Грибы с луком на зиму: Грибы с луком на зиму: рецепт заготовки


Содержание

Жареные грибы с луком – заготовка на зиму.

Приготовление жареных грибов на зиму.

Если Вы сами собирали грибы, то их следует, по возможности переработать в этот же день. Если такой возможности нет, то их следует поместить в прохладное место, при этом мыть и резать их нельзя.

1. Грибы почистили от мусора, обрезали грибницу, если вдруг Вы нечаянно неаккуратно сорвали гриб, и замачиваем грибы в подсоленной и подкисленной холодной воде на 2 часа, но каждый час воду нужно менять. За это время весь мусор должен откиснуть.

2. Грибы тщательно промываем и перекладываем в миску.

3. Мелкие экземпляры оставляем целыми, а крупные режим на несколько частей.

4. В кастрюлю выкладываем подготовленные грибы, добавляем 1 стакан холодной воды и перемешиваем.

5. Включаем огонь на полную мощность и доводим массу до кипения, как только вода закипит уменьшаем огонь до малого и при легком кипении варим грибы 15 минут.

6. По истечение времени, грибы откидываем на сито пусть стечет вода в течение 20-30 минут.

7. А тем временем, займемся луком, его очищаем от шелухи, промываем водой и измельчаем средними кубиками.

8. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем измельченный лук.

9. Затем уменьшаем огонь до средней мощности и жарим лук при средней мощности в течение 3 минут.

10. Добавляем грибы к луку, перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и жарим грибы с луком ещё 40 минут. За время жарки, возможно придется корректировать огонь, если грибы будут прижариваться, то огонь уменьшаем до малого, не забываем массу постоянно перемешивать.

11. Грибы пожарились, осталось добавить перец горошком и перемешать их.

12. Огонь не выключаем, пусть он остается малым, берем стерилизованные банку, выкладываем грибы, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

13. Укутываем банки в одеяло и оставляем на 24 часа.

Затем выносим банки в погреб или прохладное место.

Вот такой рецепт грибов есть в моём арсенале!

Вкусные жаренные грибы с луком готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Я очень люблю жареные грибы с картошкой, но не всегда находится место в морозильной камере, для их хранения, поэтому данный рецепт я всегда использую в сезон заготовки грибов.

А заключается практичность этого рецепта в том, что жаренные грибы мы будем закатывать в 0,5 литровые банки и уберем их в погреб или прохладное место.

Как только мне захотелось жаренной картошки с грибами я достаю баночку и добавляю грибы в сковородку.

Из грибов, приготовленных по этой методике, можно сварить вкусный грибной суп.

Приятного аппетита!

Маринованные грибы с луком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринованных грибов с луком:

1 подготавливаем грибы.

Возьмите выбранные вами грибы и переберите их, очищая от веточек, земли, грязи и прочего растительного мусора. Ни в коем случае не забудьте удалить части грибов, поврежденные различными лесными обитателями. Затем тщательно промойте ваших красавцев и ножом очистите ножки. У маслят так же нужно удалить с шляпки верхнюю пленочку, поддев ее с краю лезвием.
После мытья и чистки сложите грибы в большую кастрюлю, наполненную водой с небольшим количеством разведенной в ней лимонной кислоты. После чего особенно большие экземпляры разделите на несколько частей, маленькие же резать ненужно. В конце промойте ингредиенты еще раз чистой водой.

Погрузите грибы в кастрюлю с холодной водой, добавив к ним немного соли и поставьте все на огонь. Доведите до кипения, а затем слейте жидкость.
Немного отваренные таким образом грибы, оставленные в кастрюле, залейте большим количеством кипяченой горячей воды, в которой опять же растворены соль и лимонная кислота в следующих пропорциях: на 1 литр воды — 1 чайная ложка лимонной кислоты и 1 столовая ложка соли. Доведите до кипения и, немного убавив огонь, варите грибы в течение
20-25 минут
. В самом конце варки нужно влить еще немного уксуса.
За время готовки грибы должны утонуть, осесть на дно, после чего откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
2 подготавливаем лук и чеснок.

Пока варятся грибы, самое время подготовить лук и чеснок. Здесь все просто, достаточно очистить овощи от шелухи, а затем промыть холодной водой. Лук нарежьте толстыми полукольцами, а зубчики чеснока на половинки.
3 готовим маринад.

Когда все прочие ингредиенты подготовлены, можно начинать варить маринад. Для этого залейте воду в большую эмалированную кастрюлю, и растворите в ней сахар и соль, в указанных в перечне ингредиентов пропорциях. Поставьте будущий маринад на огонь и доведите до кипения. И уже прямо в кипяток высыпьте корицу, гвоздику, черный и душистый перец, лавровый лист, а так же лук с чесноком. Убавьте мощность и продолжайте готовить еще в течение
5-7 минут
.
4 варим грибы в маринаде.

Доведите маринад до кипения и опустите в него грибы. Перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока жидкость вновь не закипит. Затем убавьте мощность, поставив средний огонь, и готовьте еще 20-25 минут. Не забывайте при этом периодически перемешивать содержимое кастрюли и снимать с поверхности бульона пенку.
В конце варки грибы опять же должны опуститься на дно. Это сигнал, что пора добавить в маринад нужное количество уксуса, а затем и вовсе снять все с огня.
5 консервируем маринованные грибы с луком.

Проваренные грибы вместе с маринадом и, конечно же, луком вылейте в подготовленные стерилизованные банки. Наполните тару только до плечиков, не больше. Плотно закатайте крышки и охладите заготовки при комнатной температуре. Как только баночки с грибами остынут, тут же перекладывайте их в холодильник и храните там до тех пор, пока вам не захочется распробовать грибочков, маринованных с луком.
6 подаем маринованные с луком грибы.

Маринованные грибы с луком подавайте в качестве закуски или как дополнение к гарниру на ваш обыденный или праздничный стол. Вкуснее всего кушать их в купе с вареной картошкой или пюре. И, кончено же, не забывайте про уйму различных салатов, в основе которых лежат маринованные грибы, а многие хозяйки догадались даже добавлять эту заготовку в свою домашнюю пиццу. Поэтому используйте грибы так, как вашей душе угодно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления маринада вместо 1 столовой ложки 9% уксуса можно взять 1 чайную ложку 70% уксуса.

– Если вы собираетесь хранить заготовки не в холодильнике, то их, прежде чем закатывать, нужно стерилизовать в кастрюле с горячей водой.

– Не обязательно добавлять уксус прямо в маринад, можно влить его уже в банки в конце стерилизации, при этом в полулитровую банку нужно добавить 1/2 чайной ложки, а в литровую — 1 чайную ложку.

Рецепт заготовки из белых грибов с луком на зиму

Интересный рецепт приготовления вкусных грибов с луком на зиму.

Блюда из белых грибов входят в национальные кухни многих народов мира, их варят, жарят. Белый гриб является наилучшим стимулятором пищеварения, по свойствам он превосходит мясо, белые грибы можно засолить или замариновать. Вкусные маринованные грибы очень полезны для здоровья, благодаря обработке полезные свойства грибов лучше сохраняются.

Чтобы приготовить вкусные белые грибы с луком вам понадобится:

грибы белые – 1 кг
лук – 3 шт.
лавровый лист – 2 шт.
горошины черного перца – 3 шт.

вода – 1 л
соль – 2 ст.л.
лимонная кислота – ¼ ч.л.
песок сахарный – 1 ст.
уксус 9% – 150 мл

Как приготовить вкусные белые грибы с луком:

1. Белые грибы необходимо перебрать, червоточины вырезать, грибы тщательно промыть. Грибы маринуются отдельно от корешка, отрезается корешок практически полностью, оставляется примерно 1 сантиметр от ножки. Если грибы крупные, их необходимо разрезать на несколько частей, маленькие грибы можно мариновать без разрезания.
2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем перец и лавровый лист. Белые грибы отвариваются в получившемся бульоне до готовности и откидываются на сито, грибы промыть под струей воды и остудить. Готовность грибов определяется “на глаз”, как только грибы начнут опускаться на дно и бульон посветлеет, их можно вынимать из бульона.

3. Лук для маринования нарезается кольцами, чтобы луковый запах не раздражал слизистую глаз, его нужно заморозить или положить в холодную воду на 10 минут. Американский химик Эрик Блок доказал, что плакать от лука не слишком полезно для глаз, он сумел выделить летучий газ lacrima, при смешивании газа и слез образуется серная кислота. Отваренные грибы и лук укладываем в банку слоями. Теперь необходимо сварить маринад, которым нужно будет залить грибы.
4. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем сахарный песок и солим, получившийся рассол кипятим примерно 2 минуты. Добавляем лимонную кислоту и уксус, маринад доводим до кипения и заливаем грибы, разложенные по банкам. Перед тем как банки закатывать, их нужно стерилизовать. Банки отправляем в кастрюлю с водой и кипятим при температуре 90 градусов. Полулитровые банки кипятят 25 минут, литровые банки 35 минут, после кипячения банки закатываем, заворачиваем в полотенца и дожидаемся полного остывания. После полного остывания банки можно убрать на хранение.

Маринованные грибы – вкусные и ароматные, приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жареные грибы на зиму в банках рецепт с фото пошагово

Рецепт универсальный. По нему можно приготовить даже шампиньоны, только в этом случае предварительно их отваривать необязательно.

Такая заготовка у меня в холодильнике стоит довольно долго, до года и больше. Если вы планируете хранить банки в погребе, где температура может быть чуть выше, чем в холодильнике, то рекомендую стерилизовать полные банки в широкой кастрюле с водой около 20-30 минут, лишь затем закрыть стерильными крышками и отправить под одеяло до остывания. 

Приятного Вам аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Жареные грибы на зиму – рецепт жарки грибов на зиму

Жареные грибы на зиму

Время приготовления:

Соленые и маринованные грибы – это замечательно. Но только жареные на зиму грибы сохраняют свой истинный вкус. Когда они разогреваются на сковороде – полное ощущение, что мы недавно вернулись из леса с корзиной грибов. 

Ингредиенты
на 1 кг любых съедобных грибов, отдельно или в смеси:
  • 350-400 г сливочного масла, лучше топленого, или растительного, или животного жира
  • 2-3 ч. ложки соли
Способ приготовления
  1. Грибы замачиваем в большом количестве соленой воды на 1,5-2 часа. Затем воду осторожно сливаем вместе с листиками и травинками, не забывая, что на дне может быть песок, частицы почвы. Промываем каждый гриб, попутно счищая все ненужное. Грибники советуют, например, не брать ножки опят и подберезовиков, считая их невкусными, деревянистыми.
  2. Заливаем грибы чистой водой в кастрюле и доводим до кипения, держим на небольшом огне 15 минут. Чтобы белые грибы не меняли цвет, добавляем 3 г лимонной кислоты (кристаллы) на 1 л воды.
  3. Снова промываем грибы чистой водой — и опять варим 15 минут.
  4. И еще раз, последний, промываем – теперь можно быть уверенным, что ничего лишнего в грибах не осталось.
  5. Подождем, пока сойдет лишняя влага, и нарезаем крупные грибы ломтиками или кусочками.
  6. Кладем грибы в большую сухую сковороду и на среднем огне помешиваем, пока не испарится жидкость.
  7. Добавляем топленое масло или жир, и на том же среднем огне обжариваем грибы, не ленясь ворошить и помешивать, еще полчаса. Вода должна испариться.
  8. В конце пробуем – и солим, сколько надо.
  9. Банки и крышки, конечно, кипятим и сушим.
  10. Раскладываем грибы по банкам, но не до конца, оставляем место для слоя масла, который должен быть 10-15 мм. Его, оставшееся на сковороде, и заливаем сверху. Если же масла не хватает – прокипятим новое на сковороде и дольем.
  11. Если заливаем животным жиром – то слой его присаливаем.
  12. Закатываем банки и, подложив на дно лоскут материи, час стерилизуем в воде, которая должна накрывать банки выше их уровня. Для этого неплохо в дополнение к крышкам иметь и зажимы для стерилизации. В воду добавляем щедрую горсть крупной соли.
  13. Горячие банки укутываем в теплое одеяло на двое суток.
  14. И, чтобы быть уверенными, что банки с жареными грибами простоят не меньше года, еще раз стерилизуем их в течение часа.
  15. Храня банки в прохладном месте, время от времени все-таки проверяем, не тает ли в них слой жира. Если такое случилось, или подходит к концу срок хранения грибов – вынимаем грибы, еще раз прожариваем их, остужаем и замораживаем в пищевых пакетиках.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


рецепт с фото и видео

Закуска из грибов на зиму – изумительная заготовка для домашнего арсенала. Из них легко приготовить суп, салат, подливу к гарниру, заправку к блюдам, паштет. Будьте уверены, блюда будут радовать вас круглый год.

Грибочки заготавливают разными способами. Их сушат, консервируют, солят в бочки, морозят. Королем заготовок считается белый гриб. Широко используют грузди, лисички, сыроежки, опята, маслята, шампиньоны, рыжики.

Маринование грибов больших сортов используют частями, а мелких – кусочками. Используется стандартный маринад, в который входят соль, сахар, уксус и специй. Сорт влияет на вид специй, пропорции составляющие основу маринада.

Вторым способом заготовки закусок считают соление. Рецепты засолки для каждого сорта отличаются. Используют соление горячим и холодным методом. Для горячей засолки грибы непосредственно отваривают, для холодной требуется много времени.

Помните! Консервированные грибы хранят не больше двенадцати месяцев. Их закупоривают стеклянными или пластиковыми крышками, но только не металлическими.

Маринованные рыжики на зиму

Рецепт позволит приготовить маринованным способом заготовку с рыжиков. Простая процедура консервирования подойдет начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Рыжики – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Соли – 3 чайных ложки.
  • Сахара – 2 чайных ложки.
  • Растительное масло – 4 столовых ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 6-7 шт.
  • Уксусная эссенция 70% — ½ чайной ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

  1. Берем рыжики, промываем, чистим. Ставим варить 15 минут, потом сливаем на дуршлаг.
  2. Маринад готовим обычным способом: вода, соль, сахар, растительное масло, специи все доводим до кипения. Добавляем к маринаду уксусную эссенцию, провариваем еще 4 минуты.
  3. В конце варки добавить чеснок, перемешать и отключить.
  4. Раскладываем заготовку по банкам, заливаем маринадом и закручиваем крышками.

Маринованные опята на зиму

Для любителей опят – это лучший рецепт заготовки на зиму. Такая баночка украсит любой стол, добавить пикантности блюду.

Ингредиенты:

  • Опята любого веса.
  • Для маринада на 1 литр воды:
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Душистый перец горошком – 4 штуки.
  • Черный перец горошком – 10 штук.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Уксус (70%) – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Грибы хорошо моют, отбирают лучшие.
  2. В кастрюлю добавляется немного воды и лимонной кислоты на кончике ножа.
  3. Затем засыпаются грибы. Когда они закипят нужно снять пенку и варить до готовности 30 минут.
  4. Для приготовления маринада нужно налить в кастрюлю литр воды, добавить соль, сахар, специи. Кипятить 5 минут, влить уксус.
  5. Опята складывают по банкам, заливают маринадом. Банке нужно дать возможность остыть, а потом закрыть крышкой.

Чтоб на поверхности банки не образовывался грибок необходимо налить на маринад сверху немного растительного масла.

Соление груздей холодным способом на зиму

Способ соление легкий в процессе работы. Если вам посчастливилось собрать грузди – примените соление и не пожалеете зимой.

Ингредиенты:

  • Грузди – 1 кг.
  • Соль – 50 г.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление:

  1. Сначала грузди отмачивают минут 30 в холодной воде, потом приступают к их очистке.
  2. Подготовленные грузди складывают в емкость – большая кастрюля, ведро. На дно следует положить лист хрена, сами грибочки выкладывают шляпками вниз. Слои пересыпают солью. Воду не стоит добавлять, грузди сами пустят сок.
  3. Сверху накладывают стебли укропа с зонтиками, листья смородины, малины. Емкость накрывают плоской тарелкой или крышкой. Ставят под гнет в прохладное место.
  4. Через месяц грузди будут готовы к употреблению.

Грибная икра – заготовка на зиму

Приготовить грибную икру можно из любых грибов. Подходят: сыроежки, подорешники, подберезовики, подосиновики, но фаворитом считаются опята. Если вы делаете икру из опят, то брать можно любые – как молодые, так и переросшие, также используют ножки.

Ингредиенты:

  • Грибы (отварные) – 2 кг.
  • Лук репчатый – 500 г.
  • Морковь – 500 г.
  • Масло растительное – 500 г.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Перец красный молотый (острый) – ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Уксус 9% — 4 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Их перебирают, промывают не меньше трех раз. Крупно порезать большие виды, а мелкие оставить целиком. Поставить их в кастрюлю, залить половиной холодной воды. Поставить на огонь, когда закипят добавить немного соли. Снять пенку, варить 15 минут, потом слить их через дуршлаг.
  2. Лук порезать не очень мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле в течение 25 минут, затем добавить морковь, жарить 20 минут.
  3. Пока овощи жарятся, перекрутить через мясорубку остывшие грибы, добавить к овощам, посолить, добавить специи и тушить икру 45-50 минут. В самом конце добавить уксус, перемешать.
  4. Горячую икру разложить в простерилизованные банки, закрыть горячими сухими металлическими крышками, закатать. Хранить заготовку лучше в холодном месте.

Салат из перца с шампиньонами

Для любителей шампиньонов предлагаем заготовить их в виде салата с добавлением сладкого перца.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Сладкий перец – 300 г.
  • Лук – 300 г.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Уксус 9 % – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Шампиньоны хорошо вымываем, нарезаем пластинами, перец – соломкой, лук – полукольцами.
  2. Для маринада смешиваем соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Доводим его до кипения.
  3. Сначала в маринад выкладываем лук, варим 5 минут, потом перец – 15 минут, шампиньоны – 15 минут.
  4. Сваренный салат раскладываем в банки, ставим в таз, кастрюлю, предварительно застелив дно тканью. Наливаем горячей воды до плечиков банки. Пол-литровые банки стерилизуем 15 минут, литровые – 30 минут.
  5. Осторожно достаем и закатываем.

Солянка с грибами в мультиварке

Очень вкусной получается заготовка с овощей, грибов, приготовленных в мультиварке. Такая закуска не оставит равнодушным даже изысканного гурмана.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,3 кг
  • Свежие грибы — 450-500 г
  • Томатный соус (типа «Краснодарского» или «Универсального») — 200 мл
  • Масло растительное — 180 мл
  • Соль — 1,25 ст.л.
  • Сахар — 2,5 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Вода (для варки грибов) -3 мультистакана

Приготовление:

  1. Помыть, почистить, порезать, сложить в чашу мультиварки.
  2. Залить водой и готовить в режиме «Мультивар» при температуре 150 градусов 15 минут. Потом откинуть их на дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления соусов.
  3. Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке. Добавить соль, сахар. Помять руками.
  4. Порезанный лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета в режиме «Жарка». Добавить капусту и грибы. Перемешать, готовить в режиме «Мультиповар» 40 минут при температуре 130 градусов.
  5. Добавить томатный соус, перец. Перемешать и продолжать готовить в том же режиме еще 30 минут при температуре 100 градусов. За 5-7 минут до конца готовки добавить уксус, перемешать.
  6. Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.
  7. Готовую солянку разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутать в одеяло до полного остывания (самостерилизация).

Тушеные консервированные грибы

Тушеные консервированные грибы – хороший способ заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг.
  • Перец красный молотый – на кончике ножа.
  • Лук – 100 г.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Тмин – на кончике ножа.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Первым делом вымойте грибочки. Маленькие оставьте целыми, а большие – порежьте. Лук режим полукольцами. Все выкладываем в емкость для тушения.
  2. Добавляем специи, перемешиваем и ставим тушить. Минут через 10 добавляем соль, растительное масло. Продолжаем тушить минут 20-30.
  3. Горячими грибами наполняем банки, ставим стерилизовать в большой таз или кастрюлю на 1 час пол-литровые банки, на 1,25 минут – литровые.
  4. Аккуратно достаем и закатываем банки. Через 2 недели можно уже употреблять в пищу.

Маринованные белые грибы

Белый гриб считается королем среди своих сородичей. Не удивительно, так как он имеет отличающийся характерный вкус.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 400 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 12 г.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Душистый перец горошком – 6 шт.
  • Черный перец горошком – 8 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Уксус – 40 мл.

Приготовление:

  1. Нарезаем грибы, варим в кипящей воде 7 минут.
  2. Готовим маринад. Для этого вливаем в кастрюлю воду, сахар, соль и специи. Доводим до кипения, откидываем на сито, добавляем маринад. Потом все провариваем 2 минуты, добавляем уксус.
  3. Перекидываем заготовку в банку, закрываем ее. Ставим пастеризоваться в аэрогриле на 15 минут при температуре 150 градусов. Еще можно поставить банку в кипящую воду, подложив на дно кастрюли тряпочку. Даем остыть.
  4. Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Малосольные грибы на зиму

Это простой рецепт заготовки грибов в слабосоленом рассоле. Приготовленные и законсервированные по этому домашнему рецепту, пригодятся нам в зимнее время.

Ингредиенты:

  • Грибы – 2 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 10 г.
  • Лимонная кислота – 5 г.

Приготовление:

  1. Грибы моют, проваривают в воде с солью и лимонной кислотой. Потом их откладывают в дуршлаг, а затем по банкам.
  2. Сам рассол еще раз кипятят и добавляют в банки.
  3. Стерилизацию нужно проводит дважды. Первый раз при температуре 90 оС в течение 80-100 минут. Второй раз – при той же температуре, но уже 60-90 минут.
  4. В итоге грибочки получаются малосольными, их можно использовать вместо свежих.

Приятного аппетита.

Салат с грибами на зиму

Салат – один из видов заготовки на зиму. Он прекрасно подходит к гарнирам, закуске к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Грибы (с лесными вкусней, но шампиньоны тоже подойдут) — 1,5 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец болгарский красный — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Морковь — 700 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль 50 – г.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Масло растительное — 300 мл.
  • Специи (чеснок, лавровый лист, душистый перец, горький перец и т.п.) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы выберите молодые, неповрежденные и красивые. Переберите, промойте, почистите, если нужно порежьте кусочками.
  2. Сложите в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 7-10 минут, откиньте на дуршлаг. Потом переложите на сухую разогретую сковороду, периодически перемешивая, обжарьте на среднем огне до тех пор, пока вся влага не испарится.
  3. Морковь очистите от шкурки, хорошенько промойте, обсушите и измельчите при помощи средней или крупной терки. Луковицы очистите от шелухи, сполосните холодной водой, порежьте кольцами или перьями, как вам будет удобней.
  4. Помидоры промойте, вырежьте уплотнения на макушке, а сами томаты нарежьте кубиками среднего размера. Болгарские перцы разрежьте на половинки, удалите хвостик, вырежьте сердцевину с семенами и срежьте белесые перегородки. Промойте оставшуюся мякоть, обсушите и нарежьте кусочками произвольного размера и формы, но не очень крупно.
  5. Налейте в большую кастрюлю растительное масло и нагрейте его на среднем огне. В горячее масло высыпьте кусочки помидор, перемешивая их, тушите до тех пор, пока они не дадут сок, то есть примерно 3-5 минут.
  6. Вслед за помидорами, положите в кастрюлю морковь, болгарский перец, лук и грибы в самом конце. Высыпьте сахар, но не весь, а около 90 – 100 грамм, лучше добавьте еще потом, чем слишком много сейчас. Добавьте соли и перемешайте овощи. Тушите салат на среднем огне до тех пор, пока он не закипит.
  7. Как только салат закипит, прикройте кастрюлю с ним крышкой, уменьшите огонь и варите в течение 40-60 минут. Не забывайте периодически открывать кастрюлю и перемешивать овощи, чтоб они не подгорели. За несколько минут до готовности добавьте специи, какие сами захотите. Можно сделать блюдо поострее, можно просто добавить аромата. Попробуйте на вкус, может быть, нужно еще немного сахара или соли. И в самом конце, за 5 минут до готовности, влейте уксус. Перемешайте и снимите с огня салат.
  8. И сразу же, пока салат с грибами горячий, разложите его по заранее стерилизованным и подогретым стеклянным банкам. Тут же закатайте заготовки или плотно закройте их крышками, укутайте кухонным полотенцем и поставьте остывать в таком виде. Примерно через сутки салат можно раскутать и переставить в прохладное темное место.

Если вы делаете заготовки впервые, то лучше дважды простерилизовать банки, сначала пустыми, потом вместе с салатом.

Маринованные грибы в томате на зиму

Представляем вашему вниманию оригинальный домашний способ заготовки грибов. Грибочки в томате – новое веяние в консервации.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло – 30-50 г.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар – 40 г.
  • Соль – 20 г.
  • Уксус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры очистить от кожуры, добавить к пюре сахарный песок, соль и уварить массу.
  2. Грибы отварить, а затем протушить в грибном отваре с добавлением постного масла до тех пор, пока они не станут мягкими – готовыми. Томатное пюре добавить к главному ингредиенту. Разрешается использовать томатную пасту до 30 %, предварительно разведенную 50/50 с кипяченой водой.
  3. Томатный соус с грибочками доводят до кипения, а потом раскладывают по банкам. Литровые банки стерилизуют час, а 0,5 литровые – 40 минут.
  4. Банки закатывают, охлаждают и отправляют на хранение.

Закуска с рыжиков холодным способом заготовки

Рыжики можно готовить различными способами. В этом рецепте мы рассмотрим способ холодной заготовки с универсальным грибом – рыжиком.

Ингредиенты:

  • Рыжики – 1 кг.
  • Соль – 50-100 г.

Приготовление:

  1. Рыжики промываем, очищаем от грязи, мусора. Закладываем в кастрюлю слоями, между слоями солить.
  2. Рассыпаем их, накрываем крышкой. Сверху емкость с рыжиками накрываем полотенцем или марлей. Оставляем солиться. Примерно через три дня такая закуска будет готова к употреблению.

Жареные грибы в панировочных сухарях

Давайте отойдем от банальных рецептов соления, маринования. Простая домашняя заготовка из грибов, обжаренных в натертых на терку сухариках с добавлением яйца, готовится легко, но очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг.
  • Мука – 20 г.
  • Подсолнечное масло – 20 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари – 100 г.
  • Яйца – 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. Главный продукт очищаем от кожицы, шинкуем на маленькие пластинки. Солим их по вкусу, добавляем яичную заливку, которая представляет собой разболтанное вилочкой яйцо.
  2. Пластинки обваливаем в муке, затем в сухариках. Сухарики лучше брать собственного приготовления, натертые на терке или измельченные блендером.
  3. Далее приступаем к обжарке. Золотистые пластинки складываем по банкам и стерилизуем от 60 до 90 минут. Чем больше тара, тем дольше стерилизация и наоборот. В конце закатывают банки.

Приятного аппетита!

Вкусная капуста с грибами на зиму

Не бойтесь приготовить такую закуску. Сочетание капусты с грибами использовался еще в давние времена. Этот рецепт станет постоянным в вашем меню.

Ингредиенты:

  • Грибы (в рецепте мы используем опята) – 2 кг.
  • Томатная паста – 300 г.
  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 800 г.
  • Лук репчатый – 600 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус – 2 столовые ложки.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук порубайте. Опята отварите с использованием холодной воды. Если заменить опята шампиньонами, то последние можно сразу жарить. В глубокую сковородку налейте масло, когда она разогреется, добавьте опята и лук.
  2. Периодически помешивая, обжарьте смесь 5-7 минут. Капусту хорошо вымойте и порежьте. Морковь вымойте, почистите и потрите на терке.
  3. В форму для тушения положить морковь, капусту, перемешайте. Когда грибы с луком поджарятся, то добавьте их к овощам. Добавьте к смеси томатную пасту и перемешайте хорошо.
  4. Добавляем соль, перец, лавровый лист, уксус, немного подсолнечного масла, воды. Снова все тщательно перемешайте, накройте крышкой.
  5. Тушите смесь 30-40 минут до готовности.
  6. Банки простерилизуйте, разложите в них заготовку в горячем виде, закатайте стерильными крышками.

Маринованные вешенки с морковью

Сейчас ознакомимся с готовкой почти восточного блюда. Такой оригинальный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя закусок остренького направления.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Лук зеленый — 1 штука (1 пучок)
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы моем, мелко нарезаем.
  2. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
  3. Лук и чеснок нарезаем произвольно.
  4. Жарим морковку до золотистой корки.
  5. Добавляем лук, чеснок и жарим еще несколько минут.
  6. Закладываем вешенки, жарим еще 3 минуты, снимаем с огня. Добавляем уксус, соль, перец. Закатываем банки, отправляем на хранение.

Консервированные жареные грибы

Многие сорта грибов можно консервировать в жареном виде. Обжарка придает закуске более естественного вкуса, дает консервации вкуса только приготовленного блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы (белые, маслята, сыроежки, лисички, рыжики, шампиньоны, подосиновики) – 2 кг.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промываем их под проточной водой, выкладываем в глубокую миску. По необходимости срезаем огрубевшие места на шляпке или ножке, воспользовавшись разделочной доской и ножом. Большие грибы можно разрешать на небольшие кусочки.
  2. Перекладываем их в свободную глубокую кастрюлю, заливаем обычной водой так, чтобы компоненты покрылись полностью водой. Ставим кастрюлю на большой огонь, когда закипит, убавляем газ и варим 15 минут. Сливаем воду через дуршлаг. Промываем под проточной водой и повторяем процедуру от начала до конца.
  3. В сковороду наливаем большое количество растительного масла, ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем вареные грибы. Время от времени помешиваем их деревянной лопаткой, ждем, когда они начнут тушиться.
  4. Накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут. После испарения влаги жарим 15 минут, добавляем соли, пробуем на вкус и выключаем огонь.
  5. Рассыпаем по банкам, закатываем.

Помните, что для жарки растительное масло можно сменить на сливочное масло, а также растительный или животный жир.

Маринованные опята в аэрогриле

Рецепт прост – опята маринуются, а потом поджариваются в аэрогриле. В итоге выходит очень вкусно. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Опята — 500 г.
  • Перец красный — 2 штуки (сладкий)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 штука (пучок)
  • Масло подсолнечное — 125 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Опята промываем, очищаем, режим пополам, а перец – полосками.
  2. Готовим маринад путем смешивания подсолнечного масла, соевого соуса, чеснока, петрушки, соли. Маринадом заливают опята на 1 час.
  3. Все выкладываем в аэрогриль на пятиминутную поджарку с добавлением соли, перца по вкусу.

Закуска готова к закатке.

Лечо из баклажанов и шампиньонов

Лечо не сложное в приготовление и очень вкусное блюдо. Блюдо прекрасно смотреться в качестве закуски на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Яблоки (кислые) — 1 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Чеснок — 150г.
  • Перец чили — 2-3 шт.
  • Соль — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Масло подсолнечное — 200 мл.
  • Баклажаны — 2,5 кг.
  • Шампиньоны — 1,5 кг.
  • Уксус 9% — 100 г.

Приготовление:

  1. Все овощи, кроме баклажанов и шампиньонов, пропускаем через мясорубку. К перекрученной смеси добавляем масло, соль, сахар. Все хорошо перемешиваем, ставим на небольшой огонь. Когда смесь закипит, ее нужно варить 1, 5 часа.
  2. Пока варится смесь, чистим и разрезаем на кусочки баклажаны, шампиньоны. Грибы отвариваем 10 минут, а баклажаны – 5-7 минут.
  3. К смеси добавляем чеснок, острый перец, уксус, грибы и баклажаны. Все аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и раскладываем по банкам.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Маринованные шампиньоны пошаговый рецепт (14 фото)

Ну, скажите, кому не хочется открыть баночку грибочков в маринаде зимой? Да еще под картошечку. Или добавить в салат. Вкуснотища! Значит, сегодня занимаемся приготовлением замечательной заготовки – маринованные шампиньоны на зиму.

Самые нежнейшие грибы – это шампиньоны. Именно так считают лучшие повара. Эти прекрасные грибочки с успехом заменят мясо для вегетарианцев. При минимуме калорий! А сколько полезных веществ для нашего организма в них содержится!

Давайте же, скорее сходим в ближайший супермаркет и купим килограмм шампиньонов. Только выбирать для консервирования желательно меленькие экземпляры. Ведь понятно, какова судьба их ждет. Они, вне всякого сомнения, будут красоваться на праздничном столе. Но иногда можно и домашних побаловать просто так, откупорив баночку с красавчиками-грибочками.

И еще несколько слов о преимуществах рецепта. Нам часто приходится использовать для различных салатов покупные грибы. Что мы имеем в открытых баночках? Грибы, но с таким количеством уксуса, что употреблять их уже просто страшно. Да и цена на маленькую 200 г баночку равна килограмму свежих шампиньонов. Но ведь из этого же килограмма мы самостоятельно в домашних условиях можем приготовить две, а то и три баночки вкуснейшей заготовки. Да и с уксусом не переборщим. Убедила? Тогда, приступим.

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов


  • Шампиньоны — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — 1 шт.
  • Очищенная вода — 1 л
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт маринованных шампиньонов

  1. Грибы тщательно промываем в прохладной проточной воде. Погружаем их в кастрюлю с теплой водой и ставим на плиту. Воду необходимо слегка подсолить.

  2. После закипания варим грибы минут 5. Время от времени помешиваем, чтобы все равномерно проварились.

  3. По истечении времени откидываем отваренные грибы на дуршлаг. Необходимо дать лишней жидкости стечь.

  4. Теперь займемся подготовкой маринада. Ставим на огонь в кастрюльке литр воды. Добавляем лаврушку и черный перец. Необходимо все 2 минутки прокипятить.

  5. Затем добавляем соль, сахарный песок. И на медленном огне еще минутку продолжаем нагревать. Далее выключаем огонь, и добавляем уксус и растительное масло.

  6. Небольшими кусочками нарезаем болгарский сладкий перец.

  7. Репчатый лук нарезаем средними кубиками. Но если вы любите в консервации лук, то его можно нарезать и более крупно.

  8. Чеснок и острый перец также нарежем небольшими кусочками.

  9. Теперь все подготовленные ингредиенты смешаем в одной посудине.

  10. Следующий шаг – стерилизация стеклянной тары (не забываем и о крышках). Проделать этот процесс можно любым приемлемым для вас способом. Теперь в чистые простерилизованные банки плотно укладываем грибно-овощную смесь.

  11. Горячим маринадом заливаем содержимое банки и сразу же закатываем крышкой. Отставляем в сторонку, укутав одеялом и перевернув вверх дном, до полного остывания.

  12. Теперь в холодные зимние деньки всегда будет под рукой баночка с маринованными грибочками. Семейный праздник, случайные гости, или просто так. Домашнее консервирование обходится дешевле, чем покупка в магазине. И намного вкуснее!

Приятного аппетита!

Зимняя тыква с грибами и луком Duxelles

Обжаренные грибы и лук дюксель заслуживают внимания.

В последний раз, когда я готовил большую форму заправки для кукурузного хлеба, я добавил в рецепт большое количество нарезанных грибов. Они приготовили пищу с сельдереем и луком и придали кукурузной заправке чудесную землистую насыщенность.

Это полностью возродило мою любовь к приготовленным грибам и луку, иначе известным как грибной дюксель, старой классической французской смеси, которую намазывают на вырезку перед тем, как положить ее в слоеное тесто в Beef Wellington.Это также отличная закуска для намазывания на тосты и, конечно же, в любую начинку или заправку для хлеба. Но не будем останавливаться на достигнутом. Используйте эту секретную смесь умами с любым простым овощем, чтобы мгновенно превратить его в изысканный гарнир. Смешайте дюксель с пюре или жареным зимним кабачком, так что он идеально подходит для праздников. Замените обычный зефир дюкселем и придайте сладкому картофелю пикантный вкус. Перемешайте его с зеленой фасолью или горошком. Добавьте его в пюре или дважды запеченный картофель. Брюссельская капуста, брокколи, морковь, да!

Сначала приготовьте овощи так, как вам нравится, и добавьте дюксель перед подачей на стол.

Используйте сливочное или оливковое масло или их комбинацию из рецепта дюкселей. Самое главное — варить грибы и лук до тех пор, пока смесь не станет очень и очень мягкой и ароматной. Вы узнаете, что готово по аромату. Необычные белые грибы — плюс. Восстановленная упаковка сушеных белых грибов в сочетании с обычными шампиньонами также усилит вкус.

Состав

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 12 унций мелко нарезанных грибов
  • 3 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
  • 1/4 стакана хереса, белое вино, портвейн, Мадейра
  • Щепотка сушеного тимьяна или свежего нарезанного
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Обжарьте лук в оливковом масле на среднем или сильном огне, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте грибы и варите около 15 минут, пока они не станут очень мягкими и слегка подрумянятся.
Добавьте херес и готовьте, пока он не испарится, около 3 минут.
Приправить тимьяном, солью и перцем. Получается около 1 1/2 стакана.

Гостевой пост: Пенне с колбасой, карамелизированными грибами и зимней зеленью от киви и фасоли

У нас гость на кухне! Мы очень рады приветствовать Сару из Kiwi & Bean, занятую маму, которая приносит быстрые и вкусные блюда к своему семейному столу.Сегодня Сара делится простым блюдом из макарон, которое имеет БОЛЬШОЙ вкус и быстро оказывается на столе.

Здравствуйте, любители грибов! Сара здесь из (Готовим) Kiwi & Bean, блога о еде, где я делюсь легкими, супер простыми, семейными рецептами, которые может приготовить любой (повторяю: ЛЮБОЙ)!

Я очень рад возможности вести гостевой блог сегодня в блоге Mushrooms Canada, потому что я настоящий грибной дьявол. Я вырос на еженедельной дозе знаменитых отцовских «грибов и лука».Он приготовил их на барбекю в небольшом пакетике из фольги с большим количеством масла и соли, и мы все ругались из-за последней ложки.

Грибы сейчас занимают видное место в моих рецептах, отчасти потому, что они мне нравятся, а отчасти потому, что они являются идеальным ингредиентом для ограниченных во времени семейных поваров: быстро готовятся, недороги и доступны круглый год. На Kiwi & Bean вы найдете их смешанными с ризотто, сложенными в гамбургеры, смешанными с соусом для пасты и обжаренными с тягучим сыром и карамелизованным луком.Ням.

Сегодня я делюсь пастой с грибами, которая не только восхитительна, но и отличный вариант, если вы живете вместе с четырехлетним скептиком, скептически относящимся к грибам, как я. Скептики могут легко вырывать грибы (до того дня, когда они поймут, что грибы ВКУСНЫЕ!), Пока остальная часть семьи поправляет грибы.

Рецепт призывает вас карамелизировать грибы, что звучит очень модно, но на самом деле означает просто готовить эти присоски, пока они не станут золотисто-карамельно-коричневого цвета.Если вам никогда не нравились грибы, приготовленные таким образом, вас ждет настоящее угощение.

Золотые грибы перемешаны с ароматной колбасой (идите к хорошему мяснику и купите лучшее, что вы можете найти), зимней зеленью (я использовал швейцарский мангольд, но подойдет любая выносливая зелень), пенне, сыром пармезан и сбрызнуть оливковым маслом. В результате получилась супер-удовлетворяющая и вкусная сковорода с макаронами, которая проста и достаточно быстра для напряженного буднего вечера, а также достаточно оригинальна, чтобы ее можно было поставить перед некоторыми гостями на ужине на выходных.(Скептики грибов не приглашаются.)

Пенне с колбасой, карамелизированными грибами и зимней зеленью
Время приготовления: 20 мин. | Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты
От ½ фунта до фунта пасты пенне
2 ½ столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
½ фунта (227 граммов) белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
1 фунт очень ароматной итальянской колбасы (острой или мягкой)
1 лук-шалот, тонко нарезанный
1 очень большой пучок мангольда, капусты или рапини, хорошо промытых и мелко нарезанных
½ стакана мелко натертого сыра пармезан
Морская соль и перец по вкусу

Метод
Приготовить пенне в соответствии с чтобы упаковать направления.Смойте холодной водой и отложите в сторону.

Пока вода для макарон кипит, нагрейте 1 ½ столовой ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая и переворачивая, пока вся вода не испарится и грибы не приобретут карамельно-коричневый оттенок. Это может занять до 10 минут. Тем временем можно нарезать зелень, а сыр натереть на терке.

Когда грибы хорошо подрумянятся, переложите их на небольшую тарелку и отложите.Затем выдавить колбасу из оболочки и выложить на горячую сковороду. Разломите его обратной стороной вилки и дайте подрумяниться. Когда колбаса почти полностью приготовится, добавьте нарезанный лук-шалот. Когда лук станет мягким и начнет подрумяниваться, добавьте зимнюю зелень. (Возможно, вам придется добавлять зелень большими горстями, давая каждой горсти завянуть, прежде чем добавлять другую.)

Как только зелень полностью приготовится, добавьте приготовленный пенне, сыр пармезан, оставшуюся столовую ложку оливкового масла и соль и перец для вкуса.Добавьте оставленные грибы и сразу подавайте.

~~~~~

Мне нравится иметь быстрое и полезное блюдо на время напряженных вечеров, и это мне точно понравится! Большое спасибо Саре за то, что она присоединилась к нам сегодня на кухне и за официальное присоединение к списку блогов MC. Следите за еще одним восхитительным рецептом Сары для всей семьи, который выйдет этой осенью.

Следуйте вместе с Сарой онлайн в Kiwi & Bean, а также в Twitter, Facebook и Pinterest!

Сохранить

Орзо с грибами и луком

СНАРУЖИ ТАК ХОЛОДНО! Не могу поверить, что зима официально началась только в прошлом месяце … Я уже мечтаю о лете.Но в любом случае, пока мы на зиму, можно было бы извлечь из этого максимум удовольствия! Зимой люблю теплые пасты. Это определенно не подходит для моей талии — но они так успокаивают!

Это Орзо с грибами и луком такое простое, но в то же время очень вкусное. Моя мама всегда заставляла его взрослеть, и хотя это не ее точный рецепт, он все равно вызывает у меня все чувства!

Даже Джейку это нравится…

ПОВТОРЯЮ — даже ДЖЕЙКУ нравится! И даже грибов не любит.Так что вроде вау — большие новости, ребята.

Масляная лапша бэби орзо, посыпанная сочными беби белла и густым карамелизованным луком. Наслаждайтесь этим рецептом в качестве легкого гарнира к нежирному мясу, морепродуктам и / или овощам!

Карамелизованный лук и обжаренные грибы белла с масляной лапшой орзо — отличный гарнир к птице, говядине или рыбе

Курс: Ужин, Гарнир

Кухня: Американская, Комфортная, Итальянская

Ключевое слово: Орзо, Паста, Гарнир

Автор: NOMaste Kitchen

  • 1 1/2 чашки орзо сырой
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 сладкий лук нарезанный кубиками
  • 1-2 чашки детские грибы белла нарезанный кубиками
  • 4 столовая ложка масло
  • 1 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка перец
  1. Приготовьте орзо в соответствии с указаниями на коробке.

  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне до мерцания. Добавить сладкий лук — периодически помешивать 4-5 минут.

  3. Добавьте грибы, затем частично накройте сковороду. Время от времени помешивайте и готовьте еще 6-8 минут или до тех пор, пока грибы не станут сморщенными, а лук не подрумянится.

  4. После того, как орзо будет приготовлено и процежено, добавьте орзо, масло, лук, грибы, соль и перец в кастрюлю или миску (вы можете использовать кастрюлю после приготовления макарон, чтобы сохранить блюда!).Перемешайте. Подавайте в теплом виде с любимыми белками и овощами.

Хранение: Охладить в герметичном контейнере на 4-5 дней.

НОМаста,

Хейли

Понравилось это блюдо из пасты? Попробуй другой! Easy Cheezy Orzo, Easy Lasagna, паста из томатного базилика и козьего сыра с кедровыми орехами

Обжаренная спаржа, грибы и красный лук

Обжаренная спаржа, грибы и красный лук — отличный весенний гарнир.Этот рецепт сохраняет яркость благодаря белой и зеленой спарже.

Я должен быть честным. Фермерские рынки в зимние месяцы мне не нравятся. Корнеплоды и кабачки меня только слегка волнуют. Другое дело — фермерские рынки весной. Красочный ассортимент продуктов заставляет меня экспериментировать на кухне. Снег или горох, фасоль и артишоки — некоторые из моих весенних фаворитов.

На прошлой неделе я нашла красивые пучки зеленой и белой спаржи, которые не смогла удержаться от покупки.Какая разница во вкусе между ними? Зеленая спаржа имеет травянистый вкус; белая спаржа немного мягче и слаще.

В этом рецепте сочетаются оба вида спаржи с землистым вкусом грибов и сладким пикантным вкусом красного лука. Это отличный гарнир, который хорошо сочетается с курицей или рыбой. Вы также можете подавать его с киноа или рисом.

ЧТО СОБРАТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 красного лука, нарезанного
1/2 пучка зеленой спаржи, нижние концы обрезаны и нарезаны на кусочки размером 1 дюйм
1/2 пучка белой спаржи, нижние концы очищены и очищены, нарезаны кусочками размером 1 дюйм
8 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками
2 чайных ложки нарезанного тимьяна
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:
Лучшее время для покупки.
С февраля по июнь.

На что обращать внимание при покупке спаржи.
Убедитесь, что выбранная вами спаржа плотная и не вялая. Если согнуть черенок, кончик должен легко отломиться.

Что делает спаржу белой?
Выращивается в темноте (под землей), поэтому не может стать зеленым.

Хотите попробовать что-нибудь другое?
Еще есть пурпурная спаржа. Если вы видите его на фермерском рынке, попробуйте. Он слаще зеленого или белого сорта и нежнее.

Как лучше всего хранить и сохранять свежесть?
Храните их в пластиковом пакете. Спаржу можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Вы также можете выдержать спаржу в небольшом количестве воды.

Советы:
Всегда хорошо мойте стебли и подрезайте стебли. Они крутые. Стебли белой спаржи следует обрезать и очистить. Они более волокнистые, чем зеленый и фиолетовый.


ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ, КАК Я СОЗДАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ? СМОТРЕТЬ НИЖЕ.
Чтобы увидеть больше видео, подпишитесь на мой канал на YouTube.

https://youtu.be/bGfg9poM7Kw

Обжаренная спаржа, грибы и красный лук

Обжаренная спаржа, грибы и красный лук — отличный весенний гарнир. Этот рецепт сохраняет яркость благодаря белой и зеленой спарже.

Распечатать
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • ½ красный лук нарезанный
  • ½ пучок зеленой спаржи нижние концы обрезаны и разрезаны на кусочки по 1 дюйм.
  • ½ пучок белой спаржи нижние концы обрезаны и очищены, нарезаны на кусочки по 2,5 см
  • 8 унция свежие грибы нарезанный
  • 2 чайные ложки тимьян нарезанный
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте оливковое масло.

  2. Добавить лук и варить 2 минуты.

  3. Добавить спаржу, варить 4 минуты.

  4. Добавить грибы, тимьян, соль и перец. затем накройте крышкой.

  5. Готовьте, пока спаржа не станет мягкой. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Жареная спаржа, грибы и красный лук

Сумма на порцию

калорий 126 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 12 мг 1%

Калий 351 мг 10%

Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 3 г 6%

Витамин A 615IU 12%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 25 мг 3%

Железо 2.1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Дайте мне знать, если вы сделали этот рецепт. Хотелось бы увидеть ваше фото. Отметьте @lisamarietodd в Instagram и хэштег #anappetizinglife.

Карамелизированный суп из лука, грибов и ячменя

Я не могу придумать что-нибудь, чтобы написать об этом супе. Что я могу сказать о его согревающих и комфортных пищевых качествах, которых я не сказал о большинстве блюд, которыми я делился здесь за последние 6 месяцев?

Арг.На самом деле я хочу сказать, что сейчас еще очень много зимы, и я наткнулся на ту стену, где я не могу, не могу, не могу терпеть еще один холодный день или новую метель. Я чувствую себя скучно, мрачно и скучно.

Но я не позволю нам погрязнуть в поздней зимней депрессии, вместо этого мы можем погрязнуть в (другой) огромной кастрюле с супом. И, несмотря на мое довольно грустное вступление, суп действительно хорош! Это сытный суп, который представляет собой целую трапезу в миске. Он полон карамелизованного лука с большим количеством ячменя и кусочками грибов.Бульонный карамелизованный лук напоминает мой любимый французский луковый суп, но отсутствие сырных гренок заставляет меня думать, что их употребление поможет мне почувствовать себя лучше, когда я наконец выйду из трех слоев объемных свитеров и длинного нижнего белья. Что скоро произойдет, верно?

Just. Сказать. Верно.

Готовы готовить? Зимний суп, бери 12 30 46.

Начните с нарезки нескольких больших луковиц. Несколько месяцев назад это задание вызвало бы у меня слезы по лицу.Уже нет! Читатель посоветовал мне бросить лук в морозилку на несколько минут, прежде чем нарезать его, и, должен сказать, это действует как шарм!

Сначала это будет похоже на много лука (и это так!), Но мы собираемся проявить терпение и позволить им медленно осесть и карамелизироваться, пока не станет более разумным количеством.

Когда лук достигнет желаемого места, отложите его в сторону от сковороды и положите грибы на пустое место.Дать грибам немного окраситься, затем добавить несколько капель томатной пасты и все перемешать.

Теперь добавьте немного бульона, нарезанный сельдерей и пару пригоршней ячменя. Доведите до кипения, затем тушите, пока зерна не станут мягкими, а у вас не появится урчание в животе.

И вот: еще один хороший зимний суп. Наверное, это и не последний сезон.

Карамелизированный суп из лука, грибов и ячменя

Этот суп из ребрышек идеально подходит для холодного зимнего дня.

Автор: адаптировано из книги Деборы Мэдисон «Вегетарианская кулинария для всех»

Тип рецепта: суп, обед, ужин

Кухня: зимняя, вегетарианская, веганская

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • 4 ст. Оливковое масло, разделенное на части
  • 3 больших желтых лука, тонко нарезанных
  • ¼ c. Сушеные белые грибы
  • 8 ​​унций. Грибы кремини, нарезанные ломтиками
  • 2 ст. Томатная паста
  • 3 кустистых веточки Свежий тимьян
  • 6 гр.Овощной или куриный бульон
  • 1 гр. Перловая крупа
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
  • Сыр пармезан, необязательно

Инструкции

  1. Нагрейте около 3 ст. оливкового масла в большой суповой кастрюле или голландской печи. Добавьте лук и щепотку соли и дайте ему медленно вариться на среднем или медленном огне, пока он не станет золотистым и почти липким, около часа.
  2. Тем временем поместите сушеные белые грибы в небольшую миску и налейте ½ ц. кипятка над ними.Дать впитаться полчаса, затем вынуть и крупно нарезать, оставив жидкость для замачивания.
  3. После того, как лук карамелизируется, отодвиньте его на одну сторону сковороды. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте ст. оливкового масла в пустую часть сковороды. Добавьте грибы кремини в пустое место и немного обжарьте, пока они не приобретут небольшой цвет, примерно 2 минуты. Перемешайте лук пару раз, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Приправьте грибы и лук, затем добавьте томатную пасту, белые грибы и тимьян и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  4. Добавьте бульон, воду для замачивания белых грибов, ячмень и сельдерей и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, при частичном накрытии, пока ячмень не станет мягким, 25-30 минут. Вкус. Приправить большим количеством свежемолотого черного перца и при необходимости посолить. Удалите ветки тимьяна. Разложите по суповым тарелкам и при желании украсьте тертым пармезаном или завитками пармезана. Суп хорошо хранится в течение нескольких дней, хотя ячмень будет продолжать впитывать бульон и со временем станет более похожим на кашу.

3.1.07


Google+

Рецепт: грибы и бальзамический лук на тосте

Это поздний завтрак, основанный на классических французских тостах с грибами. Обжарьте лук в бальзамическом соусе и добавьте его к обжаренным грибам, чтобы получился маслянистый соус. Вы можете использовать любые виды грибов, но осенью и в начале зимы на рынках в изобилии лесных грибов, поэтому попробуйте поймать некоторые из них, чтобы получить более сложный вкус.

Для лука вы можете использовать мелкий жемчужный лук, лук чипполини или большие белые луковицы зеленого лука, в зависимости от того, что вы можете найти.

Фото Джоанн Пай Грибы и бальзамический лук на тосте

Для грибов

1 фунт мелкого лука, очищенного, большие луковицы разрезать пополам вдоль

5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части

1 чайная ложка мелкой морской соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

½ стакана белого сухого вина, разделенного на кусочки

1½ стакана овощного бульона

⅓ стакана бальзамического уксуса

1 столовая ложка меда

1 фунт грибов, нарезанных ломтиками

2 тонко нарезанных зубчика чеснока

5 стеблей свежего тимьяна

от ¼ до ½ стакана крем-фреш, по вкусу

Для чистовой обработки

4 толстых ломтика булочки

4 больших яйца

¼ чашки плоской петрушки, крупно нарезанной

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

В средней кастрюле обжарьте лук в 2 столовых ложках оливкового масла с солью и перцем на средне-сильном огне до карамелизации.Дегласируйте сковороду с стакана вина, не забывая растворить все маленькие коричневые кусочки на дне сковороды. Добавьте бульон, уксус и мед, доведите до кипения и тушите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится примерно до половины. Отложите в сторону. Может быть сделано до 1 дня вперед.

Для грибов нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте грибы с чесноком и тимьяном, пока они хорошо не приготовятся и не подрумянятся по краям. Добавить в смесь подготовленный лук и варить до повторного нагрева. Снять с огня, добавить крем-фреш и попробовать, чтобы добавить приправы.Вы можете использовать немного крем-фреш, если вы хотите, чтобы соус был терпким, или больше, если вам нравится более насыщенный соус.

В завершение приготовьте яйца всмятку, доведя воду до кипения в небольшой кастрюле и осторожно добавляя 4 яйца. Варить в течение 6 минут и сразу же промыть его под прохладной водой, чтобы приготовление прекратилось. Тщательно очистить яйца и отложить в сторону.

Обжарьте ломтики булочки и положите по одному на каждую тарелку. Сверху выложите щедрые ложки грибного и лукового соуса.Сверху выложить яйцо всмятку, разрезать пополам и посыпать блюдо петрушкой. Обслуживает 4.

Фото Джоанн Пай Фото Джоан Пай Фото Джоан Пай

Сырная фаршированная тыква и тыква кабоча с грибами, карамелизированным луком и капустой

Продолжая разрабатывать рецепты и сосредотачиваясь на создании большого набора рецептов, которые мне очень нравятся, я обнаружил, что существует порог «повторения».

Те рецепты, которые требуют много времени, содержат много шагов или компонентов и / или требуют много очистки… ну, как правило, это один и тот же рецепт. Даже если они мне нравятся, моя мотивация повторять их довольно низка. Это не так уж и приятно.

Итак, когда через 2-3 часа я обнаружил, что у меня есть огромное количество мисок, сковородок и посуды, которые нужно вымыть после этого рецепта, я знал, что его нужно упростить, чтобы я мог приготовить его снова. Кроме того, я почувствовал, что количество начинки в тыкве было настолько минимальным, учитывая количество усилий, которые потребовались.

Я создал свой собственный рецепт, чтобы по-прежнему наслаждаться сущностью и драматизмом фаршированной тыквы, но более простым и понятным способом. Меньше шагов, компонентов и очистки, но все же с тонким вкусом и большим упором на начинку.

Сырная фаршированная тыква и тыква кабоча с грибами, карамелизированным луком и капустой

Уровень сложности: 2-3

Ингредиенты

Сквош / тыква:
  • 3 маленьких тыквы кабоча или 2 маленькие тыквы из калебаса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Начинка:
  • 3-4 столовые ложки или около того оливкового масла первого отжима, разделенное ( Вы будете использовать около 1 столовой ложки на каждый овощ при обжаривании. после приготовления — либо работает)
  • 2 лука-шалота или 1 небольшой желтый лук, нарезанный кружочками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна + розмарин, вы также можете просто выбрать один, если предпочитаете
  • 2 столовые ложки красного вина или хереса
  • 2 стакана вареного коричневого или белого риса
  • 3-4 унции тертого грюйера
  • по желанию: сверху несколько столовых ложек хрустящего жареного лука

Инструкции

Приготовьте тыкву / кабачки:
  • Разогрейте духовку до 350.Нарежьте верхушки тыквы / кабачков — убедитесь, что вы снимаете примерно от 1/2 до 1 дюйма — диаметр должен быть достаточно широким, чтобы вы могли легко получить доступ к большей части тыквы. Если вы не взлетите достаточно, будет сложно удалить семена и набить их позже.

  • Удалите все семена внутри тыквы / кабачков большой ложкой.

  • Слегка сбрызните и натрите каждую тыкву / кабачки примерно 1/2 столовой ложки оливкового масла на тыкву / кабачки. Приправить солью и перцем.

  • Положите верхнюю часть тыквы на тыкву / тыкву и положите тыквы на противень. Выпекать до готовности и протыкать ножом для масла примерно 50-60 минут. Дайте остыть перед добавлением начинки.

Приготовление начинки:
  • Нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте примерно столовую ложку оливкового масла. Когда они станут горячими, добавьте грибы (ничего страшного, если они начнут немного складываться, они очень быстро уменьшатся в объеме). Обжарить грибы на среднем огне до коричневого цвета, примерно 7-9 минут.Мешайте время от времени, примерно раз в 2-3 минуты — это ключ к тому, чтобы они стали коричневыми! Приправить непосредственно перед снятием с огня. Поместите грибы в большую миску и отложите.

  • В том же сотейнике приправьте капусту соусом. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и всю капусту — ничего страшного, если она складывается. Добавьте столовую ложку воды и накройте 1-2 минуты, пока она не уменьшится в размерах. Откройте крышку и продолжайте обжаривать до тех пор, пока она не станет коричневой и не станет коричневой, еще около 7 минут. Обязательно посолить.Добавьте в большую миску с грибами.

  • В той же сотейнике обжарьте лук с приправами. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и лук. Обжарить, пока не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Добавьте щепотку соли, чеснока и розмарина / тимьяна и соус еще 2 минуты. Добавьте красное вино / херес и перемешивайте, пока жидкость не испарится, около 1 минуты. Добавьте луковую смесь к грибам и капусте.

  • Добавьте приготовленный коричневый рис к смеси грибов, капусты и лука и тщательно перемешайте.Добавьте половину сыра грюйер (2 унции).

Сборка:
  • Выложите смесь коричневого риса в запеченную тыкву до полного заполнения.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *