Рецепт рыбы на сковороде: 👌 Рыба в сковороде с овощами, рецепты с фото


Содержание

👌 Рыба в сковороде с овощами, рецепты с фото

Рыба в сковороде с овощами — это то, с чем можно подавать макароны или кашу, а еще она хороша с картофельным пюре. Если хочется подливки с кусочками нежной рыбки и витаминными осенними овощами, то этот рецепт для вас.

Приготовление довольно легкое. так что справятся даже начинающие хозяюшки. И да, если вы научились жарить рыбу, то уж приготовить ее с овощами у вас точно получится.

Чтобы приготовить вкусную рыбку с овощами на сковороде необходимы простые продукты:


Время приготовления: около 30 минут (не меньше)
Сложность приготовления рыбы: просто

Для начала рыбу нужно пожарить, поэтому нарезаем рыбу на порционные кусочки.

Рыбу солим по своему вкусу.

Немного перчим.

Посыпаем мукой и жарим до золотистости с двух сторон.

На другой сковороде начинаем жарить овощи. Очищаем и нарезаем полукольцами лук. Отправляем жариться на растительном масле.


Теперь очищаем и натираем на крупной терке морковку. Отправляем жариться к луку.

Очищаем и нарезаем сладкий перец. Тоже отправляем в сковороду жариться.

Овощи солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем кусочки жареной рыбки.

Заливаем рыбку сметаной и добавляем немного воды. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Готовим на медленном огне.

Тем временем нарезаем зелень. Готовую рыбку присыпаем зеленюшкой.

Подаем рыбку с овощами с макарошками, кашей или картофельным пюре. Подлива тоже получается очень вкусной, так что готовьте и пробуйте на здоровье. Нам очень нравится такая вкусная рыбка. Надеюсь, и вам понравится. Но для того, чтобы понять, нужно для начала приготовить.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как пожарить рыбу на сковороде

Итак, перед нами стоит задача вкусно пожарить рыбу на сковороде, соблюдая ряд условий, из них главная — чтобы она была сочной и с корочкой. На самом деле с нехитрым вроде заданием справится не каждая хозяйка. Кусочки разваливаются, прилипают к сковородке. И все бесславные попытки претерпевают полнейший крах.

Если вы освоите все секреты правильной жарки, можете с полным правом считать себя первоклассным поваром. Научитесь, и каждая рыбка, заплывшая в ваш дом, станет кулинарным шедевром.

Как вкусно пожарить рыбу, чтобы была сочной и с корочкой

Какую рыбку можно жарить? Да всю, что ловится в наших водоемах: морскую, речную, озерную, и даже замороженную, выловленную в закромах магазинов. Все перечислять не стану, назову самые популярные. Это хек, минтай, зубатка, путассу, окунь, ледяная, треска, щука, судак, сазан, навага, камбала, карась, окунь. Очень вкусные блюда получаются из красной рыбы – горбуши, семги, форели.

Жарят рыбу целиком или кусочками, нарезая на филе или стейками. Панируют мукой или сухариками.

Идеальная поджаристая корочка, цельные кусочки вовсе не тайна за семью печатями. Чтобы после жарки рыба была приближена к идеалу, прежде всего, познакомьтесь с рядом правил. Технология приготовления крайне проста.

  • Разделав тушку на стейки или филе, обязательно обсушите рыбу. Промокните их бумажными полотенцами, или, промыв, сложите в миску и отправьте на полку холодильника на час-полтора. Несоблюдение данного правила приведет к тому, что жарка потерпит фиаско: рыба прилипнет к сковороде со всеми вытекающими последствиями.
  • Прокалите сковородку. Сначала поставьте сухую сковороду на конфорку, включите газ. Подержите пару минут, и только после этого плесните масло. С минуту-другую прокалите его.
  • Далее можно следовать двумя путями. Лично я солю сковороду по всей поверхности. Но здесь нужно учитывать, что в муку для панировки, соль класть уже не стоит. Обжарьте нижнюю сторону, присолите верх, потом переверните рыбку и дожарьте.
  • Второй способ избежать прилипания рыбных стейков: посолите прокаленное масло, вылейте его, когда пойдет дымок. Промокните дно сковородки салфетками, влейте новую порцию масла и выложите рыбу для жарки.
  • Чтобы получилась красивая корочка, жарьте без крышки, на среднем или большом огне.

  Как понять, что рыба прожарилась. Когда мясо потеряет прозрачность, а сок при прокалывании, наоборот, или вовсе исчезнет, блюдо готово.

Как пожарить красную рыбу на сковороде

Красная рыба считается деликатесом, поэтому и подход к её приготовлению особый. Предлагаю пожарить семгу или горбушу самым простым способом, и подать её под изысканным винным соусом.

Потребуется:

  • Филе красной рыбы – 1-2 шт.
  • Лимон.
  • Морковка.
  • Картофель – 200 гр.
  • Болгарский перец.
  • Мука – 20 гр.
  • Белое вино – 150 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Сливки – стакан.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль, перец.

Жарим:

  1. Обрызгайте стейки или филе рыбы лимонный соком, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  2. В отдельной миске соедините муку с солью и перцем.
  3. Маринованные кусочки промокните бумажным полотенцем.
  4. Обваляйте каждый мукой, выложите в раскаленное масло.
  5. Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки. Положите под низ порций по маленькому кусочку масла.
  6. Спустя 10 минут рыба готова. Переложите её на тарелку.
  7. Параллельно в небольшом сотейнике начните разогревать сливки. Засыпьте в них сахар, посолите.
  8. Отдельно взбейте яйца, затем введите в сливки.
  9. Дайте соусу закипеть, влейте вино. Проварите 5 минут, не прекращая помешивать. Подавайте соус в красивом соуснике.

Как правильно пожарить рыбу в кляре

Технология жарки рыбы в кляре помогает сохранить сочность блюда. Поскольку вариантов кляра множество, предлагаю наиболее популярные, подходящие для всех видов рыбы.

Классический кляр. Берем 2 яйца, пару ложек муки, соль, любимые приправы, подсолнечное масло.

Жарим:

  1. Взбейте в посудине яйца, засыпьте муку, приправы, подсолите кляр. Вновь поработайте миксером до образования консистенции сметаны.
  2. Раскалите масло (наливайте много, не жалея). Обмакните каждый кусочек в тесто, выложите жариться на расстоянии друг от друга.

Пивной кляр. Понадобится: 3 желтка, 3 белка, 150 гр. муки, 150 мл. пива, соль.

Жарим:

  1. Соедините желтки с пивом и мукой, посолите, хорошенько взбейте.
  2. Пробейте миксером белки в пену, аккуратно введите в кляр. Вновь размешайте и приступайте к жарке.

Сырный кляр. Берем: 3 яйца, 3 большие ложки муки, 100 гр. мелко потертого сыра. Смешайте, разбив комки, затем обмакните кусочки и быстро обжарьте.

  Если при разделке рыбы вы повредили желчный пузырь, который испортит блюдо горечью, вымочите тушку в молоке. Простая процедура исправит огрех.  

Филе трески, жареное по-английски

Можно приготовить треску традиционно, просто обюжарив до красивой корочки. Я предлагаю сделать её в кляре. У англичан блюдо называется Fish and Chips, и очень популярно в лондонских пабах.

Возьмите:

  • Филе трески – 4 шт.
  • Пиво – 100 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Крахмал – 40 гр.
  • Масло – 70 мл.
  • Соль, перец.

Как пожарить:

  1. Натрите филе трески смесью перца с солью, обваляйте мукой (берем 100 гр.).
  2. В отдельной плошке смешайте оставшиеся 50 гр. муки с крахмалом, подсолите смесь. Перемешайте, влейте пиво, вновь размешайте. Если получилась слишком густая консистенция, плесните чуток воды.
  3. Хорошо прогрейте масло, окуните кусочки филе в кляр, прожарьте по 3-5 минут с обеих сторон.

Жарим рыбу на пергаментной бумаге

Интересный способ приготовления, попробуйте, уверена, что вам понравится. Блюдо получится очень сочным, аппетитным.

Сочный минтай, жареный на сковороде в ореховой панировке

Очень вкусный вариант жареной рыбы, в панировке с сухарями и орехами, без муки.

Понадобится:

  • Хек – 2 тушки.
  • Ядра грецких орехов – 150 гр.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Чеснок, приправы, соль.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку рыбы на филе, поделите порциями.
  2. Порубите ядра орехов в крошку, забросьте в панировочные сухари, размешайте.
  3. Вбейте в отдельную посудину яйца, разболтайте.
  4. Раскалите масло. Возьмите кусочек минтая, обваляйте в ореховой панировке, после обмакните в яйца.
  5. Выложите в масло, жарьте двух сторон до готовности.

Как вкусно пожарить горбушу с сырной корочкой

Рецепт подойдет для приготовления не только красной рыбы. используйте не жирные тилапию, хек, минтай, можно брать замороженные тушки.

Ингредиенты:

  • Рыба – 700-900 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Масло, любые приправы, соль.

Готовим:

  1. Для приготовления берите рыбное филе. Нарежьте его небольшими кусочками, натрите приправами, смешанными с солью.
  2. В отдельной плошке взбейте яйца, плеснув ложку воды и чуток подсолив.
  3. Добавьте тертый в мелкую крошку сыр, вновь перемешайте.
  4. Разогрейте на сковородке масло. Поочередно берите кусочки филе, панируйте мукой, затем обмакивайте в сырное яйцо.
  5. Жарьте до образования поджаристой корочки с обеих сторон.

Как правильно пожарить хек с чесноком и зеленью

Помимо хека, по этому рецепту жарьте судака, треску, минтая, скумбрию, зубатку.

Возьмите:

  • Свежий или замороженный хек – 1 кг.
  • Мука – 3 ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зелень – небольшой пучок.
  • Масло, приправы, соль.

Жарим:

  1. Выпотрошите рыбу, отрежьте голову, хвостовую часть, срежьте плавники. Нарежьте стейками, равными по размеру.
  2. Порубите зелень, сдобрите приправами, присолите, размешайте содержимое. Добавьте раздавленные прессом дольки чеснока.
  3. Полученной смесью натрите кусочки хека. Поставьте на среднюю полку холодильника примерно на час.
  4. Разбейте в миску яйца, бросьте щепотку соли, перца.
  5. Сделайте двойную панировку. Обмакивайте стейки сначала в муку, затем в яйца, выкладывайте на сковородку в раскаленное масло.
  6. Жарьте кусочки до красивой румяной корочки с двух сторон.

Рецепт рыбы, жареной в молоке

Благодаря молоку или сливкам, которыми можно заменить молоко, у рыбы появляется очень нежный вкус. Обожаю горбушу, жареную с молоком. Как приготовить и еще несколько рецептов жареной красной рыбки вы узнаете на другой страничке.

Возьмите:

  • Рыба – тушка.
  • Молоко – 0,6 литра.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Соль, перец, готовые приправы для рыбы.

Жарим:

  1. Выпотрошите тушку, очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Ополосните проточной водой снаружи и внутри.
  2. Поместите в миску с молоком, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Добавьте все приправы, размешайте.
  3. Вымачивайте не менее получаса, поставив в холодильник. В идеале нужно час-полтора, если располагаете временем.
  4. Достаньте, подождите, пока молоко стечет, промокните бумажными полотенцами.
  5. Запанируйте рыбу мукой, отправьте в раскаленное масло на сковороду.
  6. Жарьте с обеих сторон до красивой корочки.

Как жарить мелкую речную рыбу с луком

Порой, отведав жареную мелкую рыбешку собственного улова, мы не можем понять, чем мы больше занимались за столом: ели, или разбирались с косточками, тщательно их выискивая или выплевывая пропущенное. Приготовьте рыбку по данному рецепту, и проблема отпадет сама собой.

Понадобится:

  • Мелкая рыба.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Соль, перец, масло, кориандр, зира.
  • Лимон – ½ часть.

Как готовить:

  1. Промойте рыбку, очистите от чешуи, выньте потроха, голову и прочие части можно не отрезать. Сложите в миску.
  2. Нашинкуйте лук толстыми кольцами, отправьте к рыбешке.
  3. Засыпьте все приправы, подсолите, хорошо перемешайте, равномерно распределив специи. Накройте, оставьте мариноваться на 20 минут. В ходе маринования пару раз перемешайте.
  4. Достаньте из миски тушки, лук оставьте.
  5. Хорошенько прогрейте в глубокой сковородке масло. Наливайте его щедро. Не жалея, чтобы блюдо жарилось во фритюре. Заложите лук, обжарьте на большом огне до румяности. Достаньте луковые кольца шумовкой, давая возможность стечь маслу.
  6. Аккуратно переложите в масло рыбешку. Если её много, не кладите сразу всю, делайте один слой, чтобы тушки спокойно жарились. Дайте нижней стороне время обжариться, затем переверните и готовьте буквально пару минут, поскольку время приготовления у перевернутой рыбы сокращается вдвое. Не пересушите рыбешку.
  7. Засыпьте готовую рыбу луком, сбрызните лимонным соком, украсьте зеленью.

Видео-рецепт жареного карася целиком на сковороде

Очень простой, и самый вкусный способ жарки рыбы целиком. Мне очень понравился рассказ и объяснения пошаговых действий автора ролика, обязательно посмотрите. Приятного аппетита.

Жареная рыба на сковороде — пошаговый рецепт приготовления

В нашей семье все очень любят рыбу. И если есть выбор, что лучше приготовить, всегда ответ один — рыбу. Любим мы ее во всех видах —  и запеченную в духовке, и жареную под маринадом и просто жареную на сковородке.

Когда на нашем рынке продается свежий улов, пройти мимо бывает практически невозможно. Здесь и щуки, и налимы, и язи, и вкуснейшие судаки с белым мясом. А запах какой… Речной, густой. У реки свой запах, когда сидишь на берегу, всегда ощущаешь его. И запах свежей  рыбы, как напоминание этой свежести, тишины, закатного Солнца.

Мой кум — охотник и рыбак, хорошо знает как мы ее любим. И довольно часто балует нас своим уловом. То слабосоленым хариусом угостит, то свежих судачков завезет прямо с речки. А в зимний период времени привозит нам  ярких красивых окуньков.

Он же и научил меня, как чистить эту красивую, но такую колючую рыбку.  Такой  способ чистки мне  пришелся по душе, так как почистить ее можно быстро, не укалываясь острыми плавниками. Я конечно же поделюсь этим способом и с Вами.

А самое главное, кум рассказал, как можно вкусно окуньков поджарить на обычной сковородке. А сегодня об этом я расскажу Вам.

 

 

Вкусная жареная рыба на сковороде

Особенностью данного способа является то, что жарить мы будем окуней очень небольшого размера.

Нам понадобится:

  • рыба мелкая — 1 кг
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • яйцо — 1-2 шт.
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. И так у нас много неочищенных окуней. Если чистить ее по всем правилам, то потратим уйму времени, да еще несколько раз уколемся колючими плавниками. Поэтому чистить будем не по правилам.

Следует заметить, что чистить таких мелких окуньков надо немного подмороженными. Тогда кожа легко счистится, а все мясо останется на месте. Если рыба уже полностью оттаяла, то мясо может оставаться на коже, и частично счищаться вместе с ним.

2. Для чистки  нам необходимо приготовить большие кухонные ножницы. Ножницами срезаем хвост. Потом, начиная со спинки со стороны срезанного хвоста, просто срезаем все плавники вместе с кожей. Так, как будто мы вскрываем конверт и срезаем край конверта.

3. Потом срезаем голову, и также  срезаем плавники вместе с частью кожи со стороны брюшка. Убираем кишки. Если попадается икра, кладем ее в отдельную чашечку.  У нас осталась тушка, на которой  только кожа с полностью срезанными краями.

4. Теперь просто потянем за краешек кожи со стороны головы, так как снимаем кожу, когда чистим селедку. Кожа грубая, толстая, ее мы просто выкидываем без всякого сожаления. Так же снимаем кожу с другой стороны. Все, окуни полностью очищены.

5. Проделываем то же самое со всеми окуньками. Складываем все в миску. Затем промываем под проточной водой. Икру тоже промываем. Теперь нужно обтереть тушки бумажным полотенцем, или дать возможность стечь воде и немного обсохнуть.

6. Солим, перчим, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, затем еще раз перемешиваем.

7. Яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния, солим. Сначала используйте одно яйцо, если не хватит, то второе яйцо держите на готове. В отдельную плоскую тарелку насыпаем муку.

8. В сковородку наливаем немного масла, так чтобы оно было только слегка  на дне.  Сразу все масло наливать не надо, чтобы рыба не получилась слишком жирной. Будем подливать по чуть-чуть по мере необходимости. Сковородку использовать лучше с толстыми стенками, с антипригарным покрытием. В такую сковородку можно наливать минимум масла. Нагреваем масло.

9. Тушку обвалять в муке, опустить в яйцо и сразу же выложить на сковородку. Чтобы порция  жарилась равномерно, нужно примерно рассчитать сколько рыбок поместится на сковородке. Затем  их всех сразу  обвалять в муке, и потом уже быстро по одной опускать в яйцо, и помещать на сковородку.

10. Жарить до появления красивой равномерной корочки, потом перевернуть на другой бок.

11. Выстелить тарелку двойным-тройным слоем бумажных полотенец, и выкладывать готовую рыбу на них. Не желательно употреблять много масла. А так лишнее масло впитается в полотенце, а столько сколько нужно останется.

12. То же самое проделайте с икрой. Ее тоже надо будет положить на полотенца, чтобы стекло масло.

13. Если осталась яйцо, то вылейте его в сковородку и поджарьте маленький омлет. На него можно будет выложить поджаренную икру. Готовое блюдо на столе будет выглядеть более эстетично.

14. Пока жарится очередная порция, можно сделать салат из огурцов и помидоров, порезать лук кольцами или полукольцами. А можно просто порезать овощи кусочками.

15. Выложить окуней  на плоскую тарелку. Икру выложить на отдельную тарелку. Украсить зеленью. Подавать с приготовленным салатом или овощами.

Вот такой простой рецепт приготовления на сковородке. Готовится быстро и легко, а результат всегда один — все съедается за один раз, без остатка! Советую, приготовьте обязательно!

Приятного аппетита!

 

Советую также приготовить рыбу, запеченную в духовке по-азербайджански. Это очень вкусный рецепт.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Рыба является одним из основных и полезных продуктов питания для людей. Употребляя в рацион мясо рыбы, человек получает большое количество жирных кислот (Омега 3), витамин D и множество минералов. Сюда входят также кальций, фосфор и йод. Все эти полезные вещества являются основной для здорового образа жизни человека. Жареная рыба на сковороде в приготовлении кажется довольно простым блюдом и каждая хозяйка умеет готовить рыбу по-разному, но не все знают тонкости в ее приготовлении.

Для приготовления вкусной, сочной, аппетитной рыбки мы поделимся с вами замечательным и очень простым рецептом.

  • Начинаем процесс приготовления жареной рыбы на сковородке. Нарезаем нашу потрошенную и почищенную рыбу на одинаковые куски.

  • Муку и соль соединяем в отдельной посуде, где мы будем обваливать порционные куски подготовленной рыбки.

  • Далее хорошо разогреваем нашу сковороду на огне, добавляем туда растительное масло. Убедившись в том, что масло хорошо разогрелось, выкладываем подготовленные, обваленные в муке, порционные куски рыбы.

  • Обжариваем ее с каждой стороны по три, четыре минуты.

  • Тем временем, пока жарится наша рыба, на отдельную конфорку мы ставим отдельную сковороду. Растапливаем в данной емкости 100 грамм сливочного масла.

  • После того, как масло растопилось, добавляем туда порезанный большими кольцами репчатый лук. Обжариваем его до полупрозрачного цвета. Немного солим и перчим.

  • Готовую жареную рыбу выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира. Далее на полученную луковую подушку перекладываем нашу пожаренную рыбу и даем блюду тушится десять минут.


Наше простое и вкусное блюдо готово. Рыбу можно подавать с картофельным пюре или запеченным картофелем, всевозможными кашами. Так же к гарниру подойдут свежие овощи и зелень. Наше блюдо можно кушать с различными вкусными заправками, в том числе и лимонным соком. Отличным дополнением к рыбе будут оливки, каперсы и маринованные овощи.

Желаем Вам приятного аппетита! Мы будем рады, если наш рецепт помог Вам разнообразить ваш рацион питания. Приятного аппетита!

С нетерпением ждем ваших отзывов.

( Пока оценок нет )

Жареная рыба с овощами на сковороде • Основные блюда

Жареная рыба с овощами на сковороде – это известный и популярный рецепт для рыбы и не только на праздник. Если вы ищете простой рецепт вкусного блюда, обязательно попробуйте это предложение. Сочное рыбное филе, покрытое хрустящими овощами в томатном соусе – вкуснятина.

Какие овощи вам нужны, чтобы ваша рыба была действительно вкусной? Основой является морковь, лук и корень петрушки. Натрите их на крупной терке, а затем обжарьте на жире – благодаря этому они будут очень хрустящими и ароматными. Нельзя забывать и про сельдерей, который придаст этой композиции характерный вкус.

Остается еще самый важный вопрос, какое выбрать филе рыбы? Лучше всего, если это будет нежирная рыба. Нужно помнить, что овощи тушим с добавлением жира, а само филе выпускает много сока, поэтому жирная рыба не будет лучшей идеей. Поэтому, готовя это блюдо, лучше всего выбрать филе из трески или минтая. Посмотрите, как готовится жареная рыба с овощами на сковороде по нашему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рыбное филе 4 шт.
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль
  • томатная паста 1 уп.
  • сухари панировочные 3 столовые ложки
  • мука 2 столовые ложки
  • яйца 2 шт.
  • корень петрушки 2 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • морковь 6 шт.
  • лук 3 шт.
  • масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук очистить и нарезать перьями.
  2. Обжарить на масле, добавить остальные овощи, очищенные и тертые на крупной терке.
  3. Подлить немного воды и тушить в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешать с томатным пюре и небольшим количеством нарезанной зелени петрушки. Приправить по вкусу.
  4. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Окунуть поочередно в муку, растрепанные яйца и панировочные сухари.
  5. Обжарить в сковороде на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить рыбу на блюдо, накрыть тушеными овощами.

Как приготовить – Жареную рыбу с овощами на сковороде – пошаговый рецепт с фото.

Рыба на сковороде-гриль, рецепты (форели, лосося, окуня)

Удивить близких и друзей порцией жареной рыбы можно, но с большим трудом. Но если приготовлена рыба на сковороде гриль, эффект будет гарантирован. Аппетитный кусок речного или морского деликатеса с элегантными полосками от гриля сразу привлечет к себе внимание и будет съеден до последней крошки.

Форель на сковороде-гриль

Рецептура:

  • лимон — 51 г;
  • масло оливковое — 31 мл;
  • паприка — 2 г;
  • кориандр — 1 г;
  • перец белый молотый;
  • соль — по вкусу;
  • чабер;
  • форель — 1 шт.

Технология:

  1. Чтобы приготовить форель на сковороде-гриль, необходимо взять целую тушку с головой. Промыть её, обсушить. Обвалять в смеси кориандра, паприки, перца и соли. В брюшко сложить дольки лимона и чабер.
  2. Сковороду раскалить. Влить оливковое масло, дать ему нагреться. Выложить в сковороду тушку. Жарить на сковороде гриль, убавив газ, по 8 минут с каждой стороны в один переворот.
  3. Аккуратно переместить продукт на тарелку.
  4. Гарнир для форели — отварной картофель.
  5. Жареная форель гарнируется свежей зеленью.

Лосось жареный на сковороде-гриль

Рецептура:

  • лосось — 1 стейк;
  • масло оливковое — 61 мл;
  • морская соль — по вкусу;
  • перец белый молотый;
  • лимон.

Технология:

  1. Филе лосося нарезать на стейки. Посолить, поперчить, с обеих сторон сбрызнуть лимонным соком.
  2. Выложить филе на приготовленную накаленную сковороду-гриль. Пожарить с обеих сторон 7-8 минут. Красная рыба готовится недолго, поэтому лосось приготовить несложно. Главное, соблюдать технологию.
  3. Готовый стейк переложить на блюдо.
  4. Гарнир: отварной картофель с зеленью или рис по-кубински.

Читайте также:

Окунь на сковороде-гриль

Рецептура:

  • базилик — 25 г;
  • уксус белый винный — 25 мл;
  • соль — 3 г;
  • сахар — 6 г;
  • лук-шалот — 15 г;
  • горчица дижонская — 11 г;
  • соль — по вкусу;
  • масло оливковое — 90 мл;
  • филе окуня — 2 шт.

Технология:

  1. Филе промыть под проточной водой. Обсушить кухонным полотенцем или салфеткой. Сделать несколько неглубоких крестообразных надрезов. Промазать филе маслом. Подсолить.
  2. Все рецепты рыбы на сковороде гриль предусматривают обязательное накаливание сковороды, иначе филе прилипнет и перевернуть его не получится — половина останется на решетке.
  3. Пока сковорода накаливается, нужно приготовить соус. В блендере соединить горчицу, сахар, соль, шалот и базилик. Взбить. Влить уксус, взбить еще раз. Консистенция должна быть однородной.
  4. Окунь на сковороде-гриль готовится 10 минут с одной стороны и 6 минут с другой (при толщине филе 2 см) с одним переворотом. Зная, как жарить рыбу, вы всегда приготовите вкусное блюдо.
  5. Филе переместить на порционную тарелку. Полить приготовленным соусом.
  6. Гарнир: салат из лука, свежих томатов, огурцов и укропа.

Чтобы рыба получилась вкусной и сочной, не передерживайте ее на сковороде. Если даже она будет немного сыроватой, то «дойдет» за время, пока будет происходить сервировка — термообработка не прекращается сразу после того, как вы сняли её со сковороды.

Не стоит использовать много специй. Можно вполне обойтись классическим вариантом: лимонный сок, соль и молотый белый перец — рыбе этого достаточно.

Как жарить рыбу? 12 секретов приготовления. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Уж казалось бы — чего проще, но как и в любом блюде здесь есть свои секреты. Как приготовить вкусную жареную рыбу? Узнаем все тонкости!

 

 

 

 

1. Мелкую рыбу обычно жарят целиком. Крупную рыбу необходимо разрезать, чтобы толщина кусков была около 3 см. Иначе у корочки она начнёт сохнуть, а внутри куска ещё не прожарится.

2. Предварительно нагрейте масло, на котором будете жарить рыбу, тогда она получится сочнее.

3. В крупной рыбе, которую разделывают не на стейки, а вдоль,  центральную кость желательно вырезать, даже если вы не разделываете рыбу на чистое филе, удобно это сделать кулинарными ножницами изнутри брюшка.

4. Многие знают правили «трёх П» — посолить, попечить, подкислить. Куски рыбы можно оставить после применения этого правила и добавить ещё одно «П» — подождать, чтобы рыбка пропиталась. Подкислить можно лимонным соком, разведённой лимонной кислотой или уксусом.

5. Обваливать рыбу в муке удобно в полиэтиленовом пакете — сложите туда куски, засыпьте муку и потрясите, если нужно, муку нужно добавить, чтобы все кусочки были покрыты.

6. После панирования дайте рыбе минут пять «прийти в себя», разложив на доске, тогда мука впитает влагу и не будет осыпаться на сковороде и гореть.

7. Жарить можно как в небольшом количестве масла, так и во фритюре. Но если масла очень мало, то у нежирной рыбы не получится красивой корочки.

8. Чтобы «запечатать» сок, класть рыбу нужно на разогретую сковороду.

9. Если корочка зарумянилась, а рыба ещё не готова, то можно поставить её в духовой шкаф или, накрыв крышкой, на слабый огонь.

10. Хорошо подходят к рыбе соусы с добавлением измельчённых солёных или маринованных огурцов.

11. Некоторые виды рыбы даже при обваливании в муке могут прилипать к сковороде, или имеют очень рыхлую структуру, такую рыбу рекомендуется жарить в жидком тесте — кляре.

12. Замороженную рыбу нужно разморозить полностью, иначе у кости она может не прожариться. Лучше всего делать это постепенно, переложив замороженную рыбу в холодильник, это лучший способ, если позволяет время.

 

 

Это будет интересно

Рецепт обжаренного линкода на сковороде — Вкусный рецепт линкода, приготовленный дома

Этот Обжаренный на сковороде Lingcod слегка приправлен, затем обжарен и подается с лимонным соком. Подавайте с добавлением гарниров и получайте отличное блюдо, которое готовится за считанные минуты, но при этом выглядит как шедевр ресторанного качества! Идеально для тех дождливых дней, когда вы не можете выйти на гриль!

Рецепт обжаренного линкода

Если вы хотите быстро, легко и вкусно пообедать сегодня вечером, моя Pan Seared Ling Cod — правильный выбор для вас и вашей семьи.

Эта мясистая белая рыба становится нежной и слоистой после приготовления и имеет действительно мягкий вкус, который всем нравится. Даже если они не очень любят рыбу.

Черт возьми, наш Лингкод в панко-панировке на этой неделе даже победил моего ненавидящего жареную рыбу лучшего друга, и я называю это довольно большой победой.

Что такое линкод?

Это не треска, это не то!

Линкод — нежирная морская рыба с мягким вкусом с оттенком сладости и нежной слоистой текстурой.Он расположен на западном побережье США от Аляски до Калифорнии.

Идеально подходит для обжаривания на сковороде, на гриле или во фритюре, он настолько хорошо впитывает аромат, что вы можете приготовить эту популярную рыбу множеством разных способов.

Lingcod обычно не продается в магазинах, но вы можете использовать любую твердую белую рыбу для этого рецепта, если в вашей жизни нет рыбаков с Западного побережья.

При покупке рыбы убедитесь, что вы ищете твердое, чистое филе без пятен или рыбного запаха.Просто выберите рыбу и задавайте вопросы, если это необходимо. Хороший торговец рыбой на вес золота, если вы любитель морепродуктов.

Попробуйте и наш рецепт судака !

Какое масло следует использовать для обжаривания на сковороде?

Это полностью зависит от вас.

Мы использовали немного сливочного и оливкового масла для этого конкретного блюда, потому что мы не готовим при сверхвысоких температурах. Для других продуктов, которым может потребоваться более высокая температура, рассмотрите возможность использования масел с более высокой температурой дыма, например авокадо.

Какую посуду я использую?

Используйте свою любимую чугунную сковороду или нержавеющую сталь — лучший вариант, чтобы получить карамелизированное жаркое на филе.

Не используйте антипригарное средство для обжаривания рыбы на сковороде, но если это все, что у вас есть, то это сработает, вы просто можете не получить желаемый хрустящий цвет при обжаривании на сковороде.

Но будьте осторожны!

Если вы используете антипригарное покрытие, убедитесь, что сковорода, которую вы используете, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо приправлена. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чем использовать что-нибудь, и в итоге рыба прилипнет к сковороде.

Как поджарить Lingcod?

Сначала промойте рыбу холодной водой, промокните ее бумажным полотенцем, а затем слегка приправьте.

Нагрейте масло на среднем огне. Температура масла по этому рецепту должна достигать 300-325 ° градусов. У сливочного масла температура дымления всего 350, это означает, что оно будет гореть при более высоких температурах, поэтому не делайте его слишком горячим!

Осторожно положите филе в горячее растопленное масло и дайте готовиться в течение примерно 4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

Рецепт домашнего соуса тартар

Что мне подавать с этой рыбой?

Есть много продуктов, которые отлично сочетаются с рыбой. Вот несколько вариантов, из которых вы можете выбрать, с рецептами прямо здесь, на моем сайте.

Изображенный в этом посте с рыбой — наш Ризотто с грибами и сливками .

Закуски для сервировки с линкодом:
  1. Shrimp Ceviche (моя версия этой южноамериканской закуски с креветками на гриле Traeger)
  2. Копченый лосось Traeger (здесь много разновидностей!)
  3. Bacon Ranch Dip подается с хлебом, крекерами или чипсами
  4. Взбитая клюква Козий сыр
Гарниры для подачи с обжаренной треской:
  1. Дикий рис быстрого приготовления
  2. Жареные картофельные дольки
  3. Копченый картофель
  4. Салат с брокколи
  5. Сливочная лапша в горшочке
  6. Салат из ветчины и гороха Запеченный копченый картофель с загрузкой
  7. Салат из макарон BLT

Огромным преимуществом подачи рыбы в качестве основного блюда является тот факт, что она хорошо сочетается практически с любыми другими вкусами, которые вы выберете к ней.

Это может быть легкая низкокалорийная еда, или вы можете пойти на нее и подать вместе с ней свою любимую еду.

Вкусных коктейлей для подачи с Lingcod:

Обжаренный на сковороде Lingcod

Рыба также является одним из самых быстрых способов приготовления и приготовления, поэтому она отлично подходит для случаев, когда время ограничено, но вы все равно хотите подать вкусную еду дома.

Мне нравится находить рецепты, которые экономят время, которые легко приготовить, но которые все же являются НАМНОГО лучшим вариантом, чем любой другой фастфуд.Здесь нельзя проиграть.

Вы сэкономите не только время, но и деньги, и сделаете что-нибудь приятное для себя и своей семьи, угостив их вкусной и здоровой едой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 мин.

Состав

  • 4 штуки филе трески (5-6 унций шт.)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока

Соус для сковороды

  • 1 большой лимон
  • 1 чайная ложка измельченной итальянской петрушки

Инструкции

  1. Обсушите рыбу бумажными полотенцами и приправьте солью, черным перцем, луковым порошком и паприкой.
  2. Положите сливочное и оливковое масло в сковороду на средний огонь и дайте маслу растаять, а масло нагреться.
  3. Положите рыбу в сковороду вместе с тимьяном и чесноком и дайте вариться 4-5 минут, пока она не образует золотисто-коричневую корочку. Не связывайся с этим!
  4. Переверните рыбу и готовьте еще 4-5 минут, пока другая сторона не подрумянится. Середина рыбы должна быть 145 °. Убедитесь, что чеснок не подгорает.
  5. Снимите рыбу со сковороды, накройте фольгой и отложите.
  6. В той же сковороде добавьте сок лимона, чтобы очистить сковороду от глазури. Перед подачей на стол полейте рыбу ложкой оставшегося соуса.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 112 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 31 мг Натрий: 322 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 10 г

Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

как готовить рыбу на сковороде

Давайте поговорим о рыбе сегодня.Я знаю, что многие домашние повара боятся готовить рыбу. Они либо заявляют, что не любят рыбу, либо понятия не имеют, с чего начать ее приготовление в домашних условиях.

Приготовление рыбы на сковороде — это простой и понятный метод приготовления, который можно превратить в бесконечное разнообразие ароматной рыбы.

Покупая рыбу в прилавке или на рыбном рынке, ищите филе с легким запахом. Свежий предпочтительнее, хотя замороженные и размороженные очень распространены. Сильный «рыбный» или сильный запах океана свидетельствует о том, что рыба несвежая.

Рыба целиком требует дополнительной подготовки, например снятия шкуры, костей и филетирования. Если вы все же решите покупать рыбу целиком, обратите внимание на то, чтобы глаза были чистыми, а не мутными. Кожа должна быть блестящей, а жабры — темно-красными или пурпурными.

Рыбу также можно купить замороженной в виде отдельных филе или в больших количествах. Рыбу нужно разморозить на ночь в холодильнике или опустить в холодную воду. Не используйте теплую воду. После разморозки рыбу следует использовать немедленно.

Типы рыбного филе

Тонкое филе, такое как тилапия или подошва, требует меньше времени на приготовление и более склонно ломаться при переворачивании. Более толстое филе, такое как палтус, морской окунь или треска, намного прочнее и лучше держится. Рыбные стейки, такие как рыба-меч или лосось, требуют гораздо большего времени приготовления, примерно 8-10 минут на дюйм толщины.

Надоело читать, посмотрите видео!

Что вам понадобится:

  • рыбное филе
  • приправа или маринад
  • кулинарное масло
  • кислота (лимонный сок, сок лайма, уксус и т. Д.)
    тяжелая сковорода
  • Острый нож

Шаг 1 — Используйте острый нож, чтобы обрезать рыбу с любой нежелательной кожей.Большинство рыбок можно есть с кожей. Это вопрос личных предпочтений. Если вы решили готовить рыбу с кожей, сначала обжарьте ее.

Шаг 2 — Приправьте обе стороны каждого филе желаемыми приправами или погрузите в маринад на срок до 15 минут.

Шаг 3 — Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне. После нагревания добавьте растительное масло и дайте ему немного нагреться до мерцания, примерно 1 минуту.

Шаг 4 — Осторожно положите филе в горячее масло.Готовьте рыбу на 2/3 части.

Шаг 5 — Когда рыба пройдет 2/3 времени приготовления, переверните ее и продолжайте готовить, пока она не будет готова.

Шаг 6 — Обрызгайте филе желаемой кислотой. Готовить рыбу нужно кислотой, например лимонным соком.

Шаг 7 — Проверьте рыбу, чтобы убедиться, что она прожарилась. Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины филе. Рыба больше не должна быть полупрозрачной и должна легко отслаиваться вилкой.Если требуется дополнительное время, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить до готовности.

Шаг 8 — Наслаждайтесь!

Вы можете съесть рыбу, заправленную только солью, перцем и лимонным соком, или вы можете использовать этот же метод для создания тысяч собственных рецептов. Используйте разные приправы и разные кислоты, чтобы создавать свои уникальные ароматы. Вы можете попробовать классические сочетания, такие как чили и лайм или лимон и укроп, или попробовать более экзотические сочетания вкусов.

Также можно попробовать маринады.Ниже я привел несколько образцов маринадов. Чтобы приготовить маринад, просто смешайте все ингредиенты в закрывающемся пластиковом пакете или неглубокой посуде и погрузите рыбу в маринад. Мариновать рыбу до 15 минут, а затем приступить к приготовлению. Не стоит мариновать рыбу дольше 15 минут, потому что кислоты в маринаде начинают разрушать мясо рыбы.

Идеи для маринада

Маринад сладкий мед-чеснок
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки меда
1/2 лимона, сока
2 чайные ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки черного перца
2 измельченных зубчика чеснока

Пряный латинский маринад
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 сок лайма
1 TB порошка чили
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 халапеньо, измельченный
1/4 стакана кинзы, нарезанной

Тайский Маринад
1/4 чашки нарезанных свежих листьев кинзы
1 TB оливкового масла первого отжима
1 TB рыбного соуса
2 ч.л. соевого соуса
2 сока лайма
2 ч.л. измельченного чеснока
1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца

Кастрюля жареная рыба-пояс: простой китайский рецепт

Эта простая жареная на поясе рыба переживалась из поколения в поколение из-за ее простого вкуса, хрустящей корочки и маслянистой текстуры.

Мои бабушка и мама приготовили его для меня, и я готовил его много раз за эти годы для Билла, Сары и Кейтлин.

Что такое поясная рыба?

Рыба-пояс, также называемая рыбой-саблей, или рыбой-лентой, выглядит как тонкая лента или пояс с острой заостренной головой. Еще одна отличительная черта, которую нельзя пропустить, — это его блестящая серебристая кожа (отсюда и название сабля).

Вы можете найти их на азиатских рынках целиком во льду или разрезанными на части в морозильной камере.По общему признанию, я никогда не видел их в неазиатских продуктовых магазинах.

В Китае (в основном в провинции Чжэцзян и ее окрестностях) ленточную рыбу готовят на пару, тушат с красным или жарят на сковороде, как в этом рецепте, хотя вы редко видите ее в меню ресторанов.

В японской кухне это сашими, а в корейской — жареное на сковороде или в остром рагу.

Интересно, как в других культурах едят эту рыбу, потому что я редко вижу другие рецепты. Если у вас есть какие-то идеи, поделитесь в комментариях!

На что обращать внимание при покупке поясной рыбы

Когда дело доходит до ленточной рыбы, существует огромная разница между свежей и свежей рыбой.замороженные по текстуре и вкусу. Очень ценится свежая, никогда не замороженная ленточная рыба.

Моя бабушка часто готовила его только с шаосинским вином, солью, имбирем и зеленым луком. Рыба такая легкая и маслянистая, она просто восхитительна. Это деликатес для жителей региона Чжэцзян.

К сожалению, у нас здесь нет свежей ленточной рыбы, поэтому лучше всего ее тушить или жарить на сковороде.

Как подать жареную рыбу на ленточке

Каждый раз, когда я готовлю рыбу, всегда всплывает старая поговорка моей бабушки: 咸鱼 淡 肉 (xian yu dan rou).Это классическая идиома из четырех слов, означающая, что при приготовлении рыбы она должна быть немного соленее, чтобы раскрыть ее аромат.

И наоборот, мясо следует слегка солить, чтобы не испортить его естественный вкус. В этом рецепте вы увидите рекомендуемый диапазон соли, но я оставляю это вам решать.

Эту рыбу можно подавать горячей, комнатной температуры или холодной. Это может показаться странным, но, честно говоря, все они хороши, если у вас есть миска горячего пропаренного риса или каши!

Как правило, рыбу лучше не разогревать, так как после этого она часто становится более рыбной.Если вам не нравится есть холодную рыбу прямо из холодильника, вы можете оставить ее примерно на 30 минут, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, прежде чем вы будете готовы к употреблению.

Инструкции по рецепту

1. Очистите рыбу:

С помощью тупого ножа или лезвия ножниц соскребите блестящий серебристый внешний слой со всей рыбы. Этот шаг не является обязательным, но серебристая часть кожицы рыбы может иметь рыбный привкус.

Затем обрежьте у рыбы жабры, удалите кишки, черную оболочку и соскребите все следы крови с большой центральной кости, которая проходит по длине рыбы.

Тщательно промойте рыбу. Стряхните лишнюю воду и нарежьте кусочки по 2 дюйма.

2. Мариновать рыбу:

Переложите рыбу в миску. Равномерно посыпьте рыбу солью и добавьте вино Шаосин и имбирь с жульеном.

Мариновать 3 часа или на ночь в холодильнике без крышки. Разложите куски рыбы на большой тарелке или противне, чтобы влага с поверхности испарилась.

3. Приготовьте рыбу:

Удалите из рыбы все кусочки имбиря.

Теперь у вас есть два варианта. Вы можете обжарить рыбу как есть или обвалять рыбу в муке, чтобы она стала хрустящей и не прилипла к сковороде или не рассыпалась — это хорошая гарантия для тех, кто плохо знаком с жаркой на сковороде.

Обратите внимание, что для жарки на сковороде с мукой требуется больше масла, и вы можете легко добиться хрустящей корочки и избежать прилипания, правильно предварительно нагревая сковороду.

Если вы используете обмазку из муки, просто добавьте муку в неглубокую миску или тарелку и покройте рыбу с обеих сторон.

Стряхните излишки.

Нагрейте чугунную сковороду с плоским дном на среднем огне, пока она не начнет слегка дымиться. (Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, этого делать не нужно. Просто нагрейте ее на среднем огне).

Добавьте 3 столовые ложки масла и разложите рыбу так, чтобы между кусочками оставалось примерно 2,5 сантиметра. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

В зависимости от размера исходной рыбы время приготовления каждой партии составляет примерно 10-15 минут.

Жареная рыба требует терпения, чтобы добиться золотистого цвета.Не торопитесь. Он полностью готов, когда рыба легко отделяется от центральной кости.

Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Простая жареная рыба на ленточке

Этот простой рецепт жареной ленточной рыбы сохранялся на протяжении поколений из-за его простого вкуса, хрустящей корочки и маслянистой текстуры.

Автор: Джуди

Курс: рыба и морепродукты

Кухня: китайская

порций: 6

Подготовка: 3 часа 40 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 4 часа

Инструкции

  • С помощью тупого ножа или лезвия ножниц соскребите блестящий серебристый внешний слой со всей рыбы.Этот шаг не является обязательным, но серебристая часть кожицы рыбы может иметь рыбный привкус. Обрежьте у рыбы жабры, удалите кишки, черную оболочку и соскребите все следы крови с большой центральной кости, которая проходит по длине рыбы.

  • Тщательно промойте рыбу. Стряхните лишнюю воду и нарежьте кусочки по 2 дюйма.

  • Переложите рыбу в миску. Равномерно посыпьте рыбу солью и добавьте вино Шаосин и имбирь с жульеном. Мариновать в течение 3 часов или на ночь в холодильнике без крышки.Разложите куски рыбы на большой тарелке или противне, чтобы влага с поверхности испарилась.

  • Удалите из рыбы все кусочки имбиря.

  • Теперь у вас есть два варианта. Рыбу можно обжарить как есть, а можно обвалять в муке. Если вы используете обмазку из муки, просто добавьте муку в неглубокую миску или тарелку и покройте рыбу с обеих сторон. Стряхните излишки.

  • Нагрейте чугунную сковороду с плоским дном на среднем огне, пока она не начнет слегка дымиться.(Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, этого делать не нужно. Просто нагрейте ее на среднем огне).

  • Добавьте 3 столовые ложки масла и разложите рыбу так, чтобы между кусочками оставалось расстояние в дюйм или около того. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. В зависимости от размера исходной рыбы время приготовления каждой партии составляет около 10-15 минут. Жареная на сковороде рыба требует терпения, чтобы добиться золотистого цвета. Не торопитесь. Он полностью готов, когда рыба легко отделяется от центральной кости.

  • Украсить нарезанным зеленым луком (если используется) и подавать.

пищевая ценность

Калорийность: 250 ккал (13%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 27 г (54%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 117 мг (39 %) Натрий: 941 мг (39%) Калий: 13 мг Волокно: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 10 МЕ Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 2 мг Железо: 1 мг (6%)

Простая обжаренная рыба с чесноком

Каждый день мы сталкиваемся с вопросом «что на ужин?» В это время года, особенно когда мы заняты подготовкой к праздникам, нам нужно что-то быстрое, легкое и вкусное.Простой рецепт жареной рыбы — идеальный ответ. Каждому повару нужен простой рыбный рецепт в своем репертуаре.

В этом рецепте рыба почти голая, украшенная только маслом, чесноком и петрушкой. Идея состоит в том, чтобы подчеркнуть, а не замаскировать вкус морской свежей рыбы. Выберите самую свежую рыбу, которую сможете найти. Он должен пахнуть морем, но не «рыбным».

Я делаю простой соус, используя МАСЛО ИЗ ТРАВЫ. Несмотря на то, что в прошлом его демонизировали, настоящее масло травяного откорма является одним из самых полезных жиров на планете.Масло коров, питающихся травой, является хорошим источником полезных для сердца питательных веществ. Он включает жирную кислоту CLA (конъюгированная линолевая кислота). Исследования показывают, что CLA уменьшает жировые отложения, сердечно-сосудистые заболевания и рак, а также модулирует иммунные и воспалительные реакции, а также улучшает костную массу. (2, 3). Прочтите мою запись в блоге об этом здесь. Вы можете заменить соус оливковым маслом первого отжима, но оно не будет сливочным маслом.

Здесь подойдет любое филе белой рыбы: треска, палтус, черная рыба, двуустка.Если вы используете более тонкое филе, например камбалу, оно приготовится немного быстрее.

Филе хрупкое, перемещая его, можно сломать. Не трогайте их слишком много и переверните только один раз, пока они еще твердые.

Наслаждайтесь этим простым блюдом в любое время, когда хотите быстро поужинать. Подавать с овощами на гарнире.

Распечатать значок часов
  • 8–12 унций филе белой рыбы без кожи
  • Кельтская морская соль и перец
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла травяного откорма
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки крупно нарезанной петрушки с плоским листом
  • 2 столовые ложки лимонного сока

  1. Промойте рыбное филе и насухо промокните бумажным полотенцем.Приправить солью и перцем.
  2. Нагрейте сливочное масло в широкой сотейнике на среднем медленном огне. Как только масло начнет пениться, выложите рыбу в сковороду.
  3. Добавьте чеснок. Обжарить 1 минуту, не мешая рыбе.
  4. Наклоните сковороду к себе и ложкой налейте чесночное масло на рыбу. Продолжайте тушить, поливая рыбу 2-3 минуты.
  5. Осторожно переверните рыбу лопаткой. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 2 минуты.
  6. Откройте сковороду и продолжайте поливать рыбу сливочным маслом, пока она не будет полностью прожарена, еще минуту или две.
  7. Добавьте 3 столовые ложки петрушки и выключите огонь.
  8. Переложите рыбу на блюдо или отдельные тарелки. Наклоните сковороду и ложкой сливочного соуса равномерно на филе.
  9. Сбрызнуть оставшейся столовой ложкой петрушки и лимонным соком.
  • Категория: Основное блюдо, Рыба
  • Кухня: Палео, Здоровая, Без глютена

Жареная белая рыба с лаймом и чесноком

Этот пост содержит партнерские ссылки.Щелкните здесь, чтобы увидеть, что это значит!

Для поддержки нашей деятельности в блогах мы можем получать денежную компенсацию или другие виды или вознаграждение за нашу поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.

При этом мы продвигаем только тех авторов, продукты и услуги, которые полностью поддерживаем!

Ребята! Это рецепт белой рыбы мог. нет. быть. Полегче! Я ни капли не преувеличиваю, когда говорю, что это не займет у вас ни секунды за 10 минут, а только одну кастрюлю.Вы не можете даже проехать так быстро, и вы, конечно же, не будете есть так питательно и вкусно, потратив так мало времени. Вкус этой белой рыбы тоже великолепен! Надеюсь, вам понравится такая простая, быстрая и вкусная еда, которая накормит семью.

Жареная белая рыба с лаймом и чесноком

  • 4 твердых филе белой рыбы (я люблю дикую треску)
  • Морская соль по вкусу
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Цедра из 1 лайма
  • ¼ чашки сока лайма
  1. Растопите кокосовое масло в сковороде с тяжелым дном на среднем или сильном огне.
  2. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.
  3. Приправить рыбу с обеих сторон морской солью, вылить в сотейник.
  4. Готовьте филе 2 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
  5. Налейте сок лайма в рыбу и в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты, давая соку и маслу закипеть (при необходимости, включите огонь).
  6. Снимите сковороду с огня, посыпьте рыбу цедрой лайма.
  7. Подавать с салатом или быстро обжарить рис с цветной капустой в оставшемся соке и подавать рыбу поверх риса с цветной капустой.

3.5.3229


Обжаренная рыба-соболь (черная треска) с айоли из лимонного перца

У нашего вице-президента и рыбака Марш Скил есть ряд популярных рыбных блюд, но айоли с лимонным перцем и соболью весенний фаворит. Мы сочетаем эту обжаренную рыбу с швейцарским мангольдом, но на самом деле подойдет любая зелень, и мы определенно не против обжарить тонну картофеля, чтобы окунуться в айоли! Наш жирный соболь выдерживает высокую температуру и остается влажным и маслянистым внутри, даже с плотной корочкой снаружи.Текстура и аромат не имеют себе равных. Это простое блюдо быстро и легко для ужина в будние дни, но при этом достаточно благородно для гостей.

Обжаренная рыба-соболь (черная треска) с айоли с лимонным перцем | Акции Sitka Salmon

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 4


Состав

  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы (мы любим Эдмона Фалло)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1 крупный зубчик чеснока, тертый или мелко измельченный
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¼ чашка рапсового масла
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 4 (8 унций) куска соболья (черная треска) на шкуре
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 пучка мангольда или любого зеленого овоща, разрезать на 2-дюймовые кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

Для Aioli

Примечание: Если вы не хотите готовить собственный айоли, добавьте горчицу, лимонный сок и цедру, чеснок, соль и перец в ½ стакана майонеза хорошего качества.Это будет нашим секретом.

Смешайте яичный желток с горчицей, лимонным соком, цедрой, чесноком, солью и перцем. Медленным и постоянным потоком добавляйте масла до тех пор, пока смесь не превратится в эмульсию. Это можно сделать в кухонном комбайне, блендере или вручную венчиком. Отложите в сторону.

Для соболя

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.Обильно посолить и поперчить рыбу. Варить кожицей вниз 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Аккуратно переверните рыбу и варите еще 2-3 минуты. Отложите рыбу для отдыха.

Для зеленых

Установите средний огонь и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду. Быстро обжарьте хлопья чеснока и красного перца примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте в сковороду зелень и приправьте солью и перцем.Используйте щипцы, чтобы перемещать мангольд по сковороде, чтобы он равномерно завял. Добавьте лимонный сок непосредственно перед подачей на стол.

Готовы попробовать этот рецепт?

Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.

Коробки для морепродуктов

Жареная рыба без глютена — Tessa the Domestic Diva

Хрустящая жареная рыба без глютена — отличный вариант, даже если у вас нет глютена и яиц !!

Как жарить без яиц ?? С помощью пары простых настроек вы можете воссоздать любую любимую версию !!

Этот рецепт жареной рыбы без глютена поможет упрямым рыбакам насладиться здоровой пищей!

Это один из тех рецептов жареной рыбы, которые любят большинство людей, даже если они не любят рыбу.Мои дети едят это, и мне это тоже очень нравится! Хотя мои вкусовые рецепторы, безусловно, изменились с годами (я ненавидел всю рыбу, которая росла), я все еще очень чувствителен к излишне рыбным вкусам. Я обнаружил, что лучше всего подходит самая мягкая рыба… или только что пойманная рыба.

Мне нравится, как этот рецепт будет работать с ЛЮБОЙ любимой рыбой… .Если ты знаешь, что она тебе нравится, то используй !! Подавайте его с моим рисом и рони быстрого приготовления, чтобы получить настоящее удовольствие!

Варианты рецепта жареной рыбы на сковороде без глютена:

  • Смесь порошка чили и тмина с лаймом для мексиканского пирога
  • Приправа для каджунского стиля для немного южного стиля! Я бы тоже пошел за этим восхитительным южным сапожником из персиков !!
  • Итальянские приправы и чесночный порошок
  • Или создайте свой собственный: так он универсален, и сейчас есть несколько отличных смесей специй, которые отражают ароматы со всего мира!

Яйца в порядке?

Текущие анализы моего сына показывают, что яичных белков нет, поэтому я использовала молочно-масляную эмульсию.

Если вы хотите смешать яйцо с молоком, это тоже подойдет!

Другие рецепты ужина без яиц без глютена:

Хрустящая жареная рыба — Рецепт без глютена и яиц:

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже после того, как попробуете этот рецепт!

Жареная рыба

Автор Тесса The Domestic Diva

Состав

  • 1 фунт филе белой рыбы Мне нравятся тилапия, сом, окунь, дуврская подошва или полосатик.
  • 2 столовые ложки любое молоко
  • 2 столовые ложки масло авокадо или любое масло
  • 1/2 чашка панировочные сухари без глютена Я делаю свой собственный, используя концы различных хлебов, сохраненные с течением времени и хранящиеся в морозильной камере.При необходимости я взбиваю всю партию в кухонном комбайне или блендере и храню излишки крошек в морозильной камере для других рецептов, что намного дешевле, чем покупать крошки без глютена.
  • 1/2 чашка мука из коричневого риса
  • 1 1/2 чайная ложка копченая паприка
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чашка масло авокадо или меньше в зависимости от вашей сковороды

Инструкции

  1. Взбейте вместе молоко и масло (это имитирует яйца, что вы можете сделать вместо этого, если хотите).

  2. Взбейте все сухие ингредиенты.

  3. Обвалять рыбное филе в молочно-масляной эмульсии, а затем в панировке.

  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне (лучше всего получается хрустящий чугун!)

  5. Когда масло станет горячим, поместите рыбу в сковороду.

  6. Когда станет золотисто-коричневым, через пару минут переверните и подрумяните другую сторону.

  7. Подавать с лимонным соком.

Пищевая ценность

Жареная рыба

Сумма на порцию

калорий 411 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 56 мг 19%

Натрий 652 мг 28%

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 25 г 50%

Витамин A 370IU 7%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *