Морковный крем-суп рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Морковный крем-суп рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Георгий Федоров порций: 6ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов860
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
½ головкиПомидоры
2 штукиПетрушка
1 стебельПодсолнечное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Овощи нужно очистить. Помидоры лишить кожи и мелко порезать. Картофель нарезать большими кусками, морковь ломтиками, а лук мелко покрошить.
2Налейте 2 литра воды в большую кастрюлю, отправьте туда картофель, морковь, лук, петрушку и масло и посолите. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1 час, пока овощи не станут мягкими. Если вода выкипает слишком активно — доливайте холодную воду.
3Уберите кастрюлю с огня и удалите петрушку. Дайте супу немного остыть, а потом порциями размелите в блендере. Верните в чистую кастрюлю и снова разогрейте. Подавайте горячим — с крутонами, сухариками или гренками.
Совет к рецептуЭтот суп можно приготовить заранее, но важно отправить его в блендер прежде, чем он совсем остынет: потом его можно будет без ущерба снова разогреть.
Популярные запросы:Комментарии (18):Показать все комментарии
4
И не очень понятно, куда в приготовлении делись помидоры…
ОтветитьПожаловаться
0
да и вообще помидоры в этом супе не в тему
ОтветитьПожаловаться
1
Очень вкусно, легко и недорого. Даже мой муж мясоед уплетал за обе щеки. Единственное, я его немного доработала, добавила запеченый сладкий перец и заменила подсолнечное масло сливочным 50 г, а вместо помидор добавила домашний томат. Для сытности, можно еще добавлять натертый сыр и чесночные гренки. Спасибо большое за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
А домашний томат — это томатная паста?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Морковный крем-суп с гренками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Морковный крем-суп с гренками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Павлова порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов29
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
2 штукиРепчатый лук
2 головкиПетрушка
по вкусуЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
по вкусуМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Варим овощной бульон из одной моркови, луковицы и черешков петрушки.
2Обжариваем в оливковом масле головку репчатого лука с чесноком.
3Добавляем к ним порезанную кубиками свежую морковь и жарим еще пару минут.
4Объединяем зажарку и вареную часть, варим дальше до готовности моркови.
5Готовый суп превращаем в однородное пюре.
6Добавляем теплые сливки, имбирь, соль и перец по вкусу.
7Подогреваем суп еще немного, перемешиваем и подаем к столу. Лучше всего он сочетается со сметаной, свежей зеленью и хрустящими гренками.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Морковный суп-пюре — рецепт с фото
Морковный суп-пюре порадует вас своим веселым оранжевым цветом, гармоничным вкусом и минимумом затрат на приготовление. Рецепт его прислала наша читательница Ольга Ш. Как и тыквенный, этот суп-пюре богат витамином А, являющимся витамином молодости и красоты, поэтому рекомендуем обязательно включить это блюдо в свой рацион .
Морковный суп-пюре
Ольга пишет:
Этот яркий, полезный морковный суп-пюре, надеюсь, понравится и тем, кто не любит вареную морковь.
В овощах оранжевого и красного цвета (морковь, тыква) больше всего каротина. Каротин же способен преобразовываться в ретинол (нужный нам витамин А) только в присутствии жиров. А значит для полного усвоения каротина эти полезные оранжевые овощи лучше готовить с предварительной пассеровкой в масле или добавлять в суп в конце приготовления жирные сливки.
Рекомендуем также попробовать более сытный вариант этого супа – с манными клецками.
Состав:
на 2 порции
- 0,8 л воды
- 2-3 шт (200-250 г) моркови
- 2-3 шт (200 г) картофеля
- 2 ст. ложки растительного масла
- пряности:
1 ч. л. семян кориандра (или 0,5 ч. л. молотого)
1/3 ч. л. куркумы
щепотка острого перца (на кончике ножа)
1 ч. л. сухой зелени шамбалы или укропа
1 ч. л. натертого корня имбиря - 1 ч. ложка соли
- 1-2 ст. ложки сока лимона (по вкусу) или 50-75 мл сливок
- кинза или зелень сельдерея (по вкусу)
Рецепт морковного супа-пюре:
- Поставить кастрюлю с водой на огонь. Овощи очистить, подготовить пряности.
Ингредиенты
- Нарезать картофель и морковь на кусочки среднего размера (1,5-2 см), какие удобно потом было бы измельчать в пюре.
Нарезаем овощи
- В кастрюлю с закипевшей водой положить нарезанный картофель.
- Семена кориандра подавить в ступке для раскрытия аромата. Затем положить их в нагретую сковороду с маслом и обжарить на малом огне. (Если кориандр молотый, его следует добавить в конце приготовления вместе с сухой зеленью.) Когда семена немного потемнеют, добавить в сковороду натертый корень имбиря и кусочки нарезанной моркови.
- Пассеровать морковь на среднем огне, изредка перемешивая.
Пассеруем морковь
- В кастрюлю, где уже варится картофель, переложить содержимое сковороды и варить до готовности овощей.
Отвариваем овощи
- Снять с огня и дать супу немного остыть. Измельчить его с помощью блендера (при необходимости, чтобы суп-пюре получился более однородным, можно отлить часть бульона, овощи измельчить ногой блендера, а затем добавить отлитый бульон и перемешать снова блендером). Если нет блендера, кусочки картофеля и моркови можно подавить вручную картофелемялкой (толкушкой) и, постепенно доливая в пюре бульон, взбить венчиком массу до получения более однородной пюреобразной консистенции.
- Поставить кастрюлю с морковным супом-пюре снова на огонь, насыпать соль, куркуму, перец, сухую зелень и варить после закипания еще пару минут.
- Затем добавить сок лимона (количество зависит от сладости моркови и кислоты лимона), перемешать и выключить огонь. Суп готов.
Суп-пюре из моркови готов
Перед подачей можно добавить уже в тарелку немного свежей пряной зелени. Вместо хлеба хорошо подойдут хлебцы, гренки, лепешки паратхи или чапати.
Можно сделать морковный суп-пюре без добавления картофеля, заменив его на пряный сельдерей. Тогда нам понадобится 400 г моркови и 50-80 г корня сельдерея.
Для получения более нежного вкуса в суп вместо сока лимона добавьте сливки.
Морковный суп-пюре с сельдереем
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading…Морковный крем-суп с орехами. Рецепт
Другие записи про супы-пюреЕсли в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие. Только отличаются особым нежным вкусом и питательностью. Можно использовать…
С этого супа началась моя любовь к тыкве! Овощ не слишком популярный в нашей стране, но за пару лет я подобрала свою небольшую коллекцию рецептов с ним. Поэтому теперь рыжая (и не только) толстушка всегда присутствует на нашем огороде….
Сегодня я хочу предложить вам, дорогие семидачницы, рецепт диетического супа, который поможет разнообразить ваше меню, быстро готовится и, главное, своим ярким цветом поднимает настроение в хмурые осенние дни. Впервые попробовали этот суп-пюре в…
Изящный крем-суп из картофеля станет неожиданным подарком на обеденном столе для ваших домочадцев. Яркий и необыкновенно ароматный, с сельдереем и на курином бульоне, суп-пюре в меру насыщает и питает организм необходимыми микроэлементами. Ешьте…
Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками порадует каждого члена вашей семьи. Приготовьте его по нашему рецепту и убедитесь в этом сами. Блюдо можно подать с поджаренными на сливочном масле гренками из пшеничного хлеба. Приятного аппетита!…
Вообще я бы сказала, не пюре, а кисель и не обязательно с беконом. Но сегодня у меня на столе сия вкусная вариация по заказу сына. Супчик нежный, сливочный, вкусный, с непередаваемой кремовой текстурой. Котят вам в ленту =)…
Смотрите все материалыМорковно-томатный крем-суп — Zira.uz
Ингредиенты2 столовые ложки растительного масла
1 лук
1 стебель сельдерея
600 граммов красной моркови
2 картофелины
2 лавровых листа
- 250 граммов
помидоров без кожицы
2-3 средних помидора
300 граммов помидор черри
0,5 столовой ложки сахара
0,5 столовой ложки яблочного уксуса
- 125 миллилитров
молока
низкопроцентного или безлактозного
500 миллилитров воды
Руководство
Мечтаете о новом вкусе домашнего супчика? Предлагаем приготовить крем-суп из моркови и томатов.
Получается очень нежный суп, но при этом с довольно ярким характером. Такой суп отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Пищевая ценность на 1 порцию:
175 ккал, белки — 5 г, жиры — 7, углеводы — 24 г.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
4 272
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук и стебель сельдерея мелко нарезать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Морковь нарезать тонкими небольшими ломтиками. Картофель мелким кубиком.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В толстостенной кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук и сельдерей 3- 5 минут, пока не станут мягкими.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Затем отправить морковь и картофель и обжарить все вместе 3-4 минуты.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
С помидоров снять кожицу, убрать семена и нарезать мелким кубиком.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
К овощам отправить помидоры, сахар, уксус, лавровый лист.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Залить все водой. Довести до кипения, накрыть крышкой. Варить под крышкой на медленном огне 30 минут. Затем крышку открыть и на среднем огне уваривать суп 20-30 минут.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Выловить из супа лавровые листья. Добавить молоко.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Погружным блендером пробить массу до однородного состояния. Посолить поперчить по вкусу.
Суп можно остудить и хранить в холодильнике в течение двух дней, а в замороженном состоянии до 1 месяца.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Морковный крем-суп с тимьяном и сливками рецепт
Поделиться с друзьями:В составе этого вкусного и полезного супа только пять ингредиентов: морковь, бульон (овощной или куриный), тимьян, мёд и жирные сливки. Морковь варится в бульоне вместе с тимьяном, а затем суп взбивается в блендере – невероятно просто и быстро! Уже в готовый крем-суп добавляется мёд и жирные сливки, с которыми его текстура станет более бархатистой. Сливки также способствуют лучшему усвоению бета-каротина из моркови. Морковный суп можно замораживать, а в конце рецепта вы найдёте рекомендации по правильному размораживанию, чтобы он не потерял своих свойств. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежими листками тимьяна.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. мелкой моркови или кусочков моркови
- 8 ст. овощного бульона
- 2 веточки свежего тимьяна + листья для подачи
- 1/3 ст. мёда
- 0,5 ст. жирных сливок
- По щепотки соли чёрного перца
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле морковь, бульон и тимьян. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении от 45 минут до 1 часа.
- Снимите с огня и перелейте суп двумя порциями в блендер (или можете использовать погружной блендер). Взбейте суп до однородной консистенции, а затем добавьте мёд и сливки. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Если суп слишком густой, подлейте немного бульона.
- Подавайте суп горячим, посыпав листиками тимьяна.
Замораживание:
Полностью остудите, разлейте по литровым или полулитровым контейнерам для заморозки и поставьте в морозильную камеру.Размораживание:
Переставьте контейнер с замороженным супом в холодильник на 24 часа, чтобы он медленно разморозился, или поставьте в миску с прохладной водой примерно на 1 час. Разогрейте размороженный суп в кастрюле на среднем огне, чтобы он полностью прогрелся, около 15 минут.
Сливочный крем-суп с морковью | Рецепт сливочного супа с фото
Крем-суп с морковью, шафраном и сельдереем
Супы, как вы со мной согласитесь, является одним из самых здоровых способов питания. А овощные насыщенные крем-супы способны прекрасно насытить организм симфонией вкуса и пользы. По рецепту крем-супа с морковью овощи готовятся на пару. Это поможет сохранить не только максимум полезных витаминов и микроэлементов, но также вкус и цвет овощей.
Крем-суп из моркови имеет аппетитный желто-оранжевый цвет, ароматный и насыщенный вкус. Сладость моркови уравновешивается благодаря картофелю, сельдерей и немного шафрана придают незабываемый аромат блюду, а молоко вносит сливочный привкус, который насыщает наш организм и чувства. Прекрасное блюдо для прохладных осенних вечеров.
Как приготовить «Сливочный крем-суп с морковью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа понадобится морковь, картофель, молоко, топлёное масло, сельдерей и имбирь (можно молотые), а также соль, куркума, кориандр, чёрный перец и петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Очистить и порезать на средние куски морковь и картофель.
Шаг 3 Ссылка
Морковь и картофель готовить на пару до готовности 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Когда овощи будут готовы — переместите их в кухонный комбайн и измельчите до состояния пюре.
Шаг 5 Ссылка
На мелкой тёрке натереть 1 см корня имбиря.
Шаг 6 Ссылка
Заранее приготовьте все необходимые специи: куркуму, кориандр, имбирь, молотый сельдерей. Разогрейте сковороду с топлёным маслом, затем обжарьте около 30 секунд имбирь. Далее добавьте на 10 секунд остальные специи и снимите с огня.
Шаг 7 Ссылка
Нагрейте немного молока и смешайте с ним шафран. Молоко необходимо для добавления белка блюду.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте овощное пюре в молоко с шафраном, доведите до кипения, если суп будет очень густым добавьте воды.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавьте соль, чёрный перец и рубленную петрушку. Подавать горячим.
Рецепт крем-морковного супа
Морковь — мой любимый овощ, и этот суп очень вкусный. Я сделал это дважды за две недели. Обычно я всегда следую «новичку» в рецепте, точно так же, как написано в первый раз, а затем при необходимости подстраиваю его по своему вкусу. Но на этот раз я подумала, что знаю лучше, и добавила тертый имбирь, потому что я тоже люблю имбирь. Было очень хорошо, но свежий имбирь пересилил морковный вкус. И, в конце концов, это морковный суп. Во второй раз я использовал имбирь в порошке, как того требовал рецепт.По-прежнему вкусно, а морковный привкус был более выраженным. Я буду делать это снова и снова, точно следуя рецепту, но я думаю, что я запечу немного моркови (размером с укус) в духовке, чтобы добавить в последнюю минуту. Моему DH нужно что-то жевать. Чудесно сытный комфортный суп. Я ОБОЖАЮ это!
Как это здорово! Имбирь и карри — неожиданный и восхитительный хит аромата в том, что, как я думал, должно было стать основным супом. Понравилось даже детям — а вы знаете, какая это высокая оценка !!
Легко и вкусно.Обожаю этот суп. Я использовал овощной бульон вместо курицы, а также добавил немного чеснока. Использовал погружной блендер, и ужин был на столе меньше чем через час. Идеально подходит для беспокойных ночей. Подается с салатом, и мне казалось, что я оказываю своему телу много пользы.
Простой суп с отличным вкусом. Я не фанат морковного супа, но у меня был вкусный суп в ресторане, и я хотел воссоздать то же самое дома. Этот рецепт был именно тем, что я искал! Я скорректировал несколько вещей: из-за непереносимости лактозы я отказался от крема и просто добавил еще бульона; также добавил 2 перчатки чеснока и использовал 1/2 сладкого картофеля вместо обычного картофеля.Этот рецепт хранитель, всем он понравился!
Я удвоил рецепт, не считая специй (не большой поклонник имбиря, а мои 17 лет ненавидят карри). Я добавил чеснок и 1/4 тонны. мускатного ореха. Пытаясь сэкономить на калориях, я использовал оливковое масло вместо сливочного, а также обезжиренное молоко вместо сливок. Было очень вкусно; у моих мальчиков было по две большие миски. Я люблю сладкую морковь с карри и имбирем. Обязательно сделаю еще раз с моими изменениями.
Это было так хорошо! Идеальный морковный суп, если вы спросите меня.Я должен добавить, что я немного изменил, используя легкое масло Land o Lakes и 2% -ное молоко, так как это то, что у меня было. Это было так прекрасно даже с таким уменьшением жира; шелковисто-гладкий, слегка сладкий, с оттенком пряностей. Карри здесь не очень сильное присутствие, что меня устраивало ……….. но если вы действительно хотите попробовать карри, вы можете добавить еще.
Это моя любимая! Я почти никогда не следую рецепту в точности, но специи просто идеальные, а имбирь придает ему чудесную нотку! Мне нравится делать очень большие партии на плите (вместо голландской духовки).Он хорошо замораживается, стоит недорого, полезно для здоровья, и часто с ним приходят друзья, которые нуждаются в домашней еде. Всегда получаю комплименты!
Это было потрясающе, но я немного изменил рецепт — вместо того, чтобы убирать овощи и помещать их в кухонный комбайн после приготовления в течение 30 минут, я натер морковь на терке и нарезал все овощи в комбайне перед приготовлением. Итак, через 30 минут все было уже хорошо перемешано, и в этот момент я просто добавил 1/2 стакана сливочного сыра и 1/2 стакана молока, чтобы заменить жирные сливки на 1/3 стакана пасты карри, и еще 10-15 раз помешивал на слабом. мин.Я также исключил сельдерей, потому что у меня его не было под рукой, но я чувствую, что он не нужен. Ням !!
Это было очень легко приготовить, и оно было приготовлено для хорошего ужина в понедельник без мяса, подаваемого со свежими булочками. Но это не было выдающимся достижением, и я, вероятно, больше не добьюсь этого. Вкус очень тонкий. Фактически, потребовалось несколько глотков, чтобы вообще почувствовать вкус. Я полагаю, что эксперименты со специями могут улучшить вкус, но с таким количеством отличных рецептов супов на этом сайте я, вероятно, просто внесу их в раздел «Не повторяется».Недорого и просто, поэтому, если вам нравятся легкие приправы, попробуйте это.
Крем-суп из моркови — Simply Stacie
Я особенно внимателен к моркови. Я люблю есть их сырыми с соусом или протертыми в супе. Вот и все. Я не большой поклонник вареной моркови, но обожаю этот морковный крем-крем. Когда ем, то забываю о своей привередливости к моркови.
Может дело в гладкой бархатистой текстуре или сливочном вкусе, не знаю. Крем-суп из моркови — один из моих любимых блюд, и это первое, что я хочу приготовить, когда вижу в продаже морковь.
Идеально для еды в любое время года. Летом можно использовать свежую морковь из своего сада. В остальное время года покупайте морковь в продуктовом магазине. У меня нет сада, так что я все равно хожу им круглый год!
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгуПодпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную поваренную книгу.
Вам также понравится этот тыквенный суп.
Если хотите, можете подать его с крекерами. Я наслаждаюсь этим в одиночестве во всей красе.Это так хорошо!
Как приготовить крем из морковного супа
Первое, что я хочу сказать, это не волноваться, если у вас неравномерность измельчения. Все будет очищено.
Первый шаг — потеть овощи. Добавьте масло в большую кастрюлю на плите на среднем огне.
Как только масло растает, добавьте морковь, картофель, сельдерей и лук и обжарьте в течение 10 минут.
Добавить куриный бульон и довести до кипения.Как только кастрюля закипит, снова убавьте ее до среднего минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 час 30 минут.
Снимите кастрюлю с огня. Используя ручной блендер, взбейте суп до однородного состояния.
Если у вас нет портативного блендера, вы можете использовать автономный блендер. Мне нравятся портативные блендеры для приготовления супа, потому что после этого становится меньше посуды, которую нужно мыть.
Добавьте молоко и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь примерно на 5 минут.
Полезные кухонные принадлежности
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Хотите еще супа? Попробуйте мой крем из сельдерея, суп для гамбургеров, суп из цветной капусты с беконом и домашний куриный суп с лапшой.
Возможно, вам понравится сливочная морковь или кисло-сладкая морковь.
Любите морковь?
Урожайность: 6
Время подготовки: 25 минут
Время готовки: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 55 минут
Этот кремовый рецепт бисквита кричит падением! Этот гладкий, бархатный суп с картофелем, сельдереем, луком и небольшим количеством молока настолько декадентский, но и очень легкий.Идеально подходит для званых обедов!
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 2 средних луковицы, нарезанных кубиками
- 4 чашки куриного бульона
- 1/2 стакана молока
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю на плите и растопите на среднем огне.Добавьте морковь, картофель, сельдерей и лук и обжарьте 10 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. С помощью ручного блендера взбейте суп-пюре до однородной массы. Добавьте молоко и верните кастрюлю в огонь на среднем огне примерно на 5 минут. Подавать горячим.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашкаКоличество на приём: Калории: 117 Всего жиров: 4,8 г Насыщенные жиры: 2,7 г Ненасыщенные жиры: 1,5 г Холестерин: 15,5 мг Натрий: 672,1 мг Углеводы: 15,7 г Волокно: 2,7 г Сахар: 6,7 г Белки: 3,9 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Крем-суп из моркови | РецептTin Eats
ЛУЧШИЙ способ есть морковь !! Из скромной моркови получается восхитительный крем-морковный суп , но когда вы подкладываете бекон, он делает его невероятно вкусным!
Это отличный рецепт моркови, который можно подавать в качестве обеда.Густой и сливочный, пикантный и сладкий, Морковный суп быстро готовится, полезен, прекрасно замораживается, и единственное, что ему нужно, это горячий хрустящий хлеб для макания. И я люблю цвет!
Крем-суп из моркови — ЛУЧШИЙ способ есть морковь!Когда приближается конец недели и шкафы почти пусты, я все еще могу рассчитывать на морковь, лук и чеснок.
И есть несколько потрясающих блюд, которые я могу приготовить из этих трех вещей — морковный плов, обжаренная морковь в чесночном масле, пропитанная пастой, золотой пушистый омлет с начинкой из моркови, обжаренной маслом, и этот сливочно-морковный суп .
Морковный суп, содержащий всего 351 калорию в большой миске, — это невероятно вкусное и питательное блюдо!
Бекон — секретный ингредиент!Хотя в этом сливочном морковном супе есть немного больше, чем просто морковь, лук и чеснок, они в основном являются предметами первой необходимости кладовой, а «прочие» вещи являются необязательными.
Лайк — бекон . 🙂 Поджарить немного бекона в кастрюле перед тем, как добавить все ингредиенты морковного супа, и получится самая потрясающая основа аромата на свете. Это действительно выводит простой морковный суп на новый уровень.
Так что я очень надеюсь, что у вас в морозилке припрятан бекон (а если нет — почему бы и нет?! 😉)
Польза моркови для здоровья
Кролики знают, что морковь — ХОРОШО для вас !! Вот почему:
Высокое содержание антиоксидантов, важных для здоровья
Высокое содержание витамина А — для общего благополучия и, в частности, зрения и иммунитета
Богато другими витаминами, минералами и клетчаткой
Морковный суп очень похож на тыквенный суп.Фактически, вы можете поменять местами две фотографии, и я не смог бы отличить разницу (эээ, ну, за исключением того факта, что я сделал эти фотографии, поэтому я знаю, что есть что)
Есть также сходство во вкусе. Естественно сладкий с оттенком пикантности и такой же густой кремовой текстурой — даже если вы не используете сливки. В этом рецепте я использую немного сливок, но это необязательно. Он добавляет нотку богатства, которую можно заменить ложкой сливочного масла — или не использовать.
Когда я пытаюсь быть «здоровым», я не добавляю крем в суп и сбрызгиваю его 1 чайной ложкой. Это обманывает мой простой ум, заставляя думать, что в нем больше сливок, чем есть на самом деле!
Также — не забывайте Soup Dunkers. Всегда неотъемлемая часть супа! Вот несколько моих любимых.
Суп Дункерс— Наги х
Крем-морковный суп
Посмотрите, как его приготовить
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Крем-суп из моркови
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин
Готовка: 30 минут
Всего: 40 минут
Суп
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Морковный суп невероятно вкусный — сладкий, пикантный и сливочный. И я ЛЮБЛЮ цвет! Бекон здесь является прекрасной основой вкуса, но вы можете его пропустить (Примечание 1).
Инструкции
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить бекон и варить до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли, остудить, затем нарезать.
Добавьте лук и чеснок в капельку бекона. Готовьте 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным, но не подрумянится.
Добавьте морковь и хорошо перемешайте, чтобы покрыть морковь маслом.
Добавьте бульон, затем перемешайте. Накройте крышкой, отрегулируйте огонь так, чтобы он кипел энергично (примерно на среднем уровне).Варить 20-25 минут, пока морковь не станет очень мягкой.
Снимите крышку, выключите нагрев. Используйте блендер для пюре из моркови (или слегка остудите и сделайте в блендере).
Добавьте сливки, молоко, соль и перец по вкусу. Размешать. При желании отрегулируйте густоту с помощью молока (или воды).
Разлить суп по мискам. По желанию украсьте сливками, беконом и петрушкой или тимьяном. Подавать с хрустящим хлебом.
Информация о питании:
Калории: 351 ккал (18%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 27 г (42%) Насыщенные жиры: 13 г (81%) Холестерин: 69 мг (23%) Натрий : 379 мг (16%) Калий: 640 мг (18%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 13360 МЕ (267%) Витамин C: 7 мг (8%) Кальций: 119 мг (12%) Железо: 0.9 мг (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Еще полезные крем-супыСрок службы бульдозера
Наслаждаясь теплым солнцем….
Рецепт морковно-имбирного супа — Любовь и лимоны
Этот морковно-имбирный суп из семи ингредиентов — один из наших любимых рецептов для скрашивания холодных дней. Сливочный и освежающий, это сытный и уютный обед.
Если вы пошли на фермерский рынок на выходных и пришли домой с красивой связкой моркови, то этот рецепт морковного супа для вас. Они — главный ингредиент в этом простом рецепте, наряду с несколькими основными продуктами, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Рецепт морковного супа Ингредиенты
Этот простой рецепт супа состоит всего из 7 ингредиентов, и он , так что простой и вкусный, без сливок, без кешью и без кокосового крема (хорошо, просто немного для гарнира, но на самом деле это не обязательно ) . Кремовая основа супа состоит исключительно из протертого морковного пюре. Вот что еще делает его чертовски привлекательным:
- Имбирь добавляет прекрасную свежесть и хорошо сочетается со сладостью моркови.
- Лук и чеснок придают глубину вкуса.
- Оливковое масло первого холодного отжима добавляет насыщенности.
- Яблочный уксус или апельсиновый сок делает его ярким и острым.
- И овощной бульон приводит в движение блендер и связывает все вместе.
Приправить по вкусу солью и перцем и, если хотите, добавить немного клена, чтобы подсластить. Вот и все!
Рекомендации по сервировке морковно-имбирного супа
Я приготовил этот морковный суп для полноценного обеда, подав его с простым массажным салатом из капусты из остатков коричневого риса, нескольких завитков моркови, сушеной клюквы, немного оливкового масла, лимонного сока и соли. и перец. Я также разбила авокадо на тосте и посыпала его ложками песто. Отлично подойдет и фарро с травами.Если хотите больше вдохновения для салатов, прочтите этот пост.
Суп отличный сам по себе, но он очень вкусный с шариками песто, которые я приготовила из морковных ботинок. Раньше я готовила песто из моркови, но это первый раз, когда я приготовила его с добавлением только морковной зелени и без каких-либо других трав. Потому что у кого есть базилик в это время года?
Как и большинство супов, этот морковный суп хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому он станет отличным дополнением к закуске на День Благодарения или обеду в будний день.В этом посте вы найдете мои лучшие советы по приготовлению еды, а в этом — еще больше идей для обеда.
Если вам нравится этот рецепт морковно-имбирного супа…
Не забудьте попробовать суп из орехов и тыквы, овощной суп, томатный суп, картофельный суп, суп из чечевицы с карри или любой из этих 25 любимых супов дальше!
Рецепт морковного супа с имбирем
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 46 минут
Количество порций от 3 до 4
Этот простой суп из 7 ингредиентов с имбирем из моркови отлично подходит для разогрева холодными ночами.Благодаря сочной кремовой текстуре смешанной моркови, это полностью веганский продукт — молочные продукты или орехи не требуются!
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана нарезанной моркови с горкой
- 1½ чайных ложки тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 to чашки овощного бульона
- Морская соль и свежий черный перец
- 1 чайная ложка кленового сиропа или по вкусу (по желанию)
- кокосовое молоко для украшения, по желанию
- долек песто, по желанию
Нагрейте оливковое масло в большая кастрюля на среднем огне.Добавьте лук, щедрую щепотку соли и перца и готовьте до размягчения, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте измельченные зубчики чеснока (они смешаются позже) и морковь в кастрюлю и готовьте еще около 8 минут, периодически помешивая.
Добавьте имбирь, затем добавьте яблочный уксус и затем 3-4 стакана бульона, в зависимости от желаемой консистенции. Уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Дайте немного остыть и переложите в блендер.Взбивайте до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы. При желании добавьте кленовый сироп.
Подавать, если хотите, сбрызнув кокосовым молоком и / или ложкой песто.
Сливочный веганский морковный суп с кокосом Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
226 | калорий |
21 г | жир |
10 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 226 |
% дневная норма * | |
21 г | 27% |
Насыщенные жиры 19 г | 94% |
0 мг | 0% |
477 мг | 21% |
10 г | 3% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 3 г | |
3 г | |
Витамин C 4 мг | 19% |
Кальций 42 мг | 3% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 381 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Сливочный овощной суп — это всегда сытно, и это простой способ получить порцию овощей в течение дня. Эта версия имеет тропический оттенок с добавлением кокосового молока, что делает его не только вкусным и питательным супом, но и веганским, поскольку в нем нет молочных продуктов.(Он также не содержит сои для людей, страдающих аллергией на сою или избегающих любых соевых продуктов.) Этот рецепт вегетарианский, веганский, а также не содержит глютена, в нем нет ничего, кроме моркови, кокосового молока и специй.
Подавайте в горячем виде на обед или ужин или охлажденным и подавайте в виде простой, но элегантной закуски в теплый вечер или в качестве освежающего обеда в жаркий день. Это также может быть отличным способом начать особую осеннюю трапезу, а если вы налепите выдолбленные мини-тыквы, это станет впечатляющей презентацией.Если вы хотите добавить немного зеленого гарнира для придания цвета, подойдет веточка свежей петрушки или кинзы.
Здоровый тайский морковный суп | Минималистские рецепты пекаря
Если вам когда-нибудь хотелось пить арахисовый соус через трубочку, этот суп для вас.
С тех пор, как я открыл для себя тайскую кухню много лет назад (какой бы неаутентичной она ни была в моем мире), я влюбилась. Я готовлю Пад Тай на ужин несколько раз в месяц, в первую очередь потому, что мы любим любые оправдания, чтобы полить что-нибудь арахисовым соусом.
Я люблю подавать наш пад тай с множеством свежей нарезанной кубиками моркови для дополнительной хруста и питательности. Морковь, сбрызнутая Sriracha * и арахисовым соусом * , — это триумф вкуса безупречного вкуса. Если вы не испытали этого, пожалуйста, сделайте это (немедленно).
Думаю, вы знаете, к чему я иду с этим…
* Примечание: Вы можете узнать о тайском происхождении шрирача и арахисового соуса здесь и здесь.
Морковный суп, ребята.
Морковный суп ПЛЮС арахисовое масло, чесночный соус с чили и базилик. ЛЕГКО похоже на то, что пить арахисовый соус через соломинку, но с гораздо меньшим чувством вины и гораздо большей питательной ценностью. Для победы!
Преимущества этого рецепта:
30 минут
8 ингредиентов (плюс желаемые начинки)
Super easy
Mega Healthy
Такой кремовый
Идеально подходит для весенней моркови и свежего базилика
Легко накормит толпу
Хорошо замораживается для легких обедов / обедов позже
Plus, посмотрите, какой он красивый и красочный! Бета-каротина много?
Так каково это на вкус ?! Это
Сливочный
Бархатистый
Успокаивающий
Не слишком острый
Совершенно сладкий
Супер ароматный
Арахисовое масло
Полезно
& Идеальный легкий ужин или обед
Я настоятельно рекомендую дополнить вашу комбинацию из следующих вещей:
— Полножирное кокосовое молоко — для дополнительной нотки сливочного декаданса / сладкого кокосового вкуса
— Срирача или чесночный соус с чили — для дополнительного нагрева
— Свежий базилик, кинза или мята — для свежего усиления травяного вкуса
— Немного агавы или коричневого сахара — для придания сладости
Если вы готовите этот суп, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях или сделав снимок и отметив его #minimalistbaker в Instagram! Я бы хотел увидеть.За здоровую пищу, друзья!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порций 4
Вход на курс, суп
Кухня без глютена, в тайском стиле, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
- 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
- 1/2 большого желтого лука (нарезанного)
- 3 зубчика чеснока (нарезанного кубиками)
- 1 фунт моркови (очищенный или очищенный // нарезанный // 1 фунт дает ~ 4 чашки)
- По 1 полезной щепотке соли и перца
- 2 стакана овощного бульона
- 2 стакана воды
- 1/3 стакана сливочного или хрустящего соленого натурального арахисового масла (используйте меньше для менее интенсивного вкуса PB)
- 2 чайные ложки чесночного соуса с чили (используйте меньше, чтобы меньше специй)
- (НЕ В СПИСКЕ: кокосовое или оливковое масло для обжаривания)
ДЛЯ ДОБАВКИ / ПОДАЧИ (
опционально )- Свежий базилик, кинза или мята
- Полножирное кокосовое молоко или кокосовый крем
- Коричневый сахар или нектар агавы (медовый, если не веганский)
- Острый соус Шрирача
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
Лук и чеснок нарезать кубиками. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кокосового или оливкового масла (или антипригарного спрея). Добавить морковь и варить 5 минут.
Приправить по щепотке соли и перца, затем добавить овощной бульон и воду и перемешать.
Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и готовьте 20 минут или пока овощи не станут мягкими (попробуйте разрезать морковь пополам — она должна легко разрезаться).
- Перелейте в блендер (или воспользуйтесь иммерсионным блендером) и взбивайте до однородной кремообразной массы.(Накройте полотенцем на случай, если из-под крышки протечет суп во время смешивания.)
Добавьте арахисовое масло и чесночный соус с чили в блендер и перемешайте, чтобы объединить, используя настройку «пюре» или «разжижение», если она у вас есть.
Попробуйте приправы и при необходимости отрегулируйте их. Для легкой сладости добавьте около столовой ложки коричневого сахара, кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если он не веганский). Добавьте еще чесночного соуса с чили, чтобы усилить огонь.
Подавайте сразу со свежим базиликом или зеленью по выбору.Сбрызните кокосовым молоком, чтобы добавить сливочный сладкий оттенок. Подавайте со шрирачей для дополнительного нагрева.
* Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 чашка Калорийность: 224 Углеводы: 19 г Белки: 7,1 г Жиры: 14,6 г Насыщенные жиры: 2,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 239 мг Клетчатка: 5,7 г Сахар: 8 г
Жареная морковь Суп — SueBee Homemaker
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут платить комиссию.
Суп из жареной моркови — это простой полезный суп, в котором жареная морковь и лук сочетаются со специями, бульоном и жирными сливками. Использование блендера гарантирует получение максимально гладкой текстуры. Идеальный уютный дневной обед!
Из других кремовых супов обязательно попробуйте мой Осенний суп из кабачков (рецепт подражателя Panera) и мой суп из тыквенных орехов с беконом. Все очень уютно!
Морковный суп
Мой муж и я посетили конференцию по ведению блогов Mediavine в Остине в ноябре прошлого года.Нам понравилось все в нем — информационные встречи, докладчики, налаженные отношения, счастливые часы, еда… ага, и еда! В последний день мы наслаждались восхитительным морковным супом на обед и множеством других восхитительных блюд. Я обратил особое внимание на кремовый суп, который мы вдыхали, и знал, что скоро буду его готовить. Действительно, очень скоро.
Так что мы не только извлекли пользу из всей мудрости блоггеров во время конференции, я взял домой идеи рецептов. Вот несколько благоприятных дней.
Ингредиенты, необходимые для супа из жареной моркови:
Мне нравится, как просто приготовить отличный морковный суп. Мой муженек дал мне восторженные отзывы! 😀
- Морковь — Вам понадобится здоровенный двухфунтовый мешок моркови. Если вы используете органические продукты, их не нужно чистить.
- Лук — Нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте с морковью.
- Оливковое масло, соль и перец — Три обычных ингредиента, которые я использую для жарки почти всех овощей.
- Бульон — Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия.
- Приправы — Комбинация розмарина и тимьяна является прекрасным дополнением к этому супу.
- Чеснок и имбирь — Вам нужно измельчить столько чеснока и имбиря, сколько будет примерно по две столовые ложки каждого.
- Heavy Cream — ингредиент, используемый для придания супу кремообразной консистенции.
Как приготовить суп из жареной моркови:
- Жареная морковь. Духовку разогреть до 400 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите на противень нарезанные ломтиками морковь и лук, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и запекайте, пока вилка не станет мягкой, примерно 20 минут. Выньте из духовки и дайте овощам немного остыть.
- Смесь. Добавьте слегка остывшие овощи в большой блендер. Добавьте примерно две чашки куриного бульона, розмарин и тимьян. Пульсируйте до однородного состояния.
- Обжарьте чеснок и имбирь. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла, чеснока и имбиря. Обжарить примерно одну минуту, а затем добавить в блендер. Пульс снова, пока хорошо не сочетается.
- Готовьте смесь на плите. Вылейте морковную смесь обратно в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут. Затем добавьте жирные сливки и варите, пока они не нагреются и не станут однородными.
- Подавать. Подавайте морковный суп, посыпав хлопьями красного перца и немного хрустящего хлеба.Наслаждаться!
Что подавать с жареным морковным супом:
Хранение и замораживание морковного супа:
- Для хранения разлейте суп в герметичный контейнер или даже суповые тарелки. Этот суп остается свежим в холодильнике до четырех дней.
- Чтобы заморозить , вылейте суп в пакет для замораживания, удалите как можно больше воздуха, закройте и положите в морозильную камеру. Для достижения наилучших результатов используйте до трех месяцев.
Кухонные инструменты, использованные для этого рецепта: (Партнерские ссылки)
Попробуйте следующий суп! Детокс Чечевичный суп
Сообщите, если попробуете этот рецепт. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог узнать, что вы думаете. Вы также можете лайкнуть мою страницу на Facebook, подписаться на меня на Pinterest, и поймать меня на Instagram.
xoxo ~ Сью
- 2 фунта моркови — очищенные и нарезанные соломкой
- 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- 3 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные на части
- 1/2 чайной ложки розмарина
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 2 столовых ложки измельченного чеснока
- 2 столовых ложки измельченного имбиря
- 1/3 стакана жирных сливок или более по вкусу
- ломтики поджаренного хлеба — для подачи
Положите нарезанные ломтиками морковь и лук на противень, застеленный пергаментной бумагой.Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем и запекать в духовке 400 до готовности примерно 20 минут.
Дайте овощам немного остыть, а затем добавьте в большой блендер. Добавьте примерно две чашки куриного бульона, розмарин и тимьян. Пульсируйте до однородного состояния.
Нагрейте кастрюлю от маленького до среднего на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла, а затем измельченный чеснок и имбирь. Обжарить около минуты, а затем добавить в блендер. Снова взбейте до однородного состояния.
Вылейте смесь обратно в кастрюлю и добавьте оставшийся куриный бульон. Хорошо перемешайте, а затем добавьте жирные сливки. Готовить, пока не прогреется, и получится однородная масса.
Подавать с добавлением свежемолотого черного перца и сливок.
- Для хранения разлейте суп в герметичный контейнер или даже суповые тарелки. Этот суп остается свежим в холодильнике до четырех дней.
- Чтобы заморозить , вылейте суп в пакет для замораживания, удалите как можно больше воздуха, закройте крышкой и положите в морозильную камеру.