Рецепт творожные лапки: Печенье из творога «Гусиные лапки»


Содержание

Гусиные лапки — печенье из творога: 2 пошаговый рецепта на выбор

Поцелуйчики, конвертики или гусиные лапки — печенье из творога, к которому никто не останется равнодушным! Оно было очень популярным в 80-тые и 90-тые, а сейчас, когда в моде тирамису и панна котта, эта замечательная домашняя творожная выпечка незаслуженно практически забыта. А зря! Ведь получается вкусно, выпекается быстро и довольно просто!

Творожное печенье “поцелуйчики” готовить легко!

Немаловажным достоинством этой выпечки является еще и то, что все необходимые для нее ингредиенты практически всегда можно найти в любом холодильнике — масло, яйца и, конечно же, творог. Творог для этого печенья лучше брать посуше, не сильно влажный и не самой высокой жирности и обязательно однородной консистенции.

Печенье “Гусиные лапки” из творога — это не один рецепт, есть несколько вариантов приготовления. Впрочем, опытные хозяйки знают, что так бывает со всеми популярными рецептами — каждый хочет улучшить его, находит свои секретики, придумывает собственные фишки. А потому предлагаю

2 варианта — традиционный (печеньки получаются нежными, сочными) и слегка измененный (выпечка ближе к слоёной, с хрустящей корочкой). Если вы никогда не пробовали “Гусиные лапки”, то сможете определиться с рецептом.

Классический рецепт печенья “Гусиные лапки”

Именно так готовили эти печеньки наши мамы и бабушки. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока “лапки” испекутся. Особенно непросто ждать последние 7-10 минут, так как аромат от творожной выпечки просто сумасшедший!

Нам потребуется:
  • мука – 350 г
  • масло сливочное высокого качества – 150 г
  • творог домашний – 150 г
  • сахар– 50 г + для посыпки
  • разрыхлитель – 7 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.

Пошаговый подробный фоторецепт:

Сперва перетираем творог с яйцом. Делаем это ложкой или вилкой.

Добавляем размягчённое сливочное масло. При желании его можно немного растопить в микроволновой печи.

Всыпаем сахар. Быстро перемешиваем, не дожидаясь, пока он полностью раствориться.

Если вы не ярая сладкоежка, то можно в тесто не добавлять сахар, а обойтись лишь сахарной посыпкой.

Следом отправляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем пленкой. Убираем в холодильник минимум на полчаса.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм.

Вырезаем лепешечки, диаметром около 7-8 см. Обычный стакан или чашка отлично подойдут для этого.

Теперь важно правильно сформировать “поцелуйчики”. Окунаем одной стороной в сахар.

Сворачиваем пополам, сахарной стороной внутрь. Вновь окунаем в сахар. Опять сворачиваем сахаром внутрь. Окунаем в сахар получившийся треугольник. Выкладываем на противень, застланный пергаментом, сахарной стороной кверху.

На этом этапе традиционно нужно вилкой сделать особый узор, который считается обязательный для этих печенек, я в этот раз просто забыла про него. Сложного ничего нет, просто нужно прижать вилкой каждую печеньку.

Печь до зарумянивания 15-20 минут при температуре 200 градусов.


Хрустящие “поцелуйчики”

Эта версия почти не имеет отличий от предыдущей по составу, но благодаря особенностям замешивания теста результат получаем несколько иной. Внешне это все те же “Гусиные лапки”, но по структуре они более интересные — слегка хрустящие, слоёные. Очень хороши в остывшем виде с теплым молоком.

Вот такие в разрезе получаются эти печенья.

Ингредиенты
для теста:
  • 200 г творога
  • 1 яйцо и 1 яичный белок
  • соль — 2 щепотки
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 350 г для теста и 40-50 г для припыления стола
  • 150 г сливочного масла
  • сахар — 100-120 г
для румяного верха:
  • яичный желток — 1 шт.
  • 1 ст.л. молока.

Как приготовить:

  1. Сначала вилкой смешиваем творог, белок и яйцо.
  2. Потом добавляем соль, ванилин и разрыхлитель, тоже не забывая перемешать.
  3. Муку просеиваем и вводим в тесто. Замешиваем сначала вилкой, потом руками, формируя ком.
  4. Посыпаем оставшейся мукой рабочую поверхность, перекладываем ком, чуть домешиваем и раскатываем скалкой в пласт, толщиной около 0,5 см.
  5. Масло (обязательно хорошо охлажденное) трем на крупной терке прямо на раскатанное тесто. Оно должно покрыть всю поверхность. Сворачиваем тесто конвертом так, чтобы тертое масло оказалось внутри. Это и есть основной секрет этого варианта.
  6. Сразу же скалкой хорошо раскатываем этот “конверт”. Толщина должна получиться около 3-4 мм.
  7. Дальше всё, как и в предыдущем рецепте — вырезаем кружочки, формируем “лапки”, не забывая обмакивать в сахар по той же схеме, сворачивая каждый раз сахарной стороной внутрь.
  8. Но на последнем этапе, когда печенье уже полностью свернуто в треугольнички, сперва верхнюю часть макаем во взбитый с молоком желток, а потом уже в сахар. Это даст румяную корочку и усилит хрустящие свойства.
  9. Выкладываем творожные “поцелуйчики” на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Советы опытных хозяек напоследок

Как вы видите, количество ингредиентов в рецептах не большое. А всё потому, что такие печенья хранить долго не стоит — вкус не улучшается. Максимальный срок хранения — сутки в холодильнике.

Если хочется чуть разнообразить рецепт, то можно внутрь каждого печенья положить 1\3 ч.л. какого-нибудь джема — из абрикос, яблок, клубники и т.п.

В тесто тоже можно вводить добавки, но не любые. Подойдёт тертая цедра лимона или апельсина, 2-3 ч.л. какао-порошка вместо такого же количества муки, измельчённые орешки.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Вкусное печенье «Гусиные лапки» — 5 простых рецептов

Печенье с творогом «Гусиные лапки» — классический рецепт, который нравится, как взрослым, так и детям. Вариантов «Гусиных лапок» несколько: с дрожжами, яйцами, без творога, на сметане, приготовление через мясорубку.

Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц

Ингредиенты:

  • Творог — 210 гр.;
  • Масло сливочное — 195 гр.;
  • Сахар
  • Мука 350 — гр.

Приготовление:

Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, поставьте в теплое место. Оно должно стать мягким, но не растаявшим. Через некоторое время взбейте его с помощью миксера до получения белой эмульсии.

Чаще всего масло взбивают с сахарной пудрой, но для данного рецепта сахар в тесто не добавляется.

Творог перетертый через сито для получения творожной однородной массы добавьте во взбитую масляную эмульсию и перемешайте. Насыпьте постепенно муку, замешивая тесто.

Раскатайте тесто тонким пластом до 5 мм. Стаканом или специальной формой вырежьте кружочки.

Формировать печенье нужно так, чтобы сахар постоянно оставался в середине, но в окончательном виде печенье на противень кладется сахаром вверх.

Каждый круглый кусочек с одной стороны погрузите в сахарный песок.

Складываем вдвое, погружая половинку печенья в сахар…

…и опять складывая вдвое.

Еще раз  одну сторону печенья обмакните в сахарный песок и разложите его на противень, застланный пергаментной бумагой.

Гусиные лапки выпекать в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Творожные «Гусиные лапки» на дрожжевом тесте

Печенье без творога на дрожжевом тесте — один из популярных рецептов «Гусиные лапки». Изюминка данной выпечки — это его начинка.

В качестве начинки к дрожжевому печенью подойдет все: корица с сахаром, сухофрукты, мак, яблоки, кунжут, грецкие орехи, арахис, цукаты, творог. Тесто очень простое и легко готовится.

Состав:

  • Дрожжи — 45 гр.;
  • Вода (теплая) -200 мл;
  • Сахар — 210 гр.;
  • Маргарин (или сливочное масло) — 200 гр.;
  • Мука высшего сорта — 540 гр.
  • Начинка (любая): сухофрукты, ягоды, сахар, орехи и так далее.

Приготовление:

Подготовка продуктов:

Заранее подготовьте начинку. Для этого сухофрукты распарить кипятком, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку, перемешать с сахаром.

Ореховая начинка: поджарьте орехи и измельчите. Для любителей сладкоежек, добавьте сахар и перемешайте.

Готовим тесто:

Дрожжи кладем в теплую воду, размешиваем до растворения. Насыпаем сахар, перемешиваем.

Замороженный заранее маргарин или сливочное масло натереть на терке и растереть отдельно с мукой. Полученную массу добавить к растворенным дрожжам.

Замесить тесто. На расстойку ставить его не нужно, так как изделия подойдут в процессе формирования.

Тесто раскатать до 5 мм, и стаканом сформировать кружки.

Кладем начинку.  Посыпать сахаром, как для «Гусиных лапок» или во внутрь положить начинку.

Кружочки с начинкой сворачиваем пополам, и еще раз пополам. Верхушки печенюшек поделить ножиком на три части, не дорезая до конца.

Выкладываем на противень и ставим в духовку для выпекания при температуре 180 С.

Печенье «Гусиные лапки» через мясорубку

Рецепт вкусного печенья «Гусиные лапки» готовится без творога. Почему называется печенье гусиными лапками? Потому что формируется с помощью обычной мясорубки в виде лапок. Получается вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 255 гр.;
  • Майонез — 210 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 210 гр.;
  • Сода — 5 гр.,
  • Мука высшего сорта

Приготовление:

Подготовка продуктов:

Муку (высшего сорта) просеять. В ингредиентах не написано количество муки. Ее нужно столько, сколько возьмет эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Масло сливочное заранее заморозьте в морозильнике, но так, чтобы вы смогли с легкостью натереть на терке.

Противень застелите пергаментной бумагой, и подготовьте сразу мясорубку.

Готовим тесто:

Яйца (2 шт.) разбить в миску, отправить к сахарному песку (210 гр.) и перемешать.

Добавить майонез.

Замерзшее сливочное масло хорошей жирности натереть и кладем в тесто.

Насыпаем соду, погашенную уксусом и насыпаем муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, не тугое тесто.

Тесто маленькими и равными по весу кусочками прогоняем через мясорубку, сформировав формы в виде лапок. Получившееся изделие кладем на противень.

Поставить в горячую духовку и выпечь до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Готовое печенье посыпать сверху сахарной пудрой.

Печенье «Гусиные лапки» на сметане

Рецепт печенья «Гусиные лапки» на сметане — простое, вкусное и не требующее много времени на его приготовление.

Ингредиенты:

  • Мука – 380 гр.;
  • Творог — 320 гр.;
  • Сливочное масло — 160 гр.;
  • Сахар — 35 гр. (для теста) + 120 гр. для обсыпки
  • Сода – 3 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 35 мл;

Приготовление:

Подготовка продуктов:

Прежде, чем приступить к приготовлению печенья, нужно подготовить ингредиенты.

Мука нужна высшего сорта, в результате чего изделие станет вкуснее и лучше поднимется в духовке. Не забудьте ее просеять от лишнего мусора. Это поможет обогатить кислородом.

Творог желательно использовать жирный из цельного молока. Для придания однородной консистенции перетрите его через сито.

Сливочное масло замораживать не нужно, так как использовать будем мягким.

И конечно, же заранее подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.

Готовим тесто:

В муку добавить сахарный песок (всего 35 грамм) и соду. Гасить ее нужно, так как творог – кисломолочный с достаточным количеством кислоты.

Добавить сливочное масло и руками тщательно перемешиваем с мукой. Должна получится мелкая масляно -мучная крошка, в которою насыпаем подготовленный творог. Кстати, творог нужен сухой, без лишней влаги, иначе печенье получится деревянным. Добавить в тесто яйцо и сметану. И замешиваем эластичное тесто, которое кладем в пакет и в холодильник на 30 минут.

Формируем печенье:

Тесто тонким слоем (до 5 мм) раскатать, вырезать с помощью стакана небольшие кружочки диаметром по 8-10 см. Одну сторону изделия обмакнуть в сахар и сложить в четверо. Принцип формирования такой же, как и в классическом рецепте печенья «Гусиные лапки».

Разложить печенье на противень и выпечь при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Печенье с творогом и яйцом

Рецепт приготовления творожного печенья с яйцом отличается как способом приготовления, так и ингредиентами.


Состав:

  • Сливочное масло – 210 г.
  • Творог – 210 г.
  • Мука – 620 — 650 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Разрыхлитель для теста — 15 г.
  • Сахарный песок – 210 г.

Приготовление:

Масло перед использованием рекомендуется заморозить так, чтобы было легче натереть на терке.

 

Творог желательно использовать жирный домашний из цельного молока для того чтобы изделие приобрело нежный вкус. Творог перетереть с помощью сито, так как требуется однородная консистенция, без комков.

Муку также просеять через сито, для обогащения кислородом.

Замороженное холодное масло натереть на терке для свеклы. Добавить протертый творог, ванильный сахар и насыпать просеянную муку.

В последнюю очередь высыпать разрыхлитель.

Ингредиенты протереть друг с другом лопаткой, или в тестомесильной машине, или руками (это будет быстрее всего).

В полученную крошку добавьте яйца и холодную воду. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не отделится от стенок посуды.

Затем положите тесто в полиэтиленовый пакет на час в холодильник.

Тесто тонко раскатать.

Стаканом или круглой формочкой вырезать кружочки.

С одной стороны, обмакнуть в сахар.

Сложить каждый кружочек теста пополам. Опять обмакнуть в сахар и опять сложить.


В итоге складываете каждое печенье в четверо, так чтобы весь сахар оставался внутри.

Перед тем, как перекладывать печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, верхушки печенья также обмакните в сахар.

Выпечь при температуре 180 C до румяной корочки.

Творожное печенье «Гусиные лапки» обожаю с детства! Рецепт теста без яиц.

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

В таком виде полезный творог согласится есть кто угодно! Творожное печенье готовится из минимума ингредиентов и максимально быстро! Если вы считаете калории и блюдете фигуру, творог берите обезжиренный, сливочное мало замените пищевым кокосовым, вместо обычной пшеничной муки возьмите муку цельнозерновую. С сахаром также есть варианты: мёд, стевия или фруктоза. А можете не заморачиваться и побаловать себя и своих близких простым и вкусным печеньем.

Творожное печенье без яиц

Ингредиенты

  • Творог 600 г
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.

Приготовление

Выложите творог в миску, туда же отправьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и смешанную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое тесто.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной до 0,5 сантиметра. Пласт нарежьте на квадратики. Отдельно в тарелку насыпьте сахар.
Обмакивайте каждый квадратик в сахар, складывайте пополам, затем снова обмакивайте, слегка надавливая. Сверху опять-таки посыпьте сахаром. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Кстати, если не использовать никакие подсластители вообще, а в тесто добавить паприку и ароматные сухие травки, получится отличное закусочное печенье к бульону или гора снеков.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Творожное печенье Гусиные лапки — рецепт любимый с детства

Привет дорогие мои читатели! У вас есть такие сладости, которые вы любите на протяжении всей своей жизни? Я, например, просто обожаю мамины дрожжевые пироги с абрикосовым повидлом и творожное печенье гусиные лапки. С пирогами много возни и я готовлю их не слишком часто. А печенье из творожного теста в виде гусиных лапок требует минимум затрат времени, продуктов и сил — его я пеку регулярно и в огромных количествах.

Источник

Съедаются Гусиные лапки мгновенно. Иногда даже некоторое количество творожного печенья приходится прятать, чтобы домочадцы не смели в один присест. А то вечером начнут опять просить испечь! Вот тут то я достаю припрятанное под общий восторг! Пеките сразу большую порцию — гусиных лапок не бывает много!

Творожное печенье гусиные лапки — рецепт с фото

Ингредиенты

  • 400 г свежего жирного творога.
  • 400 г сливочного масла.
  • 500 г муки.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка соды.
  • 10-15 г ванильного сахара.

Как приготовить

  1. Очень холодное масло (даже замороженное можно) натираем на терке.
  2. Кладем к маслу творог, который предварительно тщательно разминаем вилкой.
  3. Просеиваем сверху муку с разрыхлителем (содой), осторожно смешиваем, собираем тесто в комок. Оно не должно быть однородным — просто собрать его в бугристый комок.
  4. Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и кладем «мерзнуть» минут на 20-30 в холодильник.
  5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем формочкой или просто стаканчиком кружки.
  6. Насыпаем в тарелочку сахар, кладем в нее кружок.
  7. Теперь складываем кружок пополам так, чтобы «сахарная» сторона была внутри.
  8. Снова складываем пополам «сахарной» стороной во внутрь.
  9. Макаем треугольничек в сахар.
  10. Выкладываем на противень, проложенный промасленной бумагой для выпечки «несладкой» стороной вниз, а сладкой — наверх.
  11. Духовку разогреваем до 180°С, ставим противень с творожным печеньем печься. Печем при этой температуре 15 минут. Затем температуру надо опустить до 170°С и печь еще 8-10 минут. Следим, чтобы печенье не сгорело, а то гусиные лапки получатся «копченые» и невкусные!
  12. Подаем с горячим чаем или холодным молоком. Гусиные лапки хороши в тёплом и в холодном виде одинаково.

    Источник

Мои замечания

  • В разных рецептах встречается различное соотношение творога, масла и муки. Мне более всего нравится вкус печенья, в котором этих продуктов приблизительно одинаковое количество или муки чуть больше. При таком соотношении печенье получается более «слоистым» и вкусным на мой взгляд.

Печенье хорошо хранится в плотно закрытых жестяных банках — в таком виде их можно отправлять страждущим сладкого студентам, если они есть в вашей семье.

Вот тут можно посмотреть видео, как приготовить печенье из творога Гусиные лапки. Рецепт другой, но тоже хороший.

Всем вкусной выпечки и хорошего вечера!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт Печенье «Творожные лапки». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Творожные лапки»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность306.5 кКал1684 кКал18.2%5.9%549 г
Белки11.1 г76 г14.6%4.8%685 г
Жиры9.5 г56 г17%5.5%589 г
Углеводы44.1 г219 г20.1%6.6%497 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.1%1538 г
Вода32.7 г2273 г1.4%0.5%6951 г
Зола0.969 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69 мкг900 мкг7.7%2.5%1304 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.3%13158 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%1.8%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%2.4%1364 г
Витамин В4, холин36.15 мг500 мг7.2%2.3%1383 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%1.3%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%1.2%2740 г
Витамин В9, фолаты10.584 мкг400 мкг2.6%0.8%3779 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%0.4%8571 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.268 мкг10 мкг2.7%0.9%3731 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.723 мг15 мг4.8%1.6%2075 г
Витамин Н, биотин2.093 мкг50 мкг4.2%1.4%2389 г
Витамин РР, НЭ2.5227 мг20 мг12.6%4.1%793 г
Ниацин0.587 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.37 мг2500 мг6.3%2.1%1579 г
Кальций, Ca90.11 мг1000 мг9%2.9%1110 г
Кремний, Si1.493 мг30 мг5%1.6%2009 г
Магний, Mg13.76 мг400 мг3.4%1.1%2907 г
Натрий, Na24.25 мг1300 мг1.9%0.6%5361 г
Сера, S38.61 мг1000 мг3.9%1.3%2590 г
Фосфор, Ph158 мг800 мг19.8%6.5%506 г
Хлор, Cl17.87 мг2300 мг0.8%0.3%12871 г
Микроэлементы
Алюминий, Al392 мкг~
Бор, B13.8 мкг~
Ванадий, V33.6 мкг~
Железо, Fe0.855 мг18 мг4.8%1.6%2105 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%0.4%7937 г

Творожное печенье Гусиные лапки — Мастер рецептов

1. Этап

Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый.

1. Этап. Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый.

2. Этап

Муку смешать с разрыхлителем, всыпьте к творогу. Замесить тесто.

1. Этап. Муку смешать с разрыхлителем, всыпьте к творогу. Замесить тесто.

3. Этап

Раскатайте тесто пластом, вырежьте кружочки. Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон, сложите два раза пополам.

1. Этап. Раскатайте тесто пластом, вырежьте кружочки. Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон, сложите два раза пополам.

4. Этап

Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой около 30 минут. Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово.

1. Этап. Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой около 30 минут. Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет - оно готово.

5. Этап

Приятного аппетита!!!

6. Этап

Творожное печенье Гусиные лапки получается очень вкусным, нежным и сытным. Готовить его довольно просто и быстро, оно состоит из доступных ингредиентов. Для приготовления этого печенья используйте полужирный творог, если будет обезжиренный печенье получится сухим, так же от творога будет зависит количество муки. В это печенье так же можно добавить яйцо, тогда оно будет еще нежнее. Такое печенье замечательно подойдет для чаепития всей семьи.

2205 рецептов творога | Индийские рецепты творога, Коллекция рецептов творога

сборник рецептов творога. рецепты индийского творога. Творог или дахи — это повседневная индийская еда. Иногда его используют для приготовления раиты, рисового творога и других рецептов, или его просто едят в чистом виде. В какой бы форме он ни употреблялся, это одно из любимых блюд людей по всей стране.

Хотя мы знаем наш дахи под названием , творог , человек в других частях света обычно называют его йогуртом .Творог имеет много преимуществ для здоровья — от потери веса до низкого содержания углеводов.

Творожные рецепты, Raitas

Палак Раита

Приготовления риса, такие как Бирьяни и Пулао, неполноценны без Райтаса. Райта — это гарнир (индийский аккомпанемент), приготовленный из творога, овощей или фруктов или их комбинации, таких как порошок семян тмина и порошок чили. Вы даже можете усилить вкус, добавив мелко нарезанный зеленый перец чили или кориандр.Существует два основных вида раиты: сладкая и соленая. Рецепты раиты, такие как раита из манго и раита из ананаса, подслащены сахарной пудрой. Palak raita , Boondi raita, Tomato raita, Phudina raita — одни из самых известных райтов Индии.

Индийские рецепты творога

Кадхи

Кадхи неотделимо от кухни Гуджарати. По сути, это чудесная сладко-острая творожная смесь, загущенная грамовой мукой.Он приправлен ароматическими ингредиентами, такими как семена тмина, листья карри, асафетида. Фактически, простое кадхи можно улучшить, добавив пакоду, ростки или любые овощи. Создавайте разновидности Бхатиа Кадхи, Панджаби Пакода Кадхи, Дапка Кадхи, Мули Ке Патте Ки Кадхи из всех общин и наслаждайтесь ими рисом или кичди. Арахис Кадхи — это рецепт Фарала, который использовался во время Джанмаштами . Вы можете найти множество рецептов кадхи , используя творог ниже .

Рецепты с творогом в Чаатах


Алоо Чаат

Чааты — это восхитительные закуски, приготовленные из множества ингредиентов, начиная от овощей, чатни, хрустящих закусок, таких как сев, паапди и пури, и порошкообразных специй, таких как порошок семян тмина, порошок чили и черная соль. Вы даже можете оживить простые чаты с добавлением дахи, чтобы приготовить популярные рецепты Мумбаи Чаат, такие как Дахи Батата Пури , Папади Чаат и Алоо Чаат .Если вы хотите перекусить в офисе, попробуйте Healthy Moong Chaat . У нас есть много интересных рецептов чата с использованием творога ниже.

Семь шагов к приготовлению идеального творога

Творог

1. Творог получают путем добавления образца творога (также известного как творожная культура, творожные бактерии, молочнокислые бактерии и т. Д.) В теплое молоко и позволяя смеси заквашиваться в закрытом контейнере в теплом месте, пока она не затвердеет. . Летом устанавливается около 5 часов; но зимой это занимает больше времени, в любое время от 8 до 15 часов!

2.Творог схватывается быстрее, если оставить его на ночь в теплом месте в стальном контейнере.

3. Иногда перед ферментацией в молоко можно добавить щепотку сахара, чтобы образовавшийся творог не был слишком кислым.

4. Всегда накрывайте кисломолочный продукт крышкой, чтобы он застыл правильно.

5. При добавлении творожной культуры в молоко убедитесь, что оно теплое. Если будет слишком холодно, он не застынет. Если он слишком горячий, он либо сразу же свернется, либо даст вам водянистый творог.

6.Используйте венчик, чтобы смешать небольшой образец творога с молоком, чтобы образец хорошо диспергировался и давал хороший густой творог.

7. Готовый творог, доступный в Индии, часто непригоден в качестве культур для приготовления домашнего творога. Поэтому, если вам нужен образец для приготовления творога, попробуйте купить натуральный творог на местной молочной ферме или получить домашний образец у друга.

Творог широко используется во всем мире. Его едят просто, его подают с начинкой, готовят в виде раиты или используют в других рецептах.Сливочный творог также используется для приготовления таких вкусных митхаи, как Шриканд. Многим людям также нравится выпивать за обедом стакан простой или приправленной пряностями пахты. Он освежает, охлаждает тело и помогает пищеварению.

Пушистые блины — быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю.Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!

Stack of the best easy soft, fluffy pancakes

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными. Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми — в конце концов, они задохнутся в начинке.

Но они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что … ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начиная с домашних блинов, — ОТЛИЧНЫЙ день!

Simple, fluffy pancakes. What will you top yours with? recipetineats.com

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • экстракт ванили — по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Simple, fluffy pancakes. What will you top yours with? recipetineats.com

Начинка для блинов — что ставить на блины

  • Масло-кленовый сироп — классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу — мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, пригодные для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар — один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже — выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы — например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы — например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп — ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты — нарезать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое — добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!

Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!

Simple, fluffy pancakes. What will you top yours with? recipetineats.com

Homemade Fluffy Pancakes

А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы СВОИ лучше — Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Порции 13 блинов

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное — получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые оладьи.

Инструкции

  • Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки — не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием — используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую мерную ложку с небольшим горком с рычагом, стандартная — 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы образовать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

  • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Вынуть и поставить в низкую духовку.

  • Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина — в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты — пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и, если вы, как я, нетерпеливы, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники) с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так — всегда странное число.

Информация о питании:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда чистил эту область. Фуууууу!

Рецепт лимонного творога в микроволновке

Лимонный творог в микроволновке не может быть проще и вкуснее. Он идеально подходит для добавления в йогурт, мороженое, чизкейк и многое другое!

Microwave Lemon Curd couldn

Microwave Lemon Curd couldn

Если вы какое-то время следили за моим блогом, вы хорошо знаете, что я обожаю лимонные десерты.

От лимонно-лаймовых кексов и глазурованного лимонно-черничного хлеба до лимонного творога, приготовленного в микроволновой печи, — все лето я люблю лимоны.

Если вы любитель лимонов и никогда не делали домашний лимонный творог, распечатайте этот рецепт, отправляйтесь в магазин, возьмите себе пучок лимонов и приступайте к приготовлению этого лимонного творога в микроволновой печи.

Microwave Lemon Curd couldn

Microwave Lemon Curd couldn

Пока вы в магазине, не забудьте также взять с собой ванильное мороженое, чизкейк И мини-пирожные, потому что вы собираетесь съесть эту сладкую и терпкую пасту на ВСЕХ.

Если вы никогда раньше не делали творог из лимона, это очень простой процесс нагрева яиц, масла, сахара, лимонного сока и цедры.

Эта комбинация ингредиентов создает густую терпкую лимонную пасту, которую хочется есть ложкой. Здесь нет ничего постыдного, я полностью виноват в том, что съел ложки этого вещества с небольшим количеством взбитых сливок.

Существует множество способов приготовления лимонного творога, но мой самый любимый способ — в микроволновой печи.

Microwave Lemon Curd couldn Microwave Lemon Curd couldn

ПОЧЕМУ МНЕ НРАВИТСЯ ИЗГОТОВЛЕНИЕ МИКРОВОЛНОВОГО ЛИМОННОГО ТОКА

Да, микроволновка.

Теперь, прежде чем вы скажете, что сделать лимонный творог на плите проще, я слышу, что вы говорите.И хотя я согласен с тем, что приготовить его на плите тоже довольно просто, я считаю, что приготовить его в микроволновой печи намного проще.

С помощью этого метода приготовления в микроволновой печи вам не придется возиться с пароваркой или действительно беспокоиться о том, что яйца слишком сильно приготовятся, и в результате в твороге останутся маленькие пятнышки омлета.

Вам может показаться, что вы немного жульничает, и, возможно, вы одержимы лимонным творогом, поскольку вы можете приготовить партию примерно за 5 минут!

Microwave Lemon Curd couldn

Microwave Lemon Curd couldn

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЙ ИЗОГ В СВЧ

Чтобы приготовить лимонный творог в микроволновой печи, сначала взбейте все ингредиенты в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

Затем готовьте творог на полной мощности с интервалом в 1 минуту, помешивая каждую минуту. Примерно через 3-5 минут (в зависимости от вашей микроволновой печи) творог загустеет и покроет тыльную сторону металлической ложки.

На этом этапе я предпочитаю пропустить его через мелкое металлическое сито, просто чтобы удалить все яйца, которые могли взбиться во время приготовления.

После того, как лимонный творог остынет, положите его в холодильник примерно на 2 недели. Он будет продолжать густеть по мере остывания, превращая его в густой, сочный лимонный творог, который мы все так любим.

Spoon full of lemon curd next to cut lemons Spoon full of lemon curd next to cut lemons

КАК ПОДАВАТЬ ЛИМОННЫЙ ТРОГ? ПО ВСЕМ

Попробовав этот легкий лимонный творог, вы будете рыться в кладовой и холодильнике в поисках чего-нибудь, на что его можно намазать. Намазываете ли вы его на булочки, вафли или блины с маскарпоне или ложите на свой любимый торт с ангельской едой, этот лимонный творог обязательно станет одним из ваших новых любимых!

Если вам нужны идеи, как использовать лимонный творог, приготовленный в микроволновой печи, я тоже люблю использовать его в рецептах выпечки! Я добавил его в слоеный лимонный пирог без запекания, наполеоны с жареными ягодами, мини-лимонные чизкейки и лимонный чизкейк в банке, и это лишь некоторые из них.

Jar of lemon curd with a spoon next to cut lemons Jar of lemon curd with a spoon next to cut lemons

Состав

  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 яйца (желтки и белки)
  • 1 стакан свежего лимонного сока (около 4-5 лимонов)
  • цедра 3 лимонов
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. В большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, взбейте сахар и яйца до однородной массы.Взбейте лимонный сок, цедру лимона и топленое масло.
  2. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение одной минуты, помешивая каждую минуту. Этот процесс займет около 3-5 минут в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Вы узнаете, что лимонный творог готов, когда он покроет заднюю часть металлической ложки.
  3. Достаньте из микроволновой печи, протолкните через мелкое сетчатое сито и перелейте в стерильную банку или контейнер.
  4. Когда творог остынет до комнатной температуры, накройте его крышкой и храните в холодильнике примерно 2 недели.По мере остывания творог загустеет.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 16 Размер порции 2 столовые ложки
Сумма на порцию Калорий 121 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 50 мг Натрий 15 мг Углеводы 15 г Волокно 0 г Сахар 13 г Белки 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт овсяного творога для младенцев и малышей

Рецепт овсяного творога для младенцев . В прошлом я делилась несколькими рецептами для младенцев и малышей с использованием овса. У многих читателей возник вопрос: «Снизит ли овес вес моего ребенка?». Подумал поделиться своим мнением об этом здесь.

curd oats recipe for babies

Овес — один из суперпродуктов, поскольку он на 100% состоит из цельного зерна и дает нам неограниченную пользу для здоровья. Овсяная каша широко рекламируется индустрией похудения как средство эффективного похудения. Но чтобы похудеть, его нужно есть не реже двух раз в день вместе с низкокалорийной и богатой питательными веществами пищей. Использование жирного молока, жирного йогурта, яичного желтка, масла или подсластителей в овсянке не поможет похудеть. Кроме того, употребление низкокалорийных и богатых питательными веществами продуктов при каждом приеме пищи или перекусе наряду с упражнениями имеет решающее значение для эффективного похудения.

При приготовлении детского питания из овса оно должно быть приготовлено вместе с высоким содержанием жиров и высококалорийными ингредиентами, такими как цельное молоко, цельный несладкий йогурт без вкусовых добавок, топленое масло, масло, дал, яйца или чечевица. Это не способствует похуданию, но ваш ребенок будет более здоровым, если усвоит питательные вещества из овса и других используемых ингредиентов. Возможно, вы захотите еще раз взглянуть на эти рецепты приготовления овса, приготовленные таким образом.

Овес с кунжутом ladoo
Овсяная каша с молоком
Овсяный кичди
Яблочный овсяный рецепт
Овсяный омлет
(для малышей)

Вы можете подавать овсянку своему малышу 2–3 раза в неделю.Помогает при запорах и помогает хорошо спать. Овес — естественный источник мелатонина, который помогает спать спокойно.

Не используйте холодный или кислый йогурт / творог для детского питания. Используйте овсяные хлопья, избегайте овсяных хлопьев быстрого приготовления и быстрого приготовления.

Пошаговые фото

Овсяный творог рецепт для малышей до 1 года

1. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки овсяной муки.

powdered oats for curd oats

2. Вмешайте от ½ до стакана воды и хорошо перемешайте.

addition of water

3.Готовьте на среднем огне, пока он не загустеет. Охладите это полностью. Добавляйте йогурт по мере необходимости, чтобы довести его до консистенции. Подавать немедленно.

cooking powdered oatmeal

Творог овсяный для малышей

1. Если ваш ребенок может есть текстурированную пищу, этот метод прост. Просто добавьте 1/4 стакана овсяных хлопьев в сковороду и варите с 1 стаканом воды. Охладите это полностью.

cooked rolled oatmeal

2. Убедитесь, что овес полностью остыл. Отнесите порцию в миску.

cool the oatmeal

3. Добавьте йогурт (комнатной температуры) и соль.Я использую розовую гималайскую соль, возможно, вы тоже захотите ее использовать. Это нерафинированная минеральная соль, не содержащая химикатов.

addition of yogurt for curd oats recipe for toddlers

4. Можно использовать щепотку порошка тмина / джира. Добавьте тертую морковь и лук. Хорошо перемешать. Говорят, что лук повышает иммунитет и снижает тепло тела, его можно употреблять через 18 месяцев. Если ваш малыш все еще не может есть тертую морковь, пропустите его.

addition of carrots for curd oats recipe for babies & toddlers

Подавать немедленно.

curd oats for toddlers

Рецепт

Рецепт овсяного творога

curd oats for toddlers

Рецепт чатни с кокосовым творогом (Как приготовить кокосовое чатни с творогом)

Рецепт чатни из кокосового творога — еще одна вариация кокосового чатни.Как следует из названия, он сделан из кокоса и йогурта. Сверху производится темперирование для усиления вкуса.

Южно-индийский завтрак, будь то идли, уттапам, доса или упма, не будет полным без чатни. А чатни на основе кокоса являются самыми популярными среди всех.

Есть много разных вариантов приготовления кокосового чатни, например, простой, с красным перцем чили, с листьями кориандра, с листьями мяты, с чесноком и так далее.

Сегодняшняя версия с творогом.Придает чатни легкую кислинку. Отрегулируйте количество перца чили по своему вкусу. Я предпочитаю мягкое, поэтому добавила только 2 маленьких чили.

Каждый раз, когда я готовлю южно-индийскую еду или завтрак, я стараюсь каждый раз делать разные чатни. Так что нам не надоедает иметь одни и те же старые вещи. Вариации гарниров показывают некоторую радость всему блюду.

Для удобства я всегда использую замороженный кокос. Для этого я даю ему разморозиться на столешнице.При шлифовании я использую горячую или теплую воду. Это помогает приготовить гладкий чатни, даже если он заморожен.

Я обычно готовлю большие партии чатни, а остатки замораживаю для дальнейшего использования. Этот очень пригодится в загруженные будние дни.


Как приготовить чатни из кокосового творога (пошаговые фото):


или перейти к рецепту

1) Возьмите тертый кокос, йогурт и перец чили в емкость для миксера. Также добавьте только ¼ стакана воды.

2) Измельчить до однородной массы.

Coconut curd chutney recipe (How to make coconut chutney with curd)

3) Уберите в таз.

4) Нагрейте масло в небольшой тадке на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть.
Coconut curd chutney recipe (How to make coconut chutney with curd)

Coconut curd chutney recipe (How to make coconut chutney with curd)

5) Затем добавить сушеный красный перец чили и обжарить несколько секунд. Вы заметите, что они потемнеют.

6) Теперь добавьте листья карри и петлицу.
Coconut curd chutney recipe (How to make coconut chutney with curd)

Coconut curd chutney recipe (How to make coconut chutney with curd)

7) Добавьте эту закуску в приготовленный чатни.

8) Перемешайте. Чатни готов к подаче.
Coconut curd chutney recipe (How to make coconut chutney with curd)

Coconut curd chutney recipe (How to make coconut chutney with curd)

Рекомендации по сервировке: Подавайте кокосовое чатни в качестве гарнира с идли, доса, уттапам, вада, бонда, понгал или упма.

Coconut curd chutney recipe (How to make coconut chutney with curd)

Coconut curd chutney recipe (How to make coconut chutney with curd) Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Рецепт чатни с кокосовым творогом

Рецепт лимонного творога без яиц | мука и глазурь

«Когда жизнь вручает вам лимон, скажите:« О да, я люблю лимоны! Что еще у тебя есть? » — Генри Коллинз

Есть вещи, которые могут просто скрасить ваш день, и одна из них — лимонный творог! Это как солнечный свет в чашке (… или пироге, или в батончике, или в пироге).И все сладкое может показаться немного скучным … нам всем время от времени нужно немного пирожка!


Сделать хороший лимонный творог без яиц было непросто. Большинство рецептов, которые я нашел, были слишком жидкими или просто недостаточно лимонными. Я хотел, чтобы этот творог был как можно ближе к обычному лимонному творогу … по вкусу, текстуре и внешнему виду.

Аромат… на высоте! Его лимонный, яркий, сладкий и маслянистый!

Текстура… гладкая, кремово-бархатистая!

Внешний вид… не очень.Посмотрим правде в глаза, трудно получить этот ярко-желтый цвет без некоторых желтков. Этот творог бледно-желтого цвета, но вы можете добавить пищевой краситель для более желтого оттенка (я этого не делал). В противном случае используйте самые яркие лимоны, какие только сможете найти!

Этот рецепт заимствован из рецепта Элизабет Фолкнер, и главное — использовать свежий сок лимона или лайма и яркую цедру лимона. Если у вас нет цедра, просто удалите желтую кожицу лимонов острым ножом. Возьмите торт, чтобы не использовать белую сердцевину под ним, так как это сделает творог горьким.Цедру натирают небольшим количеством сахара, так как она лучше всего извлекает аромат. Также не экономьте на времени приготовления, иначе текстура будет неправильной.

Лимонный творог настолько универсален. Вы можете подавать его в пироге, вы можете делать вкусные лимонные батончики, можете заливать его в кексы, добавлять слоями в пирожные или добавлять в печенье с отпечатками пальцев. Вы можете добавлять его на блины или блины, даже на хлеб. По тому же рецепту вы также можете легко приготовить апельсиновый или любой другой цитрусовый творог.Говорю вам, если вы сделаете это один раз … вы найдете сотню разных вещей, чтобы намазать или слизать!

Распечатать рецепт

Лимонный творог без яиц Ням

Гладкий, сливочный, бархатистый, лимонный творог без яиц, напоминающий морщинки!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *