Салат с сухарями и курицей: Салат с сухариками и курицей «Брио»


Содержание

Салат с курицей и сухариками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г4 шт.
2 шт.
Сухари
90 г
1 пуч.5 ст. л.

Описание рецепта — Салат с курицей и сухариками:

Лёгкий и простой в приготовлении салат с отварным куриным мясом, яйцами, огурцами, сухариками и укропом станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)! Сухарики можно брать любые, мне в этом салате нравится использовать именно белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью. Салат получается хрустящим, пикантным, большое количество укропа и свежие огурцы придают ему свежесть. Соль и чёрный перец добавлять не нужно, так как специй из сухариков будет достаточно. Салат необходимо готовить перед непосредственной подачей к столу- если он постоит, то сухарики размокнут от майонеза. Но так как он готовиться быстро (особенно если заранее отварить куриное мясо и яйца), то никаких проблем не будет. Обязательно попробуйте этот салат, вам понравится!

Салат с курицей и сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

123

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вкусного салата нам понадобится филе куриной грудки, белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью, свежие огурцы, куриные яйца, свежий укроп, майонез.

Шаг 2:

Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе. Также отвариваем куриные яйца вкрутую. Даём остыть мясу и яйцам и приступаем к приготовлению салата.
Куриное филе нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3:

Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем яйца к куриному мясу.

Шаг 4:

Свежие огурцы моем, обрезаем края и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанные огурцы к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Сухари
90 г

Также добавляем к куриному мясу, яйцам и огурцам готовые сухарики. Я использовала сухарики со вкусом сметаны с зеленью, вы можете брать любые сухарики по своему вкусу.

Шаг 6:

Укроп промываем и измельчаем.

Шаг 7:

Заправляем ингредиенты салата майонезом и перемешиваем.

Шаг 8:

Салат с курицей, сухариками и огурцами перекладываем в салатник и сразу же подаём к столу. Если салат будет долго стоять, то сухарики размокнут. Если салат вы готовите задолго до подачи к столу, то не заправляйте ингредиенты майонезом сразу, сделайте это перед самой подачей.

Шаг 9:

Салат с курицей, сухариками, огурцами, яйцами и укропом простой, но вкусный! Он отлично подойдёт на тот случай, если гости уже на пороге и нужно приготовить что-то очень вкусненькое за короткое время!

Приятного аппетита!

Салат с сухариками, фасолью и курицей « Рецепты салатов

Предлагаю вкусный и очень бюджетный рецепт салатика, который относится к категории праздничных салатов. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают этот салат палочкой-выручалочкой в условиях сложившейся экономической ситуации.

Оригинальный и вкусный праздничный салатик вовсе не обязательно должен быть дорогим. Убедитесь сами, приготовив этот недорогой и сытный салатик.

Рецепт салата из курицы с сухариками и фасолью

Состав продуктов (на 3-4 порции салата):

  • куриное мясо 400 граммов;
  • 1-2 свежие помидорки;
  • сухарики типа кириешек 80 граммов;
  • 1 баночка красной консервированной фасоли;
  • сыр 150 граммов;
  • листья салата;
  • соль и майонез по вкусу.

Для этого салата можно взять как отварное куриное мясо, так и копченую курицу. С копченой вкус получается более пикантным. Филе курицы нужно нарезать кубиками и уложить в салатник.

Салатные листья промыть и обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. С фасоли слить жидкость. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать некрупными кусочками.

Совет. Если заправить салат не майонезом, а нежирной сметаной, то вкус только выиграет!

Соединить все продукты в салатнике, добавить сухарики и заправить по вкусу майонезом. Обычно я не солю этот салат — хватает соли из сухариков и сыра. Наш салат из фасоли с сухариками и курицей готов. Подавать к столу сразу же. Очень приятный вкус гарантирован!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Праздничный салат с копченой курицей Простой салат с кукурузой и сухариками Салат с сухариками и копчёной курицей Салат Цезарь с курицей

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей новогодние салаты с фото 2020 простой салат салат из помидоров салат из фасоли салат с копченой курицей рецепт салат с сухариками салат с сыром салаты к праздничному столу салаты на скорую руку новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат с сухариками и куриным филе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с курицей и сухариками

Этот салат я когда-то давно попробовала за праздничным столом у своих друзей, с тех пор он прочно обосновался в нашей семье, точного названия этого салата не знаю, знаю только насколько он вкусный.

Салатик очень сочный за счёт свежих овощей, в нём чувствуется чуть пикантный вкус чеснока и приятно похрустывают сухарики. В целом салат просто потрясающий, на столе красиво смотрится и из простых ингредиентов, за это я его и люблю.

Как приготовить «Салат с сухариками и куриным филе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нам понадобится варёное куриное филе, у меня было бедро, сухари белые, майонез, листья салата, чеснок, по 2 небольших помидора и огурца, соль, перец.

Как правильно варить куриное филе

Шаг 2 Ссылка

Листья салата моем, рвет руками на кусочки и раскладываем на блюдо, в котором будем подавать на стол.

Шаг 3 Ссылка

На листья салата укладываем порезанные дольками помидоры.

Шаг 4 Ссылка

Также поступаем и с огурцами.

Шаг 6 Ссылка

Потом порванное на волокно варёное куриное филе, солим, перчим и посыпаем хаотично натёртым на мелкой тёрке чесноком.

Шаг 7 Ссылка

Далее снова укладываем помидоры, огурцы, поливаем майонезом и хаотично разбрасываем листья салата и поверх всего сухарики. Можно ещё разок чуток присолить и поперчить. Так оставляем до прихода гостей или до подачи на стол.

Домашние сухарики

Шаг 8 Ссылка

А перед подачей просто всё перемешать. Так салат получается сочный и в тоже время с хрустящими сухариками. Салат такой не стоит долго хранить в холодильнике, он теряет свои вкусовые качества и сухари соответственно размокают.

Салат с курицей и сухариками – 7 оригинальных рецептов

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для  заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления

  1. Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.

  2. Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

  3. Огурчики помыть, порезать.

  4. С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

  5. Измельчить свежую зелень.

  6. Высыпать сухарики.

  7. Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Салат с курицей, помидорами и сухариками. Рецепт приготовления

Салат состоит из простых и доступных продуктов. Но каждый продукт требует предварительной подготовки, поэтому салат готовится не слишком быстро.
Вкус салата сбалансирован. Мягкая курица сочетается со звонкими помидорами, солоноватым сыром и сухими рассыпчатыми сухариками. Аромат салата состоит из двух нот — лёгкий аромат чеснока и сильный дух свежеподсушенного хлеба.

Подготовка продуктов
Заранее отварить куриное филе в небольшом количестве солёной воды.
Вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, желательно остудить курицу, не вынимая из бульона.
При помощи вилки разобрать филе на волокна.

Помидоры нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на время приготовления остальных продуктов.
Батон нарезать маленькими кубиками со стороной не более 1 сантиметра.

Насыпать кубики на противень и поставить в духовку при температуре t=80~100°C до подсушивания и появления лёгкого золотистого цвета.

Сыр натереть на средней тёрке.

Сборка салата
Салат можно собирать на одном большом плоском блюде или порционно на тарелках, используя при сборке ограничительные кольца. В качестве ограничительного кольца можно отрезать среднюю ровную часть у пластиковой бутылки.
Первым слоем уложить волокна куриного филе. Сильно их не приминать, чтобы они остались распушёнными.
С помидоров слить выделившийся сок.

Положить к помидорам чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке. Заправить помидоры сметаной или майонезом (или смесью сметаны и майонеза).
Выложить помидоры вместе с соусом на курицу.
Посыпать сыром.
Сверху выложить сухарики.
Салат можно подавать сразу после сборки, но желательно дать ему постоять 10~15 минут, чтобы сметанный соус прошёл сквозь волокна куриного филе.


Рецепт опубликован 11 декабря 2016г.

Также можно посмотреть:

Салат с сухариками и курицей

Салат с сухариками и курицей можно готовить на завтрак, для легкого ужина и подавать на праздничный стол. Оба этих ингредиента отлично сочетаются между собой и с другими продуктами. В некоторых рецептах они просто дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус. Обычно в салатах используют куриную грудку и сухарики из белого хлеба. Кстати, сухарики можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно, высушив кубики хлеба в духовке или микроволновке.

Перед тем как отправлять сухарики в духовку обрежьте все корки с хлеба.

Весенний салат с куриной грудкой

Легкий салатик, подойдет для раннего завтрака или позднего ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт
  • Куриная грудка – 500 гр
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Листья салата
  • Сухарики, майонез – по вкусу

Приготовление:

Помидоры и листья салата мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.

Куриную грудку порезать небольшими кусочками и потушить в течение 20 минут, слегка обжарить. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.

«Цезарь» романо

Низкокалорийный салатик, взятый из итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Салат «Романо» — 200 гр
  • Сыр пармезан – 70 гр
  • Куриная грудка – 100 гр
  • Сырое яйцо – 1 шт
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – ½ шт
  • Масло оливковое – 150 гр
  • Анчоусы – 4 шт
  • Сухарики, вустерширский соус – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.

Приготовить соус для заправки салата. 1 яйцо, дижонскую горчицу, чеснок, вустерширский соус, сок лимона и 4 анчоуса взбить в блендере. Не прекращая взбивание, добавить оливковое масло и 40 грамм натертого на мелкой терке пармезана.

Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить обжаренную курицу и полить приготовленным соусом. Сверху выложить нарезанный соломкой пармезан и сухарики.

Салат с сухариками и курицей «Хрустящий»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Красный сладкий лук – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Батон – ½ шт
  • Винный уксус
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе отварить и остудить. Батон порезать крупными кубиками и обжарить любым удобным для вас способом. Филе порвать тонкими волокнами. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Затем нарезать лук тонкими полукольцами. Натереть сыр на мелкой терке.

Чеснок выдавить, добавить соль, перец, столовую ложку винного уксуса и 4 столовые ложки оливкового масла.

Полученным соусом заправить салат и хорошо перемешать. Сухарики выкладываются перед подачей.

«Английский салат»

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 285 гр
  • Куриная грудка – 1 кусок
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Помидоры – 3 шт
  • Сухарики – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Приготовление:

Куриные грудки и порезанные шампиньоны сварить и мелко нарезать. Добавить банку кукурузы. Затем 2 пачки сухариков и мелко нарезанные помидоры. Перемешать все с майонезом.

Салат «Цезарь» с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 300 гр
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Отварное яйцо – 2 шт
  • Сыр пармезан – 100 гр
  • Листья салата
  • Сухарики
  • Оливковое масло

Приготовление:

Грудку отварить, затем порезать небольшими кусочками и обжарить. В блюдо высыпать 2 пачки сухариков, добавить нарезанный салат. Затем нарезать помидоры дольками среднего размера, натереть сыр на мелкой терке. Отварные яйца нарезать полукольцами. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Салат» Вкусненький»

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт
  • Куриная грудка отварная – 250 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сухарики – 2 пачки
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Огурец, твердый сыр и лук нарезать тонкой соломкой. Куриную грудку порвать мелкими волокнами. Добавить кукурузу и сухарики, заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Салат с красной фасолью, курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Куриная грудка – 2 шт
  • Сухарики – 50 гр
  • Пекинская капуста – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Подсолить воду и отварить в ней куриную грудку до полной готовности. Остудить мясо и нарезать небольшими кубиками. Смешать куриную грудку с фасолью и кукурузой. Листья капусты нарезать тонкой соломкой и добавить к курице. Салат перемешать и заправить майонезом. Незадолго до подачи посыпать сухариками

Салат «Цезарь» с курицей и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – ½ шт
  • Куриное филе – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сухарики
  • Адыгейский сыр – 150 гр
  • Соус «Сырный цезарь» — 3 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками среднего размера, добавить соль и перец по вкусу и обжарить до золотистого цвета. Салат порвать на мелкие кусочки. Сыр и помидоры нарезать мелкими кубиками. Перемешать все ингредиенты, при желании добавить соль, заправить салат соусом.

Салат по деревенски с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка отварные – 2 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Отварные яйца – 4 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Отделить белки от желтков, белки нарезать мелкими кубиками. Желтки измельчить вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы порезать полукольцами. Чеснок измельчить.

  1. 1-й слой – зеленый горошек, смазать майонезом.
  2. 2-й слой – желток, посыпать чесноком, смазать майонезом.
  3. 3-й слой – белок.
  4. 4-й слой – порезанное мясо, смазать майонезом.
  5. 5-й слой – тертый сыр.
  6. 6-й слой – огурцы, смазать майонезом.

Хрустящий салат с курицей, красным луком и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Сыр – 100 гр
  • Масло растительное – 10 ст.л.
  • Уксус – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухарики – 100 гр

Приготовление:

Куриное филе необходимо отварить и разорвать руками на мелкие волокна. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы – тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Для салата необходимо приготовить заправку. Смешать масло, уксус, черный перец, соль и измельченный чеснок.

Листья салата порвать на кусочки среднего размера, добавить остальные ингредиенты, заправить салат приготовленным соусом и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать салат сухариками.

Салат с копчеными окорочками

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт
  • Куриные копченые окорочка – 3 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сухарики
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

  1. 1-й – мелко нарезанные окорочка
  2. 2-й – нарезанный болгарский перец, смазать майонезом
  3. 3-й – нарезанные помидоры
  4. 4-й – сухарики, смазать майонезом
  5. 5-й – тертый сыр.

Майонез в салатах можно заменить сметаной.

Салат «Алинка»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 200 гр
  • Консервированная кукуруза – 300-400 гр
  • Консервированная красная фасоль – 200 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Сухарики
  • Майонез
  • Маринованные огурцы – 2 шт

Приготовление:

Куриную грудку, огурцы и сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить фасоль и кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Затем добавить сухарики и снова хорошо перемешать.

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Простой салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Лук – ½ шт
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Копченая куриная грудка – 150 гр
  • Сухарики – 100 гр
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить лук и обдать кипятком. Курицу нарезать кубиками и смешать с луком. Добавить кукурузу и морковь. Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Перед подачей посыпать сухариками.

Если вы готовите морковь по-корейски самостоятельно то, для того чтобы, она была сочнее, ее нужно хорошо помять руками.

Куриный салат с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 7 шт
  • Куриная грудка – 500 гр
  • Красная консервированная фасоль – ½ банки
  • Огурцы – 2 шт
  • Лук – ½ шт
  • Сухарики, зелень

Приготовление:

Курицу отварить и порезать кубиками. Шампиньоны и лук обжарить на растительном масле. К мясу добавить нарезанные огурцы, зелень, шампиньоны с луком. Посолить салат.

Перед подачей посыпать блюдо сухариками.

Салат с сухариками «Курица под кайфом»

Салат имеет не только оригинальное название, но и достаточно интересный состав.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Сухарики – 150 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Мак
  • Копченая куриная грудка – 200 гр
  • Майонез

Приготовление:

  1. 1-й слой – нарезанная кубиками куриная грудка, смазать майонезом.
  2. 2-й слой – измельченный лук. (Предварительно залить лук кипятком на 15 минут.).
  3. 3-й слой – нарезанные помидоры, смазать майонезом. ( Помидоры необходимо очистить от шкурки.).
  4. 4-й слой – измельченные сухарики, полить майонезом.
  5. 5-й слой – измельченные орехи, смазать майонезом.
  6. 6-й слой – мак.

Чтобы быстро снять шкурку помидора, его достаточно просто ошпарить кипятком.

Салат из курицы с сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 гр
  • Куриное филе – 400 гр
  • Отварные яйца – 5 шт
  • Сухарики, майонез

Приготовление:

Отварное филе и яйца нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Теплый салат «Presto с омлетом»

Очень необычный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Латук – 1 пучок
  • Помидоры – 2 шт
  • Сухарики – 250 гр
  • Яйцо куриное – 5 шт
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Сметана 10% — 125 мл
  • Соль

Приготовление:

Каждый листик салата должен быть хорошо вымыт и просушен. Салат нужно порвать небольшими кусочками прямо в миску.

Для приготовления омлета смешайте яйца и молоко, добавьте соль и перец по вкусу и жарьте на растительном масле. Омлет должен получиться воздушным.

Листья салата перемешиваем со сметаной. Добавляем кубики помидоров и снова перемешиваем. Затем добавляем подсоленные сухарики и снова перемешиваем. Теперь добавляем кусочки горячего омлета, перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Чтобы омлет получился воздушным, его нужно постоянно перемешивать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

простой пошаговый рецепт с фотографиями

Практически все хозяйки сталкиваются с одной проблемой: важно хорошо накормить близких, порадовать их красивыми блюдами, постараться сделать их полезными. Но при этом времени на стояние за плитой не хватает, а возможности бюджета далеко не всегда позволяют готовить шикарные блюда с дорогими ингредиентам. Кроме того, многие женщины испытывают трудности, запоминая сложные рецепты. Сейчас вы можете оценить простое блюдо, которое позволит вам не только приятно удивить всех, но и накормить родных действительно полезным, вкусным салатом. Он подойдёт для праздничного стола, станет незаменимым в повседневной жизни. Учитесь готовить салат с курицей и сухариками прямо сейчас! Специально для вас мы создали пошаговый рецепт с фотографиями.

Для начала вам понадобится выбрать все необходимые продукты. Для приготовления салата с курицей вам нужен минимальный набор ингредиентов, который вы без труда подготовите с небольшими вложениями. Салат действительно очень экономичный.

Когда все продукты под рукой, приходит время готовить салат с сухариками и курицей.

Сейчас вы сумеете приготовить вкусный салат с курицей, внимательно прочитав наш рецепт и просмотрев фотографии. Также вам пригодятся некоторые советы, секреты создания блюда.

  • Шаг 1. Готовим курицу

    Основной продукт в салате – курица. Вы можете взять готовое филе, но в данном случае мы используем сырое мясо. Желательно обжарить его самостоятельно, непосредственно перед приготовлением салата, а не запасаться грудкой из гриля. Здесь взято 300 граммов сырого куриного филе. Грудка – лучший вариант для создания салата с курицей и сухариками.

    Когда вы уже выбрали филе, его надо хорошо помыть под проточной водой, а затем положить в кастрюлю с водой. Воду надо немного подсолить, можно бросить туда же лавровый листочек. Там мясо должно полежать хотя бы 10 минут.

  • Шаг 2. Режем хлеб

    Сухарики в этом блюде тоже играют важную роль. Для экономии времени некоторые хозяйки предпочитают брать готовые сухарики, делать обычные тосты, но это не совсем правильно. Симпатия салата с сухариками во многом зависит именно от их приготовления. Когда вы возьмёте 200 граммов простого белого хлеба без добавок, лично обжарите его по рецепту, ваши сухарики приобретут неповторимый аромат, вкус, золотистый оттенок. Кроме того, они будут свежими. Такие сухарики вам не купить в магазине. Времени на приготовление уходит совсем мало, зато эффект потрясающий.

    У вас уже есть белый хлеб? Пора порезать его небольшими кубиками! Используйте острый нож, желательно выбрать специальный – хлебный. Помните, что хлеб вам нужен качественный, а не состоящий из сплошных добавок и улучшителей. Если булка крошится под ножом, кубики нарезать невозможно, такой хлеб для салата с сухариками не подойдёт.

  • Шаг 3. Готовим чеснок

    Вам понадобится качественный чеснок. Желательно выбирать головки среднего размера. Свежий молодой чеснок вам не подойдёт, но и чрезмерно горький, китайский тоже брать не нужно. Ищите ароматный, в меру резкий чеснок. Вам нужно взять 3-4 зубчика.

    Аккуратно выломайте из головки зубчики. Слишком маленькие не берите. Очищайте чеснок от шелухи, обрезайте кончики. Затем берите специальное устройство для измельчения и давите чеснок через него.

  • Шаг 4. Делаем соус

    Теперь вам нужно сделать соус. Берите небольшую ёмкость, вливайте туда оливковое масло. Можно взять обычное подсолнечное, но не стоит выбирать масло с запахом. Оно станет слишком резким для салата с курицей. Не стоит затмевать нежный аромат, вкус блюда запахом подсолнечника.

    Как только масло налито в вашу чашечку, отправляйте туда весь измельчённый чеснок. Обратите внимание: затягивать процесс нельзя! Не путайте последовательность, помните о вашем чесноке. Он не должен залёживаться на столе. Зато соусу в чашке как раз нужно дать хорошо настояться. Пусть масло и чеснок превращаются в единое целое. Массу надо тщательно перемешать, оставить примерно на 10-15 минут. Туда же вы можете добавить несколько разорванных листочков салата.

  • Шаг 5. Жарим курицу

    Наступает ответственный момент. У вас уже настаивается соус, нарезан хлеб для жарки сухариков. Очень важно правильно приготовить курицу, чтобы ваш салат действительно был вкусным и полезным. Пережаривать мясо нельзя, но и плохо обработанное филе тоже может быть опасным. Кроме того, важно позаботиться о сочности кусочков курицы. Запоминайте простые секреты и жарьте филе для салата с курицей правильно.

    Берите ваше филе и режьте его небольшими кусочками, примерно одинаковыми. Для аромата можно засыпать его подсушенными овощами, болгарским перцем, использовать немного чёрного молотого перца. Выкладывайте кусочки курицы для салата на сковородку и жарьте до появления золотистой корочки, постоянно помешивая лопаточкой. Непременно проверьте два кусочка внутри. Мясо должно быть темноватым, отличаться цветом и запахом от сырого.

  • Шаг 6. Натираем твёрдый сыр

    Сыр желательно приобрести без добавок, ароматизаторов, красителей. Он должен быть свежим, твёрдого или полутвёрдого сорта. Не стоит класть в салат с курицей плавленый сыр, копчёный продукт. Вы заметно измените неповторимый нежный вкус блюда, а копчёный сыр совершенно трансформирует салат с курицей. Лучше приготовьте ароматное блюдо с нежным вкусовым букетом.

    Когда у вас уже есть качественный сыр твёрдых сортов, его надо аккуратно натереть на достаточно крупной тёрке. Обратите внимание: готовить сыр заранее не нужно! Его нельзя слишком долго держать, так как он начнёт подсыхать, утратит своеобразную «пышность», «осядет» в тарелке. Занимайтесь сыром, когда у вас уже пожарена курица.

  • Шаг 7. Жарим сухарики

    Сейчас вам предстоит приготовить сухарики. Они имею большое значение в салате с курицей, поскольку именно сухарики придают блюду неповторимый аромат, вкус, являются своеобразными носителями главных ярких нот салата.

    Вам необходимо взять соус из масла и чеснока, который уже успел хорошо настояться, пока вы жарили куриное филе и натирали твёрдый сыр. В салат с курицей нужно класть не обычные сухарики, а специально приготовленные в этом ароматном чесночном соусе. Полейте кусочки хлеба соусом, тщательно перемешайте, поскольку смесью должен пропитаться каждый кубик. Только после этого можно отправлять ваш ароматный хлеб на разогретую сковородку с оливковым маслом. Жарьте хлеб очень осторожно, постоянно перемешивайте его и не позволяйте кубикам подгорать. Главная симпатия салата с сухариками заключается в том, что хлеб жареный, хрустящий, ароматный, но не грубый, совершенно не жёсткий. Когда хлеб становится золотистым, надо удвоить внимание и перемешивать его без остановки. Старайтесь не ломать кубики лопаткой. Ждите, когда поверхность каждого кусочка покроется лёгкой корочкой. Только не передержите хлеб на огне!

    И ещё один секрет: как только ваши сухарики приготовились, их надо сразу же выкладывать из сковородки. На горячем металле они продолжают «томиться», даже когда горелка уже выключена. Этого надо избегать, поскольку там очень легко передержать хлеб. Сухарики не должны приобрести горьковатый вкус.

  • Шаг 8. Режем томаты

    Сейчас крохотные помидоры черри пользуются повышенным спросом. Кто-то по-прежнему отдаёт предпочтение традиционным крупным томатам. Но в данный салат с курицей нужно класть именно маленькие черри. Особую симпатию блюду придают небольшие помидоры, разрезанные пополам. Они воспринимаются совершенно иначе, отличаются по вкусу и форме от долек или кубиков привычных томатов.

    Если вы выбрали небольшие черри на ветке, это будет идеальным вариантом для салата с сухариками и курицей. Желательно тщательно подготовить помидоры. Отлично, если вы их помоете, обдадите кипятком, а затем очистите от кожицы. Важно тщательно удалить из томатов все несъедобные части, вырезать верхний уголок.

    Некоторые хозяйки предпочитают разрезать черри на несколько частей. Если вы хотите сделать так, оставьте для украшения хотя бы несколько половинок маленьких томатов. Они выглядят эффектнее четвертинок и долек.

  • Шаг 9. Делаем подушку из листьев салата

    Можно использовать простой салат, но мы взяли «Айсберг». Он способен легко стать овощной основой нашего салата с курицей, хорошо подчёркивает насыщенный вкус сухариков. Листочки пышные, создают своеобразную подушку. Берите только свежий салат, чтобы он отдал блюду максимум витаминов, ценных веществ.

    Разделите салат на листочки. Резать листья ножом не нужно. Их традиционно разрывают руками. Так салат меньше повреждается, в нём остаётся весь основной сок. Вы можете разрывать листья на кусочки непосредственно над тем блюдом, на которое вы потом будете выкладывать ваш салат. Из листьев сразу делают подушечку, а часть кусочков стоит оставить, чтобы высыпать их на салат сверху, перемешать с другими ингредиентами.

  • Шаг 10. Готовим салат (Соединяем все ингредиенты)

    Теперь вам осталось только соединить все составляющие салата с курицей и сухариками. На подушку из листьев салата нужно отправить ваши сухарики, жареное филе. Сверху кладите помидоры, украшайте блюдо кусочками салата. По вкусу можно добавить майонез.

    Обратите внимание: некоторые хозяйки заправляют салат с курицей большим количеством майонеза, используют соусы с различными добавками, ароматизаторами. Этого делать не стоит, поскольку в таком случае вы уже не услышите неповторимый аромат, вкусовой букет салата. В нём очень гармонично сочетаются сухарики, обжаренные с чесночным соусом, овощи, нежная курица.

  • Шаг 11. Подаём салат

    Подавать салат лучше всего в отдельных салатницах, чтобы у каждого человека сразу была своя порция. Непосредственно перед подачей нужно посыпать салат в каждой чашечке свежим тёртым сыром. Это придаст ему особую симпатию, поможет смягчить вкус и сделать аромат более тонким. Небольшой слой тёртого сыра создаст ту самую гармонию вкусового букета, которой отличается данный салат. Можно украсить блюдо листочками салата, зеленью, положить сверху целый помидор черри.

  • Многие хозяйки предпочитают импровизировать. Вы тоже можете привнести что-то своё в этот рецепт салата с курицей, воспользоваться известными идеями.

    Теперь вы умеете готовить вкусный, полезный, удивительно красивый салат с курицей! Помните полезные советы, рекомендации, действуйте по алгоритму.

    Греческий куриный салат с домашними гренками

    Я хотел приготовить салат, который будет подавать на ужин с жареным на огне томатным супом с домашними гренками. Я решила добавить в салат кусочки курицы, чтобы он получился сытным и сытным. Я добавила в этот салат домашние гренки и использовала оставшуюся винегрет Фрэн, чтобы заправить этот салат. Мне очень понравилось сочетание острого пепперочини с острыми оливками, соленой фетой, хрустящими гренками и нежной курицей. Это был фантастический салат с прекрасным вкусом и текстурой, который понравился всей моей семье.Он отлично сочетается с нашим томатным супом.

    Сделайте домашние гренки — рецепт смотрите здесь.

    Приготовьте винегрет Фрэн — рецепт смотрите здесь.

    Разогрейте духовку до 425 градусов.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде с ЗАЩИТОЙ ПЕЧИ на среднем или сильном огне. Приправьте каждую сторону куриной грудки морской солью, свежемолотым перцем, орегано и чесночным порошком по вкусу. Поместите курицу в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте 4 минуты до золотистого цвета. Переверните и продолжайте готовить 4 минуты.Поместите сковороду ЗАЩИТА ПЕЧИ в духовку и запекайте 10 минут или пока курица не приготовится. Выньте из духовки и положите на разделочную доску, чтобы оставить на 5 минут, прежде чем нарезать кусочками размером с укус.

    Выложите салат в большую миску и посыпьте болгарским перцем, ломтиками пепперочини, оливками каламата, сыром фета, домашними гренками и нарезанным цыпленком. Сбрызните сверху винегретом по вкусу и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл его. Подавать немедленно. Наслаждаться.

    Греческий куриный салат с домашними гренками

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 куриные грудки без кожи и костей
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Орегано по вкусу
    • Чесночный порошок по вкусу
    • 4 чашки нарезанного салата ромэн
    • 2 колокольчика нарезанный перец (красный и желтый)
    • 2 столовые ложки ломтиков пепперочини
    • 2 столовые ложки нарезанных оливок каламата
    • 2 столовые ложки сыра фета
    • Домашние гренки см. ссылку на рецепт выше
    • Винегрет Фран по вкусу (см. ссылку на рецепт выше)

    Инструкции

    • Сделайте домашние гренки — см. Ссылку на рецепт выше.

    • Сделайте винегрет Фрэн — см. Ссылку на рецепт выше.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде с ЗАЩИТОЙ ПЕЧИ на среднем или сильном огне. Приправьте каждую сторону куриной грудки морской солью, свежемолотым перцем, орегано и чесночным порошком по вкусу. Поместите курицу в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте 4 минуты или до золотистого цвета. Переверните и продолжайте готовить 4 минуты. Поместите сковороду ЗАЩИТА ПЕЧИ в духовку и запекайте 10 минут или пока курица не приготовится.Выньте из духовки и положите на разделочную доску, чтобы оставить на 5 минут, прежде чем нарезать кусочками размером с укус.
    • Выложите салат в большую миску и посыпьте болгарским перцем, ломтиками пепперочини, оливками каламата, сыром фета, домашними гренками и нарезанной курицей. Сбрызните сверху винегретом по вкусу и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл его. Подавать немедленно. Наслаждаться.

    Салат «Цезарь с гренками» с курицей

    Если вы * хотите * съесть салат, съешьте этот «Цезарь с гренками» с курицей.

    Ингредиенты

    Цыпленок в гренке
    • 1 (5 унций) буханка чиабатта
    • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1/2 стакана пармезана
    • 3/4 стакана муки
    • 2 яйца
    • 2 куриные грудки без кожи
    • 1 стакан тертого сыра пармезан
    • 2 головки салата, крупно нарезанные на крупные части
    Заправка для салата Цезарь
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 филе анчоусов
    • 1 чайная ложка соль
    • 2 больших яичных желтка
    • 1 стакан оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка свежемолотого перца
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

    Steps

    Цыпленок в гренке
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Разорвите хлеб на грубые куски, перемешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла и хорошо приправьте солью и перцем.
    3. Разложите на противне и поставьте в духовку на 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Отложите, чтобы остыть.
    4. После охлаждения поместите гренки в миску кухонного комбайна вместе с пармезаном и блиц до однородности, затем отложите в миску.
    5. Насыпьте муку в отдельную миску и хорошо приправьте солью и перцем.
    6. Разбейте яйца в третью миску и взбейте вилкой.
    7. Поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги и разровняйте до толщины 1/2 дюйма.
    8. Обмакните сплющенные куриные грудки в муку, затем в яйцо, а затем в смесь гренок с пармезаном.
    9. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и готовьте куриные грудки примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета, хрустящей корочки и прожарки.
    10. Смешать заправку с листьями салата и пармезаном и выложить на тарелку. Нарежьте курицу тонкими полосками и подавайте с салатом.
    Заправка для салата «Цезарь»
    1. В ступке измельчите филе анчоусов, чеснок и соль до образования пасты.
    2. Поместите яичные желтки в миску и медленно начните добавлять масло, сначала очень медленно, чтобы смесь не раскололась.
    3. Добавьте пасту из анчоусов и остальные ингредиенты. Если смесь все еще густая, разбавьте ее небольшим количеством воды и отложите, пока она не понадобится.

    Салат с курицей и яблоками с гренками из мультиклёна

    При приготовлении хлеба на гриле до хрустящей корочки вы получите такой же хруст, как и обычные гренки, без необходимости включать духовку.

    Состав

    • 5 ломтиков мультизернового хлеба
    • ¼ стакана оливкового масла
    • ½ стакана орехов пекан
    • 1 яблоко McIntosh или Gala
    • 1 упаковка (5 унций) смешанных итальянских салатов и зелени
    • 3 чашки измельченной курицы-гриль
    • ¼ чашки Nature’s Promise Organic White Balsamic Dressing

    ступеней

    1. Установите средний уровень гриля.Смажьте хлеб маслом с обеих сторон. Приправить солью и перцем. Гриль 2–3 мин. с каждой стороны, пока не появятся очень хрустящие и следы от гриля.
    2. Тем временем нарежьте орехи пекан. Яблоко нарежьте сердцевиной и тонко нарежьте. Поместите в большую миску с смешанной зеленью, курицей, орехами пекан и заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть.
    3. Нарезать хлеб кубиками по ½ дюйма и добавить в салат.Перемешайте, чтобы смешать.

    Салат с курицей и пастой «Цезарь» с домашними гренками

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Легкий и освежающий рецепт салата из пасты «Цезарь» с курицей, который быстро сочетается друг с другом. Подавайте его как основное блюдо или как гарнир!

    Когда мы пытаемся придумать простые идеи для ужина, легко забыть о салатах для основных блюд.Салат для основного блюда может быть легким, но в то же время сытным. Вот почему мне так нравится этот рецепт салата с курицей и пастой «Цезарь». Паста делает его сытным и сытным, а остальные ингредиенты свежие и легкие. Объедините все это вместе, и у вас будет вкусный и простой ужин для всей семьи.

    Советы по салату из пасты Цезарь с курицей

    • Можно использовать любую курицу. Для этой публикации я испекла несколько куриных грудок, но также использовала курицу-гриль.Это отличный вариант еды, если у вас есть курица, которую вы хотите съесть.
    • Так как я потратил немного больше времени на приготовление домашних гренок, я решил укоротить заправку и использовать эту заправку Цезарь в бутылках.
    • Используйте любой сыр пармезан, который у вас есть под рукой. Наилучший вкус на все времена дает только что выбритый пармезан-реджано. Однако у меня в холодильнике была банка тертого пармезана, поэтому я и использовал его.
    • Домашние гренки похожи на глазурь на торте.Они поднимают уровень вкуса на несколько ступеней, но, конечно, можно использовать любые купленные в магазине гренки.

    Нажмите, чтобы увидеть рецепт домашних гренок!

    Наконечник Make Ahead

    Приготовьте макароны, курицу и салат за день заранее. Поместите их в большую миску, но НЕ СМЕШАЙТЕ ИХ. Разложите их по частям, как на разделочной доске, изображенной выше. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Когда вы будете готовы к подаче, добавьте сыр пармезан и заправку.Хорошо перемешайте и посыпьте гренками.

    • 2 стакана пасты пенне (отмерьте перед приготовлением)
    • 2 сердечка салата ромэн
    • 1 1/2 — 2 стакана кусочков куриной грудки
    • 1 стакан тертого сыра пармезан
    • 1/3 стакана заправки Цезарь
    • домашние гренки
    • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте прохладной водой.

    • Вымойте и нарежьте две головки салата ромэн и поместите в большую миску.

    • Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавить в миску с салатом.

    • Добавьте слегка остывшие макароны и заправку.

    • Перемешайте, чтобы хорошо комбинировать.

    • Сверху посыпьте пармезаном и снова перемешайте.

    • Охладите в холодильнике от 15 до 30 минут.

    • Подавать с домашними гренками.

    ** Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы, чтобы вы оставили 5-звездочный отзыв в комментариях ниже.Если вы делитесь в Instagram или Facebook, не забудьте отметить @onsuttonplace, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

    Более простые рецепты салатов

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Салат Цезарь из курицы с чесночными гренками

    Фото: Кон Поулос; Кулинарный стилист: Мишель Гаттон из Stockland Martel; Реквизит стилист: Меган Хеджпет

    Этот классический салат очень пикантен из гренок с чесноком.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    2 ст. свежий лимонный сок

    2 чайная ложкаДижонская горчица

    1/4 чайная ложка Вустершир соус

    2 ст. тертый пармезан, плюс еще для подачи

    4 ст. оливковое масло

    кошерная соль

    черный перец

    1 средний красный лук, нарезанный на 1/4 дюйма.толстые клинья

    2 толстые ломтики деревенского хлеба

    4 6 унций. куриные грудки без костей и кожи

    1 зубчик чеснока

    1 голова ромэн, нарезанная крест-накрест на 1/2 дюйма.широкие полоски (около 10 гр.)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте гриль или сковороду до средне-высокого уровня. В большой миске смешайте лимонный сок, горчицу, вустерширский, пармезан, 2 столовые ложки масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца; отложить.
    2. Смажьте лук 1 столовой ложкой масла и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Смажьте хлеб 2 чайными ложками масла. Смажьте курицу оставшейся чайной ложкой масла и приправьте по 1/2 чайной ложки соли и перца.
    3. Жарьте курицу и лук на гриле, пока курица не будет прожарена, а лук не станет мягким, от 5 до 6 минут на каждую сторону. Поджарьте хлеб на гриле, пока он не поджарится и не слегка поджарится, 1-2 минуты на каждую сторону; натрите чеснок с каждой стороны хлеба.
    4. Нарежьте курицу и нарежьте хлеб на кусочки по 2,5 см.Перемешайте ромэн с заправкой. Добавьте курицу, лук и гренки на гриле. При желании посыпьте пармезаном.

    НА ПОРЦИЮ 387 КАЛ, 19 G FAT (3 G SAT FAT), 96 MG CHOL, 775 MG SOD, 38 G PRO, 15 G CAR, 3 G FIBER

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Салат Цезарь Рецепт жареной курицы

  • Я готовлю это довольно регулярно. Используйте мой мини-кухонный комбайн, чтобы приготовить майонез с анчоусами и чесноком, а иногда я жарю брокколини или спаржу на противне одновременно с гренками, когда мне нужно еще немного овощей. Фантастический рецепт.

  • Я готовил этот рецепт не реже одного раза в месяц — обычно добавляю немного пасты из анчоусов и чеснока, и это всегда потрясающий вкус.Перед приготовлением обязательно доведите курицу до комнатной температуры, иначе это займет больше времени. Также вкусно с красным луком вместо / в дополнение к луку-шалоту! Во время Whole 30 я опускаю пармезан, жарю немного мускатной тыквы вместо гренок и делаю свой майонез. Мммммм!

  • Это мой любимый рецепт курицы. Такой нежный и чудесный, салат — идеальный. МОЛЛИ БАЗ — лучшая… Я доверяю ей в большинстве рецептов …

  • Это было на удивление легко сделать — меньше шагов, чем кажется.Смелый вкус, а чеснок сохраняется надолго после еды — это хорошо! Использовал куриные бедра, и получилось красиво. Простой способ заставить детей есть салат, когда они обычно не хотят. Так вкусно, что они даже не догадывались. Сделаю снова с той курицей, которая есть у меня под рукой. Замечательно для любого времени года и для любого случая — ужин в будние дни или для гостей. Когда вы думали, что салат «Цезарь» с курицей был скучным и готовым, свежий взгляд делает его снова новым. Обязательно в репертуаре.

  • Куриный салат «Цезарь», возможно, входит в пятерку моих любимых блюд, и это меня не разочаровывает.Я делал это не реже одного раза в месяц с тех пор, как узнал об этом. Это вкусно! Идеальная курица, очень анчоусная, с большим количеством чеснока. Гренки — вот что делает это блюдо особенным, они впитывают весь куриный налет и усиливают вкус на 100%. В настоящее время жду, пока они закончатся, а теперь я могу насладиться еще одной тарелкой салата «Цезарь» с курицей. На этот раз с креветками на гриле и авокадо с анчоусами и майонезом.

  • Я приготовил это три раза, и это может быть мой любимый рецепт курицы.Очевидно, это рифф знаменитого жареного цыпленка и салата из хлеба Zuni Cafe, он усиливает хруст и чеснок. Пара примечаний: я использовал анчоусы трех разных марок, которые упакованы в оливковом масле в банках по 2 унции. В этих банках около 10 анчоусов (идеально подходит для того, чтобы положить восемь в рецепт и перекусить двумя другими), и вместе с ними есть около 2 столовых ложек масла — используйте это в качестве масла в рецепте. В первый раз, когда я попробовал это, я подумал, что будет легко использовать мой нож, чтобы размазать чеснок в пасту с анчоусами, как вы делаете с кошерной солью.Плохая, плохая идея. Анчоусы слишком влажные, чтобы чеснок получился достаточно мелким при дальнем броске. Мне пришлось потратить почти 20 минут на доводку в ступке с пестиком, и даже тогда результат был слишком коренастым. Следуйте рецепту и натрите чеснок на микроплоскость. Майонез должен быть однородным. Для моей версии вчера вечером лук-шалот на моем рынке был запретным, поэтому я использовал две четвертинки средних красных луковиц, и результат был не менее восхитительным. А также вчера вечером у меня остались остатки халы с первой ночи Хануки.Старая хала не очень хороша, но здесь, как гренки, она была великолепна, хотя в духовке она требовала большего внимания, чем более крепкий хлеб. Лично я предпочитаю, чтобы гренки были немного меньше, чем предусмотрено здесь, если вы используете крепкую буханку. В следующий раз я собираюсь попробовать нарезать хлеб на восьмидюймовые ломтики размером с мяч для гольфа, как Лидия Бастианич делает с гренками в своих ресторанных салатах «Цезарь».

  • Отличный новый способ запекать курицу (даже если вы не кладете ее в салат).Использовал лук вместо лука-шалота, но все равно получил прекрасный результат.

  • Вкусно. Стоит каждый шаг! Я обошлась без лука-шалота, и он все равно оказался великолепным.

  • Невероятно. Это рецепт 11 из 10, который понравится даже ненавистникам салатов (честно говоря, в моей семье их нет). За «гренки» стоит умереть. Очень сытный, насыщенный и ароматный.

  • Звездный. Если вы когда-нибудь пробовали или готовили жареный цыпленок зуни, то здесь используется та же ситуация с влажным / хрустящим хлебом с гренками.Черт возьми, они вкусные и увлекательные маленькие кусочки рая. Мои куриные ножки были готовы, когда я проверил их через 30 минут после возвращения в

  • Это быстро стало одним из моих любимых рецептов. Если я не готовил недавно и есть остатки в холодильнике, я уже думаю о том, когда в следующий раз сделаю это. Я не уверен, что работаю с целым цыпленком, поэтому предпочитаю использовать бедра или ножки, и это отлично работает. Мои любимые элементы блюда — гренки и лук-шалот.Я определенно рекомендую немного потратиться, когда дело доходит до хлеба. До сих пор я использовал чесночный хлеб, хлеб с розмарином и закваску. Все было вкусно. Не могу дождаться следующего раза, когда сделаю это.

  • Такие насыщенные и пикантные — гренки с курицей, покрытые капающей оболочкой, украли шоу, а сама курица (я использовала ножки) была очень вкусной и сочной, хотя кожица не стала такой хрустящей, как у меня. надеялся. В следующий раз я поставлю его повыше, чтобы попытаться помочь.

  • Вкус анчоусов действительно очень сильный, в следующий раз я бы, вероятно, сократил до 4 или даже 2 кусков анчоусов.

  • Потрясающе! Такой ароматный. Я замариновал курицу на ночь в майонезе с анчоусами, стало еще лучше!

  • Абсолютно лучший жареный цыпленок, который я когда-либо готовил! Или имел. Это было так вкусно, и мой муж с малышом съели это! Это было так ароматно.

  • Рецепт жареного цыпленка с гренками | Кэти Ли Бигель

    Убрать выделение со всего

    Курица:

    Один жареный цыпленок весом от 4 до 5 фунтов

    1 столовая ложка кошерной соли

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    1 чайная ложка чесночного порошка

    6 веточек свежего тимьяна

    2 веточки свежего розмарина

    1 головка чеснока, разрезанная пополам

    1/2 средней желтой луковицы

    1 багет

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

    Соус для сковороды:

    2/3 стакана белого вина

    1/3 стакана куриного бульона

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками

    1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина

    1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Обслуживание:

    Дижонская горчица по необходимости

    Салат Бистро, рецепт следует

    Бистро Салат:

    1 кочан салата Bibb, нарезанный небольшими кусочками

    Горсть нарезанных свежих трав, таких как чеснок, эстрагон и петрушка (около 1/4 стакана)

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    2 столовые ложки шампанского уксуса

    2 столовые ложки измельченного лука-шалота

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    3/4 чайной ложки кошерной соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *