10 пирогов с творогом, которые очень быстро закончатся
1. Творожный пирог с ванилью
Фото: Mizina / DepositphotosИнгредиенты
- 20 г сухих дрожжей;
- 10 столовых ложек сахара;
- 100 мл молока;
- 195 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 6 яиц;
- 250 г творога;
- 600 мл сметаны;
- 8 г ванильного сахара;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.
Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Попробуйте
🍰
2. Пирог с творогом и персиками
Фото: alex9500 / DepositphotosИнгредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 220 г сахара;
- 200 г муки;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 лимон — опционально;
- 400 г творога;
- 200 г сметаны;
- 12 г ванильного сахара;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 300–350 г консервированных персиков.
Приготовление
С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.
Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.
Наслаждайтесь 🍑
3. Тёртый пирог с творогом
Фото: yana‑[email protected] / DepositphotosИнгредиенты
- 400 г муки;
- 280 г сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 150 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 300 г сметаны;
- 450 г творога;
- 10 г ванильного сахара:
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.
Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.
Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.
Угостите всех 🥦
4. Творожный пирог с вареньем
Фото: GreenArt_Photography / DepositphotosИнгредиенты
- 400 г муки;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 175 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2–3 столовые ложки сметаны;
- 350 г творога;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 250 г варенья или джема.
Приготовление
Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.
Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.
Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.
Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.
Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.
Обязательно приготовьте 🥕
5. Пирог из творога с шоколадной крошкой
Фото: NoirChocolate / DepositphotosИнгредиенты
- 280 г муки;
- 150 г сахара;
- 20 г какао;
- 150 г сливочного масла;
- 500 г творога;
- 70 г сметаны;
- 1 щепотка ванилина;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.
Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.
Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.
Сохраните рецепты 🍪
6. Творожный пирог с манкой и изюмом
Фото: erierika / DepositphotosИнгредиенты
- 250 г муки;
- 300 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
- 1–2 столовые ложки молока;
- 50 г изюма;
- 500 г творога;
- 1 чайная ложка ванили;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.
Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.
Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.
Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.
Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.
Выберите лучший 🍌
7. Пирог из творога с маком
Фото: myviewpoint / DepositphotosИнгредиенты
- 300 г сливочного масла;
- 400–450 г сахара;
- 300 г муки;
- 400 мл молока;
- 10 г ванильного сахара;
- 200 г мака;
- 600 г творога;
- 3 яйца.
Приготовление
Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.
В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.
Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.
Порадуйте семью 🥧
8. Пирог с творогом и яблоками
Фото: injenerker / DepositphotosИнгредиенты
- 190 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 130 г сливочного масла;
- 60 мл ледяной воды;
- 225 г творога;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 480 мл молока;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1½ чайной ложки корицы;
- 3 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 45 г коричневого сахара.
Приготовление
150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.
Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.
Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.
Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.
Оцените вкус 🍏
9. Творожный пирог «Зебра»
Фото: 13‑Smile / DepositphotosИнгредиенты
- 750 г творога;
- 8 столовых ложек сахара;
- 3 яйца;
- 2–3 капли ванильного экстракта;
- 220 мл молока;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 1 столовая ложка какао;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.
Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.
Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.
Сделайте без повода 🍫
10. Пирог с творогом и помидорами
Фото: vkuslandia / DepositphotosИнгредиенты
- 1 чайная ложка соды;
- 200 мл кефира;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 500–600 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 200 г творога;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 8–10 помидоров черри.
Приготовление
Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.
Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.
Читайте также 🥧👌
Очень вкусный, нежный и быстрый пирог с творогом
Дорогие друзья, что может быть лучше, чем собраться всей семьей за чашечкой горячего чая с ароматной, домашней выпечкой? Особенно, если это очень вкусный и нежный пирог с творогом.
В детстве я обожала уезжать на праздники к бабушке, где она всегда встречала нашу семью с огромным столом домашних вкусностей. Завершением любой трапезы всегда было и остается семейное чаепитие. Все же раньше на домашнем творожке все было вкуснее.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами несколькими рецептами творожных пирогов, которые не оставят равнодушным никого, даже члена королевской семьи.
Очень вкусный, нежный и быстрый пирог с творогом на сметане
Второе название этого творожного лакомства – Королевская ватрушка. И назван он так неспроста. Нежное сочетание сметаны и творога не оставят равнодушным ни одного гурмана. Готовится пирог в домашних условиях быстро, и главное – очень просто. С этой выпечкой справится даже ребенок!
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 100-125 гр сливочного масла,
- полстакана сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- полкило творога,
- стакан сметаны,
- 3 яйца,
- полстакана сахара с щепоткой ванилина.
Для начала необходимо подготовить все для комфортной готовки – оставить сливочное масло в комнате, для того чтобы оно стало мягким; отделить желтки от белков; включить на разогрев духовой шкаф до 180 градусов и убрать белки в холодильник.
1. Для приготовления теста вам понадобится глубокая миска. В ней необходимо масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Затем необходимо добавить муку с разрыхлителем в получившуюся смесь и перемешать руками. В итоге должна получиться крошка – она и будет нашим тестом.
3. Для начинки необходимо подготовить творог – его можно как размять вилкой, так и протереть при помощи блендера.
4. В получившуюся массу добавить желтки и сметану – все хорошо перемешать. Охлажденные белки необходимо взбить с щепоткой соли и сахаром в плотную пену, чтобы на венчиках образовались устойчивые пики.
5. Затем необходимо соединить творожную смесь с яичной пеной и аккуратно перемешать.
6. Форму для выпечки необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла, после чего мы равномерно распределяем 2/3 теста про противню.
7. Сверху выкладываем нашу начинку и посыпаем остатками теста. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Яблочный пирог с творогом в духовке
А с чем у вас ассоциируется корица? Может быть с чашечкой горячего капучино ленивым утром? Или с ароматным глинтвейном зимним вечером? Ведь она без сомнений прекрасно дополняет два этих чудесных напитка.
Но так же по праву классическим сочетанием можно считать смесь запечённых яблок с корицей.
При приготовлении такого пирога во всем доме еще долго стоит непревзойденный аромат, который не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи.
Ингредиенты для пирога:
- 400 грамм муки,
- столько же творога,
- половина упаковки сливочного масла,
- 150 грамм сметаны.
- для любителей послаще – 4 столовые ложки сахара,
- щепотка соли.
Для того чтобы легко и быстро приготовить любое блюдо необходимо подготовить все для процесса.
- Муку просеем,
- Масло оставляем нагреваться до комнатной температуры,
- Яйцо разбиваем и отделяем желтки от белков. При этом белки убираем в холодильник – тогда они лучше взобьются.
Для этого рецепта мы не включаем сразу духовку на разогрев, так как наше тесто будет отдыхать в холодильнике около часа.
Когда вся подготовка закончена, можно приступать непосредственно к самой готовке.
1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, половину сахара, соль и дрожжи.
2. Добавляем к сухой смеси сливочное масло, желток и сметану. Вымешиваем наше тесто и оставляем отдыхать в холодильнике на час.
3. За 10-15 минут до того как достать тесто из холодильника мы приступаем к приготовлению начинки и ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
4. Для начинки берем 7-8 яблок, чистим и режем на дольки или кубиком. Яблоки, кстати, лучше всего брать сезонные.
5. К ним добавляем творог и посыпаем второй половиной сахара, приправляем корицей.
6. Когда все готово мы смазываем противень сливочным маслом, делим тесто на две части и раскатываем каждую половинку.
7. На первую половинку выкладываем начинку, второй накрываем. Не забываем сделать красивые бортики, или просто хотя бы защипнуть.
8. Сырой пирог смазываем яичным белком(не взбитым) и отправляем в духовку на 50 минут.
Тертый на терке творожный пирог
Этот пирог занимает минимум времени, что позволяет приготовить его даже на завтрак. Потому что тесто замешивается за пару минут, а за то время что оно отдыхает в холодильнике можно успеть переделать уйму дел!
Для приготовления нам понадобится:
- пара яиц,
- мука – три стакана,
- пачка маргарина,
- немного разрыхлителя,
- ванильный сахар
- и конечно же творог.
Для этого пирога мы не будем разделять яйца на составляющие, все что нам потребуется в подготовки – просеять муку и подержать маргарин в комнате, для того чтобы он размягчился.
1. Размягченный маргарин смешиваем с яйцом и стаканом сахара, просеиваем в полученную смесь муку и добавляем ложечку разрыхлителя.
2. Тщательно вымешиваем, делим на две части в соотношении 60/40. Убираем меньшую часть в морозилку, а большую в холодильник на 15 минут.
За это время можно успеть уделить время себе любимой, потому что дальнейшие действия по готовке занимают буквально несколько минут!
3. Для начинки творог смешиваем с яйцом и ложечкой ванильного сахара.
4. Противень смазываем маслом, духовку ставим на разогрев до 180 градусов.
5. Большую часть теста раскатываем на противень, кладем начинку, и с помощью терки натираем меньший кусочек нашего теста.
6. Выпекаем до румяности, подаем с чаем и хорошим настроением.
Рецепт приготовления на кефире
У меня есть подруга, которая имеет две яркие особенности по отношению к еде. Она просто обожает шоколад, и ненавидит кефир. И как-то раз решили мы попить чайку у меня дома. В магазин мне идти не хотелось и я приготовила пирог из того что было в холодильнике. Вы бы видели мои глаза, когда она за обе щеки уплетала мою выпечку, рассказывая свои житейские истории. И, думаю, вы уже догадались почему.
Итак, для творожного пирога на кефире нам понадобятся:
- стакан кефира комнатной температуры
- полтора стакана муки,
- полстакана сахара,
- пачка творога,
- пара яиц.
1. Сразу ставим разогреваться духовой шкаф до стандартных 180 градусов.
2. Взбиваем яйца с сахаром, если нет миксера это не проблема, главное хорошо перемешать.
3. Добавляем кефир, просеиваем в нашу смесь муку.
4. Тщательно замешиваем тесто и добавляем к нему творог после чего снова все хорошенько перемешиваем.
5. Полученная смесь это и есть наш будущий пирог.
6. Выкладываем его в форму и отправляем в духовку на четверть часа, обязательно проверяем готовность деревянной палочкой.
Приятного чаепития!
Быстрый пирог с творогом из слоеного теста
Бывают такие люди, которые совсем не любят заморачиваться с тестом. Просеивать муку, взбивать яйца и потом убирать последствия кулинарного шедевра.
Но бывает и такое что у меня нет настроения заниматься этим. В таких случаях я всегда беру готовое слоеное тесто и творю из него!
Самое сложное в этом пироге – дождаться, когда же тесто оттает, поэтому заранее вытащите его из морозилки.
- Его нам, кстати, понадобится полкило,
- около 400 г творога,
- пара яиц,
- сахар по вкусу.
1. Слоеное тесто делим на две части, первую часть немного растягиваем и кладем на противень. Важно не раскатывать, чтобы не нарушить структуру теста, иначе оно у вас просто не поднимется.
2. Творожок смешиваем с одним яйцом и щепоткой соли, добавляем сахар, можно также добавить ванилин.
3. После того как мы равномерно распределили начинку, берем вторую часть теста и нарезаем полосками.
4. Выкладываем их на начинку и отправляем в духовку на некоторое время.
5. Важно помнить о том, что слоеное тесто быстро пропекается, и через четверть часа оно вероятнее всего, будет готово.
Пирог с творогом из песочного теста с крошкой
Мне кажется, что этот пирог можно смело назвать русской вариацией чизкейка. И когда вы его увидите в разрезе – поймете почему!
Для крошки нам понадобится:
- мука, сливочное масло и сахар. В пропорциях 200/100/50.
Для начинки необходим
- мягкий творог — полкило,
- три яйца,
- полстакана сахара,
- по желанию также можно добавить ванилин.
1. В этом случае нам нужно холодное масло. Его мы натираем на терке, добавляем сахар и просеянную муку.
2. Полученную смесь перетираем в крошку, и отправляем в холодильник.
3. Духовку, кстати, пора бы разогреть.
4. Для того чтоб приготовить начинку нам необходим миксер. С помощью него мы взбиваем все ингредиенты до однородной воздушной массы.
5. В форму для выпечки выкладываем половину наших крошек, можно немного примять.
6. Выливаем начинку и посыпаем ее остатками крошки.
7. Отправляем в духовой шкаф примерно на час.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления с ягодами вишни
Когда на дворе зима, а хочется немного окунуться в лето – тогда самое время открывать морозилку и смотреть какое же послание ты оставил сам себе с летних времен. Буквально вчера я варила мой любимый вишневый компот, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожного пирога с вишней!
Замороженную вишню, разумеется, необходимо предварительно разморозить. Ее нам понадобится столько, сколько нам захочется. Все зависит только от ваших предпочтений.
Кроме вишни нам необходим, конечно же творог. Лучше взять мягкий.
На 300 грамм творога нам понадобится
- 3 яйца,
- четверть пачки топленого масла,
- 6-7 столовых ложек муки,
- сахар по вкусу, я обычно кладу полстакана.
1. Сначала топим масло, оно должно немного остыть после того как мы его растопили, иначе яйца свернутся.
2. Их мы берем пару и перемешиваем в мисочке, добавляем половину нашего творога, вливаем масло и тщательно перемешиваем.
3. На этом же этапе необходимо добавить сахар, исходя из ваших предпочтений.
4. Затем аккуратно вмешиваем муку и получившуюся смесь отправляем в холодильник на четверть часа.
5. Оставшееся яйцо смешиваем с творогом до однородной консистенции и убираем в холодильник на полчаса.
6. Затем вынимаем творожное тесто и распределяем по форме, оставляя бортики по краям.
7. Буквально на 10 минут ставим форму с тестом в духовой шкаф, который предварительно необходимо разогреть до 180 градусов.
8. Затем, в еще сырое, но уже схватившееся тесто выливаем начинку. Ягоды можно положить только сверху, а возможно и распределить с начинкой.
9. Выпекаем в духовке 25-30 минут.
Перед подачей я рекомендую посыпать пирог сахарной пудрой. Сочетание вишни и белой пуды просто великолепно радует глаз!
Творожный пирог с изюмом
Самое классическое сочетание творога — это, конечно же, творог с изюмом! Этот рецепт мне известен еще с детства.
Для большого пирога на очень большую и дружную семью нам понадобится:
- пара стаканов муки,
- полпачки сливочного масла,
- пара яиц,
- стакан сахара.
Для творожной начинки необходимо взять
- пару килограмм творога,
- пачку масла,
- полстакана манки,
- полтора стакана сахара,
- пару яиц,
- изюма я обычно беру около стакана, также люблю добавлять другие сухофрукты.
1. Духовку необходимо разогреть до 170 градусов, масло предварительно подержать в комнате.
2. Отделяем желток от белка у одного яйца, нам понадобится только 1 желток и 1 целое яйцо. Взбиваем их с сахаром, добавляем размягченное масло и муку.
3. Полученное тесто прячем в холодильник и занимаемся начинкой.
4. Для начинки также взбиваем 1 желток и целое яйцо с сахаром, смешиваем с манкой и маслом.
5. Творог пропускаем через мясорубку и добавляем в получившуюся смесь вместе с изюмом.
6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Перемещаем на смазанный маслом противень или форму, не забываем сделать бортики.
7. Начинку необходимо распределить равномерно по тесту. В целом пирог выпекается около 1 часа.
Приятного аппетита!
Королевский творожный пирог
Абсолютно точно отличается от королевской ватрушки. Из схожести – только предназначение!
- Мука и творог нам понадобятся в одинаковых пропорциях, примерно по полкило,
- сливочного масла в два раза меньше — 250 г,
- а сахара полтора стакана,
- 30 г какао.
- также нам понадобится половина лотка яиц (4 шт),
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
- столовая ложка разрыхлителя.
Принцип приготовления королевского творожного пирога так же, как и у пирога из песочного теста с крошкой.
1. Для крошки нам необходимо размягченное сливочное масло смешать со стаканом сахара и разрыхлителем и какао.
2. Затем постепенно добавить просеянную муку.
3. Спрячем тесто в холодильник на время приготовления начинки.
4. Для нее берем все пять яиц и взбиваем их с оставшимся сахаром, добавляем творог и крахмал.
5. Также по желанию можно добавить щепотку ванилина.
И теперь как обычно смазываем форму маслом, кладем большую часть теста равномерно на дно формы, не забываем сформировать бортики.
6. Начинку переливаем на тесто. Украшаем оставшимися крошками и выпекаем 40-50 минут.
Завариваем чай и зовем к столу всю королевскую семью, приятного аппетита!
Как приготовить в мультиварке
Все сегодняшние рецепты объединены не только главным ингредиентом, но и способом приготовления. Но не у всех есть возможность приготовить блюдо в духовке, и я это прекрасно понимаю. Для таких людей у меня тоже найдется рецептик!
Нам необходимо:
- пачка творога (250 гр),
- и ровно половина от этого веса сметаны (примерно 125 г),
- также понадобится 350 грамм муки,
- 3 яйца,
- 180 грамм сахарного песка.
1. По классике жанра яйца взбиваем с сахаром.
2. В отдельной миске смешиваем творог со сметаной.
3. И соединяем получившиеся смеси.
4. В творожную заготовку просеиваем муку. Тесто получается достаточно тугим, но на результате это никак не сказывается, пирог выходит просто отменным!
5. Устанавливаем режим «Выпечка» на мультиварке, и кладем наше творожное тесто в чашу, смазанную сливочным маслом.
Через час можно наслаждаться таким простым и вкусным лакомством.
Открытый дрожжевой пирог с творожной начинкой
Как мне кажется, этот рецепт самый сложный и долгий в приготовлении. Тем не менее я включила его в свой топ, не только потому что он невероятно вкусный. Но и еще потому что открывается огромный простор для творчества! И сейчас вы поймете почему, если еще не догадались.
Для дрожжевого теста нам необходимо подготовить:
- полстакана молока,
- столько же кефира и сахара,
- сто грамм маргарина,
- 7-8 грамм сухих дрожжей,
- 650-700 грамм муки.
Для начинки нам понадобится:
- полкило творога,
- полстакана сахара,
- пара столовых ложек манки,
- яйцо.
Для заливки:
- пара желтков,
- пара ложек сметаны.
1. Теплое молоко смешиваем с дрожжами, щепоткой соли и сахаром.
2. Топим маргарин, добавляем его в молочную смесь вместе с теплым кефиром.
3. Аккуратно просеиваем муку в нашу молочную заготовку и постоянно хорошо перемешиваем.
4. Тесто должно получиться очень мягким, податливым. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в теплое место на час.
За 10-15 минут до того, как тесто дойдет, не забываем включить духовку на разогрев.
5. Для начинки просто смешиваем все ингредиенты в последовательности — яйцо, сахар, творог, манка.
6. Формировать пирог необходимо сразу на противне, который мы смазали кусочком сливочного масла.
7. Нам нужно 1⁄4 теста оставить к концу готовки.
8. Другую часть раскатываем лепешку и формируем бортики.
9. Аккуратно выкладываем творожную начинку, сверху поливаем заливкой.
10. И тут начинается полет фантазии. Так как из оставшегося теста мы формируем украшения, после чего отправляем пирог в духовку на 40-50 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Благодарю за внимание и желаю приятного аппетита!
10 рецептов как приготовить пирог из творога
Воздушная творожная начинка, хрустящая или нежная основа, яркая презентация – такой пирог станет украшением праздничного торжества или воскресного семейного обеда.
Что у вас сегодня к чаю? А у нас творожный пирог. Ароматный, нежный и, как не крути – очень полезный. И даже, если вы не слишком любите кисломолочные продукты в свежем виде, то творог в румяном пироге с ягодами, фруктами или шоколадом заставит вас пересмотреть свои вкусы. Ведь от такой аппетитной пользы не откажутся даже самые привередливые дегустаторы – дети. А часто именно благодаря желанию их полезно накормить и рождаются «секретные» кулинарные произведения.
Существует множество вариантов приготовления пирогов с творогом: открытые и закрытые, сладкие и соленые, с творожно-фруктовой, -ягодной -овощной начинкой. Но творог хорош не только в качестве наполнения, он также прекрасный ингредиент для основы теста – песочного, дрожжевого или слоеного. Конечно же, рецепт теста должен содержать пропорции, где преобладает творог. Только тогда текстура готового пирога будет особенно воздушной и нежной.
Творожный пирог прекрасно дополняют сладкие соуса и сиропы, которыми поливаются готовые десерты перед подачей. Украшают их полосками или крошкой из теста, орехами, меренгой, кокосовой стружкой. А такой пирог и сам украсит как праздничный прием, так и будничные ужины.
10 рецептов как приготовить пирог из творога
Рецепт 1. Простой и быстрый творожный пирог на скорую руку «Крошка»
Ингредиенты: 2 стакана муки, стакан сахара, 150 г замороженного масла сливочного, 300 г творога, 2 яйца, 15 г ванилина.
- «Воздушную» муку смешать с половиной стакана сахарного песка.
- На стороне терки с крупными отверстиями натереть мерзлое и твердое масло. Масленую массу добавить к муке и сахару, растереть руками в крошку.
- Куриные яйца взбить венчиком до легкой пены, добавить творожный сыр, вторую половину сахара и ванилин. Все ингредиенты соединить, смешивая их в однородную начинку.
- Форму для выпекания заполнить слоями, чередуя крошку и начинку. Снизу и вверху — тесто, посередине – творожная прослойка.
- «Крошку» выпекать в духовке с температурным градусом 180. Чтобы пропечься и подрумяниться «пушистому» пирогу потребуется полчаса.
Рецепт 2. Шоколадно-творожный пирог с вишней
Ингредиенты: 400 г творога, 1,5 ст. ложки и 180 г сахарного песка, 130 г муки, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара ванили, 120 мл сливок 20-22% жирности, 3 ст. ложки какао, по 0,7 ч. ложки разрыхлителя и соды, 125 мл молока, 60 мл масла подсолнечного, 125 мл кипятка, 1 стакан вишни.
- Творожная начинка для шоколадного пирога готовится посредством смешивания в чаше для блендера или комбайна творога, 180 г сахара, сахара ванили, жирных сливок (сметаны) и одного яйца. Ингредиенты взбиваются пока начинка не получит кремообразную эластичность.
- Для теста соединить все сухие составляющие: просеянную муку, какао-порошок, сахар (полторы ст. л.), по неполной ложке соды и разрыхлителя.
В другой емкости смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и рафинированное масло. - Сухие ингредиенты постепенно ввести в жидкие, образовывая тесто. Продолжая смешивать шоколадную массу, влить кипяток. Дальше поручить замешивания жидкого теста миксеру. Завершить процесс, когда оно начнет пузыриться (через полминуты).
- В силиконовую форму для выпекания выложить равномерными слоями: тесто/вишни/начинку, снова тесто/вишни/начинку и последний раз – тесто/начинку.
Творожную крем-начинку выкладывать чайной ложкой или кондитерским мешочком. Каждую поверхность перед закладкой следующего слоя выравнивать. - Выпекать десерт около часа при 180 °С. Первые полчаса духовку открывать нельзя!
- Дать пирогу с вишнево-творожной начинкой полностью остыть, достать из формы и нарезать любыми порциями.
Рецепт 3. Яблочный пирог на творожном тесте «Гости на пороге»
Тесто: 200 г кисломолочного сыра, 1 стакан муки, 150 г сахара, два яйца, 200 г масла сливочного, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки крахмала из кукурузы.
Начинка: 3 крупных яблока кислого сорта, сахар и корица – на вкус.
- Муку соединить с разрыхлителем, просеять и перетереть, добавив размягченное масло. В крошку положить творог, сахар, яйца, крахмал. Мягкое тесто замесить быстро, накрыть вафельным полотенцем и охладить.
- Одной частью из разделенного пополам и раскатанного теста выстелить дно формы, создать низкие бортики. Разложить «веером» тонкие дольки очищенных яблок. Присыпать порошком корицы и сахаром (если яблоки слишком кислые).
- Накрыть начинку второй частью раскатанного теста.
- Выпекать пирог до румяной готовности при температуре духовки 190 °С.
- Яблочный пирог, приготовленный на творожном тесте выложить на решетку, охладить, вкусно украсить и подать.
Рецепт 4. Пирог с творожной начинкой, сладким перцем и зеленым луком
Ингредиенты: 400 г сыра кисломолочного, 300 г муки, 150 г сливочного несоленого масла, 4 яйца, 1 большой сладкий перец, 2 чесночные дольки, 4 перышка зеленого лука, соль/перец – по вкусу, кудрявая петрушка.
- В насыщенную воздухом муку добавить пол чайной ложки соли, одно яйцо и мелкие рубленые кусочки масла. Замесить упругое тесто и оставить настаиваться под накрытой салфеткой.
- Половинку болгарского перца и чеснок измельчить и пассировать с добавлением перца/соли.
- Собираем начинку. Творог, три яйца, мелко нашинкованные перья лука, перец, соль и обжаренный перец равномерно смешать в глубокой мисочке.
- Отдохнувшее и податливое тесто распределить по форме с маслом (можно сформировать невысокие бортики).
- Творожную массу с красно-зеленой мозаикой выложить на тесто и украсить тонкими полукольцами болгарского перца.
- Запекать пирог до золотой корочки при высокой температуре (180 °С). Подавать, украсив веточкой кудрявой петрушки.
Рецепт 5. Закрытый творожный пирог «Ярмарка» в мультиварке
Для теста: стакан муки, полстакана сахара, стакан сметаны, два яйца, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ч. ложка соды, 50 г масла сливочного.
Для начинки: полкилограмма творога, полстакана сахара, три яйца, 1 полная ст. ложка крахмала, ванилин – по вкусу, изюм – по желанию.
- На любой программе мультиварки растопить сливочное масло. Через минуту-две печку выключить, дать маслу полностью растаять и смазать стенки чаши.
- Готовим тесто:
Миксером на малых оборотах взбить яйца, сахар. Продолжая взбивать, влить сметану и жидкое масло из мультиварки.
Муку, соду и какао просеять, равномерно смешивая и насыщая воздухом.
Сухие и жидкие составляющие соединить в однородную массу. - Готовим начинку: в творог вмешать яйцами, сахаром, всыпать крахмал и ванилин. Взбить блендером до однородной полужидкой массы. Добавить набухший в кипятке изюм, размешать.
Совет: крахмал в равной пропорции можно заменить манкой – начинка станет более сочной. - В мультиварку залить шоколадное тесто. В его центр поместить творожную начинку. Запекать пирог на программе «Выпечка» 1 час и 40 минут.
- По истечению отведенного времени программу «Выпечка» сменить на «Подогрев» и оставить в таком режиме пирог на 20 минут.
Совет: В зависимости от качества сыра, готовый пирог может иметь разный вид. В идеале шоколадное тесто должно в процессе выпечки покрыть белую начинку, а она в этом случае опускается ближе к низу. Но даже если этого не произойдет и верхушка останется открытой – пирог все равно получится неизменно вкусным и не менее красивым. - Чашу достать из печки. Пирог не беспокоить до полного охлаждения, и только потом выложить его в форму для нарезки и подачи.
Рецепт 6. Песочно-творожный пирог «Слезы ангела»
Для песочного теста: стакан муки, яйцо, 80 г масла сливочного (маргарина), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки: 0,5 кг творожного сыра, 100 г сметаны (20%), 0,5 стакана сахара, 3 желтка, 1 ст. ложка манной крупы, ванильный сахар.
Для суфле: 3 белка и 3 ст. ложки сахара (пудры).
- Ингредиенты для теста разделить по группам: сухие и жидкие. Смешать их между собой и соединить вместе в общей емкости. Тесто должно получиться упругим. Если оно липнет и «просит» еще муки – добавить. Гладкое тесто обернуть кульком и поместить в холод.
- Составляющие начинки смешать блендером и довести до нежной кремообразной консистенции.
- В разъемной форме вылепить тестом дно и сантиметровые бортики, выложить ровным слоем творожную начинку. Выпекать около получаса при температуре 180 °С.
- Из белков (что остались от желтков) и сахара приготовить суфле. Белки посолить, взбить до первых пузырьков, всыпать сахар и продолжать взбивать до крутой пены, которая должна держаться пиками на венчике.
- Из печи достать песочную заготовку с творожным наполнением, выложить сверху суфле и отправить назад на 10 минут, снизив температуру до 140-150 °С.
Как только суфле зарумянится, духовку выключить и открыть, но пирог не вынимать. Пусть полчаса остывает прямо в духовке. - Через полтора часа на поверхности полностью остывшего пирога появятся капли-бусинки, в честь которых пирог и получил свое знаменитое название «Слезы ангела».
Рецепт 7. Творожный пирог с ягодами и меренгой
Тесто: 250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 125 г сметаны, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли.
Начинка: 1,5 стакана ягодного микса, 200 г крупнозернистого творога, 1 ст. ложка крахмала.
Меренга: 4 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ч. ложка крахмала.
- Просеянную муку соединить с солью, сахаром и добавить протертое мерзлое масло. Из ингредиентов сделать крошку, влить сметану и интенсивно вымесить тесто. Оно должно стать эластичным и гладким. Закутать пленкой и переместить в холод.
- Подготовить ягодное ассорти. Если оно замороженное – разморозить и слить лишнюю жидкость, добавить крахмал.
- Охлажденное тесто вытянуть скалкой, выложить в разъемную форму и сформировать бортики. Дно пирога засыпать творогом и ягодами.
- В холодные белки ввести пудру, крахмал, вспенить до пышных и стойких пиков.
- Белковую массу очень аккуратно переложить на ягоды и силиконовой лопаткой сформировать волнистость. Запекать воздушный пирог примерно час, духовка должна быть выставлена на 160 °С.
- Готовый ягодно-творожный десерт с меренгой оставить остывать в форме на два часа. Выложить выпечку на плоскую тарелку и украсить веточками мяты.
Рецепт 8. Тертый пирог с творогом, черносливом и орехами
Тесто: 200 г муки, 70 г масла сливочного, 50 г сахара, яйцо, 1 ст. ложка жирных сливок, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Слой из творога: 180 г жирного домашнего творога, 50 г сахара, 4 ст. ложки жирных сливок.
Слой из чернослива: 150 г чернослива, 50 г миндальных (грецких) орехов, 1 ч. ложка сахара.
- Чернослив залить кипятком, пусть запаривается и размягчается несколько часов. Миндальные орешки подрумянить на сухой сковородке.
- Тесто замесить из: «воздушной» муки, разрыхлителя, сахара, подтаявшего масла, сливок и яйца. Шар крутого теста запаковать в пленку и охладить.
- Творог, сахар и сливки взбить блендером, добиваясь гладкой, маслянистой консистенции творожной начинки.
- Холодное тесто разрезать на две дольки, одну из которых крупно натереть прямо в форму и распределить равномерной толщиной.
- На крошку выложить мягкий чернослив и засыпать его крупнодроблеными орехами.
Совет: можно нафаршировать каждую сливку целым орешком и так выложить поверх теста. - Чернослив «застелить» слоем нежной творожной начинки, разровнять ложкой, чтобы она полностью окутала сливы.
- Вторую половинку теста тоже натереть и засыпать пирог.
- Выпекать тертый пирог около получаса при температуре духовки 180 градусов. Готовый румяный пирог разрезать и подавать с ароматным чаем.
Рецепт 9. Королевская ватрушка-пирог с творогом и цукатами
Ингредиенты: 2 упаковки готовой творожной массы с изюмом, 2 стакана муки, 200 г масла сливочного, 150 г сахарного песка, 2 яйца, по 2 г ванилина и разрыхлителя, 150 г натуральных цукатов.
- Соединить в начинку: творожную массу, яйца, ванилин и сахар. Начинку взбить венчиком до однородной кашицы, добавить цукаты и охладить.
- В насыщенную воздухом муку всыпать разрыхлитель и мягким маслом. Смесь перетереть в сыпучую крошку.
- Мультиварочную чашу разогреть, намазать маслом и выложить пергаментными лентами для удобного извлечение готового пирога. Дно засыпать «крошечным» тестом, слегка придавить руками. Сделать маленькие бортики по всей окружности чаши.
- Охлажденной творожной начинкой с россыпью цукатов залить песочную заготовку. Оставшейся крошкой притрусить пирог так, чтобы начинка не просматривалась.
- На программе «Выпечка» готовить пирог полтора часа.
- Чашу с пирогом постепенно охладить прямо в мультиварке. Остывшую «ватрушку» достать из формы с помощью лент, нарезать и подать, например, к завтраку.
Рецепт 10. Итальянский творожный пирог с сухофруктами и орехами
Ингредиенты: 500 г домашнего творожного сыра, 2 стакана муки, 4 разделенных на белки/желтки яйца, 200 г сливочного масла, 5 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки коньяка, по 0,5 стакана сахара, орехов и сухофруктов, 1 ст. ложка лимонной цедры, 1,5 ч. ложки соли, ванилин.
- Из соленой муки, растаявшего сливочного масла и коньяка замесить гладенькое тесто, которое не будет пачкать руки.
- Раскатанным тестом выстелить дно формы, формируя низкие бортики.
- Желтки перетереть со сладким песком и соединить с творожным сыром, сметаной, измельченной орехово-сухофруктной массой и лимонной цедрой.
- Начинку распределить равномерно по «корзинке» из теста и выпекать около получаса с температурой духовки 180 °С.
- С помощью кондитерского мешочка украсить готовый пирог пиками из белков и вернуть в печку еще на десяток минут. Пусть белковые «купола» зазолотятся.
Как приготовить вкусный пирог с творогом: советы
Вкусный творожный пирог – не сложная задача. Но все же стоит прислушаться к советам опытных кулинаров:
- Пирог получится вкусным, если все его ингредиенты будут свежими и качественными. Особенно это касается творога. Идеальным для такой выпечки станет домашний кисломолочный сыр – сладковатый, с высокой жирностью, но с сухой консистенцией.
- Творог станет более однородным и нежным, если его протереть через сито. Но не следует пропускать сыр через мясорубку. Это утяжелит продукт, сделает его вязким и слишком плотным.
- Не стоит класть в творожное тесто слишком много сахара – сладость пирога восполнится начинкой. А если его не класть вообще, то тесто станет универсальным и из него можно будет испечь пирог, как с десертным наполнением, так и с соленым.
- Выпечка получится воздушной и легкой, если в тесто добавить разрыхлитель. А пластичность тесту обеспечат свежие яйца.
- Процесс взбивания белков требует особого внимания. Их нужно насыщать воздухом до тех пор, пока они не станут похожи на пышное, стойкое облачко. Смешивать белки с творожной начинкой нужно предельно осторожно – внутри массы должен оставаться воздух.
- Творожный пирог будет намного вкуснее теплым.
Пирог с творогом любит семейные праздники и уютные домашние посиделки. Нежная, рассыпчатая и чуть солоноватая основа, вкусная начинка с ароматными нотками сладких или пряных добавок делают эту выпечку универсальным блюдом к любому застолью и любому напитку. Индийский чай, колумбийский кофе или кавказский айран составят идеальную компанию нежному творожному пирогу.
Не пропустите также наши пошаговые рецепты творожных пирогов с фото:
Фамильный пирог с творогом | Старомодный немецкий рецепт
Распечатать это сообщениеПриятель из старшей школы, ставший подругой по Facebook, прислал рецепт семейной реликвии от своего деда, и это настоящий хранитель. Фактически, это необходимо сделать, как и сейчас. Как это напечатано, включите духовку и начните вынимать миску.
Это творожный пирог, и я был очарован его сладкой простотой, ароматом мускатного ореха и его полезностью в качестве завтрака, позднего завтрака или десерта.Этот пирог не притворяется и маскируется под себя, что довольно замечательно.
Вот это мой пирог!
Эми Кук рассказывает историю пирога:
«Мой дедушка научил мою бабушку этому рецепту. Его мать сделала это для него, когда он был мальчиком. Мы ели его на завтрак или на десерт. Это вкусно! Это так легко приготовить, и в моей семье это привычная еда! »
Она вспоминает о нем с любовью и некоторой забавой, вызванной зрелостью.
«Моя мать родилась в Детройте в 1929 году. Когда ей было 3 года, ее отец утонул в реке Детройт. Бабушка изо всех сил пыталась вырастить маму самостоятельно. В 1938 году бабушка познакомилась и вышла замуж за моего дедушку (единственного дедушку, которого мы когда-либо знали и обожали!) Артура Эдельмана.
«Мой дед был евреем, и, очевидно, его семья отреклась от него за то, что он женился не только за пределами его веры, но и на вдове с ребенком! У моих дедушки и бабушки родилось двое детей, и они оставались неразлучными до смерти дедушки в 1971 году в возрасте 63 лет.Дедушка был классным, добрым джентльменом, который нас очень любил. Большинство моих воспоминаний связаны с тем, как я сидел у него на коленях, пока он курил, а я держал его пепельницу! Времена изменились!
«Пирог с творогом — рецепт семьи Эдельман из Европы, скорее всего, из Германии или Австрии. Дедушка любил этот пирог, так как его мама делала его для него. Он вспомнил ингредиенты, и вскоре моя бабушка делала их для дедушки — и для нас!
«Моя бабушка редко использовала рецепт или поваренную книгу для приготовления пищи, поэтому, когда моя мама записывала рецепт, я уверен, что бабушка только что дала ей устно.
«Карточка с рецептами не такая уж и старая, но я могу сказать, что моя мама напечатала ее на пишущей машинке, которая была у нас в конце 60-х. Пишущая машинка вызвала настоящий шторм в нашем доме, потому что у нас никогда не было пишущей машинки, не говоря уже о той, которая печатала курсивом! Моя мама получила эту пишущую машинку, скопив на ней марки Blue Chip. Я помню, как в начальной школе печатал стихи и рассказы на этой пишущей машинке, но мои учителя в средней школе Pioneer Junior (в Апленде, Калифорния) сказали, что курсивный шрифт «неприемлем» для школьных документов.”
Я ходил в среднюю школу для пионеров с Эми (в те времена их называли младшими, а не средней школой), и если я закрою глаза, я могу представить себе это место, почувствовать его запах и представить себе небольшой клубный разговор, который мог бы были с ней, чтобы увести ее от злой петляющей купели. Хорошие времена!
Взгляните на карточку рецепта. Разве это не чудесно?
Тогда взгляните на бабушку и дедушку Эми. Просто бесценно. Он просто мне кажется хорошим поваром!
Справа Эми Кук и ее брат Джим с дедушкой в 1960 году; Слева бабушка и дедушка Эми празднуют 25-летие свадьбы в 1963 году.
Рецепт: семейный творожный пирог
Краткое описание : Этот рецепт семейной реликвии позволяет приготовить простой сладкий десерт или пирог для завтрака с сильным запахом мускатного ореха и привкусом свежего лимона. Вам понадобятся две штуки.
Состав
- 1 упаковка творога (картонная упаковка 16 унций)
- 2 столовые ложки муки
- ¾-1 стакан сахара {Я использовал ¾ стакана и нашел его очень сладким}
- 2 хорошо взбитых яйца
- Цедра одного лимона тертая
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана молока или сливок {я использовал молоко}
- Соль щепотка
- Всплеск ванили {я использовал 1 чайную ложку}
- Тесто для запеченного пирога
Инструкции
- Смешать и залить корочкой для невыпеченного пирога.Посыпать мускатным орехом. {Я использовал большое количество тертого мускатного ореха.}
- Хотя температура или время выпекания не указаны (это СТАРАЯ карточка с рецептами!), Эми предлагает 350 градусов в течение 45 минут или до застывания. {Я запекал его при 350 градусах около 60 минут, прикрывая край корки фольгой ближе к концу, если он становится слишком коричневым.}
- Прекрасный вкус, подается в теплом виде! {Мы нашли это прекрасным на завтрак, также охлажденным из холодильника.}
Краткие заметки
Примечание: Вы можете заметить, что в оригинальном рецепте есть вариация сметаны.Эми говорит, что ее мать только что посыпала пирог мускатным орехом и оставила все как есть, так что Эми тоже делает. Ее мама тоже не использовала настойки, хотя меня эта идея заинтриговала! Кроме того, Эми отмечает, что «вы можете смешать это для получения кремовой текстуры, но мне нравится, как есть!» Я с ней согласен. Творог отличный! (Это небольшая игра слов. Вы поняли или слишком устали?)
Варианты
ShockinglyDelicious: позвольте мне признать, что я случайно не использовал лимонный сок в первый раз, когда приготовил его, просто приготовленный из цедры лимона, это был прекрасный вкусный пирог! Так что не бойтесь попробовать и это.
Источник
Артур Эдельман, через Эми Кук.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций (выход): 8
Кулинарные традиции: Немецкий
Мой рейтинг 5 звезд: ★★★★★ 1 отзыв (ов)
Читатели сделали это
Читательница Сара Каунтисс сделала его и сказала: «Это красивый легкий лимонный пирог, который идеально подходит для лета и является хорошим способом использовать творог.Я не внес ни единого изменения в рецепт, и он вышел идеально ».
Теги: поздний завтрак творог, творожный пирог, Десерт, Пирог
Рецепт старомодного творожного пирога
Пироги с творогом на одну порцию — Cheese Kuchen(Источник: © laperla_foto / Depositphotos.com)
Это не старомодный рецепт творожного пирога, это традиционный семейный рецепт, любимый поколениями, так что вы знаете, что это особенно вкусно.
Обязательно прочтите интересную предысторию, в которой есть несколько полезных советов по выпечке, а затем побалуйте себя, приготовив удивительно вкусный домашний десерт.
Рецепт старомодного творожного пирога
Представлено Бобом из Флориды, США
Во-первых, история пирога
Рецепт этого старомодного творожного пирога от моей бабушки Эльвы Фэй Грош, родившейся в 1900 году. Он всегда назывался Сырный куген.
Написание «Куген» взято из ее письменного рецепта, хотя некоторые задаются вопросом, действительно ли это должно быть написано «Кучен».
Моя мама и обе мои бабушки сделали этот пирог. Я использовал их рецепт несколько раз, чтобы сделать это, но я потерял рецепт и совсем недавно нашел его.
Корочка была похожа на сладкую смесь печенья, она вдвое толще, чем у обычного пирога. Он также выходил за край формы для пирога примерно на дюйм или около того. Пирог ВСЕГДА готовился на стеклянной сковороде.
Сырную смесь вылили в корку. Затем излишки корочки загибали и слегка укладывали поверх сырной смеси так, чтобы она покрывала внешнюю 1/3 части сыра. На корку посыпали немного сахара, а в центр сыра посыпали пару капель мускатного ореха.
Пирог охлаждали на несколько часов, чтобы он стал твердым после выпечки. Однако, если все сделано правильно, оно будет достаточно твердым, чтобы его можно было аккуратно нарезать и есть после охлаждения в течение часа.
Моим дедушке и бабушке теперь было 115 лет или около того, и они были американцами во втором поколении голландского и немецкого происхождения.Они выросли на молочных фермах в Огайо и Висконсине.
Старомодный рецепт творожного пирога был распространен среди многих их друзей и соседей, а также среди многих моих теток. Я помню, как ел этот пирог на разных собраниях, когда навещал кого-то из моих дедушек и бабушек в Огайо.
Соседи по ферме иногда слегка меняли пирог, убирая немного мускатного ореха, добавляя корицу или добавляя вместо этого чайную ложку своих любимых консервов.
Одна вещь, которая не изменилась, — это чудесная корочка и то, как она тает в сыре, так что между ними почти не было четкой линии.
Этот сырный пирог хорошо хранится в холодильнике, а вкус через пять дней такой же, как и в тот день, когда его выпекали.
Моя мама всегда делала их две, так что их всегда хватало. Однажды обе мои бабушки приехали к нам на День Благодарения и, конечно же, принесли еду.
Каково же было мое удивление, когда я открыл холодильник и обнаружил, что у нас есть ШЕСТЬ Cheese Kuchens! Я думал, что умер и попал в рай!
Рецепт приготовления старомодного творожного пирога
Первое тесто Кучена:
1/2 стакана сахара, 1/2 стика (4 столовые ложки без горки) сливочного масла, сливки вместе; добавить 2 яйца, 1 чайную ложку ванили, перемешать; поверх этого просейте 1-1 / 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли (смешайте сухую массу, затем смешайте со сливочной массой).
Посыпьте 1/2 стакана муки, чтобы раскатать мягкое тесто! Раскатайте тесто толще, чем корка пирога, больше похоже на толщину сахарного печенья!
Выстелите форму для пирога тестом, оставив красивые пучки теста по сторонам блюда, чтобы после того, как вы заправили творогом, это лишнее тесто складывалось по смеси примерно на 1 дюйм или около того, создавая вид большого гребешка!
Теперь добавьте творог Начинка:
1 1/2 больших (16 унций) кадок творога (большой творог), 3 яйца, щепотка мускатного ореха, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка ванили, перемешайте.
Вылить сырную смесь в сырое тесто и обвалять сыр. Сложенную корочку посыпать небольшим количеством сахара. При желании добавьте еще немного мускатного ореха на поверхность сыра.
Выпекайте при температуре 350 ° F от 30 до 40 минут.
Для того, чтобы верхняя часть корки печенья стала немного золотистой, может потребоваться даже 50 минут.
Также вставьте в пломбу зубочистку; если он выходит сухим, значит, готово. Он будет большим, но успокоится.
Дайте ему остыть в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы он стал твердым.Однако, если он сделан правильно, пирог должен быть достаточно твердым, чтобы его можно было аккуратно разрезать и есть после охлаждения в течение часа. Наслаждайтесь!
Рецепт старомодного творожного пирога
Записки маминых рецептов (ок. 1920-е гг.)
Пенсильванский голландский творожный пирог
А вот старомодный рецепт голландского пирога из Пенсильвании, который я найдено скрытым в моих файлах. Мы еще не пробовали, но похоже, что должен получиться прекрасный десертный пирог.
1-1 / 2 стакана творога
1/2 стакана белого сахара
2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки соли
2 отдельных яйца
2 стакана молока
1/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки лимонной цедры тертой
Пирог с корочкой
Смешайте творог, сахар, муку, соль, цедру лимона и специи.Добавить взбитые яичные желтки и тщательно перемешать. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте до однородной массы.
Добавьте взбитые яичные белки и вылейте в 9-дюймовую форму, выстланную тестом. Выпекать в духовке с умеренной температурой (350 ° F) 1 час. Наслаждаться.
Связанные страницы, которые могут вам понравиться
Традиционные немецкие рецепты пирогов — яблоко, персик, творог
- Дом ›
- Немецкие десерты ›
- Немецкие пироги и пироги
(Источник: © galina-gutarin / 123RF)
Используйте эти традиционные рецепты немецких пирогов из бабушкиной коллекции, чтобы приготовить восхитительные десертные пироги, которые идеально подходят для любого случая.Это факт, что все любят есть домашний пирог, и как только люди попробуют уникальный вкус этих пирогов Старого Света, они будут умолять вас о второй порции.
Выберите один из 8 рецептов немецких пирогов:
- Немецкий яблочный пирог
- Немецкий хлебный тарт
- Немецкий яблочный пирог
- Немецкий персиковый пирог
- Творожный пирог
- Вестфальский яблочный пирог
- Немецкий королевский пирог
- Яблочный Тарт с цукатами
Традиционные немецкие рецепты пирогов
365 Иностранные блюда (1908)
Немецкий яблочный пирог
Выложите в глубокую форму для пирога густую пасту для пирога и наполните нарезанными яблоками, изюмом и измельченными орехами, сахаром и щепоткой корицы и мускатного ореха.Затем накройте крошкой и дайте запекаться до готовности.
Взбить 3 яичных белка с сахарной пудрой; приправить лимоном и намазать пудингом. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы сверху подрумянились.
Немецкий хлебный тарт
Возьмите 1 стакан ржаных панировочных сухарей и смешайте с взбитыми желтками 4 яиц, 1/2 стакана сахара, тертым миндалем, щепоткой корицы, мускатным орехом и кусочком тертого шоколада. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку бренди и 1 вино.Сделайте белки густой пеной; добавить в смесь.
Выложите начинку для пирога в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте до коричневого цвета. Подавать с винным соусом.
Традиционные немецкие рецепты пирогов
Поваренная книга Белого дома (1913)
Яблочный пирог по-немецки
Просейте вместе чайную ложку с горкой разрыхлителя и пол-литра муки; добавьте кусок масла размером с грецкий орех, щепотку соли, одно взбитое яйцо и сладкое молоко, достаточное для получения мягкого теста.
Раскатать тесто толщиной в полдюйма; Смажьте маслом квадратную форму для печенья или глубокую тарелку для пирога и залейте тестом дно и бока; заполнить сковороду разрезанными на четвертинки сочными яблоками, посыпать немного корицей и патокой. Немного оставшегося теста можно использовать для украшения пирога.
Выпекать в достаточно быстрой духовке (425 ° F), пока корочка и яблоки не станут светло-коричневыми.
Посыпьте сверху немного сахара за пять минут перед тем, как достать из духовки.
Вариант немецкого персикового пирога
Спелые персики можно использовать так же, как и в приведенном выше рецепте для яблок.
Немецкий рецепт творожного пирога
Второе издание Поваренной книги района (1914)
Творожный пирог
Одна пинта творога, половина тертой цедры лимона, две столовые ложки масла, три яйца, одна щепотка соли, половина лимона, полпинты сливок, полторы столовых ложки муки, одна чашка сахара.
Положите творог в миску. Добавьте растопленное масло, сливки, лимонный сок, сахар, тертую цедру лимона и соль.Все тщательно перемешать; затем добавить отдельные и взбитые яйца; затем мука.
Выложите форму для пирога следующим тестом:
Один стакан муки, одна щепотка соли, четыре столовых ложки холодной воды, две столовые ложки сливочного масла, четверть чайной ложки сахара, одна чайная ложка разрыхлителя. Добавьте в муку разрыхлитель, соль и сахар; затем масло и тщательно перемешать. Добавьте ледяную воду и раскатайте тесто как можно реже.
Чтобы завершить этот традиционный рецепт немецкого пирога, после выстилания формы для пирога добавьте сырный продукт и запекайте в духовке с умеренной температурой (375 ° F).
Традиционные немецкие рецепты пирогов
С кастрюлей над морем (1902)
Вестфальский яблочный пирог
Порезать и нарезать 15 яблок, обжарить их на масле, добавить 4 ложки абрикосового джема и взбить до однородной массы. Затем добавьте 1/4 фунта взбитого масла в крем, желтки 4 яиц, 1/4 фунта панировочных сухарей, ложку ванили и 6 унций сахарной пудры.
Намажьте этим яблоки, уложенные в оболочку из пасты, и запекайте 15 минут в горячей духовке (425 ° F).
Немецкий королевский пирог
Смешайте по одной щепотке гвоздики, корицы и мускатного ореха с 4 унциями измельченного миндаля, 2 унциями нарезанного арахиса, 2 унциями цитрона и 2 унциями изюма с косточками, цедрой и соком лимона и 2-1 / 2 унции панировочных сухарей, смоченных в молоке.
Взбить 6 яиц, взбитые отдельно желтки и белки, а также 4 унции сахара.
Вылейте в неглубокую посуду и запекайте в духовке с умеренной температурой (375 ° F). Выверните, когда остынет, и подавайте с сахарным сиропом, приправленным вином или ликером.
Рецепт традиционного немецкого яблочного пирога
Кулинария (1895)
Яблочный пирог с цукатами
Выложите на плоское блюдо 1 фунт яблок, 1/4 фунта сахара, 1 жаберную воду (1/4 пинты), 1 унцию засахаренной цедры.
Положите сахар и воду в кастрюлю и варите, пока сахар не растворится. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их и обжарьте в сиропе до готовности. Взбить их до кашицы.
Нарежьте цукаты тонкими ломтиками и положите их на тесто, полейте яблочной смесью, украсьте тестом и запекайте в духовке с умеренной температурой (375 ° F) полчаса.
Исторический рецепт немецкой выпечки
Рецепты немецких пирогов немцам не свойственны. Однако закрытые и открытые пироги, известные как пироги, производились в Европе еще до средневековья, задолго до того, как они стали популярными в Северной Америке.
Часто тесто, используемое в немецких пирогах, таких как «Kasekuchen» и «Apfelkuchen», больше похоже на песочное печенье, чем на слоеную североамериканскую корочку. Но если все сказано и готово, эти угощения по любому определению напоминают пироги или пироги.
Наши немецко-канадские друзья с нетерпением ждут возможности попробовать свои любимые пироги всякий раз, когда они посещают свою семью в Германии, но они говорят, что пироги и пироги более популярны в некоторых регионах Германии, чем в других, и в основном они предпочитают регион.
Хотите испечь исторический немецкий пирог? Вот английский перевод рецепта теста для теста из ранней немецкой кулинарной книги «Kochbunch der Sabina Welserine», впервые опубликованной в 1553 году.
Моя жена Вики прокомментировала, что после прочтения этого исторического рецепта выпечки она рада, что в нашей морозильной камере хранится замороженная оболочка домашнего пирога!
Исторический рецепт немецкой выпечки
Для приготовления теста для пирогов любой формы — Возьмите муку, самую лучшую вы можете получить примерно две горсти, в зависимости от того, насколько вы велики или малы был бы пирог.Ставим на стол и ножом размешиваем пополам. яйца и немного соли.
Налейте воду в небольшую кастрюлю и кусок жира размером с два хороших яйца, дайте всем вместе раствориться и закипеть. Потом засыпать муку на столе, замесить крепкое тесто и перемешать ну как ты считаешь правильным.
Летом надо брать мясной бульон вместо воды, а вместо жира — сливки из бульона.
Когда тесто замешиваем, затем делаем из него круглый шар и хорошо его вытягиваем по бокам пальцами или скалкой, чтобы в посередине остается приподнятая область, затем дайте ей остыть на морозе.Потом сформируйте тесто, как я вам указал.
Также зарезервировать тесто для крышки и раскатайте ее в крышку, возьмите воду и размажьте поверх крышки и верхней части сформированной кондитерской оболочки и хорошо соедините его пальцами. Оставьте небольшое отверстие. И увидеть это они хорошо прижаты друг к другу, чтобы не открываться. Удар в небольшое отверстие, которое вы оставили, крышка поднимется сама. Затем быстро закройте отверстие.
После этого вставьте в духовой шкаф.Заранее посыпьте блюдо мукой. Позаботьтесь, чтобы духовка правильно прогреть, тогда будет изрядно выпечка. Тесто для всех фасонная выпечка изготавливается таким образом.
О рецептах немецких пирогов
Будь то классический яблочный пирог без корочки или персиковый фруктовый пирог, немецкое яблоко пироги или старомодный немецкий творожный пирог, эти восхитительные угощения Старого Света наверняка понравятся самым взыскательным вкусам.
Вам понравится в любое время подавать эти традиционные немецкие десерты своей семье и гостям.Выберите один из традиционных рецептов немецкого пирога и приготовьте сегодня восхитительный домашний десерт.
Эти десертные пироги отлично подходят для пикника или вечеринки. Люди их очень любят!
Связанные страницы, которые могут вам понравиться
Датский легкий сливочный сыр — Торт
Этот быстрый и легкий датский сливочный сыр начинается с купленного в магазине теста для рулетов в форме полумесяца, и его можно приготовить от начала до конца менее чем за 30 минут.
СЛАДКИЙ ЗАПАХ СВЕЖЕГО ЗАПЕЧЕННОГО ДАТСКОГО… ..
С первого вдоха датской выпечки Easy Cream Cheese у вас будет публика на кухне, ожидающая, пока угощение станет достаточно прохладным, чтобы вонзиться в него зубами. Так просто, правда !? Легко (например, действительно легко)? Легко, как лакомство с купленным в магазине тестом для рулетов. Нет, я также не из тех, кто поощряет использование покупного теста для выпечки, но слоеное маслянистое тесто — не самый простой и не самый быстрый рецепт, известный человеку.Так что если вы похожи на меня и ищете быстрый и легкий десерт — купите тесто в виде полумесяца в магазине.
Кроме того, как только вы их попробуете, вам не нужно будет бежать в пекарню и покупать ее, и вам будет все равно, настоящие ли это сливочные сырные дансы. Они хорошие, потрясающие, потрясающие, красивые, великолепные, невероятные, действительно милые и невероятные, так что это все, что имеет значение.
Но послушайте, не забывайте — сделайте этот легкий сливочный сыр по-датски как можно скорее !!!
Легкий сливочный сыр датский
Автор: CakesCottage
Тип рецепта: Десерт
- 2 банки серповидных рулетов
- 1 упаковка сливочного сыра объемом 8 унций при комнатной температуре.
- 2 столовые ложки сахарного песка, разделенный на части
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ¾ чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка сметаны
- Дополнительно: разные джемы и консервы или начинка для пирога (малина, вишня, клубника, абрикос, черника, лимон и т. Д. )
- Глазурь:
- 1 стакан кондитерского сахара
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка размягченного масла
- Разогрейте духовку до 350.
- Разверните серповидные рулетики и разделите тесто на прямоугольники, используя два треугольника.
- Зажимом закрыл диагональный разрез, чтобы сформировать сплошной лист теста. Посыпать свет сахаром.
- Нарежьте тесто в форме полумесяца на ломтики размером 1 дюйм x 8 дюймов.
- Осторожно поднимите кусок теста и скрутите противоположные концы в противоположных направлениях в свободную веревку.
- Оберните веревку спиралью вокруг себя так, чтобы получился свободный круг / спираль.
- Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, расстояние между тарелками составит около 2 дюймов.
- Прижмите пальцем середины, чтобы получилось углубление для начинки, и при необходимости немного растяните стороны.
- В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар, лимонный сок, экстракт ванили и сметану.
- Добавьте столовую ложку начинки в каждый рулет.
- Слегка смажьте тесто топленым маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке от 12 до 15 минут. или до светло-золотистого цвета.
- В небольшой миске смешайте кондитерский сахар, молоко и масло.
- Вы можете использовать ложку, чтобы сбрызнуть ее верхнюю часть датского,
- , или вы можете положить ее в небольшую сумку на молнии и вырезать угол, чтобы получить легкий «кондитерский мешок».»
- Выньте датский соус из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут перед глазурью.
- Вуаля! Датский сливочный сыр, не выходя из дома и не вызывая пота.
3.5.3208
Творожный пирог
Выпечка с творогом имеет массу преимуществ перед другими сладостями.Во-первых, если в доме пекут торт с творогом, об этом знают все соседи — из дома идет тонкий и ни с чем не сравнимый аромат. Во-вторых, он отличается меньшей калорийностью. Если использовать обезжиренный творог, то таким пирогом с творогом могут насладиться и те, кто сидит на диете. В-третьих, рецепты запекания с творогом просты, пироги и рулеты, печенье и рулеты, в составе которых есть творог, сложно испортить, поэтому горничная по этим рецептам легко приготовит даже с минимальным опытом.
Поговорим о том, как приготовить творожное тесто. Подходит и для булочек, и для пирогов. Творог лучше брать нежирный, максимум пять процентов. Рекомендуем использовать творог в пачке, не увесистой, так как последний слишком рассыпчатый и влажный. Принять форму и хорошо смазать. Посыпьте дно и стенки манго или панировочными сухарями. Разогрейте духовку примерно до 175 градусов.
Разделите яичные белки и желтки. Количество яиц зависит от объема запеченного пирога или творога.Белки нужно будет взбить, а чтобы это было быстрее, заранее достаньте их из холодильника и положите в горячую воду на 3-4 минуты. Когда яйца комнатной температуры, они взбиваются намного быстрее. Если вы используете блендер, следуйте приведенным ниже инструкциям. Сначала взбивайте 30 секунд на самой низкой скорости, пока не появятся первые пузырьки. Затем сразу же переходите в самый быстрый режим, капните немного лимонного сока в белок и взбейте в крутой пышной пене. Когда вы пытаетесь перевернуть миску, а белки не выливаются, значит, они взбиты достаточно хорошо.Их можно убрать в холодильнике.
Теперь можно взбивать желтки с сахаром. Добавьте к ним по очереди творог и сметану (вместо них можно взять йогурт или кефир). Хорошо перемешайте эти ингредиенты до однородной массы. Смешайте соду и соль с мукой. Сюда кладем творожную массу. Теперь тоже лучше взять миксер и еще раз замесить тесто до однородности.
Если вы предпочитаете добавлять в творог кексманку, то на этом этапе смешайте его с остальной частью теста. Однако есть небольшой секрет — предварительно залить манго (примерно треть стакана) молока и положить его в тесто, когда молоко полностью впитается, и круп набухнет.Белки можно достать из холодильника. Треть из них сразу добавить в тесто и взбить венчиком, затем выложить оставшиеся белки и замесить тесто. Сразу, когда он станет полностью однородным, придвиньте его по форме, стараясь не трясти. Теперь ставим будущую лепешку в духовку.
Еще один секрет — поставить на дно духовки таз с горячей водой. Тогда пирог (или пирожки) будет выше, пышнее и нежнее. В течение часа духовку не открывать (температура — 175 градусов).Через час аккуратно достаньте корж и посмотрите. Если середина пирога немного шаткая и достаточно плотная, чтобы ее можно было трогать, значит, пирог готов. Если он еще не готов — продолжайте запекать. Чтобы верх не пригорел, можно накрыть фольгой. Но даже если творог готов, оставьте его в выключенной духовке на полчаса (не меньше). Есть вероятность, когда он полностью остынет или хотя бы немного нагреется. Так будет вкуснее.
Еще один простой рецепт. Теперь мы расскажем, как приготовить простой пирог с творогом, который получится нежным и рассыпчатым.Порция достаточно большая, поэтому можно уменьшить количество ингредиентов, если количество потребителей невелико.
Итак, для теста вам понадобится порция маргарина, три стакана муки, два яйца, полстакана сахара, чайная ложка соды. Для начинки: 1 килограмм творога, 2 яйца, сахар, 3 столовые ложки крахмала. Перемешайте все ингредиенты теста, сделайте из них твердые шарики. Положите эти шарики в морозилку примерно на два часа — до замораживания. Для удобства сделайте маленькие шарики — чтобы они быстро застыли, и можно было продолжать готовку.Сделайте начинку, просто смешав все ее компоненты. Замороженные шарики по одному достают из морозилки и натирают на терке (той, о которой натирается свекла) прямо в форму, предварительно смазанную маслом. Когда целые шарики останутся половинками, равномерно распределите тесто по форме и выложите на нее начинку. Сверху выложите оставшееся тесто.
А теперь — собственно быстрый пирог с творогом. Возьмите пятипроцентный творог — три пачки по 200 грамм, одно яйцо, арахисовое масло 10 грамм, изюм.Все перемешать, положить на сковороду кусочек сливочного масла и разложить по нему тесто. Продолжительность запекания — около 20 минут под крышкой.
p >> .