Что сделать с подпорченными помидорами: Что делать с подпорченными помидорами, или Как сохранить томаты свежими надолго?


Содержание

Что сделать из помидоров, если собранный урожай начал портиться

Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.

Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.

Сделайте соус

Например, из перезрелых томатов буквально за 10 минут можно приготовить соус для макарон. Натрите помидоры на терке, кожицу выбросьте. Добавьте в полученную томатную смесь измельченный чеснок, свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Отварите макароны, заправьте приготовленным соусом – вот вам и готовый обед! А остатки соуса можно хранить в закрытой емкости в холодильнике.

Еще один простой способ использовать перезрелые томаты – приготовить из них простую пасту для бутербродов, что-то вроде лечо, только варить его не нужно. Возьмите помидоры, разрежьте их на половинки, удалите плодоножки, сложите на противень, посыпьте солью и запеките в течение 20-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем сложите запеченные томаты в миску и разомните с помощью вилки. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и зелень (майоран, укроп, орегано, базилик), перемешайте. Соус готов! Очень вкусно намазывать его на хлеб или лаваш.

Приготовьте томатное масло

Масло можно смешивать не только с чесноком и зеленью, но и с помидорами. И лучше всего брать очень спелые плоды – они более нежные и мясистые. Сначала слегка запеките помидоры в духовке, не более 10 минут, аккуратно снимите с них кожицу и удалите плодоножку. Очищенные томаты поместите в чашу блендера, положите сливочное масло, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любую зелень (базилик, орегано, тимьян) и хорошо все взбейте. Такое масло можно намазывать на хлеб, тосты, добавлять к макаронам, в рис или в картофельное пюре. Свежеприготовленное томатное масло храните в холодильнике 1-2 недели или заморозьте.

Сделайте про запас заправку для салатов

Из перезревших томатов можно сделать винегрет. Это не разновидность классического салата из свеклы. Винегрет – это вид заправки для свежих салатов, в состав которой входит уксус. Для томатного винегрета возьмите очень спелые сочные помидоры, разрежьте их пополам и протрите мякоть через сито. Добавьте уксус (лучше использовать винный), мед, соль, горчицу, измельченный чеснок и все взбейте. Продолжая взбивать томатную массу, медленно влейте масло. Лучше взять оливковое, оно придаст заправке более насыщенный аромат и нежную текстуру. Используйте такую заправку в овощных салатах. Остатки храните в холодильнике, а перед использованием подержите при комнатной температуре минут 10 и снова хорошо взбейте.

Заморозьте и переработайте после

Ну а если вы не придумали, что сделать с перезревшими томатами, если нет времени на готовку, просто заморозьте их, чтобы использовать после. Томаты вымойте, при необходимости удалите подгнившие пятна и хорошо обсушите. Сложите помидоры в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру. Как только соберетесь что-то готовить, достаньте томаты из морозилки, дайте им оттаять, удалите кожицу (она очень легко отстанет сама) и сделайте, например, томатный суп, соус или сок.

Если томаты перезрели и стали слишком мягкими, для консервации они уже не годятся, но это еще не повод выбрасывать плоды. В виде соуса, масла или ароматной заправки они станут прекрасным дополнением к обычным блюдам вашего ежедневного меню.

7 способов использовать битые томаты • INMYROOM FOOD

На последний летний месяц приходится основное время сбора урожая томатов. Обычно для консервации выбирают только спелые, красные и упругие плоды овоща. Мятые и немного побитые томаты для консервации не подходят. Но даже испорченные помидоры можно использовать для приготовления оригинальных и вкусных блюд.

В этом списке представлены 7 крутых кулинарных идей, которые помогут не только спасти оставшиеся помидоры, но и принести вам истинное удовольствие.

Томатная Фриттата

  • Картофель250 г
  • Яйца6 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Шпинат115 г
  • Помидоры120 г
  • Козий сыр 110 г
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поставить на разогрев духовку до 180 ˚С.
  2. В сковороду вылить оливковое масло и поставить ее на плиту нагреваться.
  3. В это время нарезать мелко луковицу и, как только сковорода нагреется, бросить лук в нее. Обжарить лук до золотисто-коричневого оттенка.
  4. Добавить к обжаренному луку нарезанный мелко картофель и обжарить его до состояния готовности.
  5. Высыпать в содержимое сковороды шпинат и выдержать его там до того момента, пока он не начнет увядать.
  6. Добавить ¾ части козьего сыра в сковороду, соль и перец по вкусу.
  7. Отдельно в большую миску разбить яйца и хорошенько их взбить венчиком или миксером, но на небольшой скорости.
  8. Вылить яйца в содержимое сковороды и немного перемешать.
  9. На разделочной доске нарезать кольцами томаты. Поместить их сверху, а затем посыпать все оставшимся козьим сыром.
  10. Поместить блюдо в духовку и оставить запекаться на 15 минут.
  11. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

Томатный соус

  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Помидоры 700 г
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Сушеный орегано ½ ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Базилик1 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюле нагреть оливковое масло.
  2. На разделочной доске мелко нарезать луковицу и высыпать ее в кастрюлю с оливковым маслом. Обжарить лук в течение 4-5 минут до состояния готовности.
  3. Добавить чеснок и обжарить его вместе с луком.
  4. Добавить к массе томатную пасту и хорошенько все перемешать.
  5. Измельчить помидоры. Высыпать их в кастрюлю вместе с соком.
  6. Высыпать в содержимое коричневый сахар, сушеный орегано, сухие лавровые листья. Приправить все солью и перцем по вкусу.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и выдержать будущий соус на плите в течение 25-30 минут.
  8. Убрать кастрюлю с огня, добавить в нее измельченный базилик и все тщательно перемешать. Удалить из кастрюли лавровые листья.
  9. Пересыпать содержимое кастрюли в чашу блендера. Хорошенько все перебить до однородной консистенции, а затем перелить полученный томатный соус в банку.

Мексиканская Кровавая Мэри

  • Помидоры2-3 шт.
  • Сок лайма 1 ч. л.
  • Лимонный сок ¼ ст. л.
  • Соус Табаско ¼ ч. л.
  • Сельдерей (измельченный) 1 ч. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Лед по желанию
  • Водка80 мл
  • Оливки
  • Маринованные огурцы
  • Стебли сельдерея

Способ приготовления:

  1. Томаты промыть под водой, а затем выдавить из них сок.
  2. В подготовленную посуду высыпать сельдерей и паприку. Добавить несколько кубиков льда.
  3. В чашу блендера вылить томатный сок, водку, сок лимона и лайма. Туда же высыпать соус Табаско, соль., черный молотый перец. Тщательно перебить содержимое в чаше блендера.
  4. Разлить содержимое в посуду.
  5. Приступить к украшению напитка. В стакан положить кусочек маринованного огурца, вставить небольшой стебель сельдерея. Взять деревянную палочку, нанизать на нее оливки и вставить ее в стакан.
  6. Подать напиток на стол.

Гаспачо

  • Томаты 5 шт.
  • Огурец¾ шт.
  • Сельдерей1 стебель
  • Зеленый перец 1 шт.
  • Зеленый лук 2-4 перышка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Кайенский перец 1 ч. л.
  • Сахарпо вкусу
  • Кориандр½ ч. л.
  • Листья мяты для украшения
  • Хлебдля подачи
  • Водадля разбавления

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть под водой. Поместить в кастрюлю с кипящей водой на 40 секунд. Вытащить помидоры из воды и дать им немного остыть.
  2. Затем аккуратно очистить помидоры от кожуры.
  3. Достать блендер. Отправить в него мелко нарезанные помидоры и огурцы. Высыпать туда же нарезанные мелко стебли сельдерея, перец, чеснок и лук. Добавить оливковое масло и все тщательно перебить до состояния однородности.
  4. Приправить полученную массу солью и черным перцем, добавить сахар, вылить лимонный сок и еще раз все перемешать.
  5. Если полученный гаспачо получился слишком густым, добавить в него немного воды и снова перебить в блендере.
  6. Перелить полученное блюдо в стеклянную посуду и поставить в холодильник на пару часов.
  7. Разлить блюдо в тарелки, украсить измельченными стеблями сельдерея, листьями мяты и мелко нарезанным зеленым луком.

Томатная сальса

  • Помидоры 6 шт.
  • Лук¼ шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сок лайма2 ст. л.
  • Тмин½ ч. л.
  • Свежая кинза 100 г
  • Морская соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрезать помидоры на четыре части и удалить из них семена с помощью чайной ложки или обычного кухонного ножа.
  2. Переместить томаты в чашу блендера. Туда же высыпать остальные, предварительно измельченные ингредиенты блюда. 
  3. Перебить содержимое до однородного состояния. Добавить тмин, морскую соль и черный перец. 
  4. Вылить сок лайма и еще раз все хорошенько перемешать.
  5. Полученное блюдо разлить в тарелки. Сверху украсить измельченной кинзой и мелко нарезанным луком.

Брускетта с томатами и базиликом

  • Помидоры6 шт.
  • Базилик 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морская соль 1 ч. л.
  • Черный перец ½ ч. л.
  • Пшеничный багет1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 ˚С.
  2. Помидоры промыть под водой, а затем мелко нарезать на разделочной доске. Измельчить также базилик и чеснок. Пересыпать ингредиенты в большую миску.
  3. Добавить к ним оливковое масло и бальзамический уксус, соль и черный перец. Все тщательно перемешать.
  4. Багет нарезать приблизительно на 16 кусочков. Положить их на противень и отправить в духовку запекаться на 10 минут.
  5. Как только багет подрумянится, достать его из духовки.
  6. Выложить на каждый кусочек хлеба томатную начинку и подать готовое блюдо на стол.

Томатный джем

  • Помидоры800 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Свежий имбирь 1 ст. л.
  • Молотый тмин ½ ч. л.
  • Паприка¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть и измельчить.
  2. Переместить измельченные помидоры в жаровню средних размеров. Добавить к ним сахар, яблочный уксус и измельченный свежий имбирь. Включить огонь плиты на среднее значение и начать приготовление.
  3. Через минуту добавить к ингредиентам тмин и паприку. Продолжить приготовление блюда, не забывая его постоянно помешивать деревянной ложкой.
  4. Варить будущий томатный джем на плите в течение 2 часов. 
  5. После чего уменьшить пламя огня до минимального значения и продолжить готовить еще два часа, не забывая периодически помешивать блюдо, чтобы оно не пригорала и не прилипала к стенкам жаровни.
  6. Как только томатный джем приготовится, снять его с плиты и дать ему остыть. Перелить джем в другую посуду и отправить в холодильник для охлаждения.

Томатный соус из перезрелых помидоров рецепт

Поделиться с друзьями:

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 44, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Количество: 4 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 средних перезрелых и треснувших или мятых помидоров
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 головки лука среднего размера, нарезать кубиками (около 3 ст. л.)
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 маленький пучок свежего базилика, листья порубить




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте мятые, треснувшие или заплесневелые части помидоров и выбросьте. Крупно нарежьте помидоры, сохраните вытекший из них сок.
  2. В соуснике средних размеров разогрейте масло на умеренно-высоком огне. Обжаривайте в нем чеснок и лук, помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте помидоры и примерно половину сока (остальное вылейте), тимьян, листья базилика и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, от 25 до 30 минут.

  3. Достаньте и выкиньте веточки тимьяна. Вмешайте 1,5 ч. л. соли и добавьте перец по вкусу. Сразу подавайте на стол или храните соус закрытым в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до двух месяцев.
Категории:

Что можно сделать с подпорченными помидорами?

Да, на огороде вырастают разные помидоры. Бывает, что в процессе произрастания овощи начинают портиться. Или бывает, что забывают про хранящиеся дома помидоры, и они начинают гнить. Разные бывают ситуации.

Но если про помидоры всё-таки вспомнили, то надо дать им шанс и попытаться спасти хоть что-то.

Поэтому, подпорченные помидоры следует аккуратно помыть и срезать испорченные места. Далее, из полученных кусочков помидор можно приготовить простой вариант салата, то есть, нарезаем, солим, добавляем нарубленный лук или чеснок, перец по вкусу, заправляем и кушаем.

Но это если томатов мало. А если подпорченных помидоров много?

Тогда их можно использовать для приготовления «зимних» заготовок.

Например, из таких кусочков испорченных томатов можно приготовить кетчуп. Для этого понадобятся следующие ингредиенты в следующих пропорциях:

Лук очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем в эмалированную кастрюлю, куда помещаем и кусочки томатов.

Распариваем их под крышкой, то есть, провариваем двадцать пять-тридцать минут.

Далее, снимаем с плиты немного охлаждаем, протираем через сито с мелкими дырочками.

Получившуюся массу выкладываем в кастрюлю (жмых при этом можно выкинуть) и доводим до кипения.

Теперь выкладываем нужные пряности в мешок из марли (её лучше сложить в два слоя) и опускаем его в кипящую томатную массу.

Варим массу до того момента, как уварится вполовину (по времени это займет примерно тридцать минут).

В самом конце варки добавляем соль, сахар, уксус. Варим ещё пять-семь минут. Потом вынимаем мешочек с пряностями.

Пока кетчуп варится занимаемся тарой для него. Все нужные бутылки и баночки моем, стерилизуем.

Когда кетчуп будет готов, то даём ему немного остыть (чтобы не обжечься), и разливаем кетчуп по бутылкам и баночкам, и сразу же укупориваем крышками.

Этот кетчуп можно готовить как из целых, не испорченных томатов, так и из томатов с испорченным бочком (заранее всё удаляем).

Приятного аппетита!

Что можно сделать с побитыми помидорами —  Koolinar.ru

На последний месяц огородного сезона приходится основное время сбора урожая. В августе наступает пора уборки лука, ранних сортов картофеля и помидоров. Томаты срезают с кустов и оставляют дозревать в помещении. Из красных, созревших помидоров впоследствии делают заготовки на зиму. Консервирование является одним из наиболее популярных способов сохранить любимые овощи.

Для консервирования отбирают только целые и крепкие томаты. Мятые и побитые овощи для подобных заготовок не подходят. Выбросить их вы всегда успеете, но если подумать, им можно найти и другое применение. Даже из подпорченных помидоров можно приготовить массу всего.

Брускетта

Классическая итальянская закуска брускетта — достаточно неприхотливое блюдо. Его просто готовить, а в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. В том числе годятся и подпорченные томаты. Достаточно срезать дефектные части и запечь помидоры в духовке в течение нескольких минут.

Также следует поступить с ломтики хлеба, дополненными, к примеру, сыром. Когда они подрумянятся, поверх брускетты можно выкладывать помидоры.

Гаспачо

Располагая партией помятых помидоров, вряд вы можете рассчитывать на мишленовский гаспачо, но на его домашнюю версию вполне.

Для его приготовления вам понадобится около 6 чашек нарезанных помидоров, огурец, сладкий перец, красный лук, пара зубчиков чеснока и два толстых ломтика черствого хлеба.

Все грубо нарежьте, смешайте с 2 чайными ложками соли, накройте миску и дайте овощам постоять по крайней мере 30 минут, но лучше пару часов. Переложите массу в блендер и измельчите. Добавьте оливковое масло, хересный или красный винный уксус. Перед подачей остудите суп в холодильнике.

Пантумака

Поврежденные помидоры отлично подойдут для приготовления еще одного испанского блюда — пантумака. Представляет оно собой хлеб с помидором. Ломтик хлеба предварительно обжаривают, после чего натирают чесноком и половинкой помидора. Затем хлеб сбрызгивают оливковым маслом и посыпают солью.

Что делать с подпорченными помидорами, или Как сохранить томаты свежими надолго?

Когда уже вдоволь наелся спелыми томатами, свежие салаты уже порядком надоели, а от солений уже ломятся полки, то можно воспользоваться другими рецептами и приготовить из помидоров что-то новенькое. Перезрелые овощи быстро портятся, они теряют упругость, трескаются и портятся, поэтому пускать их в дело необходимо как можно быстрее.

— Томатный соус —

Для маринования помятые помидоры может и не подходят, но для томатного соуса они сгодятся. Помидоры следует обварить в течение примерно минуты в кипятке, очистить и нарезать. Готовую массу из нарезанных помидоров варят на медленном огне около часа, после чего добавляют по вкусу приправы. Немного чеснока, анчоусов, каперсов и измельченного красного перца — и вы получите соус к пасте алла путанеска, дополнение из масла и лука позволит приготовить соус в стиле Марчеллы Хазан.

Как быстро переработать помидоры на зиму?

Самый быстрый способ переработки помидоров заключается в приготовлении из них томатного соуса. Он отлично подчеркнет вкус мясного блюда и добавит ему легкой сладости.

Также томатный соус долго хранится в морозилке.

С томата снимают кожуру и трут овощ на мелкой терке. Кашеобразная масса сдабривается мелко нарезанным чесноком и солью. Затем томатный соус тушится на слабом огне не более 15 минут. Его надо периодически помешивать, чтобы не появился горьковатый привкус.

В итоге всего за полчаса у хозяйки получится превосходный и универсальный соус. Его можно использовать для пиццы, заправлять им салаты или просто намазывать на тосты. Соус переливают в удобную посуду и замораживают на зиму.

Правильно переработанные помидоры обеспечат хозяйке сразу несколько полезных дополнений к блюдам, включая соус, лечо, томатное масло и т. д. При этом можно использовать перезревшие, немного подпорченные и даже зеленые плоды, которые жалко выкидывать.

— Томатная приправа —

Возьмите побитые помидоры, обжарьте их традиционным способом или по технике соте на сильном огне, затем добавьте немного оливкового масла, красного винного уксуса, рубленого чеснока, соли, перца, щепотку сахара, возможно, немного дижонской горчицы. Все хорошо перемешайте и вы получите универсальную приправу, которая отлично подходит и как дрессинг к салатам, и в качестве приправы для стейка. Готовую смесь можно хранить в холодильнике в течение недели.

Салат из помидоров

Супер-простой и мега вкусный салат из помидоров с невероятной заправкой за 5 минут!

Для него, несомненно, нужны помидоры: большие, маленькие, черри, желтые, малиновка или бычье сердце. Используйте помидоры разных сортов и нарезайте по-разному: дольками, четвертинками, половинками и кружками. Сложите в высокую миску, посолите сверху, затем потрясите, пусть помидоры слегка подпрыгивают (как блинчики при жарке). Добавьте по пару ложек оливкового масла и лимонного сока, снова встряхните. Выложите на большую тарелку для подачи. Капните бальзамика (если есть). Посыпьте свежими листочками базилика или орегано (можно сушеными). Самым смелым советуем мелко нарезать и добавить чили. Готово!

— Джем —

Варенье можно делать не только из ягод и фруктов, и помидоры относят как раз к тем овощам, из которых получается вкуснейший джем. Для его приготовления томаты кипятят на медленном огне с сахаром, солью, лимонным соком и любыми ароматическими специями по вкусу — от корицы до чили и кориандра. Готовят до тех пор, пока смесь не начнет застывать и превращаться в желеобразную массу.

Употребить в ином виде

Из перезрелых томатов можно приготовить блюда, которые будут употреблены в ближайшее время. Стоит выделить такие варианты:

  1. Сок. Для этого подпорченные плоды нужно помыть, срезать с них загнившие части, а остальное перекрутить на мясорубке или соковыжималке. В томатный сок можно добавить соль. Хранить в холодильнике максимум три дня.
  2. Зажарка. Из подпорченных томатов часто готовят зажарку, которую можно использовать сразу или оставить в стеклянной таре в холодильнике на зиму. Чтобы продукт не испортился и простоял до холодов, его нужно правильно приготовить. Для этого зажарку стоит тушить, пока не испарится жидкость. В конечном итоге должны получиться овощи в масле. Потом массу раскладывают по банкам и закатывают. После остывания емкости убирают в холодильник.

Как видно, перезревание и порча помидор еще не повод выбрасывать их. Если они не годятся для консервации, то из них вполне можно приготовить ароматный соус, заправку или масло. Они сделают вкус привычных блюд более насыщенным и ярким. Стоит помнить, что если помидор испортился более, чем наполовину, то лучше его выбросить.

Добавление статьи в новую подборку

Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.

— Брускетта —

Классическая итальянская закуска брускетта — достаточно неприхотливое блюдо. Его просто готовить, а в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. В том числе годятся и подпорченные томаты. Достаточно срезать дефектные части и запечь помидоры в духовке в течение нескольких минут. Также следует поступить с ломтики хлеба, дополненными, к примеру, сыром. Когда они подрумянятся, поверх брускетты можно выкладывать помидоры.

Заморозьте и переработайте после

Ну а если вы не придумали, что сделать с перезревшими томатами, если нет времени на готовку, просто заморозьте их, чтобы использовать после. Томаты вымойте, при необходимости удалите подгнившие пятна и хорошо обсушите. Сложите помидоры в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру. Как только соберетесь что-то готовить, достаньте томаты из морозилки, дайте им оттаять, удалите кожицу (она очень легко отстанет сама) и сделайте, например, томатный суп, соус или сок.

источник

— Томатный суп —

Мелко нарежьте лук, чеснок, лук-шалот, лук-порей и обжарьте их в большой кастрюле в оливковом масле до мягкости. Добавьте любимые специи, соль и перец. Теперь можно выкладывать нарезанные помидоры, и залить их стаканом-двумя воды или бульона. Готовить на медленном огне до желаемой консистенции; это займет от 20 до 30 минут. Готовый суп необходимо еще раз приправить солью и перцем. Последний шаг — слегка охладите суп и смешайте его в блендере.

Этапы приготовления

В соответствии с рецептом нужно выполнить следующее:

  1. Мяту выкладывают на дно банки.
  2. Лавровый лист и чесночную дольку кладут в каждую емкость.
  3. Добавляют хорошо вымытые помидоры.
  4. Маринад в соответствии с рецептом готовят таким образом. Воду в кастрюле ставят на огонь. Когда закипит, добавляют приготовленные сахар и соль.
  5. Полученный состав необходимо прокипятить в течение двух минут.
  6. После полного растворения сахара и соли доливают уксус.
  7. После одноминутного кипячения маринад разливают по емкостям.

Посмотрите также

ТОП 13 рецептов приготовления маринованных молодых кабачков на зимуЧитать

Далее проводят стерилизацию. В кастрюлю на дно кладут полотенце и ставят на него заготовку. Вода должна доставать до плечиков емкости. Кипятят воду на протяжении десяти минут для полулитровых емкостей. Более крупным потребуется 20 минут. Затем закрывают крышками.

Банкам дают остыть и переносят в прохладное место для хранения зимой.

— Гаспачо —

Располагая партией помятых помидоров, вряд вы можете рассчитывать на мишленовский гаспачо, но на его домашнюю версию вполне. Для его приготовления вам понадобится около 6 чашек нарезанных помидоров, огурец, сладкий перец, красный лук, пара зубчиков чеснока и два толстых ломтика черствого хлеба. Все грубо нарежьте, смешайте с 2 чайными ложками соли, накройте миску и дайте овощам постоять по крайней мере 30 минут, но лучше пару часов. Переложите массу в блендер и измельчите. Добавьте оливковое масло, хересный или красный винный уксус. Перед подачей остудите суп в холодильнике.

Что можно сделать с побитыми помидорами

На последний месяц огородного сезона приходится основное время сбора урожая. В августе наступает пора уборки лука, ранних сортов картофеля и помидоров. Томаты срезают с кустов и оставляют дозревать в помещении. Из красных, созревших помидоров впоследствии делают заготовки на зиму. Консервирование является одним из наиболее популярных способов сохранить любимые овощи. Для консервирования отбирают только целые и крепкие томаты. Мятые и побитые овощи для подобных заготовок не подходят. Выбросить их вы всегда успеете, но если подумать, им можно найти и другое применение. Даже из подпорченных помидоров можно приготовить массу всего. Вот 10 наших любимых способов, как можно спасти помидоры.

— Томатный соус —

Для маринования помятые помидоры может и не подходят, но для томатного соуса они сгодятся. Помидоры следует обварить в течение примерно минуты в кипятке, очистить и нарезать. Готовую массу из нарезанных помидоров варят на медленном огне около часа, после чего добавляют по вкусу приправы. Немного чеснока, анчоусов, каперсов и измельченного красного перца — и вы получите соус к пасте алла путанеска, дополнение из масла и лука позволит приготовить соус в стиле Марчеллы Хазан.

— Джем —

Варенье можно делать не только из ягод и фруктов, и помидоры относят как раз к тем овощам, из которых получается вкуснейший джем. Для его приготовления томаты кипятят на медленном огне с сахаром, солью, лимонным соком и любыми ароматическими специями по вкусу — от корицы до чили и кориандра. Готовят до тех пор, пока смесь не начнет застывать и превращаться в желеобразную массу.

— Брускетта —

Классическая итальянская закуска брускетта — достаточно неприхотливое блюдо. Его просто готовить, а в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. В том числе годятся и подпорченные томаты. Достаточно срезать дефектные части и запечь помидоры в духовке в течение нескольких минут. Также следует поступить с ломтики хлеба, дополненными, к примеру, сыром. Когда они подрумянятся, поверх брускетты можно выкладывать помидоры.

— Томатный суп —

Мелко нарежьте лук, чеснок, лук-шалот, лук-порей и обжарьте их в большой кастрюле в оливковом масле до мягкости. Добавьте любимые специи, соль и перец. Теперь можно выкладывать нарезанные помидоры, и залить их стаканом-двумя воды или бульона. Готовить на медленном огне до желаемой консистенции; это займет от 20 до 30 минут. Готовый суп необходимо еще раз приправить солью и перцем. Последний шаг — слегка охладите суп и смешайте его в блендере.

— Сальса —

Самая что ни на есть классическая сальса обычно делается на основе томатов. Добавляются они в измельченном виде, поэтому вы можете использовать помятые и поврежденные овощи. Нарезанные томаты смешиваются с измельченным луком, чесноком, травами и специями. Смесь заправляется винным уксусом или лимонным соком и прибавляется по вкусу острым перцем.

— Гаспачо —

Располагая партией помятых помидоров, вряд вы можете рассчитывать намишленовский гаспачо, но на его домашнюю версию вполне. Для его приготовления вам понадобится около 6 чашек нарезанных помидоров, огурец, сладкий перец, красный лук, пара зубчиков чеснока и два толстых ломтика черствого хлеба. Все грубо нарежьте, смешайте с 2 чайными ложками соли, накройте миску и дайте овощам постоять по крайней мере 30 минут, но лучше пару часов. Переложите массу в блендер и измельчите. Добавьте оливковое масло, хересный или красный винный уксус. Перед подачей остудите суп в холодильнике.

— Пантумака —

Поврежденные помидоры отлично подойдут для приготовления еще одного испанского блюда — пантумака. Представляет оно собой хлеб с помидором. Ломтик хлеба предварительно обжаривают, после чего натирают чесноком и половинкой помидора. Затем хлеб сбрызгивают оливковым маслом и посыпают солью.

— Томатная фриттата —

Итальянский омлет удобен тем, что у него нет четкой рецептуры, и готовить его можно с абсолютно разными начинками. Побитые помидоры для его приготовления также подойдут. Томаты и другие овощи необходимо быстро обжарить на сковороде и залить яичной смесью. Когда омлет немного схватится, его следует отправить в духовку и запекать до готовности.

— Кровавая Мэри —

Этот популярный коктейль готовится на основе водки, лимонного сока, специй и томатного сока. Последний ингредиент можно заменить на томатную смесь собственного производства. Сделать ее можно, потушив с водой приправленные солью и перцем помидоры, лук, чеснок и травы по вашему усмотрению. Когда смесь станет совсем мягкой и остынет, ее перекладывают в бокал и добавляют к ней хрен, вустерширский соус, сельдерейную соль, острый соус, лимон и водку. Остается все только хорошо перемешать — коктейль готов к употреблению.

— Кровавая Мэри —

Этот популярный коктейль готовится на основе водки, лимонного сока, специй и томатного сока. Последний ингредиент можно заменить на томатную смесь собственного производства. Сделать ее можно, потушив с водой приправленные солью и перцем помидоры, лук, чеснок и травы по вашему усмотрению. Когда смесь станет совсем мягкой и остынет, ее перекладывают в бокал и добавляют к ней хрен, вустерширский соус, сельдерейную соль, острый соус, лимон и водку. Остается все только хорошо перемешать — коктейль готов к употреблению.

12 способов. Можно ли их замораживать?

Краткое содержание статьи:

 

Не все хозяйки успевают замариновать помидоры. Некоторые из них портятся до такой степени, что солить их уже нельзя, но есть еще можно. Также иногда приходится что-то делать с зелеными помидорами, которые тоже жалко выкидывать. К счастью, есть несколько вариантов рационального использования данных овощей.

 

 

Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

  1. Томатное масло. Для этого годятся мясистые плоды. Их моют, дают просушиться и затем запекают около 10 минут. С размякших плодов снимают кожицу, добавляют масло и свежую измельченную зелень. Затем при помощи блендера надо взбить помидоры до жидкой массы. Полученное масло идеально подходит для простых бутербродов, на которые сверху можно положить сыр. Также оно сочетается с мясом и рыбой. Заморозив томатное масло, можно продлить срок его годности до полугода. Если же просто хранить его в прохладном месте, то его желательно употребить в течение недели;
  2. Заправка для салатов. Плоды разрезают и протирают через сито. Для улучшения вкуса добавляют винный уксус, соль и мед. Те, кто любит поострее, могут еще натереть чеснок. Все взбивают и полученную массу поливают оливковым маслом, так как оно лучше подходит для салатов в отличие от растительного. Срок хранения томатной заправки составляет полгода. После разморозки перед добавлением в салат ее надо взбить;
  3. Лечо. Согласно классической рецептуре, в нем, помимо помидоров, должен иметься лук и сладкий перец. Подпорченные томаты пропускают через мясорубку и дают им потомиться на слабом огне. К ним добавляют нарезанный полукольцами перец, лук и немного зелени. Спустя 40 минут после закипания горячую массу снимают с плиты, солят и приправляют лавровым листом. Ее разливают по банкам и закручивают. Банки желательно перевернуть и накрыть одеялом на день.

В этом ролике кулинар Анна Денисенко покажет, как можно переработать и заготовить мягкие, подпорченные томаты:

 

Польза переработанных томатов

Считается, что овощи после термической обработки и засолки теряют свои полезные качества. Это относится далеко не ко всем овощным культурам. Помидоры уникальны тем, что их можно варить, жарить, солить и не бояться того, что в них снизится концентрация полезных веществ.

Более того, диетологи рекомендуют готовить их в пароварке тем людям, у которых определенные проблемы с желудком и в сыром виде овощи им есть не рекомендуется.

Томатная паста богата ликопином. Данный элемент играет роль антиоксиданта, снижая риск появления мутированных клеток, то есть не дает образовываться онкологии. При этом переработанные в пасту помидоры лучше усваиваются.

Многие не любят употреблять данный овощ отдельно от остальных блюд. Поэтому в качестве дополнения к мясу или рыбе можно съесть достаточное количество полезной пасты. В ней много влаги, поэтому она снижает вероятность появления запора.

 

Как переработать зеленые помидоры на зиму?

Зеленые плоды не такие полезные, как красные. Дело в том, что красный цвет обеспечивается пигментом ликопином. Соответственно, в недозрелых зеленых овощах он практически отсутствует. Впрочем, в них есть и другие полезные вещества, пусть и в немного сниженном количестве.

Поэтому выбрасывать зеленые помидоры также не стоит. Из них можно сделать следующее:

  • Зеленые помидоры в томате. Нарезаем их дольками, а лук, морковь и болгарский перец соломкой. Чеснок измельчаем как можно тщательнее. Все ингредиенты кроме перца и чеснока оставляем на полчаса в кастрюле, не включая плиту. Овощи должны дать сок. Только затем тушим их на медленном огне 15 минут, добавляя подсолнечное масло и пасту. Потом можно кидать в кипящую массу перец и чеснок. Спустя еще 10 минут добавляем столовую ложку уксуса (с расчетом на 1 кг томатов) и разливаем тушеные овощи по банкам. Закрыв их крышками, укутываем и даем постоять сутки;
  • Лечо. Рецептура будет аналогична той, что рассматривалась выше с подпорченными томатами. Разница будет лишь в том, что лечо с зелеными помидорами получается не такое насыщенное по вкусу. Поэтому после пропускания их через мясорубку во время томления на огне желательно добавить мелко нарезанную морковь. При этом время варки увеличивается на 10 минут. В противном случае недоваренная морковь станет причиной быстрой порчи лечо, разлитого в банки.

 

Заморозка: за и против

Еще один способ «спасения» оставшихся подпорченных помидоров – заморозка.

В отличие от переборки в пасту или лечо, этот метод имеет ряд недостатков:

  1. Замороженные овощи займут место в морозилке. Банки же можно хранить под кроватью или любом другом месте, где они не будут мешаться;
  2. Теряется часть полезных веществ;
  3. После разморозки томаты будут мягкими, поэтому вряд ли сгодятся для салата.

Есть у заморозки помидоров и свои плюсы:

  1. Вкусовые качества плодов останутся прежними;
  2. Можно заранее нарезать их и после разморозки использовать как ингредиент для приготовления пиццы или борща;
  3. С размороженных помидоров кожа будет легко сниматься.

 

Как быстро переработать помидоры на зиму?

Самый быстрый способ переработки помидоров заключается в приготовлении из них томатного соуса. Он отлично подчеркнет вкус мясного блюда и добавит ему легкой сладости.

Также томатный соус долго хранится в морозилке.

С томата снимают кожуру и трут овощ на мелкой терке. Кашеобразная масса сдабривается мелко нарезанным чесноком и солью. Затем томатный соус тушится на слабом огне не более 15 минут. Его надо периодически помешивать, чтобы не появился горьковатый привкус.

В итоге всего за полчаса у хозяйки получится превосходный и универсальный соус. Его можно использовать для пиццы, заправлять им салаты или просто намазывать на тосты. Соус переливают в удобную посуду и замораживают на зиму.

Правильно переработанные помидоры обеспечат хозяйке сразу несколько полезных дополнений к блюдам, включая соус, лечо, томатное масло и т. д. При этом можно использовать перезревшие, немного подпорченные и даже зеленые плоды, которые жалко выкидывать.

 

Видео: 5 вариантов быстрой переработки помидоров

В этом ролике садовод Олег Топалов расскажет про пять рецептов простой и быстрой переработки для хранения зимой урожая томатов:

Стоп! Вы можете съесть эти гнилые помидоры | Чау Белла | Феникс | Феникс Нью Таймс

У вас слишком много помидоров в саду или, возможно, вы купили их и не успели вовремя их использовать, а теперь они направляются в мусорное ведро для компоста? Итак, остановитесь и читайте дальше, чтобы знать, что делать с помидорами, срок годности которых истекает.

Приготовьте домашний соус для спагетти.

1.Первое, что нужно знать, это то, что вам нужно удалить кожицу помидоров. Для этого опустите помидоры в кастрюлю с кипятком на 1 минуту. Через минуту вытащите их шумовкой и положите в подготовленную миску с ледяной водой. Благодаря этому кожица сразу снимается с помидоров. Если вы оставите кожицу без кожи, при приготовлении соуса она станет жесткой, и ее текстура не будет хорошей для мягкого томатного соуса.

2. Затем вы хотите слить жидкость с помидоров, отжав всю жидкость руками.Удалив всю лишнюю жидкость, вы получите более густой соус для спагетти.

3. Положите помидоры в кухонный комбайн и сделайте из них пюре.

Отдыхайте после прыжка.

Я поддерживаю

Местный

Сообщество

Журналистика

Поддержите независимый голос Феникса и помочь сохранить будущее New Times свободным.

4. Вылейте их в кастрюлю на слабом огне.

5. Чтобы приправить томатный соус, используйте луковый порошок, базилик, лавровый лист, сладкий красный перец, орегано, соль и перец. Вы также можете добавить немного лимонного сока и красного вина.

6. Доведите соус до кипения и определите, нравится ли вам густота.Если нет, добавьте банку томатной пасты.

7. Как только оно начнет пузыриться, оно готово к подаче.

СОВЕТЫ: ​​
Добавьте мед в соус, чтобы соблазнить молодых едоков — это действует как шарм.

Если у вас больше помидоров, чем нужно для приготовления соуса, нарежьте их кубиками, покройте хрустящий хлеб маслом, бросьте на помидоры, посыпьте солью и перцем и подавайте.

Помидоры также можно замораживать целиком или нарезанными.Поместите помидоры в пакет для заморозки, выпустите весь воздух, закройте и заморозьте. Промаркируйте пакет и поставьте дату и используйте замороженные помидоры в течение года.

10 способов израсходовать помятые помидоры

Итак, вы пошли на рынок и купили все помидоры для бифштекса, которые могли держать ваши руки, потому что они были такими толстыми и такими красивыми. Вы использовали горстку, чтобы приготовить несколько BLT, но теперь у остальных появились синяки, и они перестали быть достаточно твердыми для готовых сэндвич-ломтиков.

В разгар зимы мы мечтаем иметь слишком много помидоров, но летом это может стать серьезной проблемой. К счастью, есть много способов использовать летние красные красавицы, даже если они потеряли твердость и стали слишком мягкими, чтобы их можно было нарезать в салат.

Прежде всего, вам нужно убедиться, что ваши помидоры в синяках, а не гнилые: когда они портятся, из помидоров начинает течь жидкость — теперь пора поторопиться и пустить их в употребление. Если на их коже появляются черные пятна, которые явно не являются грязью или пятнами, ваши помидоры начали плесневеть, и пора их выбросить.

Теперь, когда вы закончили осмотр, у нас есть несколько идей, как заставить ваши творческие (томатные) соки течь. Вот наши любимые способы спасти помятые помидоры:

1. Томатный соус

Отварите помидоры в течение минуты, очистите их (вот как), нарежьте их, затем дайте им покипеть в томатном соусе и добавьте любые приправы. тебе нравится. Добавьте чеснок, анчоусы, каперсы и толченый красный перец для Pasta Puttanesca или масло и лук для томатного соуса Марселлы Хазан.Еще несколько идей: приготовьте соус маринара, чтобы украсить любую домашнюю пиццу, или приготовьте несколько яиц в остром, остром томатном соусе и назовите это шакшука.

2. Винегрет из томатов

Измельчите помятые помидоры, обжарьте или обжарьте их на сильном огне, затем добавьте в них немного оливкового масла, красного винного уксуса, измельченного чеснока, соли, перца, щепотки сахара, и, может быть, немного Дижона. Взбейте все вместе, и у вас получится винегрет, который хранится в холодильнике до недели.Добавьте его в салат или сбрызните белком — например, этот стейк на гриле.

3. Томатный джем

Поджарьте или тушите помидоры с сахаром, солью, лимонным соком и любыми ароматическими веществами или специями, которые вам нравятся — например, корицей, семенами фенхеля и сушеным красным чили, или луком, уксусом, тмином и кориандр — пока они не загустятся. Затем обильно намажьте любой хлеб, который найдете.

4. Брускетта

Жареные нарезанные помидоры (или нарезанные помидоры черри) в духовке под карамелизованием.Затем растопите сыр на кростини (или оставьте его простым), добавьте помидоры, приправьте, и у вас будет вкусная закуска для всех ваших летних гостей. Если вы хотите масштабную версию брускетты, приготовьте галет из помидоров. Разрежьте помидоры пополам, запекайте их медленно и медленно, выложите в слоеное тесто и запекайте на сильном огне с любой другой начинкой, которая вам нравится (мы рекомендуем моцарелла), пока тесто не станет золотистым.

5. Томатный суп

Рецепт этого классического блюда не нужен.Обжарьте лук — лук, чеснок, лук-шалот — в оливковом масле, затем добавьте помидоры и приправы по вкусу. Добавьте немного воды или бульона, дайте ему закипеть, пока он не станет желаемой густотой, и перемешайте. Вы всегда можете добавить сливки. Затем окуните жареный сыр прямо в него.

6. Сальса

Смешайте помидоры с луком, травами, специями, жаром и кислотой, и вы получите сальсу, гладкую или крупную, как вам нравится.

7. Гаспачо

Если горячий суп летом кажется немыслимым, приготовьте вместо него холодный.Грубо нарежьте помидоры, чеснок, лук, хлеб и любые овощи, которые у вас есть, например кабачки, огурцы или сладкий перец (фрукты тоже подойдут!). Добавьте немного соли, выдавите немного лимона и дайте немного постоять. Как только хлеб станет мягким, смешайте все вместе и бац: вы в Испании.

8. Сковорода

Натрите помидорами поджаренный хлеб, сбрызните хлеб маслом, посыпьте солью и да: вы все еще в Испании.

9.Bloody Mary

Приготовьте смесь — например, эту с базиликом — на медленном огне нарезанные помидоры с солью, перцем, луком, чесноком, солью, перцем, водой, а также овощами и травами по вашему выбору, пока они не станут полностью мягкими. Взбейте, затем добавьте хрен, Вустершир, соль сельдерея, острый соус, лимон и водку и перемешайте — только не забудьте стебель сельдерея. Вы также можете приготовить коктейльный соус с нуля, используя очень похожий процесс.

10. Фриттата из помидоров

Как правило, когда ничего не помогает, бросайте помятые продукты в фриттату.Немного обжарьте помидоры с любыми другими овощами, полейте их взбитыми яйцами, перемешайте, пока они не застынут, а затем бросьте в духовку до готовности. Вы просто не ошибетесь.

Изначально эта статья появилась на сайте Food52.com: 10 способов употребления помятых помидоров

Еще из Food52

28 Что делать с слишком большим количеством помидоров

Сезон помидоров! И я не знаю, как вы, но мой сад в этом сезоне работал сверхурочно.Говорить о хорошем!

Да, в конце августа и в сентябре многие садоводы получают дюжину или два помидора из семейных реликвий, созревающих на кухонном прилавке, еще десятки черри, Сан-Марцано, Брендивайн, Желтая груша и бесчисленное множество других сортов томатов, созревающих на лозе.

Вы ненавидите тратить зря этих красоток, но вы не можете не задаться вопросом…

«Какого черта мне делать со всеми этими помидорами?»

Слишком много помидоров. На самом деле, неплохая проблема.Но найти идеи, как их все использовать, может быть непросто.

Вот 28 способов использовать все те лишние помидоры из вашего сада

Пока они на пике свежести, не меньше!

1. Съесть их целиком

Действительно! Созревшие в лозе помидоры вкусны сами по себе. Вы можете откусить от него большой кусок, как яблоко, или сделать то, что всегда делает моя мама: нарезать помидор толстыми ломтиками и посыпать солью. Ням!

2.Сальса свежая

вкусная сальса

Я люблю мексиканскую кухню. Когда его подают со свежей сальсой, я действительно не могу устоять. В свежих ингредиентах сырой сальсы есть что-то такое, что делает ее настоящим лакомством на лето. Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать:

Ферментированная сальса

Персиково-томатная сальса

Свежая летняя сальса с огурцом

3. Приготовленная сальса

приготовленный-сальса-здравый смысл

Хотя мне больше всего нравится свежая сальса, ее можно купить только летом, а я люблю сальсу круглый год.Консервирование собственной сальсы — отличный способ насладиться качественной сальсой зимой. Посмотрите эти рецепты:

Консервы для домашней сальсы

Домашняя консервированная сальса

4. Слишком много помидоров? Используйте их как очищающее средство для кожи

Знаете ли вы, что можно мыть лицо помидором? Да, это правда! (Обратите внимание на эту линейку томатных продуктов для лица :)) Кислоты в томатном соке отлично подходят для смягчения и очистки кожи, а ликопин помогает избавиться от свободных радикалов.

Для жирной кожи : смешайте в равных частях свежий томатный сок и сок алоэ вера.

Для сухой кожи : используйте соотношение: 1 часть томатного сока и 2 части сока алоэ вера.

Вотрите столовую ложку этой смеси в лицо и смойте теплой водой.

5. Средство от солнечных ожогов

Помидоры также прекрасно снимают ожоги. Если ваш солнечный ожог появился недавно и не покрылся волдырями или шелушением, потрите его ломтиком помидора, чтобы уменьшить покраснение.Согласно этому исследованию, употребление в пищу помидоров может повысить естественную защиту вашей кожи от солнца. Еще одна причина съесть этих красоток!

6. Сделайте свой собственный соус для пасты

Вот отличный рецепт домашнего соуса для пасты, который можно приготовить из свежих помидоров. Рецепт требует пять фунтов свежих помидоров, что идеально подходит, когда у вас слишком много помидоров!

7. Бутерброды с помидорами


семейная реликвия, помидоры, бутерброд, органическая кухня

Мне плевать, добавлять в бутерброды противные зимние помидоры, но когда летом у меня созревает слишком много помидоров, я не могу насытиться.Добавьте помидоры в любой бутерброд для всплеска аромата или просто намажьте ломтиками майонеза и помидорами два куска свежеиспеченного хлеба. Ням!

Попробуйте этот бутерброд с помидорами семейной реликвии, чтобы получить вкусное угощение (подсказка: в нем используется авокадо!).

8. Томатный суп

Вкусный томатный суп с хлебом

А что лучше всего подходит к бутербродам? Конечно же суп! Домашний томатный суп содержит ликопин, который борется с хроническими заболеваниями и повышает естественную защиту организма от солнца.

Домашний томатный суп — это просто, полезно для здоровья, его легко заморозить или консервировать.

9. BLT’s

Это один из моих любимых способов съесть слишком много помидоров. Мне нравится делать классический BLT, но есть несколько действительно интересных способов нарядить BLT, которые стоит попробовать.

Рассмотрите возможность добавления:

  • Авокадо
  • Сыр
  • Яичница
  • Свежая зелень
  • Лук

Или просто превратите BLT в жареный сыр BLT (и окуните его в домашний томатный суп!).

10. Томатный сок

Если у вас слишком много помидоров, приготовление томатного сока — отличный способ их использовать. Вы можете использовать томатный сок в супах, для придания аромата мясу, для дезодорации вонючего холодильника или для придания удовольствия Кровавой Мэри.

Как приготовить томатный сок

11. Томатная паста


Томатная паста своими руками

Томатная паста — один из лучших источников ликопина. Его можно использовать во многих блюдах и очень хорошо замораживать, что делает его самым ценным продуктом из томатов.

Профессиональный совет: заморозьте томатную пасту в лотках для кубиков льда или можно в очень маленьких консервных банках.

Как приготовить томатную пасту

12. Брускетта на гриле

Брускетта — действительно простой и вкусный способ использовать слишком много помидоров. Кроме того, когда вы готовите их на гриле, вам не нужно нагревать кухню.

Нарезать хрустящий багет ломтиками и поджарить их на гриле. Затем смажьте чесночным маслом или маслом. Сверху положите ломтики помидора и свежую моцареллу или попробуйте себя в приключениях и поэкспериментируйте с дополнительными начинками, такими как грибы, свежие измельченные травы, горгонзола, кабачки или прошутто.

13. Жареные зеленые помидоры

Иногда помидоры опадают с виноградной лозы или ожидаются заморозки до их созревания. Что бы вы сделали со слишком большим количеством помидоров, если они еще не созрели, кроме как их поджарить?

Как жарить зеленые помидоры:

  • Начните с ломтиков зеленого помидора и обмакните их в яичной ванне.
  • Нанесите тесто на выбор. Поскольку я не использую молочные продукты и глютен, я использую смесь кукурузной муки и другой безглютеновой муки.
  • Для улучшения вкуса в яичную смесь можно также добавить пахту.
  • Обжарьте помидоры на выбранном вами масле (примерно при 375 градусах) до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Наслаждайтесь!

14. Кетчуп томатный

домашний домашний кетчуп

Кетчуп является основным продуктом лета в Америке, но покупаемый в магазине вид часто включает неприятные ингредиенты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Приготовление кетчупа — отличный способ использовать лишние помидоры, сохраняя при этом пищу в семье как можно более чистой.Поскольку в домашнем кетчупе их много, помидоров больше никогда не будет!

Рецепты домашнего кетчупа

15. Домашний соус для спагетти

lifecurrents Домашний соус Маринара в горшочках

Спагетти — отличный запасной вариант, когда дела идут в напряжении. Если у вас уже есть консервы или соус в банках, на приготовление уйдет всего несколько минут.

Выделите полдень на приготовление и немного соуса для пасты, и зимой у вас будут быстрые и питательные блюда.

Мультиварка Маринара

Домашний консервированный соус для спагетти

16. Домашний соус для пиццы

realfoodrn домашний соус для пиццы (заморозить)

Еще одно быстрое блюдо, домашняя пицца, которая понравится публике и довольно проста, когда у вас уже есть соус. Если вы сделаете большую партию, вы можете заморозить или достаточно, чтобы продержаться всю зиму.

Домашний соус для пиццы (для морозильной камеры)

17. Grill ‘em

Помидоры на гриле — это забавная и легкая закуска, когда у вас слишком много помидоров.

  • Начните с твердых помидоров и разрежьте их пополам по горизонтали
  • Смажьте оливковым маслом.
  • Готовьте на гриле до тех пор, пока не появятся следы гриля.
  • Переверните и повторите.
  • Сверху посолить.
  • Наслаждайтесь!

18. Мариновать их

Маринованные помидоры прекрасны, и их действительно легко приготовить. Просто добавьте половинки помидоров черри, свежую зелень, соль, перец и чеснок в банку с оливковым маслом и уксусом и оставьте на несколько часов или на ночь.

19. Freeze ’em

Конечно, приготовленные помидоры можно заморозить, но задумывались ли вы о том, чтобы заморозить сырые помидоры? Ты можешь! Это отличный способ сохранить их, когда у вас слишком много помидоров. Если вы планируете использовать их в качестве соуса или тушеного мяса позже, заморозка целых сырых помидоров — прекрасный способ сохранить их, не тратя время на приготовление.

20. Can ’em

Консервирование целиком, пополам или кубиками — отличный способ сохранить помидоры, для хранения которых не требуется электричество (как при замораживании).Ознакомьтесь с этими рецептами консервирования томатов:

Консервирование томатов

21. Помидоры фаршированные

Еще один отличный способ использовать слишком много помидоров, но обязательно используйте крепкие.

  • Разрежьте их пополам по горизонтали и вычерпайте внутреннюю часть.
  • Заполните начинкой по вашему выбору (панировочные сухари, сыр, шпинат, грибы, рис и киноа — некоторые варианты)
  • Выпекать при 400 градусах 20-30 минут.

22.Салат из трехцветных помидоров

Одна из моих любимых вещей при выращивании продуктов на заднем дворе — это разнообразие вкусов и цветов. Если у вас много разноцветных помидоров, почему бы не приготовить трехцветный салат из помидоров? Нарежьте помидоры, чтобы они стали крупными кусочками, и перемешайте со свежим базиликом, моцареллой, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

23. Сушеные помидоры

Меня всегда удивляло, насколько дорогие вяленые помидоры продаются в продуктовом магазине, особенно когда я знаю, что могу приготовить их дома почти бесплатно.Вяленые на солнце помидоры отлично подходят для приготовления пасты, хумуса, песто или омлетов. Когда вы их сушите, помидоров не бывает слишком много! Попробуйте рецепт приготовления вяленых помидоров в домашних условиях:

Самые легкие «солнышко» Помидоры сушеные

24. Помидоры и фрукты

Поскольку технически помидоров — это фрукты, почему бы не добавить их в свой фруктовый салат? Вот несколько забавных рецептов с использованием фруктов и помидоров:

Фруктовый салат с помидорами

Гаспачо с помидорами и фруктами

Томатно-фруктовый суп

25.Шакшука

и здесь есть рецепт шакшуки

Раньше я никогда не слышал о Шакшуке, но теперь уверен, что это будет мое новое любимое блюдо.

Я всегда ищу способы использовать наше изобилие свежих яиц и слишком много помидоров, и это похоже на рецепт:

Шакшука AKA Mediterranean Sunshine

26. Томатное масло с базиликом и чесноком

В приготовлении ароматизированного масла хорошо то, что его можно легко заморозить на другой раз.Таким образом, вы можете производить большие партии и держать его в наличии всю зиму. Рецепт можно найти здесь:

Томатное масло с базиликом и чесноком

27. Обменять или продать

Если у вас больше помидоров, чем вы можете съесть, консервировать, заморозить или высушить, почему бы не продать их на фермерском рынке или не обменять с другом на что-нибудь другое?

28. Отдай им

Когда ничего не помогает, а у вас все еще слишком много помидоров, отдайте их.Не должно быть слишком сложно найти кого-то, кто захочет убрать лишние помидоры с ваших рук, и будет большим облегчением знать, что они не собираются тратить зря. Вы даже можете пожертвовать свежие помидоры в местную кладовую.

Хотите эпическую поваренную книгу из помидоров?

Нажмите здесь, чтобы увидеть мою любимую!

Что ВЫ делаете с слишком большим количеством помидоров?

Что вы любите делать со своими дополнительными огородными помидорами? Поделитесь с нами в комментариях ниже!

7 способов узнать, плохой ли помидор

Поделись, пожалуйста!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Сохранить
* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас).Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительных сведений.

Помидоры широко используются в кулинарии. Время от времени из них также готовят хорошие закуски. Но, как и другие овощи, помидоры можно есть только в течение определенного периода времени . По прошествии этого периода помидоры испортятся, и вам придется их утилизировать.

Итак, допустим, у вас есть помидоры, и они выглядят… неуклюже. Вы пытаетесь выяснить, свежие ли они, но не уверены.Вот руководство, которое поможет вам в этом разобраться.

В этой статье мы поговорим о том, как определить плохой помидор, как сохранить помидоры свежими, и о некоторых других связанных вопросах.

Сколько обычно хранятся помидоры после покупки их в магазине?

Срок хранения помидора зависит от нескольких факторов. пара из этих факторов включает, когда он был собран и когда он был куплен.

А теперь давайте посмотрим, как долго хранятся некоторые виды томатов при комнатной температуре и в холодильнике.

Тип томата Хранить при комнатной температуре Хранить в холодильнике
Консервированные томаты От одного года до 18 месяцев, если он не был открыт Семь дней, если он открыт
Спелые помидоры 7-10 дней 5-10 дней
Незрелые помидоры 9-15 дней в зависимости от того, насколько они незрелые Заморозка ускорит созревание
Свежие помидоры Одна неделя Две недели

7 способов определить, испортился ли помидор

Вот некоторые признаки, на которые следует обратить внимание, проверяя, плох ли помидор:

  1. Цвет: Если это не обычный сплошной красный цвет, или вы заметили некоторое обесцвечивание, лучше выбросить такой помидор.
  2. Трещины, пятна плесени или любые повреждения на поверхности: Это признаки того, что ваш помидор испортился.
  3. Собираясь купить помидоры на рынке, слегка сжимайте их, но не сжимайте. . Если помидоры проваливаются при захвате, это признак порчи.
  4. Утечка: Это означает, что их следует использовать немедленно, или вы их выбросите.
  5. Mold : это верный признак того, что срок годности истек, и его следует немедленно выбросить.
  6. Запах: Если помидор издает гнилостный, горький или неприятный запах, особенно вблизи стебля, немедленно выбросьте помидор.
  7. Плодовые мушки: Если вы видите плодовых мушек на своем помидоре, возможно, он испортился. Мухи на помидорах могут сильно раздражать, но вы можете избежать этого, поместив их в морозильную камеру.

Как это выглядит внутри?

Иногда признаки испорченного помидора не всегда очевидны снаружи, и вы можете не узнать об этом, пока не заберете его домой из магазина.

Как только вы разрежете помидор, вы поймете, что он плохой:

  • Возьмите кусок нарезанного помидора и нащупайте его . Если помидор кажется слизистым, его нельзя есть, и его следует выбросить.
  • Если вы заметили, что на разрезанном помидоре есть пятна плесени, обесцвечивание в некоторых областях или если вы почувствуете неприятный запах, немедленно выбросьте помидор.

Морщинистый помидор — это плохо?

Помидоры морщинистые — это неплохо. Сморщивание помидора говорит о том, что с возрастом кожа становится жестче.

Пока вы не чувствуете запаха, не видите признаков плесени или гнили помидоры, их можно есть.

Сморщивание помидора — всего лишь признак обезвоживания. По мере того, как вся жидкость в помидоре уменьшается, внешняя поверхность начинает морщиться. Помидоры могут выглядеть некрасиво, но их можно есть.

способов продлить срок хранения помидоров

Вот несколько советов по хранению помидоров, которые помогут продлить срок их хранения.

  • Для незрелых томатов важно положить стебель вниз в коробку или бумажный пакет . Поместите их в прохладное место для хранения, пока их цвет не изменится на красный.
  • Полностью созревшие помидоры следует хранить вдали от солнечных лучей при комнатной температуре.
  • При хранении спелых помидоров следите за тем, чтобы они не касались друг друга, и стебли должны быть направлены вверх.
  • Перезрелые помидоры следует хранить в холодильнике. Низкий уровень или отсутствие воздуха в холодильнике снизит скорость созревания помидоров и продержится еще несколько дней.
  • Помидоры можно консервировать, мариновав их. Этот метод заключается в хранении помидоров в соленой маринованной жидкости.

Травильная жидкость состоит из уксуса, воды и соли. При необходимости можно добавить сахар и другие специи.

  • Консервирование помидоров также способствует их сохранению. Есть два метода консервирования, и вы можете выбрать тот, который вам больше нравится.
  • Еще один хороший способ консервирования помидоров — их обезвоживание.Этот метод предполагает удаление воды из помидоров. Когда вода отсутствует, скорость порчи помидор снижается.

3 вещи, из-за которых помидор портится быстрее

Помидоры при правильном хранении обычно хранятся недолго. Но при определенных условиях они могут испортиться быстрее, чем вы ожидаете.

Вот несколько причин, по которым ваши хранящиеся помидоры могут испортиться быстрее:

  • Помидоры в полиэтиленовом пакете быстро испортятся, особенно если они спелые.
  • Охлаждение — хороший способ хранения помидоров, но оно может испортить их вкус и аромат.
  • Хранение помидоров в кучке приводит к их образованию синяков, что в конечном итоге приводит к их гниению.

Последние мысли

Если вы считаете, что помидор испорчен или гнил, выбросьте его. Употребление плохих помидоров может вызвать серьезное заболевание. Итак, если вы не уверены в качестве того, что у вас есть, выбросить их — самый безопасный способ.

ресурсов

Поделись, пожалуйста!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Сохранить

Что делать с продуктом, который вот-вот испортится | Руководство по летним продуктам: свежие рецепты летних помидоров, кукурузы, арбуза, огурцов и прочего: рецепты и приготовление: Food Network

Используйте это — или потеряйте

Помидоры-спасатели в духовке

Когда помидоры станут морщинистыми, разрежьте их пополам и выложите разрезанной стороной вверх на противень.Посыпать солью и запекать в невысокой духовке несколько часов. Удалите их, когда они еще обладают некоторой влажностью и гибкостью, и используйте как классические вяленые на солнце помидоры. Или продолжайте еще несколько часов, пока они не высохнут до костей; Если вы можете сопротивляться, просто лопнув их, как чипсы, измельчите их в пикантный порошок, которым можно посыпать салаты, яйца, морепродукты и многое другое. Небо это предел.

Отражение увядающей зелени

Если нужно быстро израсходовать рукколу, шпинат или капусту, бросьте их в кухонный комбайн с небольшим количеством хорошего оливкового масла, жирных орехов (например, кедровых или грецких орехов) и тертого твердого сыра.Смешайте пармезан, пекорино или даже выдержанный сыр Гауда, чтобы получить песто, которое будет живым на макаронных изделиях или нарезанным на хлеб, как намазанный сэндвич.

Поднимите корень овощей

Ваша морковь такая же гибкая, как у гимнастки, и ее больше не приятно есть сырой? Нарежьте их небольшими кусочками и перемешайте вместе со сладким картофелем, пастернаком, репой или редисом с оливковым маслом, солью, перцем и любыми травами или специями, которые вам нравятся.Запекать в духовке средней мощности, пока они не станут коричневыми с хрустящими краями. Одно предупреждение: держите кусочки свеклы отдельно во время жарки, если только вы не хотите, чтобы все стало розовым.

Печальный баклажан Edge Out

Вы слышали о «топленых баклажанах»? Когда на этом фиолетовом фрукте появляются мягкие пятна, пора воспользоваться блюдом, в котором баклажаны готовятся до полной кашицы — подумайте о длинном медленном соте с большим количеством чеснока — затем растереть картофельным пюре и зажарить горсткой. свежей зелени.Вылейте его на пасту или добавьте немного феты для восхитительного соуса.

Готовь свои ягоды

Хорошо, как только ягоды начинают носить пушистые шубки, их нужно выбросить, но если они просто размягчаются местами, пора сконцентрировать их вареный вкус.Готовьте их с сахаром, пока они не развалятся, затем охладите и поставьте в холодильник, чтобы использовать в качестве тостов, моросящего мороженого или топпера для блинов.

Стойка цитрусовых в морозильной камере

Если их рябая шкура указывает на то, что их расцвет уже закончился, цитрусовые все еще можно выжимать.Вылейте сок в лотки для кубиков льда для использования в будущем. Когда придет время, бросьте несколько кубиков лайма в мексиканское рагу или перец чили, чтобы приготовить пирог, смешайте кубики апельсина с коктейлями или бросьте несколько кубиков лимона в мусоропровод, чтобы освежить слив и очистить лезвия.

Не печь еще банановый хлеб

Никто не будет жаловаться, если вы стряхнете пыль с бабушкиной карточки с рецептами и сделаете буханку бананового хлеба.Но помимо этого, бананы, особенно суперспелые, придают сливочную сладость смузи без добавления сахара, поэтому темно-коричневые бананы никогда не пропадут даром. Если вы не готовы сейчас готовить смузи, очистите бананы, поместите в закрывающийся пластиковый пакет и бросьте в морозильную камеру. Когда вы будете готовы, просто положите целый замороженный банан прямо в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами — вам даже не нужно будет добавлять лед. Попробуйте один с какао-порошком и молоком для декадентской закуски; смешать со свежим имбирем и ванильным йогуртом; или сделайте комбо с молоком и ягодами, чтобы получить полезный десерт.

Спасение больных луковиц

Когда у чеснока появляются зеленые стебли или лук становится немного мягким под кожицей, самое время извлечь выгоду из сладости, которую вы получите, приготовив его до консистенции, напоминающей варенье.Срежьте верхушки целой луковицы чеснока кухонными ножницами (так, чтобы зубчики были слегка обнажены), сбрызните оливковым маслом и солью, заверните в фольгу, затем бросьте в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока готовите обед. Примерно через 45 минут вы можете выжать сладкую мягкую мякоть прямо из кожуры, чтобы усилить пюре или даже намазать на хлеб. Лук и лук-шалот нарежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте на сливочном или оливковом масле на сверхнизком огне, время от времени помешивая, пока не карамелизируется до образования кашицы, примерно 1 час.Используйте в качестве основы для этого знаменитого лукового супа (используйте дневной хрустящий хлеб для гренок) или для неотразимого (если ароматный) соуса для пасты, пасты кростини или начинки для пирога.

Приготовить ядра

Хотя внешняя сторона многих овощей может выглядеть усталой или мягкой, они обычно сохраняют сердечки, полные аромата — идеально подходят для супа с большой глубиной.Удалите совсем не свежие кусочки брокколи, цветной капусты, моркови, сельдерея, кольраби, кабачков, корнеплодов и т. Д. Вместе или по отдельности. Нарежьте их на небольшие кусочки и потрите — другими словами, готовьте их на сверхнизком огне в небольшом количестве масла или сливочного масла, накрыв крышкой — вместе с небольшим количеством нарезанного лука или чеснока, пока все не станет мягким. Добавьте бульон, чтобы он накрыл крышкой, и варите на медленном огне, затем взбейте пюре с помощью блендера, чтобы получить шелковистый, богатый овощами суп, который вы можете съесть в качестве первого блюда. Или добавьте рис или пастину для более сытной трапезы.

Пока не выбрасывайте их: лучшие варианты использования помятых помидоров

Сезон помидоров приближается. Возможно, вы купили помидоры на фермерском рынке, в саду вашего соседа или вырастили сами. В любом случае, вы можете столкнуться с некоторыми помидорами, которые внешне кажутся не идеальными, особенно если они находятся на пике спелости. Имейте в виду, что именно в этот период они имеют самый лучший вкус, поэтому не пугайтесь поверхностных пятен, поскольку есть много применений для помятых помидоров и для разделенных помидоров.

Помятый помидор не обязательно является испорченным. Повреждение может быть вызвано слишком грубым обращением с помидорами. В этом случае просто срежьте место ушиба, нарежьте помидор и используйте его для салата из свежих помидоров или используйте в рецептах из помидоров, таких как Pico De Gallo (см. Рецепт ниже). Пико де Галло — отличный способ полакомиться другими летними овощами, такими как кинза, лук и острый перец.

Если на помидоре действительно есть черное пятно, которое нельзя стереть, как грязь, то это, вероятно, немного плесени.В этом случае Министерство сельского хозяйства США рекомендует отрезать примерно на дюйм от испорченной или сформованной части овоща. Во время резки не протыкайте ножом форму, чтобы не испачкать остальную часть помидора. Выбросьте формованную часть, а остаток используйте так же, как любой свежий помидор. По-настоящему испорченный помидор обычно начинает вытекать сок, что указывает на то, что пора выбросить помидор из соображений безопасности пищевых продуктов.

Правильно заморозьте помидоры

Свежие помидоры следует хранить при комнатной температуре.Если у вас много свежих садовых помидоров, которые могут испортиться перед использованием, лучше заморозить их на потом. В этом случае вам нужно сначала очистить помидор, окунув его в кипящую воду до тех пор, пока кожица не расколется, что обычно составляет минуту. Затем вычерпайте их черпаком и быстро охладите в холодной воде.

Это позволит коже сразу же отслоиться. Затем разделите помидоры на четвертинки и поместите их в пакеты для заморозки. Промаркируйте пакеты и датируйте их, затем заморозьте на срок до 6 месяцев.В большинстве рецептов они могут заменить консервированные помидоры.

Дополнительные советы по замораживанию помидоров можно найти здесь.

Рецепты из помидоров, которые можно попробовать в этом сезоне

Вы можете приготовить простой томатный соус, нарезав очищенные помидоры и потушив их в соусе, а затем добавить оливковое масло и базилик или итальянские травы для аромата. Этот простой рецепт томатов можно использовать для многих блюд из пасты.

Помидоры содержат бета-каротин, витамин С и хорошую дозу ликопина, которые помогают поддерживать здоровое зрение.Интересно, что приготовленные помидоры могут содержать больше ликопина, чем свежие. Помидоры также богаты водой, что помогает поддерживать водный баланс во время тренировок.

Pico De Gallo Recipe

  • 4 сливовых помидора или 2 обычных помидора, очищенных от семян и нарезанных
  • 1 мелко нарезанный перец халапеньо (при желании удалите семена для меньшего нагрева)
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
  • Сок одного лайма или по вкусу

В миске среднего размера тщательно перемешайте ингредиенты.Соль и перец по вкусу.

Охладите не менее часа, чтобы ароматы мариновались перед подачей на стол.

способов использовать спелые помидоры — лучшие рецепты свежих помидоров

Ищете способов использовать спелые помидоры ? Вам понравятся эти простые способы использования помидоров, и ваша семья тоже полюбит их!

Если у вас в огороде слишком много помидоров, у вас может быть больше, чем вы знаете, что делать. Скорее всего, ваши помидоры созревают и даже перезревают быстрее, чем вы можете их использовать.

Не отчаивайтесь! Есть несколько способов использовать перезрелые помидоры. Неважно, куплены ли они в магазине или в вашем саду, вы должны попробовать эти способы использования спелых помидоров.

Способы использования спелых помидоров:

1. Приготовить соус для спагетти

Соус для спагетти — идеальный выбор для слишком мягких помидоров для регулярного употребления в пищу. У нас есть вкусный соус для спагетти в мультиварке с мясным рецептом, который вы можете попробовать.Если у вас слишком много соуса для спагетти, вы также можете приготовить простой томатный соус.

2. Томатный суп

Вы любите томатный суп? Если да, то вам повезло. Из переспелых помидоров можно приготовить отличный суп. Поищите отличные рецепты в Интернете или ознакомьтесь с этим рецептом сливочно-томатного супа с базиликом.

Посмотрите несколько вариантов, а затем приступайте к приготовлению домашнего томатного супа, чтобы насладиться жареными сэндвичами с сыром холодным осенним вечером. Нет ничего лучше!

3. Сушеные или обезвоженные помидоры

Используйте свой пищевой осушитель для сушки помидоров. Они отлично подходят для салатов и домашней пиццы. Если у вас нет дегидратора, прямо сейчас он продается на Amazon с отличными отзывами.

Ознакомьтесь с инструкциями, прилагаемыми к дегидратору, или ознакомьтесь с этой публикацией на сайте Pick your own о том, как сушить помидоры. Если у вас нет дегидратора, сушите малышей в духовке! Они будут великолепны зимой.

4. Помидоры медленной обжарки

Медленно обжаренные помидоры раскрывают весь свой вкус! Неважно, перезрелые они или недозрелые, лучше всего подойдет медленное обжаривание! Медленно обжарьте эти помидоры, чтобы отложить их на потом и добавить в другие блюда, чтобы оживить основной гарнир или даже для перекуса.

Для медленного обжаривания помидоров сначала разделите помидоры пополам, а затем положите их вместе с зубчиками чеснока на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Полейте помидоры небольшим количеством оливкового масла и, если хотите, добавьте травы и приправы. Выпекать около трех часов в духовке при температуре 225 градусов. Дайте им остыть, затем переложите в банку и залейте оливковым маслом.

Храните в холодильнике, а затем используйте их по мере необходимости. Ой, как я люблю медленно обжаренные помидоры! Настолько, что этот салат из жареных помидоров и моцареллы — основной продукт в нашем доме летом! Это идеальный рецепт для ваших семейных сортов помидоров. НЯМ!

5.Сделать сальсу

Когда жизнь дает вам помидоры, вы должны делать сальсу! Я прав? С сальсой все становится лучше! Любите ли вы традиционную домашнюю сальсу или пико де галло, в любом случае это отличный способ использовать спелые помидоры.

И то, и другое можно приготовить менее чем за 30 минут, что делает их отличным дополнением к вашим Taco Tuesday или Taco Bar Party!

6. Летний салат из помидоров

Один из самых простых и простых способов израсходовать спелые помидоры (и другие огородные овощи) — это быстро и легко приготовить салат.Просто смешайте нарезанные помидоры и другие овощи, такие как красный перец, лук, чеснок и огурец, и добавьте оливковое масло и красный винный уксус.

Если у вас есть красный лук, салат станет сладким! Приправьте солью и перцем, и вы получите невероятный рецепт из свежих помидоров, который понравится всем!

Помидорам легко дать посидеть и перезреть. Когда у вас их слишком много, вы просто не можете израсходовать их, пока они не станут немного мягкими. Используйте некоторые из этих идей, чтобы превратить свой обильный урожай в полезные продукты питания.

Если у вас нет огорода, вы также можете запастись помидорами из продуктового магазина или на фермерском рынке, когда они стоят по самой низкой цене.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *