Рецепт лаймовый соус: Соусы и маринады с лаймом, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»


Содержание

Соусы и маринады с лаймом, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яичный желток 1 штука

Дижонская горчица 27 г

Сахар 7,5 г

Соль 4 г

Устричный соус 50 мл

Соевый соус 30 мл

Лайм 2 штуки

Сок лайма 10 мл

Перец чили 1 кг

Лимонный сок 27 мл

Оливковое масло 50 мл

Растительное масло 500 мл

Соусы и маринады с соком лайма, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Эстрагон 40 г

Сладкий перец 20 г

Корень сельдерея 10 г

Морковь 20 г

Фенхель 10 г

Зеленые яблоки 10 г

Огурцы 10 г

Помидоры 35 г

Оливковое масло 15 мл

Кинза 1 г

Цветы соли 2 г

Спагетти 20 г

Бальзамический уксус 5 мл

Кунжутное масло 15 мл

Кунжутные семечки 8 г

Сахар 170 г

Сок лайма 12 мл

Вода 700 мл

Лимонный сок 350 мл

Мята 40 г

Кервель 35 г

Стабилизатор 10 г

Блюда с лаймом — рецепты с фото на Повар. ру (111 рецептов лайма) / страница 3

Лимонно-лаймовый курд 4.3

Рецепт приготовления лимонно-лаймового курда. Такой крем отлично подойдет к оладьям, блинчикам или к бисквитам. Получается отличная прослойка для выпечки, к примеру, в торты и рулеты. …далее

Добавил: Alteredego 05.10.2011

Чай с имбирем 3.0

Горячий имбирный чай согреет зимой или осенью, а летом, поданный холодным, он утолит жажду и освежит. В напитке содержатся антиоксиданты и витамины. Рассказываю, как приготовить чай с имбирем. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.04.2017

Напиток Хэллоуин 4.2

Рецепт праздничного напитка с сюрпризом 🙂 .

..далее

Добавил: Mia 30.09.2011

Морковный салат со сладким перцем 3.7

Поскольку весна уже полным ходом стучится в каждый дом, хочется насытить свой рацион свежими и доступными овощами. Предлагаю простой рецепт, как приготовить морковный салат со сладким перцем. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2018

Заправка для креветок

Морепродукты, безусловно, сами по себе вкусны, но можно сделать их еще более аппетитными и пикантными:) Хотите вариант несложной, недорогой и очень классной заправки? Тогда запоминайте этот рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.05.2018

Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой 5.0

Очень яркий, оригинальный, ароматный и невероятно вкусный рецепт блюда, как приготовить куриное филе на гриле с ананасовой сальсой. Отличный вариант мясного блюда для отдыха на природе. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.04.2018

Мятно-лаймовый соус 4.0

Делюсь рецептом мятно-лаймового соуса. Это нежный соус на основе сливок с добавлением мяты и сока лайма. Он хорошо подойдет для отварного молодого картофеля и рыбы. …далее

Добавил: Катерина 24.05.2020

Кукурузная сальса 5.0

Простая и оригинальная закуска — перед вами. Хочу показать, как приготовить кукурузную сальсу. Для пикника на природе или угощения близких и гостей — это отличная идея для разнообразия. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2018

Мохито с водкой 5.0

Ароматный и яркий мохито можно приготовить с водкой, подавая его на вечеринке или просто наслаждаясь напитком на романтическом тет-а-тете. Главное — заранее охладите содовую и алкоголь в холодильнике. …далее

Добавил: AlenaPrika 01.05.2020

Мороженое из авокадо с лаймом 5.0

Любите мороженое? Сегодня я расскажу вам, как приготовить в домашних условиях простое и вкусное мороженое из авокадо с лаймом! Все очень просто и быстро, даже никакой особой техники не понадобится! …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.06.2018

Лимонад с матча 4.1

Рецепт лимонад с зеленым чаем матча. Он идеально подойдет для жаркого летнего дня. Немного терпкий, освежающий и бодрящий. Отлично утоляет жажду. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Катерина 09.06.2020

Смузи «Маргарита» 5.0

Знаменитый алкогольный коктейль «Маргарита» считается современной классикой. Он один из самых употребляемых в мире. А всё благодаря его вкусу, который мы воссоздадим в другой вариации. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2018

Заправка из кинзы и лайма

Заправка для салатов также важна, как и сами продукты в составе. Неправильный вкус может испортить блюдо. Я же предлагаю создать равновесие этим рецептом. Свежий и необычный рецепт вам пригодится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2018

Лаймовый сорбет

Когда на улице жара, хочется освежиться, например, мороженым. У меня есть прекрасный рецепт отличного лаймового сорбета. Это быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Galina.budanova 15.10.2020

Куриная грудка на гриле с соусом 5. 0

Как вы относитесь к сладким соусам к курице и мясу? Если вы до сих пор не поняли их фишку, то пора её распробовать. Благодаря такому сочетанию вкус раскрывается с новой стороны. Читайте обязательно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.06.2018

Красная «Сангрия» 5.0

Нужен коктейль на праздник? Нет ничего проще, чем сделать вкусный алкогольный напиток из вина и свежих фруктов. Возьмите себе на заметку отличный рецепт, как приготовить красную «Сангрию». …далее

Добавил: Антон Сорока 26.04.2018

Напиток из лайма с мятой 5.0

Делюсь простым рецептом летнего напитка с мятой и лаймом. Он хорошо утоляет жажду и охлаждает во время летней жары. …далее

Добавил: Катерина 29.06.2019

Напиток для похудения 3.0

Это омолаживающий утренний напиток с имбирем, который ускоряет обмен веществ. Имбирь — корнеплод, который дает долголетние, а куркума — предотвращает целый ряд заболеваний. …далее

Добавил: Катерина 02.06.2019

Пирог с лаймом и черникой 3.0

Самое время для выпечки пирогов со свежими ягодами, которые можно заменить и замороженными. Такой пирог можно сделать в любое время. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с лаймом и черникой. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.05.2018

Гранатово-цитрусовый коктейль 5.0

Домашние коктейли вполне могут быть не хуже тех, что в баре, если знать удачные рецепты:) Совсем несложный и классный вариант, как приготовить гранатово-цитрусовый коктейль, как раз хочу показать. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.02.2018

Лимонад с жасмином 4.5

Предлагаю приготовить оригинальный лимонад с жасмином. Он готовится на основе зеленого чая с жасмином, сока лайма и газированной воды. Лимонад получается бодрящим, освежающим и очень вкусным. …далее

Добавил: Катерина 16.05.2020

Коктейль «Куба либре» 5.0

Освежающий коктейль на основе рома и кока-колы будет идеальным для дружеской вечеринки или посиделок на открытом воздухе. Лаймовый сок ярко подчеркивает крепость алкоголя и сладость газировки! …далее

Добавил: AlenaPrika 21.09.2019

Коктейль «Джин тоник» 5.0

Легкий и освежающий коктейль «Джин тоник» знаком практически каждому взрослому жителю планеты, благодаря незатейливости приготовления. Он является одним из лучших напитков для вечеринки или посиделок! …далее

Добавил: AlenaPrika 02.10.2019

Холодный чай с лаймом и лимоном

Утолить жажду в летнюю жару можно с помощью этого насыщенного охлаждающего напитка. Натуральный и очень вкусный, он обязательно придется по душе и взрослым, и, может, даже детям. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.05.2018

Быстрый овощной салат 5.0

Летом очень просто придумать салатик всего за несколько минут, достаточно использовать свежие овощи:) Одни из вариантов отличного вкусового сочетания я как раз хочу вам предложить на заметку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.03.2018

Лаймовый курд

Хотите знать, как приготовить лаймовый курд? Рекомендую использовать сок свежих фруктов, не заменяя его баночными. Он отлично подходит в качестве самостоятельно десерта или как дополнение к десерту. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.05.2018

Лаймовый тарт

Лаймовый тарт — это нежная кисло-сладкая начинка с хрустящей основой. Этот традиционный Американский открытый пирог родом из Флориды. Начинка нежная с приятной кислинкой. …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.07.2018

Пирог с лаймом и меренгой 5.0

Хотите испечь пирог, в котором сочетаются хрустящий корж и нежная начинка, сладкие и кислые нотки, а также яркие цвета? Тогда смело берите на заметку этот классный рецепт и повторите его дома. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.05.2018

Соус «Понзу» 3.7

Понзу — универсальный соево-цитрусовый соус, популярный в Японии. Он подходит для заправки простых овощных или рисовых блюд, а также хорошо сочетается с рисовой лапшой и жаренными овощами. …далее

Добавил: Катерина 02.06.2019

Курица на гриле с лаймом и чили 5.0

Собираетесь на пикник и хотите пожарить курочку? Вашему вниманию хочу предложить потрясающий вариант пикантного, насыщенного, аппетитного и несложного маринада. Взгляните, быть может, вам понравится. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.05.2018

Куриные котлеты с зеленым перцем 5.0

Собираетесь делать котлеты? Обратите внимание на этот пикантный и вкусный рецепт, как приготовить куриные котлеты с зеленым перцем. Отличное дополнение к гречке, рису или гарниру из картофеля. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.04. 2018

Рецепт Сливочно-лаймовый соус для рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сливочно-лаймовый соус для рыбы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность404.2 кКал1684 кКал24%5. 9%417 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.3%9500 г
Жиры43 г56 г76.8%19%130 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%0.5%4761 г
Пищевые волокна0. 3 г20 г1.5%0.4%6667 г
Вода48.1 г2273 г2.1%0.5%4726 г
Зола3.3517 г~
Витамины
Витамин А, РЭ267. 1 мкг900 мкг29.7%7.3%337 г
Ретинол0.237 мг~
бета Каротин0.189 мг5 мг3.8%0.9%2646 г
бета Криптоксантин0.284 мкг~
Ликопин0. 0355 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.497 мкг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.3%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.1%2250 г
Витамин В4, холин2. 29 мг500 мг0.5%0.1%21834 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%0.3%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%0.5%5405 г
Витамин В9, фолаты3.663 мкг400 мкг0. 9%0.2%10920 г
Витамин C, аскорбиновая11.33 мг90 мг12.6%3.1%794 г
Витамин D, кальциферол0.769 мкг10 мкг7.7%1.9%1300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.676 мг15 мг4.5%1.1%2219 г
гамма Токоферол0. 027 мг~
дельта Токоферол0.0005 мг~
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.2%10000 г
Витамин РР, НЭ0.1879 мг20 мг0.9%0.2%10644 г
Ниацин0. 059 мг~
Бетаин0.1237 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.12 мг2500 мг3%0.7%3373 г
Кальций, Ca35. 86 мг1000 мг3.6%0.9%2789 г
Магний, Mg5.38 мг400 мг1.3%0.3%7435 г
Натрий, Na1155.41 мг1300 мг88.9%22%113 г
Сера, S10.06 мг1000 мг1%0. 2%9940 г
Фосфор, Ph28.7 мг800 мг3.6%0.9%2787 г
Хлор, Cl1765.98 мг2300 мг76.8%19%130 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.437 мг18 мг2. 4%0.6%4119 г
Кобальт, Co0.444 мкг10 мкг4.4%1.1%2252 г
Марганец, Mn0.0791 мг2 мг4%1%2528 г
Медь, Cu33.13 мкг1000 мкг3.3%0.8%3018 г
Молибден, Mo3. 254 мкг70 мкг4.6%1.1%2151 г
Селен, Se0.306 мкг55 мкг0.6%0.1%17974 г
Фтор, F0.2 мкг4000 мкг2000000 г
Цинк, Zn0.1639 мг12 мг1.4%0. 3%7322 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.213 г~
Сахароза0.1704 г~
Фруктоза0. 2166 г~
Незаменимые аминокислоты0.2089 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.0339 г~
Гистидин*0. 0234 г~
Изолейцин0.0288 г~
Лейцин0.0561 г~
Лизин0.0372 г~
Метионин0. 0121 г~
Метионин + Цистеин0.0178 г~
Треонин0.0313 г~
Триптофан0.0273 г~
Фенилаланин0. 032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0473 г~
Заменимые аминокислоты0.2805 г~
Аланин0.0322 г~
Аспарагиновая кислота0. 0829 г~
Глицин0.0217 г~
Глутаминовая кислота0.1221 г~
Пролин0.0408 г~
Серин0. 0478 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.0078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100. 59 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.5444 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты27.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1. 5917 г~
6:0 Капроновая0.7278 г~
8:0 Каприловая0.3905 г~
10:0 Каприновая0.8935 г~
12:0 Лауриновая1. 0179 г~
14:0 Миристиновая4.6985 г~
16:0 Пальмитиновая13.0748 г~
18:0 Стеариновая4.0355 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты13. 0623 гmin 16.8 г77.8%19.2%
14:1 Миристолеиновая0.9112 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.3735 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)10.6655 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 5992 гот 11.2 до 20.6 г5.4%1.3%
18:2 Линолевая0.5536 г~
18:3 Линоленовая0.0456 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%3.2%

Энергетическая ценность Сливочно-лаймовый соус для рыбы составляет 404,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

к рыбе, рецепт к мясу

Лимон – это вообще плод чудесный. В нем огромное количество ценных веществ, и с ранних лет мы знаем, что кушать лимоны нужно, чтобы оставаться здоровыми и не бояться никаких недугов. А в кулинарии лимон – его мякоть, цедра и лимонный сок – используется невероятно широко. Особенного внимания достоин лимонный соус: с ярким «солнечным» вкусом, свежим ароматом и потрясающей нежностью, он покорит самое черствое сердце прожженного знатока кулинарии.

Этот потрясающий соус сможет из обычной рыбы, поджаренной на сковороде или запеченной в духовке, сделать ресторанный деликатес. А как он преобразит жареное мясо или обычный салат из свежих овощей! Одним словом, его точно стоит приготовить, чтобы на собственном опыте убедиться: можно без особого труда питаться здорово, легко и очень вкусно. Попробуем?

Лимонный соус

Вы любите блюда из рыбы? Многие из нас знают, что рыба – это очень вкусно, особенно правильно приготовленная. Ее так вкусно делают в ресторанах, что кажется, повторить этот кулинарный шедевр на домашней кухне просто нереально! Вот так и рождается распространенный стереотип о том, что готовить рыбу – якобы очень сложно.

Примерно то же самое – про мясо. Многие считают, что сочный стейк или медальоны – это так сложно, что только обученный шеф-повар может приготовить мясо правильно и по-настоящему вкусно.

Самое время разрушить эти несправедливые мифы. А правда такова: и рыбу, и мясо можно приготовить элементарно легко, используя только соль и черный перец. Главное – не пережарить или не передержать в духовке. И еще один секрет – подать с хорошим соусом, идеально подойдет лимонный.

Кислота и свежий аромат лимона – это «джек-пот» для рыбных и мясных блюд. Такой соус не перебьет аромат и вкус блюда, но немного смягчит его, нейтрализует лишнюю жирность, гармонизирует вкус и придаст приятное послевкусие. Так просто, натурально и вкусно – и никаких изощренных рецептов. Справится даже новичок!

Лимонный соус: общие принципы приготовления

Лимонный соус

Соус на основе лимонного сока готовится по разным технологиям. В него могут быть добавлены сливки или бульон, яичный желток или соевый соус, уксус или просто вода. Все зависит от того, к какому блюду или продукту подается соус: рыбному, мясному и так далее.

Готовится он, как правило, с термической обработкой – томится на слабом огне до получения нужной консистенции. По желанию, в качестве загустителя добавляют муку (предварительно прожаривая ее на сливочном масле) или немного кукурузного крахмала. Но если, скажем, заправка готовится на яичных желтках, то дополнительный загуститель не потребуется, так как консистенция и без того будет отличная.

Нередко в составе можно встретить тертый чеснок, неострую горчицу и, конечно же, травы. Самые подходящие – базилик, розмарин, фенхель, укроп, кинза (если только вы ее любите), мята, тархун. Обязательно – черный и белый перец, морская соль. А вот остальными пряностями лучше не увлекаться, особенно восточными – они перебьют нежный и деликатный лимонный аромат.

Есть лимонные заправки, которые готовятся без термической обработки – например, заправка для салата. Все эти рецепты мы более подробно рассмотрим далее, а вам останется только выбрать для себя подходящий и реализовать его на своей кухне.

Лимонный соус: рецепты

Лимонный сок, особенно вместе с цедрой, может стать удачным дополнением к самым разным соусам: овощным, томатным, сливочным, кисло-сладким, ягодным. Но мы сегодня расскажем о самых проверенных и опробованных соусах на основе желтого цитруса.

Это будет самый лучший рецепт соуса из лимонов к рыбным блюдам, обязательно – цитрусовая подливка к мясу, оригинальная салатная заправка и очень необычный соус для морепродуктов. Все эти рецепты неоднократно опробованы опытными кулинарами, и вы можете ни капли не сомневаться – соус получится с первого раза, его невозможно испортить, и даже если вы на кухне новичок – все получится наилучшим образом. Так что надевайте любимый фартук и вперед, готовить легко и со вкусом!

Лимонный соус с чесноком к рыбе

Осбенности приготовления лимонного соуса

Попробуйте приготовить этот восхитительный лимонный соус к рыбе: свежесть цитруса, пьянящие нотки белого вина, легкая пикантность чеснока и горчицы, нежная яичная консистенция и сливочная база – все это создает такой удивительный ансамбль, что хочется зажмуриться от наслаждения.

Калорийность его составит 105 ккал.

Ингредиенты:

  • Спелый лимон – 1 плод;
  • Сырые яйца – 2 шт.;
  • Вино сухое белое – 50 мл.;
  • Вода – 50 мл.;
  • Сливки жирные – 50 мл.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль, черный и белый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Из лимона выдавите сок, натрите немножко цедры, буквально щепотку.
  2. Измельчите чеснок с помощью давилки или мелкой терки.
  3. Влейте в сотейник два желтка, слегка взбейте вилкой.
  4. Смешайте желток, горчицу, нужное количество сахара и соли, долейте воду и вино. Поставьте всю смесь на средний огонь.
  5. Когда начнет закипать, влейте сливки, добавьте перец и чеснок.
  6. Помешивая, выпаривайте массу около 10 минут, чтобы она загустела.

Если вам кажется, что подливка недостаточно густая, вы можете добавить немножко кукурузного крахмала: не больше чайной ложечки. Если решите сделать это, то предварительно смешайте крахмал с теплой водой (не горячей), чтобы не было комочков, а потом следуйте рецепту.

Этот соус должен быть текучим – консистенции жидкой сметаны. Его нужно остудить и щедро поливать кусочек рыбы прямо в тарелке.

Безумно вкусно, убедитесь сами!

Лимонный соус с медом к мясу

Мясо в лимонно-медовом соусе

Что может быть лучше большого, сочного стейка? Истинному мясоеду не нужно объяснять, что такое вкус правильно приготовленного мяса. Многие думают, что мясо нужно готовить долго и сложно, но на самом деле лучше всего его просто подсолить. Поперчить и либо запечь, либо обжарить (а лучше вообще обдать огнем). Но секрет тут – в соусе. И цитрусовая подливка как нельзя лучше подойдет к любому виду мяса!

Лимонный соус с медом и чесноком к жареному мясу подходит невероятно хорошо, придает ему легкость, пикантность и приятную кислинку, которой как раз не хватает в мясных продуктах.

Также он сделает обед или ужин полезнее и поможет даже самому тяжелому мясу быстрее и легче усвоиться организмом.

Калорийность цитрусовой подливки с медом – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Лук белый – половина головки;
  • Лимон крупный и спелый – 1 шт.;
  • Мед натуральный, желательно жидкий – 1 ст.л.;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Оливковое масло холодного отжима – 5 ст.л.;
  • Травы засушенные на свой вкус – можно смесь «прованских», а еще лучше «средиземноморских» трав – 1 ч.л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.;
  • Соль – обычная или лучше морская, щепотка по вкусу.

Пошаговый алгоритм приготовления соуса и лимона к мясу:

  1. Мелко нарезаем нужное количество лука, укропа, продавливаем через давилку чеснок.
  2. Из лимона выдавливаем сок и несколько раз его процеживаем, чтобы он стал прозрачным.
  3. Натираем на мелкой терке немножко цедры – только верхний желтый слой, белый нам не нужен, он будет горчить.
  4. Наливаем в мисочку кипяток. В него ставим чашу с медом, чтобы придать ему большую жидкость – так он лучше растворится в соусе.
  5. В сковородку наливаем пять столовых ложек оливкового масла, нагреваем его и поджариваем измельченный белый лук. Если белого лука не нашлось – вы можете взять обычный желтый репчатый, но лучше, чтобы он не был слишком «злым» и не обладал чересчур ярким и характерным луковым запахом.
  6. Поджариваем лучок на довольно сильном огне – достаточно будет двух-трех минут, чтобы лук лишь слегка подрумянился, стал прозрачным и начал источать аппетитный, щекочущий ноздри аромат.
  7. В небольшом количестве воды разбавляем крахмал, чтобы он полностью растворился. Вода должна быть комнатной температуры или чуточку теплее, но не горячей.
  8. Добавьте мед в сковородку с жареным лучком, помешайте, пусть он нагреется и растает окончательно.
  9. Влейте воду с крахмалом, лимонный сок. Положите половинку чайной ложечки цедры.
  10. Добавьте перетертый чеснок, а также измельченный укроп.
  11. Не забудьте бросить щепотку морской соли, немножко черного перца и средиземноморские травы – одну чайную ложечку.
  12. Всю смесь мешайте и грейте на слабом огне в течение пяти минут.

Все, пикантный лимонный соус готов – вам необходимо лишь его остудить и перелить в красивую соусницу. Он не хранится долго, так что лучше готовить на один раз. И подавать к горячему мясу, с пылу – с жару. Безумно вкусно!

Соус с лимонным соком для свежих салатов

Лимонный соус для салатов

Салаты из свежих сезонных овощей – это полезно, и нам так не хватает их зимой. Но летом, бывает, мы пресыщаемся вкусом обычных салатов, и их хочется чем-то разнообразить. Плюс проблема – чем заправлять? Майонез – вредно, сметана и масло = жирно, без заправки пресно и невкусно… Как же быть? И тут на помощь придет наш легендарный лимонный соус – а точнее, оригинальная и свежая заправка для салатов на основе лимонного сока. Попробуйте, и привычные салаты откроются для вас совершенно с новой стороны!

Его калорийность – 78 ккал.

Компоненты:

  • Лимонный сок свежевыжатый – из одного спелого плода;
  • Мелко натертая цедра – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 200 мл.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 2 ч.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Смесь сушеных трав – 1 ч.л.;
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление заправки:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты: выдавите лимонный сок и процедите его, натрите цедру. Кстати, для разнообразия вы можете добавить немного цедры апельсина, вкус будет еще ярче и интереснее.
  2. В емкость влейте масло оливы, смешайте с соком лимона и соевым соусом.
  3. На паровой бане растопите мед, влейте его в емкость с жидкими ингредиентами.
  4. Добавьте цедру, травы и щепотку черного перца, а также горчицу.
  5. Осталось все смешать и готово!

При желании, вы можете взбить эту заправку блендером, для большей легкости, но это совсем необязательно.

Также можно добавить дольку чеснока, если хочется пикантности. Пробуйте – как вам больше нравится?

Лимонный соус для креветок и других морепродуктов

Лимонный соус с морепродуктами

Ах, морепродукты! Мясистые креветки, нежнейшие мидии, вкусные тягучие кальмары… как можно не любить их? Морские деликатесы – это пища богов, не иначе. Принято поливать дары морей лимонным соком перед подачей. Но мы пойдем чуть дальше и приготовим легкую, пикантную и божественно вкусную заправку, от которой любимый вкус морепродуктов станет еще лучше.

Калорийность заправки – 90 ккал.

Ингредиенты:

  • Нежирные сливки – 200 мл.;
  • Сок половины лимона;
  • Цедра натертая – половина чайной ложки;
  • Соль морская и черный перец – по щепотке;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Травы сушеные – по вкусу;
  • Желтки сырые – 2 шт.

Рецепт прост:

  1. В сотейник поместите два сырых желтка, подсолите, добавьте цедру, перчик и травы, сахар, немножко взбейте.
  2. Ставим на слабый огонь и начинаем медленно, тонкой струйкой лить сливки. Одновременно мешая смесь лопаткой.
  3. Подогреваем массу, но не доводим до кипения.
  4. Вливаем лимонный сок – тоже медленной струйкой.
  5. Всю смесь нагреваем почти до кипения.

Осталось взбить блендером, остудить и подавать. Невероятно нежно и вкусно!

Заключение

Так легко можно влюбиться в полезную домашнюю пищу – мясо, рыбу, морепродукты, салаты и свежих овощей. Никаких лишних ингредиентов, только натуральные продукты и простое приготовление без особых хлопот. Главное – готовить правильный соус! Лимонная заправка займет почетное место среди ваших фаворитов, и любимые домашние блюда станут еще желаннее, а радость от простых обедов и домашних ужинов станет просто безграничной. Готовьте на здоровье и радуйте близких своими шедеврами!

Похожие статьи

к мясу, к курице, к рыбе, утке, как приготовить

Если вы когда-нибудь пробовали восхитительный апельсиновый соус в кафе или в гостях, то вам наверняка не нужно рассказывать, какой он вкусный. Эта необычная цитрусовая заправка обладает потрясающим ароматом, и вкусовые качества любого блюда с ней становятся просто неописуемыми.

Давайте поближе познакомимся с этой необычной подливкой, узнаем, к чему ее лучше всего подавать, и самое интересное – как приготовить без особых усилий на собственной кухне!

Апельсиновый соус: к чему подходит

Апельсиновый соус

Не смотря на то, что соус из апельсинов на первый взгляд кажется весьма непривычным и экзотическим, он универсален и подходит к самым различным блюдам. Хорош он для горячих блюд из мяса и рыбы, вкусна с ним утка и курица – причем, в любом виде.

Новое яркое звучание приобретают блюда на гриле, а также нежные блюда, запеченные в духовке или приготовленные на пару: отбивные, стейки, медальоны, ребрышки, куриные крылья. Рыбка в любом виде хороша под апельсиновой заправкой, особенно нежные сорта белой морской рыбы.

Хорош он и в качестве дипов – в апельсиновый дип так вкусно обмакивать горячие, обжигающие кусочки куриных наггетсов, палочек из моцареллы, или других любимых закусок. А как хороша цитрусовая заправка для салатов! Это и низкокалорийно, и витаминно, и что главное – божественно вкусно!

Как приготовить апельсиновый соус

Цитрусовый соус готовится по различным рецептам и имеет массу вариаций. Он, как и привычные нам белые сливочные или красные томатные подливы, может быть основой для бесконечной кулинарной фантазии.

Как правило, база готовится на слабом огне из апельсинового сока с крахмалом, сахаром или медом, сливочным маслом и цедрой. Но это – только «холст», а вот «краски» каждый кулинар добавляет на свое собственное усмотрение. Ведь все зависит от того, к чему вы планируете подавать. Рыбка любит свои особые специи и травы, курочка – свои ингредиенты.

Соусы с апельсинами: рецепты

Так что предлагаем незамедлительно перейти от слов к практике, и приготовить восхитительный оранжевый соус по нескольким разным рецептам. Мы предложим вам несколько классических рецептов, проверенных временем и гурманами, и можем гарантировать, что вы останетесь довольны.

Но не бойтесь экспериментов, и если в процессе готовки вам захочется добавить что-то от себя – смело пробуйте!

Апельсиновый соус к мясу

Мясо с апельсиновым соусом

Попробуйте приготовить апельсиновый соус к мясу, и подать его к любому блюду: котлетам, отбивным, запеченной говядине или свинине, к рулету и так далее. Он очень просто делается, красиво и аппетитно смотрится, а мясо под такой заправкой станет настоящим праздничным блюдом!

Калорийность – 67 ккал.

Ингредиенты:

  • Апельсины спелые – 2 шт.;
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 100 мл.;
  • Соль, черный и красный перец – по щепотке;
  • Лимон – половинка спелого плода;
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Цитрусы обдайте кипятком и разрежьте на половинки.
  2. В отдельную миску или чашу выдавите цитрусовый сок двух апельсинов и половинки лимона. Проследите, чтобы не попали семечки.
  3. Натрите немножко оранжевой цедры – буквально чайную ложечку, и добавьте к соку.
  4. Положите ложечку горчицы и налейте масло.
  5. Добавьте соль, специи – они могут быть любыми на ваш вкус, необязательно прованскими, можно «к мясу» или просто смесь ваших любимых трав.
  6. Взбейте оранжевую массу блендером и подавайте к столу.

Можно использовать подливку сразу ,а можно поливать мясо перед запеканием или тушением. Пальчики оближешь!

Апельсиновый соус к курице

Курочка в апельсиновом соусе

Этот нежный апельсиновый соус для курицы отличается пикантным вкусом, приятным оттенком и потрясающим ароматом. Его можно подавать к любому куриному блюду или закускам, в горячем или остывшем виде. Попробуйте, это очень вкусно!

Калорийность  109 ккал.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 3 шт.;
  • Цедра натертая – 1 ч.л.;
  • Уксус яблочный или виноградный – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Мед жидкий натуральный – 1 ст.л.;
  • Сахар (лучше коричневый) – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Имбирь свежий натертый – 1 ч.л.;
  • Красный острый перец – щепотка;
  • Травы сушеные (базилик, орегано, майоран, кардамон) – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка по вкусу (добавьте после пробы, при желании).

Рецепт приготовления:

  1. Приготовьте все ингредиенты. Натрите чеснок, цедру и имбирь, выдавите цитрусовый сок, отмерьте нужное количество остальных компонентов.
  2. Поставьте на огонь сотейник, влейте в него все жидкие продукты: сок, масло, соевый соус, уксус, ложку меда. Помешивайте на слабом огне пару минут, пусть все компоненты «подружатся».
  3. Добавьте тертую цедру, чеснок и имбирь. Всыпьте сахар.
  4. Пусть ароматная жидкость томится на слабом огне без кипения 5 минут, все время помешивайте ее.
  5. Теперь добавьте специи и крахмал и помешайте еще одну-две минуту, масса немного загустеет.
  6. Попробуйте на соль и при желании досолите.

Подавайте апельсиновый соус к курице в горячем виде сразу в тарелках или остудите и разлейте в красивые соусницы. Приятного аппетита!

Апельсиновый соус к рыбе

Рыбка с апельсиновым соусом

Любая рыба, даже приготовленная по самому простому и быстрому рецепту, с такой ароматной и изысканной заправкой приобретет новый вкус и в полной мере раскроет свой аромат. Попробуйте сделать нежный французский апельсиновый соус к рыбе, и ваше кулинарное мастерство возрастет!

Калорийность его будет 96 ккал.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок свежевыжатый – 150 мл.;
  • Масло сливочное натуральное – 50 гр.;
  • Белое сухое вино – 100 мл.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Черный, белый перец, соль – по щепотке;
  • Прованские травы смесь – 2 ч.л.;
  • Горчица нежная неострая – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт апельсинового соуса для рыбки:

  1. В сотейник бросьте сливочное масло и немного растопите на слабом огне.
  2. Бросьте в него ложечку муки и смело помешайте лопаткой, пусть получится нежная кашица. Пару минут, и она немножко потемнеет.
  3. Теперь влейте вино и сок, а также сразу добавьте травы, горчицу, соль и смесь перцев.
  4. Пусть огонь будет минимальный. Бережно помешивайте нежную массу три-шесть минут, и снимайте с плиты.

Шелковистая, красивая и нежная заправка готова! Ее подают в охлажденном виде в красивой соуснице, чтобы сдабривать рыбку в тарелке. Бон аппетит!

Апельсиновый соус к утке: рецепт

Уточка в апельсиновом соусе

Запеченная или жареная уточка – любимое лакомство многих гурманов. Готовит ее каждая хозяйка по-своему, но один из главных секретов вкусного утиного мяса – правильный соус к утке. Например, вот этот.

Калорийность – 107 ккал.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 150 мл.;
  • Вино белое – 100 мл.;
  • Соевый соус – 100 мл.;
  • Сок трех спелых апельсинов;
  • Сок лайма – 1 ч.л.;
  • Мед темный жидкий – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Кукурузный крахмал – 2 ч.л.;
  • Кунжут белый – 1 ст.л.;
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.;
  • Чили соус – 1-2 ч.л. по вкусу;
  • Специи «хмели-сунели» – 1 ч.л.

Алгоритм, как приготовить апельсиновый соус к уточке:

  1. В блендер сложите кунжут, чеснок и хмели-сунели, а также немножко цедры лайма. Перекрутите это в однородную кашицу и сложите ее в сотейник.
  2. Добавьте крахмал и оливковое масло, поставьте на средний огонь и мешайте, пока смесь не нагреется. Огонь сделайте слабее.
  3. Влейте мед, помешайте, пока он не растворится полностью.
  4. Теперь добавим вино, соки цитрусов, соевый соус, чили и уксус. Всю смесь нагреваем на слабом огне, не уставая помешивать лопаткой.
  5. Через 5-7 минут бросим специй, попробуем, не надо ли досолить.
  6. Делаем огонь сильнее, и через полминуты выключаем.

Все готово!

Этой заправкой можно обмазывать утку перед тем, как отправить в духовой шкаф, или поливать уже в тарелках, а можно остудить и подавать в холодном виде.

Вкусно и пикантно!

Цитрусовый соус для салата

Приготовление апельсинового соуса для салата

Если вы готовите салаты на сметане и майонезе – вы безнадежно отстали от времени. Попробуйте здоровую, а главное очень вкусную заправку для салата, и ваше представление о еде изменится раз и навсегда!

Калорийность заправки – 68 ккал.

Компоненты:

  • Апельсины – 3 шт.;
  • Цедра тертая -1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 150 мл.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Черный перец и соль – по щепотке;
  • Специи по щепотке – майоран, чабрец, базилик, орегано;
  • Семена подсолнечника или льна – 1-2 ч.л.

Поэтапный рецепт:

  1. В блендер или другую емкость влейте сок, масло и уксус.
  2. Добавьте сахар и размешайте вручную, чтобы сахар растворился.
  3. Положите цедру, соль, травы и перец.
  4. Теперь взбейте все хорошенько блендером, но на средних оборотах.
  5. В готовую заправку добавьте семечки подсолнечника или льна, и заправляйте салат.

Даже простой овощной салатик получится изумительно вкусным и необычным!

Апельсиново-сливочный соус

Апельсиново-сливочный соус

Этот нежный апельсиново-сливочный вкус ваши гости не забудут никогда, а его аромат покорит даже самого капризного знатока кулинарии. Заправка идеально подходит для курочки, украсит домашнюю утку, рыбу, подойдет к мясным блюдам.

Калорийность – 115 ккал.

Компоненты:

  • Сок свежих апельсинов – 150 мл.;
  • Сливки средней жирность – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Смесь перцев и соль – щепотка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Травы итальянские или средиземноморские – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Растопите кусочек масла в кастрюльке на среднем огне, и перемешайте в нем муку.
  2. Через минуту добавьте сливки, смешайте массу и томите на слабом огне 4-5 минут, все время мешая ложкой.
  3. Влейте апельсиновый сок и еще раз хорошенько размешайте массу.
  4. Добавьте специи, соль и перчик, и погрейте смесь, помешивая, еще две минуты.

Выключайте и дайте остыть. Нежная сливочная заправка готова!

Как хранить оранжевый соус

Вообще, приготовленному соусу лучше не давать стоять в холодильнике, его стоит сразу подавать на стол. Да и вкус у этой подливки такой, что гости вылижут тарелочки дочиста!

В закрытой стеклянной баночке апельсиновая заправка без использования сливок и сливочного масла может храниться сутки, но все-таки она теряет свой вкус. а если в рецепте есть сливки, то такой соус нужно подавать и употреблять сразу же, он не подлежит хранению.

Готовьте соус на один раз, тогда он будет по-настоящему свежим и вкусным!

Заключение

Наслаждайтесь новым необычайным вкусом привычных домашних блюд, просто экспериментируя с соусами. Готовьте в свое удовольствие, а наши рецепты всегда придут на помощь!

 

Рецепт соуса из лайма | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости

Поиск

Куриные грудки с лаймовым соусом рецепт

  • Рецепты
  • Как к
  • Тип блюда
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Кухни
  • Диета и образ жизни
  • Популярные коллекции
  • Случаи
  • Рецепты
  • Как к
  • Тип блюда
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Кухни
  • Диета и образ жизни
  • Популярные коллекции
  • Случаи

      1 из

      фото

      • А

        фото Ахмиля

      • т

        фото tdhuyvetter

      • К

        фото Kyliemccready

      • К

        фото Кара Моррисси

      • Вт

        фото wr3kl3ssgrl

      • К

        фото Кэти Б.

      Рецепт хрустящего тофу с медом и лаймом Sriracha · i am food blog i am food blog

      Тофу: любишь ты или ненавидишь? Я определенно любовник.Иногда, когда я готовлю блок, я украдкой откусываю кусок или два холодного тофу без украшений. Я, наверное, один из немногих в мире, кому нравится это делать, но в тофу в чистом виде есть что-то, что меня невероятно удовлетворяет. Мягкий / шелковый тофу, блочный тофу, яичный тофу, слойки тофу, сухой тофу — в мире так много видов тофу, и я люблю их все!

      Если вы не поклонник тофу, возможно, вы его неправильно приготовили.По какой-то причине в Северной Америке тофу имеет этот странный комплекс незащищенности, где он постоянно притворяется кем-то другим. О Тофу, о чем ты думаешь? Obvs, если вы будете притворяться индейкой, кто-то поймет, что вы не настоящий, и призовет вас к этому! Если вы просто подойдете к тарелке как тофу, все полюбят вас.

      Конечно, это звучит так, как будто я немного помогаю тофу, любите себя так, как вы советуете, но дело в том, что это правда.Когда вы притворяетесь тем, кем не являетесь, вы в конечном итоге чувствуете себя виноватым или неполноценным. Люди любят настоящий тофу или они просто любят тофу в костюме индейки? Если только вы позволите себе проявить себя, как настоящие соевые бобы. Я могу в значительной степени гарантировать, что кто-то в конечном итоге полюбит тебя так же, как ты, с причудами и всем остальным.

      Если серьезно, тофу — один из самых универсальных ингредиентов. У меня в блоге не так много рецептов тофу, потому что это всего лишь часть моей жизни. Тофу тоже должен стать частью вашей жизни! Если вы никогда не пробовали тофу или хотите дать тофу еще один шанс, этот рецепт для вас.Хрустящий и хрустящий снаружи, сливочный и гладкий внутри, с восхитительным соусом шрирача с медом и лаймом (такой же, как соус, который я добавляю для курицы), этот тофу — победитель, не нужно притворяться.

      Рецепт пряного хрустящего тофу
      состоит из 8 штук

      • 1 блок тофу (я предпочитаю средний, а не твердый)
      • 1 стакан картофельного крахмала
      • масло для жарки
      • 1 1/2 столовые ложки шрирача
      • 1 1/2 столовые ложки меда
      • 1 1/2 столовых ложки сока лайма
      • зеленый лук нарезанный, для украшения

      Слейте воду из тофу и разрежьте его на 8 равных частей.Положите пару бумажных полотенец на тарелку или разделочную доску и разложите тофу. Сверху положите пару бумажных полотенец. Они считают, что вы его слегка подсушиваете — не прижимаете, а просто удаляете лишнюю влагу. Прессование удаляет большую часть влаги из тофу, чего мы здесь НЕ хотим. Оставьте его немного влажным, это сделает тофу мягким и кремовым, который будет контрастировать с хрустящим картофельным крахмальным покрытием.

      Выложите картофельный крахмал в неглубокую посуду и покройте каждый кусок тофу, следя за тем, чтобы на нем не было голых пятен.

      В чугунной сковороде нагрейте немного масла на среднем огне. Вам не понадобится куча масла, может быть, от 1 1/2 до 2 столовых ложек. Когда масло станет горячим и блестящим (вы можете проверить это деревянной палочкой без покрытия — когда масло станет горячим, вокруг палочек образуются пузырьки), добавьте покрытые кусочками тофу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. С точки зрения времени это может варьироваться, но тофу довольно прощает, так как его нелегко подрумянить. Когда одна сторона станет коричневой, переверните ее и повторите.Положите тофу на решетку (это обеспечит хрустящую корочку), пока готовите соус.

      В небольшой кастрюле нагрейте шрирачу, мед и сок лайма на среднем огне до тех пор, пока они не станут слегка прозрачными и не станут глянцевыми. Полить кусочками тофу и посыпать нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь немедленно!

      Примечания: Многие рецепты тофу требуют маринования, но я предпочитаю готовить тофу без добавок и добавлять соус позже. Таким образом, вкус тофу (и да, тофу имеет вкус) не испортится.

      Тофу, который я использовал для этого, — это тофу в блоке, а не шелковый.

      Картофельный крахмал можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Картофельный крахмал при обжаривании имеет пузырьковую и хрустящую консистенцию. Вы можете заменить кукурузный крахмал, но у него не будет такого же коэффициента перегиба.

      Любите тофу? Посмотрите мой рецепт вафли с тофу из Мапо!

      Рецепт рассола из лайма | Индийский рассол из лайма

      Я так счастлив, что меня научили этому рецепту лаймового маринада . Я люблю рассол из лайма и с тех пор, как впервые познакомился с индийской едой.

      Прекрасно сочетается с домашним хлебом наан, паппадамами, самосами и в качестве гарнира ко многим карри.

      Лаймовый рассол подают почти в каждом индийском ресторане, и его бы очень не хватало, если бы его не было!

      Домашний рассол из лайма. Растушуйте дольше, если вы предпочитаете более гладкую текстуру.

      Было время, когда у меня всегда была в холодильнике баночка с маркой из супермаркета лаймового маринада .

      В наши дни я делаю свой собственный и поверьте мне, вкус намного лучше.

      Этому рецепту меня научил шеф-повар нашего местного тандыра. Он тоже раньше подавал соленые огурцы известных брендов, но теперь придерживается этого рецепта.

      Мой рецепт рассола из лайма дает довольно много, но рассол хранится бесконечно долго в стерилизованной банке в прохладном темном месте, например, от шкафа до холодильника.

      Приготовление смеси извести и чеснока в стеклянной миске.

      Выжмите сок из смеси лайма и охладите жидкость.

      Готовьте известковую смесь на пару до мягкости.

      Виджеты Amazon.co.uk Мои кулинарные книги также доступны в следующих розничных магазинах.

      Международные и британские заказы

      Что насчет всей этой соли?

      Вы могли заметить, что он довольно соленый. Соленые огурцы из лайма служат сотни лет, и они обычно имеют соленый вкус.

      Думайте об этом рассоле из лайма и ему подобных, как о соли.Используйте это как соль.

      Вместо того, чтобы добавлять соль в простой белый рис, подавайте его с маринадом.

      Такой рис подают на стол по всей Индии. Это вегетарианская еда сама по себе!

      Как еще можно использовать рассол извести?

      Иногда я также добавляю в карри маринад.

      Опять же, сделайте это, прежде чем добавлять соль. Он восхитителен, добавлен в карри, как, например, мой цыпленок в стиле карри Мадрас.

      Чтобы приготовить этот соленый лайм, нужно время, но ожидание того стоит!

      Теперь давайте займемся одной проблемой, которая отпугивает многих людей от этого.Это займет около трех дней, а затем лучше не подавать еще неделю для оптимального вкуса.

      Выкинь это из головы и сделай это. Обещаю … вы будете рады, что сделали.

      Сделайте большую партию и храните ее в холодильнике, когда она вам понадобится. Я часто удваиваю или даже утрою этот рецепт. Мне это очень нравится.

      Надеюсь, что вы тоже! Наслаждаться.

      Думаете о отличном подарке другу?

      Каждый год я делаю несколько огромных партий этого маринада и еще несколько.

      Так как лаймовый маринад хранится вечно, не спешите отдавать его.

      Просто приготовьте их и разлейте лаймовый рассол в красивые стерилизованные банки, и вы получите подарок, который понравится любому любителю карри.

      Более того, вы сделали его сами, что делает подарок еще более особенным.

      Если вам нравится вид этого восхитительного маринованного огурца, вы можете попробовать эти…

      Индийский овощной маринад
      Легкий лимонный рассол
      Маринованный огурец из нута, чеснока и моркови

      Выход: 500 мл.

      Рецепт рассола из лайма

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 30 минут

      Дополнительное время 3 дня

      Общее время 3 дня 45 минут

      Состав

      • 1 кг (2 фунта) лайма — проделайте отверстия в каждом лайме, а затем разрежьте на восемь частей
      • 125 г (1/3 стакана) соли
      • 40 зубчиков чеснока — раздавить
      • 50 г порошка красного перца чили — или меньше, если вы не любите острые соленья
      • ДЛЯ ЗАКАЛКИ
      • 150 мл (3/4 стакана растительного масла
      • 30 г (1/3 стакана) семян белого тмина
      • 3 столовые ложки семян черной горчицы
      • ½ чайной ложки асафетиды

      Инструкции

      1. Положите лайм в миску и добавьте соль, целые зубчики чеснока и порошок красного перца чили.Хорошо перемешайте, покрывая лайм и надавливая на них, как вы это делаете. Оставьте соки и охладите, а затем поместите смесь сока лайма в пароварку и готовьте на пару примерно 15 минут, пока они не станут достаточно мягкими.
      2. Перелейте известковую смесь в стеклянную миску и накройте полотенцем. Оставить на солнце или в теплом месте на двое суток. Перемешивайте каждые восемь часов, чтобы лайм оставался покрытым всеми остальными ингредиентами.
      3. В конце второго дня нагрейте растительное масло на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте семена черной горчицы, семена тмина и асафетиду.Семена горчицы начнут лопаться. Когда они это сделают, вылейте масляную смесь на лаймы и хорошо перемешайте.
      4. Налейте также оставшийся сок лайма.
      5. Снова накройте полотенцем и оставьте на солнце или в теплом месте еще на два дня.
      6. По прошествии двух дней переложите рассол извести в кухонный комбайн и превратите в крупную или гладкую пасту. Поместите это в стерилизованный герметичный контейнер и оставьте в прохладном месте минимум на две недели перед подачей на стол.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *