Чаудер с морепродуктами рецепт – авторская кухня: супы. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
Галеты- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
Чаудер пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня: супы
Морепродукты 500 г
Бекон 200 г
Сливочное масло 25 г
Репчатый лук 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Куриный бульон 250 мл
Молоко 900 мл
Картофель 700 г
Лавровый лист 2 штуки
Жирные сливки 250 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Суп Чаудер – готовим по простому классическому рецепту
Приветствую читателей журнала “В своем доме”! Очень хочется разнообразить нашу кухню необычными блюдами, поэтому сегодня в программе американский классический рецепт супа Чаудер. Разберем пошагово с фото, как его варить. Узнаем, как приготовить изысканный сливочный суп с моллюсками.
Чаудер – настоящая американская похлебка с морепродуктами и сливками. Когда-то она была кушаньем бедных рыбаков, сейчас это фирменное первое блюдо северной части Америки. Сегодня оно разбрелось по всем странам мира. Его варят по-разному, но все основываются на классическом рецепте, который включает в себя обязательные основные компоненты: мидии, бекон, сливки.
В наше время существует огромное количество рецептов чаудера, как говорится, “кто во что горазд». Добавляют курицу, рыбу, кукурузу, перец чили, помидоры, крекеры. Американцы вообще не заморачиваются, если не находят под рукой свежих продуктов, для приготовления прекрасно используют даже консервы, ведь для них это обычный суп, как для нас классические щи или уха.
Основа чаудера очень похожа на крем-суп, она такая же нежная и маслянистая, но особенностью такого блюда как раз являются крупно нарезанные ингредиенты, иногда они вообще не нарезаются, а вносятся целиком. Это интересно, красиво и очень вкусно!
Ингредиенты
Картофель
3 шт.
Корень сельдерея
1 шт.
Масло растительное
30 г.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
65,1 ккал
Углеводы:
6,8 г.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
Ирландский чаудер – это блюдо из молока, сливок, сливочного масла, бекона, овощей, рыбы и морепродуктов. К нему ирландцы подают традиционный темный содовый хлеб – это круглая лепешка с насечкой в виде креста. Горячая лепешка с хрустящей корочкой и нежная похлебка с морепродуктами – это чисто ирландский вариант, который обязательно захочется сварить и попробовать. Я готовлю этот вариант в основном из белой рыбы с креветками, мидиями и кальмарами. Украшаю укропом. Это очень вкусно!
Я часто готовлю по рецептам, которые публикует замечательный журнал “Гастроном”, в нем я нашла рецепт чаудера из рыбы. Нет, это не наша русская уха, в которой главное прозрачность и наваристость рыбного бульона. Здесь все как раз наоборот – побольше рыбы, и залить все сливками с мукой, чтобы было гуще. Можно приготовить с любой рыбой, но мне больше нравится со скумбрией.
- С курицей и кукурузой
Как говорится, с курицей все вкуснее! Я часто варю на курином бульоне, добавляю мясо курицы во многие блюда. Чаудер не исключение. Получится очень вкусно, если сначала обжарить куриное филе, затем опустить его в суп. Добавим кукурузу и получим так называемый Корн-чаудер. Красивое разноцветное и вкусное кушанье!
Очень необычное, странное для россиян блюдо. Не каждый возьмется готовить его в домашних условиях. Но все же, если вам посчастливилось купить свежие моллюски в ракушках (клэм), приготовьте кушанье старательно, вы останетесь довольны. Рецепт довольно прост, а блюдо получается очень красивым и вкусным.
Чисто манхеттенское изобретение. Ну не было в доме сливок, зато со вчерашнего вечера остались помидоры – заправили ими похлебку. Получилось очень вкусно и постепенно прижилось. Сейчас значительная часть американцев именно так и готовит. Попробуем приготовить и мы. Будем варить на воде, а рубленые томаты добавим за 5-7 минут до готовности блюда, остальное по классическому рецепту. К такому кушанью отлично подходит петрушка.
Полезные советы
- Половину обжаренного бекона я выкладываю на салфетку, чтобы впитался жир и бекон превратился в чипсы, которыми потом буду украшать блюдо при подаче. Вторую половину бекона сразу кладу в суп для наваристости.
- В сущности сам суп варится довольно быстро, гораздо дольше подготавливаются ингредиенты. Мидии надо разморозить, убрать из них непригодные для еды части. Корень сельдерея хорошо вымыть, почистить, нарезать мелким кубиком.
- Вместо сливок я иногда использую простое молоко и добавляю немного сливочного масла. Получается тоже вкусно!
- Отлично, если мы прикупим соленых крекеров для подачи, будет совсем по американски.
- Мидии можно порубить на мелкие части, а можно использовать целиком, но обязательно нужно почистить.
- Проверьте свежесть сливок, перед тем, как использовать, чтобы не испортить все кушанье. Если вдруг сливки окажутся кислыми, замените их молоком или томатами.
- Если не удалось купить свежие или свежезамороженные мидии, воспользуйтесь консервированными.
- Вместо воды для приготовления можно использовать рыбный бульон, мясной бульон, грибной бульон. Варите бульон на малом огне, снимите пенку, обязательно процедите. Фантазируйте, разнообразьте рецепты!
- Если вам удалось купить свежие моллюски, делайте все по классическому рецепту. После того, как добавите моллюски, проварите их до раскрытия. Чаудер с моллюсками очень красиво смотрится при подаче.
- Муку в блюдо можно добавить при обжаривании овощей, а можно отдельно развести с водой и сливками, влить в кастрюлю, помешивая до загустения.
- Подаем обычно горячим с чипсами из бекона, крекерами, зеленью.
Заключение
Теперь вы знаете, как варить чаудер. Удивите своих родных, приготовьте экзотический суп в выходной или праздничный день. Расскажите им, что они сегодня ели чисто американский суп, пусть сравнят его с нашими кушаньями.
Напишите в комментариях, понравился ли суп вашей семье. Какие еще необычные блюда вы готовите для близких и друзей?
Чаудер с морепродуктами рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Эта густая похлёбка из морепродуктов наполнена целым букетом чудесных ароматов и вкусов. Готовится на бульоне из овощей, белого вина и панцирей креветок, который вы можете сварить заранее и хранить в холодильнике, вы приготовите примерно 3 л. В составе чаудера такие морские деликатесы, как натуральное крабовое мясо, гребешки, креветки и филе морского чёрта, а также овощи: лук, морковь, сельдерей, картофель и кукурузные зёрна. Немного муки поможет загустить бульон, чтобы чаудер получился более аппетитным. По желанию можно также добавить жирных сливок. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.
Рекомендуем
Время: 2 час. 10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Морепродукты
- 450 гр. крупных креветок (32 — 36 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен (отложите панцири для бульона)
- 220 гр. морских гребешков
- 220 гр. филе морского чёрта
- 220 гр. свежего кускового крабового мяса, переберите
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. очищенной и нарезанной средними кубиками моркови (4 шт.)
- 0,5 ст. нарезанного средними кубиками лука (1 шт.)
- 1 ст. нарезанного средними кубиками сельдерея (3 стебля)
- 1 ст. нарезанного средними кубиками белого или красного картофеля
- 0,5 ст. кукурузных зёрен (свежих или замороженных)
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 порция бульона из морепродуктов, рецепт см. ниже
- 1,5 ст. л. жирных сливок (по желанию)
- 2 ст. л. измельчённой петрушки
Бульон из морепродуктов
- 2 ст. л. оливкового масла
- Панцири 450 гр. крупных креветок
- 2 ст. порубленного лука (2 шт.)
- 2 моркови, порубленной (не очищайте)
- 3 стебля сельдерея, порубленных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. качественного белого вина
- 1/3 ст. томатной пасты
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 10 веточек свежего тимьяна, включая стебли
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте креветки, гребешки и рыбу на небольшие кусочки и положите их в миску вместе с крабовым мясом.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте морковь, лук, сельдерей, картофель и кукурузу и обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне в течение 15 минут или до тех пор, пока картофель не будет почти готов. Добавьте муку, убавьте огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут. Добавьте бульон из морепродуктов и доведите до кипения.
- Добавьте морепродукты; убавьте огонь и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 7-10 минут, до готовности рыбы. При желании добавьте жирные сливки и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте на стол.
Бульон из морепродуктов
В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панцири креветок, лук, морковь и сельдерей и обжаривайте в течение 15 минут или пока они слегка не подрумянятся. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2 минуты. Добавьте 1,5 л воды, белое вино, томатную пасту, соль, чёрный перец и тимьян. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 1 часа. Процедите бульон через сито, надавливая на твёрдые ингредиенты. У вас должно получиться примерно 1 л бульона. Если выйдет меньше, по желанию дополните бульон водой или вином.
Рецепт похлебки из морепродуктов | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт похлебки из морепродуктов — Быстрый и легкий обратный отсчет.co.nz
Мы заметили, что вы используете более старую версию браузера. Если вы обнаружите, что у вас возникли проблемы, мы рекомендуем перейти на версию браузера, указанную в разделе часто задаваемых вопросов.
Состав
- 1 морковь очищенная и нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- I Средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка измельченного (желательно свежего) тимьяна
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 300 г Морепродукты Маринара Микс
- 2 стакана молока
- Соль
- Перец
- Петрушка для украшения
- Гренки для украшения
Метод
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и растопите масло.
Затем добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук, картофель и тимьян и обжарьте в течение пяти минут, часто помешивая.
Добавьте муку и продолжайте готовить еще 3 минуты, часто помешивая.
Добавьте молоко и 1 стакан воды и доведите до кипения.
Добавьте смесь маринары из морепродуктов, приправьте солью и перцем и тушите еще 10 минут.
Подавать с гренками и нарезанной петрушкой.
На 6 порций
3 рецепта супа из морепродуктов, выходящие за рамки похлебки из моллюсков
Когда вы слышите «рыбный суп», вы думаете «похлебка»? Here & Now Постоянный шеф-повар Кэти Ганст говорит, что есть и другие варианты приготовления вкусных блюд из летних блюд.Кэти приносит Here & Now рецепты Джереми Хобсона и Робина Янга и образцы рыбного супа в стиле Юго-Восточной Азии, летнего тушеного мяса во французском стиле и суп из моллюсков и чоризо.
Рыбный суп в стиле Юго-Восточной Азии с кокосом, лаймом, базиликом и кинзой
Для приготовления этого супа требуется меньше часа, и он почему-то одновременно легкий и насыщенный. Его можно приготовить на день раньше и просто разогреть на медленном огне до закипания. На 4-6 порций.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего имбиря
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- Два кусочка лемонграсса по 1 дюйм с удаленными наружными листьями
- 1-2 столовые ложки мелко нарезанного свежего халапеньо, с семенами или без них ( в зависимости от того, насколько острый вам нравится )
- 2 столовые ложки тайской пасты с красным карри
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 чашки куриного бульона
- 1 1/2 чайных ложки тертая цедра лайма *
- Одна банка кокосового молока емкостью 13 1/2 унции
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка азиатского рыбного соуса
- 1 чашка тонко нарезанных грибов шиитаке
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 / 4 стакана тонко нарезанного свежего базилика
- 1 фунт камбалы, окуня или твердого сига, нарезанные на кусочки размером 2,5 см
- 1 фунт гребешка, слип разрезанный пополам, или рыба-меч, или твердый рыбный бифштекс, нарезанный на кусочки по 1 дюйм.
* Добавьте цедру первого лайма, а затем используйте этот лайм и второй лайм для свежевыжатого сока лайма.
Инструкции
- В большой суповой кастрюле нагрейте масло на умеренно слабом огне.Добавьте имбирь, лук-шалот, лемонграсс, халапеньо, пасту карри, соль и перец и обжарьте, помешивая, в течение пяти минут. Добавьте куриный бульон, цедру лайма, кокосовое молоко, уксус и рыбный соус и перемешайте, чтобы получился однородный суп. Дайте настояться 15 минут. Добавьте грибы, половину кинзы и базилика и тушите пять минут.
- Добавьте камбалу (или сиг) и гребешки (или рыбу-меч) и готовьте в течение пяти минут. Добавьте креветки и сок лайма и варите еще пять минут или пока креветки не станут твердыми, а камбала и гребешки не станут мягкими.Попробуйте добавить приправы, добавив при необходимости больше соли, перца, пасты карри или сока лайма. Подавать горячим, посыпав оставшейся кинзой и базиликом.
Летнее рыбное рагу по-французски с топпингом из петрушки, лимона и чеснока
Этот рыбный суп по-французски выглядит элегантно и сложно, но наш маленький секрет в том, что в его приготовлении нет ничего сложного. Лучше всего? Большую часть супа можно приготовить на день раньше, а можно съесть непосредственно перед подачей на стол.
Подавать горячим с топпингом из петрушки и лимона, хрустящими тестами (которые можно приготовить на день раньше) и летним салатом. Количество порций 4.
Рыбное рагу Ингредиенты
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, нарезанного
- 1 большой лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки свежего тимьяна, измельченного или 2 чайные ложки сушеного
- 1 стакан свежего фенхеля, мелко нарезанного
- 1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанного
- 1/3 стакана свежего базилика, тонко нарезанного
- 1 чайная ложка хариссы или томатной пасты ( харисса — это паста из горячего чили, которая поставляется в тюбике или банка )
- 3/4 стакана белого вина, желательно сухого
- 1 стакан нарезанных или измельченных помидоров, свежих или консервированных
- 2 стакана рыбного бульона
- Соль и свежемолотый черный перец ( светится на соли )
- Сиг от 0,5 до 1 фунта, например треска или пикша, нарезанный на куски
- Рыба-меч или тунец 1 фунт, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- Креветки 1/2 фунта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка шафрана (, опционально )
- От 12 до 16 моллюсков из вишневого кристалла *
* Моллюски необходимо промыть холодной проточной водой или замочить в миске с холодной водой для удаления песка и песка
Петрушка, лимон, чеснок, топпинг и овощи
- 1 стакан свежей мелко нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- Соль и перец
- 1/2 чайной ложки шафрана, по желанию
- 1 мелко нарезанный зубчик
- 8 ломтиков багета или хрустящего хлеба
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
Инструкции
- Приготовьте основу рыбного супа: в большой кастрюле нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла на слабом огне.Добавьте чеснок, лук-шалот и половину тимьяна и перемешивайте в течение одной минуты. Добавьте фенхель и готовьте четыре минуты. Добавьте по половине петрушки и базилика, а также всю хариссу или томатную пасту и готовьте, помешивая, в течение двух минут.
- Увеличьте огонь и добавьте вино; дать закипеть две минуты. Уменьшите огонь до минимума, добавьте помидоры, рыбный бульон, соль и перец по вкусу и тушите на слабом огне 20 минут. Вкус приправы. К этому моменту суповую основу можно приготовить на день раньше времени; накрыть и поставить в холодильник.
- Для приготовления топпинга из петрушки, лимона и чеснока: в небольшой миске смешайте петрушку, цедру лимона, соль, перец, шафран (если используете) и чеснок. Может быть сделано на несколько часов раньше срока; накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол.
- Для тостов: разогрейте жаровню. Выложите хлеб на противень и смажьте половиной масла. Жарьте одну-две минуты или до золотистого цвета. Переверните, смажьте оставшимся маслом и жарьте еще одну-две минуты или пока не поджарьте. Тост можно приготовить на два часа раньше времени; накрыть и оставить при комнатной температуре.
- Примерно за 20 минут до подачи доведите суповую основу до слабого кипения. Добавить сига и варить 10 минут.
- Тем временем положите рыбу-меч (или тунца) и креветки на тарелку или в миску. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, соль, перец и шафран (если используете) и покройте рыбу приправами.
- Добавьте рыбу и приправы из тарелки в рагу вместе с оставшимися тимьяном, базиликом и петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите на умеренно слабом огне 10 минут.Непосредственно перед подачей на стол добавьте моллюсков, накройте кастрюлю и тушите, пока моллюски не откроются. Вкус приправы.
- Для подачи: Доведите суп до кипения и переложите его ложкой. Сверху положите кусок тоста и щедро посыпьте петрушкой и лимоном.
Суп из моллюсков и чоризо с помидорами и рукколой
Этот простой суп — из моей новой книги «Обмен супами» (Chronicle Books, 2016) — занимает около 20 минут от начала до конца и делает полностью удовлетворительным еда.Подается с поджаренным хрустящим хлебом (для впитывания сока подойдет хлеб на закваске или оливковом), летний салат и охлажденное розовое вино.
Вы просто обжариваете колбасу чоризо с луком и луком-шалотом, добавляете базилик, петрушку, рыбный бульон и белое вино, а затем добавляете моллюсков. Примерно через 5 минут, как только моллюски откроются, вы готовы к пиршеству. Количество порций от 6 до 8.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- Морская соль
- Черный перец свежемолотый
- 10 унций свежего чоризо, оболочка удаленный или сушеный чоризо, тонко нарезанный или крупно нарезанный
- 1/4 стакана, мелко нарезанная свежая петрушка
- 1/4 стакана, тонко нарезанный свежий базилик
- 3 больших спелых помидора, нарезанных ( красный, желтый или семейная реликвия )
- 1 1/2 стакана белого сухого вина
- 6 стаканов рыбного бульона или бутилированного сока моллюсков
- Немного острого перечного соуса
- Моллюски тизик или манильские 3 фунта, протертые
- 4 стакана, крупно нарезанные детская руккола или руккола
Инструкции
- В большой кастрюле на слабом огне разогрейте оливковое масло.