Рейнские вина: Рейнские вина


Содержание

Рейнские вина

Рейнские вина, вина, производимые в винодельческом районе Рейнгау (Германия). Территориально виноградники расположены в долине реки Рейн на склонах Таунуса. Условия для созревания винограда в Рейнской долине не всегда благоприятны. Только в особо удачные годы из винограда вырабатывают высококачественные вина. В остальные годы виноград не вызревает, поэтому вина получаются малоспиртуозные и ординарные. Если сахаристость винограда низкая, то допускается подсахаривание сусла (см. шаптализация). В этом случае вина называют «улучшенными» в отличие от «натуральных», в которые сахар не добавляют. Эти вина имеют право на название по месту производства (например, Рюдесхаймер). Для вин высшего качества к их названию прибавляют наименование земель (например, Йоханисбергер Шлосс, Рюдесхаймер Берг Броннен). Знаменитые вина известны только по названию виноградника.

Основным сортом винограда является Рислинг рейнский (70% от всего набора сортов). Из него вырабатывают высококачественные белые столовые сухие вина, которые отличаются красивым золотисто-зеленоватым цветом, своеобразным букетом. Для их выработки виноград собирают очень поздно (иногда из-под снега). Сусло сильно окуривают и подают на брожение в подвалы-туннели, прорытые в склонах крутого берега Рейна. Средняя температура в подвалах 10—11°С, поэтому брожение идет очень медленно (несколько месяцев). Современная технология предусматривает брожение под слоем диоксида углерода при температуре 18°С, которую регулируют давлением или орошением резервуаров водой. Выдержка качественных вин проводится в резервуарах. Столовые вина с остаточным сахаром отличаются высоким качеством и готовятся смешиванием сухих вин с виноградным суслом, которое хранят в течение года в стерильных условиях, исключающих его забраживание. К рейнским винам относят также знаменитые десертные вина Шпэтлезе, Ауслезе.

Температура сервировки.

Германские вина требуют соблюдения правильной температуры сервировки. Среди самых распространенных ошибок — излишнее охлаждение белых и недостаточное — красных вин. Их попросту привыкли употреблять именно таким образом, что вызывает сожаление, поскольку в умелых руках они могли бы раскрыться куда полнее.

Тип вина

Температура сервировки

Очень сладкие вина

6-8°С

Легкие молодые белые вина

8-10°С

Полные, богатые белые вина

10—12°С

Розовые и молодые белые вина

8-10°С

Легкие молодые красные вина

11-13°С

Богатые красные вина

13-14°С

Богатые красные вина, выдержанные в бочках

14-16°С

Источники: Герасимов М. А. Технология вина. — 5-е изд. — Москва, 1994;
ШайтуроЛ.Ф., Саришвили Н. Г. Виноделие Германии. — Виноделие и виноградарство СНГ, 1990, № 1;
Garoglio P.G. Enciclopedia vitivinicola mondiale. — Milano

Ещё по теме:

Знаменитые рейнские вина: выбираем правильно!

Рейнские вина не менее известны в мире, нежели французские, но в России знают о них очень мало. Связано это, скорее, с культурой потребления алкоголя в нашей стране, а не с качествами слезы лоз с южных склонов немецкой земли.

Рейнские вина имеют свой характер: нежный, романтичный, легкий. Этим они отличаются от темпераментных, будоражащих кровь южных вин. Умеренное потребление рейнских вин благотворно воздействует на организм взрослого и относительно здорового человека, укрепляя иммунную систему и улучшая обменные процессы. Рислинг великолепно утоляет жажду, оставляя уникальное терпкое послевкусие и легкую кислинку, характерную только для него.

Традиции виноделия в Рейнских землях

Первые виноградники в Рейнских землях появились с приходом римских легионеров. В регионе прижился, в основном, белый рислинг, который и является главнейшим сырьем для производства рейнских вин.

В эпоху Средневековья культивированием винограда и производством вина занимались, в основном, монахи местных обителей. К тому времени восходит и история названий наиболее известных марочных вин.

Земли Рейна считаются самым северным винодельческим регионом на планете. Виноград культивируется на склонах, обращенных к югу, где солнечные грозди, произрастающие на шиферных почвах, набирают янтарный сок. Виноград собирают уже поздней осенью, причем не каждый урожай годится для изготовления марочных вин.

Какими бывают рейнские вина?

В основе практически всех рейнских вин лежит рислинг, поэтому и вина из этого региона преимущественно белые.

Немцы с присущей им дотошностью ввели четкую классификацию вин, причем из надписей на этикетке можно почерпнуть практически всю информацию о содержащемся в бутылке напитке. На этикетке печатают карту винодельческого региона с указанием точного места сбора урожая, года, вкусового оттенка, отраженного в маркировке качества.

Самыми простенькими являются столовые вина Tafelwein, которые, в свою очередь, подразделяются на три класса: собственно Tafelwein, Deutsche Tafelwein, Deutsche Landwein (самое лучшее вино из столовых). Не стоит пренебрежительно думать о столовых рейнских винах: возможно, украшением стола им не стать, но достойным дополнением к приятной трапезе – вполне.

Марочные вина традиционно обозначаются словом Erzeugerabfuellung. Низшая категория (не забываем, речь идет о марочных рейнских винах!) именуется QBA, высшая – QmP.

Согласно строгой классификации марочные вина подразделяются на шесть категорий:

  • KABINET – легкое вино, приготовленное из спелого винограда. Характеризуется низким содержанием алкоголя;
  • SPATLESE – виноград для приготовления вина этого класса собирают на пару недель позже, нежели для KABINET. «Поздняя лоза» дороже, чем «Кабинет»;
  • AUSLESE – виноград полностью созрел, а местами даже забродил. На вино идут отборные грозди, придающие вину яркий вкус и аромат;
  • BEERENAUSLES – очень сладкое вино с насыщенным вкусом. Для его приготовления используют прихваченные плесенью гроздья;
  • EISWEIN – очень дорогое, вкусное и насыщенное вино. Его изготавливают из подмерзших ягод, причем собирают их в первую же морозную ночь до естественного оттаивания;
  • TROCKENBEEREBAUSLESE элитное вино для гурманов из засохших ягод. Производится оно в малых количествах, далеко не каждый год и стоит баснословно дорого.

Как правильно употреблять рейнские вина?

Общее правило – это умеренность: даже изысканный напиток может превратиться в яд для злоупотребляющего. Один-два бокала за едой – норма для взрослого человека. Можно позволить себе белое вино и в качестве аперитива.

Марочное рейнское вино требует деликатного подхода, изящных фужеров, накрахмаленных скатертей – словом, особого отношения. Сухие вина хороши с нежными сырами, рыбой, морепродуктами, десертные же традиционно подают с фруктами. Кстати сказать, сыр – вообще идеальное сопровождение для любого вина. Причем чем легче напиток, тем нежнее сыр (с крепким вином подают острые пикантные сыры).

Существует простое правило: чем изысканнее вино, тем с более простыми блюдами оно подается. Только так у ценителя появляется возможность насладиться многокомпонентным букетом. А со сложными блюдами из множества ингредиентов лучше употреблять простое столовое вино.

Хотите узнать больше о славных традициях виноделия Германии и вообще о культуре этой страны? Приходите в языковую школу «дасПРОЕКТ»: мы будем рады поделиться с вами знаниями и провести небольшой бесплатный экскурс в историю и культуру Германии. Но помните: близко узнать страну невозможно, если не научиться говорить на ее языке!

ВИНА РЕЙНСКИЕ | Энциклопедия KM.RU

ВИНА РЕЙНСКИЕ, или рейнвейн, тип вин, вырабатываемых в районе Рейнгау в долине Рейна (Rhein) в Германии.

Винодельческий район Рейнгау в долине реки Рейн находится в земле Рейнланд-Пфальц (Rheinland-Pfalz). Основной сорт винограда — Рислинг рейнский. Виноград собирают очень поздно, иногда прямо из-под снега. Сусло подают на брожение в подвалы-тоннели, прорытые в горных склонах. Так как средняя температура в подвалах составляет 10-12 °C, то брожение идет очень медленно, в течение нескольких месяцев. Современная технология предусматривает брожение под слоем углекислоты, которое позволяет сохранить в вине остаточный сахар. Выдержка производится в резервуарах. Вина с остаточным сахаром готовятся также смешением сухих виноматериалов с виноградным суслом, хранившимся в течение года. Сухие и полусухие вина называются Kabinett, или Qualitatswine.

Тип полусладких рейнских вин называется Шпэтлезе (Spatlese).

Высококачественные специальные десертные вина типа Ауслезе (Auslese, ледяное вино) получают только из первых фракций высокосахаристого отборного винограда, собираемого иногда из-под первого снега. Марки Беерен-ауслезе (Beerenauslese, Ausbruch) и Трохенбеерен-ауслезе (Trockenbeerenauslese, Auswein) делают из перезревшего или заизюмленного винограда, специально зараженного грибком серой гнили (Botrytis cinerea). Сахаристость винограда достигает 36%. Это очень дорогие вина, цена бутылки достигает 1000 марок и более.

Высококачественные рейнские вина вырабатывают только в те годы, когда виноград достигает надлежащей сахаристости. В остальные годы получают ординарные вина. Для вин высшего качества к названию прибавляется название земель. Знаменитые вина известны только по названию виноградника.

В сухих винах содержится 7-11% об. спирта, в полусладких и сладких – 9,5-13% об. В полусладких — 2-4 г/100 мл сахара, в сладких – до 15 г/100 мл.

Различные сорта вин и даже вина одного сорта урожая разных лет имеют свой неповторимый вкус и букет. Сухие рейнские вина имеют красивый золотисто-зеленоватый цвет. Рейнские вина с остаточным сахаром и небольшой крепостью пастеризуют при розливе, но они не могут долго храниться.

Дополнительная этикетка сухих рейнских вин имеет желтый цвет, полусухих — красный, полусладких и сладких — зеленый.

В России с XIX в. популярны «Асмангаузер», «Бонвейн», «Гохгеймер», «Дибахер», «Иоганнисберг», «Лорхвейн», «Маркобруннер», «Мольсгеймер», «Рюдесгеймер», «Штейнберг», «Либфраумильх» («Молоко любимой женщины»).

Для розлива рейнских вин используются рейнские бутылки — цилиндрические с длинным коническим горлышком; обычно коричневого цвета. Другая современная форма бутылок — сферическая с плоскими срезами для этикетки и контрэтикетки, это так называемые «боксбойтель». Такая форма бутылки, напоминающей бурдюк, объясняют происхождением от фляг римских легионеров. Она распространена во Франконии, винодельческой области вдоль Майна в Баварии.

Верхняя часть рюмок и бокалов для рейнских вин по традиции выполняется из зеленого или синего стекла, часто с орнаментом.

Рейнские вина должны быть охлаждены до 10-12 °C. Их подают к дичи и темному мясу; к спарже и артишокам.

Вина из Германии. Корлевское вино из монастыря

КОРОЛЕВСКОЕ ВИНО ИЗ МОНАСТЫРЯ


Рейнские вина имеют свой характер. В отличие от резких, с ярко выраженным вкусом вин Франции и Италии немецкое вино мягкое и нежное. Поэтому рейнские вина называют добрыми.

Германия является единственной северной страной, где виноград выращивается в естественных условиях. Наиболее благоприятный климат для его созревания – на скалистых берегах Рейна. Крутые лесные склоны защищают виноградные гроздья от безжалостных ветров Северного моря, а черепичная почва этих районов, сохраняя дневное тепло, способствует тому, что виноград набирает свою силу и букет неповторимых вкусовых оттенков не только днем, под прямыми солнечными лучами и лучами, отраженными в воде Рейна, но и ночью. С уходом теплых дней виноград омывается осенними ливнями. Урожай собирают в основном поздней осенью, когда виноград уже насытился солнцем, воздухом и соками земли. а иногда и покрылся плесенью. Медленный процесс созревания винограда придает немецким винам присущее только им неповторимое сочетание сладости и кислоты. Как правило, в основе

рейнских вин лежит редкий сорт белого винограда рислинг. Его называют королевской лозой. Коронованность рислинга объясняется его редкостью. Помимо Германии рислинг
встречается в Калифорнии, но в небольших количествах. На этом география его распространения заканчивается. Кроме королевского рислинга используются и такие сорта белого винограда, как кернер, сильванер, гутэдель и т. д. И сейчас сбор винограда осуществляется на Рейне вручную, и только контроль за качесвтом доверили электронике. В лабораторих заводов-производителей стоят огромные цистерны с вином. Опытные виноделы снимают пробы с вина до тех пор, пока оно не достигнет необходимых вкуса и аромата. Нельзя называть точный срок выдержки рейнских вин, их зрелость индивидуальна, поскольку очень зависит от погодных условий: в жаркое лето у винограда совершенно другой вкус, чем в дождливое.

Рейнские вина – это целая серия белых вин, вкус которых определяется географическим положением, степенью зрелости, сортом винограда и индивидуальностью самого винограда. Все они имеют романтические и красивые названия и почти каждое имеет свою легенду. Эти легенды связаны с монастырями, служители которых в средневековой Германии и занимались винодельческим промыслом. Наиболее распространенное в России рейнское полусухое Liebfraumilch (Молоко любимой женщины). Оно имеет 9% алкоголя и подходит для любых обстоятельств и к любым блюдам. Вообще-то, по легенде, Liebfraumilch называют «Божьим даром», но у нас оно больше известно под приведенным выше. Легенда о происхождении вина гласит: император Фридрих I Барбаросса, проезжая мимо монастыря, решил в нем остановиться. Попробовав производимое монахами вино, он был настолько поражен, что смог только вымолвить: «Да это Божий дар!»

Другое не менее достойное вино – Mainzer Domherr (Епископ Майнский). Это марочное вино с высокой международной оценкой. Приготавливается из урожая позднего сбора и содержит 9,5% алкоголя. Рекомендуется употреблять с легкими закусками и белым мясом.

Полусладкое вино Oppenheimer Grotenbrunn (Старый мастер) подойдет к столу, где будут присутствовать блюда из белого мяса и птицы, но в отличие от Епископа Майнского содержание алкоголя в нем на 1% ниже.

Полусухое вино с многообещающим названием Райский сад, в котором 9% алкоголя, прекрасно сочетается с легкими закусками, белым мясом и яйцами. Монастырский погребок (тоже 9% алкоголя) хорош для рыбных блюд и мяса диких животных.

Средняя розничная цена перечисленных вин – 8 $. Заметим что все сорта упомянуть невозможно. Но у всех рейнверов есть общие черты – они имеют необычайно приятный вкус, прекрасно утоляют жажду и обладают лечеьными свойствами, повышая иммунитет и улучшая обмен веществ. Желательно пить эти вина охлажденными до 10 -12 градусов.

Этикетка на бутылке не только красива, но и информативна. Она содержит исчерпывающие сведения об употребляемом вине. Помимо общепринятых данных на этикетке рейнских вин обязательно карта винодельческого района, указаны место, где был собран урожай, и год его сбора. Есть также марка качества вина, отражающая степень зрелости винограда в момент сбора, и официальный номер вкусового оттенка — гарантия проведенной аналитической проверки. Марочное вино помечается словом Erzeugerabfuellung, на этикетках прочих вин указано Abfueller.

Вина из Германии. Рейнские вина в Сибири

РЕЙНСКИЕ ВИНА В СИБИРИ


Впервые рейнские вина в массовой продаже в городах Сибири (Новосибирск, Красноярск, Томск, Омск, Кемерово) появились в ноябре — декабре 1993 года. Их завезли настолько много, что они красовались в каждом втором коммерческом киоске как «коллекционное вино», а стоили в два раза дороже ординарного. Причиной такого конфуза послужила дополнительная этикетка на немецком языке «QUALITATSWEIN« и полный информационный вакуум о вине такой категории у нас и продавцов.

На что расcчитывали поставщики немецких вин, привезя свой товар в города, где из-за сурового климата всегда предпочитали водочку всяким «чернилам» и «кислятине» Вероятно, на полное отсутствие кислого вкуса. Попадание было в яблочко — произошел беспрецедентный случай: всего за два месяца это вино стало пользоваться таким заслуженным уважением, что многие семьи Новый 94-й год встречали с бутылкой рейнского.

Одна из причин этой популярности — наше российское пристрастие к сладенькому. История констатирует — россияне всегда сухим винам предпочитали полусладкие и сладкие. Начиная с Петра I в России знают, любят и ценят сладкие токайские вина. До революции французы производили сладкое и полусладкое шампанское исключительно для России и Германии. После революции его производство по известным причинам пришлось сократить на 2/3. Восемь лет назад, когда российский рынок стал снова открытым, французов опередили итальянцы, забросав нас бутылками сладких игристых недобродов. И поделом. Только два года назад итальянский спумантный ширпотреб исчез с поля зрения, уступив полки приличному игристому местного производства.

Напротив, за пять лет рейнские вина только упрочили свои позиции в   ассортименте натуральных вин. Что такое рейнские вина и с чем их едят?

Производят их в самом элитарном «винном районе» Германии — Рейнланд-Пфальц (Pfalz — можно увидеть на этикетке), в долинах Мозеля, Ара, Наэ и Рейна. Мозельские вина самые знаменитые, поэтому специалисты вычленяют мозельские из рейнских. Используют обычно виноград рислинг, элбинг, сильванер и мюллер. Характерной чертой этих вин является кристаллическая прозрачность, красивая светло-соломенная окраска с зеленоватым оттенком, легкость и терпкость во вкусе.

А вот о вкусовых оттенках и букете разговор особый. Ничего общего. Не только каждый сорт вина, но и год его урожая имеет свой неповторимый вкус и букет. По моему мнению, эта и есть главная особенность и достоинство рейнских вин, и в этом им нет равных в мире. Не зря стакан рейнского сравнивают с женщиной… Неудивительно, поэтому, что в разных справочниках по разному, порой противоречиво, характеризуют один и тот же сорт вина: «…букет полевых трав», «…вкус отдаленно напоминает землянику, персик, черную смородину», «…мускусный или бузинный букет» и т.д.

До самого сбора урожая винодел не знает, по какой технологии и какое вино он будет выделывать. В течении всего года, до ранней осени дирижирует погода. Из-за климатических условий виноград собирают, как правило, очень поздно, иногда уже при наличии снежного покрова. Высококачественные вина получают только в годы, когда виноград хорошо созревает. В особо удачные годы до сбора урожая созревший виноград заражают ботритис ценериа, который поражая ягоду, улучшает вкус и букет будущего вина. Но в процессе выделывания вина существует масса тонкостей, которыми манипулирует винодел для получения того или иного сорта вина. Детали технологии производства вина на одном и том же винограднике могут быть разными на протяжении нескольких лет. Многие виноградники, особенно Франции, из года в год пытаются поддерживать стабильный вкус, аромат и букет своих сортовых вин. Рейнландские виноделы в зависимости от качества урожая, ориентируют выделку вина на максимальное извлечение лучших потребительских качеств. Поэтому каждая бутылка рейнского неповторима в букете и вкусе, а диапазон содержания спирта и сахара в них довольно широк, от 7 до 12% и от 3 до 15% соответственно.

Рейнские вина называют по сортам винограда: рислингом, элбингом, сильванером и т.д. Сухие, полусухие, и «пряные» (полусладкие и сладкие) можно различить по дополнительным этикеткам, формой напоминающим печать. Они соответственно желтого, красного и зеленого цвета. Но это все тонкости, которые приобретаются только в деле, да и высокие вина имеют оригинальные названия.

Лучше ориентироваться при покупке на общепринятую в Германии классификацию. На этикетке вина высшего качества обязательно должна быть надпись Qualitatswein mit Pradikat (Q.m.P.). В свою очередь вино этого класса делится на пять категорий. Kabinett или квалитетсвайн — стандартное вино от массового сбора, сухое или полусухое. Spatlese или шпэтлезе — виноград для этого вина собирают чуть позже, чаще всего они получаются полусладкими. Auslese или ауслезе — это сладкое вино называют «выборочным». Для его приготовления виноград собирают вплоть до заморозков, частично засохший на лозе, с высоким содержанием сахара. Beerenauslese или аусбрух — это тоже сладкий напиток, только более дорогой. Для его производства используют ягоды, тронутые первыми заморозками и содержат, поэтому, максимальное количество сахара. Его концентрация в виноградине должна быть не меньше 29%. Trockenbeerenauslese или аусвайн — особенность этого вина в том, что на его производство идут самые последние, отборные виноградины, которые уже замерзли на лозе. Содержание сахара в ягоде должно быть не ниже 36%! Их продавливают через сито специальными прессами прямо в замороженном виде. Бутылка такого вина стоит бешеные деньги — от 200 до 1000 марок (в Германии, у нас эти же цифры, только в $). Его покупают лишь состоятельные гурманы для своих коллекций. На вкус оно очень сладкое, с густым букетом.

Вино промежуточного качества обозначается на этикетке Qualitatswein bestimmter Anbaugebiete (Q.b.A). Если на этикетке нет надписи Q.b.A. или Q.m.P. — значит вино ординарное. Остальные надписи на этикетки — дело вашего вкуса и опыта.

Теперь можно разобраться какие рейнские вина продаются у нас. Прежде всего это Liebfraumilch — открывшее парад рейнских вин в городах Сибири — категории Q.b.A. Еще в середине XIX века В. Террингтон в «Описании вин всех стран», наряду с знаменитыми многие столетия винами «Замок Иогансберг» и «Штейнбергское» много внимание уделил «Женской улыбке» (вольный перевод звучит несколько иначе). Оно выделывается в районе города Вормса на Рейне и его знают во всех уголках мира.

Эти вина специалисты называют еще и недобродами или винами с остаточным сахаром. Особый технологический прием прерывания брожения для вкуса, букета сказывается на содержании алкоголя, который не превышает 10%. Поэтому при розливе вина пастеризуют и они не могут долго храниться. Особенно не выдерживают длительного хранения мозельские пастеризованные вина. Храните их в прохладном, а еще лучше в очень прохладном месте в лежачем положении.

Если первые партии рейнских и мозельских вин в городах были все категории Q.b.A., то сейчас продаются и ординарные вина. При покупке обращайте на это внимание. Например, вино Winzerschoppen категории Tafelwein — столовое, стоит столько же, сколько Q.b.A.. Бедная Россия.

Чтобы по-настоящему насладиться вином, рекомендуют при этом не курить, не торопиться, не спорить и не заниматься любовью. Во всех случаях язык теряет нужную чувствительность. Не советуют также запивать этим вином помидоры, соленые огурцы, экзотические блюда и острые соусы. Закусывайте сыром сладкие белые немецкие недоброды и не разминайтесь предварительно водкой.

рейнские вина — это… Что такое рейнские вина?

рейнские вина
рейнские вина

     Белые немецкие вина, изготавливаемые в Рейнгау, Рейнхессен, а также в Рейпфальц либо Палатинете. Каждый район выпускает вино со специфическими отличиями. Самое отличное готовится из рислингского винограда. Рейнские вина обычно имеют тяжелую консистенцию, плодовый букет и являются полусухими. Они дают также типовое наименование для схожих вин, производимых в США и других местах

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

  • резкое вино
  • рейтинг ресторанный

Смотреть что такое «рейнские вина» в других словарях:

  • Рейнские вина — см. Рейнвейн …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ВИНО — Согласно определению, закрепленному в законодательном порядке в основных странах производителях вина, вино это сброженный виноградный сок. Такое правовое понятие совпадает и с расхожим определением, поскольку название вино обычно относят только к …   Энциклопедия Кольера

  • Виноградное вино — или просто вино [В. вино, как весьма важный в экономическом отношении продукт, рассматривается здесь в пяти отношениях: А) со стороны его общих свойств и состава, Б) составных начал, B) хранения, Г) употребления и Д) торговых мер и таможенных… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Виноградное вино, или просто вино — [В. вино, как весьма важный в экономическом отношении продукт, рассматривается здесь в пяти отношениях: А) со стороны его общих свойств и состава, Б) составных начал, B) хранения, Г) употребления и Д) торговых мер и таможенных пошлин. О том же… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Рейнвейн — вино, доставляемое виноградниками, расположенными вдоль обоих берегов Рейна; но вина, пользующиеся всемирной известностью, получаются в Рейнгау (Rheingau), т. е. с холмов, тянущихся по правому берегу Рейна, от Бибриха до Лорха. Почва… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Германия — Федеративная Республика Германии (ФРГ), гос во в Центр. Европе. Германия (Germania) как территория, заселенная герм, племенами, впервые упоминается Пифеем из Массалии в IV в. до н. э. Позже название Германия использовалось для обозначения рим.… …   Географическая энциклопедия

  • ВИНО — ВИНО, в широком смысле слова напитки, полученные спиртовым брожением сока из всякого рода плодов и ягод. Различают вина виноградные, изюмные, плодовые, ягодные и хлебные, так называемые водки (см.). В. в и и оградное представляет напиток,… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Европа — (Europe) Европа – это плотнонаселенная высокоурбанизированная часть света названная в честь мифологической богини, образующая вместе с Азией континент Евразия и имеющая площадь около 10,5 миллионов км² (примерно 2 % от общей площади Земли) и …   Энциклопедия инвестора

  • Пруссия — I (Preussen) королевство, важнейшее государство Германской империи, граничит на севере с Балтийским морем, Данией и Северным Немецким морем, на востоке с Россией и Австрией (Галицией), на юге с Австрией (Силезия, Моравия и Богемия), Саксонией,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Франция — (France) Французская Республика, физико географическая характеристика Франции, история Французской республики Символика Франции, государственно политическое устройство Франции, вооружённые силы и полиция Франции, деятельность Франции в НАТО,… …   Энциклопедия инвестора

Путешествие к винам Германии: рейнские лозы, многоликий рислинг и сладость холода

На карте Европы у истинных любителей вина Германия отмечена особо: вековые традиции виноделия здесь сочетаются с уникальными географическими и климатическими особенностями и с присущим немецкому менталитету не только скрупулезным соблюдением высоких стандартов качества сырья и конечного продукта, но и гедонизмом и умением наслаждаться трапезой, благодаря чему вина Германии всегда занимали почетные места в погребах и коллекциях, на столах королей и императоров. И если вы еще не открыли для себя букеты мозельских и рейнских вин, не испытывали гурманского наслаждения от того, как привычные блюда превращаются в изысканные яства в сопровождении рислингов, сухих и сладких, не останавливали мгновение солнечного лета, едва пригубив айсвайн, то вам можно только позавидовать — ведь впереди целое путешествие по вкусам, послевкусиям, впечатлениям и воспоминаниям.

Место под солнцем

В Германии насчитывается 13 винных регионов и около 167 виноградников, в которых вина производят столетиями. Причем виноградарство здесь — дело семейное, виноградники переходят от родителей к детям, так что технологии отлажены до мелочей, а глубокое знание процессов позволяет создавать высококачественные вина самых разнообразных видов — от тех, что украсят любой ужин с блюдами высокой кухни, до достойных вариантов для дружеских посиделок или пикников. В основном немецкие винные регионы сосредоточены в долине Рейна и его левого притока Мозеля, на юго-западе страны: это Ар, Миттель-Рейн, Рейнгау, Мозель, Наэ, Рейнгессен, Пфальц, Гессенская горная дорога, Баден и Вюртемберг. Именно здесь возникли идеальные условия для вызревания винограда. Но есть и два региона в центральной и восточной части — Заале-Унструт и Саксония. Почему именно в долинах рек? Потому что Рейн и его притоки влияют на температуру и влажность прибрежной зоны, а окружающие холмы и горы защищают виноградники от ветра и холода.

В Мозеле есть виноградники, высаженные на невероятно крутом склоне холма — уклон составляет около 70°!

Это позволяет максимально использовать солнечное тепло для вызревания и делает невозможной любую механизацию — поэтому немецкое вино действительно творение рук виноградарей. Здешние почвы — известковые и глинистые — как нельзя лучше подходят для выращивания местных сортов.

Немецкие виноградники — одни из самых северных в мире, а выращиваемые сорта — среди самых морозостойких и ранних, благодаря чему вина обладают уникальными органолептическими характеристиками.

Германия, винный тур по реке Рейн — вино Германии

Вдоль берегов реки Рейн находится участок земли, охраняемой ЮНЕСКО, Рейнское ущелье, где находятся самые удивительные замки, причудливые немецкие города и, конечно же, одни из лучших виноградников во всей Европе.

Одним из этих исторических городов и центров виноделия является Боппард, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно здесь останавливаются многие из наших многонациональных туров в Германию , чтобы путешественники могли полюбоваться безмятежными пейзажами, совершить круиз по реке Рейн и попробовать настоящие немецкие вина, такие как Рислинг, Шпетбургундер и Пино Нуар.Винный магазин Vineum Wine Shop , принадлежащий и управляемый семьей Macchaus, предлагает впечатляющий выбор вин этого региона, а также одну из менее известных жемчужин Deutschland — ледяное вино, или eiswein , как его называют на немецком языке. . Приготовленное из винограда, который собирают зимой в самые холодные месяцы, это традиционное сладкое десертное вино производится путем естественного замораживания винограда на лозе при температуре ниже -7 градусов по Цельсию.

Боппард, Германия.

Семейное предприятие Machhaus Brand Store , которое уже существует в седьмом поколении, управляется Кристианом Фирнкесом, его женой Росио Маххаус-Фирнкес и тесть Филиппом.Семейный бизнес Machhaus — один из старейших семейных предприятий в Боппарде, который с гордостью продает гордые немецкие сувениры, такие как часы с кукушкой, пивные кружки, музыкальные шкатулки и фигурки хаммеля. Прогуливаясь по магазину, вы все еще можете найти антикварные изделия времен деда Росиоса.

Кристиан и Росио Мачау с дочерью в винном магазине Vineum.

В 1990 году отец Росио Филипп решил проявить свой интерес к вину, открыв винный склад, который собирал и предлагал местные жители и туристы прекрасные региональные вина.Винный склад, первый в регионе, первоначально назывался Loreley Wein Cabinet, но позже был переименован в Vineum. Они начали привлекать внимание местных производителей вина и вскоре стали известны продажей лучших вин из долины Рейна и знакомством туристов с миром немецкого виноделия. Сегодня Кристиан и его семья являются выдающимися знатоками вина, предлагая ежедневные дегустации вин в своем винном магазине на улице Кроненгассе, Боппард. Мы попросили Кристиана рассказать больше о немецкой винодельческой промышленности и о том, почему немецкие вина являются одними из самых популярных европейских вин в Европе и мире.


Район Рейн включает три из тринадцати винодельческих регионов Германии, в которых находятся виноделы с международной репутацией. Виноградники Германии занимают 103000 гектаров и включают 13 различных винодельческих регионов, в том числе Ар, Баден, Хессише Бергштрассе, Франкен, Миттельрайн, Мозель, Наэ, Пфальц, Рейнгау, Рейнхессен, Заале-Унструт, Саксонию, Вюртемберг. Боппард находится прямо в центре рек Ар, Миттельрайн, Мозель, Наэ, Пфальц, Рейнгау и очень близко к Рейнхессену.Эти семь винодельческих регионов являются центром винодельческого региона Германии и производят такие сорта винограда, как Рислинг, Шпетбургундер, Мюллер-Тургау и Дорнфельдер.

Виноградники Германии занимают 103 000 гектаров и включают 13 различных винодельческих регионов.

Рислинг и Пино Нуар — одни из самых распространенных вин, которые производятся и экспортируются из Германии. Эти два сорта действительно отражают почву, в которой они произрастают. У каждого рислинга и пино нуар свой вкус и характер, и мы должны благодарить римлян за это! Склоны Рейна, которые они выбрали для производства вина, богаты сланцем и предлагают легкую мелкозернистую почву, которая лучше всего подходит для производства хрустящих вин с заметной кислотностью.Это в сочетании с идеальным сочетанием солнца и дождя и нескольких холодных немецких ночей придает немецкому Рислингу особую резкость, которая делает его фаворитом во всем мире.

Винный склад Vineum специализируется на винах среднего Рейна, а также соседних регионов Рейнгау и Мозель. У нас всегда есть широкий выбор вин Рислинг и несколько готовых Пино Блан и Пино Гри. У нас есть все уровни качества, от QbA (вино начального уровня определенного региона) до Kabinett, Spätlese (поздний урожай), Auslese (выбор) до всегда популярного десертного ледяного вина.Я предпочитаю красное вино Spätburgunder «M», а если я пью белое, это должен быть Рислинг «Felsenspiel».

Величественная долина Рейна.

Ледяные вина традиционно собирают и коммерчески производят в таких странах, как Канада, США и Япония, но немецкие ледяные вина всегда первыми для иностранных путешественников. В 1700-х годах айсвайн впервые был произведен в Германии, а сегодня этот метод виноделия распространяется и на другие европейские страны, такие как Италия, Испания, Швейцария, Дания, Австрия и Чехия.Европа — континент, который производит больше всего ледяного вина в мире. Большинство ледяных вин в нашем регионе производится из винограда сортов Сильванер и Рислинг. Эти сорта винограда имеют более толстую кожуру и поэтому лучше защищены от любых погодных условий, которые могут повредить ягоды.

Виноградники и процесс сбора ледяного вина в Германии — это действительно то, что нужно увидеть.

Процесс сбора урожая
По существу, существует три периода сбора урожая в течение года: с августа по сентябрь, с сентября по октябрь и с октября по ноябрь для других сортов.Условия, необходимые для изготовления ледяного вина, обычно возникают в период с конца декабря до середины января. Виноград буквально сушат до консистенции изюма, что приводит к очень высокому отношению натурального фруктового сахара к воде.

Виноделы имеют очень ограниченные сроки для сбора винограда для производства ледяного вина. Согласно немецкому винному законодательству, виноград должен естественным образом замерзнуть на лозе, прежде чем его собирают для начала процесса ферментации. Поскольку температура должна быть ниже -7 ° C в течение всего процесса сбора урожая, обычно им приходится собирать урожай всю ночь, чтобы вернуть виноград на винодельню до рассвета и начать его обработку, пока он еще заморожен.Виноград собирается вручную, чтобы получить лучший виноград для этого вина; время и выбор должны быть идеальными!

Вкус ледяного вина
Уровень алкоголя в ледяном вине не такой высокий, как в большинстве других вин. Он варьируется от 7% до 12% и обладает ароматами абрикоса и персика, особенно в вариантах белого вина, в то время как красное ледяное вино дает более сладкий и пряный аромат и вкус. Дегустировать и пить ледяное вино — это искусство, и мы намерены научить этому наших посетителей больше.Ледяное вино нужно подавать охлажденным; идеальная температура составляет от 6 ° C до 8 ° C. Важно помнить, что это десертное вино, и его следует пить из небольших бокалов не более 100 м3, предпочтительно из бокала для белого вина на ножке и немного более узкого отверстия, чтобы аромат оставался конденсированным, когда вы пробуете и нюхаете вино.

Десертное вино следует пить из маленьких бокалов не более 100 м², желательно из бокала для белого вина на ножке. Vineum предлагает великолепные впечатления от дегустации вин в долине Рейна.

Нам очень повезло, что мы называем Рейн своим домом.
В свободное время мы путешествуем по красивым городкам и деревням в Германии или соседних странах — Франции, Люксембурге, Бельгии и Франции. Мы любим путешествовать! В поисках небольших виноградников и маленьких городков или деревень мы проводим свободное время в выходные и школьные каникулы. Мы всей семьей также проводим время, готовя блюда местной кухни, например, гуляш. Но, как и в случае с нашими космополитическими вкусами к вину, мы также склонны много экспериментировать с другими европейскими продуктами, такими как итальянская пицца и французская паста, особенно когда наши две девочки добиваются своего.Мы специализируемся на немецких винах и посвящаем все свои силы поиску лучших вин нашего региона. В Германии в основном мелкие производители вина, поэтому ассортимент вин огромен. Я всегда советую заядлым любителям вина найти время, чтобы сходить и попробовать Сильванер во Франкене и Граубургундер (Пино Гри) в окрестностях Фрайбурга. В конце лета и ближе к осени у нас есть Straußwirtschaften (сезонная винная таверна). Виноделы открывают свои винодельни и сочетают свои вина с типичными немецкими блюдами из своих регионов.Обычно это холодные тарелки с сыром, ветчиной, мясным ассорти и темным хлебом.

Мы любим работать и знакомиться с людьми из разных стран мира. Лучшее время для разговора с кем-то — за бокалом вина, так что нам повезло проводить лучшие времена с людьми со всего мира! К нам часто приходят посетители, которые не любят вино или не любят пить. Мне нравится, когда даже они могут узнать что-то о сельском хозяйстве Германии и покинуть наш магазин с улыбкой на лицах после нового и положительного путешествия.

Совершенная на картинке долина Боппард.

Присоединяйтесь к любому из наших многострановых туров , включая Германию, чтобы сделать остановку в красивой долине Рейна и получить незабываемые впечатления! Пробовали раньше немецкое ледяное вино? Мы были бы рады услышать об этом все. Найдите винный магазин Vineum на Facebook здесь.


Связанное сообщение

Купить вина Рейна — Германия

Купить вина Рейна — Германия | Кожевенные Вина

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

  1. Salwey Pinot Blanc, Кайзерштуль, Баден 2019

    Пино Блан / Бьянко 12.5% об.
    Германия> Рейн

    Конрад Салвей делает одни из лучших вин в Бадене, делая упор на сортах Пино — Гри, Блан …

    12 фунтов стерлингов.95 за бутылку 14,95 фунтов стерлингов за бутылку

  2. Ритбург-Дорнфельдер, Пфальц 2019

    Дорнфельдер 12.5% об.
    Германия> Рейн

    Мягкий и легкий, с привлекательным фруктовым вкусом, этот ароматный и доступный …

июль 2019 — Рейн и Мозель, Германия — Винная лаборатория Блэксбург

Мозель и Рейн: как будто нам нужен был еще один Рислинг Напиток

Регионы Мозель и Рейнхессен на юго-востоке Германии.

В Wine Lab мы работаем немного по-другому. летом. Обычно мы выбираем только один регион, на котором нужно сосредоточиться. Однако в июле мы собираемся сосредоточить внимание на двух регионах : долине Мозеля и Райнхессен, расположенный на левом берегу реки Рейн в Федеральная земля Рейнланд-Пфальц. Оба региона считаются одними из лучших и наиболее известны в Германии, и оба известны в основном своими производство рислинга. При этом обе области производят качественные вина из а также другие сорта винограда, среди которых Пино Нуар, Пино Блан, Сильванер, и малоизвестный за пределами Германии сорт винограда Дорнфельдер.

Рислинг, королевский виноград Мозеля и Рейна, и Германии в целом.

Долина Мозеля — это в основном ущелье, высеченное Река Мозель между двумя невысокими горными цепями, известными как Хунсрюк и Эйфель. Из-за извилистого русла реки ее течение пересекает около 150 миль по примерно 75 милям долины. Берега реки Мозель поднимаются так резко вверх, что в некоторых случаях они имеют угол 70 градусов наклон. Это означает, что работники виноградника во время сбора урожая часто начинают с вершины. склонов и более или менее спускаться по склону в сидячем положении, сбор на ходу.

Извилистый, извилистый путь реки Мозель.

Хотя Мозель занимает третье место по объему производства вина в Германия, часто это регион, который вы, скорее всего, найдете при покупке Немецкое вино в Америке. Действительно, одни из самых качественных рислингов происходят из эта зона. Мозельские рислины, как правило, имеют ароматы лайма, дыни, тропических фруктов, яблоко и персик, когда они молодые. Они могут переходить в ноты меда, абрикос, и даже дизельное топливо или керосин по мере старения вин.Как бы странно это ни звучало, этот последний аромат — одна из отличительных черт хорошо сделанного зрелого мозельского белого вино.

Виноградники долины Мозель на фоне разрушенного замка. Города и границы региона Рейнхессен.

Говоря о лучших немецких винах регионов, Рейнхессен фактически занимает первое место в списке. Это также самый старый винодельческий регион в Германии, где находится самая старая деноминация в сельская местность — огороженный одиночный виноградник Glöck, недалеко от города Нирштайн.Этот небольшой участок площадью 5 акров существовал под своим нынешним названием, без перерыва, с тех пор как 8, -го, -го века нашей эры, и фактически был подарен епархия Вюрцбурга дядей Карла Великого. Пусть никогда не говорят, что Немецкое вино не имеет впечатляющей и давней родословной.

Нирштайн, в Рейне. Виноградник Глёк находится прямо под церковным зданием.

В отличие от Mosel, Rheinhessen покрывает гораздо более широкая территория, географически говоря.Пока только Мозельский регион включает территорию непосредственно в самой долине реки, Рейнхессен включает холмы к югу и западу от самого Рейна. При этом, как и в случае с Мозелем, самой отборной и самой желанной землей для виноград растет ближе всего к реке. Самый популярный район для белые вина известны как «Рейнская терраса» или «Рейнфронт» между городами. Оппенгейма и Накхейма.

На что обратить внимание:

Стили вина. Немецкое вино отличается тем вниманием, которое уделяется сахару во время сбора урожая, что не то же самое, что сахар после ферментации. На приведенном ниже графике показаны различия между пятью уровнями качества ( kabinett, spätlese, auslese, beerenauslese, и trockenbeerenauslese ) обозначения Pradikatswein . Eiswein — особенный зверь; хотя уровень сахара во время сбора урожая относится к его обозначению, он должен быть изготовлен из винограда, который как заморожен, так и не подвержен так называемой «благородной гнили», Botrytis cinerea , что дает beerenausleses и trockenbeerenausleses их особого меда. ароматы.

Запутались? Не будет. За исключением одного особенно вкусный eiswein , который мы будем предлагать в розливе, подавляющее большинство немецких вин, продаваемых в Америке, производится по kabinett или spätlese. Обозначение . Это просто потому, что эти две формы немецкого вина часто самый доступный, представляющий диапазон сладости от сухого до заметно сладкий, а также охватывает диапазон качества от легкого для питья до заметно сложный.

Сорт винограда . Оф Конечно, стоит искать Рислинг. С его тропическими фруктами и цитрусовыми ароматы в сочетании с живой кислотностью, этот виноград очаровал и восхищал американские гурманы более полувека. Однако есть много других сортов винограда, которые по тем или иным причинам мы не слышали так много примерно здесь, в Штатах. Среди них:

-Сильванер. Во многих отношениях это Младшая сестра Рислинга.В нем может быть одно и то же бензин и дизельное топливо. ароматы, наряду с кремнем и дымом. При выращивании в тепле и более на участках, подверженных воздействию солнца, он демонстрирует более щедрые ноты цитрусовых и дыни. Его бодрящая кислотность делает его прекрасным летним вином, а также отличной едой спаривание.

-Мюллер-Тургау. Один из В жизни в 21 и веках есть приятное то, что мы наконец-то понял, как делать хорошие вина из винограда, который обычно списывают как мягкий или плохой в прошлом.Бедный Мюллер-Тургау был создан в конце 1800-х годов, и никогда никому ничего не делал. Несмотря на это, он получил несправедливую репутацию только то, что до сих пор было пригодным для смешивания. С низкой кислотностью и Вкус персика и груши, из этого винограда делают все в стиле Просекко от игристых вин до маслянистых полусладких столовых вин. Мы обнаружили, что это работает лучше всего когда собирают рано и используют для приготовления газированных вин, которые слишком легко выпить… просто спросите нас о perlwein !

-Spätburgunder .Не волнуйтесь слишком сильно насчет произношения этого. Вы, наверное, знаете это под другим имя — Пино Нуар! Более прохладный климат немецких виноградников в сочетании с крутые склоны берега реки создают терруар , мало чем отличающийся от бургундского. К счастью для потребителя, немецкие пино редко командуют чем-то близким к известность — или ценовая категория — их бургундских кузенов, несмотря на то, что у них много те же травяные, дымные и землистые качества.

-Dornfelder. Этот интригующий сорт очень молодой, с точки зрения виноградарства, был скрещен только в 1950-е годы. Достаточно прост в выращивании, более устойчив к гниению, более раннему созреванию, и лучший уровень сахара при сборе урожая по сравнению с другими красными сортами винограда, выращенными в Германия. Во многих отношениях он обладает теми же положительными качествами, что и Мерло: профиль вкуса сливы и ежевики, бархатистые танины, легкие оттенки фиалки цветочный характер, а временами даже намек на фруктовую сладость.

***

Регионы Мозель и Рейнхессен — наиболее ли Американцы знают это или нет — на самом деле то, о чем мы думаем, когда думаем о немецких винах.Мы хотим охватить срез традиционных немецких стилей виноделия, в то время как а также несколько звонков, которые, как мы надеемся, очаруют и порадуют вас не меньше они очаровали и обрадовали нас. Присоединяйтесь к нам, когда мы исследуем эти почтенные регионы, и неоценимый вклад, который они внесли в мир вина.

Самый быстрый словарь в мире: Vocabulary.com

  • Рейнское вино любое из нескольких белых вин из долины реки Рейн в Германии (британское употребление «хок»)

  • Ронское вино любое из различных вин из долины реки Роны во Франции

  • горный хрусталь имитация алмаза из горного хрусталя, стекла или пасты

  • ринион переднего кончика на конце шва костей носа

  • Ренкина Единица температуры по шкале Ренкина

  • Рейнланд живописный регион Германии вокруг реки Рейн

  • кринолин Жесткая грубая ткань, используемая для придания жесткости шляпам или одежде

  • пожарная машина любой из различных больших грузовиков, которые доставляют пожарных и оборудование к месту пожара

  • ранитидин блокатор гистамина и антацид (торговое наименование Zantac), используемый для лечения язвенной болезни, гастрита и рефлюкса пищевода

  • морская мина взрывная мина, предназначенная для уничтожения кораблей, которые в нее врезаются

  • Китовые акулы Rhincodon

  • карантинная изоляция для предотвращения распространения инфекционного заболевания

  • обновление, дающее новую жизнь и энергию

  • розовое вино столовое вино розоватого цвета из красного винограда, кожица которого была удалена после начала брожения

  • розовое вино столовое розовое вино из красного винограда, кожица которого была удалена после начала брожения

  • красное вино вино красного цвета, полученное из кожицы темного винограда

  • сироп гренадин тонкий, приготовленный из гранатового сока; используется в смешанных напитках

  • орнитин аминокислота, не встречающаяся в белках, но важная для образования мочевины

  • хмурый взгляд линия морщинка на лице, связанная с хмурым взглядом

  • Зеленая линия — граница, обозначающая границы земель, выигранных Израилем в войне за независимость 1948 года

  • Знакомство с долинами Мозеля и Рейна в Германии

    В то время как Франция привлекает много внимания своими потрясающими замками и сказочными замками, разбросанными по ее живописным винодельческим территориям, не отказывайтесь от посещения других винодельческих регионов Старого Света, таких как Германия.В долинах Мозеля и Рейна в Германии есть красивые террасные виноградники, расположенные на берегах обеих рек, а также замки на вершинах холмов. Один из лучших способов познакомиться с винодельческими регионами Мозеля и Рейна — отправиться в путешествие по Германии.

    Классификация немецких вин

    Прежде чем вы отправитесь в свой винный тур по Германии, было бы хорошо понять, как классифицируются немецкие вина. Некоторые важные термины, которые необходимо знать:

    Landwein : Базовая немецкая классификация столовых вин

    Qualitätswein : На шаг впереди немецкого столового вина, это начало более качественных вин.Различные категории определяются минимальной степенью спелости винограда, что приводит к разной степени сладости. Уровни сладости:

    • Trocken: сухое вино
    • Halbtroken: полусухой
    • Feinherb: сухой, аналогичный Halbtroken
    • Liebliche: сладкое
    • Süss: слаще Liebliche

    Prädikatswein : Эти вина, как правило, немного слаще, и эта категория часто используется для вин из региона Мозель.Всегда помните, чем слаще виноград, тем больше вероятность того, что вино будет иметь более высокое содержание алкоголя и более сладкий вкус. Здесь вы найдете такие термины, как:

    • Kabinett : легчайший стиль ризилинга, можно сушить до сухого состояния
    • Spätlese : означает «Поздний урожай» и обычно слаще, чем Kabinett
    • .
    • Auslese : еще более сладкое вино, в котором виноград собирается вручную из-за его желанной «благородной гнили».
    • Beerenauslese : Реже встречаются — это в основном изюм из винограда благородной гнили.Ожидайте здесь более дорогих десертных вин в полбутылки
    • Trockenbeernauslese : Самый редкий из группы, очень изюмный виноград, высушенный на лозе
    • Eiswein : Если вы когда-нибудь пробовали ледяное вино, то это то, что Eiswein в Германии. Виноград замораживается на лозе, а затем прессуется, пока он еще заморожен

    VDP : VDP означает Verband Deutscher Prâdikatsweingüter, который был создан для признания рислингов высшего качества. Вы увидите, что этот термин чаще используется в регионе Рейнгау, а не в районе Мозеля.Два самых распространенных термина — это Grosse Lage, «отличный сайт», или VDP Grosses Gewäches, или «большой рост».

    Кобленц — там, где встречаются Мозель и Рейн

    Закат в Кобленце, где сливаются Рейн и Мозель.

    Живописный город Кобленц — это место слияния рек Мозель и Рейн. Исторический город, построенный более 2000 лет назад, является идеальной базой для тех, кто хочет посетить оба винных региона. На каждом шагу ищите историю, культуру, вкусную еду и, конечно же, отличные вина.Крепость Эренбрайтштайн расположена высоко над Рейном, откуда открывается потрясающий вид на Кобленц и реки.

    Долина Рейна — Рейнгау

    Река Рейн в Германии

    Долина Рейна, или Рейнгау, является одним из 13 основных признанных винодельческих регионов, или anbaugebiets , в Германии. Вина из долины Рейна, как правило, имеют более высокое качество и более низкую урожайность — здесь определенно качество важнее количества.

    Основными сортами, выращиваемыми в Рейнгау, являются Рислинг и Пино Нуар, которые местные жители называют Шпетбургундер .Около 75% Рейнгау засажено Рислингом, и менее 15% отведено Шпетбургундеру.

    Хотя этот регион небольшой, он играет большую роль в истории немецкого виноделия. Такие имена, как Йоханнисберг Рислинг, Исследовательский институт Гейзенхайма и Клостер Эбербах, — одни из самых известных, которые вы услышите. Клостер-Эбербах — это место, где цистерцианские монахи начали производить вино еще в 12 веке. Йоханнисберг, гора Святого Иоанна, является местом, где Рислинг получил свое название. Исследовательский институт Гейзенхайма, иногда называемый Институтом вина Гейзенхайма, разработал некоторые из самых известных сортов Германии, такие как Мюллер-Тургау, названный в честь профессора, создавшего его.

    Как передвигаться по Рейнгау

    Проезжайте через красивые города вдоль реки Рейн, останавливаясь в таких городах, как Рюдесхайм, чтобы насладиться историческими местами, вкусной едой и вином. Маршрут Rheingauer Riesling Route проведет вас через 74 мили дорог в этом регионе. Следуйте по велосипедным маршрутам или выбирайте пешеходные маршруты. В летние месяцы рассмотрите возможность бронирования круиза по Рейну, чтобы насладиться одним из лучших видов на виноградники и замки.

    Река Мозель

    Река Мозель в Германии

    Река Мозель, или Мозель по-французски, также имеет два притока: Саар и Рувер.Вместе они составляют один из крупнейших винодельческих регионов Германии с географической точки зрения.

    Виноград выращивают на довольно крутых склонах вдоль реки Мозель. Некоторые склоны настолько крутые, что кажутся перпендикулярными. В каждой области производятся вина с заметными и отчетливыми характеристиками, но при этом разделяют некоторые семейные черты, такие как фруктовая кислотность, легкое тело и бледный цвет. Для выдержки подходят вина позднего урожая из Мозеля, а молодые вина следует употреблять быстро, чтобы оценить их тонкие нюансы.

    Вина Мозеля в первую очередь определяются их производителями — такими именами, как Ernst Loosen или Uerziger Würzgarten. Лузен — один из самых известных производителей рислинга в Мозеле, а виноградники Вюрцгартена славятся невероятно дымными и сильными винами благодаря красной сланцевой почве его виноградников.

    Путешествие по долине Мозеля

    Как и Рейнгау, вы можете проехать вдоль реки Мозель или отправиться в круиз на лодке и узнать больше о виноградниках на ее берегах.Есть различные пешеходные тропы и природные тропы. Вы также можете взять напрокат каноэ в таких городах, как Эрнст, Клоттен или Бруттиг-Фанкель.

    Когда приезжать

    Лучшее время для посещения долин Рейна и Мозеля — с конца весны до начала осени, с конца апреля до начала октября. Мало того, что виноградники цветут, это также время, когда круизы по рекам проходят регулярно, а большинство магазинов и ресторанов открыты круглосуточно.Посещение вне этого времени также приятно, но ожидайте, что вам придется все время вести машину, а не путешествовать по реке.

    Если вам понравился этот пост, прикрепите его!

    Этот пост подготовлен в сотрудничестве с Alamo Rent-A-Car, но, как всегда, выраженные мнения и мнения являются нашими собственными.

    Рейнского вина ????

    Не знаю, читаете ли вы еще, но Рейн — самый известный регион Германии. Большинство выращиваемых там сортов винограда — это белый сорт рислинг, но они выращивают еще несколько сортов.Обычно вина не наливают в дубовые бочки, поэтому в них не будет ноток ванили или кокоса, которые есть в некоторых винах (например, шардоне Кендалла Джексона). Рислинг — очень кислый сорт винограда, иногда с нотками ананаса, персиков, манго, грейпфрута или яблок. Это, пожалуй, самый лучший белый виноград из всех.

    В Германии было несколько отличных винтажей, поэтому все, что вы купите, имеет очень хорошие шансы на то, чтобы быть очень хорошим.

    Вдоль реки и ее притоков расположены разные регионы, поэтому вы можете увидеть такие названия, как Пфальц, Рейнхессен, Наэ, Мозель-Саар-Рувер (скоро станет просто Мозелем) или другие.Они относятся к конкретным регионам, таким как Напа, Сонома и т. Д. Также будет имя производителя, скажем, Маркус Молитор, Дж. Дж. Прум, Х. Доннхофф и т. Д. И будет также название виноградника.

    Так что вы увидите что-то вроде Muller-Catoir Gimmeldinger Mandelgarten Riesling Kabinett. Это говорит о том, что это вино от Muller-Catoir, с виноградом из Gimmeldinger Mandelgarten (миндальный сад), что является названием виноградника, и это рислинг уровня kabinett.

    А теперь самое сложное.Немцы оценивают свое вино по количеству сахара в винограде при сборе урожая. По мере созревания винограда уровень сахара повышается. Но также риск птиц, мороза, дождя и т. Д. И виноград начинает немного сморщиваться, поэтому сока становится меньше. Следовательно, цены растут.

    В самом низу у вас Qba. Затем у вас есть Kabinett, в котором немного остаточного сахара при сборе урожая, не много. Затем Spatlese, который может включать даже ботритизированный виноград (с так называемой «благородной гнилью»). Затем Auslese, который обязательно будет включать их, затем Beerenauselse, а затем Trockenbeerenauselese (TBA).Я сомневаюсь, что у вас есть последний, поскольку он, вероятно, будет намного дороже 100 долларов за бутылку, и люди обычно узнают об этом, когда они есть.

    Вина становятся очень сладкими на высшем уровне, особенно TBA, но из-за того, что виноград очень кислый, сахар сбалансирован, и вы не получите просто сироп.

    Но — эти категории описывают виноград на УРОБЕ, а не вино после брожения. Винодел определяет, какое вино он собирается делать. Таким образом, он может производить Kabinett, а не подвергать его ферментации полностью досуха — i.е. оставив немного остаточного сахара в вине. Его сосед может собирать виноград на уровне Шпатлезе, который содержит больше сахара при сборе урожая, но затем он может сбраживать до полного высыхания. Таким образом, его Spatlese может быть менее сладким, чем Kabinett, хотя люди ожидают обратного. Помните, конечно, что то, что мы ощущаем как сладкое, может не быть — вкус фруктов иногда путают со сладостью.

    Большинство вин Рейна будут фруктовыми. Поищите что-нибудь с надписью «Trocken» или сухое, чтобы найти продукты с меньшим содержанием остаточного сахара.Те, кто говорит, что халб трокен «полусухой», будут иметь немного RS.

    Подсказка — в 2005 году вина Шпатлезе великолепны.

    Если ваше вино сухое, ешьте его со свининой, курицей, телятиной и т. Д. Если оно слаще, попробуйте его с индонезийской или китайской едой, голубым сыром или паштетом.

    Наконец, вина настолько хороши, что трудно ошибиться, если вы потратите 12-20 долларов. В 70-е годы производилось много произведений Black Cat (Schwartz Katz), Blue Nun или Liebfraumilch.Это было что-то вроде белого зинфанделя в 80-х. Огромное промышленное производство, без оглядки на качество, ужасные вещи, а когда мода изменилась, немецкая винная промышленность была практически разорена примерно на 10 лет. Однако они вернулись с радостью.

    Ура.

    Stone Hill Winery Золотой Рейн

    Средний рейтинг: (Из 60 отзывов: ):
    Читать все отзывы | Отправить отзыв

    1-й заказ
    От Карен из Саффолка, Вирджиния, по телефону .

    Друг из Канзаса рассказал мне о ваших винах, поэтому я заказал 7 бутылок. Я не из тех, кто часто пьет, поэтому не спешу отвечать на вопросы. Но, боже мой, я счастливый покупатель. Обожаю это вино, такое легкое и освежающее, отличное вино у бассейна, я обязательно закажу его заново

    Винодельня Stone Hill
    От Эль-Джин Мэдсен из Шенандоа, штат Айова, .

    Я много раз заказывал в Stone Hill и всегда доволен своим вином и доставкой. Наша погода со Среднего Запада всегда непредсказуема, но они отлично справляются с задержкой судоходства в ненастную погоду. И они сообщают клиенту, если он задержит доставку, а также дают клиенту возможность, если он все равно хочет, чтобы товар был отправлен. Очень рекомендую компанию и вино !!!

    Настоятельно рекомендую!
    От анонимных пользователей из Оранж, штат Техас, по телефону .

    Это лучшее белое вино, которое мы когда-либо пробовали! Обычно мы покупаем красное вино, но мы решили попробовать это … и это было здорово!

    Лучшее белое вино
    Из номера LRPLW из Фрипорта, штат Иллинойс, по номеру .

    Это лучшее белое вино из всех существующих.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *