Китайские сладости: рецепты с фото
В приготовлении еды китайцы всегда придерживаются традиционной философии, согласно которой пища должна выступать в качестве лекарства. Здесь люди предпочитают заменять сахар свежими фруктами, употребляя их после трапезы. Поэтому китайские сладости очень сильно отличаются от десертов европейской кухни.. Такие блюда могут подаваться как самостоятельные в начале еды вместе с острой лапшой или мясом птицы, а не в конце трапезы. Готовят их не из привычных европейцам продуктов, а из овощей, рисовой муки, масла, специй с небольшим добавлением сахара.
Китайские десерты
В традиционной китайской кухне не принято сладкое выделять в отдельную категорию еды. В Поднебесной не принято много есть сахара, поэтому такие китайские лакомства полезнее европейских и могут выступать в качестве лекарства.
Китайские лакомства подаются как самостоятельные закуски или специальные блюда, которые подают к чаю. Они отличаются от европейских необычным внешним видом и экзотическими ингредиентами, которые содержат рецепты китайских кондитерских изделий, в которых масла может оказаться больше, чем сахара.
Если западная культура гастрономические достоинства блюд, в том числе и сладких, оценивает по внешнему виду и вкусу, то в Китае за тысячелетия существования этого государства сложилась принципиально другая традиция. Китайцы кулинарный вкус понимают как сложное восприятие, в котором нужно учитывать:
- запах;
- вкусовые ощущения;
- консистенцию блюда;
- польза для здоровья.
Все это у них выражается в понятии коугань, с помощью которого они формируют свое восприятие вкусной и полезной еды, которое распространяется и на китайские десерты.
Суфле из молодого тофу
Принцип хуа обозначает понятие гладкого, скользкого, влажного. В категорию этого понятия входят:
- пудинги;
- желе;
- муссы;
- мармелад;
- суфле из масла и молока;
Классическим китайским блюдом такого типа является недозревший тофу, приготовленный в сахарном сиропе. К нему могут добавлять ледяную крошку, имбирь, мед или джемы и подавать как сладкое.
Молочный чай QQ
Понятие QQ или танья обозначает упругость в китайских блюдах, таких как желированные конфеты. Также оно относится к популярному у китайской молодежи молочному чаю QQ. Его готовят из черного или зеленого чая на основе сухого молока. В него принято класть различные добавки: батат, консервированный кокос, бобы или алоэ. К этому кулинарному понятию в Китае относят и сухофрукты.
Бисквит «Тигриная шкура»
Понятие сунжуань относится к выпечке и мучным изделиям. Оно обозначает легкость, мягкость, воздушность. В Китае большой популярностью пользуются бисквиты. Самым известным и распространенным Традиционные китайские сладости такого типа в виде бисквита известны под названием бисквиты «Кожа тигра» и Тайваньский. Их пекут по специальным рецептам из яиц, муки, растительного масла, какао или порошка зеленого чая.
Махуа, зажаренная в арахисовом масле
Категория цуй относится к хрустящим закускам, которые жарятся на масле:
- вафлям;
- орехам;
- козинакам;
- сочным фруктам.
Таким иероглифом обозначают хрустящие, свежие и ломкие продукты. Среди выпечки этой категории самое известное изделие махуа. Так называют переплетенные кусочки теста, зажаренные до хрустящей корочки в арахисовом масле. Они могут быть сладкого или не сладкого вкуса. Зажаренное в масле тесто могут подавать с медом, кунжутом, орехами, посыпать сахарной пудрой.
Кроме теста в масле зажаривают китайский боярышник, нанизанный на шпажки. Такое блюдо называется танхулу. Оно пользуется большой популярностью у иностранцев.
Фэнлису
Иероглиф су обозначает маслянистые, хрустящие и рассыпчатые продукты, которые готовят на масле. Им обозначают китайскую выпечку из слоеного и песочного теста, для приготовления которого используется растительное масло. Один из самых известных китайских песочных пирогов фэнлису, начинку для которого делают из вареных ананасов. Современные рецепты такой выпечки вместо ананаса могут для начинки использовать дыню, клубнику, чернику, дыню или их вкусовые заменители.
Из золотистой фасоли
Визитной карточкой в Поднебесной считаются пирожные из фасоли. Рецепты их приготовления пришли из глубокой древности. Их обычно готовили для праздника лодок драконов. Такие закуски китайской кухни в Китае подавались с пельменями из рисовой муки, солеными утиными яйцами и травяным ликером, приготовленном из травы реальгар.
Фасолевые пирожные
Приготовить такую китайскую закуску можно на основе масла и без него. Наибольшей популярностью в самом Китае пользуются нежные пекинские пирожные из фасоли, которые готовят без масла. На фото видно, что они довольно простые по внешнему виду, но сами китайцы очень ценят их за нежный вкус и полезные свойства.
Пирожные из рисовой муки
Рисовые пирожные относятся к одним из самых древних и любимых китайцами кондитерских изделий. Первые рецепты их приготовления относятся к эпохе Хань. Их готовят из клейкого проваренного риса, бамбуковых листьев без масла по любому поводу в Китае. Их не выпекают, а просто лепят из проваренной рисовой муки без использования масла.
Китайский кекс Фа Гао
Один из самых популярных новогодних видов кондитерской выпечки в Китае — кекс Фа Гао. В переводе на русский язык его название обозначает счастливый торт. Китайцы верят, что разноцветные китайские кексы должны приносить в дом благополучие, удачу и счастье. Лучшие пирожные такого типа делают в китайском городе Чунцуне, расположенном в южном Китае. Для их приготовления используются:
- рисовая мука;
- клейкий рис;
- пищевые красители;
- сахар;
- разрыхлители.
На фото видно, что такие китайские кексы больше напоминают цветное суфле, чем традиционные для европейской кухни аналогичные кондитерские изделия, в которые кладется масло.
Китайский торт из водяных орехов
Для приготовления такого китайского сладкого пирога, больше похожего на желе или холодец, требуется совсем немного продуктов:
- сахар;
- вода;
- речные каштаны, истертые до состояния муки.
Готовка такого китайского пирога не занимает много времени. Все ингредиенты просто смешивают и потом готовят на пару до получения желеобразной массы. Желеобразный пирог любят в Поднебесной и дети, и взрослые за его нежный вкус и полезные свойства. В нем содержатся витамины группы В и клетчатка и совсем нет масла. Минимальная тепловая обработка позволяет сохранять все полезные свойства водяного каштана и превращать сладость в полезную для здоровья еду.
Острый торт Ям
Хотя такое блюдо и называется тортом, по своему составу оно совсем не похоже на европейские кондитерские изделия. Для его приготовления используются:
- рисовая мука;
- батат, или сладкий картофель;
- чеснок;
- перец;
- соль;
- зеленый горошек;
- специи.
Этот китайский торт больше похоже на закуску, чем на кондитерское изделие. За счет отсутствия масла в нем и присутствия специй с чесноком он обладает лечебными свойствами и помогает людям, страдающим заболеваниями почек и селезенки.
Китайский гороховый торт
Вторым по популярности у китайцев после риса стоит горох. Из него готовят в Китае не только первые и вторые блюда, но также мороженое и десерты. Одна из самых любимых китайцами сладких закусок — гороховый торт, о котором в эпоху Мин поэты слагали оды и поэмы. Ее едят в Пекине в начале года, весной и летом. У иностранцев она вызывает неоднозначную оценку.
Сладости в Китае – это уникальная и неисчерпаемая тема для кулинарного туризма. Они совсем не похожи на привычные сладости из европейской кухни. Однако из них можно составить рацион для тех, кто решил сесть на диету, не отказываясь от сладкого. Культура древнего Китая во многом отразилась в его национальной кухне, являющейся одной из самых древних. Китайские торты, пирожные и кексы могут лечить и омолаживать организм, позволяя гурманам наслаждаться необычными тонкими вкусами таких блюд.
Китайские десерты – Привет, Китай! Hello China
Китайские десерты — это особая часть в китайском меню.
Всем известно, что китайская кухня очень разнообразна и экзотична, так и Китайские десерты.
Китайские десерты очень отличаются от привычных нам европейских или восточных десертов.
В Китае Вы можете встретить большое количество кафе-кондитерских, где Вы можете попробовать различные тортики или заказать десерт в подарок.
Но в этой статье мы расскажем Вам о традиционных Китайских десертах, которые стоит попробовать в первую очередь.
Одни из самых популярных десертов в Китае считаются: сладкие супы, сладости на основе риса, пудинги, желе, тофу с различными сиропами, выпечка на пару, фрукты в майонезе.
Кстати, что касается выпечки, в Китае очень распространена выпечка на пару. На вкус получается очень необыкновенно и непривычно для европеизированных людей.
Большой плюс Китайских десертов, что они содержат намного меньше калорий, чем в привычных для нас десертов.
Итак, если Вы сладкоежка и отправляетесь в Китай или уже находитесь в Китае и не знаете, что Вам попробовать из сладкого, то тогда эта статья будет для Вас очень полезна.
- «Фрукты в карамели»- 冰糖葫芦儿; пиньинь bīngtánghúlur
Дословный перевод- засахаренные фрукты на палочке.
Особенно эта сладость понравится истинным сладкоежкам. Попробовав раз, Вам захочется ещё. Чаще всего делают из яблок, клубники и боярышника. Для любителей кунжута можно попробовать фрукты на палочке с добавлением кунжута.
- «Яичная тарталетка»- 蛋挞; пиньинь dàntǎ
«Яичная тарталетка» один из самых популярных Китайских десертов, особой популярность пользуется на юге Китая (Гонконг, Тайвань, Макао). Тарталетки представляют из себя нежнейшее слоенное тесто с яичным кремом.
- «Мучная плетенка»- 麻花; пиньинь máhuā
Существуют несколько видов «мучной плетёнки» — сладкие и несладкие.
Сладкие «плетенки» посыпаются сахарной пудрой, иногда добавляют мёд или различные сладкие ароматизаторы.
Несладкие «плетёнки» содержат меньше сахара и обладают нейтральным вкусом.
«Плетенки» представляют из себя переплетенное тесто между собой зажаренные в арахисовом масле.
- «Сладкие шарики» — 元宵; пиньинь yuánxiāo
- «Сладкие шарики» — 元宵; пиньинь yuánxiāo
Традиционное блюдо на праздник фонарей (元宵節; пиньинь yuánxiāojié). Точной даты праздника не существует, так как его принято отмечать в 15-ый день 1-ого месяца по лунному календарю. Шарики делают из рисовой муки, с добавлением сладкой начинки. В Китае «сладкие шарики» считаются национальным десертом. И чаще всего их можно встретить на праздник фонарей.
- «Лунный пирог»- 月饼; пиньинь yuèbǐng
Дословный перевод- лунный пряник с начинкой.
Традиционный Китайский десерт, подаётся в честь праздника середины осени.
Пирожки делятся на два типа: из нежного и тонкого теста или же твердого и хрустящего теста.
- «Хлеб на пару»- 馒头; пиньинь mántou
Традиционная булочка на пару пришла из северной части Китая. Булочки готовят из дрожжевого теста. Схожи с баозцыми, но без начинки.
Часто можно встретить булочки в виде мордочек животных.
- «Красная бобовая булочка»- 豆沙包; пиньинь dòushā bāo
Паровые булочки с бобовой начинкой. Напоминают булочки маньтоу.
Подобные булочки также популярны в других азиатских странах.
- «Миндальное желе»- 杏仁冻
Сладкое желе, немного напоминает европейский десерт.
Желе появилось ещё в давние времена в Южном Китае. К десерту часто добавляют различные свежие фрукты.
Китайский народ особенно любит этот десерт в летний сезон, считая, что желе хорошо утоляет жажду.
- «Тыквенные пирожки»-南瓜饼; пиньинь nánguābǐng
На вид пирожки выглядят, как маленькие сладкие пирожки с хрустящей корочкой.
Иногда десерт подают в виде лепешек.
В качестве начинки, в лепёшку или в пирожки добавляют бобовую пасту.
- «Яичные пирожки»- 奶黄包; пиньинь nǎihuángbāo
Ещё один необычный Китайский десерт. Сладкая булочка с яичным кремом.
Рецепт булочки пришёл из южной части Китая.
На вид, булочка выглядит как обычный шарик из теста, но на вкус весьма своеобразен.
В качестве яичной начинки берут утиные или гусиные яйца.
Мы рассказали Вам о самых популярных Китайских десертах.
Если Вы уже успели попробовать что-то из вышеперечисленных Китайских десертов, нам было бы интересно узнать Ваше мнение.
Присылайте свои истории нам на почту и мы с радостью их опубликуем. [email protected]
Красочные десерты Китая — Esperance-cafe
В 2017 году китайский Новый год начинается — 28 января.
Неспроста это событие иначе именуется Праздником Весны, ведь для китайцев эта дата символизирует начало посевных работ (часто в петлицу верхней одежды вставляют несколько колосков риса как символ обилия урожая). Все китайцы в честь такого события собираются у родного очага – в доме родителей. Если кто-то находится в отъезде, то обязательно старается успеть к семейному столу – это самая стойкая традиция празднования китайского Нового года. А на столе кроме традиционных китайских блюд можно увидеть необычные, яркие и наверняка, очень вкусные десерты. Предоставляем вашему вниманию самые интересные и необычные десерты Китая:
Рисовые пирожное.
В Китае из риса готовят многое. Десерты не стали исключением. Рисовые пирожные – еще одни «сладкие» долгожители Китая, особенно любимые сладкоежками в провинции Гуандун (Кантон) и Гонконге. Их кулинарная история началась во времена правления династии Хань. Как только не называли этот десерт с тех пор: и Дао Бин, и Ер, и Си. Китайцы готовят его на любой случай жизни. Для этого используют клейкий пропаренный рис, завернутый в бамбуковые листья.
Рисовое пирожное
Рисовый торт с сахарными цветочками
Рисовый торт
Фа Гоа.
Пирожные из золотистой фасоли.
Да, звучит не очень привычно, но поверьте, этот десерт – визитная карточка Китая. За рецепт фасолевых пирожных мы должны благодарить древних китайцев. Эти сладости были частым «гостями» на их столах, особенно, во время Фестивалей лодок-драконов, где они подавались вместе со знаменитыми китайскими рисовыми пельмешками, реальгаровым вином и засоленными утиными яйцами. Самый известный рецепт этого десерта – пекинский. Он не содержит масла, что делает вкус блюда еще более нежным. Хотя, как по мне, и другие вариации этого десерта с содержанием масла, вполне удачные.
Торт из красной фасали.
Раскусить его сложно, но можно! Почему? Да потому, что фасоль, из которой делается этот десерт, предварительно замораживается. Для удобства в китайских кондитерских его разрезают на маленькие квадратики.
Китайский тысячеслойник.
Если бы торт «Наполеон» придумали китайцы, то выглядел бы он примерно так, как этот тысячеслойник. Но не обольщайтесь. В этом торте далеко не тысяча слоев, а всего 10 -15. Этот десерт один из самых популярных в Поднебесной. Китайцы его любят за дизайн и умеренно сладкий вкус. Для его приготовления необходимы: мука, закваска, сахар, консервированные фрукты, свиное сало, сода, рисовое вино.
Мороженое
В Китае можно увидеть бесчисленное количество с различными наполнителями мороженое. А их вкус не оставляет равнодушным даже самых привередливых гурманов со всего мира.
Сливочно — кокосовое мороженое
Мороженое с клецками
Макарони с пряностями
Возможно, китайцы и не придумывали макарони, но только они умеют готовить так, что не спутаешь их с классическим десертом. В макарони они кладут всевозможные пряности, цедру лайма, ваниль, шафран, шоколад и желейные фрукты.
Макарони с пряностями
Источники:
http://godzagodom.com/kitajskij-novyj-god-v-2017-godu-data-prazdnovaniya/
https://laowaisha.ru/ne-slipnetsya-top-10-desertov-iz-kitaya/
выпечка и десерты, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сахар 2 стакана
Растительное масло 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Ванилин 1 чайная ложка
Натуральный кофе 1 чайная ложка
Вода ½ стакана
Сливочный сыр 340 г
Сливочное масло 110 г
Сахарная пудра 100 г
Пахта 1 стакан
Красный пищевой краситель по вкусу
Уксус 1 чайная ложка
Китайские пирожки на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В последнее время меня очень заинтересовала китайская кухня и ее разнообразие. Решил кроме горячих блюд и салатов попробовать что-нибудь из выпечки, и не прогадал. Обычное дрожжевое тесто стало основой для вкуснейших паровых пирожков с необычной начинкой, благодаря которой пирожки и получили такую популярность.1. Первым делом готовлю опару для дрожжевого теста: молоко подогреваю до комнатной температуры, затем растворяю в нем дрожжи и кладу сахарный песок, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Муку просеиваю в отдельную миску.
2. В просеянную муку вбиваю куриное яйцо и вливаю заранее растопленное сливочное масло, вливаю эту смесь в приготовленную опару.
3. Замешиваю плотное тесто и накрываю его полотенцем, оставляю при комнатной температуре на 2 часа.
4. Через 2 часа тесто увеличилось в объеме в два раза, обминаю его еще раз и оставляю уже на полчаса.
5. Луковицу и чеснок чищу и нарезаю очень мелко, затем перемешиваю их между собой.
6. Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла, выкладываю сперва мясной фарш, а затем и лук с чесноком. По вкусу добавляю соль, перец и соевый соус, обжариваю 7 минут.
7. Капусту Ким чи перекладываю на сито и промываю немного от излишнего перца.
8. Промытую капусту измельчаю, чтобы начинка была однородной.
9. Смешиваю обжаренный фарш и капусту, при необходимости досаливаю.
10. От общей массы теста отделяю кусок, раскатываю его толщиной 0,5-0,8 сантиметра, по центру выкладываю приготовленную начинку.
11. Скрепляю между собой все стороны, а затем еще в центре скрепляю углы, по виду получаются большие манты, то же самое проделываю и с остальным тестом.
12. Китайские пирожки кладу в пароварку и готовлю 30-35 минут, после чего готовые пирожки перекладываю на тарелку и подаю к столу.
жареное молоко и фрукты в карамели с кунжутом
Китайские десерты мало знакомы россиянам. Еще бы, ведь в национальных ресторанах так много всего необычного и поистине прекрасного! До десертов обычно дело не доходит, да и занимают они в огромном списке блюд обычно довольно скромную часть. В Китае десертами не завершают трапезу. Их подают просто в качестве очередного блюда. А в конце пиршества непременно предлагают лишь чай и иногда фрукты.
Сладкие блюда готовят иногда из самых неожиданных ингредиентов, включая корнеплоды, овощи и даже мясо. Например, сладкая свинина с цукатами в сахарном сиропе, сладкие супы с бобовыми культурами «тяньтан» или пирожные из риса. Есть в китайской кухне, конечно, и более привычные нам десерты: и желе, и мороженое, и конфеты, которые готовят из тростникового сахара или мёда, с фруктами или орехами. Конфеты носят название «тан». А еще есть выпечка, которая называется «су» или «бин», среди которой наиболее интересны «лунные пряники» — твердые снаружи и имеющие мягкую, нежную серединку.
Вообще, эта особенность – сочетание хрусткой или просто твердой корочки и мягкой, иногда суфлеобразной или даже полужидкой начинки — характерна для китайской кухни. Баланс между твердым и мягким, горячим и холодным, острым и нежным очень важен в кулинарных традициях Поднебесной. Эти требования проистекают из единства и взаимного дополнения противоположных начал «Инь» и «Ян», которые, как считает китайская философия, обеспечивают равновесие Вселенной. Ведь трапеза воспринимается в Китае как приобщение к национальной культуре, частью которой является и искусство приготовления еды.
Чтобы посмотреть, как творят свои шедевры китайские повара, съемочная группа «МИР 24» побывала в ресторане «Soluxe Club», шеф-повар которого Чэнь Юндзянь согласился провести для нас мастер-класс по приготовлению аутентичных китайских десертов.
В этом весьма пафосном китайском ресторане готовят в основном для соотечественников, живущих в Москве и приезжающих сюда по делам, поэтому интерьер подчинен требованиям Фэн-шуй. Все здесь пронизано магией стиля, роскоши и красоты. Окна ресторана выходят на воду, текущая по стеклу вода — и в водопаде внутри зала. А дизайнерские красные рыбы, преломляющиеся в сложносочиненном стеклянном панно, создают иллюзию движения. Интерьер просто роскошный: мрамор, шелк, дорогие породы дерева, изощренная резьба, бронза, оникс, игра света на воде и стекле. Есть и полукруглый лифт: по преданиям, чтобы не потерять удачу, нельзя часто спускаться по лестнице, можно только подниматься.
И в меню тот же музей, поскольку в нем представлены блюда императорской кухни: ласточкины гнезда, черепаховый суп, спинной мозг белой акулы. Не говоря уж о столетних яйцах и прочих широко известных деликатесах китайской кухни. Конечно, нам хотелось посмотреть, как шеф-повар готовит что-нибудь из этих изысков, но, поразмыслив, мы попросили Чэня Юндзяня научить нас готовить китайские десерты, которые может приготовить любая хозяйка на своей кухне. И, что важно, ингредиенты для них можно купить в супермаркете. Мастер показал нам, как готовить фрукты в карамели с кунжутом и десерт «жареное молоко».
Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом
Нам нужны следующие продукты:
- Клубника — 70 г
- Ананас — 100 г
- Яблоко зеленое — 80 г
- Кунжут 50 г
- Крахмал 50 г
- Масло растительное для фритюра – примерно 0,7 л или больше
Для кляра:
- Мука низкой клейковины — 700 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Сода — 6 г
- Картофельный крахмал — 50 г
- Растительное масло — 70 г
Для карамели:
- Растительное масло — 80 г
- Сахар – 100 г
Готовим так:
Сначала подготовим фрукты: яблоки очищаем от шкурки и семян, режем на 4 брусочка, на кусочки примерно такого же размера и формы режем ананас, а клубнику просто очищаем от хвостиков. Все фрукты должны быть достаточно крепенькими, с плотной мякотью.
Теперь приготовим кляр: жидкое тесто из муки, крахмала и воды с добавлением растительного масла, соды и разрыхлителя для теста.
Готовим фритюр: наливаем масло в кастрюльку. Его должно быть столько, чтобы кусочки фруктов в кляре там плавали, и им было просторно, когда кляр станет распухать, обжариваясь. Чэнь Юндзянь готовит фритюр в воке: его тонкие стенки позволяют кляру моментально раскалиться.
Обваливаем фрукты в крахмале, окунаем в кляр и опускаем в раскаленный фритюр. За один раз опускаем только по три кусочка, чтобы им было просторно, и они друг друга не касались. Дальше происходит волшебство: кляр мгновенно распухает, и вот во фритюре уже плавают три ровных шарика, которые быстро приобретают золотистый оттенок. Повар ловко вылавливает их на сито и запускает плавать следующую порцию.
Кляр из теста или крахмала в китайской кухне используют очень часто. Так готовят кусочки мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Обжариваясь во фритюре, ароматный кусочек, закованный в хрустящую корочку кляра, лишь чуть томится, сохраняя естественный вкус и сочность исходного продукта.
Когда последняя порция фруктов в кляре обжарилась, повар на несколько секунд соединяет все шарики вместе во фритюре, поскольку все они должны быть одной температуры, когда отправятся в карамель.
Дальше все происходит очень быстро: Чэнь Юндзянь быстрыми точными движениями наливает в другую сковородку вок немного растительного масла, добавляет будто бы на глазок сахар, зачерпнув его половником, и тем же половником размешивает мгновенно закипевшую смесь сахара с маслом, пока она не превратится в карамель и не станет желтоватого оттенка. На все уходит полминуты, не больше.
В этот момент он жестом фокусника отправляет в карамель шарики фруктов в кляре и интенсивно катает их в карамели ложкой всего несколько секунд, чтобы они покрылись карамельной корочкой, но она не успела застыть и склеять всю массу. В какой момент он бросает туда же пригоршню черного кунжута, глазу почти не удается проследить, но семена кунжута равномерно попадают на каждый шарик десерта: чистая магия!
И вот повар уже вылавливает шарики по одному на тарелку, следя, чтобы они не касались друг друга, иначе мгновенно слипнутся. Теперь приступаем к сервировке: Чэнь Юндзянь берет плоское блюдо, наносит на края шоколадным и вишневым сиропом лаконичный геометрический рисунок, кладет на серединку лист банана, а поверх него торжественно водружает аппетитные румяные шарики в блестящей карамельной глазури, беря их палочками по одному.
Это очень похоже на создание шедевра, и повар относится к действу именно так: каждое блюдо должны быть произведением искусства и для его приготовления нужен настрой и даже вдохновение.
Жареное молоко
Нам понадобятся следующие продукты:
- Кокосовое молоко — 250 г
- Молоко 3,2% — 300 г
- Сгущенное молоко — 100 г
- Кукурузный крахмал — 150 г
- Тростниковый сахар — 200 г
- Подсолнечное масло для фритюра – примерно 0,7 литра или больше
Для кляра:
- Мука — 700 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Сода — 6 г
- Картофельный крахмал — 50 г
- Растительное масло — 70 г
Готовим так:
В кастрюле или сотейнике кокосовое молоко смешиваем с коровьим, добавляем сгущенное молоко и тростниковый сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, а потом добавляем кукурузный крахмал, предварительно разведя его в небольшом количестве воды. Затем варим молочную смесь на медленном огне до загустения, на это уходит около двух-трех минут. Получается клейкий и густой молочный кисель. Конечно, он должен быть однородным, без комочков.
Теперь этот кисель нужно вылить в плоскую форму с бортиками, так, чтобы глубина молочного слоя была около полутора — двух сантиметров, остудить и отправить в холодильник. Нам нужно заморозить его до такого состояния, чтобы его можно было порезать на брусочки примерно по 8 см длиной и 1,5 см толщиной.
Когда молочная масса застынет и будет нарезана, готовим кляр, смешав все продукты для него.
В кастрюльке или сковороде вок разогреваем масло для фритюра. Когда фритюр достаточно раскалится, обмакиваем молочные палочки в кляр и опускаем их во фритюр. Им должно быть просторно, поэтому запускаем одновременно по 2-3 штуки, не больше.
Кляр быстро превращается в хрустящую пышную корочку, а молочная палочка внутри него тает, но не течет. Молочная начинка представляет собой что-то вроде нежнейшего сладковатого суфле. Снова чисто китайское сочетание хрустящей корочки с нежной текстурой заключенного в ней продукта!
Перед подачей шеф-повар выложил хрустящие рулетики на блюдо, украшенное свежей клубникой и лепестками хризантем
По секрету Чэнь Юндзянь шепнул нам рецепт еще одного традиционного фруктового десерта, который очень хорошо готовить зимой, чтобы обогатить и улучшить вкус зимних фруктов. Вот он, прямо от шеф-повара, в качестве бонуса:
Фрукты в апельсиновом соусе
Берем 70 гр клубники, 100 гр бананов, 80 кр киви, 100 гр ананасов. Очищаем фрукты и опускаем их на 20 секунд в кипяток. Затем смешиваем 20 гр апельсинового сока с таким же количеством воды, добавляем 60 гр сахара и увариваем 3 минуты, а потом добавляем туда же фрукты, нарезанные на одинаковые кусочки, и варим 2 минуты.
После охлаждения получается необыкновенно вкусный и сочный фруктовый десерт, намного интереснее и насыщеннее по вкусу, чем обычный фруктовый салат.
Татьяна Рублева
Как делают лунные пряники. Пирожные по-китайски
Один из самых шумных праздников во всей Азии приходится на средину осени. Праздник Середины Осени или же Джонгчиудзье приходится на средину не фактической осени, а лунного цикла, по которому живут китайцы. Это 15 день восьмого лунного месяца, когда полная луна выглядит красивее всего.
В этот день принято воздавать почести богине Луны и бессмертия. С этим же праздником связана еще одна история. Согласно ей юэбины (лунные пирожные на китайском) помогли простым жителям поднебесной избавиться от жестоких монгольских правителей – династии Юань. Заговорщики использовали маленькие декоративные пирожные для того, чтобы передавать в низ записки и договариваться в них о встречах. Кроме того шифр наносили и на поверхность самого пирожного. Для того, чтобы понять запутанное послание, надо было открыть коробку с лунными пирожными и разрезать каждое из них на четыре кусочка. Таким образом, удавалось составить целое послание. После этого доказательства уничтожались самым приятным способом – их съедали.
Неотъемлемая часть этого праздника, это так называемые лунные пирожные. Их пекут все китайские хозяйки. А кто не может – тот покупает. Главное, чтобы у всех была возможность угостить лакомством всех своих близких. Лучший вариант это круглые лунные пряники, которые символизируют самое главное полнолуние в году.
Это лакомство так же известно, как лунный пряник. В чем-то оно и похоже оно на классический русский пряник со вкусной начинкой. В качестве этой самой начинки выступать может практически все, что угодно. Китайцы придумали даже рецепт пряников с желе. Но классический, а также самый дорогой вариант – это начинка из лотосовой пасты. Еще один важный момент – начинка должна быть дополнена желтком утиного яйца. Правда этой традиции сейчас уже придерживаются далеко не все. Раньше это делали поскольку именно желток был еще одним популярным лунным символом.
Классический рецепт лунных пирожных
Традиционные лунные пирожные готовятся с семенами с семенами лотоса, которые превращаются в пасту.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 1/5 стакана;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- семена лотоса – 1 стакан;
- патока – столовая ложка;
- порошок пекарский – один пакетик;
- орехи – полтора стакана;
- яичный желток – для начинки.
Пошаговый рецепт
- Для начала смешиваются все ингредиенты. Мука тщательно просеивается и смешивается с пекарским порошком и половинкой чайной ложки соли.
- Яйцо нужно тщательно взбить при помощи венчика. Взбивают до тех пор, пока смесь не приобретет светлый лимонный оттенок.
- После этого надо добавить в основу сахар и патоку.
- Яичная масса соединяется с сухими ингредиентами. Вымешивается густое тесто, которое делится на шесть равных частей. Их нужно оставить в покое и заняться приготовлением начинки. Для этого тертые орехи перемешиваются с семенами лотоса. Кстати, вот простой лайфхак, который пригодится тем, кто не может найти в свое городе, такой экзотический продукт, как семена лотоса: используйте вместо них простой тертый чернослив. Этой начинкой заполняется каждый из будущих пряников.
- В Китае пирожные выпекают в специальных формах, которые целый год ждут своего времени. Но их вполне можно заменить силиконовыми обычными формочками для кексов. Их смазывают маслом и укладывают туда пряники.
- Выпекается все это в течение 30 минут пи 356 градусах по Фарангейту. При желании можно в качестве начинки использовать и классические утиные желтки. Их предварительно отваривают и укладывают во внутрь пряничка. В качестве альтернативы даже сами китайцы иногда используют отварную красную фасоль.
Если традиционный рецепт лунных пряников не придется вам по вкусу, то вполне можно с ним поэкспериментировать. Некоторые добавляют цукаты, сухофрукты или какие-то экзотические виды орехов. В рецептах может присутствовать миндаль, обжаренный на сухой сковороде арахис, кунжут или даже подсолнечные семечки. Все орехи перед использованием тщательно перемалываются. То же делают с сухофруктами или цукатами. В итоге должна получиться плотная паста. Если вы поклонник сладостей, то можно добавить в основу патоку или обычный мед. Его также могут заменять кленовым сиропом. А чтобы паста хорошо держала форму, в нее добавляют совсем немного оливкового масла. В итоге она должна хорошо держать форму.
Также существуют и региональные рецепты лунных пирожных. Например, в Пекине их часто начиняют цветами глицинии или боярышника. Кантонские прянички подаются с арбузными косточками или грибами. Также в этом регионе в последнее время пользуется популярностью лакомство с такой начинкой, как мороженое или шоколад. Чаошаньские прянички отличаются насыщенным ароматом смальца, а юньнаньские готовят из смеси гречишной, рисовой и пшеничной муки. Их начиняют жаренным черным кунжутом. Но белее популярны разные сладкие сочетания. Такой вариант осеннего деликатеса понравится не только жителям Поднебесной, но и гостям страны.
Теперь стоит уточнить еще несколько нюансов. Во-первых, не стоит добавлять слишком много цукатов и кунжута. Сладкие цукаты все равно отличаются цитрусовым привкусом, а он в этом восточном лакомстве совсем не к месту. Что касается семян кунжута, они могут сделать запах готового блюда слишком резким, что тоже нравится далеко не всем. Во-вторых, можно поэкспериментировать и с внешним видом начинки. Интересно будет выглядеть полностью темная или наоборот светлая начинка. В первом случае можно смешать светлый изюм, сушеную дыню и курагу. Во втором – более темный изюм с финиками, арахисом и черносливом. По сути хотя рецепт и классический, в процессе его приготовления, открывается огромный простор для творчества.
Поэкспериментировать можно также и с формой пряничков. Как уже было сказано, чаще всего лунные пирожные готовят в форме круга, изображая полную луну, но это не обязательные условия. Можно сделать лакомство, изображающее растущую или убывающую луну. В этом случае пряник нужно будет разрезать на две половинки перед выпеканием и сделать его края более ровными. Также можно украсить каждое пирожное необычным узором. Делать это тоже стоит перед запеканием. Ведь тогда оно будет уже держать свою форму.
Юэбин, как называют лунные пряники в самом Китае можно есть, как сразу после выпечки, так и в следующие несколько дней. Они все равно остаются вкусными. Употреблять их принято со вкусным китайским чаем. Правда, пробуя это лакомство, нужно помнить о том, что в одном небольшом кусочке, содержится целая тысяча килокалорий. Поэтому, если вы не планируете к зиме поправиться, то налегать на такие сладости осенью не стоит.
Лунные пирожные — это одно из традиционных китайских праздничных блюд. Но готовить его можно в любой стране и в любое время. А если классические запеченные пирожные вам уже поднадоели, то можно приготовить их на сковороде или даже в мультиварке. Такое необычное лакомство понравится даже тем, кто совсем равнодушен к экзотической еде.
Похожее
Полевой справочник по китайской выпечке The Serious Eats
Первый раз, когда вы заходите в китайскую пекарню, это все равно что попасть на фабрику Вилли Вонки. Булочки бывают с десятками начинок. Пирожные выложены кремом и фруктами и украшены геометрической глазурью. Есть маленькие вывески на английском языке; все, что вы можете сказать, это то, что все, кажется, стоит доллар или меньше, а в воздухе пахнет опьяняющим запахом яиц, масла и сахара.
Даже опытные китайские профессионалы в пекарне могут быть ошеломлены; мы определенно чувствовали это во время нашей охоты за лучшими китайскими пекарнями в китайском квартале Манхэттена.Вот почему мы составили это руководство по выпечке, доступной в китайских пекарнях Америки.
Что ты найдешь? Булочки всех видов, запеченные и приготовленные на пару. Пироги с заварным кремом и слоеным салом. Утонченная сладость зимней дыни и бобов лотоса в сочетании с сахарным шоком кокоса и сладкой жареной свинины. Затем есть пироги — западные слоеные пироги, уложенные стопкой в фут, и пухлые бисквиты в форме кексов, легкие, как воздух. О, и не забывайте жевательные моти.
Полное изложение приведено ниже, но если есть один вывод из этого руководства, то это так: посетите китайские пекарни утром для достижения наилучших результатов .Булочки, бисквиты и тарталетки с заварным кремом находятся на пике формы, пока они еще теплые.
Запеченные булочки
Основная запеченная китайская булочка — это слегка подслащенный хлеб, сделанный из муки мягкой пшеницы, воды и некоторой комбинации молока, яиц и жиров (масла, жира или маргарина) для текстуры и вкуса. Прямо из духовки они легкие, слегка сладкие и удивительно пушистые, и их лучше всего есть в течение нескольких часов после выпечки.
Китайские пекарни используют эту простую булочку для всевозможных начинок и начинок.Некоторые из наиболее распространенных:
Ананас
Настоящего ананаса здесь нет. Вместо этого тесто для булочек покрывается сладкой пастой из сахара, муки, яиц и жира, которая в духовке становится полированной и трескается, создавая узор, напоминающий кожуру ананаса.
Паста из красной фасоли
Паста из красных бобов, приготовленная из отварных бобов адзуки и протертых с подсластителем, является одним из самых распространенных вкусов в азиатском сладком пантеоне и олицетворяет не слишком сладкую природу китайских булочек.Большая часть бобовой пасты, фаршированной в булочки, представляет собой полностью гладкое пюре, но если вам повезет, вы найдете версию с некоторыми настоящими кусочками бобов, которые добавляют плотную текстуру и при жевании.
Кокос
Макс ФальковицКокосовые булочки обычно делятся пополам, наполняются солено-сладким кремом из жира и сахара и покрываются сушеным кокосом. Ешьте их осторожно — сливки имеют тенденцию брызгать повсюду.
Жаркое из свинины
Макс ФальковицСвинина барбекю — char siu — мелко нарезанная и смешанная с липкой смесью устричного соуса, хойсина, соевого соуса, сахара и других ингредиентов.Затем перед выпечкой булочку покрывают сахарной глазурью. Его действительно нужно есть теплым, чтобы максимально использовать свиной жир и сладкие соусы.
Хот-доги
Китайские пекарни любят хот-доги, и булочки используются в нескольких формах. Классическая булочка для хот-догов — это просто целый (обычно без кожи) хот-дог, завернутый в слегка сладкий хлеб и запеченный. Ключевым моментом является сопоставление слегка подслащенного хлеба очень с соленой собакой. Вы также можете найти хот-доги, нарезанные и выложенные в булочки в форме клевера, увенчанные зеленым луком, для более сладкой булочки.
Таро
Это ярко-фиолетовое «таро» на самом деле сделано из убэ. Робин ЛиНекоторые пекарни наполняют свои запеченные булочки пюре таро (бледно-лилового цвета) или убэ (полностью пурпурным). Паста из сладкого картофеля имеет легкий цветочно-ванильный характер и не слишком тяжелую текстуру. Как и паста из красных бобов, паста таро с более твердыми комочками дает отличный контраст. Как и в случае с другими запеченными булочками, они имеют глянцевый яичный оттенок.
Булочки на пару
Отличительной чертой действительно отличной булочки на пару является простота белого, пушистого теста, который часто готовят из беленой пшеничной муки для особой чистоты.Тесто, используемое для сладких и соленых начинок, содержит меньше сахара и жира, чем выпечка. Булочки, приготовленные на пару, должны быть светлые , никогда не должны быть плотными или жевательными, влажными, но не мягкими или мокрыми. Лучше всего они свежевыпущенные из пароварки, но при необходимости их всегда можно разогреть в микроволновой печи, накрыв влажной салфеткой.
Вы найдете некоторые из вышеперечисленных начинок, такие как красная фасоль и жареная свинина, в приготовленных на пару булочках, а также другие, подобные этим:
Тыква
Робин ЛиХотя тыквенные сладости обычно напоминают классические осенние специи (корица, мускатный орех, гвоздика), эти булочки должны иметь вкус только тыквы с небольшим количеством сахара.
Паста из бобов лотоса
Сладкая, ореховая и насыщенная, паста из бобов лотоса почти напоминает арахисовое масло, но без приторной липкости. Паста — это классическая начинка для лунных пирожных, где она остается плотной и нарезанной, но при использовании в начинке для булочек она становится более рыхлой и менее липкой.
Соленый яичный желток
Макс ФальковицВяленые, соленые утиные или куриные яичные желтки обладают насыщенным, зернистым, солено-сладким заварным кремом, а для начинки булочки их смешивают с сахаром и консервированным молоком (сгущенным, сгущенным или кокосовым молоком), чтобы приготовить полноценный заварной крем, который затем запеченные внутри булочки.Прикусите одну, и начинка выльется наружу, как внутри расплавленного шоколадного торта.
Пикантные начинки
Макс ФальковицПриготовленные на пару булочки наполнены всевозможным мясом и овощами: свинина, ростки фасоли, капуста, сельдерей и водяные каштаны — вот лишь несколько вариантов, которые вы можете найти в китайской пекарне, специализирующейся на сладостях.
Бисквитные торты
Западные бисквиты — пушистые, яичные и влажные, но не жирные. Китайские версии тем более — воздушнее, чем ангельская еда, и едва ли сладкие.Овальная форма лодочки, завернутая в бумагу, является традиционной, но многие пекарни вместо этого предпочитают крупную форму кексов.
В отличие от приготовленных на пару и запеченных булочек, бисквитные пирожные хорошо сохраняют свои свойства в течение дня. Хотя пирог, приготовленный из духовки, определенно подойдет вам, если вы можете, бисквит в середине дня должен быть легким и свежим.
Швейцарские рулеты
«Швейцарские» рулеты, также называемые рулетами, являются близкими родственниками бисквитных пирожных с некоторыми ключевыми отличиями. Пирог более плотный, выпекается на плоском листе, затем обваливается сладкой начинкой.«Сливочная» начинка состоит из взбитого жира, сахара и традиционно небольшого количества соли — достаточно, чтобы почувствовать себя слегка соленым на языке.
Пекарни различаются как по солености начинки, так и по вкусу пирогов. В то время как обычное яйцо является стандартом, торты также бывают в вариантах с шоколадом, кофе, манго и зеленым чаем. Попробуйте найти это в типичном рулетике.
Пироги с яичным заварным кремом
Робин ЛиЯичный заварной крем, запеченный в одноразовых тортах, попал в Гонконг через Макао, соседнюю португальскую колонию.Гонконгские пекари превратили сливочную пастель pastel de nata в плотную dan tat , увеличив количество яичных желтков и снизив количество молочных продуктов и сахара. Начинка дантата должна быть шелковистой, гладкой, слегка волнистой, сливочной, богатой (но не слишком богатой) текстурой и сильным яичным вкусом, сбалансированным умеренной сладостью. А ракушка для торта (часто сделанная с салом) должна быть слоистой и легкой.
Китайские пекарни также предлагают гонконгский вариант португальского оригинала, который уместно описать как португальские яичные пироги с заварным кремом.У них слоеная корочка, но у них более гладкая, легкая начинка и жареная корочка, как крем-брюле. Заварной крем здесь должен быть сладким и слегка яичным с ванильным привкусом.
Существует множество вариантов торта с яичным заварным кремом. Некоторые пекарни также предлагают «молочный пирог» — пирог, наполненный заварным кремом из яичных белков. Он плотный и шаткий, как дан тат, но, тем более, с мягким ароматом, похожим на паннакотту . Также обратите внимание на версии, украшенные тертым кокосом, кусочками манго или жемчугом тапиоки.
Еще сладости
Торты для жены / Торты из дыни
Типичный китайский сладкий: легкий сахар, но большая жевательная текстура. Этот торт в форме печенья наполнен нежной, липко-жевательной начинкой из зимней дыни, вкус и текстура которой напоминают пюре из липкого риса с некоторыми нотками сладкой летней тыквы. Традиционно слоеное тесто, окружающее начинку, готовится из сала, но некоторые пекарни заменили его жиром или маслом, что мы, откровенно говоря, предпочитаем за меньшее…порковый торт. Еще один вариант, за которым мы можем отстать? Добавление семян кунжута в начинку, что придает ореховый вкус и легкую хрустящую корочку.
Лунные лепешки
Обычно это сезонная выпечка (они появляются примерно в сентябре на Празднике середины осени), эти торты имеют очень тонкий слой мягкого (читай: жирного) теста, окружающий плиточную начинку толщиной в дюйм. Лепешки запрессованы в замысловатые формы для красивого узорчатого топпинга.
Эта начинка обычно липкая, но нарезанная паста из лотоса или красной фасоли, иногда с яичным желтком в центре, но также популярны ореховые и фруктовые версии.Лунные лепешки созданы для того, чтобы делиться ими — эти штуки имеют плотность , плотность , и если вы съедите один в одиночестве, вы можете убить аппетит на несколько часов.
Шарики кунжута
Макс ФальковицПридирчивое угощение для пекарни, которое непременно стоит съесть свежим из фритюрницы. В лучшем случае они имеют хрустящую внешность со вкусом семян кунжута (а не масла для фритюрницы), жевательный слой клейкого рисового теста и хорошо заполненную сердцевину пасты из красных бобов. Ищите красивые шары, которые не будут провисать и не находиться в лужах масла.Они должны быть пухлыми и золотистыми, равномерно засыпанными кунжутом. Если можете, узнайте, когда они были сделаны. Если им больше пары часов, просто вернитесь позже и получите свежую партию.
Моти
Моти (заимствованные из японской кухни) бывают самых разных вкусов, но в основном это шарики из мягкого липкого рисового теста, наполненные чем-то сладким и обычно скрученные в кокосовом орехе или мелко измельченном арахисе. Чтобы назвать несколько вариантов, мы видели таро, манго, зеленый чай, арахис, черный кунжут и красную фасоль.Даже если вы не являетесь поклонником кокоса, не бойтесь попробовать их: вкус кокосового покрытия в лучшем случае слабый.
Сачима / Хрустящая лапша с медом
Эти жареные лепешки с лапшой чаще встречаются в продуктовых магазинах, чем в пекарнях, где вы, возможно, видели их сложенными и завернутыми в пластик. На этикетке написано что-то вроде «мягкого мучного пирога», но на самом деле большинство предварительно упакованных продуктов, которые я пробовал из бакалеи, твердые, хрустящие и несвежие.
Однако в пекарне они, вероятно, будут более свежими.Сачима готовится из жареной лапши, связанной с липким сиропом, иногда смешанной с кунжутом и / или изюмом. В лучшем случае они легкие и сладкие с тонким «жареным» ароматом, но, в отличие от булочек, они могут оставаться свежими в течение нескольких дней. Но остерегайтесь пекарен с неквалифицированными фритюрницами; жирную сачиму не стоит есть.
Что вам больше всего нравится?
У вас есть популярная китайская выпечка, или мы не учли вашу любимую? Дайте нам знать об этом в комментариях.
—Дополнительные отчеты Макса Фальковица
7 лучших китайских кондитерских изделий, которые вам стоит попробовать | Как к
Мы покажем вам 7 самых популярных китайских хлебобулочных изделий.В следующий раз, когда вы будете в китайском квартале, попробуйте наши произношения, они обязательно произведут впечатление!
1. СЛИВОЧНАЯ БУЛОЧКА
Китайский: 奶 皇 飽
Произношение: лай вонг бао
Обычно наверху есть завиток, поэтому можно сказать, что это булочка с заварным кремом. Заварной крем сладкий и имеет кремовую текстуру, а булочка массивная, поэтому идеально подходит для того, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому и сытно!
2. Яичные пироги с заварным кремом
Китайский: 蛋 撻
Произношение: dahn taat
Одно из самых известных и популярных угощений китайской кухни.Вы действительно не ошибетесь, попробовав это. Пирог крошится во рту, а заварной крем получается сладким и вкусным.
3. Яичное слоеное тесто с яйцом Lotus Paste Century
Китайский: 莲蓉 酥
Произношение: Лин Юнг Сох
Термин «вековое яйцо» меня не пугает, это, по сути, яичный желток внутри этого теста. Внешний слой довольно тонкий и чешуйчатый, а внутренний наполнен пастой лотоса. Паста из лотоса — наш неизменный фаворит, она имеет мягкую помадную консистенцию и очень сладкая.Само по себе тесто имеет сухую рассыпчатую консистенцию со сладкой пастой внутри и несладким яичным желтком, которые удивительно хорошо сочетаются друг с другом.
4. Ананасовая булочка
Китайский: 菠蘿 包
Произношение: bor lor bao
Еще одно очень популярное сладкое лакомство в Гонконге. Его буквальное название переводится как ананасовая булочка, хотя в нем нет ананасов. Говорят, что узор на верхней части булочки напоминает ананас, отсюда и название.У топпинга сладкий вкус и сладкая хрустящая текстура. Он лежит на простой булочке, но не обманывайтесь, он очень вкусный.
5. Слоеное тесто с красной фасолью
Китайский: 红豆 酥
Произношение: dow sah soh
Это похоже на тесто из слоеного теста «Lotus Paste Puff Pastry», но имеет более плоский вид. Внутри — паста из красной фасоли. У него слоеное тесто, оно сладкое, одно из наших любимых.
6.Жареная булочка со свининой
Китайский: 叉燒包
Произношение: char siu bao
Обычные жареные булочки со свининой в ресторанах с дим-самом готовятся на пару и покрыты белым тестом снаружи. Те, которые вы найдете в китайских пекарнях, вместо жареной свинины обычно кладут в булочку. Это традиционный гонконгский тип хлеба, который можно быстро перекусить. Когда вы попробуете, вы поймете, почему!
7. Китайский хот-дог
Китайский: 腸 仔 包
Произношение: cheung jie bao
Это еще один очень популярный перекус в Гонконге. Что еще вы можете пожелать? Это определенно колбаса в булочке, но на вкус она просто божественная!
лучших китайских пирожных в китайском квартале
@ мм.foodmem
Если вы когда-нибудь были в китайской пекарне, вы знаете, насколько она может быть потрясающей, но в лучшем виде. Китайские пекарни похожи на фантастические миры, где все ваши пристрастия к пикантным и сладким сочетаются в совершенной гармонии.
Особое внимание уделяется разовой выпечке, такой как булочки на пару, жареные булочки, яичные пироги, кунжутные шарики и пирожные с мясной начинкой. Тяжелые углеводы — это мягко говоря. Вы должны быть полностью привержены тому, чтобы съесть весь фаршированный хлеб и просто раскачивать его.Вот лучшая китайская выпечка, которую вам нужно съесть.
1. Шашлык из свинины
Эта китайская выпечка бывает запеченной или приготовленной на пару. Эти булочки, которые на кантонском диалекте называются ча сиу бао, наполнены свининой ча сиу со вкусом барбекю. Вы увидите, что их подают как димсам или в китайских пекарнях.
2. Паста из семян лотосаПаста из семян лотоса — это китайский десерт из семян лотоса. Сочная начинка, напоминающая нугу, используется во всех видах сладкой выпечки.В китайской культуре их чаще всего едят по особым случаям и дарят на праздники.
3. Пироги с яичным заварным кремом
Это отрывистые, язвительные и вызывающие привыкание. Тесто заправлено смесью яичных желтков, сахара, ванильного экстракта, кукурузного крахмала, соли, молока и жирных сливок. Пироги с яичным заварным кремом идеально подходят для перекусов на ходу.
4. Ананасовые булочки
Эти популярные сладкие булочки распространены в Гонконге, Канаде и китайских кварталах по всему миру.Тесто для ананасовой булочки по вкусу похоже на сахарное печенье. Верх булочки становится золотисто-коричневым и напоминает ананас, и его обычно наполняют кусочком сливочного масла.
5. Яичный пирог с маття
Эти яичные пироги вызывают такое же привыкание, как и обычные, но они сделаны из порошка зеленого чая матча.
6. Шарики кунжута из красной фасоли
Жареные кунжутные шарики или цзянь дуи — это китайские пирожные, приготовленные из клейкой рисовой муки.Снаружи тесто покрыто семенами кунжута, оно хрустящее и жевательное. Внутренняя часть большая и освященная, что делает его идеальным для начинки, такой как паста из сладкой красной фасоли.
7. Пурпурные булочки со сладким картофелем
Пурпурный сладкий картофель настоящий, из него выпечка получается сладкой и ярко-лавандовой.
8. Булочки для хот-догов
Если вы вообще любите хот-доги, попробуйте эту мясную выпечку. Хот-доги завернуты в маслянистое золотисто-коричневое тесто и посыпаны кунжутом.
9. Лунные лепешки
Лунные лепешки традиционно едят во время праздника середины осени, посвященного празднованию лунного праздника. Эти пирожные имеют округлую форму и густую начинку, например пасту из красной фасоли или пасту из семян лотоса. В корочке присутствуют яичные желтки из соленых утиных яиц.
10. Сушеная свиная булочка
Сушеные свиные булочки, возможно, не самое красивое тесто из всех, но если вы считаете себя любителем приключений, то не торопитесь.Эти масляные булочки покрыты «свиной нитью» — сушеным мясом с воздушной текстурой, напоминающей пикантную сладкую вату.
11. Пончик с карри
Если вы любите карри и пончики, вам обязательно понравится эта пикантная выпечка. Снаружи жирный и сладкий, как пончик с рассыпчатой текстурой. Внутри — овощная, креветочная или куриная начинка карри. Звучит странно, но работает.
12. Булочка с арахисом и сливками
Эта гонконгская сладкая булочка, которая довольно распространена в китайских кондитерских, имеет слои кремовой начинки из арахисового масла и сладкое внешнее покрытие.
13. Булочки с заварным кремом
Кантонские булочки с заварным кремом, приготовленные на пару, являются основным продуктом тележек для димсам, и вы найдете их в китайских пекарнях. Их также называют булочками с молочным желтком, они наполнены маслянистым сладким заварным кремом с яичным желтком.
14. Хлеб Колбаса Гусеница
Этот хлеб идеален для пикника. Его легко собрать, и его легко съесть. Хлеб фаршируют колбасой, посыпают сыром и запекают до золотистого цвета. Вы можете увидеть хлеб гусениц, сбрызнутый кетчупом, острым соусом или майонезом.
15. Тушеные булочки с красной фасолью
Тушеные булочки с красной фасолью получаются приятными, сытными и сладкими. Внутри пушистой мягкой белой булочки сладкая паста из красных бобов. Они идеально подходят для перекуса, завтрака или чашки чая.
16. Хлеб с масляным зеленым луком
Популярный хлеб с зеленым луком — это пикантная мягкая выпечка, которая может быть любой формы и размера.
Руководство по китайской пекарне для новичков
Нет ничего лучше сладкого запаха свежеиспеченного хлеба.От стеклянного окна, в котором выставлена всевозможная выпечка, до аромата, витающего в воздухе, — китайские пекарни — это место, где можно попробовать классические китайские ароматы. Не говоря уже о том, что китайские пекарни стали площадкой для инновационной выпечки, которая задает новые тенденции в мире кондитерских изделий. По мере того как азиатская культура становится все более популярной в США, китайские пекарни появляются повсюду в таких местах, как Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес и других кулинарных центрах страны.
Вместо багетов, пончиков и буханок хлеба в китайских пекарнях в основном продаются булочки и выпечка с азиатскими вкусами.В большинстве случаев китайские пекарни работают по принципу самообслуживания, что означает, что вы берете поднос и используете щипцы, чтобы взять то, что вы хотите, прежде чем идти к кассе, но другие также будут выглядеть как типичные американские магазины пончиков. В следующий раз, когда вы зайдете в китайскую пекарню, вот несколько видов выпечки, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь.
Булочка с красной фасолью
snowpea & bokchoi на Flickr
Красная фасоль — один из самых классических вкусов азиатской выпечки и даже азиатских десертов в целом.Точно так же булочки с красной фасолью не являются исключительно китайскими, но их также можно найти в Японии и Корее. Некоторые китайские пекарни выпекают булочки с красной фасолью в духовке, чтобы получить золотисто-коричневую булочку в форме капли дождя, наполненную сладкой, шелковистой гладкой начинкой из красной фасоли, в то время как другие китайские пекарни готовят булочки на пару, чтобы получилось белое пушистое тесто.
Ананасовая булочка
Unsplash на всплеск
Несмотря на название, ананасовые булочки на самом деле не имеют ананасового вкуса; скорее, они запекаются с корочкой для пирога, напоминающей ананас.Эта выпечка представляет собой обычные мягкие и пушистые золотисто-коричневые булочки с хрустящим слоем теста наверху, который на вкус почти как теплое сахарное печенье.
Свиная булочка BBQ
jasonlam на Flickr
Если вам нравится кантонская свинина BBQ или char siu, вам понравится эта пушистая булочка, которая полностью наполнена сладким и соленым маринованным мясом.Думайте об этом как о мини-китайском мясном сэндвиче на вынос, который удобно брать с собой и есть в дороге.
Грязная грязная булочка
Шоколадные грязные грязные булочки или zang zang bao — последнее повальное увлечение хлебом в Китае. Эти булочки невозможно есть, не испортив лицо. Это потому, что грязные грязные булочки — это слоеный круассан, наполненный сливочно-шоколадной начинкой, залитый шоколадным соусом и какао-порошком.Любители шоколада, это то, чего вы ждали.
Булочки для хот-догов
анокарина на Flickr
Булочки для хот-догов в китайских пекарнях бывают самых разных форм и размеров. Иногда вы найдете хот-доги на рассыпчатом белом хлебе, в других случаях они будут запечены в хрустящем круассане, а иногда даже завернуты в декадентский рулет. В то время как некоторые булочки для хот-догов представляют собой просто хлеб и хот-дог, в другие есть начинки, такие как сыр, кетчуп, чесночный порошок и многое другое.
Булочка из свиной нити
Lemonfilmblog на Flickr
Свиная нить — не самый аппетитный английский перевод китайской еды, но, проще говоря, свиная нить — это сушеная свинина, которая имеет хрустящую и несколько пудровую текстуру и имеет сладкий и пикантный вкус, почти как свинину на гриле. Булочка из свиной нити — это продолговатая булочка, покрытая тонким слоем заправки для салата или сладкого майонеза и обернутая в свиной нити.Без сомнения, булочки из свиной нити на вкус намного лучше, чем звучат.
Яичный пирог
Clotee Pridgen Allochuku на Flickr
Яичные пироги — один из самых популярных десертов в Гонконге. Яичные пироги с слоеным пирогом и кремовой начинкой из яичного заварного крема представляют собой небольшую выпечку, которая настолько увлекательна, что вам даже не захочется ее съесть. Если вам нравятся фруктовые пироги, просто вычтите фрукт и добавьте больше яичного вкуса, и вы получите яичный пирог.
Таро Бун
Если вы никогда раньше не слышали о таро, это что-то вроде азиатской версии сладкого картофеля. В частности, это крахмалистый корнеплод с пурпурным оттенком и легким сладковатым вкусом. Из таро, смешанного с сахаром и сливками, получается богатая и гладкая начинка для китайской выпечки. С мягким пушистым внешним видом и сладким картофельным интерьером, булочки таро — это сладкие сладкие рулеты, насыщенные углеводами.
Коктейльные булочки
Будьте уверены, несмотря на свое название, коктейльные булочки на самом деле не содержат алкоголя. Тем не менее, они содержат опьяняющее количество сладкой начинки из кокосовой стружки. Коктейльные булочки обычно представляют собой длинные золотисто-коричневые булочки с полосами из теста и семенами кунжута.
Черная булочка с кунжутом
Говоря о семенах кунжута, черный кунжут — еще один классический вкус азиатских десертов, который часто можно встретить в моти и даже в мороженом.Измельчив семена черного кунжута с сахаром, вы получите сладкую ореховую пасту из кунжута, которая хорошо сочетается с воздушным хлебом. Если вы поклонник семян чиа и семян льна, эти черные булочки с кунжутом воплотят ваши фантазии о булочках.
Что-нибудь Матча
Kirinohana на Flickr
Матча, или зеленый чай, стал одним из самых модных, если не самым модным азиатским вкусом в мире.Эта комбинация сладкого и горького хорошо сочетается с любым типом выпечки, от слоеного крема до пирожных, булочек и всего, что между ними. Китайские пекарни особенно интегрировали маття в свое меню, поэтому не стесняйтесь попробовать самое креативное тесто матча, которое вы можете найти.
Китайская выпечка идеально подходит для быстрого завтрака на ходу или сытного десерта после ужина, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы купить несколько булочек в местной китайской пекарне. Вместо того, чтобы брать пончик в шоколаде, возьмите грязную шоколадную булочку или замените печенье с шоколадной крошкой на булочку с ананасом, когда в следующий раз захотите сладкого.Если вы любите хлеб и сладости, китайские пекарни — ваш кулинарный рай на земле.
9 лучших пекарен для китайской выпечки в Нью-Йорке
Варианты найти вкусную китайскую выпечку в Нью-Йорке практически безграничны.
Тем не менее, мы попытались сузить круг здесь. От лунных кексов до рулетиков и чертовски вкусных булочек — здесь есть всего понемногу. Ознакомьтесь с этим списком из 9 лучших китайских пекарен Нью-Йорка.
1. Lung Moon, Mooncakes
фото: @robboe через InstagramMooncakes — это традиционное печенье, которое обычно едят во время Праздника середины осени в сентябре или октябре.Однако Lung Moon специализируется на их изготовлении круглый год. Эти густые лакомства сделаны из пасты лотоса, заправлены яичным желтком или заварным кремом и красиво декорированы.
Адрес : 83 Mulberry Street
2. Simply Bakery, Turtle Cakes
фото: @yumscore через InstagramВ Simply Bakery есть всего понемногу: от пирогов с заварным кремом до рулетиков (личный фаворит) до этих маленьких булочек с черепахами на фото выше. Пекарня маленькая, симпатичная и продается только за наличные.
Адрес : 70 Bayard Street
3.The Golden Steamer, Steamed Buns
фото: @ aubrie.ward через InstagramНе пугайтесь довольно тусклого фасада, это место волшебно. Golden Steamer наиболее известен своим огромным выбором булочек. Речь идет о булочках из свинины, булочки с пастой из красной фасоли, булочки, приготовленные на пару из тыквы, булочки с китайской колбасой, булочки с курицей, булочки с семенами лотоса, булочки с заварным кремом, булочки с соленым яичным желтком! БУЛОЧКИ. Их цена варьируется от 0,5 цента до 1 доллара, так что будьте готовы поразить ваш мозг. Это место также только за наличные.
Адрес : 143A Mott Street
4. Пекарня Taipan, пироги с яичным заварным кремом
фото: @lindsaypaulen через InstagramКонкурс на лучший пирог с яичным заварным кремом в Чайнатауне напряженный, но Taipan Bakery легко претендует на звание лучшего. лучший. Эти мини-пирожки такие слоеные, с идеальным количеством корочки и настолько наполнены заварным кремом, что вы должны быть осторожны, чтобы все они попали в рот.
Адрес : 194 Canal Street
5.Manna House Bakery, Sponge Cake
фото: Jenny S. via YelpВ этом месте есть множество вариантов, включая торты, хлеб и печенье, но самый вкусный вариант — их бисквит! Это как раз нужное количество начинки.
Адрес : 125 Mott Street
6. Fay Da, Sesame Ball
Instagram / @faydabakerySesame Balls — одна из самых популярных кондитерских сетей знаменитой пекарни Fay Da. Лакомство с начинкой из красной фасоли особенно популярно в Лунный Новый год в конце января из-за своей круглой формы и золотистого цвета, символизирующего богатство.
Адрес: Несколько мест. В Манхэттене: 321 6th Ave или 83 Mott St.
7. Dragon Bay, Nian Gao
Instagram / @vablonskyNian Gao — это клейкий сладкий рисовый пирог, который можно перевести как «летний торт», потому что его часто едят в новогодние праздники. Год. Отправляйтесь в Бруклин, чтобы попробовать десерт в версии Dragon Bay. Плюс огромный выбор хлеба!
Адрес: 5711 8th Ave, Brooklyn
8. Yeh’s Bakery, Boston Cream Pie Sponge Cake
Instagram / @raymartcraveПекарня Yeh использует традиционный рецепт бисквитного торта, чтобы приготовить лучший вариант бостонского кремового пирога.Это не имеет новогоднего значения, но это не должно помешать вам добраться до Флашинга как можно скорее, чтобы насладиться этим восхитительным угощением.
Адрес: 5725 Main St, Flushing
9. Meet Fresh, Taro Balls
Instagram / @meetfreshusaMeet Fresh открылся на Тайване в 2007 году и теперь имеет представительства по всему миру. Нам посчастливилось получить такую примерно два года назад в Ист-Виллидж. Попробуйте здесь шары таро, которые похожи на рисовые или кунжутные шарики в своей новогодней символике, поскольку они означают воссоединение и успешные карьерные перспективы.Meet Fresh также предлагает пузырьковый чай и множество других вкусных тайваньских десертов.
Адрес: 37 Cooper Square
Показанное изображение: @inquisitive_eating через Instagram
Китайская выпечка не такая сладкая, как американская
* Торты и выпечка легче и менее сладкие, чем американские или европейские аналоги. Вы не найдете жирных маслянистых тортов в американском стиле. Легкий пористый шифоновый торт — основа как для глазированных тортов, так и для рулетов из желе.
«Азиаты предпочитают мягкие и не слишком сладкие пирожные», — говорит Винни Ли из Oakland Wonder Food Co. По словам Дугласа Леонга из пекарни Марии в Окленде, шифоновый торт, сделанный в китайском квартале, был даже менее сладким, чем аналогичные американские рецепты.
В отличие от традиционной американской глазури со сладким сливочным маслом, в качестве глазури выбирают слегка подслащенную взбитую глазурь с консистенцией взбитых сливок.
Даже яичный заварной крем западного происхождения, который содержится в китайских пирогах с заварным кремом, становится легче, если разбавить молоко водой.
* Хлебобулочные изделия изготавливаются из пшеничной и рисовой муки. Как и в случае с товарами в американском стиле, из пшеничной муки делают два основных типа теста — дрожжевое и слоеное. Продукты на основе риса изготавливаются из сладкого клейкого или длиннозерного риса, который либо измельчают в муку, либо варят и растирают в липкое тесто.
Пшеничное и рисовое тесто выпекают или жарят, как их американские аналоги, но некоторые продукты также готовят на пару.
* В дополнение к обычным фруктовым начинкам, таким как яблоко и ананас, начинки для выпечки китайского квартала включают пюре из подслащенных красных или желтых бобов, зимнюю дыню, семена лотоса или кунжута и мясо, а также фрукты, такие как мармелад из Северного Китая, который напоминает красный финик, когда сушеные.
Четыре основных типа & lt;
Выпечку китайского квартала можно разделить на четыре основные категории:
* Азиатского происхождения, например, кунжутные шарики и пшеничные булочки с мясной начинкой.
* Европейское происхождение, например, слоеное тесто с кремовой начинкой.
* Американский, например яблочный пирог и фунтовый пирог.
* Гибриды, такие как круассан из говядины или слоеный крем из дуриана (дуриан — фрукт из Юго-Восточной Азии).
Как «делать покупки» & lt;
Хотя в каждой пекарне в китайском квартале Окленда есть свой выбор, определенные продукты каждой категории можно найти в большинстве пекарен.
Не все пекарни обозначают свои продукты английскими и китайскими иероглифами на индивидуальных подносах. В некоторых пекарнях вывески пишутся только китайскими иероглифами. У некоторых нет никаких признаков, и в этом случае вам нужно будет спросить, что внутри того или иного теста.
Если вы заметите в помещении большие емкости для кофе и горячей воды для самообслуживания, вы, скорее всего, найдете в пекарне бесчисленное множество запеченных или приготовленных на пару булочек с дрожжевым грибком.В некоторых пекарнях запеченные булочки держат в тепле. Ищите шкаф из нержавеющей стали со стеклянной дверцей, в которой хранятся подносы с теплыми булочками, и табличкой на стене с указанием разновидностей и цен.
Первое решение в дилемме с булочками — это выбор между сладкой или соленой мясной начинкой, начиная с 30 и 55 центов соответственно.
Сладкие булочки на выбор: ананас, кокосовое кольцо, ананасовый изюм, кокосовый крем или сливки, коктейль (кокосовый или кокосовый и желтая фасоль), черная или красная фасоль (синоним), семя лотоса, кокос-ананас, черная фасоль и ананас, вихревой изюм , кремовая начинка и обычная сладкая или соленая булочка.
Мясо-мясные комбинированные начинки включают ветчину и яйцо, бекон и зеленый лук, ветчину и кукурузу, кукурузную говядину и хэш, хот-дог, курицу, говядину карри, свинину барбекю, свинину с луком, тунец и креветки.
Помимо дрожжевых булочек, вы также найдете слоеную выпечку, такую как пироги с кокосовой стружкой; другие начинки включают бобы, фрукты, зимнюю дыню, орехи или семена, а также пикантные мясные начинки, такие как дрожжевые булочки.
Особым видом сладостей с начинкой является лунный пирог, который обычно обменивают на китайский Новый год.Корка из сладкого мучного теста обычно заполняется подслащенным пюре из красной, черной или желтой фасоли, пастой из семян лотоса или фиников и может содержать соленые желтки утиных яиц. Декорированный принт создается путем прессования лунного пирога в форму, традиционно вырезаемую на деревянный брусок. Лунные лепешки обычно стоят от 2 до 4 долларов за штуку; самый дорогой с центрами яичного желтка. Несколько пекарен предлагают их круглый год.
Если у вас никогда не было его раньше, и вы не решаетесь потратить несколько долларов на то, что вам может не понравиться, поищите мини-лунный пирог.Пекарня Delicious Foods в Окленде предлагает мини-пирожные по цене от 65 до 75 центов за штуку.
Рисовые сладости включают в себя обжаренные во фритюре шарики из семян кунжута, начиненные черной фасолью и рисовые лепешки с белым сахаром — Сунг Гау. Последний готовится путем измельчения предварительно замоченного длиннозерного риса с водой и сахаром с последующим добавлением растворенных дрожжей. Пропаренный круглый рисовый пирог, разрезанный на треугольные клинья, полупрозрачный и в нем есть отверстия, созданные дрожжевой закваской. Его можно попробовать в ресторанах Delicious Foods и Kum Hay Teahouse в Окленде.
Европейское влияние проявляется в выборе рожков с кремом и заварным кремом, кокосовых миндальных печений, шоколадных эклеров, бабочек (пальмовых листьев), яблочного штруделя, торта Шварцвальд, грецкого ореха и швейцарских наполеонов, а также другой слоеной выпечки.
Хотя свежий хлеб не является нормой в Чайнатауне, несколько пекарен с французским влиянием, таких как Delicieuse Princesse Bakery, продают багеты, французские сэндвичи и булочки, а также простой белый хлеб и хлеб с изюмом.Пекарня Марии, имеющая корни во французских и швейцарских традициях выпечки, продает хлеб с верхним слоем масла.
Категория с американским влиянием включает яблочный пирог и пирожные в американском стиле, кофейный пирог, фунтовый и шифоновый пирог, пироги и кексы. Хотя вы можете найти их в пекарне по соседству, маловероятно, что вы найдете 8-дюймовый яблочный пирог по цене всего 2,25 доллара или целый шифоновый торт за 3 доллара.
Гибриды — вот где начинается веселье и неразбериха.Чтобы раскрыть происхождение гибридов, потребуется некоторая детективная работа. Хотя простой желтый кекс может начинаться как американский, вскоре его можно найти с добавлением грецких орехов или миндаля.
Тогда есть паштет в пекарне Delicieuse Princesse, который окрестили вьетнамским из-за начинки из свинины и грибов, но в корочке из французского слоеного теста. Наряду со знакомым миндальным и кокосовым печеньем добавление морского морского ушка или семян кунжута и свинины, как в кантонском печенье, приводит к получению нового отличного печенья.& lt;
5 удивительных китайских пирожных для сладкоежек!
Поднимите руку, если вы сладкоежка! Тогда эта статья определенно для вас! Если ваше смелое сердце гурмана хочет попробовать китайские десерты, этот список вас не разочарует.
Вот пять популярных пирожных, которые любят китайцы со всего мира!
1. Яичные пироги (蛋 挞)
Пиньинь: dàntǎ
Также известные как пирожные с заварным кремом, эти классические лакомства состоят из роскошной слоеной оболочки из теста, наполненной сочным яичным заварным кремом.Происхождение десерта можно проследить до Гуанчжоу начала 20 века, который в то время был единственным портом в Китае, доступным для иностранных торговцев.
Из-за процветающей торговли между Великобританией и Гуанчжоу экономическое развитие позволило основать в городе универмаги в западном стиле. Именно в одном из этих универмагов кондитеры изобрели яичные пироги, в конечном итоге черпая вдохновение из английской версии десерта.
(Источник: Baidu)
2.Булочки с ананасами (菠蘿 包)
Пиньинь: bōluó bāo
Несмотря на название, эти булочки на самом деле не содержат ананасов. Ананасовые булочки, которые считаются популярной закуской из Гонконга, названы так из-за их золотистой сахарной корочки, напоминающей корку, которая напоминает кожицу ананаса.
Булочки с ананасами особенно популярны благодаря своей уникальной текстуре: хрустящей сверху и мягкой снизу, с восхитительной сладостью, распространяющейся повсюду.В дополнение к их недорогим ценам, выпечка стала настолько популярной, что Гонконг даже включил ее в свое нематериальное культурное наследие!
(Источник: Baidu)
3. Ананасовый торт (凤梨 酥)
Пиньинь: fènɡlí sū
В отличие от предыдущего пункта, это традиционное тайваньское печенье действительно содержит ананасы! Этот плотный десерт, сделанный из масла, муки, яиц, сахара и ананасового джема или ломтиков, является не только популярным сувениром, но и важной составляющей культуры страны.
Из-за того, что слово Hokkien для обозначения ананаса (王 梨, ông-lâi ) похоже на фразу, означающую «выходить, процветать и процветать» (旺 來, ōng-lâi) , ананасовые лепешки часто используются в качестве подарков, чтобы пожелать добра другим. Они также исторически служили в качестве церемониальной еды.
(Источник: Baidu)
4. Mooncakes (月饼)
Пиньинь: yuè bǐng
Праздник середины осени нельзя отпраздновать без лунных пирожных! Эти декадентские деликатесы обычно известны своей мягкой восковой выпечкой и сладкими богатыми начинками, которые включают множество вариантов, таких как паста из семян черного кунжута, паста из семян лотоса, красная фасоль, паста из маша и соленые желтки утиных яиц.
Лунные лепешки имеют круглую форму луны и долгое время считались культурным символом единства и единства.
(Источник: Baidu)
5. Булочки с соленым яичным желтком (流沙 包)
Пиньинь: liúshā bāo
Откусите соленую булочку с яичным желтком, и вы почувствуете рай! Эти восхитительные десерты, также известные как булочки с заварным кремом или булочки из расплавленной лавы, известны своей сочащейся солено-сладкой золотой начинкой, которая всегда заставит вас хотеть большего.