Суп с сливками и семгой: Суп из семги со сливками


Содержание

Норвежский сливочный суп с семгой рецепт – норвежская кухня: супы. «Еда»

Вода 500 мл

Филе семги 370 г

Картофель 500 г

Помидоры 300 г

Морковь 150 г

Зелень по вкусу

Лук-порей 100 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Норвежский суп из семги со сливками

Необычное и очень вкусное блюдо – суп из семги со сливками, который является коронным блюдом норвежцев. Приготовить его можно и дома, если знать традиционный рецепт. Для него берут рыбу, немного сливок, овощей и ароматные специи. Процесс готовки занимает около 30-40 минут, а вкус получается уникальным. Включить блюдо можно как в повседневное меню, так и сварить для гостей. С уверенностью можно сказать, что все отведавшие будут в восторге.

Классические варианты

Скандинавский суп получается жидким, с кусочками мяса и белым бульоном. Настоятельно рекомендуется готовить его из норвежской рыбы, но если ее нет, то можно обойтись другими видами. Например, похожий вкус будет у форели или лосося. Рецепт супа с семгой предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • мякоть или суповой набор – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2,5 ст. л;
  • сливки 30% — 150 мл;
  • сельдерей – 30 г;
  • сыр твердых сортов – 50-70 г;
  • соль, специи и зелень.

Для начала рыбу надо разделать (если используется суповой набор, то можно просто помыть), удалив плавники, хвост и голову. Крупные куски сложить в кастрюлю, залить водой и готовить до мягкости. При отваривании костей потребуется примерно один час, для варки мякоти достаточно 15 минут. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, морковку допускается натирать на терке. Рыбное филе надо достать, немного остудить и порезать на более мелкие кусочки.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Картофель отправить в бульон, отваривать практически до готовности. Разогреть сковороду, растопить масло и обжарить до золотистого оттенка нарубленные овощи. Забросить все в бульон, посолить и поперчить, вернуть куски и кипятить несколько минут. Влить в суп сливки, довести до кипения и сразу выключить огонь. Сыр натереть на терке и засыпать в кастрюлю. Подавать через 5-10 минут, посыпав зеленью.

Есть еще один традиционный рецепт с семгой и сливками, предусматривающий использование головы. Данный способ дешевле (ведь филе можно оставить для других блюд), однако имеет яркий вкус и приятный аромат. Что потребуется для приготовления:

  • головы семги – 0, 8 кг;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.

Голову хорошо промыть, удалить глаза и жабры (если этого не сделать, суп получится горьким), отправить вариться до готовности со специями. Заняться овощами: помыть, почистить и мелко нарубить. Рыбу следует достать и отделить все мясо, бульон процедить. В кастрюлю бросить картошку и варить около 15 минут. Следом отправить измельченную морковку с луком, варить еще 10 минут. Убавить огонь, залить сливки и дождаться кипения. Снять с огня, посолить и настоять 5-7 минут.

Другие рецепты блюда

Не меньшей популярностью пользуется крем суп из семги со сливками. Он обладает нежной консистенцией, которая тает во рту, и приятным рыбным вкусом. Ингредиенты для блюда:

  • брюшки – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1,5 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л;
  • соль и различные приправы.

С рыбки нужно снять кожу, нарезать на средние кусочки и отделить от крупных костей. Залить 1,5 литрами воды, поставить на средний огонь и варить до готовности. После закипания следует снять пенку, засыпать соль, специи и добавить пару лавровых листиков. Морковь и лук очистить, нарубить мелкими кубиками. Отправить пассироваться на сковороду с растительным маслом до румяности. Картофель почистить, порезать брусочками и бросить в кипящий бульон. Вареную рыбу надо достать, порезать на порционные кусочки и отложить в сторону. К картошке добавить пассированную смесь и варить до мягкости овощей. Далее вернуть мясо, измельчить все блендером и залить сливки. Поставить на медленный огонь, подогреть и перемешать. С

уп пюре из семги со сливками можно подавать на стол, добавив рубленную зелень или гренки.

Подобным образом можно сварить супчик с помидорами. К вышеуказанным ингредиентам прибавляется 3-4 томата среднего размера. Их надо очистить от кожуры, мелко нарезать, пассировать вместе с луком и морковью. Далее отправить в бульон с вареной картошкой, прокипятить несколько минут и измельчить все блендером. Блюдо получается с легкой кислинкой за счет помидоров. Для подачи

крем супа из семги со сливками можно взять несколько кусочков вареной семги, сухарики и веточку петрушки.

Еще один норвежский суп из семги со сливками, а также креветок. Морепродукты имеют приятный сладковатый вкус, который выделяется среди других продуктов. Иногда добавляют оливки, чтобы придать пикантности. Если они не нравятся, то можно обойтись без данного компонента. Перед готовкой надо выбрать следующие ингредиенты:

  • семга целая или стейки – 1,5 кг;
  • креветки свежие – 200 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 10-30% — 0,5 л;
  • оливки – 10-15 шт.;
  • соль, укроп и приправы для рыбы.

Рыбу следует разделать и помыть. Голова, хвост и кости отлично подходят для бульона, поэтому они заливаются водой и отправляются на плиту вариться до готовности. Картошку и лук почистить, мелко нашинковать и отложить в сторону. Из кастрюли надо вытащить отваренные части рыбы, а бульон процедить. Варить картошку до полуготовности (на это уйдет 10-12 минут), забросить лук и оливки. Филе порезать на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Варить все примерно 7 минут, затем бросить креветки и кипятить еще 3-5 минуток. Остается залить сливки, подогреть и засыпать измельченный укроп.

Чтобы блюдо по-норвежски получилось более жирным и ароматным, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Репчатый лук и креветки следует обжаривать на оливковом или сливочном масле до золотистого оттенка. Стоит учесть, что морепродукты в таком случае будут готовы в супе уже через 2 минут, поэтому добавлять их надо в самом конце.

Секреты идеального супа

Ни для кого не секрет, что пенку в любом жидком блюде (кроме овощного) надо снимать, а бульон процеживать. Если этого не сделать, суп получится мутным с кусочками мелких, но острых костей. Помимо этого с пенкой выходит неприятный рыбный запах, который может испортить блюдо. Вместе с бульоном надо варить различные добавки и специи, однако их аромат не должен перебивать семгу.

Для первого блюда с семгой со сливками желательно использовать только свежую рыбку, которая недавно плавала в водоеме. Не страшно, если такой возможности нет. Замороженная тоже подойдет, но ее нельзя размораживать. Лучше заранее разделать семгу на небольшие куски и заморозить, а потом добавлять в кипящую воду. В классическом варианте для варки используют голову, уху и хвостовую часть. Именно благодаря косточкам бульон получается наваристым и жирным, для диетического питания лучше выбрать только филейную часть.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Профессиональные повара советуют добавлять в суп норвежский с семгой как сливки, так и молоко. Данные продукты могут свернуться от перепада температур, поэтому их нужно разогреть перед вливанием в кастрюлю. Иногда молоко смешивают со сливочным маслом, чтобы добиться нужной жирности. Кастрюлю обязательно оставляются настаиваться, хотя бы на 10-15 минут.

Суп с семгой с молоком или сливками можно смело считать деликатесом, хотя он довольно просто готовится. Нежная рыба, дополненная другими продуктами и специями, позволяет окунуться в традиционную кухню Норвегии, не выходя из дома. Важно правильно выбрать рыбку, чтобы добиться максимально изумительного вкуса.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

Сливочный суп из семги — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В детстве я помню, как мы приезжали к родственникам, и они готовили уху. Уха мне не нравилась, вот не полюбился мне рыбный вкус бульона и все. После этой ухи я всегда недоверчиво смотрела на супы, где есть рыба, пусть это даже не уха. Но тут я решила, что нужно все-таки попробовать и вкусы с возрастом меняются. До ухи я пока еще не созрела, но вот суп с красной рыбой, да еще и в сливках решила попробовать. Слов нет, чтобы описать, но это невероятно вкусно… Сваренного супа показалось мало, нужно было готовить больше…

Ингредиенты

лук-порей150 г
морковь100 г
помидор350 г
картофель450 г
сливки 20%200 мл
вода800 мл
соль1 ч.л.
кижуч (или форель, или лосось)400 г
растительное масло3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Лук порей нарезать кольцами. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В кастрюле разогреть растительное масло и отправить туда морковь с луком. Готовим на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Помидоры залить кипятком на 2 минуты, затем слить воду и снять кожицу. Нарезать помидор на мелкие кубики, отправить в кастрюлю. Готовим 5 минут, перемешивая.

Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики, отправить в кастрюлю. Влить в кастрюлю сливки, воду, соль – перемешать. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.

Красную рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю с супом, греем 7 минут

Поделись рецептом с друзьями!

Норвежский сливочный суп с сёмгой

Сливочный суп с сёмгой обладает невероятно нежным вкусом. Это блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол, а с приготовлением легко справиться.

  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Свежая сёмга 500 г
  • Вода 1–2 л
  • Чёрный перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень сельдерея по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 30 г
  • Средний картофель 4 штуки
  • Сливки 20% жирности 125 мл
  • Пармезан 150 г
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Разделайте сёмгу (отделите голову, плавники, хребет). Нарежьте мякоть средними кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.

  • Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист и сельдерей, посолите. Варите 15 минут.

  • Выньте рыбу из бульона, процедите его и поставьте остывать.

  • Порежьте лук на мелкие кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Картофель нарежьте кубиками и в слегка подсоленной воде сварите до готовности. Затем слейте воду.

    Как и сколько варить картошку

  • Сваренный картофель положите в рыбный бульон и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте туда же жареные овощи и кусочки рыбы.

  • После повторного закипания выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

  • При подаче влейте немного сливок и посыпьте натёртым пармезаном и свежей зеленью.

Бульоны и супы Норвежская кухня

5.0 16

Рыбный суп из семги со сливками: рецепт к обеду

Любители рыбы знают много способов приготовления лосося. Чаще всего эту рыбу солят, запекают и жарят. Довольно необычным получается рыбный суп с семгой и сливками. Он довольно жирный, наваристый, ароматный и очень сытный. Такое блюдо согреет в холодный день и придаст силы после трудного дня.

Очень выгодно делать слабосоленую семгу самостоятельно из свежей рыбы. Когда покупаешь кусок, срезаешь филе, то получается, что кости с остатками мяса просто остаются. Не стоит их выбрасывать. Из этих остатков можно сварить суп из семги со сливками. Он получается невероятно вкусным, нежным, насыщенным.

Кладется кусок с мякотью рыбы на костях, заливаем его холодной водой.


Добавляем лавровый лист и горошки перца в будущий бульон. Отвариваем 20 минут.

Процеживаем бульон. Избавляем его от костей и кусочков шкуры.

Мясо снимаем с костей, оставляем в отдельной емкости.
Нарезаем картофель. Его следует варить в бульоне примерно минут 25.

Вместе с картофелем добавляем кукурузную крупу.


Солим бульон. Нарезаем лук. Лучше использовать нарезку кубиками.

Трем морковь, добавляем ее в бульон, не обжаривая.

Добавляем специи. 


Всыпаем рыбные кусочки, которые мы тогда отложили в отдельную емкость.

Сливки вливаем уже примерно за 3-5 минут до готовности.

Параллельно всыпаем укроп.

Даем супу еще покипеть, и настаиваем его минут 20. Подаем к столу великолепный суп из красной рыбы.

В прибрежных странах традиционно готовят много рыбы. Норвежский или финский суп с лососем и сливками известен и популярен даже там, где моря нет. Традиционно его готовят из костей, головы и хребта красной рыбы. Иногда в блюдо добавляют креветки, а за полярным кругом хозяйки кладут в бульон гораздо больше жира и сливок.

Ингредиенты:

  • Набор суповой из семги или форели (голова, плавники, хребет) – не менее 1 кг;
  • Сырая морковь – 150 г;
  • Стебель лука-порея белая часть – 1 шт.;
  • Коровье топленое масло сливочное – 40-50 г;
  • Жирные сливки – 100-120 мл;
  • Свежая зелень и соль – по вкусу. 

Приготовление: 

  1. Сполосните рыбный суповой набор. Варите рыбу 25-30 минут. Затем выньте кости, отцедите бульон, соберите сварившееся рыбное мясо в отдельную емкость.
  2. Картофель почистите. Нарежьте его среднего размера кубиками. Сварите его в отдельной емкости. 
  3. Нашинкуйте лук-порей, почистите и измельчите кубиками морковь. Тушите овощи на топленом сливочном масле до мягкости. 
  4. Поставьте на плиту рыбный бульон и доведите его до кипения. Положите в него отварной картофель и тушеные овощи.
  5. Положите кусочки рыбы, влейте сливки, если надо посолите и снимайте с плиты. Дайте ухе настоятся минимум 10 минут. Подавайте посыпав зеленью, с гренками из черного хлеба.

Нежные кремовые супы могут составить достойную конкуренцию привычным первым блюдам. Они идеальны для детского и диетического питания. Суп-пюре из семги со сливками выглядит настолько нарядно, что его можно подавать на праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • Стейк семги или форели со шкурой и косточками – 250-300 г;
  • Стеблевая белая часть лука-порея – 200 г;
  • Брокколи – 200 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Жирные сливки – 150 мл.;
  • Морская крупная поваренная соль – 3 г;
  • Белый перец свежемолотый – 3 г;
  • Растительное масло рафинированное.

Приготовление: 

  1. Вымойте кусок рыбы, поместите в кастрюлю, залейте очищенной водой и варите 10-15 минут. Время зависит от размера куска. Достаньте готовую семгу охладиться. Потом соберите мясо с костей.
  2. Лук-порей нарежьте полукольцами, морковь почистите, нашинкуйте некрупными кусочками. Пассируйте овощи на растительном масле до прозрачности.
  3. Процедите бульон, положите в него брокколи и варите 10 минут. Потом опустите в суп пассированные овощи, посолите и поперчите. Готовьте еще 5-7 минут.
  4. Положите к готовым овощам кусочки рыбы. Если бульона слишком много – слейте его в отдельную емкость, лучше потом разбавить суп. Пюрируйте овощи с помощью блендера.
  5. Разлейте этот полезный суп-пюре по тарелкам и заправьте жирными сливками.
  6. При желании придать нотку экзотики – замените коровьи сливки растительными, например кокосовыми.

Из лосося или любой другой красной рыбы, можно приготовить множество блюд. Крем-суп со сливками с семгой готовится из доступных продуктов. Процесс приготовления настолько простой, что справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • Филе семги или форели слабосоленое – 200-250 г;
  • Картофель свежий – 400 г;
  • Шампиньоны свежие или замороженные – 400 г;
  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Жирные сливки – 150-200 мл;
  • Поваренная соль – 3 г;
  • Перец свежемолотый белый или смесь – 3 г;
  • Сливочное топленое коровье масло – 100 г.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от шкурки и нарежьте на кубики. Отварите его до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость.
  2. Свежие шампиньоны протрите мягкой влажной тканью и нарежьте на кусочки.
  3. Почистите и нашинкуйте лук-шалот. Его можно заменить белой частью порея или обычным белым репчатым луком.
  4. Растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук-шалот до прозрачности. Потом добавьте грибы и пассируйте еще 10 минут.
  5. Положите готовые лук-шалот и грибы к картофелю. Измельчите блендером, добавьте сливки, и хорошо перемешайте. Если получилось слишком густо – разбавьте картофельным отваром до желаемой консистенции. При необходимости досолите, поперчите.
  6. Поставьте крем-суп на плиту и нагревайте его еще 10 минут при средней температуре. Постоянно помешивайте, не допускайте закипания.
  7. Филе семги нарежьте на очень тонкие полоски.
  8. Разлейте горячий суп по тарелкам, в каждую положите кусочек рыбы, посыпьте зеленью. Подавайте с гренками из белого хлеба.

Рыбный суп с морепродуктами – отличная идея кода хочется разнообразия. Из сочетания семги и креветок получается замечательное первое блюдо. Такой супчик не только вкусный, но и очень сытный. Креветки можно дополнить кальмарами, мидиями и осьминогами.

Ингредиенты:

  • Суповой набор из семги (головы, хвосты, хребты) – 0,5 кг;
  • Креветки, замороженные очищенные – 400 г;
  • Коричневый пропаренный рис – 50 г;
  • Жирные сливки – 0,4 л;
  • Белая часть лука-порея – 80-100 г:
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Морская соль крупная – 4 г;
  • Листья лавра – 2 шт.;
  • Перец молотый.

Приготовление:

  1. Промойте рыбный суповой набор, залейте водой, посолите, положите лавровые листья и варите 15-20 минут. Периодически снимайте пену. Выньте готовую рыбу из бульона.
  2. Процедите бульон, поставьте его на плиту. Когда закипит, всыпьте коричневый рис и варите его 15 минут.
  3. Нашинкуйте лук-порей и почищенную морковь. Пассируйте их на растительном масле.
  4. Снимите мясо семги с костей, крупные кусочки измельчите.
  5. К готовому рису положите пассированные овощи и вареное филе семги.
  6. Влейте сливки и дайте бульону снова закипеть, но не кипятите.
  7. Креветки промойте в теплой воде и добавьте их в суп. Сразу выключайте и снимайте с плиты. Дайте супу настояться 13-15 минут.
  8. Подавайте горячим со свежей зеленью петрушки или кинзы.

Предлагаем вам рецепт необычного сырного супа, с семгой и сливками. Такое первое блюдо готовится очень быстро, получается сытным и вкусным. Особенно сырный суп понравится детям. Если ваши малыши плохо едят рыбу – приготовьте им такой супчик.


Ингредиенты:

  • Филе семги или любой красной рыбы – 300-350 г; 
  • Белый пропаренный рис – 50-60 г;
  • Белый лук репка – 1 шт.;
  • Морковь некрупная – 1 шт.;
  • Сливки жирные – 350 мл;
  • Плавленый сыр мягкий – 100 г;
  • Листы лавра – 1-2 шт;
  • Растительное масло рафинированное;
  • Морская соль – 3-4 г;
  • Свежая или сушеная зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе семги на мелкие кусочки.
  2. Рис промойте, и залейте литром холодной воды и поставьте на плиту. Когда вода закипит, положите рыбу. Посолите и варите 13-15 минут. В конце приготовления добавьте лаврушку.
  3. Почистите и нашинкуйте лук с морковью. Пассируйте их на растительном масле. Положите овощи к рыбе с рисом.
  4. Влейте в суп сливки, уменьшите нагрев. Добавьте сыр, перемешайте и доведите до кипения. Не кипятите, сразу снимайте с плиты.
  5. Разлейте готовый горячий суп по тарелкам, украсьте зеленью, и сразу подавайте.

Советы по приготовлению:

  • Сливочные супы с лососем достаточно жирные. Подавайте их либо как самостоятельное блюдо, либо на второе приготовьте что-то простое с минимальным количеством масла.
  • Чтобы сливки в супе не свернулись, берите самые жирные – не меньше 20 %. Не допускайте их кипения и добавляйте всегда в самом конце, либо в уже готовую уху в тарелке.
  • Если варите бульон на рыбных костях, то обязательно процедите его чтобы в суп не попали твердые кусочки. Из головы удалите жабры – они могут придать ухе неприятную горчинку.
  • Готовить сливочные супы с рыбой просто, а результат всегда замечательный – радуйте близких новыми блюдами.

подбор ингредиентов и рецепт приготовления : Labuda.blog


03.09.2020 Пьер Ганьер Кулинария 137

Как приготовить суп с красной рыбой и сливками? Что это за яство такое? Ответы на эти и иные вопросы вы найдете в статье. Суп рыбный со сливками похож на многие рыбные первые блюда. Например, какой рыбак у костра не ел уху на рыбалке? Наверное, лишь виртуальный. Среди всех рыбных первых яств, пожалуй, только уху русскую можно наименовать ухой в прямом смысле. Ведь все иные блюда больше соответствуют понятию «суп». Как готовить суп с красной рыбой и сливками, выясним ниже.

Мировые кухни

Немногие знают, как готовить суп с красной рыбой и сливками. Нынешняя уха представляет собой весьма крепкий отвар из рыбы с приправами и на суп практически не похожа. Хотя рыбу часто отваривают с кореньями. Распространено мнение, что в уху необходимо добавлять мясо старого петуха. Ходят слухи, что уха из петуха – нечто несуразное и нелепое. Так оно и есть, как «подводный летчик».

Впрочем, в мировых кухнях есть много яств на основе бульона рыбного с добавлением курицы. К примеру, юрма – горячее русское старинное блюдо, смесь бульона из дичи и ухи. В мире существует множество яств, именуемых ухой, но таковой не являющихся. Самое популярное из них – буйабес, или уха марсельская.

Буйабес – первое яство французской кухни, характерно для побережья Средиземноморья. Его стряпают путем варки рыбы с добавлением пассерованных овощей. Щерба казацкая – рыбный суп с салом и мукой, а халасле – рыбный венгерский суп.

Есть особенные вариации супов, которые в себе объединяют самое лучшее от мировых традиционных рецептур. Очень аппетитный и общепризнанный в державах Средиземноморья суп рыбный со сливками. Это блюдо немного взяло от марсельской ухи, чуть-чуть от традиционной русской, капельку от американского крем-супа из морепродуктов.

Рецепт вкуснейшего супа

Не знаете, как состряпать суп с красной рыбой и сливками? Вам нужно иметь:

  • 250 г семги;
  • одну луковицу;
  • одну морковь;
  • 4 веточки петрушки;
  • 100 мл сливок 20 %;
  • 50 г сливочного масла;
  • молотый перец черный;
  • соль.
  • Из перечисленных продуктов у вас должно выйти две порции.

    Как готовить?

    Этот рецепт супа из рыбы красной со сливками оговаривает выполнение таких действий:

    1. Очистите кусок красной рыбы от чешуи и костей. Вам понадобится лишь филе. Очень удобно применять не стейк, который с костями режется, а порционный кусок филе. Поэтому срежьте с рыбы все филе и удалите из него все косточки.
    2. Вскипятите в кастрюле 1 л воды, добавьте перец и соль. Сварите из остатков рыбы (шкуры, плавников, костей и позвоночника) бульон.
    3. Процедите бульон, удалив из него кости. Подготовьте для супа овощи.
    4. Отправьте в бульон нарезанную картошку. Ее лучше крошить очень мелко, но чуть крупнее, чем для салата оливье. В итоге картошка быстро и равномерно сварится.
    5. Варите картошку до тех пор, пока она не будет почти готова. Всыпьте в суп красную рыбу, нарезанную крупными кубиками. Варите 10 мин до полной готовности морепродукта.
    6. Теперь изготовьте заправку. Очистите лук и очень мелко порежьте. Морковку очистите и натрите на терке мелкой. Растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте в нем лук и морковь до мягкости.
    7. Влейте 0,5 ст. рыбного бульона и продолжайте тушить под крышкой на малом огне в течение 10 мин. После добавьте перец, сливки и соль. Тушите еще 4 мин.
    8. Соедините обжаренные овощи и уху, хорошенько размешайте. Если это нужно, добавьте еще соли и перца, но, как показывает опыт, лучше меньше специй и соли – сливки дают неповторимый вкус яству.
    9. Доведите суп до кипения, варите на малом огне 5 мин.

    Готовый суп разлейте по тарелкам, обязательно положите в каждую порцию кусочки семги и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Подавайте это аппетитное яство к столу с белым свежим хлебом.

    Финский суп «Лохикейтто»

    Как изготовить финский суп из рыбы красной со сливками? Это яство получается невероятно нежным, с приятным сливочным вкусом, сытным и очень-очень аппетитным. Берем:

  • одну луковицу;
  • две морковки;
  • пять картофелин;
  • лосось (можно семгу или любую красную рыбу) ;
  • 150 мл сливок;
  • один лук-порей;
  • один лавровый лист;
  • 50 г сливочного масла;
  • веточку тимьяна свежего (придает особый аромат) ;
  • перец душистый.
  • Этот суп из лосося со сливками готовьте так:

    1. Сначала подготовьте все продукты. Затем в полуторалитровую кастрюлю сложите голову рыбы, хвост, морковь, луковицу, лавровый лист, зеленую часть лука-порея, перец горошком. Залейте все водой, посолите и поставьте на огонь.
    2. После закипания добавьте 2-3 картофелины (чтобы быстрее сварились, можно разрезать пополам).
    3. Через 20 мин, когда сварится картошка, бульон процедите. Затем отделите картофель и разомните его вилкой.
    4. Чистый бульон поставьте на плиту и вскипятите.
    5. Остальную картошку нарежьте на кубики или бруски.
    6. Отправьте картофель и веточку пахучего тимьяна в кипящий бульон.
    7. Изготовьте зажарку. Для этого в сливочном масле обжарьте морковь и лук-порей до золотистости.
    8. В кипящий суп отправьте филе лосося и варите 20 мин.
    9. Пока варится лососевый суп, соедините толченую картошку с зажаркой, а затем со сливками.
    10. Если рыба и картошка уже сварились, смело отправляйте картофельную массу в кастрюлю.
    11. Размешайте суп и оставьте вариться на малом огне еще 2 мин.

    Идеально, если ваш суп из лосося со сливками некоторое время настоится, но многие к трапезе приступают тотчас же.

    Из форели со сливками

    Что собой представляет рецепт супа из форели со сливками? Это вкусное и ароматное яство ни одного любителя рыбных блюд не оставит равнодушным. Такой суп станет великолепным началом обеда. Внешне он выглядит весьма аппетитно, съедается очень быстро. Для создания двух порций возьмите:

  • 300 г форели;
  • 500 г картофеля;
  • 300 г помидоров;
  • одну луковицу;
  • 150 г моркови;
  • 500 мл сливок 20 %;
  • зелень;
  • соль (по вкусу) ;
  • масло постное (для жарки).
  • Выполните такие шаги:

    1. Очищенное и вымытое филе форели порежьте маленькими кусочками.
    2. Очистите и вымойте лук, морковь и картофель. Лук нарежьте мелко, морковь на терке натрите, картошку порежьте на кубики.
    3. Томаты очистите от кожицы. Для этого положите их на пару секунд сначала в кипящую воду, а затем в прохладную. После снимите шкурку и порежьте плоды на маленькие кусочки.
    4. Для готовки этого супа вам потребуется 3-литровая кастрюля. Налейте в нее масла, всыпьте лук и обжарьте его до золотистости.
    5. Туда же отправьте морковь. Жарьте ее до мягкости.
    6. Помидоры поместите в кастрюлю, слегка обжарьте.
    7. Залейте все водой (1 л).
    8. Вскипятите воду, положите в суп ломтики картошки, соль. Варите яство 20 мин.
    9. После положите в суп кусочки форели.
    10. Влейте в кастрюлю сливки и варите до готовности картошки 5 мин.

    Заправьте аппетитный суп зеленью и подавайте к столу.

    Норвежский суп с семгой

    Рассмотрим необыкновенный рецепт сливочного супа с семгой. Вам понадобятся:

  • 370 г филе семги;
  • 500 мл воды;
  • 150 г моркови;
  • 300 г помидоров;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г лука-порея;
  • зелень (по вкусу) ;
  • 3 ст. л. масла постного;
  • 500 мл сливок 20 %.
  • Процесс приготовления:

    1. Покрошите лук, морковь на терке мелкой натрите.
    2. Очистите картофель, томаты освободите от шкурки и вместе с семгой нарежьте крохотными кубиками.
    3. На дно кастрюли налейте чуть-чуть постного масла, обжарьте на нем морковь, лук и помидоры.
    4. После влейте в кастрюлю воду и вскипятите.
    5. Добавьте картошку, специи и соль, варите 7 мин.
    6. Затем отправьте в кастрюлю семгу, медленно влейте сливки и варите до готовности картошки.

    Разлейте по тарелкам суп, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

    Из консервов горбуши

    Аппетитный, простой в изготовлении и наваристый суп рыбный из консервов горбуши вы состряпаете за считаные минуты. Вам потребуются:

  • одна луковица;
  • две картофелины;
  • 1,5 л воды;
  • одна морковь;
  • банка горбуши натуральной консервированной;
  • два лавровых листа;
  • 2 ст. л. масла постного;
  • соль (по вкусу) ;
  • пару горошин перца черного.
  • Готовим суп

    Выполните следующие действия:

    1. Картошку нарежьте кубиками, воду вскипятите в кастрюле.
    2. Отправьте в кастрюлю картофель, добавьте рис и поставьте варить.
    3. Слейте с консервированной горбуши жидкость, влейте ее в кастрюлю. Удалите у рыбы кости и кожу.
    4. Очистите лук и морковь. Лук нашинкуйте мелко, морковь на терке натрите, обжарьте овощи на постном масле. После отправьте их в кастрюлю и варите все до готовности риса. В конце добавьте рыбу.
    5. Теперь посолите суп, добавьте лист лавровый и перец горошком. Варите яство на малом огне 7 мин.

    Готовый суп разлейте по тарелкам, заправьте сливками (по желанию) и подавайте к столу.

    В мультиварке

    Представляем вашему вниманию еще одну разновидность рассматриваемого нами супа. Вам будет проще и быстрее изготовить это яство в мультиварке. Помните, что этот суп обязательно должен настояться 3-4 часа. А так как мультиварка сберегает тепло, то итог выйдет почти как в печи – постепенное охлаждение придаст блюду особые аромат и вкус. Берем:

  • 300 г филе семги или любой иной красной рыбы;
  • 100 г лука-порея;
  • 150 г моркови;
  • 150 г кабачка;
  • три помидора;
  • один перец болгарский;
  • две картофелины;
  • 200 мл сливок;
  • два зубка чеснока;
  • пучок зелени (укроп, базилик, петрушка) ;
  • специи (по вкусу) ;
  • постное масло – 1 ст. л.
  • Процесс готовки:

    1. В чашу мультиварки налейте постное масло, выставьте режим «Жарка» и 5 мин пассеруйте овощи: тертую морковь, кубики лука.
    2. После добавьте кабачок, натертый на крупной терке, мелко покрошенный перец и готовьте еще 5 мин, помешивая время от времени.
    3. С помидоров снимите кожицу (погрузите томаты сначала в кипяток, затем сразу в холодную воду), мелко нарежьте, пюрируйте в блендере и отправьте к овощам.
    4. Выключите мультиварку, закройте крышку – овощи тушите еще 7 мин.
    5. Нарежьте картошку кубиками, филе рыбы небольшими кусками.
    6. Влейте в аппарат воду (1,5 л), добавьте картошку, семгу и, выставив режим «Тушение», готовьте 25 мин.
    7. После влейте сливки, поперчите, посолите, добавьте целые зубки чеснока и дождитесь, когда суп закипит.
    8. Выключите устройство, закройте крышку и забудьте о супе на 3-4 часа.

    Подавайте аппетитный суп со свежей зеленью. Вообще это яство принято кушать с ржаным хлебом. Приверженцы правильного питания могут заменить его лавашем из цельнозерновой муки или бездрожжевыми хлебцами.

    Такой суп на следующий день будет еще вкуснее. Отправьте охлажденную кастрюлю в холодильник, а на завтра к обеду подогрейте. Приятного аппетита!

    Источник: fb.ru



    Суп из лосося со сливками

    Как известно, лосось — очень полезный продукт. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, то суп из лосося со сливками — то, что вам нужно.

    Это блюдо относится к финской кухне, при этом можно поразиться умению наших северных соседей обходиться с малым. Возможно, нам тоже стоит этому научиться, ведь в Финляндии умеют готовить много вкусных и полезных блюд, заботясь при этом о дарах нашей природы. Правда, суп из лосося со сливками (по-фински lohikeitto) — исключение из правил, так как считается праздничным блюдом (однако ничто не может помешать готовить его каждый день).В России этот суп тоже довольно популярен, его часто называют финским, но мы точно знаем, что суп и ухи — это совершенно разные вещи.

    Итак, как приготовить суп из семги.

    На 6 порций потребуется:

    , на бульон:

    1 кг. кости и головы лосося (или суповой набор), 1 луковица, пол ложки черного перца, 2 л воды, лавровый лист;

    1 морковь, 3 картофелины среднего размера, 300 г филе лосося, половина лука-порея, 200 г сливок, несколько стеблей укропа.

    Положите в кастрюлю рыбьи головы и кости, черный перец, лук, лавровый лист, залейте все достаточным количеством холодной воды, затем поставьте кастрюлю на средний огонь на плиту. Довести содержимое до кипения, убавить огонь и, регулярно снимая пену (чем чаще, тем лучше), варить около 25 минут. Затем процедить бульон и снова вылить его в кастрюлю, добавить туда нарезанный кубиками картофель и морковь, а также довольно тонко нарезанный лук-порей.

    Если вы любите суп более густой, возьмите вместо трех четыре картофелины, а затем измельчите половину необходимой картошки в блендере или просто разотрите в пюре и аккуратно замесите в суп.

    Если вы купите так называемый «Суповой набор», или если захотите приготовить суп из головы лосося, то, аккуратно разобрав их, вы также сможете набрать рыбу и 2-3 порции. Конечно, это не совсем по правилам, но крайне экономично. В этом случае все равно очень вкусно!

    Варить все 20 минут — до тех пор, пока картофель не станет мягким, и добавить в суп нарезанное такими же кубиками филе лосося. Усилить огонь, довести суп до кипения, добавить туда сливки, всыпать мелко нарезанную зелень укропа, приправить перцем и солью.Суп из лосося со сливками снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут пять. Подавать с укропом.

    По этому рецепту также можно приготовить суп с лососем и сливками.

    Вам понадобится:

    300 г свежего лосося (филе), 4-5 штук картофеля, одна луковица, 300 г. Помидоры, одна морковь, пол-литра сливок (10-20%), масло растительное, соль по вкусу, вода, зелень.

    Способ приготовления

    Вымытый и очищенный картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.Головку лука нужно очистить и мелко нарезать.

    Морковь хорошо промыть, почистить щеткой и натереть на очень мелкой терке. Филе лосося (свежее) нарезать довольно крупными кубиками.

    Помидоры ошпарить кипятком, нарезать крестообразно, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

    В кастрюлю на три литра налейте небольшое количество растительного масла и немного обжарьте морковь вместе с луком. Добавьте помидоры и снова обжарьте все вместе.

    Затем необходимо налить в кастрюлю 1 л воды, довести все до кипения.

    В кипящую воду всыпать картофель, посолить и варить примерно 5-7 минут от точки кипения супа.

    Затем положить лосось. Через 3 минуты налить сливки в кастрюлю и варить около 5 минут.

    В каждую тарелку супа перед тем, как сервировать стол, следует положить измельченную зелень.

    По какому рецепту вы не готовили суп из лосося со сливками, можно поспорить, что посуда пустеет очень быстро.

    Крем-суп из кальмаров и лосося

    1.Этап

    Картофель очистить и нарезать, чтобы он быстро приготовился. Залить водой, немного посолить и поставить на огонь.

    2. Этап

    Лук мелко нарезать, лук натереть на мелкой терке. Обжарить до мягкости на растительном масле.

    3. Этап

    Добавьте нарезанные грибы и обжарьте несколько минут.

    4.Этап

    Нарезать лосося кубиками.

    5. Этап

    Очистить кальмаров и нарезать кольцами.

    6.Этап

    Когда картофель станет мягким, добавить в сковороду лосось и кальмаров. Довести до кипения.

    7. Этап

    Затем добавить обжаренные овощи и сливки. Приправить специями и солью по вкусу.

    8.Этап

    Перед подачей посыпать суп измельченной зеленью.

    9. Этап

    Приятного аппетита !!!

    10.Этап

    Крем-суп с кальмарами и лососем насыщенный, с приятным сливочным вкусом, сытный и вкусный. Готовить такой суп достаточно быстро и легко, суп средней густоты. Это очень экзотическое и оригинальное блюдо для ужина для всей семьи.

    Рецепт сливочной пасты с лососем — с видео!

    15 октября 2018 г.

    Этот рецепт пасты из сливочного лосося — отличный способ показать, какой вы «домашний повар».Простой, но впечатляющий рецепт идеального свидания дома.

    Когда мои родители или родители моего мужа (ну, парень в то время) приглашали нас на ужин, когда мы были в колледже, я всегда заказывал стейк или пасту с морепродуктами.

    Живя в общежитиях, это не похоже на то, что кафетерии были известны своими звездными нью-йоркскими стейками или жареным чилийским морским окунем. И давайте посмотрим правде в глаза: макароны ВСЕГДА были пережарены. Поэтому, когда у меня была возможность пойти в ресторан, я обязательно заказал одну из этих вещей.

    Даже сейчас паста с морепродуктами — одно из моих лучших «роскошных» блюд, будь то в ресторане или дома. Это всегда кажется декадентским удовольствием, даже когда я прячу в него целую коробку шпината.

    Об этой пасте с кремом и лососем:

    Рецепт этой сливочной пасты с лососем и шпинатом идеально подходит для «свидания» дома (мы часто делаем некоторые его версии на День святого Валентина). Это кажется довольно необычным, но поверьте мне, это просто приготовление пасты + приготовление простого сливочного соуса + жарка куска лосося (вы даже можете приготовить лосось быстрого приготовления, если не хотите включать духовку).

    Ингредиенты для этого лингвини со сливочным соусом и лососем легко найти:

    • Антипригарный кулинарный спрей
    • филе лосося
    • соль и перец
    • лингвини
    • масло сливочное
    • чеснок
    • жирные сливки
    • белое вино
    • лимон
    • шпинат
    • каперсов

    Советы по успешному приготовлению этой пасты с лососем:

    • Итак, по этому рецепту вы собираетесь готовить сразу три блюда (рыбу, пасту, соус), но поверьте мне: вы можете это сделать.Обещаю.
    • Сначала поставьте лосося в духовку. Все, что вы здесь делаете, — это кладете рыбу на сковороду, приправляете ее и отправляете в духовку (вы также можете начать с моего рецепта запеченного лосося нерки с лимонной травой для дополнительного вкуса). Установите таймер и забудьте о нем на время.

    • Затем приступайте к работе с макаронами: налейте немного лингвини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и еще раз: поставьте и забудьте (ну, может, помешайте, если помните).
    • Часть «домашний повар» входит в ваш соус. Вы начнете с приготовления чеснока в масле, а затем добавите сливки, белое вино, цедру лимона, соль и перец. Вы будете варить эту смесь около 5 минут или пока она не загустеет в соус.

    • К этому моменту паста готова. Слейте воду, вылейте в сковороду с соусом, добавьте каперсы и шпинат и хорошо перемешайте, пока шпинат не увядет.
    • Теперь ваш лосось тоже готов! Выньте это из духовки, разломите на большие куски и положите поверх макарон.
    • Возьмите вилку — пора естьтттттт!

    Можно ли разогреть или заморозить пасту с лососем?

    Хотя мне нравятся рецепты, в которых остатки можно разогреть на обед на следующий день, этот рецепт лучше всего есть сразу. Морепродукты никогда не разогреваются должным образом, а сливочный соус при разогреве имеет свойство ломаться. Я также не рекомендую замораживать это.

    Итак, хотя этот рецепт, как написано ниже, подойдет семье из четырех человек (или двойному свиданию дома!), Если вы обслуживаете только двоих на свидании, я бы рекомендовал разрезать рецепт пополам.

    Если вы ищете рецепт лосося, который можно заморозить и разогреть, обратите внимание на мои торты из лосося! Они сделаны из свежих ароматных ингредиентов, и их легко приготовить. Этот рецепт ресторанного качества понравится даже скептикам морепродуктов в вашей семье.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 27 минут

    Общее время 42 мин.

    Состав

    • Антипригарный кулинарный спрей
    • 2 филе лосося (около 3/4 фунта)
    • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная, плюс еще для воды для пасты
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенного на кусочки
    • 12 унций лингвини
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1-1 / 4 стакана жирных сливок
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
    • 1 коробка (5 унций) молодого шпината
    • 2 столовые ложки каперсов
    • Дольки лимона для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните небольшую форму для выпечки с бортиком антипригарным спреем. Положите лосось кожицей вниз на подготовленную сковороду и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выпекайте 12 минут или пока лосось не станет почти непрозрачным и внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
    2. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.
    3. Тем временем нагрейте сливочное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту, постоянно помешивая.Добавьте сливки, вино, цедру лимона и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-6 минут или пока смесь не загустеет до консистенции жидкого соуса, часто помешивая. Убавьте огонь до минимума.
    4. Слить лингвини и вылить в неглубокую сковороду. Вмешайте шпинат и каперсы и готовьте на слабом огне 1-2 минуты или пока шпинат просто не увядет.
    5. Вынуть лосось из духовки. Вставьте шпатель между кожей лосося и мякотью, чтобы удалить кожу; разбить на большие куски по лингвини.По желанию подавайте с дольками лимона.

    Рекомендуемые продукты

    Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Для вас нет никаких дополнительных затрат.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 759 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 24 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 171 мг Натрий: 732 мг Углеводы: 42 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 35 г

    БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ МАКАРОН:

    Подписаться по электронной почте

    Оставайтесь на связи

    Суп из лосося — подробности рецепта



    Просмотрите этот рецепт



    Войдите , чтобы просмотреть этот рецепт

    Поделитесь своими рецептами!

    Сводка о питании:

    В одной порции супа из лосося 270 калорий.
    Распад калорий: 42% жира , 13% углеводов, 45% белка.

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    270

    % дневных значений *

    Всего жиров

    12,9 г

    17%

    Насыщенные жиры

    2.242 г

    11%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    2,761 г

    Мононенасыщенные жиры

    6,821 г

    Холестерин

    59 мг

    20%

    Натрий

    205 мг

    9%

    Всего углеводов

    9,11 г

    3%

    Пищевые волокна

    2.6 г

    9%

    Сахар

    2,06 г

    Белок

    31,43 г

    Витамин D

    Кальций

    114 мг

    9%

    Утюг

    2,69 мг

    15%

    Калий

    881 мг

    19%

    Витамин А

    290 мкг

    32%

    Витамин C

    32.8 мг

    36%

    14%

    RDI *

    (270 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (13%)

    Жиры (42%)

    Белки (45%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий

    Похлебка из лосося и картофеля со сливками | Рецепт

    Похлебка из лосося и картофеля со сливками

    13 октября 2012 г. в Hot Soups, Soups от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 40 минут

    Нет лучшей еды для хрустящей осенней погоды, чем чашка густой свежести приготовленная горячая похлебка .

    Это похлебка приготовлена ​​с использованием лосося и картофеля в качестве основных ингредиентов и сливок и картофельного крахмала для загустения. Лимон не является обязательным, и его можно не добавлять.

    Вы можете отрегулировать толщину на свой вкус, добавив больше или меньше крахмала.

    Ингредиенты:
    • 1,5 фунта филе лосося
    • 1,5 фунта картофеля
    • 1 большая луковица
    • 1,5 стакана жирных сливок
    • 3 столовых ложки картофельного крахмала
    • 3 лавровых листа
    • 6 стаканов воды 2-3 столовые ложки оливкового масла
    • Столовая ложка сливочного масла
    • Половина лимона
    • Пучок зеленой петрушки
    • Черный молотый перец
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление:
    1. Подготовьте ингредиенты: если у лосося есть чешуя, удалите ее, удалите также все оставшиеся кости: Похлебка из лосося и картофеля со сливками Рецепт: шаг 1
    2. В кастрюле нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла на умеренном огне, очистите и нарежьте лук, обжарьте его до размягчения и окраски, время от времени помешивая: Похлебка из лосося и картофеля со сливками Рецепт: Шаг 2
    3. Добавьте 6 стаканов воды: Похлебку из лосося и картофеля со сливками Рецепт: Шаг 3
    4. Bri довести до кипения и добавить лавровый лист: суп из лосося и картофеля со сливками Рецепт: шаг 4
    5. Очистить картофель и нарезать кубиками для супа, добавить в кастрюлю: суп из лосося и картофеля со сливками Рецепт: шаг 5
    6. Варить картофель почти до готовности , затем добавьте нарезанный кубиками лосось со сливками. Рецепт: шаг 6
    7. Готовьте рыбу на слабом медленном огне около 5 минут, затем добавьте жирные сливки: похлебку из лосося и картофеля со сливками Рецепт: шаг 7
    8. Разбавьте картофель крахмал в 1-2 столовых ложках воды и вылейте в кастрюлю, затем дайте похлебке покипеть до желаемой густоты (5-8 минут): Похлебка из лосося и картофеля со сливками Рецепт: шаг 8
    9. Добавьте примерно столовую ложку масла, подождите, пока оно растает. затем снимите кастрюлю с конфорки: суп из лосося и картофеля со сливками Рецепт: шаг 9
    10. Добавьте сок половины лимона: суп из лосося и картофеля со сливками Рецепт: шаг 10
    11. Нарезанная зеленая петрушка: суп из лосося и картофеля со сливками Рецепт: шаг 11
    12. Соль по вкусу: похлебка из лосося и картофеля со сливками Рецепт: шаг 12
    13. Приправить молотым черным перцем: похлебка из лосося и картофеля со сливками Рецепт: шаг 13
    14. И смешать похлебку из лосося и картофеля с тяжелым крем готов: похлебка из лосося и картофеля со сливками Рецепт: шаг 14
    15. Подавать горячим в любой холодный день, чтобы согреться: похлебка из лосося и картофеля со сливками
    Наслаждайтесь! Теги: крем, рыба, лук, картофель, русский, лосось, суп
    Предыдущая / Следующая запись
    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *