Рецепт печенья с медом и корицей: Медовое печенье с корицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Медовое печенье с корицей — 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить очень вкусное, хрустящее, ароматное медовое печенье с корицей. Рецепт предложила моя племянница. Готовятся такие печенюшки достаточно просто. Медово-коричное печенье долго сохраняет свою свежесть, но оно получается таким вкусным, что и съедается достаточно быстро. Печенюшкам можно придать любую форму и подать их к семейному чаепитию. Я же сделала красивое тематическое печенье ко Дню всех влюблённых и украсила его глазурью. Выпечка получилась и вкусной, и ароматной, и красивой. Такое тематическое печенье станет прекрасным подарком для ваших близких и друзей.

Для приготовления медового печенья с корицей нам потребуется:

корица — 1 ст. л.;

мускатный орех — 1 ч. л.;

соль — 1/2 ч. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

кондитерская посыпка, глазурь (у меня покупная глазурь) для украшения (по желанию).

Лимон и апельсин тщательно вымыть и обсушить. Снять с апельсина и лимона цедру.

В большой миске соединить сахар и цедру. Хорошо перетереть сахар с цедрой (можно это сделать с помощью вилки), чтобы цедра отдала свой аромат сахару.

Затем добавить кусочки мягкого сливочного масла и перетереть его с сахаром.

В смесь масла и сахара добавить яйца и мёд (если мёд очень густой, тогда лучше его предварительно растопить до жидкого состояния на водяной бане), перемешать массу ложкой.

Соединить муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль, слегка перемешать сухие ингредиенты. Добавить сухие ингредиенты небольшими порциями в масляно-медовую массу. Сначала тесто перемешивать ложкой.

Затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень пластичным и нежным, убрать его в пакет и поместить в холодильник минимум на 5 часов (можно и на более длительное время).

Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкий пласт (толщина пласта, примерно, 3-5 мм). Работать лучше с холодным тестом, в этом случае оно не стягивается и не деформируется. Поэтому пока работаете с одной частью теста, оставшееся тесто пусть лежит в холодильнике. Затем вырезать печенье любой формы. Я вырезала печенье в форме сердечек.

Противень застелить пергаментом. Выложить медово-коричное печенье на пергамент и выпекать в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут при температуре 190 градусов. Время выпечки зависит от толщины и величины печенья. Смело заглядывайте в духовку и контролируйте процесс.

Готовое печенье переложить на плоскую поверхность и хорошо остудить. Остывшее печенье, приготовленное с мёдом и корицей, можно подать к чашечке чая, кофе. По желанию, можно покрыть остывшее печенье глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Я использовала покупную глазурь, приготовила смесь по инструкции и украсила печенье.

На фото видно, каким красивым получилось медовое печенье с корицей. Из указанного количества ингредиентов получилось достаточно много печенья, я готовила его в качестве подарков.

Приятного чаепития!

Имбирные пряники с мёдом и корицей

Очень люблю печь пряники.

Как-то узнала от Любови Брянцевой интересный рецепт пряников. Решила приготовить и не прогадала. Имбирные пряники с мёдом и корицей получились просто восхитительными: вкусными, нежными и ароматными. В процессе выпечки они поднимаются ровно, без бугорков. Придать пряникам можно абсолютно любую форму. В этот раз я решила их испечь к рождественским праздникам в виде фигурок животных. Такая нарядная, вкусная выпечка всегда радует не только детей, но и взрослых! Всем советую взять этот рецепт на заметку!

Для приготовления имбирных пряников с мёдом и корицей потребуется:

0,5 ч. л. молотого имбиря;

0,5 ч. л. мускатного ореха;

0,5 ч. л. корицы.

1 ч. л. лимонного сока;

170 г сахарной пудры.

Из холодильника достать 100 грамм сливочного масла, дать полежать при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. На дно сотейника (или сковороды с толстым дном) всыпать 50 грамм сахара. 

Поставить сотейник (или сковороду) на небольшой огонь и, не перемешивая, довести сахар до карамельного цвета. В процессе приготовления сотейник можно слегка покачивать, но не нужно перемешивать сахар ложкой. 

Жжёный сахар должен стать красивого коричнево-красного цвета. Когда жжёнка приобретёт нужный цвет, влить в неё небольшими порциями, перемешивая, 100 мл крутого кипятка и на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Затем всыпать 150 грамм сахарной пудры и лимонную кислоту на кончике ножа.

Тщательно перемешать получившуюся массу, чтобы сахарная пудра полностью растворилась, и снять с огня.

Затем добавить размягчённое масло и мёд.

Массу перемешать венчиком до однородности, перелить в миску для замешивания теста, дать немного остыть. В остывшую массу добавить вначале одно яйцо, перемешать, а затем — второе яйцо и ещё раз перемешать.

Всыпать корицу, мускатный орех и имбирь, перемешать получившуюся массу со специями.

Добавить соду и всыпать постепенно просеянную муку, перемешивая тесто вначале ложкой (или лопаткой), а затем, переложив его на присыпанный мукой стол, вымесить руками.

После замеса тесто получится нежным, мягким, слегка липнущим. Забивать тесто мукой не нужно, чтобы пряники не получились жёсткими.

Замешанное тесто, завернув в пищевую плёнку, отправить не менее чем на 10 часов в холодильник.

Готовое тесто разделить на несколько частей, пока с одной частью работаем, оставшееся тесто пусть лежит в холодильнике. Одну часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать пряники, используя трафарет (или вырубки для пряников).

Сформированные пряники выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Из оставшегося теста тоже сформировать пряники и выложить их на застеленный противень.

Имбирные пряники выпекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 210 градусов (выпечка должна стать красивого золотистого цвета). Остудить выпечку на пергаментной бумаге в течение 2-3 минут, а затем снять пряники с бумаги и дать им полностью остыть.

Для того чтобы приготовить глазурь, нужно поместить охлаждённый белок в чистую сухую миску и взбить до пышной пены с помощью миксера, затем, не прекращая взбивать, всыпать сахарную пудру и взбивать ещё около 5-7 минут.

Влить в глазурь лимонный сок и ещё раз взбить. Глазурь получится блестящей, в меру густой, переложить её в кулинарный мешок.

Полностью остывшие пряники раскрасить по вашему желанию и оставить часов на 10 для полного застывания глазури. Такая выпечка может отлично храниться несколько месяцев.

Имбирным пряникам с мёдом и корицей можно придать любую форму, неизменным остаётся их восхитительный вкус и аромат, обязательно приготовьте на радость себе и своим близким!

Приятного аппетита!

Печенье с медом и корицей, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 425 г

Сливочное масло 125 г

Мед 100 г

Сахарная пудра 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Печенье с медом, куриным яйцом и корицей, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Черный перец горошком 4 штуки

Семена кориандра 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый кардамон 0,119 чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 450 г

Сода 2 г

Соль по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 150 г

Вода 75 мл

Квасное сусло 25 мл

Мед 150 г

Сливочное масло 50 г

Пряности 1 столовая ложка

👌 Медовое печенье с корицей, рецепты с фото

Увидев рецепт этого печенья в одном популярном кулинарном издании, я без отлагательств решила его приготовить. ..

 
Заинтересовало меня прежде всего убеждение автора, что готовится печенье очень быстро – уже через полчаса после того, как вы просеяли муку, румяные и аппетитные изделия будут красоваться на вашем столе…
 
Ну а поскольку на утро у меня ничегошеньки к чаю не было, то я решила рискнуть (несмотря на то, что время на часах близилось к полуночи)…
 
В полчаса я, признаться, не уложилась (где-то 5-7 минут мне не хватило), но могу предположить почему – нужно просто откинуть время на фотографирование…

Уж не мне вам рассказывать, как часто приходится мыть в ходе приготовления чего-либо руки, для того чтобы была возможность вооружиться камерой и запечатлеть все поэтапные шаги кулинарного процесса…
 
Так что, если вам нужно что-нибудь быстренько испечь, то смело можете воспользоваться рецептом этого чудесного медового печенья…
 
Для теста нам понадобится:
 

 
Сложность этого рецепта: самая минимальная
 
Необходимое для приготовления время: около получаса
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
В глубокой, подходящей для замеса теста емкости, соединяем все сухие компоненты для теста и тщательно их перемешиваем.

 
Необходимое количество сливочного масла (оно непременно должно быть из холодильника) нарезаем кубиками, а затем добавляем к сухой смеси.

 
 
Руками очень тщательно растираем масло и муку с сахаром в крошку.

 
 
Теперь добавляем 100 г жидкого меда и замешиваем тесто для печенья. Оно должно получиться достаточно тугим и плотным.

 
 
Теперь нужно разделить тесто на 12 частей и сформировать из каждой небольшой колобочек.
 
Полученные заготовки выкладываем на противень с бумагой. Расстояние между будущими печеньками должно быть максимально возможным, поскольку в процессе выпекания выпечка займет всю площадь формы.

 
Температура в духовке – 190 градусов, а необходимое для выпекания время – 12-15 минут.

 
Печенье получается очень красивого медового цвета с чудесным ароматом и безумно симпатичными трещинками. Сначала оно достаточно мягкое, а после полного остывания становится хрустящим и рассыпчатым. Что касается вкуса, то да – оно неприлично сладкое и очень-очень вкусное!.. 
 
P.S. И здесь я пошла на хитрость — с утра предусмотрительно сложила печенье в кулечек, завязала и оставила на столе. А за завтраком предложила своим девчонкам как купленное папой накануне вечером… Вы бы видели эти горящие глаза и два довольных ротика в крошках!.. Ну почему так, а?..

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Медовое печенье | Волшебная Eда.ру

Преимущество выпечки с медом в том, что она долго не черствеет, однако, в предлагаемом рецепте этот факт не имеет никакого значения: медовое печенье с корицей получается настолько замечательным, что хранить и проверять, черствеет или нет, будет просто нечего. 

Домашнее печенье по этому рецепту получается сладким, но не приторным – у него очень глубокий интересный вкус с тягучими медовыми нотками. Оно хрустящее снаружи, с приятной мягкой серединкой внутри и выраженным пряным ароматом.

Время приготовления: 40 минут
Выход: около 25 печений

Ингредиенты

  • мука – 225 г
  • сахар + дополнительно сахар для обваливания печений – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • мед – 120 г
  • корица – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем и просеиваем через сито.

  2. Добавляем соль и корицу. Перемешиваем.

  3. На мелкой терке натираем замороженное сливочное масло. Если нет желания доставать терку, можно выложить мучную массу на рабочую поверхность, сверху поместить масло, а потом как следует порубить сухую и жирную составляющие ножом.

  4. Перемешиваем муку и масло. Получится сухая крошка.

  5. Отмеряем мед. Мед должен быть жидким. Твердый растапливаем в микроволновке или на водяной бане – в противном случае тесто будет очень сложно вымешать.

  6. И снова перемешиваем. Будет казаться, что тесто безнадежно испорчено – очень сухое, крохкое. Не переживайте! Так и должно быть.

  7. Спустя какое-то время получится увлажнить всю муку. Визуально масса все равно будет не очень похожа на классическое тесто, но именно это и нужно.

  8. Руками набираем небольшое количество теста и формуем шарики размером примерно с грецкий орех. Обваливаем каждый шарик в сахаре.

  9. Выкладываем на противень.

  10. Оставляем между шариками достаточное расстояние – во время выпечки печенье расплывется в лепешку, нужно учитывать это.

  11. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

  12. Готовое печенье перекладываем для остывания на решетку или деревянную поверхность, после этого подаем. Приятного аппетита!

Три совета, как приготовить вкусное медовое печенье:

  1. Небольшое количество ореховой крошки в тесте делают вкус печенья еще более интересным. Возможно, не на постоянной основе, но иногда можно и поэкспериментировать.
  2. Постарайтесь не передержать печенье в духовке. Если вы все сделаете грамотно и правильно, печенье будет хрустящим внутри и с мягкой тягучей серединкой внутри.
  3. Разумеется, подавать медовое печенье стоит с тем, что больше всего нравится вам лично: чай, кофе, какао вписываются в картину очень неплохо, однако, попробуйте хотя бы раз эту выпечку с молоком. Больше других вариантов и не захочется.

Корица с печеньем, Мед — 11 рецептов

    org/BreadcrumbList»>
  1. Рецепты

11 рецептов

(2 голоса)

Другое Very Easy 45 мин 140005

Ингредиенты: 3,5 стакана муки 3/4 стакана сахарного песка 10 столовых ложек несоленого масла 1/2 стакана меда 3 яйца 1 чайная ложка пищевой соды 1 чайная ложка корицы 5 целых гвоздик 1 яйцо …

Другое Очень просто 15 минут 15 минут

Ингредиенты: мука из кунжутного масла 1 стакан цельнозерновой муки 1 чайная ложка разрыхлителя 2 столовые ложки кунжутного масла Мед для печенья 2 столовые ложки меда 2 столовые ложки. ..

(1 голос), (1), (1)

Другое Очень легко 25 мин 10 мин

Ингредиенты: Влажные Ингредиенты: 2/3 стакана меда 1 / 3 стакана сахара 2 столовые ложки сливочного масла (топленого) 2 яйца 3 столовых ложки абрикосового джема Сухие ингредиенты: 1/2 чайной ложки разрыхлителя …

(1 голос), (4)

Десерт Легко 35 мин 14 мин

Ингредиенты: Тесто 4 стакана универсальной муки 1½ столовые ложки разрыхлителя ¼ чайной ложки соли ½ стакана сахара 1 стакан овощного жира 1 яйцо 1 столовая ложка ванильного экстракта…

Десерт Easy 30 мин

Ингредиенты: Печенье: 2 сушеных банана ½ стакана фиников без косточек ½ стакана активного миндаля (нормальный тоже подойдет) ½ стакана сырых кешью ½ стакана сушеного кокоса 3 столовые ложки мелко s. ..

Десерт Very Easy 20 мин 30 мин

Ингредиенты: 75 г топленого масла 250 г муки самоподнимания 1 чайная ложка разрыхлителя 0,5 чайной ложки гидрокарбоната соды 1 щепотка соли 0 .5 чайных ложек молотого …

Закуска Очень легко 10 мин 10 мин

Ингредиенты: БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАТЕРОМ: 1 1/2 стакана спелых бананов, пюре 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 3 стакана овса 1 / 2 стакана нарезанного арахиса 1/4 стакана яблочного пюре SNICKERPOODLE …

Десерт Очень легко 15 мин 12 мин

Ингредиенты: 3 спелых банана 1/2 стакана меда 1/4 стакана сливочного масла 1 / 4 стакана коричневого сахара 1 яйцо -1/4 стакана пахты 1 т ванили. 5 стаканов цельнозерновой муки 1,5 стакана муки AP 1 …

Закуска Very Easy 20 мин 13 мин

Ингредиенты: 1/2 стакана мелассы 1/4 стакана меда 1/2 стакана несоленого масла 4 стакана универсальной муки 3/4 стакана белого сахара 1/2 стакана коричневого сахара 2 чайные ложки молотой корицы 1 …

Закуска Очень легко 25 мин 15 мин

Ингредиенты: 1/2 стакан патоки 1/4 стакана меда 1/2 стакана несоленого масла 4 стакана универсальной муки 3/4 стакана белого сахара 1/2 стакана коричневого сахара 2 чайных ложки молотой корицы 1…

Другое Very Easy 40 мин 55 мин

Ингредиенты: Тесто 4 стакана универсальной муки 1½ столовых ложки разрыхлителя ¼ чайной ложки соли ½ стакана сахара 1 стакан овощного жира 1 яйцо 1 столовая ложка ванильного экстракта . ..

Печенье с медом и корицей — The Cookware Geek

Поделиться — это забота!

Это официально … Рождество уже здесь. А с приходом сезона печенье и горячий шоколад стали звездами моей зимней страсти.Это медово-коричное печенье — одно из немногих хрустящих печений, привлекших мое внимание.

Если вы давно читаете The Cookware Geek, то знаете, что я не могу жить без жевательных печенек. Но однажды в синюю луну я хочу изменить свое печенье, и этот рецепт — настоящий фаворит.

В Португалии хрустящее печенье с медом и корицей просто необходимо. Вы знаете, это типичное бабушкиное печенье.

Почему бы не начать с печенья, чтобы сохранить традиции страны, в которой я живу?

Они великолепны с молоком или кофе.Их заставляют окунаться и держать форму; печенье не растворяется в жидкости.

Важно принять во внимание то, что вам придется формовать это печенье с помощью формочки для печенья. Если вы просто зачерпнете тесто на противне, в результате получится твердый шар из чего-то, напоминающего печенье. Итак, сначала сформируйте их 🙂

Я очень надеюсь, что они вам понравятся. Помните, что вы можете найти меня на моей странице в Facebook, где я разместил много мемов о кошках, в моем Instagram и, конечно же, в Pinterest.До скорой встречи!

Это печенье с медом и корицей — одно из немногих хрустящих печений, которые привлекли мое внимание.

Курс: Десерт

Кухня: португальский

Порций: 12 печенья

  • ⅔ чашка сахар
  • 1 ⅔ чашка порошок
  • ½ чайная ложка порошок для выпечки
  • 150 гр соленое масло
  • 1 яйцо
  • 4 столовая ложка мед
  • 1 чайная ложка корица
  • Цедра лайма
  1. Разогрейте духовку до 180ºC (360ºF)

  2. Взбейте размягченное масло с сахаром до образования кремообразной и легкой пасты.

  3. Добавить яйцо, мед, корицу, цедру лайма и перемешать.

  4. Смешайте разрыхлитель и муку. Добавьте порошковую смесь в жидкое тесто и хорошо перемешайте.

  5. На ровную поверхность всыпать муку и разложить тесто. С помощью формочки для печенья (любой формы) сформируйте печенье. Выложите их на противень и поставьте в духовку на 10 минут или пока печенье не станет слегка коричневым.

Печенье из непросеянной муки с медом и корицей | Печенье | Рецепты

Очень-очень легко сделать. Но они лучше с меньшим количеством подсластителя. Вторая партия сегодня хорошо сработала с 80 г меда.Можно было бы даже меньше. Я сжег первую партию. Неправильно считайте температуру. Так что будьте осторожны!

Автор Полина

28 октября 2020

Так вкусно, хорошо бы с изюмом

Автор: Корали

20 октября 2020

Я видел, как молодая девушка на YouTube готовила это печенье, поэтому решила попробовать, так как только что купила свою муку из полбы. . Она неправильно прочитала чайные ложки вместо столовых, так что я немного переборщил с ингредиентами, но они все равно оказались довольно хорошими. Легкое в приготовлении и вкусное, полезное печенье! Спасибо!

Элизабет

28 ноя 2018

Это такой простой рецепт, который дает отличные результаты.Эти куки очень нравятся моей семье и друзьям. Я также меняю ингредиенты, заменяя корицу имбирем, молотым или кристаллизованным, и добавляя кусочки темного шоколада. Для завершения попробуйте обмакнуть в растопленный темный шоколад с содержанием 80%. Ооочень хорошо!

Джойс Фергюсон

11 июл 2017

Читать все отзывы Написать обзор

Лимонно-сахарное печенье — Современный мед

Мягкое жевательное печенье с лимонным сахаром — всегда хит! Легкое лимонное печенье, которое станет любимцем публики.

Я могу быть алкоголиком, но это печенье досталось мне с первого укуса. На самом деле я лгу. Это было с первого укуса теста для печенья, потому что после одного вкуса меня зацепило! Поскольку моя мама любит лимон, я решила, что мне нужно освободиться от моей шоколадной любви и приготовить то, что ей понравится — сладкое, мягкое лимонное печенье с сахаром.

Ей поразил первый вкус! Это печенье излучает свежий лимонный вкус, но при этом не слишком терпкое, и если вы можете представить себе союз между мягким сахарным печеньем и острым лимоном, вы получите это восхитительное лимонное сахарное печенье.

Это мягкое жевательное лимонное печенье с легким лимонным вкусом. Это простой рецепт, который понравится всем! Добавьте больше цедры лимона, чтобы придать ему еще больше аромата.

Ключевые шаги для приготовления ЛУЧШЕГО печенья с лимонным сахаром:

  1. Сливочное масло и сахар в течение четырех минут или до легкого и пушистого состояния . Это расщепляет сахар, и вы не получаете зернистое печенье. Он также взбивает воздух, что не только помогает придать печенью тело, но и не дает ему стать полностью плоским, когда оно попадает в горячую духовку.
  2. Используйте свежий лимонный сок . Поддельные вещи, которые вы найдете в продуктовом магазине, кажутся подделками. Свежий лимон преображает многие блюда, и, поскольку это главный ингредиент этого печенья, лучше всего свежий.
  3. Используйте зестер , чтобы получить ярко-желтую кожицу лимона и оставить горькую белую часть позади. Мы хотим хорошего! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы купить зестер примерно за 10 долларов.
  4. Это печенье лучше всего мягкое, поэтому не перепекайте .Превосходное печенье может стать посредственным только из-за перепекания. Я всегда использую силиконовые противни с антипригарным покрытием. Эти силиконовые противни — одни из моих любимых, потому что они хорошо работают и по разумной цене.
  5. Сверху посыпьте игристым сахаром так же, как вы вынимаете печенье из духовки.

Нажмите, чтобы посмотреть это видео о печенье с лимонным сахаром и узнать, как легко приготовить его дома!

Лимонно-сахарное печенье

Мягкое и жевательное печенье с лимоном и сахаром — это идеальный баланс сладкого и слегка терпкого.

Курс: печенье

Количество порций: 20

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 1 чашка холодного масла, нарезанного кубиками
  • 2 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры может добавить больше цедры лимона для дополнительного аромата
  • 3 чашки муки
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайная ложка соли
  • * можно добавить каплю желтого пищевого красителя для цвета

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 350 градусов.

  2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар в течение 4 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйца, ваниль, лимонный сок и цедру лимона и перемешайте.

  3. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте до однородности.

  4. Выложите тесто на светлый противень.

  5. Выпекать 9-11 минут. Посыпать сахаром или белым газированным сахаром.

Как всегда, спасибо за вашу невероятную поддержку.xo Удачной выпечки!

Прикрепите это изображение к PINTEREST:

Связанные

Болгарское медовое печенье Рецепт Меденки

На главную »Десерты» Болгарское медовое печенье Рецепт «Меденки»

отправлено Любомира 4 декабря, 2017

Болгарское медовое печенье Рецепт Меденки — это мягкое пряное печенье, пропитанное шоколадом, станет идеальным сладким угощением в этот праздничный сезон.

Со всеми великолепными и декадентскими рецептами печенья, которые я видел в последнее время, из-за того, что самый «тяжелый» праздник уже не за горами, я решил поделиться любимым рецептом печенья из моего детства.

Кажется, что сейчас их делают очень мало людей, но они очень просты в изготовлении и определенно праздничны.

Что такое файлы cookie Меденки?

Теплый вкус меда и корицы в сочетании с шоколадом делает это болгарское медовое печенье «Меденки» уникальным и идеальным для съедобного подарка.

Несмотря на то, что эти болгарские медовые печенья «Меденки» готовят не так часто, как шоколадные чипсы или песочное печенье, вы можете найти «Меденки» в магазинах этнических и восточноевропейских стран в США.

В Болгарии они упаковываются индивидуально и продаются в крупных супермаркетах.

Чем служить Меденкам?

Они прекрасны на вкус с чашкой чая или кофе.

Подавайте их с молоком для самых маленьких.

Как сделать Меденки?

Болгарское медовое печенье «Меденки» приготовить очень просто.

  • Все, что вам нужно сделать, это перемешать тесто со всеми ингредиентами.
  • Сформируйте шарики, которые затем прижмите.
  • Выпекать до золотистого цвета, дать остыть и окунуть одну сторону в растопленный шоколад.

Так просто!

Как украсить болгарское печенье «Меденки»?

Я решил обмакнуть половину болгарского медового печенья в полусладкое, а половину — в белый шоколад.

Сделайте по своему усмотрению.

Чтобы приготовить это печенье, я адаптировал рецепт двух разных рецептов меденки из старой книги.

В этой книге есть около 6 различных рецептов этого печенья.

Я использовал в рецепте сахарную пудру, что сделало печенье очень мягким.

Еще на что стоит обратить внимание, это то, что это тесто маслянистое.

Но с ним легко работать, и с ним легко работать.

Но не беспокойтесь об этом.

После того, как вы запечетесь, вы сможете попробовать, насколько вкусны эти болгарские медовые печенья «Меденки».

Как долго печь меденки?

Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера печенья.

Я выпекала печенье 12-13 минут, пока оно не стало золотистым.

Как формировать меденки?

Я использовал совок для печенья, чтобы придать им форму, каждое печенье готовится из примерно 2 столовых ложек теста.

Если говорить о болгарских файлах cookie, вам также могут понравиться эти:

Количество порций: 30

Болгарское медовое печенье Рецепт Меденки — это мягкое, пряное печенье, пропитанное шоколадом, станет идеальным сладким угощением в этот праздничный сезон.

Для печенья:
  • 2 яйца — большой
  • 1 чашка сахарная пудра — просеянный
  • 1/4 чашка мед
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2/3 чашки растительное масло
  • 4 чашки Небеленая универсальная мука
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1 чайная ложка пищевая сода
Другое:
  • 1 чашка полусладкие шоколадные чипсы
  • 1 чашка чипсы из белого шоколада
  • 2 чайная ложка растительное масло
  1. Разогрейте духовку до 350 F. Выстелить 2–3 противня пергаментной бумагой.

  2. В миске смешайте муку, соль, корицу и пищевую соду.

  3. В дежи миксера, снабженного лопастной насадкой, взбить яйца и сахарную пудру в течение 3 минут. Добавьте экстракт ванили и мед. Смешайте, чтобы соединиться, затем добавьте масло.

  4. Добавить мучную смесь двумя порциями и взбить, чтобы она смешалась.Дать тесту постоять 5-10 минут.

  5. Сформируйте 2 ст.л. шариков, выложите на противни и разожмите. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Дайте печеньям полностью остыть.

  6. Растопите белый и полусладкий шоколад отдельно с 1 ст. Л. Растительного масла.

  7. Обвалять печенье наполовину шоколадом. Дайте настояться. Хранить в герметичном контейнере или в целлофановых пакетах до 2 недель при комнатной температуре или в холодильнике.

Если печенье становится слишком твердым или становится слишком твердым через несколько дней после того, как вы его приготовили, вы можете поместить его в герметичный контейнер и поместить внутрь ломтик белого тоста (или техасского тоста) на несколько часов. Это поможет им смягчиться.

Курс: Десерт

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калорийность: 188 , жир: 9 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 11 мг , натрий: 67 мг , калий: 69 мг , углеводы: 24 г , сахар , сахар: : 2 г , витамин A: 20% , кальций: 19% , железо: 1.2%

размещено в Cookies, Desserts
первоначально размещено 4 декабря 2017 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Рецепт подслащенного медом печенья с отпечатками пальцев — 101 поваренная книга

Когда я недавно опубликовал этот рецепт шоколадного печенья, многие из вас проявили интерес к рецептам печенья, в которых не используется сахарный песок. Так, например, вместо обычного сахара печенье можно подслащивать кленовым сиропом, медом, нектаром агавы, фруктовым сиропом, спелым бананом и / или сиропом из коричневого риса. Я делаю эти маленькие печенья с овсяными крапинками и отпечатками пальцев, используя мед в качестве подсластителя. Они имеют золотистый цвет, а овес добавляет им немного вещества. Это не самое привлекательное печенье, которое я делаю, но с их набитыми вареньем пупками оно довольно мило.

В моем непрекращающемся увлечении крошечным печеньем я сделал эти мини. Я использовала шарики из теста размером с чайную ложку. Вы можете сделать более крупные версии размером со столовую ложку, если увеличите время выпечки на несколько минут (и количество джема, необходимое для заполнения теста для печенья).

И из-за их крошечных размеров, по правде говоря, вместо того, чтобы делать отпечаток большим пальцем, я использую свой мизинец.

Ссылки по теме: Несколько других лакомств, приготовленных без сахарного песка: «Здоровое печенье Nikki», печенье с арахисовым маслом, и я держу пари, что вы могли бы приготовить эти кексы с отрубями и без сахарного песка.

2/3 стакана меда (я использую клеверный мед)
1/3 стакана теплого кокосового масла или топленого масла
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 1/2 стакана муки из цельнозернового теста
3/4 стакана овсяных хлопьев
1 столовая ложка натурального кукурузного крахмала (или аррорута)
скудное 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
1/4 чайной ложки пищевой соды
цедра одного лимона
ваше любимое варенье или варенье (желательно с фруктовым сахаром) — ягоды прекрасно сочетаются

Разогрейте духовку до 350F, поставьте сверху на 1/3. Выстелите два противня пергаментной бумагой.

В большой миске налейте теплое растопленное кокосовое масло на мед и добавьте ванильный экстракт венчиком. В отдельной средней миске смешайте муку, овес, кукурузный крахмал / аррорут, морскую соль, пищевую соду и цедру лимона. Добавьте мучную смесь в мед и перемешайте, пока она не смешается. Дать тесту постоять 2-3 минуты. Еще раз перемешайте — тесто должно получиться довольно крутым.

Раскатайте тесто в шарики, по одной чайной ложке без горки, и выложите на подготовленные противни на расстоянии около дюйма.Они будут распространяться. Воспользуйтесь (влажным) мизинцем или тыльной стороной крошечной ложки, чтобы сделать углубление в верхней части каждого шарика теста. В каждую «лунку» доверху залейте 1/8 чайной ложки джема. Если вы охладите тесто на этом этапе в течение часа, печенье не растечется так сильно, но я обычно слишком нетерпелив.

Выпекайте 7–9 минут или пока дно и края печенья не станут золотистыми. Не поддавайтесь перееданию, эти крошечные парни сразу высыхают.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *