Пирог с капустой из слоеного теста
Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с капустой из слоеного теста
Капуста – легкий, полезный и доступный продукт. Слоеное тесто сейчас можно приобрести в любом магазине, поэтому нет необходимости тратить усилия и время на его приготовление.
Ингредиенты:
- кг дрожжевого теста слоеного;
- 30 мл молока;
- кг капусты белокочанной;
- желток;
- четыре луковицы;
- поваренная соль;
- пять яиц;
- лавровый лист;
- свежемолотый перец черный.
Как быстро приготовить пирог с капустой из слоеного теста
Шаг 1:
Луковицы очистите, помойте и измельчите тонкими полукольцами. На средний огонь поставьте сковородку, влейте в нее постное масло и хорошо его разогрейте. Выложите в нее лук и обжаривайте его, постоянно помешивая, до легкой румяности.
Шаг 2:
Капусту нашинкуйте тонкой короткой соломкой. Добавьте измельченный овощ в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне. Когда капуста уменьшится в объеме и станет мягкой, влейте немного оливкового масла, поперчите и положите лавровый лист. Перемешайте и тушите до готовности. Полностью остудите капусту.
Шаг 3:
Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите и покрошите средними кубиками. Затем порубите ножом еще мельче. Добавьте к капусте и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Разделите размороженное тесто на две части. Один кусок раскатайте в прямоугольник. В центр по всей длине распределите половину начинки. Соедините края в центре и плотно скрепите.
Шаг 5:
Противень застелите пергаментом и выложите на него пирог швом вниз. Вторую часть теста раскатайте. Выложите оставшуюся начинку по центру, оставив снизу по 2 см свободного теста, а с краев по 5 см. Сделайте по бокам надрезы, чтобы получились одинаковые полоски. Подверните верхнюю и нижние части. Боковые полоски укладывайте на начинку в виде косички. Второй пирог выложите на противень.
Шаг 6:
Желток соедините с молоком, взболтайте и смажьте полученной смесью пироги. Выпекайте 20 минут в разогретом до 200 С духовом шкафу.
Не используйте для размораживания теста микроволновку. Начинку лучше готовить из нежной молодой капусты. Если вы используете зимние сорта овоща, то обязательно перед тушением обомните его руками.
Как приготовить слоеный капустный пирог. Рецепты пирога с капустой из слоеного теста
Сложно ли самостоятельно сделать слоеное тесто для пирога или лучше купить уже готовое? Как сделать начинку вкуснее? Дрожжевое или бездрожжевое тесто выбрать? Дамико даст ответы на все вопросы, и расскажет, как правильно приготовить капустный пирог из слоеного теста.
Как и любую выпечку, капустный пирог из слоеного теста нельзя назвать диетическим блюдом, поэтому его не рекомендуется есть тем, кто сидит на диете. Однако, при правильном приготовлении начинки, можно немного снизить калорийность блюда.
Традиционная жареная капуста для пирога, а также добавление к ней вареных яиц сделает начинку наиболее калорийной. Если же вместо обжарки капусту потушить и добавить к ней немного грибов (например, консервированных шампиньонов), калорийность блюда немного снизится.
Если у вас мало времени на приготовление, вы можете вместо домашнего теста использовать готовое, магазинное. Однако, при его выборе, нужно быть внимательным и обязательно смотреть на срок годности и состав покупаемого продукта. Если в составе много консервантов, пирог не получится воздушным, поскольку тесто при запекании может расслоиться и приготовиться неравномерно.
Чтобы пирог получился более нежным и вкусным, попробуйте потушить капусту в небольшом количестве молока. Молодая капуста не нуждается в тщательной тепловой обработке, поэтому ее вместо тушения можно просто ошпарить кипятком.
Если вы не знаете, какое тесто лучше выбрать для капустного пирога — дрожжевое или бездрожжевое, лучше остановитесь на первом варианте, так как добавление дрожжей делает пирог более воздушным, нежным и мягким. Бездрожжевое тесто уместно использовать тогда, когда у вас мало времени, так как оно готовится и выпекается быстрее.
Капустный пирог из готового теста
Приготовление пирога с капустой из готового слоеного теста отнимет у вас всего полчаса.
Ингредиенты
- Полкило готового теста (лучше всего выбирать дрожжевое, в листах)
- Вилок капусты
- 5 куриных яиц
- Немного муки для раскатки теста
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки капусты
Процесс приготовления
Капусту помойте и мелко нашинкуйте, после чего обжарьте в масле до золотистого цвета и потушите 15−20 минут, а затем посолите по вкусу.
Яйца отварите, натрите на терке или мелко порежьте, смешайте их с капустой, когда она остынет.
Предварительно размороженное тесто, раскатайте и уложите на противень или в форму для запекания.
Выложите на середину листа теста начинку, а свободные края тестового листа разрежьте на полоски, которые затем соедините с двух сторон так, словно вы плетете косу поверх начинки.
Сбрызните пирог ледяной водой и оставьте на несколько минут.
Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке.
Пирог с капустой из бездрожжевого слоеного теста
При приготовлении такого пирога есть некоторые особенности. Чтобы тесто получилось правильной консистенции, используйте не просто холодную, а ледяную воду. Замешивать тесто нужно очень быстро, так как при соприкосновении с руками оно нагревается и теряет свою эластичность. Измельчать масло для теста нужно ножом, а вот замешивать лучше в блендере.
Ингредиенты
- 4 стакана муки
- 250 мл воды
- 300 грамм сливочного масла
- Чайная ложка лимонного сока
- Пол чайной ложки соли для теста
- Вилок капусты весом 400−500 грамм
- 200 грамм свежей моркови
- Соль и черный молотый перец по вкусу для начинки
Процесс приготовления
В просеянную муку положите ледяное масло (лучше предварительно подержать его немного в морозилке), затем порубите его ножом и смешайте с мукой.
Смешайте ледяную воду с лимонным соком и солью, а затем потихоньку добавляйте эту смесь в мучную массу, перемешивая ложкой или в блендере.
Оставьте готовое тесто в холодильнике на полчаса, а пока оно охлаждается приготовьте начинку: нашинкованную капусту и морковь обжарьте, а затем потушите четверть часа, после чего посолите и добавьте черный перец. Дайте начинке остыть.
Вытащите тесто из холодильника, разделите на две части, раскатайте, выложите одну половину на противень, а на него уложите начинку.
Закройте пирог второй половиной теста, защепите края, а затем в верхнем слое сделайте разрезы.
Выпекайте пирог около получаса в духовке при 200 градусах.
Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста
Капустный пирог из дрожжевого теста всегда получается сочным и воздушным. Его принято подавать с горячим чаем.
Ингредиенты
- Чайная ложка с горкой сухих дрожжей
- Полкило муки
- 250 мл молока
- 80 грамм сахара
- 250 грамм сливочного масла
- Щепотка соли
- Капуста и яйца для начинки
Процесс приготовления
Растворите дрожжи в теплом молоке, масло размягчите, а муку просейте.
Добавьте к молоку размягченное масло, а к муке сахар, перемешайте.
Муку с сахаром всыпьте в молочно-масляную смесь и перемешайте, пока масса не станет однородной и мягкой. Затем положите тесто в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой: капусту обжарьте и протушите, яйца отварите и измельчите, после чего ингредиенты смешайте, добавьте соль по вкусу.
Предлагаем сделать пирожки с капустой из слоёного теста, что довольно быстро и просто. Основное время уйдёт на тушение овощей, которые будут служить начинкой для пирожков. Из данного количества продуктов выходит около 8 пирожков средней величины, при необходимости следует увеличить число ингредиентов.
При желании, для выпечки с начинкой, можно взять бездрожжевое слоеное тесто. Пирожки получатся мягче и не будут крошиться. Кроме того, такое тесто проще в работе и его легко сделать самостоятельно.
Вкус Инфо Пирожки
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто – 250 г или одна пластинка;
- Пшеничная мука для раскатывания сочней – 50 г;
- Белокочанная капуста – 300 г;
- Крупная морковь – 1 шт.;
- Репчатый белый лук – 1 шт.;
- Томатная паста или качественный кетчуп – 1 ст. л.;
- Куриное яйцо сырое – 1 шт.;
- Масло растительное рафинированное для жарки;
- Поваренная соль — шепотка;
- Сахар-песок – 1 ч. л.;
- Щепоть зёрен льна или кунжута для присыпки.
Как приготовить пирожки из слоеного теста с капустой
Хорошо вымытую и отчищенную морковь накрошить крупной соломкой.
Лук также освободить от шелухи и измельчить сегментами квадратной формы.
С капусты снять верхние листочки, нашинковать тонкими недлинными полосками с помощью острого ножа.
Морковь и лук закинуть в сковороду с нагретым маслом для кратковременной пассировки.
Через несколько минут загрузить нашинкованную капусту. При частом перемешивании, тушить около 20 минут, следите за тем, чтобы капуста не пригорела.
В середине этого процесса добавить к капусте пасту, сдобрить сахаром и солью. Можно также добавить немного кипятка. Когда капуста станет мягкой, отставить с огня и полностью остудить.
Полуфабрикат слоеного теста разморозить, выложить на рабочую поверхность, обильно засыпанную мукой. Раскатать тесто скалкой и разрезать на одинаковые куски квадратной формы.
Сверху уложить начинку из остывшей капусты.
Тизерная сеть
Сформировать заготовки в виде треугольников, края хорошо придавить вилкой.
Желток отделить от белка. Белок отставить в сторону, а желтком смазать треугольники с помощью специальной кисти.
На противень постелить кусок пергамента, туда будут укладываться заготовки. Сверху посыпать зёрнами льна или кунжутом и загрузить в разогретую духовку. Готовить примерно 15-20 минут при среднем нагреве.
Снимите готовые пирожки с тушеной капустой из слоеного теста с противня. Остудите их на решетке, укрыв льняным полотенцем.
Если нет времени или желания возиться с мелкой выпечкой, то из этих ингредиентов модно приготовить большой слоеный пирог. Выпекается от немного дольше, около 25 минут.
Слоеное тесто в морозилке должно быть у каждой хозяйке. Такие пирожки готовятся быстро. Они станут достойным завершением семенного обеда.
Здравствуйте друзья, пирог с капустой из слоеного теста отлично разнообразит ваше меню и соберет всю семью за кружкой чая в будни или в выходные. Вообще, очень полезно иметь в морозилке пару упаковок слоеного теста, из него всегда можно по быстрому приготовить пирог или различные слойки.
Для рецепта » Пирог с капустой из слоеного теста » Вам понадобится:
- Дрожжевое слоеное тесто – 450 гр (1 упаковка)
- Капуста белокочанная – 500 гр
- Морковь средняя – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец и зелень по вкусу
Рецепт приготовления пирога с капустой из слоеного теста
Капусту нашинковать и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Минут через 10 добавить морковь, потертую на крупной терке и репчатый лук. Обжаривать все до карамельного цвета капусты. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разморозить и раскатать два тонких пласта. Противень застелить бумагой для выпечки. Один пласт теста перенести на противень, выложить капусту и накрыть вторым пластом теста.
Защипываем края и вилкой сделать несколько проколов сверху.
Выпекать при t 180 С 30-40 минут, ориентир на свою духовку.
Можно использовать любую другую начинку и новый пирог у вас будет на столе, главное подключить фантазию или посмотреть остатки продуктов в холодильнике и изобрести свою начинку.
Такой пирог с капустой из слоеного теста хорош и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Самым популярным блюдом на Руси издревле считался пирог или пирожки с капустой. Сегодня он не потерял актуальности, а хозяйки экспериментируют, пробуя готовить такой пирог из жидкого теста или дрожжевого. Но, наверное, самым вкусным среди всех является слоеный пирог с капустой — нежный, воздушный, с очень легким тестом, просто таящим во рту.
Секреты пирога из слоеного теста
- При недостатке времени можно использовать готовое тесто. Тогда вам останется только приготовить начинку, раскатать листы и собрать пирог. При выборе продукта смотрите на его срок годности и состав. Если в нем много консервантов, блюдо не получится воздушным, а в процессе запекания тесто может расслоиться и приготовится неравномерно.
- Рецепт пирога с капустой из слоеного теста нельзя назвать диетическим. Калорийность блюда достигает 400 Ккал /100 г, поэтому подавать его лучше к семейному обеду. Увеличивает калорийность насыщение начинки: добавляя к капусте яйца и фарш, вы делаете пирог еще более питательным. Менее калорийны грибы. Комбинируя их с основным ингредиентом, можно добиться отличного вкуса при минимуме калорий.
- Меньше теста при большом количестве начинки — вот рецепт идеального пирога с капустой. Поэтому капусту обрабатывайте тщательно. Чтобы довести ее до мягкости, тонко нашинкуйте, обжарьте ее в сковороде, а затем протушите в течение получаса в небольшом объеме воды или молока. Если используйте молодую капусту, ее можно просто ошпарить кипятком.
- Выбирая между дрожжевым и бездрожжевым тестом для пирога, лучше отдать предпочтение первому. Оно получается более воздушным, мягким. Бездрожжевое же готовится быстрее, поэтому его рецепт также должен находиться в вашей кулинарной копилке.
Рецепт из готового теста
Сделать капустный пирог с капустой со слоеного теста вы можете буквально за полчаса. Тесто выбирайте дрожжевое, в листах.
Вам потребуются:
- готовое тесто — 500 г;
- капуста — 1 вилок;
- яйца — 5 шт.;
- немного муки и соли;
- масло растительное.
Приготовление
- Мелко покрошите капусту, используйте специальную шинковку. Обжарьте ее в масле, протушите 20 минут, добавьте соль.
- Отварите яйца, измельчите удобным способом. Смешайте начинку, когда ингредиенты остынут.
- Тесто заранее достаньте, разморозьте. Лист раскатайте квадратом и уложите на пергаментную бумагу.
- Уложите начинку в середину, занимая более половины поверхности пласта. Свободные края разрежьте полосками, каждую шириной 4 см. Соедините полоски, расположенные напротив, словно плетете косу. Они должны пройти по верху начинки.
- Смочите пирог с капустой и яйцом из слоеного теста ледяной водой и оставьте расстояться на 10 минут.
- Духовку разогрейте заранее, в нее поставьте пирог печься при температуре 200°.
Рецепт из бездрожжевого теста
Сделать пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста несложно, если вам известны некоторые секреты. Так для самого теста следует использовать не просто холодную, а ледяную воду (стакан с ней поставьте в холодильник, а перед использованием и бросьте в него несколько кубиков льда). Массу следует как можно меньше трогать руками, так как нагреваясь, она теряет свою пластичность и слоистость. Измельчайте масло ножом, а перемешивайте тесто в комбайне или блендере, перед раскатыванием дайте ему охладиться 30 минут.
Используйте:
- сливочное масло — 300 г;
- воду — 250 мл;
- муку — 4 стакана;
- лимонный сок- ч. ложка;
- соль — ½ ч. ложки;
- капусту — 400 г;
- морковь — 200 г;
- соль и черный перец.
Приготовление
- Просейте муку, положите в нее ледяное масло, порубите его ножом, смешайте с мукой.
- Влейте в ледяную воду лимонный сок, добавьте соль, смешайте.
- Минимальными порциями добавляйте воду в мучную массу, смешивая ложкой (или в комбайне).
- Тесто раскатайте по форме противня, уложите начинку из капусты, тушеной с морковью, приправленной солью и перцем. Сверху выложите еще 1 пласт, сделайте в нем разрезы, украсьте. Запекайте 25 минут в духовке, прогретой до 200°.
Пирог из дрожжевого теста
Рецепт, как приготовить пирог с капустой из слоеного теста дрожжевого схож с предыдущим. Нюансы присутствуют лишь в подготовке самого теста.
Вам потребуются:
- дрожжи сухие — ч. ложка с горкой;
- мука — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 80 г;
- масло сливочное — 250 г;
- соль — щепотка;
- капуста, яйца для начинки.
Приготовление
- Растворите в теплом молоке дрожжи, просейте муку, размягчите масло.
- К муке добавьте сахар, к молоку — размягченное масло, размешайте.
- Всыпьте муку в масляную смесь, смешайте до получения мягкой массы.
- Отправьте ее в холодильник куском, через час достаньте, раскатайте в пласт и снова отправьте в холодильник на 30 минут.
- Подготовьте начинку: протушите капусту, отварите и измельчите яйца, смешайте, добавьте соль и перец.
- Начинку уложите на пласт, поднимите края, защипните или сплетите «косичкой».
- Выпекайте до готовности в духовке при температуре 200°.
Попробуйте приготовить каждый пирог с капустой из слоеного теста. Рецепт с фото из нашей подборки поможет вам в этом!
В этой статье расскажу о том, как приготовить вкусный капустный пирог. В качестве основы буду использовать покупное слоеное тесто.
Приступим к приготовлению капустного пирога с дрожжевой прослойкой.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 1 кг.
- Капуста
- Морковь
- Куриное яйцо 3 шт.
- Томатная паста 1 ст. л. (по желанию)
- Молоко 1 ч. л.
- Соль, сахар, приправы по вкусу
Для начала нужно разморозить тесто. Для этого раскладываем его и ждем, пока оно разморозится. Затем включите духовку, чтобы она начала разогреваться.
Морковь почистите и натрите на терке, а капусту мелко нашинкуйте. Положите все в сковороду и добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.
Добавьте соль, сахар и приправы по своему вкусу. Все тщательно перемешайте и включите медленный огонь. Продолжайте тушить морковь и капусту до полной готовности.
Сварите 2 яйца вкрутую, после чего остудите их. Очистите яйца от скорлупы и мелко их порежьте. Добавьте измельченные вареные яйца в капусту и подождите, пока начинка остынет.
Выкладываем на противень пекарскую бумагу и разбрызгиваем по ней воду. Затем выложите 2 пласта размороженного слоеного теста и положите по центру приготовленную начинку.
Возьмите оставшихся 2 пласта теста и немного его раскатайте. По размеру эти пласты должны быть больше, чем нижние. Сделайте по центру пластов теста косые надрезы.
Возьмите сырое яйцо и отделите желток от белка. Смажьте белком края теста, на котором лежит начинка. Выложите сверху раскатанное тесто с надрезами и слегка прижмите его по краям.
Смешайте желток с молоком и все тщательно перемешайте. Сверху смажьте пирог полученной смесью.
Выпекайте пирог в разогретой до 220 С духовке в течение 40 минут.
В результате получаются 2 вкусных пирога с капустой, один из которых сразу же был съеден.
Приятного аппетита.
Вот как нужно готовить ПИРОГИ с капустой! 5 рецептов
Пироги с капустой. 5 рецептов сразу! Самые простые, очень вкусные, из самых доступных продуктов!
- 00:15 Заливной пирог с капустой
- 01:30 Тесто для заливных пирогов без майонеза
- 03:00 Заливной пирог с молодой капустой
- 04:15 Пирог из слоеного теста
- 07:04 Мои мальчики
- 07:17 Пирог из лаваша с капустой
- 09:40 Отрывной пирог с капустой
РЕЦЕПТЫ:
Заливной пирог с капустой (тесто без майонеза)
Для теста:
- Мука — 6 ст.л.
- Сметана 20% — 5 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. (без горки)
- Сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Яйца — 2 шт.
Для начинки:
- Капуста — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Куркума — 1/3 ч.л.
- Зелень
- Яйца вареные — 3 шт.
- Соль
2 Заливной пирог с молодой капустой (тесто на майонезе):
- Капуста (молодая!) — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 150 г (5 ст.л.)
- Майонез — 80 г (3 ст.л.)
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Укроп — 3 веточки
- Соль
3 Пирог с капустой и мясом из слоеного теста:
- Тесто слоеное — 300-350 г (у меня бездрожжевое)
- Капуста — 250 г
- Фарш (любой) — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Аджика — 1 ч.л. (или любые любимые специи)
- Яйцо (для смазывания)
- Соль
4 Пирог из лаваша с капустой:
- Лаваш – 350-400 г
- Кефир – 300 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Капуста – 500-600 г
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый
- Хлопья сладкой паприки — 1 ч.л.
- Укроп
- Базилик (сухой) — щепотка
- Сливочное масло – 30 г
- Соль
5 Отрывной пирог с капустой:
- Мука — 350 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
- Вода теплая — 200 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Начинка из капусты (или любая другая)
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1-2 ст.л.
***Форма 26-28 см
Приятного аппетита!
пироги с капустой, пирог, пирог с капустой, пирог из лаваша, кухня наизнанку, кухня на изнанку, кухня, наизнанку, минутка, капуста рецепты, рецепты из капусты, простой пирог с капустой, заливной пирог с капустой, отрывной пирог с капустой, пирог из дрожжевого теста, как приготовить, с капустой, кухня наизнанку пироги, кухня наизнанку капуста, кухня наизнанку выпечка
Пирог из слоеного теста с капустой и мясом
Пирог из слоеного теста с капустой и мясом один из моих любимых.
У меня есть небольшой секрет в приготовлении начинки, поэтому мой пирог из слоеного теста с капустой и мясом гости съедают мгновенно за праздничным столом.
Для приготовления пирога можно взять готовое слоеное тесто, тогда времени затратите гораздо меньше.
Для любителей готовить тесто дома, я расскажу рецепт приготовления быстрого слоеного теста.
Ингредиенты для теста:
800 гр. сливочного масла или маргарина
1 кг. муки
2 яйца
2 ст. л. 5% уксуса
450 мл. холодной воды
1 ч. л. соли
Приготовление теста:
Все продукты для приготовления теста должны быть холодными. Даже муку надо на 1 час поставить в холодильник.
Высыпаем на стол всю муку. На крупной терке натираем масло или маргарин и сразу же перемешиваем с мукой легко, месить не надо.
В отдельной посуде смешиваем яйца, уксус, соль и холодную воду.
В горке масляно-мучной смеси делаем углубление и частями подливаем жидкую смесь, перемешивая. Тесто надо делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук. Месить тесто не надо, просто собрать воедино.
Готовое тесто разрезаем на две части, помещаем в полиэтиленовые пакеты и убираем в холодильник.
Это тесто универсальное. Оно подойдет для приготовления несладкой и сладкой выпечки для пирогов и пирожков.
Для нашего пирога из слоеного теста с капустой и мясом достаточно взять третью часть приготовленного теста или 600 гр. готового слоеного теста.
Ингредиенты для начинки:
600 гр. капусты
300 гр. фарша
1/2 ч.л. соли
1 головка репчатого лука
перец по вкусу
1/2 стакана молока
1 ч. л. сахара.
2 ст. л. растительного масла
Капусту нашинковать и помять с солью, чтобы она дала сок. Этот небольшой секрет сделает начинку более сочной.
На сковороде на растительном масле, постоянно помешивая, обжарить капусту. Капусту следует жарить без крышки, тогда выйдет капустный дух. Это второй маленький секрет вкусной начинки. Затем долить молоко и немного потушить под крышкой до мягкости капусты. Молоко придаст нежность начинке и добавит сливочный вкус.
На другой сковороде обжарить нарезанный лук с фаршем, солью и перцем. Соединить готовую капусту с готовым фаршем и немного остудить.
Собираем пирог из слоеного теста с капустой и мясом.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и разрезать на две равные части. Противень смазать маслом и положить один пласт теста. На тесто выложить начинку, отступая от краев теста примерно на 2 см, разравнять. Закрыть пирог вторым слоем теста и защипать края. Посередине пирога сделать отверстие для выхода пара.
Смазать поверхность пирога желтком, перемешанным с 1 ст. л. воды.
Выпекать пирог из слоеного теста с капустой и мясом в заранее разогретой духовке при 180° 30-40 минут.
Готовый пирог закрыть бумагой для выпечки и кухонным полотенцем и дать отдохнуть и немного остыть 15-20 минут.
Замечательный, сочный, румяный пирог из слоеного теста с капустой и мясом оценят по достоинству ваши гости и семья.
К пирогу хорошо подать горячий мясной бульон в кружках.
Приятного аппетита!
Советую приготовить
Хрустящие пирожки с капустой из слоеного теста
Эти пироги с капустой называют «Вэрзэре», что является национальным блюдом молдавской кухни. Выпекают их в виде небольших конвертиков из квашеной или свежей капустой. Процесс прост и готовятся из слоеного теста и минимального количества ингредиентов. В итоге, выпечка получается хрустящая и слоёная.
В мировой кухне существует огромное количество рецептов разнообразных пирогов, всех их не перечесть. Среди распространённых, в числе которых очень популярны печеные и жареные, основная роль отводится способу изготовления теста, что в большинстве случаев безусловно сказывается на конечном результате
Как приготовить пирожки с капустой из слоёного теста
Сначала подогреть воду и перелить ее в миску, добавить растительное масло и соль.
Небольшими порциями, частями всыпать муку. Для того, чтобы мука не разлеталась по всему столу, сначала нужно помешивать ложкой, а потом уже продолжить замешивать тесто руками. В результате должно получиться эластичное тесто, которое не должно прилипать к посуде.
Округлить тесто, накрыть кухонной салфеткой и дать настояться в течении получаса.
Тем временем необходимо обжарить квашеную капусту, предварительно слив лишнюю жидкость. Добавить в сковородку нарезанный репчатый лук и тушить на среднем огне.
Как только лук размякнет снять с огня, добавить зеленый лук, немного посолить и поперчить.
Настоявшееся тесто необходимо поделить на 12 кусочков, примерно по 45 грамм.
Затем скатайте тесто в колбаску и раскатайте в тонкий и длинный прямоугольник.
Выложите примерно по 1 ст. ложки начинки из квашеной капусты и лука на край получившегося прямоугольника.
Сверните в конвертик: загибая края вовнутрь и сворачивая в рулет.
Сформированные пироги выкладываем на противень, устланный пергаментом. Поверхность выпечки смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 20 минут.
Подавать слоеные пирожки с капустой горячими или чуть теплыми, но желательно в свежеприготовленном виде. Спустя время, наследующий день, хрустящее тесто немного теряет свои свойства, а прогревать их лучше на сухой сковороде, чем на микроволновке.
- Советы к рецепту:
- Чтобы выпечка получилась максимально вкусной, для приготовления идеального теста следует использовать муку исключительно высших сортов и класть определённое количество сдобы.
- Пирожки получаются более пышнее если муку просеивать непосредственно при замесе над чашкой, что рекомендуется во многих случаях, насытившись кислородом тесто для пирога получается воздушным и мягким.
- Дрожжи следует разводить в тёплой воде, в холодной среде процесс проходит медленно и такое тесто не достаточно увеличивается в объёме, что сказывается на результате.
Слоеный пирог с капустой из готового слоеного теста «Улитка»
Слоеный пирог с капустой из готового слоеного теста «Улитка» — довольно необычный, особенно по своей задумке, но очень вкусный. Этот пирог станет вашей палочкой-выручалочкой для тех к кому должны прийти гости, он получается очень нежный, аппетитный и готовится очень быстро. Проблем с его приготовлением практически никаких никогда не бывает. Покупаете готовое слоеное тесто, а начинку выбираете на свое усмотрение, часто это зависит от настроения. В данном рецепте приготовлена начинка из капусты и сосисок.
Ингредиенты
- 250 гр. слоеного бездрожжевого теста;
- 0,5 кочана капусты молодой;
- 1 морковь средняя;
- 1 луковица средняя;
- 2-3 сосиски;
- масло растительное
- по вкусу черный перец, соль;
- 1 куриное яйцо.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор ДенисДата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 170 ккал
Белки 4,5 г | Жиры 11 г | Углеводы 12 г
Приготовление
Разморозьте тесто. Далее необходимо для пирога порубить капусту. Специальный нож для капусты отлично подойдет, он порубит ее очень мелко.
Луковицу порежьте на четвертинки, потом достаточно тонкими полосками.
Морковь потрите на терке с небольшими отверстиями.
На сковороду налейте масло растительное и поставьте подогреваться на плиту. В хорошо разогретое масло выложите подготовленную капусту и убавьте огонь. Она должна скорее тушиться, нежели жариться. Во избежание пригорания, постоянно помешивайте. Это займет у вас времени совсем немного, молодая капуста очень быстро готовится.
Спустя минут 5 необходимо добавить в сковороду лук и морковь. Тушение продолжайте на умеренном огне.
Посолите и поперчите овощи. Тушите минут 15.
Сосиски достаточно мелко порежьте колечками, а потом четвертинками.
Добавьте нарезанные сосиски к овощам и хорошо перемешайте все ингредиенты.
На рабочую поверхность посыпьте муку и раскатайте тесто при помощи скалки. Разделите тесто вдоль на полоски. Ширину каждой делаете такую, чтобы положить начинку и защипнуть тесто.
Положите остывшую приготовленную начинку на каждую полоску.
Теперь необходимо аккуратно защепите полоски с начинкой, образовав рулетики.
Уложите на дно формы все рулетики друг за другом, начиная с внешнего круга. Рулетики положите так, чтобы места швов находились снизу.
В отдельной посуде взбейте куриное яйцо и при помощи силиконовой кисти смажьте обильно поверхность пирога.
Поставьте в духовой шкаф, предварительно до 180 градусов разогретый, пирог. Время выпекания займет порядка получаса. Готовность пирога определите образовавшейся румяной корочкой. Если любите выпечку хорошо подрумянившуюся, включите духовой шкаф на более сильный температурный режим за 5 минут до готовности пирога.
Пирог «Улитка» из готового слоеного теста с капустой и сосисками готов.
Дайте ему хорошо остыть, режьте на порции и угощайте домашних. Более того, такой изысканной выпечкой не стыдно будет угостить и гостей.
Пирог с капустой из слоеного теста покупного
В этой статье расскажу о том, как приготовить вкусный капустный пирог. В качестве основы буду использовать покупное слоеное тесто.
Приступим к приготовлению капустного пирога с дрожжевой прослойкой.
Ингредиенты- Слоеное тесто 1 кг.
- Капуста
- Морковь
- Куриное яйцо 3 шт.
- Томатная паста 1 ст. л. (по желанию)
- Молоко 1 ч. л.
- Соль, сахар, приправы по вкусу
Для начала нужно разморозить тесто. Для этого раскладываем его и ждем, пока оно разморозится. Затем включите духовку, чтобы она начала разогреваться.
Морковь почистите и натрите на терке, а капусту мелко нашинкуйте. Положите все в сковороду и добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.
Добавьте соль, сахар и приправы по своему вкусу. Все тщательно перемешайте и включите медленный огонь. Продолжайте тушить морковь и капусту до полной готовности.
Сварите 2 яйца вкрутую, после чего остудите их. Очистите яйца от скорлупы и мелко их порежьте. Добавьте измельченные вареные яйца в капусту и подождите, пока начинка остынет.
Выкладываем на противень пекарскую бумагу и разбрызгиваем по ней воду. Затем выложите 2 пласта размороженного слоеного теста и положите по центру приготовленную начинку.
Возьмите оставшихся 2 пласта теста и немного его раскатайте. По размеру эти пласты должны быть больше, чем нижние. Сделайте по центру пластов теста косые надрезы.
Возьмите сырое яйцо и отделите желток от белка. Смажьте белком края теста, на котором лежит начинка. Выложите сверху раскатанное тесто с надрезами и слегка прижмите его по краям.
Смешайте желток с молоком и все тщательно перемешайте. Сверху смажьте пирог полученной смесью.
Выпекайте пирог в разогретой до 220 С духовке в течение 40 минут.
В результате получаются 2 вкусных пирога с капустой, один из которых сразу же был съеден.
Приятного аппетита.Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Пирог из слоеного теста с капустой | Система управления рецептами FoodNerdy
Традиционно в начинку капустного пирога добавляют яйцо. Мы также добавили в этот пирог фету: сыр отлично сочетается с капустой и яйцами, придает мягко-сливочный вкус.
Пирог из слоеного теста с капустой
- Обслуживает: 6 человек
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 1 час
- калорий: —
- Сложность: Легко
Традиционно в начинку капустного пирога добавляют яйцо.Мы также добавили в этот пирог фету: сыр отлично сочетается с капустой и яйцами, придает мягко-сливочный вкус.
Состав
Проезд
- Капусту отварить в кипящей воде, 1 мин. Залить ледяной водой, переложить на сито.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем.Добавить чеснок, разрезанный на 2-4 части. Варить еще 1 минуту. Добавьте нашинкованную капусту. Варить 6-7 минут.
- Сыр покрошить и смешать с взбитыми яйцами до однородной массы.
- Смажьте термостойкую разъемную форму диаметром 22-24 см растительным маслом. Выложить в него один раскатанный пласт теста, сформировать высокие бортики. Отрежьте лишнее.
- Из второго раскатанного слоя вырежьте круг диаметром, равным размеру формы для запекания.Если бортики не слишком высокие, «добавляем» их из лишнего теста. Поместите начинку, смешанную с яичной смесью, в основу теста. Накрыть вторым слоем, края защипнуть. Смажьте пирог яйцом, взбитым с 1 ч. питьевая вода. Выпекать при 180 ° C 20-30 минут. Вынуть из духовки и обильно намазать топленым маслом. Подавать теплым.
готовые, бездрожжевые и бездрожжевые. Слоеное тесто с капустой Слоеное тесто с капустой в духовке пошагово
Шаг 1: приготовить маргарин для теста.
Выложите маргарин на разделочную доску и нарежьте ножом на кусочки.Затем переложите измельченный компонент в небольшую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой или столовой ложкой, доведите маргарин до жидкого состояния. Сразу после этого выключите конфорку и отставьте сковороду в сторону. Дайте компоненту остыть.
Шаг 2: приготовьте муку.
Насыпьте муку через сито и просейте ее над глубокой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент избавился от лишних комков, а также был насыщен кислородом.Этот процесс позволит нам сделать само тесто мягким и нежным. Тогда пирожки получатся очень вкусными и воздушными.
Шаг 3: приготовить тесто для пирога.
Растопленный маргарин влить в миску с просеянной мукой и столовой ложкой все тщательно перемешать.
Затем ножом ломаем скорлупу и в общую емкость добавляем желток с белком. Сюда влить кефир и вымесить тесто чистыми руками. У нас должна получиться плотная эластичная масса без комочков. Внимание: при необходимости добавьте еще немного муки.
Теперь формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час. … Даем настояться и стать плотнее. А пока подготовим начинку.
Шаг 4: подготовить капусту.
Капусту хорошо промываем под проточной теплой водой и кладем на разделочную доску. Ножом нарежьте овощ тонкой соломкой и сразу вылейте в чистую глубокую миску.
Шаг 5: подготовить лук.
С помощью ножа очистите лук от шелухи, а затем тщательно промойте под проточной водой.Затем выложите компонент на разделочную доску и мелко нарежьте кубиками. Перекладываем нарезанный лук в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 6: приготовьте куриные яйца.
Положите яйца в кастрюлю среднего размера и полностью залейте простой холодной водой. Теперь ставим емкость на сильный огонь и ждем закипания жидкости. Как только это произойдет, прикручиваем конфорку и варим компоненты 10 минут … У нас должны получиться яйца вкрутую.
По прошествии положенного времени выключите конфорку и с помощью кухонных рукавиц возьмите сковороду и перенесите ее в раковину.Включаем холодную проточную воду и даем яйцам полностью остыть. Эта процедура очень важна, так как от нее зависит, насколько легко нам потом будет чистить компоненты из скорлупы.
В конце кладем яйца на разделочную доску и ножом мелко нарезаем кубиками. Перелить измельченные компоненты в чистую тарелку.
Шаг 7: приготовить начинку для пирогов.
Поставьте первую сковороду на средний огонь и дайте ей хорошо нагреться. Затем слегка закручиваем конфорку, а в емкость наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем нашинкованную капусту.Время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушить овощ 10 минут … По истечении положенного времени добавить сюда томатную пасту и соль. Снова перемешав все с импровизированным инвентарем, продолжаем гасить все дополнительные 10 минут .
Параллельно с этим ставим на средний огонь еще одну сковороду. Сразу же влейте сюда немного растительного масла и дайте ему хорошо прогреться. Затем высыпать в емкость мелко нарезанный лук и, помешивая деревянной лопаткой, обжарить до светло-золотистого цвета.
Когда этот компонент и капуста будут готовы, выключите конфорки. Вылейте обжаренный лук в первую сковороду, добавьте сюда нарезанные вареные яйца и столовой ложкой все тщательно перемешайте до однородной массы. Внимание: попробовать начинку при желании и добавить еще немного соли.
Шаг 8: приготовить слоеное тесто с капустой.
Готовое тесто достаем из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и кладем на кухонный стол, растираем с небольшим количеством муки.Ножом разрезаем его на порционные кусочки того размера, который вы хотели бы видеть на пирогах. Из каждого сегмента чистыми руками скатайте маленькие шарики.
Теперь скалкой скатываем каждую в тонкую лепешку (примерно 3-4 мм, ) и начинаем формировать пирожки.
С помощью столовой ложки распределите начинку по каждому кружку. Заворачиваем в тесто так, чтобы сбоку получился полумесяц. Не забываем хорошо защипать края, чтобы пироги в процессе выпекания не открывались, а начинка не выпадала на противень.
Когда все готово, приступаем к выпечке. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов … А пока все пирожки выкладываем швом вниз на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Важно: если вы не уверены в поверхности емкости, то лучше смазать ее небольшим количеством растительного масла. Далее ставим противень на средний уровень и выпекаем форму 30 минут … За это время пироги должны покрыться румяной румяной корочкой и начать сладковатый запах.В конце выключите духовку, выньте противень с помощью кухонных прихваток и отложите в сторону. Дать пирогам немного остыть.
Шаг 9: подавать слоеное тесто с капустой.
Еще теплые пирожки с капустой перекладываем с противня на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка очень вкусная и сытная, поэтому ее легко можно взять с собой на пикник, в школу или на работу.
Всем приятного аппетита!
По желанию вместо яиц в начинку можно положить жареные грибы, курицу, а также обжарить лук с морковью;
Чтобы сэкономить время, можно купить готовое слоеное тесто или приготовить его заранее и хранить в морозильной камере;
Чтобы тесто получилось пышным и вкусным, обязательно возьмите пшеничную муку высшего сорта и мелкого помола.
Неоспоримое преимущество хлебобулочных изделий — хрустящий и нежный вкус готового продукта. К тому же они не слишком сильно расширяются при варке и хорошо сохраняют форму. Чем больше слоев, тем воздушнее и пышнее получится. Для начинки пирожков из такого теста можно использовать самые разные продукты: мясо и овощи, фрукты и ягоды, творог и сыр, а можно просто лепить слойки, посыпав кунжутом или сахаром. Все равно безумно вкусно.
А для любителей капусты мы расскажем, как приготовить пирожки из слоеного теста с капустой.
Вкусные пирожки с капустой из готового слоеного дрожжевого теста — рецепт
Состав:
- тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг;
- капуста белокочанная — 0,4 кг;
- репчатый лук — 120 г;
- морковь — 120 г;
- томатная паста — 15 г;
- яйцо — 1 шт .;
- масло растительное — 35 мл;
- перец черный молотый;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль;
- пергамент.
Препарат
Очистить и натереть морковь, лук нарезать кубиками, капусту нашинковать. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить три минуты лук, добавить морковь, а через пять минут капусту. Влить растворенную томатную пасту в небольшом количестве теплой кипяченой воды или бульона, перемешать и накрыть крышкой. Через десять минут положить перец, соль и лавровый лист, еще раз перемешать и варить, пока капуста не станет мягкой, при необходимости добавив воды или бульона.Начинка готова.
Раскатайте слоеное тесто до толщины 2 мм и нарежьте квадратами. Размер котлет определяется по желанию. Остывшую начинку из капусты выложить ложкой в центр квадрата, закрыть противоположные по диагонали края так, чтобы получился пирог в виде тщательно запечатанного конверта и выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Взбить яйцо с небольшим количеством молока. Смазываем полученной смесью поверхность пирогов и запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов десять, а если пирожки большие, то пятнадцать минут.
Жареные пирожки с капустой и фаршем из бездрожжевого слоеного теста
Состав:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
- капуста белокочанная — 300 г;
- фарш любой — 250 г;
- репчатый лук — 160 г;
- -15 г;
- яйцо — 1 шт .;
- масло растительное — 250 мл;
- лавровый лист -1 шт .;
- перец черный молотый;
- соль.
Препарат
Половину очищенного и измельченного лука обжарить на растительном масле в течение четырех минут, добавить нарезанную капусту, разведенную в небольшом количестве теплой воды томатную пасту, соль, перец и лавровый лист и тушить до мягкости.На второй сковороде обжарить оставшийся лук, выложить фарш, добавить соль и свежемолотый черный перец и обжарить до готовности.
Перемешать остывшее содержимое обеих кастрюль и получить готовую капустно-мясную начинку.
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и нарезать равными квадратами или прямоугольниками. Затем каждый из них аккуратно, равномерно раскатывается. В центр каждого прямоугольника кладем начинку, складываем в треугольник или прямоугольник и прижимаем края вилкой.
Пирожки выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой, обжарить до золотистой корочки, перевернуть и, без крышки, подрумянить с другой стороны.
Подаваем к столу еще теплые пироги и наслаждаемся!
Предлагаем приготовить пирожки из слоеного теста с капустой, это довольно быстро и просто. Большую часть времени уйдет на тушение овощей, которые послужат начинкой для пирогов. Из этого количества продуктов выходит около 8 пирожков среднего размера, при необходимости количество ингредиентов следует увеличить.
При желании для выпечки с начинкой можно взять бездрожжевое слоеное тесто. Пирожки будут мягче и не рассыпаться.К тому же с таким тестом проще работать и его несложно сделать самому.
ВРЕМЯ: 60 мин.
Свет
Порций: 4
Состав
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г или одна тарелка;
- Мука пшеничная для раскатки сочной — 50 г;
- Капуста белокочанная — 300 г;
- Морковь крупная — 1 шт .;
- Лук белый — 1 шт .;
- Томатная паста или качественный кетчуп — 1 ст. Л .;
- Яйцо куриное сырое — 1 шт.;
- Масло растительное рафинированное для жарки;
- Соль поваренная — шепотом;
- Сахарный песок — 1 ч.
- Щепотка льна или кунжута для присыпки.
Препарат
Хорошо промытую и очищенную морковь нарезать крупными полосками.
Очистите лук и нарежьте его квадратными дольками.
Удалить с капусты верхние листья, нарезать острым ножом тонкими полосками.
Положите морковь и лук в сковороду с подогретым маслом для кратковременного обжаривания.
Загрузите нарезанную капусту за несколько минут. При частом помешивании тушить около 20 минут, следя за тем, чтобы капуста не пригорела.
В середине процесса добавьте макароны к капусте, приправьте сахаром и солью. Также можно добавить немного кипятка. Когда капуста станет мягкой, убрать с огня и полностью остудить.
Полуфабрикаты из слоеного теста разморозить, выложить на рабочую поверхность, обильно засыпанную мукой. Раскатайте тесто скалкой и нарежьте равными квадратными кусочками.
Выложите сверху остывшую начинку из капусты.
Сформируйте заготовки в виде треугольников, края хорошо прижмите вилкой.
Отделите желток от белка. Отложите белок в сторону, а треугольники смажьте желтком специальной кисточкой.
Положите на противень кусок пергамента, туда поместятся заготовки. Сверху посыпать семенами льна или кунжута и загрузить в разогретую духовку. Варить примерно 15-20 минут на среднем огне.
Снимите приготовленные пирожки из слоеного теста с противня. Остудите их на решетке, накрыв льняным полотенцем.
Если нет времени или желания возиться с мелкой выпечкой, то из этих ингредиентов модно приготовить большой слоеный пирог. Запекать нужно немного дольше, около 25 минут.
Слоеное тесто в морозилке должно быть у каждой хозяйки. Эти пироги готовятся быстро. Они станут достойным завершением вашей семенной муки.
Издавна самым популярным блюдом на Руси считался пирог или пирожки с капустой.Сегодня он не потерял актуальности, и хозяйки экспериментируют, пытаясь сделать такой пирог из клярского или дрожжевого теста. Но, наверное, самым вкусным из всех является слоеный пирог с капустой — нежный, воздушный, с очень легким тестом, которое просто тает во рту.
Секреты слоеного теста
- Если не хватает времени, можно использовать уже готовое тесто. Далее остается только приготовить начинку, раскатать листы и собрать пирог. Выбирая продукт, смотрите на его срок годности и состав.Если в нем много консервантов, блюдо не получится воздушным, а в процессе выпечки тесто может расслоиться и приготовиться неравномерно.
- Рецепт пирога из слоеного теста с капустой не диетический. Калорийность блюда достигает 400 Ккал / 100 г, поэтому его лучше подавать на семейный обед. Повышает калорийность начинки: добавив в капусту яйца и фарш, вы сделаете пирог еще более питательным. Грибы менее калорийны. Комбинируя их с основным ингредиентом, можно добиться отличного вкуса с минимумом калорий.
- Меньше теста и больше начинки — вот рецепт идеального пирога с капустой. Поэтому обращайтесь с капустой осторожно. Чтобы довести его до мягкости, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде, а затем тушите полчаса в небольшом количестве воды или молока. Если вы используете молодую капусту, ее можно просто ошпарить кипятком.
- Выбирая между дрожжевым и бездрожжевым тестом для пирогов, лучше отдать предпочтение первому. Получается воздушнее, мягче. Бездрожжевой варится быстрее, поэтому его рецепт тоже должен быть в вашей кулинарной копилке.
Рецепт готового теста
Капустный пирог с капустой из слоеного теста можно приготовить всего за полчаса. Выбирайте дрожжевое тесто в листах.
Вам понадобится:
- тесто готовое — 500 г;
- капуста — 1 вилка;
- яиц — 5 шт .;
- немного муки и соли;
- масло растительное.
Препарат
- Капусту мелко нашинкуйте, воспользуйтесь специальной шинковкой. Обжарить на масле, тушить 20 минут, посолить.
- Яйца отварить, измельчить удобным способом. Когда ингредиенты остынут, смешайте начинку.
- Тесто вынуть заранее, разморозить. Сверните лист в квадрат и выложите на пергаментную бумагу.
- Поместите начинку посередине, занимая более половины поверхности слоя. Свободные края нарезать полосками шириной по 4 см каждая. Соедините полоски напротив, как будто плетите косу. Они должны выходить поверх начинки.
- Смочите пирог из капусты и слоеного теста ледяной водой и оставьте на 10 минут.
- Духовку предварительно разогреть, выложить в нее лепешку и выпекать при 200 °.
Рецепт бездрожжевого теста
Сделать пирог из слоеного теста с капустой несложно, если знать некоторые секреты. Так что для самого теста следует использовать не просто холодную, а ледяную воду (поставить с ней стакан в холодильник, а перед употреблением бросить в него несколько кубиков льда). Массу нужно как можно меньше трогать руками, так как при нагревании она теряет пластичность и слоистость. Сливочное масло измельчить ножом, перемешать тесто в кухонном комбайне или блендере, дать ему остыть в течение 30 минут перед раскатыванием.
Использование:
- масло сливочное — 300 г;
- вода — 250 мл;
- мука — 4 стакана;
- лимонный сок — чайная ложка;
- соль — ½ чайной ложки;
- капуста — 400 г;
- морковь — 200 г;
- соль и черный перец.
Препарат
- Муку просеять, залить ледяным маслом, измельчить ножом, смешать с мукой.
- Влить лимонный сок в ледяную воду, посолить, перемешать.
- Добавляйте воду в мучную массу небольшими порциями, перемешивая ложкой (или в кухонном комбайне).
- Раскатать тесто в виде противня, выложить капустную начинку, тушенную с морковью, приправленную солью и перцем. Сверху выложите еще 1 слой, сделайте в нем надрезы, украсьте. Выпекать 25 минут в разогретой до 200 ° духовке.
Пирог из дрожжевого теста
Рецепт приготовления капустного пирога из дрожжевого слоеного теста аналогичен предыдущему. Нюансы присутствуют только в подготовке самого теста.
Вам понадобится:
- дрожжи сухие — чайная ложка с горкой;
- мука — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 80 г;
- масло сливочное — 250 г;
- соль — щепотка;
- капуста, яйца для начинки.
Препарат
- Дрожжи растворить в теплом молоке, просеять муку, размягчить масло.
- В муку добавить сахар, в молоко развести масло, размешать.
- Всыпьте муку в масляную смесь, перемешайте до мягкости.
- Отправьте в холодильник по частям, вытащите через час, раскатайте пластом и отправьте обратно в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку: капусту обжарить, яйца отварить, нарезать, перемешать, посолить и поперчить.
- Уложить начинку на пласт, приподнять края, защипнуть или заплести.
- Выпекать до готовности в духовке при 200 °.
Попробуйте приготовить каждый пирог из слоеного теста с капустой. В этом вам поможет рецепт с фото из нашей подборки!
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г или одна тарелка;
- Мука пшеничная для раскатки сочной — 50 г;
- Капуста белокочанная — 300 г;
- Морковь крупная — 1 шт .;
- Лук белый — 1 шт .;
- Томатная паста или качественный кетчуп — 1 ст. Л .;
- Яйцо куриное сырое — 1 шт.;
- Масло растительное рафинированное для жарки;
- Соль поваренная — шепотом;
- Сахарный песок — 1 ч.
- Щепотка льна или кунжута для присыпки.
Как приготовить пирожки из слоеного теста с капустой
Очистите лук и нарежьте его квадратными дольками.
Удалить с капусты верхние листья, нарезать острым ножом тонкими полосками.
Положите морковь и лук в сковороду с подогретым маслом для кратковременного обжаривания.
Загрузите нарезанную капусту за несколько минут. При частом помешивании тушить около 20 минут, следя за тем, чтобы капуста не пригорела.
В середине процесса добавьте макароны к капусте, приправьте сахаром и солью. Также можно добавить немного кипятка. Когда капуста станет мягкой, убрать с огня и полностью остудить.
Полуфабрикаты из слоеного теста разморозить, выложить на рабочую поверхность, обильно засыпанную мукой.Раскатайте тесто скалкой и нарежьте равными квадратными кусочками.
Сверху уложить остывшую начинку из капусты.
Сформируйте заготовки в виде треугольников, края хорошо прижмите вилкой.
Отделите желток от белка. Отложите белок в сторону, а треугольники смажьте желтком специальной кисточкой.
Положите на противень кусок пергамента, туда поместятся заготовки. Сверху посыпать семенами льна или кунжута и загрузить в разогретую духовку.Варить примерно 15-20 минут на среднем огне.
Снимите приготовленные котлеты из слоеного теста с противня. Остудите их на решетке, накрыв льняным полотенцем.
Если нет времени или желания возиться с мелкой выпечкой, то из этих ингредиентов модно приготовить большой слоеный пирог. Запекать нужно немного дольше, около 25 минут.
Слоеное тесто в морозилке должно быть у каждой хозяйки. Эти пироги готовятся быстро. Они станут достойным завершением вашей семенной муки.
Рецепт пирога Донала с беконом и капустой
Донал Скехан — домашний повар, кулинар и телеведущий, автор пяти кулинарных книг. Он представляет телешоу Kitchen Hero на RTÉ One в Ирландии, Grandma’s Boy на FOX International и является судьей Junior MasterChef BBC. Посетите Facebook, Twitter и веб-сайт Донала и не забудьте подписаться на его канал на YouTube, чтобы получить больше кулинарных советов, рецептов и путешествий по еде.
Это мой вариант классического ирландского бекона с капустой.Приготовленные в сливочно-белом соусе и запеченные под крышкой из слоеного теста, это настоящее лакомство. Для дополнительного разнообразия попробуйте смешать немного сыра чеддер с ветчиной и капустой, когда вы смешиваете ее с белым соусом.
Обслуживает 4–6 человек
Состав
1 унция сливочного масла
1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная на половинки
1 кочан зеленой капусты, нарезанный примерно
2 столовые ложки простой муки, плюс дополнительно для присыпки
1 1/2 стакана горячего куриного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 чайная ложка горчицы с горкой
2/3 стакана одинарных сливок
Ветчина 14 унций, нарезанная на кусочки
Замороженное слоеное тесто на 12 унций, размороженное
1 большое яйцо, взбитое
Метод
- Разогрейте духовку до 350 ° F, отметка газа 4.На большой сковороде растопите 0,8 унции масла, добавьте лук и медленно обжаривайте около 15 минут или до размягчения и карамелизации. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
- Готовьте капусту в металлической пароварке до состояния al dente (т. Е. Не полностью мягкого), затем слейте воду и освежите в миске с ледяной водой.
- Растопите оставшиеся 1,5 унции сливочного масла в кастрюле на среднем огне, добавьте муку и готовьте 1 минуту, взбивая, чтобы объединиться. Постепенно добавляйте бульон, быстро взбивая, пока он не загустеет.Не волнуйтесь, если он будет немного бугристым; просто энергично взбивайте, пока он не станет однородным.
- Убавьте огонь и варите на медленном огне 3–4 минуты. Приправить щедрой щепоткой соли, черного перца и горчицы.
- Влейте сливки и перемешайте, давая готовиться еще минуту. Добавьте в соус капусту и ветчину и хорошо перемешайте.
- Перелейте смесь в жаростойкую форму для запекания. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, достаточно большой, чтобы поместиться на верхнюю часть блюда.
- Смажьте края блюда небольшим количеством взбитого яйца и выложите тесто поверх пирога. Смажьте еще немного взбитым яйцом и готовьте в духовке 25 минут, пока тесто не станет воздушным и золотистым.
Пирог с красной капустой и сыром Чеддер — Съесть Мрачный
Краснокочанная капуста на удивление хорошо сочетается с пирогами. Этот слегка сладкий, слегка острый и сливочный пирог — отличный способ быстро приготовить угощение.В этом рецепте используется готовое слоеное тесто, поэтому вам даже не нужно бороться с необходимостью самому делать тесто для пирога — и давайте будем честны, когда дело доходит до теста для пирога, можно время от времени принимать простое решение .
ПИРОГ — 6-8 ПОРЦИЙ — 35 МИН — ЛЕГКО
СоставПоловина средней красной капусты
Тесто слоеное 1 слой
Масло Evo соль и перец
1 зубчик чеснока
Сыр Чеддер, уже нарезанный
Нарезать краснокочанную капусту тонкими ломтиками.Разогрейте духовку до 200 C.
Поставить сковороду на средний огонь, добавить масло, чеснок, перец и капусту. Тушите его на сковороде, пока он не станет мягким, но по-прежнему будет слегка хрустеть. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите готовое слоеное тесто в форму для запеканки, смазанную маслом. Добавьте сыр чеддер в сковороду и хорошо перемешайте.
Проделайте в слоеном тесте несколько отверстий вилкой. Вылейте смесь и равномерно распределите ложкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 C примерно 20 мин. Подавать теплым.
Не забудьте пометить свои собственные творения тегами #eatgrim и #cookinggrim в Instagram и подписаться на нас @eatgrim.
Рецепт Маринеллы Греко
Все наши рецепты созданы на основе коробок Eat Grim-box. Если вы заинтересованы в создании собственной подписки и доставке фруктов и овощей прямо к вашей двери, ознакомьтесь с нашими различными полями ниже.
Микси-бокс
Доступен в трех размерах, с вариантами, подходящими для всех, от одиночек до больших семей.
Наполнен разнообразными органическими фруктами и овощами и поставляется с тщательно подобранными рецептами, так что на кухне у вас никогда не будет недостатка в вдохновении.
ПодробнееФруктовый ящик
Доступен в одном размере и идеально подходит для тех, кто любит фрукты и полезные перекусы.
Ящик наполнен органическими фруктами, в нем содержится не менее 4+ кг продукции, с 4-5 видами фруктов, подходящими для семьи из 2-4 человек.
ПодробнееСемейная коробка
Доступен в одном размере и идеально подходит для семей с маленькими детьми или подростками.
Эта коробка содержит хорошее сочетание классических и хорошо известных фруктов и овощей, из которых легко готовить.Вы получаете 8-10 кг продуктов и более 11 видов фруктов и овощей.
ПодробнееИспользуйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Рецепты из слоеного бездрожжевого теста с капустой. Слоеное тесто с капустой
Почему я люблю пирожков с капустой ! Думаю, быстрый рецепт вкусных запеченных в духовке пирогов из слоеного теста с начинкой из тушеной капусты многим понравится.За рецепт и фото пирожков с капустой с оливками благодарим Сергея:
Капуста, но не все съела. В холодильнике лежит пачка слоеного теста, пора быстро приготовить из этих продуктов вкусные пирожки с тушеной капустой.
Для рецепта слоеного теста с капустой вам понадобится:
- Капуста белокочанная тушеная — 600 гр.
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Оливки — 20 шт.
Как приготовить тушеное тесто из слоеного теста
Делим упаковку слоеного теста на 10 кусочков прямоугольной формы и раскатываем их, не забывая смазать маслом рабочую поверхность и скалку.
На одну сторону раскатанного куска теста кладем тушеную капусту и пару нарезанных оливок,
накрываем второй стороной и защипываем край, как у обычных пирогов или пельменей.
Выкладываем с капустой на смазанный маслом противень и каждый пирог смазываем сверху пюре из яйца и воды в соотношении 1: 1.
Ставим противень в разогретую духовку, температура 190 градусов, время приготовления пирогов с капустой 18 минут (конечно, нужно смотреть румяные пироги, очень быстро выпекается слоеное тесто).
Приятного аппетита!
Издавна самым популярным блюдом на Руси считался пирог или пирожки с капустой.Сегодня он не потерял актуальности, и хозяйки экспериментируют, пытаясь приготовить такой пирог из кляра или дрожжей. Но, пожалуй, самым вкусным среди всех является слоеный пирог с капустой — нежный, воздушный, с очень легким тестом, просто тающий во рту.
Секреты слоеного пирога
- При нехватке времени можно использовать уже готовое тесто. Далее остается только приготовить начинку, раскатать листы и собрать пирог. Выбирая продукт, смотрите на его срок годности и состав.Если в нем будет много консервантов, блюдо не получится воздушным, а в процессе запекания тесто может расслоиться и приготовиться неравномерно.
- Рецепт пирога с капустой из слоеного теста нельзя назвать диетическим. Калорийность блюда достигает 400 Ккал / 100 г, поэтому его лучше подавать на семейный обед. Повышает калорийность начинки: добавив в капусту яйца и фарш, вы сделаете торт еще более питательным. Менее калорийные грибы.Комбинируя их с основным ингредиентом, можно добиться отменного вкуса с минимумом калорий.
- Меньше теста с большим количеством начинки — вот рецепт идеального пирога с капустой. Поэтому аккуратно обработайте капусту. Чтобы довести его до мягкости, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде, а затем тушите полчаса в небольшом объеме воды или молока. Если вы используете молодую капусту, ее можно просто ошпарить кипятком.
- Выбирая между дрожжевым и бездрожжевым тестом для пирога, лучше отдать предпочтение первому.Получается более воздушно, нежно. Бездрожжевой варится быстрее, поэтому его рецепт тоже должен быть в вашей кулинарной копилке.
Рецепт теста
Капустный пирог с капустой из слоеного теста можно приготовить всего за полчаса. Выбирайте дрожжевое тесто в листах.
Вам понадобится:
- готовое тесто — 500 г;
- капуста — 1 вилка;
- яиц — 5 шт .;
- немного муки и соли;
- масло растительное.
Готовка
- Капусту мелко нашинкуйте, воспользуйтесь специальной шинковкой.Обжарить на масле, тушить 20 минут, посолить.
- Яйца отварить, измельчить удобным способом. Когда ингредиенты остынут, перемешайте начинку.
- Тесто заранее вытащить, разморозить. Скатайте лист в квадрат и разложите на пергаментной бумаге.
- Уложите начинку посередине так, чтобы она занимала более половины поверхности пласта. Свободные края нарезать полосками шириной по 4 см каждая. Соедините полоски напротив, как будто плетите косу. Они должны идти по верху начинки.
- Смочите капустный пирог и яйцо из слоеного теста ледяной водой и дайте постоять 10 минут.
- Духовку предварительно разогреть, выложить в нее пирог и выпекать при температуре 200 °.
Рецепт бездрожжевого теста
Сделать пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста несложно, если знать некоторые секреты. Так что для самого теста следует использовать не просто холодную, а ледяную воду (поставить с ней стакан в холодильник, а перед использованием бросить в него несколько кубиков льда).К массе нужно как можно меньше прикасаться руками, так как при нагревании она теряет пластичность и слоистость. Сливочное масло измельчить ножом и замесить тесто в комбайне или блендере, перед раскатыванием дать ему остыть в течение 30 минут.
Использование:
- масло сливочное — 300 г;
- вода — 250 мл;
- мука — 4 стакана;
- лимонный сок — чайная ложка;
- соль — ½ чайной ложки;
- капуста — 400 г;
- морковь — 200 г;
- соль и черный перец.
Готовка
- Муку просеять, залить ледяным маслом, измельчить ножом, смешать с мукой.
- Влить лимонный сок в ледяную воду, посолить, перемешать.
- Минимальными порциями доливать воду в мучную массу, перемешивая ложкой (или комбайном).
- Раскатать тесто в виде противня, положить начинку из тушеной с морковью капусты, приправленной солью и перцем. Сверху выложите еще 1 слой, сделайте в нем надрезы, украсьте. Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 °.
Жмых дрожжевой
Рецепт приготовления пирога с капустой из дрожжевого слоеного теста аналогичен предыдущему. Нюансы присутствуют только в подготовке самого теста.
Вам понадобится:
- дрожжи сухие — чайная ложка с горкой;
- мука — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 80 г;
- масло сливочное — 250 г;
- соль — щепотка;
- капуста, яйца для начинки.
Готовка
- Дрожжи растворить в теплом молоке, просеять муку, размягчить масло.
- В муку добавить сахар, в молоко размягченное масло, размешать.
- В масляную смесь всыпать муку, перемешать до получения мягкой массы.
- Отправьте в холодильник куском, через час снимите, раскатайте пластом и отправьте обратно в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку: тушить капусту, яйца отварить и нарезать, перемешать, посолить и поперчить.
- Положите начинку на грядку, приподнимите края, защипните или заплетите «косичкой».
- Выпекать в духовке при температуре 200 °.
Попробуйте приготовить каждый пирог из слоеного теста с капустой. В этом вам поможет рецепт с фото из нашей подборки!
Неоспоримое преимущество выпечки из хлеба — хрустящий и нежный вкус готового продукта. К тому же они не слишком сильно увеличиваются при варке и хорошо сохраняют форму. Чем больше слоев, тем воздушнее и пышнее результат. Для начинки пирогов из такого теста можно использовать самые разные продукты: мясо и овощи, фрукты и ягоды, творог и сыр, либо просто приготовить слоеные соски, посыпанные кунжутом или сахаром.В любом случае безумно вкусно.
А для любителей капусты мы расскажем, как приготовить пирожки из слоеного теста с капустой.
Вкусные пирожки с капустой из готового слоеного дрожжевого теста — рецепт
Состав:
- тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг;
- капуста белокочанная — 0,4 кг;
- репчатый лук — 120 г;
- морковь — 120 г;
- томатная паста — 15 г;
- яйцо — 1 шт .;
- масло растительное — 35 мл;
- перец черный молотый;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль;
- пергамент.
Готовка
Морковь очищаем и натираем, лук нарезаем кубиками, капусту нашинковываем. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить три минуты лук, добавить морковь, а через пять минут капусту. Растворенную томатную пасту залить небольшим количеством теплой кипяченой воды или бульона, перемешать и накрыть крышкой. Через десять минут кладем перец, соль и лавровый лист, еще раз перемешиваем и варим до размягчения капусты, добавляя при необходимости воду или бульон.Начинка готова.
Теперь раскатайте слоеное тесто до толщины 2 мм и нарежьте квадратами. Размер пирогов определяется по желанию. Остывшую капустную начинку выложить ложкой в центр квадрата, закрыть диагонально противоположные края так, чтобы получился пирог в виде тщательно запечатанного конверта, и выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Взбить яйцо, добавив немного молока. Смазываем смесью поверхность пирогов и запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов десять, а если пирожки большие, то пятнадцать минут.
Жареные пирожки с капустой и фаршем из слоеного теста
Состав:
- тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
- капуста белокочанная — 300 г;
- фарш любой — 250 г;
- репчатый лук — 160 г;
- -15 г;
- яйцо — 1 шт .;
- масло растительное — 250 мл;
- лавровый лист –1 шт .;
- перец черный молотый;
- соль.
Готовка
Обжарить половину очищенного и измельченного лука на растительном масле в течение четырех минут, добавить нарезанную капусту, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист, разведенные в небольшом количестве теплой воды, и тушить до мягкости.На второй сковороде обжарить оставшийся лук, выложить фарш, добавить соль и свежемолотый черный перец и обжарить до готовности.
Смешиваем охлажденное содержимое обеих кастрюль и получаем готовую капустно-мясную начинку.
Разморозить бездрожжевое тесто и нарезать равными квадратами или прямоугольниками. Затем каждый из них аккуратно, равномерно раскатывается. В центр каждого прямоугольника кладем начинку, складываем треугольником или прямоугольником и прижимаем края вилкой.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить пирожки, накрыть крышкой, обжарить до золотистой корочки, перевернуть и подрумянить без крышки с другой стороны.
Подавайте к столу теплые коржи и наслаждайтесь!
Капусту нашинковать очень тонко. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, а через несколько минут и капусту. Посолить, добавить специи. Варить на среднем огне при постоянном помешивании 10-15 минут. Добавить к капусте мелко нарезанные вареные яйца, перемешать. Немного остудить начинку. Начинка из капусты с яйцом для слоеного теста готова.
Разморозить тесто. На рабочую поверхность всыпать муку (при необходимости). Раскладываем тесто, нарезаем небольшими прямоугольниками (размер прямоугольников зависит от желаемого размера пирогов).На один край выложить капустную начинку, «конвертик» сложить пополам и обработать края вилкой, плотно прижав ее к слоеному тесту. Таким образом сформируйте все остальные пирожки-конвертики.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (для удобства). Подготовленные пироги выложить на противень.
Слоеное тесто с капустной начинкой намазать взбитым яйцом и на каждом пироге сделать несколько проколов вилкой. При желании еще можно посыпать их кунжутом, например (я не присыпала).
Выпекать около 30 минут, пока на котлетах не образуется плотная золотистая корочка.
Аппетитное слоеное тесто с капустой готово, можно угостить своих близких. Приятного аппетита!
Ешьте с удовольствием!
Спираль из слоеного теста с черной и красной капустой: веганское блюдо!
Спиральный пикантный пирог с черной и красной капустой — прекрасный рецепт на вид и восхитительный вкус, который также идеально подходит для тех, кто придерживается веганской диеты.
Среди множества рецептов пикантных пирогов это, несомненно, первый с точки зрения воображения и цвета: спиральный пикантный пирог — это блюдо, которое принесет на ваш стол не только вкус, но и прекрасный сценографический эффект , и это будет удивить всех своих гостей за ужином. Главные герои этого рецепта — краснокочанная и черная капуста, но, чтобы придать блюду вариант вкуса и текстуры, мы также будем использовать кабачки и морковь: выбирайте овощи, которые вам больше нравятся, рецепт тот же!
Спираль из слоеного теста и овощиПриготовление веганского соленого пирога на спирали
- Возьмите первый рулет из слоеного теста и выложите его на форму для выпечки или форму для выпечки, выстланную бумагой для выпечки, и проделайте на дне отверстия вилкой.
- Возьмите другой рулет и сделайте полоски, которые вам понадобятся, чтобы сделать спиралей вашего торта.
- А теперь займемся овощами. Вымойте капусту, морковь и кабачки и сделайте полоски. На этом этапе начните начинать начинкой пикантного пирога, составляя слои один за другим по окружности теста и чередуя овощи с полосками макаронных изделий.
- После того, как вы сделаете все концентрические круги пирога, приправьте его оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем и запекайте при 180 ° C в течение примерно 30 минут .
Ваш спиральный пирог с заварным кремом готов к употреблению. Приятного аппетита!
А почему бы не попробовать отличный классический пирог с рикоттой и шпинатом?
склад
Пирог, приготовленный по этому рецепту, можно хранить в холодильнике примерно 2–3 дня , желательно под специальной стеклянной банкой для тортов. Мы не рекомендуем замораживать в морозильной камере.
Phyllo Spirals с начинкой из карамелизованной капусты
Вы здесь: Главная / Без мяса / Phyllo Spirals с начинкой из карамелизованной капустыИз рубрики: хлеб и выпечка, с нуля, без мяса, рецепты, закуски и закуски С тегами: готовка с остатками, импровизация на кухне, пироги и пироги, румынский, день благодарения, веганский, вегетарианский
Домашнее тесто филло, фаршированное медленно обжаренной карамелизованной капустой, — это действительно вкусное лакомство на растительной основе, которое может стать отличной закуской или блюдом.
Тесто испытанное и верное — вы можете использовать его, чтобы сделать эти филло-спирали или сделать соленые блины с начинкой из слоеной капусты.
Капуста Phyllo Spiral Ingredients
* 600 г универсальной муки
* 1 чайная ложка морской соли
* 370 г воды комнатной температуры
* 50 г сливочного масла комнатной температуры (по желанию)
* Около 2 чашек остатков медленно обжаренной капусты или заменителя кимчи!
* 1 яйцо для мытья яиц
* 1-2 столовые ложки семян кунжута
Формовка филло-теста
Замесив тесто, вы просто разрезаете его на 8 частей, затем раскатываете каждую тонко, ложкой на тонкий слой капусты , сверните его в ковер, а затем сверните спиралью.
Капустные филло-спирали с домашним филло
ПечатьКарамелизированные капустные спиральки с домашним филло
- Автор: Кристина
- Время приготовления: 15
- Время приготовления:
- Урожай: 8 1x
- Категория: Закуска
- Способ приготовления: Духовка
- Кухня: Fusion
Ингредиенты
- 600 г универсальной морской муки
- соли
- 370 г воды комнатной температуры
- 50 г сливочного масла комнатной температуры (по желанию)
- Осталось около 2 стаканов карамелизированной капусты медленного обжаривания
- Растительное масло для жарки
- 1 яйцо для мытья яиц
- 1-2 столовые ложки семян кунжута
Инструкции
- Разогреть духовку до 190 C / 375 F
- Смешать муку с солью t, а затем долейте воду.Хорошо перемешайте электрическим миксером или деревянной ложкой, пока тесто не смешается. Добавьте немного масла, если оно слишком липкое, и месите несколько минут, пока не сформируется гладкий шарик.
- Разрежьте мяч на 8 частей. Обильно смочите рабочую поверхность и раскатайте тесто по шарику, пока оно не станет очень тонким, как показано на картинках выше. Старайтесь нацеливаться на примерно прямоугольную форму, но не слишком суетитесь.
- Ложки примерно 2-3 столовых ложки жареной капусты на каждый кусок теста ровным слоем.
- Раскатайте тесто, как ковер, скрутите фаршированное тесто спиралью и поместите спираль на противень, выстланный пергаментом.
- Смажьте каждую спираль яичницей и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте при 190 C / 375 F около 35 минут или до золотистого цвета.
Ключевые слова: капуста, жареная капуста, капуста филло-спираль, филло-спираль, домашнее филло, домашнее филло-тесто
Вам также может понравиться Предыдущая запись: «Шафран и красная рыба гратин с дерзкими травами КартофельСледующий пост: Стейки из обжаренного тунца со сладко-острым кокосовым соусом карри »