Куриные котлеты «Лакомка»: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано
Куриные котлеты «Лакомка» — отличное решение, чтобы вкусно и сытно накормить семью. Котлеты готовятся быстро, стоит лишь перекрутить куриное мясо на фарш и смешать его с луком, сыром и яйцами. Проще всего для рецепта использовать куриное филе – оно без костей кожи. К тому же котлеты получаются нежирными. Благодаря луку, крахмалу и сыру – блюдо выходит нежным, сочным и мягким.
Такие воздушные котлеты подавайте с любым гарниром. Хорошо подходит картофельное пюре или отварной рис. Также всегда можно дополнить котлеты свежими овощами, зеленью или любым соусом – сметаной или кетчупом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Сыр твердый – 50-60 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Картофельный крахмал – 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Промойте куриное филе, удалите лишнюю жидкость бумажными салфетками, затем нарежьте средними кусочками.
2. Почищенный лук сполосните, затем также нарежьте небольшими ломтиками, чтобы было удобно перекручивать в блендере.
3. Сложите в чашу блендера куриное мясо и лук.
4. Вбейте куриное яйцо, всыпьте немного соли и черного перца.
6. Переложите мясной фарш в миску всыпьте картофельный крахмал и перемешайте.
С крахмалом котлеты получаются мягкими и в то же время не распадаются при жарке.
7. Всыпьте мелко натертый сыр и снова перемешайте фарш – заготовка для котлеты готова.
8. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь. Ложкой выкладывайте котлеты, начните жарить.
9. Через 3-4 минуты переверните и жарьте с обратной стороны еще столько же времени. Слегка румяные котлеты не пережаривайте.
Куриное мясо быстро прожаривается и будет готовым.
Готовые котлеты сразу подавайте к столу – пока сыр в них расплавился и может даже тянутся при разломе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Рецепт Куриные котлеты «Лакомка»
Куриные котлеты «Лакомка», приготовленные в домашних условиях, станут отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина. В качестве гарнира можно сделать салат из свежих овощей, гречку, картофель или макароны.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Паприка — По вкусу
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
- Филе куриное — 250 Грамм
- Сыр — 80 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст.
ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Куриное филе промываем и сушим, нарезаем на крупные кусочки. Измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
- Лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу.
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в фарш.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем специи, соль, перец и крахмал. Перемешиваем.
- Формируем котлеты, жарим со всех сторон по пять-семь минут на разогретом масле.
Ключевые слова:
ID: 131127Куриные котлетки «Нежность» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня мы готовим дома сочные, нежные и очень вкусные рубленые куриные котлеты (оладьи из куриного филе). Такие котлетки можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Котлеты можно готовить с разными добавками: с сыром, грибами, кукурузой.

Эти сочные и нежные куриные оладьи понравятся, и взрослым, и детям!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО (видео выйдет в ближайший час)
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Публикация рецепта: 2006 г
Ингредиенты
куриное филе | 500 г |
---|---|
яйца | 1-2 шт |
майонез (или сметана) | 2 ст.![]() |
крахмал (или мука) | |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Видеорецепт
Из чего я готовил куриные котлеты в палео: Хотите больше рецептов палео курицы для всей семьи? Попробуйте одно из этих!
Хрустящая курица в беконе на одной сковороде
Цыпленок, запеченный в палео-песто
Куриный салат с беконом и зеленым луком
Шашлык из курицы в медленном копчении
Любимые рецепты палео-курицы в Интернете!
Палео и Whole30 куриные ножки
Куриные бедра в чугунной сковороде
Скажи мне!Какой у вас был любимый домашний ужин в детстве?
Какие ваши любимые гарниры прямо сейчас?
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку The Paleo Running Momma!
Настоящая курица с пармезаном {Семейный рецепт}
Узнайте, как приготовить настоящий куриный пармезан! Нежная курица в панировке с сытным томатным соусом, плавленым сыром и множеством зелени. Эта ВКУСНАЯ итальянская классика — одна из тех, которые моя семья создавала в течение многих лет, и по сей день это лучшее, что у меня когда-либо было!
Куриная пармезия — это американо-итальянское блюдо, состоящее из нежной курицы в панировке, покрытой маринарой, с расплавленной моцареллой и сыром пармезан! Несмотря на то, что это блюдо подают во многих итальянских ресторанах, на самом деле оно возникло не в Италии, а было создано итальянскими иммигрантами здесь, в Америке! (источник)
Когда я рос, я знал, что одно будет правдой. Что моя мама сделала лучшую курицу в округе! Ни один ресторан или другой рецепт никогда не сравнивался.
Этот рецепт подходит для всех наших семейных ужинов по случаю дня рождения и особых случаев!
Вы найдете каждый кусочек, наполненный нежной курицей, итальянскими травами и густым домашним томатным соусом. И не забываем про подрумянившуюся сырность сверху!
Как приготовить настоящий куриный пармезан (пармезан) — шаг за шагом
(1) Поместите куриные котлеты / грудки в пакет с застежкой-молнией и тщательно растолочь скалкой или гладкой стороной молотка для мяса — толщина курицы должна быть 1/2 дюйма.)
(2) Куриные котлеты обвалять в муке с двух сторон.
(3) Затем переложите посыпанную мукой курицу и окуните в яйцо с обеих сторон.
(4) Наконец, обмакните курицу с обеих сторон в панировочных сухарях. Панировочные сухари равномерно намазать и слегка упаковать рукой
Сделать хрустящим
(5) В чугунной сковороде или тяжелой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите курицу в панировке на смазанную маслом сковороду и обжарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны.
(6) Поместите обжаренные куриные котлеты в форму для запекания (9 × 13), посыпьте моцареллой, затем томатным соусом. Выпекать 13-15 минут — затем посыпать тертым пармезаном и моцареллой и жарить на ВЫСОКОМ режиме еще 1 минуту — сыр будет пузыриться и подрумяниться.
Наши любимые способы обслуживания
- Макаронные изделия — спагетти, ригатони, пенне или любые ваши любимые макаронные изделия без глютена.
- Жареное овощное ассорти
- Лапша из кабачков или овощная лапша в качестве более здоровой замены макаронам.
Как сделать это с низким содержанием углеводов
Чтобы сделать этот рецепт более здоровым и без панировки, используйте 1 1/2 стакана сыра пармезан, смешанного с травами, чесночным порошком, солью и перцем. Окуните курицу в яйцо, затем в смесь сыра пармезан и запекайте. Результат будет такой дрянной и вкусной!
Приготовить итальянские панировочные сухари
Это не обязательно, но рекомендую улучшить рецепт еще больше. Домашние итальянские панировочные сухари занимают всего несколько минут и имеют огромное значение для этого блюда!
Как приготовить итальянские панировочные сухари: Поджарьте 5-7 ломтиков хлеба на ваш выбор — цельнозернового, хлеба Иезекииля или без глютена.Смешайте тосты в кухонном комбайне или высокомощном блендере с 1 чайной ложкой чеснока, 2 чайными ложками итальянских трав и 1/2 чайной ложки соли. НАСТОЛЬКО просто и очень вкусно!
Дополнительные полезные советы по рецептам
выбор подходящей емкости для выпечки
Наши любимые сковороды из нержавеющей стали
В детстве моя мама ВСЕГДА использовала свои гостиничные сковороды из нержавеющей стали для приготовления итальянских рецептов, особенно куриного пармезана. Мы рекомендуем использовать их на стеклянных формах для запекания, потому что они хорошо нагреваются и помогают идеально приготовить курицу! Они уже много лет являются основным продуктом нашей кухни.
- Куриная грудка и куриные котлеты: Для куриного пармезана можно использовать куриную грудку или куриные котлеты.
Различия? Куриная грудка — это все; куриная котлета — это кусок мяса, вырезанный из куриной грудки. Обычно она тоньше, чем вся грудь.
- Сделайте наш домашний соус: Что делает эту настоящую итальянскую курицу пармиджиану восхитительной, так это использование знаменитого томатного соуса моей семьи Сан-Марцано. Этот соус мы варим на медленном огне несколько часов до идеального состояния, чтобы получить густой, насыщенный и ароматный томатный соус.Вы также можете использовать свой любимый соус для этого рецепта. (Видео ниже)
- Лучшая кастрюля для поджаривания курицы: Используйте чугунную сковороду для поджаривания курицы. Эта сверхмощная сковорода быстро нагревается и идеально подрумянивает панировку по этому рецепту. Вы также можете использовать нержавеющую сталь, если у вас нет под рукой чугуна.
- Что использовать вместо панировочных сухарей: Если у вас нет панировочных сухарей, вы можете приготовить их сами (см.
Примечания ниже) или измельчить старомодный овес, измельченные обычные кукурузные хлопья или крекерные крошки.
- Лучшая емкость для выпечки: Моя мама всегда рекомендует использовать противень из нержавеющей стали для запекания курицы, особенно куриного помола. Он быстро нагреется, останется горячим и сохранит курицу хрустящей, а не сырой!
Советы по замораживанию и хранению остатков
Храните остатки свежими: храните приготовленную курицу в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Чтобы разогреть, поместите в противень и накройте фольгой, выпекайте при 350F до тепла.
Советы по замораживанию (2 способа):
Заморозьте куриное филе : , как указано в рецепте, дайте остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере.Заморозить 1-2 месяца. Когда все будет готово к подаче, дайте ему разморозиться при комнатной температуре, накройте фольгой и запекайте при 425F до тепла.
Заморозка куриных котлет: Другой способ заморозки — это панировка куриных котлет и обжаривание их на сковороде. Дайте остыть до комнатной температуры перед хранением в удобных для замораживания пакетах (без воздуха). Заморозить на 1-2 месяца, затем разморозить при комнатной температуре и положить в куриный пармезан, когда он будет готов запекаться.
Другие вкусные итальянские рецепты, которые стоит попробовать
Если вы пробовали этот рецепт Authentic Chicken Parmesan (Parmigiana) или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного внимания контента .
Хрустящая курица с обильным томатным соусом, плавленым сыром и зеленью. Знаменитый семейный рецепт, который является ЛУЧШИМ куриным пармезаном, который у меня был — рецепт, который нужно обязательно попробовать, от которого остается много остатков!
Порций 6
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, итальянская
Теги: настоящий куриный пармезан, курица с пармезаном, легкий куриный ужин
Подходит для морозильной камеры: да
калорий : 454 ккал
Для курицы
- 3 куриные грудки или котлеты, разрезанные пополам на 6 частей (разницу см. в примечаниях)
- 1/2 чашка мука общего назначения (при необходимости используйте смесь муки GF)
- 3 яйца, взбитые
- 1/3 чашка оливковое масло
Панировочные сухари
- 1 1/2 чашки панировочные сухари (см. примечания по приготовлению домашних панировочных сухарей)
- 1/2 чашка сыр пармезан, тертый
- 1/2 чайная ложка (каждый) соль перец
- 2 чайная ложка Смесь итальянских трав (тимьян, орегано, базилик, розмарин)
- 1 чайная ложка чесночный порошок
Размягчение курицы: поместите куриные котлеты / грудки в пакет с застежкой-молнией и тщательно растолочь скалкой или гладкой стороной молотка для мяса (толщина курицы должна быть 1/2 дюйма).
Панировочные сухари: В неглубокой посуде смешайте все ингредиенты панировочных сухарей.
Сборочная линия: Установите линию мелких мисок / блюд с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
Хлеб для курицы: Сначала обваляйте курицу в муке с обеих сторон. Затем перейти к взбитым яйцам, окунуть обе стороны. Наконец, выложите курицу с обеих сторон в панировочных сухарях. Равномерно обмазать и слегка сложить панировочные сухари рукой.
Поджарьте курицу: Нагрейте 3 столовые ложки масла за раз в чугунной сковороде или на СРЕДНЕМ огне. Обжарить курицу по 2 минуты с двух сторон.
Слои и выпечка: выложите поджаренную курицу в большую форму для запекания или сковороду. Сверху выложите слой моцареллы, затем томатный соус. Выпекать без крышки в духовке 14 минут — достать из духовки и посыпать тертым пармезаном.
Поставьте сковороду обратно в духовку и жарьте на ВЫСОКОЙ температуре в течение 1 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится.Посыпьте свежим базиликом и подавайте с любимой пастой!
Хрустящие куриные котлеты (запеченные в духовке!)
Запеченные куриные котлеты — Этот рецепт запеченного «жареного цыпленка» уже много лет помогает сохранить силу воли. Этот рецепт вам на помощь, если вы хотите чего-нибудь жареного и хрустящего.
Жесткие диетыИтак … Вы сидите на диете всего одиннадцать дней и уже хотите жареного цыпленка.
Вы, вероятно, не ели жареную курицу несколько месяцев, , может быть, лет, но теперь, когда это официально запрещено, так что, конечно, это все, о чем вы можете думать.
Вы лежите ночью в постели с болью в животе и хрустящими маленькими палочками, танцующими в вашей голове.
У меня бывает Все. Файл. Время.
Я не могу вспомнить, когда впервые приготовил «здоровую» жареную курицу, но уверен, что это было сразу после того, как впервые обнаружил, что мне нужно сбросить несколько фунтов.
Это должно было быть более 20 лет назад. Jeeeeeze!
Бесконечные возможностиЭтот рецепт хрустящей запеченной курицы пригодился во многих случаях. Это простая еда, которую можно приготовить за считанные минуты, а количество возможных способов ее подачи безгранично.
Я часто подаю хрустящие запеченные куриные котлеты поверх салатов, но даже там подумайте о вариантах:
- Хрустящий куриный салат с буйволом
- Хрустящий запеченный куриный салат с тако
- Запеченный «жареный цыпленок» на южном слое
- Запеченный цыпленок в панировке Котлеты на полевой зелени со свежими ягодами и козьим сыром
Я могу продолжать и продолжать перечислять удивительные рецепты!
Запеченные куриные котлеты Ингредиенты- Куриные котлеты
- Хлебные крошки Панко
- Измельченный сыр пармезан
- Свежие листья тимьяна или сушеный тимьян
- Легкий майонез
02
- 962 962 Дижонская горчица и перец
- Для начала убедитесь, что решетка в духовке находится в самом нижнем положении.
Затем, как только вы это сделаете, разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Возьмите два противня и выстелите их алюминиевой фольгой. Затем обильно сбрызните их антипригарным кулинарным спреем.
- Затем возьмите две средние миски. В одной миске смешайте влажные ингредиенты — майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В другой миске вы собираетесь смешать сухие ингредиенты — панко, сыр пармезан и тимьян.
- А теперь пора покрыть куриные котлеты. Начните с покрытия смеси майонеза.Затем по очереди покройте котлеты смесью для панко, нажимая с каждой стороны для покрытия. Затем выложите их на подготовленные вами противни.
- Поместите противень на нижнюю решетку духовки и запекайте в духовке около 15 минут. Когда вы запекаете их в самой нижней части духовки, это помогает сделать котлеты хрустящими, особенно их дно.
- Если верхняя часть не подрумянилась, переместите противень на более высокую решетку и включите жаровню на 1 минуту.
Обязательно следите за ними, чтобы они не горели!
Мне нравится готовить запеченные куриные котлеты вместо целых куриных грудок по двум причинам:
- Они готовятся быстрее.
- Котлеты с автоматическим контролем порции.
Одна котлета — это, по сути, половина (а иногда и треть) большой куриной грудки, поэтому они удовлетворяют желание и сохраняют низкое количество калорий.
Также попробуйте приготовить полезный рецепт жареной курицы в салатных обертках!
Получите полный (для печати) рецепт ниже, как приготовить запеченные куриные котлеты в панировке.Часто задаваемые вопросы
Обязательно ли использовать куриные котлеты?
Нет, вы также можете использовать куриные грудки, но не забудьте изменить время выпекания. Куриные котлеты легче выпекать, потому что они плоские и пропекаются более равномерно. Кроме того, на выпечку уходит не так много времени.
Однако вы можете испечь целые куриные грудки без кожи и костей примерно за 25 минут.
Этот рецепт запеченной курицы — хорошее блюдо, которое можно приготовить заранее?
Курица будет хрустеть несколько часов, но корочка со временем станет мягкой из-за влажной курицы внутри.
Чтобы разогреть курицу и получить хрустящую корочку, поместите оставшуюся курицу в духовку при температуре 350 градусов F на 10 минут.
Другие полезные рецептыХрустящая курица
Здоровый рецепт «жареной курицы», запеченной в духовке.
Порций: 8
- 2 фунта куриных котлет обычно 8 котлет
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 / 3 чашки легкого майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Соль и перец
Переместите одну решетку в нижнее положение.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой. Обильно сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Разложите две средние миски. В одной миске смешайте майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В другой миске смешайте панко, сыр пармезан и тимьян.
Положите куриные котлеты в майонезную смесь и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Затем по очереди вдавливайте каждую котлету в смесь для панко с обеих сторон, чтобы покрыть ее слоем. Выложите на противень.
Выпекать в нижней части духовки 15 минут. (Приготовление на низком уровне в духовке помогает дну стать хрустящим.)
Если верхняя часть не подрумянилась, переместите противень на более высокую решетку и включите жаровню на 1 минуту. Следите, чтобы они не горели. Подавать теплым.
Порция: 1 порция, Калории: 235 ккал, углеводы: 10 г, белки: 29 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 80 мг, натрий: 455 мг, калий: 456 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 155 МЕ, витамин C: 2. 7 мг, кальций: 141 мг, железо: 1,2 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Куриные котлеты | Вкусный O Yummy
Состав
- Цыпленок без костей — 250 г, нарезанный мелкими кусочками
- Картофель — 2 средних
- Тайский зеленый перец чили, мелко нарезанный — 6-7 (вы можете пропустить его и использовать вместо него 1 чайную ложку холодного порошка)
- Имбирь, мелко нарезанный — 2 ст.л.
- Чеснок, мелко нарезанный — 2 ст.л.
- Листья карри — немного, нарезанные
- Лимонный сок — 2 ч. Л.
- Листья кориандра — 3 ст.л., нарезанные
- Перец порошок — 1 ½ чайной ложки
- Порошок гарам масала — 2 чайные ложки
- Порошок куркумы — ¼ чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Яичный белок — 2 яйца
- Хлебные крошки — около 1/2 стакана
- Масло — для жарки во фритюре
Это дает около 20-25 котлет
Метод
1. Замариновать куриные кусочки с куркумой, солью, порошком перца (1/2 чайной ложки), нарезанным имбирем и чесноком (по 1/2 чайной ложки каждый) примерно на 1 час. Готовим в скороварке на 1-2 свиста. Отложите, чтобы остыть.
2. Измельчите приготовленную курицу.
3. Приготовьте картофель и хорошо разомните его с небольшим количеством соли и куркумы.
4. Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжарить до светло-коричневого цвета.
5. Добавьте нарезанный зеленый перец чили, имбирь и чеснок. Обжаривайте, пока не исчезнет их сырой запах.
6.Добавьте порошок перца, порошок гарам масала и соль.
7. Теперь добавьте куриный фарш и картофель. Хорошо перемешайте и добавьте лимонный сок, листья кориандра и листья карри. Проверьте, нет ли соли, и при необходимости добавьте еще. Перемешивайте, пока полностью не исчезнет влага.
8. Когда он остынет, сделайте из него маленькие шарики.
9. Взбить яичный белок и немного посолить.
10. Придайте шарикам желаемую форму. Обмакните их в яичный белок, а затем в панировочные сухари.
11. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты во фритюре / мелком огне.
12. Подавать теплым с томатным кетчупом или салатом из лука, рецепт ниже.
Советы:
- Вы можете охлаждать сплющенные шарики, смоченные яичным белком и панировочными сухарями, в течение 2 дней или даже замораживать их.
- Можно добавить маленькие панировочные сухари / майду, если котлета сломалась во время жарки или потеряла форму.
- Можно также использовать купленное в магазине пюре.
- Вместо курицы можно использовать говядину.
Халлас (Луковый салат)
Состав
Лук — 1 средний, тонко нарезанный
Зеленый перец чили — 2, нарезанный очень тонкими кружочками
Уксус — 1 чайная ложка
Соль — По вкусу
Смешайте все ингредиенты в миске. Пальцами хорошо выдавите соки. Подавать охлажденным с котлетами, жареной курицей, рыбой и т. Д.
Gourmet Girl Cooks: греческие куриные котлеты с начинкой из спанакопиты
Этим вечером я сдерживаю обещание своему старшему сыну. Всю неделю он подталкивал меня вернуться к кулинарии и ведению блога, потому что он знает, как я люблю это. Это то, на что я потратил так много времени за последние 3 года. Готовить, создавать рецепты и делиться своей любовью со всеми вами — это то, что делает меня счастливым. Как многие из вас знают, я потерял маму всего несколько недель назад. Это был и остается один из самых печальных периодов моей жизни.Теперь я член клуба, к которому никто не хочет принадлежать. Эта неделя была неделей «первых» попыток вернуться к некоторому чувству нормальности или, по крайней мере, к внешнему виду нормальности, потому что внутри мне все еще глубоко грустно. На этой неделе я вернулся на работу после нескольких недель отсутствия. Я заставлял себя готовить дважды на этой неделе. Я даже однажды вытащил камеру, впервые почти за 7 недель, чтобы сделать несколько фотографий одного из блюд.
Блюдо, которым я собираюсь поделиться с вами этим вечером, было тем же блюдом, которое я приготовил в прошлое воскресенье вечером для своего старшего сына, когда он пришел на ужин, — куриные котлеты, фаршированные греческим спанакопита.Он сказал мне, что это одна из его самых любимых вещей, которые я когда-либо делал (думаю, он был просто счастлив, что я снова готовлю). Раньше я делал что-то подобное, но панировал это (с панировкой из миндальной муки). Эта версия включает больше шпината и не требует панировки, что значительно упрощает сборку, особенно в будний вечер. Красиво выглядит, если нарезать перед подачей. Я сделал несколько фотографий ниже и также включил рецепт. Наслаждаться!
Наконец, я хочу поблагодарить всех вас за все добрые и любящие комментарии, электронные письма и сообщения, которые вы отправляли.Я прочитал каждую из них; много больше, чем один раз. Пожалуйста, терпите меня, когда я продвигаюсь вперед, ставя одну ногу впереди другой. О, и Стивен … Я сдержал свое обещание … этот пост для вас.
Готово для печи |
Готово к выпечке |
БУМ! |
Спанакопита по-гречески куриные котлеты, фаршированные
Ингредиенты :
16 унций свежего молодого шпината на 2 больших зеленых листьях
на зеленых листьях
4 зубчики чеснока, измельченный
1 чайная ложка свежей лимонной цедры
1/4 чайной ложки сушеного укропа
1 чашка измельченного сыра фета (примерно от 6 до 8 унций)
1/4 чашки PLUS 2 столовые ложки мелко натертого сыра Пармезан, разделенных (порошкообразный)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
4 столовые ложки оливкового масла, разделенные (плюс добавка для приготовления)
6 больших тонко нарезанных котлет из куриной грудки, толщиной примерно 1/4 дюйма (примерно 1-1 / 4 фунта)
1 / 8 чайных ложек паприки, по желанию
Указания :
Разогрейте духовку до 375 градусов F.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне добавьте немного оливкового масла и быстро готовьте шпинат, часто помешивая, до тех пор, пока он не завянет. Переложите в сетчатый фильтр и выдавите как можно больше жидкости; отложите, чтобы остыть. Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду и слегка обжарьте зеленый лук и чеснок около 2 минут на среднем огне; отложить. Хорошо просушенный шпинат мелко нарезать и выложить в миску среднего размера. Добавьте приготовленный зеленый лук и чеснок, цедру лимона, укроп, фету и 1/4 стакана тертого пармезана.Приправить смесь солью и перцем по вкусу.
Намажьте 2 столовые ложки оливкового масла на дно формы для запекания 2-1 / 2 литра . Куриные котлеты выложить одним слоем на разделочную доску или другую рабочую поверхность. Равномерно разделите смесь шпината и выложите в центр каждой котлеты. Каждую котлету раскатать продольно и положить в форму для запекания швом вниз. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.

Рецепт куриных котлет в панировке
Эти куриные котлеты в панировке можно подавать разными способами: обжаренные в пикантном соусе маринара для вкусного сэндвича с курицей с пармезаном, покрытые вашим любимым соусом, или сами по себе.Они вкусные несмотря ни на что!
Панировочные сухари Panko легко доступны в азиатских отделах большинства продуктовых магазинов. Они сильно отличаются от простых панировочных сухарей. В основном они светлее и четче, а их текстура не похожа ни на какие другие. Очень хорошо!
При этом, этот рецепт так же отлично работает с панировочными сухарями, если вы предпочитаете это. Просто знайте, что текстура может отличаться от той, что вы видите здесь.
Контроль температуры — один из самых важных факторов в рецепте, подобном этому.Если огонь будет слишком сильным, панировочные сухари подожгут. Если он будет слишком низким, получится жирная курица.
При умеренной температуре, как указано в наших инструкциях, вы получите идеально подрумянившиеся и полностью приготовленные котлеты. Прислушайтесь к медленной утечке воздуха, похожей на легкое шипение, когда она попадает в горячее масло.
Приготовьте куриные котлеты в панировке из муки из якоря!Рецепт куриных котлет в панировке
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Порций 4-6 порций
Калорий 493 ккал
что вам понадобится
1x2x3x
- 1-2 фунта куриных грудок без кожи и костей около 3
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 / 2 чайных ложки лукового порошка
- 2 больших взбитых яйца
- 2 стакана панировочных сухарей панко
- 1 стакан масла
давайте
- Начнем с куриных котлет.
Разрежьте каждую куриную грудку пополам, сначала разрезав каждую грудку пополам вдоль и отложив более тонкую половину в сторону. Работая с толстой частью грудки, разрежьте пополам по горизонтали, чтобы получить еще 2 тонкие котлеты. Накройте кусочки куриной грудки полиэтиленовой пленкой и измельчите мясным молотком или дном небольшой сковороды, пока все кусочки не станут толщиной около дюйма.
Смешайте вместе муку, соль, чесночный порошок и луковый порошок. большая тарелка до полного объединения.Выложите взбитые яйца в другую тарелку, затем высыпьте панировочные сухари на третью тарелку. По очереди обваляйте котлеты в муке и стряхивайте излишки. Обмакните их в яйце, чтобы они полностью покрылись, а затем посыпьте панировочными сухарями. Стряхните излишки и выложите на большую тарелку, пока запекаете оставшуюся курицу.
Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте столько масла, чтобы стенки сковороды поднялись на ¼ дюйма, и дайте ей нагреться. Работая порциями, осторожно поместите котлеты в горячее масло.
Сначала готовьте 3-4 минуты. стороны или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотистой корочки.
Переложите приготовленную курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла. Повторите то же самое с оставшимися котлетами. Между партиями может потребоваться перелить масло через мелкоячеистое сито в термостойкую миску, чтобы удалить панировку, и протереть сковороду. Верните масло в поддон и повторно нагрейте, при необходимости доливая масло.
Посыпьте солью и сразу подавайте с небольшой долькой лимона для отжима, пока они еще горячие и хрустящие.
One Last Thing
Щелчки и хлопки — это явные признаки того, что температура слишком высока, а отсутствие шипения означает, что вам нужно увеличить температуру!
Nutrition
Калорийность: 493 ккалУглеводы: 42 г Белки: 34 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 172 мг Натрий: 420 мг Калий: 60 мг Волокно: 2 г
Куриная марсала — Once Upon a Chef
Куриная марсала — итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе Марсала.
Куриная марсала — итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе марсала. Хотя это классическое ресторанное блюдо, его действительно легко приготовить дома. Используя всего одну сковороду, вы можете положить ее на обеденный стол за 45 минут. По рецепту получается прекрасный соус, который восхитителен с макаронами, полентой, рисом или картофельным пюре.
Что вам понадобится для приготовления марсала из курицы
Марсала — это крепленое бренди вино из Сицилии, которое на 100% стоит добавлять в кладовую, хотя бы для того, чтобы готовить это блюдо снова и снова.Он будет храниться в сухом прохладном месте в течение нескольких месяцев.
Я покупаю куриные грудки без кожи и костей и истолкаю их до тонкости, вместо того, чтобы использовать ультратонкие нарезанные котлеты, которые продаются в супермаркете, поскольку при измельчении мясо становится мягче. Это добавляет дополнительный шаг, но вы можете сэкономить время, используя предварительно нарезанные грибы. (И вы можете пропустить все эти хлопоты, используя куриную вырезку.)
Как приготовить куриную марсалу
Если у вас большие куриные грудки, как на фотографии выше, лучше сначала разрезать их пополам по горизонтали.(Если растолочь их, не разделив их пополам, они будут огромными и странной формы.)
Когда у вас будет четыре плоских филе, измельчите их до толщины в 1/4 дюйма.
Поместите муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в пакет с застежкой-молнией.
Положите курицу в мешок; плотно закройте пакет и встряхните, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.
Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.(Используйте сковороду из нержавеющей стали для лучшего подрумянивания. Подойдет и антипригарное покрытие, но у вас не получится получить такой красивый золотистый цвет на курице.) Поместите посыпанную мукой курицу на сковороду, сначала стряхнув излишки.
Готовьте, перевернув один раз, пока курица не станет золотистой и почти не прожарится, всего около 5–6 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите.
Растопите в сковороде оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться.
Добавьте лук-шалот, чеснок и чайной ложки соли.
Готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте бульон, вино, жирные сливки, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со сковороды в жидкость. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
Осторожно кипятите без крышки, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, 10-15 минут (вы выбираете жидкий сливочный соус; он не начнет загустевать, пока в самом конце времени приготовления).
Положите курицу обратно на сковороду вместе с соками, скопившимися на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока курица не прогреется, а соус не загустеет, 2–3 минуты.
Посыпать петрушкой, если используется, и подавать.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Марсала с курицей
Марсала с курицей — итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе Марсала.
Ингредиенты
- 1-1 / 2 фунта куриных грудок без кожи и без костей, толченые ¼ дюйма толщиной (см. Примечание) или куриные вырезки
- 3 столовые ложки универсальной муки
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки разделенного несоленого масла
- 1 пакет (8 унций) предварительно нарезанных белла или шампиньонов
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота, из 1 среднего лука-шалота
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 / 3 стакана куриного бульона
- 2/3 стакана сухого вина Марсала
- 2/3 стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки для сервировки (по желанию)
Инструкции
- Место муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в пакет с застежкой-молнией.
Положите курицу в пакет; плотно закройте пакет и встряхните, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. (Используйте сковороду из нержавеющей стали для лучшего подрумянивания. Подойдет и антипригарное покрытие, но вы не получите золотистого цвета на курице.) Поместите посыпанную мукой курицу на сковороду, сначала стряхивая излишки, и готовьте, перевернув один раз, пока курица не станет золотистой и едва прожаренной, всего около 5-6 минут.Переложите курицу на тарелку и отложите.
- Растопите в сковороде оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте лук-шалот, чеснок и 1/4 чайной ложки соли; варить еще 1-2 минуты. Добавьте бульон, марсала, жирные сливки, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со сковороды в жидкость.
Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и осторожно кипятите без крышки, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, 10-15 минут (вы выбираете жидкий сливочный соус. ; он не загустеет до самого конца времени приготовления).Выложите курицу обратно в сковороду вместе с соками, скопившимися на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока курица не прогреется, а соус не загустеет, 2–3 минуты. Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.
- Примечание: если у вас большие куриные грудки (например, те, что на фотографиях, весит около 3/4 фунта каждая), лучше сначала разрезать их по горизонтали, чтобы сформировать четыре плоских филе, а затем измельчить их до 1/4 -дюймовая толщина. Если растолочь большие куриные грудки, не разделив их пополам, они будут огромными.Конечно, вы также можете сначала растолочь их, а затем разрезать пополам по вертикали; Единственный недостаток — они потеряют свою естественную форму (что, надо признать, не имеет большого значения!).
В паре с
Информация о питании
На основе
- Калорий: 537
- Жиры: 32 г
- Насыщенные жиры: 16 г
- Углеводы: 12 г
- Сахар : 4 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 43 г
- Натрий: 877 мг
- Холестерин: 203 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные.