Свинина, запеченная с яблоками, – рецепт с сыром и картофелем в духовке
Свинину можно готовить различными способами: тушить, жарить на сковороде, а также запечь в духовке, отдельно или в тандеме с другими продуктами. Например, с яблоками. Удивлены? Попробуйте и оцените. Благодаря сочетанию свинины и кисло-сладких яблок, мясо получается ароматным, сочным, нежным. Мед, чеснок, репчатый лук и приправы добавят пикантных ноток, которые наверняка оценят по достоинству гурманы. Большой плюс данного блюда – это очевидная простота его приготовления, доступность ингредиентов. Свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – универсальный рецепт, поскольку он отлично подойдет как для будней, так и для праздников.
Как приготовить свинину с яблоками
Мясо тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Посолите по вкусу и поперчите смесью перцев. Приправьте любимыми специями для мяса и розмарином. Смажьте растительным маслом. На 20-30 минут (и более) оставьте мясо в холодильнике «мариноваться», накрыв пищевой пленкой.
На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте мясо с двух сторон на сильном огне целым куском, до образования румяной корочки. Таким образом, все внутренние соки будут «запечатаны», в результате свинина получится наиболее сочной. Мясо снимите с огня и переложите в огнеупорную или другую форму (для духовки). Не забудьте форму предварительно смазать маслом.
Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). В масле и соке, который выделился после жарки мяса, припустите лук и чеснок (до прозрачности).
Кисло-сладкие яблоки промойте и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки переложите в сковороду с луком и чесноком. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Включите огонь, тушите яблоки с луком и чесноком до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Добавьте холодную воду (40-60 мл) и мед, снова перемешайте. Когда масса закипит, снимите с огня.
Покройте яблочно-луковой массой с медовым сиропом свинину, лежащую в огнеупорной форме.
Поместите свинину с яблоками в разогретую духовку. Запекайте мясо до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соком. Время приготовления варьирует в зависимости от размера куска свинины и особенностей духовки, и составляет примерно 1,2-1,5 часа. Чтобы мясо равномерно запеклось и не сгорело, оптимальной температурой приготовления считается 170-1900С.- Сочная свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – готова. Приятного аппетита!
Приготовление
1. Подготовим яблоки и лук. С репчатой луковицы снимите шелуху и помойте овощ, нарежьте его половинками колец. Яблоко нужно взять кислое или кисло-сладкое, отлично подойдет сорт «симиренко». Помойте его и нарежьте дольками, попутно вырезав сердцевину.
2. Свинину помойте и обсушите, сделайте несколько поперечных надрезов, но не разрезая мясо до самого конца.
3. Посолите и присыпьте мясо специями, можно взять набор для шашлыка или свинины либо же использовать смесь молотых перцев (красного, черного), кориандра, паприки.
4. Форму для запекания застелите фольгой, с запасом, чтобы можно было завернуть края. Выложите на дно нарезанный лук.
5. Сверху на лук положите кусок свинины.
6. Теперь в надрезы поместите кусочки яблок, по 1-2 дольки. Если яблоко останется, обложите ими мясо. Теперь заверните края фольги и отправьте заготовку в разогретый духовой шкаф. Запекайте свинину при температуре 200 градусов в течение часа.
7. Спустя 40 минут запекания аккуратно откройте духовку и лопаткой разверните края фольги, чтобы мясо сверху «зарумянилось». По прошествии часа проткните мясо шпажкой – если выделится прозрачный жир, то свинина готова. Жир с розоватым оттенком свидетельствует о том, что мясо не готово и нужно дать ему немного потомиться в духовке.
8. Свинина в духовке с яблоками и луком готова, подавайте ее целым куском на большом блюде, обложив гарниром или овощами. Либо же порежьте мясо на стейки, подайте также на общем блюде или порционно. К мясу можно подать соус и зелень.
Комментировать No votes yet.
Please wait…
Рецепты разных народов
Во Франции предпочитают легкие блюда, но и свинину там тоже готовят. У поваров есть свой традиционный рецепт. В него входят такие компоненты:
- 1 кг мяса;
- 3 яблока;
- 200 мл жирных сливок;
- по 2 моркови и луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 0,5 л яблочного сидра;
- лавровый лист;
- соль и перец;
- растительное масло;
- зернистая горчица;
- 2 ст. л. муки.
- 1 кг мяса;
- 3 яблока;
- 200 мл жирных сливок;
- по 2 моркови и луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 0,5 л яблочного сидра;
- лавровый лист;
- соль и перец;
- растительное масло;
- зернистая горчица;
- 2 ст. л. муки.
Свинину моют, обсушивают бумажным полотенцем и режут кубиками. Поджаривают мясо на растительном масле до золотистой корочки. Перекладывают его в кастрюлю с толстым дном, а на сковороде доводят измельченный лук до прозрачности. Высыпают его к свинине. Очищают морковь, сельдерей, нарезают тонкими пластинами и добавляют к мясу.
В кастрюлю заливают сидр, помещают в нее специи и лавровый лист. Доводят смесь до кипения, уменьшают огонь. Накрывают крышкой и тушат в течение часа. Яблоки разрезают на дольки и удаляют семенные коробочки, сметану смешивают с мукой и горчицей. Все засыпают в кастрюлю, тушат до мягкости фруктов. В конце приправляют перцем и солью, рубленой зеленью. Подают блюдо горячим вместе с сидром или белым вином.
Китайские повара готовят свинину к Новому году. Их блюда отличаются остротой и большим количеством специй. Ингредиенты для рецепта:
- 4 свиных стейка без жира;
- 4 красных яблока;
- 200 мл куриного бульона;
- 1 красная репчатая луковица;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л. желе из красной смородины;
- 2 ч. л. китайской приправы к свинине.
Стейки посыпают специями, обжаривают их до светло-коричневого цвета с двух сторон на сковороде. Выкладывают мясо на тарелку, а на этом же масле готовят измельченную луковицу. Через две минуты добавляют ломтики яблок, тушат до мягкости. Вливают в емкость бульон и уксус, ягодное желе. Соус доводят до кипения, снимают с огня и поливают им свинину. Подают с яичной лапшой или рисом.
Приготовление на сковороде
Думаете, что яблоки годятся только для тушения и запекания? А вот и нет! Свинина с яблоками на сковороде также прекрасно готовится. Для блюда подойдет вырезка, карбонат, лопатка или задняя часть.
Разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла. Свинину нарежьте на крупные порционные куски размером с ладонь. Обязательно вымойте и высушите мясо заранее, иначе о вкусной корочке можно и не мечтать. Выкладывайте мясо в масло, жарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Поджаренные кусочки перекладывайте на тарелку, не прокалывая. В оставшемся масле обжарьте нарезанные В среднем по весу их должно быть примерно на треть меньше, чем свинины. Когда они поджарятся, верните мясо и доведите блюдо до готовности под крышкой, периодически помешивая.
Для этого рецепта подойдут любые ваши любимые приправы. На гарнир можно подать картофельное пюре или жареные овощи, к примеру брюссельскую капусту или спаржу.
Диетическое блюдо на пару
Любите здоровое питание? Вкусная свинина с фруктами, приготовленная в пароварке, порадует вас не только качественными показателями, но и богатым вкусом. Мясо готовится дольше яблок, поэтому в чашу сначала нужно выложить только его. Не солите блюдо и не добавляйте приправы, иначе свинина пустит сок. Нарезать на мелкие куски тоже не стоит. Готовьте целым куском на режиме «Мясо» около 30 минут, а затем разрежьте на стейки, выложите кусочки яблок и еще раз пропарьте. Солить и добавлять специи нужно перед подачей.
Свинина с тушеными яблоками в духовке
Если вы подыскиваете рецепт приготовления для сочных ребрышек или грудинки, обратите внимание на следующий. Для приготовления полутора килограммов мяса потребуются такие продукты: . мёд – 50 г; сок одного лимона; яблоки – 4-5 шт.; специи, соль.
- мёд – 50 г;
- сок одного лимона;
- яблоки – 4-5 шт.;
- специи, соль.
По желанию можно добавить соевый соус, имбирь, зелень. Допустимо готовить мясо вместе с овощами. Прогрейте мёд с лимонным соком, добавьте специи, замаринуйте мясо на час-полтора. Можно разделать его на порции или готовить целиком. Выложите свинину на деко, рядом уложите целые или нарезанные на куски яблоки, залейте сверху оставшимся медовым соусом. Запекайте 40 минут.
Приготовленная по этому рецепту свинина с яблоками отлично подойдет для праздничного меню.
Советы по приготовлению
Есть несколько рекомендаций, которых придерживаются все повара мира. Советы позволяют сохранить мясо сочным и нежным. Хозяйки считают то, что замороженная свинина в процессе готовки получится сухой и невкусной. Но даже после разморозки мясо, приправленное яблоками, остается нежным и мягким
Но важно правильно его подготовить. Лед должен оттаивать медленно — на общей полке холодильника или при комнатной температуре без воды
Если залить его жидкостью, то выйдут все соки.
Обязательно маринуют небольшие куски свинины в любом светлом маринаде. Подойдет лимонный сок, сметана, кефир, сидр, пиво, белое вино или готовые соусы. Томатный сок, кетчуп, гранат и вишня сделают мясо черствым и жестким. Если при первой попытке свинина с яблоками все-таки получилась сухой, то в следующий раз стоит приготовить ее в рукаве или фольге. Эти материалы не позволяют сокам выйти из мяса.
Рецептов свинины с яблоками множество, они отличаются ингредиентами и способами приготовления. Фрукты подчеркивают мягкий вкус мяса, придают ему легкую кислинку. Травы, пряности, специи и приправы дополняют блюда, придают им особый аромат.
Рецепт для мультиварки
Умная техника значительно облегчает жизнь. Свинина с яблоками, рецепт которой подразумевает приготовление в мультиварке, наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге. Для него подойдет сочное мясо с прослойками жира и твердые кислые яблоки.
Нарежьте свинину (1 кг) на кусочки, добавьте пару луковиц, нарезанных полукольцами. Добавьте 3-4 ложки масла и столько же соевого соуса. Чтобы аромат блюда был полнее, используйте лавровый лист, орегано, розмарин. Дайте мясу промариноваться четверть часа и отправьте в чашу вместе с заправкой. 20 минут готовьте на режиме «Жарка», затем добавьте яблок и продолжите приготовление на режиме «Выпечка» еще полчаса.
Свиная вырезка, запеченная в беконе под яблочной глазурью
Свиная вырезка, запеченная в беконе под яблочной глазурью, — изысканное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару.
Свинина в необычном сочетании с фруктами понравится в первую очередь гурманам, которым нравится совмещать мясо со сладким соусом. Тонкие полоски бекона не дадут пересохнуть нежной вырезке, а глазурь из яблок, горчицы и гранатового соуса добавит пикантности, раскроет вкус привычной свинины по-новому.
Совет! Яблоки для этого блюда подойдут твердые, кислых сортов.
Сочетание вкусов
Большинство рецептов основаны на контрасте ароматов, вкусов и текстур. Плотное мясо свинины отлично гармонирует с мягкими пропаренными яблочными дольками, а кисло-сладкий привкус фруктов подчеркивает насыщенный мясной вкус.
Вкусная свинина получается со многими сортами яблок, но идеальными для приготовления мясных блюд считаются кислые и кисло-сладкие. В блюда нередко добавляют и другие активные ингредиенты: мёд, имбирь, розмарин, лимон, гранат. Экспериментируя с пропорциями, вы сможете добиваться новых вкусов, корректируя классические рецепты по своему усмотрению.
Свинина с яблоками на сковороде
Как вы знаете, птица и мясо, в том числе субпродукты, сочетаются не только с овощами, корнеплодами, но и с фруктами, ягодами. Например, жареная свинина с яблоками на сковороде или запеченная в духовке — праздник живота, не нуждается в дополнительном гарнире и напоминает о зимних праздниках. Это проще и быстрее, чем фаршировать гуся или утку, но не менее вкусно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Для приготовления свинины с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит куриная грудка или филе индейки, а также не слишком жесткая говядина. Если мясо заморожено, предварительно оттайте на полке холодильника.
Яблоки можно заменить или сочетать с айвой, а вместо клюквы выбрать другие кислые ягоды (этот шаг — произвольный). Для жарки используйте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло.
Чистую свиную мякоть рубим кубиками примерно одинакового размера. При необходимости дополнительно срежьте жесткую пленку, лишний жир.
Для качественного мяса пропускаем маринование, резкие специи, сохраняем натуральный вкус свинины и фруктов.
Шаг 3 из 7
На верхнем огне разогреваем сковороду, вливаем постное масло и через полминуты в уже шипящий жир выкладываем мясную нарезку. Поддерживаем высокую температуру, емкость иногда встряхиваем или мешаем свинину лопаткой.
Сперва выпариваем всю образовавшуюся влагу. На этой стадии рецепта не солим, не перчим.
Шаг 4 из 7
После обжариваем до легкой золотистой корочки, добавляем очищенные целые или раздавленные (как вам больше нравится) чесночные зубки. Приправляем солью с черным молотым перцем. Жарим мясо еще минуты 3-4.
Шаг 5 из 7
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Шинкуем кубиками, брусками или кольцами (как на фото). Загружаем к уже практически готовому мясу. Яблочные куски сдвигаем ко дну, мясо — наверх, устанавливаем крышку и томим 3-5 минут.
Шаг 6 из 7
Для свежей кислинки и яркого акцента разбрасываем ягоды клюквы, прогреваем минуту и снимаем с огня.
Шаг 7 из 7
Украшаем жареную свинину с яблоками свежей зеленью и подаем к столу горячей.
Приятного аппетита!
Свинина тушенная с яблоками и медом рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Свинина с яблоками и мёдом в духовке – рецепт с фото
Свинину можно готовить различными способами: тушить, жарить на сковороде, а также запечь в духовке, отдельно или в тандеме с другими продуктами. Например, с яблоками. Удивлены? Попробуйте и оцените. Благодаря сочетанию свинины и кисло-сладких яблок, мясо получается ароматным, сочным, нежным. Мед, чеснок, репчатый лук и приправы добавят пикантных ноток, которые наверняка оценят по достоинству гурманы. Большой плюс данного блюда – это очевидная простота его приготовления, доступность ингредиентов. Свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – универсальный рецепт, поскольку он отлично подойдет как для будней, так и для праздников.
Информация о рецепте
Категория: мясная закуска.
Способ приготовления: жарка мяса в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4-6.
Ингредиенты:
- свинина – 1,2-1,5 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок -1- 2 зубчика
- яблоки (кисло-сладкие)-2-3 шт.
- сахар – 1-2 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- вода – 40-60 мл
- смесь перцев
- розмарин
- специи для мяса
- растительное масло.
Как приготовить свинину с яблоками
- Мясо тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Посолите по вкусу и поперчите смесью перцев. Приправьте любимыми специями для мяса и розмарином. Смажьте растительным маслом. На 20-30 минут (и более) оставьте мясо в холодильнике «мариноваться», накрыв пищевой пленкой.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте мясо с двух сторон на сильном огне целым куском, до образования румяной корочки. Таким образом, все внутренние соки будут «запечатаны», в результате свинина получится наиболее сочной. Мясо снимите с огня и переложите в огнеупорную или другую форму (для духовки). Не забудьте форму предварительно смазать маслом.
- Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). В масле и соке, который выделился после жарки мяса, припустите лук и чеснок (до прозрачности).
- Кисло-сладкие яблоки промойте и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки переложите в сковороду с луком и чесноком. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Включите огонь, тушите яблоки с луком и чесноком до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Добавьте холодную воду (40-60 мл) и мед, снова перемешайте. Когда масса закипит, снимите с огня.
- Покройте яблочно-луковой массой с медовым сиропом свинину, лежащую в огнеупорной форме.
- Поместите свинину с яблоками в разогретую духовку. Запекайте мясо до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соком. Время приготовления варьирует в зависимости от размера куска свинины и особенностей духовки, и составляет примерно 1,2-1,5 часа. Чтобы мясо равномерно запеклось и не сгорело, оптимальной температурой приготовления считается 170-1900С.
- Сочная свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – готова. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Чтобы блюдо получилось наиболее сочным, лучше выбрать мясо с небольшой прослойкой жира (ошеек, заднюю часть, лопатку).
- Чтобы мясо равномерно промариновалось, рекомендуется сделать в куске свинины проколы или надрезы. Маринованная в течение нескольких часов свинина наиболее нежная и ароматная.
- Проверить готовность мяса можно, проколов его. Запеченная свинина будет мягкой, а в месте прокола выделится прозрачный сок.
Автор статьи
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Свинина запеченная с черносливом в духовке
С черносливом, С чесноком, С яблоками ЗАПЕЧЕННАЯ свининаДля одного из семейных праздников обязательно приготовьте свинину с черносливом в духовке. В сочетании с яблоками мяско получается сочным и нежным. А чеснок и чернослив придадут вашему блюду головокружительный аромат и пикантный вкус с ноткой копченостей и кострового дымка.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) -2-3 кг;
Чернослив – 10-20 ягод;
Яблоко – 1 крупное или 2 мелких;
Чеснок – 2 крупных зубчика;
Соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления свинины с черносливом
1. Мясо ополоснем холодной воде. Очистим от лишних пленок, косточек, жира.
2. Нарежем гармошкой (так же, как на медальоны, при этом до конца не прорезая).
3. Переложим в глубокую сковороду или сотейник.
4. Обмажем все мясо смесью соли и специй (у меня это были специи для шашлыка). Не забываем и прорези приправить.
5. Чернослив помоем и если он излишне сухой или грязной – замечем в холодной воде. Яблоки очистим от сердцевины и нарежем дольками. Чеснок очистим и нарежем пластинками.
6. В получившиеся от надрезов пазухи-кармашки в каждый положим чеснок, яблоки, чернослив.
7. По бокам мяса нальем воды, так оно и пропечется и будет мягоньким. Если в посудине остаётся лишнее местечко, то можно сделать свинину, запеченную в духовке с картошкой, заполнив пустое пространство очищенными клубнями. Заодно не нужно будет беспокоиться о гарнире. У меня мясо плотно вошло в сотейник, поэтому картофеля в моем рецепте нет.
8. Сверху закроем форму со свининой фольгой и отправим в духовку запекаться при 200 градусах на час. Далее убавляем до 150 и томим блюдо еще 1-2 часа.
9. Перед подачей можно убрать фольгу и позволить мясу подрумяниться сверху. Но это не обязательно.
Подаем свинину с черносливом и яблоками сразу же, как только вынем из духовки и переложим на общее блюдо. Можно посыпать зеленью. Нарезается мясо очень легко, так как направление для этого уже было задано. Также рекомендуем вам приготовить свиную рульку в духовке – получается очень вкусно!
© сайт iz-svininy.ru
Свинина с яблоками и луком по-датски Æbleflæsk
Национальное датское блюдо — свинина с луком и яблоками — Æbleflæsk (Эйблефлеск). Это одно из обязательных рождественских угощений, но и в остальные дни года его можно часто встретить на столах, благо готовится оно просто и достаточно быстро, а ингредиенты легкодоступны и недороги.
Свинина с яблоками и луком по-датски Æbleflæsk Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
4 | 30 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Ингредиенты
- 600 гр Свинина брюшина с прослойками мяса
- 2 шт Репчатый лук крупный
- 4 шт Яблоки сладкие
- ½ ч.л. Тимьян сухой или свежие листья
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Соль
Инструкции
Для этого блюда потребуется свиная брюшина с прослойками мяса. Лучше если мяса будет больше, чем жира. Нарезаем свинину кусками толщиной 7-10 мм.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
В сковородке смазанной растительным маслом, обжариваем свинину до готовности и золотистой корочки.
Выкладываем свинину на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Из сковородки сливаем жир, оставив пару столовых ложек и обжариваем в ней нарезанный лук, слегка его присолив. Томим лук на небольшом огне до легкого потемнения и начала карамелизации.
Яблоки очищаем от семян и нарезаем толстыми ломтиками. Каждое яблоко примерно на 8 кусков.
Разогреваем духовку до 180ºС. Выкладываем в глубокую форму лук, яблоки и свинину. Посыпаем тимьяном и солью. Запекаем до мягкости яблок, но они не должны терять форму. Также можно приготовить это блюдо в той же сковородке, протушив все под крышкой, но в духовке получается вкуснее.
Достаем блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем с ржаным хлебом. Æbleflæsk — датская свинина с луком и яблоками готова. Зовем всех к столу.
Примечания для рецепта
Фото: http://okocentrum.blogspot.ru
Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой рецепт
Поделиться с друзьями:Свинина с яблоками, это умопомрачительное английское блюдо, поможет вам повысить свой статус. Приготовив один раз такое блюдо, вы навсегда зарекомендуете себя отличным кулинаром, гостеприимным и знающим толк в кулинарных изысках. Ведь выбор лучшего куска мяса требует некоторых познаний о том, где местные мясники имеют прилавки с хорошим выбором, который позволит развернуться кулинарному творцу.
Рекомендуем
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная корейка (0,9 кг.) из центральной части куска мяса, без костей, обрежьте жир и сухожилия, обвяжите для запекания
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная толстыми кольцами
- 2 моркови, нарезанные толстыми слайсами
- 2 стебля сельдерея, нарезанные толстыми слайсами
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 3 веточки свежего тимьяна
- 3 веточки свежего розмарина
- 4 ст. л. холодного сливочного масла
- 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 2 яблока, например, сортов «кортланд» или «ред ром», очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте на 8 слайсов
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. яблочного сидра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, разогрейте на сильном огне растительное масло. Щедро обсыпьте свиную корейку солью и перцем. Подрумянивайте мясо до золотистого цвета со всех сторон (примерно по 2-3 минуты на каждую сторону). Переместите свинину на тарелку.
- Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей, чеснок, веточки тимьяна, розмарина и 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Перемешивайте, пока овощи не обжарятся (примерно 8 минут). Вмешайте нарезанные слайсами яблоки. Затем раздвиньте смесь к краям сковороды. Добавьте в центр свиную корейку с оставшейся на тарелке жидкостью.
- Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, дающий мгновенные показания, не зарегистрирует в центре куска мяса температуру 60-65°С (примерно 30-35 минут).
Кулинарный совет: свинина, приготовленная таким способом, будет слегка розовой. При желании запекайте мясо дольше до температуры 70°С. Однако имейте в виду, что тогда нежирная свинина уже не получится настолько сочной.
- Переместите свинину на разделочную доску и неплотно покройте ее фольгой на то время, пока вы займетесь соусом. Выложите яблоки с овощами на сервировочное блюдо. Достаньте и выбросьте веточки трав.
- Верните сковороду на сильный огонь и влейте уксус, соскребая со дна деревянной ложкой приставшие поджаренные кусочки. Уварите соус наполовину, затем добавьте яблочный сидр и снова готовьте до уменьшения объема примерно в 2 раза. Снимите сковороду с огня. Добавьте, взбивая, горчицу и оставшиеся 2 ст. л. холодного сливочного масла. Доведите до вкуса солью и перцем.
- Удалите из запеченного мяса нитки и нарежьте его слайсами толщиной 1 см, которые выложите на яблочную смесь. Полейте свинину небольшим количеством соуса, а остальной подавайте к блюду отдельно.
Запеченные свиные отбивные и яблоки
Этот рецепт запеченных свиных отбивных и яблок — не только один из любимых блюд моей семьи, это самый популярный рецепт среди моих читателей.
Запеченные свиные отбивные и яблоки в глазури из коричневого сахара
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Wondermom WannabeЗдоровая и вкусная еда для всей семьи!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ужин
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 405 ккал
- 2 очищенных и нарезанных яблока
- 4 свиных отбивных без костей
- соль и перец
- 4 тонны сливочного масла
- 4 тонны коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Разогрейте духовку до 350 °, выложите яблоки на дно формы для запекания.Посыпать корицей.
- Обрезной жир из свиных отбивных. Сверху выложить дольки яблока. Посыпать солью и перцем.
- В маленькой кастрюле на среднем огне растопите масло, коричневый сахар, корицу и мускатный орех, постоянно помешивая. Полить соусом свиные отбивные и яблоки.
Выпекать без крышки при 350 ° 35-40 минут.
Weight Watchers Freestyle = 11 очков за порцию
калорий: 405 ккал Углеводы: 25 г Белки: 29 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 120 мг Натрий: 170 мг Калий: 613 мг Волокна: 2 г Сахар: 21 г Витамин A: 404 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций 3: 1 мг
Со временем у меня возникло несколько вопросов по этому рецепту.Вот некоторые варианты, которые сработали для других:
- Подавать со сладким картофелем, начинкой или рисом
- Овощи — стручковая фасоль или гарнир
- Не стесняйтесь поменять половину сахара и заменить ее медом
- Используйте те яблоки, которые вам больше нравятся. Если вам не нравится слишком сладкое, используйте яблоки бабушки Смит. В остальном хорошо подойдут фудзи и гала-яблоки.
- Я испекла это блюдо без крышки
- Рецепт кормит 4 человек, но если вы кормите голодных подростков, вам следует рассчитать 2 отбивные на человека, который много ест.
- Можно оставить жир, но он сделает соус более жидким.
- Если у вас аллергия на корицу (или она вам просто не нравится), вы можете заменить ее душистый перец или мускатный орех.
- Глазурь подходит и для печеных яблок в качестве десерта
- Если вы хотите удалить масло, используйте вместо него яблочное пюре.
- Другой читатель рекомендует добавить в блюдо лук и болгарский перец
Другие рецепты для детей
Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие любимые блюда моей семьи.
Запеченные свиные отбивные и сливочный картофель
Легкий вегетарианский жареный рис
Креветки для микроволновой печи Primavera
Запеченные яблочные отбивные и стручковая фасоль
Быстрый и простой ужин на листовой сковороде, который можно приготовить заранее и выпечь прямо перед подачей на стол. Очень просто!
Это только я или я единственный, кто готов к осени?
И я говорю это, когда нахожусь в Палм-Спрингс при 110-градусной погоде.Буквально.
Может быть, я просто взволнован своей недавней поездкой в Чикаго, где мне посчастливилось предварительно просмотреть новую осеннюю коллекцию Glade® на единственном в своем роде интерактивном мероприятии, вдохновленном ароматами, которые соблазняли гостей открыть для себя гламур и тайну сезон.
Мой опыт на мероприятии и коллекция действительно вдохновили меня выйти за пределы моей зоны комфорта с этим рецептом.
Серьезно. Потому что ты знаешь, что я все о куриных бедрах.
Я был так вдохновлен ароматами осенней коллекции Glade®, особенно Spiced Apple Magic ™, что мне пришлось что-то делать с яблоками, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.И какое сочетание вкусов может быть лучше, чтобы дополнить красиво обжаренные свиные отбивные, полностью натертые свежим шалфеем?
Видите, я же вам сказал. Я действительно к этому стремлюсь.
Лучшая часть? Дополнительная сторона выпекается вместе с основной!
Запеченные яблочные отбивные и стручковая фасоль
Выход: 4 порции
время приготовления: 20 минут
время приготовления: 20 минут
общее время: 40 минут
Быстрый и простой лист сковородный обед, который можно приготовить заранее и испечь прямо перед подачей на стол.Очень просто!
осень
Запеченные яблочные отбивные и стручковая фасоль
20 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 свиных отбивных (8 унций), на кости, толщиной от 3/4 до 1 дюйма
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зеленая фасоль 16 унций, обрезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для яблок
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 3 столовые ложки кленового сиропа
Указания:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
- Натереть свиные отбивные с обеих сторон шалфеем; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте в сковороду и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.
- Выложить свиные отбивные и стручковую фасоль одним слоем на подготовленный противень. Сбрызнуть стручковую фасоль оливковым маслом и посыпать чесноком; Добавить соль и перец по вкусу.
- Поместите в духовку и запекайте до тех пор, пока свинина полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 140 градусов по Фаренгейту, примерно 12-15 минут.
- Верните сковороду на средний огонь и растопите масло. Добавьте яблоки, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока яблоки не начнут размягчаться. Добавьте кленовый сироп, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока соус не загустеет.
- Сразу же подавайте свиные отбивные, посыпанные яблочной смесью, при желании украшенные петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Glade. Как всегда, я сотрудничаю только с брендами, которые мне нравятся и в которые искренне верю, что позволяет мне создавать более быстрые и простые рецепты, которые помогут нам прожить неделю без лишних затрат. Все высказанные мнения являются моими собственными.
Запеченные яблочные отбивные из свинины Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
601 | калорий |
30 г | жир |
26 г | Углеводы |
55 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 601 |
% Дневная норма * | |
30 г | 38% |
Насыщенные жиры 12 г | 60% |
186 мг | 62% |
118 мг | 5% |
26 г | 10% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
55 г | |
Кальций 59 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Свиные отбивные — идеальный вариант для ужина, когда вам нужно что-то быстрое и легкое, а в сочетании с яблоками, маслом и коричневым сахаром они станут блюдом, которое понравится всей семье. Свинина и яблоки — классическое сочетание, а лучше всего в этом рецепте подойдут терпкие, такие как Granny Smith или Macintosh.Яблоки Гренни Смит особенно хороши, потому что у них плотная и хрустящая текстура, и они не становятся коричневыми так быстро, как другие сорта.
Люди беспокоятся о том, что свинина высохнет в духовке, и это правда, что это легко сделать. Но этот рецепт требует, чтобы свинина была покрыта фольгой и запекалась при умеренной температуре, что помогает предотвратить ее высыхание. Добавление яблок также помогает, потому что помимо их терпкого и сладкого вкуса, они также добавляют влагу.
Этот рецепт восхитителен сам по себе, но при желании вы можете добавить больше ингредиентов. Вы можете обжарить лук и чеснок на сливочном масле и добавить в свиные отбивные или добавить нарезанный кубиками картофель. Добавьте свежие или сушеные травы, такие как майоран, розмарин или тимьян. Свиные отбивные и яблоки отлично сочетаются с зеленым салатом, картофельным пюре или тушеной зеленой фасолью.
Идеальная жареная свиная вырезка с яблоками
Наш рецепт идеальной жареной свиной вырезки гарантирует сочную, нежную свинину. Если этого недостаточно, свинину жарят на грядке из яблок, лука и зелени. Очень вкусно! Перейдите к рецепту свиной вырезки или посмотрите наше видео, показывающее, как мы ее готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить идеально прожаренную вырезку из свинины, каждый раз
Нет нужды в переваренной сушеной свиной вырезке! Благодаря нашему простому способу приготовления свиной вырезки вы будете вознаграждены нежной и ароматной свининой.Судя по всем отзывам (см. Их ниже), вам, ребята, нравится этот рецепт! Итак, давайте узнаем, как это сделать, ладно?
Свиная вырезка довольно нежирная и почти не содержит жира. Так что сохранить его влажным и сочным внутри может быть непросто. Если вы не знаете несколько секретов:
Перед запеканием мы всегда обжариваем свиное филе со всех сторон сначала . Для этого свинину промокаем насухо, натираем небольшим количеством масла, затем приправляем солью. Бросьте его в горячую сковороду и поджарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, который добавит цвет и аромат.Мы поступаем так же и с другими белками. Взгляните на наши легкие куриные бедра с лимоном, прежде чем запекать их в духовке, мы сначала обжариваем их.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить вырезку. Мы знаем, что это звучит очевидно, но нам всем подали переваренную (и сушеную) свинину, верно? Вот сделка. Поддерживайте высокую температуру духовки (мы используем духовку с температурой 425 градусов). Затем запекайте свинину от 15 до 20 минут.
Когда готовится свиная вырезка?
Мы готовим нашу свинину — независимо от того, делаем ли мы вырезку или свиные отбивные — до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру от 145 до 150 градусов F (от 63 до 65 градусов C).Это гарантирует, что свинина внутри будет сочной. Это также означает, что мясо будет слегка розовым посередине, что мы совершенно не против. Если вам не нравится розовый, готовьте еще немного, но будьте осторожны, чтобы не переборщить.
Что подавать со свиной вырезкой
Эта свиная вырезка настолько ароматна, что не нужно прилагать особых усилий, чтобы превратить ее в полноценный обед. Вот несколько наших любимых гарниров, которые можно подавать к нему:
Более простые рецепты свинины
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Идеальная жареная свиная вырезка с яблоками
- PREP
Уловка для получения ароматной и влажной свиной вырезки заключается в том, чтобы обжарить ее. В нашем рецепте свинина обжаривается, а затем запекается на подушке из яблок и лука.Чаще всего свиная вырезка продается в упаковках по две вырезки. Одна вырезка должна служить для 2 человек и, скорее всего, для 3-х человек.
Одно примечание: «свиная вырезка» и «свиная вырезка» — это два разных куска мяса. Свиная вырезка намного тоньше и требует меньше времени на приготовление.
На 6 порций
Вам понадобится
2 свиные вырезки (около 1 1/2 фунта каждая)
2 столовые ложки растительного масла, при необходимости еще
1 1/2 чайной ложки соли, при необходимости больше
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (нам нравится Granny Smith, Golden Delicious или Braeburn)
2 нарезанные луковицы
1 стакан куриного бульона, см. Наш рецепт домашнего куриного бульона
1 столовая ложка сливочного масла
Указания
- Приготовьте свинину
- Приготовьте яблоки и лук
- Завершение
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Обрежьте каждую вырезку любой серебряной кожицей (она может быть жесткой при приготовлении). Для этого воспользуйтесь небольшим острым ножом и сдвиньте лезвие вниз и наружу, чтобы удалить его.
Обсушите свинину бумажными полотенцами, а затем натрите одной столовой ложкой масла и 1 1/2 чайной ложкой соли. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с толстым дном, подходящей для духовки, на среднем огне. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте свиное филе и готовьте, время от времени переворачивая, пока все не подрумянится; около 12 минут. Переложите на большую тарелку или разделочную доску.(Свинина не прожаривается).
Поставьте сковороду, используемую для поджаривания свинины, на среднем огне. Проверьте сковороду, если она выглядит сухой, добавьте еще две-три чайных ложки масла. (Если после приготовления свинины на сковороде остался жир, добавлять масло не нужно).
Добавьте яблоки и лук, затем готовьте, время от времени помешивая, примерно 5 минут до появления слегка коричневого цвета по краям. Добавьте 1 чайную ложку тимьяна.
С помощью кондитерской кисти (или пальцами) натрите обжаренную свинину горчицей, 2 чайными ложками тимьяна и черным перцем.Выложите обжаренную свинину поверх яблок и лука и поставьте в духовку.
Жарьте 10–15 минут или пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру от 145 до 150 градусов по Фаренгейту. Переложите свинину на большую тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть около 10 минут.
Пока свинина отдыхает, снова поставьте сковороду с яблоками и луком на плиту и включите средний огонь. Добавьте куриный бульон и деревянной ложкой очистите сковороду, приподнимая коричневые кусочки со дна.Доведите до кипения и готовьте, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.
Чтобы подать на стол, нарежьте свинину на кусочки диаметром 2,5 см, затем подавайте на подушке из яблок и лука, сбрызнув сверху соусом.
Советы Адама и Джоанны
- Предложения по гарнирам: Вы не ошибетесь, выбрав такие классические блюда, как «Наше любимое домашнее картофельное пюре» или «Жареная мускатная тыква с корицей». Обновление
- : некоторые обозреватели посчитали, что яблоки в этом рецепте стали слишком мягкими.Мы не против, так как они превращаются в прекрасный соус, но если вы обеспокоены, попробуйте приготовить яблоки и лук отдельно от свинины — просто используйте две сковороды. Таким образом вы сможете запекать свинину до готовности, одновременно готовя яблоки и лук, пока не будете довольны их консистенцией — возможно, на несколько минут меньше, чем указано выше.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 293 калорий / 35 г белков / 10 г углеводов / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 6 г / общее количество жиров 12 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 101 мг
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Здоровые запеченные в духовке яблочные свиные отбивные
Вам понравится, как сочная, нежная свинина сочетается с нотками осени.
Вы жаждете аппетитного рецепта свиных отбивных, который легко приготовить на скорую руку? Эти запеченные в духовке яблочные свиные отбивные содержат 100% экологически чистых ингредиентов и придают 100% аромат, достойный слюны. Фруктовая сладость сочетается с нежным мясом без костей, нежность вилки, во впечатляющем блюде, которое вы обязательно приготовите снова. В качестве бонуса, этот рецепт запеченных в духовке яблочно-свиных отбивных быстро готовится в напряженные ночи. Лучше всего то, что его простота делает этот рецепт отличным блюдом, которое можно носить в заднем кармане, когда вы находитесь в обеденной колее.
В общем, рецепт украдет только 30 минут вашего времени. А еще лучше, вы закончите приготовление максимум за десять минут, а духовка будет творить чудеса в течение примерно 20 минут, пока отбивные не станут нежными и вкусными.
Как приготовить запеченные в духовке яблочные свиные отбивные
В отличие от блюд из курицы, блюда из свинины не так привычны и могут показаться немного устрашающими. Будьте уверены, несмотря на то, что этот рецепт впечатляет на вкус, он требует всего нескольких простых шагов с вашей стороны.Чтобы приготовить эти отбивные, вам не нужен кулинарный опыт или кухонные отбивные!
Сначала разложите свиные отбивные на противне и смажьте их оливковым маслом. Затем посыпьте каждую отбивную солью, перцем и тимьяном по вкусу. В завершение положите нарезанные яблоки на каждую свиную отбивную, а затем посыпьте коричневым сахаром и корицей.
На этом этапе вы сделали всю тяжелую работу. Действительно? Действительно. Просто поставьте отбивные в духовку на 20-25 минут при 425 градусах по Фаренгейту или пока яблоки не станут мягкими и свинина не прожарится.И вуаля! Вас ждут сладкие и сочные свиные отбивные.
Выпечка свиных отбивных и жарка
Здесь, в Skinny Ms., мы определенно выступаем за то, чтобы выпекать, а не жарить, когда это возможно. Хотя жарка дает хрустящую корочку, о которой стоит мечтать, она приносит больше вреда, чем пользы. С другой стороны, выпечка избавляет от большого количества жира и калорий. Но экономится ли он на вкусе? Точно нет. По этому рецепту отбивные по-прежнему остаются сочными и нежными внутри, а снаружи они хорошо зажарены.
Кроме того, жарка пищи в масле (особенно во фритюре) превращает крахмал в пище в канцерогены. Это означает, что высокая температура этого метода быстрого приготовления может способствовать развитию таких заболеваний, как рак. Другие советы и рекомендации о том, как сбрить калории и использовать здоровые методы приготовления, можно найти в разделе 10 лучших способов сделать вашу пищу более здоровой .
Полноценный и удобный для масштабирования
В этом рецепте используются только те ингредиенты, которые вам нравятся.Сначала мы удалим лишний жир со свиных отбивных. Этот простой шаг поможет вам сэкономить массу калорий, а также сделает рецепт более компактным и здоровым. Такие ингредиенты, как яблоки и теплая корица, также добавляют этому блюду питательные вещества и аромат, достойный слюны.
В отличие от многих рецептов свиных отбивных, наши запеченные в духовке яблочные свиные отбивные не утяжеляют вас калорийностью. С всего 240 калориями и 6 граммами жира на порцию, вы можете наслаждаться каждым кусочком вкусного мяса без чувства вины.
Кроме того, в этом блюде содержится протеиновый пунш с 30 граммами на отбивную! Тем не менее, вы определенно будете чувствовать себя удовлетворенным (но не слишком тяжелым) в течение нескольких часов подряд после того, как съедите эту еду. Наконец; Блюдо из свиной отбивной без потери вкуса!
Чтобы узнать о других полезных рецептах, которые станут вкусным дополнением к этим отбивным, посетите:
- 4 свиных отбивных, нарезанных по центру, срезанный жир
- 1 чайная ложка оливкового масла
- кошерная соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 2 яблока с кожурой и нарезанными кружками, по желанию очищенными
- 1 столовая ложка коричневый сахар
- 1 чайная ложка молотой корицы
Разогрейте духовку до 425.Выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем.
Разложите свиные отбивные на противне равномерно. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью, перцем и тимьяном. Посыпьте свиные отбивные нарезанными яблоками и посыпьте сверху коричневым сахаром и корицей.
Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а свинина не прожарится. Подавать горячим.
SmartPoints (Фристайл): 4
Ключевые слова Без глютена, с высоким содержанием белка, быстро и легко
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Чтобы получить больше вкусных рецептов и советов по образу жизни, не забудьте поставить лайк на нашей странице в Facebook и подписаться на нас в Pinterest!
Яблочно-свиные отбивные Рецепт | Allrecipes
Когда я впервые приготовил этот рецепт, мне показалось, что соус слишком водянистый во время сервировки.(Я делаю это в стеклянной посуде с крышкой — может, это имело значение?!?!) С тех пор я делал это несколько раз, и теперь я всегда удваиваю количество коричневой сахарной горчицы и гвоздики, но держу воду на уровне 3/4 чашка. Думаю, так вкус богаче. Нам всем это нравится. Также приготовила как из свежих яблок, так и из консервов. Оба хорошие.
Прочитав все негативные отзывы, я почти не пробовал этот рецепт. Я очень рад, что сделал. Вот что я сделал. Я обжарила лук и дольки яблока в масле, а затем положила их в кастрюлю.Затем я обжарил свиные отбивные в небольшом количестве масла и кулинарного спрея и положил их поверх яблочной смеси. Я положил примерно 2 стакана яблочного пюре на отбивные, затем вылил специи (вдвое) и 3/4 стакана яблочного сока. Готовил на слабом около 10 часов. Нам очень понравился аромат! В некоторых обзорах говорилось, что в мясе нет вкуса, но использование мультиварки позволяет ароматам чудесно впитаться в мясо! Попробуйте так, и я уверен, что вы согласитесь. Sherry
Я также читаю обзоры, чтобы получить полезные советы — спасибо пользователям за ваши идеи! Сначала я покрыла свиные отбивные измельченным луком, чесноком и перцем и оставила их в холодильнике на весь день.Пришла с работы, обжарила их в умельце и переложила в форму для запекания. Сверху положила дольки яблока и залила модифицированным соусом. Я использовала апельсиновый сок вместо воды; добавлена корица, а также гвоздика; использовали подготовленную сладкую острую горчицу; добавил еще коричневого сахара и около 2 столовых ложек муки. Я взбил все это вместе и вылил сверху. Затем я добавил несколько молодых морковок, где бы они ни поместились в блюдо. ЧУДЕСНО! Соус был густым, как подливка, и был превосходным! Хотя я не люблю печеные яблоки, они добавили потрясающий аромат, и я бы не стал их упускать.Приготовьте обжаренные с маслом кусочки картофеля с чесноком и зеленью, и вы быстро перекусите, пока вы расслабитесь после долгого рабочего дня! Однозначно сделаю еще раз!
Прочитав только первую страницу отзывов, стало очевидно, что людям этот рецепт либо очень нравится, либо не нравится. Я прочитал много обзоров, и это советы, которые я выбрал, которые мне очень пригодились. Я заменил воду яблочным соком (думаю, лучше всего на вкус будет сидр!), А гвоздику заменил корицей.Я даю свиным отбивным мариноваться в смеси весь день. Так как я использовал маленькие свиные отбивные без костей, я использовал форму для выпечки меньшего размера, чем требовалось, так что маринад был почти до вершины свиных отбивных. Я готовил под крышкой 20 минут и открывал еще 20 (наверное, на 5 минут меньше). Последние 5 минут я погрузила яблоки и лук в сок, чтобы приготовить. Это было отличное блюдо. Мясо было ароматным и нежным, а яблоки восхитительными. Думаю, без лука я могла бы обойтись, если бы его не было.Если вы не большой поклонник лука, пропустите это — я думаю, вам он понравится больше! Спасибо за отличный рецепт!
Это были лучшие, но я немного изменил их. Я не стал использовать воду и использовал дополнительные кусочки яблочного пюре и гвоздику с корицей. Использование яблочного пюре сэкономило время на измельчении яблок и сделало их более влажными. это один из моих любимых
Я подумал, что попробую этот рецепт, как что-то другое, связанное с некоторыми свиными отбивными. МАЛЬЧИК был удивлен, что обоим моим соседям по комнате понравилось, и он вернулся на второе и третье места.Мне очень понравилось смешение вкусов лука и яблок. Я заменил несколько вещей, например, острой горчицей, а также добавил корицу. Я также немного обжарила яблоки с луком, чтобы они приобрели больше аромата. Это был ПОБЕДИТЕЛЬ!
Я предлагаю использовать толстые отбивные 1 1/4 дюйма, мариновать их в соусе и запекать в течение 30 минут при 425 градусах. Я также предлагаю использовать яблочный сок вместо воды и удвоить количество специй. Я приготовил вдвое больше соуса (так что я увеличил в четыре раза специи), чтобы покрыть толстые отбивные.Я использовал смесь гвоздики и корицы, а также добавил немного муки, чтобы загустить соус. Французская обработка кости (удаление всего мяса с конца кости тыльной стороной ножа) добавляет приятный штрих, и презентация стоит усилий.
Вау! Это было действительно хорошо! Это было быстро и легко, и моим детям это даже понравилось. Муженек и сын вернулись на секунды и даже на треть. Я использовал очень дешевый кусок свинины, и он отлично подошел и с этим мясом. Я также сгущаю мясо, приготовленное с кукурузным стартером, и заливаю его сверху.Yumm yummm
Мне очень понравился вкус этого блюда. Яблочная консистенция была мягкой, но вкусной и отлично сочеталась с луком. Я бы удвоила лук и разрезала воду пополам, потому что яблоки добавляют много влаги! Определенно сделаю это снова. Спасибо!
Рецепт свиных отбивных с печеными яблоками | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 средних пастернака, очистить и нарезать кусочками 1/2 дюйма
1 средняя репа, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками размером 1/2 дюйма
1 красная луковица, нарезанная кусочками 1/2 дюйма
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
Кошерная соль и свежемолотый перец
2 небольших вареных яблока (например, Гала), разрезанных пополам и очищенных от семян
1/4 стакана абрикосовых консервов
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
4 отбивные из свинины на кости (толщиной 1/2 дюйма; всего около 1,5 фунта)
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
.