Котлеты на пару — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов паровых котлет)
Постные котлеты на пару 4.6
Пост — это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2018
Котлеты из индейки на пару в мультиварке 4.3
Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016
Паровые куриные котлеты 4.6
Добавил: Vaso 27.07.2013
Диетические котлеты на пару в мультиварке 2.5
Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017
Паровые котлеты в духовке 4.2
Сочные и аппетитные котлетки в рукаве — это залог вкусного и полезного обеда. Смотрите в моем рецепте, как приготовить паровые котлеты в духовке, и питайтесь правильно всей семьей! Рекомендую! . ..далее
Добавил: Марина Щербакова 20.12.2016
Рыбные котлеты детям 5.0
Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Детские котлеты из индейки 4.2
Для деток идеально подходят диетические мясные блюда, приготовленные на пару. Котлетки из индейки любят практически все малыши. А сыр придает блюду сочность и мягкость. Подавайте котлетки с овощами. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016
Котлеты паровые 5.0
Паровые котлеты – полезное и диетическое блюдо для всей семьи. Паровые котлеты хорошо подавать с овсяной, рисовой, гречневой кашей или картофельным пюре. …далее
Добавил: Jess 02.06.2012
Паровые котлеты из телятины
Приготовленные на пару котлеты считаются очень полезными не только для детей, но и для взрослых! Нежные, сочные и очень аппетитные! К таким котлеткам подходит абсолютно любой гарнир! Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014
Диетические куриные котлеты на пару 4.0
Хочу предложить вам приготовить очень нежные, аппетитные и диетические куриные котлеты на пару в домашних условиях. Это прекрасный вариант для малышей и тех, кто следит за калорийностью блюд. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017
Паровые котлеты из говядины
4. 1
В последнее время все больше людей задумывается о своем самочувствии и начинает готовить пищу на пару. Простой рецепт паровых котлет из говядины оценят все, кому небезразлично свое здоровье. …далее
Добавил: Kurzyupa 02.07.2014
Овощные котлеты на пару 4.6
Если хотите приготовить вкусные, а главное, полезные овощные котлеты на пару, то этот рецепт как раз для вас. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014
Котлеты из курицы на пару 5.0
Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.04.2017
Паровые котлеты из индейки 3.6
Индюшатина отличается исключительно высокими вкусовыми качествами — за то и ценится. А зная, как приготовить паровые котлеты из индейки, вы всегда сможете порадовать себя и близких вкусным блюдом. …далее
Добавил: Kurzyupa 02.07.2014
Котлеты в пароварке 4.5
Если у вас в доме есть пароварка, то не стоит оставлять ее без дела, ведь в пароварке можно приготовить много очень вкусных, да и к тому же полезных блюд, как, например, эти замечательные котлетки. …далее
Добавил: Dashuta 12.08.2014
Котлеты на пару в мультиварке «Поларис» 4.7
Если вы предпочитаете не только вкусную, но и полезную еду, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления котлет на пару в мультиварке «Поларис». …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2016
Котлеты рыбные паровые 4.2
Котлеты рыбные паровые приготовить очень просто. Они — здоровые, так как во-первых, котлеты рыбные паровые не содержат лишнего жира и их можно давать маленьким детям. Во-вторых, они — очень вкусные! …далее
Добавил: Galate 09.11.2013
Куриные котлеты с брокколи на пару 5.0
Брокколи, наверное, один из моих любимых видов овощей. Из него можно так много приготовить прекрасных горячих блюд, супов и гарниров. А ещё узнайте, как приготовить куриные котлеты с брокколи на пару. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Рыбные котлеты на пару 4.2
Этот рецепт рыбных котлет на пару в пароварке относится к числу диетических, и он отлично поможет вам, если вы следите за своей фигурой.
Добавил: Dashuta 02.07.2014
Котлеты паровые диетические
Если кроме вкуса блюда вас также интересует его калорийность, тогда вам придется по душе этот несложный, но очень полезный и вкусный вариант, как приготовить котлеты паровые диетические. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Диетические котлеты на пару 4.2
Блюда, приготовленные на пару, обладают необычайно нежным вкусом. Они сочные и ароматные. Эти слова точно описывают диетические котлетки из куриного филе, рецепт которых я предлагаю вашему вниманию. …далее
Добавил: Bestpovar 15.01.2015
Котлеты на пару без пароварки 4.5
Чтобы приготовить диетические котлеты из куриного филе не обязательно иметь пароварку. Вкусные и сочные котлеты вполне можно приготовить на пару и без неё. …далее
Добавил: Bestpovar 14.01.2015
Диетические котлеты из индейки на пару 4.7
Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки на пару. Вкусные, и прямо тающие во рту получатся котлетки — сочны еи вкусные. Попробуйте сами, здесь все очень просто делается! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.02.2016
Куриные котлеты в пароварке
Если вы любите здоровую пищу или не хотите жареных котлет, то вам стоит попробовать куриные котлеты в пароварке — вкусные, нежные и относительно полезные. Во всяком случае, не такие вредные 🙂 …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013
Говяжьи котлеты на пару 4. 5
Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014
Котлеты из фарша на пару 3.1
Продукты, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и более полезными, чем приготовленные на масле. Приготовьте таким способом котлеты – точно не пожалеете! …далее
Добавил: Antares 02.07.2014
Паровые котлеты из индейки в мультиварке 4.4
Любое блюдо, которое готовится на пару, полезное и подходит для диетического питания. И даже детям рекомендована именно такая пища, ведь ней не содержится канцерогенов и лишних жиров. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2016
Морковные котлеты на пару 3.8
Вкусные и полезные, диетичские и лечебные — это все о морковных котлетах на пару. Готовить легко, вкус замечательный и самое главное — ваш организм будет вам очень благодарен! …далее
Добавил: Арина Вольская 02.07.2014
Котлеты из индейки на пару 3.5
Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки на пару для всех любителей здоровой и полезной пищи. Хорошее блюдо на обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014
Котлеты из фарша с хлебом 5.0
Есть множество вариаций рецептов котлет. Наверное,у каждой домохозяйки есть свои предпочтения в этом блюде. Потому, что в нашей стране это одно из самых популярных горячих. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017
Котлеты из трески на пару 3.7
Рецепт котлет из трески на пару предельно прост, его освоит каждый, даже начинающий кулинар. Однако котлеты получаются изумительно вкусные, нежные, диетические — не устоит никто! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014
Котлеты из говядины на пару 4.3
Сочные и вкусные котлетки могут быть и в два раз полезнее, приготовленные на пару. Хочу поделиться как раз таким рецептом котлет из говядины на пару. …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями 3.0
Любите котлеты? Тогда обязательно попробуйте их приготовить из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев и плавленого сыра. Котлеты получаются мягкими, нежными и очень аппетитно выглядят на столе. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.03.2017
Котлеты со шпинатом
Как много существует разнообразных вариантов приготовления котлет. Уже давно это блюдо стало не только мясным. В них добавляют овощи, фрукты, зелень, крупы. Фантазии определенно есть где разгуляться! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.08.2016
Котлеты на пару 4.5
Простой рецепт котлет в пароварке. Куриные котлеты на пару с картофелем можно использовать в детском питании с 1 года. К котлетам хорошо подать витаминный салат из капусты. …далее
Добавил: Jess 02.07.2014
Паровые котлеты в мультиварке 4.2
Не забывайте о том, что блюда, которые мы кушаем должны быть не только вкусными, но и полезными! Этот рецепт паровых котлет в мультиварке поможет вам совместить приятное с полезным! …далее
Добавил: Dashuta 04.07.2014
Паровые куриные котлеты в мультиварке 4.4
Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры! …далее
Добавил: Dashuta 09.04.2014
Паровые котлеты в микроволновке 3.0
Котлеты на пару можно приготовить не только на открытом огне, в пароварке или мультиварке. Достаточно иметь микроволновую печь и диетическое, нежное и вкусное блюдо вам гарантировано. Итак, готовим! …далее
Добавил: Зоя Шунина 07.07.2020
Котлеты из щуки на пару 5.0
Предлагаю приготовить котлеты из щуки на пару. Котлеты по этому рецепту получаются не только полезные, но и очень вкусные! Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.08.2019
Паровые биточки — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Если вы решили приготовить вкусный, но при этом полезный и низкокалорийный обед, то я думаю, лучшего варианта, чем эти паровые биточки, вам не найти, к тому же делаются они довольно быстро и просто. Описание приготовления: Конечно, основной плюс этого простого рецепта паровых биточков заключается в том, что в таком блюде не содержится никаких лишних жиров. Прежде всего, это значит, что такие биточки очень полезны для нашего здоровья и отлично подходят даже для детишек, ну или просто для тех, кто следит за своим здоровьем. И хотя многие мои знакомые утверждают, что вкус у всего приготовленного на пару не очень им нравится, но лично я делаю паровые биточки в домашних условиях довольно часто, и еще ни разу никто из моих родных не отказывался от такого угощения. Количество порций: 8-10
Ингредиенты
Молоко — 0,5 Стакана
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Говядина — 500 Грамм
Соль — По вкусу
Хлеб белый — 1-1,5 Ломтика
Яйцо — 1 Штука
Пошаговый рецепт
Для начала нам необходимо перемолоть мясо до состояния однородного фарша, мы можете сделать это при помощи мясорубки или в блендере, как я.
Снова перекладываем фарш в чашу блендера, добавляем яйцо, сливочное масло, замоченный в молоке и отжатый хлеб, а также соль по вкусу.
Перемешиваем все до получения однородной массы.
Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки, часть которых можно отправить в морозильную камеру и заморозить впрок.
Теперь наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем на нее специальный поднос для приготовления пищи на пару. В этот поднос выкладываем биточки (можно прямо в замороженном виде), я обычно готовлю их вместе с овощами.
Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время 30 минут.
Через пол часа и биточки, и овощи будут готовы, подаем их к столу и принимаемся за обед. Приятного всем аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.4 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 771 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 5.7% | 800 г |
Жиры | 17.7 г | 56 г | 31.6% | 14.5% | 316 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.1% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.1% | 2222 г |
Вода | 33.2 г | 2273 г | 1.5% | 0.7% | 6846 г |
Зола | 1.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180.7 мкг | 900 мкг | 20.1% | 9.2% | 498 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.036 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.984 мг | 5 мг | 19.7% | 9% | 508 г |
бета Криптоксантин | 0.075 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.06 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.361 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.4% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 23.09 мг | 500 мг | 4.6% | 2.1% | 2165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 2% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 2.6% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 4.273 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 9361 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.6% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.4 мг | 90 мг | 2.7% | 1.2% | 3750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.8% | 6061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.654 мг | 15 мг | 4.4% | 2% | 2294 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.669 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.5% | 2996 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.9% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7994 мг | 20 мг | 4% | 1.8% | 2502 г |
Ниацин | 0.38 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.2 мг | 2500 мг | 7.8% | 3.6% | 1287 г |
Кальций, Ca | 17.37 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5757 г |
Кремний, Si | 16.057 мг | 30 мг | 53.5% | 24.5% | 187 г |
Магний, Mg | 12.05 мг | 400 мг | 3% | 1.4% | 3320 г |
Натрий, Na | 477.67 мг | 1300 мг | 36.7% | 16.8% | 272 г |
Сера, S | 30.06 мг | 1000 мг | 3% | 1.4% | 3327 г |
Фосфор, Ph | 40.5 мг | 800 мг | 5.1% | 2.3% | 1975 г |
Хлор, Cl | 750.79 мг | 2300 мг | 32.6% | 14.9% | 306 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 293.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.614 мг | 18 мг | 3.4% | 1.6% | 2932 г |
Йод, I | 3.53 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.1% | 4249 г |
Кобальт, Co | 2.877 мкг | 10 мкг | 28.8% | 13.2% | 348 г |
Литий, Li | 21.292 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 2.9% | 1587 г |
Медь, Cu | 65.34 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 3% | 1530 г |
Молибден, Mo | 5.637 мкг | 70 мкг | 8.1% | 3.7% | 1242 г |
Никель, Ni | 2.118 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 177.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.441 мкг | 55 мкг | 4.4% | 2% | 2253 г |
Стронций, Sr | 3.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.69 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20315 г |
Хром, Cr | 3.43 мкг | 50 мкг | 6.9% | 3.2% | 1458 г |
Цинк, Zn | 0.2979 мг | 12 мг | 2.5% | 1.1% | 4028 г |
Цирконий, Zr | 0.82 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.871 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.487 г | ~ | |||
Сахароза | 1.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.216 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.245 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.424 г | ~ | |||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.31 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.276 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.399 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.249 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.671 г | min 16.8 г | 4% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.636 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.889 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.823 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 8.7% |
Биточки на пару, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Фарш говяжий – 500 г
Лук белый – 1 шт
Петрушка – 20 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Специи – по вкусу
Паровые биточки получаются сочными и очень вкусными. Долго возиться не нужно, а результат вас порадует.
Приготовление
Я использую для этого блюда говяжий фарш. Яйцо можно в фарш не ложить, фарш и рис хорошо скрепляются и держат форму. Зелень кладите на ваш вкус. Я добавляла мяту, поскольку так готовят эти биточки на Крите. Отвариваем рис до готовности. Даем ему остыть и смешиваем его с фаршем.
Добавляем специи по вкусу ( у меня специи для мяса), соль и перец. Вбиваем яйцо и выкладываем натертый на мелкой терке лук. Вымешиваем фарш.
Теперь добавляем в фарш мелконарубленную зелень. Отбиваем фарш хорошо в миске. Оставляем его отдохнуть на 20 минут. Из готового фарша формуем биточки- котлетки и отправляем их в пароварку.
Готово! Готовые биточки подаем со свежими овощами. Если вы не на диете, то можно подать биточки со сливочным или томатным соусом. Приятного аппетита!
Котлеты на пару рецепт | Как приготовить котлеты на пару
В случае болезни и строгой врачебной диеты мясо должно оставаться на столе, как основной продукт. Отметим, что постоянно есть отварное мясо, начинает со временем надоедать. На спасение сидящим на диете придут мясные блюда на пару. Мы поделимся с вами секретами, как приготовить котлеты на пару.
Котлеты на пару рецепт №1
Ингредиенты, которые понадобятся для того чтобы приготовить диетические котлеты на пару: полкилограмма фарша (фарш необходим из телятины, т. к. свинина слишком жирна, а говядина жесткая для организма на диете). Стакан молока, небольшое яйцо, треть булочки, большая картофелина и луковица. Для котлет на пару понадобится немного соли и перца. Добавление лука и перца контролируется жесткостью диеты. Если диета совсем строгая, то от этих продуктов необходимо полностью отказаться.
Как приготовить котлеты на пару?
Перейдем непосредственно к приготовлению котлет. Фарш для котлет лучше сделать самостоятельно, а не покупать в магазине.
- Именно котлеты из телятины на пару не слишком сильно нагрузят организм.
- Приготовить фарш для котлет на пару, как обычно. Добавить булочку размоченную в молоке, яичко, лук. Тщательно вымешать полученный фарш. Сформировать небольшие котлеты.
- Выложить котлеты на пароварку и поставить готовиться в пределах 45-60 минут. В зависимости от степени кипения воды.
Как приготовить котлеты на пару рубленые?
- Из ингредиентов для того чтобы приготовить рубленые котлеты на пару, подготовьте: 100 грамм телятины, кусочек пшеничного хлеба, немного молока. Для приготовления соуса к котлетам возьмите: 100 грамм бульона, сок лимона, по пол ложки чайной муки и сливок, соль и перец. Учтите что указанный рецепт рассчитан на одну порцию.
- Для фарша к котлетам на пару лучше всего использовать шейную часть или лопатку, тогда котлеты будут более нежными. Выбор в пользу телятины обусловлен тем, что это мясо достаточно нежное и вовсе не жирное.
- Пропустите мясо для котлет через мясорубку два раза. Разделать фарш на биточки либо котлеты. Котлеты уложите в смазанный маслом сотейник и, добавив чуть-чуть бульона, тушите на пару на протяжении 15–20 минут
- Готовые котлеты на пару вытащить. Из оставшегося бульона, в котором котлеты тушились приготовить соус, с добавлением муки. Заправить его необходимо маслом и лимонным соком с солью. По желанию в соус для котлет можно добавлять мелко нарезанный вареный грибочек. При подаче на стол котлеты на пару полить соусом.
- В качестве гарнира отлично выступят овощи на пару. Можно сварить гречневую или рисовую кашу. Идеально подойдет отварной зелёный горошек.
- Как приготовить котлеты на пару теперь вы знаете и при диетическом питание не будете мучиться вопросом что съесть. Если вы проявите немного фантазии и энтузиазма, то получите вкусные и полезные блюда на пару.
Приготовленная на пару еду очень полезна людям, которые сидят на диете, чтоб похудеть или по предписанию лечащего врача. Сейчас модно и хорошо быть здоровым и красивым, питаться здорово и без лишних жиров. А пароварка в этом идеальный помощник. Но необходимо отметить, что не все имеют возможность приобрести пароварку, и задаются вопросом как приготовить котлеты на пару без пароварки. Именно об этом мы и расскажем в нашей статье с примерами здоровых, а главное полезных блюд.
Котлеты на пару рецепт без пароварки
В диету превосходно впишется мясо, его ведь можно приготовить на пару без особых усилий. Для того чтобы приготовить котлеты на пару без пароварки, предпочтительнее брать не очень жирное мясо, вроде телятины, хотя кроме того возможно делать их, скажем классические котлеты, из свинины, говядины либо смеси свиного и говяжьего фарша.
Для котлет на пару вам нужно:
Мясо телятины около полу килограмма, или по 250 грамм говядины и свинины. Яйцо. По небольшой лучине и картофелине. Стакан молока, треть булочки. Соль и перец.
Как приготовить котлеты на пару без пароварки?
- Если у вас нет пароварки, чтобы приготовить котлеты на пару, можно с легкостью ограничиться и без нее. Чтобы достичь желаемого результата, вам нужна кастрюля большого размера с крышкой и железный дуршлаг либо сито. Предпочтительнее для того чтобы приготовить котлеты, будет дуршлаг – с плоским днищем. Учтите, что ваше сито должно входить в кастрюлю, а не падать в нее.
- Порежьте мясо для котлет на пару большими кусочками и прокрутите его через мясорубку. Кроме того пропустите через мясорубку картофель и лук.
- Фарш для котлет на пару, который у вас вышел необходимо перекрутить через мясорубку дважды.
- С кусочка булки срежьте грубые корки, а мякиш замочите в молоке.
- В отдельную глубокую миску разбейте яичко и взболтайте его вилкой.
- Мясной фарш для котлет на пару необходимо положить к вымоченной булочке. Добавьте к булке взбитое яйцо. Тщательно вымешайте ваш фарш. Если диета не слишком строгая можете добавить немного таких специй, как соль и перец.
- Масса, которая у вас получилась необходимо пропустить через мясорубку еще три раза, что даст котлетам еще более мягкий и нежный вкус.
- Слепите из вашего фарша небольшие котлеты. Котлетки делать лучше всего маленькими. Мы рекомендуем размером в грецкий орешек. При приготовлении небольшие котлетки имеют более эстетичный вид, чем крупные котлеты. Выложите ваши котлеты в дуршлаг.
- Чтобы приготовить котлеты без пароварки, налейте в большую кастрюлю воду и поставьте ее на конфорку. Дуршлаг либо сито с котлетками поставьте поверх. Учтите, что при таком способе приготовление вода ни в коем случае не должна соприкасаться с котлетами.
- Когда вода начнет кипеть, убавьте пламя. Приготовить котлеты в пределах 30-40 минут на среднем огне. Готовить котлеты необходимо под крышкой, чтоб они лучше пропарились.
Теперь на кухне вам не нужна пароварка, ведь вы знаете, как приготовить котлеты на пару без пароварки.
Котлеты – это не только вкусно, но и очень практично. Взять, к примеру, тот факт, что для перекуса на протяжении дня котлета отлично заменит, например, бутерброд с колбасой (которая далеко не факт что хорошо приготовлена в контексте производства).
Котлеты на пару рецепт без пароварки №2
Что касается паровых котлет, они оказываются еще более полезными. Стало быть, если вы думаете над тем, как приготовить паровые котлеты без пароварки – способов существует достаточно. Вообще данное блюдо, паровые котлеты, само по себе считается довольно безопасным, особенно если уметь сочетать эти котлеты с правильными продуктами. Вообще сейчас многие переходят на здоровое питание, и пища, которая приготовлена таким образом, всегда на порядок полезнее, чем те же жареные котлетки.
Как приготовить котлеты на пару без пароварки?
- Самое простое приспособление, чтобы приготовить паровые котлеты без пароварки – обычная кастрюля. В нее нужно налить воду, расположить наверх сито, дуршлаг или решетку. Данная конструкция обязательно должна плотно закрываться крышкой. А для дополнительного уплотнения крышку нужно обернуть полотенцем. Когда вода в кастрюле закипает – пар, который испаряется, увлажняет, прогревает и доводит до готовности паровые котлеты без пароварки.
- Вы можете самостоятельно изготовить простейшую решетку (она может быть из стали или алюминию). Она должна подходить к выбранной кастрюле по размеру. Лучше, если эта проволока будет из нержавейки. В данном случае нужно выбрать довольно высокую эмалированную кастрюлю, и важно, чтоб она была с неповрежденной эмалью. Суть этого приспособления заключается в том, что эта кастрюля должна потом использоваться исключительно как пароварка для того чтобы приготовить котлеты.
- Чтобы приготовить паровые котлеты без пароварки, нужно накрыть кастрюлю сверху хлопчатобумажной тканью. Причем нужно это сделать так, чтобы эта ткань провисала. Важно надежно закрепить ее по краю кастрюли, можно бечевкой. Через ткань вливается отмеренное количество кипятка. Важно чтобы вода никак не доставала до ткани. На ткань выкладываются котлеты, накрываются сверху подходящей тарелкой, можно блюдцем или фольгой. Все это плотно закрывается крышкой кастрюли и отправляется на огонь.
Это основные, самые простые и удобные способы приготовления паровых котлет без пароварки. Поэтому вопрос: «Как приготовить паровые котлеты без пароварки» — не должен вас напрягать. Ведь ответ на него очевиден – очень просто.
Как приготовить паровые биточки из цветной капусты?
Скоро появится молодая цветная капуста – полезный и вкусный овощ. В основном цветную капусту обжаривают или запекают, но кроме этих традиционных блюд можно приготовить из нее диетическое блюдо, по вкусу напоминающее нежное суфле.Что понадобится для приготовления
Головка цветной капусты весом примерно около килограмма
Одна морковка
Несколько ломтиков белого хлеба
Немного молока
Одно – два яйца
Зелень петрушки и укропа
Две столовых ложки овсяных хлопьев
Столовая ложка манки
Две столовых ложки муки
Два – три зубчика чеснока (по желанию)
Две столовых ложки растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Для соуса
150 грамм нежирной сметаны
Чайная ложка готовой горчицы
Немного зелени петрушки
Черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Налить в большую кастрюлю воды, посолить, довести до кипения. Капусту можно отварить целым кочаном, но удобнее это сделать предварительно разобрав кочан на маленькие кочанчики – соцветия. Промыть и выложить в кипящую воду. Варить с момента закипания минут семь – десять. Вынуть шумовкой, сразу же остудить под проточной водой. Дать воде стечь и пропустить капусту через мясорубку. Если получилось слишком много жидкости, то можно капустный фарш слегка отжать.
Хлеб размочить в молоке, отжать и пропустить вместе с чесноком через мясорубку. Морковку натереть на мелкой терке, зелень измельчить. Смешать капустный фарш с морковкой, зеленью, хлебом, яйцами, мукой и манкой, хорошо вымешать. Посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы для овощей. Добавить хлопья, растительное масло, вымешать еще раз и дать фаршу постоять минут десять. Кусочком сливочного масла смазать поддоны пароварки. Руки смочить водой (для удобства мисочку с водой поставить возле фарша), сформировать небольшие котлетки. Выложить их на поддоны на небольшом расстоянии один от другого. Варить биточки приблизительно двадцать минут. Поддоны с готовыми биточками снять, оставить ненадолго чтобы биточки слегка остыли и затвердели, тогда их удобнее будет снимать. Подавать с готовым сметанным соусом.Для соуса смешать сметану с горчицей, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Рыба на пару с имбирем Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Свиные булочки барбекю на пару (Чар Сиу Бао)
Рецепт димсама № 8: Свиные булочки барбекю на пару (Чар Сиу Бао)
Бонни Энг
Число 8 — счастливое число в китайской культуре.Он используется для обозначения удачи, процветания и успеха. Это хорошо для меня, потому что после долгих проб и ошибок я рад представить вам удачный рецепт димсама № 8 из моей серии об очень желанном китайском чайном обеде… Свиные булочки барбекю на пару! Долгое время мне не удавалось делать китайские булочки на пару. Мои приготовленные на пару булочки часто оказывались в крапинках, с ямочками или перекосами… просто неправильно. Наконец-то с успехом приходит узнаваемое угощение дим-сам, известное как Char Siu Bao — пушистые булочки , фаршированные слегка соленой, слегка сладкой свиной начинкой, которая всегда является фаворитом публики.
В рецепте свиных булочек барбекю на пару я стремился создать мягкое тесто для булочек, из которого я мог легко приготовить baos двумя способами: один с идеально гладкой верхней частью, а другой — традиционным способом, со складками и защипами открытый верх для вентиляции. Это тесто для булочек, основанное на моем рецепте китайских складывающихся булочек, легко адаптируется к любой форме и является чрезвычайно универсальным. Вы можете использовать его как основу как для сладких, так и для соленых начинок и даже наслаждаться булочками, приготовленными из него. У меня есть еще много идей и риффов по использованию этого теста для булочек, так что поверьте мне, вы определенно не слышали последнего из них!
Начинка, которую я использую здесь, — это та же начинка, которую я использую для своих запеченных свиных булочек BBQ, булочек с золотистой лакированной поверхностью, которая прилипает к меду.Одна вещь, которую я предпочитаю делать для паровой версии этих булочек, — это обрабатывать свинину барбекю в кухонном комбайне, а не нарезать ее кубиками. В то время как мука для хлеба с высоким содержанием глютена используется для приготовления более сытных и жевательных булочек, гонконгская мука с низким содержанием глютена используется для приготовления нежных и воздушных булочек. Поскольку текстура пропаренного хлеба более нежная, чем у запеченного сорта, ослабление текстуры мяса до соответствия нежности хлеба делает каждый кусочек более легким и гармоничным.
Мне действительно нужна помощь со складкой. В своем посте Ха Гао я упоминал, что плиссировка — не моя сильная сторона. К счастью, с этими Char Siu Bao плохая складчатость не имеет значения. Если вы хотите, чтобы ваши булочки выглядели аккуратнее, просто переверните бао, чтобы обнажить гладкий верх. В любом случае, тушеные свиные булочки действительно нужно есть, пока они еще теплые и свежие из пароварки. Если вы похожи на меня и не можете попасть в хорошую плиссированную канавку, не беспокойтесь! Вы и ваши друзья будете жевать запотевшие карманы, прежде чем кто-либо даже заметит какое-либо из этих недостатков perfect .
В китайских ресторанах вы обычно найдете булочки на пару с прикрепленным к ним квадратом пергамента, чтобы каждая булочка не прилипала к пароварке. Мне нравится готовить булочки на пару в бамбуковом пароварке, выложенном одним большим кругом пергамента, перфорированным и обрезанным по размеру пароварки. Поместите baos в красочные вкладыши для кексов сразу после после пропаривания , чтобы получить красивый и современный вид. Вкладыши по-прежнему будут прилипать к булочкам, но не деформируются, как если бы они были приготовлены с булочками в бамбуковом пароварке.
Если вы ищете вкусный чай, которым можно насладиться с этими булочками, ознакомьтесь с моим постом о смеси Spring Harvest Стивена Смита Тимакера. Это китайский зеленый чай Mao Feng , свежий и слегка сладкий, как и этот приготовленный на пару Char Siu Bao! Эти двое составляют восхитительное сочетание и идеально подходят в качестве легкого весеннего полдника.
Димсам Рецепт № 8: Свиные булочки барбекю на пару (Чар Сиу Бао)
Делает 16 маленьких булочек.
Состав:
1 партия теста для китайских паровых булочек
1 полный рецепт начинки Чар Сиу Бао
Оборудование:
Стационарный миксер с дежой для смешивания и крючком
большой венчик
большая расстойная чаша
пластиковая пленка
рабочая поверхность
бамбуковая пароварка
вок с немного большим диаметром, чем пароварка ИЛИ кастрюля с точно того же диаметра, что и пароварка
скалка или весы
пергамент, to line пароварка
кухонный комбайн (опция)
большая сковорода или вок (для приготовления начинки из угля)
большая тарелка
Направления:
1.) Сделайте 1 партию китайского теста для булочек (также известного как тесто для китайских складных булочек). Пока тесто проходит первую расстойку, приготовьте начинку Чар Сиу Бао.
2.) Сделайте 1 полный рецепт начинки Чар Сиу Бао. Если вы предпочитаете, обработайте купленную / приготовленную на гриле свинину в кухонном комбайне, пока не получите измельченную текстуру мяса, а затем перейдите к рецепту начинки Char Siu Bao. Если нет, просто нарежьте свинину кубиками диаметром 1/4 дюйма и приступайте к рецепту начинки. Я опускал чеснок здесь, потому что он выглядит как совершенно красноватая начинка.При желании можно добавить в начинку чеснок. После приготовления выложите начинку на большую тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.
3.) Когда первая расстойка будет завершена, разрежьте тесто на 16 равных частей. Вы можете просто взглянуть на это или использовать шкалу для большей точности.
4.) Сформируйте каждую из 16 порций теста в шарики, затем скатайте каждый шарик в плоский круг диаметром 3,5 дюйма. Поместите 1 столовую ложку охлажденной начинки из обугленного сыра в центр каждого круга, затем сложите края теста и защипните, чтобы закрыть верх булочки (см. Ниже).Поместите готовые булочки в бамбуковую пароварку с пергаментной подкладкой (или большую тарелку) на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте булочкам снова застыть в течение 15 минут. Лучше всего ставить булочки в теплое место без сквозняков.
5.) Тем временем налейте в вок или кастрюлю 3-4 ″ воды. Поставьте воду на сильный огонь и дайте ей полностью закипеть. По прошествии 15 минут расстойки поместите пароварки в вок / кастрюлю или сверху и готовьте на сильном огне в течение 8 минут или пока булочки не станут пухлыми, пушистыми и поднимутся.
Рецепт Кожукатты — Рецепт Модакам | Рисовые клецки на пару — Сладкие и пикантные — Ganesha Chaturthi Special
Поздравляю всех уважаемых читателей с Ганешей Чатуртхи.
Ганеша Чатуртхи, также известный как Винаяка Чатуртхи, — индуистский фестиваль Ганеши, слоноголового сына Шивы и Парвати, который, как полагают, дарует свое присутствие на земле всем своим преданным во время этого фестиваля. Это день рождения Господа Ганеши, которого широко почитают как бога мудрости, процветания и удачи.Ганеша или Ганпати любят кокосы и модакам / кожукатту, поэтому в этот праздничный день принято готовить модакам.
В каждом штате Индии есть свои версии, многие сладкие и соленые сорта могут быть приготовлены как кожукатта / модакам. Сладкая кожукката / модакам — это рисовые клецки, приготовленные на пару с начинкой из кокоса и сахара или патоки. Все мы в нашем доме любим это сладкое угощение. Я бы не воздал должное другим столь же вкусным и пикантным кожуккаттам. Его можно приготовить в обычных случаях, а также в качестве завтрака или закуски. Он полезен и подходит всем, включая детей.Эту кожукатту можно есть без гарнира, но если у вас есть время приготовить чатни, вы можете съесть его со своим любимым чатни. Здесь выкладываю как сладкую, так и соленую кожукатту. Моя пикантная версия не является подлинной. Я только что попытался воссоздать рецепт на основе вкусовых ощущений моей семьи, так что вперед …
Рецепт сладкой Кожукатты / Модхакама
Рецепт кожукатты / модакама / рисовых пельменей на пару — сладкая версия
Производится: 20-25 Кожукатта
Рис-сырец / рисовая мука: 1 стакан
Вода: 2 стакана
Кокосовое масло: 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Для начинки / Поурна:
Тертый кокос: 3/4 стакана
Неочищенный пальмовый орех / Шаккара: 1/2 стакана
Кардамон в порошке: 1/4 чайной ложки
Как приготовить Кожукатта / Модакам — Сладкая версия:
1.Рис-сырец промыть и замочить на час.
2. Полностью слейте воду, разложите рис на ткани и дайте ему высохнуть.
3. Измельчите рис-сырец до однородной муки.
4. На 1 меру рисовой муки возьмите 2 меры воды.
5. Кипятите воду на среднем огне в кадаи (неглубокий сосуд с толстым дном). Добавьте соль и кокосовое масло, доведите до кипения.
6. В кипящую воду добавьте жидкое тесто и непрерывно помешивайте, не допуская образования комков.
7. Когда смесь превратится в гладкое густое тесто, снимите ее с огня.
8. Растопите джаггери в кастрюле на среднем медленном огне. (Примечание: добавьте чайную ложку воды в пальмовый сахар, чтобы облегчить таяние)
9. После того, как пальмовый сахар будет растоплен, он начнет медленно пузыриться и образовывать «текучую» консистенцию.
10. Добавьте тертый кокос в сковороду и полейте пальцами.
11. Медленно добавьте неочищенный пальмовый орех в кокос над плитой и постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел. добавить Ароматизатор порошка кардамона и хорошо перемешать. №
12. Смажьте руки небольшим количеством масла, разровняйте приготовленное тесто из рисовой муки руками и сделайте маленькие шарики (размером с лимон).
13. Надавите на ладонь и медленно сгладьте края большими пальцами, чтобы получить чашеобразную форму.
14. Наполните эти чашки приготовленной начинкой из кокосового пальмового сахара и скрепите их, чтобы получился шар.
15. Поместите все эти заполненные шарики из теста в плиту или пароварку и готовьте на пару примерно 10-2 минут или пока внешний слой не станет твердым. Подавать теплым…
- Кожуккаттай, приготовленный из свежеприготовленной рисовой муки, получится очень мягким. Если такой возможности нет, попробуйте использовать готовую обжаренную рисовую муку.
Рецепт пикантной кожукатты / модакама
Состав:
Рисовая мука: 1 стакан
Кусочки кокоса или тертый кокос: 3 столовые ложки
Семена горчицы: 1/2 чайной ложки
Красный сухой перец чили: 1-2 (разломанные)
Асафетида / Хинг: щепотка
Семена тмина: щепотка
Кешон: 5-8 (мелко)
Листья карри: немного (нарезанные)
Кокосовое масло: 1 столовая ложка
Солить по вкусу.
Как приготовить пикантную кожукатту / пикантную модаккам:
1. Нагрейте масло в сковороде; разбрызгать семена горчицы, добавить сухой красный перец чили и обжарить пару минут.
2. Добавьте рисовую муку, асафетиду, соль и ровно столько воды, чтобы покрыть рис, и варите 10 минут.
3. Добавьте кусочки кокоса или тертый кокос, семена тмина, орехи кешью, листья карри и хорошо перемешайте; уберите в сторону и дайте остыть.
4. Разделить смесь поровну на шарики и готовить на пару 10-15 минут в идли-плите или пароварке.Повторяйте, пока смесь не израсходуется.
5. Подавать горячим с любым чатни по вашему выбору.
Примечания: Их также можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.
Щелкните здесь, чтобы узнать больше рецептов закусок.
С Днем Ганеша Чатуртхи!
Сангита