ДЕСТИЛЛЯТЫ ИЗ ФРУКТОВ
ДЕСТИЛЛЯТЫ ИЗ ФРУКТОВ.
Здравствуйте.
Вряд ли найдутся фрукты или ягоды, из которых невозможно было бы изготовить алкогольный напиток, будь то плоды кактусов из жаркой пустыни или ягоды из Заполярья. Однако не каждый сорт фруктов одинаково хорошо подходит для изготовления выдержанной водки. Многое зависит от содержания в них сахара. По следующим немецким стандартам дистилляторы из фруктов распределяют по следующим группам: Obstwasser (фруктовая водка), Obstgeist (ягодная водка), Obstbranntwein (водка из яблок и груш).
Фруктовая водка (Obstwasser).
Как правило она изготовляется из косточковых фруктов (вишен, слив, мирабели, абрикосов и персиков), значительно реже из ягод. Фруктовая водка появляется на счёт перегонки из фруктовых выжимок. Фрукты, из которых делают водку, от природы содержат столько сахара, что выжимики при перегонки производят необходимое количество спирта и дополнительно сахар не добавляют. Содержание спирта во фруктовой водке составляет минимум 40 объёмных процента.
Сливовая водка (Zwetschgenwasser или Pflaumenwasser) изготавливается из перебродивших мелких или крупных слив. Эльзальцы называют сливовую водку «Quetsch», швейцарцы – «Pflumli». Очень известная сливовица («Sliwowits») из бывшей Югославии. Однако марка «сливовица» не защищена законом, поэтому под этим названием выпускают другие сорта сливовой водки в Германии, Австрии, Чехословакии.
Водка из мирабели (Mirabellenwasser) изготовляется из спелой перебродившей мирабели без добавления сахара и спирта. Хотя она производится по технологии настоящей водки, однако, может называться так же настойкой из мирабели. Содержание спирта в водке из мирабели – между 45-50 объёмными процентами. Хорошая водка из мирабели изготовляется в Лотарингии, Швазцвальде, Южном Тироле, Швейцарии и Австрии.
Особое место занимает водка «Steinbager», так как она изготовляется не из косточковых фруктов, а из ягод можжевельника, ректификованного (чистого) спирта или хлебного дестиллята и воды.
Ягодная водка (Obstgeist).
Эти виды водки производятся в основном из нескольких фруктов и ягод, например, малины, ежевики и смородины. Перед перегонкой в них добавляется алкоголь, чтобы фрукты могли перебродить. Добавление сахара запрещено. Ягодные водки, как правило, содержит минимум 40 объёмных процентов спирта, а чаще – больше.
Тропические фруктовые водки изготавливаются из бананов, мандаринов, манго, маракуйи и папаи.
Водка из яблок или груш (Obstbranntweine).
Груши и яблоки тоже содержат столько сахара, что в них для брожения можно не добавлять спирт. После перегонки содержание спирта составляет в них минимум 38 объёмных процентов.
Obstler – это водка из косточковых фруктов, изготавливаемая из свежеперебродивших яблок или груш или яблоко-грушевой смеси. Сорта фруктов, из которых изготовлена водка, должны быть перечислены на этикетки. Содержание спирта в водке Obstler колеблется между 40-50 объёмными процентами.
Фруктовая водка. Правила приготовления. | Планета вкусной еды.
ФРУКТОВАЯ ВОДКА.
ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Фруктовая водка.
Привет друзья!) Сегодня мы совершим путешествие в мир фруктов и… водки. Точнее даже в мир того, что получается когда фрукты и водка начинают дружить. И сегодня я расскажу вам о фруктовой водке и ее приготовлении. Тем более сейчас как раз сезон ягод и фруктов)
Рано или поздно, любой любитель крепких, изысканных напитков приходит к мысли о том, что неплохо бы попробовать приготовить волшебный, прекрасный, ароматный напиток самому. Но не виски, ром или коньяк, а нашу старую, добрую домашнюю настойку. Готовить настойки в России умеют и любят издавна, если не сказать издревле, используя для этого всё растительное, цветочное и фруктовое богатство нашей земли. Ну и конечно же, настойка и фруктовая водка — это замечательный способ сохранить всю красоту, яркость и очарование сезона в заспиртованном виде.
Домашняя настойка.
Итак, начнём готовить нашу фруктовую водку.
Нам понадобятся 300-400 грамм фруктов (клубника, лимоны, сливы и любые другие фрукты). 500 миллиграммов водки или разбавленного спирта. Можно добавить дополнительные вкусовые добавки: веточки мяты, розмарина, имбирь, гвоздику и тд. ).
Вымойте и промокните фрукты насухо салфеткой. Нарежьте плоды на мелкие кусочки, удалите стебли, косточки, побеги, семена и срежьте сомнительные места. Выложите фрукты в емкость. Лучше в стеклянную банку у которой закручивается крышка. Влагу и сок с фруктов лучше не сливать и оставить.
Домашняя фруктовая водка.Домашняя фруктовая водка.
Залейте фрукты водкой так, что бы полностью заполнить банку и покрыть фрукты. Банку закрыть и поставить подальше от солнца в прохладное место.
Настаивать минимум от 3 до 5 дней. Можно до месяца (если хватит терпения) ) Каждый день банки нужно встряхивать. Мы увидим как будет меняться цвет настойки и плоды будут отдавать свой аромат и вкус спирту или водке.
Вишнёвая домашняя водка.
Когда настаивание закончится, нам необходимо процедить полученную смесь, сцеживая настойку в мерный стакан. Лучше всего удалять фрукты полностью, просеивая малейшую фруктовую взвесь. Это благоприятно скажется на хранении настойки.
После процеживания, настойку следует разлить по заранее стерилизованным ёмкостям. Для этого замечательно подойдут бутылки и бутыли с многоразовыми пробками. Разлить настойку в бутылки поможет небольшая воронка.
Бутылки с фруктовой и ягодной водкой.Бутылки с фруктовой и ягодной водкой.
Хранить приготовленную настойку можно довольно долго. Важно лишь учитывать факт, что бутылки должны быть всё время плотно закупорены и находиться вдали от солнечных лучей.
Вот и все хитрости приготовления ароматного, яркого и вкусного домашнего напитка, именуемого настойкой или фруктовой водкой.
Обильных вам урожаев в ваших садах и дачах друзья! Удачного приготовления напитка! И прекрасного времяпрепровождения в хорошей, душевной компании.
Надеюсь вам понравилось) До встречи на вкусных просторах кулинарного мира! )
Домашние ароматные настойки.Домашние ароматные настойки.
Фруктовые водки
23 Августа 2018Фруктовые дистилляты являются, наверное, самыми древними крепкими алкогольными напитками. Не исключено, что яблоко, которое Ева передала Адаму, тот использовал по назначению — сделал яблочную брагу и перегнал ее во фруктовую водку. А если серьезно, то виноградные дистилляты еще в XI веке применялись монахами из монастыря в городе Салерно для производства настоек и первых ликеров «для здоровья».
В любой стране, где не запрещен алкоголь, есть свои виноградные и фруктовые крепкие алкогольные напитки. В Италии – это «граппа», которая производится дистилляцией сброженных остатков винограда после прессования. Таким же напитком, который называет «чача», гордятся и наши южные страны-соседи Абхазия и Грузия. В Армении изготавливают свой национальный крепкий напиток «арцах», здесь помимо классического из шелковицы имеется широкий ряд различных фруктовых водок.
Балканские страны славятся своей «ракией», производство которой тоже не зацикливается на одном виноградном сырье. Нельзя не упомянуть про «сливовицу» — самый популярный крепкий алкогольный напиток стран бывшей Югославии и Чехословакии. Интересное наименование фруктовая и виноградная водка имеют в Венгрии — «палинка». И это не говорит о плохом качестве напитка, а только указывает на то, что он прошел «огонь, воду и медные трубы».
В Германии и Австрии до сих пор не пришли к общему мнению, кто же первым начал производить крепкий алкогольный напиток «шнапс». В этих странах только фруктовым сырьем не ограничиваются, используется картофель, зерновые культуры, дикорастущие ягоды и даже плоды альпийского ясеня.
В России фруктовые водки начали производить в XVI веке. Но самой знаменитой считается дошедшая до наших времен виноградная водка «Кизлярка», история которой начинается с 1657 года. Правда считается, что рецепт этого напитка в Россию привезли французы.
А вот о фруктовых кизлярских водках такого не скажешь, и абрикосовая, и сливовая — это оригинальный продукт, разработанный российскими дистилляторами. Сырьем для этих плодовых напитков являются качественные фрукты и ягоды без добавления красителей и ароматизаторов. Кизлярский коньячный завод, расположенный в Республике Дагестан, за свою многолетнюю деятельность завоевал не только российское и мировое признание среди экспертов крепкого алкоголя и, конечно, потребителей. Постоянно высокое качество продукции предприятия не раз отмечалось многочисленными призами всероссийских и международных выставок крепких алкогольных напитков.
Кроме Кизляра производство качественных виноградных водок еще в XIX веке было налажено и в Ставрополье. В этом регионе казачьи станицы всегда славились не только своими садами и виноградниками, но и крепкими напитками, производимыми из местного фруктового сырья.
После окончания рабочего дня неплохо бы «опрокинуть» хорошую порцию фруктового дистиллята. И хоть говориться, «что для русского хорошо, то для немца смерть», в данном случае немецко-австрийская поговорка будет в самый раз: «Работа — работой, а шнапс — шнапсом». Заменяем «шнапс» на «фруктовую водку» и отправляемся в «Градусы всего Мира»!
Фруктовая водка — это… Что такое Фруктовая водка?
- Фруктовая водка
см. Водка.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
Смотреть что такое «Фруктовая водка» в других словарях:
Цуйка — фруктовая водка у румын и молдаван … Этнографический словарь
ЦУЙКА — фруктовая водка у румын и молдаван … Словарь этнографических терминов
палинка — Фруктовая водка у венгров. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * фруктовая водка у венгров * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Палинка фруктовая водка у венгров (Источник: «Кулинарный словарь»… … Кулинарный словарь
цуйка — У румын и молдаван фруктовая водка. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * фруктовая водка у румын и молдаван. Цукини сорт кабачков * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Цуйка фруктовая водка у румын… … Кулинарный словарь
Палинка — Kecskeméti barack palinka абрикосовая палинка из Кечкемета Пáлинка (венг. pálinka) венгерская фруктовая водка. Напиток распространён в странах Бассейна Карпат. В Венгрии существует Закон о палинке. Напиток готовят методом пе … Википедия
Палинка — (венг.), фруктовая водка у венгров … Этнографический словарь
Ракия — ж. Сливовая или иная фруктовая водка (у сербов, болгар и т.п.). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
венгры — ов; мн. Народ, основное население Венгрии; представители этого народа, жители этой страны. ◁ Венгр, а; м. Венгерка, и; мн. род. рок, дат. ркам; ж. Венгерский, ая, ое. В. язык. В ая музыка. * * * венгры (самоназвание мадьяр), народ, основное… … Энциклопедический словарь
Ракия — фруктовая водка. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь
Spirits — (торговая марка) (англ. Алкогольные напитки ) Торговая марка зарегистрированная в 2008 году на Украине. Под данным брендом разливается элитная и эксклюзивная сувенирная настойка (фруктовая водка) Spirits Pear (Спиритс Груша). Ее отличительная… … Википедия
Brocard Pink Taxi — «Водка в стиле диско! Сладкая, фруктовая, девчачья водичка с одним минусом…»
Добрый день, дорогой читатель!
Не так давно, щедрая фирма Brokard выслала мне несколько очаровательных ароматов.
Мне же, помимо присланного, захотелось попробовать, парфюм «Зима близко», потому что пришлась по душе ассоциация с одним сериалом, и известной книжной серией.
Я совершила рейд по магазинам Смоленска, но никакой «Зимы близко» не обнаружила и близко, наверное сезон не тот.
Зато «напала» на скидку и прикупила пару брокардовских флакончиков. Об одном из этих ароматов и пойдёт речь в этом отзыве.
Итак:
Brocard Pink Taxi.
Как всегда, немного информации, которая может оказаться полезной.
Страна-производитель: Россия.
Объем: 90мл,
Направление аромата: Фруктово-цветочный, (ага и спиртосодержащий),
Цена: чуть менее 400р, я покупала со скидкой-акцией, которая бывает в Магнит-Косметик 15 числа, каждого месяца
Где купить: Лента, Магнит-косметик, к слову, сейчас ароматы этого бренда я почти не вижу в продаже.
Упаковка, дизайн, функционал,
Brocard Pink Taxi
Коробочка с парфюмом весьма симпатичная, правда, у меня это оформление вызывает стойкие ассоциации с Камеди клаб, но это парадокс личного восприятия, наверное,Коробочка
На обратной стороне флакончика содержится вся необходимая информация, которая касается состава и срока годности. Немного написано и о самом аромате.Флакон
Флакон достаточно мил, и намекает, на то, что данный парфюм будет сладким как сахарная вата.Крышечка
Прозрачная крышечка сделана в виде винтика, и смотрится весьма необычно.Хорошо крепится к основанию флаконе, «сидит» прочно.
Жидкость внутри бледно-розового цвета, но одежду не пачкает, даже белоснежную.
Пульверизатор
Пульверизатор сделан надежно. При однократном нажатии, разбрызгивает небольшое облачко аромата.
Дозатор средний, у Фаберлик, например, экономней выходит, но претензий у меня нет.
Пульверизатор
В общем и целом, функционалом я осталась довольна.Описание производителя.
Яркий, притягательный, сочный, жизнерадостный и нежный аромат.
Бренд в описании весьма лаконичен, а я буду ждать от Этого Такси:
- Интересного, сладкого, фруктового аромата. Ничего с собой не могу поделать, люблю компотики,
- Неплохой стойкости.
Пирамидка:
Верхние ноты: вишня, мандарин, малина.
Ноты «Сердца»: ваниль, древесная орхидея, гардения
Ноты базы: белая кожа, сандал, дубовый мох и мускус
Расскажу о своих ощущениях. Точнее, вот картиночка.
Спирт
Сразу же в нос ударил ядреный запах спиртного, первые несколько секунд водочный аромат практически, оглушил, но быстро рассеялся.
Нет уж, так со мной нельзя, и пусть далее парфюм раскрылся даже очень вкусненько, за такое алкогольное вступление, я сниму ему звезду!
Пирамидка
После спиртовой нотки, я чувствую аромат вишневой косточки, мандаринового сока и малинового варенья, который постепенно раскрывается и становится более цветочным, но остается сладеньким.
Т.е я благоухаю не корзинкой с фруктами, а гармоничным и сладким ароматом с цитрусовой ноткой.
Аромат имеет еще и интересный мускусно-ванильный шлейф, с теплой ноткой кожи.
Я очень долго думала, что же этот аромат мне напоминает. И вспомнила, что когда я жила в Калиниграде, так пахло в ботаническом саду, а точнее, в одном его уголке с фруктовыми деревьями.
Аромат легкий и сладенький, он не удушает, а бодрит и манит, но кому-то такая фруктовая сладость может показаться приторной.
И конечно же, с названием «Такси», у меня одна песенная ассоциация еще с юности.
Это композиция Ванессы Паради, которая, как мне кажется составляет атмосферу этого аромата, такого же свежего и нежного.
Парадокс, но этот аромат на мне полюбился таксистам, я сейчас бабуленьку по врачам вожу, и слышу комплименты от представителей этой профессии, смешно даже.
Короче такси, оно и в Африке такси!
Настроение
Стойкость. Аромат вполне стойкий по меркам недорогих парфюмов.
4-5 часов на коже и чуть дольше на волосах и шарфике, это практически полный рабочий день.
Возраст.
Мне понравился запах, и я иногда смотрю, как его «напшикивает» дочь, прямо до тошноты.
Мне кажется, аромат все же больше подростковый, чем зрелый и женственный и дщерь подсознательно им обливается. Но я считаю, что делить ароматы по возрастной категории не очень уместно. Все зависит от настроения, одежды, задора и прочих неоднозначных вещей. Я этот рарфюм ношу и не чувствую дисгармонии.
Время года.
Аромат на все сезоны. И для лета подойдет и зимой нормально будет.
Куда: Да куда угодно. Можно в такси, а можно и в маршрутку, и это не шутка, мы с одним парнем так там и встретились.
Вообще, этот аромат, моя бабушка называет «на погулять» и тут я с ней практически солидарна.
Одежда. Тоже может быть любой, но идельно подойдет что-то розовое или «легкомысленное».
В общем и целом, мне понравился это легкий сладкий аромат, с довольно интересным шлейфом, перечислю же все плюсы и минусы.
Brocard Pink Taxi
- Имеет «вкусненькую» фруктово-цветочную прирамидку,
- нежный и интересный,
- довольно стойкий для бюджетного парфюма,
- ненавязчивый,
- недорого стоит.
Минус у аромата один, но в моем понимании, стоит ему снятой звезды.
Парфюм несколько первых секунд «шибает» спиртом.
Недолго, но вполне ощутимо. Далее, аромат раскрывается цветами и фруктами, но память хранит в себе этот водочный аромат, и он «слышится» уже на уровне фантомных запахов.
Внешний вид
К этому можно привыкнуть, но я считаю такое поведение парфюма минусом.
Вердикт: Сладенький, интересный компотиу, который многим придется по вкусу. Но не стоит забывать о том, что первые секунды — это водка в стиле диско!
Как сделать фруктовую водку — Питание 2021
Я знаю, что это не просто баночка варенья или ряд консервированных помидоров, но я подозреваю, что приготовление собственных фруктовых водок может быть самым интересным способом сохранить сезон! Это также идеально подходит для тех случаев, когда у вас нет настроения для большого проекта по сохранению, но вы хотите быстрый способ убедиться, что горстка сочных ягод, пухлые фиолетовые фиги или последние персики не пропадут даром. Потому что бутылка разноцветной летней водки с фруктами никогда не пропадет. Поверь мне в этом.
Я всегда думал о водке, наполненной фруктами, как о Большом Проекте, требующем ликера со специальными источниками и месяцев ожидания. На самом деле, это едва ли требует учебника, как этот! Это так же просто, как выбрать спелые фрукты, накрыть их водкой и подождать несколько дней, пока водка не станет для вас вкусной. Напиток, эта водка может пойти в коктейли или кувшин, или вы можете подарить ее счастливым друзьям в ближайшие месяцы.
Я люблю одноплодные водки — вам точно понравится конечный результат, и они, как правило, самые универсальные для изготовления коктейлей. Но, черт возьми, ты можешь стать таким же хитрым и хитрым, как тебе нравится! Объедините фрукты вместе, добавьте специи или свежие травы, и выпустите своего внутреннего безумного ученого. Вы также можете начать с одного фрукта, попробовать его, а затем добавить еще один фрукт или другие специи. Водка высокого качества никогда не испортится, так что вы можете продолжать наслаивать больше ароматов, пока не будете счастливы. Если вы можете себе это представить, вы можете сделать это.
Какой алкоголь использовать?
Вы можете использовать водку 80 или 100, чтобы приготовить фруктовую водку. 80-й сорт легче найти в магазинах, и я предпочитаю его в коктейлях. Водка «100-доказательство» будет лучше (и больше) извлекать фруктовый вкус, но я считаю, что она может быть немного «горячей» или сырой в коктейлях. Мне нравится использовать 100-пробную версию, если я планирую добавить простой сироп, чтобы превратить водку в ликер (например, приготовление лимончелло, см. Примечания к рецепту). Вы также можете разрезать 100-пробку с небольшим количеством воды по вкусу.
Вам не нужно увлекаться водкой. Фрукт становится доминирующим вкусом, поэтому я рекомендую пропустить причудливые ремесленные водки и взять что-то простое. Для этого урока я использовал экстра-гладкую водостойкую водку Seagram.
Водка — не единственный ликер, который вы можете использовать! Мне нравится идея заваривать другие духи фруктами — а как насчет бурбона с добавлением инжира? Или грейпфрутовый джин? Или клубничная текила для приготовления дайкири? Это кроличья нора DIY: обними ее.
Сколько сделать?
Вот стандартное соотношение, которое мне нравится использовать:
2 чашки нарезанных фруктов + 2–3 чашки водки, настаивать от 3 до 5 дней
Это даст вам хорошо сбалансированную, плодотворную водку. Использование большего количества фруктов даст вам более сильный аромат, так же как использование меньшего количества добавит легкий аромат. Как минимум, вы хотите, чтобы водка покрывала фрукты, чтобы они не испортились во время настоя.
Вы также можете масштабировать это вверх и вниз. Если у вас есть только чашка с фруктами — или если у вас целая корзина — просто используйте пропорциональное количество водки. Это скорее метод, чем строгий рецепт, так что вы можете настроить количество ингредиентов, которые у вас есть, и сколько вы хотите сделать в любой момент времени.
Это безопасно?
Да! Спирт предотвращает рост плесени или других бактерий на фруктах. Напиток водку можно хранить годами.
Как мне использовать фруктовую водку?
Думайте об этих водках как о добавлении еще одного слоя аромата к вашим любимым коктейлям. Их можно взбить со льдом для очень простого мартини или в сочетании с другими ликерами и горькими для более сложных коктейлей. Или, конечно, используйте их, чтобы сделать взрослые снимки желе!
Маленькие бутылки водки с фруктовым вкусом также являются одним из моих любимых подарков хозяйке — гораздо веселее и особенным, чем бутылка вина, особенно когда это означает дать вкус лета в середине зимы. Вы можете использовать любую бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой (даже банки для консервирования), так что будьте изобретательны с подарками!
Вымойте и высушите фрукты. Порежьте фрукты на мелкие кусочки, обрезав стебли, сердцевины, семена или пятна. (Образ
Перенесите все фрукты в консервную банку вместе с любыми дополнительными травами или специями, которые вы хотели бы использовать. (Образ
Вылейте водку на фрукты. Используйте достаточно, чтобы полностью покрыть фрукты и наполнить банку, примерно 2-3 чашки в 1-квартовой банке. (Образ
Плотно закройте банку и положите ее куда-нибудь подальше от прямых солнечных лучей. (Образ
Ежедневно встряхивайте банку с фруктами и водкой. Вы увидите, что водка постепенно приобретет цвет фруктов. (Образ
Попробуйте его через 3 дня и продолжайте настаивать по своему вкусу. Большинство фруктовых водок готовятся через 3-5 дней, но вы можете продолжать настаивать водку дольше. (Образ
Вымойте и высушите бутылки, которые вы будете использовать для сохранения водки. Подойдут любые бутылки с крышкой. (Образ
Когда водка настаивается, отделите фрукты и водку, процедив ее в мерную чашку. Если в ваших плодах было много семян или осадка, выровняйте ситечко марлей, прежде чем процедить. (Образ
Разлейте водку в чистые стеклянные бутылки — в этом поможет небольшая воронка. Бутылки не обязательно должны быть полностью заполнены, но они должны быть в состоянии запечататься, иначе водка испарится. (Образ
Храните водку от прямых солнечных лучей; это будет держаться бесконечно. (Образ
Распечатать рецепт
58 Рейтинг
Я сделал это!
Как приготовить фруктовые водки
Делает около 3 чашек водки
Ингредиенты
- 2 чашки
нарезанные фрукты, один фрукт или смесь фруктов
- 2-3 чашки
Водка с 80 или 100 пробами (см. Рецепт)
Дополнительно: цитрусовая кожура, рубленый имбирь, свежие травы, колотые ванильные бобы, цельные гвоздики, цельный звездчатый анис, цельные палочки корицы, перец и другие цельные специи.
Оборудование
Разделочная доска
Нож
Баночка для консервирования на 1 кварту или другой контейнер с крышкой
стяжка
Марля (опционально)
Мерный стаканчик с 4 чашками
Малая воронка (опционально)
Стеклянные бутылки с крышками — пустые бутылки с ликером, бутылки с открытым верхом, очищенные стеклянные бутылки с газировкой или банки для консервирования
инструкции
Приготовить фрукты: вымыть и высушить фрукты. Порежьте фрукты на мелкие кусочки, обрезав стебли, сердцевины, семена или пятна. Пилинги можно оставлять или снимать — мне нравится дополнительный вкус и более насыщенный цвет, которые добавляют пилинги, но если их оставить, то получится более сладкий, чистый фруктовый аромат. Ягоды и другие очень маленькие плоды можно оставить целыми.
Переложите фрукты в банку для консервирования: перенесите все фрукты в банку для консервирования вместе с любыми дополнительными травами или специями, которые вы хотели бы использовать. Вылейте любой сок из разделочной доски в банку. Если вы используете ягоды, смешайте их деревянной ложкой, чтобы разбить их и выпустить их соки.
Покройте фрукты водкой. Вылейте водку на фрукты. Используйте достаточно, чтобы полностью покрыть фрукты и наполнить банку, примерно 2-3 чашки в 1-квартовой банке. Плотно закройте банку и положите ее куда-нибудь подальше от прямых солнечных лучей.
Настаивать от 3 до 5 дней: ежедневно встряхивать банку с фруктами и водкой. Вы увидите, что водка постепенно приобретет цвет фруктов. Попробуйте его через 3 дня и продолжайте настаивать по своему вкусу. Большинство фруктовых водок готовятся через 3-5 дней, но вы можете продолжать настаивать водку дольше.
Процедить фруктовую водку. Когда водку залить, отделить фрукты и водку, процедив их в мерную чашку. Если в ваших плодах было много семян или осадка, выровняйте ситечко марлей, прежде чем процедить. Откажитесь от фруктов после напряжения.
Переложите фруктовую водку в бутылки: разлейте водку в чистые стеклянные бутылки — в этом поможет небольшая воронка. Бутылки не обязательно должны быть полностью заполнены, но они должны быть в состоянии запечататься, иначе водка испарится. Храните водку от прямых солнечных лучей; это будет держаться бесконечно.
Примечания к рецепту
Водка с 80 и 100 пробами: в этом рецепте можно использовать водку с 80 или 100 пробами. Я нахожу 80-пруф более пригодным для питья сам по себе и в коктейлях. 100-proof будет лучше извлекать фруктовый вкус, но может быть немного «горячим» и сырым в напитках — вы можете нарезать ликер водой или простым сиропом по вкусу.
Сладкий фруктовый ликер: чтобы сделать сладкий ликер, похожий на лимончелло, смешайте процеженную водку по вкусу с простым сиропом (равные части воды и сахара, варите на медленном огне до растворения сахара).
Показать питание
- низкий уровень жирности
- низкое содержание натрия
- сахар-сознательных
- с низким содержанием сахара
- низкий калий
- почки чистые
- вегетарианский
- вегетарианец
- pescatarian
- палео
- без молочных продуктов
- не содержит глютен
- без пшеницы
- без яиц
- арахисовым бесплатно
- дерево-орех бесплатно
- без сои
- рыбы бесплатно
- моллюск-бесплатно
- свинина, свободная
- красно-без мяса
- без добавления масла,
На порцию из 4 порций. (% дневная стоимость)
- Калории 358
- Жир 0, 1 г (0, 1%)
- Насыщенный 0 г (0, 1%)
- Углеводы 9, 6 г (3, 2%)
- Клетчатка 1, 2 г (4, 9%)
- Sugars
- Белок 0, 4 г (0, 9%)
- Натрий 5, 1 мг (0, 2%)
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Для армян водка столь же древний напиток, что и вино
ЭксклюзивПолучить короткую ссылку
1999141
Водка – крепкий алкогольный напиток, широко известный в мире. Однако мало кто знает, что фруктовую водку армяне готовили еще две тысячи лет назад.
Лаура Саркисян, Sputnik.
Армения всегда славилась не только вином, но и фруктовой водкой, которую готовили с древнейших времен. Первые данные об изготовлении фруктовой водки в Армении датируются II тысячелетием до нашей эры. Свидетельство тому — клинописи урартских царей.
«Нет данных, подтверждающих, что водка распространилась по миру именно из Армении, но то, что она, как и вино, зародилась на Армянском нагорье, — факт», — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения председатель Союза виноделов Армении Авак Арутюнян.
Водка — яд для молодых и напиток королей
Согласно упомянутым клинописям, водка издревле считалась напитком королей, она не предназначалась для простых смертных. В то время считалось, что простой народ не настолько крепок, чтобы «противостоять» силе водки, королям же Бог даровал богатырскую силу.
«В крови человека содержатся ферменты, способствующие легкому усвоению водки. В крови некоторых народов эти ферменты содержатся в небольшом количестве либо вовсе отсутствуют. Поэтому представители этих народов не «переваривают» водку», — отметил Арутюнян.
В средние века молодым запрещали пить водку. Как свидетельствуют средневековые рукописи, водка считалась ядом для молодых и молоком — для взрослых.
«Наши дедушки перед обедом или приемом пищи выпивают 25 граммов водки, такая традиция есть во многих армянских семьях», — сказал наш собеседник.
Сегодня это скорее некий символ армянского застолья, между тем в старину считалось, что если с утра выпить немного водки, то день будет удачным. Традиция пить водку перед едой утвердилась около двух столетий назад, ведь водка была дорогим удовольствием, пить ее могли только богачи.
По словам Арутюняна, для приготовления литра водки требуется 25 килограммов фруктов.
Технология приготовления водки и российское влияние
Аппарат для приготовления водки возник после того, как перед людьми встал вопрос очистки нефти. Тогда и появился дистиллятор, который позже стали использовать для получения водки.
«В Матенадаране хранится рукопись XIII века, подробно рассказывающая о том, как приготовить дистиллятор. А значит, в средние века у нас уже существовала технология приготовления водки, в Европе она появилась только в XIX веке», — сказал Арутюнян.
Несмотря на то, что с течением времени многое изменилось, технология приготовления водки осталась прежней.
Настоящая революция в водочной индустрии началась после того, как российский император Петр I привез в Россию технологию приготовления этого напитка. С того времени и получила распространение водка из пшеницы или картофеля.
Самогонный аппарат
© Sputnik / Ани Липаритян
Посетители бара
© Sputnik / Алексей Куденко
Продажа виноводочной продукции
© Sputnik / Алексей Никольский
1 / 3
© Sputnik / Ани Липаритян
Самогонный аппарат
«Появление в Армении в конце XIX века русского капитала заложило основу производства у нас пшеничной водки. Она постепенно вытеснила фруктовую водку», — отметил Арутюнян.
По его мнению, пшеничная водка чужда нашей культуре, однако более безопасна, нежели фруктовая. Фруктовую водку готовили главным образом в высокогорных районах Армении, а именно там, где не рос виноград.
8 лучших фруктовых водок в 2018 году
Отдыхаете ли вы у бассейна или направляетесь на север в свой любимый коктейль-бар на крыше, фруктовая водка — один из самых вкусных и освежающих напитков для напитка в ваших руках. С некоторыми крупными выпусками свежей водки с фруктовым вкусом от ключевых игроков, таких как Ketel One и Stoli, у нас было всего , чтобы поделиться новостями о выпивке!
1 Ketel One Botanical Collection (3 флакона)
Коллекция Ketel One Bot financial collection — действительно одна из самых вкусных вещей, которые когда-либо случалось с водкой.Эти три новых выражения — «Огурец и мята», «Персик и апельсиновый цвет» и «Грейпфрут и роза» — созданы на основе водки, дистиллированной с настоящими растительными веществами и наполненной натуральными ароматизаторами.
Если вы ищете освежающую фруктовую водку без каких-либо добавленных сахаров или искусственных ароматизаторов, мы настоятельно рекомендуем любой из этих вариантов Ketel One Botanical с добавлением полезной газировки.
Подробнее: Лучшие марки водки для приготовления вкусных коктейлей
2 Розовая водка с тремя оливками
Еще один недавний выпуск фруктовой водки, который нам очень нравится, — это уникальная розовая водка от Three Olives.Three Olives Rosé использует водочную основу с натуральными ароматизаторами, чтобы придать ей розовый оттенок и винный вкус (без добавления в настоящее вино). И аромат, и вкус нежные и цветочные, и эта фруктовая водка на вкус совершенно восхитительна, если добавить свежую газированную воду или смешать с холодным коктейлем.
3 Три оливки свежий арбуз
$ 22.99
КУПИТЬ
Всем известно, что сочный, утоляющий жажду арбуз — неофициальный фрукт лета, и «Три оливки», безусловно, вошли в эту тенденцию.Three Olives Fresh Watermelon, входящий в только что выпущенную серию ароматизированных водок, созданных для лета, представляет собой идеальный баланс между дыней и цитрусовыми.
Добавьте сюда свою любимую газированную воду, чтобы в этом сезоне получился низкокалорийный ароматный коктейль.
4 Ангар 1 Розовая водка
Если вы думали, что есть только одна розовая водка, подумайте еще раз! Hangar 1 присоединяется к вечеринке с фруктовыми водками со своей розовой водкой, и это действительно единственное в своем роде.Сделанный из настоящего калифорнийского розового вина и водки Hangar 1, этот пьяный гибрид красивого розового цвета имеет восхитительный вкус, потягивая его со льдом с небольшим количеством содовой или тонизирующей воды.
5 Столи измельченный ананас
$ 23,99
КУПИТЬ
Российская марка Stolichnaya, первая импортная водка премиум-класса, сделанная из настоящего фруктового сока, переосмысливает категорию ароматизированных водок с новой вкусной линией спиртных напитков Stoli Crushed.Stoli Crushed Pineapple было практически , построено для лета с его сладким, но освежающим вкусовым профилем и универсальностью в качестве миксера. Кто сказал, что напитки тики нельзя приготовить из водки? Уж точно не мы!
6 Органическая водка Prairie Cucumber
$ 20,99
КУПИТЬ
Один из немногих брендов органической водки, представленных в настоящее время на рынке, Prairie производится от семян до стекла с использованием органической кукурузы одного сорта, которая перегоняется в течение трех лет.Вам захочется иметь под рукой бутылку этого свежего, слегка растительного, супер освежающего аромата огурца для следующего барбекю или коктейльной вечеринки на открытом воздухе.
7 Столи измельченный рубиновый красный грейпфрут
$ 20.00
КУПИТЬ
Если вы уже являетесь поклонником водочных коктейлей с грейпфрутом, этим летом мы сделаем вашу жизнь намного проще. Второй выпуск из серии Stoli Crushed — это Ruby Red Grapefruit, и вам даже не нужен миксер.Нам нравится дополнять эту ароматную водку плеском газированной воды на камнях, чтобы получился легкий, свежий и идеальный летний напиток.
8 Абсолют Лайм
31,00 $
КУПИТЬ
Этот новый аромат от шведского мощного бренда Absolut, несомненно, является нашим любимым вкусом водки из всего профиля. Хрустящий и сухой, с достаточным количеством цитрусовых, чтобы потягивать соло без миксера, мы думаем, что Absolut Lime понравится публике в этом сезоне.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
цыганский морс настоянный на водке | водка настоянная на фруктах
Этот фруктовый рецепт для праздничного коктейля с водкой покажет вам, как легко приготовить фрукты из алкоголя! Рецепт освежающего напитка из водки пройдет быстро!
Фруктовая водка
Легкие водочные напитки с фруктами, настоянными на водке, не может быть проще, чем этот рецепт! Лучше смотреть этот фрукт в алкоголе, «цыганский» напиток быстро исчезнет! И всегда помните, что нужно пить ответственно!
Фрукты в спирте
Фрукты в алкоголе — популярный способ создания праздничных коктейлей.И, будь то праздники или просто вечер выходных, большой или маленький, морсы с водкой будут хитом. Что будет очень важно, так это следить за тем, что пьют ваши гости, потому что этот рецепт фруктов, настоянных на водке, настолько вкусен, что вы будете продолжать потягивать глоток. И ответственное потребление обязательно!
Некоторые из моих божественных коктейлей на водке!
Рубиново-красный грейпфрут Мартини
Водка Orange Creamsicle
Фруктовые рецепты с водкой
Если вы поищете в киберпространстве фруктовые рецепты с водкой, вы найдете десятки тысяч о том, как приготовить фруктовую водку! Однако нет необходимости искать дальше этого рецепта, потому что он простой, легкий и гарантированно вкусный! Если вы хотите сделать только один единственный фрукт, вы, безусловно, сможете.Но мне нравятся разные фрукты, которые добавляют смелости вкусу и придают водке с фруктами их фирменные оттенки.
Напитки водочные с фруктами
Водочные напитки с фруктами — это удовольствие не только для глаз, но и для вкуса. Сделайте это на день или более раньше, чем вы собираетесь подавать его, и ароматы разрастутся и превратятся во что-то еще более ароматное и опьяняющее!
Фруктовая водка
Поскольку эта фруктовая водка такая чертовски красочная и эклектичная на вкус, она напомнила мне цыганский беззаботный вид.Цвета и узоры одежды и декора, которые определяют и различают.
Водка с фруктами
Помните, когда вы подаете эту водку с фруктовым алкоголем, важно подавать еду или закуски. И этот рецепт острого фахитас из свинины идеально подойдет к сладости водочного напитка с фруктами!
Напиток водки
Поскольку я создал этот водочный напиток в качестве подарка хозяйке, я положил его в стеклянную тару, которую купил в WalMart. Работает отлично, но для подачи можно использовать не только кувшин.Винтаж, антиквариат, серебро, конечно, что-то прозрачное, чтобы вы могли увидеть множество цветов фруктов. Но также один из диспенсеров для напитков в кувшинах, доступных в розничных магазинах, таких как Pottery Barn и других. Восхитительный и отчаянно сексуальный, этот «фруктовый напиток с водкой» — это быстро и легко, и это то, что заставит ваше сердце трепетать от счастья!
Фруктовые напитки
О, у меня есть потрясающие фруктовые напитки, которые, если хотите, могут быть безалкогольными!
Персик Беллини
Зеленый чай с мятой и ананасом
Коктейль Modern Pineapple Madras
Состав
- 8 чашек ассорти свежих и / или замороженных фруктов, фрукты на ваш выбор
- Свежие веточки тимьяна, 2-3, по желанию
- Листья свежего базилика, около 6, по желанию
- 32 унции.водка
- Игристый напиток на ваш выбор, Sprite, Ginger-Ale, Club Soda, 7Up, безалкогольное имбирное пиво
Инструкции
Положите фрукты в большую стеклянную емкость с надежной крышкой. Добавьте водку. Смешайте фрукты с водкой. Оставьте на 30 минут или на ночь.
Добавьте кубики льда в стакан. Подавайте равные части, как вы предпочитаете игристый напиток. При желании используйте щипцы, чтобы выловить немного настоянных фруктов.
Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!
Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник
Как приготовить водку с фруктами
Сделать свой собственный водочный настой
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить водочный настой с фруктами? Это на удивление просто! Приготовление собственных водочных настоев дает вам полный контроль над тем, какие ингредиенты используются.Прощай, искусственные ароматизаторы и красители! Свежие фрукты принесут более вкусный результат!
ШАГ 1: Купите недорогую бутылку водки
Нет абсолютно никаких причин, по которым вам нужно покупать дорогую бутылку водки для этого проекта. Фрукты, которые вы собираетесь использовать, придадут аромат, поэтому нет необходимости покупать бутылку ручной работы, если только вы действительно этого не хотите. Пропустите все, что имеет оттенки ванили, цитрусовых и т. Д. — любые тонкие ароматы будут потеряны. 80 или 100 будут работать нормально.
Совет по производству мам: Водка может быть приготовлена из различных ингредиентов, включая различные виды зерен. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, обязательно выбирайте водку, приготовленную не из злаков, например из картофеля.
Шаг 2. Найдите герметичный стеклянный контейнер
Для хранения водочного настоя вам понадобится герметичный контейнер. Перед тем, как начать настаивать, приготовьте что-нибудь для его хранения. Стекло лучше всего подходит как пластик контейнеры могут оставлять химический привкус.Кувшин каменщика прекрасно работает!
Шаг 3: Выбрать и приготовить фрукты
Это самое интересное! Вы можете придумать свой собственный вкусовой профиль. Есть любое количество комбинаций, которые вы можете составить из свежих фруктов (не бойтесь добавить несколько свежих трав!). Небо это предел! Вы также можете использовать один фрукт (водка, настоянная на арбузе, смехотворно хороша!) Ниже мы поделились некоторыми из наших любимых настоев водки из свежих фруктов.
После того, как вы решите, какие ингредиенты вы будете использовать, вымойте продукты и удалите стебли и семена.Удалите косточки с косточковых плодов. Пилинги можно оставить или снять — решать вам. Нарежьте или нарежьте более крупные продукты, такие как ананасы, папайя и яблоки, чтобы увеличить их поверхность. Это создаст более сильный аромат и поможет ускорить процесс настаивания. Если вы используете ягоды, слегка надавите на них, чтобы облегчить их аромат. Если вы используете цитрусовые, вы можете использовать только кожуру. Мы рекомендуем удалить как можно больше сердцевины, поскольку она может сделать ваш настой горьким.
Сколько фруктов вам нужно?
Отличный вопрос! Это действительно зависит от того, насколько сильным или тонким вы хотите, чтобы аромат был. Как правило, начинайте с 1 чашки нарезанных фруктов на каждую чашку водки (пример: 3 чашки фруктов на 3 чашки водки). Это не точная наука — вам нужно поэкспериментировать, чтобы найти желаемое соотношение.
Важно использовать достаточно водки, чтобы покрыть все фрукты. Спирт предотвращает порчу фруктов. Не думайте, что вам нужно использовать всю бутылку водки на один настой.Все, что осталось в бутылке, можно сохранить для следующей инфузии.
Шаг 4: Настаивать
Поместите все ингредиенты, которые вы выбрали и подготовили, на дно кувшина для каменщика или другого герметичного контейнера. Сверху налейте водку и плотно накройте крышкой. Храните контейнер на столешнице или в кладовой. Поскольку спирт сохраняет фрукты, его можно хранить при комнатной температуре.
Дать водке настояться 3-7 дней. Встряхивайте емкость один или два раза в день.Периодически пробуйте водку, чтобы определить, нравится ли вам вкус. Когда желаемый уровень вкуса будет достигнут, переходите к шагу 5.
Шаг 5: Процедите
После того, как водка приправится так, как вы хотите, нужно удалить фрукты. Большие кусочки фруктов можно процедить с помощью дуршлага или сетчатого фильтра. Используйте марлю или кофейный фильтр, чтобы удалить более мелкие частицы осадка. Выбросьте фрукты и осадок.
ПРИМЕЧАНИЕ: Водка могла изменить цвет во время процесса настаивания.Это натуральный краситель из фруктов. Это нормально и безопасно!
Шаг 6. Переложите и храните
Перелейте водку, наполненную фруктами, в чистую стеклянную бутылку или банку. При переливании водки в бутылку полезно использовать воронку. Выберите емкость, которую можно закрыть, чтобы водка не испарялась. Мы любим хранить настоянную водку в стеклянных бутылках с откидной крышкой. Они легко запечатываются и красиво выглядят.
Шаг 7: Подайте
Ваша фруктовая водка готова к употреблению! Вылейте лед и пейте или добавьте в свой любимый коктейль.Настойки из водки станут прекрасными подарками или украшениями для вечеринок / столов, которыми могут насладиться гости.
А теперь пора задуматься о следующем водочном настое. Какое сочетание фруктов вы будете использовать в следующий раз?
Приготовление собственной водки позволяет создать любую комбинацию вкусов, которую только можно придумать. Вот наши любимые водочные настои из свежих фруктов:
- Клубника + базилик
- Клюква + лайм
- Черника + лимон
- Грейпфрут + имбирь
- Гранат Ариллы + лайм
- Ананас14 9014 9014 Папаш + Персик +3 Апельсин + манго
- Лимон + лайм
- Малина + ежевика
- Яблоки Грэнни Смит + клюква
- Клубника + персик + черника
- Инжир + ванильные бобы
- Груша + яблоко
- Вишня + лимон + мята + Лайм
- Арбуз + Медовая роса + Канталупа
- Киви + Клубника
Какой водочный настой вы хотите попробовать? Обязательно поделитесь своими любимыми настоями водки из свежих фруктов ниже.
Ищете безалкогольный или фруктовый напиток, подходящий для детей? Попробуйте эти комбинации настоянной воды.
Автор: Лори Тейлор
Лори Тейлор — основатель и генеральный директор компании Produce Moms. В течение десяти лет она продавала свежие продукты более чем 300 продуктовым магазинам по всей территории Соединенных Штатов, а сегодня она полностью сосредоточена на работе с цепочкой поставок продуктов, СМИ и правительством, чтобы увеличить доступ к свежей продукции и ее потребление в США и во всем мире.Свяжитесь с Лори в LinkedIn.
Просмотреть все сообщения Лори ТейлорКак приготовить настоянную водку в домашних условиях — Приятного аппетита
Коктейль для однодневных путешественников. Фото: Кристофер Тестани
3. Подготовьте ингредиенты
Что касается того, чем настоять, нет предела. Цитрусовые и водка — отличные друзья (см .: Моя любовь к соленому псу). Бобы ванили придают теплый и уютный аромат, который приятно сочетается с простым сиропом или кленом. Перцы чили великолепны, если вы можете выдержать жару.В моей книге всегда приветствуются травы и специи, но используйте целые специи. Молотые специи сделают водку мутной и крупнозернистой. Прямо сейчас я завариваю две бутылки: одну с палочками корицы, а другую со свеклой.
Просто держите себя под контролем, спрашивая: Я действительно хочу это выпить? Обязательно нарежьте цитрусовые, разрежьте стручки ванили, разрежьте перец чили, надрежьте травы и сначала обжарьте специи. Это поможет им растворить свой аромат и аромат в спирте.Мое общее эмпирическое правило для пропорций — на каждую кварту водки должно приходиться несколько «ароматизаторов». Это означает разрезанный стручок ванили, 4-5 палочек корицы, цедру 1-2 лимонов или лаймов и так далее. Хорошая новость заключается в том, что если после начального периода инфузии он недостаточно крепок, вы всегда можете добавить еще. Я предпочитаю не подслащивать водку, а просто подслащивать отдельные коктейли по мере их смешивания. Вот несколько комбинаций, которые стоит попробовать:
1 чашка ломтиков огурца + горсть укропа
1-2 столовые ложки звездчатого аниса + 1 стручок ванили
Маленькая горсть измельченных стручков кардамона + чашка свежего имбиря
⅓ чашка смешанной черники + кожица 1 лайма + цедра 1 лимона
⅓ стакана вишни + ⅓ стакана клубники + мята
Infuse It
Добавьте ингредиенты настоя в банку, залейте водкой и плотно накройте. Хранить на столешнице от 3-7 дней. Спирт сохранит любые фрукты и овощи, которые обычно следует хранить в холодильнике. Периодически пробуйте его, чтобы оценить, достаточно ли он ароматизирован на ваш вкус. __Встряхивайте банку один или два раза в день — убедитесь, что крышка плотно закрыта, — чтобы помочь делу. Свежие ингредиенты настаиваются быстрее, чем сушеные.
Процедить и хранить
Когда водка приобретет идеальный аромат, процедите твердые ингредиенты и выбросьте их.Если водка все еще немного мутная, процедите ее еще раз, прежде чем вылить в чистую банку (вы можете просто вымыть и использовать повторно) и закрыть крышкой. Имейте в виду, что некоторые ингредиенты, например свекла, окрашивают жидкость. Это нормально!
Водку, приготовленную из скоропортящихся продуктов, таких как свежие фрукты или зелень, следует хранить в холодильнике. Если вы использовали продукты длительного хранения, например сушеные специи или сухофрукты, водку можно хранить при комнатной температуре.
Цитрусовая водка с маракуйей Содовый коктейль
Цитрусовая водка с маракуйей Содовый коктейль.Освежающий и тропический. Спасибо Rincon Tropics за то, что прислали мне гигантскую коробку своих великолепных маракуйи, чтобы я мог создавать с ними рецепты.
Когда я увидел сообщение моей подруги Аланы о Rincon Tropics и их великолепных фруктах из маракуйи в Instagram, мое любопытство возросло. Понимаете, я вырос в Санта-Барбаре, и Ринкон — очень известное место для серфинга там. Я провел большую часть своего детства на этом пляже и в океане. Мне нужно было увидеть, связаны ли они с этим районом, поскольку Алана живет в Южной Калифорнии.
Я был прав. Они расположены в Карпинтерии над пляжем Ринкон, в нескольких минутах вниз по побережью от Санта-Барбары. Там абсолютно шикарно.
Я немедленно последовал за ними и отправил им сообщение о том, что мне нравятся их фотографии и то, как я вырос на этом пляже. Я не собирался получать бесплатно коробку маракуйи. Мои намерения состояли исключительно в том, чтобы выразить поддержку и признательность ферме, на которой я вырос. Я планировал купить коробку.
Они предложили прислать мне коробку, если я оплачиваю доставку. Без проблем. Через несколько дней ко мне домой пришла самая шикарная коробка маракуйи. Они пахли так восхитительно, что я почувствовал их запах еще до того, как открыл коробку.
Я обожаю маракуйю, люблю готовить и печь с ними, а также делать коктейли и просто есть мякоть и сок ложкой. Я сделал массу рецептов с этими великолепными фруктами, и прежде всего это цитрусовый коктейль с водкой из маракуйи и содовой.
Водочный газированный коктейль — относительно простой коктейль.Смешанный лайм и мята (я использовал персидский лайм, каламанси тоже были бы восхитительны), простой сироп из маракуйи, цитрусовая водка (от St. George Spirits, другой калифорнийской компании) и маракуйя La Croix. Я добавил немного цитрусовых биттеров, забыл сфотографировать биттеры, но вы поняли.
Я люблю освежающую водку и тропический хит из маракуйи, который выводит этот коктейль на новый уровень.
Цитрусовая водка настолько гладкая и ароматная, что у нее совсем нет поддельного цитрусового аромата, как у многих ароматизированных спиртных напитков.Он действительно подчеркивает вкус маракуйи.
Маракуйя — это жидкое солнышко. Они были одними из моих любимых фруктов с детства. Ринкон Тропикал прислал мне разновидности с фиолетовой кожурой, известные как Франклин, разновидность маракуйи. Желтый — это сорт, выращиваемый на Гавайях, известный как Liliko’i на гавайском языке, и во многих других странах с тропическим климатом.
Они также известны как Гранадилла (сладкие и гигантские гранадиллы), Маракуя на португальском и Маракуйя на испанском.Они очень популярны также в новозеландской и австралийской кухнях.
Сладкий терпкий сок идеально подходит для приготовления многих рецептов выпечки, соусов и маринадов, заправок для салатов, коктейлей и многого другого. Я люблю использовать их по-разному, а также просто есть их, как только разрезаю одну из них. Семена съедобны, но вы можете процедить их, чтобы отделить семена от мякоти и сока.
Отличный трюк для легкого отделения семян — это несколько секунд помешивать в блендере на низкой скорости.Это отделяет семена от мякоти и сока, не разрушая семена. Вы можете добавить второй этап процеживания после смешивания, чтобы убедиться, что у вас есть все хорошее жидкое золото, не потраченная впустую.
Выход: 1 коктейль.
Тропическая газированная вода с маракуйей и цитрусовой водкой, а также немного шипучки. Освежающий и вкусный.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 2 персидских лайма, один разрезанный на 8 частей, другой сок
- небольшая горсть свежей мяты (2-3 столовые ложки)
- 30 грамм простого сиропа из маракуйи (см. Примечания)
- 2.5 унций цитрусовой водки (я использовал спиртные напитки Святого Георгия)
- 1 целая свежая маракуйя, разрезанная пополам
- немного цитрусовых биттеров
- 2-3 унции маракуйи La Croix
Инструкции
Добавьте все кусочки нарезанного лайма, сок лайма и половину мяты в стакан и взбейте мадллер для коктейлей.
Добавьте сироп из маракуйи и снова слегка перемешайте. Наполовину наполните стакан ледяной галькой и добавьте немного мяты по мере наполнения стакана.
Влейте водку, перемешайте и посыпьте мякотью и семенами половинки свежей маракуйи.
Сверху положите остаток льда и влейте газированную воду.
Украсить свежей мятой и второй половиной свежей маракуйи. Немедленно выпейте.
Банкноты
Для простого сиропа маракуйи смешайте 1/2 стакана мякоти маракуйи — сока и семян (6-8 маракуйи), 1/2 стакана воды и 1 стакан сахара в кастрюле и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится.Доведите до кипения, затем снимите с огня. Процедите в герметичный контейнер или банку. Дайте полностью остыть перед использованием. Хранить в холодильнике. Должен длиться 2–3 недели при хранении в охлажденном виде.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Pineapple Passion Fruit Vodka Spritzer
Slim Pickin’s Kitchen поддерживает читателей, и этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию, если вы переходите по ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете прочитать мой полный отказ от ответственности здесь.Брызги водки с ананасом и маракуйей легкие и шипучие, они являются идеальным коктейлем для жаркого летнего дня.
Я никогда не забуду первый раз, когда меня познакомили с соблазнительным ароматом маракуйи.Хабы и я были в приключении сноркелинга на Мауи, начиная со 2-й недели нашего гавайского медового месяца, и мы прижимались друг к другу на верхней палубе лодки, наслаждаясь пейзажем и наслаждаясь каждым моментом жизни.
Внезапно этот опьяняющий аромат, кисло-сладкий, но в то же время цветочный запах охватил мои чувства, и мои инстинкты воспламенились, как у новорожденного вампира, идущего по следу своей первой человеческой жертвы.
Я стал ищейкой, с рвением обнюхивая и осматривая свое окружение, отчаянно ища привлекательные духи.Наконец, мои глаза нашли источник моего искушения. С другой стороны лодки второй помощник капитана ел крошечный кусочек зеленого фрукта с ярко-желтовато-оранжевой серединой и крошечными черными семенами.
Я понятия не имел, что это такое, но остаток поездки потратил, пытаясь понять это. Я, наверное, мог бы просто спросить, но по какой-то причине в то время это не приходило мне в голову.
В конце концов я понял, что она ест маракуйю, и найти один, чтобы съесть себя, стало моей новой миссией в жизни. Когда в конце концов я заполучил себе один, у нас был момент, который можно описать только как чистый экстаз.У меня нет проблем с поиском свежих плодов маракуйи в Чарльстоне, но это даже близко не похоже на то, где я сейчас живу в сельской местности Северной Каролины.Однако мне удалось найти у нас водку из маракуйи, которая в некоторые дни может быть даже лучше, чем свежие фрукты!
Хорошо, давайте посмотрим правде в глаза: иногда выпивка лучше свежих фруктов, если, конечно, эти свежие фрукты просто не пропитаны выпивкой.
Этот водочный шприц с ананасом и маракуйей очень легкий и освежающий. Всего одним глотком вы вернетесь в тропический отпуск.
Добавьте все ингредиенты, кроме газированной воды, в небольшой кувшин или шейкер для коктейлей и перемешайте до однородности.
Разделите на два высоких стакана, наполненных льдом, затем залейте каждый коктейль газированной водой и перемешайте.
Подавать с долькой свежего ананаса и лайма.
Наслаждайтесь!
С любовью!
Как приготовить ароматную водку
Хотите вдохновения для вашего следующего кухонного проекта? Попробуйте приготовить ароматизированную водку самостоятельно, используя нашу простую пошаговую технику и рецепты.Хотите ли вы чего-нибудь свежего и фруктового, пикантного с пряными травами или чистого и хрустящего с пикантными нотками, у нас есть чем наполнить ваш бокал.
Превратите свой напиток в творческий коктейль с водкой или продуманный подарок — или просто спрячьте его для себя в своем коктейльном шкафу.
Чистые спиртные напитки, такие как водка, идеально подходят для использования в качестве основы для создания собственного ароматного напитка. Следуйте нашим простым инструкциям и попробуйте поэкспериментировать со своими любимыми вкусами.
Как настаивать водку
1. Выберите свои вкусы : Использование сезонных ингредиентов может быть простым способом получения выигрышной комбинации вкусов. Совмещение фруктов, трав и цветов не должно быть сложным; мы рекомендуем настаивать любое из следующего: Травы и растения : розмарин, тимьян, укроп, базилик, лаванда, мята и бузина
Фрукты : гранат, клубника, черная смородина, черника, ревень, вишня, клюква, дессон ( косточек), апельсин, лимон, лайм, грейпфрут и кокос
Овощи : сельдерей, чеснок, перец чили
Специи : кардамон, имбирь, мускатный орех, ваниль, гвоздика
2. Подбери свои вкусы : Водка — это самая нейтральная спиртовая основа, которая хорошо сочетается с сильными добавками, такими как перец чили, овощи и цитрусовые. Используйте популярные водочные коктейли для вдохновения — например, создать водку, достойную кровавой марии с сельдереем, или шоколадную или кокосовую водку для белого русского.
3. Техника : Используйте около четверти бутылки спиртного, чтобы поэкспериментировать с новыми ароматами. Добавьте спирт в банку Килнера или сковороду с крышкой. Важно, чтобы спирт хранился в запечатанном контейнере, а ваш набор был очень чистым, чтобы спирт не закис.
Добавьте ингредиент для настаивания и дайте ему раствориться в спирте; используйте это приблизительное руководство, чтобы получить представление о времени:
- Оставьте крепкий перец чили, ваниль, кардамон или цитрусовые менее чем на день.
- Выносливым специям и овощам с сильным вкусом потребуется 5-7 дней.
- Ягоды и крепкие фрукты могут полностью раскрыть свой аромат примерно через 3-4 недели.
- Для более мягких добавок, таких как яблоко, дыня, лемонграсс и цветочные композиции, потребуется до месяца.
4. Как хранить: Сухие эластичные ингредиенты, такие как специи или травы, служат дольше, а фруктовые настои могут окисляться и менять цвет. Однако, если хорошо запечатать и хранить в прохладном темном месте, ароматизированные спиртные напитки могут храниться до года.
Рецепты ароматизированной водки
1. Водка рахат-лукум
Наша водка «Рахат-лукум» идеально подходит для рождественского напитка и станет забавным дополнением к любому коктейльному шкафу. Этот восхитительный спиртной напиток лучше всего подавать с газированной водой и льдом или охлажденным лимонадом или сбрызнуть ванильным мороженым, чтобы получить невероятно нежное удовольствие.
2. Водка из бузины и крыжовника
Добавьте немного фруктовых и цветочных нот в свое летнее меню напитков с помощью нашего простого рецепта водки из бузины и крыжовника. Попробуйте подавать с тоником, чтобы утолить жажду и утолить жажду с легкой сладостью, которой мы не можем насытиться. Мы гарантируем, что каждый вернется за вторым бокалом этого классического вкусового сочетания.
3. Водка из клубники и ревеня
Этот напиток красивого розового цвета.Попробуйте нашу водку из ревеня и клубники и продемонстрируйте потрясающие сезонные продукты. Вы можете оставить ароматы на месяц для усиления, прежде чем подавать охлажденный стакан клубничного добра. Наш прекрасный напиток идеально подходит для расслабляющей вечеринки в саду или пикника на свежем воздухе.
4. Водка малиново-ванильная
Если вы не можете устоять перед вкусом свежих героев живой изгороди, этот рецепт для вас. Пара порций нашей малиново-ванильной водки превратят любой коктейль из плоского в ароматный.Вы не поверите, как это просто сделать, и друзья будут просить собственные бутылки. Сделайте наш дубль!
5. Вишневая водка
Поздравляю с веселой вишневой водкой! Все, что нужно, — это три ингредиента и месяц терпения, чтобы превратить стандартный спиртной напиток в нечто особенное. Этот рецепт легко удвоить или разделить пополам, поэтому мы рекомендуем приготовить вторую партию, чтобы вас не застали врасплох, когда она закончится. Добавьте этот рецепт в закладки и поблагодарите нас позже.
6. Водка чили
Добавьте немного чили водки к своей обычной кровавой Мэри.Если вы можете справиться с небольшим количеством специй, попробуйте этот простой рецепт водки, подаваемой со льдом. Используйте разные перцы в зависимости от того, сколько тепла вы хотите. Попробуйте использовать эту водку в нашем классическом рецепте «Кровавая Мэри» и усилить вкус на следующем изысканном бранче.
7. Клюквенная водка
Ваши вкусы склоняются к горьковато-сладкому? Наша быстрая клюквенная водка настолько празднична, насколько это возможно, и рецепт легко адаптируется, если у вас есть избыток ягод, который нужно израсходовать. Черника и черная смородина работают так же хорошо, как клюква, добавляя элемент резкости, уравновешенный сладостью.
Понравились эти рецепты? Попробуйте другие наши потрясающие идеи напитков…
Лучшие спиртные напитки — наши лучшие бутылки
Как приготовить ароматные спиртные напитки
5 способов с использованием джин-тоника
Какой спиртосодержащий напиток вам нравится больше всего? Оставьте комментарий ниже…
.