Рецепт соленых огурцов в огурцах: Огурцы в огурцах на зиму — рецепты приготовления


Содержание

Огурцы в огурцах на зиму — рецепты приготовления

Как еще можно вкусно и быстро закрыть огурцы на зиму? Предлагаю их замариновать в собственном соку. Для этого в банки плотно укладываются красивые и аккуратные плоды. А заливка делается из больших и некрасивых, которые просто натерли на терке или измельчили блендером.

Что характерно, такая заготовка позволяет получить хрустящие и упругие огурчики. Все, кто пробуют – хвалят. Говорят, как бочковая. Но помимо этого вкуса, она еще и отлично хранится в прохладном месте. А к употреблению готова всего через три дня. За этот короткий промежуток времени у вас получатся малосольные плоды. А через месяц будут полноценные соленые.

Кстати, хозяйки очень уважают подобную консервацию, потому что ее очень быстро готовить. Да еще и никакой дополнительной стерилизации не нужно. Что подтверждает, рецепты – находка! Каждый из них опишу максимально подробно, чтобы раскрыть все возможные нюансы.

Если вы еще не пробовали заготавливать огурцы в огурцах, не обязательно повторять все способы и сразу закатывать весь объем плодов.

Сначала сделайте одну литровую баночку такой заготовки на пробу. Зимой откроете и оцените, возможно, дополните на свой вкус. Поэтому советую добавить статью в закладки, чтобы не потерять.

Если у вас выдался урожайный год на этот вид овощей, тогда здесь вы найдете самые удачные рецепты маринадов на 1 литр воды. Еще советую рассмотреть вариант их консервирования в горчичной заливке. Вкусно получается, если «подружить» их с красной смородиной или морковью. Также на днях писала подборку с добавлением молодой капусты, советую к прочтению.

Маринованные огурцы в огурцах на зиму – рецепт приготовления без уксуса

Варианты приготовления огурцов в собственном соку по данному рецепту не предусматривают добавление уксуса. Плоды промаринуются своим же соком, в который мы обязательно добавим пряности.

Вы можете использовать другую вариацию засолочной зелени, отличную от той, что указана в ингредиентном составе. Сюда можно смело брать эстрагон, петрушку или листья смородины.

Также по желанию можно добавить закуске остроты, если ввести немного красного острого перца. Это на любителя.

На 2 литровые баночки возьмем:

  • 700 г свежесобранных огурцов,
  • 2-4 зонтика укропа,
  • 1 лист хрена,
  • 4 горошины душистого перца.

В заливку уйдут:

  • 1 кг огурцов,
  • 9-10 чесночных зубков,
  • 2 ст.л. соли.

Шаг 1. Подготовка овощей и тары.

Предварительно нужно подготовить плоды. Думаю, что вы уже наслышаны, что иногда их замачивают в холодной воде на пару часов. Это делается, если плоды были сняты с грядки и полежали более трех часов в ожидании консервации. За это время они испарили много влаги и стали немного дряблыми. Чтобы восстановить тургор или упругость нужно замачивание. Если вы используете свежие, только снятые с грядки, овощи, то замачивать их не обязательно.

Далее все плоды сортируем. Все красивые, ровные и небольшие отправляем в одну сторону. А салатные или переросшие в таз, где будет заливка.

Зелень нужно тщательно промыть и также хорошо обсушить на чистом полотенце.

Теперь уделим внимание банкам и крышкам. Их нужно очень тщательно промыть новой губкой с содой. И простерилизовать на водяной бане или прокалить в духовке. Крышки можно просто ошпарить кипятком.

Шаг 2. В рецепте дольше всего готовится заливка, поэтому сначала уделим время ей. 1 кг огурцов натираем на мелкой терке. Если кожица у овощей толстая, то ее срезаем. Это по желанию. В полученную массу нужно пропустить через пресс или просто мелко нарезать чеснок.

На этом этапе можно добавить остроты, если добавить пару кусочков острого перца.

Далее нам нужно добавить природный консервант, а заодно и вкусовую добавку – соль. Вводим 2 ст.л. Старайтесь не уменьшать указанное количество соли, ведь при ее нехватке консервация может просто скиснуть.

Массу тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы выделилось побольше сока.

Шаг 3. Собираем наши баночки. На дно каждой литровки укладываем горошины перца, по 2 штучки. По 1-2 зонтику укропа или другие листочки, что вы подготовили по своему желанию. На них выкладываем три столовые ложки заливки.

Далее нужно плотно уложить целые огурцы. С каждого плода срезаем кончики и выкладываем их вертикально в банки. Прослаивая перетертой массой, чтобы в банке не образовалось пустот с воздухом.

Наполнять емкости нужно так, чтобы все плоды были покрыты собственным соком, а сверху осталась сама заливка.

Чтобы заготовка не заплесневела можно поступить двумя путями. 1.Прикрыть верх листком хрена. 2. Либо промазать крышку с внутренней стороны горчицей. Это одинаково подходит для капроновых и металлических крышек.

И завинчиваем нашу консервацию герметично.

https://youtu.be/CRfz8_zkVbs

Хранить такую засолку нужно в холодильнике или погребе. Через 4 дня они станут малосольной, через месяц просолится полностью.

Огурчики можно кушать самостоятельно. А протертую массу не выбрасывают, а используют для рассольников, соусов.

Хранятся баночки в холоде до 2 лет.

Засолка огурцов в огурцах под полиэтиленовую крышку без стерилизации на 3-х литровую банку

Для тех, кому уже понравилось солить огурцы подобных образом, советую воспользоваться рецептом на трех литровую банку. Чтобы вы примерно понимали пропорции овощей. К сожалению, очень точно подобную рецептуру дать сложно, ведь она зависит от многих нюансов. Какие по высоте вы будете использовать плоды и как плотно их утрамбовывать. Насколько сочные у вас сорта и т.д. Но примерное соотношение, которое подойдет большинству хозяек, я подобрала.

А еще сделаем акцент на укупорку капроновыми крышками. Ведь банки с засолкой часто закрывают именно так.

Возьмем:

  • свежие огурцы (около 1 кг),
  • 1,5 кг натертых плодов,
  • 1 зонтик укропа,
  • 3-4 чесночных зубка,
  • 3 ст. л. соли,
  • лист хрена.

Шаг 1. Предварительную подготовку плодов делаем также, как в первом рецепте. Промываем их и при необходимости замачиваем в воде на пару часов.

Банку очищаем содой и стерилизуем любым удобным для вас способом. Из переросших плодов делаем перетертую массу и тщательно ее солим.

Шаг 2. Собираем заготовку. На дно трех литровки выкладываем укропный зонтик.

На него нужно вылить три столовые ложки заливки из перетертых овощей. Далее идет слой упругих целых огурцов. Между ними заполняем пустоты перетертой массой.

Так поступаем до тех пор, пока не наполним всю банку. Верхним слоем должна быть заливка, которая покрываем полностью все плоды. Потрясите банку, чтобы овощи с соком осели, а затаившийся внутри воздух вышел наружу.


Шаг 3. Свернем несколько раз листочек хрена и накроем нашу консервацию сверху. Это предотвратит появление плесени.

https://youtu. be/ldZdGlfWEus

Можно вместо хрена, просто вымазать крышку изнутри горчицей. Либо использовать оба варианта вместе для надежности.

Закрываем банки и убираем на хранение в прохладное место. Лучше спустить засолку в погреб или прибрать в холодильник.

Хрустящие консервированные огурцы в собственном соку с уксусом

А теперь рассмотрим другой вариант маринования. Здесь огурчики маринуются с уксусом и при этом немного провариваются в собственном соку. Этот вариант больше напоминает салат, получается тоже вкусно. Правда, плоды нужно нарезать.

Для удобства этот рецепт привожу в формате видео, а ингредиентный состав будет под ним. Приятного просмотра.

Возьмем:

  • 2,5 кг огурцов,
  • 1 ст. ложку соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 50 мл уксуса 9 %,а так же в каждую 0,5 л. банку по 1 чайной ложке.

Для укупорки этого салата также советую тщательно промыть и простерилизовать тару и крышки. Ведь консервация любит чистоту и стерильность. И это сыграет большую роль в том, что ваши труды не пропадут даром. А банки хорошо перенесут зиму и сохранятся до самой весны.

С удовольствием прочитаю ваши комментарии и отзывы по данному варианту консервирования.

Желаю всего хорошо и светлого Вам и Вашей семье!

Огурцы на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов огурцов на зиму)

Солёные огурцы на зиму в банках 3.6

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Огурцы на зиму без закатки 4. 4

Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Огурчики с горчицей на зиму 3.9

Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Маринованные огурцы без стерилизации 3.7

Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт! …далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Консервированные огурчики с кетчупом 3.8

Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал. …далее

Добавил: Павел 18.07.2014

Огурцы с горчицей 4.0

Огурцы с горчицей — это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса. …далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Пикантные огурчики на зиму 4.2

В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.07.2016

Засолка огурцов холодным способом 4.3

Различают два основных способа засолки огурцов: горячий и холодный. При использовании "холодного" метода не нужно ничего кипятить, варить и стерилизовать. Очень удобно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.09.2015

Закатка огурцов с кетчупом 4.1

Хрустящие и остренькие огурчики зимой на вашем столе будут приятным дополнением к любому блюду. Даже если раньше вы не любили маринованные огурцы, то к этим вы точно не останетесь равнодушными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15. 06.2016

Маринованные огурцы с кориандром 3.1

Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза — очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность. …далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) 3.6

Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017

Засолка огурцов простым способом 4.0

Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен среди хозяек, и Америку я вам не открою, но мой рецепт пригодится начинающим хозяйкам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

Огурцы в горчичной заливке 3.8

Современные хозяйки почему-то мало делают заготовок на зиму, — и зря! Ведь этот оригинальный и простой рецепт огурцов в горчичной заливке доказывает, как можно без хлопот запастись на зиму вкусненьким …далее

Добавил: Даша Петрова 24.07.2014

Помидоры с огурцами (закатки) 2.7

Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2016

Простая закатка огурцов 4.3

У каждой хозяйки есть проверенные рецепты маринованных огурцов. Способов их маринования не сосчитать: с пряностями, целыми и кусочками, с лимоном и чесноком. Сегодня я предлагаю свой любимиый рецепт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2016

Хрустящие огурчики на зиму 4.3

Делюсь рецептом приготовления хрустящих огурчиков на зиму! Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и тонким ароматом. Попробуйте, вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2015

Огурцы консервированные сладкие 3.3

Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт! …далее

Добавил: Galate 01.07.2013

Малосольные огурчики на зиму 4.3

В приготовлении малосольных огурчиков на зиму не используется уксус. Они отлично хранятся после стерилизации. Давайте посмотрим подробнее, как приготовить малосольные огурчики на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2016

Соленые огурцы по-русски 3.8

Соленые огурцы — едва ли не самая популярная закуска на любом столе. И не удивительно, ведь они сочетаются практически с любым блюдом и идеально дополняют праздничное застолье. Предлагаю рецепт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Огурчики с морковью на зиму 3.7

Это замечательный салатик из огурцов и моркови со специями на зиму. Отлично хранится всю зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Консервированные огурцы с укропом 5.0

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные закусочные огурчики хочу предложить вам попробовать. Чудесное дополнение к основным блюдам для всей семьи. Рекомендую несложный рецепт на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.07.2018

Огурчики в томатном соке 4.2

Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Огурчики в томатном соке получаются менее острыми, но более пикантными и, как по мне, еще более вкусными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.08.2016

Огурцы, консервированные дольками 4.5

По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2018

Огурчики на зиму с лимонной кислотой 4.3

Огурчики консервированные с лимонной кислотой выгодно отличаются от тех, которые закатывают с уксусом или уксусной эссенцией. Я бы сказала, они более мягкие по вкусу и сладковатые. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2016

Квашеные огурцы 4.1

Квашеные огурцы — «самая русская закуска», а также незаменимый продукт для приготовления винегретов, рассольников и других блюд традиционной кухни. Как квасить огурцы — вы узнаете из этого рецепта! …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2013

Соленые огурчики на зиму 4.3

Для любителей солененького хочу предложить не хитрый способ заготовить вкусных соленых огурчиков на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, солеными и прекрасно подходят для рассольников, солянок. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Консервация огурцов с кетчупом чили 4.4

Привычные рецепты заготовок хочется дополнить чем-нибудь новеньким и необычным? Тогда смело берите этот классный вариант, как сделать консервацию огурцов с кетчупом чили на зиму, на заметку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.07.2017

Огурцы консервированные болгарские 3.5

Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим! …далее

Добавил: Galate 02.07.2013

Огурчики по-венгерски 4.2

Вкусные и хрустящие маринованные огурчики… чего еще можно желать? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить огурчики по-венгерски, которые получаются сказочно вкусными и хранятся всю зиму! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Малосольные огурцы на минеральной воде 4.8

Этот рецепт позволит вам узнать, как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, хрустящие, вкусные, не теряющиеся цвет. Это огурцы, которые смело можно подавать в качестве закуски. …далее

Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016

Огурцы по-корейски с морковью 5.0

Огурцы по-корейски с морковью имеют незабываемый пряный вкус, зимой такая закуска разлетится на ура! Обязательно приготовьте такую заготовку по моему рецепту! …далее

Добавил: Isaenko777 25.07.2019

Маринованные огурцы быстрого приготовления 3.2

Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое. …далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Деревенские соленые огурцы 4.4

Вкусные квашеные огурцы по-деревенски не заливают рассолом — просто помещают сверху в емкость ткань с солью, а овощи сами «вытягивают» необходимое количество соли. Такой способ засолки очень удобен! …далее

Добавил: Prika 20.06.2019

Огурцы в банку на зиму 3.5

Хочу поделиться рецептом огурчиков в банку на зиму. Они маринуются вместе с луком и чесноком. Получаются пикантными, хрустящими и очень вкусными. Берите на заметку! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2020

Ядреные огурчики 5.0

Эти огурчики в первую очередь предназначены для «сильной половины человечества». Они острые, ядреные, с перцем, хреном и чесноком. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.09.2015

Огурчики с перцем 5.0

Такие огурчики получаются остренькими и пикантными. Готовятся без стерилизации путем двойной заливки. Отлично стоят всю зиму до нового урожая. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2015

Пьяные огурцы 3.3

Вкусные и отменные огурцы украсят любой стол, особенно праздничный. Сегодня приготовим пьяные огурцы с водкой впрок. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 08.08.2019

Закатка огурцов с луком 4.5

Этот рецепт регулярно использую, когда делаю закатки на зиму. Просто, удобно и вкусно. Хранится замечательно и не взрывается. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2015

Закатка огурцов в литровые банки 4.2

Очень удобно закатывать что-нибудь для небольшой семьи в маленькие баночки. Это не так опасно, как поднимать тяжелые бутыли, и не пропадут открытые огурчики. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.08.2015

Закатка огурцов на зиму 4.7

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие и вкусные. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2015

Блюда с солеными огурцами — рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов)

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.4

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Рыбный суп с солеными огурцами 4.1

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2018

Куриный салат с солеными огурцами 3.8

Салат с солеными огурцами — отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. …далее

Добавил: Виталия 27.07.2012

Соус «Тартар» с солеными огурцами 4.9

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Говяжий язык с соленым огурцом 4.2

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Горшочки с рыбой и солеными огурцами 4.9

Давайте приготовим настоящее русское блюдо, запеченное в глиняном горшочке, ароматное и сытное — горшочки с рыбой! А чтобы сделать его более пикантным, я добавила бочковых огурчиков. Пробуем? …далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2017

Салат со свининой и солеными огурцами 5.0

Салат со свининой и солеными огурцами — вкусная и сытная закуска, которая отлично подходит в будни и праздники. Берите на заметку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.08.2019

Салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами 5.0

С классикой иногда вполне можно экспериментировать. Именно поэтому хочу предложить вам на заметку простой, но интересный вариант, как сделать традиционный салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 03.11.2018

Салат с печенью и солеными огурцами 3.6

Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте уникальный и полезный салат с печенью и солеными огурцами. Его оригинальный, нежный вкус придется по душе даже избалованному гурману! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 29.09.2016

Пирожки с солеными огурцами 3.6

Любите экспериментировать на кухне? Тогда я расскажу, как сделать пирожки с солеными огурцами и жареным луком. Это экономно, довольно просто и очень оригинально. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2015

Салат из свиного сердца и огурца 5.0

Для любителей субпродуктов предлагаю приготовить салат из свиного сердца и огурцов. Вкусный и сытный. Подойдет к столу в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.06.2019

Пицца с солеными огурцами 4.8

Кетчуп или пасту в пиццу с солеными огурцами добавлять не нужно, достаточно будет кислоты огурчиков. Пробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 28.04.2015

Салат с фасолью и солеными огурцами 4.5

Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. …далее

Добавил: Vikulia 22.04.2015

Перловый суп с солеными огурцами 5.0

Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2017

Салат из фасоли с соленым огурцом 4.3

Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек, поскольку из самых доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и быстрый ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2019

Рассольник с огурцами и перловкой 4.5

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017

Жареная курица с солеными огурцами 4.4

Жареная курица с солеными огурцами — это очень вкусно. Неожиданное сочетание продуктов делает это блюдо необычным. Рецепт порадует своей простотой, оригинальностью, вкусом и быстротой приготовления. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2018

Салат с колбасой и огурцом 5.0

Вкусный салат с колбасой и огурчиком. Приготовите его быстро и просто. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015

Салат с мясом и огурцом 5.0

Такой салат я готовлю с куриным мясом, но можно взять любое готовое, отварное или печеное мясо говядины, свинины. Можно даже использовать балыки вареные или что-то подобное. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015

Салат с шампиньонами и солеными огурцами 5.0

Салат не обязательно является подготовительным блюдом к основному. Многие варианты сытные сами по себе, значит, ими можно наесться на обед. И мой рецепт тому подтверждение. Читайте и запоминайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Соленые огурцы по-крестьянски 3.9

Может, кому-то покажется необычным сочетанием соленых огурцов и свежих помидоров, но советую сперва попробовать. Закуска эта из соленых огурцов по-крестьянски готовится буквально за несколько минут. …далее

Добавил: Dashunia 29.07.2018

Салат со свеклой и солеными огурцами

Есть такие блюда, недорогие и простые, но которые действительно вкусные и аппетитные. Именно таким салатиком как раз хочу поделиться с вами. Он полезный и довольно быстро готовится. Мне нравится! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.09.2017

Бутерброд со шпротами и солеными огурцами 3.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Салат с говядиной и солеными огурцами 3.8

Иногда новые блюда получаются сами собой, когда используешь просто то, что есть под рукой. Вот именно такой, простой и сытный вариант салатика я хочу вам предложить повторить на вашей кухне. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом 3.7

Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Суп c солеными огурцами 3.9

Давайте приготовим традиционный русский суп с солеными огурцами — такой, какой варили на Руси еще в царские времена. Супчик получается очень интересный — рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Салат из индейки с солеными огурцами 4.8

Чтобы удивить своих гостей и украсить стол блюдом, которое не требует особых кулинарных способностей, не нужно долго думать. Для этого подойдет слоеный мясной салат. Он обязательно всем понравится! …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016

Лагман с солеными огурцами 4.2

Если вы уже пробовали готовить классический лагман, и вам понравилось, тогда рекомендую узнать, как приготовить лагман с солеными огурцами, — как по мне, такая вариация получается гораздо вкуснее! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2014

Суп из соленых огурцов 5.0

Национальное блюдо польской кухни – это суп из огурцов. Он готовится просто, а по своей рецептуре практически повторяет известный нам рассольник. Рассказываю, как приготовить суп из соленых огурцов. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

Салат из соленых огурцов 5.0

Сделать такой салат очень просто. Он невероятно сытный, вкусный и питательный. Все ингредиенты отвариваю, измельчаю и заправляю майонезом. Расскажу, как приготовить салат из соленых огурцов. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.03.2017

Свекла с соленым огурцом 4.6

Салат из свёклы и соленого огурца – прекрасное дополнение к главному блюду. Его также можно готовить в качестве самостоятельного блюда и есть с черным хлебом. …далее

Добавил: Antares 01.09.2013

Пирог с солеными огурцами 3.0

Если вы любите несладкую выпечку, то этот пирог станет вашим фаворитом. Простые, на первый взгляд, ингредиенты в сочетании друг с другом обеспечивают выпечке невероятный вкус и аромат. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.01.2016

Салат из соленых огурцов и картошки 4.3

В период поста часто приходится переходить на постные блюда. Такой салат отлично подходит к такому случаю. Заправить его можно постным майонезом или растительным маслом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015

Картофельный салат с соленым огурцом 5.0

В моей семье любят салаты. Я пытаюсь баловать этим блюдом своих домочадцев почти каждый день. Но есть одно и то же ведь никому не нравится, поэтому придумываю и вычитываю всё новые рецепты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2016

Салат с языком и солеными огурцами 2.7

Солёный огурец очень часто используется в блюдах русской кухни, особенно в салатах. Он является отличной альтернативой, когда зимой невозможно достать свежие овощи. Поэтому придумано много рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017

Салат с курицей и солеными огурцами 3.8

Салаты у меня, как, думаю, и у многих людей, ассоциируются с праздничными днями. В будние дни мы их едим поменьше. Но я исправляю эту ситуацию в нашей семье простыми вариантами. Вот один из них …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016

Печень с солеными огурцами 5.0

Куриная печень отлично сочетается с маринованными огурчиками. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Из них получается вкусный и сытный салатик. Обязательно попробуйте его приготовить. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017

Суп с гречкой и солеными огурцами 3.3

Рассольник — яркий представитель национальной русской кухни, который должна уметь каждая домохозяйка. В этом рецепте будет рассказано, как приготовить суп с гречкой и солеными огурцами. …далее

Добавил: Mengrel12 19.06.2014

Соленые огурцы в кляре 4.6

Я уже и не помню, кто угощал меня солеными огурцами в кляре. Но рецептик задержался и изредка, на веселую вечеринку я делаю гурманские блюда. Говорят, в Америке огурцы в кляре есть во многих барах. …далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Фасоль с солеными огурцами 4.5

Блюдо постное, что сейчас особенно актуально. Готовится просто и быстро, подойдет для начинающих или занятых хозяек. Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или в охлажденном виде, как салат. …далее

Добавил: Даша Петрова 25.03.2019

Продукт является результатом естественного брожения свежего зрелого овоща в кисло-соленой среде. Образующаяся в результате этого молочная кислота несет благо для организма человека. Так, с помощью нее можно очистить стенки сосудов, понизить уровень холестерина. Молочно-кислые бактерии, в изобилии содержащиеся в готовом продукте и вовсе «умеют» предотвращать множество кишечных инфекций. Чем еще полезны блюда из соленых огурцов и сам продукт, если употреблять его в чистом виде? Они отлично стимулируют аппетит. Стимулируют активность кишечника благодаря клетчатке. А благодаря тому, что они способны быстро утолить голод (все той же клетчаткой) и оказывают легкое слабительное действие, они широко применяются в диетическом питании. А еще в них содержится множество витаминов, особенно они богаты на С и В, которые накапливаются в них в результате брожения. Зеленцы в составе имеют большую часть таблицы, открытой Менделеевым, и все эти элементы подаются на столе в легкоусвояемом формате в составе блюд с солеными огурцами. Добавьте к этому целебную пользу от рассола, который отлично восстанавливает водно-соляной баланс организма и избавляет от похмелья. Так что польза неоспорима! Кстати, приготовить продукт довольно легко и в домашних условиях. А вот в продаже найти будет сложнее, так как полки супермаркетов заполонены менее полезными аналогами – консервированными маринованными зелеными овощами.

Соленые огурцы в огурцах | Заготовки на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Огурчики, засоленные необычным способом. Хрустящие овощи выложены слоями вперемешку с огуречным фаршем. Приправленные зеленью укропа и зубчиками чеснока, эта закуска напоминает по вкусу бочковые огурцы. Только квашенье получается в разы ароматнее и сочнее. Очень удобно, что для этого рецепта можно использовать перезрелые овощи, которые обычно уже не годятся для маринования. Перетерев их на терке, мы превращаем соленые огурцы в огурцах в сочную ароматную кашицу, которую можно потом использовать не просто как закуску, но и добавлять во всякие салаты и соединять с другими овощами, чтобы сделать квашеное ассорти. Советуем также посмотреть и другие рецепты квашения овощей и фруктов.


Ингредиенты:
— огурцы,
— 1 ст.л. соли на литр перетертых огурцов,
— 5 зубчиков чеснока,
— укроп по вкусу.



Сортируем огурцы на те, что положим целиком, и те, что пойдут на «фарш». Крепенькие молодые, желательно одинакового размера овощи мы перетирать не будет. А вот перезревшие или нестандартные (слишком загнутой формы, слишком большие или толстые) будем пропускать через терку.
На дно простерилизованных банок кладем сначала укроп. Это могут быть зонтики или зелень. Предварительно ее надо вымыть. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и тоже кладем половину из них в стеклянную тару для соленья.



Пропускаем через крупную терку отобранные для этой цели овощи.

Соединяем массу с солью, исходя из пропорций.



И тщательно перемешиваем.



Поверх специй укладываем «лежа» наши маленькие огурчики в один слой.



А затем выливаем примерно треть перетертой огуречной смеси. Утрамбовываем при помощи ложки так, чтобы сок проник до самого низа. Затем формируем еще один слой из целых огурчиков. И покрываем его перетертой массой. Снова приминаем. И добавляем оставшиеся укроп и чеснок. Доливаем перетертые огурцы до самого верха банки. Если в миске остался сок, то его тоже добавляем.



Храним в холодном месте, укупорив капроновой крышкой. Для этого подойдет как холодильник, так и погреб. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления ассорти из огурцов и помидоров, это тоже очень вкусная закуска на зиму.



Советы: для большего аромата и чтобы маленькие огурчики хрустели, можно кроме укропа добавлять и другую зелень. Используются в такой закрутке листики смородины или хрена. А можно положить и все сразу. Если у вас в огороде растет вишня, то ее листики тоже отлично подходят для этих целей. Есть еще вариант добавить несколько ягодок недозревшего винограда. На одну литровую банку их понадобится где-то пять штук.
Соленые огурцы в огурцах можно открывать уже через несколько дней. Но, чем больше вы дадите им настояться, тем сочнее и ароматнее они будут.
Старинская Леся

Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

Что нужно учесть перед засолкой огурцов

1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.

5 рецептов вкусных маринованных огурцов →

2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.

3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.

4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.

5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать.

Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →

6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.

7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.

Как приготовить солёные огурцы

Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.

Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.

1. Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком

Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты
  • 2 листа хрена;
  • 2 листа чёрной смородины;
  • 2 листа вишни;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ горького перца — опционально;
  • огурцы;
  • 3 столовые ложки соли;
  • вода.
Приготовление

На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.

Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.

10 простых и вкусных салатов на зиму →

2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном

kulinyamka.ru

Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты
  • 3 моркови;
  • 1½ болгарского перца;
  • ½ горького перца;
  • 1 корень хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • огурцы;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • вода.
Приготовление

Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.

Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.

Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

3. Солёные огурцы с сухой горчицей

Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты
  • 2 зонтика укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 3 листа чёрной смородины;
  • 3 листа вишни;
  • огурцы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • вода.
Приготовление

Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.

Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

4. Солёные огурцы с водкой

Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 листа хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • огурцы;
  • вода;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл водки.
Приготовление

На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.

Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.

На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.

5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей →

5. Солёные огурцы с ржаным хлебом

Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 60 г ржаного хлеба;
  • 5 зонтиков укропа;
  • огурцы.
Приготовление

Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.

Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.

Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.

Читайте также

описание лучших рецептов в домашних условиях

Консервации из огурцов на зиму пользуются спросом практически у каждой хозяйки. Продукция обладает длительным сроком хранения, послужит дополнением к гарниру, закуской на праздничных застольях. Приготовление острых соленых огурцов на зиму не займет много времени. Чтобы успешно справится с процессом засолки, следует ознакомиться с нижеприведенными советами.

Особенности засолки острых огурцов на зиму

Перед тем, как солить огурцы, их нужно отсортировать по размеру, вымыть, замочить в холодной воде на 5 часов.

Благодаря этим манипуляциям, в процессе засолки, они не будут морщиться, станут упругими, без внутренних пробелов. Желательно брать 6-8% рассол, на ведро воды понадобится 600-800 г соли. Специи должны быть свежие, тогда они обладают бактерицидными свойствами, содержат в себе много витаминов.

В ходе консервации, с огурцов следует снимать ежедневно скопившуюся плесень.

Необходимые ингредиенты

Рецепт приготовления консервированных огурцов с горьким перцем предполагает подготовку нижеперечисленных продуктов. На 2 литра рассола, требуется:

  • огурцы – их количество зависит от того, сколько доступно банок;
  • 2 литра воды;
  • 2-3 листа лавра;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 головка чеснока;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • смесь черного и красного перца – 1 ч.л.;
  • 2 ст.л. соли и сахарного песка;
  • 1 ч.л. лимонки на 3-литровую банку.

Можно поубавить количество специй, в зависимости от желаемой остроты солений.

Правила выбора и подготовки овощей

Для консерваций подходят не все сорта, а с крупными точками на кожуре, черными шипами. Мелкие огурчики с белесыми, маленькими пупырышками, пригодны только для потребления свежие.

Перезревшие плоды желтого или коричневого цвета не годятся для заготовок на зиму, так как их кожура сильно твердая, мякоть – рыхлая.

Можно их применять для основы рассолу, почистить, натереть на терке. Желательно выбирать огурцы средних размеров, 7-9 см длиной. Корнишоны также широко используются. Чтобы консервации получились острыми, пряными, стоит добавлять в банки листья смородины, вишни, дуба, хрена, мяты и горчицу.

Приготовление емкостей

В двухлитровых банках, или другим объемом, полоскать соду. Она эффективно отмывает пыль, мелкие загрязнения, не оставляет химической пленки на стекольной поверхности. Тары натирают карбонатом натрия, ополаскивают теплой водой, дают высохнуть. После, емкости стерилизуют.

Процесс приготовления

Классический рецепт предполагает внесение уксусной эссенции или закрывать без нее. Вместо уксуса, можно добавить лимонную кислоту. Тогда огурцы получатся хрустящие, вкусные, полезные. В целях безопасности, можно провести троекратную или двукратную заливку маринадом.

Как посолить огурцы: поэтапные действия.

  1. Предварительно замоченные в воде огурчики достать, срезать с них кончики. Тогда они быстрее промаринуются, рассол разойдется равномерно.
  2. Снять шелуху с чеснока, каждый зубчик разрезать пополам.
  3. В стерилизованные емкости уложить все приправы по списку.
  4. Вложить огурчики вертикальным способом в тары.

Подогреть кипяток в количестве 1 литра в банки, до краев, подождать 15 минут. Слить воду обратно в тару. Добавить к ней соль, сахар, довести до закипания. Чтобы стеклянная емкость не треснула при вливании кипятка, в ее центр положить металлический нож или вилку. Залить кипящим рассолом консервации, добавить по 1 ч.л. лимонки на каждую тару. Закрутить стерилизованными крышками. Поставить банки вверх дном, дать остыть 1 день. После, поместить в прохладное место по типу погреба или подвала.

Вариация без стерилизации

Можно засолить огурцы без стерилизации банок. Понадобятся такие продукты:

  • огурцы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. 9% уксуса;
  • 2 лаврового листа;
  • корень или лист хрена – 1 штука;
  • листья смородины/вишни – 1-2 штуки;
  • 5 горошин перца;
  • 2 чесночные головки;
  • 2 пучка укропа.

Огурцы помыть, замочить в подсоленной воде на 5 часов. Банки промыть с крышками содой. В готовые тары разложить промытые огурцы с отрезанными попками, зеленью. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить в банки, накрыть крышками. Поставить кипятится вторую порцию воды. Повторить манипуляцию с тарами. Снова закрыть их крышками, укутать.

Третий раз провести мероприятие с кипятком, затем, положить в емкости соль, уксус и сахар.

Опустить крышку в кипящую жидкость, вынуть, закрыть банки. Отнести в теплое место, переворачивая вверх и вниз, для растворения соли с сахаром. Расположить вверх дном до остывания, отнести в погреб.

Как правильно хранить заготовки

Сберегать огуречные консервации следует в темном помещении с температурой до +10 градусов. При минусовых показателях, продукция может замерзнуть. Банки не должны контактировать с солнечным светом, или огурцы пожелтеют. Средний период годности засолок – 1 год.

Быстрые маринованные огурцы | Чеснок и цедра

Если вы любите рецептов из 5 ингредиентов , этот рецепт для ВАС. Быстрые маринованные огурцы не слишком кислые ИЛИ слишком сладкие. Для рассола не требуется специального оборудования, и у вас, вероятно, есть все необходимые ингредиенты прямо в кладовой. Плюс ответим на животрепещущий вопрос « — это соленые огурцы

Конечно, вы можете купить соленые огурцы в супермаркете (и я это делаю), но если вам нужно что-то немного более утонченное , чем полное копье из чеснока и укропа, это мой рецепт из 5 ингредиентов .

Ингредиенты для быстро маринованных огурцов

  • Английский огурец
  • Сахар
  • Кошерная соль
  • Яблочный уксус
  • Вода

Это так просто, я действительно с трудом могу назвать это рецептом, но с тех пор вы здесь и явно хотите знать…

Как приготовить рассол для рассола

  1. В небольшой миске смешайте сахар, кошерную соль, яблочный уксус и воду.
  2. Перемешивать до растворения соли и сахара.

Есть.

Вот и все. Рассол рассольный.

Теперь, если вы хотите добавить другие вещи, вы можете. Подойдут свежие травы, такие как укроп, тимьян или эстрагон. Измельченный чеснок добавит аромата и вкуса. Измельченные хлопья красного перца дадут тепло. Целый кориандр и перец горошком добавят цветочные нотки и немного пряностей. Вы также можете добавить столовую ложку маринованной специи. Вы можете играть с другими ингредиентами, , но я обещал вам рецепт из 5 ингредиентов…

Хорошо, это странный вопрос, но мне его задали, и я чувствую необходимость ответить.

Соленья огурцы?

Огурцы могут быть солеными , но соленые огурцы не обязательно являются огурцами. Запутались? Не будет. Рассол для соления не является эксклюзивным продуктом для огурцов. Он также отлично подходит для многих других овощей, таких как розовый маринованный лук.

Какие еще овощи можно быстро мариновать?

  • Болгарский перец (нарезанный тонкими полосками)
  • Лук (желтый, белый, красный, vidalia)
  • Цветная капуста (разделенная на маленькие соцветия)
  • Морковь (нарезанная тонкими копьями или монетами)
  • Редис (нарезанная тонкими ломтиками)
  • Спаржа (копья)
  • Зеленая фасоль

… и многое другое — практически любой овощ, который был бы хорошим гарниром для Кровавой Мэри, может выиграть от быстрого рассола.Этот рассол хорош тем, что он не слишком агрессивный или кислый. Мягкий аромат не заставит вас морщиться, готовясь к ударам. Однако из-за низкого содержания уксуса эти соленые огурцы следует хранить в холодильнике.

Как долго можно рассолить маринованные огурцы?

Перед использованием дайте огурцам пропитаться в рассоле не менее часа. , но можно и дольше.

Могу ли я приготовить быстрые соленья заранее?

Совершенно верно. Просто дайте огурцам рассолеться, затем переложите в контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы их использовать. Они останутся хорошими в холодильнике до 10 дней и более.

Вы заметите, что в первый день в рассоле огурцы остаются ярко-зеленого цвета, но когда они хранятся в холодильнике, цвета становятся более приглушенными.Ничего страшного, на вкус они восхитительны и при этом остаются приятными, так как они еще не были приготовлены.

Что подавать с быстроизолированными огурцами

Еще 5 рецептов ингредиентов


Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламы сборы за рекламу и ссылки на Amazon.com.

Рецепт маринада с укропом для консервирования

Иногда мне просто нужен рассол, и ничто не сравнится с идеально хрустящими домашними консервированными огурцами.Они превосходят мои гамбургеры и хот-доги все лето, но, что более важно, зимой они напоминают мне, что лето снова придет.

Самые лучшие соленья нельзя купить в продуктовом магазине. Если вы хотите хороший маринад, вам придется попросить у бабушки банку или научиться готовить их самостоятельно. Я бью себя каждый раз, когда не могу хватить на целый год. В те годы я ловил себя на том, что просматриваю полки супермаркетов, надеясь найти что-нибудь, что можно квалифицировать как настоящий маринад.

Я всегда разочарован. Как им сойти с рук, потребовав 8 долларов за банку увядших слизистых солений? Вдобавок ко всему, они полны консервантов, которым не нужны соленья. Каждый раз, доходя до этого момента, я клянусь, что следующим летом будет больше солений.

Мой секрет идеального маринада — выбирать небольшие огурцы, размером с мизинец. Если вы делаете ломтики укропа, размер огурца имеет решающее значение.Все, что больше, лучше всего подходит для маринада или корма для свиней. (Если у вас действительно крошечные молодые огурцы, попробуйте приготовить миниатюрные корнишоны (корнишоны), которые готовятся по совершенно другому рецепту.

Когда вы выбираете огурцы для консервирования солений, семена должны быть едва заметны. На картинке ниже изображены в разрезе 3 разных огурца. На верхнем уже сформировались семена, и они уже начинают немного выпадать. Если вы можете использовать этот огурец, центр выпадет, а внешняя сторона никогда не будет хрустящей.Если у вас есть только гигантские огурцы, попробуйте приготовить соленые огурцы из укропа.

Два нижних огурца подходят для консервирования, но для достижения наилучших результатов выбирайте меньшие дольки слева.

Верхний огурец подходит только для корма свиней. Тот, что внизу справа, подойдет, но огурец внизу слева даст лучшие консервированные соленья.

Если у вас очень большие огурцы и вы любите консервировать, вы также можете попробовать приготовить маринованные огурцы с укропом или соленые огурцы с маслом.Оба рецепта рассчитаны на большие перезрелые огурцы. Перед консервированием огурцы посыпают солью примерно на 2 часа, которая вытягивает лишнюю влагу и снимает горечь с перезрелых огурцов. Добавленный сахар в обоих рецептах также помогает замаскировать остаточную горечь, а немного куркумы компенсирует тусклый цвет, когда огурцы уже не выдержали.

Размер банки также имеет большое значение для домашних консервов. У вас может быть лучший в мире рецепт маринованных огурцов и самые свежие крошечные огурцы, но если вы сможете, то в литровых банках они будут пережарены. Всегда можно в пинтах, а не в квартах . Кварты требуют более длительного времени обработки и могут давать мягкие соленья.

Существует старинная практика замачивания солений в маринаде извести перед консервированием, чтобы они оставались хрустящими в процессе консервирования. Это сложный процесс, требующий много времени и беспорядка, замачивания и полоскания. Не говоря уже о большом количестве извести.

В наши дни большинство консервных заводов заменяют что-то, что называется рассолом.В нем нет ничего смешного, только хлорид кальция. Кальций способствует укреплению клеточных стенок огурцов и предотвращает их лопание во время консервирования. Конечный результат — более твердые соленые огурцы без особых усилий.

Для выполнения этой работы не требуется много хлорида кальция. Примерно 1/8 чайной ложки на пинту или 1/4 чайной ложки на литр. Просто переложите его на дно банок вместе со специями. Рассол не является обязательным, но он поможет получить хрустящие соленья из домашних консервов.

Специи в моем рецепте рассола включают свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра и черный перец. Еще раз обратите внимание на маленькие дольки огурца с едва заметными семенами.

Приготовить соленья в домашних условиях просто, если у вас есть подходящие ингредиенты. Я включаю свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра и черный перец. Если по какой-то причине я не могу найти свежий укроп, подойдут дополнительные семена укропа. Свежий укроп, как правило, поставляется большими пачками из продуктового магазина или на фермерском рынке, и если у вас есть запасы, попробуйте приготовить маринованные зеленые бобы с укропом, известные как бобы дилли здесь, в Вермонте.

Начните с упаковки специй, огурцов, лука и чеснока в банки, оставив 1 дюйм свободного пространства. Залить горячим рассолом и водяной баней. Подождите не менее 2 недель, пока ароматизатор не настаивается, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если вы раздаете их в качестве подарков, подумайте о симпатичных этикетках. Этикетки на классных досках в моде в наши дни, но я придерживаюсь растворимых этикеток от шариковых консервных банок, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.

Если вы действительно хотите сэкономить на маринаде, покупайте консервные принадлежности оптом.Кольца и банки можно использовать повторно, но крышки должны каждый раз быть новыми, чтобы обеспечить хорошую герметичность. Мы закупаем крышки для консервных банок оптом в Интернете и значительно снижаем затраты на консервное производство. Если вы ищете быстрое решение, вы также можете попробовать заранее приготовленную смесь специй для маринованных огурцов, просто убедитесь, что ваши огурцы свежие и крошечные.

Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курс консервирования.Сегодня компания Pioneering предлагает курс по безопасному консервированию, который познакомит вас со всеми тонкостями консервирования, от базовых правил безопасности до консервирования мяса в домашних условиях. Курс охватывает:

  • Безопасность при консервировании — Безопасные методы для домашнего консервирования
  • Консервы для водяной бани — Джемы, желе, соленые огурцы, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, включая низкое содержание сахара, без вариаций пектина.
  • Консервирование под давлением — Как безопасно эксплуатировать автоклав в домашних условиях, чтобы можно было разливать практически любые продукты для длительного хранения
  • Устранение неполадок и хранение — Выяснение того, почему рецепт просто не работает, и максимальное хранение консервов в домашних условиях.

Взгляните на Canning with Confidence, если вы планируете вложить значительные средства в долгосрочное хранение домашних продуктов.

Урожайность: 5 пинт.

Этот рецепт маринованного огурца позволяет получить хрустящие маринованные огурцы и легко подойдет начинающим консерваторам.

Инструкции

  1. Запустите консервный автомат с водяной баней в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить 5 однопинтовых банок. Вода (и кастрюля!) Должна быть достаточно глубокой, после того как банки будут добавлены, уровень воды должен быть не менее 1 дюйма над верхом.Доведите кастрюлю до кипения.
  2. Приготовьте рассол, доведя до кипения 4 стакана воды, 4 стакана уксуса и 1/2 стакана соли.
  3. Пока рассол и консервная машина доходят до кипения, осторожно промойте огурцы, чтобы удалить всю грязь, и отщипните оба конца. Либо оставьте огурцы целыми, либо нарежьте ломтиками 1/2 дюйма.
  4. На дно каждой крупной банки с широким горлом добавьте 1 чайную ложку семян горчицы, семян укропа, семян кориандра, черного перца и головок укропа или свежих веточек трав.
  5. Плотно положить в пакет с солеными огурцами и несколькими ломтиками лука.Сверху 2 положите 2-3 зубчика чеснока. Обязательно оставьте 1 дюйм свободного пространства над солеными огурцами.
  6. Накройте рассолом, чтобы просто погрузить овощи, оставив 1/2 дюйма свободного пространства над верхним уровнем рассола.
  7. Закройте банки крышкой и лентой, закрутите рукой и поместите в кипящую воду в автомате для водяной бани. Процесс в течение 10 минут для пинт (или 15 минут для кварт) ниже 1000 футов над уровнем моря. (15 минут для пинт на высоте 1000-6000 футов)

Банкноты

  • По этому рецепту получается немного больше рассола, чем нужно для 5 пинт солений, чтобы у вас было достаточно, чтобы должным образом заполнить все банки.Храните лишнее в кувшине при комнатной температуре для дальнейшего использования.
  • Приправы также можно регулировать, не влияя на безопасность консервирования, в зависимости от ваших предпочтений.
  • В данном рецепте соль не нужна для консервирования, ее можно изменить по своему вкусу. Уровень соли в соленых огурцах — очень личная вещь, и я видел рецепты, в которых используется НАМНОГО больше соли, и лишь некоторые из них — меньше. Примерно 1/2 стакана — хорошая середина, но если вам нравится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО соленый, добавьте 3/4 стакана (в качестве альтернативы используйте 1/4 стакана для соленых огурцов с низким содержанием соли).
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ поваренную соль, в нее есть добавки, которые не подходят для консервирования. При отсутствии чистой консервной соли используйте кошерную соль.
  • НЕ регулируйте соотношение уксус / вода для уменьшения количества уксуса. Кислотность уксуса сохраняет соленые огурцы и делает их пригодными для консервирования на водяной бане. Для более кислого маринада вы можете увеличить количество уксуса (но никогда не уменьшайте его).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

404. Страница не существует

Страница не найдена

Статья, которую вы ищете, сейчас не опубликована. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Если вы являетесь автором этой страницы, войдите в систему, и вы сможете редактировать или повторно публиковать свой хаб.

Предложения

  • После того, как Кевин падает на место крушения, его встречает Роберт Мерчисон, который желает восстановить связь с Кевином. Кевин сначала насторожен, но он также нуждается в искуплении, и что может быть лучше, чем начать с отца Робби, человека, на которого он равнялся в детстве.

    Возвращение Кевина — Глава 16, Часть 2

    Эдди Доллгенер

  • Мы много слышим о нарциссических личностях, но как они к этому пришли? Почему люди вообще становятся нарциссами? Читай дальше что бы узнать.

    Как создаются нарциссы

    Маленький шаман

  • Одержимый гневом из-за обвинений Марка, Кевин пешком уходит из дома, ослепленный видениями несправедливости в пенитенциарной системе, которые не покидают его память.Когда он наконец приходит в себя, он оказывается на незнакомой дороге вдали от города.

    Возвращение Кевина — Глава 16, Часть 1

    Эдди Доллгенер

  • Репутация африканского племени, получившего в 1970-х годах ярлык «людей без любви», была реабилитирована.

    Несправедливо осужденные Ик Люди

    Руперт Тейлор

  • Поскольку «Редскинз» впереди на 24 очка в середине четвертого периода, тренер Джо Гиббс по-прежнему управлял Джо Вашингтоном в играх в конце круга и отправлял Арта Монка глубоко в середину игры.

    Моя сказка о совершенстве — IV

    Фиделя Андрады

  • «Редскинз» обыграли Даллас, 31-10, что стало для Вашингтона наибольшим отрывом от победы в этом соперничестве.

    Моя сказка о совершенстве — III

    Фидель Андрада

  • Проект благодарности, посвящения на разные темы. Это о благодарности за любовь во всех ее формах и особенно за любовь к Богу.

    Проект благодарности: Любовь

    Аманда Лоренцо

  • Узнайте о происхождении этого многовекового итальянского тушеного цыпленка, о том, как приготовить лучший какчиаторе, и найдите оригинальные рецепты побочных продуктов.

    Exploring Chicken Cacciatore

    автор Linda Lum

  • Вы устали от Facebook или просто интересуетесь, какие другие социальные сети доступны? Есть много сайтов, таких как Facebook, которые предлагают множество различных функций от социального гиганта

    11 таких сайтов, как Facebook: другие сайты социальных сетей

    Сэмюэл Франклин

  • Хотите заработать на доставке еды для Uber? Это то, что вызвало у меня интерес, но у меня был большой вопрос относительно жизнеспособности такого побочного выступления, и он заключался в том, смогу ли я заработать приличные деньги, я поделюсь с вами своим опытом. .

    Советы по вождению для Uber Eats

    от Джошуа Уртадо

  • Руководство по сбору, лечению и обрезке растений марихуаны. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным цветоводом, мы обсудим советы и рекомендации по выращиванию лучших шишек.

    Руководство по сбору и обрезке марихуаны

    Жюстин Нальбах

  • Минералы важны для нашего тела, чтобы оставаться твердым. Ваше тело использует минералы для некоторых различных положений, включая поддержание правильной работы костей, мышц, сердца и разума.Минералы также важны и важны для производства катализаторов и гормонов.

    Преимущества некоторых минералов и их недостаток

    Адил Саид

  • Творческие способы повторного использования коробок, почтовых пакетов и набивок из покупок Amazon. Эти идеи будут работать для другой упаковки, которую вы получаете по почте или от товаров, купленных в магазинах.

    Перепрофилирование и переработка упаковки Amazon

    , Virginia Allain

Как приготовить ферментированные соленья из японских огурцов

Время от времени я придумываю рецепт настолько потрясающе фантастический, что более распространенный рецепт, из которого я его адаптировал, кажется бледным по сравнению с ним.

Именно так и поступают японские маринованные огурцы. Серьезно, я не знаю, смогу ли я когда-нибудь снова насладиться обычными солеными огурцами с укропом.

Просто сейчас кажется таким скучным.

А если вам нравится японская кухня, особенно классическая комбинация вкусов имбиря, чеснока и соевого соуса, Я гарантирую , вы влюбитесь в этот рецепт ферментированных японских солений из огурцов.

Теперь я фактически адаптировал этот рецепт не из обычных маринованных огурцов, а из некоторых рецептов из книги Карен Соломон « Азиатские соленья ».

Отличная книга. Щелкните здесь, чтобы проверить это на Amazon.

Это отличный ресурс для большого разнообразия простых рецептов солений из Индии, Кореи, Японии, Юго-Восточной Азии и Китая.

Во многих рецептах Карен используется обычный метод быстрого маринования, при котором овощи смешиваются с различными уксусами и маслами, сахаром, специями и приправами, такими как соевый соус, рыбный соус и мисо. Их маринуют в течение очень коротких периодов времени, от нескольких минут до 24 часов.

Но в маринаде не хватает пользы для здоровья по сравнению с лакто-ферментацией, и, как энтузиаст ферментации, я хотел попробовать ферментированные японские огурцы.

Итак, я решил провести эксперимент, в котором я погрузил огурцы в соевый соус и посмотрел, забродят ли они. Конечно, на первый взгляд это казалось разумным, поскольку соевый соус уже является ферментированной жидкостью. Тем не менее, быстрый поиск в Google дал очень мало информации о соевом соусе как о среде для брожения. Практически в каждом рецепте, с которым я сталкивался, использовались методы быстрого маринования.

Я подумал, что для этого, вероятно, была веская причина, в частности, что, возможно, вкус соевого соуса просто подавит все. Я подумал, поэтому более распространены методы быстрого травления.

И тогда я подумал, ну давай попробуем!

Как приготовить ферментированные соленья из японских огурцов

Нарезал огурцы небольшими дольками, добавил имбирь и чеснок, немного кунжутного масла и все это залил соевым соусом.

Через несколько дней началось шипение…

Пока все хорошо.

А теперь момент истины. Первый вкус.

Вот моя приблизительная реакция, столь красноречиво выраженная одним из моих самых любимых героев фильма…

ДА. ДЕТКА. НА САМОМ ДЕЛЕ!

Соевый соус абсолютно НЕ подавлял соленья. Они оставались свежими и хрустящими в жидкости. А классическое сочетание имбиря, чеснока и кунжутного масла было чистой магией (как и в каждом рецепте).

Готовы потрясти мир ферментированных солений?

Я обещаю, что вы никогда больше не будете смотреть на огурцы с укропом одинаково.

Рецепт ферментированных японских солений из огурцов

Имбирь, чеснок и соевый соус — ключевые ингредиенты этого рецепта японских солений из огурцов.

  • 2-3 маринование огурцов
  • 1/4 чашка соевый соус
  • 2-3 гвоздика чеснок, нарезанный
  • один дюйм имбиря, очищенный и нарезанный
  • 1-2 чайные ложки кунжутное масло
  1. Вымойте и обрежьте концы огурцов.Нарежьте их на любую длину, но я бы рекомендовал копья меньшего размера. Это довольно остро! Я нарезал их на кусочки длиной около 2 дюймов.

  2. Плотно упакуйте огурцы в стеклянные банки на 12 унций и добавьте чеснок и имбирь.

  3. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Убедитесь, что жидкость выше уровня огурцов, и оставьте хотя бы один дюйм пространства между верхом жидкости и верхом банки.Если огурцы поднимаются над соевым соусом (даже через день или два), положите несколько дополнительных ножек, чтобы они плотно прижимались друг к другу и не поднимались наверх. Вы также можете использовать груз, чтобы держать их под жидкостью.

  4. Дайте им бродить при комнатной температуре не менее 3 дней.

  5. Вкусите и закричите: «Да, детка!»

  6. Переложите в холодильник.

  7. Повторите более крупными партиями, так как вы, несомненно, проглотите их через несколько дней.

Fearless Eating может получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *