👌 Очень сочная мясная запеканка с грибами и картофелем, рецепты с фото
Это классический рецепт запеканки, проверенный временем и тысячами довольных семей. Картофель будет особенно нежным благодаря молоку и сметане. Грибы используйте по желанию, они могут оттенить вкус, но если вы их не любите, смело вычеркивайте из списка ингредиентов — запеканку это ничуть не испортит.Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Активное время готовки: 15 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте тонкими пластинками (примерно 1,5 см). Переложите картошку в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут. Затем слейте воду и отставьте.
2. Тем временем поджарьте на сковороде лук с фаршем. Когда фарш изменит цвет с розового на серый, добавьте к нему грибы, посолите и поперчите. Жарьте еще пару минут.
3. Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
4. На дно формы выложите фарш, на нём аккуратно разместите картофель, посолите и поперчите. На картошку положите произвольно нарезанную морковь.
5. Смешайте молоко со сметаной, залейте картофель, накройте фольгой и запекайте 50 минут.
6. Достаньте запеканку из духовки, уберите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.
Пищевая ценность (на одну порцию):
Калории — 840
Жиры — 60 г
Углеводы — 22 г
Белки — 52 г
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом, пошаговый рецепт на 621 ккал, фото, ингредиенты
Затем разогреть сковороду , добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и выложить в сковороду картофель( нарезанный полукольцами). И обжаривать не долго, примерно десять минут, но и надо помнить, что постоянно помешивать. Как только картофель поджариться его выложить на отдельную тарелку, а затем приступать к грибам. Понадобиться свежие грибы( можно конечно, замороженные), так как свежих, тяжеловат то найти. И так грибы (если замороженные) разморозить, хорошенько промыть и нарезать мелкими кусочками. Теперь понадобиться фарш.( лучше использовать свино-говяжий фарш, его понадобиться 500 граммов. Вот этот фарш смешать с нарезанными грибами( грибы можно взять любые и лисички и вешенки и шампиньоны можно использовать). Эту массу, то есть грибы с фаршем( перемешанные) выложить в пустую тарелку, и можно снова приступать к следующему, то есть к луку. Лук среднего размера две штуки, очистить, и порезать круглишками. Снова разогреть сковороду и выложить туда лук, добавить снова 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарить минут 8-10. И как и прежде лук отжать ложкой от подсолнечного масла и выложить на отдельную пустую тарелку. Теперь сыр. Сыр, лучше всего использовать Viola твёрдыйили что-то в этом роде). Сыр натереть на крупной тёрке, сыра понадобиться 100-150 граммов. Сыр, как и всё остальное , выложить на отдельную тарелку. А теперь уже можно приступать к самому главному, то есть к запеканию, вкусной запеканки. Понадобиться взять форму для запекания, слишком большая не понадобиться, но если у кого нет маленькой или среднего размера, то можно использовать большую, только тогда ингредиенты для запекания надо умножить на два раза больше ( то есть грибы и картофель и лук и сыр и всё, что понадобиться). И так, протвень хорошенько промазать подсолнечным маслом( а промазать подсолнечным маслом протвень , можно очень лёгким способом, очистить одну картофелину небольшого размера и натыкнуть на картофель вилкуи запросто можно макать в подсолнечное масло и сверху смазывать протвень или форму. На смазанную форму сначала выложить половину картофеля, но самое главное выложить равномерным слоем на низ формы. Теперь картофель этот сверху слегка посолить, поперчить немного и посыпать сверху приправой для картофеля ( примерно ¼ часть чайной ложки). Затем вторым слоем выложить обжаренный лук и снова не весь, а половину. Третьим слоем идёт фарш с грибами и снова 50на 50. Теперь и фарш с грибами маленько посолить , поперчить( для грибов с фаршем лучше всего использовать красный молотый перец так как он даёт красивую корочку у грибов, а от чёрного молотого перца у грибов просто образуется непонятный цветной вид, но это на любителя. Теперь выложить, вернее посыпать сверху на грибы с фаршем тёртый твёрдый сыр. Теперь можно делать заливку. Взять 4-ре столовые ложки майонеза( лучше использовать майонез лёгкий) затем в майонез добавить 2-е столовые ложки сметаны, разбить одно яйцо, маленько посолить, поперчить на кончике ножа, и всё хорошенько перемешать и взбить миксером.Затем чеснок. Взять 4-ре зубчика чеснока и выдавить через чесночницу и добавить в массу взбитую миксером и снова взбить миксером. ( но, если кто не любит в блюдах, чеснок, то его можно не добавлять, это на любителя, можно использовать и сухой чеснок, примерно 1-ну чайную ложку, так как свежий чеснок, по вкусу нельзя сравнить с сухим чесноком) теперь этой вкусной заливкой залить массу в форме. И теперь второй этап: Снова на заливку выложить оставшийся картофель нарезанный полукольцами, посыпать ещё раз сверху приправой для картофеля. Затем обжаренный лук( который остался от первого слоя) . и оставшийся фарш с грибами выложить третьим слоем. Этот фарш с грибами надо конечно же снова слегка посолить, поперчить. И посыпать твёрдым сыром. А теперь делать сырную заливку. Взять сыр плавленый 100 граммов, его выложить в миску и добавить одну столовую ложку лимонного сока, теперь эту миску с лимонным соком и сыром поставить в микроволновку на пять минут ( но, если нет микроволновой печи, то можно в железной миске, поставить на газ, на медленный огонь на 10-ть минут, но постоянно помешивая, чтобы не подгорело, и если слегка начнёт подгорать, то можно добавить 1-ну столовую ложку подсолнечного или сливочного масла. Затем залить массу, то есть будующую запеканку в форме. И теперь можно ставить в духовку. Но духовку сначало надо разогреть до средней температуры. И затем поставить в духовку, а запекать при температуре 180 градусов. Через 15-ть минут достать форму из духовки и добавить немного измельченного ( через кофемолку миндаля), можно посыпать, а можно просто добавить. И снова добавить немного тёртого сыра. И теперь можно ставить в духовку до готовности. То есть, где-то на 40-к минут. Через 40-к ми запеканку достать с духовки и накрыть полиэтиленовым пакетом, форму сверху и оставить пропариваться 10-ть минут, затем снять полиэтиленовый пакет. И вот теперь запеканку порезать на нужные кусочки. И можно подавать к столу. К запеканки, хорошим гарниром, будет напитки, а именно компот. Компот, не горячий, и не холодный, а средней температуры. Вот такое вкусное блюдо, готово! Просто пальчики оближешь! Готовьте, хозяйки, и вы убедитесь, что и гости и любимчики семьи, будут просто в восторге, от такой вкусной запеканки. И легко и вкусно и просто! Эта вкуснейшая запеканка подойдёт к любому празднечному столу, и в день рождения будет атрибутом на столе и в любое время года, она будет изыском. В ближайшее время будет Пасха, и даже в этот праздник она украсит стол. Готовьте, на пожалеете! Вот мой рецепт блюда подошёл к концу. А также, я хотела бы написать, плюс ещё немного кулинарных хитростей и советов. Которые понадобиться при приготовлении различных блюд. Кто-то из хозяек, что-то уже знает, а что-то наоборот будет интересно узнать. И так… Для начала начну с того, что большое предпочтение в своей жизни я отдаю морепродуктам. Вот и кальмары, это большой деликатес.Сейчас, как бы пришло время, называть их деликатесом. Их же можно, купить практически в любом магазине и за приемленные деньги. Но, и главное. Их надо правильно и вкусно приготовить. Вот, напишу совет о правильном и вкусном приготовлении кальмаров Лучше всего их делать под майонезом и с приправой. Пробывала такие блюда в пиццерии. Научилась правильно и вкусно их готовить сама. И так, вот сейчас быстренько напишу рецепт. И готовить их не долго, а есть вкусно!
рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях
Потрясающий рецепт нежной, сытной картофельной запеканки с грибами понравится всем, кто ценит вкус! Аромат и нежность удивительного кушанья понравится даже привередам. Такой вариант аппетитной картошечки на сковороде, стоит взять на заметку!
Требуемые компоненты:
- 1,5 килограмма картофеля
- 100 грамм отварных грибов
- 2 крупных яйца
- 1/3 головки лука
- 2 штуки чесночных зубца
- 10 грамм корня имбиря
- 30 грамм зеленого лука
- 10 грамм специй (любых)
- 7-10 грамм пищевой соли.
Последовательность приготовления:
1. Подготовить глубокую, вместительную сковороду. Важно, чтобы емкость была диаметром, не менее 26 сантиметров. Картофель вымыть, порезать продукт тонкими пластинами. В сковороду влить масло. Использовать столько масла, сколько обычно расходуется на жарку картошки. Готовить картофель на среднем огне. Масса не должна слишком зажариться.
2. Во время готовки картошки, в сковороду отправить измельченный лук, чеснок и имбирь.
3. Так же, всыпать соль и специи. Хорошенько все размешать. Готовить до легкой мягкости.
4. Грибы отварить. Использовать любые грибы. Шампиньоны, к примеру, можно даже не отваривать предварительно. Нашинковать грибы мелко. Выложить кусочки грибов в сковороду. Снова все перемешать. Готовить еще несколько минут. Важно, чтобы картофель стал полностью мягким, стал разваливаться.
5. В пустую миску разбить яйца. Всыпать соль. Хорошенько все перемешать.
6. Картофель с грибами переложить в миску с яйцами. Тщательно размешать массу. Зеленый лук измельчить, пересыпать его в миску со всеми продуктами.
7. Все содержимое чашки нужно переложить обратно в сковороду. На дно сковороды, следует влить несколько капель масла, чтобы запеканка не подгорела и не прилипла. Обязательно, накрыть все крышкой. Готовить пару минут.
8. Перевернуть запеканку вверх дном на блюдо. Румяная сторона должна оказаться сверху. Вкусную, картофельную запеканку с грибами можно есть. Приятного аппетита!
Запеканка с мясом и картошкой в духовке рецепт просто и быстро от Милы Кочетковой
Пошаговые рецепты приготовления картофельной запеканки с мясом и картофелем, грибами, сыром и овощами
Вариант 1: Классический рецепт запеканки с мясом и картошкой в духовке
О том, как приготовить запеканку с мясом и картошкой в духовке, знает почти каждая хозяйка, но среди них есть те, кто не знает, как упростить приготовление, чтобы получилось вкусно, сытно и быстро. В классическом варианте не используются дополнительные ингредиенты и специи. Поэтому процесс простой и доступный для каждой домохозяйки или начинающего кулинара.
Ингредиенты:
- 650 гр. домашнего фарша;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Сметана – 100 гр.;
- Сыр твердый – 55 гр.;
- Картофель – 6-7 клубней;
- Немного соли и перца;
- Растительное масло – 50 мл;
- Перья зеленого лука – по вкусу.
Пошаговый рецепт запеканки с мясом и картошкой в духовке
Шаг 1:
Первым делом нужно приготовить домашний фарш, или заранее позаботиться о том, чтобы он разморозился. Хорошо его посолить, добавить черного перца, и нарезанные (грубые) стебельки свежей зелени.
Шаг 2:
Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами, залить водой и ненадолго отставить в сторону. Сделать это необходимо для того, чтобы тонкие ломтики не потемнели (реакция крахмала с воздухом).
Шаг 3:
Репчатый лучок нарезать тонкой, почти прозрачной соломкой, немного «пожамкать» руками, и обжарить в растительном масле, пока он не станет золотистым.
Шаг 4:
Смешать лук с фаршем, тщательно его вымесить и отбить о дно посуды, чтобы он стал мягким и нежным. Подготовить форму для запекания – смазать дно и стенки любым маслом на ваше усмотрение.
Шаг 5:
Выложить нижний слой из картофельных ломтиков в виде «чешуи», чтобы каждый ломтик располагался внахлест на другом. Присолить слой, выложить фарш, и накрыть остатками картофельных ломтиков. Чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым – верхний слой рекомендуется делать из целых крупных кусочков, а все остальные – использовать для нижнего слоя.
Шаг 6:
Натереть сыр на мелкой терке, смешать его со сметаной, обязательно приправить солью и перцем и добавить нарезанную зелень. Распределить этот соус поверх запеканки с мясом и картошкой в духовке равномерным слоем, и поставить форму в разогретый до средней температуры духовой шкаф.
На приготовление запеканки уйдет около 40 минут, и подается она горячей. В качестве гарнира к блюду используется домашняя консервация или легкие овощные салатики.
Картофельная запеканка с грибами и луком
Картофельная запеканка с грибами и лукомВкусная картофельная запеканка с грибами!
Если в доме нет мяса, но нашлись грибы, картошка, лук и яйца, то можно приготовить простой, вкусный и сытный ужин в духовке! Картофельная запеканка с грибами не требует больших усилий и хлопот, разве что придется пожарить лук и сделать картофельное пюре.
Впрочем, для приготовления этого блюда не обязательно варить новую картошку – можно взять остатки вчерашнего картофельного пюре или даже развести пюре из пакетика (это – в крайнем случае, настоящая домашняя картошка, конечно же, вкуснее и полезнее).
Наша картофельная запеканка с грибами – полноценное и самостоятельное блюдо. К нему не нужен гарнир, но его вкусно есть со свежей зеленью и свежими или маринованными овощами. Давайте готовить!
Кусок такой вкусной запеканки с зеленью и овощами полностью заменит ужин или обед – потому что очень сытно и вкусно!
Состав
на 4 порции
- Картофель – 1 кг;
- Грибы (вешенки, шампиньоны или лисички) – 300 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Яйца – 2 штуки;
- Масло сливочное (в крайнем случае – растительное) – 100 г;
- Перец душистый или черный молотый – 1 чайная ложка;
- Укроп – 2-3 веточки.
Как приготовить
1. Подготовить составляющие запеканки
- Сварить картофель и сделать из него густое пюре с добавлением соли и 50 г сливочного масла (половины от нормы).
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
- Грибы почистить, помыть, мелко нарезать и жарить на сливочном масле 15 минут. Посолить, поперчить. Помешивать в процессе.
2. Собрать запеканку
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее слоями половину картофельного пюре, грибы, жареный лук. Укрыть оставшимся пюре.
- Залить запеканку взбитыми и чуть подсоленными яйцами.
3. Запечь в в духовке
- Поставить форму с запеканкой в духовку, нагретую до 200 градусов С. Когда корочка запеканки затвердеет и слегка зарумянится – блюдо готово.
- Готовую запеканку из картофеля ил грибов посыпать свежим укропом. Дать блюду немного остыть. И подавать к столу!
Запеканка из картофеля с грибами получилось такой фигурной, потому что я делала ее в силиконовой форме для пирогов. Очень удобно, кстати.
Приятного аппетита!
Очень вкусно, даже когда запеканка уже холодная.
А если у вас есть сметана, можно добавить ее к запеканочке, блюдо будет еще вкуснее!
Вкусная картофельная запеканка со сметанкой!
А еще можно пожарить картошку с грибами. Тоже будет – пальчики оближешь!
рецепт с картошкой в духовке, из свинины с сыром, как приготовить с овощами, видео, фото
Картофельная запеканка с грибами пользуется заслуженной популярностью. Стряпать ее проще простого, а времени тратится совсем немного. Разнообразить картофель вас помогут овощи, свинина и сыр.
Картофельная запеканка с грибами пользуется заслуженной популярностьюСодержание материала
Классический рецепт мясной запеканки
Это сытное и простое кушанье, приготовить его сможет с легкостью мужчина, апогей кулинарного искусства которого приходится лишь на жарку яичницы.
Что необходимо:
- Клубни картошки – 0,8-1 кг;
- мясной фарш – 500 г;
- молоко – 50 мл;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 6 ст.л.;
- соль и приправы – по желанию.
Как приготовить:
- Поставьте варится клубни. Помните, что для пюре, чем мягче клубни, тем лучше.
- Подогрейте молоко, добавьте туда сливочное масло. Главный секрет воздушного пюре красивого и приятного оттенка – это горячая жидкость, так как от холодного овощ станет неприятного сизого цвета.
- Вылейте туда яйца, высыпьте муку и соль. Взбейте массу.
- Подготовьте фарш. Обжарьте его на сливочном масле. Можете взять любой, но лучше остановить выбор на не слишком жирном мясе. Курица и говядина подойдут отлично.
- Лук нарежьте и приготовьте на отдельной сковородке, а после добавьте к мясу.
- Массу поперчите и посолите.
- Возьмите форму для выпечки и смажьте края маслом. Положите туда половину картофельного пюре, это первый слой будущего блюда.
- Второй слой – это мясной фарш. Сверху уложите оставшуюся массу.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму поставьте в печь, для готовки хватит 30-40 минут. Сверху должна появиться румяная корочка.
Мясо с картофелем – сочетание классическое и нравится оно многим. Любая семья оценит запеканку, поданную на ужин.
Как приготовить картофельную запеканку с грибами (видео)
Не можете надеть любимую обувь?Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Прочитать обзор …
Как приготовить мясную запеканку с грибами в духовке
Если нет времени или желания возиться с пюре, то вас заинтересует этот быстрый способ.
Что потребуется:
Также рекомендуем прочитать:
- Любой фарш – 1 кг.;
- свежие лесные грибы (но шампиньоны тоже подойдут) – 350 г;
- сметана – 150 г;
- яйца – 2 штуки;
- молоко или сливки – 100-150 мл;
- головка лука – 1 штука;
Как сделать:
- Нарезанные луковые кубики смешивают с мясным фаршем. Разбиваем яйцо и вливаем его.
- Тщательно вымешиваем смесь и выкладываем в форму для выпечки.
- Грибы нарезаются полосками. «Лесной хлеб» укладываются на мясо.
- Приготовьте заливку. Взбейте молоко, сметану и соль со специями. Жидкость вылейте в форму.
- Готовиться блюдо в духовке, разогретой. Достаточно 20 минут для готовности (температура 200 градусов).
- При желании, можно посыпать кушанье натертым сыром и выпекать запеканку еще 5-10 минут, пока продукт не расплавится.
Компонентов хватает на 5-6 порций.
Мясная запеканка с грибами в духовкеСытная картофельная запеканка с грибами и мясом
Состряпать слоеное блюдо из мяса, картофеля и грибов довольно легко. Рецепт похож на классический, только верхний слой нужно заменить грибочками.
Этот же вариант сложнее, но он гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- Клубни картофеля – 1 кг.;
- свежая свинина – 600 гр.;
- шампиньоны – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- яички – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- сливочное масло – 50 г;
- сметанка 15% – 30-50 г;
- масло растительное – 1-2 ст.л.;
- соль и специи – по необходимости.
Способ приготовления:
- Делаем обычное пюре. При разминании использовать молоко не надо, если картошка получилась слишком сухая, можете оставить немного жидкости, которая останется после варки овоща.
- Филе свинины промойте в проточной воде. Острым ножом срежьте жир, жилы и пленку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Залейте их молоком и оставьте на 20-30 минут.
- Вымоченную свинину измельчите в мясорубке. Желательно прокрутить фарш не менее двух раз, так он получится однородным.
- Займитесь шампиньонами. Промойте и перерубите на небольшие кусочки.
- Лук порубите на маленькие кубики.
- Выложите овощ и грибы на раскаленную сковородку со сливочным маслом. Пожарьте их, пока не появится золотистый цвет.
- Добавьте свиной фарш. Посолите и поперчите начинку. Держите ее на огне до готовности.
- В уже остывшее пюре добавляем часть сметаны, молоко, оставшееся после мяса, и яйца.
- Вымесите продукты до однородной смеси.
- Подсолнечным маслом смажьте форму.
- Отделите пюре так, чтобы первая часть была более половины. Выложите его так, чтобы получились высокие бортики. Придайте первому слою гладкость ложкой.
- В середину помещаем начинку. Закрываем ее оставшимся пюре.
- Смажьте картофель сметаной.
- Блюдо станет полностью готовым в духовке за 45-60 минут в духовой печи при температуре в 180 градусов.
Вкусное блюдо с аппетитной румяной корочкой придется по вкусу всем!
Сытная картофельная запеканка с грибами и мясомПошаговый рецепт запеканки с шампиньонами и сыром
Готовится блюдо практически так же, как и классическая запеканка, но ингредиенты здесь немного другие.
Что нужно:
- Картофельные клубни – 600 г;
- шампиньоны – 400 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- лук – 2 штуки;
- масло сливочное – 100 гр.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- специи, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Приготовьте обычное пюре со сливочным маслом и мукой.
- Порубленные на небольшие кубики грибы жарят на растительном масле вместе с луком.
- Начинку положите на бумажные полотенца, чтобы оно впитало лишнюю влагу и масло.
- Форму подготовьте: кистью нанесите растительное масло и немного присыпьте стенки мукой.
- Выкладываем слои, первый и третий – картофель, второй – грибы с луком.
- Смажьте верх тонким слоем сметаны. Насыпьте тертый сыр.
- Выпекайте блюдо 20 минут. Температура в печи должна достигнуть 200 градусов.
Ешьте его горячим, пока оно ароматное.
Картофелльная запеканка с грибами в мультиварке (видео)
Как запечь макароны с фаршем и грибами в духовке
Макаронная запеканка готовится просто, а вкус у нее замечательный!
Понадобится:
- Макароны – 500 г;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 штука;
- томатная паста – 3-4 ст.л.
Рецепт:
- Сварите макароны. Пусть они будут слегка недоваренными.
- Фарш обжарьте с луком и томатной пастой.
- Запеканку выложите обычным способом: макароны – фарш – макароны.
- Готовьте блюдо 30 минут при 180 градусах.
И дети и взрослые с удовольствием съедят эту стряпню!
Макароны с фаршем и грибами в духовкеРецепт сочной запеканки со свининой, грибами и помидорами
Свинина – не очень легкое мясо, ему больше предпочитают курятину, индюшатину или крольчатину. Но можно изредка побаловать себя вкусным ужином. Главное: выберете мякоть без кусков жира, и тогда калорийность готового блюда будет гораздо меньше. К тому же в рецепт включены грибы и помидоры, а их энергетическая ценность минимальна!
Необходимо:
- Свиной фарш или кусок мякоти – 500 г;
- грибы – 200 г;
- свежие томаты – 300 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- приправы и соль – по вкусу.
Как сделать:
- Блюдо готовится проще простого. Для начала займитесь мясом. Поперчите и посолите свинину, если у вас куски, то перерубите куски в мясорубке самостоятельно. Перемешайте фарш вместе с яйцами, раздавленным чесноком, для аромата можно включить мелко нарезанную зелень или лук.
- Выложите мясо на дно формы, предварительно смажьте бока растительным маслом.
- Грибы измельчите на тонкие продольные куски. Пусть они не будут слишком мелкими. Аккуратно поместите их на фарш.
- Помидоры – заключительный слой. Нарежьте их тонкими дольками.
- Выпекайте блюдо в духовой печи 40 минут при температуре 200 градусов.
Кушанье очень ароматное. Оно пойдет и для обеда и для вечернего приема пищи.
Сочная запеканка со свининой, грибами и помидорамиГрибная запеканка с мясом и овощами
Правильно питаетесь, но курица уже надоела? Этот мастер класс про интересную и вкусную запеканочку.
Требуется:
- Филе 2 куриных грудок;
- кабачки – 1 овощ среднего размера;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 средний овощ;
- морковь – 2 штуки.
Подробный рецепт:
- Филе промывается в прохладной воде. После положите его в дуршлаг, чтобы с мяса стекла влага. Подсохшую грудку аккуратно разрежьте острым ножом на продольные куски. Их размер не сильно важен, главное, чтобы их толщина не была больше 1-1,5 см. Выложите их в форму так, чтобы они закрывали дно без пробелов.
- Посолите курицу, добавьте травы и специи.
- Кабачок очистите от кожуры. Нарубите его кружочками. Это второй слой. Не забудьте про соль!
- Третий слой – нарубленные шампиньоны. Их покрывают натертой морковью и кольцами лука.
- Запеканка готовится 30-40 минут. Температура должна достигнуть 200 градусов.
Не любите сухую грудку? Залейте ее молочно-яичной заправкой, 50-70 мл и 1 яйца хватит.
Мясная запеканка с картошкой в духовкеКак готовится мясная запеканка с картошкой в духовке
Кушанье готовится просто, но не особо быстро. Но оно понравится гостям, так как обладает отличным вкусом!
Понадобится:
- Свинина – 400 г;
- картошка – 3-5 клубня средних размеров;
- лук – 2 штуки;
- сливки – 70-100 мл;
- яйцо куриное;
- майонез или сметана – 1-2 ст.л.
- душистые специи и соль.
Как сделать:
- Свинина нарезают на некрупные куски.
- Овощи чистят, картошка режется круглыми дольками, а лук кольцами.
- Мясо выкладывается на дно, сверху кладутся овощи.
- Майонез (сметана) взбивается с яйцом и сливками. Смесь заливают в форму с основой запеканки.
- Кушанье будет готово после 60-90 минут запекания в духовке. Температура – 200-220 градусов.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с маринованными маслятами (видео)
Зная эти рецепты, вы теперь всегда будете знать, что приготовить на ужин. Есть варианты для начинающих и опытных хозяек.
Post Views: 277
Запеченная картошка с грибами пошаговый рецепт с фото
Честно говоря, Запеченная картошка с грибами — это еще один вариант всенародно любимого мяса по-французски (по-орловски, по-еврейски и т. п. народные названия), когда все выкладывается слоями на противень и затем запекается под сыром до румяной корочки.
Причем, запеченная с грибами и мясом картошка получается даже вкуснее нашего обычного «французского мяса». Более того, это блюдо ближе к первоначальному рецепту «Veau Orloff», чем традиционный советский рецепт — грибы входили в изначальную рецептуру «телятины по-Орловски»!
Называть это блюдо «картошкой с грибами и мясом» или «мясом с грибами и картошкой» — смотрите сами. Чего больше, наверное.Блюдо праздничное. В смысле, я его готовлю по праздникам — обычно лень с грибами возиться.
Грибы, кстати, лучше брать сушеные — свежие или замороженные такого аромата не дают. Проверено многократно.
Рецепт простой, как все гениальное, но из-за подготовки грибов несколько долговременный. Зато вкусный!
***
Ингредиенты для запеченной картошки с грибами:
— свинина без кости — 350 г;— масло растительное — для жарки;
— картофель — 10 шт.;
— грибы сухие — 250 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— молоко коровье — 500 мл;
— сыр твердых пород — 130 г;
— мука пшеничная — 1 ст. л. с горкой;
— соль и молотый перец черный — по вкусу.
Исходные продукты для запеченной картошки.
Рецепт приготовления
Залить кипяченой теплой водой сухие грибы и оставить на несколько часов.Порезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить на сковороду нарезанное мясо с разогретым растительным маслом. Поперчить и посолить его. Готовить на среднем огне.
Измельчить луковицу.
Добавить измельченный лук к мясу. Перемешать.
Слить с грибов воду и измельчить их.
Добавить измельченные грибы к мясу. Перемешать.
Добавить ложку муки. Перемешать.
Добавить молоко. Перемешать.
Довести молоко до кипения. Готовить на тихом огне 20 минут.
Нарезать картофель тонкими полукружочками.
Выложить половину нарезанного картофеля в форму для запекания.
Посолить всю поверхность выложенного картофеля.
Выложить оставшуюся половину картофеля.
Распределить мясо с грибным соусом ровным слоем по картофелю.
Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр.
Распределить натертый сыр по поверхности блюда.
Запекать около 45 минут в разогретой духовке до температуры 180 градусов.
Вкусная запеченная картошка с грибами и мясом готова! Можно подавать на стол.
Подавать картошку с грибами надо в горячем виде. Хотя, блюдо остается вкусным и в холодном виде.
Неделю. Не меньше. Если холодильник хороший. Ну, если уж очень хочется, то его можно и разогреть. Хоть на сковороде, хоть в микроволновке.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:— «… Дополнтельно на картошку кладу мелко нарезанный консервированный кислый хрустящий огурчик. Изумительно! …»(Надя) — «… картошку предварительно отвариваю и делаю пюре, как для обычной запеканки с фаршем …»(Федоровна) — «… Я часто готовлю такую запеканочку, только на первые 15–20 минут закрываю противень фольгой …»(Гость) *** Да. Это хороший прием, если нет уверенности в духовке. Я сама часто так делаю. ***Аленка Аленкина |
с рецептом запеченной картошки с грибами часто смотрят следующие блюда:
в заключение: Как запечь картошку с грибами здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Картошка запеченная представлена также и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из картофеля по своему вкусу.
Запеканка из говядины и картофеля с грибами | Рецепт
Запеканка из говядины с картофелем и грибами
25 февраля 2017 г. в Говядине, Основные блюда Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час
Не самый быстрый рецепт, но его определенно стоит попробовать: два слоя фарш из картофеля и говядины с грибами между , заправленный сметанным соусом — восхитительный вкус свежего из духовки. И тоже хорошо разогревается.
Я использовал для этого говяжий фарш, но любой фарш тоже подойдет .Просто используйте тот, который вам нравится.
Если у вас есть мандолина — используйте ее, в противном случае убедитесь, что картофель нарезан на кусочки одинаковой толщины для равномерного приготовления.
Состав:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 0,75 фунта грибов
- 2,5 фунта картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1,5 стакана сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана тертого сыра
- Пучок укропа
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Масло для жарки
Как приготовить, пошагово:
- Подготовить ингредиенты: чеснок очистить, очистить и нарезать лук, очистить и нарезать грибы нарезать кубиками: Говядина Картофель Запеканка с грибами: Шаг 1
- Приготовить соус: для этого смешать сметану с прессованным чесноком, 2 яйца, соль и перец по вкусу, затем отложить:
Смешать сметану с чесноком Добавьте оба яйца Соль и перец по вкусу - Картофель очистить, нарезать кружками толщиной ⅛.Здесь проще всего использовать мандолину, но вы также можете использовать нож: Запеканка из говядины и картофеля с грибами: Шаг 3
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте весь картофель с одной стороны до окрашивания, работайте партиями, перемещайте готовые куски на тарелку: Запеканка с говядиной и картофелем с грибами: Шаг 4
- Пока картофель готовится, разогрейте другую сковороду с маслом, добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, время от времени помешивая: Запеканка с говядиной и картофелем с грибами: Шаг 5
- Затем добавить нарезанные кубиками грибы и обжарить, пока жидкость не испарится, продолжая помешивать: Запеканка из говядины и картофеля с грибами: Шаг 6
- Добавить говяжий фарш: Запеканка из грибов из говядины и картофеля: Шаг 7
- Обжарить говядину в течение 5 минут (до окраски), затем приправить солью и перец по вкусу: Запеканка с говядиной и картофелем с грибами: Шаг 8
- Смешайте с измельченным укропом и снимите с горелки: Запеканка с говядиной и картофелем с грибами: Шаг 9
- Разогрейте духовку до 365F .Выложите половину картофеля в глубокую форму для запекания, приправьте солью и перцем: Запеканка из говядины и картофеля с грибами: Шаг 10
- Вылейте смесь из говядины и грибов: Запеканка из говядины с картофелем и грибами: Шаг 11
- Посыпьте половиной тертого сыра : Запеканка из говядины и картофеля с грибами: Step 12
- Выложите сверху оставшийся картофель, снова приправьте солью и перцем: Запеканка из говядины и картофеля с грибами: Step 13
- Полейте соусом: Запеканка из говядины и картофеля: Step 14
- Положите кастрюлю в в духовке на 35 минут: Запеканка с говядиной и картофелем с грибами: Шаг 15
- Затем посыпьте оставшимся сыром и обжарьте до окраски сыра: Запеканка с говядиной и картофелем с грибами: Шаг 16
- Выньте сковороду: Запеканка с говядиной и картофелем с грибами: Шаг 17
- Нарезать порционные кусочки и сервировка: Запеканка с говядиной, картофелем и грибами
Предыдущая / Следующая запись
Вкусная запеканка из картофельного пюре — АМИШСКИЙ РЕЦЕПТ
Перейти к рецепту
Эта статья является частью «Колонна поваров амишей» , еженедельной серии статей, в которых рассказывается и рассказывает рецепт Глории Йодер, жены амишей и матери шестерых детей из Флэт-Рока, штат Иллинойс
Повар-амиш
Автор Gloria Yoder
Среда была одним из таких дней.Это было после ужина, дети вышли на улицу поиграть, а Джошуа был очень суетливым. У этого красивого маленького мальчика с ярко-голубыми глазами, домашнего питомца, было
тяжелый день с прорезыванием зубов. Я устало оглядел грязный дом, гадая, сколько у меня осталось менеджмента.
Войдя в гостиную с Джошуа на руках, я взглянул на западное небо и заметил красивый закат. Мимолетная мысль пришла мне в голову: «Что, если бы Бог послал мне этот закат?» Позже я отправился на кухню и встретил Дэниела, который пришел с нашей почтой, намного позже того дня, когда мы обычно ее забираем.Листая его, я вытащил два конверта: один от читателя, а другой от дорогой подруги Ханны и ее семьи. Они лично испытали радость усыновления, а также очень травмирующую ситуацию в приемной семье. Сидя в гамаке, свешиваясь с потолка кухни, осторожно покачивая Джошуа, я разорвал конверт: «Возможно, я смогу почерпнуть из этого лакомый кусочек ободрения», — сказал я себе. Я взглянул на великолепную открытку, затем поднял взгляд , мои глаза увидели закат, который теперь выстроился в линию с моего насеста на гамаке.
Конечно, это не могло быть правдой! Нет, как это могло быть? Закат, который привлек мое внимание несколькими минутами ранее, был почти идентичен закату на карте, которую я держал в руках! В моем скептицизме я заметил небольшое розовое пятно прямо над солнцем на карте, немного отличавшееся от настоящего заката. Затем слова: «Вы хотите, чтобы я тоже сделал эту часть похожей на карту?» пришло мне в голову. «Да, Господи!» пришел мой быстрый ответ.
«Даниэль, Даниэль! Приходи быстро! Вам нужно это увидеть, если у вас есть минутка.Встав из-за стола в офисе, он присоединился ко мне. Теперь настала его очередь взглянуть, потом еще раз. Он согласился. Ошибки не было; Это выглядело так, как будто художник просто нарисовал сегодняшние оттенки синего и розового и яркие солнечные лучи прямо на открытке.
Через несколько минут меня потянуло вернуться в гостиную и взглянуть поближе. Мои глаза вылезли наружу: «Дэниел, взгляни на это — ты не поверишь — за пределами розово-голубого заката облака на карте имеют тот же узор, что и настоящие облака!» Через несколько минут над солнцем виднелось яркое розовое пятно — прямо как карта.Мы восхищались вместе, наслаждаясь моментом и удивительной работой Бога. Это было слишком богато, чтобы сказать об этом.
Когда дети вышли из игры, я рассказал им об этом. Они с трепетом слушали, зная, как мама любит закаты. Иногда они вызывают меня в гостиную, когда солнце садится, чтобы показать мне красивые цвета.
Вкусная запеканка из картофельного пюре
Ханна, приславшая открытку с закатом, несколько лет назад жила в нашей общине. Нам понравилось, что они были соседями и друзьями.Она бы приготовила эту удивительную и вкусную запеканку из картофельного пюре. Слой мясного рулета всегда был идеально влажным и очень вкусным. Несколько раз она подавала его, когда проводились церковные службы. Ханна часто запекала мясной рулет накануне, затем охлаждала его, а на следующий день добавляла грибной суп и картофельное пюре.
В этой запеканке много самых простых ингредиентов!
Мой любимый слой картофельного пюре!
Это запеканка после того, как все готово! Сложите его на тарелку и наслаждайтесь!
]]> Перейти к:
🍲 Вкусная запеканка из картофельного пюре
Мясная смесь
- 1 ½ фунта говяжьего фарша
- ¾ стакана овсяных хлопьев
- 2 взбитых яйца
- ¼ стакана нарезанного лука
- 2 чайных ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 ½ стакана томатного сока
Соус
- ½ стакана кетчупа
- 1 столовая ложка горчицы,
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 (10 унций.) банка Грибное пюре
- 3 литра картофельного пюре
- ½ фунта плавленого сыра
📋 Инструкции
- Соедините ингредиенты мясной смеси и разложите по сковороде 9 на 9 дюймов.
- Взбейте кетчуп, горчицу и коричневый сахар.
- Далее намазать мясо.
- Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа.
- Выложить грибной суп на запеченное мясо, сверху выложить картофельное пюре, затем положить ломтики сыра на картофельное пюре и снова поставить в духовку, пока он не прогреется.
🥔 Больше рецептов амишей из картофельного пюре
Картофельное пюре амишей на свадьбу — вкусно!
Картофельное пюре с беконом — С беконом все лучше!
Конфеты из картофельного пюре — так хорошо!
Начинка из картофельного хлеба — Ага, в ней есть картофельное пюре!
🖨️ Полный рецепт
Вкусная запеканка из картофельного пюре
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, амишская
Ингредиенты
Мясная смесь
- 1 фунт говяжьего фарша
- ¾ овсяных хлопьев
- 2 взбитых яйца
- ¼ чашки нарезанного лука
- 2 чайных ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 ½ чашки
томатного сока
900 Соус - ½ стакана кетчупа
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 банка сливочного грибного супа емкостью 10 унций
- 3 стакана картофельного пюре
- ½ фунта плавленого сыра
Смешайте ингредиенты мясной смеси и разложите по сковороде 9 на 9 дюймов.
Взбейте кетчуп, горчицу и коричневый сахар и распределите по мясу.
- Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа. .
Намажьте запеченное мясо грибным супом, сверху выложите картофельное пюре, затем положите ломтики сыра на картофельное пюре и верните в духовку при температуре 350 градусов, пока она не прогреется.
- 1-1 / 2 — 1-3 / 4 фунта очищенного и крупно измельченного картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанного
- 8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана сметаны
- 1/2 стакана молока или больше по мере необходимости
- 1/2 стакана сыра фонтина, мелко измельченный
Разогрейте духовку до 375 ° F и обильно смажьте маслом пирог или форму для торта.
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, 2 минуты.
Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту, затем добавьте грибы.
Продолжайте готовить, часто помешивая, до тех пор, пока вся жидкость, выделяемая грибами, не испарится и смесь не станет хорошо подрумяненной, на 6–7 минут дольше. Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавьте тертый картофель в сковороду и хорошо перемешайте.Добавьте еще немного соли и перца и добавьте тимьян.
Добавьте сметану, молоко и тертый сыр и тщательно перемешайте. Если вам сложно распределить сметану по картофелю, добавьте еще немного (примерно 2 столовые ложки) молока.
Выложите смесь в подготовленную форму для пирога и запекайте в течение 45–50 минут или пока картофель не станет очень мягким, а края не подрумянятся.
- фарш (говядина, индейка, свинина, колбаса)
- стручковая фасоль
- картофель
- крем-суп
- лук
- хрустящий жареный лук
- тертый сыр
- соя
- масло сливочное
- сливки или молоко
- сыр пармезан
- 4 стакана зеленой фасоли, свежей, нарезанной
- 1 банка грибного крем-супа
- Куриный фарш 1 фунт, фарш из индейки, говяжий фарш, свиной фарш или колбаса
- небольшой лук, мелко нарезанный
- Стакана хрустящего жареного лука, разделенного на части
- 1 стакан тертого сыра
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан
- стакана растопленного сливочного масла
- ½ стакана сливок или стакана молока
- 3-4 картофеля среднего размера, красновато-коричневый, неочищенный
- 1 столовая ложка соевого соуса
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Обрызгайте форму для запекания 8×8 или ее эквивалент кулинарным спреем.
Варите стручковую фасоль 5 минут или до ярко-зеленого цвета. Осушать.
Смешайте суп, соевый соус, ½ стакана жареного лука и молоко.
Добавьте бобы и перемешайте.
Выложите фасоль на дно формы для запекания.
Коричневый фарш с нарезанным луком до готовности и процедить.
Положить мясную смесь поверх фасоли.
Слегка разгладить шпателем.
Варите картофель примерно 15 минут, пока он не станет мягким.
Слейте воду и верните в теплую кастрюлю.
Добавьте масло, молоко или сливки и пармезан.
По возможности используйте ручной миксер, чтобы почти взбить и хорошо перемешать.
С помощью ложки и лопатки выложите картофель поверх мясного фарша.
Снова разгладить или немного сплющить.
Посыпьте тертым сыром и оставшимся жареным луком по-французски.
Выпекайте без крышки 45 минут.
Разогрейте духовку до тех пор, пока сыр и лук не станут коричневыми. Около 5 минут. Подавать немедленно.
Верхний слой
Инструкции
Рецепт запеканки из тертого картофеля и грибов
Грибы, свежий тимьян, сметана и сыр фонтина придают этой простой картофельной запеканке землистый и острый вкус.Из него получится вкусный гарнир к жареной свинине, курице, стейку или даже к мясному рулету.
Курс: гарниры
Кухня: американская
Ключевое слово: фонтина, грибы, картофельная запеканка
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!Запеканка из картофельной и зеленой фасоли — Kitchen Divas
Эта запеканка из картофельной и зеленой фасоли полна сливочного и сырного картофельного пюре, стручковой фасоли и вашего любимого фарша! Легкий рецепт ужина.
Эта запеканка из картофеля и зеленой фасоли — одна из любимых запеканок моего мужа Кена. Я уверен, что в основном это из-за стручковой фасоли. Он не может насытиться ими. Я считаю, что эта запеканка должна была быть. Все отлично сочетается.Мы приготовили эту запеканку из говяжьего фарша, свинины и индейки. Иногда смесь любых двух. Честно говоря, я использую все, что есть в доме или в морозилке!
Обычно для этого рецепта я использую банку грибного крем-супа, но подойдет любой сгущенный крем-суп! Вы определенно можете использовать свой любимый! Все они отлично работают!
Эта запеканка из картофельной и зеленой фасоли изначально была прекрасным способом использовать все зеленые бобы из нашего сада. Теперь я делаю это круглый год! Я люблю все это за один прием пищи или в запеканке.Легко сделать и легко очистить!
Ингредиенты для запеканки с картофелем и зеленой фасолью
Как приготовить запеканку из картофельной и зеленой фасоли
Приготовьте форму для запекания с помощью кулинарного спрея.
Отварить стручковую фасоль до ярко-зеленого цвета. Осушать.
Смесь супа, соевого соуса, хрустящего жареного лука и молока.
Добавьте бобы и перемешайте.
Выложите бобовую смесь на дно формы для запекания.
Обжарить фарш с нарезанным луком до готовности и процедить.
Выложить мясную смесь поверх фасоли.
Слегка разгладить шпателем.
Картофель отварить до готовности.
Слейте воду и верните в теплую кастрюлю.
Добавьте масло, молоко или сливки и пармезан.
По возможности используйте ручной миксер, чтобы хорошо перемешать.
Положите картофель на фарш ложкой и лопаткой.
Снова разгладить или немного приплюснуть.
Посыпать тертым сыром и оставшимся хрустящим жареным луком.
Выпечка.
Включите духовку, чтобы жарить на несколько минут, пока сыр и лук не начнут подрумяниваться.
Здесь мы любим запеканки или все в одном приеме пищи, и я перечислил некоторые из наших любимых блюд ниже! Я надеюсь, что ты найдешь хотя бы еще одну вещь, которую захочешь попробовать! Не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете или делаете иначе!
Лучшие рецепты запеканки
Запеканка для хот-догов Татер с чили и сыром
Слоеная запеканка из говядины Supreme
Запеканка с чизбургером и беконом
Мясная запеканка из кабачков
Запеканка с сыром и картофельной колбасой
Запеканка из кабачков из свиной отбивной
Легкая запеканка из картофельной отбивной со сливками
Запеканка Meaty Tater
Простая запеканка из тортильи
Ниже представлены некоторые из наших любимых запеканок с макаронами.Надеюсь, у вас тоже будет время взглянуть на них! Никогда не знаешь, когда наткнешься на хранителя!
Наши лучшие макаронные запеканки
Запеканка с мясной лапшой
Meat Lovers Pizza Pasta Casserole
Запеканка из говядины по-ломбарди
Запеканка из пасты за миллион долларов
Быстрая и сырная запеканка с лососем и пастой
Запеканка со спагетти для пиццы с сыром
Запеканка Easy Meaty Tater
Запеканка из картофеля и зеленой фасоли, видео
Найдите минутку, чтобы взглянуть на наше видео ниже.Надеюсь, вам так же нравится готовить эту легкую запеканку по будням, как и нам!
Запеканка из зеленой фасоли и картофеля
Эта запеканка из картофельной и зеленой фасоли полна сливочного и сырного картофельного пюре, стручковой фасоли и вашего любимого фарша! Легкий и вкусный рецепт ужина.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская