Салат с бужениной или ветчиной
Салаты из буженины — сытные и вкусные украсят ваш праздничный стол. Готовить их так же просто. Буженина хорошо сочетается с сыром, огурцами, помидорами картофелем. Для заправки салата можно взять майонез или сделать оригинальный соус с горчицей и зеленью базилика. выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.
Салат из буженины с сыром — быстрый салатик, который делается буквально за 15 минут — все покрошить и соединить.
Продукты:
- 300 г буженины,
- 200 г твердого сыра,
- 3 яйца
- 0,5 банки майонеза
- зелень петрушки
Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:
- Буженину порежьте полосками, выложите в миску.
- Сыр натрите на крупной терке .
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте
- .Готовый салат положите в салатницу, а перед подачей на стол украсьте рубленной зеленью петрушки.
Салат с бужениной и кукурузой с сухариками — рецепт с фото
Вкусный сочный салат из буженины с хрустящими сухариками, пекинской капустой и сочной кукурузой можно приготовить очень быстро ничего варить не надо, только порезать и смешать все ингредиенты. Если у вас нет буженины, возьмите ветчину, тоже вкусно получится.
Продукты:
- 200 г пекинской капусты
- 150 г буженины (или ветчины)
- 0,5 банки кукурузы
- 100 г сухариков
- соль, майонез по вкусу
Приготовление по шагам:
Пекинскую капусту тонко нашинковать
Сухарики можно сделать из белого хлеба или батона. Обрезать корочку у кусочков белого хлеба и нарезать на небольшие кубики. Подсушить в микроволновке или в духовке до хрустящего состояния. Можно использовать магазинные сухарики со специями, тогда вкус салата будет еще ярче.
Буженину порезать соломкой, выложить в глубокую чашку ,в которой будем перемешивать салат.
Туда же отправляем нашинкованную пекинскую капусту и кукурузу.
Добавляем сухарики, солим по вкусу и заправляем майонезом
Все перемешать и выложить в салатник, подаем сразу.
Если вы делаете салат заранее, то сухарики кладите в него перед подачей на стол, иначе они размокнут и не будут хрустеть.
Все! Вкусный, сочный салат с бужениной, кукурузой и хрустящими сухариками готов! Приятного аппетита!
Салат с бужениной и солеными огурцами
Вкусный и пикантный мясной салат готовится быстро и просто, ничего не надо варить заранее. Нарезал, соединил и готово! Получается он сытным и нежирным, особенно с домашней бужениной.
При необходимости буженину можете заменить на домашний карбонад.
Продукты:
- 300 г буженины
- 2-3 соленых огурца
- 1 зеленое яблоко
- 30 г салата айсберг можно заменить пекинской капустой
- 3 стол ложки майонеза
- 1 чайн. ложка лимонного сока
Приготовление:
- Буженину нарезать соломкой
- Листья салата айсберг или пекинской капусты помыть, обсушить и нашинковать соломкой
- Яблоко помыть, натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком
- В салатник выложить все порезанные ингредиенты: буженину, соленые огурцы, яблоки и листья салата. Перемешать.
- Заправить майонезом. Еще раз размешать и подавать на стол.
- Вкусный, сочный салат с бужениной и солеными огурцами готов!
Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой
Удивительный, необычный салат с оригинальным сочетанием продуктов — теплой, прогретой буженины свежих огурцов , помидоров и запеченного картофеля, заправленного горчичной заправкой с уникальным составом.
Попробуйте, это не только красиво, но очень вкусно!
Продукты:
- 250-300 г буженины или любого мяса( мясной орех из свинины, ветчина)
- 200 г печеного картофеля (2 шт)
- 5-6 средних помидоров
- 1 средний свежий огурец
- листья салата, молотая красная паприка для украшения
- соль по вкусу
Заправка:
- горчица-100 г
- оливковое или подсолнечное масло-100 мл
- лимонный сок-1 ст. .ложка
- сахар -1 чайн. ложка
- базилик петрушка, укроп или др.зелень-пучок
Приготовление по шагам
Этот необычный салат точно вам понравится. Режется он довольно крупными кусочками.
Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Картофель запечь в фольге целиком в духовке до готовности, остудить до комнатной температуры.
Печеный картофель порезать на части
Помидоры порезать на четвертинки
Огурец нарезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки
Они получаются тонкими и красивыми
Буженину нарезать пластинками и прогреть на растительном масле с двух сторон, жарить не надо
выложить на тарелку
Приготовить соус
В стакан блендера выложить дижонскую горчицу (с зернышками)
Налить лимонный сок
Добавить растительное масло -оливковое или подсолнечное или микс из них
кладем 5-6 листиков базилика и сахар
Взбить все погружным блендером
Получится вот такой вот красивый густой соус
Собираем наш салат с бужениной. Его лучше выкладывать слоями, время от времени поливая нашим соусом с горчицей.
На плоскую тарелку выложить листья салата, часть картофеля и слой из кусочков теплой буженины или ветчины
Часть слайсов из огурцов
И половину помидоров выкладываем на огурцы. Соус выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок, чтобы удобно было поливать салат нашей горчичной заправкой. Полить овощи и буженину заправкой.
Выкладываем в салат опять картофель, огурцы, буженину повторяя слои
Разложить помидоры, полить все вкусной заправкой с горчицей
Украсить салат зеленью базилика и петрушки.
И тонкими слайсами огурцов
Посыпать молотой паприкой — салат станет ярче и ароматнее.
Посолите по вкусу.
Салат получается ярким, вкусным и необычным. Приятного аппетита!
Салат с бужениной и грибами
Его можно приготовить в двух вариантах.
- Сложить все в салатник и перемешать — традиционный.
- Сделать слоеный салат — праздничный.
Оба варианта хороши. Салат очень вкусный и сытный, поэтому часто его называют «Боярским», такой богатый у него вкус: хоть сейчас на боярский стол.
Продукты:
- 200 — 250 г буженины
- 2-3 яйца
- 1 соленый или маринованный огурец
- 150-200 г грибов шампиньонов
- 1 шт. репчатый лук
- 100 г твердого сыра
- соль по вкусу
- майонез и масло растительное для жарки
- грецкие орехи
Приготовление
- Шампиньоны помыть, порезать
- Репчатый лук почистить, помыть и тонко на шинковать
- Обжарить на сковороде грибы с луком на растительном масле, посолив их по вкусу в процессе жарки
- Буженину нарезать тонкими брусочками
- Яйца куриный сварить вкрутую и остудить. Почистить от скорлупы, потереть их на терке
- Сыр трем на терке
- Ядра грецких орехов порубить ножом или в измельчить в блендере.
Собираем слоеный салат, смазывая все слои майонезом.
1. Буженина
2 . Грибы с луком
3. Вареные вкрутую яйца на терке
4. Буженина
5. Огурец маринованный на терке
6. Сыр на терке
7. Посыпаем сверху рубленными грецкими орехами.
Убрать в холодильник слоеный салат с бужениной и грибами минимум на 2 часа, чтобы пропитался, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием, делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.
👌 Салат с бужениной, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 13
- Написать
- Готовим ароматную запеченную тыкву в…
- Сочные мясные котлеты по-польски – 3…
- Кетчунез — универсальный соус для ва…
- Хочется быстренького к чаю – вкусные…
Салат с бужениной и огурцом — рецепт с фотографиями
2 шт. | 2 шт. | ||
250 г | 1 шт. | ||
1 шт. | 5 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
3 ст. л. | 3 ст. л. |
Описание рецепта — Салат с бужениной и огурцом:
Салат с бужениной и огурцом- сытное и вкусное блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе. Во всяком случае если вы подадите его на обед в качестве закуски, то после первого блюда, второе уже не потребуется. Остроту салату придает лук, огурец — свежесть, а буженина, картофель и яйца — сытость. Заправить его можно сметаной или майонезом. Но у меня смесь этих двух компонентов.
Салат с бужениной и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Потребуются следующие ингредиенты:буженина, огурец, картофель, лук фиолетовый, яйца, петрушка, майонез, сметана, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в миску.
Шаг 3:
Картофель среднего размера отварить в кожуре, охладить и очистить. Нарезать мелким кубиком. Добавить к нарезанным яйцам.
Шаг 4:
Буженину нарезать произвольно. Можно соломкой или кубиком. Выложить в салатник.
Шаг 5:
Один большой огурец или два маленьких помыть, почистить и нарезать кубиком. Добавить в салат.
Шаг 6:
Одну небольшую луковицу очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салатник. Можно взять фиолетовый, красный или белый салатный лук.
Шаг 7:
Петрушку помыть и мелко нарезать. Выложить в салат.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9:
Заправить салат сметаной.
Шаг 10:
Шаг 11:
Перемешать все ингредиенты салата со сметаной и майонезом.
Шаг 12:
Салат из буженины и огурца готов. Подаем на стол сразу после приготовления, поскольку огурец быстро пустит сок и блюдо станет водянистым. Приятного аппетита!
Салат с бужениной
В отличие от большинства привычных салатов отечественной кухни, мы готовим салат с бужениной, применяя весьма крупную нарезку ингредиентов. В некотором смысле такой салат схож с советским оливье, но мы готовим его с перепелиными яйцами, зелеными листьями латука, и без добавки лука. В качестве заправки мы добавляем легкий домашний соус невысокой жирности. И еще, такая закуска подается порционно.
Чаше всего, домашняя буженина готовится к каким-либо праздникам. Это несложно, но нужно время. После праздников, как правило, мясо остается и с него можно приготовить отличный салат. Кроме того, в магазинах можно купить буженину вполне нормального качества. Другие ингредиенты для салата не требуют долговременной подготовки и могут заменяться по своему вкусу.
Традиционно буженина готовится в виде крупного куска мяса, преимущественно свинины, запеченного целиком. Когда мы готовим буженину, большой кусок лопатки или бедра всегда вымачиваем в темном пиве со специями, а также шпигуем зубчиками чеснока. Затем мясо заворачивается в фольгу или пресное тесто, и запекается до готовности. Чтобы мясо не варилось в собственном соку, снизу свертка мы прорезаем небольшую щель, через которую стекает вся жидкость, которую выделяет свинина во время запекания.
Готовая остывшая буженина достаточно плотная, чтобы при нарезке ее на кубики или соломкой, она не распадалась. Предварительно для салата надо сварить яйца и небольшую морковку. Для уменьшения общей калорийности закуски, мы приготовили простой соус, похожий на соус для домашних гамбургеров. Его основа – небольшое количество майонеза или кислого молока, с добавкой маринада, специй и дижонской горчицы.
Домашний салат с бужениной готовится простой нарезкой ингредиентов, добавкой заправки и выкладыванием смеси на «подушку» из листьев латука, измельченных в виде клочков. Подается салат в качестве холодной закуски.
Если нет буженины, ее можно заменить ветчиной, хотя она может быть более жирная. Я думаю, что хороший вариант – использование отварной свинины. Мы сознательно не стали добавлять в салат отваренный картофель. Его сложно нарезать крупно, и он сильно крошится, кусочки плохо сохраняют форму. А вот запеченная, как для винегрета по-традиционному рецепту, или сваренная морковка, подошла отлично. Как и в салат оливье с мясом, мы добавили консервированную кукурузу и маринованные огурцы.
Рецепт Салат из буженины с сыром
Вкусный и быстрый салат можно приготовить дома на обед в качестве закуски перед супом или на ужин перед подачей основного блюда. Заранее нужно отварить и остудить куриные яйца.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Буженина — 200 г
- Сыр — 150 г
- Майонез
- Яйцо — 3 шт.
- Зелень
- Огурец соленый — 1 шт.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Натираем сыр на крупной терке, мелко режем вареные яйца и соленый огурец.
- Режем буженину вначале крупными кусками, а затем эти куски нарезаем полосками.
Подготовленные продукты перемешиваем и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.
Ключевые слова:
ID: 10296САЛАТ С БУЖЕНИНОЙ (пошаговый рецепт с фото)
Салат с бужениной — вкусный мясной салат на праздничный стол. У каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт мясных салатов простых и вкусных. Но всегда хочется попробовать что-то новенькое. И вкусный салат с бужениной и овощами как раз подойдет для этого случая. Рецепт салата с бужениной невероятно прост, ингредиенты вкусные и доступные. Если купить уже готовую буженину в супермаркете, то приготовление мясного салата не займет у Вас много времени. Ну а если приготовить буженину самостоятельно в домашних условиях, времени понадобится немного больше. Но результат Вас порадует, ведь нет ничего вкуснее, чем вкусные домашние блюда. Простые мясные салаты особенно нравятся мужчинам. Приготовьте этот вкусный питательный салат для своих близких и гостей и Вас будут просить приготовить его еще не раз.
Ингредиенты для рецепта салата с бужениной:
- 200 г буженины
- 4 яйца
- 100 г брынзы
- 1-2 помидора
- 1 красная луковица
- укроп
- майонез
Для маринада:
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1-2 ст. л. бальзамического уксуса
- 150 мл воды
Прежде, чем начать приготовление мясного салата, необходимо определиться с выбором буженины. Можно купить буженину в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно. Рецепт, как приготовить буженину в домашних условиях, можно найти на нашем сайте.
Салат мясной с овощами при желании можно заправлять не майонезом, а сметаной. Но с майонезом получается вкуснее. Жирность продукта выбирайте на свой вкус. Соль в салате используется только для маринования лука. Больше соль можно не добавлять, так как достаточно соли содержится в брынзе и майонезе.
Для приготовления салата с бужениной и сыром используется рассольный сыр брынза. Но при желании его можно заменить фетой.
Как приготовить вкусный салат с бужениной:
Яйца отварить, остудить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Брынзу также нарезать кубиками.
Буженину нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и замариновать в смеси соли, сахара, воды и уксуса. Бальзамический уксус в маринаде можно заменить яблочным.
Укроп измельчить. Помидоры вымыть и нарезать полукольцами.
На сервировочное блюдо выкладывайте красивый салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности: буженина, лук, яйца, брынза, сверху — помидоры и укроп. Салат с бужениной и овощами можно подавать и порционно в красивых бокалах или салатниках. Простой вкусный мясной салат готов! Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат с бужениной. Рецепт с фото пошагово
Публикация в группе: Салаты
Буженина хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления салатов. Она является национальным блюдом русской кухни, которое изначально готовили лишь из свинины. Но сейчас буженину готовят даже из индюшиного мяса, что позволяет разнообразить рецептуру и вкус салатов.
Простой рецепт салата
Салат с бужениной, рецепт которого не вызовет сложностей с приготовлением, готовится в течение 15 мин из набора доступных продуктов.
Он подойдет для варианта, когда неожиданно пришли гости, а также может стать хорошим дополнением к праздничному столу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки салата потребуются такие продукты:
- Буженина (свиная) – 450 г.
- Сыр (твердый) – 300 г.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Майонез для заправки.
- Свежая петрушка.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится салат следующим образом:
- Яйца сварить (желток должен быть плотным), остудить, очистить от скорлупы, а затем порезать некрупными кубиками.
- Буженину измельчить, нарезав соломкой небольшого размера.
- На крупной терке измельчить сыр.
- В подходящей салатнице соединить подготовленные продукты, по вкусу добавить соль и заправить майонезом.
- Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать.
Правила подачи, украшение
Салат следует подавать к столу сразу после заправки майонезом, обильно посыпав сверху измельченной петрушкой или другой свежей зеленью.
Боярский с грибами и сыром
Салат оправдывает свое название, ведь для его приготовления используется большое количество продуктов, и он имеет гармоничный богатый вкус.
Салат с бужениной Боярский. Рецепт с сыром и грибами.Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые потребуются для приготовления блюда, представлены в таблице ниже:
Ингредиент | Количество |
Буженина | 300 г |
Яйца (куриные) | 2 шт. |
Свежие помидоры | 3 шт. |
Сыр (твердый) | 150 г |
Свежие грибы (желательно шампиньоны) | 170 г |
Лук | 1 шт. |
Листья салата | |
Подсолнечное масло без запаха | |
Майонез | Добавляют по вкусовым предпочтениям |
Пошаговый процесс приготовления
Готовка салата состоит из следующих этапов:
- Мясо порезать некрупными кубиками одинакового размера.
- Подготовленную буженину выложить на подходящую тарелку или блюдо с плоским и широким дном.
- Мясо смазать сверху небольшим количеством майонеза.
- Лук очистить, промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками либо полукольцами.
- Масло нагреть в сковороде и обжарить в нем измельченный лук до образования легкой румяности.
- Лук остудить, выложить сверху на мясо и смазать майонезом.
- Грибы промыть, удалить из шляпки верхнюю пленку, обрезать кончик ножки и нарезать тонкими пластинами.
- Подготовленные грибы обжарить в масле, где ранее жарился лук.
- Грибы остудить, выложить поверх лука и промазать майонезом.
- Помидоры помыть обсушить, порезать тонкими дольками и расположить сверху на слой грибов, смазав майонезом.
- Следующим слоем выложить измельченные с помощью терки, сваренные вкрутую яйца, помазать майонезной заправкой.
- На терке натереть сыр и засыпать им салат.
Правила подачи, украшение
Перед подачей рекомендуется салат настоять минимум 30 мин в холодильнике. Сверху и по бокам его украшают листьями салата или другой свежей зеленью.
С соевым соусом
Салат с бужениной (рецепт предусматривает использование продукта из различных видов мяса) с добавлением соевого соуса станет хорошим вариантом для любителей пикантного и насыщенного вкуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются такие продукты:
- 300 г буженины.
- 3 болгарских перца.
- 400 г грибов (жареных).
- 400 г филе курицы.
- 1,5 ч. л. соевого соуса.
- 4,5 ст. л. майонеза.
Также необходимы перец молотый черный, специи для курицы и соль.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Куриное филе замариновать в приправе и оставить для настаивания на 1 ч.
- Подготовленное мясо запечь в духовке при температуре 180 0С до готовности (около 30-40 мин).
- Запеченное филе остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Буженину измельчить, нарезав аналогичными кусками.
- Перец помыть, просушить, удалить внутреннюю часть и порезать его тонкой соломкой.
- Грибы промыть и просушить, а затем нарезать полукольцами.
- Подготовленные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавив по вкусу перец с солью.
- В отдельной посуде соединить соевый соус с майонезом.
- В подходящей салатнице смешать подготовленные ингредиенты и заправить приготовленным соусом.
Правила подачи, украшение
Салат следует подавать сразу после приготовления. Сверху его можно украсить измельченной зеленью укропа либо веточкой петрушки.
С помидорами и травами
Комплекс свежих трав, помидоров и перца придает салату оригинальный, гармоничный вкус, а отсутствие майонеза делает блюдо более полезным.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Требуемые для готовки ингредиенты представлены в нижеследующей таблице:
Ингредиент | Количество |
Буженина | 200 г |
Свежие помидоры | 100 г |
Лук и свежие огурцы | По 50 г |
Салат листовой | 250 г |
Твердый сыр | 70 г |
Сладкий перец (желательно разных цветов) | 2 шт. |
Для заправки | |
Горчица | 1 ч. л. |
Растительное масло | 6 ст. л. |
Свесь трав (мята, петрушка, тимьян, любисток) | 2 ст. л. |
Молотый белый перец и соль | По ½ ч. л. |
Винный уксус | 3 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Готовка салата включает следующие шаги:
- Огурцы с помидорами хорошо помыть, обсушить и порезать кубиками.
- Лук избавить от кожуры, промыть и измельчить посредством нарезания кубиками.
- Буженину с сыром порезать таким же способом, как и овощи.
- Перец и салат промыть и просушить, а затем измельчить, нарезав тонкой соломкой.
- Подготовленные продукты сложить в подходящую салатницу.
- Указанные травы мелко нарубить и соединить с горчицей, перцем, уксусом, солью и маслом, тщательно перемешав.
- Приготовленной заправкой залить составляющие салата и перемешать.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо можно подавать к столу на общей тарелке либо распределив его в порционные салатницы и украсив сверху веточкой петрушки. При подаче на общем блюде возле салата можно выложить несколько помидоров черри.
Экзотический
Салат с бужениной (рецепт предусматривает использование консервированных ананасов), клубникой, мандаринами и ананасами имеет оригинальный освежающий вкус с легкими нотами сладости, которые гармонично дополняют мясной вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки салата необходимы такие продукты:
- Ананасы – 100 г.
- Мандарины – 2 шт.
- Буженина – 150 г.
- Клубника – 4 шт.
- Сметана и майонез – по 100 г.
- Листья салата (зеленый) – 12 шт.
- Стружка из кокоса – 2 ст. л.
- Свежа кинза (измельченная) – 1 ст. л.
- Приправа карри – 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится салат следующим образом:
- Из ананасов удалить лишнюю жидкость (можно подержать на дуршлаге) и нарезать небольшими ломтиками.
- Из мандаринов удалить кожуру, разделить их на дольки и удалить белые волокна.
- Клубнику промыть и обсушить, а затем перерезать пополам.
- Буженину измельчить посредством нарезания ломтиками.
- Сметану, майонез, кокосовую стружку, карри и измельченную кинзу взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
- В подходящий салатник руками нарвать на куски помытые и просушенные листья салата.
- Добавить к салату подготовленные фрукты и заправить приготовленной заправкой, тщательно перемешав.
Правила подачи, украшение
Салат подается в общей тарелке. Его рекомендуется украсить сверху фруктами, которые входят в состав.
С запеченным картофелем
Еще один вариант салата для людей, которые следят за своей фигурой и придерживаются принципов здорового питания. Содержание запеченного картофеля делает его полноценным блюдом для завтрака или ужина.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовят салат из продуктов, указанных в таблице:
Ингредиент | Количество |
Запеченный картофель | 200 г |
Нежирная буженина | 250 г |
Свежий огурец | 1 шт. |
Свежие помидоры | 5 шт. |
Молотая паприка с листьями салата | Для украшения |
Соль | Добавляют по вкусу |
Для приготовления заправки: | |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Масло оливы либо рафинированное подсолнечное | 100 мл |
Горчица | 100 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Свежая зелень (базилик, укроп либо петрушка) | 1 пучок |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Все овощи хорошо промыть и обсушить.
- Картофель запечь в целом виде в фольге (температурный режим и время готовки зависят от духовки).
- Приготовленный картофель остудить и порезать крупными кубиками.
- Помидоры нарезать небольшими дольками.
- С помощью овощерезки порезать огурец тонкими слайсами.
- Буженину нарезать небольшими пластинами и прогреть в предварительно нагретом масле (не жарить).
- Ингредиенты для заправки соединить и измельчить с помощью погружного блендера.
- На большую плоскую тарелку либо блюдо выложить листья салата.
- Следующим слоем выложить часть запеченного картофеля.
- На картофель расположить половину теплой буженины и огуречных слайсов.
- Сверху на огурцы поместить половину помидоров и полить приготовленной заправкой.
- После выложить оставшийся картофель и другие продукты, повторив слои.
- Сверху салат заправить заправкой из горчицы.
Правила подачи, украшение
Перед подачей салат необходимо украсить свежей зеленью, слайсами из огурцов и посыпать паприкой – она сделает его вкус более насыщенным и ярким.
С солеными огурцами и маринованными грибами
Маринованные грибы придают салату свежесть, а соленые огурцы подчеркивают вкус буженины.
Какие ингредиенты понадобятся
Кроме главного ингредиента в виде буженины (потребуется 700 г) необходимо взять:
- Маринованные шампиньоны – 300 г.
- Консервированный горох – 200 г.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Морковка и картошка – по 2 шт.
- Майонез для заправки.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления салата следует:
- Буженину и огурцы нарезать кубиками небольшого размера.
- Горошек извлечь из банки, промыть и с помощью дуршлага избавить от лишней жидкости.
- Морковку и картофель хорошо помыть, отварить, а затем остудить.
- Далее овощи очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Маринованные грибы измельчить, также нарезав небольшими кусками.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в подходящую салатницу и перемешать.
- Далее продукты заправить майонезом и, при необходимости, с помощью соли довести до вкуса.
Правила подачи, украшение
Салат можно подавать как порционно, так и на общем блюде сразу после приготовления. В качестве декора можно использовать нарезанную свежую зелень, которой сверху посыпают блюдо.
С фасолью
Салат с бужениной (рецепт предусматривает использование фасоли 2-х видов, но можно остановиться на одном) получается очень сытным и полезным за счет большого содержания белков, пищевых волокон и витаминов в фасоли.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовится салат из такого продуктового набора:
- По 200 г белой и красной консервированной фасоли.
- 2 маринованных огурца.
- 250 г буженины.
- 1 большая луковица (красная).
- 2 ст. л. масла оливы.
- 1 ст. л. бальзамического уксусу.
- 1 ч. л. сахара.
Также при приготовлении потребуется соль с черным молотым перцем и зеленый лук.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая готовка салата выглядит так:
- Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
- В отдельной посуде смешать уксус, соль, сахар, перец и масло.
- Приготовленным маринадом залить измельченный лук.
- Фасоль избавить от лишней жидкости и выложить в глубокий салатник.
- Помытые огурцы и буженину порезать тонкой соломкой и соединить с фасолью.
- Зеленый лук промыть, просушить, нарезать тонкими кольцами и также добавить в фасоль.
- Подготовленные ингредиенты залить маринадом с луком и перемешать. При необходимости, добавить соль.
Правила подачи, украшение
Блюдо станет хорошим дополнением к обеду либо может заменить собой ужин. Салат рекомендуется 20-30 мин перед подачей настоять.
С редисом
В сезон редиса можно порадовать себя и своих близких вкусным салатом с этим овощем и бужениной. Он получается одновременно легким благодаря использованию зелени, и сытным за счет мяса, яиц и сыра.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки блюда потребуются указанные в таблице продукты:
Ингредиент | Количество |
Редис | 4 шт. |
Сыр | 50 г |
Буженина | 70 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Листья салата | 5 шт. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Зеленый лук | 2-3 ветки |
Шпинат | 5 шт. |
Горчица (неострая) | 0,5 ч. л. |
Масло оливы | 2 ст. л. |
Перец молотый черный | 1 щепотка |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить салат:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать на дольки.
- Мясо с сыром исключить, нарезав соломкой.
- Зелень и редис помыть и просушить с помощью бумажных полотенец.
- Редис порезать соломкой, а зеленый лук измельчить кольцами.
- В подходящей посуде смешать масло, горчицу, перец и соевый соус. Для придания кислого привкуса можно добавить сок лимона.
- На плоскую тарелку разложить поочередно листья салата и шпината.
- Сверху на зелень выложить подготовленные мясо с сыром, яйцом и редисом.
- Далее продукты посыпать измельченным луком и залить приготовленной заправкой.
Правила подачи, украшение
Готовый салат выглядит довольно ярко, поэтому не нуждается в дополнительном украшении. Его можно подавать к столу сразу после приготовления вместе с гарниром из отварного картофеля или злаковыми кашами.
Полезные советы и рекомендации
Салат с бужениной, независимо от рецепта и составляющих ингредиентов, легко приготовить дома при соблюдении некоторых рекомендаций:
- Для готовки использовать качественные и свежие продукты.
- Перед приготовлением входящие в состав ингредиенты лучше охладить, если рецептом не предусмотрено использование теплых продуктов.
- Если позволяет время, буженину лучше приготовить самостоятельно. Это даст возможность отрегулировать вкус мяса и уверенность в качестве продукта.
- Для готовки блюда рекомендуется использовать сезонные овощи/фрукты. Это позволит придать салату максимальный вкус и насытит его содержащимися в них витаминами.
- Обогатить салат витаминами поможет свежая зелень. Даже если она не указана в рецепте, ее можно включить в блюдо. Только отдавать предпочтение стоит зелени с минимально выраженным вкусом и ароматом.
- Оливковое масло в составе салата можно заменить другими видами растительных масел (кунжутное, виноградных косточек, льняное). Это придаст блюду новые вкусовые ноты.
- Калорийную майонезную заправку допустимо заменять сметаной либо натуральным йогуртом. Для придания более выраженного вкуса их можно соединить с небольшим количеством горчицы или чеснока.
- Если тяжело отказаться от майонеза рекомендуется приготовить его самостоятельно.
- Если в салате предусмотрены вареные овощи, варить их следует в кожуре на медленном огне и под закрытой крышкой – так в них сохранится большее количество витаминов.
- Для готовки лучше использовать соль мелкого помола, поскольку она быстрее вступает в реакцию с составляющими салата.
- Перчить и солить салат следует перед подачей к столу, иначе он стечет соком входящих в состав продуктов.
- Добавлять растительное масло в салат лучше после того, как он был посолен и поперчен – эти специи в нем не растворяются.
- Добавление в салат сразу после приготовления нескольких капель сока лимона или уксуса помогают на дольше сохранить содержащийся в продуктах витамин С.
Большое разнообразие рецептов салатов из буженины позволяет подобрать для каждого наиболее подходящий вариант. Главное не нарушать указанную рецептуру и использовать для готовки качественные продукты.
Видео о приготовлении салата с бужениной
Вкусный салат с бужениной, рецепт приготовления:
Автор публикации
не в сети 1 неделя
Олег
209,6 Комментарии: 0Публикации: 11149Регистрация: 14-11-2019Рецепт свежего салата из свинины | Allrecipes
Я являюсь автором этого рецепта, и в моих инструкциях ничего не говорилось о том, чтобы положить его в кухонный комбайн. Нам нравится, что это кусочек, поэтому мы просто нарезаем свинину кубиками, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.Также я НЕ добавляю растительное масло и я использую 1/4 чайной ложки половинной соли (необязательно) и перца по вкусу!
Я не храню Miracle Whip в доме, вместо этого я использовал майонез с пониженным содержанием жира. Я также добавил немного свежемолотого перца. Это было вкусно! Я приготовила для мужа и мальчиков четыре бутерброда из цельнозернового хлеба и завернула свой в кусочки салата, так как ем с низким содержанием углеводов.Хрен действительно дал ему толчок, в следующий раз я отрезал его совсем чуть-чуть для моих мальчиков, но для меня это было здорово! Когда я сделаю это в следующий раз, я думаю, что добавлю немного нарезанных солений и еще сельдерея, чтобы он немного растянулся.
Это очень хорошо. Очень вкусно и отлично подходит для запекания из свинины.
Я сделал этот рецепт, чтобы использовать остатки свиных отбивных, которые не были такими нежными при первоначальном приготовлении, как я надеялся. Мой муж перед приготовлением заправил свиные отбивные, и я думаю, это помогло приготовить этот салат.Во всяком случае, он любил это! Я вегетарианец, поэтому не пробовал, но я очень рад, что нашел на этом сайте еще один рецепт, который стал победителем!
Я сделал это с домашним майонезом, домашним фенхелем, горчицей и домашней приправой! Использованная свиная вырезка с добавлением хлопьев красного перца, петрушки, семян сельдерея, лука и чесночного порошка. Много черного перца. Действительно вкусно. Подумайте о добавлении сливочного сыра, чтобы сделать его более намазываемым, или о добавлении яиц и панировочных сухарей, чтобы свиные котлеты были похожи на крабовый пирог.Это заставляет меня думать о приправе Old Bay … Спасибо, что поделились!
Отличный рецепт и легкий. Теперь надеюсь, что у меня останется жаркое из свинины, чтобы я могла это приготовить. Лери, я думаю, ты неправильно понял указания. В блендер загружается только соус, а не нарезанная кубиками свинина.
Вау, это так хорошо. Хотя мне пришлось удвоить количество заправки, чтобы покрыть мои ингредиенты. Ням!
У меня были остатки нарезанной свинины. Подается как салат с крекерами в качестве закуски. Это был большой успех! Спасибо.
Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал белый лук, т.к. у меня не было зеленого лука. Я позволил ему раствориться в течение 4 часов … затем один день, а затем два дня, и мне не очень понравилось ни один из этих бутербродов. В первую ночь на крекерах мне понравилось. Мне нравятся все ингредиенты, но я просто не влюбился в этот салат, но он был хорош с крекерами. Извините, но спасибо за идеи ..
Laab Moo: Салат из рубленой свинины соленый Isaan
из Cultivate Spring 2018 — Приключения в Юго-Восточной Азии во вкусе
Состав
1.5 фунтов крупно нарезанной свиной лопатки или грубого фарша из свинины
3 ст. рыбный соус
1/4 стакана сока лайма
1/4 стакана тонко нарезанного лука-шалота
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
1/4 стакана нарезанной кинзы
1/4 стакана нарезанных листьев мяты
2 ст. короткозернистый рис, поджаренный на сухой сковороде на среднем огне до легкого коричневого цвета и измельченный в порошок с помощью кофемолки для кофе или специй
2 ч. л. (или по вкусу) Тайский порошок чили или другой вид острого порошка чили
2 стакана короткозернистого риса для Khao Neow
Подавать с
Khao Neow (вареный клейкий рис) инструкции ниже
свежие сырые овощи, например;
- огурец
- стручковая фасоль
- редис
- горькая зелень
Препарат
1.Залейте в кастрюлю среднего размера 2 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Добавить свинину и варить 1–2 мин. пока просто не готово. Во время приготовления помешивайте, чтобы свинина раскололась.
2. Когда свинина только что приготовлена, переложите ее шумовкой в большую миску, чтобы слить большую часть воды.
3. Смешать свинину с остальными ингредиентами, кроме мяты и кинзы. Когда смешаете, добавьте мяту и кинзу и снова аккуратно перемешайте.
4. Добавить в Khao Neow и свежие сырые овощи.
Khao Neow: клейкий рис на пару
2 стакана короткозернистого риса
1. Используя миску или ситечко, промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной, это займет около 30 секунд.
2. Залейте рис холодной водой и замочите не менее 6 часов или, в качестве альтернативы, замочите рис в горячей водопроводной воде на 3 часа.
3. Слейте воду с риса и поместите в корзину для варки, застеленную марлевой тканью. Дать настояться на пару над кипящей водой в течение 15–20 минут.Снимите с огня и переложите в сервировочную миску с крышкой. В качестве укрытия можно использовать чистое сухое кухонное полотенце.
4. Когда приготовленный клейкий рис достаточно остынет, чтобы его можно было обрабатывать, возьмите его руками, скатайте в шарик и положите в рот. Наслаждаться!
Салат из жареной свинины с карамелизованным луком и обугленным фенхелем
Салат из жареной свинины с карамелизованным луком и обугленным фенхелем — отличное переходное блюдо с лета на осень с теплым вкусом, но достаточно легкое для жаркого дня.
Этот салат из жареной свинины такой потрясающий и восхитительный! Аромат фенхеля в сочетании со сладостью карамелизованного лука и сладких поздних летних помидоров черри — просто невероятное сочетание. Свинина отлично приготовленная, такая сочная и нежная!
Это мой третий день салатов в рамках моего ежегодного сентябрьского месяца салатов. В этом рецепте салата из жареной свинины вы можете заменить свинину на любой белок или овощ, который вам нравится! Попробуйте это с жареным цыпленком, яйцами всмятку или даже с тушеными креветками! Если вы хотите веганский или вегетарианский вариант, попробуйте его с жареной токийской репой или обжаренным сладким картофелем и исключите масло для веганского рецепта!
Возможности безграничны, но в основе рецепта салата лежит совершенство! Сладкий, пикантный и ароматный в сочетании с яркостью свежего салата и сладких помидоров черри.Это сложный, но простой в приготовлении полезный салат, который вам обязательно понравится!
Ищете другие рецепты салатов, проверьте архивы!
Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы рассказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!
Жаркое из свинины:
- 1 фунт свиной вырезки
- Соль и перец по вкусу
- Салат с карамелизированным луком и обугленным фенхелем:
- 1 большая луковица Видалия, очищенная от кожуры и тонко нарезанная на полумесяцы
- 1 головка фенхеля
- 2 чайные ложки нейтрального кулинарного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 унции детской зелени
- 1/2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и перец по вкусу
Клен-дижонский винегрет:
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и перец по вкусу
Приготовьте карамелизованный лук:
Разогрейте духовку до 375ºF.Нагрейте нейтральное кулинарное масло в 10-дюймовой жаростойкой сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет немного мягче. Добавьте масло и готовьте, регулярно помешивая, около 15-20 минут или пока лук не станет темно-коричневым и карамелизуется. Переложите в миску и приправьте солью.
Обжарьте свинину:
Обсушите свинину и приправьте ее солью и перцем. Положите его на сторону, противоположную фенхелю, и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока все полностью не подрумянится.Перенесите сковороду в духовку на 15-16 минут или пока свинина не нагреется до 140ºF.
Выньте сковороду из духовки и переложите свинину на тарелку для отдыха на 5 минут, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
Заправьте зелень и приготовьте заправку для салата:
В большой миске перемешайте зелень с оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.
В небольшой миске взбейте уксус, кленовый сироп и дижонскую горчицу до получения однородной массы.Влейте оливковое масло первого холодного отжима, непрерывно взбивая, пока винегрет не станет однородным и не превратится в эмульсию. Приправить солью и перцем.
Для подачи салата из жареной свинины с карамелизированным луком и обугленным фенхелем:
Разделите заправленную зелень по тарелкам и выложите карамелизованный лук и теплый обугленный фенхель сверху вместе с помидорами черри. Сверху выложить жаркое из свинины. Полить кленово-дижонским винегретом. Наслаждаться!
калорий: 439 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 25 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 666 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 786 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2 мг
Тайский салат из свинины большой порции
Ужин, приготовление обеда и семейный тайский салат из свинины Big Batch — это простой и полезный способ получить вкусную еду на столе.
Этот большой тайский салат из свинины является ответом на ряд вопросов:
- Что я могу подать на званом обеде на следующей неделе?
- Как мне разнообразить семейный ужин на этой неделе?
- Что я могу приготовить для обеда на вынос на работу на этой неделе?
Этот салат обладает большим вкусом и множеством возможностей. Свинина стала возможной (и чертовски вкусной) благодаря особому сухому натиранию. Стремясь ускорить приготовление пищи, я приготовил свинину в своем растворе «Мгновенный горшок».Учтите, что вы также можете приготовить его в голландской духовке или даже в мультиварке. Если вы выберете один из этих двух, просто готовьте, пока мясо не начнет разваливаться.
Основа для тайского салата из свинины Big Batch представляет собой освежающую смесь из хрустящего салата, моркови, которую я нарезал небольшими лентами с помощью картофелечистки, свежих огурцов, мяты, кинзы , и острый перец. В сочетании со свининой это хорошо … но в сочетании с этой заправкой получается ЭПИР.Я не шучу, когда говорю вам, что эта заправка — одно из самых восхитительных творений, которые когда-либо производились на моей кухне. Я сделал больше, чтобы поливать им рис и курицу в течение нескольких дней. Заправка сделана на основе тайской пасты карри, которую я разбавил несколькими вкусными ингредиентами, а именно большим количеством свежего сока лайма. Если вы любите тайские ароматы, вам понравится эта заправка.
Надеюсь, вам так же нравится этот тайский салат из свинины Big Batch, как и мне! Не стесняйтесь приготовить его самостоятельно, добавив в него свой любимый микс из свежих овощей.Если вы ищете больше вдохновения для больших партий салатов, вам также может понравиться этот салат с лососем и нисуазом, который создает такое же ощущение!
РаспечататьБольшой тайский салат из свинины
- Автор: Cassy
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 75 минут
- Общее время: 1 час 45 минут
- Урожайность: 4-6 1x
Для свинины:
- 2 фунта жареной свинины (можно использовать лопатку, филейную часть или вырезку)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка китайской приправы из пяти специй
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1/2 стакана воды
Для заправки:
- 1/4 стакана пасты красного карри
- 1/4 стакана сока лайма
- 1/4 чайной ложки рыбного соуса
- 1/2 чайной ложки кунжута масло
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка меда (исключить для Whole 30)
Для салата:
- 2 маленькие головки салат ромэн, нарезанный
- 1/2 огурца, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 моркови, нарезанные картофелечисткой
- горсть свежей мяты
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 тонко нарезанных красных перца
- 3 столовых ложек белого кунжута для украшения
- 2 лайма, разрезанных на четвертинки
Для свинины:
- Установите Instant Pot в режим «Соте» и растопите 2 столовые ложки топленого масла на сковороде.
- Нарежьте жаркое из свинины на кусочки по 2 дюйма. В небольшой миске смешайте соль, китайскую пятерку и чесночный порошок. Натереть свинину смесью приправ.
- Как только топленое масло растает, добавьте свинину в Instant Pot и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, стараясь не переполнить сковороду.
- После того, как свинина подрумянилась, добавьте воды, нажмите кнопку «Отмена», затем нажмите кнопку «вручную» и установите значение 75 минут. Убедитесь, что клапан давления установлен на «герметичный».
- По истечении 75 минут вручную сбросьте давление, осторожно установив клапан давления на «сброс».’
- Добавьте свинину в большую миску и измельчите двумя вилками.
Для заправки:
- Смешайте все ингредиенты заправки венчиком до полного смешивания. Примечание: оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике (отдельно от салата) до 2 недель.
Для салата:
- Для индивидуальной настройки: выложите салат на большое блюдо рядом с огурцами, тертой морковью, ломтиками огурца, свежей мятой, нарезанной кинзой, перцем чили и дольками лайма.Подавайте вместе с миской тертой свинины, белыми семенами кунжута и заправкой. Предложите гостям приготовить салат по своему вкусу!
- Для готовой настройки: выложите ингредиенты салата вместе и посыпьте тертой свининой. Полить заправкой сверху и украсить белыми семенами кунжута.
Примечания
Этот салат — отличный вариант обеда, который можно приготовить заранее! Если вы планируете готовить еду таким образом, я рекомендую хранить ингредиенты салата отдельно от свинины и заправки.Для достижения наилучших результатов сложите все вместе непосредственно перед подачей на стол.
Медленноварка Версия:
Выполните шаги 1-3 на большой сковороде. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты (увеличив количество воды до 1 стакана) для жаркого в мультиварку и готовьте 4 часа на высокой скорости или 8 часов на низкой. Затем переходите к шагу 6 и продолжайте готовить заправку и салат, как указано.
ларб — тайский салат из свинины
Ларб — лаосский или тайский салат из свинины, наполненный яркими нотами лайма, чили и свежих трав.Горячий. Кислый. Пряный. Здесь есть что любить.
Сделать тоже несложно. Безумно большие вкусы, которые сходятся воедино в мгновение ока. Хотите чем-нибудь впечатлить? Нет времени готовить? Ларб спешит на помощь. Действительно просто. Действительно вкусно.
Ларб — мясной салат
Подумайте об этом. Мясной салат. Мне трудно согласовать эти два слова. Но вот что это такое. Замечательная концепция.
И это примерно так же сложно, как приготовить любой другой салат. Добавьте ингредиенты в винегрет.Служить. Есть. Выполнено.
Технически ларб можно подавать с сырым или вареным фаршем. Я сделаю ошибку из соображений безопасности и выберу приготовленную версию. Из него тоже получается злой тартар из говядины.
Но из свинины я буду придерживаться вареной. Думаю, я просто недостаточно предприимчивый. Это нормально. Я могу жить с этим.
Коричневый или не коричневый
Это сложный вопрос. И решать вам придется. Ларб обычно готовят из вареной свинины.Хороший способ сказать вареный. Обычно этого достаточно, чтобы заставить меня бежать в другом направлении.
Но не здесь. Оно работает. Приправа сильная. Вы действительно не замечаете. Текстура хорошая.
В штате Шан делают жареный вариант. Браунированный. Реакция Майяра. Именно сюда меня обычно подводит мой инстинкт. Но текстура не так хороша. Немного зубастее. Это компромисс. Вам решать.
Я тут переманил. Вместо этого вы можете подрумянить его. В остальном рецепт тот же.Просто обжарьте его в самом начале и следуйте рецепту оттуда. Это действительно сложный вызов.
Рисовая пудра важна
Не делайте этого и не добавляйте рисовую пудру. Просто не делай этого. Думайте об этом как об ароматическом клее. Он добавляет текстуры. Но волшебство действует как загуститель.
Получение всего того соленого, кислого вкуса, который прилипает к свинине. Таким образом, вы не получите лужу аромата на дне миски. Просто сделай это. Пожалуйста.
Сделать просто. Возьмите жасминовый рис.Бросьте его в сухую сковороду. Поджарьте до золотистого цвета. Дать остыть. Измельчите его в специи. Не бойтесь рисовой пудры.
Салатные обертки делают ларб забавной едой
Кому не нравится обертка из салата? Немного ларба. Немного липкого риса. Немного свежей зелени. Немного рубленого свежего чили. Ты знаешь, что хочешь этого. Я знаю, что.
Или подавайте с рисом. Простой. Рис. Свинина. Чили. Это хорошая жизнь. Подойдет и рисовая лапша. Горячий ларб с жареной рисовой лапшой совершенно нетрадиционен, но работает хорошо.. Добавьте немного самбала олека для пикантного ужина из свинины с лапшой.
В любом случае ларб — замечательное, невероятно простое в приготовлении блюдо. Иногда лучше всего просто и чисто. Это один из тех случаев…
Тайский салат ларб
Тайский салат ларб — это просто и невероятно вкусно. Из него получаются великолепные обертки из салата или просто есть его с липким рисом или лапшой.
Ключевое слово ларб, тайский салат с курицей, тайский салат из свинины Автор romain | glebekitchenПриготовьте свинину
- 1 фунт свинины
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка рыбного соуса
Салат из свинины по-тайски ларб
- 1/4 стакана лука-шалота, нарезанного тонкими ломтиками
- 3 столовые ложки рисового порошка
- 3 столовые ложки рыбный соус
- 4 столовые ложки сока лайма свежий
- 1/2 чайной ложки сахара
- черный перец несколько измельченных по вкусу
- 1 столовая ложка гочугару
- кинза, листья мяты, красный перец чили для украшения
- салат и клейкий рис для подачи
Рисовый порошок
Предварительно нагрейте небольшую сухую сковороду на среднем огне.Добавьте около 1/4 стакана белого риса и поджарьте до золотисто-коричневого цвета. Это займет 3-4 минуты, в зависимости от того, насколько горячая ваша сковорода. Не позволяй этому гореть.
Дайте рису полностью остыть (выньте его из кастрюли, если вы торопитесь) и переложите его в мельницу для специй. Измельчить до порошкообразной консистенции. Или используйте ступку и пестик, если хотите. У вас будет больше, чем нужно для этого рецепта.
Предварительно приготовьте свиной (или куриный) фарш.
Смешайте свинину, воду и рыбный соус.Действительно измельчить фарш. Вам не нужны большие комки. Готовится он будет неравномерно. Доведите до кипения.
Варить на медленном огне до готовности свинины или курицы. Это занимает около 6-7 минут. Слейте воду из свинины.
Приготовьте ларб
Перемешайте свинину с рисовым порошком и гочугару. Добавьте лук-шалот, рыбный соус, сок лайма, сахар и черный перец и перемешайте.
Украсить тем, что вам нравится. Хорошо подойдут красный или зеленый перец чили, кинза и мята.Подавать с липким рисом и салатом. Сделайте салатные обертывания. Или не надо. Просто съешьте его с рисом или холодной рисовой лапшой. Все хорошо.
Порция: 4 порции | Калории: 316 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 20 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 1512 мг | Калий: 433 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 595 МЕ | Витамин C: 5,3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,5 мг
Лааб Му Исан (салат из рубленой свинины в тайском исанском стиле)
Почему это работает
- Тушение свинины в небольшом количестве воды предотвращает нежелательное потемнение, сохраняя мясо сочным и нежным.
- Khao khua (порошок обжаренного риса) придает салату ореховый вкус и легкий хруст, а также делает заправку более густой.
- Дайте мясу немного остыть перед добавлением свежих трав, чтобы сохранить их яркий вкус и цвет.
Салаты — ключевой компонент сбалансированной тайской еды, и если вы любите салат с высоким содержанием белка, вам понравится лааб. Подобно там (тертые салаты) или ям (смешанные салаты), лааб — это отдельная категория салатов, которая определяется действием, а именно нарезкой или измельчением.Таким образом, лааб лучше всего можно описать как салат из рубленого или рубленого мяса.
В Лаосе и Исане, северо-восточном регионе Таиланда, граничащем с Лаосом и Камбоджей, лааб характеризуется пикантно-пряно-кислой заправкой, приготовленной из рыбного соуса, сока лайма и молотого сушеного чили, большого количества свежих трав, в частности мяты. и кхао хуа, или порошок обжаренного риса, который придает уникальную текстуру и ореховый аромат. Laab moo Isan, или лааб из свинины по-исански, является отличным введением в этот региональный стиль салата, поскольку его легко приготовить из свинины, требует минимального приготовления и готовится за считанные минуты.
Однако, прежде чем мы углубимся в детали этого рецепта, я хочу уделить время обсуждению других распространенных транслитераций laab. Да, лааб и ларб — это одно и то же. То же самое касается лапа и лапа. Тем не менее, laab и laap обеспечивают гораздо лучшее приближение к правильному произношению слова на тайском языке, поскольку звук «ar» в английском языке меньше всего напоминает тайское произношение.
Разобравшись с этим, мы можем перейти к рецепту. Пуристы могут возразить, что для соответствия критериям laab мясо для салата должно быть измельчено вручную.В отношении некоторых белков, таких как курица, я согласен, поскольку я считаю, что фарш из курицы в магазине получается пастообразным и нежирным. Но к свинине я отношусь мягче. Свиная лопатка крупного помола отлично подойдет для приготовления блюд и сэкономит вам много времени и энергии.
Для этого стиля лааб вам нужно быстро варить фарш с парой столовых ложек воды, пока он не будет готов. Если вы знакомы с процессом поджаривания Майяра и думаете, что в таких условиях этого не произойдет, вы правы.Цель здесь прямо противоположная — вы не хотите, чтобы мясо подрумянилось, так как вы хотите, чтобы его вкус был нежным.
После того, как свинина приготовится, снимите кастрюлю с огня и добавьте рыбный соус, сок лайма и молотый сушеный перец чили. В отличие от салатов из батата, сахар не играет большой роли в заправке для лааба и часто полностью опускается, но для этой версии у вас есть возможность добавить небольшую щепотку на этом этапе, если вы хотите, чтобы сладость была сбалансирована. жар и кислотность заправки.Дайте свинине несколько минут, чтобы она впиталась и немного остынет, а затем добавьте по горсти лук-шалот, куланро, кинзу и зеленый лук. Мята — самая важная из свежих трав для лааба, и лучше не добавлять ее прямо перед подачей на стол, так как она станет синяками, почернеет и станет горькой, если ее оставить мариновать в кислой заправке с теплой свининой.
Подождите до последнего момента, чтобы добавить кхао хуа. Порошок обжаренного риса делает заправку более густой и придает салату легкий приятный хруст, но если вы перемешаете его слишком рано, он действительно впитает заправку и станет мутным.Поэтому, прежде чем вы закончите лаб, убедитесь, что ваши собеседники готовы поесть, и у вас есть все остальные составляющие еды. Клейкий рис является обязательным дополнением к лаабу в исанском стиле, а также обычно предлагается ассортимент овощей или пак лааб. Овощи предназначены для употребления в перерывах между укусами салата, и они могут состоять из таких простых блюд, как полоски нарезанной капусты, длинные бобы и нарезанные огурцы.
Если вы планируете подавать лааб в качестве легкого обеда, приготовить клейкий рис и овощи, или если вы планируете подавать тайскую еду из нескольких блюд, то положите все остальное на стол, а затем соберите лааб в в последнюю минуту, добавив мяту и кхао хуа непосредственно перед тем, как положить их на стол.
Му Нам Ток (салат из свинины на гриле) Рецепт
Как приготовить Му Нам Ток (салат из свинины на гриле)
Чтобы получить богатое представление о классическом тайском му нам ток, попробуйте этот салат из свинины на гриле с острым соусом из перца чили, сока лайма и рыбного соуса.
Подготовка: 15 минут
Повар: 5 минут
Общий: 20 минут
Рекламное объявление Продолжить чтение нижеСостав
- ½ фунт свиная вырезка, средне прожаренный на гриле на гриле, нарезанный тонкой соломкой
- 2 столовая ложка молотый белый рис, поджаренный
- 2 чайная ложка молотый сушеный на солнце тайский перец чили, оставшиеся семена плюс 4 целых для украшения
- ½ чашка листья мяты курчавой, стебли удалены
- ¼ чашка красный лук-шалот, разрезанный пополам, затем нарезанный
- 4 кориандр, или листья кинзы, веточки кинзы, стебли удалены
- 2 зеленый лук, или зеленый лук, нарезанный кусочками по ½ дюйма
- 2 чайная ложка лаймовый сок, плюс ½ лайма для подачи
- 1 столовая ложка рыбный соус
- 1 чайная ложка легкий соевый соус
Инструкции
Обжарьте 2 небольших стейка из свиной корейки на гриле до средней прожарки.Дать остыть, затем нарезать тонкими полосками.
Нагрейте около ¼ стакана воды в маленькой кастрюле до кипения, затем добавьте нарезанное мясо, соевый соус, рыбный соус, сок лайма и молотый перец чили.Хорошо перемешайте и дайте снова нагреться.
Добавьте молотый рис, хорошо перемешайте, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
Добавьте лук-шалот, кинзу, зеленый лук и мяту. Хорошо перемешайте все вместе.
Переложите на салатную тарелку среднего размера.Выложите сверху кусочки свежего лука-шалота, кинзу, зеленый лук и листья мяты.
Посыпьте сверху щепоткой молотого риса.Выдавите несколько капель сока лайма вокруг салата. Сверху выложите 3-4 целых сухих перца чили в качестве украшения.
Подавайте и наслаждайтесь.