Рецепт рагу овощного рецепт с фото: Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов


Содержание

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам.  Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение, причем можно варьировать количеством ингредиентов. Это универсальное блюдо, его можно предложить в качестве второго или гарнира с мясy.

Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он   сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

 

Содержание статьи

Рецепт овощного рагу

Люблю осень за её изобилие.

 Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу.  Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • зеленый жгучий перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • яблочный уксус — по вкусу
  • приправы: орегано, базилик — пучок
  • зелень: петрушка, укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • сахар  — по вкусу
  • куриный бульон — 100 гр.

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

  • все овощи нарезать достаточно крупно
  • продукты  класть только на горячую сковороду
  • обжаривать до полуготовности
  • закладывать в определенной последовательности
  • солить только в конце готовки

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять  желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа.

Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами

Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное,  витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • цветная капуста — 1 шт.
  • куриный бульон — 150 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубка
  • приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу
  • зелень: петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в небольшом количестве масла.
  2. Картофель нарезаем дольками и обжариваем.
  3. Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кочешки.
  4. Стручковую фасоль отвариваем.
  5. Все овощи кроме капусты, соединяем в глубокой сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим.
  6. 10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут.
  7. В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист,  специи.
  8. При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.

Простой рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Использование кухонной техники, освобождает от долгого нахождения на кухне. При этом получается рагу с мягким и сочным мясом, вкусной картошкой и капустой. Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

  • мясо говядины — 500 гр.
  • картофель — 1000 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 300 гр.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Рагу овощное с курицей и картошкой

Это один из лучших рецептов овощного рагу с мясом. Получается легкое, сытное, бюджетное блюдо. Также привлекает большой выбор доступных ингредиентов и быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки  — 1 шт.
  • картофель — 500 гр.
  • овощной бульон — 150 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубка
  • приправы:  базилик, лавровый лист — по вкусу
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — 6-8 горошин
  • зелень: петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле, в казане, до полуготовности, в течение 10-15 минут.
  2.  Выбираем картофель средней величины, чистим и нарезаем пополам. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Выкладываем в казан к мясу.
  3. Молодую морковь нарезаем средними кольцами. Если она грубая, то лучше натереть на крупной терке. Лук очищаем и режим средними полукольцами. Перемешиваем оба ингредиента и слегка тушим, после чего  складываем к мясу и картофелю.
  4. По желанию добавляем капусту, стручковую фасоль.  Отвариваем их в небольшом количестве подсоленной воды, и отправляем в казан.
  5. Добавляем мелко порубленный чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, веточки базилика, томатный соус, соль.
  6. На сковороде обжариваем две столовых ложки муки, разводим овощным бульоном, в котором варили капусту с фасолью.
  7. Все аккуратно перемешиваем, заливаем бульоном, закрываем крышкой и ставим тушить на 20-30 минут на маленьком огне.
  8. Готовое рагу с курицей выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу в кастрюле

Для приготовления этого простого рецепта подойдет любой овощ, кроме огурца. Получается легкое, низкокалорийное, но при этом очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 средней величины
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры  — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец  — по вкусу

Вот, наверное и все. Спасибо, что дочитали до конца. Ждите новых рецептов.

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Рагу из овощей – 5 быстрых и вкусных рецептов

Такое блюдо, как овощное рагу, сейчас моно готовить хоть каждый день. Свежие овощи сейчас не проблема купить даже зимой. Но летом, когда снимаешь молодые кабачки, морковь, капусту со своей грядки, это блюдо кажется особенно вкусным. В зависимости от набора ингредиентов это кушанье каждый раз может быть другим. В этой подборке рецептов вы найдете самые вкусные рецепты приготовления простого кушанья.

Почему такое кушанье очень популярно и так нравится многим? Объяснить это можно лишь тем, что оно низкокалорийное, но в то же время богатое растительным белком и клетчаткой. Любые из овощей имеют в своем составе богатый набор витаминов и микроэлементов. А когда, если не летом, запасаться этим богатством…

Конечно, из них можно приготовить легкие салатики. Однако, в сочетание с мясом или картошкой рагу будет гораздо сытнее. И готовить такое блюдо можно разными способами: на плите, в духовке или в мультиварке, добавляя любо набор продуктов. Но как бы вы не приготовили, все будет вкусно и полезно.

Овощное рагу из кабачков, с капустой и картошкой без мяса

Это блюдо можно назвать вегетарианском. А если готовить его без сливочного масла, то оно подойдет и в постные дни. Такое кушанье может быть самостоятельным блюдом, или как гарнир к котлетам, сосискам или к рыбе. Поскольку само по себе рагу – это тушеное блюдо, то для его приготовления лучше взять кастрюлю с толстым дном, а еще лучше казанок. Хотя можно приготовить его и в обычной кастрюле.

Ингредиенты

  • Капуста – 300-400 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30-50 г
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Приправы – по желанию
  • Зелень для украшения

Если у вас не окажется какого-то ингредиента – не беда. Тогда добавьте чуть больше любого другого продукта.

Как приготовить

Шаг 1. Подготовьте все продукты. Овощи помойте и почистите. Затем порежьте их небольшими кусочками.

Начнем с капусты. Ее именно лучше порезать, а не нашинковать, поскольку в готовом кушанье длинную соломку будет неудобно кушать. Складываем ее в казан.

Далее нарезаем картофель и кабачок кубиками, а болгарский перец небольшими кусочками. Все складываем в казан, солим по вкусу и добавляем полстакана воды. Казан (кастрюлю) накрываем крышкой и ставим на плиту тушиться на среднем огне.

Шаг 2. Тем временем на сковороде с маслом обжариваем нарезанный лук до прозрачности. К луку добавляем морковь, нарезанную кусочками. Морковь советую порезать именно так, потому что в готовом кушанье кусочки будут смотреться гораздо интереснее.

Затем к луку и моркови на сковороде добавляем нарезанные кусочками помидоры. И все вместе пережариваем в течение 4-5 минут.

Шаг 3. Обжаренные овощи со сковороды перекладываем в казан. Сверху кладем кусочек сливочного масла, по желанию добавляем приправы. Я добавила 0,5 ч. л. приправы «Вегета». Вы можете добавить по своему вкусу или пропустить этот момент.

Шаг 4. Прикрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до небольшого и оставляем тушиться рагу примерно еще на 20-25 минут.

При подаче на стол посыпьте готовое кушанье мелко нарезанной зеленью. Готовое блюдо получилось очень красивым: белая капуста и картошка, оранжевая морковь, красные помидоры, бедно-зеленые кабачок и перец. Получилось все очень красиво и аппетитно.

Как вкусно и быстро приготовить рагу со свининой

Другой вариант приготовления рагу, но в этом случае его будем готовить со свининой. Получается невероятно вкусное и полезное блюдо с мясом. Мясо лучше взять свиную лопатку, так оно получится очень нежным и не сухим. Блюдо готовится на сковороде, хотя можно приготовить в кастрюле или в казане.

Ингредиенты

  • Свинина – 350-400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Молодые кабачки -3-4 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень.

Как приготовить вкусное овощное рагу, посмотрите в этом видео.

Как приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами на сковороде

Предлагаю рецепт летнего и вкусного рагу с баклажанами. В рецепте есть кабачки, но блюдо можно приготовить и без них.

Ингредиенты

  • Картофель – 400 г
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло для обжаривания – 2 ст. л.
  • Соль, перец и зелень — по вкусу

Как делать

Шаг 1. Баклажаны нарезаем кубиками, перекладываем в миску, солим и перемешиваем, чтобы баклажан дал сок. Так уйдет лишняя горечь.

Тем временем займемся другими овощами.

Шаг 2. Картофель нарезаем крупными кубиками, кладем в кипящую подсоленную воду и варим  практически до готовности. Воды должно быть немного.

Шаг 3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с маслом до мягкости. Затем добавляем к нему крупно нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и жарим минут пять.

Шаг 4. С баклажан сливаем темную жидкость, еще раз промываем водой, просушиваем бумажными полотенцами. И добавляем на сковороду после перца. Жарим все вместе еще минут пять. После перемешиваем, прикрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.

Шаг 5. Кабачки нарезаем полукольцами или четвертинками и обжариваем их отдельно на другой сковороде. Немного солим.

Шаг 6. У помидоров делаем крестообразный надрез, заливаем их горячей водой и, спустя 2-3 минуты, снимаем с них кожуру. Нарезаем помидоры дольками и добавляем к готовым баклажанам. Сюда же добавляем кабачки. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7. С картошки сливаем воду и добавляем к овощам на сковороде. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок. Прикрываем сковороду крышкой и оставляем еще потушиться 5 минут. Готовое кушанье посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в мультиварке

Овощи в сочетании с мясом – все-такие более сытное блюдо. И такое кушанье очень всем понравится, особенно мужчинам. В качестве мяса в этом рецепте предлагается говядина, хотя ее можно заменить любым другим мясом.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Говядина или телятина — 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Капуста – 400 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Сначала подготавливаем все продукты, нарезаем их кубиками, капусту шинкует покрупнее.

Шаг 2. В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем лук с морковью на режиме «жарка» до золотистого цвета, ставим время – 10 минут.

Шаг 3. Пока идет нагрев мультиварки, овощи уже поджарились. Добавляем в чашу мясо, перемешиваем, закрываем крышку и будем обжаривать примерно 10 минут, как раз до окончания программы «жарка».

Шаг 4. После сигнала, открываем мультиварку, добавляем туда соль, специи и томатную пасту.

[message]Томатную пасту можно использовать приготовленную в домашних условиях, или вообще ее не использовать – это по вашему желанию.[/message]

После добавляем картошку,

а затем капусту.

Шаг 5. Хорошо перемешиваем содержимое чаши, наливаем 1 стакан горячей воды и закрываем мультиварку. Включаем программу «мультиповар», устанавливаем температуру 120ºС и время 1 час. Во время приготовления открываем крышку один раз, чтобы перемешать рагу с мясом.

Вот такое красивое и аппетитное блюдо получилось в конце. Осталось приправить его зеленью и подать на стол.

Рагу с овощами и курицей – рецепт приготовления

Овощное рагу с курицей – отличный вариант для обеда или ужина. Главное в приготовлении — это положить все ингредиенты в такой последовательности, чтобы к концу они все были одинаково готовы. Особенно, когда ингредиентов много. Ведь некоторые продукты доходят до готовности быстрее, другие чуть дольше. Этот рецепт довольно простой, но вот порядок закладки продуктов здесь играет важную роль, потому что в составе есть мясо. В нашем рецепте это курица.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 700 г
  • Кабачок (цуккини) – 1 шт.
  • Капуста – 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 черенок
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1,5 ст. л. + 400 мл воды
  • Сахар, соль, приправы для курицы или другие – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Зелень

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем все продукты и нарезаем их кусочками.

Шаг 2. В разогретую глубокую сковороду (низкую кастрюлю или сотейник) наливаем немного масла и отправляем туда нарезанную кусочками куриную грудку. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Шаг 3. Добавляем к мясу лук, а затем сладкий перец и морковь, и обжариваем их вместе несколько минут. На этом этапе добавляем приправу для курицы и солим. Надо, чтобы мясо впитало в себя немного соли. Прикрываем крышкой и обжариваем еще 2- 3 минуты.

Шаг 4. Высыпаем нарезанный картофель. Огонь сбавляем до среднего и готовим до полуготовности картофеля.

Шаг 5. После чего добавляем капусту и кабачки. Перемешиваем. Огонь еще немного сбавляем и тушим еще 5-7 минут.

Шаг 6. Через 5 минут добавляем помидоры, нарезанные дольками, и томатную пасту, разведенную водой. Помидоры и томатную пасту всегда нужно добавлять в конце, так как они замедляют процесс приготовления овощей.

[message]Воды можно взять и поменьше в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить рагу.[/message]

Шаг 7. Добавляем специи и приправы – приправа для курицы, орегано, сушеный базилик, красный и черный перец, лавровый лист. Через пресс выдавливаем чеснок.

Солим и еще раз перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности, примерно еще минут двадцать. Готовность проверяем ножом или вилкой.

В конце приготовления добавляем мелко нарезанный зеленый лук или петрушку. Выключаем огонь, и даем настояться рагу еще минут десять, пока накрываем на стол.

Дорогие читатели, наверное, вы уже выбрали понравившийся рецепт рагу. Пока лето не закончилось и на грядке зреют те или другие овощи, порадуйте себя и своих близких полезным и вкусным кушаньем.

Приятного аппетита!

Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Овощи вымыть и обсушить.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.
Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семечки и нарезать крупными кубиками (из молодого кабачка не нужно удалять мелкие семечки).
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками.
У перцев срезать верхушку, удалить середину. Перец нарезать крупными кусочками.
Помидоры вымыть, разрезать каждый помидор крестиком у основания и опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Помидоры нарезать дольками или крупными кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень порубить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты.
Сначала обжарить баклажаны, переложить их в утятницу или казан и немного посолить, поперчить посыпать зеленью.
Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить.
На морковь выложить обжаренный болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Сверху, на перец, уложить обжаренные кабачки, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
На кабачки уложить обжаренный лук.
Сверху, на лук, уложить помидоры.

Совет. Обжаренные овощи перекладывать в утятницу без растительного масла, в котором они жарились, иначе рагу получится слишком жирным. В рагу можно положить пару гвоздичек и добавить чуть-чуть корицы.

Накрыть утятницу крышкой и тушить на слабом огне около 40-50 минут, не перемешивая овощи. Воды доливать не нужно — овощи дадут достаточно сока.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Овощное рагу с мясом и картошкой по-домашнему

Мясное рагу с овощами можно готовить в любое время года. Особенная прелесть блюда в том, что набор ингредиентов может быть произвольным. Естественно, одним из основных компонентов овощного рагу выступает картошка, затем по популярности в порядке убывания в него кладут морковь и лук. На этом список обязательных ингредиентов можно закончить. Но овощное рагу с мясом и картошкой не было бы таким вкусным, если бы мы не добавили в него другие продукты.

Всегда можно найти сезонные свежие или просто хорошо хранящиеся зимой овощи, и даже воспользоваться заморозками, которые представлены в большом ассортименте в любо крупном магазине. Для вкусного блюда хорошо подойдут кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и так далее. Список можно продолжать еще долго. Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как сделать рагу с мясом, картошкой, морковкой, луком, замороженными цукини и стручковой фасолью по-домашнему.

Что нам потребуется для рагу

  • мясо (свинина, индейка, говядина, курица) — 350 г.;
  • картошка — 4-5 клубней;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • кабачок — 150-200 г;
  • стручковая фасоль — 100-150 г;
  • томатная паста — 1 ч.л. ;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло — 50 мл;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — для подачи.

Количество: 6 порций.

Как приготовить рагу с мясом, картошкой и овощами

 

  1. Подготовим продукты для картофельного рагу. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусками. Размер зависит только от вашего желания — кто-то любит покрупнее, кто-то — помельче.
  2. Морковь и лук чистим, ополаскиваем, шинкуем кубиками: первую — крупно, второй — помельче.
  3. Картошку очищаем, хорошо промываем, нарезаем кусочками. Размер должен быть примерно равным мясной нарезке. Положите картошку в миску, залейте холодной водой, на время отставьте в сторону. Благодаря этому картофельные кусочки не потемнеют за то время, пока мы будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов для рагу.
  4. В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо его нагреваем, а после выкладываем туда мясо. Обжариваем, переворачивая куски с бока на бок, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Свинина и курица готовятся быстро, поэтому такой обжарки в качестве подготовки будет достаточно. Дальше мясо будет тушиться вместе с овощами, и дойдет до готовности. Если вы взяли говядину, то ее нужно готовить немного дольше, чтобы она стала мягкой. Поэтому после того, как образуется равномерная корочка, нагрев слегка убавляем, наливаем в сковороду 0,5 стакана кипятка, прикрываем крышкой. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут или пока не выпарится вся вода (в конце крышку можно приоткрыть).
  5. Отправляем в сковороду морковь и лук. Обжариваем овощи вместе с мясом 2-3 минуты. Солим, перчим содержимое сковороды по вкусу.
  6. Достаем картошку из воды, кладем к остальным ингредиентам блюда. Жарим все вместе, часто помешивая, еще 3 минутки. Это позволит сделать картофель мягким быстрее, ведь томат, который мы добавим немного позже, содержит кислоту, а она способна сильно увеличить время приготовления картофеля.
  7. Так как кабачок и стручковая фасоль — овощи нежные, совершенно не требующие длительной термической обработки, их очередь пришла только сейчас. отправляем их в сковороду к мясу с овощами.
  8. Перемешиваем. Томатную пасту разводим в 2-3 ст. л. воды. Выливаем смесь в сковороду с рагу. Томатную пасту можно заменить перетертыми через сито или измельченными в блендере до состояния пюре свежими помидорами (3-4 штуки) или томатным соком (0,5 стакана).
  9. Заливаем в емкость кипяток. Его количество должно быть таким, чтобы вода почти закрывала содержимое сковороды. Смотрите фото ниже.
  10. Убавляем мощность нагрева, закрываем крышку и тушим, периодически заглядываем в сковороду, перемешивая ее содержимое. Через 10-15 минут рагу будет полностью готово.
  11. Чеснок очищаем, промываем, мелко рубим ножом, кладем в сковороду, и сразу выключаем огонь.
  12. Зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей. Аромат будет насыщеннее и сама петрушка (укроп) не превратится в «лохмотья».

 

Подаем блюдо к столу сразу, разложив его в глубокие тарелки, чтобы каждый получил порцию горячего рагу с мясом и овощами в густом насыщенном соусе.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Овощное рагу: рецепты приготовления




Овощное рагу имеет неоспоримое достоинство, которое отмечают многие хозяйки. Оно быстро в приготовление. К плюсам этого аппетитного блюда можно отнести то, что готовить его можно из разных овощей, а результат всегда получится вкусным и полезным.

Один рецепт овощного рагу хорош для летней поры, но сочетание других овощей можно позволить себе и в зимний период. Постоянное изменение набора овощей и формы их нарезки позволяет хоть каждый день баловать себя и близких людей оригинальным и неповторимым блюдом.

Рецептов рагу из овощей существует множество. Мы предлагаем вам посмотреть только лучшие проверенные рецепты от наших кулинаров:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты приготовления овощного рагу

Овощное рагу с прованскими травами

Это овощное рагу с баклажанами и другими овощами готовится просто, а результат получается пикантный с немного острым вкусом. Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты как одна луковица, две дольник чеснока, три столовых ложки оливкового масла, один баклажан и два небольших кабачка. Также в состав входят три сладких перца, 75 мл белого сухого вина, треть стакана куриного бульона, 200 граммов помидоров в собственном соку и прованские травы по вкусу. Овощи помыть и нарезать кубиками, только лук и чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, в котором обжарить до прозрачности лук и чеснок. Затем добавить белое вино и нарезанные овощи, все тушить десять минут на слабом огне. Теперь в блюдо добавляется куриный бульон и помидоры, прованские травы и соль. Накрыть сковороду и тушить овощи до их полной готовности.


Овощное рагу в греческом стиле

Это овощное рагу с картошкой и другими овощами имеет секретный ингредиент: сыр фета. Она-то и придает блюду оригинальный вкус, подчеркивая аромат каждого овоща. Для приготовления блюда под рукой необходимо иметь два баклажана и два сладких перца, два небольших кабачка, пять картошек, три дольки чеснока. Из специй по вкусу рекомендуется добавить орегано и тимьян, лавровый лист. Также необходимо пять столовых ложек оливкового масла, три спелых красных помидора и 250 граммов сыра фета.

Овощи промыть и нарезать крупными ломтиками, полить сливочным маслом и добавить рекомендованные приправы. Затем выложить емкость в форму для духовки и отправить в духовой шкаф на 40 минут. Вынуть форму и посыпать овощи сыром, затем готовить еще десять минут. Подавать блюдо к столу в теплом, но не горячем виде. Прекрасный и оригинальный рецепт, как приготовить овощное рагу в духовке.


Овощное рагу с курицей и цветной капустой

В этом блюде овощи всегда особенно хорошо сочетаются с нежным куриным мясом. В итоге блюдо получится сытным, но легким. Для приготовления берется 400 граммов филе курицы, одна луковица, два баклажана, кабачка, болгарского перца, три картошки и половина небольшой цветной капусты. Куриное филе нарезать крупным кубиком и обжарить с мелко нарезанным луком. Добавить порезанный кубиком картофель и жарить еще пять минут. Затем добавить баклажаны (предварительно замочить овощ на десять минут в соленой воде), кабачки и перец. Последними добавить соцветия цветной капусты, специи и соль. Все овощи с курицей тушить до полной готовности.

А еще обязательно посмотрите рецепт овощного рагу с кабачками.


Овощное рагу «Рататуй»

Это овощное рагу с кабачками, перцем, помидорами и другими овощами по сочетанию ингредиентов относится к классическим блюдам мировой кулинарии. Берется два баклажана и кабачка, две репчатых луковицы, пять спелых красных помидоров, три дольки чеснока. Также необходимо 100 мл белого сухого вина, сто граммов твердого сыра, столовая ложка сахара и сока лимона, пучок зеленого базилика, соль и перец по вкусу. Кабачки и баклажаны нарезаются крупным кубиком. К овощам добавляется соль, и они отставляются на тридцать минут. После этого времени промыть овощи в холодной воде. Очищенный лук нарезать кольцами и обжарить их в сковороде с растительным маслом. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему баклажаны и кабачки, мелко порезанный чеснок. Овощи переложить в кастрюлю, добавив лимонный сок и сахар. Помидоры припустить в кипятке, снять кожицу и нарезать крупными кусочками. Отправить помидоры к овощам в кастрюле. Теперь добавить вино, соль и специи. Тушить под крышкой тридцать минут, за десять минут до готовности добавить к рагу мелко порезанную зелень. Перед подачей этого овощного рагу на стол посыпать его тертым сыром.


Овощное рагу с грибами

Рецепты приготовления овощного рагу могут быть оригинальными, а могут быть и простыми. Простота не исключает богатство вкуса. Это овощное рагу идеально дополняют грибы. При приготовлении блюда необходимо использовать 400 граммов грибов (можно свежие или замороженные), две морковки, несколько вилок нашинкованной белокочанной капусты, четверть корня сельдерея, три красных сладких перца, одна луковица, банка белой консервированной фасоли, два зубчика чеснока, перец чили. Разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с грибами. Корень сельдерея и морковку натереть мелкой соломкой, добавить к грибам и готовить десять минут. Теперь добавить в блюдо капусту и перец, также нарезанную тонкой соломкой. Накрыть сковороду крышкой и готовить до полного приготовления овощей. В самом конце добавить специи и соль, а также белую фасоль (без жидкости) и чеснок. Блюдо получается очень ароматным. Это также удачный рецепт, как приготовить овощное рагу с капустой.


Овощное рагу с картофелем и кукурузой

Не только аппетитный, но очень яркий рецепт данного блюда. В качестве ингредиентов понадобится два кабачка и четыре картошки, соль и оливковое масло, нарезанный красный лук и две дольки чеснока, 200 граммов консервированной кукурузы, два помидора, столовая ложка зеленого базилика и полстакана козьего сыра. Кабачки порезать кубиками и присыпать солью, оставить на двадцать минут, потом вынуть и обсушить полотенцем. В сковороде нагреть масло и добавить в него лук и чеснок. Жарить пять минут, затем добавить кабачки и кукурузу. Готовить еще шесть минут, затем добавить помидор (порезать кубиками) и готовить еще три минуты. Добавить базилики, тушить в течение еще минуты и снять с огня. Подавать рагу теплым, добавив козий сыр.


Простое овощное рагу в мультиварке

Когда не хочется стоять несколько часов возле плиты, поможет рецепт, овощное рагу в мультиварке. Ингредиенты: два баклажана и перца, две луковицы и помидора, 400 граммов стручковой фасоли, три зубчика чеснока, пучок базилика и кинзы, десять штук черного перца горошком, соль и растительное масло. Баклажаны нарезать кубиками и присолить, чтобы вытянуть из овоща горечь. Лук нарезать небольшими квадратами, а помидоры и перец – средними кусочками. Поставить мультиварку на тридцать минут в режим «жарка». Налить в чашу растительное масло, всыпать лук. Готовить 15 минут, потом добавить помидоры и перец, готовить до окончания режима. Баклажаны промыть от соленой воды и добавить к готовым овощам, всыпать стручковую фасоль. Перемещать, добавить воды (она должна быть ниже уровня овощей). Закрыть крышку и настроить мультиварку на режим «тушение» на один час. За двадцать минут до окончания приготовления всыпать мелко порезанную зелень, зубчики чеснока, соль и перец.

А еще предлагаем вам приготовить вкуснейшее рагу из овощей в сырном соусе.


Теперь вам известно много рецептов, как приготовить овощное рагу. Некоторые из них могут показаться очень похожими друг на друга, но помните о том, что даже один незначительный ингредиент может полностью изменить вкус блюда. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 23.01.2014 / 17:07

Рецепты рагу из свинины от Шефмаркет

Если взять разнообразных овощей, приправить пряностями, добавить зелени и мяса, и всю эту смесь тушить на слабом огне — в итоге мы получим овощное рагу. Вид мясо идеально подходящее для овощного рагу — это свинина т.к. оно калорийное и в меру жирное. Помимо мяса в рагу добавляют смесь разных овощей, бобы и грибы. Одним из основополагающих принципов готовки овощного рагу со свининой, является принцип верно выбранной очередности готовки всех составляющих ингредиентов. Например, свекла отваривается намного быстрее чем мясо или картошка. Поэтому ее готовят тогда, когда картошка и мясо почти сварилось.

Важным моментом в приготовлении рагу из свинины является правильный подход в подготовке главного ингредиента, свиного мяса. Готовя рагу из замороженной или возрастной свинины ее обязательно нужно замариновать в маринаде (можно использовать майонез, аджику или горчицу). Для придания овощному рагу из свинины приятного и нежного вкуса в маринад иногда добавляют вино, а для придания остроты втирают чеснок. Картошку выбираем максимально крахмалистую.

Рецепт первый: классический рецепт овощного рагу со свининой.

Стандартный рецепт овощного рагу со свининой можно приготовить учитывая предпочтения по остроте вкуса каждого кулинара. Выбирая количество пряностей, но в меру т.к. избыточное количество специй может свести на нет вкус главного ингредиента, свиного мяса. Рекомендую вместо покупных соусов, кетчупов или томатных паст использовать свежие помидоры, предварительно протертые на терке и тушенные в духовке. А вот большое количество разнообразных видов зелени придаст блюду насыщенности и ароматности.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина (лучше мякоть с кости) — 700 грамм;
  • Картошка (крахмалистая) — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лист лавровый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Йодированная соль — 1 чайная ложка;
  • Перец молотый — 1 чайная ложка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Укроп — 1 щепотка.
  • Паста томатная (или протертые на терке свежие помидоры) — 200 грамм;
Рецепт первый: классический рецепт овощного рагу со свининой.

Процесс приготовления:

Идеально подходящим для приготовления овощного рагу со свининой подойдет свежее мясо свинины с маленьким содержанием жира. При наличии жировых частей, удалять их не надо, они придадут блюду нужную калорийность. Удалить требуется только при наличии твердую ткань мышц. Мясо моем в ледяной, под большим напором, воды для устранения мелких остатков кости, которые могли остаться после рубки мяса. После мойки удалите избыточную воду из мяса при помощи бумажных салфеток. Это придаст мясу красивый и аппетитный внешний вид и поможет в процессе жарки мяса.

  1. Режем свинину большими кусками, примерно 3 на 4 см.Таким образом мы сохраним ароматность в процессе жарки.
  2. На предварительно разогретую на максимальном огне сковороду добавляем растительное масло и аккуратно кладем свинину. Около 6-8 минут жарим мясо на максимальном огне, крышку не используем, с периодичностью в пару минут, мясо переворачиваем до появления золотистой и ароматной корочки.
  3. Если сразу все мясо не влезло на сковороду, разделите процесс жарки на несколько подходов, сделайте так, чтобы кусочки мяса между собой не соприкасались, иначе оно будет не жариться, а тушиться. Солить мясо в процессе жарки не рекомендуется. Как только увидите золотистую корочку, убавьте огонь и жарьте еще пару минут до полной готовности и снимайте со сковороды.
  4. Безжировое свиное мясо кладем в кастрюлю (желательно с толстым дном). Основательно перчим, солим, добавляем лавровый лист и заливаем ледяной водой до уровня полного погружения мяса. Ставим на средний уровень огня плиты. Когда готовящийся бульон начнет кипеть, выставляем огонь на маленький уровень, закрываем крышкой и тушим свинину на минимальном огне.
  5. На оставшийся жир от жарки мяса режем репчатый лук небольшими кольцами и жарим до появления характерного вида жареного лука. Сковорода должна быть раскаленной, для быстрого приготовления лука.
  6. Жареный лук добавляем к мясу. Он должен быть хрустящим и с приятным желтым оттенком, полностью пропитаться составом мясного жира.
  7. В кастрюлю закидываем морковь, предварительно очищенную и нарезанную среднего размера кольцами. При этом с огня кастрюлю не снимаем.
  8. Тушим наш бульон до момента, пока мясо не примет мягкую форму. Занимает это около 20-30 минут. Время зависит от качества свинины, чем она жестче, тем дольше ее надо тушить. С периодичностью в 5 минут протыкайте мясо вилкой, если входит плавно и без особых усилий, мясо готово. Добавляем картошку в кастрюлю, предварительно очищенную и нарезанную на несколько частей. На свой вкус можете регулировать пропорции мяса и картошки, но как правило, она составляет 1 к1.
  9. При необходимости добавьте немного воды и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и маленьком огне тушите еще 7 минут.
  10. Далее в кастрюлю добавляем зелень (предварительно рубим на маленькие части), пасту из помидор и чеснок. Тщательно перемешаем и тушим еще 7 минут, иногда проверяя вилкой готовность картошки. Как только картошка станет мягкой и развалистой, снимаем кастрюлю с огня.
  11. Овощное рагу со свининой подается к столу в горячем виде, предварительно дав ему настояться.

Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.

Для приготовления рагу из свинины можно использовать огромное количество видов овощей и грибов. Добавляйте в него именно то, что Вам больше всего нравится. А для еще большей простоты приготовления рагу из свинины можно использовать мультиварку. Она сильно упрощает жизнь любого кулинара т.к. не оставляет после себя кучу посуды и экономит уйму времени.

Используемые ингредиенты:

  • Свинина (желательно молодая) — 400 грамм;
  • Томаты — 3 штуки;
  • Болгарский перец (сладкий) — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Картошка (с высоким содержанием крахмала) — 4 штуки;
  • Фасоль — 100 грамм;
  • Зеленый горошек — 100 грамм;
  • Растительное масло — 20 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу.
Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.

Процесс приготовления:

  1. В мультиварке включаем режим жарки на 20 минут. Добавляем в чашу растительное масло.
  2. Мясо тщательно моем под сильной струей холодной воды и вытираем бумажными полотенцами. Режем на среднего размера кусочки и добавляем в чашу. Жарим 5 минут, иногда переворачивая.
  3. Мелко режем репчатый лук, на мелкой терке натираем морковь и все это загружаем в чашу. Добавляем специи по вкусу. Жарим до уровня мягкого состояния овощей.
  4. Нарезаем картошку дольками, томаты кольцами и болгарский перец небольшими кусочками.
  5. Когда пройдет время жарки мяса и овощей в чаше, добавляем в нее нарезанные овощи, горошек и фасоль. По вкусу добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем в чашу воду, так, чтобы все погрузилось в воду. Закрываем и ставим на режим тушения на 50 минут. По готовности дайте рагу настояться и подавайте к столу в горячем виде.

Рецепт третий: рагу из свинины в горшочке.

Овощное рагу со свининой приготовленное в горшочке выходит особенно вкусно и ароматно т.к. пропитываются и сохраняют аромат мяса, овощей и специй. Подают, как правило, данное блюдо к столу прямо в горшочках с добавлением сметаны и зелени.

Требуемые ингредиенты:

  • Свиное мясо (желательно ребрышки) — 300 грамм;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томаты — 1 штука;
  • Бульон — 50 мл.;
  • Соль и специи — по вкусу.
Рецепт третий: рагу из свинины в горшочке.

Процесс приготовления:

  1. На раскаленную сковороду налить масла и выложить мясо (нарезать кусочками среднего размера). Жарим до появления золотистой корочки около 15 минут.
  2. Далее зажаренное мясо выкладываем в горшочек.
  3. Сверху посыпаем предварительно нарезанный лук с помидорами, картошку нарезанную кружочками и натертую морковь.
  4. Добавляем специи по вкусу и заливаем бульон.
  5. Ставим в духовку на 60 минут, устанавливаем 190 градусов.
  6. Подаем к столу прямо в горшочках (горшочки предварительно остудить) с добавлением сметаны.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

рецептов вегетарианского рагу | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

65+ лучших рецептов супов и рагу | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Шведские мини-фрикадельки для фритюрницы
Популярные рецепты
Картофель с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы небольшими партиями
Тыквенный пряный торт из коробки для льда
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Запеченный в Вермонте

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

25 вкусных рецептов вегетарианских и веганских супов!

Падение пришло на Тихоокеанский Северо-Запад! Вот 25 вкусных рецептов вегетарианских и веганских супов , в которых представлены лучшие осенние и зимние продукты.Прекрасный способ отпраздновать и принять сезон. Многие из этих уютных супов являются веганскими рецептами или легко адаптируются к веганам!

Что может быть утешительнее, чем разогревающая тарелка супа, когда погода начинает меняться? Неважно, достаете ли вы голландскую духовку, мультиварку или мультиварку, в приготовлении партии супа есть что-то очень приятное. Это просто приятно, не так ли? Прямо там, вместе с выпечкой хрустящего хлеба. 🙂 Так хорошо для души.

И так хорошо для нашего тела! Эти вегетарианские и веганские супы, полные питательных веществ, нежно согревая, восстанавливают организм.

Большинство этих вегетарианских и веганских супов готовят из свежих сезонных продуктов, в то время как в некоторых используются легкие кладовые, когда времени мало и графики напряжены.

Надеюсь, они вам понравятся, и вы получите несколько хороших идей…. И, пожалуйста, дайте мне знать о ваших любимых супах в комментариях ниже.


Томатный суп простой

Домашний томатный суп из свежих или консервированных помидоров, приготовленный менее чем за 30 минут. Сливочный, легкий и подходящий для веганов!

Веганский суп с халапеньо и брокколи «Чеддер» — быстрое и легкое блюдо в будние дни с большим количеством полезной брокколи! Этот восхитительный суп веганский, без кето и без глютена, его можно приготовить за 30 минут!

Североафриканский морковный суп с чермоулой! Простой, яркий и полезный вегетарианский суп с невероятным вкусом! Vegan Adaptable! Если на этой неделе приготовишь один суп — пусть так! А если серьезно — простой рецепт вкусного вегетарианского супа!

Овощной суп с веганского фермерского рынка! T — его простой рецепт веганского супа, который легко приготовить, он содержит полезные питательные вещества — отличный способ использовать все овощи с фермерского рынка! Отлично подходит для приготовления воскресной еды!

Суп из пастернака с фундуком, кардамоном и тимьяном. Простой полезный рецепт супа, который можно приготовить на плите или запечь в духовке.Подходит для веганов.

Риболлита! Это сытное осеннее тушеное мясо родом из деревень Тосканы, расположенных на вершинах холмов. В средние века трудолюбивые, голодные крестьяне, которые обслуживали своих богатых землевладельцев за столом, забирали остатки корок, крошек и кусочков мяса после обильных застолий и добавляли их в супы и тушеные блюда дома. Ничего не было потрачено зря. Традиционно это большая кастрюля супа, приготовленная из простых огородных овощей, таких как лук, морковь, сельдерей, капуста, помидоры и фасоль каннеллини (или белая фасоль) в ароматном бульоне, загущенном хлебом, затем подогретом и съеденным несколько дней подряд. становится все лучше и лучше с каждым днем.Этот вегетарианский суп также подходит для веганов!

VEGAN Суп из цветной капусты с карри! Этот кремообразный ВЕГАНСКИЙ суп, приготовленный из кокосового молока, индийских специй, имбиря и лайма, просто и легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите! Здорово и вкусно!

Этот веганский марокканский суп из киноа из чечевицы приготовлен из простых ингредиентов, вероятно, из тех, что у вас уже есть в кладовой, и его легко приготовить, и он обладает восхитительным вкусом! Сделайте это в кастрюле быстрого приготовления или на плите.

Карри-суп из цуккини с имбирем и мятой. Быстрый и легкий веганский суп, который полезен и ароматен, а также отличный способ использовать больше кабачков в саду!

Простой суп из сельдерея! Целебная чаша супа из сельдерея — успокаивающая, доступная и ароматная, которую можно приготовить за 35 минут. Здоровый и вкусный рецепт вегетарианского супа, который можно адаптировать к веганам! Один из моих личных фаворитов!

Жареный суп из орехов и яблок!

Знаете ли вы, что ореховая тыква и яблоки — идеальное сочетание? Этот яблочный суп из жареного ореха с имбирем и кокосом — один из моих любимых, он полон вкуса, но при этом не содержит глютена.Уютный веганский суп, идеально подходящий для осенних ночей.

Тунисское рагу из нута с морковью (и там сверху), куркумой, хариссой и йогуртом!

Суп из лесных грибов и подсолнечника

Этот веганский суп — один из моих самых любимых. Суп с грибами и ветчиной — простой элегантный суп, который легко приготовить и наполнен ароматом. Сырые хлопья придают супу землистый сливочный вкус! Для веганов и без глютена

Веганский кубинский суп из черной фасоли, который можно приготовить в горшочке быстрого приготовления с сухими бобами! Просто, легко и удивительно насыщенно!

Простой суп из картофельного лука-порея, уютный, вегетарианский, полезный и легкий, идеально подходящий для осени!

Жареный томатный суп с гренками Haloumi — это все равно что сэндвич с сыром на гриле, но без хлеба! Здоровая чаша бархатистой добра! Не содержит глютен.Здоровый вкусный суп!

рецепт овощного рагу | овощное рагу для аппама

Рецепт овощного рагу с кокосовым молоком — это традиционное мягкое карри в стиле Кералы, которое подается с аппамом. Нежно приправленный, мягкий, ароматный, полный овощей — овощное рагу для вас! Порадовать себя тарелкой кружевного аппама и тушеного мяса — это само по себе незабываемое впечатление, ведь миска кокосового молока тоже не повредит! Вот простой пошаговый рецепт овощного рагу из Кералы!

Что такое овощное рагу?

Овощное рагу или овощное рагу — это мягкое вегетарианское карри на основе кокосового молока из Кералы.При приготовлении этого рагу используются богатые, но мягкие специи, такие как мак. Кокосовое молоко является основным ингредиентом в этом рецепте вместе с овощной смесью.

Это насыщенное карри по-керальски можно приготовить из овощей, таких как морковь, горох, картофель и французские бобы. Вы также можете добавить в это карри цветную капусту и кукурузу. Для этого рагу не подходят такие овощи, как бамия, баклажаны.

Подавайте овощное рагу с аппамом, чтобы получить один из лучших завтраков. Тушеное мясо из овощей также очень хорошо подходит для idiyappm, neer dosa, set dosa.Также можно подавать с горячим пропаренным рисом.

Этот рецепт овощного рагу идеально подходит для тех, кто, как я, считает, что сладкое кокосовое молоко — больше десерт, чем гарнир 🙂

Этот рецепт овощного рагу —

Для веганов и без глютена

Просто, быстро и легко

Прекрасный вкус с тонкими ароматами

С овощами и овощами

Подходит для детей, со слабыми пряностями

Как приготовить овощное рагу для аппама?

Приготовить овощное рагу по рецепту действительно просто и быстро.Просто запарите овощи, смешайте масалу и тушите с кокосовым молоком.

В рецепте овощного рагу используются следующие специи: мак, гвоздика, кардамон и корица. Эта паста из специй немного отличается от того, что мы обычно делаем, например, с семенами тмина или кориандра.

Очень ароматная паста со свежими тертыми кокосовыми хлопьями, маком, кешью, зеленым чили, кардамоном и палочкой корицы — ключ к этому овощному рагу.

Специи сначала измельчают в сыром виде.Затем добавьте немного листьев карри и имбиря. Добавьте тушеные овощи, а затем молотую масалу. Смажьте и готовьте несколько минут.

Добавьте жидкое кокосовое молоко и кипятите 2 минуты. Наконец, добавьте густое кокосовое молоко и тушите несколько минут. Подавать горячим.

Можно ли приготовить овощное рагу без кокосового молока?

Для приготовления овощного рагу без кокосового молока можно использовать воду или миндальное молоко.

Если вы используете воду, просто добавьте 2 стакана воды вместо кокосового молока и доведите до готовности.Если вы используете миндальное молоко, используйте его как кокосовое молоко. Добавьте миндальное молоко вместо кокосового и тушите несколько минут. Не варить тушеное мясо долго.

Примечания к рецептам и советы по приготовлению рагу из овощей

По возможности используйте свежее домашнее кокосовое молоко. В качестве второго варианта вы также можете купить в магазине качественное кокосовое молоко.

Используйте овощи, такие как морковь, картофель, горох и т. Д. Деревенские овощи, такие как окра, баклажаны, не подходят для этого рецепта.

После добавления густого кокосового молока тушеное мясо не доводить до кипения, а только слегка варить.

Как приготовить овощное рагу, шаг за шагом

1. Вымойте, очистите овощи и нарежьте кубиками.

2. Готовьте на пару или варите овощи до мягкости, но твердости. Слейте воду и отложите в сторону.

3. Возьмите мак, кешью, палочку корицы, кардамон в небольшую банку кофемолки.

4. Добавить свежий тертый кокос, немного воды и растереть до состояния мелкой пасты.

5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Замарить горчицей.Добавьте лист карри и измельченный имбирь. Обжарить 2-3 минуты.

6. Добавьте приготовленные овощи и приготовленную пасту из специй. Очень хорошо обжарить, пока не исчезнет сырой запах пасты из специй. Обжарить 5-7 минут. Приправить солью.

7. Добавьте 1 стакан тонкого кокосового молока и кипятите 2 минуты.

8. Теперь добавьте густое кокосовое молоко и тушите в течение минуты. Снимите с огня и подавайте горячим.

Советы по приготовлению лучшего овощного рагу

  • Используйте свежее кокосовое молоко очень хорошего качества.
  • Если вы используете кокосовый крем, вы можете добавить воду для его разбавления.
  • Добавьте овощи, которые у вас есть под рукой
  • Вы можете удвоить или утроить рецепт

Вам также может понравиться

содхи

кадаппа

овощная курма

панир корма

гоби корма

жаркое с овощами

легкая овощная корма

Вы готовите этот рецепт? Сделайте снимок и поделитесь в Instagram с хэштегом #cookclickndevou.Оставьте оценку ⋆ вместе со своим отзывом!

Давайте подключимся к Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше забавных рецептов и историй!

Рецепт овощного рагу

Рецепт овощного рагу | Овощное рагу для аппама

Харини

Рецепт овощного рагу с пошаговыми фото. Полезное и легкое в приготовлении тушеное мясо с овощами и кокосом, подается с рисовым крепом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Гарнир для курса

Индийская кухня

Рецепт овощного говяжьего супа или рагу: рецепт кулинарного канала | Надя Г

Рагу из говядины и жареных овощей

Рецепт любезно предоставлен Надей Г. Рецепт любезно предоставлен Надей Г. Посмотрите, как приготовить этот рецепт.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *