Рецепт огурцов как глобус: Огурчики из магазина «Глобус», пошаговый рецепт на 1469 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Огурцы маринованные а-ля Globus.: available_cook — LiveJournal

Продолжаю консерваторскую тему.

Огурцы маринованные венгерской фирмы Globus — легендарные огурчики времен СССР. Кисло-сладкий вкус этих огурцов для меня родом из детства. В былые времена, когда соленья в магазинах было купить не просто, по этим огурчикам все сходили с ума. Стеклянная банка была с непривычно широким горлышком и оригинальной жестяной крышкой. Что бы ее открыть, надо было отогнуть маленький язычок замка-стяжки и снять обжимной обруч. И никаких открывашек! А какой объем был у этих банок уже и не скажу, либо 5 л, либо 3 л… Помню, что банки были большие, как и деревья =)) Некоторые ровесники умудрялись использовать их как аквариум.
Сейчас Глобусов развелось до неприличия много, и местных, и заграничных. А толку с них никакого — совершенно другой вкус…

Но выход есть — готовим огурчики а-ля Globus сами. Да-да, именно сами, своими руками =))

Оригинал рецепта:
Банки 800 гр. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5 см уксуса 9 %( 50-70 мл, ориентируйтесь на свой вкус), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода в кастрюле — 5 минут и достаем банки и закручиваем.
Закатать, перевернуть до остывания. Хранить можно и в погребе,и в холодильнике,и в квартире.

П.С.: Можно добавлять веточку ботвы моркови и сухую горчицу в зернах.
П.С.2: 50-70 мл 9% уксуса.
70 мл это если наливать как по рецепту, то есть слой уксуса в 1,5 см, но это получается довольно ядрено, на любителя. Мне и всем моим знакомым 50 мл на 1 л банку хватает за глаза!! Чтобы определить, закройте две банки с разным количеством уксуса, они готовы уже через 3-5 дней и попробуйте.
П.С.3:Огурчики суперские! здесь, в Болгарии как раз по такому рецепту закрывают!
только уксус 6% — 60 мл. на 800 гр баночку. Вкус- бомба!

Мой вариант рецепта:
Все расчеты на 1,5л банки. Ну, и стерилизация по указанному способу меня не вдохновила.
Состав:
— уксус 9% — 75 мл
— соль — 19 гр
— сахар — 38 гр
— зонтик укропа — 1-2 шт
— перец-горошек — 7-8 шт
— зубчик чеснока — 2 шт
— семена горчицы — 1/2 ч.л.

Тщательно моем огурцы, можно с мочалкой и хозяйственным мылом. Даем им обсохнуть.
В банку помещаем зонтики укропа, перец-горошек, чеснок и семена горчицы. Морковной ботвы у меня на тот момент не было. Надо насушить ее впрок.
Аккуратно и по возможности плотно укладываем огурцы в банку, предварительно удалив у них попки-носики. Заливаем огурцы крутым кипятком и накрываем блюдцем. Через 15 мин сливаем воду в раковину. Потихоньку, чтоб специи не удрали. Второй раз заливаем кипяток и опять отводим на прогрев 15 мин. Сливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, насыпаем в банку соль, сахар и вливаем уксус. Третий раз заливаем кипящую воду и сразу закатываем стерилизованной крышкой. Дальше все как обычно — перевернули, накрыли и дали остыть без вмешательства в этот процесс. Остывшие банки ополаскиваем под струей воды, вытираем и на крышке пишем «Глобус» =))

Что летом родится, то зимой пригодится! Не забывайте об этом.

Рецепт: Огурчики маринованные «по-болгарски» | Огурчики из моего детства.

Ингредиенты:
огурцы — на литровую банку;
морковь — 20-30 гр;
лук репчатый — 20-30 гр;
укроп — 20 гр;
петрушка — 20 гр;
лавровый лист — 2-3 шт;
перец горошком — 8 шт;
перец горошком — 2 шт;
вода — 2 литра;
сахар-песок — 5 столовых ложек;
соль — 3 столовые ложки;
уксус 9% — 200 мл

Всем доброго времени суток!
Рецепт, который хочу вам сегодня предоставить, использую уже более 10 лет. А началось все из-за воспоминаний из детства о болгарских консервированных продуктах фирмы «Глобус». Кто помнит эту консервацию, тот меня поймет.
Хоть я и прожила до 18 лет в городе, но всю жизнь мечтала жить именно в сельской местности. Моя мечта сбылась. И вот уже более 20 лет на моем огороде зреют овощи, которые соответственно идут на зимние заготовки. А самое любимое лакомство в моей семье-это огурцы и помидоры.
Так вот, рецептов по приготовлению маринованных огурцов перепробовала огромное количество, в итоге нашла то, что искала, а именно-огурчики «по-болгарски». Это самый простой рецепт, какой только можно придумать.
Пожалуй начнем…
Нашими главными продуктами являются: огурцы, морковь, лук, петрушка и укроп.
Приготовленные овощи и зелень тщательно моем и чистим.
Подготавливаем банки-моем и стерилизуем. Я уже с 3-х литровых перешла на литровые, так как детки вылетели из гнезда, а нам с мужем большое количество не под силу.
Ну вот банки у нас готовы, овощи и травки тоже.
Приступаем к нарезке:
Огурцы-носики и хвостики не обрезаю, так они мне нравятся больше. Размеры калибрую соответственно банкам, но предпочитаю срывать с грядки огурчики не более 5 см в длину.
Морковь-желательно брать диаметром не более 3 см, да и к сезону заготовок она больше и не вырастает. Нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм.
Лук-здесь диаметр луковицы не играет особого значения, подойдет любой. Разрезаем луковицу пополам и нарезаем соломкой так же 2-3 мм толщиной.
Укроп и петрушка-разрезаем на части по 3-5 см, зонтики укропа так же можно использовать. Если травки молодые, можно просто скрутить их в веночек.


Приготавливаем специи:
Черный и душистый перец (горошек), лавровый лист.


Вот приблизительно так должно все выглядеть.
Начинаем заполнять банки: (расчет ингредиентов на литровую банку)
На дно банки кладем 8 горошин черного перца и 2 душистого, 2 лавровых листа, укладываем тонкий слой лука, затем моркови, добавляем укроп с петрушкой и укладываем огурчики.
Все эти манипуляции проводим со всеми банками, вернее с тем количеством огурцов, которые вы желаете замариновать.


Приступаем к приготовлению маринада: (расчет ингредиентов на 2 литра воды)
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, засыпаем 3 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара, доводим до кипения и заливаем 200 гр 9% столового уксуса. Готовый маринад разливаем по банкам до «плечиков» (если кто не знает поясняю, «плечики»-это начало сужения банки к горлышку). Маринад желательно готовить на все количество приготовленных банок, значит все ингредиенты нужно рассчитать по отношению к 2 литрам воды. Если маринада не хватает, его можно приготовить в процессе.
Далее…
Готовые банки ставим в один ряд в холодную духовку, в стандартную газовую плиту помещается 4 литровые банки. Не выставляйте в два ряда, банки у задней стенки готовятся быстрее, доставать будет проблематично.
Крышками банки не закрываем. Оставляем в духовке приблизительно на 15 минут.
Определение готовности:
Огурцы меняют цвет(как показано на фото), маринад поднимается от плечиков до края горлышка, с дна банки поднимаются вверх маленькие пузырьки. К этому моменту первый «заход» в духовку составит около 20 минут.
Второй и последующие готовятся на много быстрее, около 10 минут, так как вы уже будите ставить банки в горячую духовку, да и огурчики уже пропитаются маринадом.
Вынутые из духовки банки закрываем крышками. Банки не переворачиваем и не укутываем, оставляем для естественного остывания в комнатной температуре. В холодное место банки выносим через сутки.


На этом прощаюсь. Всем удачных заготовок!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Оригинальный рецепт венгерских огурцов глобус. Маринованные огурцы на зиму «Глобус

Описание: Многие любят огурчики не просто солить, а мариновать. Я не исключение. Данный рецепт нашла в журнальчике «Рецепты на бис». Вкусом они напоминают болгарские огурчики «Глобус». Ну, и как правило зимой первыми заканчиваются именно они, а потом съедаются и остальные разносолы. Уже четвертый год часть урожая огурцов закрываю именно таким способом. Таким образом закатывала отдельно огурчики, помидорчики и ассорти. Но больше понравились огурчики. Заранее прошу прощения за качество фото и описания, т. к. пишу первый раз.

Ингредиенты для рецепта «Маринованные огурцы «Глобус»:

  • Огурец
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — 5 шт
  • Лавровый лист (1-2 шт.)
  • Сахар
  • Уксусная эссенция

Как приготовить «Маринованные огурцы «Глобус»:

Для начала моем и стерилизуем банки. Хорошо промываем огурцы Еще я обрезаю хвостики, можно и не обрезать, кто как привык.

Готовим маринад. В 1 литре воды вскипятить: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. 70% уксуса (я просто добавляю в остывший маринад). Пока маринад остывает, в литровые банки кладем: перец, лавровый лист, маленькую (разрезанную на части) луковичку и огурцы.

Заливаем в баночки маринад (не обязательно холодным, можно и теплым), прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 5 минут в кипящей воде. После этого баночки закатать и перевернуть, укутывать не надо.

Храню огурчики дома. Пользуюсь таким рецептом уже четвертый год и еще ни одна баночка не «взлетела», а вернее крышка. Приятного всем аппетита.


Вкус: ,

Люди Советского времени наверняка помнят, как нарасхват покупались банки с огурцами производства Болгарии. Небольшого размера, красивого оливкового цвета, с приятным кисло – сладким вкусом… Наверное у каждого в доме хранилась баночка — другая таких огурчиков к празднику, или дню рождения, несмотря на то, что были они в те времена в страшном дефиците.

Мы конечно тоже всегда мариновали и консервировали заготовки, но вот рецепта именно такого — «болгарского» приготовления никто не знал и не ведал. Пытались делать что — то похожее, но результат был всегда не такой, как предусматривал оригинал. Поэтому, как только в магазин «выбрасывали» огурчики по–болгарски, то слух сразу же распространялся от соседки к соседке, и спустя совсем немного времени в магазине выстраивалась очередь за заветными баночками.

Сейчас уже далеко не секрет, как приготовить такую заготовку. Также как и не секрет, как готовили такую вкуснятину в те времена в самой Болгарии. А нужно сказать, что процесс тот был не так уж и прост. Плоды стерилизовали в больших чанах на кострах сложным способом, и в больших количествах. Мы тот способ повторять не будем.

А будем консервировать их уже адаптированным способом, который легко воспроизвести на любой кухне. И у нас получатся кисло – сладкие хрустящие огурцы, совсем как те, магазинные болгарские, купить которые считалось большой удачей.

Перед тем, как начать писать сегодня статью, я почитала на эту тему публикации в интернете, и очень удивилась, что вариантов приготовления существует множество. Хотя основа везде одна и та же. Есть лишь небольшие расхождения в составе ингредиентов и в их количестве. Возможно все они имеют место быть, ведь каждый рецепт по — своему опробован и наверное хорош.

Признаюсь честно, что я всегда мариновала только одним способом, о котором речь пойдет ниже. Когда ко мне попал этот рецепт, и я впервые попробовала приготовить по нему, меня поразил вкус огурчиков. Он был точно таким, каким мы его запомнили еще со времен СССР.

Маринованные огурцы по–болгарски – рецепт времен СССР

Очень удобно заготавливать их в литровые банки, особенно, когда плоды маленького размера. Но хотя у меня сегодня приготовлены также не крупные плоды, я буду консервировать их в трехлитровые банки. Уж больно они вкусные.

Как правило, такую баночку я открываю к празднику к приходу гостей. И нужно ли говорить, что съедается она сразу же. Поэтому консервировать мне в литровые банки не имеет смысла.

Я дам рецептуру на литровую и трехлитровую банку, а Вы уже сами выбирайте какую тару Вы будете использовать для консервации.

Также хочу отметить, что закручивать данную консервацию можно как завинчивающимися крышками, так и закручивающимися специальной закаточной машинкой. Хранится она хорошо даже при комнатной температуре.

Нам понадобится на литровую банку:

  • огурцы — 700 гр (примерно)
  • лук — 2 — 3 кружочка
  • петрушка — 2 — 3 веточки
  • черный перец горошком — 2 — 3 шт
  • гвоздика — 3 бутончика
  • лавровый лист — 2 шт


Нам понадобится на трехлитровую банку:

  • огурцы — 2 кг (примерно), или 20 — 25 шт
  • лук — 1 шт (маленькая головка)
  • петрушка — 6 — 7 веточек
  • черный перец горошком — 6 — 7 горошин
  • гвоздика — 6 — 7 бутонов
  • лавровый лист — 6 шт

Заметили такую особенность, что в составе ингредиентов нет ни укропа, но листьев хрена, ни чеснока, как мы обычно привыкли добавлять при консервировании.

Для рассола (на литр воды):

  • соль — 1 ст. ложка с хорошей горкой
  • сахар — 3 ст. ложки
  • уксус 9 % — 100 мл
  • лавровый лист — 6 — 7 шт

Используйте для приготовления рассола фильтрованную или родниковую воду.

На трехлитровую банку уходит немногим более литра рассола, а на литровую примерно 0,5 литра. Поэтому учитывайте этот факт и примерно считайте соотношение банок и нужного для них маринада. Но, однако, не делайте впритык, пусть лучше маринад останется, чем его не хватит.

Это примерное количество, так как объем рассола будет еще зависеть и оттого, насколько плотно мы заполним плодами банки.

Приготовление:

1. Часа за 2 — 3 до начала приготовления нужно залить плоды холодной водой. Сделать это лучше в ведре или тазу, чтобы вода хорошенько покрывала плоды.


Вообще для засолки нужны только плоды, которые собрали непосредственно перед началом этого процесса. Желательно, чтобы они не были крупнее 10 см. А также лучше использовать засолочные сорта. Салатные сорта для такого способа консервации не подойдут.

Если имеете свои, выращенные собственноручно, овощи, то это выше всяких похвал. В этом случае Вы точно знаете, когда они собраны. А если купили их на рынке, или в магазине, то скушайте один из них и попытайтесь определить, насколько он хрусткий. Если они довольно вялые, потерявшие влагу, то стоит замочить их не на 2 – 3 часа, а на 5 – 6.

Изначально хрустящие и свежие огурчики такими и останутся при консервации. Вялые плоды не сможет сделать хрустящими никакой маринад.

2. Банки помыть при помощи соды или другого чистящего средства и простерилизовать одним из известных способов. Я стерилизую на пару, так как банок у меня будет всего две. Если банок много, то быстрее их простерилизовать в духовке или в микроволновке.

Единственное, если выберете последний способ, наливайте в банку немного воды, чтобы она не лопнула.

А как стерилизовать на пару, наверное, все знают. А кто не знает, напомню.


Налить в кастрюлю воду, поставить на нее специальное приспособление с отверстием, в которое вставить горлышко банки. Если такого приспособления у Вас нет, то можно использовать для этой цели дуршлаг.

Простерилизованные банки поставить на полотенце дном вверх и оставить в таком положении до поры, до времени.

3. Крышки залить водой и прокипятить 5 – 7 минут. Затем выложить на полотенце.

4. Когда плоды постоят нужное количество времени, их нужно хорошенько промыть под проточной водой, а затем срезать с двух сторон кончики.

Попробовать плоды со стороны плодоножки. Они не должны быть горькими. В принципе, если используете для заготовки не крупные плоды, то они и не должны быть горькими.

5. Приготовить перец и бутончики гвоздики. Помыть веточки петрушки и листья лаврушки.

6. Лук очистить и нарезать кружочками. На трехлитровую банку я положу маленькую луковицу, хотя можно положить только половинку. Но мне нравится именно так, и поэтому я режу ее всю на кольца.


7. Сразу же приготовить все необходимое для маринада. Проверить их содержимое по списку, чтобы ничего не забыть.

8. В банку на самое дно выложить перец, лавровый лист и петрушку. Если готовите в литровых банках, то можно на дно выложить и весь необходимый лук.

9. Если же банка трехлитровая, то выставляем вертикально первый слой огурцов, стараемся делать это довольно плотно друг к другу. Выбираем плоды одинакового размера и высоты, чтобы было не только приятно кушать, но и смотреть.

10. Поверх первого слоя выложить слой колец лука. Затем продолжить выкладывать огурцы, стараясь выставить их также вертикально и плотно друг к другу. Они должны заполнить банку до конца.


Если плоды не помещаются во втором слое, то их можно размещать горизонтально.

11. Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю необходимое количество воды. Очень хорошо, если это будет родниковая или фильтрованная вода. Поместить в нее соль, сахар и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Дать покипеть 2 — 3 минуты.


12. Влить уксус. Кипение ненадолго прекратится, но мы ждем когда оно возобновится. Как только это произойдет, сразу же убрать маринад с огня и разлить его горячим в банки.

При этом лавровый лист, находящийся в маринаде, добавлять не надо. Как мы помним, в банки он уже добавлен. А чтобы он не мешался, его можно заранее весь выловить.


13. Тут же прикрыть заполненные банки крышками.

14. В кастрюлю большого объема постелить салфетку и налить немного горячей воды, можно из под крана.

Аккуратно поставить банку в кастрюлю. Открыть крышку и подбавить рассола, чтобы он доходил до самого края, и чтобы, когда мы вновь закроем крышкой банку, небольшое количество маринада даже смогло вылиться.


Впоследствии, плоды впитают в себя немного рассола, а какая — то его часть выльется из банки во время стерилизации. Поэтому рассола надо наливать как можно больше.

15. Поставить кастрюлю с банкой на огонь и довести воду до кипения. С этого момента надо засечь 30 минут — это время необходимо, чтобы простерилизовать 3 литровую банку.

Для литровой банки это время составит 10 минут.

А для двухлитровой — 20 минут.

В течении всего процесса стерилизации крышку уже не открывать. Это важно!

16. По истечении времени аккуратно достать банку при помощи специальных щипцов. Делайте это очень аккуратно, особенно с трехлитровыми банками. Они достаточно тяжелые, и прежде, чем будете доставать ее из воды, обязательно убедитесь, что Вы ее хорошо прихватили.

Для этого вначале лишь слегка приподнимите банку ото дна, и если Вы уверены, что держите ее крепко, осторожно, без резких движений перенесите ее на кухонный стол. Желательно поставить ее на сухую салфетку. На ней будет удобнее закрутить банку, да и стол не поцарапаете.


17. Видно, что в банке есть маленькие пузырьки воздуха, они поднимаются кверху. Я стараюсь максимально от них избавиться. Для этого, обхватываю банку с двух сторон при помощи полотенца и вращаю ее из стороны в сторону легкими движениями.

Помните, крышку открывать нельзя. С момента, как начался процесс стерилизации и до того момента, как начнете ее закручивать, она не должна убираться с банки.

Если это произошло случайно, по какой — то причине, то придется снова подлить горячего рассола до самого верха, вновь закрыть крышкой и хотя бы минут 10 (для трехлитровой банки) простерилизовать. В банку не должен попасть воздух, это очень важно.

18. После того, как закрутили крышку, перевернуть банку и поставить ее на полотенце. Сверху прикрыть еще одним полотенцем.


19. Если обычно мы оставляем банки под полотенцем до полного остывания, то здесь этого не требуется, и даже излишне. Под полотенцем выдерживаем лишь 1 час, затем убираем его. И оставляем их остывать при комнатной температуре.

Экземпляры у нас небольшие, и если оно долго будут оставаться горячими, они могут стать мягкими. А мы хотим, чтобы они получились хрустящими.

20. На следующий день банки вновь перевернуть и поставить их в привычное положение. После того, как они постоят под наблюдением дней 5, их можно убрать в прохладное темное место. Вообще, такая заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре, при этом ее вкусовые качества остаются на самом высоком уровне.

Готовые огурчики имеют кисло — сладкий вкус, они получились приятного оливкового цвета, имеют довольно плотную мякоть и приятно похрустывают при их дегустации.

Я делала рассол с запасом, и у меня остался лишним целый литр. Не долго думая, я добавила в маринад чеснок и укроп. А затем выложила в него свежие огурчики. Завтра попробуем их на вкус.

Уже на утро малосольные овощи были готовы. Я спросила мужа, какой вкус они ему напоминают. И он немного подумав, ответил, что напоминают вкус болгарских огурчиков. Потому что только они имеют такой неповторимый кисло – сладкий вкус.

Значит все получилось и на этот раз, даже и в малосольном варианте. Кстати, ниже поделюсь ссылками других вкусных малосольных огурчиков. А также и консервированных. Может кому – то это будет интересно.

А вот еще один рецепт, посмотрите его, он отличается от уже предложенного составом ингредиентов.

Маринованные огурцы по–болгарски в литровых банках

Если в предыдущем варианте мы использовали петрушку, то в данном рецепте используются зонтики укропа, а также острый стручковый перец и чеснок.

Также в данном варианте можно посмотреть, как законсервировать огурцы в литровые банки с завинчивающимися крышками. Это кстати допускается и в первом рецепте тоже.

Как видите, рецепты слегка отличаются, и значит немного будет отличаться и вкус. Но уверена, что он будет таким же вкусным и замечательным.

Я думаю, что в предложенных сегодня рецептах Вы сможете найти для себя наиболее интересный вариант. А мне в заключении хотелось бы сказать, что все рецепты опробованы и надежны. Поэтому Вы смело можете готовить по ним как малосольные, так и консервированные, и маринованные огурчики.

Приятного аппетита!

Утверждают, что по этому рецепту получаются точно такими же. Хрустящие, чуть сладковатые, в меру кисленькие и пряные. Рецепт очень простой – не нужно много зелени и специй, не нужно колдовать над маринадом. Все закладывается в банку, заливается холодной водой из-под крана и стерилизуется.

1). На литровую банку нам понадобится:

50 мл. 9% уксуса
Чайная ложка с горкой соли
Две чайных ложки с горкой сахара
5-7 горошин душистого перца
Долька чеснока
1 лавровый листик (по желанию, можно без него)
Зонтик укропа
Пол чайной ложки семян горчицы (если есть)
Огурцы (их нужно залить водой на несколько часов)

2). Чистые банки заполняем специями: кладем перец горошек, укроп, лаврушку, семена горчицы (они дают очень приятный вкус и аромат), чеснок.

3). Огурчики хорошо моем, отрезаем попки. Заполняем баночки.

4). В каждую банку засыпаем по 1 ч. л. с горкой соли и по 2 ч. л. сахара. Вливаем уксус.

5). Заливаем банки до верха холодной водой из-под крана или фильтрованной водой. Кипятить ее не нужно!

6). Накрываем крышками, ставим в кастрюлю (на дно кладем ткань), доливаем воды по плечики банок, и на небольшом огне даем воде в кастрюле закипеть. Как только закипела – засекаем время. Вода должна тихо булькать, не давайте ей сильно кипеть.

7). Через пять минут с момента закипания воды банки достаем и сразу же закатываем. Переворачиваем, оставляем остывать. Сначала огурчики будут зелеными, но очень быстро поменяют цвет, станут желтоватыми. Когда остынут – убираем на хранение.

Продолжаю консерваторскую тему.

Огурцы маринованные венгерской фирмы Globus — легендарные огурчики времен СССР. Кисло-сладкий вкус этих огурцов для меня родом из детства. В былые времена, когда соленья в магазинах было купить не просто, по этим огурчикам все сходили с ума. Стеклянная банка была с непривычно широким горлышком и оригинальной жестяной крышкой. Что бы ее открыть, надо было отогнуть маленький язычок замка-стяжки и снять обжимной обруч. И никаких открывашек! А какой объем был у этих банок уже и не скажу, либо 5 л, либо 3 л… Помню, что банки были большие, как и деревья =)) Некоторые ровесники умудрялись использовать их как аквариум.
Сейчас Глобусов развелось до неприличия много, и местных, и заграничных. А толку с них никакого — совершенно другой вкус…

Но выход есть — готовим огурчики а-ля Globus сами. Да-да, именно сами, своими руками =))

Оригинал рецепта:
Банки 800 гр. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5 см уксуса 9 %(50-70 мл, ориентируйтесь на свой вкус), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода в кастрюле — 5 минут и достаем банки и закручиваем.
Закатать, перевернуть до остывания. Хранить можно и в погребе,и в холодильнике,и в квартире.

П.С.: Можно добавлять веточку ботвы моркови и сухую горчицу в зернах.
П.С.2: 50-70 мл 9% уксуса.
70 мл это если наливать как по рецепту, то есть слой уксуса в 1,5 см, но это получается довольно ядрено, на любителя. Мне и всем моим знакомым 50 мл на 1 л банку хватает за глаза!! Чтобы определить, закройте две банки с разным количеством уксуса, они готовы уже через 3-5 дней и попробуйте.
П.С.3:Огурчики суперские! здесь, в Болгарии как раз по такому рецепту закрывают!
только уксус 6% — 60 мл. на 800 гр баночку. Вкус- бомба!

Мой вариант рецепта :
Все расчеты на 1,5л банки. Ну, и стерилизация по указанному способу меня не вдохновила.
Состав:
— уксус 9% — 75 мл
— соль — 19 гр
— сахар — 38 гр
— зонтик укропа — 1-2 шт
— перец-горошек — 7-8 шт
— зубчик чеснока — 2 шт
— семена горчицы — 1/2 ч.л.

Тщательно моем огурцы, можно с мочалкой и хозяйственным мылом. Даем им обсохнуть.
В банку помещаем зонтики укропа, перец-горошек, чеснок и семена горчицы. Морковной ботвы у меня на тот момент не было. Надо насушить ее впрок.
Аккуратно и по возможности плотно укладываем огурцы в банку, предварительно удалив у них попки-носики. Заливаем огурцы крутым кипятком и накрываем блюдцем. Через 15 мин сливаем воду в раковину. Потихоньку, чтоб специи не удрали. Второй раз заливаем кипяток и опять отводим на прогрев 15 мин. Сливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, насыпаем в банку соль, сахар и вливаем уксус. Третий раз заливаем кипящую воду и сразу закатываем стерилизованной крышкой. Дальше все как обычно — перевернули, накрыли и дали остыть без вмешательства в этот процесс. Остывшие банки ополаскиваем под струей воды, вытираем и на крышке пишем «Глобус» =))

Что летом родится, то зимой пригодится! Не забывайте об этом.

ПС Сделал несколько банок чуть-чуть по другому:

Состав:
— уксус 6% яблочный — 100 мл
— соль — 19 гр
— сахар — 38 гр
— зонтик укропа — 1-2 шт
— перец-горошек — 7-8 шт
— зубчик чеснока — 2 шт
— перчик «Огонек» — 1 шт
— ветка морковной ботвы — 1 шт
— лист смородины, вишни, лавр — по 1 шт
— часть листа хрена
— маленькая очищенная луковица — 1 шт

Экспериментальные консервы — «Глобус 2.0»

Маринованные огурцы «Глобус» — рецепт

351 — — —

Многие любят огурчики не просто солить, а мариновать. Я не исключение. Данный рецепт нашла в журнальчике «Рецепты на бис». Вкусом они напоминают болгарские огурчики «Глобус». Ну, и как правило зимой первыми заканчиваются именно они, а потом съедаются и остальные разносолы. Уже четвертый год часть урожая огурцов закрываю именно таким способом. Таким образом закатывала отдельно огурчики, помидорчики и ассорти. Но больше понравились огурчики. Заранее прошу прощения за качество фото и описания, т. к. пишу первый раз.

на Пост

Ингредиенты для Маринованные огурцы «Глобус»

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные огурцы «Глобус»

Шаг 1

Для начала моем и стерилизуем банки. Хорошо промываем огурцы Еще я обрезаю хвостики, можно и не обрезать, кто как привык.

Шаг 2

Готовим маринад. В 1 литре воды вскипятить: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. 70% уксуса (я просто добавляю в остывший маринад). Пока маринад остывает, в литровые банки кладем: перец, лавровый лист, маленькую (разрезанную на части) луковичку и огурцы.

Шаг 3

Заливаем в баночки маринад (не обязательно холодным, можно и теплым), прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 5 минут в кипящей воде. После этого баночки закатать и перевернуть, укутывать не надо.

Шаг 4

Храню огурчики дома. Пользуюсь таким рецептом уже четвертый год и еще ни одна баночка не «взлетела», а вернее крышка. Приятного всем аппетита.

Хрустящие огурцы на зиму по-венгерски: самые вкусные рецепты

Привет, друзья! Я снова закатываю, и снова любимые огурчики. Предлагаю вашему вниманию новые рецепты огурцов на зиму по-венгерски — готовим маринованные, соленые и ассорти. Первым хочу предложить несложный рецепт приготовления огурчиков с добавлением уксуса.

Огурцы по-венгерски, маринованные с уксусом

Консервированные огурчики по этому рецепту будем готовить с овощами в литровых банках.

Ингредиенты на литровую тару:

  • 600 грамм небольших огурчиков
  • по маленькой луковице и морковке
  • 10 горошин разного перца
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • пол рюмки уксуса

Как консервировать:

Овощи моем, огурцы вымачиваем, лук чистим, морковку скоблим, все плоды еще раз промываем.

В стерильные баночки выкладываем кружочки моркови и лука, горошины перца, огурчики. Сверху высыпаем соль с сахаром, льем уксус и наливаем кипяченую воду.

Ставим овощи стерилизовать на пятнадцать минут, после закипания воды в емкости. Когда время стерилизации выйдет, маринованные овощи закручиваем, укутав, остужаем. Храним закатки в подвале.

Огурчики «Венгерские» с семенами горчицы

Эта заготовка делается с семенами горчицы, что придает плодам особую пикантность. Овощи получаются очень вкусные.

Продукты на 2 литровые баночки:

  • 1,3 килограмма корнишонов
  • чайная ложка семян горчицы
  • 6 горошин душистого перца
  • 4 бутона гвоздики
  • 2 крупных зубка чеснока
  • столовая ложка соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • граненая рюмка винного уксуса

Рецепт приготовления:

Сначала подготовим стеклянную тару, вымоем с содой, ополоснем хорошо проточной водой, ошпарим кипятком.

Тщательно вымытые плоды вымачиваем в ледяной воде два часа, чтобы в дальнейшем они были хрустящие. После этого хвостики обрезаем.

На дно стеклянной тары выкладываем специи, заполняем ее плодами, наливаем кипяток, даем постоять семь минут.

Слитую воду доводим до кипения с солью и сахаром, ждем, пока кристаллики растворятся. Льем уксус, перемешиваем венгерский маринад, заполняем им баночки. Сразу укупориваем, перевернув, укрываем, даем остыть. На следующий день закатка отправляется на хранение.

Венгерский салат из огурцов на зиму

Маринованные огурцы по-венгерски заготавливаются не только целиком, но и в виде салата. Закуска получается, просто пальчики оближешь.

Консервация готовится из следующих продуктов:

  • 3 килограмма огурцов
  • 1,5 килограмма некрупного лука
  • 6 бутонов гвоздики
  • 9 горошин душистого перца
  • 3 листа лавра
  • 100 грамм соли
  • 300 миллилитров постного масла
  • чайная ложка уксуса на пол литровую банку

Как сделать:

Для приготовления салата берем свежие огурчики небольшого размера. Желательно переработать плоды в первые три часа после сборки урожая.

Консервирование начинаем с подготовки овощей. Огурцы тщательно моем, обрезаем хвостики, затем режем тонкими кружочками. Лук нарезаем полукольцами.

Нарезанные овощи помещаем в глубокую посуду, солим, хорошо перемешиваем. Через полчаса плоды дадут сок, который необходимо перелить в подходящую кружку или банку. В процессе приготовления он нам еще пригодится.

Разогреваем растительное масло, затем остужаем, вливаем по три столовых ложки в каждую стерилизованную пол литровую банку. К маслу добавляем специи, нарезанные овощи.

Венгерский маринад состоит из двух компонентов. Для его приготовления овощной сок смешиваем с уксусом и вливаем в баночки с салатом.

Закуска стерилизуется двадцать минут. После баночки закупориваем. Даем остыть при комнатной температуре, храним закрутки в погребе. Выход 5 литров.

Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму хрустящих огурцов по-венгерски.

Рецепт соленых огурцов по-венгерски

Такая засолка отличается оригинальным вкусом, так как готовится с белым хлебом. По этому рецепту венгерские огурчики просто великолепны.

Чтобы закатать плоды, нужно взять такие продукты:

  • 1,8 килограмма небольших огурцов
  • 0,5 головки чеснока
  • кустик укропа с семенами
  • 3 полные столовые ложки соли
  • кусочек белого хлеба
  • 2 литра родниковой воды

Как закатать:

Чистые плоды выдерживаем в родниковой воде три часа. Затем еще раз промываем, обрезаем кончики.

Хлеб обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, остужаем. Гренку заворачиваем в два слоя марли.

В стерилизованную бутыль кладем чеснок, зелень, овощи. Сверху на плоды помещаем подготовленный хлеб.

В эмалированную кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль. Рассол кипятим, остужаем. Консервация заливается солевым раствором и ставится в холодильник на четыре дня.

После засолки рассол сливаем в кастрюлю, кипятим. Горячим вливаем в банку с плодами. Подготовленную консервацию надо закатать, накрыть плотным пледом. После того, как заготовка остынет, ее можно убрать на хранение в кладовую, или спустить в подвал.

Венгерское ассорти «Глобус» из огурцов и помидоров

Самый вкусный рецепт овощного ассорти пригодится любой хозяйке. Готовить такую консервацию не сложно, а на вкус овощи точно, как венгерские.

Нам понадобится набор следующих продуктов на 3 литровую банку:

  • 800 грамм огурцов
  • 1,2 килограмма мелких помидор
  • пучок молодого укропа
  • 20 горошин перца
  • 5 небольших зубков чеснока
  • 1,5 столовые ложки каменной соли
  • 2,5 столовые ложки мелкого сахара
  • 50 миллилитров уксуса

Как приготовить:

Вымытые огурцы погружаем на четыре часа в ледяную воду. После огурчики ополаскиваем, обрезаем хвостики.

Томаты с зеленью моем, зубки чеснока разрезаем на несколько частей.

Чистую бутыль обрабатываем паром пятнадцать минут.

В подготовленную стеклянную тару кладем укроп, чеснок, горошины перца. Плотно укладываем огурцы, затем размещаем помидоры.

Овощи в банках заливаем кипящей водой, настаиваем около двадцати минут. Жидкость выливаем в ковш, доводим до кипения. В бутыль с плодами всыпаем соль с сахаром, добавляем уксус, заливаем кипятком, накрываем крышкой.

Банку с овощным ассорти стерилизуем пятнадцать минут. Герметично укупориваем. Заготовка должна остыть при комнатной температуре. На следующее утро, закуску «Глобус»можно спускать в подвал.

Надеюсь, что мои заготовки понравятся многим, и хозяюшки тоже заготовят на зиму огурцы по-венгерски: маринованные, соленые, ассорти. Подходящие рецепты  подобрать не сложно.

Куксус из цветной капусты с

Состав:
  • Капуста цветная — 600 г
  • Кабачок — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Оливки — 50 г
  • Перец болгарский желтый — 100 г
  • Кинза — 50 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Масло аргановое — 3 ст.л.
  • Миндаль жареный дробленый — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Верхушки соцветий цветной капусты натереть на крупной
  • терке и готовить на пару 2 минуты.
  • Половину кабачка, моркови, огурцов, помидоров, оливок и болгарского перца нарезать мелкими кубиками. Оставшуюся часть овощей нарезать кружками разного размера.
  • Цветную капусту смешать с мелко нарезанными овощами, добавить рубленую кинзу, зеленый лук, лимонный сок и аргановое масло. Приправить солью, перцем.
  • Полученной массе придать форму конуса, как при сервировке кускуса.
  • Верхушку конуса посыпать жареным миндалем и украсить овощами, нарезанными кружками.

При желании можно добавить креветок, маринованных в лимонном соке, чеснок, кинзу, петрушку, зиру, паприку, соль,перец, оливковое масло.


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


👌 Маринованные венгерские огурчики, рецепты с фото

Рецепт маринованных огурцов по-венгерски несколько отличаеся от традиционного классического рецепта. В данном рецепте вместо традиционных укропа, чеснока и хрена используются семена горчицы и перец. Также в огурцы можно добавить колечки лука и моркови.  

Для приготовления венгерских маринованных огурцов потребуется следующий набор продуктов:

  • Свежие огурцы
  • Семена горчицы

  • Черный перец горошком
  • Душистый перец горошком
  • Гвоздика по желанию

Для приготовления одного литра маринада потребуется: 

Степень сложности: средняя

Время приготовления: 90 минут
 
Ход действий:
 
Из всех овощей огурцы — самый капризный продукт в плане консервирования. Очень часто хозяйки жалуются на мутные банки, вздувшиеся крышки и т.д. Поэтому перед консервированием огурцов очень тщательно нужно подготовить овощ. 
 
Немаловажным фактором является и подготовка банок. Банки и крышки должны быть тщательно простерилизованы, овощи тщательно вымыты. Для консервирования идеально подойдут литровые банки. Огурцы лучше брать средние или маленькие. 

На дно литровой банки всыпать зерна горчицы — 1-2 ч.л., по несколько горошин черного и душистого перцев, 1-2 гвоздички по желанию.

Уложить в банки подготовленные огурцы. Заранее вскипятить воду. Дважды залить банки кипящей водой. Накрыть крышками и оставить до полного остывания.  
Пока остывают банки, подготовить маринад.

Соединить в воде соль и сахар, довести до кипения. В конце добавить  столовый уксус. Снова довести до кипения. Слить остывшую воду из банки и залить маринадом. Сразу закатать банку крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать банки пледом или одеялом и оставить до полного остывания.  
 

 
Можно не заливать огурцы двукратно кипятком, а применить метод стерилизации, кому как нравится. Однолитровые банки достаточно стерилизовать 7-10 минут с момента закипания воды.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ломтики сладких и острых огурцов

Мой муж смеется надо мной, потому что я обладаю сверхъестественной способностью запоминать, казалось бы, мелкие (и, возможно, бесполезные) подробности, связанные с важными жизненными событиями. Типа, он скажет,

«Сара, помнишь, как мы пошли на то удивительное свидание, и я подарила тебе этот супер-потрясающий подарок и поделилась с тобой всеми сокровенными частями моей души?»

И я сразу пойму, что он имеет в виду, и скажу

«Хм, да, ты имеешь в виду, что однажды, когда я был в том сером свитере и красных каблуках, и у меня были волосы вверх, но не до конца, а небрежно-беспорядочно, и ты носил эти штаны с дыра в колене и шлепанцы, которые я купил тебе в Кали и по дороге к машине уронил свою палку?

И тогда он просто смотрит на меня.

Я убежден, что этот талант когда-нибудь принесет мне много денег на случайном игровом шоу или что-то в этом роде, но в то же время он также может дать нам несколько хороших рецептов. Видите, я помню семейное барбекю около двух лет назад. Я знаю, где мы были, но не могу даже перечислить людей, которые там были. Что я помню и хорошо помню, так это то, что моя невестка Моника пришла (и да, я знаю, во что она была одета) с маленьким пластиковым контейнером потрясающих огурцов.

Муж: «Эй, Сара, помнишь, что у нас было действительно важное семейное барбекю, где произошли все эти потрясающие вещи?»

Сара: «Хм, да, ты имеешь в виду ту, где Моника принесла эти классные огурцы? Полностью помните это.”

Я запомнил это в течение двух лет, и хотя это был единственный раз, когда я их пробовал, несколько недель назад я обнаружил, что очень сильно их жажду. Я получил от нее рецепт, и вот мы! Видеть? Я знал, что мой талант пригодится.

Это острые и сладкие с легким привкусом. Это отличный гарнир к летнему барбекю. В холодных огурцах есть что-то невероятно освежающее, правда? А если из вашего сада ушей выходят раки, то это специально для вас.Помимо того, что мы едим их в чистом виде, мы любим их в салатах, добавляем в салатные обертки или просто из холодильника. Они уникальны, и вы должны создать их, чтобы понять, почему я их так люблю!

Мандолина будет вашим лучшим другом здесь, но вы, безусловно, можете нарезать ее вручную, если хотите. Вы можете сделать очищенные или неочищенные огурцы, а можете оставить их целыми или разрезать пополам. Твой выбор.

Затем поместите огурцы на дуршлаг и присыпьте их солью. Соленые огурцы вытягивают влагу.Если вы не сделаете этого шага, вся эта влага выйдет в последнюю посуду и разбавит ее водой. На самом деле я солю свои огурцы перед приготовлением цацики, потому что в противном случае они становятся водянистыми после того, как я нахожусь в холодильнике. Мне нравится ставить дуршлаг в кастрюлю, чтобы собрать влагу, и просто оставлять все это на некоторое время в холодильнике.

Пока огурцы стекают, можно приготовить простой маринад. Нагрейте рисовый уксус, сахар и хлопья красного перца на сковороде, а после того, как он уменьшится, добавьте немного измельченного красного лука.Честно говоря, перечные хлопья можно не брать, если не хочешь тепла. Я явно исключил их из этой партии, потому что, честно говоря, забыл. Но я не люблю много тепла, и они тоже прекрасны на вкус без хлопьев перца.

Дайте им посидеть и немного мариноваться, прежде чем съесть. Со временем они поправляются, поэтому дайте себе хотя бы несколько часов расслабиться. Они великолепны и на следующий день, и даже через несколько дней. Они становятся более похожими на рассол, они дольше сидят (что мне нравится!)

Это отличный гарнир к любому блюду, приготовленному на гриле, или просто к жареной курице или стейку.Попробуйте это на удаче и прислушайтесь к ухам и ахам.

Распечатать часы значок часов

Описание

Маринованные огурцы полны аромата, они станут отличным гарниром или добавкой к салату или другим мясным блюдам. Нам также нравится это на обертках из азиатского салата!


  • 1–1 / 2 фунта огурца (около 3 средних), тонко нарезанные (очищенные или неочищенные)
  • 2 чайные ложки кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте только 1 чайную ложку)
  • 1/2 стакана рисового уксуса, приправленного или обычного
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (необязательно, если вы не хотите тепла.)
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука

  1. Положите ломтики огурца в дуршлаг над миской, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час в холодильнике. Если помните, перебросьте ракушки несколько раз, пока они стекаются. Пока стекают дольки огурца, приготовьте маринад.
  2. Смешайте уксус, воду, сахар и красный перец в маленькой кастрюле; довести до кипения. Убавить огонь, варить до 1/3 стакана (около 10 минут).Если по какой-то причине вы кипятите слишком долго, просто добавьте немного воды, пока у вас не будет 1/3 C. Снимите убавку с огня и добавьте лук. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  3. Когда огурцы закончили отдыхать, промокните их насухо несколькими бумажными полотенцами и смешайте с уксусом. Охладите как минимум несколько часов перед подачей на стол. Со временем они улучшаются!

Банкноты

  • Примечание: я также успешно приготовил их с заменителем сахара (например, Truvia).
  • Совет: Иногда мне нравится увеличивать количество маринада вдвое, чтобы сделать его более ароматным!

этот пост содержит партнерские ссылки

Корейский салат из огурцов | Слива маринованная

Так просто! Этот пряный и дымный рецепт салата из корейских огурцов готов за 10 минут и имеет освежающий хруст! Подавайте в качестве гарнира (банчана) на следующем корейском пиршестве с барбекю или во дворе.

Простой и острый салат из огурцов

Нет ничего лучше, чем сложить вместе несколько простых и простых ингредиентов и получить впечатляющие результаты, когда они встречаются.

Этот корейский салат из огурцов просто… замечательный продукт того, что получается, когда вы смешиваете огурцы, гочугару, чеснок и уксус.

Мы могли бы просто назвать это восхитительной алхимией в лучшем виде — потому что в результате получается взрыв острых, терпких, пикантных, слегка сладких и хрустящих.

По-корейски этот салат из огурцов называется oi muchim (오이 무침). Теперь oi означает «огурец», а muchim переводится как что-то вроде «приправленного».

Следовательно, довольно точным переводом будет просто приправленный огурец .

И с таким приземленным именем имеет смысл только то, что создание его с нуля должно быть столь же несложным.

Как приготовить салат из корейских огурцов

Вам понадобится всего около 10 минут, чтобы приготовить этот рецепт салата из приправленных огурцов. Готово, готово… готовим!

  • Сначала нарежьте два огурца кирби крест-накрест на кусочки толщиной около дюйма.Положите ломтики огурца в миску вместе с нарезанным зеленым луком.
  • Затем в отдельной небольшой миске смешайте 1½ чайных ложки белого дистиллированного уксуса с чайной ложкой соевого соуса и измельченным зубчиком чеснока. В той же миске перемешайте по половине чайной ложки соли и сахара и продолжайте помешивать, пока они оба не растворятся в жидкости.
  • Затем просто полейте соусом лук и ломтики огурца.
  • Наконец, посыпьте примерно двумя чайными ложками gochugaru (хлопья корейского красного перца чили) и чайной ложкой семян кунжута сверху и хорошо перемешайте.Забрать гочугару можно на Амазонке.

И все! Я же говорил, что это легко 🙂

Подавайте этот простой корейский салат из огурцов как самостоятельную огненную закуску или как гарнир буквально к любому блюду.

И я был бы упущен, если бы не упомянул, что он делает ИДЕАЛЬНЫЙ банчан!

Что такое банчан?

Банчан — это бесчисленное множество небольших блюд, которые ставятся в центре стола во время корейской трапезы. Они предназначены для распределения между всеми посетителями во время еды — и, в большинстве случаев, если один из них доедает до конца еды, он пополняется снова.

Возможно, вы знаете банчан как корейское барбекю, которое подают в вашем любимом барбекю-клубе K-Town.

Маленькие тарелки, содержащие все, от холодных ростков бобов в кунжутном масле ( kongnamul muchim ) до кимчи с огурцами ( oi kimchi ) и остро-сушеных полосок кальмаров ( ojingeochae bokkeum ), и все, что между ними, подается как банчан. Кстати… посмотрите мой рецепт кимчи с огненными огурцами.

На самом деле, иногда моя любимая часть еды — это корейские гарниры, которые подаются вместе с более крупными блюдами, такими как чапче, гальби и кимччжон.

Этот острый, острый и пикантный рецепт корейского салата из огурцов определенно подойдет к другим напористым гарнирам во время вкусной корейской еды.

Но это также было бы отличным блюдом, чтобы подать его перед чем-то вроде простой летней миски с лапшой сомэн.

Как вы уже догадались. Нет ничего плохого в этом восхитительном остром салате из огурцов!

Какие огурцы лучше использовать для этого простого салата из огурцов?

Теперь я использую огурцы кирби в этом корейском салате из огурцов. Это небольшие невощеные огурцы, которые продаются в основном для маринования.

И, что касается этого восхитительного салата, у этих милых маленьких бугристых огурцов есть преимущество перед другими огурцами. ХРУСТ!

Видите ли, само собой разумеется, что огурец, который выдерживает суровые условия маринования, не превращаясь в мягкую массу, также будет невероятно хрустящим в сыром виде.

На самом деле, если вы используете огурцы кирби в этом корейском салате из огурцов, вы, вероятно, сможете хранить остатки в холодильнике в течение 4-5 дней — и при этом наслаждаться идеально хрустящим салатом!

Теперь, если вы не можете найти огурцы кирби в местном продуктовом магазине, вы также можете использовать английские огурцы. У них также тонкая кожа (обычно в продуктовом магазине в полиэтиленовой упаковке) и отличный хруст.

Возьмите этот корейский салат из огурцов к следующему блюду

Обожаю устраивать барбекю на заднем дворе и устраивать пикники в парке с семьей и друзьями. Есть что-то прекрасное в пиршестве под чистым голубым небом.

Что ж, этот хрустящий и острый салат из огурцов всегда пользуется успехом, когда я беру его с собой. Напористый вкус и охлаждающий эффект огурцов — идеальный контрапункт всем классическим блюдам, приготовленным на гриле.

А теперь расскажи мне о себе! Какой твой любимый гарнир на пикнике в парке? Как насчет вашего любимого банчана в корейском барбекю-ресторане? Звук выключен! Я хотел бы услышать об этом в комментариях 🙂

И, привет, удачной готовки!

Другие рецепты вкусных огурцов:

Плюс еще несколько простых корейских рецептов:

Вам понравился этот рецепт корейского салата из огурцов ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Корейский салат из огурцов

Этот корейский салат из огурцов — взрыв острых, терпких, пикантных, слегка сладких и хрустящих блюд!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Урожайность: составляет около 1.5 чашек 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Смешанный
  • Кухня: Корейская
  1. Положите ломтики огурца и нарезанный лук в среднюю или большую миску и отставьте.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, соевый соус и чеснок. Добавьте сахар и соль и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.
  3. Полить соусом ломтики огурца и лук и перемешать.
  4. Посыпьте хлопьями перца чили и кунжутом и перемешайте до тех пор, пока ломтики огурца не будут покрыты равномерно. Служить.

Банкноты

Этот острый салат из корейских огурцов можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Ключевые слова: острый, хрустящий, веганский, вегетарианский, банчан

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Салат из огурцов и авокадо с винегретом из маринованного лука

Это блюдо представляет собой забавную смесь контрастных вкусов и текстур — огурец хрустящий, прохладный и яркий, а авокадо мягкий и сливочный с почти маслянистым оттенком. Смелая заправка — ключ к объединению этих двух компонентов, а пикантный профиль винегрета из маринованного лука делает его идеальным дополнением к салату.

Лук быстро замаривают в белом винном уксусе, и вы можете изменить вкус заправки, используя другой тип кислоты, например рисовый винный уксус или свежий сок цитрусовых.Поскольку мы быстро маринаем лук для получения пикантной заправки, соотношение уксуса и масла больше, чем в обычном винегрете (три столовые ложки уксуса на 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима), и это измерение будет работать с любым из упомянутые здесь кислоты.

Я выбрал для винегрета красный лук, так как он создает прекрасный контраст по цвету с зелеными ингредиентами, а также создает оттенок пряного тепла. Тонко нарезанный лук лучше всего подходит для быстрого маринования, и я использую либо очень острый нож, либо нож для резки продуктов мандолины, чтобы нарезать тонкие ломтики, как бумага.

Лук следует нарезать как можно более тонкими ломтиками, чтобы ускорить процесс засолки. Сара Населло / Форум

Ломтики лука маринуются в большой миске с уксусом всего 10 минут, по ходу добавляются измельченный чеснок и свежая петрушка. Я ценю нейтральность свежей петрушки для этого блюда, так как она помогает осветлить и усилить основные компоненты, не добавляя в смесь другого аромата.Как и уксус, вы можете заменить петрушку на более смелую приправу, например свежую мяту или кинзу.

Большой английский огурец идеально подходит для этого блюда, но шесть мини-огурцов тоже подойдут. Я нарезаю огурец на полдюймовые кусочки шириной около дюйма и оставляю кожицу для придания цвета и питательности. Этот шаг можно сделать за день заранее, а нарезанный кубиками огурец можно поставить в холодильник, пока не придет время собирать салат.

Авокадо быстро подрумянивается на воздухе, поэтому я жду, чтобы нарезать его кубиками, пока лук не закончит маринование за 10 минут.Я нарезаю авокадо немного больше, чем нарезанный кубиками огурец, и сразу добавляю их к маринованному луку вместе с нарезанным кубиками огурцом.

Гладкий, сливочный и почти маслянистый по вкусу и текстуре авокадо идеально контрастирует с хрустящими и прохладными нотами огурца. Сара Населло / Форум

В первый раз, когда я приготовил этот салат, я подал его с кусочком жареного лосося, и моей семье понравилось это сочетание.Это блюдо также хорошо подойдет в качестве гарнира или в бутерброде с курицей или тунцом, или даже в гамбургере, и я также включил его в другие салаты.

Этот салат из огурцов и авокадо с винегретом из маринованного лука может быть простым в приготовлении, но он всегда дает отличный вкус. Счастливое лето!

Салат из огурцов и авокадо с винегретом из маринованного лука

Количество порций: от 4 до 6

Состав:

3 столовые ложки белого винного уксуса

1/3 стакана тонко нарезанного красного лука (примерно половина мелкого среднего лука)

½ чайной ложки сахара

½ чайной ложки кошерной или морской соли

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

1 зубчик чеснока, измельченный

¼ чашки свежая петрушка, мелко нарезанная

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 английский огурец, нарезанный кубиками шириной ¼ дюйма (или 6 мини-огурцов)

2 авокадо, нарезанных кубиками шириной ½ дюйма (для предотвращения потемнения , подождите, чтобы нарезать их, пока они не будут готовы добавить в салат)

Винегрет из маринованного лука готовится путем быстрого замаривания красного лука в белом винном уксусе в течение 10 минут с измельченным чесноком, оливковым маслом первого отжима и свежей петрушкой.Сара Населло / Форум

Указания:

В большую миску добавьте уксус, лук, сахар, соль и перец; бросить, чтобы совместить. Добавьте чеснок, петрушку и оливковое масло и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять при комнатной температуре на 10 минут, затем снова перемешайте через 5 минут.

Нарезать авокадо кубиками и добавить их в салат вместе с нарезанным кубиками огурцом, осторожно перемешивая, чтобы покрыть им покрытие.Попробуйте и по желанию добавьте еще соли и перца. Подавать сразу как гарнир или начинку с рыбой, курицей и бутербродами или как основное блюдо с лососем, тунцом или куриным филе.

Хранение: этим салатом лучше всего наслаждаться сразу после его приготовления, но можно и остатки. хранится в герметичной таре до 3 суток.

Салат из огурцов и авокадо Сары — идеальный гарнир к жареной рыбе и мясу, а также хорошо сочетается с бутербродами и гамбургерами.Сара Населло / Форум

На этой неделе в …

Рецепты можно найти в статье на InForum.com.

«Дом с потерянным итальянцем» — это еженедельная колонка Сары Населло, в которой представлены рецепты ее мужа Тони Населло. Пара владеет Sarello’s в Мурхеде и живет в Фарго со своим сыном Джованни. Читатели могут связаться с ними по адресу sarahnasello @ gmail.com.

Рецепт салата из арбуза, огурца и рукколы

Сок из 1 лайма
2 столовые ложки хересного уксуса
2 воды чайные ложки сахара
1/4 чайная ложка кошерной соли
1/2 чашка оливкового масла мелко нарезанный
1/2 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный

1. В миске смешайте сок лайма, уксус, воду, сахар и соль. Медленно влейте масло.

2. Добавьте лук-шалот и халапеньо.

2 средние огурцы, очищенные от кожуры
2 пучки свежей рукколы (около 6 упакованных чашек), на стеблях чашки нарезанного арбуза
1/4 чашка нарезанной свежей мяты

1. Используя обычную овощечистку или Y-образную овощечистку, нарежьте продольные ленты огурца, пока не дойдете до семян. Выбросьте засеянные ядра.

2. На большом блюде смешайте рукколу, огурец, арбуз и мяту.

3. Взбейте заправку и слегка полейте ею салат. Осторожно перемешайте.

По материалам Colicchio & Sons

© Copyright 2010 Газетная компания Globe.

‘+ документ.getElementById (‘Col2LRCont’). innerHTML; document.getElementById (‘adSenseContainer’). innerHTML = »; document.getElementById (‘Col2LRCont’). innerHTML = z;}

Рецепт лимонного огурца с соусом песто: что такое лимонный огурец?

Ищете новый огурец, который можно было бы вырастить или съесть? Попробуйте лимонные огурцы! Это очаровательные и освежающие маленькие желтые шары для лета.

Что такое лимонный огурец?

Лимонные огурцы — веселое и освежающее дополнение к рецептам для вашего сада и летней кухни.
Эти круглые полосатые овощи, как маленькие солнечные шары, как ни странно, являются огурцами. Думать, что это несъедобные тыквы, более правдоподобно, чем говорить, что они на самом деле съедобны! Они похожи на тыквы лимонного цвета с элементами огурца в центре. Эти круглые огурцы слишком уникальны и интересны, чтобы отказываться от них.

Какой вкус на вкус лимонные огурцы?

Хотя у них нет лимонного вкуса, общий размер и цвет — вот что дает этим лимонным огурцам их узнаваемое название.У них тот же характерный аромат и текстура огурца, с которыми мы знакомы. Единственное исключение — кожица немного толще. Кроме того, центр более потрепанный, так как плод дольше остается на лозе. Ешьте их, когда они моложе, с более светлым желтым цветом, чтобы они были более хрустящими и нежными.

Посмотреть видео Рецепт огурца с соусом песто:

Мы никогда не видели их на рынках раньше, когда впервые исследовали их в 2008 году.Мы были очарованы, и, поскольку «видеть значит верить», мы решили выращивать их для себя. После посещения питомника и двух лимонных огурцов в наших бочках для виски , их сумасшедшие, вьющиеся, змеиные лозы выходили за пределы бочек и цеплялись за все, что попадалось им на пути! Если вы их выращиваете, вот предупреждение: Лозы лимонных огурцов растут и ползут, как змеи! Начните с одного растения и дайте ему много места!

Песто с огурцами

С хорошей дренированной почвой, частым поливом и хорошей теплой погодой, эти виноградные лозы разрастаются желтыми шарами красивых круглых огурцов! Их так легко выращивать, и, прежде чем мы узнали об этом, у нас было достаточно лимонных огурцов, чтобы их хватило на все лето.Все огурцы, любящие огурцы, будут просто любить добавлять это в свой огород. Лимонные огурцы очень хрустящие и более сладкие, чем их обычные длинные зеленые аналоги. Эти милые маленькие лепешки идеально подходят для салатов или просто пережевывания, они также станут отличным предметом для разговора! Они действительно выглядят как желтые тыквы и круглые лимоны мейер, но если откусить желтую кожуру, вы увидите, что внутри они все — огурцы: сочные, хрустящие и сладкие.

Мы сделали песто из нашего садового базилика, чтобы дополнить эту освежающую корзину огурцов, но у нас не было больше необходимых кедровых орехов.Наша кладовая была пуста от орехов, нам нужно как можно скорее пополнить запасы. Наш простой садовый песто был сделан из листьев базилика, измельченных в ступке, оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, пармезана и небольшого количества чеснока. Это все еще оставалось восхитительным дополнением к летнему блюду с соусом песто из лимона и огурца!

Ознакомьтесь с нашими летними рецептами из помидоров из семейной реликвии.

Этот пост и рецепт «Что такое лимонный огурец» были первоначально опубликованы в 2008 году и обновлены в 2019 году новыми фотографиями и рецептом.

Рецепт лимонного огурца и песто

Лимонные огурцы не имеют вкуса лимона, их кожица немного толще, а центр более потрепанный, так как фрукты дольше остаются на лозе. Ешьте их, когда они более молодые, с более светлым желтым цветом, чтобы они были более хрустящими и нежными. Для песто отрегулируйте количество сыра пармезан в соответствии с вашими предпочтениями. Чем больше пармезана вы используете, тем насыщеннее будет песто, но при этом он станет светлее. Отрегулируйте количество масла в зависимости от ваших личных предпочтений относительно густоты песто.
  • 3-4 средних (3-4 средних) лимонных огурца
  • 2 стакана (72 г) свежих листьев итальянского базилика
  • 1/2 — 1 стакан (50-100 г) тертого сыра пармезан (см. Примечание к заголовку)
  • 1/4 стакана (60 мл) жареных орехов (кедровые орехи, грецкие орехи, кешью, фисташки, арахис)
  • 1 столовая ложка (10 мл) лимонного сока, по желанию
  • 2 зубчика (2 зубчика) чеснока или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка (5 мл) кошерной или морской соли, по вкусу
  • свежий молотый черный перец, по вкусу
  • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла (приблизительно)
  • щепотка (щепотка) хлопьев красного чили (по желанию) .
  • Нарезать или нарезать огурцы. Если кожура слишком жесткая, очистите кожуру, а если семена слишком твердые, удалите семена.

  • В кухонном комбайне: объедините листья базилика, пармезан, орехи, чеснок, необязательно лимонный сок, соль и черный перец. При перемешивании постепенно добавляйте оливковое масло, пока песто не достигнет желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу и при необходимости снова смешайте.

  • При использовании традиционной ступки и пестика: добавьте по несколько листьев базилика вместе с чесноком. Измельчите и измельчите все листья и чеснок до однородной массы. Добавьте орехи и сыр и продолжайте смешивать со смесью базилика до образования пасты. Добавьте по желанию лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и слегка измельчите, пока все не превратится в соус песто.

  • Попробуйте соус песто и добавьте еще соли / перца по вкусу.Если хотите пряностей, добавьте щепотку хлопьев красного перца чили.

  • Заправьте огурцы соусом песто.

  • Остатки песто можно хранить в закрытом виде в холодильнике в течение ночи.

калорий: 248 ккал, углеводы: 3 г, белок: 4 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 7 мг, натрий: 517 мг, калий: 204 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 565 МЕ, витамин C: 5,6 мг, кальций: 122 мг, железо: 1 мг

Курс: салат

Кухня: американская

Калорийность: 248

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Легкий салат из огурцов | Дауншифтология

Этот рецепт салата из огурцов невероятно прост в приготовлении, но при этом ароматный и элегантный. Благодаря смеси огурцов и лука это полезный рецепт салата, который обязательно станет хитом в весенние и летние месяцы!

Что с ним подавать? Я люблю свои запеченные куриные бедра, курицу с медовой горчицей, запеченный лосось по-дижонски и гребешки с цитрусовым имбирем.

Лучший салат из огурцов

Если вы ознакомились с моим рецептом сладкой и дымной говяжьей грудинки, то наверняка видели этот салат из огурцов.Когда я ем такое сытное мясное блюдо, как грудинка, я всегда стараюсь сбалансировать его легким салатом. И всегда что-нибудь зеленое.

На самом деле, съев этот салат из огурцов перед обильной трапезой, вы сможете лучше ее переварить. Это потому, что зелень, травы и уксус помогают стимулировать пищеварение и выработку естественных ферментов.

Видео с рецептом салата из огурцов

Хотя этот рецепт прост в приготовлении, всегда полезно посмотреть пошаговое видео-руководство. Дайте наручные часы внизу!

Какие огурцы использовать?

Я рекомендую английских огурцов , так как они крупнее, слаще и имеют немного более тонкую кожицу.Но вы, конечно, можете использовать в этом рецепте и обычные огурцы.

Салат из огурцов — идеальный рецепт летнего салата, который отлично подходит для всех ваших барбекю и праздников на открытом воздухе. Вы даже можете сделать это на несколько дней вперед, так как продержится в холодильнике на 2–3 дня. Наслаждаться!

Как приготовить салат из огурцов

Самое замечательное в этом салате то, что он быстро и легко — на его приготовление уходит всего 20 минут. Вот как это сделать:

  • Нарежьте огурец ломтиками. Если у вас еще нет мандолины, настоятельно рекомендую. Не только потому, что он делает этот салат легким и свежим, но и потому, что это универсальная экономия времени на кухне, когда вам нужно нарезать что-нибудь.
  • Посыпать солью. После того, как вы нарежете огурец, что занимает буквально одну минуту, посыпьте его небольшим количеством соли, чтобы помочь удалить воду и влагу из огурца. Огурцы богаты влагой, что делает их отличным охлаждающим овощем, но вы также не хотите сырой салат.
  • Вымойте огурцы и процедите. Как только огурцы немного смешаются с солью, вы должны заметить, что на дно дуршлага капает жидкость. Вымойте и процедите огурцы
  • Смешайте салат. После того, как ваши огурцы стечут, добавьте их в салатник вместе с небольшим количеством тонко нарезанного красного лука (на мандолину потребуется 10 секунд), нарезанным луком и свежим укропом.
  • Добавьте повязку. Когда все будет в салатнице, остается только добавить заправку — простую комбинацию уксуса и меда.Вот и все.

Еще больше полезных рецептов салатов, которые вам обязательно понравятся

Легкий рецепт салата из огурцов

Классический салат из огурцов с огурцом, луком и укропом, простой в приготовлении и очень вкусный. Он свежий, ароматный и охлаждающий. Посмотрите мое короткое видео выше, чтобы увидеть, как легко это сделать!

  • Положите нарезанный огурец на дуршлаг и перемешайте с солью.

  • Установите дуршлаг в раковину или на тарелку, так как соль вытягивает жидкость из огурцов.Оставьте на 20 минут, затем промойте огурец холодной водой.

  • Добавьте высушенный огурец в салатник вместе с красным луком, зеленым луком и свежим укропом.

  • Смешайте уксус и мед в отдельной небольшой миске, затем полейте сверху салатом.

  • Украсить перцем и дополнительно добавить свежие листья укропа.

калорий: 45,2 ккал, углеводов: 10,9 г, белков: 1,3 г, жиров: 0,2 г, насыщенных жиров: 0.1 г, натрий: 5,1 мг, клетчатка: 2,1 г, сахар: 6,6 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт изначально был опубликован в мае 2017 года, но обновлен с учетом новой информации.

Приготовьте огурцы | ВКУС

Когда летняя депрессия Нового Орлеана накрывает город своим гравитационным одеялом, как сейчас, важно обладать бессмысленным рецептом огурца.Мой — это пакет соленых нарезанных огурцов, смешанных с красным луком, мятой, уксусом и оливковым маслом. Как однажды сказала Элейн Стритч, возможно, апокрифически, когда однажды поздно вечером в 1960-х ее привели в клуб: «Просто дайте мне бутылку водки и план этажа». Я чувствую тебя, Стричи. Что мне нужно для приготовления в июле и августе, так это основные ингредиенты и дорожная карта. Без раздумий, пожалуйста. Ну, мне тоже нужны арбузные тарелки и сок, но я отвлекся. Жара деформирует мозг.

Несколько недель назад я ударился о стену из огурца.Я обнаружил, что могу есть только определенное количество сырых огурцов, в то время как семена плодов не ослабевают в течение вегетационного периода, который длится с ранней весны до конца лета, в зависимости от вашего региона. Я стал свежим взглядом смотреть на огурцы в своем фритюрнице. Видя, чего еще они от меня хотят; принимая их форму. Нет, не так. Но без осуждения — сейчас тяжелые времена.

Когда я смотрел вдаль с открытой дверцей холодильника, я вспомнил, что видел приготовленные огурцы, упомянутые в двух поваренных книгах.Во-первых, это книга Джулии Чайлд « The Way to Cook », первоначально опубликованная в 1989 году. В одном из рецептов она готовит жульен из огурцов, затем приправляет их солью и винным уксусом, прежде чем готовить на сковороде с маслом. Минимум тепла на кухне от плиты. Внутрь. Прецизионная работа жульеннинга? В меньшей степени. Затем я обратился к Cucumbers , одной из небольших привлекательных поваренных книг на одну тему от Short Stack Editions. Там есть два рецепта жареных блюд, и я подумал, что могу спросить ее автора, Дон Перри, ее мнение о тепле и огурцах.Я имею в виду, что Джулия Чайлд не ответит на мой звонок.

«На что способен огурец?» Перри сказала мне, что она спрашивала себя, когда создавала рецепты для книги. «Огурцы дружелюбны с овощами, такими как кабачки, так почему бы мне не относиться к ним как к таковым?» И огурцы, и кабачки являются плодоносящими членами семейства тыквенных. Они больше похожи, чем различны, но для злобного хрустящего огурца в сыром виде. У них даже похожее содержание воды. При изучении одного из рецептов Перри, запеченных в масле огурцов, она наткнулась на способ приготовления огурцов Джулии Чайлд.Перри отнесла ее в духовку, добавила тонко нарезанный лук-шалот и поливала половинки огурца лицевой стороной вверх, покрытые кожей, маслом, пока они жарились в течение 20 минут. Я не собирался включать духовку. Вместо этого я объединил два подхода.

У меня было это с семенами, поэтому я разрезал огурцы пополам вдоль и удалил их внутренности ложкой. Если хотите, можете почистить ракушки. Я считаю это неосмотрительным, если только кожура не покрыта воском, как это обычно бывает во многих огурцах в супермаркетах. Кожица на этих тепличных ракушках часто толстая и горькая, а семена тоже крупные.Затем я разрезал половинки огурца с семенами на куски и, как Перри, нарезал несколько колец лука-шалота. В сковороду переложили масло, затем лук-шалот. Как только лук-шалот стал полупрозрачным, через несколько минут вошли кусочки огурца и соль. Перемешайте, пока огурцы не станут чуть мягче. Это займет всего несколько минут. Вы хотите, чтобы они сопротивлялись, когда вы кусаете, а затем подчиняйтесь.

Лимон, сливки, зелень: есть много способов закончить эти огурцы. Поскольку при их приготовлении используется жир, огурцы впитывают жирную эссенцию в масло.Это означает, что они создают свой собственный соус, который сырые огурцы не могут и не будут делать, и они будут превосходными наряду с большинством просто приготовленных белков. Рыбное филе на гриле, тушеная куриная котлета, креветки пашот.

Как идет, вскоре наткнулся на дополнительные способы с подогревом огурцов. Конечно, тайская кухня знает, что такое приготовленные огурцы. В ресторане Thai Food Дэвида Томпсона представлены два интригующих примера: карри из тамаринда, в котором тушится морской окунь и огурцы; и жаркое из огурцов, свиной грудинки на пару и яиц.У меня нет сил ни на то, ни на другое до следующего лета. Может быть.

Кухня в Новом Орлеане. Многие годы еды, приготовления и написания о еде оставили Скотту Хокеру множество историй, которые он мог бы рассказать. В этой нерегулярной колонке он воссоздает блюдо, привязанное к далекому, а иногда и недавнему воспоминанию о еде.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *