Рецепт салат с говядиной рецепт с фото пошагово: Салат с говядиной рецепт с фото


Содержание

Салат с говядиной рецепт с фото

Салат с говядиной рецепт с фото
  • Главная
  • Салат с говядиной Мужские грёзы

Ингредиенты
  • 350 гр говядина

  • 1 шт. лук репчатый

  • 5 шт. яйцо

  • 100 гр сыр

  • 2 ст.л. майонез

  • уксус

  • вода

  • соль

Неимоверно вкусный салат – сочетание говядины, маринованного лука и воздушного сыра с яйцом. Обязательно попробуйте! Название “Мужские грезы” говорит само за себя – этот салат весьма сытный и в тоже время очень интересный и вкусный. Уверены, он первый закончится на вашем новогоднем столе!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Говядину можно отварить накануне, тогда время приготовления салата значительно сократится. Говядину залить холодной водой, отварить до готовности и остудить.

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими четверть-кольцами или мелко нашинковать и замариновать на 20 минут в смеси воды и уксуса в соотношении 2:1.

Шаг 3

Говядину мелко нарезать или порвать на волокна.

Приступить к сборке: на блюдо или в порционные стаканы уложить первым слоем говядину, посолить, смазать майонезом (если салат хотите подать сразу — лучше говядину размешать с майонезом). Можно воспользоваться кольцом для салата с прессом, тогда салат будет выглядеть аккуратно и празднично.

Шаг 4

Лук откинуть на дуршлаг, выложить следующим слоем на говядину.

Шаг 5

Очищенные яйца натереть на крупной тёрке, выложить на слой лука. По желанию, посолить. Смазать тонким слоем майонеза.

Шаг 6

Сыр натереть на мелкой тёрке и обильно посыпать им салат.

Шаг 7

Убрать на 2-3 часа в холодильник.

Салат «Мужские грезы» готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Сыр для салата можно использовать любой. И это очень удобно, так как рецепт можно использовать, когда в холодильнике остался кусочек сыра,  которому нет применения.
2. Бульон после варки говядины можно использовать для приготовления супов, соусов или ризотто. Его также можно заморозить.
3. Рецепт домашнего майонеза без яиц вы можете найти тут.


назад

Сельдь под шубой с авокадо

вперед

Домашний хлеб на молоке

назад

Сельдь под шубой с авокадо

вперед

Домашний хлеб на молоке

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 150 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 20 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

рецепт с фото, очень вкусные

Говядина реже используется в салатах, здесь бесспорным лидером является курица. Возможно, потому, что говядина более сухое и жесткое мясо. Однако, при правильном сочетании говядины с другими ингредиентами салата, а также если подобрать заправку для него, которая наиболее выигрышно будет подчеркивать вкус всех продуктов, то мы получим прекрасный салат из говядины. Рецепт с фото, очень вкусный. Да, кстати, и не один! Я вам предложу несколько салатов, базовым компонентом которых будет именно говядина.

Причем в каждом из салатов будет своя изюминка, горошинка и кукурузинка… Они небанальные, не избитые. Какие-то из них простые, какие-то посложнее. В некоторых вы почувствуете вкус Азии, в некоторых средиземного моря.

Салат из говядины со свежими и консервированными овощами: рецепт с пошаговыми фото

У салата очень вкусная заправка, она подходит ему просто идеально. А еще я вам предложу два варианта его подачи: обычный – в салатнице и индивидуальный – в чашечках из лаваша.

Ингредиенты:

  • говядина – 150гр;
  • сладкий перец – 1шт;
  • красный лук – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • консервированная кукуруза – 80гр;
  • свежие помидоры – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • армянский лаваш (по желанию).

Как приготовить этот салат с говядиной:

 

  1. Говядину нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде заранее и дать ей полностью остыть.
  2. Как я обещала, подача у салата будет в вариациях. Для более праздничной можно разложить салат в чашечки из тонкого армянского лаваша. Их сделать можно заранее, но выкладывать в них салат надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Теперь, как их сделать.
  3. Нам понадобятся ножницы и форма для кексов. Разрезаем лаваш на квадраты по количеству предполагаемых порций салата. Размеры квадратов должны быть такими, чтобы лаваш лег в ячейку формы и его края выступали вверх.
  4. Ставим их в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Затем достаем, но не вынимаем из формы, даем остыть прямо в ячейках. Остывая чашечки засохнут и сохранят форму.
  5. Приступаем к самому салату. Говядину нарезаем небольшими брусочками.
  6. Сладкий перец соломкой. Для салата лучше взять перец красного цвета, они более сладкие по сравнению с зелеными.
  7. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  8. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко нарубить ножом.
  9. Помидоры для такого салата должны быть крепкими, чтобы они не давали лишней влаги, она нам здесь не нужна. Достаточно будет одного среднего помидора или несколько штучек черри. Нарезаем дольками.
  10. Кладем все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу.
  11. В небольшой мисочке смешиваем масло, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Интенсивно взбиваем, от этого смесь эмульгируется и станет однородной.
  12. Заправляем салат, пробуем на соль и приправляем по вкусу.

 

Рецепт один, а подача разная. На фото выше вы видите подачу салата из говядины в салатнице, а на фото ниже в чашечке из лаваша. И вкусно, и очень красиво!

Салат из говядины с помидорами и оливками

Этот салат благодаря оливкам и оливковому маслу в заправке скорее напоминает средиземноморский.

Ингредиенты:

  • говядина – 150-200гр;
  • помидоры – 1шт;
  • салатные листья;
  • лук – 0,5 шт;
  • сыр – 50гр;
  • оливки – 30гр;
  • масло подсолнечное – 1ст.л.;
  • масло оливковое – 1ст.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • семя кунжута – 1ст.л.

Готовим салат из говядины:

  1. Как и в предыдущем рецепт говядину отвариваем и остужаем. Остывшую нарезаем брусками.
  2. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками крупно прямо в миску.
  3. В этом случае помидор нужен покрупнее, режем его на дольки.
  4. Лук для салата я взяла обычный репчатый, будет достаточно половинки небольшой луковицы.
  5. Сыр подойдет твердых сортов и его не нужно натирать на терке, он режется в салат брусками, как и говядина.
  6. Оливки разрезаем пополам поперек. Если они очень крупные – на три части.
  7. Соединяем все ингредиенты и готовим заправку для них. В небольшую баночку наливаем все составляющие заправки: масла, лимонный сок, соль. Закрываем крышку и интенсивно трясем. Это тоже нужно для эмульгации соуса, но так даже удобнее, чем если взбивать ложкой. Заправляем салат.
  8. Кунжутное семы высыпаем в небольшую сковороду и хорошо прогреваем на огне. Мало добавлять не нужно, прямо на сухой сковородке. Посыпаем салат сверху и все – еще один очено вкусный салат из говядины готов!

Теплый салат из говядины с жареным картофелем

Это уже довольно сытный салат, но очень вкусный, который должен прежде всего понравится мужчинам, любящим плотно поесть.

Ингредиенты:

  • говядина (или телятина) – 250гр;
  • картофель – 2шт;
  • маринованные стрелки чеснока (или маринованный огурец) – 80гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • майонез – 3-3,5ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень – укроп, петрушка;
  • руккола или листовой салат;
  • яйцо – 1шт.

Как приготовить теплый салат из говядины с картофелем:

  1. Для салата можно взять телятину, она будет мягче. Мясо нужно либо запечь в фольге, либо отварить. На ваш выбор.
  2. Картофель для салата будем жарить традиционно – крупной соломкой. Это не тот вариант, когда салат посыпается тоненьким картофелем пай. У нас обычная жареная картошка. Для нее картофель очищаем от кожуры и нарезаем ножом на максимально одинаковую соломку.
  3. В сковороде хорошо нагреваем растительное масло, кладем картофель и обжариваем его до готовности. Ближе к концу жарки немного присаливаем и по желанию посыпаем сухими прованскими травами.
  4. Мясо разбираем по волокнам.
  5. Маринованные стрелки чеснока режем мелко. Если у вас их нет, замените на маринованный огурчик. Будет не менее вкусно.
  6. Свежий огурец нарезаем небольшой соломкой. Если у огурца жестка кожица, можно ее срезать. Перец нарезаем так же.
  7. Яйцо отвариваем вкрутую. Белок можно добавить в салат, порубив его ножом.
  8. Складываем все ингредиенты в миску.
  9. Заправляем салат из говядины с картофелем майонезом. Если хотите получить еще более оригинальный вкус – смешайте майонез с кетчупом.
  10. Для подачи салата на большую плоскую тарелку выложите листья салата (листовой можно предварительно порвать). Затем с помощью шеф-кольца или любой другой подходящей формы выложить на листья салат.
  11. Желток от яйца натираем сверху на салат на мелкой терке.

И подаем салат к столу.

Как видите, и из говядины можно приготовить очень вкусные салаты, как с майонезной заправкой так и с масляной. Распечатывайте себе рецепты с фото, готовьте и угощайте семью и гостей.

Приятного вам аппетита!

Еще рецепты салатов с фото, простых и вкусных

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

Салат «Тайский» с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Говядина 160 г

Перец болгарский красный 1/2 шт

Перец Чили красный (по желанию) 1 шт (маленький)

Огурец свежий 1 шт (маленький)

Пекинская капуста 3-4 листа

Сельдерей стебель ~ 100 г

Томаты черри 4-5 шт

Кунжут

Кунжутное масло для заправки

Соль

Для маринада:

Соевый соус 1 ст л

Чеснок 1-2 зубчика

Имбирь специя 1/2 ч л

Лимон 1/4 шт

Мед 1 ч л

Масло оливковое 1 ст л

Салат Татарский с говядиной, рецепт с фото

Готовим дома Татарский салат

Однажды, отдыхая у родственников в Крыму, они угощали нас разными вкусностями. По национальности они у нас крымские татары. Какой это замечательный народ, сколько у них интересных и увлекательных традиций. А какие блюда они готовят из самых обычных продуктов, просто загляденье и объедение! Они столько всего готовят, словно каждый день праздник.

И вот в один прекрасный вечер был на столе великолепный, красочный татарский салат, от которого не могла глаз оторвать. А на вкус он просто божественный! И я, конечно же, привезла с собой «частичку» татарских традиций.

Я готовлю его даже в будние дни, когда просто хочется праздника для души. И, конечно, в праздничные дни он также красуется на столе. А теперь с вами хочу поделиться рецептом этого салатика.

В этом блюде присутствуют обычные ингредиенты, которые всегда есть в доме. Салат выходит очень вкусным. Самое интересное, в нем есть свежие овощи, которые очень полезны для организма. Ведь не каждый день мы кушаем их в свежем виде, особенно зимой.

А поскольку это татарский салат, то он еще и довольно острый. Это блюдо будет готово за считанные минуты из уже готовых продуктов.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 400 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Корейская свекла — 200 г
  • Свежая капуста — 400 г
  • Картофельная соломка — 1 пачка
  • Майонез — 4 столовые ложки

Читайте также:

Как приготовить татарский салат

1. Отвариваем говядину. Укладываем ее, не нарезая, в кипящую воду. За полчаса до готовности добавляем соль, специи. Мясо я предпочитаю брать молодое — телятину. И отваривать заранее.

Когда мясо охлаждается в бульоне — оно очень мягкое и сочное. Но это отнимает много времени, примерно 1,5 часа нужно только для охлаждения.

Мясо выкладываем на тарелку, чтобы ушел бульон. Нарезаем пластинами поперек волокон, а затем небольшими кубиками.

2. В составе салата все остальные ингредиенты уже готовы. Корейские салаты часто бывают довольно сочные. Перед приготовлением я рекомендую их немного процедить.

Капусту мы шинкуем или нарезаем очень острым ножом мелко, не солим. Остальные продукты и так достаточно пикантны.

Тарелку мысленно разделяем на сегменты и выкладываем ингредиенты. Для удобства можно подправлять их широким и длинным ножом – так будет более четкая грань между продуктами.

Как видно на фото, каждый продукт выкладывается на тарелку 2 раза. Размер тарелки должен быть внушительный – 30 см в диаметре, а можно и больше.

В центр добавим майонез. Его можно заменить более легким соусом, смешав майонез и классический нежирный йогурт. Или просто сметану соединить с майонезом и каплей сока лимона – необычное сочетание будет всем по вкусу.

3. Многие рекомендуют перемешивать салат после подачи на стол, чтобы картошка оставалась хрустящей и не намокла от сока овощей и заправки салата. Однажды, когда ребенок был еще мал, я просто не поспела перемешать салат. Каждый гость брал именно тот ингредиент, который хотел.

Получилась масса салатов, которые были по вкусу всем. И теперь я чаще всего оставляю блюдо в таком красивом виде на столе, хотя традиционный рецепт татарского салата подразумеваем перемешивание.

Салат ни в коем случае не помещайте перемешанным в холодильник — картофель отсыреет, и блюдо потеряет всю свою пикантность.

Как только выложили  все продукты – без промедления ставьте его на стол и зовите гостей и родных.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

Пошаговый рецепт с фото

Яркий, пикантный, сытный и невероятно вкусный салат «Тбилиси» с отварной говядиной и красной фасолью. Салат никого не оставит равнодушным, его вкус запоминается с первого раза. Настолько удачное сочетание компонентов, ароматная заправка, зелень и специи — все это гармонично складывается в одном блюде. Не стоит заменять или убирать какие-то ингредиенты, именно в этом салате все идеально, ничего лишнего. Обязательно добавляйте и острый перец, и кинзу, и грецкие орехи. Также позаботьтесь, чтобы салат не проиграл во вкусе из-за недостаточно нежного мяса, поэтому максимально долго варите говядину до готовности.

Ингредиенты:
  • Говядина 200 гр
  • Фасоль красная 350 гр
  • Лук красный 100 гр
  • Перец болгарский красный 200 гр
  • Перец чили 0.5 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Соль, перец, хмели-сунели по щепотке
  • Уксус винный 1 стол.л
  • Растительное масло 5 стол.л
Меры веса продуктов

Как приготовить салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

  • Для салата «Тбилиси» необходимо заранее отварить говядину в подсоленной воде. Так как мясо здесь основной компонент, то самое важное — варить мясо долго, чтобы оно стало мягким и нежным. Жесткое мясо испортит все впечатление о салате. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  • Затем подготовить остальные ингредиенты. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой, острый перец также мелко порубить ножом. Красный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, затем мелко порубить ножом.
  • Свежую кинзу вымыть и обсушить, затем слегка измельчить ножом. А чеснок наоборот необходимо порубить довольно мелко.
  • Подготовить глубокий салатник. Выложить сразу отварную говядину, репчатый лук и нарезанные перцы.
  • Затем добавить консервированную фасоль. Перед добавлением в салат ее необходимо сразу откинуть на дуршлаг и хорошо промыть от заливки.
  • В конце добавить измельченную кинзу, грецкие орехи. Посолить и поперчить салат по вкусу, и всыпать щепотку хмели-сунели.
  • Заправить салат растительным маслом и влить ложку винного уксуса. Рекомендую заправлять оливковым маслом, оно ароматнее подсолнечного и отлично дополняет вкус. Салат «Тбилиси» можно сразу подавать к столу, но лучше убрать в холодильник на полчаса. Салат немного настоится, охладится, и вкус будет гармоничнее.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Салат с говядиной — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Отварную (или жареную)говядину, огурец и яблоко нарезаем соломкой.

2 Лук шинкуем полукольцами. Солим, добавляем щепотку сахара, сбрызгиваем уксусом и маслом. Оставляем мариноваться минут 5.

3 Все ингредиенты салата соединяем в салатнике, добавляем горчицу, сметану, перчим по вкусу.

4 Перемешиваем, раскладываем в порционные салатники или креманки и подаем.

Рецепт «Салат с говядиной » готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Имбирный салат с говядиной рецепт с фото пошагово

Прежде всего, давайте сделаем соус для салата. В миску налить 2 столовые ложки оливкового масла … 2 столовые ложки соевого соуса … 2 столовые ложки сахара … 1 столовая ложка сока лайма …

Затем нарезать 2 зубчика чеснока …

И добавить его в смесь.

Острым ножом почистить имбирь …

Нарезать имбирь на мелкие кубики.

И бросить его в миску с другими ингредиентами.

Взбейте все венчиком.

Разрезать перец чили. Удалить из него семечки. Нарезать.

Добавить в миску. Отложить смесь в сторону.

В большой мешок залить 2 столовые ложки соевого соуса … 1 столовую ложку хереса … Нарезать зубчик чеснока … 1 столовую ложку коричневого сахара. Смешайте все ингредиенты в мешке …

Положите туда стейк

Мариновать 30 — 60 мин.

Закройте мешок и пусть мясо маринуется в течение 30-60 минут … а можно и 15 минут, если дома кто-то голодный и ждет скорого ужина.

Налейте столовую ложку или две оливкового масла на сковородку и разогрейте ее …

Жарить 1-2 мин.

Затем бросить стейк на сковороду. Жарить около 1 -2 минуты с каждой стороны ( смотря какой толщины стейк). Когда стейк будет готов, снять его с огня и положить на тарелку. А пока приготовьте салат.

Салат положить в миску. Взять соус 3 / 4 части и полить им салат. Осторожно перемешать.

Порезать стейк тонкими ломтиками. И масло, что от него осталось полить на порезанные ломтики (это придаст сочность мясу)

Выложить салат на блюдо.

И уложить сверху порезанный стейк, распределяя его равномерно по верху блюда. Ммм…

Теперь полить салат оставшимся соусом (1 / 4 заправкой для салата) сверху.

Нарезать зеленый лук …

И посыпать им сверху.

Сборка салата 5 мин.

Вы можете подавать уже так, или можете красить салат помидорами черри, получив дополнительный цвет и аромат. Получилось вкусно и сочно!

Тайский салат с говядиной | RecipeTin Eats

Не просто еще один тайский салат из говядины…. Это сделано с одним небольшим изменением, чтобы создать заправку из отмеченного наградами тайского ресторана, возможно, одного из лучших в мире за пределами Таиланда!

Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с куриным шашлыком из сатай, тайскими рыбными котлетами и тайским красным карри или зеленым карри!

Тайский салат с говядиной

Я, наверное, совершенно необъективен, но считаю, что азиатские салаты — лучшие в мире.Я люблю их, потому что они интересных и заправки такие хорошие.

Шансы, что я закажу салат в любом ресторане, кроме азиатского, практически равны нулю.

Однако есть вероятность, что это произойдет в азиатских ресторанах !!

Моя любимая часть — это пикантные, свежие, сильно ароматные заправки, которые используются в азиатских салатах. Ни майонеза, ни сливок, ни сыра, ни тем более масла. Просто чистые свежие ароматы — часто с большим количеством перца чили. Свежее тепло. Я люблю это!

Я думаю, что тайский салат с говядиной, вероятно, один из самых известных азиатских салатов.Я ем его круглый год, в дождь, в град или в солнечную погоду, и это один из моих любимых способов съесть хороший кусок стейка, потому что небольшое количество имеет большое значение.

Я не знаю, где вы живете, но даже несмотря на то, что Австралия — страна крупного рогатого скота, говядина — самый дорогой белок, а хорошие стейки стоят 40+ долларов за кг (то есть 20+ долларов за фунт).

Для тайского салата из говядины на двоих вам действительно нужно от 7 до 8 унций / 200 — 250 г стейка хорошего качества. Готовьте по своему вкусу … .. Я не скажу, что готовить качественную говядину более средней прожарки — кощунство, но … Ладно, я не могу устоять, я должен это сказать.Я считаю преступлением готовить качественную говядину сверх средней прожарки !!!!!

Что входит в тайский салат из говядины

Вот что вам нужно.

Уникальность этого рецепта заключается в том, что в заправке используются стебли кориандра / кинзы. Аромат, который он добавляет, потрясающий — и настоящий!

В Таиланде традиционно используются корни, но в западных странах кориандр обычно не продается с длинными корнями, как в Таиланде, поэтому получить достаточно, чтобы приготовить эту заправку, — настоящая боль.

Использование выноса — отличное отступление!

Как приготовить тайский салат из говядины

Дрессинг здесь является звездой, и ключ к получению поистине великолепного вкуса в нем — это измельчение стеблей кориандра / кинзы, перца чили и чеснока в ступке с помощью пестика до образования пасты перед смешиванием с другими ингредиентами заправки.

Но не волнуйтесь, если у вас нет ступки и пестика — вы можете мелко измельчить ингредиенты, а затем встряхнуть заправку в банке!

Перевязка ключевая

Заправка для этого салата — настоящая звезда, и она основана на рецепте из этой поваренной книги Суэта Саенкхама, гениального тайского уроженца, стоящего за признанными критиками ресторанами Spice I Am в Сиднее.

Spice I Am считается одним из лучших тайских ресторанов за пределами Таиланда . Все, что я пробовал из кулинарной книги, просто невероятно, это шаг вперед по сравнению с обычными тайскими блюдами на вынос.

Я немного изменил рецепт заправки, потому что должен признать, что обнаружил, что в оригинальном рецепте от до o сильно ароматизировано, что кое-что говорит обо мне, потому что я действительно люблю сильные ароматы! Но базовый рецепт тот же.

Надеюсь, вам понравится! — Наги x

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский салат с говядиной

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 20 минут

Готовка: 5 мин.

Всего: 25 минут

Говядина, Салат

Азиатская, Тайская

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Одно небольшое изменение в обычном рецепте тайского салата из говядины — измельчение кориандра для смешивания с заправкой придает этому дополнительное измерение, которое делает его стандартным рецептом ресторана.

Инструкции

Заправка:
  • Положите перец чили с птичьим глазом, чеснок, стебли кинзы и небольшую щепотку соли в ступку и пестик. Измельчить до образования однородной пасты.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки. Отрегулируйте сахар, сок лайма и рыбный соус по вкусу. Отложите в сторону.

  • Альтернатива: Чеснок, кориандр и перец чили мелко измельчить. С помощью ножа размажьте пасту на разделочной доске, затем встряхните в банке с оставшимися ингредиентами.

Говядина:
  • Разогрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей и не станет копченой.

  • Сбрызните говядину 1/2 столовыми ложками масла с обеих сторон, затем посыпьте щепоткой соли и перца. Приготовьте говядину по своему вкусу (Примечание 2).

  • Время приготовления: для стейка толщиной 2 см / 4/5 дюйма, 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (пока внутренняя температура не достигнет 52 ° C / 125 ° F) ИЛИ 2 1/2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (внутренняя температура 57 ° C / 135 ° F).

  • Снимите говядину со сковороды на тарелку. Неплотно накройте фольгой и отставьте на 10 минут для отдыха.

Салат:
  • Положите салат в миску, сбрызните 1 столовой ложкой заправки и перемешайте.

  • Нарежьте говядину тонкими ломтиками против волокон (Примечание 2) и поместите в миску с оставшимися ингредиентами для салата. Оденьте остатки повязки и аккуратно перемешайте.

  • Сложите нарезанный салат на тарелку (тарелки), выложите сверху говядину и другие ингредиенты салата.

  • Посыпьте арахисом и украсьте дополнительным количеством кинзы / кориандра и листьев мяты, если используете, сбрызните оставшейся заправкой. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту: 1. Перец чили — 1/2 чайной ложки будет слегка острым, 1 чайная ложка будет прилично острым, но не сногсшибательным. Для мягкого, 1/4 ч. Можно добавить к другому перцу чили по выбору или использовать пасту из перца чили. 2. Стейк — любой хороший стейк, пригодный для приготовления на гриле. Филе филе, ребрышки без костей, портерхаус, скотч-филе или ромштекс, фланг, утюг (мой личный фаворит).Помните: в состоянии покоя стейк будет продолжать готовиться! И помните: при необходимости вы можете приготовить еще немного стейка, но НЕ ПРИГОТОВИТЬ стейк! Разделка говядины против волокон позволяет получить самые нежные ломтики. Для этого посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большинство волокон идет в одном направлении. Переверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна на 90 градусов перпендикулярно направлению волокон. 3. Адаптировано из кулинарной книги Spice I Am Суэта Саенкхама, гения, стоящего за ресторанами Spice I Am в Сиднее, Австралия, возможно, одним из ЛУЧШИХ тайских ресторанов в мире за пределами Таиланда! 4. Питание на порцию из 2 порций.

Информация о питании:

Порция: 326 г Калорий: 384 ккал (19%) Углеводы: 13,5 г (5%) Белки: 38,1 г (76%) Жиры: 19,9 г (31%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Холестерин: 101 мг (34%) Натрий: 1553 мг (68%) Калий: 860 мг (25%) Клетчатка: 2.4 г (10%) Сахар: 7,6 г (8%) Витамин A: 750 МЕ (15%) Витамин C: 14,9 мг (18%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 24,8 мг (138%)

Ключевые слова: тайский салат из говядины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2015 года. Обновлено в августе 2019 года с новым текстом, новыми фотографиями, новым видео, шаговыми фотографиями и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Посмотрите, что я привез для него из Вьетнама ……… Размер малыша ему идеально подходит!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт салата из стейка | Allrecipes

Я действительно жажду этой заправки! Я добавил в рецепт одну важную вещь.Я сделал вторую партию заправки (без голубого сыра) и использовал ее в качестве маринада для мяса. Я мариновал стейк пару часов, и это действительно придало ему дополнительный импульс. Буду делать снова и снова.

Муженек из города тоните — что делать на ужин? Используя поиск ингредиентов, я набрал то, с чем у меня было под рукой, чтобы быстро поработать — остатки жареного стейка, салата, голубого сыра, зеленого перца и помидоров. Это подошло, и это было прекрасно — и не сломало банк калорий! Я сделал несколько незначительных изменений, чтобы удовлетворить свои вкусовые предпочтения, включая добавление немного раскрошенного бекона и исключение зеленых оливок, хотя они не были бы хорошими.У меня также было немного домашнего итальянского винегрета, поэтому мне не нужно было возиться с этим соусом, который, вероятно, был так же хорош, поскольку вустершир в нем меня не особо привлекал. Все и вся, независимо от того, какие маленькие индивидуальные вращения вы добавляете, это отличная идея и просто восхитительный простой ужин, идеально приготовленный с бокалом красного вина, который я должен был сопровождать.

Это отличный рецепт для тех ночей, когда вы чувствуете себя салатом, но не хотите чувствовать голод через несколько минут после того, как закончите.Я приготовил его из остатков стейка, оставшегося накануне вечером, и он отлично сработал.

Сказочный салат — плюс это отличный способ израсходовать остатки жареного стейка! И хотя винегрет был приятным и легким, я решил не добавлять вустерширский соус, а вместо этого добавил немного дижонской горчицы. Я украсила зелень небольшим количеством раскрошенного бекона и заменила зеленый перец жареным красным перцем. Мне нравится добавление оливок, которое сделало его приятным соленым сюрпризом.Очень легко приготовить и отлично сочетается с чесночным хлебом!

Этот салат просто фантастический! Это любимое блюдо моего мужа. Я не большой поклонник голубого сыра, но мне он подходит в этом салате. Я рекомендовал бы это любому.

Это отличный салат, который отлично подходит в качестве основного блюда! Мы не любим болгарский перец и оливки, поэтому я не стал их добавлять и добавил 1 фунт бланшированной спаржи. Еще я использовал стейк рибай. Я буду делать это часто !! Заправка вкусная!

Я согласен с другими рецензентами…заправка для этого салата из стейка невероятная! Я буду взбивать дополнительно и держать его под рукой для салата из курицы или маринада из свинины, овощей и т. Д.

Это было фантастическим вторым обедом для моей женской группы. Фактически, это очень похоже на салат из стейка, который мы получаем в нашем любимом ресторане … только нам не нужно ехать 30 миль, чтобы его купить сейчас! Чтобы сделать его вкус более похожим на версию, используемую в нашем любимом ресторане, я приготовил винягрет из оливкового масла со вкусом чеснока и добавил немного белого бальзамического уксуса.Большое спасибо за размещение этого замечательного салата Линда. Нам всегда было интересно, что было в повязке.

ВКУСНО! Мне не хватало времени, чтобы поужинать после работы, поэтому я взял на вынос 1 # нарезанной грудинки и использовал ее вместо стейка. Я также заменил сыр с плесенью сыром Фета с чесноком и травами, потому что это то, что у меня было под рукой. Помимо этих двух вещей, я сделал точно так, как было сказано. Мы скептически относились ко всем ингредиентам, но вместе они были ОТЛИЧНЫМИ! Ничего не изменит … кроме того, что мой муж предпочитает маслины! Мы можем изменить это в следующий раз или использовать оба! Спасибо за сообщение!

Я люблю голубую сырную заправку, но думаю, что смешивать ее с уксусом было плохой идеей.Остальная часть салата была отличным сочетанием, но мне очень хотелось бы, чтобы я пошла по стопам моего мужа и съела салат с магазинной заправкой, а не с тем, что требовал рецепт.

Тайский рецепт салата из говядины | Allrecipes

Мне очень хотелось попробовать этот рецепт, так как это одно из моих любимых блюд в местном тайском ресторане. Этот салат был не таким острым, как тот, который я пытался достичь, и слишком сладким, однако он был намного лучше, когда я разрезал сахар пополам и добавил в маринад нарезанный кубиками тайский перец.Мне нравится, когда он подается с рисом вместо салата. Одна вещь в рецепте вводила в заблуждение — это время. В рецепте говорится о приготовлении и времени приготовления, но не упоминаются три часа, необходимые для маринования стейка. К сожалению, я просто просмотрел рецепт в первый раз, когда приготовил его, и не уделил достаточно времени. Я действительно думаю, что если рецепт требует времени для маринования, это должно быть в области заголовка с указанием времени приготовления и приготовления.

Попробуйте эти изменения, держу пари, они вам понравятся! Используйте красную пасту тайского карри вместо соуса чили.Затем добавьте в салат бобовую нить или прозрачную серебряную лапшу!

Не верилось, насколько хорош этот рецепт! Тоже так просто. Я делал это два дня подряд. Я думаю, что очень важно использовать самые лучшие куски мяса, которые вы можете себе позволить. Я использовал 1-дюймовый стейк, обжаренный на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Еще лучше на следующий день после того, как немного маринуется. Это хорошо как салат или с рисом (я нарезал овощи очень мелко). Я использовал больше соуса чили и меньше рыбного соуса, чем в рецепте.Если вы никогда раньше не ели рыбный соус, я действительно рекомендую вам начать с небольшого количества, потому что он довольно крепкий. Я подумываю приготовить это с тофу вместо стейка в следующий раз.

Отличный рецепт! Это очень похоже на салат, который подают в тайском ресторане. Единственное, что я бы сделал иначе, — это уменьшил бы количество сахара и мяты и увеличил пасту чили. Это любимое тайское блюдо моего мужа, и ему очень понравилось.

Я не пробовал точно этот рецепт, так как он настолько близок к тому, который я использую, что они могли быть взяты из одного и того же источника.Единственное отличие — добавление измельченного чеснока в соус, а вместо сахара и сладкого соуса чили я использую пасту Splenda и молотого чили. Я также люблю мариновать мясо перед приготовлением для дополнительной привлекательности. Я просто использую немного жидкой части соуса и выбрасываю ее после удаления мяса. Вот полезный совет по поводу лемонграсса: если вы нарежете его очень тонко и используете только нежную белую часть, он станет хрустящей съедобной частью салата. Я содрогаюсь при мысли о том, чтобы жевать кусочек лимонной травы толщиной в дюйм! Еще одна подсказка, которую включает этот рецепт, — это корректировка вкуса соуса.При использовании свежих ингредиентов (лайм, кинза и т. Д.) Вкус может сильно отличаться от одного раза к другому. Крайне важно (ИМХО) попробовать соус и исправить любой дисбаланс, прежде чем продолжить. Это блюдо всегда получает восторженные отзывы, за исключением моей причудливой невестки, которая не любит «холодное» мясо. Я разогреваю для нее немного мяса и соуса, и она съедает это вместе с салатом. Настоятельно рекомендуется для тех, кто любит приключения!

Я хожу в маленький тайский ресторанчик, там подают салат, мясо горячее, а подают его с горячим рисом.Звучит как безумный салат с рисом, но я бы не стал есть его по-другому.

Спасибо, что поделились этим рецептом. Хорошо найти альтернативу рецепту, который я всегда использовал. Я получил свой от тайского шеф-повара, когда работал в 5-звездочном отеле в Малайзии, где было 5 ресторанов, включая тайский. Практически все то же самое, за исключением того, что в моем измельченном чесноке не используются листья мяты, а лимонная трава заменяется мелко нарезанным имбирем, а белый — коричневым сахаром. Вы, конечно, можете поэкспериментировать, что лучше всего подходит на ваш вкус.Я всегда кладу много кинзы, потому что это вызывает у меня хммммм! Кстати, здесь его называют кориандром. Я всегда так делаю, когда друзья и семья впервые приезжают в наш дом здесь, в Нидерландах, и я ВСЕГДА получаю хорошие отзывы! Их чаще всего удивляет экзотическое сочетание специй, особенно тех, кто не знаком с кинзой. Не всем нравится кинза, но, к счастью, она очень хорошо сочетается в этой смеси вкусов. Они всегда просят об этом в следующий раз, когда приходят.Еще раз спасибо!

У него действительно отличный вкус. Я использовал оставшийся порошок лемонграсса для стейка вместо лемонграсса и тайского базилика (из недавней поездки на азиатский продовольственный рынок) вместо мяты и кинзы. В следующий раз я добавлю несколько тонко нарезанных колец серрано чили. Спасибо за рецепт!

Я готовил этот тайский салат последние три-четыре года за свой праздничный обед. Это всегда огромный успех. Единственное, что я предлагаю — заменить рыбный соус на соевый, так как он на мой вкус слишком соленый.Я также нарезаю немного перца халапеньо, чтобы придать ему дополнительный пикантность!

Это ОЧЕНЬ тайский … слишком для меня. Меня не волновал рыбный вкус или сильный мятный аромат. А моему мужу это очень понравилось. Не думаю, что сделаю это снова.

Легкий аутентичный тайский рецепт салата из говядины

Этот теплый и легкий, аутентичный Тайский рецепт салата из говядины — популярный заказ в тайских ресторанах, но его несложно приготовить дома.

Видео о том, как приготовить тайский салат из говядины Нам Ток Нуа

Nam Tok Nua Recipe ссылка на видео, если оно не загружается для вас.

Вы берете стейк из говядины, маринуете его, затем готовите, нарезаете ломтиками и завершаете все блюдо, покрывая ломтики говядины восхитительно вкусной, сочной тайской заправкой для салата из говядины.

Наряду с фантастическим салатом из куриного фарша Ларб Гай или Иссан и тайским сом Там это отличное блюдо с липким рисом.

У американцев есть вяленое мясо с говядиной — и у меня иногда появляется тяга к этому, — но это скорее жевательная закуска, чем еда. Этот ароматный азиатский салат из говядины более насыщенный с несколькими региональными вариациями, которые также включают кориандр, лук, огурец и мяту; но Тай Нам Ток Нуа по-прежнему мой любимый.Но тогда я тайский, так что я думаю, что я предвзято !!

Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать наш рецепт говядины в устричном соусе — еще одно блюдо из говядины с низким содержанием специй, но очень вкусное, или, возможно, наш рецепт салата помело (салат из грейпфита) для более фруктового тайского салата.

Что на этой странице для вас

Все ингредиенты, кроме петрушки, зеленого лука, красного лука, добавляются в конце приготовления заправки и огурца, мяты и сладкого базилика для украшения.

Необходимые ингредиенты
  • Стейк из говядины хорошего качества
  • Растительное масло
  • Сок лайма
  • Пальмовый сахар
  • Устричный соус
  • Приправа или соевый соус
  • Томатный кетчуп
  • Сушеный перец чили
  • Жареный рис
  • Рыбный соус
  • Зеленый лук
  • Петрушка китайская
  • Красный лук
  • Мята, базилик, огурец для гарнира
Вкусный, свежий и полезный. Этот простой тайский рецепт салата из говядины или Нам Ток Нуа по-тайски — потрясающе!

Как называется этот тайский салат из говядины по-тайски?

В Таиланде.Тайский салат из говядины заказывают, прося Nam Tok Nua (neua), что дословно означает «Говядина у водопада». Называется он так потому, что подается в сочной заправке, которая становится неотъемлемой частью блюда с большим количеством жидкого соуса.

Какой кусок говядины использовать и как его приготовить?

Вы можете использовать любой кусок говядины, который обычно подают в качестве стейка.

Нарезка важна, потому что даже если говядина готовится редко, более нежные куски говядины будут более сытными и менее жевательными.

Жир на говядине придает особый вкус, поэтому «Рибай», вероятно, лучший нарез для филе, круглой или крупяной вырезки.

Стейк из филе менее хорош, если вы не хотите суп нежный стейк. Меньшее количество жира и более тонкие мясные волокна означают меньший вкус и меньшее усвоение маринада.

Сочный и нежный стейк, замаринованный, приготовленный и готовый к нарезке.

Нарезки более низкого качества более жесткие и жевательные — это не совсем то, что вы ищете в салате из говядины!

Что касается приготовления, то говядину нужно готовить довольно редко, как стейк, а затем нарезать более тонкими ломтиками перед нагреванием и замачиванием в заправке для салата из говядины и всех вкусных травах и приправах.

Первое приготовление стейка можно осуществить несколькими способами. Вы можете приготовить барбекю, приготовить на гриле или обжарить стейк, но я предпочитаю использовать фритюрницу, потому что она дает более стабильные результаты и полезнее для здоровья.

Что такое тайский салат из говядины Нам Ток Неуа?

Аутентичный рецепт тайского салата из говядины «Нам Ток Неуа» заметно отличается от салатов в западном стиле. Нам Ток готовят путем маринования мяса, его варки, нарезки, а затем подогревают в заправке вместе с травами и приправами.

Западный салат — это обычно пучок овощей для салата, смешанных с небольшим количеством белка, добавленных в виде мяса, морепродуктов или сыра, а затем покрытых отдельно приготовленной заправкой.

Итак, в Нам Ток Неуа заправка на самом деле является частью процесса приготовления, а не добавляется позже. Это делает блюдо более целостным, сочным, вкусным и уникальным по сравнению с любым салатом в западном стиле.

Другим определяющим фактором является то, что Нам Ток традиционно (и обычно) едят с липким рисом, который впитывает соки.Дополнительные овощи салата подаются на стороне, чтобы есть рядом с ним. Это делает его более полноценным и сытным блюдом, чем большинство салатов на основе зеленых салатов.

Во вкусе этого тайского салата из говядины сбалансировано сладкое и слегка кислое — так вкусно!

Пошаговое изготовление Нам Ток Неуа

Если вы собираетесь подавать это блюдо с липким рисом, вам следует начать замачивание за час до маринования говядины.

Приготовление маринада и подготовка говядины

Шаг 1 — Возьмите говяжьи стейки и сначала вымойте их, а затем промокните кухонным бумажным полотенцем.Выложите стейк вместе со всеми ингредиентами маринада в подходящую миску для маринования.

Смешайте ингредиенты пальцами, чтобы маринад хорошо растворился в говядине, смешивая ингредиенты вместе и распределяя сахар, пока вы смешиваете все ингредиенты вместе. Имейте в виду, что устричный соус довольно крепкий, поэтому будьте осторожны с его количеством.

Накрыть крышкой и дать постоять не менее часа в холодильнике, если хотите, дольше.

Приготовление говядины на части

Шаг 2 — Когда говяжьи стейки закончат маринование, нам нужно приготовить их на редкость.

Я предпочитаю использовать для этого фритюрницу, но вы также можете использовать сковороду, гриль или барбекю. Какой бы метод вы ни выбрали, вы будете готовить только до тех пор, пока вам нужно, чтобы стейки были приготовлены редко — то есть розового цвета внутри.

На последнем этапе мы приготовим еще немного.

Когда стейки станут достаточно редкими и останутся очень сочными, выньте их, нарежьте ломтиками и отложите.

Частично приготовьте маринованный нарезанный нарезанный стейк из говядины Нам Ток редкий — все равно вкусный и сочный!

Приготовление и отделка тайского салата из говядины

Шаг 3 — Последние штрихи так важны.

Здесь мы максимально раскрываем вкус салата из говядины и добавляем свежие ароматные травы, завершаем дегустацию и заканчиваем наш потрясающий салат.

Но ведь должно быть легко?

Ключ к безупречному вкусу — это ложа. Можно использовать воду, но говяжий, куриный или овощной бульон добавляет вкусу глубины.

Добавьте бульон и рыбный соус с пальмовым сахаром и нагрейте, чтобы сахар растворился. Выдавите лайм, чтобы немного кислого, и немного сушеных хлопьев красного чили, чтобы добавить немного специй — или даже больше, если хотите.

Когда жидкость станет достаточно теплой, добавьте кусочки говядины и посыпьте жареным рисом, помешивая, чтобы говядина полностью покрылась и прогрелась.

Наконец, добавьте лук, петрушку и зеленый лук и перемешайте несколько секунд перед подачей на стол.

Вкусный и потрясающий теплый тайский салат из говядины

Можно украсить небольшим количеством мяты или кориандра и добавить немного дополнительных овощей, таких как нарезанный огурец, соленые огурцы или салат.

Но лучший компаньон — это свежеприготовленный клейкий рис.В видео я готовлю клейкий рис в рисоварке с корзиной для варки, но вы также можете приготовить клейкий рис в микроволновой печи или в бамбуковой пароварке.

Если у вас нет корзины для варки с рисоваркой, то вы можете недорого купить фирменную бамбуковую вставку для корзины, которая будет выполнять ту же работу, что и та же тарелка для приготовления на пару, которая поставляется с моей рисоваркой.

Наш настоящий тайский рецепт салата из говядины

Тайский рецепт салата из говядины — теплый и острый Нам Ток Нуа Фазини Доддео

Видео, показывающее, как готовится этот рецепт, находится в верхней части страницы — удобная ссылка для перехода на видео находится под описанием ниже.

У этого теплого тайского салата прекрасный вкус. В нем используется маринованная говядина, приготовленная для сохранения сока и смешанная со слегка сладким соусом с добавлением зелени. Поистине отличный салат, который можно есть сам по себе или как часть большого обеда.

ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Блюдо на одной тарелке, салат, закуска

Тайская кухня

Порции на 4 человека

Калорий 793 ккал

Мясо и маринад
  • Стейк Рибай на 20 унций
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки Устричного соуса
  • 2 столовые ложки соуса приправ
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • 2 столовые ложки124 Растительное масло
Состав клейкого риса
  • 16 унций клейкого риса Клейкий рис
  • 1.5 пинт простой воды для замачивания риса
  • 1,5 пинты Обычная вода для варки риса
Примечание: лучше всего готовить одну или две порции готового блюда за раз. Ингредиенты, указанные ниже: на порцию
  • Маринованная говядина Готовьте по одной порции за раз.
  • 4 столовые ложки бульона
  • 2 чайные ложки пальмового сахара
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 0,5 чайной ложки красных хлопьев чили
  • 2 чайных ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка жареного риса
  • 1 столовая ложка красного лука124 нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, включая зеленый верх.
Напоминание о том, что первым делом нужно начать замачивание липкого риса. Вы можете найти несколько способов приготовления, перечисленных в примечаниях ниже.
Маринование говядины
  • Говядину нужно нарезать на стейки толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма, оставив жир на нем. Если есть затвердевшие участки жира, обрезайте их минимально.

  • Добавьте сахар вместе с другими ингредиентами маринада и пальцами смешайте их вместе с говяжьими стейками в миске подходящего размера.Дело в том, чтобы смешать сахар с другими ингредиентами маринада и аккуратно выдавить их в мясо.
  • Дать постоять примерно час, чтобы маринад просочился в волокна мяса. При желании можно подольше мариновать в холодильнике, но в этом нет необходимости. Вы можете замариновать говядину, замачивая липкий рис.

Приготовление говядины по частям
  • После того, как говядина замаринована, возьмите стейки, поместите их во фритюрницу и готовьте при температуре 180 градусов в течение примерно 10 минут, пока они не станут однородными.

  • Если вы предпочитаете, вы можете приготовить мясо на гриле или быстро обжарить на сковороде, но в воздушной фритюрнице почти не используется масло, и мясо готовится великолепно. Если вы жарите или готовите на гриле, убедитесь, что стейки готовятся редко!

Приготовление заправки для тайского салата из говядины / Завершение приготовления
  • Дайте приготовленным стейкам из говядины постоять несколько минут. Это усиливает вкус и делает соковыжималку для мяса, а также позволяет ему немного остыть перед нарезкой.

  • Нарежьте стейки небольшими ломтиками для подготовки к окончательному приготовлению / разогреванию / заправке.

  • Нарезать красный лук, петрушку и зеленый лук. Подготовьте остальные ингредиенты для заправки.

  • Положите одну часть ломтиков стейка вместе с одной порцией ингредиентов заправки, за исключением лука и зелени, в кастрюлю и нагрейте, перемешивая, чтобы хорошо перемешать. Затем добавьте лук и зелень в конце и перемешайте, чтобы полностью покрыть слой в течение минуты или двух. Вы не собираетесь готовить их, а просто покрываете соусом. Я предпочитаю готовить небольшими партиями, чтобы было легче нанести всю заправку на мясо.
  • Цель состоит в том, чтобы быстро полностью покрыть ломтики мяса, прогреть мясо (если оно остыло) и получить сочную груду восхитительно вкусного мяса, смешанного с луком и травами, добавленными в последнюю минуту.

Салат должен быть теплым и влажным — он понравится вашему мужчине! Некоторые люди кладут говядину в заправку поверх салата или другой салатной зелени. Я предлагаю вам не подавать говядину, а подавать ее в сочной заправке в небольшой кучке с любыми другими ингредиентами салата, которые вы хотите добавить в одну сторону.Подавайте этот салат с липким рисом, так как они идеально сочетаются. Сверните рис в шарики и прижмите к сочному соусу для салата из говядины, чтобы он впитал весь этот аромат. Не отказывайте своему рту в вкусовых ощущениях, которых он заслуживает! Вы можете съесть это как небольшой перекус или как часть большого обеда из нескольких блюд.

калорий: 793 ккал, углеводов: 101 г, белков: 37 г, жиров: 26 г, насыщенных жиров: 10 г, холестерина: 88 мг, натрия: 772 мг, калия: 504 мг, волокон: 3 г, сахара: 4 г, витамина A: 275 МЕ, витамина C: 4 мг, кальция 9 000: 4 мг, кальция: 4 мг.

Планируете приготовить этот рецепт?
Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и опубликовать его в Instagram.Отметьте меня #TASTYTHAIEATS — я люблю видеть ваши идеи!

Я действительно надеюсь, что вам понравится это блюдо, и если вы его приготовите, я хотел бы услышать ваши комментарии ниже, поэтому, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как оно получилось для вас.

Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. За прошедшие годы я взял свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои настоящие рецепты тайской кухни, чтобы они могли насладиться ими во всем мире.Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим посетителям Таиланда.

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиля

Настоящий тайский салат из говядины — победители рецептов

Настоящий тайский салат из говядины — один из лучших салатов. Нам посчастливилось познакомиться с аутентичным методом приготовления этого салата во время отпуска в Таиланде. Мы взяли уроки тайской кулинарии в тихом поместье на окраине Бангкока. Все это было очень весело, и теперь этот сказочный салат регулярно появляется в нашем меню.

Вам не нужно выходить за пределы своей кухни или террасы, чтобы приготовить этот освежающий салат из мяты и прохладных огурцов с тонкими ломтиками редкой жареной говядины. С добавлением заправки из лайма и перца чили, смешанной с ингредиентами, сумма частей, соединенных вместе, создает один из лучших салатов, который вам когда-либо понравится.

Приправка с ароматизатором

Если вы поклонник свежих ярких ароматов, вам понравится эта заправка, которая создает взрывоопасный аромат во рту.Пирог со свежим соком лайма, соленым рыбным соусом, мягким луком-шалотом и нотками свежего красного перца чили.

ингредиенты для заправки

Корни кориандра

Ключевым ингредиентом для приготовления настоящего тайского салата из говядины является использование корней кориандра . Они очень ароматные, с легким острым и острым привкусом. Вкус представляет собой смесь цитрусовых, пряных с отчетливыми землистыми оттенками. Для заправки стоит поискать пучки свежей кориандра с приросшими корнями.

Если вы не можете купить кориандр с корнями, замените его мелко нарезанными стеблями кориандра.

очищенные корни кориандра и частичные стебли

Сок лайма и заблаговременное приготовление заправки

Ключ к сохранению живости и яркости этой заправки — не делать заправку слишком заранее, прежде чем заправлять теплую говядину. Вы можете приготовить все ингредиенты, за исключением свежевыжатого сока лайма. Причина в том, что сок лайма потеряет яркость и свежесть, если его слишком рано добавить в заправку для салата.Так что отожмите и добавьте сок лайма непосредственно перед тем, как съесть этот великолепный салат, и ваши вкусы будут идеальными!

нарезанный лайм и готовый к отжиму

Сок лайма «готовит» мясо

Если добавить заправку слишком далеко до подачи, мясо станет «непрозрачным и плотным» из-за того, что сок лайма вступит в реакцию с говядиной и изменит ее молекулярную структуру. Нечего бояться, просто добавьте свежевыжатый сок лайма к оставшимся ингредиентам заправки в последнюю минуту.

Выровнять повязку

Если заправка не нравится вам, просто отрегулируйте сахар или сок лайма по своему вкусу. Слишком кисло, добавить еще немного сахара. Слишком сладко добавить еще немного сока лайма. Вы уловили картину!

Сделайте салат холодным и хрустящим

Этот салат прост по своим ингредиентам. Однако каждый ингредиент должен быть охлажденным и хрустящим. Мы замачиваем ростки фасоли и стебли кориандра в холодной воде, чтобы они стали сочными и хрустящими.Вы можете очистить огурец ленточками или нарезать охлажденными и готовыми кусочками перед сборкой салата.

ингредиенты салата

Посмотрите, как приготовить настоящий тайский салат из говядины

Все еще голодны?

Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest и Instagram.

Проверьте еще несколько выигрышных рецептов салатов

щелкните ссылку рецепта….. Салат из тайского манго и омара

Нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… .. Тайский копченый цыпленок и салат из папайи

щелкните ссылку рецепта…. Паста с креветками, песто и перцем на гриле

Щелкните ссылку, чтобы просмотреть рецепт… .. Салат из манго и красного лука

Нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… .. Тайский салат из куриного ларба

Какой ваш любимый рецепт тайского салата? Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы будете готовить этот настоящий тайский салат из говядины.

Время подготовки: 25 минут

Общее время: 25 минут

Настоящий тайский салат из говядины восхитителен. Освежающий с мятой, кориандром, прохладным огурцом и кусочками редкой говядины. С добавлением заправки из лайма и перца чили, смешанной с ингредиентами, сумма частей, соединенных вместе, создает один из лучших салатов, который вам когда-либо понравится.

Состав

Туалетный
  • 2 толстых измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана мелко нарезанных корней и стеблей кориандра — вымытых и удаленных «волосатых» кусочков
  • 2 1/2 столовых ложки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки мягкого коричневого сахара без горки
  • 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 небольших красных чили, мелко нарезанных
  • 2 небольших красных лука-шалот, мелко нарезанных
  • 1/4 чайной ложки мелкого белого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
Салат
  • 500 г (1 фунт) говядины портерхаус, круп или филе
  • 4 ливанских (персидских) огурца, нарезанных лентами
  • горсть проростков бобов
  • 1 стакан свежих листьев мяты
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкой соломкой
  • горсть помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка листьев кориандра на стеблях
  • 1/4 стакана жареного лука-шалота

Инструкции

Туалетная

    1.Поместите чеснок, корни кориандра, сахар, рыбный соус, сок лайма, перец и соль в миску и перемешайте, пока сахар не растворится

    2. Добавьте перец чили и эшалло и хорошо перемешайте

Салат

    1. Приготовьте говядину. до получения средней прожарки, нарезать тонкими ломтиками и залить половиной заправки, пока говядина еще горячая, перемешать и оставить для отдыха

    2. В миске перемешать огурец, ростки, помидоры, лук, мяту и кориандр

    3. Выложите ингредиенты салата на тарелку, сверху положите ломтики говядины

    4.Залейте оставшейся заправкой салат

    5. Посыпьте жареным луком-шалотом

    Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Только не добавляйте свежевыжатый сок лайма, пока не собираетесь подавать, чтобы он не потерял своей яркости

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Сумма на порцию Калории 145364 Всего жиров 9776 г Насыщенные жиры 3937 г Транс-жиры 588 г Ненасыщенные жиры 4797 г Холестерин 43679 мг Натрий 34714 мг Углеводы 23 г Волокна 5 г Сахар 13 г Белки 13370 г

Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для справки.

Купер

У нас засуха, но эти красивые зеленые квакши все еще живы. Им нужно поддерживать водный баланс, а у Джен и Стива есть водные горшки, которые их привлекают. Они приходят искупаться, а затем возвращаются в свой дом по водосточной трубе. Этот парень возвращался к своему двухэтажному «дому водосточной трубы» (недавно покрашенный, я бы добавил), когда Купс встретил его. Купса следует похвалить за то, что он просто любознателен и не «ласкает» эту красоту.Лягушка 1 против Купера 1… игра, набор и матч! Мы это любим!

Салат из стейка — Рецепт салата из стейка с кинзой

Этот салат из стейка достаточно сытный, чтобы служить полноценной едой на обед или ужин, и обладает тонким ароматом. Стейк обжаривают и нарезают тонкими ломтиками, а затем добавляют в него такие ингредиенты, как queso fresco, авокадо, помидоры и свежую заправку из кориандра и лайма.

Если вы не любите изысканные салаты, граничащие с кроличьей едой, этот сытный и вкусный салат из стейков для вас.Это НАСТОЛЬКО сытно!

Пит и я стараемся есть салат хотя бы раз в день, и обычно мы предпочитаем идти по пути «сытного салата». Нам нравится, когда он является нашим основным блюдом на обед или ужин, поэтому мы можем позаботиться обо всем при минимальной подготовке.

Что-то вроде калифорнийского салата Кобб или этого салата из стейка отлично подойдет, где хорошее сочетание белка, зелени, овощей, сыра и отличной заправки объединяет все это воедино.

Иногда, когда я получаю салат в ресторане, и это немного больше, чем приправленная зелень, мне кажется, что это не салат.Мне нужна вечеринка в миске с забавными ингредиентами. Вот что делает каждый укус волшебным и захватывающим.

Что в этом салате из стейка?

В этой версии есть смесь зелени, обжаренный стейк, фреска queso, помидоры черри, пепитас, авокадо и красный лук (который я забыл вставить на картинку ниже):

Иногда, если он у меня есть, я заменяю ложку домашнего гуакамоле на авокадо.

Какой стейк использовать для стейка салата:

Вы можете использовать стейк из филе, рибай, стрип-стейк или даже филе миньон. Я предпочитаю высшее филе , потому что это один из самых дешевых вариантов, но при этом он нежный и прекрасно жжет.

У меня есть предварительно приготовленная приправа для кротов, которую я добавляю в стейк, но вы также можете поджарить ее, посыпав солью и перцем. Поскольку в салате и заправке так много аромата, стейк необязательно приправлять.

Вот подробный пост, который у меня есть о Pan Seared Steak с полными инструкциями и пошаговыми фотографиями, так что вы можете обжарить любой кусок говядины, как босс.

В качестве заправки для стейков и салатов я использую сливочную заправку из кориандра и лайма:

У него совершенно невероятный вкус, и все, что вам нужно сделать, чтобы его приготовить, — это смешать несколько ингредиентов. Это действительно просто и так вкусно!

Значит, нужно просто сложить все ингредиенты.

Это один из трех моих любимых салатов, и я очень надеюсь, что вы попробуете его. Он достаточно хорош, чтобы его подали в ресторане, и на самом деле лучше, чем многие ресторанные салаты, осмелюсь сказать, , но невероятно легко приготовить дома.Наслаждаться!

Еще рецепты салатов:

Стейк Салат

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Этот стейк-салат достаточно сытный, чтобы служить полноценной едой на обед или ужин, и обладает тонким ароматом.

  • 12 унций филейной вырезки
  • 5 унций смешанной зелени
  • 2 унции раскрошенных queso fresco *
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1 авокадо, нарезанное кусочками 1/2
  • чашка тостов пепитас
  • 1/4 чашки заправки из кориандра и лайма
  • Начните с обжаривания стейка в соответствии с инструкциями по приготовлению стейка на сковороде.У меня есть приправа из крота, которую я люблю натирать снаружи стейка, но вы также можете просто посолить и поперчить, так как в салате очень много аромата.
  • После обжаривания стейка дайте ему постоять 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.

  • В большой миске перемешайте оставшиеся ингредиенты.

  • Попробуйте и посмотрите, нуждается ли он в дополнительной заправке или каких-либо изменениях. Подавать немедленно.

* Вы также можете использовать сыр queso blanco или cotija.

калорий: 437 ккал, углеводов: 12 г, белков: 36 г, жиров: 28 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 79 мг, натрия: 278 мг, калия: 1098 мг, клетчатки: 6 г, сахара: 2 г, витамина A: 1030 МЕ, витамина C: 29,4 мг, кальций: 162 мг, железо: 4,4 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: американская

Тайский салат из говядины (Нам ток — น้ำตก เนื้อ) Рецепт Надин Швейцер

  • 1 упаковка (состоит из двух) говяжьего стейка хорошего качества или 1 большая вырезка комнатной температуры

  • по вкусу соль и перец для приправы стейка

  • 1 большой красный лук, тонко нарезанный

  • 10 красная или разноцветная слива или помидоры черри, нарезанные пополам

  • 1/4 стакана листьев мяты, крупно нарезанных

  • Половина огурец, нарезанный тонкими ломтиками (по желанию)

  • Для заправки соуса чили:

  • 7-8 свежий перец чили, тонко нарезанный

  • 2 столовые ложки Тайский рыбный соус (Нам Пла)

  • Сок 1 лимона или лайма (в зависимости от предпочтений)

  • 1 столовая ложка пальмового сахара (добавьте больше или меньше в зависимости от предпочтений)

  • 1/3 стакана воды комнатной температуры (используйте больше или меньше в зависимости от предпочтений)

  • Для гарнира:

  • 1-2 столовые ложки белые семена кунжута (не поджаренные)

  • 1 чайная ложка риса, поджаренного

  • Для сервировки:

  • 2 молодой салат с драгоценными камнями, каждый лист отделен

  • 3-4 ломтика дольки лайма / лимона, для сервировки

  • .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *