Суп из консервы рыбной рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Суп из консервы – это, наверное, самый простой суп. Очень быстро готовиться. Вкусный и достаточно сытный.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, лосось, тунец, скумбрия) – 1 банка
- Рис – 1/3 стакана (около 100 грамм)
- Картофель – 2-3 штуки (среднего размера)
- Морковь – 1 штука (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 штука (среднего размера)
- Масло растительное – для обжарки
- Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист (по желанию, т.к содержится в консервах), зелень сушеная (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).
Как приготовить рыбный суп из консервы
1. В холодную воду положите рис. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
2. Пока закипает вода, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю с водой и рисом соль по вкусу. После закипания добавьте картофель.
3. Консервы можно добавить сразу или после закипания воды.
4. Убавьте огонь до минимума (пусть томится). Тем временем приготовьте зажарку для супа из консервы. Очищенные морковь и лук измельчите, и обжарьте на растительном масле. Добавьте в суп.
5. Добавьте специи и зелень. Продолжайте варить суп из консервы на медленном или среднем огне до готовности картофеля (он должен легко разламываться ложкой).
Вкусный суп из консервы готов
Приятного аппетита!
Рецепты супа из консервов
Рыбные консервы – отличный эконом вариант для супов. Поскольку все первые блюда, что готовятся на основе рыбы, обязаны включать в себя очень крепкий и насыщенный бульон, а что может его дать лучше консервов. Практически ничего! Многие считают, что готовить рыбный суп из консервы – дело гиблое, поскольку натуральный продукт всегда в разы лучше, да и консервы уже пошли не те. Но попробовав, вы уже не откажете себе в удовольствии изобразить первое горячее из рыбного полуфабриката.
Какие рыбные консервы подходят для супа
Для супа из рыбной консервы могут подойти практически все продукты, за исключением разве что шпротов. Консервы могут быть как в собственном соку, так и в оливковом, подсолнечном масле, соусе и томате. Если решили прикупить в магазине консервов для супчика, выбирайте среди таких как:
- Тунец – на любителя, вкус довольно насыщенный, а запах ещё более сильный.
- Сайра – мягкие супчики, насыщенные.
- Сардина – бюджетный вариант, вкусный, с хорошим запахом, особенно хорошо покупать в оливковом или подсолнечном масле.
- Лосось, горбуша – вкусный и изысканный, хорошо подходит для холодных супчиков.
- Скумбрия – очень хорошо подходит для супов, особенно вкусно получается, если скумбрия, подкопчённая в собственном соку.
- Кета – насыщенный вкус, если кета в собственном соку.
- Все консервы вместе – сочетать можно сардины и лосося, тунец и горбуша.
Когда консервы уже куплены, можно запастись дополнительными продуктами. Очень вкусные супчики получаются с добавлением овощей, например, морковкой и картофелем, луком, обычным или пореем, сладким и остреньким перчиком, свежими и маринованными огурчиками, грибочками. В такое блюдо нужно добавить много зелени базилика или петрушки, укропа и кинзы. Соусы так же можно использовать при приготовлении и различные добавки, приправы, например, сметана, оливковое масло, майонез и прочее. Сухие травы, паприка, молотый перец, орегано и имбирь, мускатный орех и хмели-сунели.
В рыбные супчики хорошо класть макаронные изделия, особенно маленькие ракушки и рожки, ячневую и перловую крупу, гречку и рис. Аромат и изысканный вкус придают разнообразные сыры, как твёрдые, так и плавленые.
Теперь начнём готовить – рецепты супов из рыбных консервов:
Рыбный суп из консервов – сардины
- Сардина в собственном соку – 2 баночки.
- Рис – 100 грамм.
- Петрушка и зелёный лук – по пучку.
- Картошка – 4 штучки.
- Лук белый обычный – 2 штуки.
- Морковка – 2 штучки средних размеров.
- Лавровый лист и душистый перчик горошком, соль.
Поставьте водичку на бульон, кладите туда лавровый лист, перец горошком и соль, проварите до кипения. Пока вода будет закипать, очистите картофель, кладите его в воду после кипения, убавьте огонь.
Нарежьте лук и морковку, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, кладите зажарочку в суп. Промойте рис и опустите его вместе с зажаркой. Варите 20 минут на среднем огне, часто помешивая.
Теперь отройте консервы, уберите лишний сок и воду, перец, все приправы, не надо разминать, кладите кусочками цельными в суп, туда же отправляйте нашинкованную петрушку, накройте крышкой, оставьте на 30 минут. Выключите огонь и посыпьте ещё зеленью.
Рыбный суп из консервов – лосось
- Лосось в масле или собственном соку – 2 баночки.
- Паста томатная – 3 ложки, можно взять любой остренький соус.
- Лук зелёный, базилик и укроп – по пучку.
- Огурчик маринованный полусладкий – 3 штучки, небольших.
- Соль и перец, паприка.
- Сметана – 2 столовых ложки.
- Яйцо – 1 штука.
Суп делается из оригинальной зажарки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда все приправы, дайте закипеть. Тем временем сварите яйцо, разомните его вилочкой. Теперь нарежьте огурцы, зелень, лук. Теперь все ингредиенты кладите на сковороду, потушите на маленьком огне в небольшом количестве масла. Спустя 15 минут добавьте томатную пасту или сок, тушите ещё 5 минут.
Когда зажарка готова, добавляйте её в закипевшую воду на 5 минут, перемешайте и подсолите, поперчите если нужно. Теперь кладите консервы, не разминая, целыми кусочками, варите 15 минут, перемешайте, накройте крышкой. Подавать со сметаной!
Рыбный суп из консервов – скумбрия
- Скумбрия – 2 баночки.
- Большой красный болгарский перец – 1 штука.
- Кабачки – 2 штуки средних размеров.
- Зелень базилика и петрушки.
- Соль и перец, мускатный орех.
- Луковица – 2 штуки, лучше порей.
- Вино красное – полстакана.
Делайте зажарку: режьте лук, кабачки и перец, всё кубиками, обжаривайте на сковороде 15 минут. Теперь влейте полстакана вина, оставьте на маленький огонь, дайте ему испариться, около 7 минут. Оставьте под крышкой.
Воду ставьте на огонь, кидайте приправы, доведите до кипения. Кладите зажарку, затем, спустя 5 минут, кладите консервы. Оставьте на 30 минут, добавляйте зелень, выключите через 10 минут.
Рыбный суп из консервов – сайра (крем-суп)
- Сайра – 2 баночки.
- Томаты – 3 большие штуки.
- Сыр, лучше любой экзотический, типа с белой плесенью.
- Грибы свежие, шампиньоны – 300 грамм.
- Картофель – 3 штуки.
- Лук зелёный – пучок.
- Зелень петрушки.
- Перец и соль.
Обжарьте лук, грибы, томаты на сковороде на протяжении 20 минут. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, кладите в кипяток приправы и лавровый лист. Очистите картофель, нарежьте небольшими квадратиками, кладите в воду – варить 20 минут на маленьком огне.
Зажарку опустите в суп, варите на протяжении 15 минут, солите и перчите. Затем опустите нагретый сыр, дайте ему расплавиться – предварительно можно его расплавить на водяной бане или в микроволновке. Через 15 минут кладите нашинкованную зелень. А теперь сами решайте: консервы класть до или после измельчения блендером супа. Если хотите чувствовать рыбку, оставляйте цельные кусочки, а если предпочитаете крем-суп без твёрдых продуктов, кладите консервы, а затем через 10 минут взбейте всё блендером. Лучше когда консервы кусочками, так вкус ярче. Но вы делайте, как считаете нужным.
Суп из консервов, приготовленный в мультиварке.
Блюда в мультиварке получаются невероятно сочными, вкусненьки и с таким запахом, что готов съесть слона, лишь бы он был приготовлен по особому рецепту. А самое главное – это первые, вторые блюда и десерты приготовятся очень и очень быстро, особенно это касается рыбных супчиков.
Суп из сайры в мультиварке
- Консервы сайры – 1-2 баночки, лучше возьмите в подсолнечном масле.
- Перловка – 5 ложек, если любите погуще, если хотите больше юшки, возьмите на 2 ложки меньше.
- Картошка средних размеров – 4 штучки.
- Лук – обычный белый лук, но можно и зелёный, перья вместе с белыми луковичками – 2 штуки.
- Морковка – 1 штука, крупная.
- Укроп.
- Соль, перец чёрный молотый, несколько лавровых листочков.
- Масло оливковое, за неимением – подсолнечное.
Перловку нужно промыть и слить воду, поставить стечь. Тем временем нарежьте и почистите картофель, морковку и лучок – всё кубиками. Теперь включайте мультиварку на режим обжаривания, и кладите туда масло и овощи: сначала лук и морковь на 10 минут, спустя это время опустите туда картошечку, оставьте ещё на 10 минут.
Теперь откройте консервы, хорошенько разомните рыбку вилкой. Через 20 минут кладите к овощам перловку, оставьте ещё на 10 минут. Спустя данное время можно опустить рыбку к крупам и овощам. Теперь подсолите, поперчите, кладите лаврушечку. Теперь налейте кипячёной воды, примерно до 3 литров, смотря на какое количество воды рассчитана мультиварка, оставляйте на час, предварительно поставив на режим суп. Спустя 40 минут добавьте нашинкованную зелень, закройте обратно крышкой, а готовый рыбный суп из консервов можно подавать с зелёным лучком.
Как приготовить суп из рыбной консервы | ХозОбоз
История супа из консервов
Рецепт супа из рыбных консервов знаком многим из советских времен, когда дефицит продуктов заставлял хозяек идти на всевозможные кулинарные эксперименты. Именно тогда данное блюдо приобрело наивысшую популярность. Сами же рыбные консервы, как и весь метод консервирования, был изобретен французским поваром Николя Аппером. А запатентовал консервную банку в 1820 году англичанин по имени Питер Дюран. Причем, надежности и герметичности тех консервных банок можно было только «позавидовать», ведь открывать их приходилось лишь с помощью молотка и долота.
Консервации подвергались любые продукты, поэтому рыбу тоже не обошли стороной. А для многих именно рыба в консервированном виде являлась единственным доступным вариантом. Давайте же вспомним, как готовить рыбный суп из консервов, чтобы он получился вкусным и аппетитным.
Ингредиенты для супа
- Рыбные консервы в соку или в масле – 1 банка
- Лук репчатый – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 3 штуки
- Лавровый лист – 1 штука
- Перец горошком – 3 штуки
- Перец свежемолотый
- Соль – по вкусу
- Зелень
Приготовление супа из рыбной консервы
- Поставим воду в кастрюле на огонь. За это время подготовим продукты. Рыбные консервы откроем и разделим на небольшие кусочки.
Пока в кастрюле закипает вода вскроем рыбную консерву и разделим ее на кусочки
- Лук почистим, помоем и опустим в подготовленную кипящую воду.
Очистим от кожуры репчатый лук и поместим его в кастрюлю с кипятком
- Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками или соломкой.
Клубни картофеля очищаем, а затем споласкиваем под проточной водой и нарезаем
- Порезанный картофель также добавим в кипящую воду.
Картофель тоже отправляем в кипяток
- Через 15 минут добавим лавровый лист, перец горошком и подготовленные консервы.
Даем овощам поварится примерно 15 минут после чего добавляем лавровый лист, перец горошек и другие специи, а также подготовленную рыбную консерву
- Будем варить 10-15 минут, а за это время подготовим зажарку. Морковь и лук почистим, помоем. Лук мелко порежем.
Для зажарки очистим морковь и нарежем помельче лук
- Морковь натрем на средней терке.
Морковку следует измельчить на терке
- На сковороде с растительным маслом обжарим измельченный лук до мягкости, затем добавим морковь и будем обжаривать до золотистого цвета на небольшом огне.
Лук обжариваем до прозрачности, а затем добавляем на сковородку натертую морковь
- Достанем из супа целую луковицу, она больше не понадобится.
Тем временем готов бульон и мы извлекаем из него целую луковицу — она нам уже не понадобится
- Затем добавим обжаренные овощи к общей массе, посолим и поперчим суп по вкусу. Варим суп из рыбных консервов еще минут 5-7. Главное – не переборщить с солью, ведь в рыбных консервах ее и так достаточно!
Вводим в суп зажарку и приправляем его по вкусу солью и специями, а затем варим еще 7 минут
- Зелень помоем, обсушим и мелко порежем.
Готовим зелень: моем, сушим и нарезаем помельче
- Выключим огонь и добавим измельченную зелень в суп, накроем крышкой и дадим настояться 10 минут.
Добавляем измельченную зелень в суп и даем ему настояться не менее 10 минут
- Достанем лавровый лист, он больше не понадобится, и будем подавать суп из рыбной консервы к столу.
В конце извлечем из супа лавровый лист и сразу будем подавать блюдо к столу
По такому же принципу можно приготовить суп из рыбной консервы с добавлением крупы, например риса, гречки или перловки. Для этого крупу необходимо промыть и положить в суп для варки вместе с картофелем, а когда крупа наполовину будет готова, добавить консервы. Также вместо крупы можно добавить вермишель. С крупой или вермишелью суп получается более плотный, поэтому он на любителя. Оригинальный рецепт и без того получается достаточно наваристым и очень вкусным. Можно в конце варки добавлять лимон. Некоторые даже употребляют суп из консервов в холодном виде. Есть варианты приготовления рассольника и щей на основе рыбных консервов.
Польза блюда
Суп из свежей рыбы – отличное диетическое и очень полезное блюдо, но когда в наличии нет свежей рыбы, можно использовать рыбные консервы. Они также хранят некоторые полезные вещества и будут уместны в нашем рационе. Главное в рецепте рыбного супа из консервы – выбрать качественный продукт. Следует при покупке внимательно изучить этикетку и подобрать консервы без лишних добавок, консервантов и ненужной соли. Обязательно следует смотреть на сроки годности, правильную маркировку и отсутствие деформаций на банке. Для данного рецепта идеально подойдет рыба в собственном соку, а вот консервы в масле будут более жирным вариантом, можно использовать и консервы в томатной заливке. Самой популярной считается сардина в собственном соку, затем идут горбуша, скумбрия, сайра, лосось в собственном соку или в масле, а также килька в томатном соусе.
Чтобы суп получился более прозрачным и светлым, из рыбных консервов удаляют кожицу и кости. Для диетического варианта супа масло из консервы не добавляют в суп. Морская рыба необычайно полезна для нашего организма, а кальций и магний во время процесса консервации никуда не исчезают. Для примера, в 100 г рыбной консервы содержится столько же кальция, сколько в одном стакане молока. Также в рыбе во время термической обработки в большом количестве содержатся ликопин, антиоксиданты и бета-каротин. Следует помнить, что рыбные консервы противопоказаны при многих болезнях. Блюдо рекомендуют детям с десяти лет в ограниченном количестве, суп получается высококалорийным. ХозОбоз надеется, что теперь сварить суп из рыбной консервы для вас не составит большого труда, а тем, кто о нем забыл, это будет напоминанием о быстром и простом рецепте супа на каждый день! Желаем приятного аппетита и вкусного обеда в кругу близких и друзей!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рыбный суп из консервов — низкокалорийный обед на скорую руку
Рыбный суп из консервов
Рецепт замечательной низкокалорийной ухи со скумбрией. Рыбный суп из консервов на скорую руку — прекрасное блюдо на обед как для взрослых, так и для малышей
Привет! Консервы для рыбного супа можно использовать любые на ваш вкус — горбушу, сайру, сардины и другую рыбу. Я считаю, что скумбрия — самый беспроигрышный вариант по вкусовым качествам.
У нас маленькая дочурка, и у меня не всегда есть время на приготовление комплексного обеда — супа и чего-нибудь интересного на второе. Поэтому у меня всегда есть в запасе 2-3 баночки рыбных консервов. Это быстро, удобно и очень вкусно. И что немаловажно — низкокалорийно!
Для приготовления рыбного супа из консервов по моему рецепту, вам понадобятся такие продукты:
- Картофель — 350 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 200 г
- Пшено — 100 г
- Скумбрия (консервы) — 1 банка
- Зелень, пряности, соль — по вкусу
Как приготовить рыбный суп из консервов
- Нарезаем лук, натираем на терке морковь, бросаем в кипящую воду.
- Нарезаем кубиками картофель и отправляем в кастрюлю к луку и моркови.
- Хорошо промыть пшено. Когда картофель почти готов, добавляем пшено в наш рыбный суп.
4. Теперь подготовим рыбную консерву — скумбрию. Ее нужно всего лишь размять вилкой. Зелень измельчить и добавить в кастрюлю в конце варки вместе с рыбой. Дать рыбному супу из консервов покипеть пару минут и выключить.
Рыбный суп из консервов, сегодня с рыбкой скумбрией, готов!
Калорийность рыбного супа из консервов на 100 г = 43 ккал
- Белки — 1,7 г
- Жиры — 1,9 г
- Углеводы — 4,3 г
Время приготовления: 45 минут
Предлагаю Вам посмотреть еще мои рецепты с рыбой:
- Роллы с огурцом и семгой — мои любимые!
- Лемонема с овощами в духовке
- Котлеты из трески на пару
Будьте здоровы, красивы и в хорошем настроении!
Рыбным супом из консервов поделилась Натали.
Рыбный суп из консервов с томатом рецепт пошаговый с фото
Очень вкусный рыбный суп получается из любых рыбных консервов. Однако лучше отдавать предпочтение, тем консервам, которые имеют в своем составе томат. Почему? Рыбные консервы с томатом имеют более яркий и насыщенный вкус и не требуют добавления пассеровки или зажарки, что значительно сокращает время стояния у плиты. Суп из рыбных консервов с томатом – один из самых легких и быстрых в приготовлении.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Рыбные консервы с томатом – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Овсянка – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт
Поставить кипятиться полный чайник воды.
Пока вода доводиться до кипения, подготовить картофель – очистить и порезать небольшими кусочками.
Поставить варить картофель и овсянку. Подготовленные кусочки картофеля положить в 3-литровую кастрюлю и залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли. Довести до кипения, засыпать овсянку, перемешать, снова довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.
Пока варится картофель и овсянка подготовить консервы и овощи. Банку с рыбными консервами открыть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко накрошить.
Проверить готовность картофеля, попытавшись раздавить один из кусочков тыльной стороной ложкой о боковую стенку кастрюли. Если кусочек легко раскрашивается, можно продолжать.
Выложить в кастрюлю с супом содержимое банки с рыбными консервами. Перемешать, попробовать, при необходимости досолить. Накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.
Рыбный суп из консервов готов! В глубокую тарелку положить немного зелени и лука, нарезанного полукольцами. Залить раскаленным супом, перемешать и дать немного остыть перед употреблением.
Суп из рыбы
Пищевая ценность:- Калории: 46 ккал.
- Белки: 3,4 г.
- Жиры: 1,0 г.
- Углеводы: 5,5 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рецепты (9 способов) рыбного супа из консервов
В старые времена кулинарной основой русской кухни была рыба. Сейчас ситуация серьезно изменилась и русское национальное меню не подразумевает, что этот продукт главный в питании. В старину большую роль играли посты — они разрешали употреблять в пищу разнообразную рыбу, а мясные продукты запрещались.
Нельзя сказать, что рыбная кулинария в России забыта и никем не почитается. Любителей — достаточно, и новые ценители рыбного рациона прибывают постоянно. Продукт обладает большим набором полезных качеств. В составе находятся необходимые человеческому организму жирные кислоты. Кроме этого, обладает таким достоинством, как быстрота приготовления. Плюс к этому, никто не отменял отличные вкусовые качества рыбных яств.
Суп
Существует масса способов приготовления блюд на основе рыбы, а количество рецептов просто ошеломляет.
Люди отказываются использовать рыбу, так как не умеют ее выбирать и правильно готовить. Как раз в этом случае приходят на помощь рыбные консервы — они позволяют сэкономить время и упростить приготовление пищи.
Рецепты рыбного супа из консервов горбуши, сайры, скумбрии и сардин
Рыбный суп из консервов готовится быстро и недорого. Используют любую рыбу, то есть подойдет горбуша, сайра и тунец и любая другая и в масле, и в собственном соку.
Готовят разнообразные супы, начиная от стандартного варианта, когда используют рис и картошку, и заканчивая многокомпонентными вариациями, например, рассольник или борщ.
Готовить рыбный суп из консервов — экономить время. Консервам не требуется продолжительной тепловой обработки. Их закладывают в конце приготовления, в противном случае рыба разварится и вы будете ощущать только ее запах, но не найдете ни одного цельного кусочка. А также обратите внимание на то, что консервы имеют в составе большое количество специй и соли, поэтому не стоит добавлять много этих ингредиентов.
Рыбный суп из консервов горбуши
Горбуша отличается низкой калорийностью, поэтому если использовать для приготовления консервы из горбуши и овощи, то получите диетический продукт, но он даст вам чувство насыщения, так как в горбуше высокое содержание белка. Хотя любое рыбное блюдо низкокалорийное, если вы не используете, например, сыр или сливки. Исходя из этого, попробуем сначала приготовить легкий суп на основе горбуши, а затем рассмотрим тяжелый и сытный вариант.
Рецепт «Легкий»
- Картофель нарезается кубиками и помещается в кипящую воду.
- Одновременно готовится зажарка из моркови и лука.
- Рыбу отделяем от кожи и костей, а затем опускаем ее в суп.
- За пять минут до конца варки положите зажарку, посолить и приправить специями. Зеленью украшают суп при подаче к столу.
Рецепт с плавленым сырком
- Сначала пассируется морковь и лук.
- Горбушу достать из банки и размять вилкой. Крупные косточки удалить.
- Воду довести до кипения и добавить картошку, которую порезать кубиками. Одновременно положите горбушу и сырки. Варить следует до готовности картофеля.
- Добавляем пассированные овощи, лавровый лист, соль и перец. После этого варим еще пять минут.
- Блюдо украсить зеленью и подать к столу.
Рыбный суп из консервов сайры
Блюдо отличается наваристостью и вкусом. Считается, что сайра – лучший вариант для супа из консервов.
Рыба обладает рядом полезных свойств. В составе присутствует много жирных кислот Омега 3, необходимые человеческому организму. Рыбный суп из консервов сайры насытит вас и подарит незабываемые вкусовые ощущения, но также благотворно скажется на здоровье.
Рецепт с вермишелью
- Вскройте банку и слейте из нее жидкость в емкость с кипящей водой.
- Нарежьте картошку и закиньте ее в суп, а также не забудьте посолить.
- Когда вода закипит вновь, добавьте лук, который предварительно нарезать, но обжаривать его не надо.
- Спустя пять минут закиньте горсть вермишели и варите до ее готовности.
- Слегка разомните кусочки сайры и добавьте их вместе с зеленью в суп. Выключите плиту и дайте настояться супу несколько минут.
Рыбный суп из консервов скумбрии
Скумбрия имеет родственные отношения с окунем, но она все-таки более благородная. Из скумбрии приготавливают сотни блюд, которые сочетаются с разными продуктами.
Рецепт с картофелем
- Корнеплоды мелко нарезать.
- Морковь натереть.
- Все поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
- Поставить суп на огонь и варить до готовности картошки.
- Пшено промыть, выложить в кастрюлю и присоедините и скумбрию из банки.
- Добавить зелень и подавайте к столу.
Рыбный суп из консервов сардин
Суп напоминает уху. Прост в приготовление и отличается сытностью, которую можно повысить, если присоединить рис.
Ингредиенты: сардины в количестве одной банки, картошка, репчатый лук, морковь, сливочное масло, зеленый лук и укроп, черный перец, лавровый лист и соль.
- Картофель нарезать брусочками и варить. Когда вода закипит, убавить огонь и продолжить варку.
- Лук порезать, а морковь натереть на терке. После этого, на основе данных продуктов сделать зажарку с использованием сливочного масла.
- Когда картошка дойдет до готовности добавить в кастрюлю зажарку и варить еще около трех минут.
- После закладываем содержимое из банки и масло выливаем в суп. Затем кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс варки еще пять минут.
- В конце добавляем черный перец, зеленый лук и укроп, а также лавровый лист. Суп доводится до сильного кипения и затем удаляется лавровый лист. Суп готов.
Рецепты приготовления супа из любых рыбных консервов
Суп-пюре
Готовят достаточно быстро и для этого надо взять около одного килограмма картофеля; две банки консервов в масле, если предпочитаете рыбу в томате, то их также можно использовать; по две штуки сладкого перца и лука; соль, черный перец и зелень — на ваше усмотрение.
Порядок действий:
- Картошку очистить и положить в емкость, чтобы быстрее сварилась — разрезать на несколько частей. После того, как будет готов, его следует выложить и размять. При этом отвар не выливайте, так как он пригодится нам для дальнейшего приготовления.
- Размятый картофель помещаем обратно в отвар и размешиваем.
- Сразу же добавляете содержимое банок, порезанный перец и две луковицы целиком.
- Доводите до кипения, солите, перчите и варите еще около пяти минут. Затем следует выловить луковицы, посыпать зеленью. Готово.
Рецепт с сыром и кукурузой
Для приготовления подойдут любые натуральные рыбные консервы, хотя, в принципе, можно использовать и те, где присутствует масло, например, из скумбрии и сайры.
Ингредиенты: две банки консервов, 350 мл концентрированного молока, одна банка кукурузы, три столовых ложки сливочного масла, одна луковица, чеснок, два картофеля, две моркови, сельдерей, два стакана бульона, перец и соль.
Порядок действий:
- Разогреваем сковороду на среднем огне и поджариваем на сливочном масле порезанный лук, сельдерей, сухой молотый чеснок и морковь.
- Нарезаем кубиками картошку и добавляем подготовленную поджарку, а затем заливаем все бульоном, который надо посолить.
- Варим до готовности, и после этого присоединяем: консервы, тертый сыр, молоко и кукуруза.
- Суп накрывается крышкой и дается время для того, чтобы добавленные ингредиенты прогрелись.
- Последний этап подразумевает закладку зелени и специй.
Борщ
Этот рецепт включает в себя набор следующих продуктов: одна банка рыбы, полкочана средней капусты, один сладкий перец (небольшой), три картофеля, полстакана отварной фасоли, две небольших свеклы, одна средняя луковица, одна морковь, сто грамм томатной пасты, уксус, растительное масло, мука, лавровый лист, перец (горошек), укроп и соль.
Порядок действий:
- Предварительно тонко шинкуется капуста, а сладкий перец нарезается соломкой. Затем данные ингредиенты помещаются в кастрюлю и варятся до полуготовности.
- В свою очередь, свекла также нарезается соломкой, и тушится на сковороде вместе с нарезанной морковью и луком, а также сюда добавляется томатная паста и уксус.
- Переходим к муке, которую надо пассеровать и развести немного водой.
- Картошка нарезается все той же соломкой и обжаривается с использованием растительного масла. После этого ее опустить в кастрюлю, где у нас находится капуста.
- На заключительном этапе добавить в суп фасоль (вместе с отваром), тушеные овощи, муку, рыбу, перец, лавровый лист и соль. Затем все ингредиенты доводятся до готовности и борщ готов.
Как правильно купить рыбные консервы
Маркировка
Отправляясь в магазин, следует обращать внимание на срок годности товара. Хоть данный продукт и находится в герметичной упаковке, но все же не следует приобретать просроченный товар. Кроме этого, необходимо изучить маркировку, которая должна быть выдавлена изнутри банки, то есть вы можете ощутить ее под своими пальцами. В случае с поддельным продуктом, цифры выбиваются снаружи или наносятся с помощью краски. Наконец, еще одно правило выбора заключается в том, что не стоит приобретать продукты, если они имеют признаки существенной деформации тары.
Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото
Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!
Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона — по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.
Ингредиенты:
- сайра в собственном соку или другие консервы — 1 банка;
- луковица — 1 небольшая;
- морковь — 1 небольшая;
- картофель — 2-3 шт.;
- укроп — 3-4 веточки;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- душистый перец — 3-5 горошин;
- соль, молотый перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово
Как приготовить суп с сайрой консервированной
[ad#first]
[ad#second]
- Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.
- Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
- На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!
- Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.
- Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
- В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.
- Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.
- Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
- Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.
- Разливаем по тарелкам и подаем горячим.
Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!
Рыбный суп из консервов с вермишелью
Пищевая ценность на 100 гКалории 164.8 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 9.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рыбные консервы – это по-настоящему гениальное кулинарное изобретение, которое подходит для приготовления множества блюд: закусок, горячих блюд, салатов и даже супов. Предлагаем порадовать себя и ваших близких вкусным рыбным супом из консервов с вермишелью.
Консервированная сайра в масле 2 банки 2 банки 2 банки
Картофель 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Вермишель 50 г 50 г 50 г
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Рыбный суп из консервов с вермишелью рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите морковь, лук и обжарьте до мягкости.
Шаг 3. В кастрюлю влейте 1,5-2 л воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Выложите картофель.
Шаг 4. Банки с сайрой откройте и слейте лишнее масло. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
Шаг 5. В кастрюлю с картофелем добавьте консервированную сайру, обжарку из моркови и лука и вермишель.
Шаг 6. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите 5-7 минут до готовности вермишели и картофеля.
Шаг 7. Готовый суп разлейте по тарелкам. По желанию можно украсить нашинкованной зеленью.
Что у нас получилось
Вот так быстро мы приготовили ароматный рыбный суп для всей семьи. Использование консервов помогает сэкономить уйму времени, убедитесь в этом сами! По желанию вы можете модифицировать рецепт, заменив вермишель лапшой или крупами, например, рисом.
Если Вам понравился наш рецепт Рыбный суп из консервов с вермишелью Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Рецепт рыбного рагу с консервированной скумбрией
Вот отличная идея рецепта рыбного рагу: когда-нибудь задумывались, что делать с теми дешевыми банками скумбрии, которые вы видите в продуктовом проходе между консервированным тунцом и лососем? Из него можно приготовить вкусное и питательное рагу из морепродуктов!
Ингредиенты рецепта рыбного рагу
2 банки скумбрии (текущие цены на консервы из скумбрии можно узнать на Amazon)
2 средних ЛУКА (нарезанный)
1-2 чашки СЕЛЬДЕРЕЯ (нарезанный)
32 унции.ЗАПАС (курица или овощи — или используйте 1/2 бульона 1/2 воды
1 банка ТОМАТНОЙ ПАСТЫ (я использую только 2/3 банки)
1-2 столовые ложки ЛИМОННОГО СОКА
2 столовые ложки ОЛИВКОВОГО МАСЛА
1 столовую ложку ПАРСЛЕЙ (нарезанного)
1 чайная ложка КРАСНЫХ ПЕРЕЦОВ
СОЛЬ И ПЕРЕЦ (по вкусу)
Дополнительно: КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (приправа каджун, по вкусу) СУХОЙ ХАЛАПЕНОС (по вкусу)
Как приготовить этот Рецепт рыбного рагу
- Скумбрию слить, разделить рыбу на части, и отложите в таз (я удаляю некоторые из менее привлекательных кусочков кожи и костей, но я не настроен против этого).
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и сельдерей в течение 2–3 минут.
- Добавьте томатную пасту и бульон. Можно использовать полную банку томатной пасты, но обычно я использую только 2/3 банки (все зависит от того, насколько помидор вам нравится). Используйте две банки с бульоном (32 унции) или просто используйте 1 банку с бульоном и 1 банку с водой.
- Доведите кастрюлю до кипения и варите 2 минуты, при необходимости помешивая.
- Добавьте рыбу и верните кастрюлю в кипение, затем убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут.
- На медленном огне добавить лимонный сок и приправы.Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте воды. Подавать с рисом или с крекерами, или хлебом, или все на нем в одиночестве.
Приготовить рагу из скумбрии в реальном времени
Если вы хотите посмотреть, как я готовлю версию этого рыбного рагу в реальном времени, посмотрите более длинное видео ниже.
Попробуйте этот потрясающий рецепт тушеной рыбы из макрели и дайте мне знать, что вы думаете… и приятного аппетита!
А если вам не нравится консервированная скумбрия, обратите внимание на этот Рецепт рагу из морепродуктов.) Мы участвуем в Amazon Services LLC Associates. Программа, представляющая собой партнерскую рекламную программу, позволяющую нам зарабатывать комиссионные за счет ссылок на Amazon.com и другие сайты, чтобы мы могли снимать больше видео.
Рецепт рыбного рагу | Allrecipes
Я живу в Восточной Каролине, и многие традиционные элементы отсутствуют и влияют на вкус. Бекон — это обязательное блюдо, и настоящее тушеное мясо из рыбы на самом деле представляет собой многослойную лепешку, которую тушат очень медленно в течение нескольких часов, а не минут. Поверьте мне. Я всю жизнь живу недалеко от берега
Ой, мне это нравится! Это именно то, на что я надеялся. Я сделал это точно по рецепту, за исключением того, что у меня не было несгущенного томатного супа, а вместо обычного концентрированного томатного супа у меня не было.Я определенно сохраню это в течение таких дней, как сегодня (холодно и дождливо), и идеально подходит, когда у меня нет много энергии или свежих продуктов. Я могу подать это с кукурузным хлебом с халапеньо или хушпуппи. Это очень хорошо как дано, но также было бы хорошо добавить все, что есть под рукой. Спасибо! Именно то, что я искал. Хорошо, мне пришлось вернуться и поменять это на 5 звезд. Во вторую ночь даже намного лучше! Ароматы смешались, и он просто расцвел — стал серьезным соперником! Я также хотел упомянуть, что сначала я положил только 1/2 чайной ложки красного перца, но мне нравится средний жар, и в первую ночь просто не было тепла, хотя я также добавил несколько молотков черного перца.На вторую ночь я добавил еще 1/2 чайной ложки красного перца, и он идеально подходил для умеренно острого, поэтому в следующий раз я начну с 1 чайной ложки. Также сегодня вечером я хотел немного зеленых овощей, нарезанных банкой бамии с помидорами. Было оооочень хорошо! Это превратилось из того, что мне нравится и что я могу использовать, в то, что я люблю, и я обязательно держу под рукой консервированную скумбрию. Спасибо, что поделились этим простым рецептом. О, я также добавил еще одно яйцо сегодня вечером. Чудесно. В следующий раз, если у меня будет только сгущенный томатный суп, я, вероятно, добавлю банку нарезанных кубиками помидоров.Наслаждаться! Сейчас я добавляю свежую нарезанную морковь или …
Я тоже думаю, что уместно несколько предложений. Для начала, разводимый в пруду сом. Затем прослоить приправленную рыбу луком, сладким перцем, чесночным фаршем, без добавок, измельченными помидорами и водой. Варить на среднем огне 5-6 мин. Включите огонь и встряхните кастрюлю — не перемешивайте. Варить на медленном огне до 20 мин. Украсить мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с отварным рисом.
Я добавляю большую банку нарезанных кубиками помидоров, одно яйцо на порцию, больше лука, больше картофеля, больше бекона, а также очищаю консервированную скумбрию.(Добавляйте столько яиц, сколько вы собираетесь съесть за один прием пищи. Они становятся жесткими при повторном нагревании. При повторном нагревании вы можете добавить больше яиц.) Я также готовлю дольше, чем указано. Я из прибрежного графства в Северной Каролине, и моя семья годами готовит это рыбное рагу. Я помню, как его готовили в большом чугунном котле на улице с использованием свежей рыбы без костей.
Очень дешевая еда. Яйцо с ним нравится, а консервированная скумбрия совсем неплохая. Однако для этого можно было бы использовать немного больше вещества.
Я сделал это на днях для приюта, в котором готовлю.Все прошло хорошо. Поскольку у меня было мало товаров и не было картофеля, я использовал фасоль. Скумбрия — одна из тех вещей, которые к ней прижились. Тем, кому это нравилось, это очень понравилось. Остальные подумали: «Это другое. Неплохо, но определенно уникально». В моем случае … Мне это понравилось.
Я добавил нарезанный сельдерей и 1 банку жареных помидоров. Также разрежьте картофель пополам и обжарьте его перед тем, как нарезать ломтиками. Уменьшить количество луковицы примерно до 1/2 красной луковицы. Добавлен порошок карри в стиле Мадрас и немного приправы Нортвуд для дополнительного огня.Захотелось закончить блюдом, напоминающим рыбное карри, и это удалось. Вкусные!
Обожаю это рыбное рагу. Я добавил небольшую банку томатного соуса и небольшой пакетик салатных креветок для аромата. Идеально подходит для холодных дождливых дней здесь, в восточном Теннесси. Моим внукам это даже нравится. Большое спасибо.
Рыбное рагу из сардин — Мама-искусная кулинария
Спонсором этого поста является Season Brand Sardines. Все мысли и мнения всегда мои.
Наслаждайтесь тушеным мясом из сардин из итальянских рыбаков, приготовленным из кладовых.Это простое традиционное итальянское тушеное мясо с ярким и аутентичным вкусом позволяет быстро перекусить в любое время.Ни для кого не секрет — я неравнодушен к итальянской кухне. С легкостью могу сказать, что это моя любимая кухня. Я не только люблю яркие и сложные ароматы — я также ценю чистую простоту всего этого.
Как и в большинстве кухонь, люди работали с местными ингредиентами, которые были у них под рукой. В каждом регионе было разное количество ингредиентов.Следовательно, блюда Северной Италии сильно отличаются от блюд Южной Италии.
Рагу из рыбака — одно из таких простых и красивых блюд. Это было сделано из дневного улова или случайных остатков дневного улова. Вы можете добавить в это рагу любую комбинацию рыбы или моллюсков, и получится сытная и ароматная миска с восхитительным вкусом.
Итальянский приятель рассказал мне, что Fisherman’s Stew был известен почти как крестьянское рыбное блюдо, которое из поколения в поколение стало удобной пищей.Он также поклялся, что это лучшее лекарство от долгой и чрезмерной ночи.
Сегодня я работаю со скобами для кладовой. Помидоры не сезонные, а свежей рыбы под рукой нет. Но у меня есть кладовая, заполненная измельченными помидорами и консервами…
Я стал партнером компании Season Sardines, чтобы поделиться несколькими рецептами, чтобы показать вам, насколько вкусной и разнообразной может быть могучая маленькая сардина.
Сардины обладают огромным вкусом и питательностью. Сардины — очень вкусная рыба, но не очень рыбная.Одна маленькая банка ЗАГРУЖЕНА жирными кислотами Омега-3, а также с высоким содержанием кальция, белка и железа.
Сардины также содержат намного меньше загрязняющих веществ, чем многие из более крупных рыб, которые мы едим.
Сардины Season Brand — это выловленные в дикой природе и сертифицированные экологически чистые продукты. Это важно — мы не только едим более популярную рыбу с чрезмерным выловом, но и часто возникают вопросы о ее происхождении и обращении.
Готовые к употреблению прямо из банки сардины станут отличным дополнением к любому из ваших рецептов.
Как в этом рагу из сардин из рыбака. Бросьте все в кастрюлю, варите на медленном огне, и ужин готов в кратчайшие сроки.
Это тушеное мясо станет сытной едой с прекрасным салатом и ЗАГРУЗКОЙ свежего хрустящего хлеба для макания. Хлеб — это абсолютная необходимость в этом рагу.
Не стесняйтесь бросать в кастрюлю любые другие морепродукты, которые у вас есть под рукой. Я люблю добавлять в это мидии!
За быстрое, полезное и очень вкусное блюдо!
Спасибо, что заглянули!
Amanda ♥
Посетите Season Brand Products, чтобы получить информацию о продуктах, вдохновение и идеи рецептов!Рыбное рагу из сардин
АмандаНаслаждайтесь этим итальянским рыбным рагу из сардин, приготовленным из кладовых.Это простое традиционное итальянское тушеное мясо с ярким и аутентичным вкусом позволяет быстро перекусить в любое время.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Курс Рыба и морепродукты
Кухня итальянская
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупный нарезанный лук
- 4 зубчика чеснока фарш
- 1 стакан красного или белого вина (я использовал красный)
- большая банка измельченных помидоров 28 унций
- бульона из рыбы или морепродуктов 15 унций банка
- банка нарезанных кубиками помидоров 14.5 унций
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки петрушки
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца, больше по вкусу, если предпочтительнее
- 5-6 банок Сардины сезонные осушенные
- мидии или другие моллюски по желанию
- Большая буханка свежего хрустящего хлеба
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле.
Обжарить лук до полупрозрачности, около 10 минут.
Добавьте измельченный чеснок, обжарьте пару минут.
Добавьте вино, очистите сковороду и удалите глазурь.
Добавьте измельченные помидоры, рыбный бульон, нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, петрушку и измельченный красный перец.
Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
Попробуйте, добавьте еще красного перца, если предпочтительнее.
Добавьте сардины. Добавьте немного сардин.
Варите на медленном огне 10-15 минут.
При необходимости соль и перец по вкусу.
Подавать с большим количеством хрустящего хлеба для макания.
Enjoy 🙂
Быстрая и простая похлебка из морепродуктов
Эта похлебка настолько проста, насколько ее можно приготовить. Он имеет приятный насыщенный вкус и наполнен морепродуктами. В этом рецепте я использую консервированные морепродукты, включая крабов и моллюсков, в качестве бульона, а в конце я добавляю креветки и жареный лосось, чтобы добавить цвет и аромат.Вы также можете заменить любые другие консервы из рыбы или морепродуктов, которые у вас есть под рукой. Даже тунец хорош в этом супе. Я включил 2 метода приготовления ниже. Оба варианта очень просты, и вы сразу же поужинаете на столе!
- Состав
- 2, банка краба с соком 170 грамм
- 2 банки моллюсков с соком по 142 грамма
- 2, банки 540 мл нарезанного картофеля с соком
- 2, банки сгущенного молока емкостью 354 мл
- 2 стакана сырых креветок без панциря
- 2 чашки жареного на гриле лосося без кожи
- 2 столовые ложки сушеного лука
- 2 чайные ложки сельдерея
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- Щепотка cayenne
- Свежий перец по вкусу
Направление:
Мультиварка: Установите слабый огонь в мультиварке и добавьте все ингредиенты, кроме креветок и лосося-барбекю.Накрыть крышкой и тушить 6-8 часов. Это станет бульоном для вашей похлебки. Раскройте и выбросьте лавровый лист. Добавьте креветки и лосось, измельчив все крупные кусочки вилкой. Сделайте то же самое с картофелем, который должен быть мягким. Готовьте еще 5 минут, пока креветки не станут розовыми, а похлебка не станет красивой и горячей.
Stove Top : Поставьте большую кастрюлю на средний или слабый огонь. Добавьте все ингредиенты, кроме креветок и лосося барбекю, и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут.Раскройте и выбросьте лавровый лист. Добавьте креветки и лосось, измельчив все крупные кусочки вилкой. Сделайте то же самое с картофелем, который должен быть мягким. Готовьте еще 5 минут, пока креветки не станут розовыми, а похлебка не станет красивой и горячей.
Этот рецепт был показан на канале City TV Breakfast Television в рамках их сериала «Кроктобер». Вы можете просмотреть сегмент, перейдя по ссылке ниже:
Crocktober на City TV
Быстрый легкий рецепт рагу из рыбы
Один из наших любимых семейных рецептов на все времена — это простое и легкое тушеное мясо из рыбы.Это займет менее 30 минут, от начала до конца, и это очень вкусно!
Ключевым ингредиентом этого рагу является сок моллюсков, который они продают в бутылках емкостью восемь унций длительного хранения. Обычно мы держим парочку в кладовой. Я приготовила суп для людей с аллергией на моллюсков; лучше всего заменить сок моллюсков белым вином, рыбным бульоном или водой. Оно работает; это просто не так вкусно.
Элиза БауэрТушеное мясо лучше всего сочетается с твердой белой рыбой, такой как палтус или треска.Вы также можете использовать красный окунь или даже тилапию. Просто держитесь подальше от нежной рыбы, такой как солома, или жирной рыбы, такой как тунец, для этого тушеного мяса.
Если хотите, можете добавить в рагу креветок, моллюсков и / или морских гребешков.
Видео: быстрое и легкое тушеное мясо из рыбы
Как быстро и легко приготовить рагу из рыбы
Мишель БеккерСытное рагу против более жидкого супа
По этому рецепту получится тушеное мясо с небольшим количеством жидкости. Если вы предпочитаете более бульонный суп, вы можете добавить больше сока из моллюсков, бульона из морепродуктов, бульона из моллюсков или белого вина, чтобы довести его до желаемого количества жидкости.Просто помните, что и помидоры, и рыба выделяют больше жидкости по мере приготовления.
По мере того, как вы добавляете больше жидкости, попробуйте суп и не забудьте соответствующим образом изменить приправы.
Предлагаемая замена и надстройки
Это рагу вкусное само по себе, но оно очень универсальное. Вы можете заменить его или добавить ингредиенты, чтобы сделать его своим.
- Для увеличения объема добавьте нарезанный картофель, консервированную белую фасоль, сладкий перец, цуккини, сельдерей, кабачок, капусту, шпинат или даже бокчой.
- Вы можете использовать любую толстую рыбу, например, окунь, треску, морской окунь, сиг или даже тилапию. Или добавьте креветок, морских гребешков, раков или морепродуктов на ваш выбор.
- Не стесняйтесь добавлять или заменять травы другими. Укроп, орегано, базилик или кинза — хорошие варианты. Кроме того, добавьте в бульон один или два лаврового листа.
- Нет сока моллюсков? Вы можете легко заменить его куриным или вегетарианским бульоном.
- Если под рукой нет белого вина, подойдет легкое или средне-красное вино.
- Вместо табаско, не стесняйтесь добавлять свой любимый острый соус.
- Украсить свежими нарезанными травами, крупными гренками или даже кусочками бекона, если хотите.
Что такое секретный ингредиент? Оливковое масло!
Шесть столовых ложек оливкового масла могут показаться большим количеством, но они делают рагу богатым и прекрасным. вот почему мы предлагаем вам использовать сытную рыбу, не содержащую жирности. При желании, конечно, можно уменьшить количество оливкового масла. Однако мы рекомендуем использовать хотя бы столовую ложку для приготовления ароматических углеводородов.
Не знаете, какое оливковое масло использовать? Вот наш удобный небольшой справочник по оливковому маслу.
Как приготовить и хранить рагу из рыбы
Если вы готовите это рагу для званого ужина, приготовьте основу для супа и охладите или заморозьте. Затем разогрейте бульон и добавьте рыбу до готовности перед подачей на стол.
Есть остатки? Вы можете легко хранить тушеное мясо в герметичном контейнере до 3-4 дней в холодильнике. Только не забудьте сначала охладить суп до комнатной температуры перед хранением.
Не рекомендуется замораживать остатки супа, так как это изменит текстуру рыбы. Но прекрасно, если бульон заморозить и добавить рыбу перед подачей на стол.
Отличные сочетания рецептов рыбного рагу
Сохрани это
Для разнообразия добавьте в рагу 0,5 фунта креветок, мидий, моллюсков и / или морских гребешков. Если вы добавляете моллюсков, добавляйте их за пару минут до рыбы; им нужно больше времени, чтобы приготовить и открыть.
Если у вас есть бульон из моллюсков, вы можете использовать 1 стакан вместо сока моллюсков.
6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
1 мелко нарезанная луковица (около 1 1/2 стакана)
3 больших измельченных зубчика чеснока
2/3 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
1 1/2 стакана свежих нарезанных помидоров ИЛИ 1 банка (14 унций) целых или измельченных помидоров с их соком
2 чайные ложки томатной пасты, по желанию
1 бутылка (8 унций) сока из моллюсков (или 1 чашка бульона из моллюсков)
1/2 стакана белого сухого вина (например, Совиньон блан)
1 1/2 фунта твердого филе белой рыбы, например палтуса, трески, красного окуня или морского окуня, нарезанное на кусочки по 2 дюйма
Щепотка сушеного орегано
Щепотка сушеного тимьяна
1/8 чайной ложки соуса Табаско или больше по вкусу
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
Обжарить ароматические углеводороды в оливковом масле:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне.Добавить лук и обжаривать 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте петрушку и перемешивайте 2 минуты. Добавьте томат и томатную пасту и осторожно готовьте еще 10 минут или около того.
Мишель Беккер Мишель Беккер Мишель БеккерЗакончить суп:
Добавьте сок моллюсков, белое сухое вино и рыбу. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока рыба не приготовится и не начнет легко расслаиваться, примерно 3-5 минут. Добавьте приправы — соль, перец, орегано, тимьян и табаско.Добавьте еще соли и перца по вкусу.
Мишель БеккерПодать тушеное мясо:
Перелейте в отдельные миски и подавайте.
Прекрасно подается с хрустящим хлебом для обмакивания в тушеном рыбном бульоне.
Мишель Беккер
Ссылки:
Часы с морепродуктами
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
389 | калорий |
23 г | жир |
7 г | Углеводы |
33 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 389 |
% Дневная стоимость * | |
23 г | 29% |
Насыщенные жиры 3 г | 17% |
85 мг | 28% |
782 мг | 34% |
7 г | 3% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 3 г | |
33 г | |
Витамин C 24 мг | 122% |
Кальций 54 мг | 4% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 1081 мг | 23% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рыбное рагу с консервированной скумбрией | ravenfyre
https://www.copymethat.com/r/xNO7WfxQ6/fish-stew-with-canned-mackerel/
7756173
2ldodjj
xNO7WfxQ6
Рыбное рагу с консервированной скумбрией
- 2 банки MACKEREL
- 2 средних ЛУКА (нарезанных)
- 1-2 чашки СЕЛЬДЕРЕЙ (нарезанный)
- 32 унции.ЗАПАС (курица или овощи — или используйте 1/2 бульона 1/2 воды
- 1 банка ТОМАТНОЙ ПАСТЫ (я использую только 2/3 банки)
- 1-2 столовые ложки ЛИМОННОГО СОКА
- 2 столовые ложки ОЛИВКОВОГО МАСЛА
- 1 столовая ложка ПАРСЛЕЙ (нарезанный)
- 1 чайная ложка КРАСНЫХ ПЕРЦОВЫХ Хлопьев
- СОЛЬ И ПЕРЕЦ (по вкусу)
- Дополнительно: КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (приправа для каджуна по вкусу) СУХОЙ ХАЛАПЕНОС (по вкусу)
Направления на myfoodchannel.ком
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!Easy Salmon Chowder — консервированный лосось
Сделайте эту легкую похлебку из лосося с консервированным лососем и консервированной фасолью каннеллини.Кусочки лосося смешиваются с овощами и бобами в сливочном, но безмолочном бульоне. Этот простой в приготовлении суп дает много аромата без особых усилий.
Супы и похлебки — одно из моих любимых простых блюд. Все они о том, чтобы объединить то, что у вас есть в кладовой или холодильнике, во что-то теплое и сытное.
Супы, такие как колканнон суп и итальянский суп тортеллини, — это идеальные простые супы, которые можно приготовить без больших усилий. Этот суп из лосося — еще один быстрый и легкий суп, достойный обеда.
Суп против Похлебки
В чем разница между супом и похлебкой? Похлебка — это просто густой кремовый суп. В похлебках для загущения бульона используют муку, кукурузный крахмал, картофель или бобы.
Похлебки чаще всего готовят из морепродуктов, таких как похлебка из моллюсков, или овощей, таких как картофель или кукуруза. Это своего рода золотая середина между супом и тушеным мясом.
Состав
В этой похлебке используется всего несколько простых ингредиентов.Это суп, который можно приготовить из основных ингредиентов кладовой.
Овощи — Я использовал лук, морковь и сельдерей. Я использовал свежие овощи, но вы можете заменить их консервированными или замороженными, если хотите. Вы также можете заменить овощи и просто использовать оставшиеся овощи, которые есть у вас под рукой.
Бобы — Бобы каннеллини добавляют клетчатку и делают суп более насыщенным. Они также делают суп густым, так как смешиваются с бульоном, чтобы сделать его кремообразным.
Stock — Овощной или рыбный бульон — хороший выбор для этого супа.Вы также можете использовать куриный бульон, если не против продуктов животного происхождения.
Лосось — Консервированный лосось быстро и легко использовать. Если вы покупаете лосося с костями, обязательно очистите его от костей! В этом рецепте я использовал хлопья горбуши, но кусок лосося придаст супу немного больше текстуры.
Горбуша имеет более мягкий вкус, чем красная семга, и ее обычно продают без костей и кожи. Красный лосось из другого вида лосося имеет больше жира, калорий и, следовательно, более богатый вкус.
Он также часто продается с кожей и костями, что делает его менее удобным, и поэтому я обычно его не использую. Но в этом рецепте подойдет горбуша или красная лосось.
Погружной блендер KitchenAid KHB1231CU, 2-скоростной, Contour SilverOXO 1057952 Ковш из матовой нержавеющей стали Good Grips, серебристый
Как приготовить похлебку из лосося
1. Соте из овощей
Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте, когда она станет горячей, добавьте немного оливкового масла.Затем добавьте лук, морковь и сельдерей и дайте им вариться около пяти минут, время от времени помешивая.
2. Варить суп на медленном огне
Через пять минут добавьте в кастрюлю чеснок, фасоль, бульон, воду и соль. Доведите смесь до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте ей покипеть около 30 минут. Не добавляйте лосося!
3. Загустеть суп
Возьмите половник и вылейте примерно 2 чашки супа. Переливаю прямо в мерную чашку.Затем приготовьте пюре из оставшегося супа в сотейнике.
Если у вас есть погружной блендер, это самый простой способ приготовить пюре для супа. У меня его нет, поэтому я переливаю смесь в блендер и перемешиваю там. Также подойдет кухонный комбайн.
4. Добавьте лосося
Вылейте смешанный суп и оставшиеся 2 чашки супа с кусочками обратно в кастрюлю. Перемешайте и добавьте высушенный лосось. Перед добавлением лосося при необходимости очистите его от костей! Дайте ему нагреться 2 или 3 минуты, а затем снимите огонь.
Варианты
Вы можете заменить лосося другими консервированными морепродуктами, такими как креветки или тунец. Еще один простой вариант — добавить к овощам картофель. Это сделало бы суп еще более густым благодаря использованию бобов.
Что подавать с похлебкой из лосося
Мне нравится подавать этот суп с каким-нибудь хрустящим хлебом, например, чесночным хлебом или солеными лепешками. Вы также можете просто посыпать его гренками, если хотите простой ужин.
Как и большинство супов, этот вкус лучше всего после того, как он остынет в течение 5-10 минут. Это восхитительно с добавлением черного перца или свежих трав, таких как парсели или укроп.
Это легкое блюдо, которое по-прежнему остается теплым и успокаивающим. Это отличный рецепт супа без мяса, которым можно наслаждаться во время Великого поста или в любое время, когда вы хотите простой обед или ужин из морепродуктов.
Найти другие рецепты супов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 моркови, нарезанные
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 банки (15 унций) сушеных зерен каннеллини
- 2 стакана овощного бульона
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 банки (4 унции) лосося, высушенного и очищенного от костей
Инструкции
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение 2 минут.Добавьте лук, сельдерей и морковь. Варить, помешивая, 5 минут.
- Добавьте чеснок, сушеные бобы, воду, бульон и соль. Перемешайте. Хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите на слабом огне 30 минут.
- Выньте примерно 2 чашки супа и отложите в сторону. Смешайте оставшийся суп погружным блендером или поместив его в блендер.
- Вылейте приготовленный суп и смешанный суп обратно в кастрюлю. Добавьте консервированный лосось. Готовьте около 2 минут, чтобы нагреть.
- Украсить перцем, гренками или петрушкой.
Банкноты
Лосось можно заменить тунцом или креветками.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 210 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1334 мг Углеводы: 34 г Волокно: 7 г Сахар: 13 г Белки: 7 г
Пищевая ценность является приблизительной.