Плов с куриным филе на сковороде рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с куриным филе. Овощи и зелень вымойте, куриное филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Для приготовления плова возьмите широкую сковороду с толстым дном и налейте в нее растительное масло. Масло возьмите рафинированное, чтобы ни чего не перебивало основной вкус плова. Лук почистите, порежьте, как любите и положите в сковороду с маслом.
Шаг 3:
Куриное филе порежьте на одинаковые средние кусочки и положите в сковороду с луком. Филе можно взять совершенно любое, у меня грудка и в этом плове она получается не сухая.
Шаг 4:
Морковь почистите, и нарежьте тонкой соломкой. Положите ее в сковороду с луком и порезанным филе. Если не любите морковь соломкой, можете натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком.
Шаг 5:
Поставьте сковороду на средний огонь, закройте крышкой и тушите в течение 7 минут, иногда перемешивая, чтобы не пригорело.
Шаг 6:
Чтобы рис для плова не слипся и не превратился в кашу, хорошенько его промойте. Сделайте это, заливая рис теплой водой и тихонько перетирая его ладонями. После этого слейте воду и снова залейте чистой. Делайте так до прозрачной воды. При таком способе смывается крахмал, который и делает рис липким.
Шаг 7:
Положите рис в сковороду с обжаренными овощами, филе и разровняйте.
Шаг 8:
Влейте в сковороду горячую воду, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 9:
Добавьте в сковороду сухую аджику. Можете заменить ее на барбарис, зиру или смесь специй для плова.
Шаг 10:
Зелень мелко порубите и добавьте в сковороду с пловом.
Шаг 11:
Чеснок вымойте и, не очищая, положите в сковороду с пловом.
Шаг 12:
Доведите все до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Готовьте плов в течение 25 минут, до готовности риса. Во время приготовления плов не перемешивайте, чтобы он не превратился в кашу.
Шаг 13:
Снимите с огня и оставьте еще на 10 минут под крышкой. За это время рис впитает всю жидкость и дойдет до нужного состояния. Снимите крышку и перемешайте.
Шаг 14:
Переложите плов в большую тарелку, наверх положите дольки чеснока и подавайте.
Шаг 15:
Приятного аппетита.
Плов с куриным филе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Еще с детства плов был моим любимейшим блюдом, потому что мама всегда готовила его в выходные. Теперь я и сама делаю плов довольно часто, но вот только привнесла в рецепт небольшие изменения, в частности готовлю его теперь чаще всего с куриным филе, потому что мясо это диетическое и более легкое. В остальном в этом простом рецепте плова с куриным филе соблюдены все правила традиционного блюда, поэтому получается он невероятно вкусным — для ужина в кругу семьи лучшего варианта точно не найти. И если вам не лень потратить час-полтора на приготовления отличного блюда, тогда я расскажу вам, как сделать плов с куриным филе.Прежде всего, нам необходимо промыть несколько раз рис и залить его водой на 3-4 часа. А пока он будет набухать, мы можем подготовить остальные ингредиенты. Куриное филе очищаем от кожицы, промываем и высушиваем, затем нарезаем на небольшие кусочки.
Очищаем репчатый лук и три головки нарезаем полукольцами, одну пока оставляем целой. Морковь так же чистим и режем соломкой.
Головки чеснока очищаем от шелухи, но не разделяем на зубки, аккуратно удаляем корни.
Теперь можно приступить к приготовлению самого плова. Наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него целую луковицу и обжариваем ее, пока она не потемнеет (она уберет лишние запахи). Луковицу теперь можно выбросить, а в масле начинаем жарить нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем куриное филе.
Далее вливаем кипяток, так чтобы он был выше уровня овощей на 2-3 см. Хорошенько солим, в середину кладем головки чеснока и целый острый перчик. Накрываем казан крышкой и тушим все минут 30-40 на медленном огне.
Когда время приготовления будет уже подходить к концу, мы сливаем с риса воду и промываем его еще раз. Из казана извлекаем острый перец и выкладываем в него рис, равномерно распределяем. Добавляем еще кипятка, жидкость должна подниматься над рисом на 2-3 см. Теперь пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда
1. Рис тщательно промыть в холодной воде, отобрать мусор – чем чище крупа, тем вкуснее получится блюдо. Залить рис кипятком и оставить на некоторое время – это действие позволяет уменьшить время приготовления крупы.
2. Филе промыть, отделить от костей, если те присутствуют, порезать на куски небольшого размера.
3. Морковь очистить от грязи, мелко нарезать или потереть на крупной стороне терки.
4. Лук очистить от кожуры и нашинковать полукольцами.
5. Рекомендуется готовить плов с курицей в настоящем казане, но за неимением возможности приобрести его, допускается использовать толстую чугунную сковороду.
6. Влейте в сухой казан растительное масло, раскалите его.
7. Первым делом выкладываются кольца лука. Их жарят до образования золотистого оттенка, благодаря чему, крупа в последствие приобретает красивый, цвет.
8. Положить к золотистому луку куриное филе, посолить. Жарить 5 минут, не забывая постоянно перемешивать.
9. Выложить сверху морковь. Ни в коем случае не перемешивайте ее. Все классические рецепты плова с курицей говорят об этом, и если вы хотите приготовить правильное блюдо, не следует перечить опыту предыдущих поколений. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
10. Слить воду из чаши с рисом, добавить в крупу семена зиры и выложить получившуюся массу поверх моркови. Залить водой так, чтобы жидкость покрывала весь рис.
11. Продолжать тушить 20 минут под закрытой крышкой.
12. По истечении этого времени, проделать в рисе небольшую ямку, внутрь которой поместить дольки чеснока.
13. В завершение потушить 5 минут и блюдо готово.
Перед подачей плов с курицей следует настоять под закрытой крышкой хотя бы 10 минут, после чего перемешать и разложить в порционные тарелки или выложить в одно большое блюдо, откуда каждый гость сможет наложить себе желаемое количество.
Кушанье очень сытное и полноценное. Однако свежие или маринованные овощи и зелень, прекрасно сочетающиеся и с куриным мясом, и с рисом, станут прекрасным дополнением к блюду.
Приготовление плова с курицей — процесс не долгий, а результат превосходит все ожидания.
Приятного аппетита.
Плов с курицей в кастрюле за 30 минут
Когда мне нужно быстро накормить всю семью вкусным ужином — я готовлю плов из курицы. Плов приготовленный по этому рецепту получается намного вкуснее, чем если просто использовать куриное филе. Целая курица выпускает намного больше сока при готовке и рис получается очень вкусным.
Нюансы приготовления
Мне не очень нравится рассыпчатый рис в плове, но если вы поклонник именно рассыпчатого плова, то его нужно выключить, не дожидаясь пока вся вода выкипит. Здесь самое главное не переваривать рис! Выключите его, когда воды на поверхности уже не будет, а на дне еще останется. Укутайте его в теплый плед и дайте дойти еще 1,5-2 часа и вы получите рассыпчатый плов!
Или же заранее обжарьте до прозрачности рис в оливковом масле, а уже потом начинайте готовить.
Ингредиенты
- Рис — 400 г
- Курица — 550 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Вода — 800 мл
- Специи для плова — 1 ст. л.
Как приготовить плов с курицей в кастрюле
Курицу разделать на порционные куски.
Лук нарезать полуколечками и отправить в кастрюлю обжариваться на растительном масле.
Морковь нарезать соломкой и также отправить в кастрюлю.
Положить куски курицы в кастрюлю и все вместе обжаривать до золотистого цвета.
Рис промыть в нескольких водах и выложить в кастрюлю. Разровнять, вложить головку чеснока в центр кастрюли.
Долить воду, закипятить и варить дальше под крышкой на маленьком огне до нужной готовности риса: примерно 20 минут. Если нужен рис рассыпчатый, не переварите его!
Подавайте с зеленым луком и другой зеленью.
Приятного аппетита!
Плов с куриным филе — очень просто и быстро
Принято считать, что настоящий плов нежирным не бывает. Он просто не получится. А нечто, напоминающее сухую кашу с диетическим мясом, является чем угодно, но не пловом. А настоящее узбекское блюдо – это рассыпчатый от маслянистости рис, пропитанный мясом и жиром баранины. Мы сегодня постараемся развенчать этот стереотип. И приготовим с вами плов не только на курятине, но и на самой постной части тушки – грудинке. Кушанье получится сочным, рыхлым, хорошо пропитанным, сытным. Таким образом, альтернатива жирному плову существует. И все, кто ограничен в своих пристрастиях той же диетой, смогут есть любимое блюдо без ущерба для здоровья. Куриный плов также может быть вполне детским блюдом. Чем еще хорош такой выбор? Меньше хлопот. Не нужно идти за бараниной на рынок, а купить филе в ближайшем магазине. Работа с мясом будет чистой и быстрой, поскольку грудка – уже продукт разделывания тушки, готовый полуфабрикат. Как приготовить легкий плов, мы расскажем подробно с фото пошагово.
Что нам понадобится для плова
- куриное филе (грудка) — 2 куска;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1шт;
- рис — 250гр;
- специи для плова — 1ч.л.;
- томатная паста — 1ч.л.;
- соль — 1-1,5ч.л.;
- растительное масло — 50мл.
Как приготовить вкусный плов из куриной грудки
- Подготовим все ингредиенты. Морковь и лук очистим. Лук измельчаем кубиками, морковь — соломкой.
Филе нарезаем кусочками среднего размера.- Отмерим нужное количество риса. Насыпаем крупу в емкость, в которую после можно будет налить воду.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем лук с морковкой.
- Обжариваем и добавляем куриное филе.
- Жарим все вместе, часто помешивая, чтобы куриное мясо подрумянилось со всех сторон.
- Кладем соль, специи и томат. Перемешиваем и прогреваем несколько минут, чтобы специи «раскрылись» и томатная паста сохранила свой яркий цвет.
- Всыпаем рис. Если вы используете качественный, такой можно предварительно не промывать. Не перемешиваем.
- А теперь в ту же емкость, в которой находился рис, наливаем горячую воду из чайника. Ее количество должно быть в 2,5 раза больше объема риса. Т.е. если у нас был стакан риса, то воды должно быть 2,5 стакана.
- Огонь убавляем до минимально возможного. Накрываем сковороду крышкой и готовим до полного испарения жидкости и размягчения риса. Если вода выпарилась, а рис все еще твердый, можно подлить кипятка и продолжить томить.
- Когда плов уже готов, снова прибавляем огня, перемешиваем и тушим еще пару минут, постоянно помешивая. Так рис лучше пропитается куриным соком, специями и станет вкуснее.
Чтобы приготовить плов еще более диетический, можно обойтись без обжаривания овощей и кусочков мяса. Достаточно слегка «прихватить» в масле лук и морковь и довести курицу не до румянца, а до побеления. Соков в ней сохранится больше, рис получится еще более влажным и нежным. А если после выключения огня ему еще и дать настояться…
В этом рецепте чеснок не предполагается. Но придать рису более пикантный вкус можно «на полпути» к готовности. Несколько отделенных от головки зубцов (нечищенных) утопим в рисе на 2-3 см вглубь. После готовности чеснок можно убрать – он уже отдаст свой аромат рису и в дальнейшем только нарушит эстетику блюда. Не забудем при подаче посыпать зеленью.
Автор: Виктория С.
Сытного плова!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Плов с куриным филе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Куриное филе – 400 гр.
Морковь – 230 гр.
Лук репчатый – 150 гр.
Растительное масло – 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу
Ароматный рассыпчатый плов.
Приготовление
Подготовить продукты : куриное филе помыть, морковь и лук очистить и тоже помыть.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Налить в казанок растительное масло и на среднем огне обжарить лук и морковь.
Куриное филе нарезать некрупными кусочками.
Добавить в казанок к луку и моркови куриное филе. Обжаривать 15 мин.
Потом добавить промытый рис, посолить, поперчить и перемешать.
Влить 3 ст. горячей воды. Немного перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить до готовности, не помешивая. Готовый плов аккуратно перемешать.
Готово! Приятного аппетита!
Узбекский плов с курицей, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления узбекского плова куриное филе вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В казан или глубокую чугунную сковороду налейте растительное масло. Его может потребоваться чуть больше, чем указано у нас. Слой масла на дне емкости должен быть не менее 1 см.
Шаг 3
Добавьте лук и, помешивая, жарьте его до золотистого цвета на среднем огне. Выложите к луку курицу. Жарьте на сильном огне, периодически переворачивая кусочки. Казан (сковороду) закройте и готовьте на минимальном огне 15 минут. Можно влить немного воды, чтобы ингредиенты не пригорели.
Шаг 4
Морковь для узбекского плова вымойте проточной водой с помощью щетки, затем очистите и нарежьте сначала тонкими пластинами, затем — соломкой. Можно натереть на терке для корейской моркови.
Шаг 5
В казан (сковороду) к курице с луком выложите подготовленную для плова морковь и распределите ровным слоем. Готовьте под крышкой на минимальном огне 10 минут.
Шаг 6
Рис насыпьте в глубокую миску и промывайте водой, периодически сливая ее, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте рис для плова на сито и, встряхивая, слегка обсушите.
Шаг 7
Подготовленный рис перемешайте с солью (около 1 ч. л.) и всеми специями. Головки чеснока вымойте и очистите от верхней шелухи. Выложите его на слой моркови в казане (сковороде).
Шаг 8
Сверху распределите подготовленный для плова рис и залейте через шумовку горячей водой, рассеивая таким образом ее по поверхности. Слой воды над рисом должен составлять не менее 1 см.
Шаг 9
Казан (сковороду) плотно закройте, проложив крышку вафельным полотенцем. Тушите на минимальном огне 30 минут. Затем осторожно перемешайте и держите плов на огне еще 15 минут.
Шаг 10
Огонь под казаном (сковородой) выключите. Узбекский плов оставьте под крышкой с полотенцем на горячей плите еще на 15 минут, чтобы он настоялся. Затем подайте на стол.
Полезный совет
Чтобы узбекский плов с курицей получился более сочным, дополните куриное филе грудки мякотью с окорочков или голеней. Она более жирная, поэтому сделает вкус блюда насыщеннее и интереснее.
Кстати
Идеальным для приготовления узбекского плова считается рис девзира — тяжелый и плотный. Если вы не смогли найти такой, то возьмите более распространенные у нас сорта жасмин или басмати.
Рецепт плова с курицей и рисом басмати
Рецепт плова с курицей и рисом басмати | Epicurious.comДядя Бен
Ингредиенты
- 3/4 фунта сырой куриной грудки без кожи, нарезанной полосками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 ст.оливковое масло
- 3/4 стакана куриного бульона
- 4 веточки кинзы и листья, нарезанные для украшения
- 1 пакет UNCLE BEN’S® READY RICE® Basmati
- 1/4 стакана подготовленного карри-порошка
- 1 стакан простого обезжиренного йогурта
Приготовление
- В пластиковом пакете для хранения смешайте порошок карри, курицу, лук и болгарский перец. Хорошо встряхните, чтобы курица и овощи покрылись порошком карри.
- Нагрейте сотейник на сильном огне и добавьте столовую ложку масла.Добавьте куриную смесь в сковороду и обжарьте, пока курица не будет почти готова, около 5 минут.
- Добавьте куриный бульон и рис в сковороду. Нагрейте, пока большая часть куриного бульона не впитается, примерно 3 минуты.
- Добавьте йогурт и мелко нарезанную кинзу в нагретую смесь риса и курицы.
- Перемешайте до однородного состояния.
Икс
Плов с курицей и рисом (плов)
Плов с курицей и рисом — это рецепт русского рисового плова с использованием курицы, моркови, лука и чеснока для придания вкуса воздушному и нежному рису.
Плов с курицей и рисом, или плов, как мы его называем по-русски, — это такой простой и сытный ужин из одного блюда. Мы любим подавать рис в нашей семье, и очень важно сделать его полноценным блюдом, добавив в кастрюлю мясо и овощи. У меня есть отличный рецепт плова с говядиной, он такой же замечательный, но готовится гораздо дольше.
Поскольку курица обжаривается первой, остальные ингредиенты впитывают весь куриный фонд, а удивительный куриный аромат пропитывает все блюдо.Вы можете сделать его простым и традиционным, используя только лук, морковь и чеснок, но вы также можете добавить много других ингредиентов, чтобы сделать его интересным, например, грибы, болгарский перец, сельдерей, замороженный горох, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту. просто назовите несколько.
Еще одна замечательная особенность этого блюда в том, что оно полностью замораживается, поэтому, если у вас небольшая семья, заморозьте его часть или приготовьте дополнительную партию, и вы поблагодарите себя позже. Для разогрева я предпочитаю обжарить плов на сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла, пока он не прогреется.
Состав:
1-1 1/2 фунта куриные бедра без кожи и костей
2 столовые ложки масла (авокадо, оливковое, подсолнечное, виноградное и т. Д.)
1 крупная луковица, нарезанная
1-2 большие тертые моркови
3-5 измельченных зубчиков чеснока
соль, перец черный молотый
по 1/2 чайной ложки (перец, тмин, любые сухие травы / приправы, которые вам нравятся)
2 чашки длиннозернистого риса (мой любимый — рис басмати или жасмин)
3 стакана кипятка
1-2 сухих лавровых листа
рубленая зелень для украшения (петрушка, укроп, чеснок и т. Д.)
Инструкции:
Подготовьте курицу, обрезав весь лишний жир и нарезав его на кусочки по 1 1/2 дюйма.Какую курицу использовать?
Куриные бедра — лучший выбор для этого рецепта, так как они будут намного сочнее, но если вы хотите использовать вместо них куриную грудку, вы тоже можете это сделать.
Готовим курицу
В большой сковороде или кастрюле с толстым дном / голландской духовке нагрейте масло на сильном огне до мерцания. Готовьте курицу двумя порциями до золотисто-коричневого цвета, приправляя солью, перцем и любым другим сочетанием специй, которое вам нравится. Уберите курицу в миску и отставьте, пока вся курица не станет золотисто-коричневой.
Тушение овощей
Добавьте лук в кастрюлю, приправьте солью и молотым черным перцем и готовьте на среднем огне около 3 минут, соскребая всю куриную массу со дна кастрюли, чтобы добавить в лук.
Добавьте морковь и чеснок, приправив большим количеством соли, молотого черного перца, паприки, тмина и любых других сухих трав или приправ, которые вам нравятся. Варить овощи еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.Какой сорт риса лучше для плова
Длиннозерный белый рис лучше всего использовать, если вам нужен пушистый рис, который не слипается и не слипается. Мои любимые — басмати или жасмин.
Среднезерный или короткозерный рис используется для риса для суши и ризотто. Такой рис будет слипаться и быть комковатым.
Готовим рис
Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, готовя 1-2 минуты, пока весь рис не покроется овощами.
Залейте кипятком, приправьте еще 3/4 чайными ложками соли, добавьте лавровый лист и верните курицу в кастрюлю. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут. Выбросьте лавровый лист, взбейте рис вилкой и добавьте свежую зелень, такую как петрушка, укроп, чеснок и т. Д. РаспечататьПлов с курицей и рисом (плов)
Плов с курицей и рисом — это рецепт русского рисового плова с использованием курицы, моркови, лука и чеснока для придания вкуса воздушному и нежному рису.
- Автор: Ароматная фабрика Ольги
- Время на подготовку: 25 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 75 минут
- Доходность: 6 1x
- Категория: Основное блюдо
- 1–1 1/2 фунта без костей (куриные бедра без кожи)
- 2 столовые ложки масла (авокадо, оливковое, подсолнечное, виноградное и т. Д.))
- 1 большая луковица (нарезанная)
- 1–2 крупной моркови (тертая)
- 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
- соль (перец черный молотый)
- по 1/2 чайной ложки (перец, тмин, любые сухие травы / приправы, которые вам нравятся)
- 2 стакана длиннозерного риса (мой любимый — рис басмати или жасмин)
- 3 стакана кипятка
- 1-2 сухих лавровых листа
- рубленая зелень (для украшения (петрушка, укроп, чеснок и т. Д.))
- Подготовьте курицу, обрезав весь лишний жир и нарезав его на кусочки размером 1,5 дюйма.
- В большой сковороде или кастрюле с толстым дном / голландской духовке нагрейте масло на сильном огне до мерцания. Готовьте курицу двумя порциями до золотисто-коричневого цвета, приправляя солью, перцем и любым другим сочетанием специй, которое вам нравится. Уберите курицу в миску и отставьте, пока вся курица не станет золотисто-коричневой.
- Добавьте лук в кастрюлю, приправьте солью и молотым черным перцем и готовьте на среднем огне около 3 минут, соскребая всю куриную массу со дна кастрюли, чтобы добавить в лук.
- Добавьте морковь и чеснок, приправив большим количеством соли, молотого черного перца, перца, тмина и любых других сухих трав или приправ, которые вам нравятся. Варить овощи еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, готовя в течение 1-2 минут, пока весь рис не покроется овощами.
- Залейте кипятком, приправьте еще 3/4 чайной ложки соли, добавьте лавровый лист и верните курицу в кастрюлю. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут.
- Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут.
- Выбросьте лавровый лист, взбейте рис вилкой и добавьте свежую зелень, например петрушку, укроп, чеснок и т. Д.
Плов из куриной грудки и риса, фаршированный брокколи и чеддером
Вы ищете вкусное и питательное блюдо? Курица — это белок с низким содержанием жира, полностью не содержащий углеводов, что делает ее идеальным вариантом для палео-диеты или простого управления макросами.Брокколи на вкус намного лучше, чем пахнет в поле, и содержит большое количество калия, клетчатки и витамина С среди других полезных качеств. Эта куриная грудка, фаршированная чеддером и рисовым пловом, может быть совершенно захватывающим — а также полезным выбором — если мы сами в MPOF так говорим.
Что касается сыра, есть кое-что интересное о чеддере. Чеддер происходит из настоящей деревни Чеддер на юго-западе Англии. Там есть ряд пещер, называемых ущельем Чеддер, которые обеспечивают идеальную температуру и влажность для созревания этого сыра.Удивительный!
И знание — это половина дела! Теперь курица больше никогда не должна быть скучной. Да, и еще один момент — этот рецепт приготовления еды становится особенно интересным в сочетании с ароматным рисовым пловом. Ты уже готов? Ням!
Этот сырный цыпленок без глютена — лучшая еда для комфорта! Подается вместе с рисовым пловом, богатым овощами, для полноценного обеда!
Как долго продержится куриная грудка, фаршированная чеддером?Согласно Министерству сельского хозяйства США, не сомневайтесь, поместите куриную грудку, фаршированную чеддером, в надлежащим образом запечатанный контейнер для приготовления еды и храните ее в течение 3-4 дней в холодильнике.Когда вы будете готовы, рисовая часть и курица будут готовы.
Можно ли заморозить куриную грудку, фаршированную чеддером?Конечно, курицу можно замораживать бесконечно. Не забывайте, что блюда из курицы хорошо закрывают контейнер для приготовления еды. Цыпленок, фаршированный чеддером, как и любое замороженное мясо, начинает терять текстуру и вкус, чем дольше оно остается в морозильной камере. Но ведь вы ведь не собираетесь так долго ждать, чтобы съесть это блюдо?
Как приготовить куриную грудку, фаршированную чеддером?У нас есть несколько ингредиентов для куриной грудки, фаршированной чеддером, которые помогут вам легко приготовить и сделают вашу еду такой вкусной! Сначала приготовьте духовку и курицу, а пока готовьте, позаботьтесь о рисе.Подавайте их сразу же или наслаждайтесь этим рецептом приготовления еды в дороге в любое время и в любой день. Совет: не забывайте использовать зубочистку, чтобы фарш оставался в курице.
Как разделить на порции куриную грудку, фаршированную чеддером?Порционная куриная грудка, фаршированная чеддером, с одной стороны контейнера для приготовления еды с двумя отделениями, а рисовый плов — с другой для идеального сочетания и удобного размера, куда бы вы ни отправились. Этот рецепт приготовления еды состоит из 4 порций по 51.2 г белка, 40,1 г углеводов и 29,6 г жира для вашего кулинарного удовольствия.
Другие рецепты приготовления еды из куриной грудки:В MPOF так много вкусных блюд из курицы. Вы никогда не проголодаетесь, даже если вы давно не наслаждались куриной грудкой, фаршированной чеддером! Сделайте все возможное, чтобы приготовить еду, чтобы не терять силы:
Другие советы по приготовлению куриной грудки, фаршированной чеддером:Есть столько способов разнообразить куриную грудку, фаршированную чеддером, сколько звезд в небе — ну почти! Вот несколько наших любимых:
- Изучите сырный отдел вашего продуктового магазина и замените чеддер чем-то новым, старым, голубым, но определенно не взаймы!
- Замени рис на вегетарианский салат кобб, веганский греческий салат из рубленого нута, любимый хлеб или приготовленные на пару овощи
- Убедитесь, что нож как можно более острый, и начинайте резать с толстой стороны куриной грудки.
- 4 большие куриные грудки
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чашка мелко нарезанной брокколи
- 3 унции. сливочный сыр
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 стакана риса басмати
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
- 1/3 стакана мелко нарезанной моркови
- 1/4 рубленого белого лука
- 1/3 стакана замороженного горошка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана куриного бульона
- Морская соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
Куриная грудка, фаршированная чеддером брокколи и рисовым пловом
Этот сырный цыпленок без глютена — лучшая еда для комфорта! Подается вместе с пловом из риса, богатого овощами,для полноценного обеда!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: без глютена, приготовление еды
Порций: 4-разовое
калорий: 652 ккал
Автор: Meal Prep на Fleek
Для курицы
- 4 большие куриные грудки примерно 1-1.5 фунтов
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чашка мелко нарезанной брокколи
- 3 унции. сливочный сыр
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
Рисовый плов
- 3/4 стакана риса басмати
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
- 1/3 стакана замороженного горошка
- 1/3 стакана мелко нарезанной моркови
- 1/4 рубленого белого лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана куриного бульона
- Морская соль и черный перец по вкусу
- 1/4 чашка нарезанной петрушки
- Разогрейте духовку до 425º.Куриные грудки приправить чесноком, болгарским перцем, солью и перцем со всех сторон. Острым ножом разрежьте куриную грудку сбоку, оставив 1-2 дюйма с каждой стороны, чтобы получился карман.
Положите соцветия брокколи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды. Накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Слейте воду и добавьте брокколи в миску среднего размера со сливочным сыром, сыром чеддер и сушеным тимьяном. Смешайте до однородности.
Разделить смесь ложкой на куриные грудки и зафиксировать 1-2 зубочистками.Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте 2 куриные грудки в кастрюлю и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Отложите на тарелку. Повторите то же самое с двумя оставшимися куриными грудками. Выложите все куриные грудки на сковороду. Накрыть алюминиевой фольгой и передать в духовку. Выпекать 20 минут. Осторожно снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 5-10 минут или пока курица не прожарится. Перед подачей удалите зубочистки.
Пока курица запекается, промойте рис в сетчатом сите, чтобы удалить часть крахмала.Нагрейте сливочное масло на среднем огне в сотейнике среднего размера. Добавьте болгарский перец, морковь, горох, лук и рис. Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения. Перемешать и накрыть крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите рис в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким и бульон не впитается. Рис аккуратно взбить вилкой. Приправить солью, перцем и петрушкой. Подавайте курицу в горячем виде вместе с рисом.
WW Smart Points = Зеленый: 19 Синий: 16 Фиолетовый: 16
калорий: 652 ккал | Углеводы: 40.1 г | Белки: 51,2 г | Жиры: 29,6 г | Клетчатка: 4,6 г
Рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли
, автор: Рути и Маделиен | Последнее обновление:
Наши рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли — одни из наших первых рецептов, опубликованных в 2011 году! Как время летит — мы любим все эти рецепты. Если вам интересно, что сочетается с рисовым пловом, не смотрите дальше! Делимся идеальным ответом на этот вопрос: что подавать с рисовым пловом.Наши рецепты запеченной хрустящей курицы и стручковой фасоли сделают ваш ужин полноценным!
Почему мы любим рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли
Мы любили этот рецепт столько лет… на самом деле, десятилетий! Запеченную хрустящую курицу приготовить легко и быстро, а этот рецепт сочной курицы понравится всей семье. Наш рецепт рисового плова можно приготовить каждый день! Это просто так хорошо.Моему сыну Джейку нравится этот рецепт, и он просит его каждую неделю.
Пошаговые фотографии рецепта запеченной хрустящей курицы
Ингредиенты с запеченной хрустящей курицей |
Смесь измельченных кукурузных хлопьев и посыпанного пармезаном |
Взбить яйцо |
Обмакнуть курицу в яйцо и затем перемешать |
Поместить в форму для выпечки с распылителем |
Выпекать при 400 градусах 20 минут |
Пошаговые фотографии Рецепт плова из риса
Рис для плова Ингредиенты |
Коричневый нарезанный лук |
Добавьте рис и лапшу |
Добавьте воды и бульона |
Рисовый плов !! Джейкс fav |
Пошаговые фотографии Рецепт зеленой фасоли
Коричневый лук в 1 столовой ложке оливкового масла |
Добавить свежую стручковую фасоль |
Добавьте ломтики миндаля и готовьте еще минуту….ОБСЛУЖИВАТЬ!! |
Рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли
- Запеченная курица с хрустящей корочкой:
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Готовим опрыскивать неглубокую форму для запекания, отставить в сторону.
- Смешайте измельченные кукурузные хлопья и сыр пармезан в небольшой миске.
- Взбейте яйцо в небольшой миске.
- Обмакнуть куриную грудку в яйцо, а затем обмакнуть в смесь.
- Выложить в мелкую форму для выпечки с распылителем.
- Выпекайте при 400 градусах в течение 20 минут или до тех пор, пока центр не будет готов.
- Рис плов:
- Соте на сливочном масле, белый рис, ангельские волосы, лук.
- Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким, а рис и лапша не подрумянятся.
- Добавьте воду, бульон, соль.
- Накрыть крышкой, уменьшить до кипения и варить 20 минут или пока рис не станет мягким.
- Время от времени перемешивать.
- Зеленая фасоль:
- В сковороде смешайте ингредиенты.
- Накрыть крышкой и тушить 10 минут или до нежной хрустящей корочки.
- Добавьте 2 столовые ложки нарезанного миндаля, готовьте еще минуту (по желанию)
Выход: 6
Наши рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли — это один из первых рецептов, опубликованных нами в 2011 году!
Состав
- Запеченная хрустящая курица:
- 6 куриных грудок, размороженных
- 1/2 стакана измельченных кукурузных хлопьев
- 1/2 стакана порошкового сыра пармезан
- 1 яйцо, взбитое
- Рисовый плов:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана белого риса
- 1 чашка цельнозерновых волос ангела, разбитых на кусочки размером 1 дюйм
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 4 стакана воды
- 4 кубика говяжьего бульона
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки соли
- Зеленая фасоль:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука
- 1 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана воды
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Запеченная хрустящая курица:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Готовим опрыскивать неглубокую форму для запекания, отставить в сторону.
- Смешайте измельченные кукурузные хлопья и сыр пармезан в небольшой миске.
- Взбить яйцо в небольшой миске.
- Обмакнуть куриную грудку в яйцо, а затем обмакнуть в смесь.
- Выложить в мелкую форму для запекания с распылителем.
- Выпекайте при 400 градусах 20 минут или до тех пор, пока центр не станет готовым.
- Плов из риса:
- Соте в сливочном масле, белый рис, волосы ангела, лук.
- Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким, а рис и лапша не подрумянятся.
- Добавить воду, бульон, соль.
- Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут или пока рис не станет мягким.
- Время от времени перемешивать.
- Зеленая фасоль:
- Смешайте ингредиенты в сковороде.
- Накрыть крышкой и тушить 10 минут или до нежной хрустящей корочки.
- Добавьте 2 столовые ложки нарезанного миндаля, готовьте еще минуту (по желанию)
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 474 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 151 мг Натрий: 854 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 45 г
Еще рецепты с курицей
Еще кое-что, прежде чем вы уйдете…
Нам нравится создавать рецепты и делиться с вами своими приключениями, поэтому, если вы окажете нам огромную услугу, это действительно нас поддержит! Когда мы получаем от вас известие, легче сохранять мотивацию делиться с вами нашим лучшим! Мы обожаем наших читателей, и нам действительно важно получать комментарии, теги / публикации в социальных сетях или пины, которые вы сохраняете, чтобы потом поделиться с семьей и друзьями.
Наши сердца поют, когда вы это делаете.
Мы ВИДИМ вас и делаем все возможное, чтобы откликнуться на всю вашу любовь! Это также усиливает наше мо-дзё, так что мы можем делать много замечательных вещей здесь. Если у вас есть вопросы или комментарии, свяжитесь с нами по электронной почте: [email protected]. Мы очень рады видеть вас снова!
Готовим с Рути в Instagram
Готовим с Рути на Pinterest
Готовим с Рути на Facebook
Спасибо, что поделились в блоге CWR-любовь!
Всегда любить,
Рути и Мадлен
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Black Lives Matter
- Углеродный нейтралитет
- COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
- Запрос о партнерстве
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Ближневосточный плов с курицей — восхитительно средиземноморский
Несомненно, лучший куриный плов — это плов с курицей в арабском стиле !!! Слои вкуса, углеводы на несколько дней и необходимое количество сладости благодаря изюму. Это действительно ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ опыт.
Ближневосточный плов с курицей
ЛУЧШАЯ КУРИЦА И РЕЦЕПТ РИСА!
Куриный плов — основной продукт питания для многих, но когда он был для меня в новинку много лет назад, он сразу же стал фаворитом недели, из-за чего я с волнением вытаскиваю несколько предметов посуды каждые выходные.Если я мою несколько тарелок только для того, чтобы приготовить рецепт, , вы знаете, что меня зацепило.
Насыщенный и пикантный вкус красного перца и помидоров, сочная курица, жареный картофель, ароматный желтый рис, много моркови и специй, много изюма и (по крайней мере, на моей кухне) горсть маринованного перца и зеленых оливок⏤ит это полные 180 ингредиентов из курицы и риса, на которых выросли многие из нас, и он замечателен своей способностью быть одновременно успокаивающим, а также пикантным и сладким в одном сложном укусе.
Я готовил это три раза за три недели подряд, так что да, это точно в списке рецептов, которые нужно сделать больше одного раза. И они почему, друзья мои, я пишу вам, что это ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ИЗ КУРИЦЫ И РИСА.
Что вам понадобится для приготовления лучшего плова с курицей
- Курица: Подойдет любая часть курицы! Ножки, бедра и целая курица отлично подойдут для этого блюда. Однако, если вы выбираете куриную грудку, лучше всего использовать разрез с косточкой и кожей, иначе вам придется немного изменить рецепт для куриной грудки без кожи и без костей.Но не волнуйтесь, я включу инструкции в FAQ по .
- Картофель: Я знаю, картофель и рис? Если вы не из арабской страны, то, вероятно, сочтете это сочетание странным. Но это распространено в Средиземноморье. Турки, греки, левантийцы, и Североафриканцы с радостью добавляют картофель ко всему и едят его с хлебом, рисом, кус-кусом и макаронами.
- Рис: Я предпочитаю использовать пропаренный сорт риса басмати под названием Sella. Это не бренд, а скорее сорт риса.
- Морковь и Изюм : Используйте обычную оранжевую морковь и изюм. Можешь использовать золотой изюм, если это все, что у тебя есть. Я бы не стал использовать фиолетовую морковь, потому что цвет не остается ярким.
- Специи; тмин, куркума, имбирь, бахарат , кардамон
- Маринад Ингредиенты : Турецкая перечная паста (также известная как Biber Salçasi ) Томатная паста, оливковое масло, чеснок, лимон и тмин
Quick & Easy Steps Чтобы сделать этот рецепт
- Сделайте маринад. Разделить маринад, покрыть курицу и картофель маринадом. Лучше всего замариновать их в разных мисках.
- Запеките курицу. Нагрейте духовку до 425ºC. Запекайте курицу 20 минут.
- Удалите капли с куриной сковороды . Этот шаг может показаться странным, но это лучший способ добавить аромат куриного бульона без использования бульонного кубика.
- Добавьте к курице картофель. После того, как вы удалили сковороду, капающую с курицы, добавьте картофель и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким и жареным.
- Приготовить рис . Слегка обжарьте лук до золотистого цвета. Легкими руками добавляйте масло и смесь топленого масла при обжаривании лука. Вы будете добавлять в рис капельки из куриной сковороды, и в нем есть все масло из курицы. Добавление слишком большого количества масла в рис может сделать рецепт слишком жирным. Когда лук станет золотистым, добавьте специи и чеснок. Перемешайте и дайте специям расцвести в течение 3 минут. Добавьте рис, воду, стекает с куриной сковороды.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь — готовьте 20 минут, снимите с огня и дайте рису закончиться готовиться на остаточном огне.
- Приготовьте морковную смесь. Выложить морковь на сковороду, всыпать специи и сахар. Обжарить, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня, добавьте изюм и накройте сковороду до готовности.
- Дополнительная ступень. Если вы решили использовать орехи, такие как миндаль, кешью или кедровые орехи, добавьте их в сковороду, которую вы собираетесь использовать для морковной смеси, перед приготовлением моркови.Когда орехи станут золотистыми, снимите их со сковороды и добавьте морковь.
Часто задаваемые вопросы
Что такое турецкая паста из красного перца?Турецкая паста из красного перца также известна как Biber Salçasi. Это знаменитая паста из красного перца, очень популярная в турецкой кухне. Он готовится из слегка острого красного перца, очищенного от семян, затем измельчается в пасту и смешивается с солью. Перечная паста сушится на солнце до густой консистенции пасты — не волнуйтесь, она не слишком острая! Просто очень мягкий нагрев и добавление приятных сладких ноток блюдам.
Где вы найдете Бибера Сальсаси? Вы можете найти Biber Salçasi в Интернете, в продуктовом магазине с хорошим ассортиментом или в продуктовом магазине на Ближнем Востоке.
В зависимости от того, где вы живете и насколько разнообразно этническое сообщество в вашем городе, будет указано, сможете ли вы найти это в местных магазинах. Возможно, вам придется заказать этот продукт в Интернете, но не беспокойтесь, я добавил ссылку на карточку с рецептами.
Да, просто используйте бульонный кубик.Однако это изменит соотношение запеченной курицы и картофеля. Вы будете выглядеть более дерзко, но не с рисом.
Могу я сделать это быстрее?Конечно! Маринад можно приготовить за неделю и хранить в холодильнике. Курицу можно замариновать накануне вечером, и картофель тоже. Вы также можете заранее нарезать морковь и хранить ее в воде, чтобы она оставалась хрустящей.
Как хранить остатки еды?Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Рекомендую хранить рис и морковь отдельно от курицы и картофеля.
Еще один ближневосточный рисовый ужин, чтобы попробовать
ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мой информационный бюллетень, а подпишитесь на на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.
Ближневосточный плов с курицей
Руки вниз, лучший куриный плов — это плов с курицей в арабском стиле !!! Слои вкуса, углеводы на несколько дней и необходимое количество сладости благодаря изюму.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Ингредиенты
- 4 куриных бедра
- 3 средних картофеля, очищенных ,
Маринад из красного перца
- 1 столовая ложка Biber salçası (турецкая паста из красного перца)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 лимона, сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки свежего черного перца
- 11/2 чайных ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка морской соли
Золотой рис
- 1 1/2 стакана промытого риса Селла Басмати
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка топленого масла
- 1 палочка корицы
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки молотого тмина 9 0007 1/2 чайной ложки кардамона, молотого
- 1/2 чайной ложки сушеного имбиря, молотого
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки бахарата (* см. Примечания)
- 1/4 свежего ломтика лимона
Морковь и топпинг с изюмом
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 большие моркови, жульен
- 1/4 чайной ложки молотого кумина
- 1/4 чайной ложки молотого куркумы
- 1/4 чайной ложки сушеного имбиря молотого
- 1/4 чайной ложки baharat *
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли и свежего перца
- 1/4 стакана изюма
- 1/8 стакана миндаля, нарезанного ломтиками (необязательно)
Инструкции
- Приготовьте маринад. В небольшую миску добавьте все ингредиенты для маринада. Смешивание. Зарезервировать 2-3 столовые ложки маринада для картофеля .
- Мариновать курицу . Выложите несколько ложек маринада на курицу. Натрите маринадом всю курицу, даже под кожей. Лучше всего дать курице постоять в маринаде не менее 30 минут или на ночь в холодильнике. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
- Запекать цыпленка .Разогрейте духовку до 425ºF. Выложите курицу в форму для запекания. Накройте фольгой, затем поместите курицу в духовку с установленным таймером на 25 минут.
- Подготовьте картофель. Картофель нарезать дольками или кубиками. Из каждой картофелины должно получиться 6 дольков или 8 кубиков. Выложите картофель в миску, затем добавьте к картофелю оставшийся маринад. перемешать и отложить.
- Удалить капельки с куриной сковороды . Через 25 минут достаньте курицу из духовки. Поднимите угол фольги и оставьте остальную часть фольги прилипнуть.Осторожно вылейте бульон из кастрюли в большую мерную чашку, пока из куриного сока не останется около 1/2 стакана бульона.
- Запекать картофель. Снимите фольгу с курицы. Добавьте маринованный картофель в сковороду с курицей. Закройте фольгу и продолжайте готовить. Накройте курицу и картофель фольгой и продолжайте запекать 30 минут.
- Запуск риса . После того, как вы поместили картофель в духовку, начинайте готовить рис. Нагрейте 3-х литровую кастрюлю на среднем или сильном огне, добавьте оливковое масло, топленое масло и лук.Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте специи. Помешивать. Добавьте рис и перемешивайте, пока специи не покроют рис. Налейте 2½ стакана воды на рис и стекающую с куриной сковороды воду и доведите до слабого кипения. Накрыть рис крышкой и варить 20 минут. Через 20 минут снимите рис с огня, накройте кастрюлю тканью и оставьте на 10 минут.
- Поджарить миндаль при использовании. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, добавьте масло и миндальные ломтики. Поджарьте миндаль до золотистого цвета.Когда миндаль подрумянится, снимите его с масла и отложите.
- Приготовьте морковную начинку. Добавьте морковь и специи в форму для миндаля. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, затем добавьте изюм и продолжайте готовить еще 3 минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте в сковороду миндаль и отложите до готовности.
- Соберите плов и курицу. Выложите рис на большое блюдо, затем добавьте курицу в середину риса.Выложите картофель по кругу вокруг курицы. Зачерпните морковную смесь и положите ее поверх курицы и картофеля.
- Подавать.
Примечания
Вы можете использовать мой рецепт для Baharat или смешать вместо него 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки специи 7 .
Адаптировано из Yummy Touch
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 792 Всего жиров: 44 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г: Ненасыщенные жиры: 34 г Холь, холестерин углевод: 10 г : 34г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь своим восхитительным фото с нами в Instagram. Отметьте @ вкусно.средиземноморье и добавьте хэштег #delicfullymed Mediterranean
Подобные рецепты
Плов с курицей | Рецепт с видео
Step 1/4
- 1 лук
- 1 зубчик чеснок
- 2 куриные грудки
- 5 курага
- 10 г петрушка и
Step 2/4
- 150 г коричневый рис
- ½ чайной ложки молотый тмин
- ½ чайной ложки молотый душистый перец
- ½ чайной ложки молотый кориандр
- растительное масло жарка)
- сковорода (с крышкой)
- лопатка
Нагрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте курицу на среднем огне прибл.5 мин. Или до готовности. Приправить солью и вынуть из сковороды. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжарить до полупрозрачности. Добавьте коричневый рис, молотый тмин, измельченные все специи и кориандр. Перемешайте и жарьте прим. 2 мин.
Шаг 3/4
Деглазуруйте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средне-слабого огня, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть прибл. 20 мин., Или пока рис не будет готов.
Step 4/4
- йогурт (для сервировки)
- нарезанный миндаль (для сервировки)
- петрушка (для сервировки)
- dukkah (для сервировки)
Когда рис готов, снимите крышку и снова добавить курицу в сковороду.