Любимые рождественские напитки разных стран мира
В каждой культуре есть свои традиционные рождественские блюда и напитки, без которых праздничный стол просто немыслим
Источник перевод для mixstuff – MakD
Новый год и Рождество – время, которое мы проводим с родными и близкими за праздничным столом, ломящимся от самых любимых блюд и напитков. А то, каким будет это праздничное застолье, во многом зависит от страны, в которой мы находимся. В каждой культуре есть свои традиционные рождественские блюда и напитки, которые обязательно должны быть на праздничном столе.
И конечно, ни один новогодний праздник не обходится без вина или пива. Однако некоторые страны предпочитают в основном (или исключительно) сезонные напитки во время новогодних праздников. Например, сливочный эгг-ног – любимый напиток американцев и канадцев, а похожий на него напиток на основе сливок также употребляют и в Латинской Америке, включая Пуэрто Рико, Чили и Мексику.
В странах Скандинавии, в Швеции и Финляндии в особенности популярен глогг или горячее вино (также известное, как глинтвейн), которое пьют на протяжении всего декабря.
А если вы встречаете Новый год на Ямайке, то забудьте о характерных для зимы разогревающих напитках. Ямайский рождественский напиток сделан из лепестков гибискуса, который местные жители называют щавелем, а также сахара, свежего имбиря, сока лайма и темного рома.
Глинтвейн или глювайн – Германия, Австрия
Глинтвейн или горячее вино – популярный согревающий напиток в Германии и Австрии, созданный на основе красного вина с добавлением различных специй: корицы, кардамона, имбиря и горького апельсина. Однако добавки могут варьироваться в зависимости от страны и личных предпочтений повара.
Wassail или рождественский пунш – Великобритания
Британская традиция святочных хождений из дома в дом с пением рождественских гимнов и пожеланий здоровья берет свое начало в 1400-х годах. Празднование святок также включает в себя распитие горячего сидра на основе эля, а само название Wassail на староанглийском означает «будь здоров». И хотя традиция рождественских святок уже устарела, зато этот напиток все еще актуален для Англии (особенно когда поднимают тост за здоровье).
Кола-де-моно – Чили
Дословно кола-де-моно означает «хвост обезьяны». Этот чилийский напиток напоминает гоголь-моголь и пьется холодным. Сливочная смесь готовится из чилийской водки aguardiente (иногда ее заменяют на ром или бренди), молока, кофе, мускатного ореха, ванили, корицы и гвоздики.
Глогг – Скандинавия
Глогг – это скандинавский вариант немецкого глинтвейна. В Швеции и Финляндии этот напиток бывает как алкогольным на основе красного вина, так и безалкогольным, сделанным из черной смородины и сока винограда. Глогг подается в горячем виде; в качестве добавок используются корица, гвоздика, апельсин, щепотка изюма и миндаля.
Эгг-ног – США, Канада
Достоверно не известно, кто именно изобрел данный напиток, однако истинным остается тот факт, что это любимый коктейль в США и Канаде. Сочетание молока, яиц и сахара с бурбоном, ромом, бренди, а также любым алкогольным напитком на любой вкус – очень обильное угощение к праздничному столу.
Пунш Navideño – Мексика
Если вам посчастливилось встретить Новый год в Мексике, то всенепременно попробуйте горячий пунш – Ponche Navideño, который часто продают прямо на улице. Наверно не существует правильного рецепта его приготовления, но точно известно, что в напиток входит микс из сахарного тростника, яблок, груш, цитрусовых, изюма, чернослива и мексиканского боярышника (местного фрукта, известного еще со времен ацтеков). Для взрослых в пунш добавляют текилу, коньяк и ром.
Фруктовый пунш – Гватемала
Как и в Мексике, гватемальский Новый год празднуется с бокалом пунша. Традиционно в канун Рождества гватемальцы наслаждаются ноче буэна (noche buena) – фруктовым пуншем, сделанным из огромного количества фруктов и сухофруктов, таких как изюм, чернослив, курага, яблоки, ананас, папайя, а также специй – корицы, гвоздики, душистого перца и цедры апельсина.
Маковое молоко – Литва
В Литве по традиции новогодний напиток готовят из маковых семян. На вид он напоминает миндальное молоко, а в его состав входят такие ингредиенты, как маковые семена, вода и мед. Маковое молоко (лит. aguonų pienas) является одним из 12 литовских рождественских блюд.
Кокито – Пуэрто-Рико
Существует множество способов приготовления кокито, но в основном в этот богатый на ингредиенты рождественский напиток (пуэрториканский гоголь-моголь) добавляют пряный ром, сгущенное молоко, кокосовое молоко, кокосовые сливки, ваниль, гвоздику, мускатный орех и корицу. Сливочный кокито подается охлажденным.
Щавелевый пунш – Ямайка
Рождество на Ямайке – это солнце, море и пляж, здесь не нужно пить согревающие напитки. Вместо этого на Рождество подается щавелевый пунш, сделанный из листьев гибискуса (щавеля), сахара, свежего имбиря, сока лайма и рома. Стоит заметить, что ямайский местный щавель – это не то привычное нам горькое зеленое растение.
ТОП-7 СОГРЕВАЮЩИХ РОЖДЕСТВЕНСКИХ НАПИТКОВ ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ
Вторая половина декабря – самое подходящее время, чтобы пересмотреть классические фильмы, посвященные Рождеству. Эти ретро-киноленты, которые мы впервые смотрели еще на кассетах VHS, напоминают нам о вечных человеческих ценностях: семье, любви, дружбе и сочувствии. Избегая скучных нравоучений, рождественские фильмы искусно маскировались разными жанрами, от мелодрам и мюзиклов до комедий, в которых добродушно вышучивалась традиционная страсть американцев к праздничной иллюминации, поклонение рождественскому застолью или привычка употреблять классический набор согревающих напитков.
«Тонкий человек». Мартини.
Возможно экранизация романа Дэшила Хэммета «Тонкий человек» покажется вам странным выбором для подборки рождественских фильмов. Тем более, что фильм снят в стиле нуар, и в нем, как часто бывает у Хэммета, имеется парочка убийств… Но картина, которую снял в 1934 году кинорежиссер В.
Их роли исполнили звезды золотой эпохи Голливуда Уильям Пауэлл и Мирна Лой.
Приехав в Нью-Йорк на рождественские праздники, эксцентричная парочка оказывается втянута в расследования странного исчезновения знаменитого ученого. Впрочем, ни какие обстоятельства не мешают героям вовсю предаваться очаровательному пьянству и устраивать новогодние вечеринки. Ник и Нора вечно перебрасываться остроумными шуточками и бесконечно пьют коктейли, предпочтительно с мартини.
Сейчас их бы сочли алкоголиками, но для американцев, переживших «сухой закон», это был стиль лакшери-жизни. (О привычках знаменитых голливудских выпивох можете узнать из статьи «ПОДВЫПИВШИЕ ИСТОРИИ ГОЛЛИВУДСКОГО ПАНТЕОНА).
Так вот, Ник и Нора настолько прославились своей любовью к коктейлям на основе мартини, что в честь этих персонажей были названы закругленные бокалы для мартини, которые до сих пор продаются по всему миру.
*****
«Эта замечательная жизнь». Бурбон vs глинтвейн.
Классическим образцом рождественского кино является мелодрама «Эта замечательная жизнь» (It’s a Wonderful Life), снятая в 1946 году американским кинорежиссером Фрэнком Капрой. По сути, это — сентиментальная, трогательная «сказка для взрослых», призывающая не отчаиваться даже в самые трудные минуты жизни. В ней рассказывается история Джорджа Бейли — владельца небольшой страховой компании, честного, отзывчивого человека, любящего мужа и отца. Когда он, подавленный свалившимися на него невзгодами, решается на самоубийство, Небеса отправляют ему на выручку ангела-хранителя в виде забавного старичка Кларенса. Он предлагает подопечному иной взгляд на прожитую им жизнь, показывая Джорджу насколько тот помог другим людям.
В фильме есть сцена, в которой они заходят в бар Мартини (Martini’s bar), где Джордж сходу заказывает себе двойной бурбон – обычное клише для американских киноперсонажей, страдающих депрессией. А вот «нездешний» Кларенс пускается в размышления что выбрать: «горячий пунш с ромом? – нет, для него не так холодно… а приготовьте-ка мне глинтвейн, да побольше корицы и поменьше гвоздики» — говорит он брутальному бармену, чем ставит того в тупик.
Как видим, даже для ангелов глинтвейн является идеальным вариантом напитка, придающего душе и телу чуточку тепла. (Рецепт глинтвейна приведен в статье «Рождество в английском стиле»).
Интересные факты о фильме:
- рождественское фэнтези Капры, и без того имевшее легкий мистический налет, едва не стало пророческим для судьбы самого автора. Несмотря на пять номинаций на премию «Оскар», фильм испытал кассовый провал, не окупив затраты на производство. Это разорило продюсерскую компанию Капры и способствовало спаду его карьеры. Снятый им фильм на долгие годы очутился в забытьи. Но после 1974 года, очевидно Небеса подсуетились, и фильм Капры стал из года в год подниматься в рейтингах. На сегодня его показ под Рождество превратился в Америке в столь же непререкаемую традицию, как сам Санта Клаус, наряженная рождественская елка и подарки под ней. (Чем сильно напоминает нашу «Иронию судьбы»).
- В фильме 1946 года, в момент отчаянья главный герой пьет бурбон «King» от компании Brown Forman. Сейчас этот виски уже не выпускается, но компания владеет брендом Jack Daniel’s. Этот напиток довольно часто появляется на экранах.
*****
«Санта Клаус» и «Полярный экспресс». Горячий шоколад.
В рождественской комедии «Санта-Клаус», вышедшей на экраны в 1994 году, была изложена волшебная история, в которой Скотт Кэлвин (персонаж актера Тима Аллена) был вынужден подменить собой Санту, чтобы вместе со своим маленьким сыном Чарли спасти Рождество. Ради этого им даже приходится посетить Северный полюс и познакомиться там с некоторыми сказочными персонажами.
В одной из таких «северных» сцен фильма, эльфийка Джуди приносит им кружку горячего шоколада, утверждая, что для его приготовления потребовалось 1200 лет!
К невероятным свойствам горячего шоколада Джуди относится и то, что он всегда «в меру горячий», а в его рецепте используется метод приготовления коктейлей Джеймса Бонда: «взболтать, но не смешивать» …
Правильно подавать напиток в большой серебряной кружке, подобно той, из которой пьет Тим Аллен. Но, если этого рождественского реквизита у вас нет – подавайте в любой чашке, украсив его сверху топиком из взбитых сливок, шоколадной стружки, корицы и маршмеллоу.
Такой же ароматный горячий шоколад пил маленький мальчик во время путешествия на волшебном поезде «Полярный экспресс», который в канун Рождества вез его в гости к Санта Клаусу прямо на Северный полюс. Анимационная картина 2004 года так и называлась — «Полярный Экспресс» (The Polar Express). Ее сказочный сюжет и прекрасный саундтрек с десятками рождественских композиций разных лет, порождает в детских сердцах веру в праздник Рождества. (Реалистичность усиливает 3D-технология, с помощью которой сделан фильм Роберта Земекиса, а также запись звуков настоящего паровоза).
Если же вы не можете уделить приготовлению горячего шоколада ближайшие 1200 лет, и не владеете эльфийской техникой, то можете воспользоваться рецептом горячего какао – этот зимний напиток не только согревает, но и поднимает настроение! Какао, как и шоколад, стимулирует умственную деятельность и служит своеобразным антидепрессантом. Поэтому чашка горячего какао идеально подойдет для просмотра рождественских комедий.
*****
«Эльф». Горячий кофейный коктейль.
Семейная комедия «Эльф» (Elf, 2003) тоже напрямую связана с Рождеством и сказочными эльфами. Они вырастили мальчика-сироту Бадди Хоббса, после того как тот попал к ним, когда случайно заполз в мешок к Санта Клаусу. Мальчик вырос, но так и не стал взрослым. Эту роль исполнил американский комедийный актер Уилл Феррелл. Он отлично передал ощущение, что в душе каждого взрослого живет озорной ребенок. Возможно поэтому, слоганом фильма было выражение This holiday, discover your inner elf — «В этот праздник откройте в себе эльфа».
В фильме есть сцена, где великовозрастный мальчик увидел, как один из почтовых рабочих добавляет в свой кофе немного «сиропа». Не догадываясь, что это алкоголь, наивный Бадди выливает всю бутылку себе в кофе. Выпив его, он испытывает пьяную эльфийскую веселость, во время которой исполняет эпическую джигу на столе.
.
Рецепт кофейного коктейля с бурбоном
Ингредиенты (в расчете на одну порцию):
• 1 палочка корицы
• 4 унции горячего кофе
• 1,5 унции бурбон
• 0.5 унции кленовый сироп
• 1 унция взбитых сливок
(Одна унция — около 30 грамм).
В кружку для коктейлей поместите палочку корицы. Вылейте на нее горячий кофе и оставьте на несколько минут. Добавьте бурбон, сироп и сливки. Перемешать и можно подавать к столу.
*****
«Рождественские каникулы». Десертный коктейль «Эггног».
После своего выхода на экраны в 1989 году, эксцентрическая комедия «Рождественские каникулы» получила смешанные отзывы кинокритиков, но со временем картина была признана рождественской классикой. По версии IMDB комедия входит в топ-250 лучших рождественских фильмов за всю историю кинематографа. Сценарий к фильму написал Джон Хьюз, среди работ которого такие фильмы, как «101 далматинец», «Бетховен», три серии знаменитой рождественской комедии «Один дома», и многие другие.
Фильм наглядно отображает рождественские традиции американцев – от их страсти украшать свои жилища иллюминацией до традиционного семейного ужина вместе со всей родней. По обычаю, после него мужчины пьют коктейли. В одной из таких сцен фильма Кларк Гризволд (его роль сыграл знаменитый комик 1980-90-х годов, Чеви Чейз) пьет с навязчивым родственником коктейль эгг-ног, налитый в стеклянные кубки с лосиными рогами — символом рождественских оленей Санты.
Основа десертного коктейля eggnog — яйца и молоко. Поэтому в «детском варианте» он напоминает наш гоголь-моголь. В эггног «для взрослых» добавляют алкоголь — бурбон и ром, которые придают напитку пряный аромат и согревают. (Этим он напоминает немецкий пунш). В зависимости от сезона, эгг-ног может быть горячим или холодным. Приготовление яичного коктейля не требует особых навыков: его легко сделать в домашних условиях.
Рецепт рождественского коктейля «Эгг-ног». (Поэтапный рецепт с фотографиями здесь).
Ингредиенты:
• яйца куриные 3 шт
• молоко 1 стакан
• сливки 10-20% 1 стакан
• ром 100 мл
• сахар 80 г.
• гвоздика 2 шт.
• ваниль в стручках ½ шт.
• корица ½ ч. л.
• мускатный орех ¼ ч. л.
Отделите желтки от белков (белки нам не понадобятся). Смешайте желтки с сахаром, хорошо разотрите. На медленном огне разогрейте молоко со специями. После закипания тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Всю смесь снова поставьте на огонь и варите, пока она не станет более густой. Выньте стручок ванили и бутоны гвоздики. Добавьте сливки, подогрейте. В самом конце приготовления влейте 100 мл коньяка или рома, которые сделают напиток более ароматным и весёлым. (Для безалкогольного коктейля эгг-ног этот этап пропускаем). И всей семьей садитесь смотреть забавные рождественские приключения мистера Гризволда.
*****
«Один дома». Пламенный коктейль «Flaming Doctor Pepper«.
Комедия «Один дома» тоже уже считается рождественской классикой. Забавные приключения маленького мальчика, которого в спешке сборов бестолковые родители забывают дома, веселят уже не первое поколение зрителей. Оказавшись оставленным в одиночестве в канун Рождества, юное создание не теряется и демонстрирует чудеса изобретательности. Даже когда в дом залезают грабители. Им приходится не раз пожалеть о встрече с «милым крошкой», который использует «садистские методы» защиты своего жилища.
.
Видя, как Кевин поджигает паяльной лампой головной убор одного из бандитов, (которого сыграл американский актер Джо Пеши), невольно припоминается коктейль «Пылающий Доктор Пеппер».
Обычно он делается так: в рюмку наливают 3 части Amaretto, а поверх него 1 часть крепкого ликера, вроде Everclear или Bacardi 151. Затем эту верхушку поджигают и опускают рюмку в стакан, наполовину наполненный пивом. Как только оно потушит пламя, шот-дринк тут же выпивается залпом. (Напоминает популярный в свое время шот B-52).
Конечно, есть куда больше горячих и горячительных напитков, которые могут согреть вас холодным зимним вечером. Но, думаем, именно классические напитки из рождественских фильмов отлично подойдут для наступающего праздника.
Еще вам могут понравиться статьи
Традиционные рождественские напитки
- інтерв’ю
- шеф
- бармен
- бариста
- ресторатор
- партнери
- вино
- україна
- світ
- Всі
- Philadelphia
- Бари
- Київ
- Львів
- Одеса
- Світ
- Конкурси
- UA BAR AWARDS
- Братья В Хлам
- Шейк.
- DBA Academy
- RestoPraktiki
- Їжа
- Київ
- Львів
- Одеса
- Світ
- новини
- Київ
- Львів
- Одеса
- Світ
- про нас
- угода користувача
- правила спілкування
- правовласникам
- реклама
- партнери
- новини
- їжа
- бари
- вино
- інтерв’ю
- позиція
- Освіта
- рецепти
- donate
- фоторепортаж
- craft
- продукти
- рейтинг
- Додати рецепт
- про нас
пошук
- новини
- Київ
- Львів
- Одеса
- Світ
- їжа
- Київ
- Львів
- Одеса
- Світ
- бари
- Київ
- Львів
- Одеса
- Світ
- Конкурси
- UA BAR AWARDS
- Братья В Хлам
- Шейк.
-
вино
- україна
- світ
- інтерв’ю
- шеф
- бармен
- бариста
- ресторатор
- партнери
- позиція
- Освіта
- DBA Academy
- RestoPraktiki
-
рецепти
- Всі
- Philadelphia
- donate
Популярные Новогодние коктейли…………., Главные рождественские напитки из разных стран мира « Николлетто
Популярные Новогодние коктейли…………., Главные рождественские напитки из разных стран мира
Близится замечательный праздник — Новый год, его празднуют во всех странах мира.
Ромовый сидр
На улице стоит холодная погода, потому в новогоднюю ночь поприветствуйте своих друзей теплым и ароматным пряным сидром. Итак, для этого Вам понадобится: 1 чашка яблочного сидра, 45 мл. рома, 30 мл. малинового сиропа, 1 ст.л. тертой апельсиновой шкурки, 3 целых гвоздики, молотая корица, кардамон, взбитые сливки. Добавьте малиновый сироп в сидр, так же добавьте апельсиновую корку, гвоздики, корицу и кардамон. Все это поместите в маленькую кастрюлю. Нагрейтесь, но не кипятите. После того, как появится пар, добавьте гвоздику. Вылейте смесь в кофейную кружку. Добавьте ром, а сверху взбитые сливки, и посыпьте немного корицей.
Шипучий Lizzy
Этот простой, фруктовый напиток — помесь Маргариты и крюшон. Ингредиенты: текила, апельсиновый коньяк, черный малиновый ликер, свежий сок лайма, сироп, малиновый сахар, малина (украшение), шампанское Подготовка: 2 рюмки текилы смешать с 45мл.апельсинового коньяка, 30мл малинового ликера, и немного свежего сока лайма. При желании любой сироп. Смешайте все ингредиенты со льдом в шейкере. Одна треть стакана + шампанское. Бокал должен быть охлажден, прежде, чем Вы выльете напиток в него. Покройте оправу бокала малиновым сахаром, чтобы добавить шипение, утопите несколько ягод малины в напитке.
Горячий мятный прут
Этот веселый мятный коктейль согреет Вас благодаря горячей воде и здоровой порции водки. Компоненты: Барная ложка, водка, мятный шнапс, сироп гренадина, горячая вода, взбитые сливки, мятный прут. Заполните ирландскую кофейную кружку двумя порциями водки, двумя порциями мятного шнапса, двумя порциями гренадина (для цвета). Добавьте горячую воду (чтобы наполнить кружку до конца) и полейте сверху взбитыми сливками.
Клюквенный горячий пунш
Этот праздничный коктейль отлично согреет Вас в холодную новогоднюю ночь. На 3-4 порции понадобится: 180мл. клюквенной водки, пол литра клюквенного сок 60 мл. свежего лимонного сока 3 ч. л. меда напиток ангостура корица для украшения палочку корицы В средней кастрюле нагревают все компоненты (кроме водки) до точке кипения. Позвольте остыть в течение 1 минуты. Добавьте клюквенную водку и подавайте.
Тропический коктейль
Этот замороженный Карибский коктейль родом из солнечной Ангильи, это шикарное объединение в одном бокале кокосового ореха, рома, сока ананаса. На одну порцию необходимо: 60 мл Светлого ром Bacardi 60 мл. кокосовое молоко 180 мл ананасового сока. 1,5 чашки пюре из земляники ( клубники) 1 целая земляника (клубники) 1 1/2 стакан льда Половину пюре земляники положите в охлажденный средний или большой бокал. Смешайте ром, кокосовое молоко, сок ананаса и оставшуюся часть земляники в блендере. Добавьте лед в смесь и поместите это в бокал, украсьте земляникой.
Старомодный рецепт коктейля
Компоненты: 3 вишня сорта мараскин кусочек апельсина 1 ст.л. сахара 60 мл. бурбона 120 мл. содовой Положите 2 вишни и кусочек апельсина к стакану + сахар и перемешайте все. Влейте бурбон и добавьте лед + содовую. Сверху можно украсить вишней!
Мичелада (Michelada)
Компоненты: 360 мл. мексиканского пива сок одного лимона 2 дэш (1 дэш = 1/8 чайной ложки) соуса Вустершира 1 дэш соевого соуса или приправы Maggi 1 дэш острой приправы или соус Чили 1 дэш черного перца 1 дэш соли Соль для украшения бокала. Бокал окуните в соль и заполните льдом. Соедините все компоненты кроме пива, затем вливайте пиво очень медленно, нежно размешайте и подавайте!
Горячий шотландский коктейль
Ирисовый швапс, горячий шоколад и амаретто объединяются, чтобы создать декадентский десертный коктейль, который отлично согреет Ваших гостей в праздничный вечер. Компоненты: 60 мл. Шнапс ирисок, 240 — 300 мл горячего шоколада (можно делать его как на воде, так и на молоке), шоколадная стружка, 14 грамм amaretto, взбитые сливки. В ирландскую кофейную кружку добавьте шнапс, горячий шоколад и амаретто, украсьте взбитыми сливками и присыпьте шоколадной стружкой.
Эквадорский напиток
Это очень популярный эквадорский праздничный напиток из взбитых яиц с сахаром и алкоголем, никакое празднование не проходит без этого напитка. Может он приживется и в Вашей семье за праздничным столом. Компоненты на 4-6 порций: 8 яиц 1 банка сгущенного молока 3 — 4 консервированных половинки персика 60 мл на порцию рома, корица для украшения, взбитые сливки Подготовка: В течение 3-4 минут взбейте в блендере яйца, добавьте сгущенное молоко, персики, ванилин и тщательно перемешайте. Медленно добавляйте ром(Вы можете увеличить или уменьшить количество рома согласно своему вкусу). Сверху взбитые сливки и присыпьте корицей. Этот напиток подается охлажденным.
Горячий коктейль с маслом и ромом
Соберите своих друзей вокруг камина и угостите действительно традиционным зимним коктейлем. Компоненты: 1 ч.л. коричневого сахара, Неочищенный сахар на 1 ч. л. 120 мл. горячего молока ( можно разбавить горячей водой для более легкой структуры), 60 мл. темного рома, 1 ст.л. масла, измельченный мускатный орех Нагрейте кружку, добавьте сахар и горячее молоко, размешайте пока сахар не растает, а затем добавьте ром, добавьте небольшой кусочек масла сверху и посыпьте мускатным орехом.
Источник: http://lifeglobe.net/photos/newyear-cocktail/buttered
…………………
Главные рождественские напитки из разных стран мира
Новый год и Рождество – время, которое мы проводим с родными и близкими за праздничным столом, ломящимся от самых любимых блюд и напитков. А то, каким будет это праздничное застолье, во многом зависит от страны, в которой мы находимся. В каждой культуре есть свои традиционные рождественские блюда и напитки, которые обязательно должны быть на праздничном столе.
И конечно, ни один новогодний праздник не обходится без вина или пива. Однако некоторые страны предпочитают в основном (или исключительно) сезонные напитки во время новогодних праздников. Например, сливочный эгг-ног – любимый напиток американцев и канадцев, а похожий на него напиток на основе сливок также употребляют и в Латинской Америке, включая Пуэрто Рико, Чили и Мексику.
В странах Скандинавии, в Швеции и Финляндии в особенности популярен глогг или горячее вино (также известное, как глинтвейн), которое пьют на протяжении всего декабря. Разновидностей горячего вина достаточно много в странах Европы, и все они делаются на основе красного вина, меняются лишь специи. Традиционный немецкий глинтвейн в принципе тот же алкогольный глогг, только без добавления изюма и миндаля.
А если вы встречаете Новый год на Ямайке, то забудьте о характерных для зимы разогревающих напитках. Ямайский рождественский напиток сделан из лепестков гибискуса, который местные жители называют щавелем, а также сахара, свежего имбиря, сока лайма и темного рома.
1. Глинтвейн или глювайн – Германия, Австрия
Глинтвейн или горячее вино – популярный согревающий напиток в Германии и Австрии, созданный на основе красного вина с добавлением различных специй: корицы, кардамона, имбиря и горького апельсина. Однако добавки могут варьироваться в зависимости от страны и личных предпочтений повара.
2. Wassail или рождественский пунш – Великобритания
Британская традиция святочных хождений из дома в дом с пением рождественских гимнов и пожеланий здоровья берет свое начало в 1400-х годах. Празднование святок также включает в себя распитие горячего сидра на основе эля, а само название Wassail на староанглийском означает «будь здоров». И хотя традиция рождественских святок уже устарела, зато этот напиток все еще актуален для Англии (особенно когда поднимают тост за здоровье).
3. Кола-де-моно – Чили
Дословно кола-де-моно означает «хвост обезьяны». Этот чилийский напиток напоминает гоголь-моголь и пьется холодным. Сливочная смесь готовится из чилийской водки aguardiente (иногда ее заменяют на ром или бренди), молока, кофе, мускатного ореха, ванили, корицы и гвоздики.
4. Глогг – Скандинавия
Глогг – это скандинавский вариант немецкого глинтвейна. В Швеции и Финляндии этот напиток бывает как алкогольным на основе красного вина, так и безалкогольным, сделанным из черной смородины и сока винограда. Глогг подается в горячем виде; в качестве добавок используются корица, гвоздика, апельсин, щепотка изюма и миндаля.
5. Эгг-ног – США, Канада
Достоверно не известно, кто именно изобрел данный напиток, однако истинным остается тот факт, что это любимый коктейль в США и Канаде. Сочетание молока, яиц и сахара с бурбоном, ромом, бренди, а также любым алкогольным напитком на любой вкус – очень обильное угощение к праздничному столу.
6. Пунш Navideño – Мексика
Если вам посчастливилось встретить Новый год в Мексике, то всенепременно попробуйте горячий пунш – Ponche Navideño, который часто продают прямо на улице. Наверно не существует правильного рецепта его приготовления, но точно известно, что в напиток входит микс из сахарного тростника, яблок, груш, цитрусовых, изюма, чернослива и мексиканского боярышника (местного фрукта, известного еще со времен ацтеков). Для взрослых в пунш добавляют текилу, коньяк и ром.
7. Фруктовый пунш – Гватемала
Как и в Мексике, гватемальский Новый год празднуется с бокалом пунша. Традиционно в канун Рождества гватемальцы наслаждаются ноче буэна (noche buena) – фруктовым пуншем, сделанным из огромного количества фруктов и сухофруктов, таких как изюм, чернослив, курага, яблоки, ананас, папайя, а также специй – корицы, гвоздики, душистого перца и цедры апельсина. Если вы желаете чего-нибудь покрепче, то добавьте в напиток ром.
8. Маковое молоко – Литва
В Литве по традиции новогодний напиток готовят из маковых семян. На вид он напоминает миндальное молоко, а в его состав входят такие ингредиенты, как маковые семена, вода и мед. Маковое молоко (лит. aguonų pienas) является одним из 12 литовских рождественских блюд.
9. Кокито – Пуэрто-Рико
Существует множество способов приготовления кокито, но в основном в этот богатый на ингредиенты рождественский напиток (пуэрториканский гоголь-моголь) добавляют пряный ром, сгущенное молоко, кокосовое молоко, кокосовые сливки, ваниль, гвоздику, мускатный орех и корицу. Сливочный кокито подается охлажденным.
10. Щавелевый пунш – Ямайка
Рождество на Ямайке – это солнце, море и пляж, здесь не нужно пить согревающие напитки. Вместо этого на Рождество подается щавелевый пунш, сделанный из листьев гибискуса (щавеля), сахара, свежего имбиря, сока лайма и рома. Стоит заметить, что ямайский местный щавель – это не то привычное нам горькое зеленое растение.
Источник: http://bigpicture.ru/?p=466151#more-466151
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
29.12.2013 — Posted by Николлетто | Новый год, Попробуем?
Комментариев нет.
Три горячих и три холодных рождественских напитка. Лучшие рецепты
После обильных новогодних застолий о еде даже думать не хочется. Поэтому лучший формат встречи с друзьями в эти дни – коктейльная вечеринка. Или просто уютные посиделки с горячим глинтвейном или грогом. Рецептами авторских напитков для таких встреч с читателями «МИР 24» делятся лучшие шеф-бармены столицы.
Пурпурный глинтвейн
Необычный пурпурный глинтвейн, приготовленный на розовом вине с добавлением клубники, бутонов роз, специй и свежего лемонграсса – это изобретение шеф-бармена ресторана «Сыроварня» на Бадаевском Владимира Салуквадзе. По его словам, основная задумка была в том, чтобы создать такой глинтвейн, которого еще не было. И, действительно, готовится он из розового вина с клубникой, лемонграссом и пряностями. А как он красив!
Ингредиенты на 2 порции:
- Розовое вино Касаль – 300 мл
- Клубника п/ф – 50 мл
- Бадьян – 3 гр
- Гвоздика – 2 гр
- Кардамон – 2,5 гр
- Лемонграс – 5 гр
- Розы – 2 гр
- Мед – 35 мл
Приготовление:
Сильно нагреть розовое вино, добавить клубничное варенье или джем. Далее добавить туда же бадьян, кардамон, гвоздику и мед. Украсить в конце лемонграссом и розами.
Горячий коктейль Normandie
Горячий и густой грушевый коктейль с ромом и сидром согревает и рождает мечты. Он словно зовет туда, на север Франции, откуда он родом. Вкус у него нежно-шелковистый, сладковатый, с оттенками спелой желтой груши, рома и корицы. Рецепт этого согревающего зимнего коктейля нам дал шеф-бармен гастробара «Никуда не едем» Илья Медведев.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Пюре груши – 30 г
- Ром – 35 мл
- Амаретто – 10 мл
- Сидр – 70 мл
- Сироп груши – 5 мл
- Сахар – 5 мл
- Лимон – 15 мл
- Трубочка корицы – 1 шт
Приготовление:
Ром, лимонный фреш, Амаретто, грушевое пюре и яблочный сидр, с добавлением сливочного масла и небольшого количества сахара смешать в сотейнике и подогреть, опустив палочку корицы. Подавать горячим в глиняном стакане.
Пряный грушевый грог
Груша, впитавшая летнее солнце, частый ингредиент согревающих зимних коктейлей. Следующий напиток для рождественской коллекции – грушевый грог: пряный, мягкий, обволакивающий, это напиток с мужским характером, который подчеркивается кубинским ромом и знакомым вкусом чая улун. Вот попробуйте – автор этого рецепта шеф-бармен ресторана Nofar Влад Сурайкин утверждает, что праздничное настроение вам обеспечено.
Ингредиенты на 2 порции:
- Пряный ром – 100 мл
- Пюре груши – 160 мл
- Чай улун (вкус ваниль-апельсин) – 240 мл
- Палочки корицы – 16 г
- Масло сливочное – 8 г
- Сироп из тростникового сахара – 30 мл
- Мята листья – 2-3 шт
Приготовление:
Для приготовления грога надо заварить крепкий чай улун и перелить в стеклянную емкость, процедив заварку. Добавить пряный ром, пюре груши, масло и сироп из тростникового сахара. Все тщательно перемешать. Прогреть на медленном огне в течение трех минут. Пряно-грушевый грог готов! При подаче украшаем его палочками корицы и листьями мяты.
Коктейль Дали
Следующие три коктейля холодные. Но все равно они согревают, кружат голову и будят воображение. Ведь они не только содержат алкоголь. На создание первого из них – коктейля «Дали» – шеф-бармена ресторана Pub Lo Picasso Ивана Калинко вдохновили картины великого Сальвадора Дали. Джин, соединенный в бокале с соком граната, лимонным соком и гренадином, ассоциируется у него с мягкими часами великого художника.
Ингредиенты:
- Джин – 50 мл
- Сок гранатовый – 40 мл
- Лимонный сок – 10 мл
- Гренадин – 10 мл
- Зерна граната – горсть
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать барной ложкой в высоком бокале со льдом и вылить в бокал для подачи. При подаче украсить зернами граната.
Белый негрони
В рецепте коктейля Белый негрони от бар-менеджера Сергея Суслина соединились противоположные вкусы. Но это дало настолько оригинальный результат, что вам стоит попробовать. В наш рождественский топ напитков этот рецепт попал прямиком из крупнейшего рыбного ресторана Erwin РекаМореОкеан
Ингредиенты:
- Сироп кленовый – 5 мл
- Вермут Долин блан – 35 мл
- Ликер Сюз – 25 мл
- Джин – 40 мл
- Для украшения: полоска цедры лимона
Приготовление:
Все ингредиенты просто вылить в толстостенный бокал рокс со льдом, тщательно перемешать барной ложкой. Все! Этот коктейль особенно здорово пить, глядя на живой огонь в камине.
Кровавая Мэри на беконе
А этот напиток – авторская версия мега-популярного в России коктейля Кровавая Мэри. Бармен закусочной Воронеж Михаил Кленчев придумал делать знаменитый коктейль с поджаристым копченым беконом, перцем и чесноком. Получилось вкусно!
Ингредиенты:
Для настойки:
- Водка – 0,5 л
- Бекон вяленый – 100 г
- Черный перец горошек – 10 г
- Петрушка – 2 веточки
- Чеснок – 10 г
На 2 порции коктейля потребуется:
- Настойка – 120 мл
- Ворчестер соус – 5 мл
- Соль – щепотка
- Перец молотый – по вкусу
- Томатный сок – 280 мл
- Петрушка – 1 веточка
- Бекон вяленый и обжаренный – 10 г
Приготовление:
Для приготовления настойки: 200 г бекона крупно нарезать, обжарить на раскалённой сковороде до появления хрустящей текстуры. Веточки петрушки промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать.
В чистую банку положить зелень петрушки и слегка потолочь ее до выделения сока, добавить обжаренный бекон, перец горошек и чеснок, залить водкой. Банку хранить в тёмном месте при комнатной температуре под плотно закрытой крышкой. Настойку выдерживать 7 дней.
Когда напиток будет готов, процедить через чистую марлю. Настойку перелить в чистую банку и хранить в холодильнике.
Для приготовления коктейля: взять 60 мл настойки и 140 мл томатного сока, смешать в шейкере, добавить несколько капель соуса Ворчестер и соль, перец по вкусу.
Перед подачей коктейль украсить обжаренным слайсом бекона и зеленью петрушки.
Приятно вам повеселиться и согреться в рождественские каникулы!
Татьяна Рублева
рождественские напитки / Выходные и праздники / Блоги Миллион Меню
О том, что и где едят в Сочельник западно-христианского Рождества, мы уже говорили Старое доброе Рождество и Старое доброе Рождество. Часть 2. А что пьют? Практически каждый европейский народ имеет собственный национальный напиток. И должен он быть непременно горячим, дымящимся и ароматным.Чаще всего основу его составляет вино, приправленное самыми разными специями. Но от страны к стране рецепт изменяется.
В Великобритании и Ирландии под Рождество пьют знаменитый глинтвейн, напиток на основе красного вина или эля. Для первого варианта берут бутылку красного вина и пару ложек мадеры, куда добавляют сахар, изюм, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику, миндаль и водку для крепости. Для приготовления глинтвейна на основе эля сначала в духовке запекают апельсин с воткнутыми в него палочками гвоздики. Потом кладут в кастрюлю вместе со старым элем, коньяком, ромом, сахаром и доводят до кипения.
Ранее глинтвейн был необходим и для того, чтобы сообщить домочадцам о начале застолья: хозяйка опускала в него раскаленную кочергу, и громкое шипение созывало всех к рождественскому столу.
Такие рецепты характерны однако не для всей территории Великобритании. Например, в шотландских землях, всегда в культурном отношении отделявших себя от остальной части Соединенного Королевства, варили традиционный соуенс. Для его приготовления брался заквашенный и забродивший ячмень, куда добавляли мед и сливки. Готовый напиток, сегодня сохранившийся преимущественно среди горцев Хайленда, разливали в небольшие деревянные чашки. Предмет, найденный на дне такой чашки, предсказывал судьбу на будущий год: кольцо — свадьбу, монета — богатство, пуговица — безбрачие и так далее.
В Скандинавских странах рождественский напиток носит название «глогг». В Швеции его готовят из красного вина, водки и сахара с добавлением миндальных орехов, изюма, гвоздики, корицы и имбиря. Сахар при варке должен полностью раствориться. Подают напиток, конечно, горячим, предварительно настояв его 1 один час. Соотношение ингредиентов здесь следующее. Для глогга из бутылки красного вина требуется примерно 60 мл водки, 65 гр. сахара, 1 палочка корицы, 6 палочек гвоздики, 1/2 столовые ложки. молотого имбиря, 100 гр. изюма и 100 гр. миндальных орехов.
Дети также получают свой глогг, но безалкогольный.
В Норвегии разновидность рождественского пунша называют также «бабушкиным отваром». Его происхождение уходит корнями еще во времена викингов и рыболовецких поселений по берегам фьордов. Считается, что своим происхождением норвежский глогг обязан отцу семейства, который, не найдя в доме спиртного на десятый день празднования Удачной Зимней Охоты, решил заменить его бабушкиным отваром. Этот напиток готовился, как следует из названия, бабушками из трав для того, чтобы внуки не болели длинными норвежскими зимами.
Позже хозяйка дома смешала его с тростниковой водкой, которую добыл её старший брат во время походов в южные страны. В этом варианте напиток и распространился по всей стране. Сегодня он готовится следующим образом: горячий чай, вино, сахар, гвоздику, корицу, лимонный сок, апельсиновую цедру помещают в кастрюлю, нагревают, добавляю туда водку и ром, а затем долго держат на огне, не доводя до кипения. Подается он, как и все европейские рождественские напитки, горя
Лучший декор для рождественских напитков — отличные предложения на декор для рождественских напитков от мировых продавцов декора для рождественских напитков
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для декора рождественских напитков. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший декор для рождественских напитков вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили рождественский декор для напитков на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в декоре рождественских напитков и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести декор для рождественских напитков по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Рецептов, блюд и идей рождественских напитков
МЕНЮ- Присоединяйтесь бесплатно
- Войти
- Приложения и закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для мультиварки
- отжиманий
- Яйца с пряностями
- Начос
- Просмотреть все
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Вечеринки и праздники
- Праздник
- Синко де Майо
- 4 июля
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Рождество
- Просмотреть все
- Сторон
- Коктейли
- Закуски
- Смеси для закусок
- Праздник
Рецепты рождественских напитков ***
Рецепты рождественских напитков
Наша подборка бесплатных рецептов рождественских напитков подарит вам множество идей или праздничных алкогольных напитков. Рецепты любимых рождественских напитков возглавляют наш список, и мы также включили рецепты, включающие самые популярные напитки. Рецепты рождественских напитков создать несложно, для большинства вам просто нужно определенное количество ингредиентов и просто смешать их вместе! Мы рекомендуем вам выбрать только пару особых праздничных напитков, используя ваши любимые напитки или все, что у вас есть! Перейдите по ссылке и получите отличные праздничные идеи!
Рецепты рождественских напитков! Хо! Хо! Хо! |
Рецепт следующего рождественского напитка >>> Кофе Амаретто
Рецепты рождественских напитков — добавьте фактор WOW!
Презентация — это ключ к созданию ВАУ-фактора с вашими рецептами рождественских напитков. Яркие презентации с праздничным реквизитом в виде зонтиков, бумажных цветов и бенгальских огней отлично подходят для праздничных коктейлей. Эти украшения дешевы и их легко купить, но они действительно создают настоящий ВАУ-фактор! Выберите стаканы необычной формы и придайте им матовый край, окунув край в лимонный сок, а затем обмакнув край стакана в сахар. Просто, но так эффективно!
Рецепты рождественских напитков — коктейли!
Вы можете приготовить отличные коктейли.Подавайте коктейли с тропическими фруктами, палочками для коктейлей, колотым льдом, зонтиками и бумажными цветами. Для особого праздничного прикосновения добавьте бенгальские огни!
Рецепты рождественских напитков — моктейли!
Не забывайте своих гостей, которые не употребляют алкоголь. Сделайте для них супер моктейли! Моктейли отлично подходят для рождественских вечеринок, и даже дети могут их попробовать! Безалкогольные напитки известны как безалкогольные напитки или девственные напитки. Название «Mocktail» является производным от двух слов — «mock», что означает копию, и «cocktail», что означает смешанный напиток.Эти безалкогольные напитки или безалкогольные коктейли состоят из одного или нескольких видов напитков, таких как фруктовые соки или миксеры.
Десять лучших рецептов рождественских напитков
Самые популярные напитки всех времен вошли в нашу десятку лучших рецептов рождественских напитков!
Рецепты горячих рождественских напитков
Существуют рецепты рождественских напитков, которые включают горячий ром с маслом, горячую румбу и глинтвейн, которые отлично согревают зимой. Для приготовления этого особого праздничного напитка требуется немного больше времени, и для этого мы предоставили список ингредиентов и простые простые инструкции к рецептам.
Рецепты рождественских напитков
Мы надеемся, что вам понравится наш выбор рецептов рождественских напитков.