Рецепт томатный суп с чечевицей: Ароматный томатный суп с чечевицей (2 варианта, постный и нет), пошаговый рецепт на 1027 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Томатный суп с чечевицей рецепт с фото на Webspoon.ru

Насыщенный суп с чечевицей

Блюдо отменное! Густой суп с добавлением свиного фарша, свежих томатов очень сытный, так и хочется назвать его идеальной домашней едой. Чечевица, имеющая нейтральный вкус хорошо разваривается и придаёт блюду густоту.

Воду можно заменить мясным бульоном или овощным отваром. В зимний период необходимо использовать томаты в собственном соку. Рецепт можно использовать в период поста, если не класть мясо.

Как приготовить «Томатный суп с чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить свинину, помидоры, сладкий красный перец, воду, лук репчатый, пару зубочков чеснока, чечевицу, зелень.

Шаг 2 Ссылка

На дно кастрюли налить растительное масло, разогреть, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка обжарить.

Шаг 3 Ссылка

Добавить очищенные и мелко нарезанные чеснок и сладкий перец.

Обжаривать всё вместе несколько минут.

Шаг 4 Ссылка

Свинину промыть, нарезать крупно, измельчить в фарш.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в кастрюлю, обжарить, помешивая лопаткой или ложкой, чтобы не образовывались комочки фарша.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры промыть, разрезать на 4 части, вырезать плодоножку, натереть на мелкой тёрке так, чтобы осталась одна шкурка. Добавить помидорную массу в кастрюлю.

Шаг 7 Ссылка

Положить промытую чечевицу, влить воду, посолить, приправить смесью перцев. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

За несколько минут до окончания варки добавить чистую измельчённую зелень.

Шаг 9 Ссылка

Суп желательно подавать сразу после приготовления.

Томатный суп с чечевицей и макаронами рецепт с фото

Томатный суп с чечевицей и макаронами рецепт с фото
  • Главная
  • Томатный суп с чечевицей и макаронами

Ингредиенты
  • 1,5 л. вода

    или бульон

  • 100 гр. чечевица

  • 100 гр. макароны

    твердых сортов, челлентани или любые мелкие

  • 400 гр. томаты консервированные

  • 100 гр. морковь

  • 100 гр. лук репчатый

  • 1 шт. сельдерей стебель

  • 1 зубчик чеснок

  • 4 ст.л. масло растительное

  • зелень

  • соль

Для осеннего обеда, как нельзя лучше, подходят сытные густые супы. Этот томатный суп с чечевицей и макаронами порадует вас насыщенным ароматом и вкусом, а готовится он быстро и очень просто.

Автор публикации

Мама двоих детей, придерживается правильного питания, любит печь сладкие десерты и хлеб.

Анна Атаи

Автор рецептов

Мама двоих детей, придерживается правильного питания, любит печь сладкие десерты и хлеб.

Шаги

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Промыть чечевицу, откинуть на сито и отставить. Овощи вымыть. Морковь, лук и чеснок почистить. Нарезать морковь, лук и сельдерей кубиками или брусочками, чеснок измельчить.

Шаг 3

Выложить морковь, лук и сельдерей в хорошо разогретую сковороду и добавить растительное масло. Обжаривать на среднем огне около 5 минут. Добавить чеснок и обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 4

Переложить овощи в кастрюлю. Посолить. Добавить чечевицу, измельченные томаты, залить кипятком или бульоном и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. Добавить макароны и варить

томатный суп еще 5 минут.

Шаг 5

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Рекомендуем использовать зеленую канадскую чечевицу — она не требует замачивания и будет мягкой через 15-20 минут варки.
2. Если готовите суп на мясном бульоне, в конце можно добавить в суп мелко нарезанное мясо, из которого варился бульон.
3. Для супа можно использовать и свежие помидоры.
4. Как правильно готовить разные сорта чечевицы, вы можете почитать в нашей статье.


назад

Щи из квашеной капусты и грудинки

вперед

Рассольник

назад

Щи из квашеной капусты и грудинки

вперед

Рассольник

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 30 мин+1 сутки

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 25 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php

on line 77

Томатно — чечевичный суп — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.2 ст. л.
2 г3 г
1 ч. л.
Имбирь молотый
3 г
1 шт.150 г
2 ст. л.800 мл
Консервированные помидоры
150 г  

Описание рецепта — Томатно — чечевичный суп:

В последнее время блюда из красной чечевицы стали очень популярными в наших регионах благодаря восточной кухне. Появилось большое количество самых разнообразных супов, гарниров, вариантов плова с добавлением чечевицы. Мой суп не исключение. В этом рецепте небольшое количество ингредиентов, он прост в приготовлении и не займет много времени. Но в итоге вы получите замечательный суп с легким пряным ароматом и приятной кислинкой.

Томатно — чечевичный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

69

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления томатно-чечевичного супа необходимо взять чечевицу красную, воду, лук репчатый, перец красный, томатную пасту, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, соль, перец, сумах, имбирь молотый, куркуму.

Шаг 2:

Острый перец, я взяла половинку, измельчаем.

Шаг 3:

2 ст. л.
2 г
3 г
1 ч. л.
Имбирь молотый
3 г

В кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем к нему измельченный острый перец, куркуму, имбирь, перец черный, сумах. Обжариваем буквально пару секунд.

Шаг 4:

Нарезаем кубиками лук.

Шаг 5:

Высыпаем его в масло с пряностями и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.

Шаг 6:

Чечевицу промываем под проточной водой и замачиваем на 15 минут.

Шаг 7:

Затем воду сливаем, а чечевицу высыпаем в кастрюлю, все перемешиваем и обжариваем в течении 2 минут.

Шаг 8:

Далее добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 9:

Вливаем воду, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 10:

Консервированные помидоры
150 г

Теперь добавляем консервированные томаты кусочками в собственном соку.

Шаг 11:

Готовим суп на среднем огне до полной готовности чечевицы, приблизительно 20-25 минут. Суп попробовать на специи и подкорректировать по вкусу.

Шаг 12:

Томатно — чечевичный суп подают, посыпав сумахом или сбрызнув лимонным соком.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Томатный суп с чечевицей пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 1: Классический рецепт томатного супа с чечевицей

Блюда из чечевицы легки и вкусны, количество их велико, но в кухнях народов нашей страны представлены не столь широко. Это, безусловно, не повод отказываться от вкусных чечевичных супов, а потому предлагаем вам на выбор несколько рецептов. Классический суп готовится на говяжьем бульоне. В отличие от множества блюд, не так важно, насколько мясо мягкое, его мы варим долго, ради наваристого бульона.

Ингредиенты:

  • говядина с косточкой – 650 граммов;
  • шесть картофельных клубней;
  • триста граммов чечевицы;
  • небольшая морковка;
  • полторы ложки томатной, 25-процентной пасты и столько же постного масла;
  • соль поваренная и специи на выбор;
  • перец горошком, чёрный – 3 шт.;
  • две средних репчатых луковички;
  • три чесночных зубочка и любая молодая зелень.

Пошаговый рецепт томатного супа с чечевицей

Шаг 1:

Говядину вымыть и тщательно зачистить от плёнок, жилок, осколков костей. Если мякоть довольно толстым куском, надрежьте её до кости. Уложите в трёхлитровую кастрюлю, доверху залейте холодной водой. Сразу опустите в воду очищенную луковицу, целиком.

Шаг 2:

Включите средний нагрев, снимая образующуюся пенку, доведите до кипения, накройте крышкой и варите мясо до готовности при едва заметном кипении. Такой температурный режим позволит максимально насытить бульон вкусом и ароматом мяса.

Шаг 3:

Морковку вместе со второй луковичкой очистите, нарежьте мелкими брусочками. Разогрейте сковороду с половиной порции масла и протомите на ней подсоленные овощи до сильного размягчения. Чечевицу переберите и промойте, оставьте в воде для набухания.

Шаг 4:

Когда мякоть начнёт заметно отставать от кости, выньте говядину и разберите, луковицу удалите, бульон процедите, и снова поставьте на нагрев. Отправьте вариться чечевицу, засеките 20 минут на этот этап. Почистите и промойте картофель, распустите мелкими кубиками и оставьте в воде, чтобы слегка сошёл крахмал.

Шаг 5:

К чечевице добавьте нарезанную говядину и картофель, суп перемешайте и посолите. Добавьте зажарку, а на сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите томат и выдавите в него чеснок. Посыпьте перцем, раздавив горошинки между двух столовых ложек или растерев в ступке. Прогрейте томат на медленном огне, постоянно интенсивно помешивая, пока паста не начнёт заметно густеть, и выложите в суп.

Шаг 6:

Когда картофель будет сварен примерно наполовину, заправьте суп лаврушкой и, по желанию, острым перцем. Доварите до готовности и густо посыпьте зеленью. Подавайте, предложив сметану и нарезанный крупными дольками сладкий салатный лук.

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Для фрикаделек:

Куриный фарш «Петелинка» 300 г

Панировочные сухари 50 г

Рубленая петрушка или кинза 2 ст. л.

Яйцо 1 шт.

Мелко нарезанный лук 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Для супа:

Консервированные протертые томаты 400 г

Картофель 350 г

Чечевица 200 г

Свежая петрушка небольшой пучок

Сливочное масло 30 г

Сельдерей 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Сухой тимьян 1 ч. л.

Сахар 1 ч. л.

Лавровый лист 1 шт.

Вода 2 л

Сметана по вкусу

Соль, перец по вкусу

Томатный суп из чечевицы и риса

О чечевице мы еще с вами не говорили. А напрасно, говорю я сам себе, и спешу исправить эту оплошность.

В моем представлении чечевица всегда почему-то ассоциировалась с чем-то болезненным, замшелым, отсыревшим и отчасти мрачноватым – чем-то, на что сплошь да рядом натыкаешься в «Жизни Дэвида Копперфильда, рассказанной им самим» у Диккенса, или в «Очерках бурсы» Успенского, или в «Идиоте» Достоевского. А еще я хочу вам признаться в одном не слишком, впрочем, странном в свете сказанного обстоятельстве: до сегодняшнего дня я чечевицу не пробовал…

Археологи обнаружили первые следы чечевицы во многих местах: на раскопках древних поселений в пещере Франхти в Греции (9500 лет до н.э.), в Мурейбите и Тель Абу Хурейре в Сирии (период мезолита), в районе Иерихона в Палестине (8000 лет до н.э.), в Чайоню в Турции (67000 лет до н.э.). Эти факты свидетельствуют о важном месте чечевицы в рационе питания доисторического человека.

Чечевица, вместе с пшеницей-однозернянкой, ячменем и горохом явилась важным элементом сельскохозяйственной революции, произошедшей в древнем мире с началом культивирования растений. В период неолита чечевица распространилась в Греции и Болгарии, а позже вместе с пшеницей и ячменем на Ближнем Востоке и по всей территории Средиземноморья. Чечевица играла важную роль среди иудеев, о чем свидетельствует история Исайи, отдавшего свое первородство за тарелку с чечевицей (Генезис 25: 30-34).

Древние греки обожали чечевицу – особенно в супах (у Аристофана читаем: «Вы, осмелившиеся оскорбить чечевичный суп, сладчайший из деликатесов!»). Они также часто пекли из чечевицы хлеб.

Плиний подробно описывает процесс выращивания этого растения от момента посадки семян, перечисляя все известные виды чечевицы. Он подчеркивает его значение, как медицинского средства и предлагает несколько вариаций его приготовления. Римский писатель Ювенал подробно излагает рецепт чечевицы, приготавливаемой в глиняном горшке. У Апиция мы также встречаем несколько рецептов блюд из чечевицы. В шестом веке греческий врач Антимус учит, что чечевицу необходимо готовить «зело медленно» и настоятельно советует добавлять в нее в конце готовки винный уксус и сирийский сумах, кориандр и оливковое масло.

Время, в течение которого готовится чечевица, зависит от ее сорта и размера, а также от того, почищена она или нет. Она имеет характерный земляной вкус. Чечевица без шелухи в процессе приготовления превращается в густое пюре. Многочисленные рецепты блюд из чечевицы популярны в Южной и Западной Азии, а также в Средиземноморье. Чечевицу часто смешивают с рисом, так как оба этих ингредиента имеют похожее время приготовления. Такие блюда чаще можно встретить в арабских странах, где они называются «муджадара». Рис и чечевица, приготовленные с жареным изюмом называются «адас поло». Похожее блюдо готовят в Индии и Пакистане. В Египте чечевицу, сваренную с рисом, называют «кушари», и это блюдо является символом национальной кухни этой страны.

Недорогие супы из чечевицы и риса готовят во многих странах Европы, а также в Северной и Южной Америке. Иногда в такой суп добавляют курицу или свинину.

Сухую чечевицу перед приготовлением традиционно замачивают в воде на сутки или на несколько дней. Такая процедура усиливает полезные свойства этого продукта и уменьшает содержание в нем кислоты.

Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательного томатного супа из чечевицы и риса, который популярен во многих странах средиземноморского бассейна.

Рецепт томатного супа с чечевицей

На чтение 3 мин. Опубликовано

Достойная замена гороховому супу — густой томатный суп с чечевицей, рецепт которого полезно записать всем любителям вкусной и полезной еды! Чечевица, в отличие от гороха, не вызывает повышенное газообразование в кишечнике. Этот факт делает блюдо еще более универсальным! Заменив в составе мясной бульон водой, супчик легко можно превратить в постный.

Ингредиенты

  • Бульон мясной 200 мл
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Чечевица коричневая 150-200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Томатный сок 600 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 129 ккал
  • Белки: 3.3 г
  • Жиры: 7.8 г
  • Углеводы: 10.6 г

Шаги

1 час. 50 мин.

  • Перед началом приготовления чечевицу рекомендуется замочить на 1 час холодной водой, чтобы ускорить процесс варки. Далее чечевицу промываем и пересыпаем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды. Вода должна возвышаться над чечевицей на 1 см. Ставим кастрюлю на тихий огонь и варим с закрытой крышкой до полуготовности, примерно 20 минут.

  • Тем временем подготовим овощи для заправки супа. Лук нарежем мелким кубиком.

  • В сковородке разогреем немного оливкового масла, добавим лук и морковку, измельченную на терке.

  • Сладкий красный перец нарезаем мелким квадратиком и тоже закладываем в сковородку. Слегка обжариваем ингредиенты до золотистого цвета, затем добавляем стакан мясного бульона или воды и тушим 10 минут.

  • Чечевица тем временем дошла до полуготовности. С помощью дуршлага сливаем с нее жидкость и возвращаем в кастрюлю.

  • Чеснок мелко рубим ножом и добавляем в сковороду к остальным овощам. Перемешиваем и снимаем с огня.

  • Чечевицу заливаем томатным соком и добавляем овощную заправку из сковородки. Сок можно использовать и магазинный, но вкуснее, конечно же, получается из домашнего. Доводим суп до кипения, солим, перчим по вкусу и варим 10-15 минут до мягкости чечевицы. Кто любит острое, может добавить красный острый перчик.

  • Ммм…восхитительный аромат! Вкус просто не передать словами, попробуйте сами и насладитесь.


Если замачивать чечевицу вам некогда, просто возьмите другой сорт. Красная чечевица не нуждается в предварительном замачивании и вариться 15-20 минут. Кстати говоря, зеленая чечевица требует самой продолжительной варки, ее готовка занимает порядка 60-ти минут после замачивания.

Хотите добавки? Тогда специально для вас еще один рецепт обалденного чечевичного супа!

Готовьте вкусные блюда и чаще радуйте себя и родных!

Еще не присоединились нашему инстаграму? Вы многое теряете! Там МОРЕ вкусных и простых рецептов.

Томатно-чечевичный суп (легко приготовить!)

Этот томатный суп из чечевицы легко приготовить, и это очень уютное вегетарианское блюдо. Чечевицу готовят в густом бульоне с помидорами, морковью, сельдереем, чесноком и специями. В завершение суп добавляется немного шпината, немного сливок и несколько вкусных оливок Manzanilla.

Этот пост спонсируется European Olives.

Томатно-чечевичный суп

Вы смотрите на один из наших любимых рецептов вегетарианских супов.

Вкус богатый и мечтательный, с ноткой дыма от перца и кусочком умами из оливок Мансанилья.

Нежная чечевица делает этот суп достаточно сытным, чтобы его можно было назвать ужином.

Обычно нам нравится подавать суп с кусочком хлеба, намазанного маслом, но этот такой густой и сытный, что готовит еду самостоятельно.

Почему мы любим европейские оливки

Оливки Manzanilla, которые мы используем в этом рецепте, наполнены пимиентосом, они мягкие, как масло, и обладают прекрасным нежным вкусом.

Они также невероятно универсальны, и мы любим их перекусывать так же сильно, как мы любим готовить с ними. Хорошо, что они такие здоровые!

Знаете ли вы, что в Канаде одна из каждых двух съеденных оливок прибывает из Испании, включая эти оливки Мансанилья, используемые в этом рецепте томатного супа из чечевицы?

Как приготовить томатный суп из чечевицы

Приготовить томатный суп из чечевицы очень просто. Вам нужно выделить около одного часа, но большую часть этого времени вы можете оставить чечевице в невмешательстве.

  1. Обжарьте измельченный лук, чеснок, сельдерей и морковь, пока они не начнут карамелизироваться.
  2. Добавьте специи к овощам и готовьте их немного, чтобы раскрыть их аромат.
  3. Добавьте чечевицу, бульон и консервированные нарезанные кубиками помидоры в кастрюлю и тушите, пока чечевица не станет красивой и мягкой.
  4. Теперь добавьте немного сливок, немного шпината и лучшую часть нарезанных оливок Manzanilla.

Полные инструкции в таблице рецептов ниже.

Как долго хранится томатный суп из чечевицы?

Этот суп хранится в холодильнике не менее 5 дней, что делает его идеальным для приготовления еды.

Сделайте сегодня вечером кастрюлю томатного супа из чечевицы и наслаждайтесь остатками на обед на этой неделе!

Этот рецепт супа хорошо замораживается?

Да, этот томатный суп из чечевицы легко заморозить. Просто дайте ему полностью остыть, прежде чем переливать в контейнер, пригодный для замораживания.

Он может храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Примечание: он загустеет, и чечевица станет очень мягкой. Просто добавьте еще немного бульона, когда разогреете его.

Еще рецепты с европейскими оливками

Популярные рецепты вегетарианских супов

Распечатать

Описание

Этот томатный суп из чечевицы легко приготовить, и это очень уютное вегетарианское блюдо. Чечевицу готовят в густом бульоне с помидорами, морковью, сельдереем, чесноком и специями. В завершение суп добавляется немного шпината, немного сливок и несколько вкусных оливок Manzanilla.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний измельченный лук
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 моркови, измельченные
  • 2 измельченных стебля сельдерея
  • 2 чайные ложки КАЖДОГО: тимьян, орегано и копченый перец
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: соль и перец
  • 1 стакан коричневой чечевицы
  • 6 стаканов овощного бульона (можно использовать куриный бульон)
  • 1 банка нарезанных помидоров объемом 14 унций
  • 3 унции нарезанного свежего шпината (или молодых листьев шпината)
  • 1 чашка нарезанных Оливки Мансанилья
  • ½ стакана сливок, по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и дайте ему вариться, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте в кастрюлю чеснок, морковь и сельдерей и дайте им вариться около 5 минут. Добавьте тимьян, орегано, копченый перец, соль и перец.
  2. Добавьте чечевицу, бульон и помидоры в кастрюлю и доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите 30-40 минут или пока чечевица не станет мягкой.
  3. Добавьте шпинат, оливки Manzanilla и, если используете, сливки и перемешивайте, пока шпинат не завянет.

Лучший рецепт чечевичного супа — Любовь и лимоны

Познакомьтесь с ЛУЧШИМ рецептом чечевичного супа! Сделанный из жареных на огне помидоров, кокосового молока и порошка карри, он богат, питателен и очень вкусен.

В тот первый вечер, когда я приготовил этот рецепт чечевичного супа, моя семья пришла на ужин. Каждый раз, когда я видела свою маму с тех пор, она спрашивает: «Где , что рецепт супа из чечевицы

Это многое говорит об этом супе, потому что у моей мамы очень строгие критерии к рецептам, которые попадают в ее ротацию.У них должна быть минимальная подготовка, они должны быть достаточно легкими, чтобы в конечном итоге запомнить (потому что так готовка происходит быстрее), и они должны быть либо замораживаемыми, либо замораживаемыми, чтобы она могла есть их за несколько приемов пищи.

Этот рецепт супа из чечевицы с карри проверяет все эти и многое другое. Он сделан из простых ингредиентов кладовой, таких как сухая чечевица, консервированные помидоры, лук, чеснок и специи, поэтому его очень легко взбить, не посещая магазин. У него короткое время приготовления — около 30 минут — так что вы можете наслаждаться им в любой вечер недели, и он отлично замораживается.Но, что самое главное, это очень вкусно. Кокосовое молоко, свежий имбирь и порошок карри делают его насыщенным и успокаивающим, но благодаря большому количеству сока лайма он по-прежнему кажется свежим и легким. Нам нравится этот суп, и я надеюсь, что вы тоже!

Рецепт супа из чечевицы

Как я уже упоминал выше, этот веганский суп из чечевицы готовится в основном из кладовых. Наряду с луком, специями, кокосовым молоком, кинзой и соком лайма в него входят два моих любимых ингредиента, которые нужно держать под рукой: французская зеленая чечевица и нарезанные кубиками жареные на огне помидоры.В отличие от коричневой или красной чечевицы, которая становится мягкой во время приготовления, французская зеленая чечевица хорошо держит форму в этом супе, придавая ему прекрасную текстуру. Они также отличный выбор для салатов из чечевицы, поэтому они являются основным продуктом моей кладовой. Если вы не можете найти их в обычном продуктовом магазине, я предпочитаю купить французскую зеленую чечевицу Bob’s Red Mill в Интернете.

Что касается нарезанных кубиками жареных на огне помидоров, они придают этому веганскому супу из чечевицы дымную глубину аромата. Они здесь отличное дополнение, но я люблю использовать их каждый раз, когда рецепт требует нарезанных кубиками помидоров.Попробуйте их в этой лазаньи или в этом спагетти-болоньезе (в нем также используется чечевица!).

Как приготовить чечевичный суп

Этот рецепт настолько ароматен, насколько вкусен чечевичный суп с карри, чем вы думаете. Начните с обжаривания лука на среднем огне, затем добавьте имбирь, чеснок, порошок карри и хлопья красного перца и обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте помидоры, чечевицу, воду, кокосовое молоко, морскую соль и свежемолотый черный перец. Варить на медленном огне около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой, и закончить суп рубленой кинзой и большим количеством лайма.

Подавайте этот чечевичный суп с хорошим хрустящим хлебом, сытным салатом или ломтиком тоста из авокадо, выжатого с лимонным соком. С ним также подойдет овощной гарнир, например, жареная цветная капуста или брокколи или запеченный сладкий картофель. Храните остатки в холодильнике до четырех дней или заморозьте их на срок до месяца!

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот рецепт супа из чечевицы, попробуйте один из следующих полезных супов:

Или посмотрите этот пост, чтобы найти 25 моих любимых рецептов супа! Тогда найдите здесь другие сытные веганские рецепты.

Лучший суп из чечевицы

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

На 4-6 порций

Познакомьтесь с моим любимым рецептом чечевичного супа! Он согревающий и восхитительный, приготовлен из помидоров, сливочного кокосового молока, имбиря и небольшого количества карри.

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка мягкого порошка карри
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, больше по вкусу
  • 1 ( 28 унций) может обжарить жареные нарезанные кубиками помидоры
  • 1 стакан сушеной французской зеленой чечевицы, промытой и высушенной
  • 2 ½ стакана воды
  • 1 банка (14 унций) жирного кокосового молока
  • ½ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ стакана нарезанной кубиками кинзы
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, пока не станет мягким и слегка подрумянится по краям, 8–10 минут, при необходимости уменьшая огонь до минимума.

  • На слабом огне добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и хлопья красного перца и варите, помешивая, до появления аромата около 2 минут.

  • Добавьте помидоры, чечевицу, воду, кокосовое молоко, ½ чайной ложки соли и несколько порций черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь, помешивая лишь изредка, пока чечевица не станет мягкой, от 25 до 35 минут.Если ваш суп слишком густой, добавьте еще от 1/2 до 1 стакана воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • Добавьте сок кинзы и лайма. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней. Если в холодильнике он слишком загустеет, добавьте немного воды и разогрейте, пока не получите желаемую консистенцию супа. Этот суп тоже хорошо замораживается.

Этот рецепт адаптирован на основе рецепта Оттоленги из книги Epicurious.

Рецепт итальянского супа из помидоров и чечевицы

Этот итальянский суп из помидоров и чечевицы со шпинатом — сытный вегетарианский суп с простыми ингредиентами, похожий на традиционный сицилийский суп из чечевицы, который я ел. Он богат белком, клетчаткой и сложными углеводами — всем, что нужно вашему организму! Легко приготовить, можно заморозить большую партию.

Не знаю, как вы, но мне нравится, когда в холодильнике ждет вкусный сытный суп, особенно по вечерам в будни.Я ловлю себя на том, что по воскресеньям делаю большие супы, которые, в свою очередь, несут мне остатки еды на обед и легкий ужин. Я люблю супы, такие как этот итальянский суп из помидоров и чечевицы со шпинатом, полный полезных белков и овощей — в основном все, что вам нужно для быстрой быстрой еды в миске.

Этот вегетарианский рецепт супа из чечевицы особенно хорош для тех из вас, кто пытается включить больше постных блюд в свой ежедневный рацион.Он очень сытный и сытный, и вы даже можете добавить ему немного больше белка и текстуры, добавив в него ломаные кусочки спагетти из цельной пшеницы или макаронных изделий (макароны из цельной пшеницы — отличный способ увеличить количество белка). Я люблю подавать его с тертым сыром пармезан (только что натертым, если он у вас есть, или используйте мой любимый тертый пармезан Реджано от Costco).

Здорова ли чечевица?

Чечевица — не только основной продукт итальянской кухни, но и вегетарианский. Они представляют собой сложный углевод и содержат много белка и клетчатки.Они также не содержат глютена. Ни для кого не секрет, что они являются абсолютным лидером в области питания. Если вы хотите увеличить потребление белка, чечевица — отличный выбор!

Более полезные рецепты из чечевицы, чтобы попробовать:

Средиземноморский салат из чечевицы

Медленно приготовленный из чечевицы и лебеды с чили

Салат из чечевицы с морковью и кинзой

Очень вкусно.

По этому рецепту итальянского супа из чечевицы можно приготовить много супа — около 15 чашек супа и около 8-10 порций, в зависимости от размера порции.Я люблю замораживать остатки супа в 4-х стакановых стеклянных контейнерах из пирекса, подобных этим (партнерская ссылка). Для разморозки поставьте в холодильник на ночь и медленно нагрейте в кастрюле на среднем огне или в отдельных мисках в микроволновой печи. При необходимости добавьте дополнительную жидкость.

Ингредиенты для итальянского томатно-чечевичного супа

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока, фарш
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 фунт сушеной чечевицы
  • 2 банки 15 унций нарезанных кубиками итальянских помидоров с жидкостью
  • 4 стакана овощного (или куриного) бульона
  • 5 стаканов воды
  • 2 1/2 чайных ложки итальянской приправы
  • 4 щепотки кошерной соли и свежемолотого перца, разделенных на части
  • Пакет на 10 унций свежего шпината
  • свежий тертый пармезан, для подачи

Как приготовить итальянский суп из помидоров и чечевицы

  1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло масла и добавить нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук, перец и измельченный чеснок.Приправить 2 щепотками соли и свежемолотого перца. Обжарить овощи в масле около 7-10 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
  2. Добавьте чечевицу, нарезанные кубиками помидоры, овощной или куриный бульон и воду в овощную смесь. Добавьте еще 2 щепотки соли.
  3. Доведите суп до медленного кипения на среднем огне в течение нескольких минут, затем снова доведите до кипения на медленном огне. Варить на медленном огне с полуприкрытой крышкой около 35-40 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.
  4. Попробуйте соль и перец во время приготовления и добавьте еще воды, если он станет слишком густым.Чечевица впитает большую часть жидкости, содержащейся в супе во время приготовления, но вы все равно захотите, чтобы она оставалась жидкой после приготовления.
  5. За последние 5 минут приготовления добавьте в суп свежие листья шпината и аккуратно перемешайте, чтобы они перемешались.
  6. Подавать со свежим тертым сыром Пармезан и в большом количестве!

Рецепты здорового супа

Суп — это одно из моих любимых блюд, когда я пытаюсь похудеть или просто чувствую себя более здоровым. Некоторые супы, которые я часто готовлю, — это итальянские колбасы в медленном огне и суп из капусты со сладким картофелем, гороховый суп из лущеного фарша, итальянский овощной суп из говядины и полезный суп из куриной тортильи.

Печать

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 2–3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3–4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 фунт сушеной чечевицы
  • 2 банки по 15 унций нарезанные кубиками итальянские помидоры с жидкостью
  • 4 стакана овощного (или куриного) бульона
  • 5 стаканов воды
  • 2 1/2 чайных ложки итальянской приправы
  • 4 щепотки кошерная соль и свежий молотый перец, разделенные на части
  • Пакет на 10 унций свежего шпината
  • свежий тертый пармезан, для подачи

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук, перец и измельченный чеснок.Приправить 2 щепотками соли и свежемолотого перца. Обжарить овощи в масле около 7-10 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
  2. Добавьте чечевицу, нарезанные кубиками помидоры, овощной или куриный бульон и воду в овощную смесь. Добавьте еще 2 щепотки соли.
  3. Доведите суп до медленного кипения на среднем огне в течение нескольких минут, затем снова доведите до кипения на медленном огне. Варить на медленном огне с полуприкрытой крышкой около 35-40 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.
  4. Попробуйте соль и перец во время приготовления и добавьте еще воды, если он станет слишком густым.Чечевица впитает большую часть жидкости, содержащейся в супе во время приготовления, но вы все равно захотите, чтобы она оставалась жидкой после приготовления.
  5. За последние 5 минут приготовления добавьте в суп свежие листья шпината и аккуратно перемешайте, чтобы они перемешались.
  6. Подавать со свежим тертым сыром Пармезан и в большом количестве!

Примечания

По этому рецепту получается около 15 чашек супа и около 8-10 порций, в зависимости от размера порции. Я люблю замораживать остатки супа в 4-х стакановых стеклянных контейнерах из пирекса, подобных этим (партнерская ссылка).Для разморозки поставьте в холодильник на ночь и медленно нагрейте в кастрюле на среднем огне или в отдельных мисках в микроволновой печи. При необходимости добавьте дополнительную жидкость.

Ключевые слова: вегетарианский, суп, итальянский, чечевица

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки.Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

Сливочный томатный суп из чечевицы [веганский, без глютена]

Этот сливочный томатный суп из чечевицы — это удивительно сливочный, ароматный и питательный веганский суп, приготовленный из красной чечевицы, помидоров, кокосового молока, имбиря, куркумы и других индийских специй. Чечевица имеет слегка ореховый, землистый вкус и богата белком, а также растворимой и нерастворимой клетчаткой. Они являются отличным источником необходимых минералов, включая магний, фолиевую кислоту и железо.Исследования показывают, что потребление чечевицы может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и улучшить пищеварение и, возможно, даже сердечно-сосудистую систему. Попробуйте приготовить этот томатный суп из чечевицы, чтобы получить все эти удивительные преимущества и многое другое!

Сливочный томатный суп из чечевицы [веганский, без глютена]

Состав

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 стакан нарезанного кубиками белого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 стакана воды
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка цельного органического кокосового молока
  • 2 стакана сушеной красной чечевицы
  • 1-2 столовые ложки тертого свежего имбиря, по желанию, по вкусу
  • сок одного лимона

Препарат

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне и перемешайте, чтобы оно покрылось.
  2. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, примерно 6-7 минут. Добавьте чеснок, куркуму, тмин, соль, кориандр, кайенский перец и черный перец и готовьте 1-2 минуты до появления аромата.
  3. Добавьте воду, помидоры, кокосовое молоко и чечевицу. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте кипятиться, пока чечевица не станет мягкой, примерно 10–12 минут.
  4. Перелейте в емкость блендера (порциями) и взбивайте до однородной массы. При необходимости добавьте воды, бульона или кокосового молока для достижения желаемой консистенции.
  5. Вернитесь в кастрюлю и продолжайте нагревать по мере необходимости. Вмешайте имбирь и лимонный сок и приправьте по вкусу.
  6. Подавайте с начинкой по желанию. Наслаждаться!

Банкноты

Сливочный томатный суп из чечевицы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или замораживать на пару месяцев.

Острый рецепт супа из чечевицы и томата

Острый чечевичный и томатный суп

Этот суп является отличным обедом, который также способствует 3 из ваших 5-дневных блюд!

Об этом рецепте

Адаптировано из 101 Square Meals


Состав

  • 140 г красной колотой чечевицы
  • 10 мл растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 больших свежих помидора или 1 банка нарезанных помидоров
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 лук-порей
  • ¼ чайная ложка порошка чили
  • 1 кубик овощного или куриного бульона с низким содержанием соли
  • 850мл кипятка
  • 1 столовая ложка свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной петрушки

Метод

  1. Очистить и нарезать лук и чеснок.
  2. Вымыть, очистить и нарезать сельдерей, морковь и лук-порей.
  3. Помидоры нарезать.
  4. Нагрейте масло и осторожно обжарьте измельченный чеснок, лук, сельдерей, морковь и лук-порей, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте порошок чили и перемешайте чечевицу.
  6. Добавьте помидоры.
  7. Залить бульоном овощи.
  8. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  9. Добавьте петрушку.
  10. При желании растушуйте.
  11. Подавайте и наслаждайтесь.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска
  • Разделочный нож
  • Погружной блендер
  • Мерный стакан (для жидкостей)
  • Кастрюля
  • Овощечистка
  • Деревянная ложка

Рекомендации по сервировке

Подавать с хлебом из непросеянной муки

Рецепт томатно-чечевичного супа — Cheap Recipe Blog

20 января 2013 г.

Хотите резко сократить бюджет на питание? Включите в свой рацион больше чечевицы.Чечевица не только очень полезна, но еще и до смешного дёшево. Один большой пакет чечевицы, которого хватит на пять или шесть порций чечевицы, стоит около 1,40 доллара.

Я дал этому супу — вдохновленному любовью и изюминкой — дешевую косметику. Я сократил количество специй, решив использовать то, что у меня уже было под рукой. Я также использовал кетчуп вместо томатной пасты, поэтому мне не пришлось открывать новую банку, чтобы использовать небольшое количество.

Этот рецепт является частью серии Food Day за 10 долларов

Что такое День еды за 10 долларов? Четыре рецепта (завтрак, обед, ужин и закуска), которыми можно накормить семью из четырех человек менее чем за 10 долларов в день.Посмотреть другие рецепты:

Томатно-чечевичный суп: стоимость

  • Луковица (1 средний) = 30 центов
  • Морковь (2) = 0,20 $
  • Чечевица (3/4 стакана) = 0,42 $
  • Кубик куриного бульона (1 большой) = 0,20 $
  • Консервированные помидоры (14,5 унций) = 0,99 доллара.
  • Томатный соус (2 столовые ложки) = 0,17 $
  • Специи (примерная стоимость) = 0,25 $

Общая стоимость рецепта: 2,53 $


Подсказка по дешевому рецепту : Покупайте морковь и лук в пакете, а не по отдельности.

Впервые зашли в Блог дешевых рецептов? Я очень рад, что вы здесь! Надеюсь, вы найдете идеи, которые помогут вам сэкономить на еде. Оставайтесь на связи, подписавшись на меня в Instagram.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 3 стакана воды
  • 3/4 стакана коричневой или французской чечевицы
  • 1 большой или 2 маленьких куриных или овощных бульонных кубика
  • Банка нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа, в крайнем случае)
  • Паприка и чесночный порошок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле обжарьте лук и морковь на оливковом масле до тех пор, пока они не начнут размягчаться.Добавьте воду и чечевицу. Варить на среднем огне около 15 минут или до тех пор, пока чечевица не начнет размягчаться. Добавьте бульонный кубик и перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту и желаемые приправы. Варите на медленном огне еще 10 минут или около того, пока чечевица не станет полностью мягкой, а ароматы не смешаются.
  2. Используйте погружной блендер, чтобы приготовить суп-пюре. Если у вас нет погружного блендера, дайте супу остыть и переложите его в блендер для приготовления пюре. Разогрейте суп перед подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт?

Нам бы очень хотелось это увидеть!

Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт супа из чечевицы

Когда я научился готовить, моей первой задачей было приготовить чечевичный суп на пять галлонов. Да, вы не ослышались, пять галлонов!

Я до сих пор смеюсь, когда вспоминаю, как стоял над гигантским горшком на гигантской ресторанной плите и добавлял по одной щепотке соли за раз, когда четверть чашки или около того была бы ближе к цели. Этот суп из чечевицы стал одним из основных вегетарианских продуктов в нашем ресторане.

С тех пор я доработал его, чтобы сделать еще более ароматным.Морковь и сельдерей, добавленные в смесь, вместе с карамелизированным луком и томатной пастой, делают блюдо еще более вкусным, которым могут наслаждаться как вегетарианцы, так и плотоядные животные.

В довершение всего, я добавляю немного нарезанной капусты в конце, чтобы приготовить полезный, успокаивающий суп, которым сможет насладиться каждый.

Я больше не делаю пять галлонов, но мне все равно нравится делать большую кастрюлю из этого супа, а затем убирать немного в морозилку на холодную или дождливую ночь.

В морозилке он хранится до 6 месяцев.Это как деньги в банке для тех унылых осенних и зимних дней, когда я не ходил по магазинам и не собирался делать это.

Салли Варгас

Видео: как приготовить чечевичный суп

Что такое чечевица?

Это небольшие бобовые культуры, цвет которых варьируется от коричневого до зеленого, от красного до желтого, а иногда даже черного. Наряду с фасолью, арахисом и горохом в стручках растет чечевица. Они богаты белком и вкусны в супах, тушеных блюдах и сами по себе в вегетарианских и острых индийских блюдах, наиболее известном из которых является дал.

Какая чечевица лучше всего подходит для чечевичного супа?

Для этого рецепта мы выбрали французских зеленых чечевиц, , также известных как Le Puy , выращенных в регионе центральной Франции. Они маленькие и темные — на вид почти пурпурные — сохраняют форму во время приготовления. Они также готовятся дольше, чем другие сорта.

Если вы не можете найти французскую чечевицу, вы можете заменить ее почти любым другим сортом. Вам нужно будет отрегулировать воду и время приготовления, чтобы достичь желаемой консистенции, но это ситуация «на глазок» — это несложно!

Зеленая чечевица — наша первая альтернатива. Они большие и плоские, при приготовлении остаются довольно твердыми. Просто варите суп достаточно долго, чтобы чечевица стала мягче — проверяйте это каждые 10 минут или около того после 20-минутной отметки.

Коричневая, желтая и красная чечевица — следующий хороший выбор. . Они, как правило, быстро готовятся и плохо держат форму. Если вы замените чечевицу Puy любым из них, внимательно следите за ними. Они могут легко превратиться в кашицу, и вам нужна форма и текстура этого супа.

Как подготовить чечевицу к приготовлению

Если вы покупаете чечевицу в магазине, рекомендуется разложить ее на подносе, перебрать и выбросить все мелкие камни или кусочки грязи, которые могут там присутствовать.Если они кажутся пыльными, промойте их на дуршлаге. Упакованная чечевица с меньшей вероятностью будет содержать примеси, но нет ничего плохого в том, чтобы проверять их перед приготовлением.

Перед приготовлением чечевицу замачивать не нужно. Но в зависимости от разновидности, им может потребоваться от 20 до 50 минут, чтобы размягчиться при кипячении в жидкости. Они впитывают жидкость для приготовления пищи, и многие разновидности при приготовлении вдвое увеличиваются в размерах.

Салли Варгас

Усилители вкуса этого вегетарианского и веганского супа из чечевицы

Лучший способ придать этому вегетарианскому супу глубину вкуса — это карамелизировать лук, поджарить томатную пасту и добавить много моркови и сельдерея.

  • Карамелизация лука — это просто процесс медленного подрумянивания лука на сковороде. Со временем они сжимаются и становятся немного липкими, а сахар в луке становится более выраженным. Если дно сковороды подрумянилось до того, как лук стал мягким, добавляйте воду, по столовой ложке за раз, чтобы соскрести коричневые кусочки — она ​​скоро испарится и придаст луку окраску и аромат.
  • Поджаривание томатной пасты в кастрюле — еще одна уловка для придания насыщенного вкуса. Просто помешивайте несколько минут, пока он не станет темным и румяным.
  • Последний трюк — добавить побольше моркови и сельдерея. Они второстепенные и по сути придают такой же вкус, как овощной бульон.

Ваш кухонный комбайн экономит время.

Перемешайте лук в кухонном комбайне, пока он не станет мелко нарезанным кубиками. Когда вы начнете готовить, поместите морковь, сельдерей и чеснок в кухонный комбайн и измельчите их вместе.

Что делать с остатками еды

Заморозьте суп в небольших контейнерах на одну порцию, чтобы вы могли достать его по желанию и использовать для обеда в середине недели.Этот рецепт супа из чечевицы можно хранить в морозилке до шести месяцев.

Что подавать с чечевичным супом

Прелесть чечевичного супа в том, что он сам по себе может приготовить сытный обед. Тем не менее, неплохо иметь небольшой аккомпанемент для разнообразия. Можно просто подавать с парой ломтиков хрустящего сытного хлеба.

Свежий зеленый салат прекрасно сочетается с чечевичным супом.

Замены и дополнения

Сделайте суп, как написано, и он веганский и вегетарианский! Приведенные ниже субмарины могут сделать его более гибким, а могут и не сделать.

  • Используйте Вустерширский соус вместо соевого соуса (убедитесь, что Вустершир веганский, если вы хотите сохранить веганский суп из чечевицы).
  • Замените куриный бульон водой или овощным бульоном, если вас не беспокоит его вегетарианство.
  • Добавьте к овощам немного мелко нарезанного картофеля или сладкого картофеля.
  • Чтобы немного нагреться, можно добавить немного мелко нарезанного перца халапеньо или серрано.
  • Любители мяса могут добавить нарезанную колбасу или покрошить сверху немного бекона.
  • Сверху суп посыпьте нарезанной свежей зеленью, например кинзой, базиликом или петрушкой.

Еще больше рецептов супов!

Сохрани это

Чтобы добиться кремообразной консистенции, я люблю размять немного супа в блендере и снова добавлять его в кастрюлю. Как и большинство супов из чечевицы, этот суп густеет. Итак, будьте готовы добавить больше воды, когда разогреете ее, или просто наслаждайтесь ею как тушеным мясом.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 3 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 стакана (12 унций) небольшой зеленой французской чечевицы
  • 8 стаканов воды или овощного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1-1 / 2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1/8 чайной ложки перца, плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки лимонного сока и еще по вкусу
  • 1/2 пучка капусты, очищенной от стебля и тонко нарезанной крест-накрест
  1. Карамелизируйте лук:

    В суповой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, в течение 10 минут или до темно-золотистого цвета.

    Салли Варгас Салли Варгас
  2. Приготовить томатную пасту и овощи:

    Отодвиньте лук в сторону кастрюли. И в то место, которое вы сделали, добавьте томатную пасту. Перемешивайте 2-3 минуты или пока томатная паста не станет румяно-коричневой. Добавьте тимьян, чеснок, сельдерей и морковь. Варить и перемешивать 2 минуты.

    Салли Варгас Салли Варгас
  3. Добавьте чечевицу и жидкость и варите суп на медленном огне:

    Добавьте в кастрюлю чечевицу, 8 стаканов воды, соевый соус, соль и перец.Установите средний огонь, чтобы суп слегка закипел. Варите на медленном огне от 55 до 60 минут или пока чечевица не станет мягкой.

    Салли Варгас
  4. Завершите суп и подавайте:

    Выкопайте 2 чашки супа и измельчите его в блендере до однородной массы или используйте погружной блендер и пюре, пока суп не станет твердым и не загустеет, но консистенция останется.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *