Рецепт эскалопа из свинины на сковороде
Эскалопы – это нежирное мясо свинины, говядины или телятины без косточки, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное без панировки просто в масле так, чтобы куски получились сочными и мягкими. Предлагаю рецепт эскалопа из свинины, приготовленный на сковороде. В качестве гарнира прекрасно подойдут овощи.
Ингредиенты
Для приготовления эскалопа на сковороде понадобится:
свиная корейка — 4 порционных куска;
перцы душистый и черный молотые — по вкусу;
шепотка соли;
растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки;
по желанию свежий базилик.
Для гарнира:
картофель — 6 штук;
брокколи — 6-8 соцветий;
цветная капуста — 6-8 соцветий;
ароматные французские травы — 0,5 ч. ложки.
Этапы приготовления
Свиную корейку нарезать на порционные куски — медальоны толщиной 1,5 см или купить готовые (уже нарезанные).
Каждый кусок мяса нужно отбить с двух сторон. Я отбила слегка, но если предпочитаете, чтобы мясо совсем не стягивалось в процессе жарки, то отбейте его потоньше.
Отбитые куски мяса нужно посолить и поперчить.
Затем обжарить эскалоп из свинины на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки, периодически переворачивая, а затем огонь убавить до среднего и довести мясо под крышкой до готовности, т.е. около 10 минут или до состояния, когда не будет выделяться кровь при прокалывании куска.
Для гарнира отварить отдельно картофель и отдельно брокколи с цветной капустой, а потом соединить их. Или отварить в небольшом количестве воды картофель почти до готовности, добавить брокколи и цветную капусту, ароматные травы и потушить всё вместе. Посолить по вкусу.
Сочный эскалоп из свинины, приготовленный по совсем несложному рецепту, готов. Подавайте с тушеными и свежими овощами, с зеленью по вкусу, например, со свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Как пожарить свинину на сковороде – 6 вкусных и быстрых рецептов
Свиное мясо – вкусный и полезный продукт, подходящий для создания разнообразных блюд. Его запекают в духовке с овощами, жарят в сотейнике, тушат с помощью мультиварки или используют для приготовления румяных и сочных шашлыков. Узнать, как пожарить свинину на сковороде, помогут несложные рецепты, благодаря советам которых можно через недолгое время получить замечательное угощение для обычного ужина или праздничного застолья.
Содержание материала:
Свинина, жаренная на сковороде кусочками
Необходимые компоненты:
- вырезка свиная – 0,5 кг;
- вешенки – 0,3 кг;
- орегано, паприка, соль, чабер, перец – по 3 г;
- крупная луковица – 1 головка;
- чернослив – 8 шт.;
- морковь – 1 шт.
Готовим:
- Мясо вымыть, обсушить салфеткой и порубить на небольшие брусочки.
- Луковицу очистить, сполоснуть водой, нашинковать кольцами.
- С морковки срезать верхний слой, затем покрошить соломкой.
- Вешенки хорошо промыть и нарезать пластинами.
- Чернослив залить кипятком, выдержать четверть часа, после чего достать и разрезать пополам.
- Налить в сковородку постное масло, заполнить её нарезанной свининой, обработать специями, посолить и периодически размешивая, обжарить до коричневого цвета.
- После этого добавить грибы, засыпать сухофрукты и измельчённые овощи.
- Тушить блюдо в закрытой посуде, на небольшом огне десять минут, затем выключить печь.
Готовое угощение следует подавать горячим в сочетании с томатной подливой, картофельным пюре и свежей зеленью.
Вкусный и сочный стейк
Чрезвычайно ароматный и изумительно вкусный стейк из свинины – отличное решение для семейного обеда. Чтобы блюдо было сочным, имело аппетитный вид, рекомендуется использовать мясо молодого животного и перед тепловой обработкой хорошо промариновать его.
Необходимые компоненты:
- свинина – 1 кг;
- морская соль, прованские травы, белый перец – по вкусу;
- лимонный сок – 65 мл;
- постное масло – для жарки.
Готовим:
- Мясо нарезать средними ломтиками, толщиной 2,5 см. Затем порезанную свинину вымыть и просушить полотенцем.
- Тщательно отбить железным молоточком каждый кусок с обеих сторон.
- Обработать мясо соком лимона, потом засыпать перцем, травами, присолить и поставить в прохладное место на два часа.
- Выложить замаринованные стейки в раскалённую сковороду с постным маслом и обжарить их с двух сторон до образования румяной корочки.
Пожаренное мясо распределить по тарелкам и предложить попробовать с отварным рисом, чесночным соусом или горчицей.
Как пожарить шницель из мяса
Шницель из свинины, приготовленный по этому рецепту, получается мягким внутри и имеет красивую, хрустящую корочку снаружи. Готовое мясо будет иметь насыщенный аромат, если вначале засыпать его специями и крупной солью, а после этого отбить молоточком.
Необходимые компоненты:
- свиная мякоть – 0,65 кг;
- сухари – для панировки;
- луковица – 1 шт.;
- чесночная долька – 1 шт.;
- мука – 53 г;
- вода – 45 мл;
- чёрный перец, поваренная соль – сколько потребуется;
- яйца – 2 шт.;
- укроп, кинза – 45 г.
Готовим:
- Свинину помыть и нарезать толстыми кусками.
- Обсыпать мясо солью, поперчить, затем тщательно отбить кухонным молоточком.
- Очистить лук и чеснок от шелухи, измельчить на маленькие кусочки, выложить в миску и перемешать.
- Смазать мясную нарезку смесью из чеснока и лука, потом оставить на час для пропитки.
- Разбить яйца в тарелку, добавить к ним воду, слегка присолить и взбить венчиком до лёгкой пены.
- В отдельные миски насыпать муку и панировочные сухари.
- Жарить изделия на постном масле до появления коричневой корочки.
Приготовленные шницели выложить на сервировочное блюдо, засыпать рубленой зеленью и употребить, пока они не остыли.
Пошаговый рецепт антрекота
Вкусно пожарить свинину на сковороде можно по французскому рецепту без предварительного маринования, в результате чего мясо сохраняет свой естественный, свежий аромат. Для приготовления рекомендуется подобрать межрёберные части свиной туши, где каждый кусок должен быть длиной около 23 см и шириной не менее 1,5 см.
Необходимые компоненты:
- антрекот – 0,65 кг;
- масло оливы – 35 мл;
- перец, морская соль – по 4 г.
Готовим:
- Разделить мясо на порционные куски, затем вымыть и промокнуть чистой тканью.
- Смазать свинину оливковым маслом, присолить, посыпать перцем.
- Выложить антрекот на разогретую сковородку и в течение семи минут обжарить со всех сторон до румяности.
- После этого убавить огонь и готовить в закрытой посуде ещё двенадцать минут.
Подавать антрекот следует горячим вместе с тушёными овощами, отварным картофелем или коричневым рисом.
Свиные отбивные на сковороде
Отбивные из свинины получаются сочными, нежными и питательными, к тому же готовятся очень быстро и просто. Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, лучше использовать мясную шейку или лопатку с маленькими прослойками жира.
Необходимые компоненты:
- свиное мясо – 1,2 кг;
- тимьян, соль, паприка, розмарин, перец – по своему вкусу;
- мука – 0,23 кг;
- пиво (живое) – 200 мл.
Готовим:
- Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
- Нарезать свинину на прямоугольные куски, толщиной около 1,7 см.
- Мясные части отбить железным молоточком со всех сторон, затем засыпать приправами, посолить и сложить в глубокую миску.
- Залить обработанный продукт пивом и поставить в прохладное место на 6-8 часов.
- По истечении этого времени свинину достать, сполоснуть проточной водой и обтереть салфетками.
- Засыпать в тарелку муку, затем обвалять в ней мясные изделия.
- Разогреть сковородку с растительным жиром и пожарить в ней свиные отбивные по пять минут с каждой стороны.
Готовое мясо поместить на красивое блюдо, поставить на стол и угостить родных и друзей.
Простой вариант шашлыка
Великолепные шашлыки из свинины, вкусно пожаренные на сковороде, оценят все любители хорошей кухни. Перед приготовлением мясо следует замариновать классическим способом – в уксусе, с добавлением соли, специй и лука.
Необходимые компоненты:
- вырезка свиная – 3,2 кг;
- лук (репчатый) – 2 головки;
- вода – 210 мл;
- уксус (столовый) – 100 мл;
- соль морская – по своему вкусу;
- перец (горошек) – 7 шт.;
- листья лавра – 5 шт.
Готовим:
- Промыть свинину, затем обсушить и нарезать крупными кубиками.
- Луковицы очистить, вымыть, нашинковать колечками.
- Поместить в эмалированную кастрюлю мясо, потом добавить нарезанный лук, соль, горошины перца, лавровые листья и тщательно перемешать.
- Соединить уксус с водой и залить полученным раствором свинину.
- Закрыть кастрюлю крышкой, сверху установить груз (чтобы мясо находилось полностью в маринаде) и поставить в холодильник на 2-4 часа.
- После этого нанизать свиные кусочки на деревянные шпажки, уложить на большую сковороду, смазанную постным маслом и, периодически переворачивая, жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Если во время приготовления поливать мясо остатками маринада, домашний шашлык приобретёт потрясающую сочность и будет иметь бесподобный вкус. Подавать изумительное лакомство желательно с острым кетчупом, спелыми овощами и большим количеством свежей зелени.
Приятного аппетита!
Как правильно жарить свинину на сковороде
У каждой опытной хозяйки есть свои секреты приготовления разнообразных блюд, которые радуют домочадцев. Приготовить вкусные котлеты или отбивные под силу любой, а вот жарить мясо свинины, чтобы оно получилось нежным и сочным, может не каждая. В данной статье мы рассмотрим, как лучше пожарить свинину на сковороде и приведем несколько рецептов, ориентируясь на которые вы легко справитесь с готовкой мяса и удивите своих близких вкусной едой.
Как правильно выбрать свинину?
К выбору мяса нужно относиться серьезно. Каждый покупатель имеет свои критерии выбора, но есть общие рекомендации, которыми все могут руководствоваться:
- Мясо предпочтительнее приобретать на рынке, а не в мясном отделе магазина. Рынок предоставляет намного больший выбор, да и качество намного лучше чем в магазине. Базар реализует мясо в течение дня, а вот в магазине существует много способов, которые могут залежавшееся мясо сделать более аппетитным и привлекательным.
- Приобретать мясной продукт нужно у постоянного продавца. Поскольку мясо в рационе присутствует очень часто, то покупать его желательно в проверенном месте и у проверенного продавца.
- Выбирая мясо, нужно внимательно осмотреть поверхность продукта. Наличие тонкой розовой пленки, говорит о нормальном качестве мяса.
Важно! Чтобы определить качество мясного продукта, можно положить на поверхность ладошку и легонько прижать, ладонь должна быть практически сухой.
- Качественная свинина, как правило, красновато-розового оттенка, а жир имеет белый или молочный цвет. Присутствие частей с более темным цветом или желтого жира является верным признаком того, что мясо старое и далеко не первой свежести.
- Приобретая кусок свинины, можно внимательно понюхать его. Человек имеет хорошие рецепторы обоняния. В случае сомнений по поводу запаха от приобретения такого мяса лучше отказаться.
- По упругости тоже можно определить качество продукта. Если прижать ладонью кусок мяса и после такой процедуры остается вмятина, которая очень долго держится, значит — свинина не свежая.
- Очень часто люди не совсем понимают, что можно приготовить из каждой части разделанной туши свиньи. Чтобы зажарить кусок свинины, нужно выбирать именно шейку.
Важно! Если мясо несколько раз подвергалось процессу заморозки и разморозки, то цвет его будет неровного темно-красного цвета.
Свинина, обжаренная кусочками с луком
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо использовать шейную часть туши, которая очень сочная и нежная.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с луком, обжаренной кусочками на сковороде понадобятся следующие продукты:
- мякоть свинины — 1 кг;
- репчатый лук — 1 головка;
- растительное масло для жарки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как вкусно сделать свинину с луком на сковороде:
- Мясо свинины очистить от пленок и несколько раз промыть под струей холодной воды.
- После этого порезать на кусочки средней величины.
- Головку репчатого лука мелко покрошить.
- На подогретую сковороду выложить кусочки мяса. Когда появился сок, необходимо еще несколько минут оставить его томиться в собственном соку.
- После этого нужно влить масло, добавить лук и прожарить до состояния готовности.
- В завершении процесса посолить по вкусу, добавить необходимые специи и перемешать.
- Чеснок пропустить через пресс или просто измельчить.
- Мясо с чесноком перемешать и выключить плиту.
Важно! Очень хорошо подать мясо на стол со свежими овощами и картофельным пюре.
Свиная отбивная с сыром, обжаренная на сковороде
Свиные отбивные — универсальное блюдо. Они подходят для любого праздника, торжественного события или простого семейного ужина.
Ингредиенты
Для такого несложного блюда необходимы следующие продукты:
- мясо свинины — 0,5 кг;
- твердый сыр — 150 г;
- соль и специи по вкусу;
- укроп, петрушка — 50 г;
- масло растительное для жарки.
Процесс приготовления:
- Мясо свинины очистить от пленок, хорошо промыть под струей воды и порезать на тонкие порционные кусочки.
- С двух сторон отбить их молоточком, поперчить и посолить.
- В каждом куске свинины острым ножом прорезать кармашек. Мясо должно постоять двадцать минут и просолится.
- Укроп и петрушку очень мелко покрошить, а твердый сыр нарезать квадратиками.
- В каждый кармашек положить зелень и кусочек твердого сыра.
Важно! Чтобы твердый сыр не вытекал, разрез кармашка можно закрепить шпажками или сшить ниткой.
- На сильно прогретую сковороду положить отбивные и с обеих сторон обжарить до появления румяной корочки. Затем убавить огонь и дать мясу дойти.
Важно! Такое блюдо подается в горячем виде с любым гарниром и зеленым салатом.
Свинина с картошкой, обжаренная на сковороде
Как лучше пожарить свинину на сковороде? — Конечно, с картошкой!
Ингредиенты
Чтобы приготовить данное блюдо необходимы следующие продукты:
- вырезка свинины — 400 г;
- прослойка или свежее сало — 200 г;
- картошка -1 кг;
- лук репчатый — 1 головка;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль и специи по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- петрушка, укроп и зеленый лук — 50 г.
Как лучше пожарить свинину с картошкой на сковороде:
- Мясо очистить от пленок, хорошо промыть под струей воды, вытереть бумажными салфетками или полотенцами, нарезать порционными кусками.
- Прослойку или свиное сало порезать тоненькими полосками.
- Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.
- Одну большую головку луковицы мелко покрошить.
- В глубокой сковороде обжариваем сало.
- Затем убираем обжаренное сало, добавляем мясо свинины в вытопленный жир. Чтобы не вытек сок, на сильном огне обжариваем свинину около трех минут до появления корочки.
- Когда мясо поменяло свой цвет, в сковороду добавить овощи. Данный состав жарим и постоянно перемешиваем.
- Появившаяся румяная корочка на картофеле свидетельствует о том, что нужно убавить огонь на плите до минимума. При закрытой крышке наше блюдо должно потомиться еще пять минут.
- В конце приготовления мелко порезанный чеснок положить в мясо, посолить, все перемешать и выключить плиту.
Важно! Подавать такое блюдо нужно в горячем виде с мелко нарезанной зеленью.
Свинина с овощами в сливочном соусе, обжаренная на сковороде
Еще один популярный вариант, что можно сделать со свининой на сковороде. Чтобы приготовить такое мясо нужно совсем немного времени, а вкус еды будет изумительным.
Ингредиенты
Для приготовления такого блюда потребуются:
- шейная часть туши свиньи — 0,5 кг;
- тыква с мякотью — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт;
- сладкий перец — 2 шт;
- свежие грибы — 250-300 г;
- сметана или сливки — полстакана;
- соль, специи по вкусу;
- небольшой корень имбиря.
Важно! Для приготовления такого блюда можно использовать сладкий перец и тыкву — как в замороженном, так и в свежем виде.
Процесс приготовления:
- Замороженные овощи разморозить.
- Очистить свинину от пленок, хорошо промыть под струей воды, нарезать порционными кусочками, как на гуляш.
- Болгарский перец и лук нарезать кубиками, грибы нарезать тонкими пластинками, тыкву нарезать произвольной формы.
- В хорошо разогретую глубокую сковороду положить кусочки свинины и обжарить до появления румяной корочки.
- Пока жарится мясо, небольшой кусочек имбиря очистить и потереть на мелкую терку. Также может подойти и сушеный имбирь.
- Свинину посолить, добавить имбирь и специи, пять минут на медленном огне дать возможность потомиться.
- Предварительно порезанные овощи добавить в мясо и 10 минут протушить.
- Добавить сливки или сметану, до полной готовности тушить на маленьком огне.
Важно! Такое блюдо отлично сочетается с жареным картофелем или пюре, а также с кашами из круп.
Стейк из свинины, обжаренный на сковороде
Очень быстро можно приготовить вкусный стейк из свинины.
Необходимые продукты:
- свинина — 1 кг;
- соевый соус — 80 г;
- сухая горчица — 0,5 чайной ложки;
- петрушка;
- красный и черный перец.
Как вкусно сделать стейк из свинины на сковороде:
- Свежее мясо порезать на порционные куски около 3 см и промыть в воде.
- Стейки свинины посолить, поперчить и посыпать сухой горчицей с двух сторон.
- В глубокую емкость выложить свиные стейки в один слой.
- Залить соевым соусом и на несколько часов поставить в холодильник для маринования.
- Замаринованные стейки достаем из холодильника, немного отжимаем соус и смазываем подсолнечным маслом.
- Выкладываем стейки на заранее разогретую сковороду, несколько минут обжариваем до образования золотистой корочки.
- Продолжаем обжаривать стейки на среднем огне с каждой из сторон около шести минут.
Важно! Приготовленные стейки можно подать на красиво оформленной тарелке со свежей петрушкой. Гарнир — любой на ваше усмотрение.
Свинина кусочками на сковороде
Свинина, приготовленная кусочками, получается очень сочной и нежной.
Необходимые продукты:
- свиная мякоть — 600 грамм;
- луковица — 1 головка;
- аджика острая — 0,5 чайной ложки;
- томатная паста — 1 ложка;
- мясной бульон — 125 мл;
- масло подсолнечное;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистить мясо от пленок, промыть в воде, порезать квадратиками по 5 см.
- Лук порезать кубиками и прожарить до золотистого цвета.
- На предварительно прогретую сковороду выложить подготовленные кусочки мяса. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
- Обжарить на среднем огне до появления румяной корочки.
- Через 35-40 минут после начала обжаривания добавить обжаренный лук, томатную пасту и половину чайной ложки аджики.
- Все перемешать и влить мясной бульон, тушить около семи минут.
- Нежная свинина полностью готова.
Эскалопы из свинины, обжаренные на сковороде
Главным отличием эскалопа из свинины заключено в том, что перед процессом приготовления их не нужно панировать.
Необходимые продукты:
- свиная вырезка — 650 грамм;
- твердый сыр — 200 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- половинка лимона;
- чеснок — 2 зубчика;
- мука — 2 ложки;
- майонез — 100 грамм;
- зелень по вкусу.
Как лучше пожарить свинину на сковороде:
- Очистить мясо свинины от пленок, промыть под струей воды, нарезать на тонкие кусочки не более 1 см.
- Кусочки мяса посолить, поперчить и натереть лимоном. На 30 минут поместить мясо свинины в холодильник.
- Для приготовления кляра нужно в отдельной емкости взбить 2 яйца, добавить к ним натертый сыр, соль и майонез. Все содержимое взбить до состояния однородной массы.
- Очищенный чеснок выдавить через пресс и добавить в кляр.
- На заранее разогретую сковороду выложить свиные эскалопы, предварительно обмакнув их в кляр с двух сторон.
- Обжариваем до образования золотистой корочки.
Важно! Приготовленное блюдо из свинины подается с картофелем или со свежими овощами.
Шницель из свинины, жареный на сковороде
Шницель, из свинины — настоящее лакомство для гурманов.
Необходимые продукты для приготовления:
- мясо свинины — 1 кг;
- яйца — 2 штуки;
- панировочные сухари — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — 50 г;
- для гарнира применяем любые овощи.
Способ приготовления:
- Очистить мясо свинины от пленок, тщательно промыть под струей вод из-под крана, порезать на тонкие порционные куски.
- Нарезанные куски отбить молоточком, посолить, поперчить и обвалять в муке с двух сторон.
- Обмакнуть кусочки мяса во взбитые два яйца, запанировать с двух сторон в сухарях.
- На среднем огне разогреть сливочное и растительное масло.
- Кусочки свинины в панировочных сухарях выложить на сковороду и обжаривать не более трех минут.
- Готовое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром из овощей.
Свинина с черносливом грибами, обжаренная на сковороде
Обжаренная таким способом свинина имеет необычный вкус, который придают ей грибы и чернослив.
Необходимые ингредиенты:
- мясо свинины — 500 г;
- чернослив — 6 штук;
- грибы — 200 г;
- луковица — 1 головка;
- морковь — 1 штука;
- щепотка куркумы;
- подсолнечное масло.
Как вкусно сделать свинину с грибами и черносливом на сковороде:
- Очистить мясо свинины от прожилок, хорошо промыть под струей холодной воды и порезать на толстые и достаточно длинные кусочки.
- Подготовленное мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить другие специи.
- Очищенный лук нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на терке или можно нарезать соломкой.
- На предварительно нагретую сковороду выложить подготовленное мясо и обжарить до образования золотистой корочки.
- Нарезанную морковь и лук через пять минут добавить к мясу.
- Предварительно замоченный и порезанный на кусочки чернослив, нарезанные грибы и чуть-чуть куркумы также добавить к мясу свинины.
- Все содержимое обжарить до состояния готовности.
Важно! Приготовленное блюдо можно подать к столу со свежими овощами и зеленью.
Жареная свинина в мультиварке
Свинину можно приготовить и в мультиварке. Для этого нужно подготовить необходимые продукты, загрузить их и включить мультиварку на соответствующий режим.
Для жареной свинины в мультиварке необходимо:
- свиная вырезка — 0,5 кг;
- сливочное масло;
- набор специй.
Процесс приготовления:
- Очистить мясо от пленок, промыть под струей воды из-под крана, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками, приправить необходимыми специями.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и включить режим “Жарка”.
- Когда чаша нагреется, кусочки мяса положить в мультиварку одним слоем.
- Через каждые 10 минут необходимо их перемешивать.
- Через 45 минут жареное мясо будет готово.
Шашлык в домашних условиях
Вкусный шашлык можно приготовить как на костре, так и на сковородке. Главным условием является приготовление хорошего маринада.
Рецепт состава:
- мясо свинины — 750 г;
- лук — 3 большие головки;
- вода;
- лимон — 250 мл;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль, смесь специй по вкусу.
Как вкусно сделать свинину на сковороде:
- Очистить мясо от прожилок, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать кольцами и посолить, при этом хорошенько разминаем его руками, чтобы появился сок.
- К мясу добавляем лук и специи.
Важно! Очень хорошо применить базилик, перец, орегано.
- Подготавливаем маринад: выдавливаем сок из лимона и наполняем стакан доверху водой.
- Свинину и лук заливаем маринадом и минимум на 5 часов ставим в холодильник.
Важно! Если мясо хорошо промаринуется, то оно будет сочным и вкусным.
- После процесса маринования начинаем обжаривать мясо. Для этого существует два способа:
- Первый способ заключается в обжаривании мяса без применения шпажек. В сильно нагретую сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем замаринованное мясо. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляем кусочки лука, все перемешиваем, прикрываем крышкой и жарим до готового состояния.
- При втором способе получается настоящий шашлык. Поочередно нанизываем на шпажки лук и мясо, обжариваем на растительном масле со всех сторон до состояния готовности.
Как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной
Свинина — самый полезный и мягкий в приготовлении мясной продукт. Каких только способов её приготовления не придумано. Какими только техниками её не термически не обрабатывают!
Хитрости приготовления
Самый простой из техник/способов приготовления как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной.
- Чтобы готовить этим способом идеально выбрать кусок свинины мраморного сорта. В ней видны небольшие жировые прослойки, чередующиеся розовым молодым мясом. Жир за время жарения на сковородке, вытапливаясь равномерно, пропитает мясо, что позволит приготавливаемому блюду стать невероятно нежным в своём вкусе и мягким по своей консистенции.
- Не все части свинины следует жарить, особенно на сковороде. Лучше других подойдут бескостные и бескожные куски от шеи/лопатки или вырезка/окорок. Можно также пожарить грудинку с корейкой, но блюдо из них получится гораздо жирнее, нежели, чем из других отделов туши свиньи.
- Сковородка под жарение должна иметь на дне утолщение из антипригарного покрытия. Идеальна будет чугунная тяжёлая сковорода. В этом случае нагрев распределяется равномерно, долго поддерживая нужную температуру.
- Жарить мясо следует небольшими порциями. В этом случае всегда будет образована аппетитная вкусная корочка, благодаря которой мясо получится очень сочным.
Важно! Очень вкусно получается обжаривать на сковородке свиные рёбрышки. Это невероятное блюдо – деликатес. Многие предпочитают делать их гриль, но если замариновать рёбра в медово-горчично-аджичном соусе и жарить на сковородке до образования хрустящей корочки, то получится невероятно вкусно!
- Если в сковородку положить весь большой объём мяса, подготовленного для обжаривания, то оно будет тушиться, а не жариться.
- Перед тем, как свинину жарить, с неё следует срезать излишки жировой прослойки, жилки и плёнку.
- Для маринада свинины можно воспользоваться вином, пивом, уксусом, растительным маслом, овощами/фруктами по своему вкусу – грушей/яблоком/киви/лимоном/лаймом/апельсином и луком/чесноком. И, конечно, всевозможными специями, среди которых лидируют – горчица в любом виде, перец, зелень свежая и высушенная.
- Категорически запрещается есть недожаренную свинину, но и пересушивать этот продукт тоже не следует. А вот подсаливать мясо следует в конце его приготовления. В этом случае не будет потеряна сочность в готовом блюде.
- Свинину можно готовить любой термической техникой. Её можно тушить, варить и запекать, а не только жарить.
Важно! Благодаря своему полезному составу свинину нужно кушать только родившим женщинам, которые свои молоком кормят ребёнка. Возможно усиление лактации.
Свинина на сковороде, пожаренная с луком
Этот рецепт приготовления свинины кусочками, пожаренной на сковороде с луком, невероятно популярен и часто используем хозяйками всего мира.
Приготовить свинину таким образом достаточно просто и быстро. Не требуется особого кулинарного таланта, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и ароматным.
Продукты:
- Бескостный кусок свинины – 600 г.
- Лук-репка острого сорта – 60 г.
- Рафинированное, растительное масло – 75 г (для обжарки) + 75 г (в маринад).
- Соль и специи – на свой вкус.
Алгоритм приготовления:
- Подготовить мясо – помыть, порезать на кусочки и просушить. Сложить в миску.
- Очистить лук и нашинковать на тонкие, почти прозрачные полукольца. Добавить его к свинине.
- Положить специи и масло. Перемешать. Оставить на час.
- Разогреть сковородку и перелить на неё масло. Прогреть его.
- Положить часть мяса с луком в сковородку. Готовить на среднем огне, обжаривая мясо по две минуты на каждой стороне. Посолить.
- Обжаренные румяные кусочки мяса складывать в глубокую ёмкость и сразу накрывать фольгой/крышкой, для того чтобы оно доготовилось в серединке.
- Дожарить лук и добавить его в мясо. Перемешать и можно кушать.
Для того чтобы свинина получилась особенно мягкой, перед маринованием подготовленные кусочки следует отбить кухонным молотком. Также можно готовить и стейк-шницель из свинины.
Несколько правил того, как пожарить свинину на сковороде
Конечно же нет ничего проще, чем пожарить мясо. Так думают очень многие, но это не совсем правильно. Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой, сочной и в меру прожаренной? Для этого нужно следовать некоторым правилам.
Во-первых, не надо экономить при покупке мяса. Выбирайте только самое лучшее, несмотря на его цену. Это практически гарантирует прекрасный вкус мяса. И вам не придется задумываться, как пожарить свинину. Выбирайте только самые лучшие кусочки. Предпочтительными являются шея, лопатка и нога.
Свежее мясо не храните долго, особенно если оно с кровью. Приступайте к его приготовлению сразу же. Перед тем, как пожарить свинину на сковороде, определитесь с рецептом. Это необходимо, чтобы знать, какими кусочками нарезать мясо.
Если свинина свежая и хорошего качества, то не обязательно ее мариновать. Маринад используют для размягчения жесткого мяса. Поэтому применяйте его только по мере необходимости. Но если вы сомневаетесь в качестве свинины, то замаринуйте его в кефире, уксусе, лимоне или соевом соусе.
Если вы хотите получить аппетитный аромат и настоящий мясной вкус, то не стоит увлекаться приправами. Они должны быть в меру. Особенно те, которые имеют ярко выраженный вкус и аромат.
Перед тем, как пожарить свинину на сковороде, ее нужно вымыть и просушить при помощи полотенца. Это необходимо, чтобы в процессе жарки она не выделяла много влаги.
Мясо нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на разогретую сковородку. Куски мяса не должны плотно прилегать друг к другу. Иначе на мясе сразу не образуется коричневая корочка. Это необходимо, чтобы мясо сохранило все соки и в дальнейшем получилось мягким. Это главное правило того, как пожарить свинину на сковороде. Быстрая обжарка до образования золотистой корочки – залог успеха.
Если вы желаете получить действительно жареное мясо с румяной корочкой, то не следует накрывать сковородку крышкой. В противном случае оно будет иметь вид тушеного блюда.
Большие куски мяса готовят практически также. Мясо необходимо вымыть и тщательно высушить, используя бумажное полотенце. Далее нарезаем его на куски нужного размера поперек волокон. Затем посыпаем его приправами, солью и перцем. Обжаривать большие куски мяса следует на разогретой сковороде с добавлением масла. Делать это надо быстро. Для свинины необходимо около 5 минут обжарки с каждой стороны.
Проверить готовность большого куска свинины можно, проколов ее деревянной палочкой или другим предметом. Если при этом появится розовый сок, то следует немного увеличить время приготовления. Если же сок прозрачный, то блюдо готово.
Пережаривать свинину тоже не стоит, иначе она будет сухой и жесткой.
Перед тем, как пожарить свинину с луком, следует выполнить те же требования. Необходимо вымыть мясо и высушить его. Обжариваем таким же способом. Если мяса очень много, то возьмите сковородку большого размера или обжаривайте свинину небольшими порциями до образования коричневой корочки. Затем за несколько минут до готовности добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарим его пока он не станет прозрачным. Лук тоже важно не пережарить, иначе он будет сухим. Он также как и мясо должен быть сочным и вкусным. Поэтому дайте ему всего лишь впитать в себя аромат и сок свинины.
Если вы планируете добавлять к жареному мясу овощи, то делайте это после того, как слегка обжарите кусочки мяса. Поэтому перед тем как обжарить свинину на сковороде, приготовьте все необходимые ингредиенты. Тогда весь процесс приготовления будет непрерывным, и вы случайно не пережарите мясо или овощи.
Чтобы приготовить вкусное жареное мясо нужно выполнить несколько нехитрых правил. Тогда оно будет сочным, нежным и очень ароматным.
Источник
Стейки из свинины с луком на сковороде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Стейки из свинины с луком на сковороде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Стейки из свинины с луком на сковороде
АВТОР: Александр Клейменов порции: 2ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов397
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 штукаСвиная вырезка
600 гРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
10 гМолотый красный перец
10 гИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Свиную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной, примерно, в 1,5 сантиметра. Отбить, приправить солью и перцем (черный + красным) в зависимости от ваших предпочтений по остроте.
2Выложить мясо в тарелку, добавить горчицу и как следует все перемешать. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 40 минут –1 час.
3В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3–4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой корочки. Рекомендую наполовину прикрыть сковороду крышкой, если не хотите забрызгать маслом все вокруг.
4Когда мясо обжарено, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Слегка потушить, примерно 5 минут.
Совет к рецептуСамый простой и быстрый способ приготовления мяса — это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике оказалось чуть более полкило свиной вырезки, поэтому было принято решение готовить стейки из нее. Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами, в моем случае — это рис и консервированный зеленый горошек.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
почему рецепт 2 раза?
ОтветитьПожаловаться
0
А почему называется стэйк, это же отбивная!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047394 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Свинина в сметанном соусе на сковороде
Как пожарить кусок свинины на сковороде в сметанном соусе
Свинину из спинной части (котлетной) куском можно не только поджарить до желаемой степени в виде стейков или антрекотов, но и после этого потушить, в частности с добавлением сметаны. Ведь не все любят зажаренное мясо (предвижу возражения — есть разная степень прожарки и т. д.), к тому же многим оно противопоказано (в принципе оно для всех не является здоровой пищей, просто пищевые привычки формируются с детства, и в большинстве своём люди любят жареное мясо).
Так вот, чтобы смягчить вкус жареной свинины куском, предлагаю её немного потушить, добавив сметану. В смысле полезности это не очень спасёт, но зато получится ещё очень вкусный сметанный соус!
Как приготовить «Свинина куском в сметане на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Кусок свинины (300 г) промойте и хорошо осушите бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Сделайте поперечные надрезы, не до конца, поперёк волокон наискось, с двух сторон (как на фото).
Шаг 4 Ссылка
Щедро смажьте мясо домашней аджикой (1 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Положите мясо в миску.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте немного подсолнечного масла (30 мл) и хорошо вотрите его в мясо. Дайте помариноваться минут 20.
Шаг 7 Ссылка
Обжарьте мясо на сухой горячей сковороде с одной стороны 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Переверните кусок мяса и обжарьте так же с другой стороны (запечатываем соки).
Шаг 10 Ссылка
Добавьте лук в сковороду, продолжите обжарку до лёгкой карамелизации лука.
Шаг 11 Ссылка
Теперь, на поверхность свинины положите густую сметану (50 г). Накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 25-30. Если хотите получить соус, то влейте немного горячей воды (100 мл).
Шаг 12 Ссылка
Свинина куском в сметане на сковороде готова! Подавайте её с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепты гарниров
Свиные отбивные в панировке во фритюре
Свиные отбивные в панировке во фритюре — это быстрое блюдо, которое можно приготовить на обед. Он хорошо сочетается с картофельным пюре, овощами на пару и даже рисом. Мне нравится моя с подливкой — подойдет куриная или белая подливка. Иногда я ем его с банановым кетчупом вместе с рисом.
Одно из преимуществ свиной отбивной в панировке во фритюре — это возможность одинаково приготовить внешнюю часть. В зависимости от применяемого тепла и продолжительности жарки вы можете получить кусок свиной отбивной, который будет равномерно золотистым и хрустящим снаружи, а внутри — нежным и сочным.
Это блюдо лучше всего подавать с хрустящей корочкой. Это означает, что подавать его нужно сразу после приготовления. Если вы планируете съесть его позже или принести куда-нибудь поесть, лучше не закрывать емкость полностью, чтобы мог выйти пар (особенно если мясо еще горячее). Вы также можете дать свиной отбивной немного остыть, прежде чем положить ее в сумку для обеда.
Я только что вспомнил, бывают случаи, когда я хочу его только с Вустерширским соусом.Этот соус я обычно использую с жареной курицей Max’s.
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт свиной отбивные в панировке. Дайте мне знать, что вы думаете.
Свиные отбивные в панировке во фритюре
Ингредиенты
- 3 куска свиных отбивных
- 2 яйца
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- От 2 до 4 чашек приготовления
Инструкции
Натрите свиные отбивные солью и перцем.Оставьте на 10 минут.
Вылейте готовку в широкую кастрюлю и нагрейте.
Между тем смешайте муку и кукурузный крахмал в широкой тарелке. Хорошо перемешать.
Разбейте яйца в миске. Взбивайте, пока текстура не станет гладкой.
Обваляйте кусок свиной отбивной в мучной смеси. Обмакните его в миску с яйцом, убедившись, что каждый дюйм покрыт взбитым яйцом. Снова погрузите его в мучную смесь. Когда масло станет горячим, медленно положите кусок свинины в кастрюлю.Готовьте на среднем огне 12-15 минут. Вынуть из кастрюли. Дайте маслу стечь и разложите по тарелке. Выполняйте этот шаг, пока не будут съедены все свиные отбивные.
Подавать с подливкой или кетчупом. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 3 г
Jensen’s Foods | Жареные свиные отбивные в перцевом желе Рецепт
КухняАмериканская (87) Азиатская (19) Каджунская (22) Карибская (9) Креольская (17) Французская (11) Немецкая (8) Греческая (9) Итальянская (51) Средиземноморская (12) Мексиканская (48) Ближневосточная (7) Русская (7) Юго-западный (19) Испанский (9) Тайский (10) Специальные диеты Без молока (15) Без глютена (16) с высоким содержанием клетчатки (8) с низким содержанием жиров (9) с низким содержанием сахара (16) с низким содержанием натрия (6) с высоким содержанием питательных веществ ( 9) Палео (13) Веганское (150) Вегетарианское (33) Основные ингредиенты Фасоль (9) Говядина (104) Сыр (15) Шоколад (14) Яйца (12) Фрукты (9) Зерна (8) Баранина (6) Паста (30) ) Свинина (37) Птица (9) Рис (13) Морепродукты (15) Овощи (12) События4 июля (46) Рождество (78) Синко де Майо (35) Пасха (18) День отца (15) Хэллоуин (17) День труда (33) День памяти (36) День матери (7) Ст.День Святого Патрика (13) День Благодарения (63) День святого Валентина (12) Способ приготовления Выпечка (404) Варка (74) Жаркое (46) Гриль (171) Жаркое на сковороде (133) Жаркое (83) Сковорода (120) Мультиварка (60) Плита (74)Просмотр:
Рецепты и ресурсы для приготовления отличной еды
|
Жареные свиные отбивные в перцевом желе Рецепт
Обзор категорий рецептов Американский (87) Азиатский (19) Каджунский (22) Карибский (9) Креольский (17) Французский (11) Немецкий (8) Греческий (9) Итальянский (51) Средиземноморский (12) Мексиканский (48) Ближневосточный ( 7) Русский (7) Юго-западный (19) Испанский (9) Тайский (10) Без молочных продуктов (15) Без глютена (16) с высоким содержанием клетчатки (8) с низким содержанием жиров (9) с низким содержанием сахара (16) с низким содержанием натрия (6) питательных веществ Богатый (9) Палео (13) Веганский (150) Вегетарианский (33) Фасоль (9) Говядина (104) Сыр (15) Шоколад (14) Яйца (12) Фрукты (9) Зерна (8) Баранина (6) Паста ( 30) Свинина (37) Птица (9) Рис (13) Морепродукты (15) Овощи (12) 4 июля (46) Рождество (78) Синко де Майо (35) Пасха (18) День отца (15) Хэллоуин (17) ) День труда (33) День памяти (36) День матери (7) Ст.День Святого Патрика (13) День благодарения (63) День святого Валентина (12) Выпечка (404) Отваривание (74) Жаркое (46) Гриль (171) Жаркое на сковороде (133) Жаркое (83) Сковорода (120) Мультиварка (60) Плита (74)
Мы можем рекомендовать
Палтус на гриле с маслом барбекю
Найти больше в избранном
на 4 порции |
Посыпанный желе из красного перца халапеньо, немного пряного и сладкого.
Добавить в «Мои рецепты» +
Распечатать этот рецепт
|
Полноэкранный режим