Курица, запеченная в рукаве в духовке
В мою кулинарную книгуКурица, запеченная в рукаве в духовке – одно из самых простых блюд, которое требует минимум усилий и временных затрат. Благодаря рукаву для запекания куриное мясо сохраняет свою сочность, становится невероятно нежным и мягким. Вот поместишь такую курочку в рукав, предварительно посолив и поперчив ее (а можно еще и сдобрить ее чем-нибудь), отправишь в духовку и забудешь о ней на 1,5 часа. Вроде-бы и усилий было приложено не много, а результат потрясает. Хоть на праздничный стол такую курочку в рукаве ставь, хоть просто на обед-ужин подавай.
А я, когда запекаю такую курицу в рукаве, пользую ее потом многофункционально. И с гарниром подаю, и салат из нее готовлю (например, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом, или куриный салат с маринованными шампиньонами, или салат “Алекс”, или салат с курицей и ананасом), и в омлет добавляю, и даже бутерброды с такой курицей готовлю. А иногда даже в суп или борщ добавляю. В таком случае готовлю простой постный борщ, а в конце отправляю в него солидную порцию куриного мясца.
Время приготовления:90 минут
Количество порций – 8Ингредиенты:
- курица (у меня весом больше 2-х кг)
- 2 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого перца
- 1 ст.л. меда
- 3 ст.л. соевого соуса
- рукав для запекания
Целая курица в духовке в рукаве. Пошаговый рецепт с фото
Для этого рецепта запеченной курицы в рукаве подойдет курица любого веса, от цыпленка до крупного экземпляра. У меня как раз большая курица весом 2,3 кг. Подойдут и просто части курицы.
Куриную тушку обтираем со всех сторон и внутри солью и перцем. Достаточно двух столовых ложек соли без горки. Также можно смазать курицу небольшим количеством меда и соевого соуса, это придаст запеченной курице пикантности. Или же можно обмазать курицу майонезом. Пары столовых ложек будет достаточно.
Отправляем курицу в рукав для запекания. Плотно завязываем края рукава, иначе мясной сок может вытекать из рукава.
Отправляем курицу в духовку на 1,5 часа запекаться при температуре 200 градусов. Если духовка не была предварительно разогрета, то добавьте к общему времени запекания еще и время на ее разогрев. Во время запекания курицы в рукаве сам рукав сильно надуется, но не пугайтесь, он не лопнет. На дне рукава соберется куриный сок.Курица, запеченная в рукаве в духовке, готова.
А сок, который собрался внизу рукава, – это ни что концентрированный куриный бульон, который пригодится для приготовления первых блюд, соусов или гарниров. С моей курочки получилось ровно 250 мл такого концентрированного бульона. Он достаточно жирный, поэтому добавляйте его в блюда в осторожностью. На 2 л кастрюлю супа или борща достаточно будет 100-150 мл такого бульона.
Надеюсь, рецепт приготовления запеченной курицы в рукаве вам понравился. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Курица, запечённая целиком в рукаве
Личные впечатления о рецепте:
Мне нравится способ запекания курицы в рукаве. Куриное мясо получается ароматным, сочным и, конечно же, вкусным. Это также хороший вариант для обеда или для сытного ужина, у меня чаще всего для ужина. За ужином у меня собирается вся голодная семья, и мне надо её (семью) вкусно и сытно накормить. А гарнир к курице, запеченной целиком в рукаве, можно подать любой.
Чтобы запечь курицу целиком в рукаве, вам понадобится:
Ингредиенты
- курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
- сметана – 3 ст.л.
- чеснок – 4 зубчика
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу
- паприка – 1 ч.л.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как запечь курицу целиком в рукаве
Пошаговое приготовление
Тушку курицы хорошо промоем. Обсушим бумажным полотенцем.
Приготовим маринад.
В тарелку выложим сметану, добавим перец, паприку, базилик. Перемешаем хорошо.
Два зубчиками чеснока нарежем пластинками. Этим чесноком мы нашпигуем курицу.
А оставшийся чеснок измельчим или пропустим через пресс. Его добавим в маринад.
Хорошо смажем курицу маринадом со всех сторон и внутри. Оставим пропитаться на 1 час или больше.
Я люблю это делать на ночь.
Подготовленную курицу укладываем в рукав для запекания. Завязываем края рукава. Перекладываем в форму для запекания.
Сделаем зубочисткой несколько проколов сверху, чтобы при запекания рукав не лопнул. Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах 1 час.
Затем аккуратно разрезаем верхнюю часть рукава. И ещё ставим на 15-20 минут в духовку, чтобы курица покрылась румяной корочкой.
При запекании курицы в пакете скапливается много сока, его можно подать как соус. А гарнир для такой курочки подойдёт любой.
Приятного аппетита с курицей, запеченной целиком в рукаве!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Курица в рукаве целиком — 7 фото-рецептов в духовке пошагово
Сочная, ароматная курочка, запеченная в рукаве целиком в духовке — достойное праздничного стола блюдо. Добавляйте любимые специи, овощи. Очень вкусно!
Рецепт 1: курица в рукаве целиком (пошаговые фото)
Рецепт сочной, ароматной и румяной курицы, запеченной в рукаве в духовке целиком. Готовое блюдо из птицы получается не только сказочно аппетитным, но и по-настоящему вкусным. Подайте запеченную курицу на праздничный стол — она того стоит! А секрет приготовления такой курочки прост — удачный маринад, время и рукав для запекания.
- Курица (1 штука)
- Соевый соус (100 миллилитров)
- Мед натуральный (50 граммов)
- Масло растительное (40 миллилитров)
- Чеснок (5 зубков)
- Приправа для курицы (1 столовая ложка)
- Паприка (1 чайная ложка)
- Сушеный чеснок (1 чайная ложка)
- Горчица столовая (1 чайная ложка)
Для приготовления вкуснейшей запеченной курочки в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная тушка, соевый соус, натуральный мед, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, свежий и сушеный чеснок, молотая паприка, столовая горчица и приправа для курицы. Я использую 2 вида чеснока, так как они по-разному ведут себя при мариновании и запекании. Сушеный чеснок более нежный и дольше сохраняет аромат, в то время как свежий отличается большей насыщенностью, но довольно быстро теряет характерный запах.
Сначала сделаем особый маринад. Для этого соединяем в миске 100 миллилитров соевого соуса, 40 миллилитров растительного масла, 1 столовую ложку приправы для курицы, а также по 1 чайной ложке столовой горчицы, паприки и сушеного гранулированного чеснока.
Следом добавляем 50 граммов натурального меда. Если мед густой, слегка растопите его в микроволновке, чтобы он хорошо растворился в маринаде. 5 довольно крупных зубчиков свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом — тоже кладем в миску.
Тщательно перемешиваем все составляющие маринада. Он уже получается необыкновенно ароматным, а по консистенции — в меру густым.
Куриную тушку осматриваем на наличие остатков перьев (удаляем), моем и обсушиваем. Вырезаем сальные железы, которые находятся в гузке. Дополнительно я вырезаю внутренний жир, если курочка попалась очень жирная. Курочка, которую я купила, после всех манипуляций весила ровно 2 килограмма.
Натираем куриную тушку маринадом, не забывая часть ароматной смеси налить внутрь. Маринада получается довольно много, поэтому пока оставьте его.
Для запекания в духовке нам понадобится специальный рукав. Для подстраховки я всегда делаю его двойным, то есть один отрез закладываю во второй. Для чего? Были случаи, когда попадался не очень качественный рукав и его разрывало в процессе выпечки, а сок вытекал в форму и чадил. Именно поэтому и вам советую сделать двойной рукав, который нужно закрепить с одной стороны. Для этого в комплекте чаще всего идут специальные клипсы, но в последнее время у меня попадаются рукава без них, поэтому я просто очень тщательно завязываю рукав с бичевкой. Закладываем в рукав курочку и заливаем туда же оставшийся маринад.
Выпускаем воздух и завязываем рукав со второго конца. В результате получается практически герметичная конструкция, в которой курочка будет не только запекаться в духовке, но и мариноваться.
Очень удобно сразу взять какую-нибудь форму или противень и переложить туда курочку. Мариноваться курочке лучше всего как минимум 4 часа, но лучше оставьте ее в холодильнике на ночь. За это время несколько раз переверните тушку, чтобы она равномерно пропиталась маринадом. Кстати, если соберетесь готовить запеченную в рукаве курицу на Новый год, замаринуйте ее утром 31-го или поздно вечером 30 декабря, а запекайте накануне застолья (учитывая время приготовления). Запекаем курочку в рукаве, уложив ее на спинку, в заранее прогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции.
В процессе запекания рукав сильно надуется — это нормально. Не переживайте, он не лопнет! Спустя 1,5 часа курица будет готова — с помощью кухонных ножниц разрезаем рукав сверху и подгибаем его внутрь. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься паром — он стремительно выйдет при разрезании пленки. Я забыла сразу завязать ножки курочке, чтобы она выглядела аппетитней при подаче, поэтому сделала это прямо в данный момент. Совет: чтобы убедиться в готовности мяса, сделайте прокол ножом или зубочисткой в том месте, где окорочок крепится к телу. Если сок выделяется прозрачный, мясо точно не будет сырым.
Оставляем нашу курочку в духовке еще минут на 15-30, чтобы она зарумянилась. Конечно, если есть, можно включить в духовке верхний нагрев, но в этом случае придется пристально следить, чтобы кожа не сгорела. У меня курочка провела в духовке при 180 градусах и нижнем нагреве ровно 30 минут.
Подаем запеченную в рукаве курицу сразу после приготовления горячей на красивом блюде. Ставим на стол, а там уж разделываем порционными кусочками и угощаем всех желающих. Аппетитная и румяная корочка… Нежное, сочное и ароматное мясо, пропитанное душистым маринадом… Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: сочная курица в духовке целиком в рукаве
Во время приготовлении курицы целиком многие хозяйки не могут правильно рассчитать время, чтобы она равномерно и нормально приготовилась, но в рукаве для запекания мясо всегда получается нежным и сочным.
- курица 1 тушка
- майонез 100 г
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Майонез переложить в мисочку, добавить к нему соль, а также специи, перемешать;
Выпотрошенную курицу помыть, просушить бумажными полотенцами и натереть ее со всех сторон, в том числе и внутри подготовленным маринадом;
Переложить тушку в глубокую миску и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы она полностью промариновалась и впитала в себя ароматы приправ;
Ножку и крылья перевязать ниткой, чтобы они плотно прилегали к тушке, переложить в рукав для запекания, завязать его края, положить в противень и поставить на час в духовку, разогретую до 170 градусов;
За 15 минут до конца приготовления разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась сверху и приобрела золотистый оттенок.
Готовое блюдо лучше всего выложить на красивую тарелку и подавать в горячем виде.
Рецепт 3: курица, запеченная в рукаве целиком
Курица, запеченная в духовке целиком в рукаве – это простое, но вместе с тем праздничное блюдо. Куриное мясо получается очень вкусным и ароматным. Достаточно ненадолго замариновать птицу, а потом просто запечь в духовке. Предлагаем вам несложный рецепт с фото пошагово. Для маринада отлично подойдет соевый соус и майонез. Курица получится в меру соленой, а сочное мясо понравится все вашим гостям, никто не сможет устоять перед таким блюдом. Курица, запеченная целиком, всегда выглядит аппетитно и делает праздничный стол более эффектным.
- курица, целая – 1,5 кг;
- соевый соус – 100 г;
- майонез – 70 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- овощи, зелень – для декора;
- рукав для запекания.
Для соуса смешать в миске соевый соус и майонез, перемешать до однородной структуры.
Курицу промыть, высушить на бумажном полотенце, затем натереть небольшим количеством соли и перца. Далее полить курицу соево-майонезным маринадом, распределить равномерно по всей поверхности и внутри. Оставить курицу мариноваться на 1-1,5 часа, можно переложить птицу в холодильник.
Выложить замаринованную курицу в рукав для запекания, завязать с двух сторон. Можно сделать несколько проколов в рукаве, чтобы он не вздувался в духовке и пар равномерно выходил. Отправить птицу запекаться в духовку, разогретую до 180С.
Через 1-1,2 ч достать запеченную курицу из духовки и разрезать рукав. Проколов осторожно курицу ножом, можно понять, что она готова – мясо будет нежным и мягким.
Выложить готовую курицу на широкое блюдо и украсить зеленью и свежими овощами, можно использовать листья салата и помидоры черри. В таком виде подавать к столу. Разделывать курицу можно ножом или специальными ножницами, чтобы каждому достался желанный кусочек. Кто-то любит крылышки, кто-то голени, а кто-то белое мясо – грудку. Приятного вам аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: курица в рукаве целиком с медом
Курица, запеченная целиком в рукаве станет самым главным блюдом на любом праздничном столе, а вы по желанию можете ее нафаршировать чем угодно: гречневой крупой, картофелем или даже заканчивая яблоками и сливами.
Невозможно переоценить нежный аромат дымящегося куриного мяса, аппетитный вид румяной хрустящей кожицы.
Замечательное приспособление в виде кулинарного рукава позволяет убить сразу двух зайцев: сохранить и сочность куриной тушки, и чистоту духовки.
Предварительное маринование в пряном соевом соусе с добавление меда придаст птице мягкий бархатный вкус с карамельным оттенком. Лучшее дополнение к печеному мясу — листовая зелень и салаты из свежих овощей.
- 1 тушка курицы, весом около 1,5-2 кг
- 50 мл соевого соуса
- 2-3 щепотки крупной соли
- 50 г мёда
- приправа по желанию
Приобретенная курица должна быть охлажденной, то есть размороженной, если она заранее замораживалась. Промойте тушку в воде, счищая с нее все загрязнения. Дайте слегка обсохнуть или сами обсушите бумажными салфетками. Влейте соевый соус в небольшую емкость и подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане. В горячий соус добавьте мёд и пару щепоток соли. Можно также всыпать любую приправу по вашему вкусу. Она создаст на птице золотистую корочку при запекании и наградит отменным бархатным вкусом!
Тушку курицы натрите приготовленным соусом, вливая некоторую ее часть и внутрь. Оставьте ее в маринаде примерно на 40-50 минут, за это время несколько раз смажьте тушку и переверните ее. Для этого вам наверняка понадобится глубокая емкость.
После 1 часа, проведенного в заправке, птичку аккуратно переместите в рукав для запекания.
Завяжите рукав плотно и выложите на противень. Форму с маринованной птицей поместите в духовку и запекайте курицу целиком около 50-60 минут при 180С. Если вы увидите, что поверхность тушки зарумянилась, а она еще не готова, то прикройте ее сверху пергаментной бумагой или фольгой. Если же наоборот – курочка уже готова, но еще без румяной корочки, то разрежьте рукав для запекания и томите птичку еще 15 минут в духовке, пока она не станет золотистой.
Готовую запеченную курицу в духовке подавайте целиком, выложив из рукава на блюдо. Образовавшийся в пакете жир не выливайте, а заморозьте – в нем можно запекать картофель и другие овощи.
Подавайте румяную курочку вместе со свежей зеленью, разделив на части.
Рецепт 5: курица с яблоками целиком в рукаве (с фото)
Праздничное меню можно разнообразить, приготовив целую курицу в рукаве вместе с яблоками. Курица получается ароматной, мягкой и сочной, а духовка при этом остаётся чистой, что немаловажно в праздники, когда просто не хочется заниматься лишней работой, такой как мытьё посуды или духовки.
- Курица (тушка) 1.8 кг
- Яблоко 2-3 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Горчица 2-3 ч.л.
- Приправа для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Курицу обязательно нужно обсмалить и хорошо промыть. Поместить её на бумажный полотенца, тщательно обтереть. Затем натереть солью, перцем и приправой для птицы, хотя достаточно и просто солью и перцем.
Смешать горчицу с чесноком и намазать этой смесью курицу как снаружи, так и внутри.
Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевины, чистить яблоки не нужно. Сложить их внутрь курицы.
Зашить отверстие, а ножки связать нитками.
Помесить курицу в рукав для запекания, закрепить с двух сторон.
Духовку выставить на 180 градусов и сразу поставить в неё противень с курицей.
Запекать курицу 1 час 20 минут. Затем рукав разрезать и оставить курицу в духовке, чтоб она подрумянилась ещё на 15 минут.
Мясо курицы проверить на готовность, прокалывая вилкой, чтобы вытекал прозрачный сок.
Подать вкуснейшую курочку с яблоками к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: курица в рукаве целиком с овощами (пошагово)
Очень люблю натуральный вкус продуктов. Именно такими они получаются при приготовлении в рукаве. Никакого масла и майонеза, немного соли и специй. Пальчики оближешь!
- Курица — 1000 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Порезать курицу на порционные куски. Овощи помыть, почистить, порезать довольно крупно, как на фото. Всё сложить в большую чашку, перемешать, посолить, сдобрить любимыми специями. Оставить на минут 15-20, можно и больше… вкус будет только лучше.
Сложить всё в рукав, завязать. Можно отправлять в духовку. Выпекать при 180 градусах около часа. Не забудьте проколоть пакет в нескольких местах.
В процессе готовки содержимое кипит в собственном соку. Как видите на фото даже успевает поджариться. Вынимаем пакет, аккуратно разрезаем, чтоб не обжечься паром и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!
Рецепт 7: целая курица с черносливом в духовке в рукаве
Чернослив украшает вкус любого мяса, не исключение и курочка. Курицу с черносливом тушат или запекают как кусочками, так и целиком.
Если предполагается, что курица будет готовиться тушкой, нафаршированной черносливом, то обычно к нему добавляют какие-то еще ингредиенты, например, яблоки, рис или субпродукты, так как чернослив обладает интенсивным вкусом и много его класть не стоит.
Мне нравится вариант смеси чернослива с яблоками, в этом случае курица пропитывается кисло-сладким соком фруктов и имеет восхитительный вкус.
- Курица целая 1.3 кг
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Прованские травы 0.5 ч. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Чернослив сушёный 100 г
- Яблоко 3 шт.
Смешиваем сметану с солью, свежемолотым перцем и прованскими травами.
Вымытую и подготовленную тушку курицы обмазываем снаружи и внутри сметаной со специями и оставляем мариноваться не менее, чем на полчаса.
Чернослив промываем водой, если он сухой и твёрдый, заблаговременно замачиваем. Яблоки нарезаем дольками и смешиваем с черносливом.
Плотно набиваем черносливно-яблочной начинкой курицу, скалываем зубочисткой.
Ниткой связываем ножки курицы.
Укладываем курицу в пакет для запекания, закрываем пакет скрепкой, прокалываем в нескольких местах и кладем в лоток. Отправляем запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 ºC.
Проверяем готовность курицы, проткнув через пакет зубочисткой, затем разрезаем пакет и даем курице зарумяниться ещё минут пятнадцать.
Переносим курицу на блюдо, удаляем нитки и зубочистку, тушёные яблоки и чернослив выкладываем вокруг курицы. Можно добавить листья салата, зелень или свежие овощи.
ВИДЕО
Рецепта на видео расскажут, как приготовить сочную курицу целиком в рукаве в духовке:
Источники: https://finecooking.ru, https://notefood.ru, https://every-holiday.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКурица, запеченная целиком в рукаве в духовке
Хотите, чтобы запеченная курочка получилась мягкой и сочной? Тогда воспользуйтесь кулинарным рукавом. Нежное куриное мясо будет готовиться в собственном соку, не пересушится, а вам не придется отмывать духовку от брызг.
Перед тем, как запекать курицу в рукаве, замаринуйте ее в смеси сметаны и горчицы — они размягчат мясо, сделают его мягче и нежнее. Чтобы сбалансировать вкус, влейте в маринад немного гранатового соуса или меда. Из специй лучше отдать предпочтение гранулированному чесноку (он не горит при запекании), хмели-сунели и сладкой молотой паприке, они добавят блюду аромата и цвета. Впрочем, вы можете использовать свои любимые приправы, главное, чтобы они хорошо сочетались с птицей.
Чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее в итоге получится. Поэтому желательно выдержать ее минимум 2 часа, а еще лучше оставить пропитываться травами и соусом на всю ночь. Маринованная курочка в рукаве будет готовиться 1-1,5 часа в зависимости от размеров (крупная тушка весом 2 кг у меня запекалась 90 минут). Оптимальная температура — в пределах 160-180 градусов. Не нужно выставлять слишком высокий груд, иначе птица будет гореть сверху, в внутри останется сыроватой и жесткой. Мясо должно медленно томиться в собственном соку, тогда оно будет таять во рту!
Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- курица целая – 2 кг
- 20% сметана – 5 ст. л.
- горчица столовая – 0,5 ст. л.
- гранатовый соус или мед – 0,5 ст. л.
- чеснок молотый сушеный – 1 ч. л.
- соль крупная – ориентировочно 1,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2-3 щеп.
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля запекания лучше всего выбрать охлажденную птицу, то есть ту, которая не подвергалась заморозке. Свежее мясо всегда получается вкуснее, так как не потеряло часть влаги при замораживании и разморозке — учтите этот момент перед покупкой. Итак, тушку промываем под проточной водой, потом тщательно вытираем полотенцем. Отрезаем гузку — железу, которая находится сверху на хвостике.
Готовим маринад для курицы. Смешиваем в пиале: сметану, горчицу, гранатовый соус (или мед), соль, молотый черный перец, гранулированный чеснок, хмели-сунели, сладкую молотую паприку. Что касается количества соли, то ориентируйтесь на свой вкус (у меня ушло 1,5 ч. л. соли плюс какое-то ее количество содержалось в составе приправы хмели-сунели).
Все ингредиенты для маринада перемешиваем вилкой до однородности. И смазываем тушку со всех сторон.
Чтобы ножки держались вместе, можно связать их бечевкой или поддеть под кожу в области хвостика, закинув друг на друга.
Курицу можно поместить сразу в рукав (остатки маринада вылить на курочку сверху) или уложить в глубокую миску и затянуть пленкой, чтобы не заветривалось. Рукав следует отрезать с запасом, чтобы птица в него поместилась свободно, оставляйте место для вытопившегося жира и пара, который циркулировать внутри при запекании. В таком виде выдерживаем курицу в маринаде минимум на 2 часа — если в помещении прохладно, то можно держать при комнатной температуре. Если планируете готовить на следующий день, то поставьте в холодильник на 5-8 часов, за это время мясо впитает в себя все ароматы специй и будет нежнейшим после запекания.
Концы рукава крепко затягиваем зажимами, укладываем на противень таким образом, чтобы перфорация (отверстия для выхода пара) были в верхней части рукава. Сверху делаем 2-3 прокола в рукаве с помощью острого ножа, чтобы наш рукав не лопнул, даже если очень сильно раздуется. Отправляем противень в духовку, заранее прогретую до 180 градусов и томим курочку 60-90 минут. Под конец приготовления разрезаем рукав (осторожно, очень горячий пар!) и включаем режим гриль или увеличиваем температуру до 200 градусов, чтобы птица подрумянилась.
Курица, запеченная целиком в рукаве, очень вкусная, сочная, мягкая и нежная. Перед подачей разделываем на порции, подаем с соусами, овощами и зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Курица с картошкой в рукаве в духовке
Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве, — один из самых популярных рецептов вкусного приготовления мяса и гарнира одновременно.
В рукаве можно запечь целую курицу или использовать только бедра, голени, окорочка. Главное, чтобы мясо не было слишком постным, тогда картошка пропитается бульоном, блюдо будет сочным и нежным (по этой причине от филе лучше отказаться).
При желании можно дополнить список ингредиентов разными свежими или замороженными овощами. К примеру, удачным будет сочетание вместе с грибами или со сладким перцем — вкус блюда только выиграет, станет более насыщенным. Можно добавить свои любимые специи и травы. Экспериментируйте!
Общее время: 150 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 172.91
Ингредиенты
- тушка курицы (целая) – 2 кг
- картофель – 500-600 г
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- чеснок – 2 зуб.
- сметана – 100 г
- приправа для курицы – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПромойте курицу. Уложите на спинку и разрежьте ножом вдоль грудки — в таком распластанном виде птица пропечется быстрее и равномернее. При желании можете убрать хвост и крайние фаланги крыльев.
Натрите тушку солью, черным перцем, специями и чесноком, пропущенным через пресс.
Смажьте со всех сторон сметаной — кисломолочный продукт не только смягчит мясо, но и создаст красивую золотистую корочку при запекании. Оставьте курочку мариноваться на 1 час, чтобы она как следует просолилась, пропиталась специями и чесноком.
Подготовьте картофель. Очистите, промойте, нарежьте крупно. Посолите, перчите, влейте растительное масло. Перемешайте и высыпьте картошку в рукав для запекания ровным слоем.
Сверху выложите маринованную курицу (перфорация с отверстиями для выхода пара должна быть в верхней части рукава). Концы завяжите. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте 1 час 30 минут. Переворачивать ничего не нужно!
Когда истечет время, разрежьте пакет (аккуратно, горячий пар!) и убедитесь в готовности птицы и овощей. Можете подержать курицу еще минут 10, чтобы корочка подрумянилась сильнее.
Курица в рукаве очень нежная, а на гарнир — картошка, пропитавшаяся мясными соками. Подавайте в горячем виде, со свежими овощами и зеленью, своими любимыми соусами.
рецепт с фото, с корочкой
На самом деле я не так часто запекаю курицу в духовке целиком. Нам удобнее готовить ее «по запчастям». Но иногда, когда вижу в магазине молодую, хорошую, некрупную птичку, то она так и представляется с хрустящей зажаренной корочкой, сочная, красивая, и готовлю. Сегодня для вас будут три рецепта с фото пошагово. Мы будем запекать курицу в фольге, пакете (рукаве) и просто так на противне.
Что надо знать перед тем как ставить курицу в духовку
Время запекания целой курицы весом от 1 кг до 2 кг в духовке при температуре 180-200°С составляет 1 час – 1 час 15 минут. Через час курицу нужно проткнуть до кости острым ножом в месте примыкания ножки к тушке, посмотреть какого цвета выходит сок: прозрачный или розоватый и принять решение, сколько жарить еще или вынимать ее из духовки.
Для запекания лучше взять бройлера. В магазине в 100% случаев это он и будет. А вот если вам досталась домашняя курица, то надо знать была это несушка или бройлер. Несушки чаще бывают сухими и жесткими, из них лучше варить суп.
Запекая, тушку всегда надо класть грудкой вниз, так как это самое сухое мясо. В таком положении сок будет стекать вниз, грудка всегда будет в соку и не пересохнет.
Если запекаете без фольги, рукава или пакета для запекания, кончики крыльев лучше обернуть фольгой, так они не подгорят.
Замороженную птичку надо достать за 8-12 часов до готовки, и оттаивать в холодильнике. Это будет правильно.
Чтобы готовая курица выглядела аккуратно, ножки перед духовкой можно связать бечевкой.
Курица в духовке в фольге
Самый беспроигрышный вариант маринада для запекаемой курицы – с мёдом и горчицей. Мед – это гарантия корочки, потому что под воздействием температуры он, смешиваясь с мясным соком, карамелизируется. Горчица – это аромат и вкус, а горечь при нагреве пропадает. Блюдо не получится сладким, так как сладость меда компенсируется кислотой лимонного сока и вкусом горчицы.
Ингредиенты:
- курица – 1-1,5кг;
- лимон – 1шт;
- мед – 100гр;
- горчица – 2ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- смесь специй для курицы – 2ч.л.
Как приготовить в духовке курицу целиком:
- Если курица уже потрошеная, то мы просто хорошо промываем ее снаружи и внутри, а затем обсушиваем полотенцем досуха.
- Лимон прижимаем ладонью к столу и покатаем его по столешнице, немного надавливая. Так он лучше отдаст сок. Но сначала с лимона при помощи терки снимаем цедру. Только желтый слой, без белого – он горчит. Затем выжимаем сок.
- 2 столовые ложки сока отливаем в другую посуду, остальной соединяем с цедрой, горчицей, специями и солью. В этой смеси нам нужно замариновать тушку.
- Обмазываем тушку смесью, массажируя и втирая. Затем оставляем мариноваться на 2 часа или даже больше.
- В глубокий противень или форму для запекания кладем фольгу в два слоя, на нее выкладываем птичку, связываем ей ноги и плотно оборачиваем. Если вдруг прорвется, оборачиваем еще слоем.
- Духовку нагреваем до 200°С. Ставим курицу запекаться на 1 час.
- Через час достаем, проверяем ножом на готовность. Если готова, то смешиваем мед в зарезервированным лимонным соком. Если мед засахарился, то его нужно предварительно растопить либо микроволновке, либо просто подержать в тепле. Смазываем тушку.
- Снова убираем в духовой шкаф, уже не оборачивая фольгой, на 10-15 минут. Можно включить режим гриль. Но нужно обязательно присматривать, чтобы поверхность не подгорела, чтобы вместо золотистой корочки не получить горелую.
- Вынимаем курицу на блюдо. Для этого лучше воспользоваться силиконовыми перчатками, если есть. Или двумя вилками, подцепив тушку с двух сторон за бока. Веревочку на ножках разрезаем и сервируем по своему вкусу.
Автор: Анастасия Дворникова
Курица в духовке целиком в рукаве с картошкой: рецепт с фото
Пакет для запекания или рукав (отличие не большое) – одно из гениальных кухонных изобретений. Им пользоваться гораздо удобнее, чем фольгой. От брызг он защищает духовку отлично. А еще на пять с плюсом сохраняет курицу сочной. Готовить сейчас мы будем вместе с начинкой – картофелем.
Ингредиенты:
- курица — 1кг;
- картофель – 600гр;
- смесь специй для курицы – 1ст.л.;
- лук – 1шт;
- соль – 1ч.л.
Процесс приготовления:
- Если курица заморожена, то оттаиваем ее в холодильнике в течение 8-10 часов. Затем натираем специями и солью. Оставляем постоять в течение 1 часа.
- Картофель чистим, режем дольками. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем с картошкой.
- На дно пакета кладем картофель с луком. Сверху наше птичку. Грудкой вниз.
- Пакет плотно затягиваем клипсами, которые к нему прилагаются. Если остается длинный хвостик – оставляем 3-4 сантиметра от клипсы, остальные отрезаем, чтобы он не мешал и не касался верхнего тэна.
- Кладем в форму для запекания или на противень.
- Ставим в нагретую до 200°С духовой шкаф на 1 час.
- Через час достаем, осторожно, чтобы не обжечься разрезаем пакет, проверяем на готовность и раскрываем пакет сверху, чтобы запечь до корочки снова возвращаем в духовку на 10-20 минут.
Картошка в пакете пропитывается мясным соком, получается мягкой и вкусной.
Автор: Виктория С.
Курица в духовке целиком без фольги и без рукава
В этом рецепте будет показано как можно пожарить курочку с чесноком и майонезом без использования фольги или рукава. Здесь важно следить за ней и при необходимости, чтобы мясо не пересыхало поливать стекающим вниз соком.
Ингредиенты:
- курица – 1шт;
- майонез или сметана – 60гр;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 1ч.л.;
- молотый черный перец – 0,5ч.л.
Как приготовить курочку с чесноком и майонезом:
- К майонезу или же сметане ( на ваш выбор) выдавливаем пару зубков чеснока.
- Курицу хорошо промываем и выкладываем на противень.
- Натираем солью и молотым черным перцем.
- Внутрь кладем целые зубчики чеснока.
- После этого промазываем мясо майонезом с выдавленным чесноком.
- Отправляем курицу в духовку на 1 час. Температуру устанавливаем 190 градусов.
- В процессе запекания, периодически открывает духовку, ложкой собираем мясной сок и поливаем птичку сверху. Так запеченная она останется сочной, а майонез поможет нам сделать аппетитную корочку.
Автор: ЮлияМ
Чем можно нафаршировать курицу
Для фаршировки часто используют фрукты:
- яблоки;
- груши;
- апельсины;
- лимоны;
- айву;
- чернослив;
- курагу.
Также, чтобы одновременно приготовить и гарнир для блюда, можно нафаршировать крупой:
- гречневую;
- рис.
В гречку можно добавить предварительно обжаренные грибы. А в рис сухофрукты.
Есть рецепты фаршировки курицы грибами, только это уже отдельная история, так как для нужно снять кожу, отделить мясо от костей, промолоть, напечь блинов и заполнить ими и фаршем кожу. Это уже более сложный процесс, достойный подробного описания. А сейчас мы пока готовим по-простому, целиком.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 17Курица в рукаве в духовке: рецепт с фото
Запеченная курица – тема далеко не новая, но остается стабильно востребованной на любой среднестатистической кухне раза 2-3 в неделю, как минимум. Это блюдо готовится быстро, активное вмешательство человека с половником, ножом или, скажем, транжирной вилкой в большинстве случаев не требуется. Но получается оно почти всегда вкусным и сочным. Почему «почти»? Потому что всегда есть вероятность пересушить или недопечь курочку. Но этого легко избежать, если использовать термостойкую пленку. Поэтому мой самый любимый вариант запекания – курица в рукаве в духовке. Рецепт с фото, несколькими вариантами маринада и маленькими подсказками, которые позволят приготовить нежнейшую курочку с румяной корочкой, запоминается очень легко.
Необходимые продукты:
курица (любая часть) – 800 г или целая тушка | дезодорированное растительное масло – 50 мл |
готовая горчица средней остроты (или по вкусу) – 1,5 ч. л. | молотая сладкая паприка – 1 ч. л. без горки |
поваренная или морская соль среднего помола – 1 ч. л. | сушеный чеснок – 1/2 ч. л. |
свежемолотая смесь перцев – щепотка | прованские травы – 1/2 ч. л. |
Как готовится сочная курица в рукаве в духовке (пошаговый рецепт с фото):
-1- Сразу оговорюсь, что таким способом можно запекать не только окорочка, голени или бедра, но и неразделанную тушку весом 1,5-2,5 кг. Просто пропорционально увеличьте количество продуктов для маринада и время приготовления в духовом шкафу до 60-90 минут (в зависимости от размера). Также целую курицу можно будет нафаршировать яблоками, рисом, гречкой или сухофруктами. Получится два в одном: основное блюдо и вкусный гарнир. Помойте птицу и насухо промокните салфетками. Если курица останется влажной, не будет впитываться маринад. Совет:Покупать лучше не замороженное, а охлажденное куриное мясо. Оно более ароматное, сочное и вкусное. Если пришлось столкнуться с разморозкой, используйте самый деликатный способ. Чем медленнее оттаивает курица, тем больше вкуса и аромата она сохранит. | |
-2- Сделайте смесь для маринования. Я взяла за основу готовую горчицу, растительное масло и молотые специи, которые при желании и возможности легко заменяются свежими. Смешайте все перечисленные ингредиенты. Добавьте соль. | |
-3- Тщательно перемешайте. | |
-4- Смажьте курицу маринадом. По ускоренному варианту маринования оставьте ее при комнатной температуре на 40 минут. Но если на кухне очень жарко, лучше от этого способа воздержаться. Мариновать окорочка, грудку на кости или целую тушку желательно подольше – 8-12 часов. При этом курочку обязательно поместите в холодильник. Не забудьте накрыть ее пленкой, чтобы уберечь от обветривания и впитывания посторонних запахов. | |
-5- Замаринованную птицу поместите в термостойкий рукав. Концы завяжите или зафиксируйте специальными зажимами. Проколите пленку в нескольких местах, чтобы она не вздувалась при нагреве. Отправьте курицу в рукаве в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекайте разделанную птицу на среднем уровне 30-35 минут, цельную, соответственно, – 45-75 минут. Затем выньте противень и разрежьте рукав. Смажьте поверхность курицы образовавшимся при запекании соком. Верните ее в духовой шкаф. Готовьте еще 10-15 минут до появления румяной хрустящей корочки. | |
-6- Запеченная курочка получается золотистой и ароматной, мясо легко отделяется от костей, а корочка аппетитно хрустит. Подавайте с любимым гарниром и легким салатом. |
В чем еще можно замариновать курицу?
- Смесь сливочного масла и специй. Очень нежный маринад. Понадобится 80 г масла, по щепотке сушеного базилика, орегано, майорана, паприки, горчичных зерен или 1 ст. л. готовой приправы. Масло растопите и остудите. Всыпьте специи и 1 ч. л. поваренной соли. Перемешайте. Смажьте курочку и маринуйте в холодильнике от 1 до 24 часов.
Совет:
Если планируете запекать домашнюю курицу, предварительно подержите ее в кислой среде (1 ч. л. столового 9-процентного уксуса на 1 литр питьевой воды). Такой раствор размягчит жесткое мясо.
- Горчично-апельсиновый маринад. Смешайте 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст. л. готовой горчицы, 70 мл растительного масла, по щепотке базилика, тимьяна, розмарина и черного перца. Маринуйте курочку в течение 1-4 часов в холодном месте. Затем посолите, поместите в рукав и поставьте запекаться в духовку.
Приятного!
( Пока оценок нет )
Цыпленок целиком на бутылке в духовке — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Возьмите целую бутылку из толстого стекла без трещин. Он должен быть комнатной температуры. Бутылку, заменяющую вертел, в этом случае необходимо наполнить водой со специями и специями (или пивом) и поставить на противень, наполовину наполненный водой, чтобы жир, вытекающий из курицы, не пригорал и не тлел.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: птица / курица
Блюдо: Горячие блюда / Целые блюда
Кухня: итальянская / европейская
Состав:
- Цыпленок целиком — 1 штука
- Картофель — 1 килограмм
- Лук — 2 штуки
- Пиво светлое — 0.5 л
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп свежий — 1 пучок
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Натертый на терке имбирь — 1 чайная ложка
- Куриные специи — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить курицу целиком в духовке
1 Приготовьте маринад, смешав в миске растительное масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, перец чили, соевый соус, перец, имбирь и соль.2 Промыть курицу, обсушить и натереть маринадом изнутри и снаружи. Поместите подготовленную курицу в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 24 часа. 3 Возьмите пивную бутылку, наполовину наполненную пивом, и оберните ее фольгой. Выложите в бутылку хорошо замаринованную курицу. 4 В отдельной миске соедините очищенные дольки картофеля с полукольцами лука, измельченным чесноком, маслом, измельченным укропом, черным перцем и солью. 5 Нагрейте духовку до 180 градусов. 6 Выложите картофель со специями на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите бутылку с курицей в центр противня.7 Запекайте курицу и картофель около 1 часа 20 минут при температуре 180 градусов. 8 За 10-15 минут до окончания варки снимите бутылку и залейте курицу остатками пива до красивой хрустящей корочки. 9 Выложите горячий картофель на сервировочное блюдо, нарежьте запеченную курицу на порции и подавайте. Приятного аппетита!
Идеальный жареный цыпленок | Мясо
Когда, спустя почти два столетия после его смерти, имя человека по-прежнему является общепринятой валютой среди лучших сыроваров мира, можно с уверенностью предположить, что в свое время у этого человека был изрядный давний аппетит.И поэтому, когда Жан Антельм Брилья-Саварен, французский гурман 19-го века — вдохновитель невероятно богатого тройного сливочного сыра с таким же названием — описывает скромную курицу как кулинарный чистый холст, я склонен прислушиваться. При должном уважении даже самое простое блюдо из курицы, жаркое, раскрывается как настоящий smörgåsbord гастрономического потенциала.
Жареный цыпленок может показаться легким вариантом, но на самом деле это удивительно сложно сделать правильно, поэтому повара часто используют его в качестве теста для потенциальных новобранцев.Проблема не столько во вкусе (в этом отделе вы получаете то, за что платите), а в текстуре. Мне нужно разгадать секрет сочного мяса и хрустящей кожи, прежде чем я смогу по-настоящему использовать этот восхитительный чистый холст Брилла-Саварина.
Быстрый просмотр рецептов «идеального жареного цыпленка» в Интернете показывает, что в прошлом я был немного вялым. Я далек от пятиминутного сезона и прочего, я должен посвятить два дня засолке и сушке птицы, прежде чем она будет помещена где-нибудь рядом с духовкой.Это не шанс: для меня жаркое — это венец ленивого воскресенья, и я не хочу тратить на него все выходные, какими бы впечатляющими ни были результаты.
Поэтому я был рад найти рецепт, который требовал от меня даже меньше, чем от меня самого. Томас Келлер, суперзвезда калифорнийского шеф-повара, имеет достаточно непринужденный взгляд на идеальное жаркое. Он говорит, что предварительно нагрейте духовку до 230˚C. Промойте курицу, а затем очень хорошо высушите ее бумажными полотенцами внутри и снаружи: «Чем меньше пара, тем суше нагревается, тем лучше.«Обильно приправьте внутри и снаружи, затем бросьте его в духовку и« оставьте в покое — я не поливаю его, я не добавляю масло; вы можете, если хотите, но я чувствую, что это создает пар, чего я не делаю » не хочу «.
Первый закон Келлера о куриной шкуре, кажется, таков: сухая = хрустящая, поэтому я беру на себя смелость развернуть птицу и оставить ее постоять на восемь часов перед приготовлением, чтобы удалить оставшуюся влагу. Я также игнорирую его инструкции по полосканию на том основании, что Агентство по пищевым стандартам не рекомендует мыть птицу, что кажется счастливым предлогом, чтобы еще больше сократить время на подготовку.Как следствие, от холодильника до духовки всего три минуты — мой вид готовки.
Цыпленок, запеченный по рецепту Томаса Келлера. Фотография: Felicity CloakeРезультаты, безусловно, многообещающие: цыпленок номер один превратился в полированную бронзу, что напомнило мне Питера Андре. Панель с птицами явно впечатлена и бросается на покрытую волдырями птицу с удовольствием, разрывая ее загорелую кожу, как голодные лисы. Они единодушны в энтузиазме. «Это хорошо», — бормочет Макс, пытаясь помочь.С некоторым трудом мне удается убедить его и остальных попробовать вместо этого немного мяса. «Немного жевательный», — таков общий вердикт. Честно говоря, мясо под этой мечтательной внешностью не так ужасно сухо, как я опасался, но мы все согласны с тем, что ему не хватает влаги. Следующий!
Пашот, а затем жареный цыпленок Энни Белл. Фотография: Felicity CloakeВторой рецепт от кулинара Энни Белл использует совершенно иную тактику: искусно готовится за 10 минут, прежде чем птица отправится в духовку.Это умная идея — курица-пашот очень сочная, но и рискованная, учитывая важность сухой кожи для хрустящего послевкусия. В прямое нарушение запрета Келлера на пар, а также на обливание маслом курицы после того, как она высохла, я также проинструктирован налить пару миллиметров воды в форму для запекания перед тем, как поместить ее в духовку при 220 ° C. в течение 40 минут. Возникающий пар вызывает пожарную тревогу, но приготовленная птица более коричневого цвета, чем я ожидал, вероятно, из-за высокой температуры приготовления.Несмотря на то, что довольно эластичная кожица вызывает значительно меньшее возбуждение, она все же имеет довольно приятный вкус, а мясо под ней удивительно сочное. Браконьерский трюк Анни определенно понравился публике, и одна из комиссий утверждала, что это лучший жареный цыпленок, который она когда-либо ела.
Цыпленок, запеченный в соответствии с методом подрумянивания Пьера Коффмана. Фотография: Felicity CloakeДалее идет запись через Ла-Манш, неизбежно включающая гусиный жир. Мне нужно нагреть две столовые ложки его в противне для запекания, затем поджарить курицу номер три со всех сторон, что занимает некоторое время, так как она все время выскальзывает из моих щипцов — по-видимому, у великого Пьера Коффмана есть приспешники, чтобы делать такие вещи для него.Затем он отправляется в духовку при температуре 180 ° C на 50 минут, ненадежно уравновешивается с одной стороны, затем с другой, заканчивая 10 минут на спине. Эта мадемуазель требует особого ухода: Коффман заставляет меня вставать и вынимать духовку, вертясь и поливая, как чрезмерно внимательный любовник. Однако, несмотря на все мое внимательное отношение, конечный результат, к сожалению, бледный — никаких улучшений по сравнению с исходным цветом сковороды — и кожа мягкая и жирная. Интерьер может быть восхитительно влажным и нежным, но после их первоначального разочарования панели не продаются: они бормочут, что Коффман может делать подлый фаршированный рысак, но он должен оставить изящное искусство жарки профессионалам.
Цыпленок, запеченный по рецепту Саймона Хопкинсона. Фотография: Felicity CloakeПора разыграть мой козырь в виде Саймона Хопкинсона. Учитывая, что «Жареная курица и другие истории» когда-то были признаны самой полезной кулинарной книгой всех времен, я считаю, что если кто-то и является экспертом в этой области, так это он. Под опекой Саймона духовка снова нагревается до 230C, и мою предпоследнюю жертву обрабатывают масляным массажем с добавлением лимонного сока, чтобы она стала хрустящей. Затем его помещают в духовку на первые 10 минут нагрева, а затем на 40 минут при чуть более умеренной температуре 190 ° C, время от времени делая наметку, чтобы все оставалось красивым и влажным.Конечный результат выглядит неплохо — слегка золотистый — и невероятно пахнет. Кожица, хотя, несомненно, менее хрустящая, чем эталон Келлера, благодаря сливочному маслу и лимонному соку она исчезает почти так же быстро. Мясо, несмотря на все мои усилия по приготовлению пасты для индейки, несомненно, ниже номинала: даже после 20-минутного перерыва оно почти такое же волокнистое, как жареная птица. Я не уверен, где что-то пошло не так, но это случилось. Прости, Саймон.
Цыпленок, запеченный по рецепту медленного приготовления Мэтью Форта.Фотография: Felicity CloakeТем временем, в верхней духовке, я выкармливала своего последнего птенца в вызывающе прохладном гнезде, которое требует Мэтью Форт. Его рецепт медленного приготовления включает в себя очень слабую духовку, лимонный сок, немного воды и четыре с половиной часа терпеливого переворачивания, отражая недобрые замечания по поводу его невзрачного внешнего вида. Я думаю, что моя духовка должна быть ниже, чем у Мэтью, потому что почти шесть часов спустя я все еще изо всех сил пытаюсь достичь 62˚C, необходимой для уничтожения любых скрытых бактерий.Отчаявшись лечь спать, я обманываю и немного увеличиваю температуру, с 50 до 80 C, чтобы побудить меня двигаться дальше. Термометр для мяса определенно сейчас колеблется немного восточнее магических 60, поэтому я проворачиваю духовку на максимум, масло и солим бледную птицу. Он не выглядит сырым, как предлагает Форт, но уж точно не кричит «съешь меня!» или. Однако 10-минутная быстрая выпечка творит чудеса: умеренно хрустящая кожица (все еще не совсем по-келлерски, к сожалению) и нежная, плотная мякоть… это не идеально, но совсем неплохо.Затем я замечаю отчетливо розовые соки, собирающиеся под птицей. Боюсь, что семь часов для меня слишком много, Мэтью.
Итак, сухая и горячая обработка Келлера — ключ к хрустящей коже, а предварительное приготовление пищи дает восхитительно сочное мясо — но, к сожалению, эти два метода несовместимы. Учитывая, что у среднего цыпленка больше мяса, чем кожи, я воспользуюсь идеей браконьерства в будущем, но изменю рецепт Энни, чтобы включить последний всплеск тепла, как рекомендует Мэтью Форт, чтобы добавить немного хруста.
Рецепт: жареный цыпленок Фелисити
1 средний цыпленок (около 1,6 кг)
Соль и перец
Оливковое масло
Приправы на ваш выбор (травы, дольки лимона, измельченные дольки чеснока и т. Д.)
1. Разогрейте духовке до 220˚С. Доведите до кипения соленую воду и добавьте курицу грудкой вниз. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Вынуть из воды и тщательно обсушить.
2. Положить курицу в форму для запекания и натереть маслом.Обильно приправьте как внутри, так и снаружи, и добавьте в полость любые ароматизаторы, которые вы используете. Вылейте на дно формы несколько миллиметров воды или бульона и поставьте в духовку на 1 час — 1 час 15 минут или пока соки не станут прозрачными.
3. За 10 минут до окончания приготовления увеличьте температуру духовки до 250 ° C, чтобы кожа стала хрустящей. Следите за ним, чтобы он не пригорел.
4. Дайте курице постоять 15 минут перед разделкой.
Что вы посоветуете для идеального жареного цыпленка? Все дело в температуре, жире — или у вас в рукаве есть секретное оружие?
Цыпленок в духовке с картофелем — пошаговый рецепт с фото.Как испечь целую курицу с картофелем в духовке?
Цыпленок с картошкой фри в духовке — отличный вариант для «мужского» ужина или семейного обеда.
Состав
Курица — 1300-1500 г
Картофель — 0,5-0,7 кг
Чеснок — 1 головка
Лук — 90 г
Специи для курицы — 2 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 10 мл
Яблоко — 1 шт.
Гранатовый соус — 2 столовые ложки
Томатный соус — 1 ст. Л.
Горчица — 1 ч. Ложка
Соевый соус — 30-40 мл
Чили по вкусу
- 150 ккал
- 1 ч.10 минут.
- 1 ч. 10 минут.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеченный в духовке цыпленок и картофель — отличный вариант для мужского или семейного ужина. Увидев на рынке отличную курицу, обязательно возьмите ее, особенно если впереди выходные, это будет отличный повод собраться всей семьей за вкусным обедом. Целая курица в духовке, да еще с картошкой — то самое блюдо, перед которым сложно устоять.Кроме того, вы можете подать соус и любимый салат или домашние соленья.
Чтобы приготовить в духовке целую курицу и картошку, предлагаю сразу собрать все ингредиенты вместе, чтобы процесс прошел быстро и легко.
Сразу включить и прогреть духовку, выставить температуру 190 градусов. Промойте курицу и обсушите. Затем натрите птицу солью, перцем и любимыми специями.
В то же время очистите яблоко от семенного ящика, нарежьте крупными дольками и поместите внутрь птицы.
Картофель очистить, вымыть, то же самое проделать с луком. Смажьте жаропрочную посуду маслом, накройте дно крупно нарезанными картофельными палочками и соломкой лука.
Головку чеснока очистить, измельчить, посыпать картофелем. При желании немного взболтайте с солью и болгарским перцем.
Положите курицу на картофельную подушку. Плотно закройте посуду фольгой и отправьте в духовку на 25 минут.
А пока приготовьте соус для смазывания птицы — смешайте в емкости горчичный, томатный, гранатовый и соевый соусы.
Перемешать, отобрать пробу, при необходимости довести вкус до желаемого.
Вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, смазать курицу соусом, отправить обратно в духовку. Выпекать еще 12-15 минут.
Цыпленок с картофелем, запеченный в духовке, можно подавать с любимым соусом и гарниром в виде овощей / солений.
Приятного аппетита!
Другие рецепты с курицей, запеченной в духовке
Цыпленок в духовке с хрустящей корочкой
Курица запеченная в рукаве в духовке
Очень простой рецепт запекания курицы целиком в духовке.Для запекания в препарате используется рукав.
Процесс приготовления
Рецепт курицы в рукаве в духовке не сложный. По своей сути, он не сильно отличается от любого другого рецепта из цельной курицы. Принцип приготовления такой же: курицу обрабатывают, маринуют в майонезе с чесноком, а затем запекают. Правда делать это не на противне, а в кулинарном рукаве. Мы увидим (и почувствуем с помощью запаха), как в процессе курица запаривается с чесноком, что улучшит ее вкусовые качества.Так как наша птица будет герметично упакована в рукав, все ароматы проникнут в тушку, мясо станет вкусным и нежным.
Таким образом можно приготовить как целую курицу, так и ее части — ножку, окорочка, крылышки, филе и т. Д.
Приготовить смесь для маринада. В майонез добавить горчицу и выжатый чеснок. Наверное, многие уже успели заметить, как ухудшились вкусовые качества магазинных кур. Наш маринад призван минимизировать этот недостаток.
Курицу обработаем — почистим, помоем.
Приправляем тушку снаружи и внутри, присыпаем приправами. Обычно я использую готовую универсальную приправу для птицы и добавляю другие — базилик, хмель-сунели, душицу, майоран.
Далее я намазываю курицу горчично-майонезной смесью и оставляю в таком виде для маринования. Хорошо, если курица промаринуется несколько часов, но если нет времени, то подержите птицу в маринаде не менее получаса.
Непосредственно перед приготовлением свяжем ножки вместе, чтобы курица имела более аккуратный вид и компактные размеры.
Отрежьте кулинарный рукав нужного размера (по размеру птицы) и упакуйте нашу курицу. Внутрь налить немного растительного масла. С двух сторон закрыть рукав.
Ставим в форму или на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Совсем скоро мы почувствуем необычайно аппетитный запах специй и чеснока.
Если мы планируем получить румяную и поджаренную курицу, то через 40 минут открываем рукав и продолжаем запекание в открытом виде до образования корочки. Если по каким-то причинам нам нужен диетический вариант (без жарки), то запекайте курицу в рукаве до готовности — 60-80 минут.
Курица, запеченная в рукаве в духовке, готова. Можно использовать как в горячем, так и в холодном виде. Конечно, лучше всего сразу после приготовления попробовать.
Рецепт сочного жареного цыпленка | Allrecipes
Хорошо — если вы похожи на меня, вы посмотрите на ингредиенты и инструкции для этого рецепта и скажете себе: «Господи, в чем дело?» Что ж, не делай этого.Я выбрала этот рецепт просто потому, что у меня была целая курица, а не так много времени, и мне нужно было ее приготовить. Я понятия не имею, почему комбинация этих ингредиентов или этого метода приготовления (я следовал ТОЧНО, как написано, но использовал настоящее масло) дает такую чудесно ВКУСНУЮ птицу … но это действительно так! Если вы не попробуете это, вы упустите. Если вы все же попробуете это, смею сказать, вы будете очень приятно удивлены!
в порядке Вернемся снова — я ввел курицу в кулинарию и использовал ваш рецепт.Ничего не изменил в рецепте. я выиграл первый приз из примерно 50 работ. Я получил красивую доску и трофей, небольшой призовой фонд. Лучшая часть была для меня честью. просто хотел, чтобы вы знали, что ваш рецепт — СИНЯЯ ЛЕНТА >>>>> !!!! Поздравляю
В одном плохом обзоре рецепта моей бабушки говорится, что рецепт требует слишком много масла. в рецепте нет масла. Я попробовал этот рецепт с обещанием лайт спред, и он получился как всегда сочный. Рецепт требует маргарина, и я рад сказать, что обезжиренный или легкий маргарин работают так же хорошо.
Я воспользовался советом, который написал рецензент на странице рецептов: используйте в сочетании с курицей с влажным чесноком. Я нарезал 8 зубчиков чеснока и положил в полость, под кожу и на НЯМ! Я также нарезал 2 маленьких лимона и положил один в углубление, а другой сверху. Положите 1/4 стакана масла в полость и 1/4 стакана нарезанного сливочного масла сверху. Положить в полость нарезанный сельдерей, а затем все посолить / поперчить. Жарили 2 часа — получилось идеально. GRAVY был УДИВИТЕЛЬНЫМ !! Немного муки с маслами, затем куриный бульон и все подрумяненные кусочки сковороды и соки от нарезки.Это была моя первая жареная курица. Буду делать снова и снова !!
Прошу попробовать вот такую как написано! Не будь одним из тех дураков, которые пишут, какой вкусный рецепт! Затем они рассказывают вам о 100 травах и специях, которые они добавили в этот рецепт. ЛАЙК, я всегда говорю — если ты изменишь рецепт, это будет хорошо — вероятно, вкусно — но это уже не тот рецепт. Этот восхитительный — держи руки подальше!
Я использовал комбинацию из 2 рецептов с этого сайта.Этот и «Жареный цыпленок с влажным чесноком». Получилось отлично. В качестве приправы я использовал чесночный порошок (вместо лука) и много соли и перца как снаружи, так и внутри. В следующий раз, наверное, добавлю розмарина. Другой рецепт предусматривал наполнение полости дольками лимона и чесночными перчатками. Вкусы были отличные, и получилось очень сочно. Спасибо за этот рецепт 🙂
Почему люди ставят меньше пяти звезд за прекрасный рецепт, если даже не готовят его так, как было написано? по крайней мере, попробуйте, как это было написано, прежде чем вносить изменения, и если ваши изменения не работают, в чем вина исходного рецепта? это замечательный рецепт в том виде, в каком он был написан, может, стоит попробовать и так.
Мне и моей семье очень нравится этот рецепт! Мы готовили его 7 раз, и он нас ни разу не подвел! Мы добавили немного чесночного порошка во второй раз, и это изменило мир. Моя семья и я не особо разбираемся в белом мясе, но когда мы готовим этот рецепт, никто не знает, что ведьма есть ведьма! Я определенно рекомендую этот рецепт всем! Мы также добавили розовое масло, лук, луковый порошок, грибы и сельдерей, и получилось даже лучше!
Я считаю, что время выпекания по этому рецепту неправильное.Я выпекала его 1 час 15 минут, но это не было готово. Интересно, должно ли это быть два часа пятнадцать минут?
Курица с картофелем, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото
Курица с картошкой, запеченная в рукаве — любимая, популярная и всеми любимая. Готовится такая курица в духовке довольно быстро и приготовить ее сможет даже сама хозяйка. Рукав обеспечит птичье благочестие, равномерное приготовление плюс печь от разбрызгивания жира не нужна.Чтобы получить хрустящую корочку, достаточно разрезать рукав и смазать куриным майонезом.
УЧАСТНИККонкурсы Лучшие народные рецепты. Bird X Ingredients
- Смесь перцев
- Сок половинки лимона
- Соль маленькая морская
- Курица (тушка) — 1,5 кг
- Лист лавара — 1 шт.
- перец горошком — 4 горошка
- Картофель — 1 кг
- Вода — 100 мл
- Майонез для смазки птицы
Шаг 1
Духовку разогрейте до 220 ° C.Подготовьте все ингредиенты по списку.Шаг 2.
Смесь перцев перелить в ступку, выжать из лимона сок. Измельчите курицу изнутри и снаружи с лимонным соком, солью и смесью перцев.Шаг 3.
Внутрь курицу положить половину выдавленного лимона, лавровый лист, 2 горошины душистого перца.Шаг 4.
Картофель очистить, разрезать пополам, сложить в рукав для запекания. Добавьте 2 горошины душистого перца. Курицу положить в рукав на картошку грудкой вверх.Добавьте полстакана воды.Шаг 5.
Обвязать рукав с двух сторон, отправить в духовку на 1,5 часа.Шаг 6.
Через 1,5 часа надрезать рукав сверху, смазать куриным майонезом. Верните в духовку еще на 30 минут, чтобы скрутить. Из готовой курицы следует выделить прозрачный сок.Шаг 7.
На блюдо выложить курицу, вокруг нее — картофель.Луснар
Луснар перейти к содержанию- — Блогури — Спорт.ru
- Meșteșuguri din fire cu propriile mâini pas cu pas: 140 фотографий идей, выбранных для продюсера, у oclasă de master pentru începători
- Clorofilip cu angina: Instruc instruiuni de utilizare, cum să se reproducă
- Ce este povetile din Instagram
- Crăciunii și pomii de Crăciun cu propriile mâini — mai mult de 100 de opiuni — o cutie de idei și clase de masterat
- Ланури анти-алункарэ п маșинэ у мэйниль лор — faceți-o singură
- Teopek — Instrucțiuni de utilizare, descriere, întrebări despre droguri
- Petiție — eșantion, cum să scrieți
- Mâncăruri de brânză — 291 Reetă cu fotografii
- Teatru MDM, Moscova — веб-сайт, плакат, адрес, bilete, sală de fotografii, schemă, cum să obțineți
- Cum să faci dorința de a deveni realitate? Джокури эль минти.
- Cum să mergeți la un alt operator de salvare a numărului — Topomer.
- Carne în cuptor: Opțiuni de gătit, Rețete originale — Samchef.ru
- Cum se mută in Canada: Opțiuni de imigrare, Documente, Adaptare
- Cum se creează portofoliul tehnic perfect / hubr
- 👌 Macrourul sărat în întregime. Cea mai ușoară rețetă, rețete cu fotografii
- Cum de a desena un tren: clasa master pas cu pas pe creionul trenurilor Creion pentru începători
- Cum să crească o grenadă osoasă la domiciliu, aterizare și îngrijire, Instrucțiuni de creștere, cum să plantați și așa mai departe
- Cum de a scrie o procura de a Primi Documente: eșantion
- Boala de reflux gastroesofagian (GERD) — терапевтический консервант
- Cheesecakes de brânză, rețetă luxuriantă ca în grădinița — 7 cele mai bune rețete.
- Când este imposibil să mergi la cimitir și de ce? Semne cu explicații, opinie a preoților și a bisericilor
- Electroscop — устройство, принцип действия
- 9 модулей лица у собственного лица — Lifehaker
- Va uita mâncăruri de la Turnip. Cele mai bune rețete
- 9 Rețete de delicioase dolari cu umpluturi differite — Lifeaker
- 👆Kak curat microunde
- Кагол: Cum să accept i să contraindicați
- Lulle-Kebab — 5 раз в месяц, приготовленные по рецепту
- n cazul în care mai ieftin să cumpere iPhone — 14 месяцев назад — Polezner
- :: Бизнесмен.RU.
- Instrucțiuni pentru aplicarea nerulivită, compoziție, formă de eliberare, analogi, indicaii, противопоказания
- Служба push-уведомлений Samsung — 4PDA
- Fur Pompon Fă-o singură: Clasa Master, Foto, Video. Cum să faci un pompon de la бурта искусственная și naturală, Fox, Foxes, Cernoburki, Raccoon, iepure pe Cap: groapă, descriere, fotografie. Cum să cumpărați blană pompona pentru lucrul de ac на Aliexpress?
- Сперма на лице
- 11 режимов работы температурного процессора в Windows 7 для программы.Ce temperatură ar trebui să fie la processor
- Cum vă relaxăm pe 8 martie i Nauryz в 2020 году в Казахстане?
- Biroul de lucru la domiciliu: Unde săorganai și cum să decorați cu propriile mâini
- Ce magazine iau «vă mulțumesc» Сбербанка
- Уход за социопатом: 10 semne de tulburare
- Cum sunt ofertele în limba engleză?
- «Полный» соус «Завершенный» — Cum să scrieți corect cuvântul
- Salata greacă — 5 rețete clasice simple
- Norma de grup, valoarea sa pentru societate
- 5 Rețete simple de simple caramelizate
- Вустершир Сос — Получите фотографии от повара.