Запеканка с грибами с картошкой и мясом в: Мясная запеканка с грибами, картофелем и сыром, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру


Содержание

👌 Очень сочная мясная запеканка с грибами и картофелем, рецепты с фото

Это классический рецепт запеканки, проверенный временем и тысячами довольных семей. Картофель будет особенно нежным благодаря молоку и сметане. Грибы используйте по желанию, они могут оттенить вкус, но если вы их не любите, смело вычеркивайте из списка ингредиентов — запеканку это ничуть не испортит.

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Активное время готовки: 15 минут

Порций: 4-6
 
Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте тонкими пластинками (примерно 1,5 см). Переложите картошку в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут. Затем слейте воду и отставьте.

2. Тем временем поджарьте на сковороде лук с фаршем. Когда фарш изменит цвет с розового на серый, добавьте к нему грибы, посолите и поперчите. Жарьте еще пару минут.

3. Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

4. На дно формы выложите фарш, на нём аккуратно разместите картофель, посолите и поперчите. На картошку положите произвольно нарезанную морковь.

5. Смешайте молоко со сметаной, залейте картофель, накройте фольгой и запекайте 50 минут.

6. Достаньте запеканку из духовки, уберите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.

Пищевая ценность (на одну порцию):

  • Калории — 840

  • Жиры — 60 г

  • Углеводы — 22 г

  • Белки — 52 г

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом, пошаговый рецепт на 621 ккал, фото, ингредиенты

Затем разогреть сковороду , добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и выложить в сковороду картофель( нарезанный полукольцами). И обжаривать не долго, примерно десять минут, но и надо помнить, что постоянно помешивать. Как только картофель поджариться его выложить на отдельную тарелку, а затем приступать к грибам. Понадобиться свежие грибы( можно конечно, замороженные), так как свежих, тяжеловат то найти. И так грибы (если замороженные) разморозить, хорошенько промыть и нарезать мелкими кусочками. Теперь понадобиться фарш.( лучше использовать свино-говяжий фарш, его понадобиться 500 граммов. Вот этот фарш смешать с нарезанными грибами( грибы можно взять любые и лисички и вешенки и шампиньоны можно использовать). Эту массу, то есть грибы с фаршем( перемешанные) выложить в пустую тарелку, и можно снова приступать к следующему, то есть к луку. Лук среднего размера две штуки, очистить, и порезать круглишками. Снова разогреть сковороду и выложить туда лук, добавить снова 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарить минут 8-10. И как и прежде лук отжать ложкой от подсолнечного масла и выложить на отдельную пустую тарелку. Теперь сыр. Сыр, лучше всего использовать Viola твёрдыйили что-то в этом роде). Сыр натереть на крупной тёрке, сыра понадобиться 100-150 граммов. Сыр, как и всё остальное , выложить на отдельную тарелку. А теперь уже можно приступать к самому главному, то есть к запеканию, вкусной запеканки. Понадобиться взять форму для запекания, слишком большая не понадобиться, но если у кого нет маленькой или среднего размера, то можно использовать большую, только тогда ингредиенты для запекания надо умножить на два раза больше ( то есть грибы и картофель и лук и сыр и всё, что понадобиться). И так, протвень хорошенько промазать подсолнечным маслом( а промазать подсолнечным маслом протвень , можно очень лёгким способом, очистить одну картофелину небольшого размера и натыкнуть на картофель вилкуи запросто можно макать в подсолнечное масло и сверху смазывать протвень или форму. На смазанную форму сначала выложить половину картофеля, но самое главное выложить равномерным слоем на низ формы. Теперь картофель этот сверху слегка посолить, поперчить немного и посыпать сверху приправой для картофеля ( примерно ¼ часть чайной ложки). Затем вторым слоем выложить обжаренный лук и снова не весь, а половину. Третьим слоем идёт фарш с грибами и снова 50на 50. Теперь и фарш с грибами маленько посолить , поперчить( для грибов с фаршем лучше всего использовать красный молотый перец так как он даёт красивую корочку у грибов, а от чёрного молотого перца у грибов просто образуется непонятный цветной вид, но это на любителя. Теперь выложить, вернее посыпать сверху на грибы с фаршем тёртый твёрдый сыр. Теперь можно делать заливку. Взять 4-ре столовые ложки майонеза( лучше использовать майонез лёгкий) затем в майонез добавить 2-е столовые ложки сметаны, разбить одно яйцо, маленько посолить, поперчить на кончике ножа, и всё хорошенько перемешать и взбить миксером.Затем чеснок. Взять 4-ре зубчика чеснока и выдавить через чесночницу и добавить в массу взбитую миксером и снова взбить миксером. ( но, если кто не любит в блюдах, чеснок, то его можно не добавлять, это на любителя, можно использовать и сухой чеснок, примерно 1-ну чайную ложку, так как свежий чеснок, по вкусу нельзя сравнить с сухим чесноком) теперь этой вкусной заливкой залить массу в форме. И теперь второй этап: Снова на заливку выложить оставшийся картофель нарезанный полукольцами, посыпать ещё раз сверху приправой для картофеля. Затем обжаренный лук( который остался от первого слоя) . и оставшийся фарш с грибами выложить третьим слоем. Этот фарш с грибами надо конечно же снова слегка посолить, поперчить. И посыпать твёрдым сыром. А теперь делать сырную заливку. Взять сыр плавленый 100 граммов, его выложить в миску и добавить одну столовую ложку лимонного сока, теперь эту миску с лимонным соком и сыром поставить в микроволновку на пять минут ( но, если нет микроволновой печи, то можно в железной миске, поставить на газ, на медленный огонь на 10-ть минут, но постоянно помешивая, чтобы не подгорело, и если слегка начнёт подгорать, то можно добавить 1-ну столовую ложку подсолнечного или сливочного масла. Затем залить массу, то есть будующую запеканку в форме. И теперь можно ставить в духовку. Но духовку сначало надо разогреть до средней температуры. И затем поставить в духовку, а запекать при температуре 180 градусов. Через 15-ть минут достать форму из духовки и добавить немного измельченного ( через кофемолку миндаля), можно посыпать, а можно просто добавить. И снова добавить немного тёртого сыра. И теперь можно ставить в духовку до готовности. То есть, где-то на 40-к минут. Через 40-к ми запеканку достать с духовки и накрыть полиэтиленовым пакетом, форму сверху и оставить пропариваться 10-ть минут, затем снять полиэтиленовый пакет. И вот теперь запеканку порезать на нужные кусочки. И можно подавать к столу. К запеканки, хорошим гарниром, будет напитки, а именно компот. Компот, не горячий, и не холодный, а средней температуры. Вот такое вкусное блюдо, готово! Просто пальчики оближешь! Готовьте, хозяйки, и вы убедитесь, что и гости и любимчики семьи, будут просто в восторге, от такой вкусной запеканки. И легко и вкусно и просто! Эта вкуснейшая запеканка подойдёт к любому празднечному столу, и в день рождения будет атрибутом на столе и в любое время года, она будет изыском. В ближайшее время будет Пасха, и даже в этот праздник она украсит стол. Готовьте, на пожалеете! Вот мой рецепт блюда подошёл к концу. А также, я хотела бы написать, плюс ещё немного кулинарных хитростей и советов. Которые понадобиться при приготовлении различных блюд. Кто-то из хозяек, что-то уже знает, а что-то наоборот будет интересно узнать. И так… Для начала начну с того, что большое предпочтение в своей жизни я отдаю морепродуктам. Вот и кальмары, это большой деликатес.Сейчас, как бы пришло время, называть их деликатесом. Их же можно, купить практически в любом магазине и за приемленные деньги. Но, и главное. Их надо правильно и вкусно приготовить. Вот, напишу совет о правильном и вкусном приготовлении кальмаров Лучше всего их делать под майонезом и с приправой. Пробывала такие блюда в пиццерии. Научилась правильно и вкусно их готовить сама. И так, вот сейчас быстренько напишу рецепт. И готовить их не долго, а есть вкусно!

рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

Потрясающий рецепт нежной, сытной картофельной запеканки с грибами понравится всем, кто ценит вкус! Аромат и нежность удивительного кушанья понравится даже привередам. Такой вариант аппетитной картошечки на сковороде, стоит взять на заметку!

Требуемые компоненты:

  • 1,5 килограмма картофеля
  • 100 грамм отварных грибов
  • 2 крупных яйца
  • 1/3 головки лука
  • 2 штуки чесночных зубца
  • 10 грамм корня имбиря
  • 30 грамм зеленого лука
  • 10 грамм специй (любых)
  • 7-10 грамм пищевой соли.

Последовательность приготовления:

1. Подготовить глубокую, вместительную сковороду. Важно, чтобы емкость была диаметром, не менее 26 сантиметров. Картофель вымыть, порезать продукт тонкими пластинами. В сковороду влить масло. Использовать столько масла, сколько обычно расходуется на жарку картошки. Готовить картофель на среднем огне. Масса не должна слишком зажариться.

2. Во время готовки картошки, в сковороду отправить измельченный лук, чеснок и имбирь.

3. Так же, всыпать соль и специи. Хорошенько все размешать. Готовить до легкой мягкости.

4. Грибы отварить. Использовать любые грибы. Шампиньоны, к примеру, можно даже не отваривать предварительно. Нашинковать грибы мелко. Выложить кусочки грибов в сковороду. Снова все перемешать. Готовить еще несколько минут. Важно, чтобы картофель стал полностью мягким, стал разваливаться.

5. В пустую миску разбить яйца. Всыпать соль. Хорошенько все перемешать.

6. Картофель с грибами переложить в миску с яйцами. Тщательно размешать массу. Зеленый лук измельчить, пересыпать его в миску со всеми продуктами.

7. Все содержимое чашки нужно переложить обратно в сковороду. На дно сковороды, следует влить несколько капель масла, чтобы запеканка не подгорела и не прилипла. Обязательно, накрыть все крышкой. Готовить пару минут.

8. Перевернуть запеканку вверх дном на блюдо. Румяная сторона должна оказаться сверху. Вкусную, картофельную запеканку с грибами можно есть. Приятного аппетита!

Запеканка с мясом и картошкой в духовке рецепт просто и быстро от Милы Кочетковой

Пошаговые рецепты приготовления картофельной запеканки с мясом и картофелем, грибами, сыром и овощами

Вариант 1: Классический рецепт запеканки с мясом и картошкой в духовке

О том, как приготовить запеканку с мясом и картошкой в духовке, знает почти каждая хозяйка, но среди них есть те, кто не знает, как упростить приготовление, чтобы получилось вкусно, сытно и быстро. В классическом варианте не используются дополнительные ингредиенты и специи. Поэтому процесс простой и доступный для каждой домохозяйки или начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • 650 гр. домашнего фарша;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Сыр твердый – 55 гр.;
  • Картофель – 6-7 клубней;
  • Немного соли и перца;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Перья зеленого лука – по вкусу.

Пошаговый рецепт запеканки с мясом и картошкой в духовке

Шаг 1:

Первым делом нужно приготовить домашний фарш, или заранее позаботиться о том, чтобы он разморозился. Хорошо его посолить, добавить черного перца, и нарезанные (грубые) стебельки свежей зелени.

Шаг 2:

Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами, залить водой и ненадолго отставить в сторону. Сделать это необходимо для того, чтобы тонкие ломтики не потемнели (реакция крахмала с воздухом).

Шаг 3:

Репчатый лучок нарезать тонкой, почти прозрачной соломкой, немного «пожамкать» руками, и обжарить в растительном масле, пока он не станет золотистым.

Шаг 4:

Смешать лук с фаршем, тщательно его вымесить и отбить о дно посуды, чтобы он стал мягким и нежным. Подготовить форму для запекания – смазать дно и стенки любым маслом на ваше усмотрение.

Шаг 5:

Выложить нижний слой из картофельных ломтиков в виде «чешуи», чтобы каждый ломтик располагался внахлест на другом. Присолить слой, выложить фарш, и накрыть остатками картофельных ломтиков. Чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым – верхний слой рекомендуется делать из целых крупных кусочков, а все остальные – использовать для нижнего слоя.

Шаг 6:

Натереть сыр на мелкой терке, смешать его со сметаной, обязательно приправить солью и перцем и добавить нарезанную зелень. Распределить этот соус поверх запеканки с мясом и картошкой в духовке равномерным слоем, и поставить форму в разогретый до средней температуры духовой шкаф.

На приготовление запеканки уйдет около 40 минут, и подается она горячей. В качестве гарнира к блюду используется домашняя консервация или легкие овощные салатики.

Картофельная запеканка с грибами и луком

Картофельная запеканка с грибами и луком

Вкусная картофельная запеканка с грибами!

Если в доме нет мяса, но нашлись грибы, картошка, лук и яйца, то можно  приготовить простой, вкусный и сытный ужин в духовке! Картофельная запеканка с  грибами не требует больших усилий и хлопот, разве что придется пожарить лук и сделать картофельное пюре.

Впрочем, для приготовления этого блюда не обязательно варить новую картошку – можно взять остатки вчерашнего картофельного пюре или даже развести пюре из пакетика (это – в крайнем случае, настоящая домашняя картошка, конечно же, вкуснее и полезнее).

Наша картофельная запеканка с грибами – полноценное и  самостоятельное блюдо. К нему не нужен гарнир, но его вкусно есть со свежей зеленью и свежими или маринованными овощами. Давайте готовить!

Кусок такой вкусной запеканки с зеленью и овощами полностью заменит ужин или обед – потому что очень сытно и вкусно!

Состав

 на 4 порции

  • Картофель – 1 кг;
  • Грибы (вешенки, шампиньоны или лисички) – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное (в крайнем случае – растительное) – 100 г;
  • Перец душистый или черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Укроп – 2-3 веточки.

Как приготовить

1. Подготовить составляющие запеканки

  • Сварить картофель и сделать из него густое пюре с добавлением соли и 50 г сливочного масла (половины от нормы).
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  • Грибы почистить, помыть, мелко нарезать и жарить на сливочном масле 15 минут. Посолить, поперчить. Помешивать в процессе.

2. Собрать запеканку

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее слоями половину картофельного пюре, грибы, жареный лук. Укрыть оставшимся пюре.
  • Залить запеканку взбитыми и чуть подсоленными яйцами.

3. Запечь в в духовке

  • Поставить форму с запеканкой в духовку, нагретую до 200 градусов С. Когда корочка запеканки затвердеет и слегка зарумянится – блюдо готово.
  • Готовую запеканку из картофеля ил грибов посыпать свежим укропом. Дать блюду немного остыть. И подавать к столу!

Запеканка из картофеля с грибами получилось такой фигурной, потому что я делала ее в силиконовой форме для пирогов. Очень удобно, кстати.

Приятного аппетита!

Очень вкусно, даже когда запеканка уже холодная.

А если у вас есть сметана, можно добавить ее к запеканочке, блюдо будет  еще вкуснее!

Вкусная картофельная запеканка со сметанкой!

А еще можно пожарить картошку с грибами. Тоже будет – пальчики оближешь!

рецепт с картошкой в духовке, из свинины с сыром, как приготовить с овощами, видео, фото

Картофельная запеканка с грибами пользуется заслуженной популярностью. Стряпать ее проще простого, а времени тратится совсем немного. Разнообразить картофель вас помогут овощи, свинина и сыр.

Картофельная запеканка с грибами пользуется заслуженной популярностью

Содержание материала

Классический рецепт мясной запеканки

Это сытное и простое кушанье, приготовить его сможет с легкостью мужчина, апогей кулинарного искусства которого приходится лишь на жарку яичницы.

Что необходимо:

  • Клубни картошки – 0,8-1 кг;
  • мясной фарш – 500 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 6 ст.л.;
  • соль и приправы – по желанию.

Как приготовить:

  1. Поставьте варится клубни. Помните, что для пюре, чем мягче клубни, тем лучше.
  2. Подогрейте молоко, добавьте туда сливочное масло. Главный секрет воздушного пюре красивого и приятного оттенка – это горячая жидкость, так как от холодного овощ станет неприятного сизого цвета.
  3. Вылейте туда яйца, высыпьте муку и соль. Взбейте массу.
  4. Подготовьте фарш. Обжарьте его на сливочном масле. Можете взять любой, но лучше остановить выбор на не слишком жирном мясе. Курица и говядина подойдут отлично.
  5. Лук нарежьте и приготовьте на отдельной сковородке, а после добавьте к мясу.
  6. Массу поперчите и посолите.
  7. Возьмите форму для выпечки и смажьте края маслом. Положите туда половину картофельного пюре, это первый слой будущего блюда.
  8. Второй слой – это мясной фарш. Сверху уложите оставшуюся массу.
  9. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму поставьте в печь, для готовки хватит 30-40 минут. Сверху должна появиться румяная корочка.

Мясо с картофелем – сочетание классическое и нравится оно многим. Любая семья оценит запеканку, поданную на ужин.

Как приготовить картофельную запеканку с грибами (видео)

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


Прочитать обзор …

Как приготовить мясную запеканку с грибами в духовке

Если нет времени или желания возиться с пюре, то вас заинтересует этот быстрый способ.

Что потребуется:

Также рекомендуем прочитать:


  • Любой фарш – 1 кг.;
  • свежие лесные грибы (но шампиньоны тоже подойдут) – 350 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко или сливки – 100-150 мл;
  • головка лука – 1 штука;

Как сделать:

  1. Нарезанные луковые кубики смешивают с мясным фаршем. Разбиваем яйцо и вливаем его.
  2. Тщательно вымешиваем смесь и выкладываем в форму для выпечки.
  3. Грибы нарезаются полосками. «Лесной хлеб» укладываются на мясо.
  4. Приготовьте заливку. Взбейте молоко, сметану и соль со специями. Жидкость вылейте в форму.
  5. Готовиться блюдо в духовке, разогретой. Достаточно 20 минут для готовности (температура 200 градусов).
  6. При желании, можно посыпать кушанье натертым сыром и выпекать запеканку еще 5-10 минут, пока продукт не расплавится.

Компонентов хватает на 5-6 порций.

Мясная запеканка с грибами в духовке

Сытная картофельная запеканка с грибами и мясом

Состряпать слоеное блюдо из мяса, картофеля и грибов довольно легко. Рецепт похож на классический, только верхний слой нужно заменить грибочками.

Этот же вариант сложнее, но он гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 1 кг.;
  • свежая свинина – 600 гр.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яички – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметанка 15% – 30-50 г;
  • масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • соль и специи – по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Делаем обычное пюре. При разминании использовать молоко не надо, если картошка получилась слишком сухая, можете оставить немного жидкости, которая останется после варки овоща.
  2. Филе свинины промойте в проточной воде. Острым ножом срежьте жир, жилы и пленку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Залейте их молоком и оставьте на 20-30 минут.
  3. Вымоченную свинину измельчите в мясорубке. Желательно прокрутить фарш не менее двух раз, так он получится однородным.
  4. Займитесь шампиньонами. Промойте и перерубите на небольшие кусочки.
  5. Лук порубите на маленькие кубики.
  6. Выложите овощ и грибы на раскаленную сковородку со сливочным маслом. Пожарьте их, пока не появится золотистый цвет.
  7. Добавьте свиной фарш. Посолите и поперчите начинку. Держите ее на огне до готовности.
  8. В уже остывшее пюре добавляем часть сметаны, молоко, оставшееся после мяса, и яйца.
  9. Вымесите продукты до однородной смеси.
  10. Подсолнечным маслом смажьте форму.
  11. Отделите пюре так, чтобы первая часть была более половины. Выложите его так, чтобы получились высокие бортики. Придайте первому слою гладкость ложкой.
  12. В середину помещаем начинку. Закрываем ее оставшимся пюре.
  13. Смажьте картофель сметаной.
  14. Блюдо станет полностью готовым в духовке за 45-60 минут в духовой печи при температуре в 180 градусов.

Вкусное блюдо с аппетитной румяной корочкой придется по вкусу всем!

Сытная картофельная запеканка с грибами и мясом

Пошаговый рецепт запеканки с шампиньонами и сыром

Готовится блюдо практически так же, как и классическая запеканка, но ингредиенты здесь немного другие.

Что нужно:

  • Картофельные клубни – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • лук – 2 штуки;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Приготовьте обычное пюре со сливочным маслом и мукой.
  2. Порубленные на небольшие кубики грибы жарят на растительном масле вместе с луком.
  3. Начинку положите на бумажные полотенца, чтобы оно впитало лишнюю влагу и масло.
  4. Форму подготовьте: кистью нанесите растительное масло и немного присыпьте стенки мукой.
  5. Выкладываем слои, первый и третий – картофель, второй – грибы с луком.
  6. Смажьте верх тонким слоем сметаны. Насыпьте тертый сыр.
  7. Выпекайте блюдо 20 минут. Температура в печи должна достигнуть 200 градусов.

Ешьте его горячим, пока оно ароматное.

Картофелльная запеканка с грибами в мультиварке (видео)

Как запечь макароны с фаршем и грибами в духовке

Макаронная запеканка готовится просто, а вкус у нее замечательный!

Понадобится:

  • Макароны – 500 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • томатная паста – 3-4 ст.л.

Рецепт:

  1. Сварите макароны. Пусть они будут слегка недоваренными.
  2. Фарш обжарьте с луком и томатной пастой.
  3. Запеканку выложите обычным способом: макароны – фарш – макароны.
  4. Готовьте блюдо 30 минут при 180 градусах.

И дети и взрослые с удовольствием съедят эту стряпню!

Макароны с фаршем и грибами в духовке

Рецепт сочной запеканки со свининой, грибами и помидорами

Свинина – не очень легкое мясо, ему больше предпочитают курятину, индюшатину или крольчатину. Но можно изредка побаловать себя вкусным ужином. Главное: выберете мякоть без кусков жира, и тогда калорийность готового блюда будет гораздо меньше. К тому же в рецепт включены грибы и помидоры, а их энергетическая ценность минимальна!

Необходимо:

  • Свиной фарш или кусок мякоти – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • свежие томаты – 300 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы и соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Блюдо готовится проще простого. Для начала займитесь мясом. Поперчите и посолите свинину, если у вас куски, то перерубите куски в мясорубке самостоятельно. Перемешайте фарш вместе с яйцами, раздавленным чесноком, для аромата можно включить мелко нарезанную зелень или лук.
  2. Выложите мясо на дно формы, предварительно смажьте бока растительным маслом.
  3. Грибы измельчите на тонкие продольные куски. Пусть они не будут слишком мелкими. Аккуратно поместите их на фарш.
  4. Помидоры – заключительный слой. Нарежьте их тонкими дольками.
  5. Выпекайте блюдо в духовой печи 40 минут при температуре 200 градусов.

Кушанье очень ароматное. Оно пойдет и для обеда и для вечернего приема пищи.

Сочная запеканка со свининой, грибами и помидорами

Грибная запеканка с мясом и овощами

Правильно питаетесь, но курица уже надоела? Этот мастер класс про интересную и вкусную запеканочку.

Требуется:

  • Филе 2 куриных грудок;
  • кабачки – 1 овощ среднего размера;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 средний овощ;
  • морковь – 2 штуки.

Подробный рецепт:

  1. Филе промывается в прохладной воде. После положите его в дуршлаг, чтобы с мяса стекла влага. Подсохшую грудку аккуратно разрежьте острым ножом на продольные куски. Их размер не сильно важен, главное, чтобы их толщина не была больше 1-1,5 см. Выложите их в форму так, чтобы они закрывали дно без пробелов.
  2. Посолите курицу, добавьте травы и специи.
  3. Кабачок очистите от кожуры. Нарубите его кружочками. Это второй слой. Не забудьте про соль!
  4. Третий слой – нарубленные шампиньоны. Их покрывают натертой морковью и кольцами лука.
  5. Запеканка готовится 30-40 минут. Температура должна достигнуть 200 градусов.

Не любите сухую грудку? Залейте ее молочно-яичной заправкой, 50-70 мл и 1 яйца хватит.

Мясная запеканка с картошкой в духовке

Как готовится мясная запеканка с картошкой в духовке

Кушанье готовится просто, но не особо быстро. Но оно понравится гостям, так как обладает отличным вкусом!

Понадобится:

  • Свинина – 400 г;
  • картошка – 3-5 клубня средних размеров;
  • лук – 2 штуки;
  • сливки – 70-100 мл;
  • яйцо куриное;
  • майонез или сметана – 1-2 ст.л.
  • душистые специи и соль.

Как сделать:

  1. Свинина нарезают на некрупные куски.
  2. Овощи чистят, картошка режется круглыми дольками, а лук кольцами.
  3. Мясо выкладывается на дно, сверху кладутся овощи.
  4. Майонез (сметана) взбивается с яйцом и сливками. Смесь заливают в форму с основой запеканки.
  5. Кушанье будет готово после 60-90 минут запекания в духовке. Температура – 200-220 градусов.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с маринованными маслятами (видео)

Зная эти рецепты, вы теперь всегда будете знать, что приготовить на ужин. Есть варианты для начинающих и опытных хозяек.

Post Views: 277

Запеченная картошка с грибами пошаговый рецепт с фото


Честно говоря, Запеченная картошка с грибами — это еще один вариант всенародно любимого мяса по-французски (по-орловски, по-еврейски и т. п. народные названия), когда все выкладывается слоями на противень и затем запекается под сыром до румяной корочки.

Причем, запеченная с грибами и мясом картошка получается даже вкуснее нашего обычного «французского мяса». Более того, это блюдо ближе к первоначальному рецепту «Veau Orloff», чем традиционный советский рецепт — грибы входили в изначальную рецептуру «телятины по-Орловски»!

Называть это блюдо «картошкой с грибами и мясом» или «мясом с грибами и картошкой» — смотрите сами. Чего больше, наверное.

Блюдо праздничное. В смысле, я его готовлю по праздникам — обычно лень с грибами возиться.
Грибы, кстати, лучше брать сушеные — свежие или замороженные такого аромата не дают. Проверено многократно.
Рецепт простой, как все гениальное, но из-за подготовки грибов несколько долговременный. Зато вкусный!


***

Ингредиенты для запеченной картошки с грибами:

— свинина без кости — 350 г;
— масло растительное — для жарки;
— картофель — 10 шт.;
— грибы сухие — 250 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— молоко коровье — 500 мл;
— сыр твердых пород — 130 г;
— мука пшеничная — 1 ст. л. с горкой;
— соль и молотый перец черный — по вкусу.

Исходные продукты для запеченной картошки.

Рецепт приготовления

Залить кипяченой теплой водой сухие грибы и оставить на несколько часов.

Порезать мясо на небольшие кусочки.

Выложить на сковороду нарезанное мясо с разогретым растительным маслом. Поперчить и посолить его. Готовить на среднем огне.

Измельчить луковицу.

Добавить измельченный лук к мясу. Перемешать.

Слить с грибов воду и измельчить их.

Добавить измельченные грибы к мясу. Перемешать.

Добавить ложку муки. Перемешать.

Добавить молоко. Перемешать.

Довести молоко до кипения. Готовить на тихом огне 20 минут.

Нарезать картофель тонкими полукружочками.

Выложить половину нарезанного картофеля в форму для запекания.

Посолить всю поверхность выложенного картофеля.

Выложить оставшуюся половину картофеля.

Распределить мясо с грибным соусом ровным слоем по картофелю.

Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр.

Распределить натертый сыр по поверхности блюда.

Запекать около 45 минут в разогретой духовке до температуры 180 градусов.

Вкусная запеченная картошка с грибами и мясом готова! Можно подавать на стол.

Подавать картошку с грибами надо в горячем виде. Хотя, блюдо остается вкусным и в холодном виде.

Неделю. Не меньше. Если холодильник хороший. Ну, если уж очень хочется, то его можно и разогреть. Хоть на сковороде, хоть в микроволновке.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… Дополнтельно на картошку кладу мелко нарезанный консервированный кислый хрустящий огурчик. Изумительно! …»

(Надя)

— «… картошку предварительно отвариваю и делаю пюре, как для обычной запеканки с фаршем …»

(Федоровна)

— «… Я часто готовлю такую запеканочку, только на первые 15–20 минут закрываю противень фольгой …»

(Гость)

*** Да. Это хороший прием, если нет уверенности в духовке. Я сама часто так делаю. ***

Аленка Аленкина

с рецептом запеченной картошки с грибами часто смотрят следующие блюда:

в заключение:

Как запечь картошку с грибами здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Картошка запеченная представлена также и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из картофеля по своему вкусу.

Запеканка из говядины и картофеля с грибами | Рецепт

Запеканка из говядины с картофелем и грибами

25 февраля 2017 г. в Говядине, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час

Не самый быстрый рецепт, но его определенно стоит попробовать: два слоя фарш из картофеля и говядины с грибами между , заправленный сметанным соусом — восхитительный вкус свежего из духовки. И тоже хорошо разогревается.

Я использовал для этого говяжий фарш, но любой фарш тоже подойдет .Просто используйте тот, который вам нравится.

Если у вас есть мандолина — используйте ее, в противном случае убедитесь, что картофель нарезан на кусочки одинаковой толщины для равномерного приготовления.

Состав:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 0,75 фунта грибов
  • 2,5 фунта картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана тертого сыра
  • Пучок укропа
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: чеснок очистить, очистить и нарезать лук, очистить и нарезать грибы нарезать кубиками: Говядина Картофель Запеканка с грибами: Шаг 1
  2. Приготовить соус: для этого смешать сметану с прессованным чесноком, 2 яйца, соль и перец по вкусу, затем отложить:
    Смешать сметану с чесноком Добавьте оба яйца Соль и перец по вкусу
  3. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной ⅛.Здесь проще всего использовать мандолину, но вы также можете использовать нож: Запеканка из говядины и картофеля с грибами: Шаг 3
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте весь картофель с одной стороны до окрашивания, работайте партиями, перемещайте готовые куски на тарелку: Запеканка с говядиной и картофелем с грибами: Шаг 4
  5. Пока картофель готовится, разогрейте другую сковороду с маслом, добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, время от времени помешивая: Запеканка с говядиной и картофелем с грибами: Шаг 5
  6. Затем добавить нарезанные кубиками грибы и обжарить, пока жидкость не испарится, продолжая помешивать: Запеканка из говядины и картофеля с грибами: Шаг 6
  7. Добавить говяжий фарш: Запеканка из грибов из говядины и картофеля: Шаг 7
  8. Обжарить говядину в течение 5 минут (до окраски), затем приправить солью и перец по вкусу: Запеканка с говядиной и картофелем с грибами: Шаг 8
  9. Смешайте с измельченным укропом и снимите с горелки: Запеканка с говядиной и картофелем с грибами: Шаг 9
  10. Разогрейте духовку до 365F .Выложите половину картофеля в глубокую форму для запекания, приправьте солью и перцем: Запеканка из говядины и картофеля с грибами: Шаг 10
  11. Вылейте смесь из говядины и грибов: Запеканка из говядины с картофелем и грибами: Шаг 11
  12. Посыпьте половиной тертого сыра : Запеканка из говядины и картофеля с грибами: Step 12
  13. Выложите сверху оставшийся картофель, снова приправьте солью и перцем: Запеканка из говядины и картофеля с грибами: Step 13
  14. Полейте соусом: Запеканка из говядины и картофеля: Step 14
  15. Положите кастрюлю в в духовке на 35 минут: Запеканка с говядиной и картофелем с грибами: Шаг 15
  16. Затем посыпьте оставшимся сыром и обжарьте до окраски сыра: Запеканка с говядиной и картофелем с грибами: Шаг 16
  17. Выньте сковороду: Запеканка с говядиной и картофелем с грибами: Шаг 17
  18. Нарезать порционные кусочки и сервировка: Запеканка с говядиной, картофелем и грибами
Наслаждайтесь! Теги: говядина, запеканка, сыр, ужин, чеснок, фарш, мясо, грибы, картофель, романтик, сметана
Предыдущая / Следующая запись

Вкусная запеканка из картофельного пюре — АМИШСКИЙ РЕЦЕПТ

Перейти к рецепту

Эта статья является частью «Колонна поваров амишей» , еженедельной серии статей, в которых рассказывается и рассказывает рецепт Глории Йодер, жены амишей и матери шестерых детей из Флэт-Рока, штат Иллинойс

Повар-амиш

Автор Gloria Yoder

Среда была одним из таких дней.Это было после ужина, дети вышли на улицу поиграть, а Джошуа был очень суетливым. У этого красивого маленького мальчика с ярко-голубыми глазами, домашнего питомца, было

тяжелый день с прорезыванием зубов. Я устало оглядел грязный дом, гадая, сколько у меня осталось менеджмента.

Войдя в гостиную с Джошуа на руках, я взглянул на западное небо и заметил красивый закат. Мимолетная мысль пришла мне в голову: «Что, если бы Бог послал мне этот закат?» Позже я отправился на кухню и встретил Дэниела, который пришел с нашей почтой, намного позже того дня, когда мы обычно ее забираем.Листая его, я вытащил два конверта: один от читателя, а другой от дорогой подруги Ханны и ее семьи. Они лично испытали радость усыновления, а также очень травмирующую ситуацию в приемной семье. Сидя в гамаке, свешиваясь с потолка кухни, осторожно покачивая Джошуа, я разорвал конверт: «Возможно, я смогу почерпнуть из этого лакомый кусочек ободрения», — сказал я себе. Я взглянул на великолепную открытку, затем поднял взгляд , мои глаза увидели закат, который теперь выстроился в линию с моего насеста на гамаке.

Конечно, это не могло быть правдой! Нет, как это могло быть? Закат, который привлек мое внимание несколькими минутами ранее, был почти идентичен закату на карте, которую я держал в руках! В моем скептицизме я заметил небольшое розовое пятно прямо над солнцем на карте, немного отличавшееся от настоящего заката. Затем слова: «Вы хотите, чтобы я тоже сделал эту часть похожей на карту?» пришло мне в голову. «Да, Господи!» пришел мой быстрый ответ.

«Даниэль, Даниэль! Приходи быстро! Вам нужно это увидеть, если у вас есть минутка.Встав из-за стола в офисе, он присоединился ко мне. Теперь настала его очередь взглянуть, потом еще раз. Он согласился. Ошибки не было; Это выглядело так, как будто художник просто нарисовал сегодняшние оттенки синего и розового и яркие солнечные лучи прямо на открытке.

Через несколько минут меня потянуло вернуться в гостиную и взглянуть поближе. Мои глаза вылезли наружу: «Дэниел, взгляни на это — ты не поверишь — за пределами розово-голубого заката облака на карте имеют тот же узор, что и настоящие облака!» Через несколько минут над солнцем виднелось яркое розовое пятно — прямо как карта.Мы восхищались вместе, наслаждаясь моментом и удивительной работой Бога. Это было слишком богато, чтобы сказать об этом.

Когда дети вышли из игры, я рассказал им об этом. Они с трепетом слушали, зная, как мама любит закаты. Иногда они вызывают меня в гостиную, когда солнце садится, чтобы показать мне красивые цвета.

Вкусная запеканка из картофельного пюре

Ханна, приславшая открытку с закатом, несколько лет назад жила в нашей общине. Нам понравилось, что они были соседями и друзьями.Она бы приготовила эту удивительную и вкусную запеканку из картофельного пюре. Слой мясного рулета всегда был идеально влажным и очень вкусным. Несколько раз она подавала его, когда проводились церковные службы. Ханна часто запекала мясной рулет накануне, затем охлаждала его, а на следующий день добавляла грибной суп и картофельное пюре.

В этой запеканке много самых простых ингредиентов!

Мой любимый слой картофельного пюре!

Это запеканка после того, как все готово! Сложите его на тарелку и наслаждайтесь!

]]> Перейти к:

🍲 Вкусная запеканка из картофельного пюре

Мясная смесь

  • 1 ½ фунта говяжьего фарша
  • ¾ стакана овсяных хлопьев
  • 2 взбитых яйца
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • 2 чайных ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 ½ стакана томатного сока

Соус

  • ½ стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 (10 унций.) банка Грибное пюре
  • 3 литра картофельного пюре
  • ½ фунта плавленого сыра

📋 Инструкции

  1. Соедините ингредиенты мясной смеси и разложите по сковороде 9 на 9 дюймов.
  2. Взбейте кетчуп, горчицу и коричневый сахар.
  3. Далее намазать мясо.
  4. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа.
  5. Выложить грибной суп на запеченное мясо, сверху выложить картофельное пюре, затем положить ломтики сыра на картофельное пюре и снова поставить в духовку, пока он не прогреется.

🥔 Больше рецептов амишей из картофельного пюре

Картофельное пюре амишей на свадьбу — вкусно!

Картофельное пюре с беконом — С беконом все лучше!

Конфеты из картофельного пюре — так хорошо!

Начинка из картофельного хлеба — Ага, в ней есть картофельное пюре!

🖨️ Полный рецепт

Вкусная запеканка из картофельного пюре

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, амишская

Ингредиенты

Мясная смесь
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ¾ овсяных хлопьев
  • 2 взбитых яйца
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • 2 чайных ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 ½ чашки
    томатного сока
  • 900 Соус
    • ½ стакана кетчупа
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    Верхний слой
    • 1 банка сливочного грибного супа емкостью 10 унций
    • 3 стакана картофельного пюре
    • ½ фунта плавленого сыра

    Инструкции

    • Смешайте ингредиенты мясной смеси и разложите по сковороде 9 на 9 дюймов.

    • Взбейте кетчуп, горчицу и коричневый сахар и распределите по мясу.

    • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа. .
    • Намажьте запеченное мясо грибным супом, сверху выложите картофельное пюре, затем положите ломтики сыра на картофельное пюре и верните в духовку при температуре 350 градусов, пока она не прогреется.

    Рецепт запеканки из тертого картофеля и грибов

    Грибы, свежий тимьян, сметана и сыр фонтина придают этой простой картофельной запеканке землистый и острый вкус.Из него получится вкусный гарнир к жареной свинине, курице, стейку или даже к мясному рулету.

    • 1-1 / 2 — 1-3 / 4 фунта очищенного и крупно измельченного картофеля
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанного
    • 8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1/3 стакана сметаны
    • 1/2 стакана молока или больше по мере необходимости
    • 1/2 стакана сыра фонтина, мелко измельченный
    • Разогрейте духовку до 375 ° F и обильно смажьте маслом пирог или форму для торта.

    • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, 2 минуты.

    • Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту, затем добавьте грибы.

    • Продолжайте готовить, часто помешивая, до тех пор, пока вся жидкость, выделяемая грибами, не испарится и смесь не станет хорошо подрумяненной, на 6–7 минут дольше. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Добавьте тертый картофель в сковороду и хорошо перемешайте.Добавьте еще немного соли и перца и добавьте тимьян.

    • Добавьте сметану, молоко и тертый сыр и тщательно перемешайте. Если вам сложно распределить сметану по картофелю, добавьте еще немного (примерно 2 столовые ложки) молока.

    • Выложите смесь в подготовленную форму для пирога и запекайте в течение 45–50 минут или пока картофель не станет очень мягким, а края не подрумянятся.

    Курс: гарниры

    Кухня: американская

    Ключевое слово: фонтина, грибы, картофельная запеканка

    Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

    Запеканка из картофельной и зеленой фасоли — Kitchen Divas

    Эта запеканка из картофельной и зеленой фасоли полна сливочного и сырного картофельного пюре, стручковой фасоли и вашего любимого фарша! Легкий рецепт ужина.

    Эта запеканка из картофеля и зеленой фасоли — одна из любимых запеканок моего мужа Кена. Я уверен, что в основном это из-за стручковой фасоли. Он не может насытиться ими. Я считаю, что эта запеканка должна была быть. Все отлично сочетается.

    Мы приготовили эту запеканку из говяжьего фарша, свинины и индейки. Иногда смесь любых двух. Честно говоря, я использую все, что есть в доме или в морозилке!

    Обычно для этого рецепта я использую банку грибного крем-супа, но подойдет любой сгущенный крем-суп! Вы определенно можете использовать свой любимый! Все они отлично работают!

    Эта запеканка из картофельной и зеленой фасоли изначально была прекрасным способом использовать все зеленые бобы из нашего сада. Теперь я делаю это круглый год! Я люблю все это за один прием пищи или в запеканке.Легко сделать и легко очистить!

    Ингредиенты для запеканки с картофелем и зеленой фасолью

    • фарш (говядина, индейка, свинина, колбаса)
    • стручковая фасоль
    • картофель
    • крем-суп
    • лук
    • хрустящий жареный лук
    • тертый сыр
    • соя
    • масло сливочное
    • сливки или молоко
    • сыр пармезан

    Как приготовить запеканку из картофельной и зеленой фасоли

    Приготовьте форму для запекания с помощью кулинарного спрея.

    Отварить стручковую фасоль до ярко-зеленого цвета. Осушать.

    Смесь супа, соевого соуса, хрустящего жареного лука и молока.

    Добавьте бобы и перемешайте.

    Выложите бобовую смесь на дно формы для запекания.

    Обжарить фарш с нарезанным луком до готовности и процедить.

    Выложить мясную смесь поверх фасоли.

    Слегка разгладить шпателем.

    Картофель отварить до готовности.

    Слейте воду и верните в теплую кастрюлю.

    Добавьте масло, молоко или сливки и пармезан.

    По возможности используйте ручной миксер, чтобы хорошо перемешать.

    Положите картофель на фарш ложкой и лопаткой.

    Снова разгладить или немного приплюснуть.

    Посыпать тертым сыром и оставшимся хрустящим жареным луком.

    Выпечка.

    Включите духовку, чтобы жарить на несколько минут, пока сыр и лук не начнут подрумяниваться.

    Здесь мы любим запеканки или все в одном приеме пищи, и я перечислил некоторые из наших любимых блюд ниже! Я надеюсь, что ты найдешь хотя бы еще одну вещь, которую захочешь попробовать! Не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете или делаете иначе!

    Лучшие рецепты запеканки

    Запеканка для хот-догов Татер с чили и сыром

    Слоеная запеканка из говядины Supreme

    Запеканка с чизбургером и беконом

    Мясная запеканка из кабачков

    Запеканка с сыром и картофельной колбасой

    Запеканка из кабачков из свиной отбивной

    Легкая запеканка из картофельной отбивной со сливками

    Запеканка Meaty Tater

    Простая запеканка из тортильи

    Ниже представлены некоторые из наших любимых запеканок с макаронами.Надеюсь, у вас тоже будет время взглянуть на них! Никогда не знаешь, когда наткнешься на хранителя!

    Наши лучшие макаронные запеканки

    Запеканка с мясной лапшой

    Meat Lovers Pizza Pasta Casserole

    Запеканка из говядины по-ломбарди

    Запеканка из пасты за миллион долларов

    Быстрая и сырная запеканка с лососем и пастой

    Запеканка со спагетти для пиццы с сыром

    Запеканка Easy Meaty Tater

    Запеканка из картофеля и зеленой фасоли, видео

    Найдите минутку, чтобы взглянуть на наше видео ниже.Надеюсь, вам так же нравится готовить эту легкую запеканку по будням, как и нам!

    Запеканка из зеленой фасоли и картофеля

    Эта запеканка из картофельной и зеленой фасоли полна сливочного и сырного картофельного пюре, стручковой фасоли и вашего любимого фарша! Легкий и вкусный рецепт ужина.

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 4 стакана зеленой фасоли, свежей, нарезанной
    • 1 банка грибного крем-супа
    • Куриный фарш 1 фунт, фарш из индейки, говяжий фарш, свиной фарш или колбаса
    • небольшой лук, мелко нарезанный
    • Стакана хрустящего жареного лука, разделенного на части
    • 1 стакан тертого сыра
    • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
    • стакана растопленного сливочного масла
    • ½ стакана сливок или стакана молока
    • 3-4 картофеля среднего размера, красновато-коричневый, неочищенный
    • 1 столовая ложка соевого соуса

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Обрызгайте форму для запекания 8×8 или ее эквивалент кулинарным спреем.

    • Варите стручковую фасоль 5 минут или до ярко-зеленого цвета. Осушать.

    • Смешайте суп, соевый соус, ½ стакана жареного лука и молоко.

    • Добавьте бобы и перемешайте.

    • Выложите фасоль на дно формы для запекания.

    • Коричневый фарш с нарезанным луком до готовности и процедить.

    • Положить мясную смесь поверх фасоли.

    • Слегка разгладить шпателем.

    • Варите картофель примерно 15 минут, пока он не станет мягким.

    • Слейте воду и верните в теплую кастрюлю.

    • Добавьте масло, молоко или сливки и пармезан.

    • По возможности используйте ручной миксер, чтобы почти взбить и хорошо перемешать.

    • С помощью ложки и лопатки выложите картофель поверх мясного фарша.

    • Снова разгладить или немного сплющить.

    • Посыпьте тертым сыром и оставшимся жареным луком по-французски.

    • Выпекайте без крышки 45 минут.

    • Разогрейте духовку до тех пор, пока сыр и лук не станут коричневыми. Около 5 минут. Подавать немедленно.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *