Рецепт мяса с картошкой в духовке на протвине: Картошка с мясом в духовке


Содержание

Картошка в духовке с мясом рецепты запеченного картофеля

Категория:
Блюда из картошки

Автор:
Мария Квашонкина

Блюда из картошки всегда любимы на нашем столе. А какое разнообразие и полет фантазии предлагает картошка! Какие только блюда из нее не готовят – картошка жареная, фри, отварная молодая картошка, тушеная с мясом или овощами, картошка по-таежному, всевозможные запеканки, рулеты, пироги, закуски на основе картошки, и это далеко не все. Вариантов приготовления картошки очень много, и у каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Сегодня и я хочу предложить несколько рецептов картошки с мясом, запеченной в духовке. В моей семье это блюдо идет на ура, тарелки пустеют мигом, и все всегда просят добавки! Действительно, слоеная картошка получается ароматной, нежной, а само блюдо — сытным. Прекрасный обед или ранний ужин, да и к приходу гостей можно смело подавать на стол. Попробовав эту картошечку, все будут вас хвалить, как отличную хозяйку, проверено! Итак, приступим к приготовлению.
Кухонная техника и утварь:
  • форма или противень для запекания;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • молоток для отбивания мяса;
  • терка, духовка.

Выбирая мясо для запекания с картошкой, отдавайте предпочтение свинине. Она быстрее и равномерней пропечется и отдаст блюду жир, что сделает его более ароматным.

Ингредиенты

Картофель
8 шт.

Мясо (свинина)
300 г

Лук (репачатый)
2 шт.

Масло (сливочное)
100 г

Масло (подсолнечное или оливковое)
20 г

Сыр (твердый)
100 г

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Время приготовления:

40 мин

Основной ингредиент:

Картофель

Последовательность приготовления

  1. Помыть мясо, дать ему обсохнуть и нарезать небольшими тонкими кусочками. Для того чтобы мясо было мягче и нежнее, отбейте его молоточком перед отправкой в духовку.
  2. Картошку помыть, почистить и тонко нарезать кольцами или дольками.
  3. Почистить и помыть лук, нарезать его полукольцами.
  4. Смешать в миске картошку, мясо и лук и высыпать в форму. Если вы готовите мясо с картошкой в духовке на противне, и он не глубокий, тогда лучше все ингредиенты предварительно смешать и дать картошке пропитаться соком мяса и специй в течение 5 минут перед отправкой в духовку. Есть и другой вариант: готовя картошку с мясом в духовке, выкладывайте ингредиенты слоями. Снизу мясо, затем лук и картошка. Укладка на ваше усмотрение, в любом случае получится вкусно!
  5. Температуру в духовке выставить на 180 градусов. Все ингредиенты переложить в форму или противень и запекать в течение 30 мин.
  6. Сыр натереть на терку и посыпать картошку с мясом за 5-10 минут до готовности.

Если вам не хватает сочности, рекомендую готовить картошку с мясом в духовке с добавлением майонеза. Формируя слои, смажьте майонезом средний слой или же просто смешивайте мясо, лук и картофель с добавлением 2 ст. ложек майонеза. А еще в летний сезон сочности блюду может добавить картошка, приготовленная в духовке с мясом и помидорами.

Другие рецепты

Свинина с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Свинина с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, не требующее особых усилий. Главное подготовить продукты – овощи и мясо, а духовка сделает далее все за вас. Прелесть данного блюда заключается также и в том, что мясо запекается сразу с картофельным гарниром. Остается только приготовить легкий овощной салат и полноценный обед или ужин будет готов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700-800 гр.,
  • Свинина (грудинка) – 300 гр.,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло
  • Свежая зелень для подачи

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Свиную грудинку нарежьте вдоль тонкими пластинками.

Очистите и нарежьте тонкими полукружками картофель.

Четвертинками колец нарежьте репчатый лук.

Небольшими тонкими дольками измельчите морковь.

В глубокую миску сложите подготовленные овощи — морковь, лук и картофель.

Посыпьте их специями, посолите по вкусу. Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте подсолнечное масло.

В отдельную миску выложите нарезанную грудинку. Тоже присыпьте ее специями и солью. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади.

Духовку нагрейте до 185-190С. Картофель переложите в огнеупорную форму.

Влейте 50 мл. воды. Вода необходима для того, чтобы картошка хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой. Вместо воды можно использовать сливки или молоко. Сверху на картофель выложите кусочки грудинки.

Форму накройте крышкой или оберните фольгой. Поставьте ее на среднюю полку духовки. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, по этому рецепту выпекается около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления обязательно снимите крышку. В таком случае мясо зарумянится и покроется красивой зажаристой корочкой.

Готовую картошку, запеченную с грудинкой в духовке, разложите по тарелкам и не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Свинина с картошкой в духовке. Фото

Не менее вкусной и ароматной получается картошка, запеченная со свининой в рукаве с овощами. Готовится она несколько по другому рецепту. Рекомендую приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 гр.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи: черный молотый перец, паприка, прованские травы,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Рукав для запекания

Картошка со свининой в рукаве — рецепт

Все овощи необходимо помыть. Картошку, лук и морковь очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Небольшими дольками нарежьте картофель и помидоры. Морковь и болгарский перец измельчите кубиками. Переложите овощи в миску. Посыпьте их специями и солью. Полейте майонезом. Свиную вырезку нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.

Мясо выложите в миску к овощам. После этого руками перемешайте свинину с овощами в маринаде. Переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава. Сделайте на поверхности рукава несколько проколов иголкой. Рукав выложите на противень и поставьте в духовку, прогретую до 190С. Выпекайте на протяжении 35-40 минут до готовности. Картошка, запеченная со свининой в рукаве готова.

Мясо с картофелем, луком и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Инна Алемайкина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов60

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

6 штук

Сыр моцарелла

500 г

Приправы

по вкусу

Подсолнечное масло

30 млИнструкция приготовления1 час 30 минут

Распечатать

1.Мясо нарезать на кусочки большие. Отбить при помощи молоточка в пакете полиэтиленовом.

2.Приправами натереть мясо и посолить. На 30 минут убрать. Противень нагреть в духовке 30 минут.

3.Затем кусочки мяса разложить на противень.

4.Сверху на мясо выложить нарезанный кольцами лук и посоленный.

5.Сверху положить картофель, нарезанный кольцами.

6.Поверху накидать натертый на терке сыр.

7.Сверху все залить майонезом и тушить 1 час.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картошка с мясом и грибами в духовке на противне рецепт

Картошка с мясом и грибами в духовке на противне

Ингредиенты:

  • Мясо (филе свинины или говядины) — 600 г.
  • Картофель — 10 шт.
  • Грибы лесные (вареные, замороженные) — 500 г.
  • Соль и перец  — по вкусу
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сметана (жирность 20%) — 250 мл
  • Сыр (тертый) — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками.
  2. Замороженные грибы предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Картофель очистить и порезать пластинами толщиной около 5 мм.
  4. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами примерно той же толщины, что и картофель.
  5. В глубокой сковороде разогреть примерно 1 ст.л. масла и по частям слегка обжарить кусочки мяса. Обжаренное до румяной корочки мясо переложить в форму для запекания. Посолить по вкусу. В сковороду, на которой жарили мясо, переложить нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.
  6. Пассированный лук переложить в форму поверх мяса.
  7. В сковороду снова добавить немного растительного масла и обжаривать на нем грибы до полуготовности, время от времени помешивая. Обжаренные грибы немного посолить, поперчить и добавить сметану. Грибы в сметане перемешать.
  8. На слой мяса с луком уложить ломтики картофеля.
  9. Затем распределить по картофелю грибы в сметане. Форму с запеканкой, прикрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при 190 примерно 1 час.
  10. Посыпать готовую запеканку тертым сыром и вернуть в духовку еще примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  11. Картошка с мясом и грибами, запеченная в духовке, готова.

Приятного аппетита!

Краткое описание

Название рецепта

Картошка с мясом и грибами в духовке на противне

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рейтинг

Свинина с картошкой в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

Приветствую вас, мои любознательные читатели! Не знаю, как вы, но мне периодически приходится ломать голову, перебирая варианты, что бы такого вкусненького состряпать. На этот раз у нас будет свинина с картошкой в духовке. А почему бы и нет? Поверьте, эта вкусняшка никого не разочарует.

Не забывайте, что энергетическая ценность этого кушанья довольно высока. Калорийность составляет 250-300 кКал. на 100 гр. Впрочем, этот показатель зависит от того, какую именно часть свинины вы используете. Если кусочек пожирнее, то и значение будет выше, и наоборот. Что же касается мяса, идеальным вариантам для этого деликатеса станет лопаточная часть, окорок или шея.

Да и с картофелем не так уж все и просто. Если возьмете клубни с высоким содержанием крахмала (больше 15%), у вас они быстро разварятся. В итоге вместо красивых кусочков вы получите пюре. Поэтому советую брать такие сорта, где крахмалистого вещества поменьше.

И вообще, блюдо-то готовят не только из свинины и картофеля. В составе этого кушанья присутствуют и другие ингредиенты. Например, в классическом исполнении сюда же добавляют лук, морковь, зелень. В других вариантах также используются грибы, сыр, сладкий перец, томаты, чернослив и т.д. Тут, кстати, эксперименты не запрещены, поэтому дайте волю фантазии.

Содержание:

Каждый рецепт с пошаговым описанием и фотографиями очень аппетитными: от одного вида аж слюнки текут.

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

Хотя данный вариант считается классическим, он универсален. Это жаркое может стать роскошным семейным обедом или украсить праздничное застолье. Поверьте, оно даст фору любым другим горячим блюдам. Если сомневаетесь, самое время все проверить.

Чтобы на свинине во время запекания образовалась румяная корочка, понадобится соус. Я готовлю домашний майонез за пять минут. Однако если вы категорически против использования этого продукта, не беда. Не отказываться же из-за этого от приготовления шедевра. Просто вместо соуса возьмите сливки или натуральный йогурт.

Запаситесь для этого блюда такими продуктами:

  • Картошка – 6-7 клубней
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубков
  • Майонез – 100 мл.
  • Черный перец – немного
  • Соль – по вкусу
  • Лаврушка – 2 листиков
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки

Как приготовить свинину с картошкой в духовке

1. Мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее режем его средними по размеру кусочками. Форма значения не имеет, можете нашинковать кубиками или брусочками.

2. Очищаем и промываем картофель, лук и чеснок. Луковицы шинкуем кольцами и полукольцами.

 

Зубчики чеснока надо измельчить дольками. Затем в каждом кусочке мяса делаем небольшой надрез и засовываем в образовавшийся кармашек чесночок. теперь мясо надо посолить и поперчить.

Хорошо использовать перец горошек, измельченный в ступке или с помощью специальной мельницы. Такая специя более ароматна, чем купленная.

3. Сверху мясо присыпаем луковыми полукольцами и заливаем майонезом. Перемешиваем все и отставляем эту миску миску в сторону. Этот этап очень важен: на нем свинина напитывается специями и становится нежной и сочной.

4. Нарезаем картофель кусочками произвольной формы. Действуйте по своему усмотрению. Кто-то любит картошку покрупнее, а кто-то помельче.

Главное, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми по размеру. Иначе могут возникнуть проблемы. Например, большие дольки к концу приготовления останутся сыроватыми, в то время как маленькие – развалятся.

Присаливаем картофель и чуть перчиком посыпаем, а также сдабриваем измельченными лавровыми листьями.

5. Противень обильно смазываем маслом. И выкладываем на него промаринованную свинину.

Соус и лук пока оставьте в миске.

В картофель добавляем немного масла и руками перемешиваем. Затем, отправляем его к мясу.

6. Противень отправляется в духовку на 40 минут.

Я советую вам не привязываться ко времени, ведь и свинину, и картофель вы измельчили произвольными по величине кусками. Поэтому просто следите за состоянием продуктов. Как подрумянятся, проверьте на готовность.

7. Незадолго до готовности достаньте блюдо и добавьте маринованный лук вместе с соусом. Примерно, через 10 минут уже можно вынимать противень из печи. Подавать это ароматное угощение лучше в горячем виде. При желании сверху его можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему

У этого способа приготовления есть немало достоинств. Самый значимый из них – продукты томятся при небольшой температуре и все одновременно. И поэтому они сохраняют максимальное количество витаминов и прочих ценных веществ.

А ещё есть возможность угодить одновременно всем членам семьи или гостям. Скажем, вы знаете, что кто-то любит острое, другой – предпочитает кушанье с грибами. В один горшочек вы добавляете жгучий перчик, а в другой шампиньоны или вешенки. Главное – не перепутайте, кому и что потом подносить.

Состав продуктов таков:

  • Лопатка без кости – 700 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 4-5 ст. ложек
  • Сметана (20%-ной жирности) – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Вода – 2 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец измельченный черный – по вкусу
  • Соль – ½ ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи для мяса – 1 ч. ложка

Как готовить свинину с картошкой в горшочках

1. Промойте свинину и обсушите салфетками, так вы избавите мясо от лишней жидкости. Нарезайте мясо на кусочки примерно по 3-4 см и отправляйте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно перемешивая, пока брусочки не поменяют свой цвет. К тому моменту уже начнет активно выделяться сок. Убавляйте пламя до малого и тушите (без крышки) пока жидкость не испарится.

2. Головку лука очистить, вымыть и пошинковать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

3. Отправляйте лук с морковью к свинине и обжаривайте еще пару минут. Добавьте любимые приправы, соль и перец. теперь можно подлить воды — жидкость должна на 2/3 покрывать мясо. Туда же бросьте лаврушку.

4. Аккуратно перемешайте содержимое сковородки и сбавьте огонь до малого. Закрывайте крышкой посуду и тушите все это добро около 20 минут.

5. Картофелины очищенные и промытые нарежьте кубиками 2-3 см. Отправляйте к мясу с овощами и туда же добавьте сметану.

6. Всыпайте нарезанные пластинками чесночные дольки и все хорошенько перемешивайте.

7. А теперь раскладывайте смесь по порционным глиняным горшочкам. Предложенный набор продуктов рассчитан на 3 пол-литровые емкости. В каждую из них дополнительно наливаем по 70-80 мл воды и прикрываем их крышечками. Следите, чтобы воды в посудинах было не до верха. Иначе будет выкипать.

8. Ставьте горшочки в холодную духовку и  включайте нагрев на 200 градусов. Полчаса достаточно для готовности таких небольших порций. Но всё равно проверьте вилкой достаточно ли кусочки картофеля протушились. Затем отключайте нагрев печи и пусть горшочки в ней остынут естественным путём.

Блюдо подаем на стол в той же посуде, в которой запекали. Так оно кажется более аппетитным и ароматным, чем в обычной тарелке.

Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)

Это жаркое готовится легко и получается просто потрясающим. Запекаемое в пакете кушанье сохраняет все ароматы используемых ингредиентов. А нам нужно только сложить все подготовленные продукты в рукав и отправить в печь. Главное не уходить далеко из кухни, чтобы не прокараулить готовность блюда.

Запеченное мясо с овощами смело можно отнести к диетическим трапезам. Впрочем, если вам больше нравятся продукты с румяной корочкой, это вполне достижимо. Просто вначале готовьте кушанье в герметичной полиэтиленовой упаковке. А потом разрежьте ее и чуть подрумяньте содержимое.

Вот, какие понадобятся компоненты:

  • Шея – 900 гр.
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Картофель – 1,5 кило
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Лук – 2 головки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень укропа – несколько веточек

Как запекать свинину с картошкой в рукаве

1. Мясо промойте, слегка обсушите и нарезайте на одинаковые по размеру кусочки (примерно по 5-6 см).

2. Очистите и промойте лук. Одну головку пюрируйте в блендере, а вторую пошинкуйте тонкими полукольцами. Всё это отправляется к мясу. Туда же соль, специи, оливковое масло и все тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник минимум на час. Конечно, хорошо бы все это оставить на ночь, но для быстрого приготовления часа будет достаточно..

3. Очищенные клубни промойте и измельчайте дольками такого размера, как вам нравится. Подготовьте рукав и зафиксируйте с одной стороны зажимом. Отправляйте в него картофель ( нужно чуть присолить), туда же промариновавшееся мясо с луком. Завязывайте второй край пакета. Посмотрите на фото ниже. Аппетитная у нас получилась конфетка, не правда ли?

Важно! Теперь позаботьтесь, чтобы во время запекания пакет не разорвало.

Зубочисткой или ножом сделайте 4-5 проколов на верхней стороне рукава. Через такие отверстия во время запекания будет выходить пар.

4. Отправляйте сверток в холодную духовку. Выпекать его нужно 60-80 минут при температуре 200 градусов. По прошествии этого времени проверьте готовность мяса. Для этого разрежьте кухонными ножницами рукав.

Будьте осторожны: горячий пар, высвободившийся из пакета, может обжечь руки!

Если хотите побольше зарумянить кусочки, оставьте ещё на 10 минут в раскрытом пакете. Перед подачей на стол посыпьте сверху измельченной зеленью. Оооочень вкусно!

Картошка со свининой в духовке в фольге — простой рецепт

Я ещё помню времена, когда не было рукавов и пакетов для запекания. Мы тогда и мясо и курицу запекали в фольге. Этот метод мне нравится и сейчас. Потому что алюминиевая фольга нагреваясь в духовке, способствует скорейшему запеканию блюда. Для этого шедевра возьмём свиную корейку. Эта часть туши обладает нежнейшим вкусом.

А запечём мы её с черносливом и сыром. Неповторимый вкус этого блюда по достоинству оценят настоящие гурманы.

Если вам покажется, что соли мало, добавьте на свой вкус. Однако, не забывайте, что соевый соус очень солёный.

Вот какие понадобятся продукты:

  • Корейка – 1 кг.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соус соевый – 4 десертные ложки
  • Сок половинки лимона
  • Лук – 1 головка
  • Розмарин – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный измельченный перец – на усмотрение
  • Смесь пряностей для мяса – 1 ч. ложка;
  • Картошка – 5 клубней
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чернослив без косточки – 10-11 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Корейку моем, режем на порционные куски. Советую сильно не измельчать.

Ориентируйтесь на следующее негласное правило: сколько ребер в вашей свинине, столько следует сделать кусков.

Перекладываем корейку в глубокую миску. Здесь в дальнейшем и будет мариноваться свинина.

2. Очищенную луковицу нарезаем тонюсенькими полукольцами. Смешиваем в небольшой чашке соевый соус с пряностями, солью, лимонным соком и луком. Поливаем этим соусом мясо и равномерно распределяем по всем кусочкам. Накрываем миску пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 5-7 часов.

3.  Заливаем теплой водой чернослив и пусть слегка размокнет. А нам пока надо нарезать тоненькими пластинами сыр. Очищаем картошку с морковью и промываем корнеплоды. Морковь на крупной терке натираем. Добавляем к ней измельченные в чесночнице зубчики и оливковое масло с солью. Все это перемешиваем.

4. Чернослив промываем и обсушиваем салфетками. А сыр нарезаем небольшими (2-3 см.) квадратиками. Теперь надрезаем каждый сухофрукт и в серединку закладываем по одному ломтику сыра. Картошку порежем дольками среднего размера.

5. Выстилаем на противень большой лист фольги, так чтобы хватило потом завернуть края. На середину укладываем равномерным слоем картофель. Чуть присаливаем его сверху.

6. Делаем на каждом куске мяса по несколько надрезов. В такие кармашки мы будем помещать «начинку». Половину свинины нафаршируем черносливом, а вторую – морковной массой и лавровыми листиками (их нужно слегка измельчить). Нашпигованные куски корейки раскладываем поверх картофеля и поливаем мясным соусом.

7. Заворачиваем наверх края фольги, чтобы сок не вытекал. А пар будет выходить сверху. Отправляем это сооружение в прогретую до 200 градусов печь. По прошествии часа времени проверяем мяско и картошку на готовность. При необходимости снова ставим противень в духовку. Если же все пропеклось, подаем вкусняшку на стол. Все гости будут в восторге от этого угощения!

Мясо по-французски в духовке — свинина с картофелем

Это блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Готовится быстро, выходит потрясающим на вкус и неописуемо ароматным. Так что, сделав его, вы не разочаруетесь.

Свинина у меня жирновата, поэтому я беру много лука, картофеля и помидоров. Если мясо у вас более постное, то можно уменьшить количество овощей.

В нашем же варианте такие ингредиенты:

  • Филе – 450 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Некрупный картофель – 7 штук
  • Томаты (свежие или замороженные) – 2 плода
  • Чеснок – 4 дольки
  • Масло растительное – 6 ст. ложек
  • Домашний майонез или сметана – 300 мл.
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Грибы – 300 гр.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить свинину с картошкой по-французски

1. Нарезаем мясное филе пластинами. Рекомендуемая ширина – около сантиметра. Слегка отбиваем кусочки с двух сторон. Затем посолим поперчим их в миске и перемешаем. Пусть просолятся, пока мы будем заниматься овощами.

Удобнее отбивать мясо специальным приспособлением, но если у вас такого нет, воспользуйтесь кулинарным молоточком. Перед отбиванием накройте свинину пленкой, иначе потом еще долго придется отмывать кухню.

2. Очищаем овощи, моем их. Лук измельчаем полукольцами, картошку – дольками. Если используете замороженные помидоры, обдайте их кипятком. Затем сделайте надрез по шкурке крест-накрест и аккуратно удалите кожицу. А после нарежьте мякоть кольцами (размораживать ее при этом не нужно).

3. Наливаем в сковороду масло, прогреваем его и высыпаем лук. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Далее отправляем к нему порезанные дольками грибы и солим. И продолжаем термическую обработку еще 5 минут, не забывая при этом периодически помешивать.

4. В сметану или майонез добавляем пропущенные через пресс чесночные дольки. Солим, перчим, добавляем горчицу. Домашний майонез можете сделать за пять минут по этому рецепту.

5. Смазываем форму или противень растительным маслом и выкладываем мясо. Сверху распределяем половину сметанного или майонезного соуса.

К оставшемуся соусу добавляем десертную ложку растительного масла и взбалтываем все хорошенько.

6. Следующий слой — картофельные дольки, а на них обжаренные грибы с луком. Завершаем половинками кружочков помидоров. Все это смазываем оставшейся заливкой.

Закрываем листом фольги и помещаем в печь, разогретую до 190 градусов. Запекаем час.

7. После снимаем фольгу и равномерно присыпаем блюдо протертым на крупной терке сыром. Далее снова продолжаем запекать еще 20-30 минут. Затем вынимаем кушанье из печи, нарезаем на порционные кусочки и подаем вкуснятину на стол.

Итак, теперь вы видите, что свинина с картошкой в духовке несложное и вкусное блюдо. Надеюсь , что хотя бы один из предложенных рецептов станет вашим «фаворитом». Чтобы не потерять его, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же с вами прощаюсь до новых вкусных блюд!

Картошка с мясом в духовке — Волшебство домашнего уюта

Это одно из тех блюд, которые можно назвать «очень удачной находкой». Основная нагрузка по времени — на время в духовке. Очень просто, не затратно по усилиям и времени на подготовку. У меня уходит примерно 15 минут и из них большая часть времени, собственно, на подготовку картошки: помыть, почистить, нарезать. Рецепт аналогичен рецепту «Куриные плечики с картошкой», да и возник на его основе, с парочкой небольших отличий.

Вообще-то по этому рецепту картошку можно запекать и отдельно, без мяса — получается очень даже неплохо.

Очень просто, быстро, вкусно и симпатично — что тоже хорошо 🙂

Тип блюда: Вечеринка, Завтрак, ужин

Кухня: Собственная

Ключевые слова: Картошка с мясом в духовке

Порции: 1 кг

Калории: 1700 kcal

  • 3-4 шт. Картофель среднего размера
  • 400 грамм Свинина нежирная вес примерно, или другое мясо: говядина, баранина
  • 1 ч. ложка Соль поваренная кухонная по вкусу
  • 0,5 ч. ложки Масло растительное для смазывания формы или противня

Для соуса

  • 2 ст. ложки Кетчуп для шашлыка или барбекю, стейка
  • 2 ст. ложки Майонез легкий
  • 1 ст. ложка Горчица русская для мяса
  • 1 ст. ложка Горчица французская для картофеля
  • 1 ч. ложка Базилик сушеный или мелкопорубленный свежий, для мяса
  • 0,5 ч. ложки Перец черный молотый по желанию и вкусу
  1. Картошку чистим, моем, нарезаем кусочками (размер по желанию)

  2. Мясо нарезаем на кусочки тоже размер по желанию. В данном случае примерно как размер кусочков картошки.

  3. Соус готовим как для рецепта «куриных плечиков с картошкой»: смешиваем по 1 ст. ложке всех ингредиентов для мяса и картошки отдельно.

  4. И картошку и мясо полностью обмакиваем в соус. Только к мясу добавляем базилик, а к картошке французскую горчицу 🙂

  5. Да, кстати, мясо лучше перед окунанием в соус слегка отбить молоточком, и когда я забываю, то приходится делать это вот так 🙂 … уже с соусом, накрыв пищевой пленкой 🙂

  6. Выкладываем мясо и картошку на слегка смазанный маслом противень или форму и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на 40 минут.

Вынимаем из духовки и … Приятного аппетита! 🙂

Please follow and like us:

Картошка с мясом в духовке: рецепт с фото пошагово

 

Вкусная картошка с мясом в духовке — самостоятельное сытное блюдо, для которого не требуется гарнир. У каждой хозяйки свой секретный рецепт приготовления картофеля с мясом. Многие добавляют свежие овощи, чтобы разнообразить блюдо.

Это могут быть помидоры, кабачки, баклажаны, лук или грибы. Часто при приготовлении используются сыр и майонез или сметана со сливками, в этом случае картофель получается нежным и мягким с тонкой сырной корочкой.

Готовить можно как на противне, просто перемешав овощи с мясом или выложить слоями. А если хочется ароматное и блюдо, можно приготовить в рукаве для запекания или в керамическом горшочке.

Сколько бы не существовало вариантов приготовления картофеля с мясом, запеченного в духовке — на нашем сайте сегодня самые вкусные рецепты с подробным описанием. Выбирайте, что вам по вкусу и готовьте с удовольствием.

Картофель с мясом и грибами в духовке, запеченная слоями

Такое простое и вкусное блюдо, как картофель с мясом и грибами, приготовленное на противне, всегда было и будет идеальным вариантом для повседневного обеда или ужина. Готовить вкусное мясное блюдо можно разными способами, к примеру, можно запечь мясо с картофелем и грибами в духовке, или же приготовить его в мультиварке.

Также, стоит отметить, что продукты, а именно грибы и мясо, можно использовать любые. Говядина, свинина или курица одинаково хорошо подойдут для приготовления данного блюда.

Что касается грибов, то здесь тоже можно выбрать абсолютно любые грибы, которые придутся по вкусу. Это могут быть лесные грибы: опята, лисички, моховики, или как, в данном рецепте, маслята.

Также можно использовать магазинные вешенки или шампиньоны или готовить из замороженных грибов. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении данного блюда из картофеля, мяса говядины и маслят.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей мякоти;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г замороженных или свежих маслят;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Картошка с мясом в духовке слоями со сметаной — пошаговый рецепт с фото:

Что нужно из продуктов для картофеля с мясом в духовке

Говяжье мясо разрезать на небольшие пластики.

 

 

Хорошенько отбить мясо специально предназначенным для этого молотком (так оно быстрее приготовится и будет мягче). Отбитое мясо говядины натереть перцем и солью по вкусу.

Обе луковицы измельчить.

В раскаленную с маслом сковороду выложить лук и маслята (свежие или же ранее не отваренные грибы, нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде). Обжаривать приблизительно 15 минут до слегка золотистого цвета.

 

Алёна

Готовлю вкусно и с удовольствием делюсь своими секретами приготовления интересных блюд.

Задать вопрос

Картофель разрезать на тонкие пластики.

Добавить в картофель сметану, майонез, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Противень смазать маслом. Разложить порционно картофель (можно выложить картофель одним сплошным слоем).


Сверху на картофель выложить пластики отбитого говяжьего мяса.

На мясо разложить обжаренные с луком грибы.

Затем накрыть все еще одним слоем картофеля. Отправить противень в прогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Спустя указанное время вынуть противень с готовым блюдом из духовки.

Подать картофель с мясом и грибами к столу. Приятного аппетита!

Ароматная картошка с мясом и чесноком в духовке

Нежная и ароматная говядина, запеченная с картофелем и овощами станет сытным ужином для всей вашей семьи. Готовить такое блюдо быстро.

Ингредиенты:

  • кострец без кости — 1. 5 кг;
  • корень пастернака — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • ветка розмарина;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • куриный бульон — 300 мл.;
  • соль, перец;
  • картофель — 5 шт.

Говядина, запеченная с картофелем в духовке — пошаговая инструкция:

1. Духовку ставим разогреваться на 220 градусов. Растираем в ступке розмарин с чесноком и солью, добавляем к ним масло. Полученным маринадом смазываем мясо и оставляем его на два часа при комнатной температуре пропитываться.

Если вы желаете оставить мясо мариноваться на больший срок, то его следует поставить в холодильник.

2. Пастернак, лук, морковь и сельдерей нарезаем крупными кусками. Выкладываем овощи на дно формы для запекания. Сверху на овощи кладем мясо. Излишки маринада следует убрать полотенцем, иначе он будет подгорать.

3. Форму с мясом сверху прикрываем фольгой и отправляем ее в духовку на час. Спустя час снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 10-15 минут.

4. Достаем форму из духовки и оставляем мясо на 10-15 минут отдохнуть под фольгой.

 

5. Теперь в форму с мясом заливаем бульон и доводим его в форме до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем бульон на треть. Сливаем бульон, процеживаем его, смешиваем с солью, перцем и наливаем в соусник.

6. Параллельно готовим картофель. Отвариваем его в кожуре до полуготовности. Затем разрезаем каждый клубень на 4 четвертинки. В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и на большом огне обжариваем на нем картофель, посыпая его солью.

Подаем мясо с картофелем под соусом. Говядина, запеченная с картофелем готова! Приятного аппетита!

Картошка с мясом, запеченная в духовке со сливками и сыром

Это простой и очень быстрый в приготовлении рецепт запеченного картофеля с сырной корочкой. Овощи и мясо укладываются на противне слоями и заливаются сливками. При желании можно блюдо в духовке укрыть под фольгу.

Вкуснейшая сытная говядина, запеченная с картофелем в сливках под румяным слоем сыра — что может быть лучше на семейный ужин?

Продукты:

  • говядина — 400 г;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика, мелко нарезанных;
  • шалфей — несколько листиков;
  • соль;
  • картофель — 750 г;
  • молотый черный перец;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • сливки — 1 ст.;
  • сыр твердый — 50 г натертый;
  • сливочное масло — 40 г.

Как вкусно запечь мясо с картофелем в духовке со сливками на противне:

Говядину режем тонкими ломтиками, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле с двух сторон до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Когда говядина уже почти готова добавляем чесночок, шалфей и солим мяско наше по вкусу.

Картошку чистим, режем тонкими кружочками. Берем противень и смазываем его маслом, выкладываем на дно половину картошки в виде чешуи, внахлест. Посыпаем солью, перчиком черным и мускатным орехом.

Поверх картошки выкладываем мясо, а затем 2 слой картошки, также внахлест.

Вливаем в противень сливки и посыпаем тертым сыром, на сыр кладем кусочки сливочного масла небольшого размера на равном расстоянии друг от друга и ставим в разогретую заранее духовку. Запекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Все говядина, запеченная с картофелем и готова!

Картошка с мясом в горшочках в духовке

Мясо в горшочках всегда получается вкусное, сочное. Предлагаем рецепт приготовления свинины с картошкой в горшочке. При этом, мясо можно использовать любое на ваш вкус: курица, свинина, говядина, индейка или утка.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • вода или бульон – 3 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления свинины с картошкой в горшочке в духовке:

  1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Обжариваем на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.
  3. Затем заливаем мясо тремя стаканами бульона или воды. Добавляем панировочные сухари, соль, перец. Тушим 30 минут.
  4. Картофель очищаем, нарезаем кружочками.
  5. Так же поступаем и с морковью.
  6. Лук нарезаем, немного обжариваем.
  7. В подготовленные горшочки выкладываем мясо. Затем картофель, морковь, лук.
  8. Заливаем бульоном, в котором тушилось мясо. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут.

Мясо с овощами в можно подавать в горшочке, а можно и переложить в тарелку. Приятного аппетита вам и всем тем, для кого вы приготовите это вкусное и полезное блюдо.

Картошка с мясом в духовке с помидорами и сыром в фольге

Это блюдо напоминает по способу приготовления мясо по-французски, но с тем отличием, что в состав списка продуктов входит картофель. Такая картошечка с мясом может украсить ваш праздничный стол или скрасить тихий семейный ужин.

Рецепт довольно распространенный, но каждый добавляет в него свою изюминку, возможно и наш рецепт придется по вкусу.

Свинина запеченная с картошкой, продукты:

  • свинина — 1 кг;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 200 г.;
  • картошка;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • пряные итальянские травы;
  • соль;
  • перец.

Свинина запеченная с картошкой и сыром — приготовление:

Такой вариант свинины принято было запекать в фольге, хотя есть вариант в рукаве для запекания, на противне и на вертеле так же имеется, но об этом в следующих статьях.

Начинается приготовление с того, что кусок свинины хорошо промываем, удаляем ненужные куски, пленки и жир. Вытираем насухо полотенцем. Делаем поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 1,5 см таким образом, чтобы не отрезать полностью кусок.

Делаем смесь из толченого чеснока, соли, перца, немного итальянских трав (которые можно купить в любом супермаркете) и оливкового масла, и этой смесью хорошо натираем мясо. Оставляем минут 20 — 30 пропитаться ароматом смеси.

Пока мясо пропитывается, нарезаем помидоры тонкими ломтиками, и такими же сыр. Укладываем помидоры и сыр в разрезы на мясе.

Расстилаем фольгу в два слоя. Выкладываем кусок мяса, фаршированный помидорами и сыром, осталось добавить картошку.
Делаем следующим образом.

Картошку моем, нарезаем на четыре части, помещаем ее в простой пакет, добавляем к картошке мелко нарезанный чеснок (пару зубчиков), соль, перец, немного трав итальянских Заливаем оливковым маслом, завязываем пакет и тщательно перемешиваем.

После того как содержимое пакета хорошо перемешалось, выкладываем картошку возле мяса со всех сторон. Фольгу заворачиваем и перекладываем мясо с картошкой на противень в духовку. Отправляем свинину с картошкой, помидорами и сыром в разогретую на 180 духовку запекаться на 60 минут = 1 час.

Через час достаем ароматный противень, разворачиваем фольгу и отправляем обратно в духовку за 15 минут подрумянится. И вот после последних 15 минут готовки, свинина шкварчащая с картошкой ароматной — готова.

Для удобства можно порезать на порционные куски мясо и вместе картошкой подать на тарелке.

Ароматная свинина запеченная с картошкой, помидорами и сыром, с тонкой хрустящей корочкой, достойный вариант для подачи на праздничный стол.

 

Картошка с мясом в духовке в горшочке

Безупречный вкус! Бесподобный аромат! Удивительно прекрасное сочетание продуктов! Телятина в горшочках с картошкой приятно порадует любителей полезных мясных блюд!

Для приготовления потребуется:

  • телятина — 600 грамм,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • корица — 1/3 чайной ложки,
  • вино красное — 100 мл,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • сливочное масло — 70 грамм,
  • свежий укроп — 5 грамм,
  • заливка (мясной или овощной бульон, можно использовать и воду) — 4 * 250 мл.

Приготовление:

Телятину нарезаем крупными кусочками — кубиками или брусочками, это не принципиально. Обжариваем мясо на сковороде с собственным соком, эту процедуру проводим на небольшом огне. Очищенный репчатый лук нарезаем крупными кубиками и кладем к мясу.
Мясо с луком обжариваем до слегка румяной корочки и добавляем красное вино и корицу.

Выпариваем вино, телятину солим, добавляем по вкусу молотый перчик и 30 грамм сливочного масла. Для любителей острых ощущений можно добавить перчик чили. Картофель чистим от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

На дно горшочков кладем по кусочку сливочного масла, затем кладем подготовленное мясо. Теперь добавляем к обжаренной телятине картофель. Заливаем горшочки бульоном, если есть, или водой. Отправляем горшочки для тушения, духовку слегка разогреваем. Готовим при температуре 180 градусов 50 минут.

Затем вынимаем горшочки из духовки, слегка перемешиваем, добавляем соль, перчик, рубленный укроп и кладем лавровый лист. Тушим телятину с картошкой еще минут 30.

Время приготовления индивидуально, оно зависит от размера нарезанного картофеля, от того горячей ли жидкостью вы заливаете мясо с картофелем или нет.

Телятина в горшочках с картошкой готова! Телятина тушеная с овощами получилась очень нежная, мягкая…тающая!
Приятного аппетита!

Видео: Как запечь картошку с мясом в рукаве в духовке

Готовлю вкусно и с удовольствием делюсь своими секретами приготовления интересных блюд.

Рецепт запеченного в духовке стейка и картофеля

Вы не ошибетесь, если выберете этот стейк с картофелем в качестве начинки и готового обеда! Просто приправленный стейк рибай и отварной картофель бросают в духовку, и получается классическая маслянистая комбинация.

Как приготовить запеченный в духовке стейк и картофель

Наслаждайтесь классическим сочетанием стейка и картофеля в этом легком рецепте.Этот знаменитый дуэт готовит восхитительные и ароматные блюда в духовке всего за 10 минут.

Подготовка: 10 минут

Повар: 37 минут

Общий: 47 минут

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Состав

  • 1 фунт картошка, нарезанный кубиками
  • 1 свежая веточка розмарина, нарезанный
  • 1 столовая ложка копченая паприка
  • ½ чайная ложка сушеный орегано
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 3 гвоздика чеснок, тертый
  • ¼ чашка желтый лук, нарезанный
  • 4 столовая ложка оливковое масло, разделить 2 ст.ложки на картошку
  • 1 фунт Рибай стейк, (4 унции каждый) толщиной около 1 дюйма
  • 1½ чайная ложка морская соль, разделенный
  • ½ чайная ложка молотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Варите картофель в кастрюле 5 минут на сильном огне. После закипания переложите их в ситечко и отложите.

  3. Выложите картофель на форму для запекания с луком, затем приправьте ½ чайной ложки соли, перца и розмарина.Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 10 минут.

  4. Натрите стейки чесноком, оставшейся солью и перцем, затем обжарьте каждый 2-3 минуты в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне.

  5. После обжаривания переложите стейк на картофель, каждый с маслом, затем продолжайте запекать стейк и картофель в течение 10 минут.

  6. Перед подачей стейк посолить и поперчить, затем подать с печеным картофелем. Наслаждаться!

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

листов стейка и картофеля

Автор Chatelaine

Вы слышали об обедах из одного горшка, ужины на сковороде — следующая большая вещь.Ваш стейк и картофель готовятся и становятся нежными одним махом.


Ингредиенты

  • 12 большой мини-картофель , вдвое
  • 2 морковь , очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 1 большой пастернак , очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 2 ст. рапсовое масло , разделенный
  • ¾ чайная ложка поваренная соль , разделенный
  • ½ чайной ложки перец
  • 4 источники тимьян , или 3 источника розмарина
  • 3 зубчики чеснока , фарш
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 небольшой фланговый стейк , (около 600 г)
  • нарезанный свежий петрушка , по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425F и сбрызните противень с краями маслом.
  • На противне перемешать картофель, морковь, пастернак, 1 столовую ложку масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте тимьян и перемешайте. Равномерно распределить и запекать 15 мин.
  • В небольшой миске смешайте чеснок, томатную пасту, оставшуюся 1 столовую ложку масла, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перца. Распределите смесь по всей поверхности стейка. Сдвинуть овощи с одной стороны листа, а на другую половину выложить стейк. Жарить, переворачивать стейк через 10 мин. Готовьте до средней прожарки, 18–22 мин. Дайте стейку постоять 5 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.Посыпьте оставшимися 1/4 чайной ложки соли и петрушкой, если используете.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 600,
  • Белок
  • 56 г,
  • Углеводы
  • 43 г,
  • жир
  • 22 г,
  • Волокно
  • 6 г,
  • Натрий
  • 577 мг.
  • Хороший источник
  • витамин А

Лучший стейк с картофелем на листе

Иногда все, что вам действительно нужно, — это стейк и картофель.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2

Общее время: 0 часы 25 минут

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

1 ст.

свежемолотый розмарин с веточками

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до готовности, 12 минут.Слейте воду и разделите ее пополам, если она большая.
  2. Нагреватель жаровни. Переложите картофель на большой противень с бортиками и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, чеснока и измельченного розмарина. Приправить солью и перцем.
  3. На тарелке натрите стейк оставшимся столовым маслом и бальзамическим уксусом и обильно приправьте солью и перцем. Прижмитесь к картофелю и разложите по сковороде веточки розмарина.
  4. Жарьте, пока стейк не станет средним, по 4 минуты на каждую сторону.
  5. Дайте отдохнуть, затем нарежьте и подавайте.

Джон Комар

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как лучше всего приготовить стейк с картофелем в духовке?

Игорь Дутина / iStock / Getty Images

Если вы любитель мяса и картошки, то стейк и картошка — лучшее блюдо.Вы можете найти его практически в любом меню стейк-хауса или приготовить его дома. Если у вас мало времени, вы можете приготовить стейк и картофель вместе в духовке с некоторыми вариациями их приготовления.

Выбор стейка

При таком большом количестве стейков бывает сложно выбрать тот, который подходит именно вам. Вы можете подумать, что более дорогие сорта — лучший выбор; однако это не обязательно так. Тибон, портерхаус, стейки из Нью-Йорка и рибай — все это недорогие, но вкусные блюда.

Стейк и запеченный картофель

Совместное приготовление стейка и картофеля не обязательно означает их приготовление буквально на одной сковороде. Например, вы можете поставить красновато-коричневый или запеченный картофель в духовку при температуре 400 градусов по Фаренгейту и готовить в течение 40 минут. Выложите приправленный стейк на противень и готовьте не менее 15-20 минут. Удалите стейк и картофель, когда они станут мягкими.

Стейк и картофель с зубьями

Картофель с зубчиками имеет сырную кремообразную текстуру и является прекрасным дополнением к стейку.Чтобы приготовить зубчатый картофель и стейк вместе в духовке, подготовьте картофель в соответствии с рецептом и поместите в духовку с температурой 375 градусов по Фаренгейту. Готовьте 35 минут и выложите приправленный стейк на противень в духовку. Готовьте стейк 10 минут и снимите картофель. Увеличьте температуру до 400 градусов по Фаренгейту и готовьте стейк еще 10 минут.

Стейк и жареный картофель в духовке

Если вам нужна альтернатива гамбургеру и картофелю фри, приготовьте стейк и жареный в духовке. Очистите и нарежьте красновато-коричневый картофель на картофель фри и приправьте солью, перцем и чесноком, сбрызнув оливковым маслом.Выложите картофель фри на противень и готовьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут. Поместите приправленный стейк в духовку и готовьте 10–15 минут до желаемой степени готовности.

Лист стейка и картофеля

Говядина, Наши рецепты, Ужин

Когда кажется, что сезона гриля не видно, и вы жаждете вкусного стейка, вам иногда просто нужно проявить творческий подход. Мы выращиваем мясной скот на своей ферме, поэтому стейки являются основным продуктом питания в нашем доме; однако, будучи в Айове, у нас есть большая часть года (зима), когда о гриле не может быть и речи.Введите в эту форму стейка противня и картофеля пармезан. Вы можете поесть на столе менее чем за 45 минут и провести свободное время в мечтах о более теплой погоде. 🙂 Он содержит простые ингредиенты, но добавленные специи действительно усиливают вкус. Это одобрено семьей, и я упоминал, что там тоже минимальная уборка?

Лист стейка и картофеля с пармезаном

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 стейка из филе
  • 1.5 фунтов картофеля нарезанный четвертинками (или нарезанный до нужного размера)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 — 1 чайная ложка кайенского перца в зависимости от вашего вкуса
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца, более или менее в зависимости от ваших тепловых предпочтений
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана свежего сыра пармезан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов

  • Слегка опрыскайте противень антипригарным кулинарным спреем

  • В миске смешайте оливковое масло, 1/2 порошка чеснока, итальянскую приправу, соль и перец.Перемешайте картофель в смеси приправ и выложите на противень. Запекайте картофель в духовке в течение 20-25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, периодически помешивая.

  • Пока картофель запекается, приготовьте смесь специй для стейка, но смешав другие 1/2 столовые ложки чесночного порошка, паприки, кайенского перца и измельченного красного перца, а также соли и перца по желанию. Приправьте стейки, натерев смесь приправ с обеих сторон стейка.

  • Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и измените температуру духовки на режим жарки.Поместите приправленные стейки на другую половину противня и снова поставьте в духовку, пока стейк не подрумянится и не обугрится по краям, готовя с каждой стороны примерно 5 минут (для средней прожарки или увеличьте время для более хорошо прожаренных стейков). Следите за тем, чтобы картофель не обугливался, вы можете вынуть его из сковороды и отложить, пока стейк не будет готов.

  • Когда стейки будут приготовлены до желаемой степени готовности, достаньте их из духовки, посыпьте картофель пармезаном и наслаждайтесь!

Заметки

адаптированы на основе хорошего питания 101

Если вам нравятся быстрые блюда с легкой уборкой, попробуйте этот рецепт Sheet Pan Tilapia !

·

О Шелби

Шелби любит проводить время со своей семьей, жить на ферме и общаться в Слове.Когда она не гоняется за своими тремя маленькими детишками, ей нравится готовить вкусные и полезные блюда, путешествовать и заниматься спортом.

Предыдущий пост: «Кето-азиатский салатСледующий пост: Ирландский мармеладный пудинг и наша поездка»

листов стейка и овощей

Стейк, картофель, брокколи, сладкий перец и лук, смазанный оливковым маслом , чесноком и зеленью, запеченными в духовке за 10 минут до готовности! В детстве мы всегда готовили стейк на плите на сковороде.Поскольку мы были большой семьей, моему папе приходилось готовить как минимум 4-5 партий стейка, а это отнимало много времени.

Этот метод противня делает приготовление стейка намного проще и быстрее. Вы можете приготовить стейк и все свои любимые овощи на одной сковороде. Я использовал брокколи, красный перец, лук и отварной картофель. Имейте в виду, что, поскольку картофель готовится очень долго, вам нужно будет варить его в воде в течение 10-12 минут, чтобы он размягчился.

Мы не используем духовку для приготовления стейка, а жаровню в качестве основного источника тепла.Думайте об этом как о гриле, но в перевернутом виде. Поскольку бройлер обычно готовит пищу очень быстро, вам нужно будет готовить стейк всего 4-5 минут с каждой стороны.

Лист стейка и овощей

Распечатать Темп

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 фунт стейка толщиной 1 дюйм или любимая нарезка
  • 1 фунт детского картофеля * по желанию
  • 16 унций брокколи, свежие или замороженные
  • 1 желтый болгарский перец кубиками 1 дюйм
  • 1 красный средний размер лук 1 дюймовые кубики
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка итальянской приправы по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до сильного жарения.
  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до кипения в течение 10-12 минут; хорошо слить.
  • Разложите стейк, картофель, брокколи, болгарский перец и лук на большом противне. В небольшой миске взбейте чеснок, оливковое масло, итальянскую приправу и соль + перец. Нанесите смесь на стейк и овощи.
  • Поместите в духовку на верхнюю центральную решетку и жарьте, пока стейк не подрумянится и не поджарится по краям, а овощи не станут слегка обугленными, примерно 4–5 минут на каждую сторону, перевернув один раз, для получения средней степени прожарки.

Примечания

* замените мелкий молодой картофель обычным картофелем, нарезанным крупными кусками.

листов стейка из пармезана и картофеля с ручкой

Следующий рецепт был создан в сотрудничестве с Лорен Шульте. Чтобы увидеть больше ее закусок и блюд, посетите ее Instagram @TheBiteSizePantry.

Вы когда-нибудь роетесь в кладовой, не зная, что приготовить на ужин? Я определенно верю! На днях я нашла в своей кладовой миниатюрный картофель из сеголетков и почувствовала вдохновение приготовить еду вокруг него.Этот маленький картофель настолько удобен, что он быстро готовится и хорошо хрустит, когда запекается в духовке. Они также очень хорошо сохраняют вкус, когда заправлены оливковым маслом и здоровой дозой свежих трав и сыра.

Следующей моей задачей был выбор протеина. Этот картофель, покрытый корочкой из пармезана, идеально сочетается с нарезкой сертифицированной говядины Heinen’s CARE!

Почему я рекомендую сертифицированное мясо Heinen CARE, спросите вы? Это просто! Программа CARE, созданная партнером Heinen, Where Food Comes From, приводит к улучшению вкуса и текстуры говядины, свинины и курицы, подтверждая, что с животными обращаются экологически рационально и гуманно.Вместе Heinen’s и Where Food Comes From работают с проверенными семейными фермерами и владельцами ранчо, чтобы производить мясо высшего качества для таких клиентов, как вы и я!

Я считаю, что верхние круглые стейки идеально подходят для таких блюд, как эта. Они хорошо удерживают сок и становятся очень нежными при запекании в духовке. Просто добавьте стейки и картофель в форму, застеленную фольгой, поставьте в духовку, и готово!

Если вы новичок в простейших блюдах на сковороде, вам понравится, как быстро все получается.Если вы хотите получить все преимущества листовой муки, попробуйте пасти прямо со сковороды, как это делаем мы. Просто поставьте сковороду на стол с посудой и салфетками и закопайтесь!

Заинтересованы в приготовлении этого рецепта? Закажите ингредиенты онлайн для доставки Curbside Grocery Pickup или .

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *