Рецепт овощи маринованные: Маринованные овощи «Лето в банке», пошаговый рецепт на 504 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Маринованные овощи — рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов маринованных овощей)

Маринованные огурцы без стерилизации 3.7

Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт! …далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Огурцы с горчицей 4.1

Огурцы с горчицей — это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса. …далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Маринованный чеснок быстрого приготовления 3.5

Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Маринованные огурцы с кориандром 3.1

Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза — очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность. …далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Огурцы маринованные с морковью 4.9

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить красивую закуску из огурцов и моркови. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Капуста «Пелюстка» со свеклой 4.2

Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

Помидоры с огурцами (закатки) 2.7

Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2016

Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.7

Маринованная капуста — это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Помидоры по-рижски 4.7

В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта «Сливки». Они не лопаются, остаются плотными, упругими. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2018

Закатка чеснока на зиму 4.5

Сезон заготовок — жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2015

Помидоры «Просто Класс!» 4.5

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить помидоры «Просто Класс!» на зиму. Получаются невероятно аппетитные, ароматные, сладенькие помидорки, от которых просто невозможно оторваться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Маринованная спаржа 5.0

Полезная и вкусная спаржа прекрасно сочетается с мясом, рыбой или другими овощами. Заготовьте себе на зиму пикантную и соленую маринованную спаржу по простому рецепту, не раз еще пригодится! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.08.2016

Маринованный лук со свеклой на зиму 4.4

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2015

Маринованная свекла 3.9

Маринованная свекла — отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу. …далее

Добавил: Aelita 17.09.2012

Капуста маринованная с яблоками 4.7

Отличная закуска для ежедневного стола: простая, полезная и очень вкусная. Капуста, маринованная с яблоками в домашних условиях, дополнит любое блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2015

Маринованный красный лук 4.8

Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды. …далее

Добавил: Kovaliova 28.08.2013

Корейская капуста «Кимчи» 3.0

Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту «Кимчи». Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.12.2018

Маринованные огурцы с морковкой и луком 1.0

Заготовки на зиму — вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.10.2015

Маринованная капуста по-корейски на зиму 3.3

Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2016

Баклажаны с морковкой на зиму 4.1

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Капуста маринованная домашняя 2.7

Любите простые в приготовлении пикантные закуски? Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. На заметку хочу предложить очень классный способ, как приготовить капусту маринованную домашнюю. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2016

Маринованный печёный перец 4.5

Рецепт приготовления маринованного печеного перца. Если запечь болгарские сочные и сладкие перцы, а потом залить маринадом, то часов через шесть получается необыкновенно вкусная летняя закуска. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Баклажаны с морковкой фаршированные 4.2

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат — фантастический. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Лук к шашлыку 4.7

Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.09.2017

Сладкие огурчики 4.0

Готова поспорить, что немногие из вас могут представить себе сладкие огурчики на зиму. И зря! Это великолепная холодная закуска может быть использована в салатах или других блюдах, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.09.2016

Перец маринованный 5.0

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно. …далее

Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017

Маринованная цветная капуста с морковкой 4.3

Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы. …далее

Добавил: Josephine91 19.08.2016

Маринованный шалот 5.0

Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017

Маринованный дайкон 4.1

Делюсь рецептом маринованного дайкона в корейском стиле. У него получается очень яркий, кисло-сладкий вкус. Такой дайкон можно подавать как закуску к мясным блюдам. …далее

Добавил: Mamamaksa 18.05.2021

Цветная капуста маринованная быстрого приготовления 3.8

В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 13.10.2014

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с морковью — прекрасная закуска на каждый день или же к праздничному столу, как вариант. Готовится очень просто и прекрасно хранится в холодильнике. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015

Засолка капусты со свеклой по-грузински 4.6

В этом рецепте я расскажу, как сделать засолку капусты со свеклой по-грузински. Рецепт — один из моих любимых. И вообще я очень люблю все, что связано с капустой и свеклой! Прекрасные хрустящие овощи! …далее

Добавил: Маргарита 17.08.2016

Маринованный «адский» перец 4.4

Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов. …далее

Добавил: NakedChef 02.11.2010

Баклажаны маринованные 3.9

Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления. …далее

Добавил: Виталия 23.07.2012

Маринованный чеснок 4.2

Предлагаю вам рецепт прекрасной домашней заготовки впрок — вариант, как приготовить маринованный чеснок. Всё гениальное просто! …далее

Добавил: MeItaliano 30.04.2014

Капуста маринованная 4.2

Хотите знать, как замариновать капусту так, чтобы едоки пищали от восторга, пробуя ее? Читайте классический рецепт маринованной капусты, традиционный для русской кухни. Классика жанра, но вкус — ах! …далее

Добавил: Koch 16.07.2013

Баклажаны по-корейски с овощами без обжарки 5.0

Советую вам посмотреть, как приготовить баклажаны по-корейски без обжарки — диетический рецепт свежего летнего блюда с овощами и пряной заправкой. Это — аппетитное летнее овощное блюдо по-корейски. …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Маринованные огурцы без уксуса 3.5

Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды. …далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Маринованные овощи «Жардиньера» в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Пошаговый рецепт приготовления Жардиньеры в домашних условиях.

Жардиньера – итальянская закуска из маринованных нарезанных овощей в масле или уксусе.


Рекомендуем

Время: 16 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 3-4 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. поваренной соли
  • 1 ст. моркови нарезанной мелким кубиком
  • 1 ст. маленьких соцветий цветной капусты
  • 4 — 8 перцев чили серрано, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчите
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 2 ст. воды и соль в стеклянной или нереактивной чаше. Полностью растворите соль. Добавьте в соленую воду морковь, цветную капусту, чили, чеснок, сельдерей и сладкий перец и перемешайте. Накройте крышкой и охладите в течение ночи.
  2. На второй день, процедите и промойте овощи. В чистой миске смешайте масло с орегано и перцем. Добавьте овощи и перемешайте. Оставьте мариноваться на ночь. Жардиньера со временем станет только лучше. После максимум 2 дней вы можете переложить овощи с маслом в герметичные банки и хранить в холодильнике 2 — 3 недели.Рецепты маринованных овощей:

Категории:

Как сделать маринованные овощи ассорти – простая закуска за 20 минут

Овощи – всегда беспроигрышный вариант. Они вписываются в вегетарианское и постное меню, а также дополнят любое блюдо. Разное сочетание овощей, добавление специй и соусов – залог успеха и секрет неповторимого очарования. Предлагаю пополнить кулинарную копилочку аппетитным и простым рецептом ассорти из маринованных овощей.
 
Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 52 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты:



Пошаговый рецепт приготовления маринованных овощей ассорти:

Баклажаны помойте, нарежьте большими шайбами и отварите в подсоленной воде 15 минут. Если используете плоды зрелые, предварительно удалите из них горечь. Для этого нарезанные баклажаны присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой и отварите.

Отваренные баклажаны опрокиньте на сито, чтобы стекла вода, и нарежьте крупными кусочками.

Кабачки помойте, высушите и нарежьте тонкой соломкой. Используйте плоды молодые, т.к. старые придется очистить от толстой кожуры и удалить крупные семена.

Очищенную морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Сладкий перец очистите от семенной коробки с перегородками и нарежьте тонкими брусками, а чеснок – мелкой соломкой.

Все овощи сложите в глубокую большую емкость для маринования.

В небольшой пиале соедините все продукты для маринада: соль, растительное масло, соевый соус, сахар, столовый уксус, кориандр, черный молотый перец.

Заправьте овощи приготовленным рассолом и перемешайте.

Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем отправьте в холодильник на ночь.

Рецепт маринованного овощного ассорти не предназначен для консервирования на зиму. Подобным образом маринуют любые сезонные овощи с весны до позднего лета: все виды капусты, помидоры, цукини и пр.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ассорти из маринованных овощей | ХозОбоз

Следует также отметить, что все консервы, и овощные не исключение, принято делить на несколько типов:

  • овощи консервированные закусочного типа. Это всевозможные ассорти из овощей, лечо, овощной салат, чаще всего тоже в виде ассорти, но мелкими кусочками и т.д. То есть все консервы, в состав которых входит несколько компонентов. К таким, кстати, следует отнести и наш сегодняшний рецепт;
  • натуральные, так называемые, однокомпонентные заготовки. К таким относятся все овощи, для сохранения которых мы используем любой вариант маринада. Единственное условие — единоличное размещение в банке;
  • другие овощные консервы — это все, что не относится к первой и второй группе. Сюда могут относится различные пюре, соусы, детские консервы, приготовленные из овощей и т.д.

Польза блюда

Вообще, как Вы все уже наверное поняли, консервам крайне сложно соревноваться в пользе для организма не только со свежими овощами и фруктами, но даже с замороженными — виной всему термическая обработка. Под действием высокой температуры овощи и фрукты обычно теряют свои свойства, однако, это касается не всех. Так, например, помидоры при консервации сохраняют почти все витамины и микроэлемнеты, а морковь при воздействии на нее высоких температур становится даже полезнее.

Так что при выборе ингредиентов на это тоже следует обратить внимание. И если большинство овощей Вы заготавливаете просто потому что Вам нравится их вкус, то в баночку непременно следует добавить и те, которые способны принести пользу. Мы же добавили помидоры не только для пользы, но и потому, что они в таком ассорти приобретают удивительно приятный, сбалансированный вкус и аромат. Самое время перейти к рецепту и научится готовить овощи ассорти маринованные.

Ингредиенты (на 6 банок емкостью в 3 литра)

  • Огурцы — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 3 кг
  • Перец чили — 2 строчка
  • Уксус — 420 мл
  • Соль — 12 ст. л. без горки
  • Сахар — 12 ст. л. с горой
  • Вода

Как приготовить

  1. Прежде всего необходимо помыть все овощи и подготовить их к консервации;
  2. На дно банок укладываем обычный набор трав: укроп с зонтиками и эстрагон, можно также добавлять хрен при желании;
  3. После ставим на огонь котел с водой и доводим ее до кипения;
  4. Теперь начинаем забрасывать в кипящуй воду огурцы, разделив их на несколько частей;
  5. Когда огурцы начнут всплывать выньте их в миску и разложите равномерно по банкам;
  6. Так же поступаем с помидорами, однако их опускаем в кипяток не более чем на 15 секунд. После вынимаем и укладываем в банку;
  7. В конце провариваем перец и укладываем в качестве верхнего слоя в банку;
  8. Между слоями следует бросить несколько кусочков (примерно треть стрючка) перца чили;
  9. В результате содержимое банки должно быть уложено слоями: на дне огурцы, дальше помидоры и в конце перец;

    Содержимое банки должно быть уложено слоями: на дне огурцы, дальше помидоры и в конце перец

  10. Так же поступаем со всеми шестью банками;

    Так же поступаем со всеми шестью банками

  11. Теперь вскипятите чайник и залейте банку доверху кипятком;

    Залейте банку доверху кипятком

  12. Теперь даем банке, наполненной кипятком, немного остыть, после чего воду сливаем в подготовленный заранее чугун;

    Даем банке, наполненной кипятком, немного остыть, после чего воду сливаем в подготовленный заранее чугун

  13. Так поступаем со всеми шестью банками. Теперь когда вода из всех банок оказалась в чугуне следует добавить в нее соль из расчета по две ложки на каждую банку. Итого, получится по 12 ложек соли.

    Добавляем соль

  14. Такие же пропорции используются и для сахара;

    Теперь добавляем сахар

  15. Теперь когда воду из банок слили, в каждую следует добавить по 70 мл уксуса и накрыть крышкой до того момента пока вода в котелке не закипит;

    В каждую банку следует добавить по 70 мл уксуса

  16. Когда маринад из соли и сахара в котелке закипит им следует ковшиком залить каждую банку доверху;

    Когда маринад из соли и сахара в котелке закипит им следует ковшиком залить каждую банку доверху

  17. После овощи ассорти следует просто закрыть консервным ключом так, чтобы при переворачивании вода не сочилась через крышку;

    После овощи ассорти следует просто закрыть консервным ключом

  18. После этого все банки следует поставить на одеяло крышками вниз, сверху накрыть еще одним одеялом и оставить примерно на сутки до полного остывания.

Как видите сами, ни к каким сложным манипуляциям для заготовки овощного ассорти на зиму нам прибегать не пришлось. Все очень просто и достаточно легко даже для не профессионала в этом деле. Так что консервируйте с нами, консервируйте лучше нас — все чего хочется от всей души Вам пожелать. А учитывая тот факт что сезон заготовок в разгаре, ждем Ваших фото и рецептов любимых консервов. Приятного всем аппетита желает Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Маринованные овощи на зиму – пошаговый фото рецепт приготовления

Маринованные овощи на зиму – это простой и быстрый способ сохранить ингредиенты, а также приготовить вкуснейшую закуску. Рецепт пользуется невероятным спросом, так как такое блюдо превосходно подходит как для праздничного стола, так и для простого семейного обеда, а приготовить его невероятно просто.

Маринованные овощи – это традиционная закуска у многих хозяюшек, которые готовят ее практически каждый год. В овощное ассорти можно включить абсолютно любые овощи, которые вам нравятся, но стандартный набор ингредиентов обычно выглядит следующим образом: помидоры, морковь, капуста, лук, болгарский перец и иногда огурцы. Также обязательно в заготовку добавляют зелень, чеснок и другие приправы по желанию.

Достаточно часто овощи маринуют на зиму для того, чтобы сделать заправку в борщ, однако, и в качестве закуски блюдо подходит тоже превосходно. Маринованные овощи можно добавлять в салаты, а можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда.

Закрывать овощи в банках на зиму очень выгодно в том случае, если у вас есть собственный участок, на котором их можно сорвать. Дело в том, что продукты, выращенные самостоятельно, достаточно сильно отличаются от тех, которые можно купить в магазине. Они получаются более вкусными и полезными, а также не содержат нитратов и других химических добавок, которыми обрабатывают овощи для продажи.

Данный пошаговый рецепт с фото не предусматривает дополнительной стерилизации для маринованных овощей, поэтому они сохраняют свой вкус, аромат, а их структура не становится чрезмерно мягкой, что позволяет спокойно нарезать их, не переживая, что они под давлением ножа превратятся в кашицу. Попробуйте приготовить такую вкуснятину на зиму прямо сейчас, а наш простой рецепт с пошаговыми фото расскажет, как сделать это быстро и легко.

Шаги приготовления

шаг 1Все необходимые овощи для приготовления маринованной закуски подготовьте заранее. Убедитесь, что они свежие и не начали гнить, а также проверьте их на отсутствие видимых дефектов. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, предназначено для приготовления одной трехлитровой банки заготовки, поэтому, если хотите закрыть больше, пропорционально увеличьте количество овощей.

шаг 2Бутыль, в которой будете мариновать овощи, необходимо заранее простерилизовать. После этого начинайте выкладывать на дно зелень, а также приправы и пряности. Обязательно положите в банку чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист и сельдерей. Все остальное можете класть по желанию.

шаг 3После этого промойте и очистите от кожуры морковь, а также удалите шелуху лука. Нарежьте морковку тонкими ломтиками, а лук – полукольцами, опустите их в банку к зелени и специям.

шаг 4Сладкий перец тоже необходимо тщательно промыть, после чего высушить его бумажной салфеткой. Затем овощ необходимо нарезать на четыре части, предварительно отрезав зеленую плодоножку и очистив от семян, и положить его в банку к остальным ингредиентам.

шаг 5Теперь промойте помидоры и наколите их иглой или зубочисткой в месте плодоножки, чтобы под действием горячей воды они не лопнули. Далее промойте капусту и разделите ее на соцветия. Начинайте заполнять банку помидорами, дополняя всю картину соцветиями цветной капусты. Заполнять банку необходимо до самого верха учитывая тот факт, что при мариновании ингредиенты слегка уменьшатся в размере и свободного места станет больше.

шаг 6Закипятите необходимое количество воды и залейте ею овощи в банке, накрыв ее специальной крышкой с дырочками. Дайте ингредиентам пропариться около пятнадцати минут, после чего можете сливать воду из бутыли назад в кастрюлю.

шаг 7Снова доведите воду до кипения, а в банку добавьте соль, сахар и уксус. Когда вода снова закипит, заливайте ею овощи и сразу же закатывайте бутыль крышкой. Так как дополнительная стерилизация не нужна, укутайте бутыль теплым одеялом и оставьте настаиваться на ночь, а к утру ваши вкусные маринованные овощи на зиму будут готовы у хранению или употреблению.

Приятного аппетита!

Маринованные овощи рецепт Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина

порций:  8ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов57

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодая морковь

4 штуки

Капуста брокколи

2 штуки

Цветная капуста

250 г

Тростниковый сахар

3 столовые ложки

Белый винный уксус

300 мл

Черный перец горошком

1 чайная ложка

Лавровый лист

2 штуки

Коктейльный лук

6 головокИнструкция приготовления2 часа 10 минут

Распечатать

1.Сварите овощи в подсоленной воде около 2 минут, затем обсушите.

2.Доведите до кипения уксус, сахар, перец, соль и лавровые листья, затем залейте маринадом овощи и оставьте до остывания.

3.Затем добавьте огурец, нарезанный по диагонали на тонкие ломтики и оставьте минимум на 2 часа.

4.Выложите маринованные овощи на тарелку.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: null

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощи маринованные в соусе Тэрияки рецепт с фото на Webspoon.ru

Овощи по-японски

Чтобы вкусно приготовить овощи, используем маринад из соуса тэрияки. Соус имеет сладковато-пряный вкус с лёгкой остротой, которую придаёт имбирь. После того, как овощи замаринуются, нужно быстро обжарить их на сильном огне, чтобы они сохранили свою упругость. Нарезка овощей делается средней величины, чтобы удобно было брать кусочки с помощью палочек.

Итак, сегодня у нас японская кухня. Готовьте с радостью. Попробуйте по-своему украсить угощение в японском стиле. Подавать овощи нужно, как самостоятельное блюдо. Перед обедом за полчаса, по восточной традиции, выпейте маленькую чашечку зелёного чая. Приятного аппетита!

Как приготовить «Овощи маринованные в соусе Тэрияки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится соус Тэрияки, овощи: цукини, помидоры сорта сливка, перец, чеснок, кунжутное (можно любое) масло.

Шаг 2 Ссылка

Заранее подготовить соус Терияки.

Шаг 3 Ссылка

Овощи вымыть. Просушить. Нарезать на куски среднего размера цукини и перцы.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду.Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.

Шаг 5 Ссылка

Выложить овощи в удобный судок.

Шаг 6 Ссылка

Добавить 50 мл соуса Тэрияки. Перемешать. Затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Шаг 7 Ссылка

На сильно нагретую сковороду с кунжутным маслом выложить овощи (перед этим отжать от сока), рубленый чеснок. Жарить, помешивая в течение 3-5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Посыпать на овощи семена кунжута и подержать на огне ещё 1 минуту.

Шаг 9 Ссылка

Готовые овощи подавать горячими сразу, полить или подать отдельно соус Тэрияки.

Маринованные овощи Giardiniera (соленья в холодильнике)

Домашние маринованные овощи Giardiniera — Смелые и пикантные Giardiniera — это простой рецепт солений из холодильника, в котором свежие овощи сочетаются с пикантными специями и уксусом. Наслаждайтесь закусками, бутербродами или гарниром к любимым основным блюдам!

Что касается маринованных овощей, ничто не сравнится с хорошей Giardiniera.

Вы можете спросить себя: Хм, хорошо, но что такое Джардиньера?

Первоначально созданное как итальянское блюдо из маринованных овощей, Giardiniera представляет собой любую комбинацию свежих овощей и ароматного рассола.Обычно он очень острый, ужасно кислый и соленый, с небольшим хрустом и множеством ярких специй.

Ваши любимые бутерброды с маффулеттой — восхитительный итальянский / новоорлеанский гибрид мясных деликатесов и сыра на толстом хлебе — скорее всего, приготовлены с хорошей порцией измельченного гардинера.

У нас есть пара рецептов маффулетты на ASP, в которых используется купленная в магазине смесь Giardiniera. Тем не менее, он, несомненно, на вкус лучше , когда он сделан с нуля.

Так легко приготовить большую партию этих маринованных овощей Giardiniera , нет причин, по которым или можно приготовить самостоятельно, чтобы они были идеально солеными и пикантными для ваших любимых блюд!

Рецепт маринованных овощей Easy Giardiniera

Сделанный из свежих сезонных продуктов, этот рецепт солений в холодильнике Giardiniera — отличный способ использовать ваше изобилие летних овощей и находок с фермерских рынков.

Мы добавили перец Серрано для придания вкуса, который при этом остается мягким и придает чесноку и специям блеск. Вместе в рассоле с белым уксусом получается совершенно потрясающие маринованные овощи, которые можно подавать на мясных досках, салатах, сэндвичах и с жареным мясом.

Наш простой рецепт лучших маринованных овощей Giardiniera занимает за два дня, всего , и создает смесь, которая хорошо хранится в холодильнике в течение недель .

Тем не менее, вы можете определенно приготовить этот рецепт, используя более быстрый метод консервирования.Вам нужно будет бланшировать свежие продукты в соленой воде перед добавлением в банки. Затем используйте классический метод консервирования: кипятите банки в течение 10 минут, чтобы запечатать. Банки с Giardiniera все равно нужно будет поставить на ночь, чтобы остыть до комнатной температуры и как следует запечатать, прежде чем вы сможете насладиться им.

Какие ингредиенты вам нужны

Мы используем летние продукты, чтобы создать этот простой рецепт маринованных овощей Giardiniera, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Я хотел бы услышать в комментариях, какие сочетания овощей вам больше всего нравятся!

Вот ингредиенты для традиционной домашней Джардиньеры:

  • Цветная капуста
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Красный перец
  • Зеленые оливки
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Серрано чили
  • Специи — сушеный орегано, семена сельдерея, семена фенхеля, семена желтой горчицы
  • Для рассола — вода, белый уксус, соль, сахар

Как приготовить домашнюю Giardiniera

Я настоятельно рекомендую вам выполнить всю подготовительную работу сразу, прежде чем приступить к остальной части этого рецепта холодных солений.Это большая экономия времени!

Сначала нарежьте все свежие продукты на мелкие кусочка . Разрезать перец чили Серрано пополам и процедить зеленые оливки.

Расставьте банки по 4 пинты. В каждую банку добавьте оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, лавровый лист, перец Серрано, орегано, семена сельдерея, семена фенхеля и семена горчицы.

Разложите цветную капусту, нарезанную морковь, сельдерей, красный перец и оливки равномерно по четырем банкам. Не бойтесь заполнить их до самого верха.

Затем, , приготовьте рассол. : Поставьте среднюю кастрюлю для соуса на сильный огонь. Добавьте воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и хорошо перемешать. Осторожно влейте кипящий рассол в каждую банку, чтобы она не была полностью заполнена.

Будьте осторожны при обращении с банками с горячей водой!

Дайте маринованным овощам остыть при комнатной температуре не менее часа. Затем плотно накройте крышкой, встряхните и поставьте в холодильник на 36-48 часов перед подачей на стол.

Если через 48 часов вы обнаружите, что маринованные овощи слишком соленые, просто слейте одну треть рассола и залейте свежей водой, прежде чем закрыть и снова поместить в холодильник.

Наслаждайтесь в течение четырех недель. — лучшая свежая Джардиньера. Однако в холодильнике этого рецепта хватит на три-четыре месяца.

Получите полный (для печати) рецепт маринованных овощей Giardiniera ниже. Наслаждаться!

Как отведать маринованные овощи Giardiniera

Этот микс является классическим для приготовления сэндвичей, нарезанных мелкими кубиками, таких как New Orleans Muffuletta или ваш любимый итальянский субпродукт.

Вы также можете использовать эту смесь, чтобы приготовить понравившийся публике рецепт сырно-чесночного хлеба Muffuletta или приготовить пикантную начинку из куриных грудок Muffuletta.

Домашняя Giardiniera — прекрасное дополнение к любой мясной доске или блюду с закусками! Подавайте с различными мягкими и твердыми сырами, вяленым и вяленым мясом, хрустящим хлебом, крекерами и пастами, чтобы получилась легкая, но впечатляющая закуска.

Или просто наслаждайтесь этим острым миксом в качестве прохладного, освежающего гарнира к летним ужинам!

Ищете другие освежающие рецепты гарниров?

Маринованные овощи Giardiniera

Домашние маринованные овощи Giardiniera — Смелые и пикантные Giardiniera — это простой рецепт солений в холодильнике, в котором свежие овощи сочетаются с пикантными специями и уксусом.Наслаждайтесь закусками, бутербродами или гарниром к любимым основным блюдам!

Порций: 24 порции

  • Подготовительные работы: нарезать все свежие продукты небольшими кусочками. Разрежьте перец серрано пополам. Слейте воду из зеленых оливок. Выложите 4-литровые банки.

  • В каждую банку добавьте: 1 столовую ложку оливкового масла, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 лавровый лист, ½ — 1 перец серрано, ½ чайной ложки орегано, ¼ чайной ложки семян сельдерея, ¼ чайной ложки семян фенхеля, ¼ чайной ложки семян горчицы.

  • Разделите цветную капусту, нарезанную морковь, сельдерей, красный перец и оливки по четырем банкам. Заполните их до верха.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь. Добавьте воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения. Хорошо перемешайте, затем осторожно влейте кипящий рассол в каждую банку.

  • Дайте маринованным овощам остыть при комнатной температуре. Затем накройте крышкой, встряхните и поставьте в холодильник на 36-48 часов перед подачей на стол.

Вы можете хранить Giardiniera в холодильнике до четырех месяцев.Если вы планируете «консервировать» Giardiniera, вам нужно будет бланшировать свежие продукты в соленой воде перед добавлением в банки. Затем используйте классический консервный метод кипячения банок в течение 10 минут, чтобы укупорить. Если через 48 часов вы обнаружите, что маринованные овощи слишком соленые, вы можете вылить одну треть рассола сверху и залить свежей водой, прежде чем снова поместить в холодильник.

Порция: 0,33 чашки, калории: 48 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 682 мг, калий: 70 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 1686 МЕ, витамин C : 13 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Как приготовить быстрые маринованные овощи: руководство и рецепты

Вы когда-нибудь ели вкусную еду вне дома и пытались выяснить, откуда у всех аромат? Потому что у нас определенно это делаем!

Мы обнаружили, что иногда есть хрустящие маринованные овощи, которые действительно выводят блюдо на новый уровень.

А поскольку быстро маринованные овощи так легко приготовить дома, мы решили, что пора поделиться с вами нашими надежными рецептами!

Быстрые рецепты из маринованных овощей

Как приготовить быстрые маринованные овощи

  1. Добавьте овощи по выбору в стеклянную банку
  2. Добавьте специи (по желанию)
  3. Нагрейте выбранный уксус и (для некоторых рецептов) воду в кастрюле
  4. Добавьте сахар и соль и перемешайте, чтобы растворить
  5. Залейте овощи , убедившись, что полностью погрузили их в уксусную смесь (* с огурцами мы рекомендуем сначала охладить рассол, чтобы огурцы оставались более хрустящими)
  6. Дайте мариноваться не менее 1 часа (или дольше для более насыщенного вкуса)

Уксусы для быстрых маринованных овощей

Для приготовления маринованных овощей можно использовать различные уксусы.Каждый из них имеет немного другой вкус и разную цену.

  • Дистиллированный белый уксус — наименее дорогой, очень универсальный
  • Яблочный уксус — приятный яблочный вкус, немного более дорогой и более тонкий по вкусу, чем у дистиллированного белого уксуса
  • Красный винный уксус — наш фаворит для маринованный лук для насыщенного цвета

Совет : Не знаете, какой уксус использовать? Попробуйте немного каждого уксуса, чтобы определить, какой вкус вам нравится больше всего.

Из огурцов, редиса и моркови любим дистиллированный белок.

Для красного лука мы отдаем предпочтение красному винному уксусу, так как он обладает ярким цветом и ярким вкусом.

А для пикантной маринованной цветной капусты (escabeche) мы предпочитаем смесь дистиллированного белого уксуса и яблочного сидра, чтобы получить дополнительный пикантный вкус.

Сахар для быстрых маринованных овощей

Чаще всего тростниковый сахар используется для приготовления маринованных овощей. Но мед (если не веганский), агава, кленовый сироп и другие подсластители также подойдут.

Если вы полностью избегаете сахара, вы можете не употреблять его или стевию по вкусу. Но мы предпочитаем использовать немного сахара, чтобы улучшить вкусовой профиль.

Идеальное соотношение рассола для быстрого травления

Как правило, для приготовления рассола для быстрого травления можно использовать следующее соотношение:

Per 1 стакан уксуса добавить 1 стакан воды + 3/4 чайная ложка соли + 1 столовая ложка сахара

Как использовать маринованные овощи

Маринованные овощи — это восхитительная закуска прямо из банки, когда хочется чего-то хрустящего и соленого.Они также идеально подходят для добавления в блюда, салаты и бутерброды.

Или попробуйте один из этих рецептов!

Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, дайте нам знать! Нам нравится видеть ваши комментарии, оценки и фотографии с тегами #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 8 (~ 2 столовые ложки)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 недели

РАССОЛ
  • 1 стакан уксуса (наш выбор — яблочный сидр, дистиллированное белое или красное вино)
  • 1 стакан воды
  • 3/4 чайной ложки морской соли (в зависимости от используемого овоща и предпочтительной солености)
  • 1 столовая ложка тростниковый сахар (или стевия по вкусу)
  • Положите нарезанные овощи в стеклянную банку или емкость.Отложите в сторону.

  • В небольшую кастрюлю добавьте по выбору уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, чтобы полностью растворились соль и сахар. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, добавив больше соли или сахара по вкусу.

  • Залейте рассолом овощи, убедившись, что они полностью погружены в воду. При необходимости добавьте еще уксуса или немного воды, чтобы покрыть крышкой. * При мариновании огурцов мы обычно даем рассолу остыть, чтобы огурцы сохранили свой цвет и хрустели.
  • Хорошо закройте и встряхните, чтобы все перемешалось. Затем охладите не менее 1 часа. Чем дольше мариноваться, тем глубже и ярче будут ароматы. Наилучший вкус достигается через 24 часа.

  • Хранить в холодильнике 2-3 недели (иногда дольше). Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность рассчитана для лука для нарезанных овощей и с меньшим количеством соли.

Порция: 1 порция по две столовые ложки Калорийность: 15 Углеводы: 3.8 г Белки: 0,3 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 147 мг Калий: 35 мг Клетчатка: 0,4 г Сахар: 2,5 г Витамин A: 0,49 МЕ Витамин C: 1,8 мг Кальций: 5,91 мг Железо: 0,05 мг

Быстрые маринованные овощи — пара готовит

В этом рецепте приготовления маринованных овощей быстрого приготовления в холодильнике используются морковь, перец, цветная капуста и огурцы. Вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой!

Сезон засолки! Если вы любите маринованные овощи, но не хотите беспокоиться о консервировании в жестких банках, эти овощные быстрые соленья для вас.Это солений из холодильника , которые легко приготовить и не требуют консервной машины или каких-либо сложных методов стерилизации. Вы не можете хранить их на полке в шкафу, но в холодильнике они хранятся до 1 месяца… что намного дольше, чем когда-либо у нас дома! Мы их съедаем слишком быстро.

Этот рецепт является адаптацией нашего рецепта огурцов с укропом, но на этот раз мы приготовим смешанных маринованных огурцов ! В этой вкусной баночке есть огурцы, цветная капуста, морковь и перец.Вы можете использовать любые овощи, которые захотите, и, вероятно, сможете найти хороший выбор на местном фермерском рынке. Эти две банки очень быстро пропали в нашем доме. Готовы начать?

Что такое быстрое травление?

Быстрые соленья — это любая смесь овощей, замаринованных в смеси уксуса, соли, сахара и воды. Они обычно легче по вкусу, чем обычные соленые огурцы, и им нужно несколько дней в холодильнике, чтобы засолить их. Согласно The Kitchn, быстрое маринование лучше всего работает со свежими овощами, а не с поврежденными или испорченными.Неважно, какой формы вы нарезаете овощи перед маринованием. Но некоторые овощи лучше всего мариновать целиком: например, помидоры черри и бамию.

Хотите большего с консервированием ? Попробуйте наш простой способ приготовления квашеной капусты.

Ингредиенты маринованные овощи

Многие из ингредиентов для этих смешанных солений — это специи и другие основные продукты для буфета. Для маринованных овощей вам понадобится:

  • Огурцы Кирби
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Сладкий перец
  • Перец Серрано (по желанию)
  • Чеснок
  • Свежий укроп
  • Семена кориандра
  • Перец
  • Сахар и соль
  • Белый уксус
  • 9004 Родственные

    Больше рецептов солений

    Как приготовить маринованные овощи

    Для приготовления этих быстрых солений из овощей не требуется сложного оборудования.Для этого рецепта рассола в холодильнике вам понадобятся две кварцевые банки, и это действительно все! Вот основные шаги (или перейдите к полному рецепту ниже):

    • Тщательно вымойте банки и просушите их на воздухе.
    • Нарежьте овощи как хотите. Мы предпочитаем нарезать морковь и огурцы продольными ломтиками, но вы можете придать им любую форму.
    • Выложите овощную смесь в стеклянные банки. Чтобы все разлить по банкам, понадобится немного смазки, но вам нужно, чтобы овощи были аккуратно упакованы вместе с травами и специями.
    • Сделайте рассол. Нагрейте ингредиенты на плите, чтобы кошерная соль и сахар полностью растворились. Как только рассол закипит, снимите его с огня и осторожно полейте им овощи. Закройте банки и поставьте в холодильник!

    Вот и все! Быстро маринованные овощи необходимо оставить в холодильнике не менее часов, прежде чем попробовать их на вкус. Им может потребоваться еще несколько дней, чтобы хорошенько засолить.

    Способов есть соленья !

    Благодаря классическому вкусу маринованных овощей, эти маринованные овощные смеси можно использовать вместо обычных солений.Вот несколько наших любимых способов использования этих солений:

    Этот рецепт маринованных овощей…

    Вегетарианские, безглютеновые, растительные, без молочных продуктов и веганские.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    В этом рецепте быстрого приготовления маринованных овощей в холодильнике используются морковь, перец, цветная капуста и огурцы.Вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой!


    • Каменщики объемом 2 литра с крышками
    • 2 огурца Кирби
    • 5 морковок
    • 1/2 кочана цветной капусты
    • 12 маленьких сладких перцев (или несколько маленьких болгарских перцев)
    • 2 перца Серрано (по желанию)
    • 6 зубчиков чеснока
    • 16 веточек свежего укропа
    • 1 столовая ложка семян кориандра
    • 2 столовые ложки перца
    • 2 столовые ложки сахара
    • 3 столовые ложки кошерной соли
    • 1 ⅓ стакана белого уксуса
    • 2 стакана воды

    1. Вымойте две кувшины и крышки в горячей мыльной воде, сполосните и дайте высохнуть на воздухе.
    2. Разрежьте огурцы на четыре части каждый. Очистите морковь и нарежьте соломкой. Нарежьте цветную капусту на соцветия. Если вы используете мелкий болгарский перец, нарежьте его соломкой.
    3. Плотно упакуйте нарезанные овощи в две банки каменщика вместе со следующими ингредиентами, разделенными между двумя банками: 2 целых перца Серрано (по желанию), 6 целых зубчиков чеснока, свежий укроп, 1 столовая ложка семян кориандра и 2 столовые ложки горошин перца.
    4. В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки кошерной соли, 1 ⅓ стакана белого уксуса и 2 стакана воды.
    5. После закипания вылейте рассол по банкам. Постучите по банкам на прилавке, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и долейте в банку дополнительную воду, если обнажились овощи.
    6. Закройте банки крышками и закрутите кольца до упора. Перед дегустацией оставьте банки в холодильнике на 24 часа. Соленья хранятся в холодильнике до одного месяца.
    • Категория: гарнир
    • Метод: маринование
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: быстрые соленья, холодные соленья, как приготовить соленья, маринованные овощи

    Ищете еще рецепты домашних солений?

    Последнее обновление: июль 2020 г.

    Руководство по быстрым маринованным овощам • The Prairie Homestead

    Мой сад уверен, что сейчас конец июня.

    За исключением того, что приближается конец августа.

    Это проблема, когда заморозки могут наступить уже в середине сентября … Честно говоря, я не затаил дыхание, что у меня будет возможность консервировать гигантские партии помидоров или огурцов, как в прошлом году. (Здесь вы узнаете, как безопасно хранить все, что угодно) Поэтому вместо этого я сосредотачиваюсь на продуктах, которые поступают на мою кухню небольшими пригоршнями.

    А что нельзя съесть в качестве закуски или приготовить на ужин? Ну, это превращается в быстро маринованные овощи.

    Руководство по быстрым маринованным овощам

    Что такое быстрое травление?

    Это настолько просто, что я не знаю, почему многие об этом не говорят. Быстрое маринование, также известное как охлажденные соленья, — это простой способ сохранить почти все виды овощей. В двух словах: вы просто покрываете свежие овощи рассолом и кладете их в холодильник. Единственная сложная часть на самом деле заключается в том, что вам нужно немного подождать, чтобы погрузиться в воду, чтобы рассол успел раствориться в овощах.Но тогда вы можете перекусить ими в любое время или добавить их на сырную доску с крекерами, сыром и мясом и назвать это «ужином».

    Быстро маринованные овощи хранятся в холодильнике несколько месяцев, так что летняя добрая радость заставит вас улыбнуться большую часть осеннего сезона.

    Зачем быстро мариновать овощи?

    Быстро маринованные овощи не обладают таким же глубоким вкусом, как ферментированные продукты (например, мой рецепт ферментированных солений), и они не сохраняются так долго, как мои консервы, но быстрое маринование дает большую свободу.Вы можете…

    • Наслаждайтесь небольшими партиями: Для быстрого маринования не требуется большой бушель овощей. Просто смешайте небольшую порцию овощей, которые у вас есть.
    • Очень мало оборудования: Вам не нужны консервные материалы или специальные ингредиенты для быстрого маринования. Вероятно, прямо сейчас у вас в кладовой есть именно то, что вам нужно.
    • Save Every Garden Veggie: Ненавижу, когда в холодильнике стареет небольшая горсть бобов, когда я жду достаточно, чтобы приготовить еду.Но я могу в любой момент приготовить пол-литра маринованных овощей. Задача решена.
    • Смешайте и сопоставьте: Мне нравится эта часть о быстром мариновании! Вы можете наполнить пинтовую банку кусочками любых запасных вещей, которые вы принесете из сада! Если у вас есть одна морковь, небольшой перец и только один огурец, ничего страшного. У вас есть задатки для великолепной и вкусной банки маринованных овощей.
    • Избегайте жары: Не нужно стоять на горячей кухне и что-то консервировать.Приятный бонус, правда?
    • Сделайте их быстрыми: Их неспроста называют «быстрыми». И они идеально подходят для таких занятых людей, как вы и я.
    • Будьте изобретательны: Поменяйте местами уксусы, специи и овощи. Честно говоря, комбинаций быстрых маринованных овощей может быть бесконечное количество.
    Овощи, которые я мариновал на этих фотографиях, являются семейными реликвиями, включая морковь амарилло, атомную пурпурную морковь, свеклу чиогга, золотую свеклу и золотые восковые бобы. Отсюда и радуга цветов.😉

    Что понадобится для быстрого травления:

    Фрукты или овощи

    Большинство людей думают только о мариновании огурцов, но вы также можете приготовить быстрые маринованные огурцы из зеленой фасоли, свеклы, сладкого перца, моркови, цветной капусты, спаржи, редиса, кабачков, помидоров, лука и многого другого.

    Фрукты можно и быстро мариновать! Персики, арбуз, черника и многое другое.

    В принципе, если это съедобный фрукт или овощ, его, вероятно, можно замариновать. Что не может мариновать? Единственные продукты, которые нельзя мариновать, — это нежные овощи, такие как листовая зелень и салат.

    Оборудование для быстрого рассола

    Помимо ингредиентов, вам понадобится кастрюля для приготовления рассола для быстрых маринованных овощей и какие-то банки для их хранения. Естественно, я использую каменщики, но вы можете использовать и другие банки.

    Наконечники для быстрого травления:

    Рассол, вероятно, является наиболее важной частью процесса быстрого травления. Он не только сохраняет овощи или фрукты, но и вносит аромат в рецепт.

    Рассол для быстрого рассола состоит из уксуса, соли, воды и необязательного сахара. Самое важное, что нужно знать о рассоле? Чтобы уберечь от вредных бактерий , вам понадобится рассол для быстрого травления с соотношением уксуса и воды 1: 1.

    Обзор ингредиентов рассола:

    Уксус: Вы можете использовать практически любой базовый уксус для рассола для соления. Это включает дистиллированный белый уксус, яблочный уксус, белый винный уксус, красный винный уксус и рисовый уксус.Вы можете использовать их по отдельности или комбинировать для создания креативных солевых растворов. Но избегайте использования выдержанных или концентрированных уксусов, таких как бальзамический или солодовый уксус. Наиболее часто используемые уксусы для быстрых солений — это яблочный уксус или дистиллированный белый уксус.

    Вода: На самом деле подойдет любая вода, но чтобы избежать странных запахов от хлорированной городской воды или очень жесткой колодезной воды, по возможности используйте фильтрованную воду.

    Сахар: Сахар усиливает вкус и не дает рассолу быть слишком кислым или соленым.Это не всегда необходимо в рассоле, в зависимости от рецепта. Однако, если полученный рецепт быстрого маринования окажется слишком кислым или соленым, попробуйте приготовить его снова с небольшим количеством сахара.

    Основная формула рассола:

    Очень простая формула рассола представляет собой комбинацию:

    • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка сахара

    Его можно легко увеличить вдвое (или в четыре раза!), В зависимости от того, сколько банок вы делаете.

    Доведите рассол до кипения, залейте овощи в каменную банку, поставьте в холодильник, и через 48 часов вы получите вкусные маринованные закуски для всей семьи. Однако это всего лишь базовая версия — вы можете проявлять творческий подход, как хотите, с ароматизаторами и травами.

    Еще один совет по рассолу для маринования: всегда пробуйте его, прежде чем добавлять в банки с овощами . Вкус рассола будет определять вкус рецепта быстрого маринования.Так что убедитесь, что вам нравится его вкус!

    Варианты вкуса быстрого засоления:

    Вы можете проявить супер-творческий подход к маринованным овощам. Серьезно, нет предела!

    Вот несколько идей для маринования ароматизаторов:

    • Свежие или сушеные травы– , включая укроп, тимьян, орегано, розмарин, майоран, лавровый лист и т. Д.
    • Целые специи — горошин черного перца, кориандра, горчицы, тмина и т. Д.
    • Молотые специи — куркума, перец, смесь специй для маринования, смеси специй и т. Д.
    • Разное — чеснок, лук, лук-шалот, свежий имбирь, сушеный перец чили, свежий острый перец, хрен и т. Д.

    Как приготовить быстрые маринованные овощи

    Этот базовый рецепт позволяет приготовить 2-литровые банки быстрых маринованных огурцов.

    Состав:

    • Овощи на выбор (прибл. 1 фунт)
    • Свежие или сушеные травы, специи или ароматизаторы по выбору
    • 1 стакан уксуса по выбору (см. Примечания выше)
    • 1 стакан воды
    • 1 ст.соль (я использую эту соль)
    • 1 ст. сахар (необязательно, см. примечания выше)

    Направление:

    1. Вымойте кувшины каменщика и отложите в сторону.
    2. Подготовьте овощи. Вымойте и высушите, а затем определите, хотите ли вы их целиком или тонко нарезать, нарезать копьями, очистить от кожуры и т. Д.
    3. Положите на дно каменных банок желаемые ароматизаторы, специи и травы.
    4. Упаковать овощи в банки. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства. Плотно упакуйте их, не сдавливая.
    5. Приготовьте рассол: Положите ингредиенты для рассола в кастрюлю и доведите до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы растворить соль и (по желанию) сахар.
    6. Залейте рассолом продукты в банках. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства.
    7. Удалите пузырьки воздуха (этот инструмент пригодится) и закройте банки крышками.
    8. Дайте банкам остыть до комнатной температуры на кухонном столе, затем поставьте в холодильник.
    9. Подождите не менее 48 часов, прежде чем есть маринованные овощи, чтобы вкусы слились воедино.

    Примечания:

    • Быстро маринованные продукты можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

    Маринованные овощи Часто задаваемые вопросы:

    Q: Могу ли я водить баню для этих маринованных овощей?

    A: Лучше придерживаться проверенных рецептов, разработанных для консервирования, просто чтобы убедиться, что у вас правильный уровень кислоты. Я объясню больше о тонкостях консервирования здесь.

    Q: Что мне делать с готовыми солеными огурцами?

    A: Закуски — наш любимый способ их есть, но они также являются прекрасным дополнением к закускам, мясным доскам или салатам.

    В: Могу ли я использовать другой контейнер для хранения солений вместо каменной кувшины?

    A: Конечно! Просто избегайте использования металла или пластика, так как они могут привести к появлению нежелательного привкуса в ваших соленых огурцах.

    Дополнительные советы по консервированию продуктов:

    Слушайте выпуск # 21 подкаста Old Fashioned On Purpose на эту тему ЗДЕСЬ.

    Рецепт маринованных овощей (как приготовить азиатские соленья)

    Этот быстрый рецепт маринованных овощей настолько прост — не требуется готовить! Эти овощи, вдохновленные вьетнамскими банми, станут отличным дополнением к бутербродам, салатным листам и многому другому.Приходите и узнайте, как просто и быстро приготовить азиатские соленья.

    Мы готовили по этому рецепту быстрые овощи несколько раз за лето, и Мэдлин это особенно нравится. Итак, я делаю этот рецепт на сегодня, чтобы подать его к ужину вместе с азиатской свиной вырезкой на гриле и рисом.

    Мне нравится, что этот рецепт ТАК ЛЕГКИЙ, но кажется, что это особенная еда, потому что мы не склонны есть все время. Мне нравится, насколько оно свежо и красочно, и что у нас обычно есть остатки, поэтому я наслаждаюсь им на следующий день во время обеда!

    Быстро маринованные азиатские овощи, ингредиенты

    Для овощей этот рецепт рецепт быстрого маринованного овоща, я использовал:

    • дайкон
    • морковь
    • халапеньо
    • красный лук
    • английский огурец

    Чтобы просмотреть полный список ингредиентов и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

    Могу ли я отказаться от халапеньо?

    Вы можете адаптировать его под свои вкусовые предпочтения! Чтобы насладиться ароматом халапеньо без нагрева, просто удалите и выбросьте семена халапеньо перед маринованием по этому рецепту. Или, если вы предпочитаете, чтобы этот рецепт был полностью мягким, просто не добавляйте халапеньо.

    Чем можно заменить Daikon?

    Daikon так хорош, потому что он похож на редис, но размером с большую морковь, поэтому его действительно легко нарезать тонкими ломтиками с помощью ножа для очистки жульена.

    Если вы не можете найти Daikon в местном продуктовом магазине, вы всегда можете попробовать азиатский рынок. Если у вас нет такой редьки или вам нужно сделать замену в крайнем случае, я бы просто использовал обычную редьку и ножом нарезал ее тонкими кружочками.

    Могу ли я добавить другие овощи?

    Этот рецепт легко адаптировать, используя различные овощи. Для овощей, маринование которых занимает примерно столько же времени и которые не нужно готовить заранее, я рекомендую ряд других перцев.Попробуйте банановый перец, болгарский перец или перец серрано, если хотите. Просто убедитесь, что они нарезаны тонкими ломтиками.

    Овощи, такие как цветная капуста, свекла или стручковая фасоль, которые иногда встречаются в рецептах маринованных овощей, перед употреблением требуют бланширования.

    Для рассола быстрого травления вам потребуется:

    • Рис Винный уксус
    • Вода
    • Соль
    • Сахар

    Могу ли я использовать другой тип уксуса?

    При приготовлении этого рецепта маринованных овощей вы хотите получить бесцветный или почти бесцветный уксус со слабым вкусом. Я лично рекомендую использовать рисовый винный уксус в этом рецепте из-за его мягкого вкуса.

    Вероятно, вам удастся использовать яблочный уксус, белый винный уксус или белый уксус в крайнем случае. Из этих трех альтернативных вариантов самый сильный по вкусу будет обычным белым уксусом. Белый винный уксус будет самым бесцветным и мягким по вкусу.

    Я определенно держусь подальше от красного винного уксуса, бальзамического уксуса или любого другого уксуса с сильным вкусом. Вкус этих разновидностей уксуса будет преобладать над ароматом овощей, и, поскольку они темного цвета, овощи не сохранят свой красивый яркий цвет, как при использовании уксуса прозрачного цвета.

    Как приготовить быстрые маринованные овощи

    Этот рецепт невероятно прост, потому что все овощи нарезаны тонкими ломтиками, что исключает необходимость бланширования овощей перед началом приготовления.

    Просто приготовьте все овощи, нарезав их ломтиками.Затем переложите их в банку. Сделайте рассол для быстрого маринования, смешав эти ингредиенты в небольшой кастрюле и доведя до кипения на среднем или сильном огне.

    Залейте горячим рассолом овощи в банке. Охладите смесь до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    Инструменты для приготовления этого рецепта маринованных овощей

    Я рекомендую нарезать овощи тонкими ломтиками — это избавляет от необходимости готовить овощи перед маринованием. Очиститель жульена отлично подходит для дайкона, моркови и английского огурца. Для лука и перца халапеньо нарежьте острым ножом тонкие ломтики.

    Weck Jars — одни из моих любимых банок для хранения таких вещей, как эти азиатские маринованные овощи. Мне нравится, что они хорошо складываются, крышки стеклянные, их можно повторно использовать и стерилизовать, и они имеют множество форм и размеров. .

    Насадки для быстрого травления

    Вот несколько простых советов, которые помогут вам начать успешное маринование:

    • Этот рецепт азиатских маринованных овощей следует хранить в холодильнике.
    • Чем дольше хранятся овощи, тем лучше вкус .
    • Попробуйте рассол перед добавлением его к овощам. Хотите посолить? Или больше сладости? Добавьте чуть больше соли или сахара — по 1/8 чайной ложки за раз, пока не достигнете желаемого вкуса.

    Как долго остаются маринованные огурцы

    Для рецептов, которые не консервировались на водяной бане, маринованные огурцы обычно хранятся в холодильнике до 3 недель.

    Я думаю, что они вкуснее всего до 1 недели, храните в холодильнике, потому что они будут становиться сильнее, чем дольше они будут храниться в рассоле для маринования.

    Всегда используйте чистую посуду при подаче овощей из банки. Использование грязной посуды или немытых рук для извлечения овощей из банки потенциально может привести к загрязнению и сокращению срока хранения маринованных овощей.

    Использование этих азиатских маринованных овощей

    Этот рецепт азиатских маринованных овощей настолько универсален! Вот несколько забавных способов его использования. Как всегда, загляните в указатель рецептов, если вы ищете что-то, чего здесь нет!

    Я использую эти маринованные овощи в своем рецепте Bahn Mi Lettuce Wraps, более здоровой, низкоуглеводной и безглютеновой версии классического рецепта Bahn Mi Sandwich.

    Добавьте эти маринованные овощи в азиатский салат с курицей или креветками, чтобы получился забавный азиатский салат.

    Положите их внутрь оберток из рисовой бумаги, чтобы получился блинчик с маринованными овощами. Используйте этот рецепт вьетнамских летних роллов в качестве руководства.

    Приготовьте азиатский сэндвич со свининой (также известный как Бан Ми). Эти овощи — классические для этого сэндвича.

    Используйте эти азиатские маринованные овощи в качестве добавки к этим безглютеновым бургерам с черной фасолью, затем добавьте майонез и шрирача.

    Добавьте их в качестве начинки на тако, например, эти тако со свининой в скороварке для азиатского варианта тако.

    Приготовьте чашки Wonton и приготовьте азиатскую закуску из Wonton Cup.

    Вы когда-нибудь готовили маринованные овощи?

    Вам понравился этот пост?
    Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного обновления!

    Состав

    Для овощей
    • 1/2 чашки халапеньо, нарезанного тонкими ломтиками *
    • 1 чашка Daikon, Julienne Sliced ​​
    • 1 чашка английского огурца, нарезанного жульена
    • 1 чашка моркови, нарезанной жульеном
    • 1 чашка тонко нарезанного красного лука
    Для травильного рассола
    • 1/4 стакана сахара
    • 3/4 стакана воды
    • 1 1/4 стакана рисового винного уксуса
    • 1 чайная ложка кошерной соли

    Инструкции

    Подготовка овощей
    1. Сначала подготовьте все овощи, нарезав их тонкими ломтиками.Для дайкона, огурца и моркови лучше всего использовать нож для чистки жульена, чтобы очистить длинные тонкие полоски. Для красного лука и халапеньо острым ножом нарежьте каждый тонкими полосками.
    2. Затем переложите подготовленные овощи в банку. Это может быть достаточно большая банка, чтобы вместить все овощи, или при необходимости их можно разделить между двумя банками. Убедитесь, что овощи упакованы плотно.
    Подготовка маринада
    1. Смешайте сахар, воду, рисовый уксус и кошерную соль в небольшой кастрюле.Попробуйте, когда соль и сахар растворились, пока смесь не закипела и не стала слишком горячей на ощупь (будьте осторожны, чтобы не обжечь рот). При желании добавьте еще соли или сахара.
    2. Нагрейте смесь до кипения на среднем огне. Затем снимите с огня.
    Мариновать овощи
    1. Залейте овощи рассолом.
    2. Охладите смесь до комнатной температуры, затем закройте банку крышкой и перенесите в холодильник. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол, чтобы обеспечить лучший вкус.

    Банкноты

    * Вы можете адаптировать его под свои вкусовые предпочтения! Чтобы насладиться ароматом халапеньо без нагрева, просто удалите и выбросьте семена халапеньо перед маринованием по этому рецепту. Или, если вы предпочитаете, чтобы этот рецепт был полностью мягким, просто не добавляйте халапеньо.

    СОВЕТЫ ДЛЯ БЫСТРОГО СОБИРАНИЯ
    • Этот рецепт азиатских маринованных овощей следует хранить в холодильнике.
    • Чем дольше хранятся овощи, тем сильнее их вкус.
    • Попробуйте рассол перед добавлением его к овощам. Хотите посолить? Или больше сладости? Добавьте чуть больше соли или сахара — по 1/8 чайной ложки за раз, пока не достигнете желаемого вкуса.
    СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ БЫСТРЫЕ СОЧИКИ
    • Для рецептов, которые не были консервированы на водяной бане, быстрые соленья обычно хранятся до 3 недель при хранении в холодильнике. Я думаю, что они вкуснее всего до 1 недели, храните в холодильнике, потому что они будут становиться сильнее, чем дольше они будут храниться в рассоле для маринования.
    • Всегда используйте чистую посуду при подаче овощей из банки. Использование грязной посуды или немытых рук для извлечения овощей из банки потенциально может привести к загрязнению и сокращению срока хранения маринованных овощей.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 8 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 57 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 281 мг Углеводы 12 г Волокна 2 г Сахар 9 г Белков 1 г

    GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

    Готовим с маринованными овощами | WYPR

    17 февраля 2015 — Radio Kitchen — Готовим с маринованными овощами

    В конце прошлой осени мы рекомендовали вам покупать свежесобранные овощи и хранить их для дальнейшего использования.Что ж, зима пришла, и мы должны рассказать людям, как готовить все эти маринованные овощи. Итак, давайте выйдем за рамки маринованных огурцов и возьмем все, от зеленой фасоли, свеклы, моркови, цветной капусты, редиса до острого перца.

    У маринованных овощей есть несколько отличительных черт: они сочетают нежность с хрустящей хрустящей текстурой и уже хорошо приправлены уксусом и специями. Так что подумайте о добавлении их в любой рецепт приготовления довольно поздно: вам не нужно готовить заново с нуля

    Ничто так, как салат, не передает запах и хруст маринованных овощей прямо из холодильника.

    Салат из маринованных овощей с винегретом из нори
    From Epicurious

    6 маринованных редисов, тонко нарезанных
    2 крупных маринованных моркови, заправленных жульеном
    1/2 среднего маринованного красного лука, тонко нарезанного
    1/2 огурца, нарезанного тонкими ломтиками
    5 смесь нежной зелени (около 6 чашек)
    семян кунжута

    Для заправки:

    2 поджаренных листа нори
    1/4 стакана растительного масла
    2 столовые ложки соевого соуса
    1 столовая ложка мирина (сладкого японского рисового вина)
    1/4 стакана рисовый винный уксус

    1.Измельчите листы нори в блендере до мелкого помола. Добавьте масло, соевый соус, мирин и рисовый винный уксус и перемешайте до однородной массы.

    2. Выложите грядку из зелени и разложите сверху маринованные овощи. Сбрызнуть винегретом и украсить кунжутом.

    Вот китайский рецепт, в котором полностью раскрывается сладко-терпкий характер маринованных овощей.

    Жареный рис с маринованными овощами
    By Ching-He Huang

    3 ст.л. арахисового масла
    4 свежих гриба шитаке, нарезанных кубиками
    3 больших яйца, взбитых
    2 стакана вареного жасминового риса
    2 щепотки китайских пяти специй порошок
    1 1/2 стакана нарезанных кубиками маринованных овощей
    1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
    Немного светлого соевого соуса
    соль и перец
    3 маринованных рампы или свежий зеленый лук
    Кайенский перец по вкусу.

    1. Нагрейте вок на среднем огне до дыма. Влейте 1 столовую ложку масла. Добавить грибы и варить около 1 минуты. Затем добавьте яйца и непрерывно помешивайте, пока они не станут мягкими, около 20 секунд, а затем переложите яйца и грибы в миску.

    2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в вок и нагрейте, пока оно не станет горячим. Добавьте рис, приправьте порошком из пяти специй и обжарьте, пока не прогреется.

    3. Верните грибы и яйца в вок, добавьте маринованные овощи и перемешайте, пока они не станут очень горячими.Приправить смесь кунжутным маслом и соей, посыпать солью и перцем. Хорошо перемешайте, а затем переложите на сервировочное блюдо. Украсить рампами и посыпать сверху небольшим количеством порошка чили. Подавать при комнатной температуре.

    Маринованный овощной суп и суп из ветчины
    A Radio Kitchen Original Recipe

    1/2 большой луковицы, нарезанной
    оливкового масла
    1/2 стакана маринованной моркови, пастернака, цветной капусты и огурцов
    6 стаканов куриного бульона
    1/2 чайной ложки молотого тмина
    1 чайная ложка тмина
    1 ветчина
    соль и перец по вкусу

    1.В большой кастрюле с крышкой обжарьте лук в оливковом масле на медленном огне до готовности.

    2. Разделите каждый маринованный овощ на две партии. Добавьте в кастрюлю по половине каждого маринованного овоща и перемешайте, чтобы нагреться. Влейте куриный бульон и доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Варить 20 минут.

    3. С помощью ручного блендера измельчите маринованные овощи в супе до тех пор, пока они не станут хорошо обработанными. Добавьте окорок и специи. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа, чтобы мясо окорока отвалилось от костей.

    4. Добавьте оставшиеся маринованные овощи и готовьте на слабом огне около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей выловите как можно больше костей ветчины.

    Слегка маринованные осенние корнеплоды

    На основе рецепта свежих маринованных овощей из The Art of Simple Food .

    Хорошим лакомством для различных осенних овощей являются соленые огурцы.В отличие от ферментированных солений, на которые уходит от нескольких недель до месяцев, они готовы к употреблению через несколько минут и хранятся в течение недели. Эти соленые огурцы можно использовать по-разному, и их хорошо иметь под рукой, чтобы украсить тарелку с мясными закусками или самостоятельно в качестве закуски. Не стесняйтесь изменять состав рассола: попробуйте использовать красный винный уксус вместо белого, добавьте немного шафрана или поэкспериментируйте с другими видами сушеного чили или свежего нарезанного халапеньо.

    Используйте этот метод, чтобы замариновать маленькие соцветия цветной капусты, нарезанную морковь, разрезанный на четвертинки лук чиполлини, нарезанный сельдерей, четвертинки молодых артишоков, небольшую репу, нарезанную дольками с некоторыми из их стеблей, и многое другое.Иногда я просто очень тонко нарезаю красный лук и заливаю его кипящим рассолом. К тому времени, как они остынут, они уже достаточно приготовятся, и их можно будет подавать с копченой рыбой и молодым картофелем.

    Обслуживает 4

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Рассол
    1½ стакана белого винного уксуса
    1¾ стакана воды (или заменить ⅔ стакана белого вина, ⅔ стакана воды)
    2½ столовых ложки сахара (по желанию)
    ½ лаврового листа
    4 веточки тимьяна
    ½ сушеного кайенского перца или щепотка сушеные хлопья чили
    ½ чайной ложки семян кориандра
    2 целых зубчика
    1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
    Щедрая щепотка соли по вкусу (рассол должен быть немного соленым)

    Овощи
    2 пучка очищенной и нарезанной моркови
    2 лука-шалота, нарезанных ломтиками
    1 пучок небольшой репы, очищенной и нарезанной
    1-2 зубчика чеснока
    1 большая луковица фенхеля (или 2 средних), нарезанная

    ПОДГОТОВКА

    1.Приготовьте травильный раствор, смешав все ингредиенты рассола и доведя их до кипения.

    2. Готовьте каждый вид овощей отдельно в этом кипящем рассоле, вычерпывая их, когда они приготовятся, но еще немного хрустящие.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *