Рецепт семга: Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе и кляре


Содержание

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе и кляре

Семга – вид рыбы, которая наиболее популярна среди прочих. Благодаря сочному мясу и за счёт легкоусвояемых свойств, семга является идеальным продуктом питания. Из нее получаются невероятно полезные и питательные рыбные блюда. Семгу не только солят и запекают, но и готовят различные паштеты, супы и котлеты, а также добавляют в различные салаты.

Семга — одна из востребованных и излюбленных рыб. Из него готовят много разнообразных главных блюд, включая праздничные салаты.

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

    Ингредиенты:
  • Паста — 200 г,
  • Семга — 200-250 г,
  • Сливки 20-30% — 150 мл,
  • Масло сливочное — 40 г,
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Зелень — 1 пучок.

Отварите пасту самым обычным способом. Если возникнут трудности следуйте согласно инструкции, что написано на упаковке. Добавить к нему оливковое масло.

Нарежьте семгу не сильно большими кусками и обжарить на сотейнике с растопленным сливочном масле 5-10 минут.

Не спеша, постепенно влить сливки в сотейник и немного увеличить огонь. Довести до лёгкого кипения и убавить мощность так, чтобы жидкость слегка кипела.

Добавьте рубленный зелень лука, мелко нарезанный чеснок, основательно перемешать и слегка прогреть.

Распределить ранее приготовленную пасту по тарелкам, сверху добавить смесь с семгой и сразу же подавать.

Паста в сочетании с семгой получится по особенному вкусно, а если плюс ко всему ещё добавить сливочно-чесночного соуса, то блюдо получится заметно мягче и аппетитнее!

Вообще-то, паста с семгой в сливочном соусе – одно из блюд которое готовят и подают в ресторанах. Хотя, на самом деле его с лёгкостью можно приготовить дома, да и по времени занимает не более получаса. Указанный состав продуктов вполне будет достаточно на 2 порции и послужит отличным сытным обедом.

Сёмга запеченная в кляре

Пусть даже сёмга, для нас был приятным открытием не так уж давних времён, но теперь при любом упоминании о рыбе, первое, что приходит на ум – так это сёмга. Вот по такому случаю, мы предлагаем ещё один не сложный рецепт из всеми любимой семги. Блюдо получается невероятно сочным, ведь рыба покрытая кляром при выпекании образует корку, что и собственно будет удерживать влагу.
    Для приготовления запечённой сёмги в кляре нам понадобятся:
  • Семга – 500 г,
  • Сметана – 50 г,
  • Яйцо куриное – 2 шт,
  • Горчица Дижонская – 1 ч. ложка,
  • Молотая паприка – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Семгу порезать на порционные куски. Желательно рыбу для выпекания по данному рецепту резать не толще 1 сантиметра.

Со всех сторон, растирая приправить разнообразными сухими пряностями и красным молотым перцем. По вкусу посолить.

Далее, приготовить не сложный кляр: в глубокой миске взбить венчиком яйца, добавить горчицу, немного сметаны, посыпать специи и перемешать.

В приготовленной смеси по одному обмакнуть порезанные куски рыбы и выложить их в специальную жаропрочную посуду для запекания.

Разогреть духовку и готовить при 180 градусах не более 20 минут.

Рыба – это важный продукт, который должен присутствовать в рационе питания каждого здорового человека. Диетологи рекомендуют потреблять еженедельно, минимум 2 раза. И чтобы получить максимально вкусную и полезную еду, рыбу не желательно покупать в магазинах уже разделённую на куски, а брать следует целую и живую.

Стейк из сёмги на сковороде

Разместил Денис

Сёмгу можно приготовить по-разному: сварить вкусный суп-пюре, зажарить до золотистой корочки на гриле или сохранить всё полезное, приготовив на пару. Я предлагаю свой вариант стейков из семги, пожаренных на сковороде с ароматным тимьяном. Чем хорош такой способ приготовления стейков из семги? Вам не понадобится гриль или пароварка. Всё что нужно — это обычная сковородка и пара стейк-кусков сёмги. Итак, за дело!


Для приготовления стеков из сёмги мы возьмем

  • Стейк сёмги — 2 шт.
  • Специи для рыбы. Можно использовать итальянские травы или специальную смесь.
  • Тимьян или розмарин — 2−3 веточки на каждый стейк
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить стейк из сёмги на обычной сковороде

  1. Стейки аккуратно моем. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Солим, перчим, посыпаем специями и оставляем минут на 10−15, чтобы они пропитались.
  2. В сковородку с высокими краями наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Даем ему нагреться, и добавляем веточки тимьяна или розмарина. Ждем, пока масло начнет потрескивать и пойдёт приятный аромат.
  3. Выкладываем стейки прямо на веточки ароматных трав. Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы рыбка прошлась ароматом. Жарим 5−6 минут.
  4. Переворачиваем стейки всего один раз. Делать это нужно аккуратно, чтобы сёмга не развалилась. Прилипший тимьян можно убрать, а если вам нравится — можно подавать и с веточками. Жарим еще 5−6 минут.
  5. И вот наши стейки из семги на сковороде готовы. Они красивы и ароматны, благодаря тимьяну (или розмарину).
Вот так быстро и просто!

Можно подать рыбку с легким салатом и помидорками черри. Если вы любите вино — можно подать со стейками сухое белое.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Как приготовить идеальную семгу за семь минут

Филе семги — это продукт, который довольно трудно испортить. В нем достаточно жировой прослойки для того, чтобы конечное блюдо получилось вкусным и не пересушенным. Тем не менее, даже в ресторанах его не всегда готовят на твердую пятерку. 

Каким должно быть идеально приготовленное филе семги? Аппетитно румяным снаружи и райски нежным внутри. Есть способ с легкостью достичь данного эффекта, затратив при этом не более 7 минут.

Для приготовления филе семги при помощи этого способа вам понадобится филе на коже. Именно со стороны кожи мы и будем обжаривать семгу и доводить ее до готовности, а с лицевой стороны только слегка декоративно подрумяним. 

Чтобы придать филе семги более выраженный вкус, натрите его любой смесью специй для рыбы. Если совсем ничего нет, воспользуйтесь обычной солью, тоже будет хорошо.

На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде и в течение 45-60 секунд обжаривайте филе семги с лицевой стороны (той, которая без кожи) до легкой румяности. Румяность должна быть именно легкой. 

Позвольте филе приобрести аппетитный вид, но постарайтесь избежать образования на нем твердой зажаристой корочки. Чтобы не допустить ее появления, не следует слишком сильно разогревать масло, иначе подобная корочка образуется куда быстрее, чем вы предполагаете, и исправить это, увы, будет уже никак нельзя.

По прошествии 45-60 секунд при помощи лопаточки аккуратно переверните филе семги на обратную сторону (кожей вниз) и обжарьте на среднем огне еще 1 минуту.

На этой же стадии можно добавить в сковороду, где жарится семга, нарезанный лепестками лук, половинки томатов-черри и ваши любимые морепродукты (мидии, морские гребешки, креветки, кольца кальмаров и пр.) для создания более яркого и привлекательного блюда, способного вполне обойтись без какого-либо гарнира.

Через 1 минуту добавьте в сковороду примерно 50 мл воды либо белого сухого вина, уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 5 минут. Заранее заготовьте подходящую по размеру к сковороде крышку, которой вы сможете плотно накрыть готовящееся в сковороде великолепие, потому как вода/вино, попав на сковороду, мгновенно образует громко шипящее облако пара. 

Крышка поможет не дать ему слишком быстро улетучиться, и филе семги после такой обработки получится невероятно нежным, тающим во рту, будто бы приготовленным в пароварке, но в то же время аппетитно подрумяненным.

В большинстве случаев обозначенных 7 минут хватает на то, чтобы филе семги полностью прожарилось. Его можно подавать сразу же. Но если вы хотите 100%-й гарантии полной прожарки, дайте сковороде с рыбой постоять на выключенной плите еще 5 минут (на нежность рыбы это не повлияет). 

В качестве гарнира к филе семги можно подать рис басмати, который, если его всыпать в кипящую воду в соотношении 1:2 (объем риса на объем воды) до начала манипуляций с рыбным филе, варится на слабом огне под крышкой ровно 12 минут. То есть будет готов точь-в-точь к моменту завершения процесса приготовления нежной и румяной семги.

Сёмга жареная на углях пошаговый рецепт с фото

Если вам надоело каждый раз, когда вы едите на природу жарить шашлыки или вы просто хотите попробовать что-то новое, тогда приготовьте

сёмгу, жареную на гриле на углях. Стейки из сёмги (можно использовать форель) готовятся гораздо быстрее шашлыков и не требуют предварительной подготовки (рыбу не нужно мариновать). Вы можете купить стейки из свежей сёмги или форели непосредственно перед поездкой, но не забудьте захватить с собой ещё соль, перец, лимон, ну и, конечно, вам потребуется решётка-гриль для запекания стейков. И не забудьте перед поездкой изучить этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты
  • стейки сёмги 1 стейк на 1 порцию
  • лимон 1 шт.
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Для начала готовим угли, они должны быть очень горячими, но не должно быть открытого огня. На мангал кладём решётку и открываем её.

Перед тем, как брать рыбу в руки, надеваем одноразовые перчатки или просто полиэтиленовый пакет, тогда вам не придётся потом отмывать руки от рыбы в походных условиях.

Каждый стейк солим с одной стороны.

С той же стороны перчим.

Кладём стейки на решётку посоленной и перчённой стороной вниз. Солим и перчим вторую сторону стейков уже на решётке.

Закрываем решётку. Рыба жарится довольно быстро, в зависимости от жара углей на каждую сторону требуется минут по 5-7.

Со стейков будет капать жир, он может загореться, если это произойдёт и появится открытый огонь, нужно быстро залить его водой. Не заливайте слишком сильно, чтобы не потушить угли совсем.

Пока рыба жарится не забываем наслаждаться прекрасными видами природы.

Минут через 5, не открывая решётки, приподнимаем её и если сёмга снизу хорошо поджарилась, то переворачиваем решётку и оставляем жарится стейки с другой стороны.

Когда и с другой стороны стейки красиво поджарятся, снимаем решётку с углей.

Стейки раскладываем на тарелки и поливаем лимонным соком.

Сёмга жареная на гриле на углях готова. Приятного аппетита и хорошего отдыха! И кстати, когда соберетесь домой, не забудьте забрать с собой весь свой мусор.

Сёмга в кляре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Жарка различных продуктов в кляре позволяет сохранить их сочность после термической обработки. В случае сёмги, это особо актуально, ведь это очень нежная и вкусная рыба. Сегодня я расскажу рецепт, зная который практически каждый начинающий кулинар сможет приготовить изумительную, тающую во рту сёмгу. Более того, могу Вас уверить, что не в каждом ресторане можно отведать подобное лакомство.

 

Ингредиенты для сёмги в кляре (на 4-ре персоны):

около 500-600 гр. охлаждённого филе сёмги

растительное масло для жарки

соль

перец

лимон (по вкусу)

Приготовление сёмги в кляре:

Для подобных рецептов я рекомендую использовать именно охлажденную рыбу. Но если она будет мороженой, ничего страшного. Рыбу нужно порезать на небольшие кусочки. Я режу пласт вдоль хребта, а потом на кусочки шириной около 1,5 см. Нарезанную рыбу слегка посолить, поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком и добавить другие специи по вкусу. Оставить филе мариноваться на 10-15 минут. Подробнее остановлюсь на лимонном соке. Я не любитель добавлять его куда попало. Но здесь он будет уместным. Однако в нашей семье мнения разошлись. Женская часть семьи сказала – «Без лимона вкуснее», мужчинам больше нравится с лимоном. Я готовлю оба варианта.

Замешиваем кляр. Можно просто воспользоваться моим рецептом, при этом я рекомендую почитать рекомендации читателей в комментариях к рецепту кляра, там есть очень полезные советы. Рыба готовится очень быстро, поэтому чтобы не было большой разницы во времени приготовления различных кусочков, добавляем кляр прямо к рыбе.

Тщательно перемешиваем сёмгу с кляром. Даём ей немного постоять. В это время нагреваем сковороду с растительным маслом на огне чуть сильнее среднего. Как сковорода нагрелась, жарим сёмгу в кляре с первой стороны до золотистой корочки.

Переворачиваем рыбку и жарим со второй стороны. С помощью бумажной салфетки или полотенца убираем с сёмги в кляре лишнее масло.

На гарнир я подавал обычный салат из свежих овощей. Стоит отметить, что такое блюдо достойно праздничного стола и его можно поджарить непосредственно перед подачей на стол, если предварительно замариновать рыбу и смешать с кляром. Приятного аппетита!!!

Семга «Папильот» — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Филе семги с кожей

700 г

Очищенные креветки

200 г

Сок лимона

1 ч. л.

Сливочное масло

3 ст. л.

Шампиньоны

100 г

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Рубленый укроп

1 ст.л.

Соль, свежемолотый перец и зелень по вкусу

Приготовление

  1. У филе семги сделайте глубокий горизонтальный надрез
  2. «кармашек», посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
  3. Репчатый лук, сладкий перец, помидор, шампиньоны,
  4. креветки нарежьте кубиками, соедините и смешайте
  5. с рубленой зеленью.
  6. Приготовленной начинкой нафаршируйте филе семги.
  7. Филе семги выложите в чашу мультиварки, на филе положите
  8. кусочки сливочного масла. Закройте крышку, выберите
  9. режим Мультиповар, установите время 25 минут, температуру
  10. 90 °С и нажмите кнопку Старт.
  11. При подаче филе выньте из формы и выложите на блюдо.
  12. оформите ломтиками лимона и зеленью.

Техника

все Мультиварки

Семга в сливочном соусе -пошаговый рецепт с фото

Друзья, обед у меня из семги получился отменным, богатым и вкусным! Записывайте скорее  рецепт! Если вы устали от однообразного меню, такого как картошка, макароны, рис, курица  и прочие блюда, советую переключится на рыбу, на красную рыбу! Красная рыба очень нежное и питательное мясо, из которого готовят супы, запекают и тушат в сливочных соусах!

Для сегодняшнего обеда мне понадобилось всего 300 гр. сёмги, небольшой пучок шпината (можно обойтись без него), одна луковица, парочка помидор черри, жирные сливки (можно заменить на домашнюю сметану), соль, смесь перцев, немного лимонного сока и пара зубчиков чеснока. А на гарнир я приготовила рис. Вместо риса можно отварить картофель или вовсе макароны)))

1. Первое, что необходимо сделать это заранее достать из морозилки рыбу и дать ей оттаять на верхней полке холодильника. Я всегда так размораживаю любой вид мяса.  Да, это долго, но зато мясо сохраняет все полезные свойства! С вечера достаю мясо, а утром можно уже готовить)))

После разморозки, с рыбы удаляем кожу, при помощи ножа. Она плотная, поэтому в пищу не годится.

2. Куски красной рыбы нарезаем на ломтики. Мелко не рубите ее, она должна сохранить сочность, во время готовки!

3. Теперь время пришло для соли и специй! Посыпаю мясо солью и смесью перцев!

4. Пока мясо будет мариноваться, я возьму сковороду и налью в неё пару столовых ложек раст. масла. Сковороду ставлю на средний огонь и добавляю в масло измельченную луковицу.

5. Пассеруем лук около 2 минут, периодически перемешивая. Когда лук приобретёт слегка золотистый цвет, добавляю буквально 1 ч. ложку муки или крахмала.

6. Следом выливаю сливки (120 мл.) и сразу перемешиваю. Во время готовки я добавила только 90 мл., но потом поняла, что этого мало. Друзья, если вы добавите 150 мл., это будет даже лучше))) Для этого сливочного соуса нужны жирные сливки от 30 % и выше.

7. Как соус закипит, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем промытый шпинат. Если он крупный, лучше каждый листик порвать на половину. Нож в ход не пускайте!

8. Следом добавляем помидоры черри. Мелкие разрезаем на 2 части, а большие на 4 части. Хорошо всё перемешиваем.

9. Сразу выкладываем куски рыбы в соус со шпинатом и помидорками. Сбрызгиваем рыбку лимонным соком (2 ч. ложки) и по желанию добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне ровно 7 минут! Красная рыба очень нежная, поэтому не подвергайте ее длительной термической обработке!

10. За это время рыба пропитается ароматом сливок, специй и полностью приготовится!

11. По традиции сёмга в сливочном соусе подается с отварным картофелем или с рассыпчатым рисом. Я сегодня выбрала рис. Отварила его до готовности просто в воде. Рис я не солю!

12. Как красиво подать блюдо с красной рыбой? Я воспользовалась вот таким кольцом. Просто выложила теплый рис в формочку, слегка утрамбовала ложкой и сняла кольцо.

13. Вышло вот так. Кстати, вместо этого кольца можно использовать простую пластиковую бутылку. Нужно вырезать из нее такое же кольцо. Бутылку берите 2-х литровую.

14. Ну, теперь выкладываем кусочки семги и поливаем сливочным соусом. Надеюсь, семга в сливочном соусе придется по вкусу вам и вашим близким!

Всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Лучшие рецепты с лососем — 45+ рецептов с лососем

Этан Калабрезе

Сделайте получение омега-3 максимально вкусным с помощью этих восхитительных рецептов запеченного, жареного, обжаренного и пашотного лосося. Мы собрали более 40 наших любимых рецептов полезного лосося, чтобы вы могли пробовать что-то новое каждый вечер недели. Ищете больше идей о лососе? Попробуйте наши рецепты из лосося на гриле! Кроме того, приготовьте одну из этих восхитительных гарниров, прекрасно сочетающихся с лососем.

Просмотр галереи 45 Фото

1 из 45

Классический Локс

Приготовление бранча дома заставит вас оценить его как никогда раньше.

Получите рецепт в Делише.

2 из 45

Запеченный лосось

Просто вкусно.

Получите рецепт в Делише.

3 из 45

Жареный лосось

Идеальный лосось, каждый раз.

Получите рецепт в Делише.

4 из 45

Кленовый бекон с лососем

Есть кленовый бекон, так что, очевидно, это эпично.

Получите рецепт в Делише.

5 из 45

Лосось на гриле с лимоном

Этот простой рецепт привносит на стол всплеск летнего вкуса.

Получите рецепт в Делише.

6 из 45

Большой греческий лосось

Дополнительные овощи и фета, пожалуйста!

Получите рецепт в Делише.

7 из 45

Азиатский барбекю из лосося на гриле

Эта пряная глазурь вызывает такое привыкание.

Получите рецепт в Делише.

8 из 45

Жареный лосось

Очень увлекательный и простой рецепт лосося для вашего арсенала.

Получите рецепт в Делише.

9 из 45

Лосось в медово-чесночной глазури

Настоящая классика.

Получите рецепт в Делише.

10 из 45

Лосось в медленном огне

Кто знал, что в мультиварку можно бросить лосося !?

Получите рецепт в Делише.

11 из 45

Тако с черным лососем

Если у вас нет специй каджун, вы можете приготовить их сами.

Получите рецепт в Делише.

12 из 45

Сливочный лосось с лаймом и кокосом

Кокосовое молоко = наш любимый немолочный продукт.

Получите рецепт в Делише.

13 из 45

Стейки из лосося

Готовится всего за 10 минут!

Получите рецепт в Делише.

14 из 45

Чаша с острым лососем

Зерновая чаша вашей мечты.

Получите рецепт в Делише.

15 из 45

Запеченный лосось в ананасе

Ананасовые кольца ПОД лососем? Гений.

Получите рецепт в Делише.

16 из 45

Тосканский лосось в масле

фанатов Кето, встречайте новое любимое блюдо.

Получите рецепт в Делише.

17 из 45

Паста с копченым лососем

Звучит супер модно, но так легко сделать!

Получите рецепт в Делише.

18 из 45

Фрикадельки из лосося

Другой способ насладиться любимой рыбой.

Получите рецепт в Делише.

19 из 45

Крем-лимонно-чесночный лосось

Подожди, пока попробуешь этот соус.

Получите рецепт в Делише.

20 из 45

Жареный лосось с медовой горчицей

Идеально слоеный лосось, каждый раз.

Получите рецепт в Делише.

21 из 45

Брускетта Лосось

На изготовление уходит всего 25 минут!

Получите рецепт в Делише.

22 из 45

Лосось, фаршированный шпинатом со сливками

Вам понравится комбинация моцца и шпината.

Получите рецепт в Делише.

23 из 45

Запеченный в фольге лосось с лимонной спаржей

Эти супер свежие пакеты для гриля с лососем сделают уборку проще простого.

Получите рецепт в Делише.

24 из 45

Бургеры с лососем

Легкий и легкий ужин, который можно быстро приготовить.

Получите рецепт в Делише.

25 из 45

Лосось с кориандром и лаймом

Наш новый любимый способ поесть лосося.

Получите рецепт в Делише.

26 из 45

Лосось на гриле с кориандром и лаймом

Удалите пыль с гриля.

Получите рецепт в Делише.

27 из 45

Лосось в бальзамической глазури

Бальзамическая глазурь делает все лучше.

Получите рецепт в Делише.

28 из 45

Каджунский лосось с пармезаном

Приправа Cajun превращает лосось из бле в о да!

Получите рецепт в Делише.

29 из 45

Чашки с лососем и кинзой, лаймом

Этот безумно ароматный рецепт лосося выиграет ваш будний вечер.

Получите рецепт в Делише.

30 из 45

Пакеты из фольги с лимонным маслом и лососем

Сделайте ужин стильным, не прибегая к уборке.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт лосося Кэти Ли Бигель для легкого развлечения с неожиданным ингредиентом, который мы любим

Материнская интуиция сработала в Кэти Ли Бигель задолго до того, как она стала мамой. Как еще объяснить, что автор поваренной книги и соведущий программы Food Network The Kitchen приступила к упрощению своего стиля приготовления пищи и развлечений перед двумя серьезными изменениями в жизни — глобальной пандемией COVID-19 и рождением ее первого ребенка, дочери. Ирис Марион — втянут?

Назовите это материнской интуицией, шестым чувством или просто умением быть впереди всех, но Бигель родила ребенка — в форме своей последней кулинарной книги Это не сложно: простые рецепты на каждый день — это полезно не только для нее, но и для всех новых родителей, которые любят готовить, есть и развлекаться, но внезапно обнаруживают, что у них меньше времени на, ну, отнимающие много времени и суетливые рецепты.

Больше от SheKnows

Наша миссия в SheKnows — расширять возможности и вдохновлять женщин, и мы предлагаем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же, как и нам. Обратите внимание, что если вы что-то купите, щелкнув ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию с продажи.

«Я почти полностью закончила рукопись еще до того, как забеременела», — объясняет она SheKnows, когда ее спрашивают о предсказуемом времени. «Мне всегда нравилось готовить несложно, и мне всегда нравилось развлекать и готовить еду, которая требует действительно хороших, но не требует много времени, чтобы я мог повеселиться.”

Щелкните здесь, чтобы прочитать статью полностью.

С тех пор, как в сентябре прошлого года она стала мамой, ее желание получать более быстрые, простые и менее сложные рецепты усилилось, — говорит она. «Раньше я думала, что мне нравятся быстрые рецепты, а теперь… даже больше! У меня просто нет времени на подготовку ».

Для ужинов в будние дни с ее мужем Райаном Бигелем это означает простые, но вкусные ужины из одной кастрюли, а в наши дни они предпочитают легко складываемые овощные тарелки. «Мы нарезаем все овощи в холодильнике, готовим зерно, например фарро или киноа, добавляем белок, а [Райан] всегда готовит маринованный красный лук», — объясняет она.

История продолжается

. - Кредит: Кэти Ли Бигель: любезно предоставлено Abrams. Дизайн: Эшли Бриттон / SheKnows ». srcset = Кэти Ли Бигель: любезно предоставлено Abrams. Дизайн: Эшли Бриттон / SheKnows.

Этот простой подход отразился и на ее развлекательном стиле. Вот, например, трудоемкое меню, включающее в себя основные блюда, такие как отдельные пироги с курицей, которые она раньше готовила, а также все, что было тяжело нарезать.«У меня сейчас просто нет на это времени», — объясняет она. Вместо этого: ее любимый рецепт лосося с картофельными чипсами на гриле, яйца с приправой, салаты из зелени и фарро. Это блюда, которые можно приготовить заранее, и особенно летом, по ее словам, «эти холодные блюда и блюда комнатной температуры — ваши лучшие друзья».

Еще одна занятая развлекательная лучшая подруга мамы: купленный в магазине десерт или закуска. Бигель поражает нас прямо в наших любящих сердцах Ины Гартен, когда она признает, что ее совет — идти вперед и просто «купи кое-что», чтобы развлечься легче, «чтобы не тратить много времени на каждый курс.”(Виртуальная пятерка каждому знаменитому шеф-повару, который так считает!)

На самом деле, Бигель полон неожиданно простых советов, которые заставляют нас безумно делать заметки. В наши дни она предпочитает простой стол с несколькими бутонами ваз с цветами и свечами; на самом деле она предпочитает несоответствующий вид. Это одна из причин, по которой она признает, что никогда не отказывается от дворовой распродажи, хотя она также делает покупки в разделе распродаж в Anthropologie. (То же самое, Кэти, то же самое!) Еще один любимый ресурс: «Социальные исследования — это здорово, особенно если вы не собрали коллекцию красивой посуды и постельного белья», — говорит она.«Они доставляют ящик с посудой, вазы для цветов, постельное белье, все, что вам нужно, и кладут туда руководство по сервировке стола. Это одна из моих любимых вещей, потому что она позволяет не гадать, и у вас самый привлекательный стол для Instagram ».

С приближением первого дня рождения малышки Ирис нам просто нужно подождать и посмотреть, придерживается ли Бигель подхода «меньше даёт больше», когда дело доходит до празднования своего большого дня в сентябре этого года, но мама уже думает о том, чтобы принять ребенка. -дружелюбно-развлекательные хаки в ее подходе, также отмечая, что, хотя — как и большинство из нас — она ​​не особо развлекалась в последнее время, она считает, что есть чем заняться для детей — это ключ к успеху.«Даже если это просто пузыри… им есть чем поиграть», — говорит она.

Эй, послушай других мам по всему миру, Кэти: Пузыри — это просто — и к тому же они очень интересны для Instagram!

Барбекю из картофельных чипсов Кэти Ли Бигель с лососем и персиковой сальсой

«Я люблю лосось на званых обедах. Я покупаю большой кусок и готовлю его целиком, затем подаю прямо на сковороде и позволяю каждому нарезать свою порцию. Долгое время я приправлял его только порошком чили и коричневым сахаром, но, должно быть, однажды я почувствовал себя диким и решил улучшить его, добавив измельченное покрытие для чипсов барбекю.Мне нравится хруст, который добавляют чипсы, и дополнительный привкус, который придает соус для барбекю. Сальса из спелого персика делает его совершенно новым уровнем. Если вы делаете это зимой или у вас нет доступа к спелым персикам, попробуйте вместо них манго ». — Кэти Ли Бигель, Это несложно

Барбекю из лосося в картофельных чипсах

Для лосося:
1½ фунта (680 г) филе лосося, нарезанного по центру кожи,
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки соуса BBQ
1 чашка (135 г) измельченных картофельных чипсов BBQ
¼ чашка (55 г) темно-коричневого сахара
1 столовая ложка порошка чили
6 белых и светло-зеленых луковиц, измельченных
1 зубчик чеснока
Цедра 1 лайм (оставьте сок для сальсы)

Для сальсы:
3 спелых желтых персика, мелко нарезанных
½ красного лука, мелко нарезанного
½ халапеньо, измельченного
¼ чашки (10 г) измельченной свежей кинзы
сок ½ лайма
Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление лосося: разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите лосось в центр подготовленного противня кожицей вниз. Приправить 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Равномерно распределите соус барбекю на мясной стороне лосося.

В кухонном комбайне смешайте чипсы BBQ, коричневый сахар, порошок чили, зеленый лук, чеснок и цедру лайма и взбейте до однородности и консистенции грубых панировочных сухарей. Нанесите смесь на соус на мясной стороне лосося. Выпекайте примерно 15 минут, пока смесь чипсов не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Тем временем приготовьте сальсу: в средней миске смешайте все ингредиенты, приправив их солью и перцем по вкусу.

Подавать лосось с сальсой. Выход: 4 порции. Время активности: 15 минут; Общее время: 30 минут

Перепечатано из Это не сложно: простые рецепты на каждый день Кэти Ли Бигель. Авторские права на фотографии © Люси Шеффер, 2021 г. Опубликовано ABRAMS.

. - Предоставлено: любезно предоставлено Abrams. Предоставлено Abrams.

Купить: это не сложно: простые рецепты на каждый день $ 20.11

Launch Gallery: 18 простых освежающих коктейлей, которые можно пить все лето

Лучшее из SheKnows

Подпишитесь на информационный бюллетень SheKnows.
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter и Instagram.

46 лучших рецептов лосося | Легкие способы приготовления лосося | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Азиатский лосось на гриле

Получите рецепт: Азиатский лосось на гриле

Лучший запеченный лосось

Получите рецепт: Лучший запеченный лосось

Тако с лососем на гриле

Получите рецепт: Тако с лососем на гриле

Соево-имбирный лосось быстрого приготовления

Получите рецепт: Соево-имбирный лосось быстрого приготовления

Дижонские бальзамические пирожные с лососем

Получите рецепт: Дижонские бальзамические пирожные с лососем

Жареный лосось в горчичной глазури с пряностями

Giada использует свежие травы и горчицу для создания ароматной, но легкой глазури для украшения жареного филе лосося.

Получите рецепт: Жареный лосось в горчичной глазури с пряностями

Яйца с копченым лососем

Ина вдвое больше потребляет лосося с этими фаршированными яйцами, добавляя копченый лосось к яичной смеси и икру лосося поверх готовых укусов.

Получите рецепт: Яйца с копченым лососем

Жареный лосось

Получите рецепт: Жареный лосось

Крем-пюре из лосося

Получите рецепт: Крем-пюре из лосося

Сладкий и острый лосось на гриле

«Хороший» жир лосося с декадентским вкусом дополняет сладко-пряную глазурь Buffalo.Кожица на гриле карамелизируется и становится хрустящей; это вкусно, но от него можно отказаться, чтобы сэкономить жир и калории.

Получите рецепт: Сладкий и острый лосось на гриле

Лосось в льняной корке с сальсой из винограда и грецких орехов

Получите рецепт: Лосось в льняной корке с сальсой из винограда и грецких орехов

Сэндвичи с лососем на гриле

Ина Гартен готовит свои бутерброды высоко, складывая слой зелени месклуна и толстый нарезанный лосось на гриле между двумя булочками бриошь.Для кремового послевкусия смажьте каждую сторону булочки домашним сметанно-укропным соусом.

Получите рецепт: Сэндвичи с лососем на гриле

Лосось Кушияки

Получите рецепт: Лосось Кушияки

Копченый лосось

Курение — это не только ребра.Следуйте примеру Альтона, чтобы приготовить дома фантастический копченый лосось.

Получите рецепт: Копченый лосось

Лосось с коричневым сахаром и горчичной глазурью

Бобби угощает филе лосося на гриле своей сладкой имбирной глазурью с дижонской горчицей, чтобы немного разогреться.

Получите рецепт: Лосось с коричневым сахаром и горчичной глазурью

Жареный на травах лосось с сальсой из помидоров и авокадо

Получите рецепт: Жареный на травах лосось с сальсой из помидоров и авокадо

Лосось в тройной глазури с цитрусовыми

Получите рецепт: Лосось на гриле в тройной цитрусовой глазури

Яичница с копченым лососем

Чтобы мгновенно приготовить элегантный завтрак, Рэйчел складывает копченый лосось в свою 6-минутную яичницу.Хрустящий свежий лук придает яркий цвет и легкий луковый аромат.

Получите рецепт: Яичница с копченым лососем

Полезный жареный лосось с медово-горчичным соусом

Получите рецепт: Полезный жареный лосось с медово-горчичным соусом

Лосось и ананас на гриле с заправкой из авокадо

Ищете новый способ подать рыбу на гриле? Giada сочетает нежное филе лосося со сладким жареным ананасом для простого гарнира.Пикантная заправка из авокадо добавляет кремовый оттенок.

Получите рецепт: Лосось и ананас на гриле с заправкой из авокадо

Лосось на гриле с цитрусовой сальсой верде

Получите рецепт: Лосось на гриле с цитрусовой сальсой верде

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином

Пакеты из фольги сохраняют филе лосося Giada влажным, поскольку они приобретают аромат лимона, розмарина и вина.

Получите рецепт: Лосось с лимоном, каперсами и розмарином

Дип с копченым лососем

Это идеальное блюдо для вечеринки.Ина говорит, что на следующий день вкус еще лучше.

Получите рецепт: Дип с копченым лососем

Лосось в имбирной глазури

Получите рецепт: Лосось в имбирной глазури

Торты с лососем

В таком вкусном рецепте можно использовать консервированного дикого лосося вместо свежего — это небольшая часть стоимости, и вы не заметите разницы.

Получите рецепт: Торты с лососем

Лосось на гриле с китайским соусом барбекю

Получите рецепт: Лосось на гриле с китайским соусом барбекю

Кедровая доска Лосось

Доски для барбекю придают еде неповторимый аромат, сочетая землистость дерева и дымность гриля.При их покупке обязательно выбирайте необработанную древесину или доски с пометкой для приготовления пищи.

Получите рецепт: Кедровая доска Лосось

Стейки из лосося на гриле

Стейки из лосося имеют разную форму, поэтому готовятся неравномерно.Альтон берет реплику из филе миньона и превращает свои стейки из лосося в раунды. Мясной шпагат не даст им распасться на гриле.

Получите рецепт: Стейки из лосося на гриле

Торты с лососем

Получите рецепт: Торты с лососем

Лосось на гриле с медом и соевым соусом с эдамаме

Натуральные жиры омега-3, содержащиеся в лососе, делают его отличным выбором для здоровой еды, не требующей большого количества добавленных жиров.Добавьте в лосось смесь свежей зелени, чтобы придать рыбе яркий аромат.

Получите рецепт: Лосось на гриле с медом и соевым соусом с эдамаме

Испанский запеченный лосось

Получите рецепт: Испанский запеченный лосось

Бургеры из лосося с айоли из капусты и лимона и капустной капусты

Получите рецепт: Бургеры из лосося с айоли из капусты и лимона и капустной капусты

Черненый лосось

Если вы можете приготовить и приготовить ужин менее чем за 15 минут, вы знаете, что это станет одним из ваших любимых блюд.А когда вы готовите со специями, такими как перец, кайенский перец и тимьян, меньшее количество времени определенно не означает уменьшение вкуса.

Получите рецепт: Черненый лосось

Лосось, запеченный в духовке

Этот обед из лосося не может быть проще.Приправить рыбу солью и перцем, а затем поставить в духовку, чтобы она запеклась до идеального состояния за 15 минут. Сверху отлично подойдет легкая в приготовлении сальса из петрушки и миндаля.

Получите рецепт: Лосось, запеченный в духовке

Лосось, запеченный в фольге

Заправьте филе лосося, помидоры, лук-шалот, лимон и зелень в пакеты из фольги и запекайте, чтобы получилось невероятно ароматное блюдо без лишних хлопот.

Получите рецепт: Лосось, запеченный в фольге

Лосось с хрустящей кожурой и маслом из фарша

Получите рецепт: Лосось с хрустящей кожурой и маслом из фарша

Бургеры из лосося со сметанно-сливочно-сырным соусом из лука-шалота

Получите рецепт: Бургеры из лосося со сметанно-сырным соусом из лука-шалота

Лосось на гриле с глазурью из уксуса и хереса с медом и острым томатным вкусом

Компоненты этого рецепта просты: приготовьте глазурь со специями из анчо и чили и медом для маринования свежего филе лосося и посыпьте жареную рыбу простым нарезанным томатным соусом.

Получите рецепт: Лосось на гриле с глазурью из уксуса и хереса с медом и острым томатным вкусом

Лосось на гриле со сливочным маслом с травами и лимоном Мейер

Судя по всему, на приготовление этого блюда уходит целый день.Но примерно через 30 минут, включая время на подготовку, он готов к подаче. Секрет в том, что у Анны масло с травами, которое придает пикантный вкус.

Получите рецепт: Лосось на гриле со сливочным маслом с травами и лимоном Мейер

Жареный лосось с кленом и горчицей

Этот рецепт лосося, состоящий всего из пяти ингредиентов (плюс соль и перец), предназначен для приготовления на ночь в будние дни.Просто смажьте каждое филе горчично-кленовым соусом и запекайте, пока рыба не сварится. Блюдо будет готово всего за 20 минут.

Получите рецепт: Жареный лосось с кленом и горчицей

Лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо

Добавьте филе лосося в легкую соевую глазурь и добавьте к нему свежий салат из огурцов и авокадо, чтобы получить достойное ресторанное блюдо в азиатском стиле, которое будет готово за 25 минут.

Получите рецепт: Лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо

Спагетти из цельной пшеницы с лимоном, базиликом и лососем

Джада предпочитает спагетти из цельной пшеницы из-за их орехового вкуса; она загружает его свежими овощами и рыбой, приправленными лимоном и зеленью, для легкого и здорового обеда.

Получите рецепт: Спагетти из цельной пшеницы с лимоном, базиликом и лососем

Жареный лосось с соусом из грейпфрута шалот

Используйте натуральные эссенции имбиря, сока рубиново-красного грейпфрута, меда и кайенского перца, чтобы вывести жареный лосось на новый, здоровый уровень.

Получите рецепт: Жареный лосось с соусом из грейпфрута шалот

20-минутный лосось хойсин в сковороде

Лосось является отличным источником полезных для сердца жирных кислот омега-3 и прекрасно смотрится на подушке из брокколи, богатой витамином С.Это яркое низкокалорийное блюдо, украшенное красочными хлопьями красного перца и свежей кинзой, занимает менее 20 минут.

Получите рецепт: 20-минутный лосось хойсин в сковороде

Салат из лосося и фенхеля

Получите рецепт: Салат из лосося и фенхеля

Крокеты из лосося с соусом ремулад

Получите рецепт: Крокеты из лосося с соусом ремулад

Рецепт обжаренного лосося (видео) • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: автор Shadi HasanzadeNemati · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Все, что вам нужно знать о лососе, обжаренном на сковороде. От того, какой лосось использовать, до надежного руководства по поджариванию филе лосося. Посмотрите пошаговое видео-руководство, чтобы узнать, как сделать лучшего лосося, хрустящего снаружи и сочного внутри.

Рекомендуется есть морепродукты два раза в неделю, и, к счастью, лосось — один из тех ингредиентов, от которых я никогда не устаю. Вы можете приготовить лосось разными способами. От запеченного дижонского лосося и лосося с хрустящей глазурью до лосося в фольге — существует множество способов приготовить эту восхитительную рыбу, богатую омега-3 и другими питательными веществами.

Перейти к:

Дикий лосось и выращенный на ферме лосось

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала давайте взглянем на определения:

Дикий лосось вылавливается в естественной среде, такой как река и океан, а лосось, выращиваемый на фермах, выращивается на фермах и питается рыбным кормом. Дикий лосось намного дороже, чем выращенный на ферме, и его труднее найти в супермаркетах. Согласно Healthline, выращенный лосось более жирный, а дикий лосось богаче минералами.Он также более поджарый, потому что у рыбы больше места для движения по сравнению с выращиваемым лососем.

Так что же лучше? У обоих видов лосося есть свои плюсы и минусы. Не всем нравится вкус дикого лосося, и его обычно труднее найти. Выращенный лосось более доступен по цене, его легче готовить, но он также имеет более высокое содержание жира. В заключение, лучше всего покупать то, что соответствует вашему бюджету и предпочтениям. Всегда уточняйте в рыбном отделе вашего магазина, свежий ли лосось.

Маринад

Лосось обладает таким богатым вкусом. Чтобы приготовить обжаренного на сковороде лосося в средиземноморском стиле, я замариновал филе из следующих ингредиентов:

  • Чеснок: Я люблю использовать настоящий чеснок в своих рецептах, вкус точно такой же. Однако вы также можете использовать чесночный порошок.
  • Оливковое масло: Готовить на оливковом масле всегда здорово. Если вам нравится использовать другие виды масла, я предлагаю использовать масло авокадо или растительное масло.
  • Лимон: свежевыжатый лимонный сок придает яркости вкусу.
  • Приправы: Для этого рецепта идеально подходит сочетание орегано, паприки, соли и перца. Я не добавляю другие специи, потому что хочу, чтобы аромат лосося сиял.

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  • Смажьте филе лосося небольшим количеством оливкового масла и приправьте специями. Если вы хотите замариновать лосось перед приготовлением, вы можете охладить рыбу на этом этапе на максимум 30 минут.
  • Когда масло нагреется, положите лосось кожей вниз в сковороду.
  • Готовьте нетронутым примерно 4 минуты с одной стороны, а затем переверните рыбу.
  • Поджарьте еще 5 минут, пока лосось полностью не приготовится.
  • Подавайте обжаренный лосось с вашим любимым гарниром. В этом случае я обжарил немного шпината и помидоров.

Совет для профессионалов: Обжаренный на сковороде лосось хрустящий снаружи и слоеный внутри.Важно перевернуть лосось так, чтобы обе стороны стали очень хрустящими. Следуйте этому руководству, и каждый раз у вас будет идеальный хрустящий лосось.

Варианты

Вы можете приготовить обжаренного на сковороде лосося с разными вкусами и разными сторонами. Вот несколько идей:

  • Пряный: Добавьте чайной ложки кайенского перца или ½ столовой ложки пасты из хариссы в свою комбинацию специй.
  • Масло с чесноком: Оставьте смесь специй и используйте только чеснок и лимонный сок.За минуту до обжаривания бросьте в сковороду 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и, когда оно растает, полейте филе лосося.
  • Другие овощи: Вместо шпината и помидоров обжарьте лук, кабачки и грибы.

Противень против выпечки

Оба метода отлично подходят для лосося, и оба довольно просты в применении. Запеченный лосось требует меньше времени, но больше времени в духовке. Лосось, обжаренный на сковороде, более хрустящий и готовится быстрее. Если вы ищете рецепты запеченного лосося, попробуйте запеченное филе лосося с лимоном или запеченного в духовке лосося с оливками и каперсами.

Часто задаваемые вопросы

Как долго жарить лосося на сковороде?

В зависимости от размера и толщины рыбы на обжаривание лосося с каждой стороны потребуется от 4 до 6 минут. Важно не пережарить лосось, иначе он будет сухим внутри.

Как узнать, готов ли лосось?

Есть несколько способов проверить, правильно ли приготовлен лосось:
Лосось из розового становится непрозрачным.
Внутренняя температура будет на уровне 140 ° F, если мгновенный термометр вставлен посередине.
При этом не пережаривайте лосось. Когда он выключен, он продолжает готовиться еще несколько минут, так что имейте это в виду, когда готовите рыбу.

Какую посуду мне следует использовать?

Когда дело доходит до обжаривания нежной рыбы, например лосося, лучше всего использовать противень с антипригарным покрытием . Вы не хотите, чтобы кожица или мякоть прилипали к сковороде.

Кожа на или снята?

Всегда держите шкуру на , если только вы не отловите лосося.Приготовление лосося в шкуре предотвратит его переваривание. Он также сохраняет форму филе лосося во время обжаривания.

Предложения по обслуживанию

Лосось можно подавать с самых разных сторон. Мы подали его с обжаренным луком и шпинатом с сочными лопнувшими помидорами. Другие гарниры, которые можно подавать к этому блюду:

Что делать с остатками

Оставшийся лосось можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Я предлагаю всегда подавать лосось свежим и съедать его за один присест. Однако вы также можете превратить свои остатки в салат из греческого лосося или пирожки с лососем, используя несколько овощей и специй.

Пошаговый рецепт

Рецепт обжаренного лосося на сковороде

Шади ХасанзадеНемати

Все, что вам нужно знать о лососе, обжаренном на сковороде. От того, какой лосось добраться до дурака, стойкое практическое руководство. Посмотрите пошаговое видео-руководство, чтобы узнать, как приготовить лучшего обжаренного на сковороде лосося, хрустящего снаружи и сочного внутри.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Маринад 15 минут

Общее время 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Порции 2 порции

Калорий 482 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Соте из помидоров и шпината

Инструкции

  • Положите филе лосося на тарелку. Натрите филе ½ столовой ложки оливкового масла.

  • Верхнее филе лосося с орегано, болгарским перцем, черным перцем, солью, чесноком и лимонным соком.Оставьте на 15 минут.

  • Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Когда масло станет горячим, выложите филе лосося кожей вниз в сковороду. Обжаривайте в нетронутом виде около 4 минут, пока кожа не станет непрозрачной.

  • Переверните и поджарьте другую сторону до готовности.

Тушеные помидоры и шпинат
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

  • Обжарить нарезанный лук до полупрозрачности.

  • Добавьте помидоры и готовьте, чтобы они начали лопаться.

  • Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет. Приправить солью и перцем.

Примечания

  • Храните оставшийся приготовленный лосось в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
  • В зависимости от толщины филе лосося приготовление занимает от 4 до 6 минут. Внимательно следите, чтобы не пережарить лосось.

Питание

Калорийность: 482 ккалУглеводы: 21 г Белки: 38 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 94 мг Натрий: 1283 мг Калий: 1535 мг Волокно: 5 г Сахар: 8 г Витамин A: 3889IU Витамин C: 4,7 мг Ироникал

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Как приготовить лосось — NYT Cooking

  • Обжарка и запекание

    При запекании филе лосося в духовке получается красивая сочная рыба, не требующая постоянного внимания.Этот метод, который мы рекомендуем, если вы готовите четыре или меньше филе, сначала поджаривает рыбу на сковороде на плите, что делает кожу восхитительно хрустящей. Затем вы перекладываете рыбу в духовку, чтобы мясо получилось ровным и сочным. Обязательно используйте сковороду, которую можно безопасно перемещать между плитой и духовкой, например чугунную сковороду, и не забивайте ее слишком большим количеством кусков рыбы.

    Этот метод хорошо работает с другими видами рыбы, поэтому его можно использовать в вашем арсенале.

    Вот как это сделать:

    Нагрейте духовку до 400 градусов.В чугунной сковороде растопите около 2 столовых ложек несоленого масла. Добавьте одно филе лосося на коже от 6 до 8 унций кожей вниз. Готовьте 3 минуты на сильном огне, чтобы кожа подрумянилась, добавляя немного растопленного масла поверх рыбы, пока она готовится.

    Перенесите противень в духовку. Жарьте до тех пор, пока рыба не будет готова, 8–10 минут.

    Примечание: для получения еще более хрустящей корки слегка присыпьте кожу отдельных порций филе мукой перед тем, как положить их в форму.

  • Обжарка

    Запекание филе с использованием формы для запекания, противня или жаровни — простой и вкусный способ приготовить большее количество филе за один раз, хотя кожица не будет такой хрустящей, как на обжаренном и обжаренном филе выше. Аппетитно такое филе выглядит, если сверху нанести приправу или глазурь. (Вы также можете использовать вариант этого метода, чтобы приготовить целую сторону лосося для толпы; вот отличный рецепт для этого.)

    Вот как запечь филе меньшего размера:

    Нагрейте духовку до 400 градусов. Положите филе кожицей вниз на слегка смазанный маслом противень с фольгой. Приправьте их солью, перцем и всем, что вам нравится: возможно, китайским порошком из пяти специй или смесью коричневого сахара и горчицы.

    Поставьте противень в верхнюю половину духовки. Филе нужно приготовить до средней температуры примерно за 12 минут.

  • Жареный

    Запекание придает вкусный и привлекательный блеск верхней (без кожи) поверхности филе или стейков, при этом рыбу не нужно переворачивать.

    Отличный способ сделать это — на деревянной доске. На рыбных рынках и в магазинах посуды продаются необработанные доски из кедра и яблони, но никогда не используйте сосну, так как она придаст рыбе аромат смолы. Перед использованием планку следует замочить в воде. В противном случае используйте противень с боковинами, выстланный фольгой, если хотите.

    Вот простой способ:

    Разогрейте жаровню до сильного нагрева. Установите решетку духовки так, чтобы лосось находился не дальше четырех дюймов от источника тепла.

    Жарьте лосося 3-5 минут, внимательно наблюдая, пока верх не станет привлекательно подрумяненным, а рыба не станет немного недоваренной в середине.Если вам нравится приготовленный таким образом лосось, достаньте его из духовки и переложите на сервировочное блюдо. В противном случае выключите жаровню и оставьте лосось в горячей духовке еще на три-пять минут до желаемой степени готовности. (Мы покажем вам, как это проверить.)

    Примечание. Надежный способ лечения жареного лосося — это намазывать обычным майонезом, купленным в магазине или домашним, на филе лосося перед приготовлением. Это ароматное покрытие — старый трюк — станет красиво пятнистым и будет выглядеть жареным и сохранит рыбу влажной.Майонез можно заправить горчицей, шрирачей, чесноком, томатной пастой или любым другим вкусом, который может вам понравиться. Это вкусно.

  • En Papillote

    Лосось, приготовленный en papillote, что означает завернутый в пачку пергамента (или фольги), — отличный способ получить идеально приготовленный лосось, но это не сложно. Вы складываете филе в разрезанный кусок пергамента, а затем покрываете его приправами или, возможно, овощами или цитрусовыми.Затем вы просто запекаете пакеты до готовности.

    Пар, создаваемый пергаментом, дает надежно влажного лосося, а открытие отдельных пакетов на столе — отличный способ начать ужин.

    Вот как это сделать:

    Нагрейте духовку до 400 градусов. Вырежьте большой кусок пергамента или фольги в форме сердца и положите его на противень. Сложите пергамент или фольгу пополам посередине, положите филе с гарниром с одной стороны каждого, сложите другую сторону и плотно обожмите закругленный край.

    Поставьте в духовку на 10–15 минут, в зависимости от того, как вы готовите лосось. Пакеты должны вздуваться и служить эффектной подаче.

  • Идеально запеченный лосось с лимоном и укропом

    Наш легкий рецепт запеченного лосося занимает менее 30 минут и позволяет приготовить идеальный нежный лосось. Если лосось запекать в небольшом количестве жидкости, рыба остается влажной и нежной. Он практически тает во рту. Перейдите к рецепту запеченного лосося с лимоном и укропом или посмотрите наше короткое видео ниже, чтобы узнать, как мы его готовим.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Как приготовить лосось в духовке, чтобы он был идеально влажным

    Этот быстрый и легкий рецепт лосося никогда не подведет! Вдохновение исходит от моей матери, которая создавала и продолжает делать это все время. Это ее любимое блюдо, особенно в развлекательных целях. И знаешь, что? Всем это нравится.

    Уловка для идеально приготовленного лосося — запечь рыбу в небольшом количестве жидкости. — можно использовать вино, бульон и даже воду.

    После добавления жидкости накройте рыбу пергаментной бумагой или фольгой и запекайте до готовности. Лосось в основном готовится в жидкости. Вы также можете назвать этот рецепт запеченным лососем в духовке. Это практически безотказно.

    Три простых шага для идеального лосося

    1. Приправить лосось солью и свежемолотым черным перцем.Я щедро отношусь к соли и обязательно приправляю филе лосося с обеих сторон.
    2. Выложите нарезанные лимоны и свежую зелень слоями на дно формы для запекания . На наших фотографиях мы использовали свежий укроп, но вместо него подойдет почти любая нежная трава. Подумайте о петрушке, кинзе, тимьяне или даже мяте.
    3. Положите филе лосося поверх зелени и лимона , затем накройте фольгой или пергаментной бумагой. Примерно через 20 минут запекания в духовке лосось будет идеально приготовленным, нежным и вкусным.
    Для получения наиболее ароматного запеченного лосося запекайте его поверх ломтиков лимона и зелени. Для влажного и нежного лосося добавьте немного жидкости, например воды, бульона или белого сухого вина.

    Как узнать, когда лосось приготовлен

    Лучше всего проверять, готов ли лосось — это термометр — мы готовим лосось до 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре. Текстура при такой температуре намного лучше, чем при более высокой температуре.

    Для визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Кроме того, при вставке ножа в лосося он должен легко проходить.

    Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосось при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Интересно, что Cooks Illustrated предполагает, что идеальная внутренняя температура лосося (особенно диких сортов) составляет 120 градусов по Фаренгейту. У всех есть свое мнение по этому поводу, но пока что мы придерживаясь 125 градусов F.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго варить лосось и при какой температуре?

    Время приготовления лосося зависит от его сорта и толщины лосося, который вы готовите.Воспользуйтесь нашими советами, как определить, когда лосось готов, в качестве основного ориентира. Обычно лосось запекается в духовке при температуре 325 ° F от 12 до 30 минут. Мне нравится проверять степень готовности примерно через 10 минут, а потом идти дальше.

    Как узнать, когда лосось готов?

    Лосось готовят, когда его мякоть кажется непрозрачной, и когда в лосось вставляют нож, он легко скользит. Также пригодится внутренний термометр. Ознакомьтесь с нашими советами выше, чтобы узнать, какие температуры вам следует искать.

    Какие еще способы приготовления лосося?

    Хотя нам нравится легкость запекания лосося в духовке, о чем свидетельствует этот рецепт, а также наша сметана, запеченная лосось и запеченный лосось с зеленой фасолью, вы также можете приготовить лосось на плите, на открытом гриле и аккуратно запечь. кипящая вода. Посмотрите наши гамбургеры из обжаренного лосося и рецепт лосося на кедровой доске, чтобы получить больше идей.

    Что мне подавать с лососем?

    Лосось прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами.Вот некоторые из наших фаворитов:

    Более простые рецепты лосося

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2009 г. С момента публикации в 2009 г. мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Идеально запеченный лосось с лимоном и укропом

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Идеально запеченный жидкий лосось состоит в том, чтобы приготовить такую ​​нежную жидкую рыбу. как вино, бульон или воду.Затем накройте блюдо и запекайте до готовности. Вы могли бы назвать это запеченным лососем в духовке. Это практически безотказно. Если ваша рыба довольно толстая, ожидайте, что время приготовления будет на несколько минут больше, чем указано ниже.

    На 4 порции

    Вам понадобится

    Одно филе лосося весом 0,5 фунта или два филе весом 12 унций, предпочтительно выловленного в дикой природе

    1 столовая ложка оливкового масла

    Соль и черный перец свежемолотый

    1 лимон, нарезанный дольками 3–4 веточки свежего укропа, плюс еще для сервировки

    1/2 стакана белого сухого вина, например Совиньон блан (заменитель: рыбный бульон, куриный бульон или вода)

    Указания

      Нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

      Слегка смазать маслом и приправить лосось с обеих сторон солью и перцем.

      Разложите ломтики лимона и зелень на дне формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить лосось, а затем выложите лосось кожицей вниз на подушку из лимона и зелени.

      Налейте вино (или бульон) в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Запекайте лосось, пока на поверхности не появятся рыбные хлопья и белые пузырьки белка, от 12 до 30 минут, в зависимости от толщины филе.Проверьте лосося через 10 минут, чтобы увидеть его прогресс.

      Проверка температуры лосося с помощью внутреннего термометра — лучший способ предотвратить переваривание. Вы хотите, чтобы самая толстая часть лосося показывала 125 градусов по Фаренгейту. Выньте лосося из духовки и накройте фольгой на 5 минут (в это время рыба будет продолжать готовиться). Подавать, посыпав сверху измельченной зеленью.

    Советы Адама и Джоанны

    • Как узнать, когда лосось приготовлен: лучший выбор для проверки того, готов ли лосось, — это термометр — мы готовим лосось до 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре.В качестве визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Кроме того, при вставке ножа в лосося он должен легко проходить.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 6 унций / 300 калорий / 37 г белка / 1 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 0 г всего сахара / 13 г всего жира / 2 г насыщенных жиров / 91 мг холестерина

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    15 простых рецептов лосося — пара поваров

    Лосось — один из самых быстрых и простых способов пообедать! Вот все лучшие простые рецепты лосося, от запеченного до жареного и жареного.

    Лосось — один из самых простых способов получить здоровый обед на столе. Его так быстро готовят, а способов подать его можно бесконечно! Но также легко застрять в колее и каждый раз готовить запеченного лосося с солью и перцем. Вот и все: у нас с Алексом есть множество вкусных и оригинальных рецептов лосося, которые оживят ваш репертуар по будням.

    Вот все наши лучшие рецепты из лосося! У нас есть запеченный лосось в лимонно-укропном соусе или жареный лосось в сладкой глазури из бурбона.Есть лосось в поке и лосось, приготовленный на кедровой доске. Давайте перейдем к рецептам … и прокрутите вниз, чтобы узнать больше о покупке экологически чистых морепродуктов.

    А теперь… лучшие легкие рецепты лосося!

    Вот метод, который должен знать каждый повар: как приготовить обжаренный лосось! Это один из лучших способов мгновенно приготовить лосось, потому что он быстрый, легкий и дает невероятный вкус. Часто мы делаем запеченный лосось, но это намного быстрее обжарить его на сковороде: к тому же вы получите идеальную хрустящую корочку на лососе.Для нас это решающий момент! Это также оставляет духовку свободной для жарки некоторых овощей в качестве гарнира.

    Получить рецепт

    Один из наших любимых легких рецептов из лосося на все времена: этот лосось в фисташковой корочке! Этот метод приготовления рыбы по вкусу похож на то, что вы получите в ресторане, но он , так что просто приготовить. Аромат, исходящий из духовки, вызовет слюноотделение еще до того, как еда дойдет до вашей тарелки! Каждый кусочек нежной рыбы и хрустящая фисташковая начинка из пармезана сразу же вызывают желание съесть еще одну порцию.

    Получить рецепт

    Этот черный лосось настолько наполнен ароматом, что кажется, будто заказал его в ресторане. Еще лучше: это быстро и просто. Процесс приготовления занимает от 5 до 8 минут! Домашняя почерневшая приправа имеет пикантную интригу и делает рыбу хрустящей черной корочкой.

    Также попробуйте: Cajun Salmon

    Получить рецепт

    Хотите идеальный пикантный соус, который добавит жизни запеченному лососю? Попробуйте этот лосось песто! Ярко-зеленый соус песто прекрасно сочетается с нежной запеченной рыбой.Потому что на самом деле: что может быть лучше с небольшим количеством песто сверху? Пикантный чесночный соус сделает слоеную рыбу лощеной: вы уже откусите второй укус, прежде чем съедите первый.

    Получить рецепт

    Вот впечатляющий рецепт лосося, который зовет вас по имени: эти неотразимые бургеры из лосося! Каждый кусочек сытный и сочный, заправленный сливочным соусом ремулад и начинкой для гамбургеров, что придает ему статус рок-звезды.Это отличный способ почувствовать, что вы едите красное мясо без мяса! Мы думаем, что это не менее приятно.

    Получить рецепт

    Это просто, элегантно, но по вкусу похоже на то, что вы заказываете в ресторане: лосось и спаржу на листе! Жарка на противне с ломтиками лимона и свежей зеленью придает легкий вкус свежести и утонченности. Это блюдо на сковороде прочно входит в наш репертуар по будням.

    Получить рецепт

    Вот новый секрет, который произвел революцию в наших обедах. Один из лучших способов приготовить лосось жареный ! С жареным лососем вам даже не нужно предварительно разогревать духовку! Жарьте на гриле 7-10 минут до полной готовности. Как это просто! Он выходит таким слоеным и влажным, что мы не могли перестать его есть. Вот как приготовить лучший жареный лосось!

    Получить рецепт

    Вот впечатляющая идея для ужина, наполненная умами и фантастически неотразимая: лосось мисо! Мисо творит чудеса на кухне: оно придает невероятный пикантный вкус всему, к чему прикасается.Здесь он представлен в глазури мисо, которая настолько насыщена ароматом, что вам захочется нанести глянцевый мазок практически на все. Один из лучших способов его использовать? На нежном филе лосося. Нанесите его кистью до и после жарки, и это будет совершенно потрясающе.

    Получить рецепт

    Этот лосось с каперсами легко приготовить, и из него получается одна идеально влажная рыба! Его запекают с лимоном и зеленью, пока он не станет идеально нежным.Затем поливают шелковистым сливочным соусом с чесноком и каперсами. Даже небольшая морось наносит огромный урон, а небольшое количество сохраняет здоровье. Все это собрано всего за 30 минут!

    Получить рецепт

    Вот блюдо, которое неизменно заставляет сказать всех, кто его перекусит. Wow . Попробуйте этого лосося в пекане! Он выглядит как ресторанный, но его легко и быстро приготовить в будние дни.Он выводит лосось на новый уровень, покрывая его хрустящей начинкой из орехов, приправленных панировочных сухарей и сыра пармезан. Вкус достаточно приподнят для гостей ужина, но также достаточно вкусен, чтобы дети могли сглотнуть кусочек. Вытащите его на ужин для гостей или легкий ужин в будние дни… вы выбираете!

    Получить рецепт

    Вот простой рецепт запеченного лосося, который работает каждый раз! Лосось обманчиво сложно приготовить. С множеством разных сортов и толщины рыбы бывает сложно сделать это правильно! Запеченный в фольге лосось избавляет от лишних догадок и делает рыбу нежной и слоистой.Это идеальный рецепт здорового ужина, который можно приготовить всего за 30 минут.

    Получить рецепт

    Отличный способ использовать любой из этих рецептов лосося: простая миска с лососем! Здесь нежная, приправленная рыба сочетается с рисом, нежной хрустящей брокколи и покрывается легким сливочным соусом. Или используйте консервированный или копченый лосось для очень простого приготовления! Попробуйте заправку тахини или заправку мисо и приготовьтесь к удивлению .

    Получить рецепт

    Этот легкий терияки из лосося станет одним из ваших любимых рецептов из лосося в будние дни! Это быстрый домашний соус и, что самое главное, не нужно долго мариноваться! Быстро поджарить на плите, покрасить терияки и запекать несколько минут до готовности. Это быстро и легко, из него получится самый красивый кусок лосося для званых обедов или быстрых ужинов в будние дни.

    Получить рецепт

    Ищете легкий ужин в будние дни? Введите: этот рецепт лосося с лимонным укропом! Это быстро, легко и даже на званый обед.Запеченный лосось не может быть проще: бросить на противень, посыпать солью и перцем и запекать 10 минут! Он выходит идеально пикантным, и заправленный ярким лимонно-укропным соусом, он просто неотразим.

    Получить рецепт

    Лосось в глазури из бурбона — еще одна достопримечательность в наших рецептах из лосося! В нем есть сладкая и соленая глазурь из бурбона, которая придает ему сильный аромат. Лосось готовится на гриле, поэтому его приготовление займет всего несколько минут! Глазурь из бурбона — вот что превращает лосось из обычного в экстраординарный.Варите бурбон с коричневым сахаром и другими приправами, пока он не превратится в сиропную глазурь. Приготовьте глазурь заранее, и вы сможете поесть за считанные минуты.

    Получить рецепт

    Salmon en papillote — классический рецепт лосося, который должны знать все повара! Это французский метод, в результате которого получается идеально приготовленный лосось. Здесь лосось готовится на пергаментной бумаге (en papillote), и получается слоеный и нежный.Вы добавите кучу ярких овощей, которые готовятся вместе с лососем, что станет прекрасным гарниром. Это простая идея для еды, которая выглядит впечатляюще!

    Получить рецепт

    Вот уникальный рецепт лосося: миска с лососем! Поке-миски — это традиционно гавайское блюдо, наполненное рисом, маринованными овощами и сырым тунцом ахи. Но вот вращение, в котором вместо этого используется лосось! Лосось обжаривается в течение 1 минуты, затем кладется в миску с рисом и яркими приправленными овощами.Он настолько ароматный, что от него невозможно оторваться! И это тоже быстро подбадривает.

    Получить рецепт

    Как лучше приготовить лосось? Лосось на кедровой доске. Рыба, приготовленная на гриле на деревянной доске, придает дымный аромат, который составляет , чтобы умереть за . Если вам нравится жарить на гриле, вам подойдут кедровые доски. Метод кедровой доски прост и {почти} надежен. В этом рецепте используется наша любимая приправленная соль, чтобы придать рыбе пикантную приправу.Сверху посыпьте лимоном и зеленью, и готово.

    Получить рецепт

    Как купить отличный лосось

    Чтобы приготовить самый лучший рецепт лосося, вам понадобится фантастический кусок рыбы. Лосось более низкого качества может иметь очень рыбный вкус и мягкую текстуру. Вот как можно купить отличный лосось:

    • Купить лосося дикого вылова. Рыба, которую выловили в дикой природе в вашей стране, обычно является экологически безопасным выбором. (Есть также качественные варианты на хорошо регулируемых фермах; см. Руководство для потребителей Seafood Watch.) Покупайте либо в свежем виде с прилавка, либо в замороженном виде тоже.
    • Coho — хороший выбор. Нам нравится лосось кижуча за его мягкий вкус: это хороший вариант по цене. Конечно, королевский лосось невероятен, но стоит дорого. Избегайте атлантического лосося, так как это обычно выращиваемый лосось.

    Как разморозить замороженного лосося

    Готовим из замороженного лосося? Вот несколько способов его разморозить:

    • Накануне: Если вы думаете наперед, просто поместите замороженного лосося на ночь в холодильник.
    • День от: Если вы едите лосось в день приготовления, поместите замороженный лосось в миску с холодной водой. Дайте воде стечь в миску небольшой струйкой холодной воды. Лосось нужно разморозить примерно за 15 минут.

    Совет: Если у вас нет времени разморозить и вам нужно быстро перекусить, попробуйте этот лосось быстрого приготовления: он готовится прямо из замороженного!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Легко запеченный лосось получается нежным и слоеным! При приготовлении лосося в фольге каждый раз получается влажный кусок рыбы.


    • 4 филе лосося (6 унций), по возможности выловленные в дикой природе
    • Оливковое масло для браширования
    • ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще для рассола
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 маленьких лимона

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
    2. Рассолить лосося в рассоле: Пока духовка разогревается, в мелкой посуде смешайте 4 стакана воды комнатной температуры и 3 столовые ложки кошерной соли.Поместите лосось в воду и подождите 15 минут (примерно столько же, сколько потребуется для предварительного разогрева).
    3. Положите лосось в фольгу: Положите большой лист алюминиевой фольги на противень и смажьте его оливковым маслом. Промокните каждый кусок лосося насухо и выложите на фольгу. Посыпьте лосось & frac18; по чайной ложке кошерной соли на каждое филе и свежемолотого перца. Выложите дольки лимона и зелень вокруг лосося (не сверху). Закройте лосось фольгой и закройте ее.
    4. Выпекать: Запекать лосось в фольге 10 минут. Затем откройте пакет из фольги, чтобы вышел пар, и снова запекайте в течение 3–6 минут, в зависимости от толщины, пока он не станет нежным и розовым в центре (внутренняя температура должна быть от 125 до 130 ° F в центре). Филе толщиной 2,5 см должно приготовиться примерно за 15 минут.
    5. Порция: Когда лосось готов, выжмите лимонный сок из дольок лимона по вкусу (при необходимости добавьте немного соли).Подавать немедленно. Остатки можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
    • Категория: основное блюдо
    • Метод: запеченный
    • Кухня: лосось

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *