Спагетти под соусом карбонара рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Спагетти 400 г
Сырокопченая ветчина 350 г
Яичный желток 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливки 225 мл
Тертый сыр пармезан 75 г
Соус карбонара » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В чем сложность приготовления соуса карбонара!? Ведь сам рецепт довольно простой, ингредиенты все известны.
Я вижу два момента. Первый — яйца нужно обязательно подвергать термообработке. В рецепте пасты карбонары я решил этот вопрос с помощью духовки: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pasta-karbonara/. Но, тут встаёт другой вопрос. Как контролировать приготовление соуса!? Ведь в духовке блюдо можно передержать и получиться сливочный омлет. Недавно я понял, как разрешить этот вопрос. Всё оказалось очень просто. Опять работает моя любимая фраза – «До всего нужно дойти самому».
Ингредиенты для соуса карбонара (на четыре порции):
200-250 мл. сливок
3 желтка
75 г. бекона (ветчины, карбоната по вкусу)
100 г. сыра твёрдых сортов
зубчик чеснока
свежая зелень
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления соуса карбонара:
Несколько слов об ингредиентах. Я привожу моё любимое сочетание, которое несколько отходит от классики и всё необходимое продаётся в ближайшем магазине. Моя цель показать технологию приготовления соуса карбонары. А добавить оливковое масло, гуанчиале, пармезан иже с ними вы можете сами.Бекон разбираем на полоски и режем на небольшие куски.
Чеснок мелко рубим. Ставим сковороду нагреваться на среднем огне.
К сливкам добавляем яичные желтки, немного соли.
Хорошо перемешиваем сливки с желтками. Будет лучше, если их взбить миксером или венчиком. Взбитую смесь сливок и желтков можно отставить в сторону. Уже нагрелась сковорода, вернёмся к бекону.
В нагретую сковороду выкладываем бекон. Он даст жир, поэтому я не добавляю масло. Немного обжариваем.
К обжаренному бекону добавляем рубленый чеснок.
Обжариваем вместе бекон с чесноком около минуты. Без изменения цвета чеснока.
Сливки с желтком ставим на слабый огонь. И постоянно помешивая, завариваем. Можно воспользоваться водяной баней. Главное огонь слабый и постоянно мешать. Иначе получится омлет.
Если сливочно-желточная смесь загустела, значит, яйца заварились. Т.е. мы сделали термообработку, обезопасив наше блюдо. При этом проконтролировали, чтобы смесь сливок желтков не превратилась в омлет. У меня большой опыт заваривания. Поэтому я делаю это параллельно с обжариванием бекона. Готовую смесь снимаем с огня и ещё какое-то время помешиваем, чтобы выровнять температуру смеси и кастрюли.
Мелко рубим зелень.
Добавляем обжаренный бекон с чесноком и зелень в сливки с желтками. А где же сыр? Спросите вы.
А теперь трём сыр. Да, его можно положить прямо соус. Лично я предпочитаю посыпать его сверху.
Перемешиваем соус. Добавляем соус карбонара к горячей пасте. Перемешиваем. Подаём к столу. Приятного аппетита!!!
Соус для пасты Карбонары со сливками рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как приготовить соус для пасты Карбонары со сливками? Отмерьте необходимые ингредиенты. Для соуса предпочтительно использовать не очень жирный бекон. У меня карбонат с небольшой жировой прослойкой. Яичные желтки должны быть обязательно свежими.
Шаг 2:
Форму нарезки бекона выбирайте по желанию. Можно нарезать небольшой соломкой либо тонкими небольшими ломтиками.
Шаг 3:
Чеснок очистите, помойте. Я чеснок в соусе не оставляю, поэтому порезала его тонкими пластинками. Если чеснок в соусе приветствуется, то зубчик мелко порубите.
Шаг 4:
Пармезан измельчите на мелкой терке.
Шаг 5:
На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный бекон. Обжаривайте бекон на среднем огне, не забывая помешивать, до легкого румянца. Если бекон слишком жирный, можно масло не добавлять или добавить меньше.
Шаг 6:
Выложите на сковороду чеснок. Обжарьте бекон с чесноком, помешивая, еще 1 минуту, чтобы соус приобрел легкий пикантный аромат. Я чеснок убрала со сковороды. По желанию мелко нарубленный чеснок можно оставить в соусе.
Шаг 7:
В подходящей по размеру миске взбейте желтки. Для этого используйте венчик или вилку.
Шаг 8:
Желтки соедините со сливками, взбейте до однородности.
Шаг 9:
Перелейте желтки со сливками на отдельную сковороду. На медленном огне при постоянном помешивании доведите смесь до легкого загустения. Очень важно делать это именно на медленном огне. При высоких температурах желтки и сливки могут свернуться, в соусе появятся комочки, что испортит его внешний вид и вкус.
Шаг 10:
В загустевшую смесь выложите поджаренный бекон, перемешайте.
Шаг 11:
Добавьте в соус натертый сыр. На слабом огне, постоянно помешивая, доведите массу до полного расплавления сыра. По желанию соус подсолите, добавьте черный перец. Я не солила, так как паста варится в соленой воде и пармезан придает соусу солоновато-островатый вкус.
Шаг 12:
Соус для пасты Карбонары готов. По консистенции он должен быть как не очень густая сметана. Если использовались сливки меньшей жирности, то соус может получиться менее густым. Густоту можно отрегулировать добавлением большего количества сыра. Если же соус, наоборот, слишком густой, разбавьте его горячей водой, в которой варилась паста.
Шаг 13:
Параллельно сваренную пасту горячей выложите в соус, перемешайте и сразу подавайте, присыпав мелко нарезанной зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Для приготовления соуса Карбонара нам понадобятся следующие продукты: сливки, твердый сыр, яичные желтки, куриное филе, оливковое масло и чеснок. А для гарнира я использую макароны. | |
Первым шагом нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе и обжарить его на сковороде на оливковом масле. | |
В миску вбить три куриных желтка, добавить в них 200 мл сливок, я также добавила еще немного воды и все хорошо взбить вилкой или венчиком. | |
Когда мясо слегка обжариться на сковороду нужно выдавить через чесночницу весь чеснок, хорошо перемешать с мясом и жать слегка обжариться, но так чтобы чеснок не подгорел. | |
Далее вливаем на сковороду сливки с желтками, постоянно помешивая и доводим все до кипения. Оставляем на медленном огне тушиться 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. | |
Теперь выключаем соус и добавляем тертый на крупной терке сыр. Закрываем крышку и даем полностью раствориться сыру. Периодически открывайте и перемешивайте. | |
Пока готовился соус я сварила макароны. |
Паста с соусом карбонара — Макароны от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Несмотря на летние жаркие дни и практически полное отсутствие желание поесть, организму требуется полноценное питание. Я решила на обед приготовить пасту с яично-сливочным соусом и небольшим количеством мяса. Получилось легкое и очень вкусное блюдо.
Чтобы приготовить пасту с соусом карбонара, вам понадобится:
Ингредиенты
- спагетти – 300 г
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 150 мл
- говядина (тушенка) – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- приправа – по вкусу
- масло оливковое
- сыр голландский – 100 г
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить пасту с соусом карбонара.
Пошаговое приготовление
Спагетти отвариваем обычным способом, немного не доваривая до полной готовности.
Говядину (я использовала мясо из домашней тушенки) обжариваем с мелко нарезанным луком на оливковом масле.
В отдельной миске взбиваем яйца с солью и красным молотым перцем, вливаем ко взбитым яйцам молоко, перемешиваем.
Заливаем мясо, томящееся на медленном огне, яично-молочной смесью. Перемешиваем.
К соусу добавляем готовые спагетти, перемешиваем, посыпаем любимой приправой и тушим на медленном огне в течение 20 минут. Если покажется, что соус начал выпариваться и паста получается сухой, можно добавить водички или молока.
В конце готовности блюдо посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита! Пасту с соусом карбонара можно подать с овощами.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Паста карбонара с ветчиной и сливками и сыром — рецепт
Паста с ветчиной и сливочным соусом карбонара готовится очень быстро, получается сытной, невероятно вкусной сливочной пастой. Время затрачивается на варку макарон в воде и приготовление быстрого сливочного соуса карбонара. Классический рецепт популярного итальянского блюда предполагает подачу спагетти под соусом карбонара из бекона или ветчины, яиц и сыра.
Варианты приготовления пасты в домашних условиях – под сливочным соусом с ветчиной и грибами, с курицей, с фаршем или с колбасой. Делают соус без добавления сливок и готовят сливочную карбонару.
Соус с ветчиной и сливками, тёртым сыром и взбитыми желтками яиц, вкусно сочетается с отварными макаронами, спагетти. Классический состав карбонары дополняют жирными сливками нередко заменяя сливки молоком, усиливая аромат блюда специями и душистыми пряностями.
Совет от Чудо-Повара. Огромным плюсом карбонары является быстрота приготовления блюда, особенно если используются практически готовый сыровяленый бекон (ветчина), сливки и тёртый сыр.
Как приготовить пасту с соусом карбонара
В домашних условиях приготовить итальянское блюдо довольно просто, используя классический или упрощённый вариант приготовления. Традиционные итальянские рецепты — паста карбонара, отварные спагетти под сырным соусом. Тёртый сыр смешивают с обжаренными в масле на сковороде кусочками бекона и сырыми яичными желтками.
Основой рецепта настоящей пасты карбонара считаются сыры, приготовленные из овечьего (пекорино) или коровьего молока (пармезан или грана падано), а также некопчёная свиная щековина.
В различных странах приготовление столь популярного соуса, как карбонара, упрощают. Щековину нередко заменяют копчёным беконом или ветчиной, сыры используют из доступных дома.
Порция: 2
15 мин
325 кКал на 100 г
Ингредиенты для карбонара с ветчиной и яйцом
- спагетти – 1 небольшая упаковка;
- ветчина – 200 г;
- сливки 33% жирности – 1 стакан;
- яичные желтки – 2-3 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 70-100 г;
- масло оливковое для жарки;
- чеснок – 2 зубка;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на самой мелкой тёрке.
- Очищенный чеснок крошим мелко.
- В нагретую сковороду наливаем пару ложек растительного масла. В разогретое масло выкладываем чеснок, огонь убавляем.
- После этого добавляем ветчину (или кусочки бекона), обжариваем, постоянно помешивая, чтобы мясо не засохло, а только зарумянилось. Убираем на время сковороду с плиты.
- В широкой кастрюле доводим до кипения воду, в которую опускаем спагетти (или любые макароны). Отвариваем спагетти на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке для данного вида макарон. Сколько времени варить спагетти рецепт здесь.
- Пока спагетти варятся, в глубокую посуду выливаем яичные желтки, солим их и перчим. Взбиваем желтки вилкой.
- К взбитым желткам вливаем сливки и добавляем тёртый сыр. Всё перемешиваем и сливочный соус карбонара готов, останется дополнить его ветчиной с пастой.
- Спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем воду.
- Пасту перекладываем в чистую сковороду, заливаем горячим сливочным соусом. Перемешиваем сливочную карбонару с пастой.
- Добавляем жареную ветчину и прогреваем пасту с ветчиной и сливочным соусом карбонара на слабом огне в течение 1-2 минут (в случае, если макароны остыли). Перемешиваем всё до однородности блюда.
Раскладываем пасту карбонара с ветчиной и сливками и сыром на тарелки и подаём на стол. Спагетти со сливочным соусом – очень вкусное, сочное и сытное блюдо.
Соус для пасты карбонара
Соус для итальянской пасты карбонара состоит из яиц и сыра пармезан. Он поливается поверх спагетти с небольшими ломтиками бекона. Его приготовление имеет свои секреты, которые знают и используют шеф-повара во всех ресторанах полуострова.
Традиционный рецепт
Во многих кулинарных книгах можно встретить примерный рецепт приготовления соуса Alla Carbonara. Обычно это выглядит приблизительно так: смешать яйца и пармезан, потом вытопить весь жир из бекона, далее отварить макароны и на последней стадии смешать еще горячие спагетти с соусом. Сам соус будет доходить до полной готовности за счет жара только что сваренной пасты. Что же является ключом к успеху приготовления итальянской карбонара? Обычно упоминают, что все дело в правильном количественном соотношении двух главных ингредиентов – яиц и сыра. Именно это поможет сделать его не особо жидким и без невкусных комков.
Немного истории
Несмотря на записи в кулинарных книгах, споры великих поваров над аутентичностью рецепта данных спагетти продолжаются. Одни говорят о том, что в карбонаре обязательно должны присутствовать сливки, другие же наоборот категорически это отрицают. Но даже историкам доподлинно неизвестно, когда именно берет свой исток рецепт этих макарон.
В дословном переводе с итальянского карбонара означает «паста угольщиков». Древняя легенда гласит, что ее изобрели рабочие, обжигавшие древесину. По другой фантастической версии паста возникла в результате итало-американского сотрудничества. Когда американские солдаты прибыли в Италию во время Второй Мировой войны, их пропитанием были бекон и яичный порошок. Итальянцы, в свою очередь, снабжали их макаронами. Солдаты, не задумываясь, смешивали эти ингредиенты. Так и получилась карбонара. Самой же молодой версией считается связь спагетти с итальянскими оппозиционерами – карбонариями, обитавшими в регионе Венето. Именно в их честь и была названа паста.
Лучший рецепт пасты
По рецепту, указанному ниже, великая итальянская паста получится всегда, а соус не осядет на дно тарелки. Для этого просто следует следовать простой инструкции:
- Покупайте для карбонары хорошие итальянские макароны, желательно изготовленные из твердых сортов пшеницы. Выбирайте тонкие спагетти, ведь именно по ним правильнее всего растекается вкусный шелковистый соус.
- После варки пасты слейте с них воду и не промывайте.
- Сохраните стакан воды. Совет: сделайте это привычкой и при приготовлении других блюд. Такой «бульон» всегда может понадобиться.
- Ни при каких обстоятельствах не подливайте в сваренные спагетти оливковое масло. Лучше использовать для этого воду. Масло лишь сделает карбонару излишне жирной и убьет вкус соуса.
- Нарежьте бекон и обжарьте его до того момента, когда весь жир вытопится. Помните: на большом огне грудинка может пригореть.
- В яйца добавьте мелко натертый сыр. Итальянские шеф-повара сырную часть соуса для пасты делят пополам: овечий пекорино и пармезан. Однако и без пекорино вы, скорее всего, попросите добавки.
- Самый сложный момент в приготовлении – процесс соединения макарон, яичной смеси и обжаренной грудинки. Сначала добавьте макароны к бекону, все аккуратно перемешав кухонными щипцами. Обязательно снимите сковородку с огня.
- Соус должен заполнить все без исключения волокна спагетти. Тепла макарон достаточно, чтобы приготовить яйца и расплавить пармезан. На случай, если паста все еще липковата, добавьте в неё оставленный «про запас» бульон.
- У правильно приготовленной пасты карбонара соус сияет и скользит, как шелк.
- Моментально подавайте на стол. Можно даже разложить ее на разогретые тарелки, чтобы блюдо дольше оставалось теплым.
И запомните: итальянская паста карбонара не умеет ждать! Приятного аппетита!
Лучший рецепт спагетти карбонара — Как приготовить пасту карбонара
Когда вы жаждете комфортной еды, ничто — я повторяю, НИЧЕГО — не вылечит вас так, как кремовая карбонара. Вот все, что нужно запомнить:
Вода для макаронных изделий должна иметь вкус океана.
Одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении макарон, заключается в том, что они недостаточно приправляют кастрюлю с водой. Не добавляйте щепотку, если вы готовите полкило макарон, добавьте целую столовую ложку.Это сделает ваши спагетти (или феттучини, или что-то еще, что вы используете) на самом деле похожим на что-то.
Сэкономьте немного воды для пасты.
Возможно, позже вам придется разбавить соус, а может и нет. На всякий случай сэкономьте немного крахмалистой воды для приготовления пищи. Если после того, как вы добавили яйца и Parm, он не кажется достаточно кремовым, постепенно добавьте немного воды для приготовления пищи.
Крем не нужен.
Чтобы приготовить настоящий соус карбонара, вам понадобятся яйца и пармезан.Повторяю, ВАМ НЕ НУЖЕН ТЯЖЕЛЫЙ КРЕМ. Как бы мы ни любили крем, он просто подавит все. Взбитые вместе яйца + Пармия уже дают сливочный, чертовски бархатный соус.
Вместо бекона можно использовать панчетту или гуанчиале.
Бекон — это вяленая и копченая свиная грудинка, панчетта — это вяленая свиная грудинка, а гуанчиале — это вяленая свиная щека. Мы всегда храним бекон в холодильнике, поэтому мы использовали его здесь.
Добавьте пасту в бекон или жир панчетты.
После того, как вы приготовите бекон (или панчетту), оставьте весь жир на сковороде и бросьте в него макароны. Вы хотите, чтобы хоть один кусок спагетти имел легкую дымность.
Выключайте огонь, когда добавляете яйца.
Выложив пасту в беконном жире, снимите сковороду с огня и добавьте смесь яиц и пармезана. И энергично перемешайте! Яйца приготовятся из остаточного тепла сковороды, жира в беконе и горячей пасты. Если вы поставите сковороду на плиту, вы рискуете разбить яичницу.
Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как он вам понравился, в комментариях ниже.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 c.тертый пармезан
Перец черный свежемолотый
Оливковое масло первого холодного отжима (по желанию), для украшения
Соль морская (по желанию), для украшения
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле с соленой кипящей водой приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты.
- В средней миске взбейте яйца и пармезан до однородности.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки примерно 8 минут. Оставьте жир в неглубокой сковороде и переложите ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для стекания.
- В ту же сковороду добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте, пока они полностью не покроются жиром бекона. Снять с огня. Вылейте смесь яиц и сыра и энергично перемешайте до кремообразного состояния (будьте осторожны, чтобы не взбить яичницу). Добавляйте воду для пасты по паре столовых ложек за раз, чтобы при необходимости соус разбавился.
- Обильно приправить солью и перцем и добавить приготовленный бекон.
- Сбрызните оливковым маслом и украсьте слоеной морской солью, пармезаном и петрушкой перед подачей на стол.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этан Калабрезе
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Спагетти Карбонара Традиционный Рецепт | Итальянские спагетти алла Карбонара
Спагетти Карбонара, один из самых известных рецептов пасты римской кухни, приготовленный только из 5 простых ингредиентов: спагетти, приправленных коричневым гуанчиале, черным перцем, пекорино романо и взбитыми яйцами.
Рецепт карбонары известен во всем мире. В аутентичном итальянском рецепте очень мало ингредиентов и отличного качества. Высокое качество ингредиентов — необходимое условие успеха рецепта карбонары.
Вопреки многим поверьям, ингредиентов традиционного рецепта спагетти карбонара всего 5: бекон, пекорино романо, яйца, перец и спагетти. В традиционном рецепте спагетти карбонара вам не нужны другие ингредиенты, поэтому
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ чеснок, петрушку, лук, сливки, молоко, пармезан, панчетту, бекон.
Если вы внимательно прочтете этот рецепт, то увидите, что существует множество вариантов пасты Карбонара даже здесь, в Италии, но это… вариации подлинного рецепта. Сделать это очень просто и быстро. Единственная трудность — убедиться, что яйца не готовятся так сильно, чтобы выглядеть как омлет, или слишком мало, чтобы быть сырыми и холодными.
Есть несколько уловок, чтобы сделать идеальную карбонару, которые мы вам покажем, так что продолжайте читать!
Спагетти Карбонара Традиционный рецепт
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Урожайность: 4
05 Ингредиенты
Шаг 1) — Сначала вскипятите воду для макарон, пока готовите соус карбонара.Помните: один литр воды на каждые 100 г макаронных изделий и 15 г крупной соли на литр воды.
Нарежьте гуанчиале на мелкие кусочки (кубики, ломтики… по своему усмотрению), затем тушите на сковороде на среднем огне примерно 2 или 3 минуты. Время от времени помешивайте, чтобы все готовилось равномерно. Чем больше готовится гуанчиале, тем больше тают жиры, а мясо становится хрустящим. Уровень приготовления зависит от вашего вкуса. Есть те, кто любит хорошо приготовленную гуанчиале, а есть те, кто предпочитает мягкую.
Не нужно масло: гуанчиале уже само по себе жирное, жирное и потрясающее. Если хотите, можете добавить столовую ложку варочной воды и эмульгировать. Таким образом получится отличный жирный соус для правильной заправки спагетти. Когда все будет готово, выключите огонь, накройте крышкой и отложите в сторону.
Шаг 2) — Теперь взбейте Пекорино Романо (очень соленый и вкусный итальянский сыр, поэтому соль не нужно добавлять) с яйцами.
Шаг 3) — Добавьте немного молотого черного перца.Быстро перемешайте вилкой или венчиком, пока не получите сливочный соус.
Шаг 4) — Этот соус из яиц и пекорино должен быть достаточно густым. Отложите в сторону. Вода должна закипеть, и вы можете готовить спагетти. Если вы выбрали довольно большую кастрюлю, спагетти должны удобно поместиться, не разбивая их. Целые спагетти, не битые. Чтобы вам было легче катать их по зубцам вилки без помощи ложки #eatlikeanitalian. Лучший способ приготовить спагетти, не ломая их, — это держать их пучком вертикально и погружать.
Шаг 5) — Отпустите, и они выпадут во все стороны. По мере размягчения вилкой дайте им погрузиться, затем перемешайте. Поэтому готовьте спагетти al dente , соблюдая время приготовления, указанное на упаковке макарон.
Шаг 6) — С помощью ложки для спагетти слейте воду, когда они будут готовы. Затем положите их на сковороду НА ВЫСОКОМ ОБОГРЕВЕ, чтобы как следует приправить их жиром гуанчиале.
На этом этапе мы подошли к решающему моменту спагетти карбонара.Не для того, чтобы создавать напряжение, но это мимолетный момент, когда вы можете приготовить бессмертное блюдо или то, что будет настоящей неудачей. Итак, теперь вы должны быть быстрыми, готовыми и безжалостными.
Вот как это сделать:
Шаг 7) — Когда спагетти и гуанчиале шипят на сковороде, ВЫКЛЮЧИТЕ ТЕПЛО, иначе яйца свариваются слишком сильно, и вы получите омлет. и спагетти! Теперь быстро добавьте яйца и крем пекорино и перемешайте. Сковорода теплая, но не горячая, чтобы яйца приготовились без комков.
Обратите внимание на консистенцию, которая должна быть кремообразной, но не жидкой. Если вы заметили, что ваши спагетти карбонара слишком жидкие, добавьте тертый пекорино. С другой стороны, если вы видите, что они слишком липкие и плотные, добавьте 1 или 2 столовые ложки воды для приготовления пищи. Если для слива вы использовали ложку для спагетти, на этом этапе вам может пригодиться вода для готовки в кастрюле.
Шаг 6) — Настоящие спагетти карбонара готовы. Подавать немедленно. Итак, с помощью половника и вилки создайте гнездо для макарон и поместите его на тарелку.
Шаг 7) — Добавьте гуанчиале (тот, что остался на сковороде), свежемолотый черный перец и тертый сыр пекорино Романо по вкусу.
См. Также:
ХранениеПодавайте спагетти карбонара незамедлительно, горячими и вкусными. Мы не рекомендуем хранить остатки карбонары в холодильнике или морозильной камере в течение следующих дней. Приготовьте карбонару и наслаждайтесь, как только она будет приготовлена!
Гуанчиале или Панчетта?Не следует использовать панчетту в пасте карбонара.Гуанчиале — это чистая магия, и если удалить его золотой жир, карбонара станет плоской и тусклой. Причина кроется во внутреннем качестве ингредиентов: гуанчиале обладает вкусом и жирностью, панчетта суше.
Гуанчиале — это итальянский вяленый мясной продукт, приготовленный из свиной щеки или щеки. Его название происходит от guancia , что по-итальянски означает «щека», иногда переводится как « свиной щеки» или «бекон из щеки». Посолить и перчить, оставить на 3 месяца.
Сегодня мы предлагаем традиционный римский рецепт спагетти карбонара, главным ингредиентом которого является гуанчиале.На самом деле вкус, жир, можно сказать, сок приправы — это маленькая жемчужина итальянского кулинарного искусства.
Многие люди используют панчетту в пасте карбонара. Иногда потому, что его легче найти на рынке. Но чаще его употребляют, потому что гуанчиале — довольно жирное мясо и нет сомнений в том, что это гипокалорийный ингредиент.
Спагетти карбонара с панчеттой — вариация традиционного рецепта.
Пекорино Романо или Пармиджано Реджано?Традиционный рецепт спагетти карбонара — это итальянский рецепт, истоки которого уходят корнями в Лацио.В рецепте используется пекорино романо, потому что это сыр, родившийся в Лацио, а пармиджано-реджано принадлежит к другому региону: Эмилия-Романья. Таким образом, вы наверняка можете использовать пармезан-реджано в своем рецепте карбонары, но имейте в виду, что это разновидность более классической пасты карбонара.
Как и все блюда традиционной итальянской кухни, аутентичный рецепт спагетти Карбонара имеет несколько вариаций. Теперь мы покажем вам некоторые из этих вариантов: что добавить и что удалить из традиционных ингредиентов и почему.
Варианты карбонарыКаждый традиционный рецепт имеет множество вариаций, и это случается даже с итальянским рецептом спагетти карбонара. В каждом варианте вы можете добавлять или заменять один или несколько ингредиентов. Давайте посмотрим на некоторые из них:
Спагетти Карбонара со сливкамиМногие люди любят готовить спагетти Карбонара со сливками, сделав замену 1 яйца 1 дл взбитых сливок. Для них блюдо более сливочное, а яичный вкус менее выражен.
Что ж, не стоит использовать взбитые сливки, чтобы блюдо получилось более кремовым. По той простой причине, что жир гуанчиале, сыра и яиц уже по своей природе довольно сливочный и тяжелый. Так что добавление сливок только сделает блюдо более тяжелым и приторным.
С другой стороны, верно, что если вы готовите большое количество макарон (например, для 10 человек), немного сливок может сделать приправу более жидкой. Но это должно оставаться в секрете. И это временное решение.Готовим хитрости, но только для отчаянных моментов.
Паста карбонара с пармезаномЧто касается сыра, то есть те, кто вместо пекорино романо использует сыр пармезан или половину сыра пармезан и половину пекорино романо. В этом случае вкус становится менее сильным и ароматным (пекорино романо — очень вкусный сыр). Разрешается.
Карбонара с панчеттойГуанчиале, которое происходит из щеки свинины, можно заменить панчеттой, которая вместо этого происходит из жирной части брюшка свинины.Панчетта более сухой и менее жирный. Если вы используете панчетту (возможно, не копченую), добавьте столовую ложку масла, чтобы обжарить ее.
Спагетти Карбонара с чесноком или луком
Многие люди любят варить гуанчиале с зубчиком чеснока или небольшим количеством лука. Мы не знаем … в карбонаре много лука и чеснока … еще один рецепт для другого раза.
Карбонара с петрушкой
НЕ кладите петрушку повсюду…
Паста Карбонара: Истоки
Паста Карбонара — это римский рецепт, но он, безусловно, появился недавно, так как о нем слышали только после Второй мировой войны .Его происхождение несколько спорно, и существует как минимум три правдоподобные теории.
Блюда из макарон, приправленные продуктами скотоводства и сельского хозяйства (такими как яйца и панчетта или сало), были обычным явлением в горах Абруццо. Похоже, что некоторые перемещенные лица обнаружили их и привезли в Рим в конце Второй мировой войны.
Вторая гипотеза гласит, что в римских тавернах владельцы приправляли пасту соусом карбонара, чтобы накормить американских солдат, потому что они знали, что на завтрак они ели яйца и бекон.Учитывая успех, рецепт распространился.
Третья гипотеза гласит, что паста карбонара все время готовилась в римских тавернах, но только после Второй мировой войны рецепт стал известен широкой публике, так как вошел в печатные кулинарные книги.
Теперь вы знаете все приемы приготовления идеального рецепта карбонары. Ну, давай! Приступим к приготовлению!
Лучший рецепт пасты карбонара — Как приготовить пасту карбонара
Женщина-пионерка
Я не могу есть, думать, мечтать или даже отдаленно рассматривать Pasta Carbonara, не думая о Heartburn , фильме Мерил Стрип / Джек Николсон из восьмидесятых, который я люблю и ненавижу.С любовью, потому что это невероятно написано Норой Эфрон и невероятно сыграно Мерил и Джеком. И Стокард. И потому что песни поет Карли Саймон. И потому, что Мерил и Джек пируют пастой Карбонара в ночь своего первого свидания.
Ненависть из-за мужчины, их отношения сбивает поезд. Это заставляет мое сердце гореть.
Отсюда и название.
Я приготовил пасту Карбонара в воскресенье вечером.
И девочка была счастлива.
Во-первых, приготовьте пасту.Лучше всего длинная лапша.
Затем возьмите немного толстого бекона и разрежьте его пополам посередине…
Затем нарежьте его на довольно маленькие кусочки…
И бросить в сковороду на средний огонь.
Готовьте, пока не начнет хрустеть…
И убрать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Вылейте большую часть жира из сковороды и снова поставьте на плиту на медленном огне.
Нарезать лук очень мелко…
И измельчить 2-3 зубчика чеснока.
Бросьте лук и чеснок в сковороду и готовьте на медленном огне в течение нескольких минут.
Нравится!
Хорошо! Вот где начинается самое интересное. Разбить в миске три яйца…
И бросить 3/4 стакана тертого пармезана.
Взбейте все вместе, чтобы пармезан полностью смешался с яйцами.
Затем, поскольку это свободная страна, налейте 3/4 стакана жирных сливок.Если вы пытаетесь сделать выбор в пользу здорового питания, просто налейте 1/2 стакана.
Я, конечно, шучу над последней частью.
Взбейте это вместе…
Затем добавьте 1/2 чайной ложки соли и много черного перца и все перемешайте.
Затем слейте воду из макарон…
И сэкономьте немного воды для горячей пасты на случай, если она вам понадобится позже.
Перелейте очень горячие макароны в большую миску и сразу же добавьте смесь яиц, пармезана и сливок.
ВАЖНО: все время перемешивать! Это позволит яйцам очень медленно готовиться, когда они попадут на горячую пасту … но (надеюсь) предотвратит взбивание яиц.
На полпути добавьте немного гороха, потому что мне нравится карбонара с горошком.
Я почти уверен, что Мерил не понравилась карбонара с горошком. Но мы не все можем быть Мерил!
И жареный бекон…
И закончите перебрасывать его, пока он не будет полностью покрыт.
Слава Аллилуйя, вот оно. Эта густая яичная смесь покрывает пасту и придает ей великолепный блеск.
О, и я забыл добавить лук и чеснок, когда добавлял горох и бекон, поэтому добавляю их сейчас.
Не будь таким, как я.
О, и если макароны кажутся слишком тусклыми, просто добавьте немного горячей воды для макарон. Не слишком много, совсем немного.
Справка. Вы не можете знать, насколько это удачно в воскресенье вечером.
Попробуйте в следующий раз, когда вам понадобится исправить пасту!
Или фикс с беконом.
Или крем фикс.
Или пармезан.
(Вы видите картинку)
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Паста Карбонара 20 минут (6 ингредиентов!)
Паста 20 минут Карбонара. Спагетти, покрытые густым сливочно-яичным соусом с беконом и сыром пармезан. Супер легкий ужин в будние дни! Всего 6 ингредиентов!
Паста 20 минут Карбонара
Паста Карбонара — такое простое, но вкусное блюдо.Это лучшая еда для комфорта. Целые яйца бросают в горячую пасту, чтобы получился густой сливочно-сливочный соус. Затем его посыпают тертым сыром пармезан и хрустящим дымным беконом. Это идеальный рецепт пасты карбонара, который вы когда-либо будете готовить!
Одна из причин, почему мне нравится это блюдо, заключается в том, что оно готовится менее чем за 20 минут. Это идеальное блюдо для насыщенного буднего вечера. Пока варятся макароны, я готовлю бекон и шинкую сыр. Когда паста готова, я оставляю немного воды и добавляю сырые яйца, сыр пармезан и бекон.Лучше всего, чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится всего 6 ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой!
Что такое паста Карбонара
Аутентичная паста Карбонара — это итальянское блюдо, приготовленное из хрустящего бекона, сыра пармезан и яйца. Теплая паста и вода для приготовления в сочетании с яйцами создают восхитительный, но в то же время простой сливочно-сливочный соус.
Состав
- Спагетти: Вы также можете использовать тонкие спагетти или феттучини.
- Чеснок: Я люблю добавлять в это блюдо много свежего чеснока. Он добавляет столько аромата!
- Яйца: Основа соуса. Они делают соус сливочным и насыщенным. Обязательно доведите яйца до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в горячую пасту.
- Бекон: Вы также можете заменить панчетту или гуанчиале.
- Сыр Пармезан: Делает соус более густым и придает блюду приятную соленость. Еще мне нравится использовать в этом рецепте пекорино романо.
- Петрушка: Придает блюду приятный оттенок и свежесть. Вы можете заменить базилик свежим, если он у вас под рукой!
- Варианты: Мне также нравится добавлять в этот рецепт горох, лук или шпинат! Если у вас есть овощи, которые вы хотите использовать, добавьте их!
Как приготовить пасту Карбонара
- Отварить макароны: До al dente согласно инструкции на упаковке.
- Приготовить бекон и чеснок: Тем временем в большую сковороду добавить нарезанный кубиками бекон и варить на среднем огне до золотистого цвета.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Выключите огонь и отставьте.
- Смешайте все вместе: В небольшой миске взбейте яйца и сыр вместе, отставьте в сторону. Когда макароны будут готовы, слейте воду и оставьте 1 стакан воды для макарон. Выложите макароны в сковороду со смесью бекона и чеснока. Добавьте смесь яиц и сыра и 1/2 стакана воды для макарон. Медленно перемешивайте макароны, пока они не покроются. При необходимости добавьте еще воды для пасты.
- Порция: Приправить солью и перцем по вкусу.Подавайте сразу со свежей нарезанной петрушкой и при желании сыром. Этот рецепт пасты карбонара лучше всего подавать сразу.
- Хранить: Остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Разогреть: Паста на плите с небольшим количеством сливочного или оливкового масла!
подсказок
- Уловка для приготовления Pasta alla Carbonara состоит в том, чтобы начать с яиц комнатной температуры.Это поможет сохранить ваш соус гладким и без комков. Также, чтобы яйца не перемешались, очень важно снимать сковороду с горелки при добавлении яиц.
- Используйте только что натертый сыр пармезан, а не посыпанный сыром. Я люблю покупать сыр кубиками и сам измельчать. Это имеет большое значение.
- Чтобы добавить больше протеина, добавьте в эту легкую пасту карбонара нарезанную кубиками курицу.
- Добавьте свои любимые овощи! Я приготовила этот рецепт с горошком, и это потрясающе! Только не забудьте добавить размороженный горох комнатной температуры!
Что подавать с пастой Карбонара
Вот и другие простые рецепты макарон, которые стоит попробовать!
Посмотрите, как приготовить эту 20-минутную пасту Карбонара, в видео ниже:
Паста 20 минут Карбонара
Паста 20 минут Карбонара.Паста, покрытая густым яичным соусом с беконом и сыром пармезан. Супер легкий ужин в будние дни!
- 1 фунт спагетти
- 4 унции бекон кубический
- 3 зубчики чеснока рубленый
- 2 большие яйца плюс 1 яичный желток
- 1 чашка свежий тертый сыр пармезан плюс еще для обслуживания
- перец и соль пробовать
- нарезанная свежая петрушка для обслуживания
Пищевая ценность
Паста 20 минут Карбонара
Сумма на порцию
калорий 672 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 118 мг 39%
Натрий 627 мг
27% 90009000 Углеводы 87 г 29%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 3 г 3%
Белок 30 г 60%
Витамин A 314IU 6%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 336 мг 34%
Железо 2 мг
на основе суточной концентрации диета на 2000 калорий.
Первоначально опубликовано 6 сентября 2018 г.
Получайте уведомления о рецептах по электронной почтеВам также может понравиться
Паста Карбонара I Рецепт | Allrecipes
Я сделал это, используя обычное молоко для сливок, а масло оставил. Я уверен, что с этими добавками было бы более сливочно, но для тех, кто хочет сократить потребление жира и калорий, это было бы действительно хорошо и без этого лишнего жира.
Вкусное блюдо, но не забудьте помешивать яйца некоторое время, чтобы они приготовились и хорошо нагрелись.Еще я нарезал лук и зажарил его с беконом. Добавьте бекон в самый последний момент, чтобы он оставался красивым и хрустящим, а также посыпьте сверху несколькими нарезанными кубиками помидорами.
Это было восхитительно! Я использовал пасту пенне, потому что она содержит много соуса на каждый укус, а также добавила курицу и горох. Однако одно: убедитесь, что ваши яйца действительно комнатной температуры, а не остыли. Я очень торопился и не сделал этого в первый раз, когда готовил это блюдо, а паста была немного холодной.Спасибо за рецепт!
Очень красиво и просто в изготовлении. Отличный вкус! Я немного изменил рецепт. Я использовал одинарные сливки и обезжиренное молоко больше, чем было заявлено для двойных сливок, поскольку нам нравятся макароны с соусом, а не сухие, плюс я использовал 3 яйца и много пармезана.
Очень легкое и вкусное блюдо! Заменили нарезанный кубиками прошутто вместо бекона и добавили в макароны 1/2 стакана замороженного горошка. Всем понравилось!
действительно здорово! Я добавила в макароны брокколи и морковь за последние пару минут приготовления.
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ !! Я буду повторять это снова и снова. Не местный, но да ладно. Я использовал комбинацию рецептов, и это было наиболее близко к тому, что я делал. Я использовал более полфунта бекона, и мне очень понравилась текстура, которую он дает, если сначала разрезать бекон, а не просто крошить его целыми кусочками. Я приготовила нарезанные портики для малышей. и нарезанный кубиками лук в беконе. Я добавил около 3 TBL сливочного масла в капли. Я взбил около 1/2 стакана жирных сливок и 1/2 стакана тертой пармезы с 1 яйцом и 3 яичными желтками.Бросил туда макароны, а затем бросил в сковороду на минуту или две и продолжал двигаться. Я не получил этого сливочного соуса, но вкус был необычный. Я не мог перестать его есть.
Совершенно вкусно! Я добавил только одно яйцо, так как оно было достаточно густым с сыром. Всем нравится!
Очень хорошо, но соус не был гладким. Может быть, использовать свежий пармез вместо тертого? Я добавил немного чесночного порошка для аромата, но мог бы добавить еще. Можно оставить капельки бекона на сковороде, чтобы добавить аромат бекона, потому что казалось, что у аромата бекона не так много времени, чтобы раствориться в соусе.Хотя в целом очень хорошо.
ты готовишь соус из яиц? Я предполагаю, что да, но в инструкциях это не упоминается …. и как долго?
Карбонара со сливочным беконом и грибами по-филиппински
Карбонара со сливочным беконом и грибами по-филиппински очень своевременна для праздников. Я позаботился о том, чтобы это блюдо выглядело празднично, вкусно и понравилось филиппинцам. Я сделал это, добавив в пасту больше белого соуса, чтобы сделать ее более пикантной и сливочной.Кусок бекона более чем достаточно, чтобы блюдо выделилось.
Одна вещь, которая мне понравилась в этой карбонаре с беконом и грибами (помимо восхитительного вкуса), — это простота приготовления. Процесс приготовления прост и его можно завершить менее чем за 30 минут. Думаю, что этот рецепт под силу любому, даже тому, кто раньше не пробовал готовить блюда из макарон. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом, который у меня есть ниже, и не забудьте посмотреть видео, чтобы получить рекомендации. Если у вас есть вопросы, оставьте комментарий или напишите мне.
Перед тем, как начать, вот несколько советов. При приготовлении спагетти обязательно следуйте инструкциям на упаковке. Вы также можете использовать другие сорта пасты, такие как феттучини и капеллини. В этом рецепте для соуса используются универсальные сливки. Вы можете использовать столовые сливки или жирные сливки для взбивания, если универсальные средства недоступны. Вам решать, сколько бекона вы хотите использовать. Я специально использовал больше бекона, потому что знал, что не ошибусь с ним. Не забудьте поделиться им со своими друзьями и семьей.
Попробуйте этот рецепт карбонары со сливочным беконом и грибами по-филиппински. Дайте мне знать, что вы думаете.
Сливочный бекон по-филиппински и карбонара с грибами
Это рецепт сливочного бекона по-филиппински с грибами карбонара
Ингредиенты
- 1 фунт спагетти
- 1 кубик говядины Knorr 4
- нарезанный
- унций бекона 6 унций . банка шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 21 унция универсальных сливок
- 5 зубчиков чеснока измельченного
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 3 литра воды
- 2 чайные ложки соли
Инструкции
Налейте воду в глубокую кастрюлю.Дать закипеть.
Добавьте соль. Выложите спагетти в кастрюлю. Готовьте спагетти в соответствии со временем, указанным в инструкции на упаковке. Достаньте спагетти из кастрюли. Слейте воду. Отложите в сторону.
Приготовьте соус, нагрея чистую кастрюлю. Добавьте бекон и готовьте на среднем огне, пока жир бекона не извлечется. Продолжайте готовить, пока текстура бекона не станет хрустящей.
Достаньте бекон из кастрюли и поместите в чистую миску.Отложите в сторону. Выбросьте беконный жир или сохраните его для использования в будущем. Оставьте в кастрюле 2–3 столовых ложки беконного жира.
Используя оставшийся жир бекона (масло), обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета. Добавьте грибы. Варить 30 секунд.
Добавить Knorr Beef Cube. Измельчите кубик и готовьте еще 30 секунд, непрерывно помешивая.
Налейте универсальный крем в кастрюлю. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Добавьте сыр пармезан и половину приготовленного бекона в кастрюлю.Перемешайте до однородной массы.
Разложите макароны в большой миске. Полить пасту соусом Карбонара. Посыпать беконом и мелко нарезанной петрушкой. Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Переложите на сервировочную тарелку. Сверху посыпьте пармезаном, беконом и нарезанной петрушкой.
Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 4 г
Посмотрите видео о том, как приготовить филиппинский сливочный бекон и грибы Карбонара
30 минут Здоровая паста Карбонара
Прямо сейчас, если бы я попросил Тони выбрать его любимое блюдо, которое я готовлю, это будет связь между этой полезной пастой карбонара и моим мясным рулетом с начинкой из чеддера, приготовленным на барбекю, в сочетании с картофельным пюре или, возможно, моими более здоровыми неряшливыми блюдами.
Тони любит макароны, и он любит мясо, поэтому ни один из его ответов не удивил бы меня, но я удивлен, насколько он обожает и просит эту пасту каждую неделю.
Отличная новость для меня (а теперь и для вас!), Потому что на приготовление этой пасты карбонара требуется меньше 30 минут, требуется минимум ингредиентов, она недорогая и невероятно ароматная. Нам очень нравится это блюдо из-за сливочного соуса в пасте, протеине и овощах.
Сегодня я делюсь своей облегченной, более здоровой версией пасты карбонара, чтобы вы могли наслаждаться ею так же, как и мы.Хорошо, давай сделаем это!
Что такое паста карбонара?
Паста карбонара — итальянское блюдо, приготовленное из твердых сыров, таких как пекорино романо или пармезан, яиц, бекона или панчетты, свежемолотого черного перца и пасты. Традиционно большинство рецептов пасты карбонара готовят из спагетти, но также часто используют пасту букатини, лингвини, ригатони или пасту из волос ангела.
Как сделать пасту карбонара полезнее
В моей версии пасты карбонара есть несколько поворотов, которые делают ее более легкой и полезной по сравнению с традиционной версией.Вместо обычного бекона я предпочитаю использовать бекон из индейки. Я также использую меньше пасты и сыра, чем типичные версии пасты карбонара. Кроме того, мы добавляем горох, чтобы получить порцию овощей!
Обратите внимание: если вы не любитель гороха, вы можете приготовить 6-8 чашек шпината и приготовить его. Я даю инструкции для этого в разделе примечаний рецепта. Вы также можете вместо этого съесть свежую или замороженную сладкую кукурузу. (Я знаю, что так поступит моя свекровь!)
Советы по приготовлению пасты карбонара:
Совет при покупке бекона из индейки: Если вы покупаете бекон из индейки, выберите марку без нитратов.Мне больше всего нравятся марки бекона из индейки с фермы «Эпплгейт» и «Веллшир». Ищите минимальное количество ингредиентов на этикетках. Я всегда рекомендую покупать экологически чистое мясо или мясо на небольших семейных фермах, если это возможно. Не любите бекон из индейки? Вместо этого можно использовать обычный бекон.
Подготовьте все к работе и вытащите ингредиенты, прежде чем приступить к приготовлению: Этот рецепт действует быстро, поэтому вам просто нужно убедиться, что у вас все есть, отмерено и готово, чтобы вам не пришлось мучиться.
Когда вы смешиваете сыр и яйца, убедитесь, что сковорода не нагревается: можно легко свернуть яйца, если сковорода слишком горячая.Мой лучший совет — сначала приготовить бекон, как указано в инструкции, а затем, когда это будет готово, снимите сковороду с огня и переместите на другую горелку, пока заканчиваете готовить макароны. Когда паста будет готова и слита, добавьте пасту в сковороду, в которой готовили бекон. Нежного тепла от пасты будет достаточно, чтобы яйца застыли и образовался красивый сливочный соус.
Добавьте немного зарезервированной воды для пасты, но не слишком много: зарезервированная вода для пасты поможет сделать пасту красивой и кремовой по вашему вкусу.Обычно я добавляю только столовую ложку, может быть, две, чтобы добиться хорошей консистенции.
Как сделать эту пасту карбонара без глютена:
Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена, вы можете использовать волосы ангела без глютена, или макароны для спагетти, или макароны из нута Banza.
На самом деле нет способа сделать эту пасту безмолочной с хорошими результатами, если вы не доверяете пармезану без молочных продуктов — извините, друзья!
Надеюсь, вам так же нравится эта полезная паста карбонара с горошком, как и нам! Это очень вкусно, легко, идеально подходит для ужинов в будние дни или даже для свидания с партнером.Не забудьте добавить много свежемолотого черного перца и, если хотите, сверху немного сыра. Наслаждаться!
Еще 30-минутные рецепты пасты, которые могут вам понравиться:
Шпинат Чеснок Пармезан Орзо с хрустящим беконом
Паста с креветками и кинзой, фисташками, песто
Салат из кукурузной пасты Street Corn с песто из кинзы и козьим сыром
Если вы делаете эту пасту карбонара, дайте мне знать, оставив комментарий и оценив рецепт ниже. Мне бы очень хотелось услышать от вас, и это помогает вдохновить других приготовить рецепт! хо.
Паста для здоровья Карбонара
Полезная паста карбонара с беконом из индейки, пастой из волос ангела, большим количеством пекорино или пармезана для сливочного соуса и горохом. Вам понравится эта легкая, облегченная версия традиционной пасты карбонара для свиданий и ужинов в будние дни!
- 2 большие яйца
- 1/2 чашка тертый пекорино романо или тертый сыр пармезан
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 8 унции бекон из индейки (или обычный бекон)
- 10 унции сухие макароны из волос ангела или спагетти, не стесняйтесь использовать макароны без глютена или цельнозерновые
- 1/4 чашка зарезервированная вода для пасты
- ¼ чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
- Много свежемолотого черного перца
- 1-1 ½ чашки замороженный горошек, размороженный (добавьте гороха, если он нравится!)
- Свежемолотая соль и черный перец
Добавьте яйца, сыр и чесночный порошок в миску среднего размера и взбивайте до однородности.Отложите в сторону.
Положите бекон в большую сковороду или сковороду и поставьте на средний огонь, готовьте бекон с обеих сторон до золотистого цвета. Если в какой-то момент сковорода начнет дымиться, просто уменьшите огонь. Я всегда готовлю бекон на среднем или умеренно слабом огне.
Когда бекон готов, промокните его бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир, затем нарежьте на небольшие кусочки и отложите. На сковороде не должно быть жирного бекона, если вы не использовали обычный свиной бекон.Если вы использовали обычный бекон, слейте жир с бекона со сковороды, оставив только около 1–3 чайных ложек жира на сковороде. Вы будете использовать эту сковороду для макарон, поэтому снимите ее с огня и горячей горелки и поставьте на плиту.
Пока бекон готовится, поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и добавьте большое количество соли. Как только вода закипит, добавьте пасту из волос ангела и варите примерно 6-8 минут до состояния al dente.
Когда макароны будут готовы, оставьте 1/4 стакана воды для макарон и отставьте, затем слейте остатки макарон в дуршлаг.НЕМЕДЛЕННО переложите макароны на сковороду, в которой готовили бекон; сковорода все еще может быть теплой, но не должна быть на прямом огне.
Медленно перемешайте смесь яиц и пармезана и с помощью щипцов покройте пасту этой смесью. Тепло пасты поможет приготовить яйца и сделает их красивыми и кремовыми, чтобы покрыть пасту. Яйца не должны быть творожистыми или кусочками. Добавьте немного оставшейся воды для пасты, если необходимо, чтобы соус стал более кремообразным.Я обычно добавляю только одну-две столовые ложки или оставшуюся воду для пасты, но это зависит от того, насколько сливочной вам нравится ваша паста!
Еще раз перемешайте макароны, затем добавьте 1/4 чайной ложки соли, МНОГО свежемолотого черного перца, нарезанный бекон и размороженный горошек. Снова перемешайте, чтобы покрыть слой. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.