Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Очищенные креветки 450 г
Сливки 10%-ные 300 мл
Горчица 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Спагетти 450 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 100 г
Шампиньоны 350 г
Паста спагетти карбонара — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4-6 порций
Классическая паста алла карбонара впервые приготовлена итальянцами из региона Лацио в середине ХХ века. Спагетти с небольшими кусочками гуанчале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из куриных яиц, пармезана и пекорино романо, соли, а также свежемолотого чёрного перца. Особенность соуса в том, что он доходит до готовности от теплоты только что сваренных спагетти. Гуанчале нередко заменяется панчеттой. Паста алла карбонара быстро завоевала любовь не только европейцев, но и нашла отклик в сердцах гурманов других континентов. Приготовление соуса требует некоторого мастерства и умения, поэтому не отчаивайтесь, если первое время ваш соус будет слегка комковат.
Ингредиенты
Паста спагетти карбонара Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Доведите до кипения подсоленную воду для спагетти (столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).
2 Пока закипает вода разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым или сливочным маслом. 250 гр нарезанного кубиками бекона или панчетты обжарьте в разогретом масла до хрустящей корочки. К концу жарки добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока, обжарьте в течение минуты и переложите в миску.
3 В небольшой миске тщательно взбейте 3-4 куриных яйца с половиной тертого сыра.
4 В кипящей подсоленной воде отварите спагетти или другой вид макаронных изделий согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовые макаронные изделия щипцами переложите из кастрюли в миску с беконом или панчеттой. Тщательно перемешайте и пока не выливайте из кастрюли макаронный отвар. Чем быстрее вы переложите спагетти из кастрюли в миску, тем больше сохраните тепло, которое позволит довести соус до нужной консистенции.
5 Постарайтесь максимально быстро смешать яичную смесь со спагетти и беконом, тщательно перемешайте, добавьте пару столовых ложек макаронного отвара, посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!
Паста Карбонара — пошаговый рецепт и видео рецепт
Паста карбонара — очень популярное блюдо итальянской кухни. Но и в России есть любители пасты, которым карбонара пришлась по душе. Это спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца. Соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.
1. Паста Карбонара с беконом и брокколи
Знаете, если добавить в калорийное блюдо зеленые овощи, то оно становится не только вкуснее и полезнее, но и не вызывает особых угрызений совести. Попробуйте добавить соцветия брокколи в сытную, сливочную, но такую аппетитную пасту Карбонара с обжаренным хрустящим беконом, яйцами и пикантным сыром, и прислушайтесь к своему организму! Вам вкусно и не так уж и стыдно за съеденные калории?
Ингредиенты:
- Макароны 320 г
- Капуста брокколи 180 г
- Бекон 100 г
- Шпинат 50 г
- Сыр 50 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
Инструкция приготовления:
Шаг 1. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте порезанный бекон в течение 7-10 минут.
Шаг 2. В это время отварите пасту до состояния al dente. За 2 минуты до конца приготовления пасты добавьте соцветия брокколи, а за 1 минуту шпинат.
Шаг 3. В небольшой миске смешайте сырые яйца с тертым сыром и черным перцем.
Шаг 4. Слейте воду из пасты, 100 мл отлейте в отдельную емкость. Макароны, брокколи и шпинат верните в кастрюлю, добавьте к ним бекон и перемешайте. Влейте яичную смесь и быстро перемешайте. Влейте заранее сохраненную воду от макарон и хорошо перемешайте. У вас должен получиться гладкий соус.
2. Классическая Карбонара от Джейми Оливера — видеорецепт
Классическая Карбонара (или паста Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Готовится из обычных продуктов — яиц, бекона, сыра и спагетти.
Джейми Оливер подробно расскажет, как приготовить пасту Карбонара. По этому рецепту она у Вас будет получаться всегда!
Какие еще блюда итальянской кухни можно найти на нашем сайте:
А также много других рецептов вкусных итальянских (и не только) блюд.
Приятного аппетита!
Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:
Паста Карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото
Паста Карбонара со сливками и беконом – это рецепт быстрых и очень сытных спагетти с соусом по мотивам знаменитой итальянской Pasta alla carbonara. Такую пасту Карбонара можно приготовить за 15 минут. Если же использовать тонкие спагетти, которые варятся 3-4 минуты, то уже через 10 минут сытное блюдо будет на столе.
Люблю этот рецепт за простоту и скорость приготовления. Ведь по дороге домой, в ближайшем магазине, можно купить все ингредиенты и уже через считанные минуты ужин для всей семьи готов. Бекон лучше резать тонкой соломкой, так он более равномерно распределяется в готовом блюде и получается вкуснее.
Ингредиенты для спагетти Карбонара
- Спагетти — 200 г
- Вода — 2 л
- Соль — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Желток — 4 шт.
- Сливки 20% — 150 мл
- Сыр Пармезан — 50 г
- Бекон — 120 г
- Петрушка — 2 веточки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Как приготовить пасту Карбонара со сливками
Отделяем желтки от белков.
Белки можно использовать для приготовления безе.
К желткам добавляем сливки.
Часть тертого пармезана (20-30 грамм), соль и перец по вкусу.
Перемешиваем яично-сливочную массу до однородного состояния.
На самом деле, готовить соус можно пока варятся макароны.
Два литра воды доводим до кипения, добавляем соль и капельку растительного масла. Отправляем в кипящую воду спагетти и варим до готовности, следуя инструкции на паковке. Лучше приготовить спагетти слегка аль денте.
Чеснок чистим, прижимаем плоской стороной ножа и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарим чеснок с двух сторон до легкого румяного цвета и характерного чесночного запаха. Вынимаем чеснок со сковороды.
Бекон режем кубиками или соломкой и отправляем в чесночное масло.
Кубиками – красивее, а соломкой – вкуснее. Выбирайте как вам больше нравится.
Обжариваем бекон до красивого румяного цвета, добавляем мелко порезанную петрушку и сразу добавляем макароны.
Если макароны еще не готовы, то просто убираем сковороду на время с огня.
Добавляем отваренные спагетти к бекону и хорошо все перемешиваем.
Следом за макаронами вливаем в спагетти сливочную заправку. Хорошо перемешиваем ее и снимаем с огня. Если оставить спагетти на огне, то яйцо начнет сворачиваться.
Хорошо перемешиваем пасту и подаем к столу.
Подаем пасту Карбонару с тертым пармезаном, свежей зеленью и при желании с сырым желтком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт пасты карбонара со сливками и беконом
Паста карбонара — 6 классических рецептов в домашних условиях
Паста – традиционное блюдо родом из солнечной Италии. Основой подобных рецептов являются макароны. Их принято смешивать со всевозможными компонентами: курицей, фаршем, овощами, морепродуктами. Итальянцами придумано много разнообразных рецептов таких блюд, но одной из самых известных является паста карбонара.
В классической вариации традиционная итальянская паста готовится из гуанчиле (сыровяленых свиных щек), соединенных со сливочным соусом, где преобладает сырой яичный желток. Присыпается все по традиции пармезаном. Со временем классический рецепт претерпел множество изменений: свиные щеки заменили на другие мясные ингредиенты (бекон, копченую грудинку, фарш, курицу).
Вариантов приготовления карбонары существует великое множество. В этой статье я предложу самые известные и проверенные рецепты. А выбирать, какой из них готовить, только вам. А если вы захотите приготовить другое блюдо, например гнезда из макарон, то зайдите на страничку замечательной хозяйки Маргариты https://moipovar.ru/gnezda-s-farshem-na-skovorode.html, там найдете много интересного.
Ну что ж, начнем!
Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом
В классическом варианте паста готовится на основе сыровяленых свиных щек. Но если заменить их на более доступный бекон, блюдо не потеряет своих изысканных вкусовых качеств.
Источник : https://youtu.be/4g6-mgIkptYИнгредиенты:
- Макароны — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сырокопченый бекон — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Желток — 2 шт.
- Пармезан — 50 г
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим чеснок. Очистим его от шелухи и измельчим. Можно это делать с помощью чеснокодавки, но лучше просто нарезать его ножом на мелкие крупинки.
2. Бекон режем на небольшие полоски. Лучше всего брать подкопченный, а не свежий, с ним блюдо приобретает более пикантный привкус.
3. Небольшой кусочек пармезана натираем на мелкой терке.
Не рекомендуется заменять этот вид сыра на другой, менее доступный. Все-таки классическая паста карбонара готовится именно с пармезаном.
4. Теперь перекладываем сыр в отдельную мисочку и добавляем желтки. После этого заливаем все сливками и смешиваем до полного растворения желтков.
Во время соединения компонентов для соуса не нужно пользоваться миксером. Достаточно лишь слегка все взбить вилкой.
5. Все компоненты подготовлены, теперь нужно заняться соединением их всех в сковороде. Сначала обжариваем на небольшом количестве растительного масла чеснок. Когда он слегка карамелизуется, можно класть бекон. Подрумяниваем его, но не пересушиваем до состояния шкварок. Добавляем в сковороду предварительно отваренные спагетти.
Качественные макароны не требуют промывки после готовки, достаточно лишь отбросить их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.
6. Заливаем все сливочно-сырным соусом и тушим не более 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился, но не образовались комочки. Подаем блюдо посыпав его пармезаном.
Изумительное блюдо готово! Главное — помнить, что оно не только потрясающе вкусное, но и калорийное: порядка 600 калорий на одну порцию. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, лучше отдать предпочтение менее калорийным кушаньям. Однако если хочется порадовать себя чем-то вкусным, паста карбонара отлично подойдет для таких целей. Приятного аппетита!
Вкусная паста карбонара с беконом и сливками
Этот рецепт очень простой, его легко можно приготовить на ужин. Самое большое количество времени нужно будет потратить на нарезку компонентов и отваривание макарон. Остальное — дело техники.
Источник : https://youtu.be/AiEvhFWA5V8Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Бекон — 300 г
- Сыр «Пармезан» — 130 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки любой жирности — 200 мл
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. В первую очередь необходимо заняться яйцами. Для этого блюда понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков и раскладываем по разным емкостям.
Не нужно утилизировать яичные белки, их можно добавить в любую выпечку, а также сделать отличные безе.
2. Пармезан измельчаем на мелкой терке.
Бекон для этого блюда можно брать как свежий, так и уже подкопченный, от этого вкус блюда никак не пострадает. У меня он подкопченный, я порезал его на мелкие брусочки.
Если под рукой нет бекона, то можно его заменить на копченую грудинку или ветчину.
3. Теперь необходимо отварить макароны. Для этого кипящую воду слегка присаливаем и опускаем туда спагетти. Время варки полностью зависит от сорта мучных изделий и обычно указывается на обратной стороне упаковки. Для приготовления пасты не потребуется готовить макароны до полного разваривания, пусть они будут слегка недоготовленными. Итальянцы называют это состояние «all dente».
Чтобы изделия не слипались во время варки, в кипящую воду можно добавить немного оливкового масла.
4. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, сюда же отправляем 2 зубчика чеснока. После того как чеснок отдал маслу свой аромат, можно выкладывать нарезанный бекон. Обжариваем его до появления румяной корочки. Чеснок вытаскиваем, он в готовом блюде не понадобится.
5. Макароны готовы, теперь их необходимо пропустить через дуршлаг, это позволит убрать лишнюю влагу. Выкладываем их в сковороду к пропассерованному бекону и перемешиваем.
6. В одной миске соединяем сливки и куриные желтки. Слишком взбивать не нужно, просто слегка перемешать. Сюда же отправляем натертый пармезан и соединяем до однородного состояния. Вливаем молочно-сырный соус в макароны и слегка прогреваем на плите — 2-3 минут достаточно. Все нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Остается только разложить готовые макароны по порционным тарелкам и угощать своих домочадцев нежной и ароматной пастой в сливочном соусе. Это безумно вкусно, попробуйте приготовить однажды, и блюдо прочно закрепится в вашем меню.
Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях
Если в семье есть любители морепродуктов, то можно приготовить подливу не только с беконом, но и заменить их на креветки.
Источник : https://youtu.be/t-liIJhwuCsИнгредиенты:
- Паста — 400 г
- Креветки — 500 г
- Сливки 15 % — 200 г
- Чеснок — 4 дольки
- Сливочное масло — 100 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кладем на сковороду кусочек сливочного масла и прогреваем. Его можно заменить на подсолнечное, но так блюдо приобретет более сливочный привкус.
Добавляем измельченный чеснок, слегка присаливаем и приправляем черным перцем.
2. Закладываем в получившийся соус предварительно очищенные и промытые креветки. Даем им подрумянится.
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, морепродукты можно предварительно отварить.
3. Ставим на плиту кастрюлю, наполненную водой. Доводим ее до кипения, подсаливаем и отправляем в нее макароны. Варим до состояния all dente и отправляем на дуршлаг.
Мне больше нравится паста с традиционными спагетти, но при неимении таковых можно их заменить на любые другие изделия: спагеттини, фузилли или пене.
4. Заливаем зарумяненные креветки сливками и засыпаем натертым сыром. Все перемешиваем, тушим, чтобы масса стала однородной.
Если вместо сливок использовалось молоко или в процессе готовки выпаривается слишком много воды, можно добавить немного муки. Это поможет массе загустеть.
Выкладываем на тарелки сначала макароны, потом поливаем все сливочным соусом с морепродуктами. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт пасты карбонара с курицей и грибами
Курица с грибами — это беспроигрышное и очень известное сочетание. С этими компонентами готовят супы, закуски и салаты. А вот паста с данными ингредиентами, заправленная соусом из сливок, — поистине блюдо, которое понравится всем. Если никогда не пробовали, обязательно приготовьте.
Источник : https://youtu.be/6eqnks2Wdf4Ингредиенты:
- Макароны — 450 г
- Куриная грудка — 500 г
- Грибы — 400 г
- Сливки — 400 мл
- Сливочное масло — 40 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Чеснок — 1 долька
- Репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Отвариваем в слегка подсоленной воде макароны. После того как они становятся готовы, откидываем их на дуршлаг, не промывая.
2. На сковороде прогреваем небольшой кусочек сливочного масла, на него выкладываем предварительно нарезанную луковицу и грибы. Сюда же добавляем нашинкованную дольку чеснока. Тушим до выпаривания воды.
Грибы можно взять любые, но с шампиньонами получается быстрее и ароматнее.
3. Куриную грудку нарезаем на тонкие слайсы. Не нужно слишком измельчать мясо, иначе оно потеряется в готовом блюде. Выкладываем на сковороду к пропассерованным грибам с луком. Обжариваем, слегка присолив и поперчив.
4. Пока мясо тушится, натираем на мелкой терке сыр, отправляем в сковороду. Последний компонент — сливки, заливаем ими почти готовое блюдо и тушим до загустения.
Остается лишь добавить макароны и перемешать. Такое блюдо можно приготовить даже после работы, делается оно считанные минуты, а получается сытно и вкусно.
Как приготовить пасту карбонара с фаршем
Наверняка, нет тех людей, которые в своей жизни не пробовали макароны по-флотски. А я сегодня предложу более презентабельный вид этого известного блюда.
Источник : https://youtu.be/dSfoCarQjKEИнгредиенты:
- Макароны — 450 г
- Мясной фарш — 700 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Пасту варим, следуя указаниям на упаковке. Это зависит от твердости пшеницы, а также сорта макаронных изделий. После этого сливаем с ним воду и оставляем остывать.
2. Лук чистим от шелухи и нарезаем на кубики. Кладем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Пока лук пассеруется, можно подготовить морковь. С нее тоже снимаем кожицу и натираем на терке. Отправляем в сковороду и тушим до полуготовности. Добавляем измельченный чеснок для появления пикантного запаха.
3. Теперь пришел черед фарша. Его тоже выкладываем на сковороду и обжариваем. Мясо нужно постоянно помешивать и «разбивать» большие комочки деревянной лопаткой. Добавляем любимые специи и подсаливаем блюдо.
4. В одном стакане воды разводим сметану и заливаем получившимся соусом мясо с овощами. При необходимости можно еще немного добавить жидкости.
5. Пока все тушится, натираем сыр на мелкой терке и после этого отправляем его в сковороду. Последний компонент — подготовленные макароны. Смешиваем их с мясной подливой и слегка прогреваем.
Все! Блюдо готово, аромат сметанно-мясного соуса распространяется на весь дом и созывает всех отужинать или отобедать. Так обыкновенные макароны по-флотски превратились в изысканное кушанье, сделанное по мотивам итальянской кухни. Приятного аппетита!
Готовим спагетти карбонара со сливками и яйцом
А это отличный вариант для тех, кто предпочитает пасту со сливочным соусом. В качестве наполнения можно использовать любое мясо или морепродукты: креветки, курицу или бекон. Главное, чтобы в соус добавлялось яйцо, оно придает спагетти особую вязкость и пикантность. Создайте частичку солнечной Италии у себя на кухне, порадуйте себя и своих близких замечательным блюдом.
Как видите, в приготовлении настоящей карбонары нет ничего сложного. Из-за недоступности ингредиентов для классического рецепта многие хозяйки и шеф-повара его видоизменили и добавили свои компоненты: грибы, курицу, бекон, морепродукты и даже фарш. Но одного наполнения мало для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и напоминало традиционную итальянскую пасту. Большое значение имеет основа – макароны, которые выбраны для приготовления. Здесь экономить не нужно, лучше выбрать действительно высококлассную итальянскую пасту. Если же такой возможности нет, то можно отдать предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы.
А начинку уже можно продумывать, опираясь на собственный вкус и предпочтения домочадцев. Приготовьте карбонару по-любому из представленных выше рецептов, порадуйте себя и своих близких. А я прощаюсь с Вами, чтобы пополнить нашу общую копилку рецептов!
До новых вкусных встреч!
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.
Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г;
- бекон сырокопченый — 100-150 г;
- сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
- яичные желтки — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
- петрушка свежая — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово
Начинаем готовить пасту карбонара
- Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
- Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
- В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
- Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
- Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
к содержанию ↑Соус карбонара рецепт со сливками
- Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
- Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
к содержанию ↑Отвариваем спаггети для пасты карбонара
- Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
- Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
- Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!
- Калорийность: 372 кКал на 100 г
- Белки: 14,05 г
- Жиры: 23,45 г
- Углеводы: 25,27 г
- Общее время: 50 мин.
- Количество порций: 4
- Кухня: Итальянская
- Общий вес: 600 г
Паста Карбонара рецепт с фото
Паста Карбонара рецепт с фото Ингредиенты200 гр спагетти
120 гр бекон
2 шт. яйцо
80 гр сыр Пармезан
перец чёрный молотый
соль
Традиционная паста Карбонара (Pasta alla carbonara) готовится из спагетти, сыра Пармезан или Пекорино Романо (выдержанного сыра из овечьего молока), обжаренных кусочков панчетты или гуанчиале (солёной свиной щековины) и яичного соуса, который вливается в горячую пасту и под её жаром доходит до готовности. Отличное итальянское блюдо для сытного обеда! Сегодня мы приготовим традиционную Карбонару, заменив гуанчиале беконом.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Шаг 1Подготовить ингредиенты. Налить в кастрюлю воду для пасты, довести до кипения. Тем временем сыр (Пармезан, Пекорино Романо) натереть на мелкой тёрке. | |
Шаг 2Как только вода закипит, отварить пасту до состояния «аль денте» — когда макароны сварились, но хорошо сохраняют форму и остаются упругими. Пока спагетти варятся, подготовить остальные продукты. Яйца соединить со свежемолотым чёрным перцем и половиной натёртого сыра. Немного посолить (важно учитывать, что бекон солёный) и взболтать вилкой. | |
Шаг 3Нарезать бекон поперёк полосками шириной 1 см и обжарить со всех сторон на сухой сковороде 3-4 минуты. Выключить огонь. | |
Шаг 4Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. | |
Выложить спагетти в сковороду к обжаренному бекону и размешать. | |
Быстро добавить соус и активно размешать, чтобы яйца хорошо распределились по пасте и загустели до кремообразного состояния. | |
Шаг 5Подавать пасту Карбонара горячей с оставшимся сыром. | |
Приятного аппетита! |
назад
Оссобуко по рецепту Джейми Оливеравперед
Чиабаттаназад
Оссобуко по рецепту Джейми Оливеравперед
ЧиабаттаВремя приготовления: 80 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 2,5 часа
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 90 мин
Время приготовления: 40 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Authentic Pasta Carbonara
Authentic Pasta Carbonara легко приготовить, наполнена ароматом бекона и задушена сырным яичным соусом, который заставит вас жаждать большего.
Каково происхождение пасты карбонара?
Паста карбонара происходит из римского региона Италии. Никто не знает точной истории происхождения блюда, но мы знаем, откуда оно взялось. Слово карбонара по-итальянски связано с древесным углем, поэтому многие теории происхождения этого блюда предполагают, что угольщики делают это блюдо.Как бы то ни было, популярность этого блюда возросла по всей Италии и распространилась по всему миру после Второй мировой войны.
Как разогреть макароны карбонара:
Лучше всего разогревать макароны карбонара на плите, а не в микроволновой печи. Перемешайте макароны в сковороде на среднем или сильном огне примерно 5 минут, пока они не прогреются. Если макароны кажутся сухими, добавляйте оливковое масло по 1 чайной ложке за раз, пока макароны не перестанут выглядеть сухими.
Какие макароны мне использовать для приготовления карбонары?Для приготовления пасты карбонара можно использовать любой вид пасты, так как карбонара относится к самому соусу.Много раз вы будете видеть макароны типа спагетти, используемые для приготовления этого блюда, но можно использовать и другие формы макаронных изделий.
Что делать, если у меня аллергия на яйца?
Посмотрите мой рецепт спагетти карбонара без яиц для тех, кто страдает аллергией на яйца или просто не хочет их использовать.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты итальянской пасты:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Authentic Pasta Carbonara легко приготовить, она полна аромата бекона и задушена сырным яичным соусом, который заставит вас жаждать большего.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 1 фунт пасты для спагетти
- 1 столовая ложка соли
- 1 фунт толстого нарезанного бекона или панчетты, нарезанные кубиками
- 4 яичных желтка
- 2 цельных яйца
- 1 1/2 стакана тертого сыра пекорино романо разделить
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 2 столовые ложки свежемолотой петрушки для украшения
Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю воды и приправить солью.Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Перед сливом оставьте 1 1/2 стакана воды для пасты.
В большой кастрюле готовьте бекон (или панчетту) на среднем огне до хрустящей корочки, примерно 7–10 минут. Слейте жир с бекона, оставив всего 2 столовые ложки жира.
В миске взбейте яичные желтки, яйца и 1 стакан сыра пекорино романо.
Перемешайте высушенную пасту с приготовленным беконом и 2 столовыми ложками беконного жира.Влейте яичную смесь вместе с оставшейся водой для пасты и перемешайте вместе с пастой 2 минуты.
Подавать в горячем виде с оставшимся сыром, свежемолотым перцем и петрушкой для украшения.
Калорийность: 752 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 31 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 260 мг | Натрий: 1995 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 311 мг | Железо: 2,2 мг
Spaghetti Carbonara — Damn Delicious
Самая легкая паста, которую вы когда-либо приготовили, всего из 5 ингредиентов за 15 минут, наполненная пармезаном и хрустящим беконом!
У меня для всех вас есть еще одно очень легкое блюдо из макарон.И самое лучшее в этом блюде то, что вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы его взбить! Нет, подождите, лучшая часть — это бекон. Ага, бекон.
Нет, но на самом деле это одно из тех блюд, которое готовится за 15 минут или меньше всего из 5 ингредиентов: спагетти, бекона, чеснока, пармезана и яиц . И если вы скептически относитесь к сырым яйцам, то на самом деле они полностью готовятся за счет остаточного тепла. Только постарайтесь действовать быстро, чтобы не получить яичницу-болтунью.Кроме того, с хрустящими кусочками бекона вы просто не ошибетесь с этим блюдом!
Спагетти Карбонара
Выход: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Самое легкое блюдо из макарон, которое вы когда-либо приготовите всего 5 ингредиентов за 15 минут, с пармезаном и беконом!
Спагетти Карбонара
5 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- спагетти 8 унций
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Бекон, 4 ломтика, нарезанный кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; зарезервируйте 1/2 стакана воды и хорошо слейте воду.
- В небольшой миске взбейте яйца и пармезан; отложить.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут; сохранить лишний жир.
- Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты. Убавьте огонь до минимума.
- Быстро перемешайте, добавьте пасту и смесь яиц и осторожно перемешайте, чтобы все смешалось; Добавить соль и перец по вкусу. Добавляйте зарезервированную воду для макарон по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
374 калорий.5 Калорий в составе жира 133,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 14,8 г 23%
Насыщенные жиры 5,7 г 29%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 108,2 мг 36%
Натрий 250,5 мг 10%
Всего углеводов 44,3 г 15%
Пищевые волокна 1,9 г 8%
Сахар 1,9 г
Белки 15,3 г 31%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Лучший рецепт пасты карбонара | Шеф-повар Брайан
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Недавно мы пообщались с шеф-поваром Брайаном Льюисом из Press Waffle Co. и были немного удивлены, узнав, что его любимое блюдо НЕ вафли. Хотя он любит бельгийские вафли, его рецепт, который можно приготовить дома, — это карбонара. Правильно, Карбонара — кто бы мог подумать.
На самом деле он весьма «разборчив» в отношении своей карбонары (своих слов, а не наших). Когда дело доходит до еды вне дома, если в меню есть Карбонара, Брайан и его жена должны получить ее и посмотреть, как она сочетается с другими, которые они пробовали.
Итак, мы были в полном восторге, когда он предложил поделиться своим знаменитым рецептом карбонары с поклонниками! Правильно, наш любимый бельгийский шеф-повар по приготовлению вафель дает вам ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт лучшей карбонары, которую вы когда-либо пробовали.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 крупных яйца и 3 крупных желтка, комнатная температура
- ½ стакана пекорино Романо
- ½ стакана пармезана реджано
- Соль
- Перец черный крупный молотый
- Толстые хлопья красного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 5 унций панчетты или бекона, нарезанные кусочками по ½ дюйма
- 1 фунт любой толстой лапши.(спагетти, феттучини или букатини)
ПОДГОТОВКА
- Добавьте большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки соли) на сильный огонь и доведите до кипения. Наполните большую миску горячей водой для сервировки и отставьте.
- Взбейте в миске яйца, желтки и пекорино, пармезан и чесночный порошок. Приправить щепоткой соли и щедрым черным перцем.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте панчетту или бекон и обжарьте до хрустящей корочки.Выключите тепло.
- Добавьте макароны в воду и варите, пока они не станут немного тверже, чем al dente. Зарезервируйте 1 стакан воды для макарон, затем слейте пасту и добавьте в сковороду. Перемешайте около минуты.
- Опорожните сервировочную чашу горячей воды. Добавьте горячую пасту. Вмешайте смесь сыра и яиц, добавляя оставшуюся воду для пасты по мере необходимости для получения кремообразной консистенции. Соус будет выглядеть тоньше, чем хотелось бы, но затвердеет, если немного остынет. Подавайте сразу же, заправив немного тертым пекорино и треснувшим красным перцем по вкусу.
ЛУЧШИЙ рецепт пасты карбонара!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой любимый рецепт настоящей итальянской пасты карбонара, которая проста в приготовлении, полна богатейшего вкуса и сделана из четырех основных ингредиентов.
Несколько месяцев назад, когда я проходил в Валенсии двухнедельный курс испанского языка, я стал хорошими друзьями со своим одноклассником Алессио, который гордо приехал из Рима.Мы с ним мгновенно соединились общей одержимостью знаменитой кухней его родного города (он был так рад, что я был ее поклонником!), И каждый день с удовольствием болтали о наших любимых блюдах и советах, как их приготовить по-настоящему и где в Рим в поисках лучшего такого-то. Но одноклассники пошутили, что ни дня не может пройти без того, чтобы кто-нибудь из нас каким-то образом вернул групповой разговор к одному римскому блюду, в частности…
… паста алла карбонара .♡
Итак, лол, я, возможно, сильно разочаровал Алессио, когда он спросил мое мнение об ананасах в пицце. («Должен признаться — мне это нравится». / «Нееееет, Али — никогда не было ананаса в пицце!») Но я действительно заработал , когда он спросил, как я делаю свою карбонару, немного уважения к римской кухне. («Яйца, паста, гуанчиале и пекорино романо — без сливок». / «Да, верно!»)
По словам Алессио, самой большой трагедией этого римского блюда, экспортируемого по всему миру, было добавление сливок.Его часто используют как ярлык, чтобы сделать соус более кремообразным, но на самом деле в этом нет необходимости. При правильном приготовлении яйца в карбонаре должны раствориться в крахмалистой воде и сыре, чтобы самостоятельно создать сливочный, шелковистый и роскошный соус. Затем в сочетании с жевательной пастой al dente, большим количеством гуанчиале (или бекона) и щедрым кусочком черного перца — я имею в виду, может ли итальянская комфортная еда стать лучше, чем это ?!
Думаю, что нет. Нам лучше приготовить.
Паста Карбонара Состав:
Хорошо, прежде чем мы перейдем к рецепту, указанному ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся.Поскольку настоящая карбонара традиционно готовится всего из четырех основных ингредиентов — пасты, яиц, сыра и бекона, — стоит инвестировать в качество, чтобы каждый из них сиял. Вам понадобится:
- Паста: Мне очень нравится использовать густую пасту в карбонаре, например, спагетти, букатини или ригатони. Тем не менее, для этого блюда подойдет практически любая форма пасты, поэтому я советую использовать все, что у вас есть под рукой.
- Яйца: Алессио настаивает, что соотношение яиц для карбонары всегда должно быть вдвое больше, чем количество желтков по сравнению с цельными яйцами.Итак, на фунт пасты мы будем использовать 2 целых яйца и 4 яичных желтка.
- Сыр: Пекорино Романо — твердый соленый овечий сыр — традиционно используется в карбонаре. Но я часто заменяю сыр Пармиджано Реджано (Пармезан), который также хорошо работает и имеет похожий вкус. Однако, как всегда, при использовании сыра в соусе очень важно, чтобы вы купили блок сыра и натерли его вручную, прежде чем добавлять в рецепт. В противном случае натертый на терке сыр имеет тенденцию комковаться и плохо плавиться.
- Guanciale: Guanciale — итальянская вяленая свиная щека — это тип бекона, который традиционно используется в этом блюде. Он довольно соленый и ароматный, а также довольно жирный, который тает, образуя масло для соуса. Тем не менее, если в вашем местном продуктовом магазине нет гуанчиале, вы можете вместо этого попробовать нарезанную кубиками панчетту или толстый бекон.
- Морская соль и свежемолотый черный перец: Также очень важно, чтобы вода для пасты была обильно соленой для этого рецепта, так как это единственный раз, когда мы будем добавлять соль в блюдо.Затем не стесняйтесь добавлять столько или столько свежемолотого черного перца, сколько хотите, по вкусу.
Как сделать карбонару:
Как только вы немного попрактикуетесь в приготовлении карбонары, процесс может продвигаться довольно быстро, если вы будете одновременно работать с пастой / беконом / яичным соусом одновременно. Но если вы делаете карбонару впервые, я бы рекомендовал внимательно прочитать инструкции и не торопиться, чтобы случайно не пережарить ни один из этих элементов.
Вот краткий обзор того, как приготовить карбонару (полный рецепт ниже):
- Нагрейте воду для пасты. Главное примечание — не забудьте щедро посолить пасту водой!
- Взбейте яичную смесь. Я считаю, что проще всего делать это в мерной чашке, чтобы потом можно было легко перелить смесь в макароны. Мы просто взбиваем яйца, яичные желтки, тертый сыр и несколько кусочков свежемолотого черного перца, пока не смешаемся.
- Приготовьте гуанчиале. Обжарьте гуанчиале в большом сотейнике (достаточно большом, чтобы вместить всю пасту), пока он не достигнет желаемой степени хрусткости. Затем шумовкой переложите гуанчиале на отдельную тарелку, оставив после себя несколько столовых ложек жира, и снимите сковороду с огня.
- Приготовьте макароны. Вы хотите приготовить пасту до уровня аль денте всего на 1 минуту. В середине процесса используйте мерный стакан, чтобы осторожно вычерпать около 1 стакана крахмалистой воды для пасты.Затем, энергично взбивая яичную смесь одной рукой, очень медленно сбрызните яйца горячей водой другой рукой, пока вода не смешается. (Обязательно постоянно взбивайте яйца, иначе они будут взбивать!)
- Перемешайте макароны. Как только макароны станут почти полностью готовыми к употреблению, с помощью щипцов или паучьей ложки немедленно переложите макароны из кастрюли в большую сотейник с жиром для бекона. Поставьте сотейник на средний огонь, добавьте еще 1/2 стакана крахмалистой воды для макаронных изделий в макароны, затем перемешайте, перемешайте, перемешайте макароны в течение 1 минуты, пока они не станут al dente.
- Добавьте яйца и гуанчиале. Затем, продолжая перебрасывать макароны одной рукой, другой рукой медленно сбрызните макароны яичной смесью и перемешайте до однородного состояния. (Не добавляйте яйца слишком быстро, иначе они будут перемешиваться!) Продолжайте перемешивать, пока яйца не образуют глянцевый соус, которым покрыта вся паста, добавляя дополнительные ложки крахмалистой воды для пасты, если необходимо, чтобы соус стал более жидким. Добавьте гуанчиале и перемешайте.
- Обслуживать. Подавать сразу же, украсив дополнительными кусочками черного перца (плюс тертый сыр, если хотите).
Другие рецепты итальянской пасты:
Ищете другие классические рецепты итальянской пасты? Вот несколько моих любимых!
Распечатать часы значок часов- Спагетти толщиной 1 фунт (500 грамм) (или макароны вашей предпочтительной формы)
- 2 крупных яйца
- 4 больших яичных желтка
- 2 унции (60 г) тертого сыра Пекорино Романо или Пармезан
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 7 унций (200 г) нарезанного кубиками гуанчиале (или панчетта, или толсто нарезанный бекон)
- Нагрейте воду для пасты. Нагрейте большую кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения.
- Взбейте яичную смесь. В мерной чашке или средней миске взбейте яйца, яичные желтки, тертый сыр и несколько кусочков свежемолотого черного перца до однородности. Отложите на потом.
- Приготовьте гуанчиале. Тем временем обжарьте гуанчиале (или панчетту / бекон) в большом сотейнике на среднем или сильном огне примерно 7 минут, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим.Снимите кастрюлю с огня, шумовкой переложите гуанчиале на чистую тарелку (оставив остатки жира на сковороде) и отложите их на потом.
- Приготовьте макароны. Добавьте макароны в кипящую воду и варите до состояния аль денте в течение 1 минуты. В середине процесса используйте мерный стакан, чтобы осторожно вычерпать около 1 стакана крахмалистой воды для пасты. Затем, энергично взбивая яичную смесь одной рукой, очень медленно сбрызните яйца горячей водой другой рукой, пока вода не смешается.(Обязательно постоянно взбивайте яйца, иначе они будут взбивать!)
- Перемешайте макароны. Как только макароны станут почти полностью готовыми к употреблению, с помощью щипцов или паучьей ложки немедленно переложите макароны из кастрюли в большую сотейник с жиром для бекона. Поставьте сотейник на средний огонь, добавьте еще 1/2 стакана крахмалистой воды для макаронных изделий в макароны, затем перемешайте, перемешайте, перемешайте макароны в течение 1 минуты, пока они не станут al dente.
- Добавьте яйца и гуанчиале. Затем, продолжая перебрасывать макароны одной рукой, другой рукой медленно сбрызните макароны яичной смесью и перемешайте до однородного состояния. (Не добавляйте яйца слишком быстро, иначе они будут перемешиваться!) Продолжайте перемешивать, пока яйца не образуют глянцевый соус, которым покрыта вся паста, добавляя дополнительные ложки крахмалистой воды для пасты, если необходимо, чтобы соус стал более жидким. Добавьте гуанчиале и перемешайте.
- Обслуживать. Подавать сразу же, украсив дополнительными кусочками черного перца (плюс тертый сыр, если хотите).
Банкноты
Изменения рецептов: Рецепт обновлен в июле 2020 г.
Лучший традиционный римский рецепт карбонары — Devour Rome Food Tours
Забудьте все, что вы думаете о карбонаре.
За пределами Италии пасты карбонара часто неузнаваемы. Пропитанные густым сливочным соусом и усыпанные горохом и беконом, эти интернациональные блюда сильно отличаются от традиционного рецепта карбонары, используемого в Риме.
Но здесь, в Вечном городе, настоящая карбонара — одно из лучших блюд, которые можно съесть. (И это о многом говорит: это , в конце концов, Италия.) Более легкий и гладкий соус на основе яиц, много сыра пекорино и соленые, хрустящие гуанчиале прекрасно сочетаются в этом классическом блюде.
Секреты идеальной карбонары
Карбонара — одна из четырех классических римских паст, наряду с gricia, amatriciana и cacio e pepe .Все четыре рецепта основаны на пекорино романо , остром сыре из овечьего молока, который, несмотря на название, сегодня в основном производится на итальянском острове Сардиния. Если у вас нет в наличии пекорино , сыр пармезан является хорошей заменой, но ему не хватает укуса, который дает пекорино .
Помимо пекорино , еще одним важным игроком в аромате карбонары является гуанчиале . Guanciale — это вяленая свиная щека с сильным вкусом и нежной текстурой, которая получается в результате интенсивного процесса вяления, продолжающегося не менее трех месяцев.В течение этого времени мясо приправляется на поверхности смесью трав и ароматических веществ, обычно включая чеснок, розмарин, соль, перец и шалфей.
Если у вас нет доступа к guanciale , другой приемлемый вариант — pancetta . Этот отруб происходит из чрева свиньи и больше похож на бекон, чем на гуанчиале , но в крайнем случае он является хорошей заменой, особенно в таких странах, как США и Канада, где гуанчиале не так легко доступны.
В дополнение к сыру и топленому жиру из гуанчиале настоящая римская карбонара получает свою шелковистую текстуру за счет двух других ключевых ингредиентов. Первый — это яйца, которые должны быть как можно более свежими — мы не готовим их полностью, а просто прогреваем. И, наконец, немного крахмалистой воды для приготовления пасты помогает соусу прилипнуть к пасте и обеспечивает максимальный вкус.
СВЯЗАННЫЕ С : 5 лучших НАСТОЯЩИХ карбонар в Риме, которые любят итальянцы
Спагетти карбонара с большим количеством гуанчиале и дополнительной посыпкой сыра пекорино .Лучшая форма пасты для карбонары
Даже многие римляне не могут прийти к единому мнению, какая паста лучше всего подходит для карбонары. Самые распространенные варианты — традиционные спагетти и трубчатые ригатони. Оба они восхитительны и отлично держат соус, так что все зависит от вкуса!
Мы используем спагетти в нашем традиционном рецепте карбонары, но если вы предпочитаете попробовать ригатони или другую форму пасты, попробуйте.
Классическая карбонара подается с ригатони. Фото: Эбби СтаркРецепт традиционной карбонары
Обслуживает 2
Состав
- 7–10 унций (200–300 граммов) спагетти
- 7 унций (200 граммов) гуанчиале или панчетта, нарезать мелкими кубиками
- 1 целое яйцо
- 2 дополнительных яичных желтка
- 1 чашка (100 граммов) свежемолотый пекорино романо или сыр пармезан, плюс еще для посыпки по желанию
- Треснувший черный перец по вкусу
- 1 стакан (235 миллилитров) зарезервированной воды для приготовления пасты
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите до состояния al dente.
- Тем временем медленно приготовьте гуанчиале в большой сковороде на медленном огне. Убедитесь, что жир из свинины полностью растоплен (в противном случае соус не смешается должным образом). Когда все будет готово, снимите сковороду с огня.
- В отдельной миске взбейте яйцо и желтки до однородности. Добавьте тертый сыр и черный перец.
- Когда паста станет al dente, слейте воду (оставив одну чашку воды для приготовления). Добавьте его в сковороду с приготовленными и топлеными гуанчиале .
- Перемешайте макароны и гуанчиале , пока каждая лапша не покроется жиром. Медленно влейте яично-сырную смесь, непрерывно помешивая.
- Начните вливать немного крахмалистой воды для приготовления макаронных изделий, постоянно помешивая. Добавляйте воду медленно, но имейте в виду, что лучше добавлять больше жидкости, чем необходимо — макароны впитают больше, когда они лежат.
- Оставьте пасту накрытой на минуту.
- По желанию подавать с добавлением сыра сверху.
Паста Карбонара | Stonyfield Recipes
Вам понравится эта сливочная паста с богатым вкусом артишока и бекона.
Вам понравится эта сливочная паста с ароматом артишока и бекона.
Готово в:
30 минутУровень:
ЛегкийПодготовить:
10 минутПовар:
20 минутУрожайность:
6 порций- 1 фунт феттучини
- 8 ломтиков бекона (нарезать кусочками толщиной 1 дюйм *)
- 3 крупных яиц (взбитых до смешивания)
- 2 зубчика чеснок (измельченный)
- 2 1/2 c замороженные сердца артишока (размороженные, разрезанные на четвертинки)
- 1 чайная ложка сушеный молотый красный перец
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 c тертый сыр Пармезан
- 1/4 c оливковое масло
- 1/4 c нарезанная свежая петрушка
- 2 c Stonyfield Органический греческий простой йогурт из цельного молока
Состав
направления
Шаг 1
Приготовьте макароны в соответствии с упаковкой.
Шаг 3
Слейте воду, оставьте 2 стакана воды для макарон.
Step 4
На большой сковороде сварить бекон до хрустящей корочки.
Шаг 5
Удалите бекон шумовкой и положите на бумажное полотенце.
Step 6
Смешайте яйца, 1 стакан воды для пасты, йогурт и пармезан.
Step 8
Добавьте 1/4 стакана оливкового масла в жир бекона на среднем огне.
Step 9
Добавьте измельченный чеснок и сердечки артишока.
Шаг 10
Обжарить до готовности чеснока.
Шаг 11
Добавьте макароны и бекон и перемешивайте, пока макароны не покроются маслом.
Шаг 12
Медленно вбейте яичную смесь в макароны, при необходимости добавляя еще воды для макарон.
Step 13
Добавьте петрушку, красный перец, черный перец и соль. Смешивание.
Шаг 14
Выложить на сервировочное блюдо и украсить листьями петрушки.
Рецепт спагетти Карбонара — Кевин Ли Джейкобс
Последнее обновление: 27 февраля 2021 г.
Я люблю спагетти Карбонара! Он глянцевый.Это великолепно. Это невероятно быстро. Я делаю это так называемым «римским» способом, только с пастой, свининой, перцем, сыром и яйцами. Некоторые добавляют в смесь чеснок, но римская версия (предположительно) не содержит чеснока. В нем определенно нет сливок. Мерцающий сливочно-подобный соус, которым покрывают пасту, — это не что иное, как взбитые яйца! Вот рецепт этой приятной еды, которая готовится примерно за 11 минут:
Спагетти Карбонара: демонстрация рецепта Кевина
А вот фото-пошаговая инструкция, а затем рецепт для печати:
Бросьте 8 унций спагетти в большую кастрюлю с кипящей слабосоленой водой.Дайте пасте вариться, пока она не достигнет стадии al dente — около 9 минут.
Пока макароны закипают, положите в холодную сковороду немного оливкового масла и 4 унции крупно нарезанных кубиками гуанчиале или панчетты. Гуанчиале (свиная щека) является традиционным для карбонары, но его невозможно найти на моей шее в лесу. Я использовал панчетту. Если панчетта недоступна в вашем месте, используйте бекон.
Обжарьте свинину на среднем или слабом огне, пока она не станет коричневой и хрустящей — около 9 минут.
Пока готовятся макароны и панчетта, взбейте два целых яйца и один яичный желток в средней миске.
К яйцам добавьте щедрую 1/4 стакана тертого пекорино Романо…
И несколько порций черного перца. Свежемолотый перец обязательно для карбонары!
Когда макароны и панчетта готовы, выключите огонь. Тогда сразу перенесите — используйте щипцы здесь — пасту к панчетте. Когда влажные макароны ударяются о горячий жир в сковороде, жир начинает громко шипеть.Хороший звук!
Смешайте макароны и панчетту. Продолжайте помешивать, пока сковорода не перестанет шипеть.
Тогда немедленно опустите яичную смесь на макароны!
Добавьте яйца в горячую посуду, пока паста не загорится. Нагрейте макароны и панчетту, чтобы приготовить взбитые яйца, не взбивая их. Соус будет очень густым, как мне и нравится. Чтобы соус получился менее вязким, просто добавьте несколько капель воды для пасты.
Разделите пасту на 2 тарелки и посыпьте каждую порцию черным перцем грубого помола и хорошо посыпьте тертым пармезаном-реджано!
Мерцающие пряди макарон, хрустящие кусочки свинины, сливочный соус без настоящих сливок — что не нравится в спагетти карбонара? Если вы готовите это блюдо, как описано здесь, дайте мне знать, как оно для вас получится!
Любовь и объятия,
Нонна Кевина
Хотите большего? Получайте обновления по электронной почте.
Ищете другие блюда из пасты, чтобы попробовать? Вот лишь некоторые из моих любимых:
Сливочный лук-порей и лимонный феттучини
Пенне с горохом, петрушкой, беконом и мятой
Rigatoni alla Salsiccia e Panna
А вот и распечатанный рецепт спагетти Карбонара:
. Распечатать рецептСпагетти Карбонара
Классическое блюдо из пасты из Рима.
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: итальянская
Порций: 2
Ингредиенты
- 8 унций спагетти
- Большая кастрюля с кипящей слабосоленой водой
- Морось оливкового масла (около 2 чайных ложек)
- 4 унции крупно нарезанные кубиками гуанчиале, панчетта или бекон
- 2 больших яйца , плюс 1 яичный желток
- Щедрые 1/4 стакана тертого сыра Пекорино Романо
- Свежемолотый черный перец
- Свежемолотый Пармиджано-Реджано, для сервировки
Инструкции
Положите макароны в кипящую воду и варите до состояния al dente — около 9 минут.
Тем временем добавьте оливковое масло и панчетту в большую холодную сковороду. Обжарить на среднем или слабом огне, пока свинина не станет коричневой и хрустящей — около 9 минут.
Пока готовятся макароны и свинина, приготовьте соус: в средней миске взбейте все яйца, яичный желток, сыр Пекорино Романо и несколько крупок черного перца.
Когда макароны и панчетта готовы, выключите огонь. Затем с помощью щипцов переложите пасту в панчетту.Перемешивайте, пока сковорода не перестанет шипеть. Затем сразу же влейте яичную смесь и перемешивайте, пока паста не покроется густым слоем. Для получения более тонкого покрытия добавьте капли воды для пасты.
Для подачи разделите пасту на 2 тарелки. Посыпьте каждую порцию свежемолотым перцем и тертым пармезаном-реджано. Наслаждайтесь пока горячо!