Рецепт сердце баранье: Как приготовить баранье сердце — 11 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Жаркое из бараньего сердца рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаркое из бараньего сердца рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ann_S_Fil Филь порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов71

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баранье сердце

200 г

Репчатый лук

100 г

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Небольшие луковицы разрезать вдоль на четыре части и разобрать на лепестки. В сильно разогретом воке нагреть небольшое количество растительного масла и, постоянно помешивая, быстро обжарить сердца. Как только они немного зарумянятся, добавить лук, порубленный чеснок и обжаривать, не переставая перемешивать, пока лук не станет чуть прозрачным, но останется при этом хрустящим.

2Посолить по вкусу. Добавить порубленную кинзу, снять с огня. Подать на стол.

3Бараньи сердца промыть, распластать, удалить лишнее, глубоко, почти до конца, надрезать в виде сетки с внешней стороны и разделить на куски 3,5×3,5 см.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Карнивор рецепт: как приготовить бараньи сердца

Олена Исламкина рассказывает, чем полезно баранье сердце и как его приготовить. Рецепт для тех, кто придерживается карнивор рациона или кетодиеты.

Субпродукты – идеальный источник полезных веществ, который подходит и тем, кто придерживается кетодиеты и карнивор-рациона, и тем, кто предпочитает более традиционное питание. И если с печенью все уже более-менее разобрались, то сердца вызывают вопросы. Что с ними делать – тушить, жарить, варить? Как приготовить сердца, чтобы они были нежными? Не будет ли запаха от баранины? И есть ли разница, какие сердца использовать?

Чем полезны бараньи сердца

Любые сердца – будь то куриные сердечки или свиные – ценный источник белка. Но у бараньих есть одно неоспоримое преимущество. Это животное очень избирательно в вопросах питания, а его продолжительность жизни и способы выращивания предполагают практически стопроцентный травяной откорм. Содержание микронутриентов и жиров там будет оптимальным.

Сердца богаты фолатами, железом, цинком и селеном. В них содержатся витамины группы В – B2, B6 и В12, которые помогают уже нашим сердечкам быть здоровыми, а их нормальные уровни снижают риски болезни Альцгеймера, деменции, депрессии и тревожных расстройств.

Сердца – источник коэнзима Q10, мощного антиоксиданта, который также обладает свойствами защищать наше сердце, замедлять старение и увеличивать уровень энергии.

Калорийность сердец

В 100 г сердец 6 г жира, 16 г белка и 122 ккал. Обычно бараньи небольшие – размером с небольшой кулак и весят как раз 100 г. Для сравнения, коровье сердце может весить до 500 г.

Как приготовить баранье сердце

Несмотря на то, что сердечная мышца постоянно работает, этот субродукт довольно таки мягкий, он не требует специальных манипуляций. Его можно готовить примерно как и любое другое мясо – жарить, тушить, варить и запекать. Например, можно разрезать сердца пополам, очистить от крови, сделать надрезы вдоль и поперек, чтобы получилась “сеточка” и пожарить на интенсивном огне на курдюке или топленом масле.

Если вы хотите минимизировать запах, вот рецепт бараньих сердечек.

Бараньи сердца

Карнивор рецепт

Prep Time: 40 minutes

Cook Time: 10 minutes

Основное блюдо

Кухня: Восточная, Кетогенная

#: баранина, без молочки, без яиц, карнивор

Порции: 2

Углеводы: 10 г

  • 600 г сердце (баранье)
  • 3 ст.л. жира (топленый курдюк или гхи)
  • 1 шт лук
  • 1 шт морковь
  • 1 ст.л. зира
  • 1 ч.л. перец чили
  • 1 ч.л куркума
  • 2 зубчик чеснока
  • ШАГ 1

  • Сердца отвариваем в мультиварке в режиме тушения 40 минут с луком или морковкой. Или чуть дольше варим на небольшом огне на плите.

  • ШАГ 2

  • Даем сердечкам остыть, режем на полоски. Обжариваем на жире на интенсивном огне постоянно помешивая. Когда большая часть влаги уйдет, добавляем специи и мелко порезанный чеснок. Можно использовать смесь для плова, только убедитесь, что там нет сахара или мальтодекстрина (и такое бывает).

Порций: 1 порция | Калории: 460 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 42 г | Жир: 23 г

Больше рецептов для влюбленных в книге кетокулинарки Лилии Ворониной @elfkitchen и предводительницы кетосекты Олены Исламкиной @cilantro.ru

Поделиться записью:

Как вкусно приготовить бараньи сердечки: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Значение специфического аромата баранины часто преувеличивается. Многочисленные любители видят особую прелесть этого мяса именно в нем. Впрочем, избавиться от запаха можно при помощи предварительного замачивания и специй.

С верхушек бараньих сердечек надо тщательно срезать весь жир. Плотные сердечные мышцы нуждаются в особом подходе. Лучше нарезать их на кусочки-полоски поперек волокон. На крупных кусках следует сделать насечки в виде сетки. Но даже после этого они потребуют длительного тушения.

Соевый соус составляет с бараниной гармоничный кулинарный дуэт, придавая ей яркий острый вкус.

Ингредиенты

  • сердечки бараньи – 600-700 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
  • соус соевый темный – 50 мл
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • паприка молотая – 1/2 ч. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • приправа аджика сушеная – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 50 мин.

Приготовление

1. Сначала подготовьте к приготовлению бараньи сердечки. Удалите сгустки крови и слой жира, который обильно покрывает широкую часть субпродукта. Тщательно промыв, разрежьте каждое сердце вдоль пополам.

2. Затем глубоко, но, не дорезая до конца, надрежьте сердечки в виде сетки с внешней стороны.

3. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите сердечки и обжарьте на среднем огне до легкого румянца. В процессе приготовления субпродукты несколько раз переверните на другую сторону.

4. После чего влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи: хмели-сунели, паприку, свежемолотый черный перец и аджику. Перемещайте. Попробуйте соус, если он на ваш вкус недостаточно соленый, посолите.

5. Накройте сковороду крышкой, огонь уменьшите и тушите примерно 30-35 минут.

Вкусные бараньи сердечки готовы к употреблению. В качестве гарнира можете подать вареный молодой картофель, картофельное пюре, сдобренное золотистым жареным лучком или отварной рис. Салат из свежих огурцов и помидоров также замечательно сочетается с этим субпродуктом.

Хозяйке на заметку

Как известно, баранина, включая и сердечки, имеет специфический запах. Чтобы его уменьшить, можете добавить вместе с другими приправами 1 чайную ложку тмина.

Комментировать

Rating: 3.6/5. From 5 votes.