Рецепт мясо по китайски с ананасами: Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт на 1842 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свинины в кисло-сладком соусе с ананасами:

1 Маринуем свинину.
Кусок свинины промываем холодной проточной водой, очищаем с помощью ножа от пленок и жира, затем нарезаем небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см. Посыпаем порезанное мясо мукой и крахмалом, заливаем соевым соусом, тщательно перемешиваем. По консистенции маринад должен напоминать густую сметану. Оставляем свинину мариноваться 10-15 минут.
2 Обжариваем ананас.
Банку с ананасами открываем, ананасы перекладываем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Затем нарезаем ананасы кубиками примерно того же размера, что и мясо. Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и обжариваем на ней кусочки ананаса на сильном огне в течение 2-3 минут.
3 Готовим свинину в кисло-сладком соусе с ананасами.
Достаем кусочки ананаса из сковороды, даем маслу стечь и в этом же масле обжариваем, помешивая, мясо до появления румяной корочки. Томатную пасту, уксус и сахар перемешиваем в миске. Выливаем на сковородку с мясом полученный соус, туда же выкладываем ананасы, соль и перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне
15-20 минут.
Если жидкости при тушении оказывается мало, можно добавить сироп из банки с ананасами.
4 Подаем свинину в кисло-сладком соусе с ананасами.
Готовую свинину выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем с палочками в качестве приборов. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — В блюдо можно также добавить сладкий перец, порезав его кубиками и добавив к ананасу при обжарке.

– — Китайские блюда чаще всего обладают острым вкусом, поэтому традиционно перца должно быть много.

– — Свинину при подаче можно посыпать кунжутом.

– — Томатную пасту можно заменить кетчупом.

– — В качестве гарнира хорошо подходит длиннозернистый пресный рис.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Любителям необычных вкусовых ощущений посвящается… Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с кислинкой!

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — это блюдо, которое можно приготовить на обед или подать его на праздничный стол. Родные и гости однозначно оценят его по достоинству!

Как приготовить «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, нам потребуются следующие продукты: мякоть свиная, небольшая банка консервированных ананасов, куриное яйцо, соевый и томатный соусы, подсолнечное масло без запаха и картофельный крахмал.

Консервированные ананасы рецепт

Шаг 2 Ссылка

Мясо лучше брать охлаждённое, но если его нет, можно запросто использовать и замороженное. Последнее нужно разморозить — лучше заранее положить его в холодильник для оттаивания. Нарезаем свинину небольшими (как на шашлык) кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Заливаем соевым соусом.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно перемешиваем, как бы втирая соус в мясо.

Шаг 5 Ссылка

Теперь полностью обмакиваем мясные кусочки в курином яйце, которое предварительно поболтаем вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Обваляем каждый кусочек в крахмале.

Шаг 7 Ссылка

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки на огне выше среднего. Жарим не долго — минут 15.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем мясо на тарелочку.

Шаг 9 Ссылка

Далее моем сковороду или берём чистую. Вливаем в неё сок с ананасов и добавляем томатный соус. Прогреваем всё на среднем огне минуту после закипания.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем мясные кусочку в соус и тушим на маленьком огне минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем кусочки ананаса. Если у вас они шайбочками — нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 12 Ссылка

Тушим все ещё минут 7. За счёт обваливания мяса в крахмале соус загустел.

Шаг 13 Ссылка

Подаём свинина под кисло-сладким соусом с ананасом горячей. Это очень вкусно! Мои дети вначале стрескали кусочки ананасов, а потом скушали мясо — оно было нежным и сочным. Но помните: мягкость зависит от вида мяса.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и рисом рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе индейки 800 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец ¼ штуки

Молотый красный перец по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Кетчуп 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Свинина в кисло сладком соусе с ананасами по-китайски

Свинина в кисло сладком соусе с ананасами станет фаворитом на вашем столе. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и сбалансированное. Ананасы придают блюду тонкую фруктовую нотку, а соевый соус – выгодно оттеняет вкус свинины. Такая закуска из мяса отлично дополнит любой гарнир или овощной салат. Особенно хороша свинина в кисло сладком соусе с ананасами по-китайски с рисом или картофельным пюре. Приготовьте и вы такую азиатскую новинку и вы будете в восторге от буйства красок и ярких ароматов!

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

Для приготовления свинины в кисло сладком соусе по-китайски понадобятся следующие ингредиенты:

  • ананасы — 50 г;
  • свинина — 400 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • чеснок — 2 дольки;
  • томатная паста — 1/2 ст.л;
  • ананасовый сироп — 75 мл;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • имбирь — 5 г;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • мука — 3 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • крахмал — 3 ст.л;
  • лимонный сок — по вкусу.

 

Приготовление

1. Для начала нужно натереть чеснок и свежий имбирь.

2. Болгарский перец нарубить на тонкую соломку. Можно использовать два вида болгарских перцев для яркости блюда.

3. Нарезать соломкой свинину.

4. Поперчить мясо и залить соевым соусом. Перемешать свинину с соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса.

5. Смешать крахмал и муку. Обвалять замаринованные ломтики свинины в приготовленной смеси.

6. Обжарить свинину на растительном масле до яркой румяной корочки. Убрать мясо из сковородки.

7. На том же масле обжарить болгарский перец.

8. Добавить тертый имбирный корень и чеснок, влить остатки соевого соуса и ананасового сока, всыпать ананасы. Тушить ингредиенты в течение десяти минут, после чего — добавить томатную пасту.

9. Всыпать ломтики свинины. Готовить блюдо ещё несколько минут, довести до гармоничного вкуса и снять с огня.

10. Горячая мясная закуска готова к подаче. Приятного аппетита!

Свинина в кисло сладком соусе по-китайски – это вкусная азиатская закуска с кисло-сладким вкусом и волшебным имбирным ароматом. Блюдо пикантное, в меру острое, вкусное и сытное. Оно хорошо дополнит и домашний ужин, и украсит праздничный стол. Приготовьте такую азиатскую закуску и вы искренне полюбите восточную кухню!

Рецепт Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,6 %, витамином B1 — 25,3 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином C — 45,4 %, витамином E — 13,7 %, витамином PP — 13,8 %, фосфором — 11,5 %, кобальтом — 66,5 %, марганцем — 16,3 %, медью — 13,1 %, хромом — 15,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свинина с ананасами по-китайски пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

свинина: 300 г

лук: 2 головки

сладкий перец: 1 большой

морковь: 1 средняя

консервированные ананасы: 150 г

чеснок: 3 зубчика

мука: 1 ст. л.

крахмал: 1 ч. л.

мёд: 2 ст. л.

соевый соус: 1 ст. л.

растительное масло: 30 мл

соль и перец: по вкусу

В китайской кухне часто используется совершенно непривычное для европейского человека сочетание продуктов. Свинина с ананасами – один из примеров, когда вроде бы из совершено несочетаемых продуктов получается очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте!

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите свинину и добавьте в мясо мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и дайте постоять минут 10-15.

Нарежьте лук крупными кубиками, сладкий перец квадратиками, морковь – полукольцами.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, хорошо если есть вок. Поджарьте мясо, помешивая 5-7 минут.

Потом добавьте лук и морковь в сковороду и обжариваем 2-3 минуты. Добавьте нарезанный на квадратики сладкий перец и обжарьте все еще около минуты.

В половине стакана воды размешайте муку и крахмал до однородного состояния.

Вылейте крахмальную смесь в сковороду, перемешайте, а затем выложите 2 ст. л. мёда и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Всё тщательно перемешайте, сбавьте огонь и протушите, пока блюдо не загустеет – буквально минутку.

Добавьте  ананасы нарезанные кубиками и все тщательно перемешайте. Снимите сковороду с огня. Подавайте свинину с ананасами горячей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделись с друзьями

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе относится к блюдам азиатской кухни. Свинина и ананасы – беспроигрышная комбинация многих блюд. Свинину, как известно, можно потушить с ананасами на сковороде в соусе, так и запечь с мясом под сыром. Вкусно будет в любом случае. Сегодня я хочу показать вам один из самых простых и вкусных вариантов приготовления тушеной свинины с ананасами. Мягкие кусочки мяса в сочетании с сочными ананасами, покрытые кисло-сладким соусом обязательно понравятся многим, как и свинина по-китайски в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр., 
  • Консервированные ананасы — 300 гр.,
  • Ананасовый сок — 200 мл., 
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Специи — щепотка, 
  • Соль,
  • Подсолнечное масло, 
  • Кунжут и зеленый лук — для подачи.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – рецепт

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Подготовленный кусок свинины для тушения ополосните под холодной водой. Мясо промокните салфеткой или бумажным полотенцем, после чего нарежьте его на кубики. Величина кубиков мяса должна составлять примерно 3 на 3 см.

Нарезанную свинину переложите в миску. Присыпьте ее крахмалом.

Перемешайте кусочки мяса так, чтобы они покрылись крахмалом со всех сторон.

Такая техника обжаривания мяса в крахмале широко используется в китайской, японской и корейской кухне. В результате такой обжарки мяса оно покрывается румяной корочкой, при этом внутри остается сочным, так как твердая корка не дает сокам выйти наружу.

В сковороду налейте немного подсолнечного или оливкового масла. Поставьте ее на плиту и хорошо прогрейте. Выложите на нее кусочки мяса и при постоянном помешивании обжарьте мясо в течение 4-5 минут.

После этого полейте обжаренные кусочки свинины ананасовым соком.

Добавьте кетчуп или томатный соус.

Кетчуп размешайте в соке.

Свинину с ананасами в кисло-сладком соусе присыпьте специями и посолите.

Количество соли и специй выбирайте по своему вкусу. Мясо перемешайте.

Добавьте ананасы.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде должна потушится еще 2-3 минуты. За это время соус должен слегка загустеть.

Так как блюдо обладает яркими вкусовыми качествами и ароматом, то на гарнир к нему желательно подать блюдо, обладающее нейтральным вкусом. Это может быть рис, чечевица, картофельное пюре, вареная паста. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе вам пригодится.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Фото

Свинина в ананасе, стир-фри (рецепт за 25 минут!)

Это жаркое из свинины с ананасом — мой любимый рецепт жаркого из свинины. Нежная свиная корейка и кусочки сладкого ананаса прекрасно сочетаются друг с другом. Простой соус для жарки, приготовленный из основных ингредиентов для буфетов, ароматный, не подавляя свинину и ананас. Это будет гарантированный успех за обеденным столом!

У меня для вас есть рецепт свинины с ананасами, и я просто знаю, что вам понравится этот рецепт!

Почему вы будете в восторге от этого жареного мяса из свинины

  • Большие кусочки сладкого и сочного ананаса.
  • Нежные кусочки свиной корейки.
  • Свежий сладкий перец и красный лук.
  • Подается в азиатском соусе для жарки из свинины, приготовленном из основных ингредиентов кладовой.
  • 25 минут от начала до конца, так что вы можете есть быстрее, чем требуется для доставки заказа.

Как приготовить этот рецепт жарки из свинины

Мои любимые рецепты всегда быстро и легко приготовить, полезны и полны вкуса. Прямо как этот!

  1. Обжарьте свинину в небольшом количестве кокосового масла.
  2. Чтобы сэкономить время, нарежьте овощи и перемешайте соус, пока свинина готовится.
  3. Добавьте овощи и ананас и дайте им немного поджариться. Вы хотите, чтобы они немного хрустели.
  4. Теперь вылейте соус в сковороду и доведите его до кипения, чтобы он загустел.

Вот и все! Жаркое из свинины готово к употреблению!

Как нарезать ананас

Если вы раньше не нарезали ананас, не волнуйтесь, это просто. Вот как это сделать:

  • Положите ананас на разделочную доску и срежьте верх и низ.
  • Теперь поставьте ананас вертикально и острым ножом срежьте всю кожицу длинными тонкими полосками.
  • Пока ананас еще стоит, разрежьте его пополам.
  • Теперь положите 2 части и снова разрежьте их пополам.
  • Поднимите одну из четвертин ананаса и отрежьте твердую внутреннюю сердцевину. Повторите то же самое с оставшимися четвертями.
  • Все, что вам нужно сделать, это нарезать четвертинки ананаса на куски!

Могу ли я использовать консервированные ананасы?

Да, в крайнем случае.Хотя я определенно предпочитаю более крупные кусочки и аромат свежего ананаса, в этом рецепте подойдет консервированный ананас. Вы захотите использовать банки на 3-8 унций кусочков ананаса. Не забудьте слить ананасовый сок из банки, прежде чем добавлять кусочки.

Обратите внимание: если вы используете кусочки ананаса, консервированные в густом сиропе (а не в ананасовом соке), вам нужно уменьшить количество меда в соусе или вообще отказаться от него, чтобы он не был слишком сладким.

Как приготовить соус для жарки из свинины

Свинина и ананас обладают сильным ароматом, поэтому соус может быть простым, чтобы не перегружать жаркое.Также очень легко приготовить безглютеновый или палео. Вот как вы это сделаете (приготовьтесь)

  • Взбейте 6 ингредиентов вместе.

Вот и все! Этот соус для жарки из свинины очень легко приготовить.

Мне нравится использовать стеклянный мерный стакан на 2 чашки при приготовлении, чтобы меньше загрязнять посуду. Я просто отмеряю 1/2 стакана соевого соуса, затем заливаю его до 3/4 стакана уксусом, а затем почти до стакана с медом. Затем я добавляю тапиоку или кукурузный крахмал, имбирь и чеснок и немного взбиваю.

Если вы любите рецепты свинины и ананаса, обязательно ознакомьтесь с моими кусочками свинины с кунжутным ананасом!

Любимые легкие рецепты ужина из свинины

Распечатать

Описание

Этот жареный стир со свининой в ананасе — мой рецепт жаркого из свинины. Нежная свиная корейка и кусочки сладкого ананаса прекрасно сочетаются друг с другом. Простой соус для жарки, приготовленный из основных ингредиентов для буфетов, ароматный, не подавляя свинину и ананас. Это будет гарантированный успех за обеденным столом!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 фунт.свиная вырезка, нарезанная небольшими кусочками
  • 3 нарезанных болгарских перца
  • 1 средний ананас, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный небольшими кусочками
  • 1 нарезанная красная луковица
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка кунжута
Соус
  • 1/2 стакана соевого соуса (без глютена, если необходимо. Coco aminos, для палео)
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 4 измельченных зубчика чеснока

Банкноты

Пара с вареным рисом басмати или рисом с цветной капустой

Пин, чтобы сохранить на потом!

АНАНАСНАЯ ГОВЯДИНА — Jehan Can Cook

Я готовлю почти ежедневно для своей семьи из четырех человек, поэтому я всегда думаю о новых рецептах, которые подошли бы для всех поддонов в доме.Эй, нелегко создавать блюда, которые понравятся вкусовым рецепторам 30-летних, 6-летних и 1-летних. Ананасовая говядина — это то, что я недавно добавила в оборот, и всем в нашей семье это нравится. Моя миссия — познакомить моих детей со всеми типами продуктов и кухонь в раннем возрасте в надежде, что по мере их роста они будут открыты для широкого спектра продуктов.

В детстве я, как и большинство маленьких детей, был очень разборчивым в еде, но мои родители готовили для нас самые разные блюда, а не только гайанские.Хотя мои юношеские вкусовые рецепторы отвергали большинство продуктов, я действительно считаю, что это способствовало моей приключенческой натуре во взрослом возрасте. Редко бывает блюдо, которое я бы не попробовал хотя бы раз. Я ел аллигатора на фестивале еды и вина в Атланте, перечных улиток в Нигерии, жареной акулы (не такой авантюрной, как кажется гайанцам) и даже лаббу, когда жил в Линдене, Гайана. Некоторые из этих блюд стали любимыми, в то время как другие я, вероятно, больше не буду пробовать, но, по крайней мере, я попробовала что-то новое, и то, какими я хочу, чтобы мои дети были открытыми и готовыми.

Когда я впервые приготовил ананасовую говядину, я быстро понял, что моим детям она нравится. Он сладкий и соленый одновременно: ананасовый сок, кусочки ананаса и коричневый сахар делают его сладким, а соевый соус и устричный соус добавляют приятные пикантные нотки. Это блюдо можно приготовить двумя способами: в скороварке или во фритюре. В зависимости от того, какой кусок говядины я использую, это определяет мой метод приготовления. Иногда я надавливаю на него, если использую более жесткий кусок говядины, например, чак, но буду жарить, помешивая, если использую нежный кусок, например ребро.Использование скороварки займет немного больше времени, но это все равно относительно быстрое и простое блюдо, как и все мои блюда.

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта тонко нарезанной говядины
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. чеснока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ красной луковицы, нарезанной
  • 1 чашка кусочков ананаса
  • 1 ½ чайной ложки масла
  • 2 лука-шалота, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного
  • Соус:
  • ¼ стакана соевого соуса
  • ½ стакана ананасового сока
  • ½ ч.л. хлопьев красного перца
  • 2 ч.л. устричного соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Положите говядину в миску с соевым соусом, чесноком и коричневым сахаром, перемешайте и отставьте.
  2. Для соуса смешайте все ингредиенты в миске и отставьте.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне, затем добавьте говядину и варите около 2-3 минут.
  4. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  5. Добавьте масло в сковороду, затем обжарьте красный лук и перец, помешивая, и готовьте в течение минуты.Добавьте соус и ананас и готовьте, пока соус не загустеет, это займет около минуты или двух.
  6. Затем снова добавьте приготовленную говядину в кастрюлю и готовьте в течение минуты, прежде чем снимать с плиты. Добавьте зеленый лук и подавайте.

6.4.5

http://jehancancook.com/2018/03/pineapple-beef/

Цыпленок в китайском ананасе — ингредиенты лучше, чем еда на вынос!

Вы можете приготовить вкусную и легкую курицу в китайском ананасе в домашних условиях — это рецепт, который стоит попробовать!

Моя семья любит китайскую кухню! У нас это есть только несколько раз в месяц, но когда мы делаем, они все едят по несколько порций и убирают свои тарелки! Один из любимых нами семейных блюд — кисло-сладкая курица, один из самых популярных рецептов в блоге.Это версия этого рецепта с другим соусом и добавками. Я даже сделал видео на YouTube, показывающее, как приготовить куриную панировку.

Цыпленок в китайском ананасе

Панировка с курицей в китайском ананасе:

3-5 куриных грудок
соль и перец
1 стакан кукурузного крахмала
2 взбитых яйца
1/3 стакана рапсового масла

Соус:
  • 1/2 стакана ананасового сока
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • Куриный бульон 1/3 стакана
  • 1/3 стакана соуса хойсин
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • Mix-Ins:
    • 1 чашка ананаса, нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана жареных соленых кешью

Рис:

Взбейте ингредиенты для соуса в кастрюле на среднем огне до однородной массы.Затем равномерно полейте курицу, ананас и кешью.

Инструкции по приготовлению цыпленка в китайском ананасе

  1. Цыпленок промыть, удалить жир или лишнее, а затем нарезать кубиками толщиной 1 дюйм. Приправить солью и перцем.
  2. Окуните курицу в кукурузный крахмал (проще всего положить кукурузный крахмал в застежку-молнию и встряхнуть курицу, чтобы она полностью покрылась), а затем во взбитые яйца.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде. Готовьте курицу до коричневого цвета. Не переполняйте курицу.
  4. После того, как курица будет приготовлена, выложите ее в форму для запекания или тарелку.
  5. Повторяйте шаги, пока вся курица не будет приготовлена. Т
  6. курица слейте масло со сковороды и снова положите курицу в сковороду.
  7. Смешайте соус ниже.
  8. Когда соус готов, полейте курицу и добавьте нарезанный кубиками ананас и кешью. Готовьте в сковороде на среднем огне минуту или две, пока все не смешано, а соус полностью не покроет все. Подавать с липким рисом.

Цыпленок в китайском ананасе

Автор madeitateitlovedit
  • 3-5 куриная грудка
  • поваренная соль
  • перец
  • 1 чашка кукурузный крахмал
  • 2 яйца избитый
  • 1/3 чашка рапсовое масло
Соус
  • 1/2 чашка ананасовый сок
  • 1/3 чашка соевый соус
  • 1/3 чашка куриный бульон
  • 1/3 чашка хойсин
  • 1/2 чашка коричневый сахар
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
Mix Ins:
  • 1 чашка ананас нарезанный кубиками
  • 1/2 чашка кешью жареный и соленый
  1. Цыпленок промыть, удалить жир или лишнее, а затем нарезать кубиками толщиной 1 дюйм.Приправить солью и перцем. Окуните курицу в кукурузный крахмал (проще всего положить кукурузный крахмал в застежку-молнию и встряхнуть курицу, чтобы она полностью покрылась), а затем во взбитые яйца. Нагрейте масло в большой сковороде. Готовьте курицу до коричневого цвета. Не переполняйте курицу. После того, как курица будет приготовлена, поместите ее в форму для запекания или тарелку. Повторяйте шаги, пока вся курица не будет готова. Затем слейте масло со сковороды и снова добавьте курицу в сковороду. Смешайте соус ниже. Как только соус будет готов, полейте курицу и добавьте нарезанный кубиками ананас и кешью.Готовьте в сковороде на среднем огне минуту или две, пока все не смешано, а соус полностью не покроет все. Подавать с липким рисом.

Соус:
  1. Взбейте ингредиенты для соуса в кастрюле на среднем огне до однородной массы. Затем равномерно полейте курицу, ананас и кешью

    .

Если вы воссоздадите один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram! Я делаю все возможное, чтобы поделиться всеми, кто меня помечает! Большое вам спасибо за то, что вы являетесь частью этого сообщества.Мне так повезло поделиться с вами всеми моими любимыми рецептами!

Жаркое из свинины в ананасе

Жаркое из свинины в ананасе — еще один восхитительный вариант жарки, который вам понравится. Блюдо состоит из тонких ломтиков свинины, обжаренных с кусочками ананаса, моркови, болгарского перца и брокколи. Лучше всего его есть с жареным рисом, но подойдет и обычный приготовленный на пару рис.

Приготовить жареный стир со свининой в ананасе несложно. Все, что вам нужно сделать, это нагреть растительное масло в воке, а затем обжарить имбирь, лук и чеснок.Я предпочитаю использовать арахисовое масло при приготовлении любых жареных блюд, потому что арахисовое масло выдерживает высокую температуру. Это просто мое предпочтение; вы можете использовать рапсовое или растительное масло для этого рецепта.

Важно, чтобы вы нарезали свинину тонкими ломтиками, потому что при жарке с перемешиванием мясо готовится за короткое время с использованием сильного нагрева. Более толстые куски свинины могут быть трудными для пережевывания. Что касается приправ, я использую устричный соус, соевый соус и соус хойсин. Для тех, кто не знаком ни с одним из этих соусов, вы можете проверить, что на Азиатском острове находится ваш любимый супермаркет.Если вам нравится версия из говядины, я рекомендую жаркое из говядины.

Попробуйте этот рецепт жарки со свининой в ананасе. Дайте мне знать, что вы думаете.

Жаркое для свинины с ананасом

Жаркое из свинины и ананаса с болгарским перцем и брокколи

Общее время 3 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта. свинина, нарезанная тонкими кусочками
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 2 средних нарезанных моркови
  • 1 1/2 стакана нарезанной брокколи
  • 1 20 унций.банка кусочки ананаса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 нарезанный средний лук
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 пучок нарезанных луковиц
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Отделите сок от ломтиков ананаса. Отложите куски в сторону.

  • Смешайте ананасовый сок, свинину и 1 чайную ложку соли. Перемешать и мариновать 3 часа.

  • Нагрейте масло в воке

  • Когда масло станет горячим, добавьте имбирь и готовьте в течение 10 секунд.

  • Добавьте чеснок и лук. Варить, пока лук не станет мягким.

  • Слейте излишки жидкости с маринованной свинины и положите свинину в вок. Жаркое, помешивая, 3 минуты или пока цвет свинины не станет светло-коричневого до средне-коричневого.

  • Добавить Соус Хойсин, соевый соус и устричный соус. Размешать.

  • Положите кусок ананаса, красный болгарский перец, зеленый лук, морковь и брокколи.

  • Продолжайте обжаривать в течение 5-8 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Переложите на сервировочную тарелку.

  • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Китайские ананасовые булочки с жареной свининой

Эти китайские ананасовые булочки с жареной свининой начинкой представляют собой смесь двух фаворитов китайской пекарни: жареной булочки со свининой чар сиу и жареной свинины с хрустящей корочкой , золотисто-желтая булочка «ананас».В совокупности их силы создают волшебную смесь для выпечки, которая недолго остается в этом мире, когда ее вынимают из духовки.

Комбинация двух классических китайских хлебобулочных изделий

Для читателей, которые, возможно, не выросли на китайской выпечке, поговорим о булочках. Типы китайских хлебобулочных изделий, о которых мы говорим здесь, популярные в Гонконге и встречающиеся в китайских кварталах по всему миру, обычно изготавливаются с использованием мягкой, воздушной маслянистой молочной основы хлеба, которая слегка сладкая и похожа на бриошь (но с меньшим содержанием сахара). яйцо).Булочки могут быть покрытыми сверху, начинкой или и тем, и другим.

Обычные булочки с ананасами обычно имеют простую основу и покрыты хрустящей сладкой желтой начинкой, которая крошится, когда вы ее надкусываете. Настоящего ананаса нет в китайских булочках с ананасами, которые получили свое название из-за потрескавшейся начинки, напоминающей структуру ананаса.

жареных свиных булочек, или char siu bao, — совсем другой зверь. Как правило, у них нет начинки, но они заполнены смесью глазурованной жареной свинины по-кантонски или char siu .

Эти китайские ананасовые булочки с начинкой из жареной свинины представляют собой комбинацию этих двух, предлагая знакомую сладкую мягкую текстуру нашего знаменитого рецепта молочного хлеба, а также восхитительную пикантную жареную свинину в середине и рассыпчатую масляную булочку с ананасом. посыпка снаружи. Трудно съесть только одну.

Вот как их приготовить!

Ананасовые булочки с начинкой из жареной свинины: инструкция по рецепту

В чашу миксера добавьте ингредиенты для теста: жирные сливки, молоко, яйцо, сахар, муку для выпечки, хлебную муку, дрожжи и соль.

Используйте крюк для теста и включите миксер, чтобы «перемешать». Оставьте на 15 минут, время от времени останавливая миксер, чтобы сдвинуть тесто вместе. Если вы находитесь во влажном климате и тесто слишком липкое, не стесняйтесь добавлять немного муки по ¼ стакана за раз, пока оно не соединится. Если у вас нет миксера и вы хотите замешивать вручную, увеличьте время замешивания на 5-10 минут.

После 15 минут замеса тесто готово к расстойке.Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто вырастет в 1,5 раза по сравнению с исходным размером.

Тем временем приготовьте начинку и топпинг. Чтобы приготовить начинку, нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте сахар, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и темную сою. Перемешайте и готовьте, пока он не начнет пузыриться. Добавьте воду и муку. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, помешивая, пару минут, пока не загустеет.Снимите с огня и добавьте жаркое из свинины. Отложите, чтобы остыть.

Чтобы приготовить начинку для булочек с китайскими ананасами, добавьте сухое молоко в миску. Если у сухого сухого молока есть несколько больших комков, раздавите их пальцами, чтобы получить однородный порошок. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и сахар высшего качества. Перемешайте. Добавьте жир, молоко, яичный желток и ваниль. Руками замесите все в тесто. Если оно слишком сухое, добавляйте немного молока по чайной ложке за раз, пока оно не соединится.Накройте перевернутой миской или тарелкой и отставьте при комнатной температуре.

По истечении часа расстойки снова поместите тесто в миксер и перемешивайте еще 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Вы также можете месить вручную. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте его на 18 равных частей.

Для сборки разделите смесь на 18 равных частей и скатайте их в шар.

Раскатайте каждый шарик скалкой в ​​плоский круг.

Возьмите кусок хлебного теста и расплющите его руками, образуя грубый круг. В середину положить столовую ложку свиной начинки с горкой.

Оберните вокруг него тесто.

Сверните в гладкий шарик между руками.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, стороной шва вниз. Сверху на булочку положите кружок топпинга. Помогает использовать тонкий шпатель, чтобы снять покрытие со стойки.

Продолжайте сборку, пока не будут сделаны все булочки.Накройте чистым влажным полотенцем и дайте подняться еще час.

После того, как они перестанут подниматься, поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте начинку яичным желтком, а все обнаженное тесто — яичным белком.

Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета. Если вы заметили, что посыпка слишком темнеет, слегка накройте булочки фольгой.

Эти китайские булочки с ананасом и жареной свининой отлично разогреваются в духовке, но их также можно разогреть в микроволновой печи примерно на 30 секунд.Храните их в герметичном контейнере в холодильнике и разогревайте, чтобы наслаждаться!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Булочки с китайскими ананасами и жареной свининой

Эти китайские ананасовые булочки с начинкой из жареной свинины представляют собой смесь двух фаворитов китайской выпечки: жареной свиной булочки с чар сиу и золотисто-желтой булочки «ананас» с хрустящей корочкой.

Автор: Сара

Курс: Хлеб

Кухня: Китайская

порций: 18

Подготовка: 3 часа 15 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 3 часа 35 минут

Инструкции

  • В чашу миксера добавьте ингредиенты теста: жирные сливки, молоко, яйцо, сахар, муку для выпечки, хлебную муку, дрожжи и соль.Используйте крюк для теста и включите миксер, чтобы «перемешать». Оставьте на 15 минут, время от времени останавливая миксер, чтобы сдвинуть тесто вместе. Если вы находитесь во влажном климате и тесто слишком липкое, не стесняйтесь добавлять немного больше стакана муки за раз, пока оно не соединится. Если у вас нет миксера и вы хотите замешивать вручную, увеличьте время замешивания на 5-10 минут.

  • После 15 минут замеса тесто готово к расстойке. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.Тесто вырастет в 1,5 раза по сравнению с исходным размером.

  • Тем временем приготовьте начинку и топпинг. Чтобы приготовить начинку, нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте сахар, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и темную сою. Перемешайте и готовьте, пока он не начнет пузыриться. Добавьте воду и муку. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, помешивая, пару минут, пока не загустеет. Снимите с огня и добавьте жаркое из свинины.Отложите, чтобы остыть.

  • Чтобы приготовить начинку, добавьте сухое молоко в миксерную чашу. Если у сухого сухого молока есть несколько больших комков, раздавите их пальцами, чтобы получить однородный порошок. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и сахар высшего качества. Перемешайте. Добавьте жир, молоко, яичный желток и ваниль. Руками замесите все в тесто. Если оно слишком сухое, добавляйте немного молока по чайной ложке за раз, пока оно не соединится. Накройте перевернутой миской или тарелкой и отставьте при комнатной температуре.

  • По истечении часа расстойки снова поместите тесто в миксер и перемешивайте еще 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Вы также можете месить вручную. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте его на 18 равных частей.

  • Для сборки разделите смесь на 18 равных частей и скатайте каждую в шар. Раскатайте каждый шарик скалкой в ​​плоский круг.

  • Возьмите кусок хлебного теста и расплющите его руками, образуя грубый круг.В середину положите столовую ложку свиной начинки с горкой и оберните вокруг нее тесто. Сверните в гладкий шар между руками и выложите на противень, выстланный пергаментом, стороной шва вниз. Сверху на булочку положите кружок топпинга.

  • Продолжайте сборку, пока не будут сделаны все булочки. Накройте чистым влажным полотенцем и дайте подняться еще час.

  • После того, как они поднимутся, поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте начинку яичным желтком, а все обнаженное тесто — яичным белком.Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета. Если вы заметили, что посыпка слишком темнеет, слегка накройте булочки фольгой.

  • Они отлично нагреваются из духовки, но также отлично разогреваются в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике и разогревайте, чтобы наслаждаться!

пищевой ценности

Калории: 614 ккал (31%) Углеводы: 43 г (14%) Белки: 62 г (124%) Жиры: 20 г (31%) Насыщенные жиры: 7 г (35%) Холестерин: 206 мг (69%) Натрий: 524 мг (22%) Калий: 1034 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 14 г (16%) Витамин A: 245 МЕ (5%) Витамин C: 0.5 мг (1%) Кальций: 72 мг (7%) Железо: 2,2 мг (12%)

Гавайский фарш из говядины — здоровая кулинария

Гавайский фарш из говяжьего фарша, болгарского перца, лука и ананаса в сладком и соленом соусе, приготовленный менее чем за 30 минут!

Здоровые обеды — важная часть здорового образа жизни, и на этой неделе мы подаем пирог с индейкой овчарки, свинину в обтяжку Му Шу и запеканку из лосося с перцем чили и медом!

МАЛЕНЬКАЯ ГАВАЙСКАЯ ГОВЯДИНА

Гавайский фарш из говядины — один из моих популярных рецептов в будние дни, он готовится из нежирного говяжьего фарша, перца, лука и больших кусков ананаса с кисло-сладким соусом в гавайском стиле.

Вы получаете пикантный соленый вкус от соевого соуса и рисового уксуса, в то время как кетчуп и коричневый сахар придают сладкий аромат патоки, который идеально сочетается с говядиной.

Можно подавать с рисом или спагетти, приготовленным на пару, и посыпать нарезанным зеленым луком или чесноком.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛЕНЬКУЮ ГАВАЙСКУЮ ГОВЯДИНУ

Вы можете приготовить этот рецепт заранее, чтобы приготовить еду на неделю. Приготовьте говяжий фарш по рецепту, затем дайте ему полностью остыть.Разложите по 4 контейнерам, пригодным для замораживания, добавьте более 1 стакана риса на контейнер, закройте и заморозьте.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЛЛЕННАЯ ГАВАЙСКАЯ ГОВЯДИНА?

Фарш из гавайской говядины хранится в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

ЧТО ПОДАВАТЬ С МОЛОТОЙ ГАВАЙСКОЙ ГОВЯДИНОЙ

КАК СДЕЛАТЬ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

  • В сковороде среднего размера разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла с чесноком, луком и говяжьим фаршем. Готовьте, пока говядина не подрумянится, но не полностью прожарится.
  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
  • Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов. Если вы подаете с рисом, приготовьте его, когда на таймере мультиварки останется около 30 минут.
  • По желанию украсьте нарезанным зеленым луком.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГАВАЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ НА МОЛОТОЙ

  • Сделайте это блюдо острым, добавив чайную ложку хлопьев красного перца или чайной ложки кайенского перца.
  • Вы можете приготовить по этому рецепту нежирный свиной фарш, фарш из индейки или куриный фарш в качестве альтернативы говядине.
  • Вы можете сделать эту фаршированную гавайскую говядину вегетарианской, заменив ее твердым тофу. Слейте воду из тофу, затем зажмите между бумажными полотенцами, пока не вытечет большая часть воды. Затем после того, как овощи станут мягкими, покрошите в сковороде и добавьте соус.
  • По этому рецепту можно также приготовить остатки стейка или курицу-гриль, нарезанную кусочками.
  • Используйте эту же смесь в приготовленных кукурузных лепешках, чтобы приготовить молотые тако из гавайской говядины.
  • Вместо кисло-сладкого соуса приготовьте по тому же рецепту, используя терияки или чесночный соус.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Добавьте говядину, желтый лук, зеленый болгарский перец (остальной болгарский перец будет больше нарезан) и чеснок в голландскую духовку и готовьте, пока говядина не прожарится, а лук не станет мягким.

  • Добавьте кетчуп, коричневый сахар, рисовый уксус, соевый соус и ананасовый сок и варите 3-4 минуты, затем добавьте кусочки ананаса и болгарский перец, хорошо перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы смягчить колокольчик. перец.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

калорий: 384 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 21 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 416 мг | Калий: 551 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 640 МЕ | Витамин C: 68,4 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2,8 мг

Ключевое слово: гавайский говяжий фарш

Рецепт китайских свиных отбивных и жареного риса с ананасом

Состав

1/2

— чашка несоленого масла

3/4

— темно-коричневый сахар в стаканах

3/4

— чашка сахара 1/2 целого ананаса, нарезанного копьями и нанизанного на вертел

2

— чашки белого или коричневого риса, приготовленного

1

— арахисовое или рапсовое масло столовая ложка

1

— целая крупная луковица, нарезанная

6

— столовые ложки соевого соуса (по вкусу или если нужно больше жидкости)

1

— столовая ложка рисового винного уксуса

1

— столовая ложка шрирача или другой острый соус

1

— банка (малая) осушенных перцев

2

ст.л. соевого соуса (дополнительно)

Проезд

1.

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложите в сторону.

2.

Обжарьте или обжарьте стебли ананаса до тех пор, пока они не приобретут хорошие отметины / цвет снаружи. Нарежьте, затем отложите.

3.

(Примечание: сначала замочите деревянные шпажки в воде на несколько часов.)

4.

Нагрейте сливочное масло и масло на среднем огне, затем добавьте в сковороду свиные отбивные. Обжарить с обеих сторон, пока они не станут красивого цвета.

5.

Добавьте нарезанный лук и втирайте его в щели между отбивными.Встряхните сковороду, переместите лук и дайте ему приготовиться пару минут.

6.

Когда лук начнет размягчаться, добавьте соевый соус, рисовый винный уксус, мед и острый соус. Встряхните сковороду, перемешайте и дайте ей приготовиться и пузыриться еще пару минут, пока свиные отбивные полностью не приготовятся, а соус не станет гуще. Переложите свиные отбивные в миску, дайте соусу пузыриться и готовьте еще 30–45 секунд. Полить им свиные отбивные.Отложите в сторону.

7.

Добавьте небольшое количество масла в ту же сковороду (не очищая ее) и поставьте на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и перемешайте, затем разбейте яйца и сразу же перемешайте их, чтобы немного перемешать. Добавьте горох, перец и пару столовых ложек (дополнительно) соевого соуса. Добавьте приготовленный рис и перемешайте, чтобы варить пару минут.

8.

Для подачи на стол выложите рис на тарелку, затем выложите свиные отбивные и лук из соуса.Полить сверху небольшим количеством соуса.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *