Рецепт очень вкусных блинчиков: Тонкие блины на молоке — рецепты с фото на Повар.ру (176 рецептов тонких блинов на молоке)


Содержание

Тонкие блины на молоке — рецепты с фото на Повар.ру (176 рецептов тонких блинов на молоке)

Простые блины на молоке 4.5

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2018

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Блины с дырочками на молоке 3.
8

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2017

Блины тонкие классические 4.2

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Блины на кефире и молоке 3.7

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Блины классические на молоке 4.3

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2017

Быстрые блины на молоке 4.5

Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Маргарита 19.05.2016

Блинчики на молоке 4. 4

Блинчики на молоке — самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке. …далее

Добавил: Aelita 08.09.2014

Простой рецепт тонких блинов на молоке 4.0

Блины на молоке по этому рецепту всегда получаются вкусными. Если у вас есть немного времени на то, чтобы постоять у плиты, то вы сможете удивить своих гостей или домашних вкусными блинчиками. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.10.2017

Бабушкины блины на молоке 3.7

Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.02.2015

Блины на 1 литр молока 4.2

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.01.2016

Тесто для тонких блинов 3.8

Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро! …далее

Добавил: Маргарита 22.06.2016

Блины обыкновенные 4. 4

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2016

Блинчики на молоке без яиц 3.7

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2014

Блины кружевные 3.6

Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом.

…далее

Добавил: Анастасия Баранова 05.02.2018

Блинчики тонкие 4.1

Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят блинчики, ведь их можно приготовить с начинкой и будет отличный обед или ужин, можно приготовить к завтраку и подать «пустыми» с вареньем или сметаной. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.06.2017

Идеальные блины 3.4

У каждой хозяйки есть рецептик своих личных идеальных блинов с маленькими хитростями. Я в свою очередь хочу поделиться своими секретами приготовления блинов с первого идеального блина! …далее

Добавил: Бойко Алина 19.07.2017

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.0

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Вкусные блинчики на молоке 4.6

Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.05.2016

Малазийские кружевные блины «Роти Джала» 5.0

Любителям блинов обязательно понравится рецепт, как приготовить малазийские кружевные блины «Роти Джала». Готовятся они практически так же, как и обычные. Единственное отличие — специи в составе. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15. 12.2017

Шпинатные блины с печенью 4.3

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2017

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.3

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Daria 05.02.2018

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) 3.6

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное — ажурными! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.02.2018

Блинчики на молоке тонкие 4.0

Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок. …далее

Добавил: Даша Петрова 21.09.2014

Блины обычные на молоке 4.8

Простой рецепт приготовления блинов обычных на молоке на завтрак или полдник просто обязан быть у вас в повареной книге! С вареньем или сметаной эти блины очень вкусные. Смотрите и записывайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2016

Тонкие блины с маком 5. 0

На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи! …далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Красные блины 5.0

Вы любите блины? А красные блины вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, здесь нет ни грамма искусственного красителя, все дело в свекле, которая придает не только красивый цвет, но и отличный вкус! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2017

Блины на молоке тонкие 5.0

Сколько хозяек — столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому — толстыми, а по третьему — кружевными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.07.2016

Ажурные блины на кипятке 3.5

Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом. …далее

Добавил: AlenaPrika 28.02.2020

Блины с вишней под сметаной 3.0

Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2017

Постные блины на молоке 5.0

Этот рецепт рассчитан на вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост, ведь в нем не требуется использование продуктов животного происхождения. Не смотря на это, блинчики получаются вкусные и сытные. …далее

Добавил: Елена Alex 18.06.2016

Блины быстрого приготовления 4.4

Я люблю печь блины и выдумывать для них все новые начинки. Покажу вам, как приготовить блины быстрого приготовления, универсальные, идеально подходящие для любых видов начинки. …далее

Добавил: Юлия Резник 29.06.2017

Блинчики без яиц на молоке 3.9

Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Заварные блины на молоке 4. 1

На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой — одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.02.2016

Каравайцы 5.0

Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них. …далее

Добавил: Натали 10.03.2019

Блинчики на молоке с кипятком 4.1

Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.12.2014

Сибирские блины 4.5

У каждого любителя сибирских блинов есть свой рецепт. Предлагаю свою версию вкуснейших блинов на молоке. …далее

Добавил: Galina.budanova 21.02.2020

Вкусные блины на молоке 4.5

Предлагаю Вам попробовать очень вкусные блины на молоке. После жарки я их смазываю сливочным маслом, они просто тают! Подайте к ним фруктовое варенье или сгущенку. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Блины на опаре дрожжевые 4.1

Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит — блинчики получаются вкуснейшие! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016

Блины на сырых дрожжах 5.0

Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах. …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.02.2020

10 рецептов вкуснейших блинов

Блины — это вкусно и просто! А для семьи еще и сытно. Обычно дети абажают блины тонкие и пышные, с мясом или с творогом.

Создавая разную начинку у вас будут разные блюда с блинами.

Качество самого блинчика зависит от вашей сковороды, качества сорта муки и молока.

Подают блины со сметаной, джемом, вареньем.

Бабушкин рецепт самых вкусных блинов

Само тесто готовиться максимум минут 10, все остальное время — это выпечка — зависит от вашей сковороды и плитки.

Ингредиенты:
  • 1 литр молока,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана муки (у меня всегда получается больше, т. к. мука разная, но должно быть как жидкая сметана и даже чуть жиже),
  • соль,
  • сахар (по вкусу).
Приготовление:

Все смешать до однородной массы.

Теперь главное! На сковородку наливать масла ни в коей мере не нужно!!!! Берете лук, срезаете немного, нанизываете на вилку и опуская в растительное масло ПРОТИРАЕТЕ этим сковородку (не бойтесь луком ваши блины вонять не будут) , после этого берете примерно половину половника теста и выливаете на сковородку, хорошенько ее прокручиваете, чтобы тесто ровно разошлось по поверхности и через секунд 30 переворачиваете.

Все первый блин готов! Процесс повторяете.

Рецепт вкусных блинов

Чтобы испечь блины, берите:
  •  4 яйца;
  •  2 стакана коровьего молока;
  •  1 ст.л. сахара;
  •  2 ст.л. растительного масла;
  •  немного соли;
  •  1 ст. муки.
Приготовление:

Яйца взбивайте с сахаром и солью, можно делать это венчиком, а можно миксером. Чтобы у вас при приготовлении теста не образовывалось комочков, возьмите сначала не все молоко, а примерно четвертую часть стакана, добавить его к взбитым яйцам, добавить растительное масло, муку, замесить тесто.

А теперь можно вливать остальное молоко и очень тщательно размешать блинную смесь. Если все же, тесто получилось с комочками, то можно процедить его через сито. Тесто должно постоять с пол часа. Затем вы можете начинать жарить блинчики.

Блинчики с сыром или сырные блины

Вкусные закусочные блины на молоке не оставят равнодушными никого из ваших гостей.

Вам понадобится:
  • 100 г сахарного песка;
  • 5 шт яиц;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 ст. молока;
  • 200 г твердого сыра типа «Российский»;
  • половину чайной ложки соли;
  • масло для обжаривания.
Приготовление:

Отделите белки и желтки у яиц. Взбивайте желтки, соль, муку, тертый сыр. Отдельно в крепкую пену взбейте белки. Осторожно вводите смесь белков в массу для блинов. Как следует перемешайте и обжаривайте.

 Традиционные блины на дрожжах, рецепт дрожжевых блинов

Как правильно приготовить блины на молоке с дрожжами? Растворите 15 г свежих дрожжей в теплом молоке. После добавляйте яйца, сахар, муку и соль. Чтобы получилась однородная масса, смешайте все ингредиенты как можно тщательнее. Тесто нужно оставить подходить на три часа. Чтобы навести обычные блины.

Вам понадобится:
  •  2 куриных яйца;
  •  2 ст.муки;
  •  4 ст. молока;
  •  15 г дрожжей;
  •  столовую ложку сахара;
  •  2 ложки масла растительного темного;
  •  немного соли.
Приготовление дрожжевых блинов:

Если у вас имеется кислое молоко, по выпекайте блины по следующему рецепту. Берите 2 ст. муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла,  4 ложки растительного масла, 2 ст. молока кислого. Отдельно взбейте яичные белки и отдельно смешайте остальные ингредиенты для блинчиков, после аккуратно вводите смесь белков.

 Блинчики с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты для теста на блины:
  •  4 ст.л. масла растительного;
  •  4 ст. свежего молока;
  •  примерно 2 ст. муки;
  •  4 свежих куриных яйца;
  •  0,5 ст.л. сахара;
  •  щепотку соли;
Для начинки:
  •  400 г куриного филе;
  •  400 г свежих грибов;
  •  репчатый лук – 1 шт;
  •  сыр твердых сортов 300 г;
  •  20 г свежей зелени;
  •  40 г сливочного масла.
Приготовление блинов с курицей:

Нежные и тонкие блинчики с начинкой из куриного филе, сыра и грибов отлично сочетаются между собой. блины при этом получаются сочными и сытными. Если вы очень любите сыр, то кладите в начинку его как можно больше или делайте разнообразными блины с несколькими видами сыра. Эти блинчики можно печь в духовке или обжаривать на сковородке. Можно готовить блинчики и в микроволновке. Как бы вы не решили, в результате вы получите сытные и вкусные блины.

Как приготовить блины? Лук режьте мелко или вместе с куриным филе пропускайте через электрическую мясорубку. Лук и курицу перемешайте. Добавьте специи по вкусу (базилик, орегано, вегетта, измельченный красный перец чили и прочее). Перемешайте все как следует.

Курицу выкладывайте в сковородку с разогретым маслом и обжаривайте под крышкой на среднем огне. Жарить блюдо нужно до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета. Грибы нарежьте платинами. Обжаривайте их на растительном масле. Перчите и солите. Натрите сыр на крупной терке, свежую зелень измельчайте.

Все ингредиенты покрошите, попробуйте на вкус, при желании перчите и солите. Как следует перемешайте начинку.

Испеките из ингредиентов для теста тонкие блинчики. После блины будут запекаться в духовке, поэтому обжаривайте их только с одной стороны.

На каждый блин кладите начинки по чайной ложке. Блинчики сворачивайте конвертиком. Можно еще сворачивать трубочкой.

Смазывайте форму сливочным маслом. В нее выкладывайте блинчики и сверху положите по кусочку сливочного масла.

Блины запекайте а разогретой духовке, когда она разогреется до 180 градусов в течение 20-ти минут. Блины получатся очень тонкими, учтите, что нужно чтобы они не пригорали снизу.

 Блины, фаршированные луком и сыром

Как приготовить блины на молоке, чтобы они имели неповторимый вкус? Приготовьте их с начинкой из сыра и лука. Блины получаются хрустящими и пикантными на вкус.

Необходимые продукты:
  •  1 ст. молока;
  •  3 яйца;
  •  2 ложки сахара;
  •  щепоточка соли;
  •  муки, сколько возьмет тесто;
  •  немного растительного масла.
Для начинки:
  •  150 г сыра;
  •  2 луковицы;
  •  2 яйца;
  •  5 ложек панировочных сухарей.
Приготовление блинов в сыром:

Луковицу вымойте, очистите, мелко нарежьте. На сковородке разогревайте растительного масла. Лук обжаривайте, мешайте его на небольшом огне, пока он не станет золотистым, на это у вас уйдет около 10-ти минут. Переложите в миску и оставьте его так остывать.

Блины выкладывайте на разделочную доску. Их края обрезайте, чтобы у вас получился квадрат.

Обрезки от блинов не выбрасывайте, нарежьте их мелко. Сыр натирайте на терке. Его половину перемешайте с остывшим луком и нарезанными блинами. Сыр, который у вас останется смешивайте с панировочными сухарями. В середину квадрата каждого из блинов выкладывайте начинку. Блины сворачивайте трубочками.

Взбейте в миске два яйца, обмакните во взбитых яйцах блины с начинкой, а после обваляйте их в смеси сухарей и сыра.

На сковородке разогрейте сливочное масло. Обжаривайте в нем фаршированные блины на небольшом огне до золотистого цвета со всех сторон, примерно 8 минут

Как быстро приготовить блины

Вам понадобится:
  •  масло для обжаривания;
  •  100 мл молока;
  •  свежий шпинат 50 г;
  •  немного соли;
  •  1 яйцо;
  •  3 ст.л. муки;
Для начинки:
  •  4 ложки сметаны;
  •  2 ст.л. лососевой икры;
  •  1 ст.л. желатина;
Приготовление быстрых блинов:

Промойте листья шпината и опускайте в кипяток на пару минут, затем отбросьте на дуршлаг, окатите ледяной водой и как следует отожмите. Шпинат превратите в пюре. Добавьте к нему яйцо, молоко, муку и соль. Замесите однородное тесто и дайте ему постоять в течение 30 минут. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте на нем блины по 2 минуты с каждой стороны.

Разведите желатин в небольшом количестве воде, воду поставьте на огонь и готовьте пока она не начнет кипеть, чтобы желатин разошелся. Дайте ему остыть, затем перемешайте с икрой и сметаной.

Блинчики промажьте начинкой, каждый сворачивайте рулетиком и оставьте в холодильнике как минимум на один час. Перед подачей режьте блины кусочками по 3,5 см.

Кроме икры можно брать слабосоленую красную рыбу (горбушу, форель, лосось), порезав ее небольшими кусочками.

Блины с яблочным припеком

Блины с припеком придумали много лет назад. Сегодня нам известно много видов блинов с припеком. Сегодня мы хотим вам предложить как испечь блины с молоком и припеком. Попробуйте испечь блины с яблоками.

Продукты:
  •  3 ст. молока;
  •  2 ст. муки;
  •  4 яйца;
  •  50 г сливочного масла;
  •  1 ст.л. сахара;
  •  неполная чайная ложка соли;
  •  -яблоки — 4-5 шт.
Как печь вкусные блины:

Белки и желтки отделите друг от друга. В желтки засыпьте соль, масло, сахар, молоко и все как следует перемешайте. Постоянно помешивая, добавляйте муки.

Как только тесто будет хорошо перемешано, добавляйте белки и снова мешайте.

На плите поставьте сковороду и дайте ей как следует прогреться. В это время яблоки очистите от кожуры, извлеките середину и режьте тонкими дольками или кружочками.

В это время должна нагреться сковорода. Смажьте ее растительным маслом. Можно также смазывать ее кусочком сала, но лучше делать это половинкой картофелины, надетой на вилку. На сковороде разложите яблоки, залейте их тестом. Как только они поджарятся, блин переворачивайте. Получится очень красиво!

Припек можно сделать и по-другому. Немного теста наливайте на сковороду, кладите быстро яблоки и заливайте их тестом. Такие блины получаются толще и вкуснее. Пока еще они не остыли, их нужно свернуть в трубочки. Поливайте блины медом, вареньем, сметаной. Приятного аппетита!

 Блинчики с мясом

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусные блины, рецепт приготовления с мясом выручит вас всегда. Можно готовить блины с фаршем, но вкусно получится также приготовить их с начинкой из перекрученного жареного лука и вареной говядины.

Ингредиенты:
  •  2 ст. коровьего молока;
  •  2 куриных яйца;
  •  2 ст. воды;
  •  соль;
  •  3 ст. пшеничной муки;
  •  2 ложки масла растительного;
Для начинки:
  •  2 шт луковицы;
  • 800 г вареной говядины;
  •  масло для жаренья;
  •  2 ложечки сливочного масла;
  •  перец, соль по вкусу.
Приготовление блинов с мясом:

Подготовьте блинчики: немного взбейте яйца, добавьте воды и молока, сахара и соли, всыпайте постепенно просеянную муку, все время перемешивайте, чтобы образовалась смесь без комочков. Масло растительное добавляйте и оставьте тесто постоять примерно 15 минут.

Готовьте тем временем готовьте начинку: лук режьте мелко, обжаривайте его на сливочном масле до того как он станет прозрачным. Говядину перекручивайте через мясорубку, в вперемешку с жареным луком. Приправляйте и посолите смесь.

Поджарьте блины на масле, на каждый кладите начинку из мяса. Сворачивайте блины конвертиками.

Обжаривайте на сливочном масле блины до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

 Вкусные и простые блинчики на молоке

Многие не знают, как правильно приготовить блины. Но есть некоторые проверенные рецепты, которые любят хозяйки. Перед вами надежный, проверенный рецепт блинчиков. Блинчики получаются воздушными и ажурными. Подавайте их отдельно или с разными начинками.

Ингредиенты для блинчиков на молоке:
  •  3 яйца;
  •  0,5 ч.л. соли;
  •  1,5 ст.л. сахара;
  •  2 ст. муки;
  •  3 ст. муки;
  •  3 ст.л. растит. Масла;
  •  ¾ ч.л. разрыхлителя теста;
Приготовление блинчиков на молоке:

В миску насыпайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавьте половину стакана молоко, яйца. Замесите тесто без комков, густое. После разбавляйте тесто понемногу молоком, замешивайте тесто, чтобы оно получилось похожи на жидкую сметану. Добавьте в блинное тесто 3 ст.л. растительного масла, размешивайте как следует, чтобы тесто могло как следует соединиться с маслом.

Сковороду как следует разогрейте, намажьте ее маслом и тесто наливайте на сковородку, вертите ее как можно быстрее, чтобы тесто могло разлиться по всей сковородке тонковатым слоем.

Блинчики должны подрумяниться с одной стороны, затем переворачивайте их на другую сторону при помощи лопаточки.

Блинчики получатся ажурными и тоненькими. Подавайте их с разными начинками: рыбной, мясной, из творога.

Самое читаемое:

Оригинальные Блины На Масленицу — 10 Рецептов Вкусных Блинов

Оригинальные блины на праздничный стол старается поставить любая хозяйка. Семья старается сохранить традиции по встрече Масленицы, прогнать зиму и вкусно встретить весну.

Масленицу в народе называют — объедухой и есть за что. Все объедаются блинами заварными в дырочку, вкусными и простыми, блинами на дрожжах.

Кто-то заказывает теще блинчики с начинкой, внимательная хозяйка найдет рецепты закусочного торта.

Пышные дрожжевые блины на сухих дрожжах на молоке и манке

Когда я вижу вижу оригинальные блины с дырочками, то моя рука тянется к ним, чтобы отщипнуть кусочек и быстрей попробовать.

Продукты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 0.5 литра теплого молока
  • 3 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • сахар — 2 ст. л.
  • 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца. Добавьте соль, сахар, дрожжи, сливочное масло и молоко. Перемешайте до однородной массы.
  2. Всыпьте манную крупу и просеянную муку. Перемешайте. Поставьте на 1 час в теплое место.
  3. Выпекайте блины в разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Подавайте с любым вареньем.

Оригинальные блины — картофельные с необычным вкусом

Продукты:

  • 4 картофелины
  • 1.5 стакана молока
  • 0.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ч. ложки соли
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахарной пудры

Приготовление

  1. Молоко слегка подогрейте. Полстакана молока смешайте с 2 ст. ложками муки и дрожжами. Поставьте на 15 минут в теплое место.
  2. Оставшуюся муку просейте через сито, добавьте соль, яйца и дрожжевую опару.
  3. Картофель натрите на мелкой терке, залейте оставшимся молоком, соедините с мучной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту подойти 1 час в теплом месте.
  4. Выпекайте блины до румяной корочки на предварительно раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.
  5. Подавайте, украсив любыми фруктами и посыпав сахарной пудрой.

Вкус блинов из картошки знают не многие. Он необычный и запоминающийся.

Необычные блины с куриной печенью и луком

Необходимые продукты:

  • 250 г отварной куриной печени
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка рахрыхлителя
  • соль — 1 ч. л.
  • 1 литр молока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 4 стакана муки
  • перец, соль по вкусу

Приготовление

  1. Соедините куриную печень, яйца, сметану, сахар, измельченный лук, соль, перец, молоко и растительное масло. Все измельчите в блендере.
  2. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте.
  3. Выпекайте блины обычным способом.
  4. Подавайте со сметаной.

Узнайте вкус блинов из печени и он вам очень понравится.

Интересный рецепт блинов с начинкой —кулечки с семгой

Продукты для блинов:

  • 0.5 литра светлого пива
  • 4 яйца
  • 200 г плавленного сыра «Янтарь»
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Продукты для начинки:

  • 150 г любого нежирного творожного сыра
  • 1 авокадо
  • 150 г филе слабосоленой красной рыбы (семги или лосося)
  • соль по вкусу, 0.5 пучка укропа

Приготовление

  1. Плавленный сыр взбейте с яйцами в блендере. Добавьте пиво, растительное масло.
  2. Постепенно всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
  3. Выпекайте необычные блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде.
  4. Рыбное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками.
  5. Авокадо натрите на мелкой терке и соедините с творожным сыром. Посолите по вкусу.
  6. Каждый блин намажьте сырно-авокадной смесью и сложите пополам.
  7. На край половинки блина положите по кусочку рыбы. Сверните кулечком.
  8. Подавайте, украсив зеленью укропа

Кулечки из блинчиков нравятся многим. Получается красиво и вкусно.

Самые оригинальные блины — кисельные заварные

Необходимые продукты:

  • 1.5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана кипятка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 пачка (75 г) сухого киселя
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбейте венчиком. Добавьте молоко и снова взбейте.
  2. Постепенно всыпьте сухой кисель, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте просеянную муку, взбейте тесто до исчезновения комочков.
  4. Влейте кипяток, перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
  5. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  6. Выпекайте блины на раскаленной сковороде.
  7. Готовые оригинальные блины смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте.

Удачного рецепта !

Необыкновенные блины на ряженке с дырочками

Продукты:

  • яйца — 2 шт.
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 стакана ряженки
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 1 стакан муки
  • 0.5 стакана молока
  • 4 ст. ложки растительного масла, щепотка соли

Приготовление

  1. Яйца с сахарной пудрой и солью взбейте венчиком или миксером.
  2. В ряженку всыпьте соду, размешайте и соедините с взбитыми яйцами. Снова перемешайте.
  3. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Влейте растительное масло и молоко комнатной температуры. Дайте тесту постоять 15 — 20 минут.
  4. Смажьте горячую сковороду растительным маслом. Налейте половником порцию теста, держа сковороду под наклоном.
  5. Когда на поверхности блина образуются дырочки, переверните его.

Оригинальные блины готовы.

Необычный рецепт блинов — детские <<Коровки>>

Продукты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • яйца — 2 шт.
  • 1.5 ст. ложек сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 стакана муки
  • 1 ч. ложка какао-порошка

Приготовление

  1. Подогретое молоко соедините со сливочным маслом, взбитыми яйцами, сахаром, дрожжами и 1 ст. ложки муки. Перемешайте и поставьте на 10 минут в теплое место.
  2. Добавьте остальную муку. Перемешайте до однородности.
  3. Перелейте 4 ст. ложки теста в отдельную миску. Смешайте с какао-порошком. Поместите смесь в кондитерский мешок.
  4. На сковороду налейте светлое тесто, дайте ему схватиться, затем нанесите <<пятна >> темного теста. Переверните.
  5. Подавайте блины с любой начинкой.

Радуйтесь необычным блинчикам вместе с детьми.

Своеобразные блины пшенные, которые вы еще не ели

Продукты:

  • 1 стакан пшенной каши
  • 2.5 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • яйца — 2 шт.
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Способ приготовления

  1. Соедините 1 стакан теплого молока, 4 ст. ложки муки, соль, сахар, 1 ст. ложку сливочного масла. Добавьте дрожжи. Поставьте тесто на 30 минут в теплое место.
  2. Кашу измельчите в блендере, смешайте со взбитыми яйцами, растительным маслом, оставшимися мукой и молоком. Соедините с тестом.
  3. Выпекайте оригинальные блины обычным способом.

Приятного аппетита !

Оригинальные блины с маком

Продукты:

  • 300 мл молока
  • яйца — 2 шт.
  • 5 ст. ложек муки
  • 6 ст. ложек крахмала
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • мак — 2 ст. л.
  • 0.5 ч. ложки соли
  • растительное масло для жаренья

Приготовление

  1. Яйца взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить теплое молоко, растительное масло, муку, мак, крахмал, сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным.
  3. На сковороде раскалить растительное масло и выпечь блины с двух стороне до золотистого цвета.

Приятно кушать !

Бесподобно вкусные блины с сыром и зеленью

Продукты:

  • 1.5 стакана молока
  • яйцо — 2 шт.
  • стакан муки
  • сыр — 150 г
  • чайная ложка соли
  • сахара — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л., укроп, сливочное масло

Приготовление

  1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
  2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в жидкую массу.
  4. Затем положить мелко рубленную зелень и растительное масло.
  5. Хорошо размешать венчиком и выпекать на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
  6. Готовые оригинальные блины смазать маслом.

Пеките вкусные и оригинальные блины с необычным ароматом и приятного всем аппетита !

Видео рецепт оригинальных ажурных блинчиков

Пеките оригинальные блины и кушайте их на здоровье.

Блины на молоке — рецепты пошагово как приготовить тонкие блинчики

Блины — простое, легкое и быстрое в блюдо домашней кулинарии. Вариантов и рецептов их приготовления очень много, но сегодня речь пойдёт именно о тонких блинчиках. Блины на молоке можно — не просто десертное блюдо к чаю, их можно начинить мясом или рыбой, овощами или фруктами — так блины станут отдельным самостоятельным блюдом.

Многие любят блины на молоке, потому что они, если правильно готовить, всегда получаются очень вкусными, нежными, тонкими. Такие блинчики можно есть со сметаной, вареньем, можно заворачивать с творогом или мясом. Стряпать их на молоке можно из любой муки, но более распространены рецепты из пшеничной муки. О них-то в основном и пойдет речь в этой нашей публикации.

Из разных видов муки и блины по толщине как раз выходят разные. Из гречневой и овсяной — рыхлые и толстые, из пшеничной высшего сорта получаются эластичные и тонкие блинчики. Если пшеничная мука второго сорта или с добавлением отрубей, блины получаются толстоватые и рыхлые, зато пышные. Творческие хозяйки экспериментируют, соединяя для таких блинов на молоке несколько видов муки.

Если вы предпочитаете дрожжевые блины на молоке, то вам, естественно, понадобятся дрожжи. Для недрожжевых блинчиков следует включить в тесто либо готовый кулинарный рыхлитель, либо соду, погашенную уксусом.

В любом случае приступать к непосредственному выпеканию блинов по выбранному рецепту нужно при условии правильно подготовленного теста. Иначе, как в известном анекдоте, придется печь комочки. Все знают, что зачастую первый блин, как говорится, комом — не идеален. Хотя последующие приносят удовольствие и стряпухе и домашним.

Для выпекания блинов на молоке нет особых строгих правил. Тесто подходящей консистенции наливают на раскаленную сковороду половником, покачивая ее под небольшим углом по окружности, чтобы оно равномерно растеклось, заполнив всю площадь сковороды. Блины запекаются с обеих сторон и переворачивать их рекомендуется при помощи кулинарной лопатки с длинной ручкой, чтобы избежать соприкосновения с краем горячей сковороды.

Готовые блины выкладываются на плоскую тарелку, и сразу очередной из них равномерно промазывается кусочком сливочного масла, быстро тающего на горячей поверхности, чтобы придать им особый аромат топленого масла, мягкости и эластичности.

Подают такие блины на молоке горячими со всевозможными добавками: джемом, вареньем, медом, сметаной, лучше разбавленной сгущенным молоком или сгущенным какао. Отменно хороши они с завернутыми внутрь в виде трубочки различными начинками от творога с изюмом и цукатами до мясных или овощных тушеных начинок с грибами. Можно подавать блины даже с икрой красной рыбы — это предел кулинарного вожделения!

Продукты и посуда для выпекания блинов на молоке

Чтобы ускорить и так довольно быстрый процесс изготовления блинов и не тратить в суете драгоценное время, нужно сразу все припасти, начиная с ингредиентов: мука просеянная; подогретое, но не горячее молоко; сахар, соль, дрожжи, разрыхлитель или сода и уксус (лимонная кислота в гранулах), растительное и сливочное масло, куриные сырые яйца.

Из посуды понадобится сковорода чугунная, толстостенная и с толстым дном, или с противопригарным покрытием, а лучше специальная для блинов. Под рукой — кулинарная лопатка, кухонные рукавицы. Подходящая для разведения блинного теста миска и сито для просеивания муки в обязательном порядке. Возможно понадобится миксер для полного растворения комочков, вилка и ложка, мерная посуда, помазок для смазывания поверхности сковороды. На столе — плоская вместительная по окружности тарелка или блюдо для готовой продукции.

Простой рецепт блинов на молоке

По всей вероятности, это самый распространенный способ выпекания домашних блинов, которые так хороши и полезны к завтраку для всей семьи.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 литра;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • мука пшеничная в/с — 1-1,5 стакана;
  • сахарный песок — 0,5-1,0 стакана;
  • масло растительное — 15-3з миллилитров;
  • соль поваренная — по вкусу.

По простому рецепту блины на молоке готовятся так:

  1. Разбить сырые куриные яйца в подходящую миску, взбить их вилкой или венчиком. В получившуюся массу влить половину положенного молока, запустить в нее сахар, соответственно начинке: для сладкой — послаще, для мясной, овощной или рыбной сахара достаточно 1 щепотки; и соль.
  2. Муку просеять перед самым приготовлением блинного теста и вводить в жидкую его часть постепенно, наблюдая консистенцию теста: добавить или остановиться.
  3. Влить вторую половину молока, перемешать до однородности при помощи миксера, что эффективнее и быстрее, или венчиком, если первого нет в наличии. Тесто должно получиться по консистенции как свежая жидкая сметана и не быть водянистым. Загустить тесто или сделать его более жидким можно, добавив в первом случае молока, а во втором — муки.
  4. В получившееся блинное тесто влить растительное масло (добавление сливочного — придаст тесту пористость, и готовые блины выйдут поджаристее). Сухую и чистую сковороду разогреть, промазать сливочным или растительным маслом для первого блина, для последующих — сковороду не смазывать вообще.

Тесто в раскаленную сковороду наливаем половником, быстро кругообразным покачиванием равномерно его распределяя. Печь такие блины можно на среднем огне, не отходя от плиты, — они запекаются очень быстро — недолго медлить с переворачиванием кулинарной лопаткой для обжарки с обеих сторон. Если с первого же блина пропеченное вроде бы тесто рвется, не хватает муки. Следует подсыпать и загустить немного тесто

Готовые блины выкладывать на блюдо, промазывая кусочком сливочного масла для нежности и мягкости, не говоря уже об аппетитном его аромате.

Легче, к тому же, будет подогревать оставшиеся и остывшие блинчики.

Рецепт ажурных блинов на молоке

Блинчики по такой рецептуре получаются легкими, нежными и почти прозрачными. Для теста таких блинов понадобятся кефир и небольшое количество соды пищевой, что и обеспечит обещанную легкость и ажурность.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 1,5 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 2 штуки;
  • молоко свежее — 1 стакан;
  • кефир — 0,5 литра;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

Готовить по рецепту «Ажурные блины на молоке» следует так:

  1. Слегка подогреть в кастрюле кефир, разбить в него куриные яйца, добавив соль и сахарный песок, и всю массу тщательно сбить, после чего ввести соду и ее размешать.
  2. Муку перед этим просеять и постепенно небольшими порциями высыпать в тесто при постоянном помешивании ложкой, чтобы исключить комочки. Они все равно получатся — дайте тесту чуть постоять — и при помощи миксера превратите его в ровную массу, по консистенции равную густой сметане.
  3. Закипевшее на огне молоко тонкой струей постепенно влить в густое тесто при непрерывном помешивании ложкой. Если получится слишком жидкое, подсыпать немного муки и снова размешать до однородности. В готовое тесто влить при помешивании 15-30 миллилитров растительного масла.
  4. Далее печь ажурные блины на молоке обычным порядком: разогреть чистую сухую сковороду, для первого блина ее промазать, а далее такой необходимости нет.

Готовые блины смазывать поочередно кусочком сливочного масла и складывать то ли один на другой стопкой, то ли вчетверо сложенными конвертиками. Это зависит от того, как вы их будете подавать к столу: завернутыми с начинкой или для макания в сладкие добавки.

Домашний рецепт блинов на молоке с крахмалом и ванилином

Важная особенность — не отступать от рецепта, не менять его выверенных пропорций, при которых блины получаются безупречными по вкусу, а пекутся настолько быстро, что хватает и 1 минуты на каждую их сторону.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 4 столовые ложки с горкой;
  • крахмал картофельный — 4 столовые ложки без горки;
  • молоко свежее — 0,5 литра;
  • яйцо куриное свежее — 4 штуки;
  • масло растительное — зо-45 миллилитров;
  • сахарный песок и соль поваренная — по вкусу;
  • ванилин — по предпочтению.

По домашнему рецепту Блины на молоке с крахмалом и ванилью пекутся так:

  1. Муку предварительно просеять через сито и подмешать к ней все сыпучие сухие ингредиенты: соль, сахар, ванилин и крахмал картофельный.
  2. В слегка взбитые куриные яйца струйно влить при постоянном помешивании подогретое молоко и постепенно вводить положенное количество пшеничной муки, смешанной с другими сыпучими продуктами. Всю массу тщательно без комочков перемешать. В готовое блинное тесто влить растительное масло и выстоять его в течение 20 минут.
  3. За это время чистую и сухую сковороду разогреть на огне, смазать маслом для первого блина, тщательно помешать половником отстоявшееся тесто и вылить его необходимый объем в сковороду так, чтобы разлилось тесто равномерно.
  4. Блинное тесто с крахмалом нуждается в постоянном помешивании из-за его способности быстро оседать на дно. Кроме того, крахмал придает тесту видимость слишком жидкого, но воды добавлять нельзя, чтобы не лишить блины тонкости и ажурности.

Готовые блины на молоке с крахмалом и ванилью, как и все подобные, выкладывать на подходящее блюдо стопкой, промазывая поочередно сливочным топленым маслом. Хороши они со сладкими начинками, но особенно изысканно аппетитны с копченой курицей, с красной рыбой или тертым сыром, приправленным давленым чесноком.

Оригинальный рецепт блинов на молоке «Заварные» с йогуртом

Отличается тесто для таких блинов составом его жидкой части: молоко, йогурт и горячий кипяток, которым оно буквально заваривается, что и составляет оригинальность вкуса блинов, из него получаемых. Очень важно, что они, благодаря безупречности оригинально своего вкуса, нравятся практически всем.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 8-9 столовых ложек;
  • молоко свежее — 250 миллиграммов;
  • йогурт — 250 миллилитров;
  • горячий кипяток — 250 ми
  • яйцо куриное свежее — 2 штуки;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • рыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок- 3-4 столовые ложки;
  • соль поваренная — 0,25 чайной ложки.

Блины «Заварные» с йогуртом на молоке готовят так:

  1. Перед готовкой таких блинов, муку просеять обязательно. Куриные яйца с солью и сахаром взбить, смешать далее с теплыми молоком и йогуртом, после чего всыпать порционно муку и добиться консистенции обычной сметаны. После чего добавить порцию рыхлителя и сразу за этим при помешивании — крутой кипяток.
  2. На разогретой и смазанной маслом сковороде, с обеих сторон обжаривая, выпекать заварные блины на молоке. Тесто наливать на очень горячую сковороду половником в объеме, достаточном для тонких блинов, которые в готовом виде сложить стопкой на блюде, промазывая топленым сливочным маслом каждый из них.

Подавать такие тонкие блины лучше горячими традиционно со сладкими добавками, возможно и заворачивание в них разнообразных начинок, по вкусу и желанию домашних, с которыми вкус таких блинов никак не потеряется.

Старинный рецепт: «Блины на молоке и дрожжах»

Блины на молоке и дрожжах — это классика жанра, это масленичное традиционное блюдо — русские блины, вкус которых неповторимо уютный. Пышные, ноздреватые и отлично сочетаются с любыми предпочитаемыми начинками.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 330 граммов;
  • молоко свежее — 550 миллилитров;
  • яйцо куриное — 1-2 штуки;
  • масло сливочное — — 25 граммов;
  • сахарный песок — 20 граммов;
  • дрожжи пекарские — 7 граммов;
  • соль — по вкусу.

По старинному рецепту «Блины на молоке и дрожжах» готовят так:

  1. Приготовить пшеничную высшего сорта муку: просеять через мелкое сито и выложить в глубокую миску.
  2. Молоко подогреть без закипания и небольшое его количество отлить для разведения дрожжей, добавить в него сухие дрожжи и дать постоять минут 10. Сырые дрожжи запустить в теплое молоко раскрошенными — им потребуется на разведение до 20 минут.
  3. В оставшейся части молока в глубокой миске развести сахар, соль и влить при помешивании уже подготовленное молоко с дрожжами. Следом вбить сырое куриное яйцо и постепенно, продолжая помешивать, подсыпать муку, добавить топленое сливочное масло и лучше всю массу взбить при помощи миксера до состояния жидкой сметаны.
  4. Емкость с подготовленным таким образом тестом оставить в теплом месте часа на 3-4, периодически опуская его помешиванием.
  5. Как и все, блины на молоке выпекать следует на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом, наливая тесто половником при ее покачивании так, чтобы готовые блины были толщиной до 3 миллиметров.

Блины на молоке и дрожжах настолько вкусные, что их можно есть и без всяких добавок, сладких или острых, участие которых не исключается и станет вашим личным выбором по вкусу.

Домашний рецепт блинчиков на молоке с простоквашей

Рецептов вкусных блинов много не бывает, вот и следующий из их числа. Добавление к молоку простокваши придает блинчикам особенную мягкость и пышность.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 2 стакана;
  • молоко натуральное — 0,5 стакана;
  • простокваша — 1,5 стакана;
  • масло растительное — 45 миллилитров;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 1/4 чайной ложки.

Блинчики на молоке с простоквашей по домашнему рецепту готовим так:

  1. Начать с просеивания муки. Взбить в достаточно емкой посуде с солью и сахаром сырые куриные яйца, подлить простоквашу при помешивании.
  2. В получившуюся смесь постепенно подсыпаем, помешивая, просеянную муку и соду. Можно и при помощи венчика довести тесто до ровной без комочков жидкой массы, но лучше воспользоваться миксером, который точно устранит все комочки с лучшим результатом во всех отношениях.
  3. Готовому тесту, накрытому салфеткой, дать постоять в продолжении получаса для загустения, после чего развести его небольшим объемом кипяченой воды, чтобы довести до состояния жидкой сметаны и влить растительное масло.
  4. Процесс выпекания таких блинчиков на молоке с простоквашей ничем не отличается от всех других рецептов. Раскаленная чугунная или с толстым дном сковорода из нержавеющей стали, смазанная для первого блина маслом, куда половником наливается очередная порция теста, которое должно расплыться ровным слоем по сковороде и обжариться с обеих сторон до готовности.

Подавать, как обычно все блины, со всевозможными добавками в горячем виде в качестве сладкого десерта или мясного блюда, если завернуть в них обжаренный мясной фарш, — все должно быть необыкновенно аппетитно.

Секреты и советы по готовке тонких блинов на молоке

Причиной рвущихся блинов является чаще всего недостаток муки в тесте. Следует малыми порциями ее добавить, чтобы не перейти к другой крайности — к ее избытку, когда блины выходят слишком плотными и толстыми. Если случилась и такая незадача, то поможет добавление небольшого количества теплого молока.

Блины для завертывания начинки можно выпекать только с одной стороны, на которую и выложить ее. Вторая сторона запечется в духовке или на сковороде вместе с начинкой.

Чтобы блины не получились «резиновыми», не нужно слишком долго взбивать тесто. Добавляя соду в тесто, проследить, чтобы не осталось ее комочков. Иначе остается в готовых блинах может встречаться горечь от вкуса излишней соды.

При добавлении в тесто сырых яиц нужно соблюсти оптимальный баланс: избыток яиц превращает блины в омлет, а недостаток — ведет к тому, что блин рвется при переворачивании. Излишний сахар в блинном тесте ведет к подгоранию и даже прилипанию блинов к сковороде, особенно с краев. Маслом только кашу не испортишь, а блины при избытке масла в тесте получаются слишком до приторности жирными.

Домашние блины | Советы по рецептам вкусных домашних блинов

Добро пожаловать в наш блог о домашних блинах. Держу пари, вы любите есть блины на завтрак, особенно в субботу утром. Да, и поэтому я создал этот блог. Здесь я хочу поделиться с вами тем, что я знаю о приготовлении блинов. Представляю свои любимые, быстрые и вкусные рецепты блинов.

Блины при правильном приготовлении очень легкие, во рту почти ничего нет. Покрытые сиропом, они вкуснее.Есть так много советов и хитростей, чтобы домашние блины каждый раз были на вкус по-разному. Это бесконечный квест.

Раньше я делал блины из смеси, но моя семья не любила их есть. Я решила приготовить блины с нуля, когда моему первенцу было 6 лет. Я понял, что могу лучше готовить блины и могу контролировать, какие ингредиенты использовать. Я всегда стараюсь сделать свои домашние блины более питательными. Иногда я не добавляю в них сахар, а иногда добавляю в тесто малину или чернику.Я люблю добавлять аромат в свои блины, особенно с экстрактом корицы или ванили. Небольшое количество сиропа без сахара и фруктовая смесь делают блины полезными и вкусными блюдами для тех, кто не хочет много сладкого.

Вы можете попробовать множество вариантов блинов. В каждой культуре есть свой уникальный рецепт базовых домашних блинов. Мне очень нравятся французские крепы или картофельные латке (что такое латке? Проверьте здесь и здесь). Пикантные блины отлично подходят, когда хочется чего-то особенного.Вы можете подать сладкие блинчики на десерт или заправить их мясным фаршем, сыром, овощами и специями и подавать на обед или ужин. Или сделайте обертку, положите на блин немного шпината и сливочного сыра и скатайте его.

Как видите, есть действительно много способов приготовить домашние блины. Все, что вам нужно знать, это как приготовить идеальное тесто, используя некоторые приемы. Все остальное зависит от вашего вкуса и творческих способностей.

Здесь вы найдете лучшие рецепты блинов и несколько советов, которые помогут вам в приготовлении.Надеюсь, вам понравятся домашние блины.

финских блинов — аутентичный рецепт ‘Lettu *!

Lettu, lätty, plätty, ohukainen и räiskäle . Что это за финские слова? Все они означают одно и то же: невероятно вкусные тонкие финские блинчики. Обязательно попробуйте в Финляндии!

Вам известен популярный вопрос « Что бы вы съели в последний раз, », верно? Мой ответ мгновенно: финские блинчики с клубничным вареньем и взбитыми сливками!

В лучших финских блинчиках свежесть и мягкая текстура сочетаются с ароматом приготовления на открытом огне.Они безумно вкусные. Я бы даже сказал, что они вызывают привыкание.

Psst… Подписывайтесь на меня в Instagram и мгновенно добавляйте Финляндии в свою жизнь!

Как приготовить финские блины

Финские блины невероятно легко приготовить. Хорошо, давайте будем честными, все мои рецепты смехотворно просты, потому что это единственный стиль приготовления, который я делаю.

Финские блины можно приготовить на кухонной плите или на открытом огне. Я полностью понимаю, если для вас невозможно открыть огонь!

В Финляндии блины настолько популярны в Финляндии, что во многих хижинах и домах есть камин и большая плоская сковорода, идеально подходящая для финских блинов.

Рецепт 10 финских блинов

Это рецепт, который использует моя семья. Я всегда делаю эту сумму вдвое, потому что десяти блинов в этом доме недостаточно.

Есть старая финская поговорка: «Siitähän tulee vain vihaiseksi», что примерно переводится как «Это только злит тебя»!

Я поставил названия ингредиентов на финском языке. Если вы хотите немного выучить финский, это отличная возможность сделать это!

Финские имена также пригодятся, если вы находитесь в Финляндии и пытаетесь найти ингредиенты в финском продуктовом магазине.

О, и последнее, прежде чем мы погрузимся в рецепт. Финские блины лучше всего готовить прямо из пресса. Это блюдо, которое нужно сразу же съесть!

Рецепт финских блинов с финскими мерками

  • 2 яйца (муна)
  • 5 дл молока (маито)
  • 1,5 дл универсальной хлебопекарной муки (puolikarkea vehnäjauho)
  • 0,5 дл ячменной муки (ohrajauho)
  • 0,5 дл топленого масла (voi)
  • Половина чайной ложки соли (суола)

Рецепт финских блинов с американскими мерками

  • 2 яйца (муна)
  • 2 стакана молока (маито)
  • 1/2 стакана универсальной муки для выпечки (puolikarkea vehnäjauho)
  • 1/4 стакана ячменной муки (ohrajauho)
  • 1/4 стакана жидкого сливочного масла (voi)
  • Половина чайной ложки соли (суола)

Этот тесто без пуха настолько универсален! Если вы не можете найти ячменную муку, просто используйте обычную муку для выпечки, чтобы получить все количество муки, использованной в этом рецепте.Я всегда использую масло, если могу, но его у меня нет, я заменяю его маслом (например, rypsiöljy по-фински).

Поехали!

Все перемешать венчиком до однородной массы. Оставьте готовое тесто постоять минимум на 30 минут перед жаркой блинов. В этом вся разница!

Совет по экономии времени: тесто не портится, некоторые занятые мамы готовят его утром и оставляют в холодильнике на весь день.

Нагрейте сковороду.Если вы готовите на плите, я использую почти максимальный огонь, когда начинаю, и регулирую огонь после первого блина .

Растопите на горячей сковороде чайную ложку масла и после того, как масло растает, налейте немного жидкого теста. Подождите, пока нижняя часть блина не станет золотисто-коричневой, и переверните, чтобы верхняя сторона стала такой же коричневой.

Вот что нужно знать, чтобы не паниковать: первый блин будет плохо смотреться. Он становится пережаренным или недоваренным и, как правило, тоже имеет немного странную форму.Сделать его идеальным невозможно!

Вот почему финские дети всегда кричат: «Мне второй lettu Toinen lettu on Mulle!»

Если вы готовите финские блины на открытом огне, они могут быть огромными! Не волнуйтесь, если вы напутаете с переворачиванием, я тоже иногда. Неважно, вкус одинаково хорош.

Подавать финские блины с клубничным или малиновым джемом и взбитыми сливками.Иногда мы заменяем взбитые сливки взбитым ванильным соусом или ванильным мороженым.

Самые распространенные вопросы о финских блинчиках

Почему мои финские блины стали резиновыми?

Если ваши блины стали эластичными, попробуйте использовать меньше муки и убедитесь, что вы используете достаточно тепла при их жарке.

Можно ли приготовить финские блины без глютена?

Совершенно верно! Да, вы можете приготовить эти блины без глютена. Подойдет универсальная безглютеновая или гречневая мука.Блины будут более нежными, если использовать муку без глютена.

Финские блины и блины

Как финн, я чувствую большую разницу между финскими блинами и крепами. Я думаю, для этого есть три причины:

  • Крепы обычно очень светлые. Часто они не такие золотисто-коричневые, как их финские кузены.
  • Классический рецепт блинов включает только яйца, муку и жидкость, без масла.
  • Масло, молоко и мука имеют разные вкусы в каждой стране

Финские блины и блины в финской духовке

Да, это может сбивать с толку! В Финляндии есть два вида блинов:

Буквально пан = панну и торт = какку, как и в английском.В регионе Остроботния это блюдо называется kropsu , поэтому вы должны приготовить kropsua вместо pannukakkua .

  • Жареные на сковороде тонкие блины, также известные по этому рецепту. Эти оладьи вообще не называются блинами! Lettu и lätty — самые популярные названия этого вкусного блюда.

Как найти финские блины в Финляндии

В меню десертов большинства ресторанов финской кухни есть финские блины.Кроме того, особенно летом, вы можете заказать блины в кафе на рыночных площадях большинства финских городов.

А вы пробовали финские блины? Или вы собираетесь их скоро делать? Дай мне знать в комментариях!

Ищете еще финские рецепты? Ознакомьтесь с некоторыми другими моими постами о финской кухне:

Рецепт банановых оладий без яиц | Как приготовить банановый блин без яиц

Рецепт банановых блинов без яиц — Мягкие, воздушные и вкусные банановые блины без яиц.Действительно, эти блины — одни из самых полезных для здоровья, которые я когда-либо пробовал. Из них получится отличный завтрак , который можно приготовить менее чем за 15 минут. Их можно подавать с любыми любимыми начинками.

Рецепт банановых блинов без яиц хорошо сочетается с простой или цельнозерновой мукой. Я использовал муку из цельнозерновой муки, которая дает ту же текстуру, что и у половинки цельнозерновой и наполовину простой муки.

Медово-лимонный сироп, шоколадный сироп и кленовый сироп с карамелизированными бананами и шоколадной стружкой — вот некоторые из начинок, которые очень хорошо подходят для этих блинов.

У меня было несколько запросов на несколько хороших рецептов блинов без яиц для малышей и детей. Я перепробовала много рецептов без разрыхлителя и соды, результаты получаются ровными и плотными.

Они не получаются пушистыми или мягкими, какими должны быть блины, а по вкусу больше напоминают банановую доса. Скоро поделюсь рецептом банановой досы.

Эти блины можно подавать малышам изредка и не часто из-за добавления разрыхлителя. В этом рецепте я использовала кокосовое молоко, так как мы соблюдаем правила совместимости продуктов и не используем вместе фрукты и молоко.Вы также можете использовать обычную воду, ореховое или органическое соевое молоко.

Пошаговые фото

1. Это ингредиенты, которые я использовал в этом рецепте. Я часто получаю запросы от читателей, которые спрашивают о бренде или о типах ингредиентов, которые я использовал. Так поделитесь этой картинкой. Можно использовать обычную воду или молоко. Чтобы приготовить веганское молоко, вы можете использовать либо кокос, либо около 10 кешью. Я использовал около 1/4 стакана замороженного тертого кокоса, 3/4 стакана воды и извлек молоко, взбивая в мини-блендере.

2. Добавьте в миску муку, разрыхлитель и соль.

3. Хорошо перемешайте и отложите.

4. Добавьте банан, сахар и корицу. Не используйте кассию, выбирайте только настоящую корицу. Если у вас его нет, пропустите.

5. Добавьте ваниль и масло или топленое масло. Я использовала кокосовое масло первого отжима.

6. Добавил кокосовое молоко, отфильтровав его. Отмерьте молоко и добавьте его. Вы также можете заменить его простой водой.

7.Все хорошо перемешать. Разломайте банановые кусочки.

8. Добавьте половину муки и перемешайте. Добавьте вторую половину и перемешайте до однородной массы.

9. Очень скоро, через несколько минут, вы начнете видеть оловянные пузыри. Разрыхлитель начинает активироваться. Чтобы приготовить пушистые и хорошо прожаренные блины, нужно сразу же использовать тесто. По консистенции жидкое тесто густое, но по консистенции наливается, как жидкое тесто. Вы можете проверить следующее изображение, чтобы получить представление о правильной последовательности.При необходимости можно добавить еще немного воды или молока.

Как приготовить банановые оладьи без яиц

10. Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом. Сотрите лишнее. Когда станет достаточно горячим, поставьте огонь на средний. Налейте 1 половник жидкого теста. Не выкладывайте слишком много, он растекается сам по себе, если тесто правильной консистенции. Вам нужно будет хорошо отрегулировать огонь, иначе они слишком быстро подрумянятся без приготовления внутри.

11. Накройте крышкой и готовьте 1-2 минуты.

12. Добавьте масло по краям.

13. Когда база установлена, переверните ее.

14. Варить до золотистого цвета на слабом огне. Убедитесь, что он хорошо прожарен изнутри. Отложите это и продолжайте делать остальное. У вас получится около 4 блинов.

15. Вот ингредиенты, которые я использовал для топпинга.

16. Добавьте 1 чайную ложку масла и выложите на горячую сковороду нарезанные бананы. Готовьте до карамелизации с одной или обеих сторон. Убедитесь, что ваш банан не очень спелый.Просто спелые и твердые подходят для этого. Не переворачивайте их слишком много раз, они прилипают к сковороде.

Подавать банановые оладьи без яиц с карамелизированными бананами, шоколадными чипсами и сиропом.

Дополнительные рецепты бананов вы можете найти на странице
Банановые маффины без яиц
Банановый хлеб без яиц
Шоколадно-банановый торт
Банановый шоколадный торт без яиц

Рецепт

Банановые оладьи без яиц

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *