Рецепт теста на пицу: Пицца четыре сыра пошаговый рецепт с фото


Содержание

Пицца четыре сыра пошаговый рецепт с фото

Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит из пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра!

Пицца 4 сыра относится к так называемому типу белых пицц («pizza Bianca»), т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры.

Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 270 — 300 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 100 г
  • сыр Эмменталь (или Маасдам) 100 г
  • сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 50 г
  • сыр Пармезан 50 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • орегано сушеный 1 ч. ложка

Но для начала всё же нужно разбираться с ингредиентами, которые нам понадобятся. Во-первых, рецепт теста для пиццы берите здесь: основа для пиццы.

А теперь обсудим сыры, как я уже писала выше, здесь важно сочетание разных типов сыров, должны присутствовать: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры:

Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.

Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.

Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.

Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.

Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.

На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.

Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.

Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.

А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.

Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.

На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.

Раскладываем горгонзолу.

Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.

Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!

Универсальные рецепты для приготовления основ для пиццы

Если вы хотите реализовать свое кулинарное мастерство, то, наверное, пробовали готовить пиццу дома. Конечно, основу для пиццы можно приобрести в любом магазине, но она не сравнится с той, что можно приготовить самостоятельно. Лучше не экспериментируйте, а попробуйте дома приготовить тесто для пиццы по рецепту. Давайте познакомимся с несколькими видами основ для пиццы. Если у вас не получится приготовить тесто на пиццу, сделайте заказ на сайте Пицца Фабрика, и курьеры оперативно доставят самую лучшую и вкусную пиццу на свете.

Способ 1: делаем тесто с добавлением оливкового масла

Римляне первыми придумали делать тонкое тесто для пиццы с добавлением оливкового масла. Они делали лепешки и начиняли их начинками. Отличительной чертой являются хрустящая корочка и потрясающий аромат свежей выпечки.

Чтобы приготовить основу, необходимо взять:

  • 1-2 столовых ложек оливкового масла.
  • 150 граммов воды.
  • 2 стакана муки.
  • 1 чайная ложка соли и сухих дрожжей.

Сначала растворите дрожжи в теплой воде. Только не заливайте кипятком, или дрожжевые грибки погибнут, и тогда тесто станет непригодным. Полученная масса должна настояться 7 минут, после этого нужно смешать муку и соль. Добавьте дрожжи. Аккуратно мешайте тесто, чтобы пицца не получилась жесткой и сухой. Добавьте в миску оливковое масло и положите туда тесто, покрутите и оставьте его на 2 часа в теплом месте. Чтобы приготовить такую пиццу на тонком тесто, нужно потратить 3 часа.

Способ 2: универсальный рецепт теста

Предыдущий вариант рецепта теста для пиццы предполагает, что в качестве начинки будет применяться классика: сыр, томаты, пряности. Но часто блюдо готовят из тех продуктов, которые находят в холодильнике. Давайте посмотрим, как правильно приготовить сочную пиццу в домашних условиях. Для этого нужно взять:

  • 2 стакана муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 100 грамм воды.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка дрожжей.

А теперь давайте готовить основу для пиццы. Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи, добавьте воду и взбейте яйцо. Поставьте тесто в теплое место на 60 минут, пока не поднимется тесто. Это идеальный вариант приготовления вкусной пиццы. Но если обратиться в проверенную службу доставки Пицца Фабрика, то вы получите быстро и недорого сочное и горячее блюдо. Некоторые хозяйки, если хотят приготовить вкусное блюдо, не ищут рецептов в интернете. Они выбирают дрожжевое тесто. В таком случае, они смогут приготовить только пирог. Чтобы ощутить вкус настоящей пиццы, обратитесь в нашу службу доставки.

Пицца является идеальным блюдом, которое украсит любое мероприятие. Только настоящие шеф-повара знают, как правильно готовить тесто пиццу без дрожжей, какие ингредиенты добавлять. Сервис доставки Пицца Фабрика предлагает каждому зайти на сайт и выбрать в меню те блюда, которые придутся по вкусу каждому. Зачем тратить время на приготовление пиццы дома и расстраиваться, если она будет приготовлена не по рецепту и безвкусно, если можно сделать заказ вкусной пиццы у нас! Курьеры бесплатно и быстро доставят блюдо в указанное место. Правильная пицца без теста не готовится.

Почему нужно обратиться в службу доставки Пицца Фабрика?

Сегодня заказ еды на дом или в офис перестал быть какой-то необычной услугой — вы всегда сможете заказать любое блюдо. Кроме быстрой доставки, услуга заказа пиццы имеет сочные достоинства. Ежедневно обрабатывается много заказов, шеф-повара трудятся над каждым блюдом, добавляя в него частичку своей души. При помощи быстрой доставки вы сможете заказать любое блюдо на дом или в офис. Вам не придется тратить время на готовку пищи и уборку кухни после приготовления. Все знают, что самый вкусный ужин — это тот, который с большим удовольствием был съеден всей семьей. После тяжелого дня вы не будете носить с собой коробки с едой, ходить по магазинам, достаточно зайти на сайт и сделать заказ. Доставка выполняется круглосуточно, поэтому в любое время можно сделать заказ сочной и горячей пиццы. Можно выбрать классическую или сладкую пиццу, суши и роллы.

Как заказать пиццу на дом?

Сервис Пицца Фабрика предлагает всем желающим меню, где можно выбрать пиццу по своему усмотрению или составить свою. Вы экономите время и деньги.

Почему бы не устроить своему желудку праздник и не побаловать его горячими и вкусными блюдами? Сервис доставки поможет вам утолить голод и удивит самыми необычными блюдами. Самые вкусные и горячие блюда понравятся даже тем, кто раньше считал итальянский пирог вредной пищей. На сайте вы можете выбрать мясную, морскую, грибную, сладкую, экзотическую пиццу. Если вы не хотите ошибиться с выбором, лучше заказать маленькую пиццу и каждый раз пробовать новые вкусы. Таким образом, вы сможете выбрать то блюдо, которое вам понравится. Сервис Пицца Фабрика — идеальная возможность выбрать блюдо и полюбить тот вкус, который понравится каждому. В представленном каталоге представлено огромное количество пицц, суши. Заказ можно сделать онлайн или позвонить по телефону. Доставка осуществляется бесплатно.

Рецепт теста для пиццы. Секреты создания идеальной основы

Итальянские традиции талантливых кулинаров удивляют гурманов интересными вкусовыми решениями, мягкими переплетениями разнообразных текстур и ароматов.

Однако общеизвестной королевой национальной кухни обаятельных южан долгое время является пицца, вкуснейшая альтернатива для ленивых, не желающих тратить временные ресурсы на приготовления изысканных блюд.

Принципы выпекания потрясающего яства кружатся вокруг стандартных для большинства холодильников ингредиентов (сыр, помидоры), а также элементарных процессов. Однако для создания максимально «итальянской» пиццы необходимо приложить немного усилий, ведь тонкое тесто таит в себе хитрости многих поколений.

Классическая технология приготовления

После бесчисленных полевых испытаний, большого количества исследований в Google и усердного ресторанного шпионажа, гурманы-специалисты, наконец, разработали рецепт, который является абсолютно аутентичным и вкусным, прямо как в Bella Italia!

Используемые продукты:

 · 500 г пшеничной муки;
 · 300 мл воды;
 · 2 ч. л. соли;
 · 5 г свежих дрожжей.

Процессы приготовления:

 1. Во-первых, следует смешать муку с солью и наполнить ею тестовый смеситель или хлебник с функцией смешивания теста. Если подобные чудеса техники отсутствуют, то достаточно просто скрупулёзно перемешать сухие ингредиенты.
 2. Затем дрожжи растворяют в тёплой воде и добавляют к предыдущим двум компонентам будущего теста.
 3. Следует замешивать ингредиенты в течение 20 (!) минут для образования эластичного однородного теста. В этой ситуации необходимо использование электрических приборов, достаточно будет ручного миксера, но с помощью рук добиться результата мягкого теста, к сожалению, невозможно.
 4. После разминания тесто накрывают влажной тряпкой и дают, оставляют отдыхать на два часа.
 5. Впоследствии следует поделить его на четыре части по 200 граммов каждый, которые необходимы для образования шариков.
 6. Уже поделённые кусочки оставить настаиваться на протяжении 5-6 часов.
 7. Далее благодаря усердной работе скалкой из аккуратных шариков теста получается идеально тонкая основа.

Что же особенного в этом рецепте теста? Секрет заключается не в выборе изысканных ингредиентов, таких как дорогая мука или высококачественное оливковое масло, не в «добавочных» продуктах, как, например, пиво, сахар или яйца…

Настоящее чудо достигается благодаря долгим машинным замешиванием! Скромное количество дрожжей вместе с длительной ферментацией даёт чрезвычайно ароматное тесто.

Нюансы и хитрости итальянских домохозяек

Чтобы добиться идеального результата нежной текстуры тонкого теста, следует также придерживаться некоторых правил, трепетно хранимых кулинарными книгами, среди секретов:

 1. Для воздушности результата муку необходимо просеивать.
 2. Успешной эксплуатации поддаются исключительно свежие дрожжи, другие могут дать неприятной пивной запах или вообще не дать какого-либо эффекта.
 3. Если поваром используется масло, то лучше воспользоваться услугами подсолнечного, а не оливкового.
 4. Нельзя поддавать тесто контактам с ветром, продукт такого типа предпочитает тёплые помещения.
 5. Ёмкость для выпекания следует тщательно смазать маслом и слегка присыпать мукой, тогда тесто не будет прилипать.

Однако самым главным правилом приготовления любого блюда всегда являлось хорошее настроение, ведь только с позитивным посылом можно создать настоящий гастрономический шедевр!

Тесто для пиццы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Обычно, для приготовления пиццы я использую тесто для пирожков в духовке или любой вид слоёного. Сегодня я расскажу, как приготовить настоящее тесто для пиццы. Именно такое, какое используют в Италии. Конечно, с поправкой на наш вкус и всеми необходимыми замечаниями. Готовить его намного проще, чем пирожковое.

 Ингредиенты теста для пиццы:

200 мл. воды (один стакан)

350 гр. муки (два стакана с горкой)

5 гр. сухих дрожжей

чайная ложка соли

столовая ложка сахара

столовая ложка растительного масла(непосредственно в тесто)

Приготовление теста для пиццы:

Я специально взвешивал количество ингредиентов для этого рецепта, чтобы просто всё смешать, вымешать и готово. По сути, так оно и есть. Давайте всё по порядку, как это делаю я.

В чашку для миксера выливаю всю воду комнатной температуры или немного холоднее. Добавляю соль, сахар, 250 гр. муки(где-то2/3 всего количества), сухие дрожжи,  столовую ложку растительного масла. Итальянцы используют оливковое – Extra Virgin. Я предпочитаю наше – подсолнечное. Включаем миксер и тщательно все перемешиваем. Этот этап можно проделывать руками, мне удобнее использовать малое средство механизации.

Оставшуюся муку высыпать на стол. Выложить на неё тесто. Вымешать тесто для пиццы руками. Консистенция получается довольно крутая. Во всяком случае, тесто отлично отлипает от пальцев.

Взять объёмную посуду, смазать стенки растительным маслом. Положить в неё замешанное тесто, его тоже смазать маслом. Накрыть и оставить при комнатной температуре подниматься. До увеличения в объёме в 2,5-3 раза. У меня на это уходит около часа. Содержимое миски осталось хорошо вымесить и тесто для пиццы готово.

 

Раскатывание теста и выпечка пиццы:

Как я писал выше у будущей основы для пиццы довольно крутая консистенция, при этом тесто легко раскатывается. Приведённых выше ингредиентов хватает для одного противня. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. Можно немного тоньше. Выкладываем сверху начинку и специальной лопаткой убираем пиццу выпекаться в разогретую каменную печь на дровах. У вас же дома есть такая!? Если дровяной печки в квартире не оказалось, смазываем противень растительном маслом. Кладём на него раскатанный пласт теста. Добавляем начинку. И ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180-190 градусов Цельсия до румяной корочки. Давать подниматься не нужно.

 

Рецептов начинок для пиццы на сайте есть великое множество. Скоро добавлю ещё одну. Приятного аппетита!!!

Pizza — Тесто для пиццы / Итальянская кухня в России

Ингредиенты

  • 250 г муки + мука для раскатывания теста
  • 10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
  • 1 щепотка сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • оливковое масло для смазывания формы

Регион Италии: Кампания

В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.

  1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
  2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
  3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца.

Совет: Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте одну из пицц по рецепту Пицца Маргарита. Сочетание сочных помидоров, мягкого сыра и ароматного базилика делает это простое блюдо изысканным лакомством.

См. также

Рецепт итальянской кухни

Поделиться рецептом:

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: 7 очень вкусных рецептов

Доброго всем дня!

Сегодня будем готовить тесто для пиццы. И не простое, а дрожжевое! Можно сказать, работаем по классике. Из такой заготовки можно сделать тонкий пласт или потолще. Здесь вы уже сами решите, как вам нравится.

Подобное тесто в идеале готовится очень долго. Оно несколько часов стоит в холодильнике, чтобы прошел процесс ферментации. Из-за этого получается очень пористая структура, с крупными ячейками. Я же напишу более простые варианты — быстрые. Мало кто готов так много времени тратить на приготовление одного блюда. И ваша открытая лепешка с начинкой получится очень нежная и вкусная.

Итак, 7 рецептов перед вами, выбирайте по вкусу. Также можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей, рецепт уже на сайте.

Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей)

Сделать в домашних условиях тесто, как в пиццерии, не составит труда. Для него не нужно использовать никакую сдобу, масса делается на воде без добавления яиц. В качестве жира используется растительное масло, без него основа не будет эластичной и будет рваться при растягивании. В идеале, конечно, использовать оливковое, но за неимением можно взять и подсолнечное без запаха.

Опару ставить не нужно. Главное, быть уверенным в качестве дрожжей, тогда все получится на высшем уровне.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 300 мл
  • свежие прессованные дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1,5 ст.л. + для смазывания
  • мука — 600 гр. (точное количество будет зависеть от качества вашего продукта)

Способ приготовления:

1.Вода должна быть около 38-40°. Это самая комфортная среда для быстрого роста дрожжевой массы. Налейте жидкость в миску. Покрошите к ней кусочек живых грибков.

2.Венчиком перемешайте массу до однородности.

3.Добавьте сахар и соль. А также налейте оливковое масло (или другое, какое есть).

4.Остался последний ингредиент — мука. Добавляйте ее частями и сначала размешивайте лопаткой или ложкой, пока масса жидкая.

5.Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее полуготовую смесь.

6.Наступает самый интересный этап: ручное вымешивание. Как известно, дрожжевое тесто любит руки, тепло. И чем дольше вы его будете мять, растягивать, складывать, тем оно качественней получится (нити клейковины будут тоже растягиваться). То есть секрет хорошего результата не в продуктах, а именно в труде. Потратьте минут 10 на этот шаг.

Важно! Не забивайте мукой свой комок. Он должен быть мягким и пластичным. Не превращайте его в твердый камень.

7.Во время вымешивания смажьте руки растительным маслом. Так будет легче работать с тестом, оно будет более послушное.

8.Готовую эластичную массу соберите в шар и разделите на 4 части. Каждая будет весом около 240 гр. Можете разделять на столько колобков, сколько пицц хотите сделать.

9.Покатайте каждый кусочек, чтобы получился шар.

10.Смажьте глубокую посуду постным маслом и сложите в нее колобки. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

11.После того, как тесто поднимется минимум в 2 раза (а то и в 3), снова его обомните и можно раскатывать (или растягивать руками) в тонкую лепешку, смазывать соусом и начинять выбранными продуктами. Получится домашняя пицца, как в пиццерии. А может быть и еще вкуснее.

Сахар в составе делает массу более сбалансированной по вкусу. При этом сладости никакой не появляется.

Рецепт теста для итальянской пиццы с сухими быстродействующими дрожжами

В Италии пиццу делают из минимума ингредиентов. Это уже у нас научились делать «по-богатому». Нам нужно, чтобы и тесто было сдобным, пышным, и начинки было много. В общем, устраиваем себе праздник живота. В оригинальном же рецепте присутствует всего 5 компонентов, и все они постные. И лепешка получается тонкой, с хрустящими краями.

Замечу, что классическая пицца печется в печи при температуре не менее 350º. В духовке не получится добиться такой температуры, поэтому и результат не будет совпадать на 100% с итальянским.

Кому-то не нравится такое исполнение любимого блюда. А есть те, кто делает замес только так и никак иначе. А вы какое тесто предпочитаете для пиццы?

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • теплая вода — 300 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Этапы приготовления:

1.Просейте в глубокую миску всю муку. Добавьте в нее соль и перемешайте.

2.Подогрейте воду до теплой температуры, не более 40 градусов. Всыпьте в нее сухие дрожжи и растворите их, перемешивая. Опару заводить не нужно, можно сразу приступать к замесу.

3.Вылейте дрожжевую смесь в миску и частями добавляйте к ней подготовленную муку. Размешивайте ложкой.

4.Когда масса будет еще не слишком тугой, влейте оливковое масло первого холодного отжима. Все соедините.

5.Добавьте оставшуюся муку и руками замесите тесто. Делайте это не менее 10 минут. За это время клейковина разовьется, что необходимо для правильной структуры мякиша и корочки.

Чтобы максимально приблизиться к итальянскому оригиналу, берите муку с содержанием белка не менее 11,5%. Именно такой продукт позволит получить крупные поры, а не мелкие, как в сдобе.

6.Сформируйте из теста колобок и положите его в емкость, присыпанную мукой, для подъема. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле.

7.Вот и все, тесто по-итальянски для пиццы готово. Его нужно хорошенько обмять и приступать к раскатыванию тонкой основы. Оставшуюся заготовку можно хранить несколько дней в холодильнике в пленке в форме шарика.

Как замесить тесто на молоке с яйцом очень вкусное, как пух

Ну вот мы и добрались до сдобного варианта теста для пиццы. Это, конечно же, не классика. Не всем нравится жестковатая корочка, которая получается, когда замес делается только на воде. Поэтому многие готовят именно так. Получается очень мягкая основа, как пух.

Ставить опару не понадобится, это быстрый рецепт, как я и обещала.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 250 мл
  • теплая вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 80 мл
  • пшеничная мука — 700 гр. (+/-)

Приготовление:

1.Подогрейте воду и молоко до температуры тела. Не делайте жидкость слишком горячей, более 40 градусов. Влейте в миску оба эти ингредиента.

2.Добавьте соль и сахар, венчиком перемешайте, чтобы их растворить. Вбейте яйца, слегка взболтайте.

3.Насыпьте сухие дрожжи. Следите за сроком годности. Несвежий продукт не даст хорошего результата. Снова все размешайте.

4.Осталось ввести муку. Делайте это, как обычно, частями, хорошо вымешивая тесто.

5.Когда масса станет густой, долго вымешивайте руками. При этом, смочите руки постным маслом, чтобы тесто не липло, добавлять муки больше не нужно.

В итоге должен получиться колобок достаточно эластичный, мягкий.

6.Положите сформованный шар в миску, смазанную маслом. Накройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. За это время заготовка увеличится в 3 раза.

7.Обомните подошедшее тесто, разделите его на несколько шариков (по количеству выпекаемых пицц). Сразу можно начинать раскатку, выкладывание начинки и выпечку. Оставшиеся колобки положите в пакет и уберите в холодильник. Там они могут храниться три дня. Также заготовки можно заморозить.

8.Получается очень нежная основа для пиццы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Это нежное и мягкое тесто, детям нравится больше, чем более жесткая классика.

Тесто для пиццы из свежих дрожжей на воде с яйцом: быстрое и вкусное

Предлагаю еще один довольно быстрый рецепт без лишних движений. Замесил тесто — поставил его на расстойку — испек пиццу.

Ингредиенты:

  • живые дрожжи — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 450 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 700 гр. (+/-)
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Как сделать:

1.Воду немного подогрейте, чтобы процесс брожения быстрее начался. Комфортная температура для дрожжей — 35-40º. Добавьте в жидкость прессованные грибки и растворите их.

2.Всыпьте сахар и вбейте яйцо. Хорошо размешайте до однородности.

3.Влейте постное масло, какое есть, и столовый уксус, также посолите. Последний продукт поможет намного ускорить реакцию и тесто поднимется очень быстро.

4.Добавляйте просеянную муку и замешивайте основу сначала ложкой. Потом начинайте трудиться руками. Вымешивайте не меньше 5 минут. Не забивайте массу слишком мукой. Пусть она будет мягкой, слегка липнущей к рукам.

Смажьте руки растительным маслом и сформуйте шар. Благодаря жиру снаружи, он не будет прилипать к миске.

5.Положите тесто на подъем в глубокую емкость, накройте пленкой или чем-нибудь другим. Оставьте на 20 минут! Это очень быстрый рецепт. Пока заготовка подходит, вы только и успеете, что нарезать продукты для начинки и сделать соус.

6.Уже через 20 минут можно разделять тесто на части и начинать его раскатывать. Действуйте так же, как и при вымешивании: смажьте верх колобка маслом, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.

7.Вот такой простой и максимально быстрый рецепт основы для пиццы. Она получается очень воздушной, пористой, мягкой. В общем, смакота!

Замешиваем пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы — видео-рецепт

Для тех, кто устал читать, предлагаю посмотреть видео, где показано, как замесить пышное тесто для пиццы или другой выпечки. Основа будет кефирная, пышная, не совсем привычная для дрожжевой лепешки. Но при этом результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л
  • мука — 1 кг
  • растительное масло — 50 гр.
  • сухие дрожжи — 12 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. крупная
  • сахар — 1 ч.л.

Тесто для пиццы в хлебопечке без яиц: рецепт на воде с сухими дрожжами

Тем, кто обладает хлебопечкой, вообще очень просто замешивать дрожжевое тесто. Ничего не нужно делать руками. Достаточно просто заложить в кухонную помощницу нужные продукты (и что еще важно — в определенном порядке). И ждать, когда все будет готово.

Ингредиенты:

  • вода — 330 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 2,5 ст.л.
  • мука — 560 гр.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

Приготовление:

1.На дно хлебопечки налейте 330 мл теплой воды и две столовые ложки постного масла.

Как видите, здесь нужно правильно замерять количество всех продуктов, чтобы получить хороший результат.

2.В жидкость добавьте сахар и соль. Просейте всю норму муки.

3.Сверху положите сухие дрожжи. Именно в такой последовательности необходимо закладывать ингредиенты.

4.Поставьте форму в хлебопечку, закройте крышку и включите программу «Дрожжевое тесто». В разных моделях она будет под разным номером, читайте свою инструкцию.

5.Отдыхайте пока печь делает свое дело. Через 1,5 часа основа для пиццы будет готова. Можно начинать с ней работать. Она хорошо поднимется. Готовый мякиш будет достаточно мягким, не жестким.

Самый вкусный рецепт теста для пиццы с медом и оливковым маслом

Тесто с медом получается особенным. У него не обычный аромат, очень приятный. К тому же мед ускоряет реакцию, и созревание массы происходит быстрее. Еще для лучших вкусовых свойств здесь используется оливковое масло Extra Virgin.

Ингредиенты:

  • мука — 650 гр.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • вода — 400 гр.
  • мед — 10 гр.
  • соль — 10 гр.
  • оливковое масло — 50 мл

Способ приготовления:

1.Для начала нужно активировать спящие грибки. Для этого в отдельном стакане растворите в теплой воде сухие дрожжи и мед. Оставьте на 5-10 минут, чтобы появилась пенная шапочка, которая будет свидетельствовать о качестве продукта.

Если уверены в качестве дрожжей, то можно не оставлять опару, а сразу начинать замес.

2.В глубокую миску просейте половину муки. Остальную будете добавлять потом частями. Влейте раствор дрожжей и начинайте замешивать тесто.

3.Постепенно добавляйте муку, добиваясь получения мягкой массы. Ни в коем случае не забивайте тесто, не делайте его твердым.

4.Сделайте в заготовке небольшое углубление и налейте в него оливковое масло и положите соль. Руками разминайте, пока жир полностью не разойдется.

5.Выложите тесто на стол и вымешивайте его в течении 10-12 минут. Муку добавлять больше не нужно. В процессе масса будет становиться все эластичней и податливей.

6.Сформируйте шарик и положите его в миску. Накройте пленкой и поставьте в тепло на 1 час.

7.Когда тесто поднимется, смажьте руки и рабочую поверхность оливковым маслом. Выложите массу, обомните, накройте миской и оставьте еще на 20 минут. Во второй раз заготовка будет увеличиваться в объемах еще быстрее. Снова сделайте обминку и опять оставьте на 20 минут, уже на третью расстойку.

8.Теперь уже можно из готового теста делать пиццу. В идеале нужно класть лепешку с начинкой на разогретый противень или камень, так вы максимально приблизитесь к оригинальному вкусу.

Теперь вы знаете, что пицца на дрожжах — это не проблема. Не обязательно посвящать приготовлению теста для нее много времени. Я показала 7 способов сделать все быстро и вкусно.

Какому рецепту отдать предпочтение — решайте сами. Я люблю тесто на молоке, мне не очень нравится тот вариант, который делают в пиццериях. Потому что там основа более жесткая, а корки тем более. Но есть люди, которые признают только классический способ на воде.

Желаю всем приятного аппетита и вдохновения на кухне!

Отличный рецепт приготовления теста для пиццы

Популярное блюдо нашло поклонников по всему миру среди взрослых и детей. Многообразие способов приготовления
каждому позволяет найти любимый вариант. Экономные хозяйки часто балуют семью горячей пиццей – готовить ее просто и быстро, а в качестве начинки подойдут разнообразные продукты. Делать пиццу не умеют только ленивые люди, но если возникнет желание – даже те, кто имеет о кулинарном мастерстве смутные представления, быстро освоят процесс создания вкуснейшего продукта.

Приведенный рецепт тонкого теста для пиццы готовится согласно традициям итальянских мастеров. Быстрый и простой способ получить замечательную основу для пиццы стоит узнать всем любителям гастрономического шедевра, чтобы готовить его на профессиональном уровне.

Тесто для пиццы: секреты приготовления от ПиццаСан!

Число вариантов приготовления распространенного кушанья превышает тысячи. Традиционная пицца по вкусу и качеству превосходит практически все. Тайна классического итальянского произведения искусства заключается в том, что замес делается на воде с добавлением оливкового масла. Молоко, яйца, маргарин и прочие добавки отсутствуют.

В процессе выпекания основа не должна подниматься. Она должна быть тонкой, немного твердой и хрустящей, словно аппетитная корочка, но внутри оставаться мягкой. Пицца на настоящем тесте вкуснее и полезнее. Итальянцы обожают ее, но при этом остаются стройными. Чем меньше в ней жиров, тем лучше для фигуры.

У каждой женщины индивидуальный подход к созданию блюд – итальянки — не исключение. Способы приготовления и начинки могут быть разными, но общие правила изготовления теста остаются неизменными. Предлагаем вашему вниманию рецепт, создававшийся веками!

Ингредиенты для пиццы на тонком тесте

Ингредиенты рассчитаны на 4 основы диаметром около 30 см. Нам понадобится:

  • Мука – 1 кг;
  • Вода теплая – 600 мл;
  • Масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • Дрожжи свежие – 50 грамм либо сухие быстрорастворимые – 15 грамм;
  • Соль – 20 грамм;
  • Сахар – 2 ст. ложки без горки.

Рецепт приготовления пиццы на тонком тесте

  1. Половину указанного объема воды, вылить в емкость, покрошить свежие дрожжи или всыпать сухие. В смесь добавить сахар. Тщательно перемешать. Просеять муку на поверхность стола либо в просторную миску. В центре насыпи сделать углубление. В оставшуюся воду добавить соль и размешать до полного растворения. Вылить в углубление мучной горки смесь дрожжей и сахара, а затем воду с солью. Добавить оливковое масло. Замес делать ложкой, подбирая муку к центру с жидкостью. Когда все схватится, начать месить вручную. Продолжать месить не менее 10 минут. Когда тесто будет готово, оно перестанет прилипать к рукам. Затем выложить его в большую емкость присыпанную мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем на 1–1,5 часа, чтобы подошло. Спустя положенное время еще раз вымесить, разделить на 4 части и раскатать каждую до диаметра 30 сантиметров.
  2. Противень застелить пергаментом, слегка смазать оливковым маслом. Когда пергамента нет, то промазывание формы обязательно. Если готовится одна пицца, то оставшиеся основы можно положить в пластиковую посуду с крышкой или использовать обычный целлофановый пакет, после чего хранить в холодильнике. Основы хранятся до 3 дней, а пицца из охлажденного теста получается более хрустящей и вкусной.
  3. Перед запеканием раскатанную лепешку смазать томатным соусом с добавлением сушеного или свежего базилика. Эта специя является непременным атрибутом пиццы из Италии. На соус выложить продукты, выбранные для начинки и сыр. Запекать при температуре 200–300 градусов до готовности основы и полного расплавления сыра.

Советы для 100% успеха

  • Вода для замеса должна быть фильтрованной или минеральной, чтобы лепешка не получилась жесткой;
  • Масло – только не рафинированное! Оно делает тесто эластичным;
  • Нужно смешивать муку тонкого помола и обычную в соотношении 1:3;
  • Соль предпочтительно выбирать морскую.

Родные наверняка оценят неповторимый вкус аромат. А если совсем нет времени, можете заказать пиццу прямо домой в любой район Екатеринбурга. В любом случае, удачи в начинаниях и приятного аппетита!

Простое тесто для пиццы на 72 часа — Хлебопекарная сталь ®

Один из моих любимых рецептов теста для пиццы — это тесто без замеса Джима Лэхи, на котором основан этот рецепт. Это просто, не требует никакого оборудования и не создает больших проблем. (Моя жена не согласна с беспорядком: у меня есть талант покрывать кухню мукой.) Я делаю это тесто не реже одного раза в неделю, иногда в пять раз увеличивая рецепт и сохраняя лишние шарики теста, чтобы использовать их в течение недели или для пиццы. классы, которые я преподаю.

На протяжении многих лет я редактировал оригинал Джима, чтобы сделать его своим. Одно изменение заключается в том, что я использую хлеб вместо универсальной муки, которая добавляет идеальную массу к вашей готовой корочке при выпекании на сильном огне в домашних условиях. И, как ни странно, я на самом деле замешиваю тесто «без замешивания». После того, как я смешал все ингредиенты, я намочил руки и месил смесь в течение 2–3 минут. Без этого шага в тесте остались засохшие комки муки. В жизни есть вещи и похуже, но мы ищем идеальную пиццу.

Это тесто простое и надежное, но вам нужно ВРЕМЯ. Не руки и не рабочее время, а время для 24-часового периода подъема, а затем 48-часового холодного брожения. Всего 72 часа, если у вас нет калькулятора.

Первая фаза — это 24-часовой период, когда тесто подвергается брожению в массе (или поднимается как одна единица перед разделением на отдельные порции) при комнатной температуре. Просто найдите место, где вы можете поставить тесто, где оно не будет нарушено.Тесто придаст приятный аромат, заставит вашу кухню пахнуть хлебобулочными изделиями.


Затем вы разделите тесто на порции, скатите его в шарики и храните отдельные порции в холодильнике минимум 1 день, но не больше 10. Это когда тесто приобретет какой-то потрясающий аромат. Этот процесс называется холодным брожением, он замедляет активность дрожжей, чтобы придать тесту удивительный вкус. «Зона поражения» теста с точки зрения оптимальной текстуры и вкуса находится в дни 3-5 (или 48-96 часов после основной ферментации, которая происходит на этапе 4).Вы можете достать тесто из холодильника и приготовить пиццу раньше, но полный 72-часовой метод — это то, что придает ему поистине незабываемый вкус и текстуру.

Рецепт теста для пиццы на 72 часа (для приготовления 7-12-дюймовых пирогов)

Рецепт из Выпечка со сталью

Состав

1100 грамм (7 1/2 ц) хлебной муки

38 г (4 ч. Л.) Мелкой морской соли

2 грамма (1/2 чайной ложки) активных сухих дрожжей

780 граммов или 3 1/4 стакана воды

Проезд

  1. В большой миске смешайте хлебную муку, соль и дрожжи.

  2. Медленно добавьте воду и перемешайте деревянной ложкой, чтобы все перемешалось. Как только смесь увлажнится, слегка посыпьте мукой столешницу или большую разделочную доску и выньте тесто из миски слегка намазанными маслом или влажными руками (чтобы предотвратить прилипание). Месить 2-3 минуты, чтобы удалить комочки. Тесто не станет эластичным, но должно легко образовать рыхлый шар.

  3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте влажным чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить его высыхание и образование корки.

  4. Положите на стол и дайте постоять 24 часа при комнатной температуре. Он увеличится вдвое, и вы увидите, как на поверхности образуются пузырьки.

  5. Слегка посыпьте мукой большую разделочную доску или кухонную столешницу и выложите на нее тесто. Снова намочите или слегка смажьте руки маслом.

  6. Разделите тесто на семь равных частей и сделайте шарики из теста.

  7. Поместите шарики из теста в промасленные цилиндрические герметичные контейнеры (идеально подходят контейнеры для еды на вынос), датируйте контейнеры и поместите в холодильник на 48–96 часов.

  8. Достаньте из холодильника по крайней мере за 1 час до использования, чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры; это позволяет глютену расслабиться и сделать тесто податливым.

Тесто для одного мастера, бесконечные вариации

Пиковый период брожения : Пиковый период для приготовления пиццы из этого теста составляет от 48 до 96 часов после начального «брожения в массе», когда размер теста увеличивается вдвое. (Если вы начнете замешивать тесто во вторник, лучшее время для пиццы будет с пятницы по воскресенье.Не стесняйтесь экспериментировать со временем брожения, пока не найдете то, что лучше всего подходит для вас.

Альтернативные жидкости : Вы можете заменить воду, указанную в этом рецепте, на другие жидкости в соотношении 1: 1. Пиво придает приятный солодовый оттенок; немного молока сделает тесто более густым. Если вы с ума сошли, попробуйте что-нибудь вроде кофе — правда! Кофе в корочке десертной пиццы делает вас кулинарным гением.

Домашнее тесто для пиццы — рецепты от Love and Lemons

Узнайте, как приготовить тесто для пиццы, используя наш простой рецепт теста для пиццы! Корочка получается восхитительной — жевательной по краям и хрустящей в середине.

В течение многих лет я редко делал домашнее тесто для пиццы. Мне нравилось придумывать восхитительные овощные начинки для пиццы, но я всегда кладу их на свежее тесто, которое покупала в магазине. Готовить домашнее тесто казалось непростым делом, но потом Джек начал печь хлеб и даже крендели, так что тесто для пиццы казалось естественным следующим шагом. Со временем мы обнаружили, насколько easy делает тесто на самом деле. На протяжении многих лет мы пробовали множество рецептов приготовления коржей, и этот — наш любимый. Для этого требуется всего несколько основных ингредиентов, он жевательный по краям и хрустящий в середине — все, что я хочу от хорошей корочки для пиццы!

Если вы думаете, что приготовление корочки отнимает у вас слишком много времени, не волнуйтесь.Большая часть подготовки к этому рецепту — это время подъема без помощи рук, и вы также можете приготовить тесто заранее, дать ему подняться и хранить его в морозильной камере на время напряженных ночей. Теперь, вместо того, чтобы покупать корочку в магазине, когда возникает тяга к пицце в середине недели, мы держим под рукой замороженный запас теста, чтобы приготовить пиццу быстро и легко.

Рецепт домашнего теста для пиццы Ингредиенты

В этом домашнем рецепте теста для пиццы используется всего 7 основных ингредиентов! Вот что вам понадобится:

  • Теплая вода и кленовый сироп. Вместе они кормят дрожжи, чтобы корочка поднялась.
  • Активные сухие дрожжи. Дрожжи помогают корочке стать красивой и пышной.
  • Белая цельнозерновая мука и универсальная мука. Мне очень нравится эта комбинация — из нее получается пунш из цельного зерна, но она не такая плотная, как цельнозерновое тесто. Если хотите, вы можете приготовить этот рецепт из 100% белой цельнозерновой муки или 100% универсальной муки. Просто знайте, что корочка будет более плотной и жевательной, если вы решите приготовить ее из цельной пшеницы.
  • Соль морская. Добавьте щепотку для ароматной корочки.
  • и оливковое масло первого холодного отжима! Используйте его, чтобы придать домашнему тесту для пиццы необходимую насыщенность, влажность и аромат.

Готовим.

Как приготовить тесто для пиццы

Сделать этот рецепт теста очень просто! Вот что вам нужно сделать:

  • Смешайте теплую воду, кленовый сироп (или вы можете использовать мед) и дрожжи и отложите смесь примерно на 5 минут, пока она не станет пенистой.
  • Пока вы ждете, чтобы дрожжи вспенились, смешайте муку и соль в чаше миксера с крючком для теста.
  • Когда дрожжи станут пенистыми, добавьте их в муку вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла. Мешайте на средней скорости в течение 5 минут или около того, пока тесто не образует шар вокруг крючка.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите его, чтобы сформировать гладкий шар. Переложите шар в большую миску, смазанную оливковым маслом, накройте ее и отложите, чтобы тесто поднялось в размере вдвое.Совет: поставьте тесто в теплое место на кухне, например, на солнечную столешницу, чтобы оно быстрее поднялось!
  • Когда тесто поднялось, переверните его обратно на слегка посыпанную мукой поверхность и растяните, чтобы подогнать под форму для пиццы (у нас 14 дюймов, но вы также можете использовать этот рецепт теста для пиццы, чтобы приготовить несколько домашних пицц!). Мне нравится эта форма для пиццы с дырками, потому что она делает нижнюю часть корочки красивой и хрустящей, не беспокоясь об использовании камня для пиццы.
  • Накройте растянутое тесто и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем полить его соусом для пиццы и вашей любимой начинкой или запечь по рецепту пиццы, который вы используете.

Вот и все!

Как только вы сделаете этот рецепт теста для пиццы…

Попробуйте его с моей веганской пиццей, пиццей с цукини или пиццей с ежевикой и базиликом, или найдите здесь другие идеи для домашней начинки для пиццы!

Тесто для пиццы

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 1 час 27 минут

Количество порций от 3 до 4

Этот простой рецепт теста для пиццы является восхитительной основой для всех сортов начинок. Корочка получается приятно жевательной, золотистой и хрустящей.

  • ¾ стакана теплой воды
  • 1½ чайной ложки кленового сиропа
  • 1 (¼ унции) пакет активных сухих дрожжей
  • 1 стакан белой цельнозерновой муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • В небольшой миске смешайте воду, кленовый сироп и дрожжи. Отставить на 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.

  • В чашу миксера с крючком для теста поместите муку и соль.Смешайте на средней скорости до однородного состояния. Добавьте дрожжевую смесь и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешивайте на средней скорости, пока тесто не сформируется в шар вокруг крючка, 5–6 минут. Если тесто слишком сухое, чтобы сформировать шар, добавляйте воду по ½ столовой ложки за раз, пока смесь не соединится. Если тесто слишком липкое, всыпьте еще немного муки.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите его в гладкий шар.

  • Смажьте большую миску оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла и поместите внутрь тесто.Накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Растяните, чтобы поместиться на 14-дюймовую форму для пиццы. Накройте крышкой и дайте растянутому тесту постоять 10 минут.

  • Выпекайте по рецепту пиццы, который вы используете, обычно от 10 до 12 минут в духовке с температурой 500 ° или до тех пор, пока корочка не подрумянится.

Лучший рецепт теста для пиццы | Сопряжение с Wine

Дрожжи лучше всего работают при температуре от 70 ° F до 80 ° F.Прежде чем начать, измерьте температуру муки и определите, какой должна быть температура воды, чтобы она попала в этот диапазон.

Смешайте воду, дрожжи и мед в чаше миксера. Осторожно взбейте, чтобы дрожжи начали растворяться и не оставались на дне миски. Добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости примерно 1 минуту, пока ингредиенты не смешаются.

Выньте чашу из миксера, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.После того, как тесто остынет, снимите полиэтиленовую пленку, снова поставьте миску на миксер и добавьте соль. Замесить тесто и соль на средней скорости еще 2-3 минуты. Тесто должно быть однородной массой, а не блестящей, комковатой или липкой.

Используя скребок для теста или чаши, переложите тесто в чашу, слегка покрытую растительным спреем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока не увеличится вдвое (примерно от 30 минут до часа). Вынуть тесто из миски. Используя скребок или острый нож, разделите тесто на четыре части (примерно по 6 унций каждая).Сформируйте каждую секцию в шар. В случае замерзания смажьте каждый шарик оливковым маслом и поместите в пластиковый пакет для заморозки на срок до месяца *.

Подготовьте противень или сковороду с тонким слоем кукурузной муки, чтобы предотвратить прилипание, и поместите сверху шарики из теста. Оставьте достаточно места между шариками теста, чтобы каждый из них увеличился в размере вдвое. Перед использованием дайте постоять минимум 20 минут. Тесто можно хранить до 3 дней в холодильнике.

Разогрейте газовый гриль до среднего. Слегка смажьте гриль оливковым маслом.(Если вы используете дровяную печь, дайте огню нагреться до 600-700 градусов.) Сформируйте один шарик из теста пальцами в тонкий диск, как показано в нашем видео. Обильно посыпьте кожуру пиццы кукурузной мукой, чтобы предотвратить прилипание, и поместите диск на кожуру.

Выдвинуть тесто на решетку. Закройте крышку и жарьте на гриле, пока дно не станет твердым, 2–3 минуты. Переворачиваем корочку; немного убавьте огонь и добавьте начинку по вашему выбору. Закройте крышку и запекайте, пока корочка не станет хрустящей, 6-8 минут. (Для приготовления на дровах просто поместите пиццу в духовку на 2–3 минуты, часто переворачивая.)

предлагаемые начинки

Mt. Сливочный сыр Там тройной

Грибы майтаке

Королевские грибы трубы

Алеппо хлопья измельченного красного перца

Помидоры

Василий

Jordan Оливковое масло первого отжима

Морская соль

* Когда вы будете готовы к использованию, достаньте тесто для пиццы из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике в течение 10–12 часов, храня тесто в том же пластиковом пакете для морозильной камеры.Если вы спешите, достаньте тесто из пакета для заморозки, переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и разморозьте при комнатной температуре около 2 часов. Лучше разморозить при контролируемой температуре холодильника. Перед использованием тесто можно выдержать при комнатной температуре до 3 часов. После размораживания следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы разогреть гриль.

Калькулятор теста для пиццы | Städler Made

Пицца неаполитанская

Мука, ​​вода, соленые дрожжи и раскаленная дровяная печь.Так были приготовлены самые первые пиццы, и так делают до сих пор в Неаполе.

У лучшей неаполитанской пиццы должна быть большая красивая корочка, слегка хрустящая и покрытая небольшими темными пятнами, вызванными палящим жаром. Центр пиццы должен быть тонким и в основном мягким, а в нем должно быть несколько восхитительных начинок в сочетании с легким прикосновением дыма из дровяной печи.

Соотношение ингредиентов

  • Типо 00 или хлебная мука: 100%
  • Соль: 3%
  • Дрожжи: 0.2%
  • Вода: 55% — 75%

Инструкции

  • Расстойка при комнатной температуре (мин. 6 — макс. 24 часа) или холодного брожения (мин. 8 — макс. 72 часа)
  • Температура духовки: 400 — 550 ° C / 750 — 1020 ℉.
  • Время выпечки: 1 — 4 мин.

Нью-Йорк пицца (американская)

Когда итальянцы начали иммигрировать в Америку, они взяли с собой любимую пиццу в США. Большинство итальянцев начали готовить пиццу в угольных или газовых печах, которые были не такими горячими, как дровяные печи в Италии.Это означало, что пицце требовалось больше времени для выпекания и что рецепт нужно было адаптировать к более продолжительному времени выпечки. Так родилась пицца New York.

Вытягивая пиццу New York, вы оставите ее немного толще, чем неаполитанская или римская пицца.

Выпекание занимает от 8 до 15 минут.

Неаполитанская пицца в это время высыхала. Житель Нью-Йорка этого не делает из-за его ключевых ингредиентов: масла и сахара. Масло защищает тесто от высыхания, а сахар помогает корке более равномерно подрумяниться, придавая ей больше аромата.

Соотношение ингредиентов

  • Типо 00 или хлебная мука: 100%
  • Сахар: 2%
  • Соль: 1,5%
  • Свежие дрожжи: 0,4%
  • Оливковое масло: 2,5%
  • Вода: 55% — 65%

Инструкции

  • Расстойка при комнатной температуре (мин. 6 — макс. 24 часа) или холодного брожения (мин. 8 — макс. 72 часа)
  • Температура духовки: 200 — 300 ° C / 400 — 580 ℉.
  • Время выпечки: 8-15 мин. С.

Сицилийская пицца

, также известная как sfincione, focaccia, пицца с толстым тестом, глубокое блюдо или пан-пицца

Сицилийская пицца — это очень универсальная пицца, которая носит множество разных названий в зависимости от региона, города или страны, где она приготовлена.Хотя название и начинка могут сильно различаться, основы остаются прежними.

Эти пиццы имеют более толстую, мягкую и более хлебную текстуру, чем неаполитанская, римская или нью-йоркская пицца. Они запекаются на сковороде или противне, сильно покрытом оливковым маслом. По мере того как масло нагревается в духовке, оно обжарит основу пиццы, сделав ее очень хрустящей и восхитительной.

Соотношение ингредиентов

  • Типо 00 или хлебная мука: 100%
  • Соль: 2%
  • Дрожжи: 1.5%
  • Оливковое масло: 1,5%
  • Вода: 55% — 85%

Инструкции

  • Расстойка при комнатной температуре (мин. 6 — макс. 24 часа) или холодного брожения (мин. 8 — макс. 72 часа)
  • Температура духовки: 250 — 280 ° C / 480 — 540 ℉.
  • Время выпечки: 15-20 мин.

Пицца Канотто

В городе новая пицца! Его называют «Канотто», что в переводе означает надувная лодка.
Эта пицца — ответвление знаменитой пиццы Napoletana, она сделана из тех же четырех ингредиентов: муки, воды, соли и дрожжей, и запекается в раскаленной дровяной печи.
У нее такой же мягкий и влажный центр, как у неаполитанской пиццы, с той лишь разницей, что корка у Canotto намного больше и наполнена воздухом, как у надувной лодки.

Соотношение ингредиентов

  • Типо 00 или хлебная мука: 100%
  • Соль: 3%
  • Дрожжи: 0,4%
  • Вода: 68% — 80%

Инструкции

  • Холодное брожение (мин. 24 — макс. 72 часа)
  • Температура духовки: 450 — 520 ° C / 840 — 950 ℉.
  • Время выпечки: 1 — 3 мин.

Если вы хотите приготовить пиццу Канотто, вам нужно сделать несколько шагов. Я объясню вам все 6 шагов в своем видео на YouTube: Как сделать Canotto

.

Рецепт идеального теста для пиццы

Этот рецепт идеального теста для пиццы требует всего 10 минут отдыха и всегда является совершенством! Это будет лучший и единственный рецепт теста для пиццы, который вам когда-либо понадобится!

Около 4 или 5 лет назад к нам на обед пришли мой зять Джефф и невестка Кэти.Пока мальчики играли в гольф, мы с Кэти думали, что делать. Именно тогда она впервые познакомила меня с безупречным рецептом теста для пиццы, который ей дала тетя. Это серьезно НАСТОЛЬКО просто, почти НЕВОЗМОЖНО испортить (если вы все-таки испортите, мне было бы действительно любопытно услышать об этом) и требуется всего 15 минут на подъем. Делать хлебное тесто легче или быстрее? Не то чтобы я сталкивался.

Недавно я приготовил восхитительную пиццу по этому рецепту теста (рецепт будет позже), которым я очень рад поделиться.Но сначала мы должны начать с основных рецептов, чтобы перейти к более поздним рецептам, верно? Итак, вот этот рецепт. Сохрани это. Распечатайте это. Используй это. Вы больше никогда не вернетесь к какому-либо другому рецепту теста для пиццы!


Рецепт идеального теста для пиццы

Автор: Nikki

Тип рецепта: Хлеб

  • 2 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 ложек 904 оливковое масло (2 столовые ложки на сковороду)
  1. Смешайте теплую воду и дрожжи и дайте настояться 5 минут, пока дрожжи не станут устойчивыми.
  2. Добавьте 2 ½ стакана муки с пробуженными дрожжами и хорошо перемешайте в Kitchen Aid или крючком для теста.
  3. Добавьте еще 2 ½ стакана муки и соль, замесите до однородной массы. Накройте миску сарановой пленкой. Дайте тесту покоиться в шарике на 10-20 минут.
  4. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла на противень или форму для пиццы и равномерно нанесите на дно противня или формы для пиццы.
  5. Выньте тесто из миски и при необходимости добавьте больше муки (понемногу), чтобы при необходимости уменьшить липкость теста.Обычно я добавляю несколько столовых ложек.
  6. Разделите тесто пополам, раскатайте каждый шарик очень тонко и выложите на смазанную маслом сковороду.
  7. Разогрейте духовку до 400 ° F
  8. А теперь самое интересное! Выложите тесто для пиццы, как хотите. Если у вас есть любимый рецепт пиццы или рецепт хлебных палочек, попробуйте! Обязательно оставьте по краю дюйма пространства для корочки.
  9. Выпекайте каждую пиццу отдельно при температуре 400 градусов F в течение 18–20 минут для пиццы и 15 минут для хлебных палочек или палочек корицы.

3.2.2265


Наслаждаться!

Тесто для домашней пиццы — Вкусная зависимость

Я люблю готовить пиццу дома. Так весело! Обычно я тоже готовлю корочку самостоятельно. На самом деле это не так сложно, как вы думаете. Поверьте мне. Я сделал несколько пошаговых фотографий, чтобы показать вам, как приготовить тесто для пиццы с нуля.

Тесто изготовлено из универсальной муки, быстрорастворимых сухих дрожжей, сахара, соли, воды и оливкового масла. Конечно, при желании можно добавить чеснок или зелень для дополнительного аромата.

Я предпочитаю быстрорастворимые сухие дрожжи во всех своих рецептах пиццы из-за их удобства. Его не нужно растворять в теплой воде, как активные сухие дрожжи, и его можно добавлять с другими сухими ингредиентами. Кроме того, тесто, приготовленное из быстрорастворимых сухих дрожжей, поднимается быстрее. Отличный вариант, если хотите сэкономить время.

В процессе приготовления этого теста для пиццы я не использую хлебопечку или кухонный комбайн. Все делаю своими руками. Легко, просто и весело. Вы хотите, чтобы все было хорошо перемешано, поэтому не бойтесь использовать свои руки!

Замесить тесто — одно удовольствие… И это очень хорошее упражнение для вас.

Не прекращайте замешивать, пока не получите мягкое и эластичное тесто. Теперь сформируйте из него шар.

Слегка смажьте большую миску оливковым маслом, затем положите внутрь тесто, переворачивая, чтобы покрыть его маслом. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.

Предложение создать теплую среду: Включите духовку на минуту, затем выключите ее и поместите тесто в духовку, чтобы оно поднялось. Я всегда использую этот метод при работе с дрожжевым тестом.

Примерно через час тесто должно увеличиться вдвое.

Ударьте по нему, чтобы выпустить воздух.

Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Честно говоря, у меня нет камня для пиццы или противня для пиццы. Обычно я переворачиваю тесто на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги и руками придаю ему форму. Иногда для этого использую скалку. Используя пергаментную бумагу, легче переложить пиццу на камень или лист для выпечки после того, как вы ее собрали.

Этот рецепт предназначен для одной пиццы 12-13 дюймов в зависимости от толщины корочки. Если вы любите толстую и жевательную корочку пиццы, этот рецепт для вас!

Последний совет: всегда предварительно разогревайте духовку не менее чем за 30 минут до выпекания. Помните, что для получения отличной корочки вам понадобится ОЧЕНЬ горячая духовка.

Наслаждайтесь!

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 1/4 чайных ложки быстрорастворимых сухих дрожжей (1 пакет)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана теплой воды (105-115 F или 40- 45 C)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Смешайте теплую воду с оливковым маслом.Отложите в сторону. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте углубление в центре, влейте водную смесь и перемешивайте, пока вся мука не будет смешана и смесь не станет тесто (если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки, если оно слишком сухое, добавьте еще воды. , понемногу).

  • Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его руками, пока оно не станет гладким, эластичным и упругим при нажатии (около 7 минут).Сформируйте из теста шар и поместите в большую смазанную маслом миску, раскатывая тесто по миске, чтобы смазать маслом. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час или пока она не увеличится в размере вдвое.

  • Пробейте тесто, чтобы выпустить воздух. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги и сформируйте из него 12-сантиметровый круг. Теперь тесто для пиццы готово для ваших любимых начинок!

«Готовим с детьми» | Рецепт теста для пиццы

Рецепт теста для пиццы из серии «Готовим с детьми: эпизод 1».

Вы слышали о нашем рецепте теста для пиццы, который готовят повара ресторана Farmhouse? Если вы хотите быстро поужинать после долгого дня или хотите хорошо провести время с детьми на кухне. Рекомендуем это быстрое и вкусное блюдо!

Видео о первой серии «Готовим с детьми» можно посмотреть здесь.

Шеф-повар Хорхе готовит вместе с маленьким су-шефом Джейденом!

Fair Oaks Farms, Легкий рецепт пиццы

Рецепт теста для пиццы — тот же рецепт, который мы подаем нашим гостям.Прямо здесь, в ресторане Farmhouse на Fair Oaks Farms!

  • 1 чашка теплая вода 105-110 градусов по Фаренгейту
  • 1 TBS сахар
  • 1 TBS активные сухие дрожжи
  • 1 TBS оливковое масло
  • 2 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  1. ИНСТРУКЦИЯ

    1.Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для пиццы или большую форму для желе и отставьте в сторону.

    2. Налейте теплую воду в большую миску.

    3. Добавьте сахар и дрожжи и перемешайте.

    4. Дайте смеси постоять 5 минут или пока она не станет пенистой и не начнут появляться пузырьки.

    5. Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте.

    6. Добавьте муку и соль и перемешайте лопаткой, пока не начнет формироваться шар (тесто все еще будет немного липким).

    7. Переложите на посыпанную мукой поверхность и замесите до однородного теста, добавив до ½ стакана дополнительной муки. если нужно.

    8. Раскатайте тесто в желаемую форму и аккуратно переложите в подготовленную форму.

    9. Чтобы в тесте не образовывались воздушные карманы, наколите тесто вилкой по всему периметру (осторожно, чтобы не проткнуть тесто полностью).

    10. Выпекайте на нижней решетке предварительно разогретой духовки в течение 5 минут и достаньте из духовки. (это только для того, чтобы тесто было немного пропеклось). Если вы заметили образование пузырьков воздуха, ткните их вилкой, чтобы выпустить воздух.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *