Рецепт китайские печенья с предсказаниями: Печенье с предсказанием: 3 рецепта и готовые бумажки с пожеланиями!


Содержание

Печенье с предсказаниями, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья с предсказаниями. Сливочное масло (45 г) нарежьте кубиками, сложите в маленький ковшик и, помешивая, распустите на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 2

Яичные белки поместите в чашу миксера и взбейте на высокой скорости до получения пышной густой массы, которая будет уверенно держаться на венчиках, если их поднять вверх.

Шаг 3

В белковую массу постепенно, не прекращая взбивания миксером, всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции (тесто для печенья должно получиться легким и гладким)

Шаг 4

К взбитым белкам добавьте растопленное масло, муку и перемешайте. Если тесто для печенья получилось слишком густым, добавьте 2–3 ст. л. воды. Оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°С. Противень, на котором планируете готовить печенье, выстелите качественной пергаментной бумагой и смажьте оставшимся сливочным маслом.

Шаг 6

Выложите на подготовленный противень тесто столовой ложкой порциями на расстоянии друг от друга. Каждую разровняйте, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекайте печенье до тех пор, пока его края не станут коричневыми.

Шаг 7

Снимите горячее печенье с противня и быстро сверните его, поместив в середину каждого записку с предсказанием. Сложите каждое печенье пополам и прижмите слегка края, придавая форму ракушки. Затем возьмите за серединку, поместите на край кружки или стакана и загните края, прижимая к внешней и внутренней сторонам.

Полезный совет

В процессе приготовления горячее печенье с предсказаниями можно поставить в рюмку, чтобы форма окончательно зафиксировалась. Помните, что действовать надо как можно быстрее: когда печенье остынет, работать с ним будет невозможно.

Кстати

Предсказания для печенья лучше всего набирать на компьютере и затем распечатывать на принтере. Если вы напишите фразы ручкой, они могут расплыться под воздействием горячего теста.

Китайское печенье с предсказаниями fortune cookie – пошаговый рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу предложить замечательный рецепт китайского печенья с предсказаниями. Пеку на Рождество и праздники для взрослых и детей. Веселая, нарядная и очень вкусная выпечка.

Для начала запасемся цветной бумагой и ручкой. Вырезаем полоски 8х1 см и пишем на них шутливые пожелания. Можете напечатать на цветном принтере, если опасаетесь, что чернила расплывутся. У меня таких казусов не случалось.

Далее соединяем все сыпучие ингредиенты, кроме ванилина, и перемешиваем.

Масло с белками слегка взбиваем венчиком и вводим в мучную смесь. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем ванилин и эссенцию (или воду) и вновь вымешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать сгущенное молоко.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Далее можно пойти 2 способами. Традиционно 1 ч.л. теста выливают на застеленный пергаментом противень и разравнивают ложкой в круг диаметром 8 см. Я делаю по-другому, мне нравится, когда печенье идеально ровные и одинаковые. Поэтому беру 2 одинаковые формы для выпечки, диаметром 10 см. Хорошенько смазываю растительным маслом и наливаю 1 десертную ложку теста. Оно растекается по формочке и ничего разравнивать не нужно.

Ставлю в духовку на 5-7 минут. Тесто должно слегка зарумяниться с краев. Быстренько достаю и сразу ставлю в духовку вторую форму. С помощью лопатки снимаю печенье.

Выкладываю на серединку бумажку с предсказаниями. Складываю пополам, затем вчетверо и придаю форму этакого «вигвамчика». Держу до остывания. Если не успеваете, можно поставить в формочку для маффинов до полного остывания.

Пока придавали форму первой печеньки, уже готова вторая. Повторяем все сначала. Одну достаем, вторую ставим в духовку. Не забывайте каждый раз смазывать форму для выпечки! Мне этот процесс напоминает выпечку вафель с помощью электровафельницы. Пока одной печеньке придаешь форму, вторая как раз успевает подрумяниться.

Не допускайте сильного зарумянивания. Тесто очень хрупкое. Передержите и не сможете придать нужную форму, печенье будет ломаться.

После того как выпекли все печенье и придали ему форму, готовим украшение. Я растопила на медленном огне в молоке мягкую карамель (готовые конфеты). Можно сварить глазурь, либо использовать джем, вареную сгущенку.

Пока карамель теплая, аккуратно обмакиваем в нее наше печенье, а затем сразу в кондитерскую посыпку. Повторяем процедуру украшения со всеми печеньями.

Все, наше печенье судьбы готово! Можно упаковать в красивую коробку, а на Рождество повесить на елочку. Удивляйте и радуйте своих близких и друзей! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Как приготовить печенье с предсказаниями в домашних условиях

Многие люди стремятся заглянуть в будущее и узнать ответы на свои вопросы. Одни гадают на рунах или Книге перемен, другие — на кофейной гуще, а третьи — на печенье!

Кто придумал печенье с «секретом»

Существует множество версий возникновения печенья с предсказаниями, и одна из них родом из Японии. Много веков назад в Стране восходящего солнца было популярно гадание омикудзи. Гадающий писал несколько решений проблемы на листочках бумаги и выбирал один из них не глядя.

Это решение считалось истинным. В японских храмах записки с цитатами из религиозных писаний прятали в печенье и раздавали прихожанам. Эта красивая традиция имела продолжение…

Японский кондитер Макото Хагивара, переехав в Калифорнию, открыл собственный ресторан и творчески использовал идею с записками. Он выпекал булочки, в которые прятал листочки бумаги со словами благодарности, и вручал их посетителям заведения. Не удивительно, что ресторан полюбился местным жителям!

Вскоре рецепт печенья с предсказаниями стал популярным во всей Америке. Его готовили к Новому году, Дню святого Валентина и на другие праздники. Была даже основана фабрика по выпечке подобного печенья, но сейчас, конечно, таких фабрик много в разных странах, да и рецепты стали более разнообразными — с ванилью, шоколадом, орехами и другими вкусными добавками. Подобная выпечка производится не только в США, но и в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, в латиноамериканских странах, в Европе, ЮАР и Индии.

А некоторые предпочитают готовить печенье с «секретом» в домашних условиях. Дома всегда вкуснее!

Тесто для предсказаний

Какой лучше использовать рецепт теста для печенья с предсказаниями? Кондитеры дают разные советы и варианты рецептуры, но общая технология одна, и если ее освоить, у вас не будет проблем с выбором рецепта.

Сначала смешиваются сливочное масло и сахарная пудра, а потом продукты тщательно растираются. Белки отделяются от желтков и добавляются в масляную смесь, при этом растирание не прекращается. Можно даже немного взбить масло с белками до однородного состояния, используя миксер. Далее небольшими порциями вводится мука и замешивается однородное тесто, как на блины. На этой стадии также можно воспользоваться кухонной техникой! В некоторых рецептах белки взбиваются с солью до пышной пены, вместо сливочного масла используется растительное, а сахарная пудра заменяется обычным сахаром.

После этого на листе пергамента рисуют несколько кругов диаметром около 9 см.

Для этого обычно используют чашку или пиалу, обводя их по кругу, хотя подойдет и циркуль. Далее бумага для выпечки переворачивается и в центр каждого круга выливаются 1,5–2 ч. л. теста, которые размазываются внутри границ круга. Бумага просвечивается, поэтому обычно линии хорошо видны.

Выпекают печенье в течение 5 минут при температуре 180 °С. Как только оно зарумянилось по краям, значит, готово!

С помощью лопатки печенье снимается с противня, в середину кладется свернутая записка с предсказанием, и края изделия соединяются, как при лепке пельменей, но не до конца. Кончики не должны быть соединены друг с другом. Можно перегнуть печенье через край стакана и дать ему остыть — тогда оно получится еще и идеальной формы. Так пекутся все печенья, пока не закончится тесто. Впрочем, форма для печенья с предсказанием может быть любой — фантазия приветствуется!

Секреты и тонкости от кондитеров

Если вы достанете сливочное масло из холодильника за час-два до приготовления печенья, оно успеет растаять до нужной консистенции. Яйца тоже должны быть комнатной температуры. Что касается муки, то ее лучше предварительно просеять. Во многих рецептах можно также встретить кукурузный крахмал, какао, ванилин, корицу, молотый имбирь, соль и лимонный сок.

Почему кондитеры не рекомендуют выпекать более трех-пяти печений сразу? Дело в том, что готовые изделия быстро остывают и теряют свою пластичность, поэтому их труднее свернуть. Остывшие печенья становятся хрупкими и легко ломаются. И, кстати, лучше всего смазать пищевой пергамент сливочным маслом, чтобы печенья не прилипли. Если вы не хотите рисовать круги на пергаменте, используйте круглые формочки без дна.

После готовности печенья наденьте перчатки и только потом работайте с горячей выпечкой, чтобы не обжечься. Вы можете сложить печенье дважды пополам, чтобы получился аккуратный треугольный конвертик. Если немного его придавить, он станет более герметичным. Это важно, чтобы записки не выпали.

Вкусный мастер-класс

Давайте попробуем испечь печенье с предсказаниями своими руками. Рецептов предлагается много, но мы выберем самый простой. Для этого вам понадобится несколько продуктов и чуточку творческой фантазии!

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 50 г сахара
  • 80 г муки
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Взбейте белки в пышную пену.
  2. Добавьте сахар, ванилин и муку.
  3. Хорошо размешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков.
  4. Поставьте миску с тестом на 15 минут в холодильник.
  5. Нагрейте духовку до 180 °С.
  6. Выложите на противень пергамент и смажьте его сливочным маслом.
  7. Вылейте по 1 ч. л. теста на небольшом расстоянии друг от друга. Немного разровняйте лопаткой, чтобы получился кружок диаметром 8–9 см.
  8. Выпекайте по четыре печенья в течение 5 минут.
  9. Подцепите каждое печенье лопаткой и переверните на другую сторону.
  10. В середину положите узкую бумажную полоску с предсказанием.
  11. Сверните печенье пополам, соедините его концы и поместите на края стакана до остывания.
  12. Сделайте столько печений, сколько необходимо.

Этот рецепт печенья с предсказаниями подходит для приготовления в домашних условиях. Готовится оно очень просто, и в составе нет масла, что совершенно не отражается на вкусе выпечки. Осталось украсить этот великолепный десерт — и можно подавать к столу!

Влюбленные сердца

Розовый вариант декора подойдет для Дня святого Валентина. Капните в тесто немного розового пищевого красителя, чтобы получился нежный оттенок. Отделите небольшое количество теста и добавьте красного оттенка для декора. После того как печенье окажется на противне, нарисуйте на нем сердечки, используя красное тесто и деревянные шпажки.

Такая выпечка создает романтичное настроение, а любовные записки могут сделать праздничный вечер особенно волнующим и приятным. Конечно, все предсказания должны быть позитивными!

Гадальные вафли

Если у вас есть вафельница, печенье можно приготовить прямо в ней. Взбейте 2 яйца, 60 г сахарной пудры и 5 г ванильного сахара, добавьте 65 г кукурузного крахмала, 40 г муки и 1 ст. л. растительного масла. Для приятного шоколадного оттенка добавьте в тесто 1 ч. л. какао-порошка. Впрочем, можете готовить тесто по любому рецепту — все равно получится! Смажьте форму растительным маслом и испеките вафли, а потом сложите их пополам и еще пополам — конвертиком, не забыв спрятать внутрь записку. Если ваша вафельница старого образца и выпекает только большие вафли, можете разрезать их пополам и сделать из одной вафли два печенья. Форма не так важна, главное — тайна, которая скрывается внутри…

Шоколадные фантазии

Очень оригинально выглядят печенья, украшенные растопленным темным и белым шоколадом. Можно обмакнуть в горячий шоколад только концы печенья, его среднюю часть или одну сторону. Очень красиво выглядят шоколадные полоски, нарисованные от одного конца к другому. Пока теплый шоколад не остыл, украсьте его кондитерской посыпкой — шариками, палочками, звездочками или сердечками. А можно для этой цели использовать кокосовую стружку или нарисовать белые линии на темной шоколадной поверхности. Почувствуйте себя художником и создайте свой собственный кондитерский шедевр! Главное, чтобы записки с предсказаниями не испачкались во время кухонных экспериментов.

Буйство красок

Для яркого цвета выпечки некоторые кондитеры добавляют в тесто разноцветные пищевые красители — розовый, синий, желтый, зеленый или оранжевый. Эти добавки совершенно не влияют на вкус печенья, но настроение поднимают очень даже неплохо!

Для теста лучше всего использовать гелевые красители — они дают яркий цвет и хорошо растворяются, в отличие от цветных порошков. Кроме того, они не имеют вкуса и запаха и не меняют консистенцию продуктов. Для окрашивания подходят и пастообразные красители, но при этом в тесте не должно быть уксуса и лимонного сока, так как они могут изменить цвет выпечки.

Веселая глазурь

Как красиво выглядит печенье, украшенное разноцветной глазурью! Для оформления выпечки подходит сахарная глазурь на сливочном масле. С одной стороны, она очень мягкая и пластичная, а с другой стороны, хорошо подсыхает и держит форму.

Для приготовления глазури растопите 2 ч. л. сливочного масла, влейте 1 ст. л. молока, добавьте несколько крупинок соли, щепотку ванили и стакан сахарной пудры. Растирайте массу до пастообразного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Если не хватает жидкости — капните молока, а для густоты насыпьте еще сахарной пудры. Раскрасьте глазурь в разные оттенки, а потом создавайте милых зверушек и забавных человечков. Их мордочки и лица лучше нарисовать кондитерскими карандашами — с их помощью можно рисовать очень тонкие линии. Такие печенья будут выглядеть очень жизнерадостно и понравятся детям!

Мы предложили вам разные рецепты для печенья с предсказаниями, а варианты предсказаний придумайте сами. Они могут быть смешными, трогательными, лиричными или серьезными. Главное — чтобы всем было весело и вкусно!

Фото: pinterest.ru/omm1478/

Печенье с предсказаниями — 5 рецептов приготовления

Кто сказал, что печенье с предсказаниями готовят только в Новый год? Почему бы не поднять настроение себе и друзьям, удивив их необычным десертом? Итак, готовим вкуснейшие изделия с пожеланиями счастья, любви, добра, исполнения всех мечтаний. Предсказываем судьбу!

Содержание материала:

Общие советы

Есть несколько общих рекомендаций по выпеканию печенья с предсказаниями.

Помня их, вы сможете облегчить себе работу:
  • предсказания лучше писать не от руки, а печатать на бумаге и на лазерном принтере. Обычные чернила могут от нагревания расплыться;
  • любое тесто для этого печенья довольно хрупкое, независимо от рецепта, в этом суть сахарных изделий. Поэтому сворачивать их можно только когда они горячие и податливые — на все секунд 10-15;
  • если вы не успели свернуть, а печенье остыло, не пытайтесь разворачивать. Отправьте заново в духовку, чтобы обмякло;
  • чтобы лучше придавать форму, используйте формочки для маффинов или иные небольшие формы.

Китайские печенья с предсказаниями

Логично сначала описать рецепт китайского печенья, ведь именно китайцы являются крупнейшими производителями миллионов коробок с лакомством. Тесто для печенья несложное, условие только одно — его нужно очень быстро свернуть, иначе рассыпется.

Потребуются самые простые продукты:
  • полстакана пшеничной муки;
  • ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 3 яичных белка;
  • по 50 г сахарного песка и растительного масла;
  • ванилин, корица, немного соли.
А теперь пошагово как сделать печенье с предсказаниями.
  1. Все сухое соединяем вместе.
  2. Белки взбиваем до крепкой пены и добавляем в смесь. Еще раз перемешиваем, добавив ванилин, ложку масла и ложку холодной воды.
  3. Приготовить противень — уложить в него бумагу для выпечки и смазать ее обильно жиром или маслом.
  4. На противень наливать маленькой ложкой тесто, чтобы получались небольшие тонкие лепешки примерно 8 см в диаметре.
  5. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку и печь минут десять до золотистости.
  6. Очень быстро, не давая остыть, брать лепешки по одной и сворачивать. В каждую серединку класть полоску бумаги с предсказанием, сворачивать пополам, а затем — еще раз пополам, не слепляя краешки. Чтобы печенье не развернулось, его можно положить в небольшую формочку. Это может быть форма для кекса, обычная чашка или стакан.
  7. Таким же образом испечь и слепить все изделия.

Так как печенье горячее, работаем в перчатках и выпекаем сразу не более четырех лепешек.

Классический вариант приготовления

Чаще всего рассыпчатое печенье готовят все же на сливочном масле.

На три яйца берется:
  • половина стакана муки;
  • один стакан сахарной пудры;
  • полторы ст. ложки масла.

Соединить в миске сеяную муку и пудру. Масло растопить и охладить. Белки немного взболтать и добавить в смесь муки с пудрой, перемешать. Туда же влить остывшее масло и снова перемешать, чтобы получилось гладкое тесто без комков.

Выпекать и сворачивать так же, как и в предыдущем рецепте.

Печенье с предсказаниями — простой рецепт

Можно приготовить тесто без масла. Оно будет напоминать по вкусу скорее бисквит, ведь для его приготовления потребуются 3 яйца, стакан муки и столько же сахара. Делать печенье просто и быстро.

 

Нужно поставить на нагрев духовку, а тем временем немного взбить сахар с яйцами и всыпать туда же муку. Тесто готово! Его выпекают так же, как и в предыдущих рецептах, только используют предварительно нагретый противень, смазанный тут же маслом.

А вот форму изделию придать можно как конвертиком, так и в виде цветка. В данном случае нужно взять нарезанные тонкими полосками цукаты и использовать их как пестики цветков. Внутрь также закладывается и полоска с предсказанием, можно сложенная вдвое.

Как сделать цветок? В серединку готовой кругляшки-заготовки положить бумажку и полоску цуката, свернуть кулечком и прижать краешки. Получилось что-то наподобие цветка калла.

Это тесто прекрасно выпекается на подмазанной сковороде. Переворачивать лепешки в данном случае не нужно.

Как сделать из теста на белках?

Если в тесто добавлять желтки, оно будет более рассыпчатое. Если использовать одни белки, то печенье станет хрустящим и воздушным. Вот как делается лакомство на белках.

Приготовим: 3 белка, полстакана муки, столько же крахмала, 50 г сахара, корицы, соли щепотку, пакет ванильного сахара, немного рапсового или кукурузного масла, которое можно, впрочем, заменить любым рафинированным маслом.

Соединить все сухие составляющие и перемешать. Белок взбить до пены и добавить в него растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, ванилин и ложку воды. Всыпать туда же сухую смесь и перемешать. Тесто выкладывать на противень и, разровняв оборотной стороной ложки, отправлять лепешки в печь на 10 минут.

Пока сворачиваем треугольником одну лепешку, остальные дожидаются в приоткрытой духовке.

Готовое печенье можно украсить растопленными ирисками, вареной сгущенкой, посыпкой или обмакнуть в шоколадную глазурь.

Песочное лакомство

Приготовить печенье можно не только в виде конвертиков. Обычно именно склеивание конвертов и вызывает самые большие затруднения. Предлагаем оригинальный и простой рецепт подачи сладких предсказаний в виде рулетиков. Если не удается слепить красиво традиционные формочки на китайский манер, не переживайте — в следующий раз попробуйте этот рецепт, и все получится!

Берем:
  • по стакану муки и сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • ст. ложку водки;
  • 3 желтка;
  • щепотку соли.
Технология пошагово:
  1. Полоски бумаги с напечатанными предсказаниями аккуратно заворачиваем в фольгу.
  2. Водку, размягченное масло, сахар растираем с желтками.
  3. В эту смесь кладем муки так, чтобы тесто получилось не рассыпающимся, а мягким и пластичным.
  4. Раскатываем его до толщины в полсантиметра и режем произвольно прямоугольниками.
  5. На край каждого кладем предсказание в фольге и заворачиваем рулетом. В этот момент можно обогатить вкус, добавив начинку в виде рубленных с сахаром орехов, чернослива с курагой или мармелада.
  6. Поставить в духовку минут на 20 и печь при 180 градусах.

10 идей предсказаний для детей и взрослых

Понятно, что вы не пророк и предсказанья ваши будут шутливыми. Хотя кто знает: в истории бывали случаи, когда, воспользовавшись комбинациями цифр, взятыми из коробки с печеньем, сразу десятки человек выигрывали миллионы!

А пока несколько идей предсказаний для печенья — новогоднего и просто по случаю:
  1. Будет этот новый год без печалей и хлопот.
  2. Все мечтаешь съездить к морю? Сбудется желанье вскоре!
  3. Фейерверк событий ярких ожидает и подарков.
  4. Впереди экзамен личный? Сдашь его ты на «отлично»!
  5. Любовь украсит ваши дни, счастьем наполнятся они.
  6. Прояви чуть-чуть терпенья — скоро ждет тебя везенье!
  7. Романтическая встреча ожидает недалече.
  8. Чтоб дойти в делах до сути, надо прежде отдохнуть!
  9. Впереди год прост и светел — ждет вас буйных странствий ветер!
  10. Впереди вас манит вновь новый дом и в нем любовь.
А вот что можно придумать для детей разного возраста:
  1. Одно печенье не считается — бери еще!
  2. Станешь супер-героем!
  3. Срочно трепи именинника за уши, а то удачи не будет!
  4. Все, что загадаешь сейчас, сбудется завтра.
  5. Готовься к путешествию!
  6. Скоро ждет тебя сюрприз!
  7. Впереди у тебя год большого счастья.
  8. Новый друг уже на пороге.
  9. Сбудется заветная мечта.
  10. Где-то для тебя зарыт клад.

Как испечь праздничное печенье с предсказаниями? | Еда и кулинария

Сначала немного истории. Кто же придумал печенье с секретом? Китайцы и японцы выясняют между собой отношения по этому вопросу. К ним подключились и американцы — также хотят иметь пальму первенства.

Одна из древних версий: в XIV веке Китаем правили монголы. Китайские борцы за освобождение, зная, что монголы не едят печенье с ореховой пастой в форме полумесяца, положили в него вместо пасты записки с датой восстания. Так печенье способствовало освобождению китайцев от захватчиков. С тех пор возникла традиция в печенье вкладывать записку с мудрым изречением.

Другие версии относятся к более позднему периоду — XIX−XX столетиям.

Как бы там ни было, но в наши дни популярность этого печенья растёт, оно появилось и у нас. Хотя, если вспомнить историю, у нас тоже была традиция в выпечку класть какой-либо сюрприз, чаще монетку. Для зубов счастливые находки порой заканчивались плачевно, поэтому вариант с бумажной запиской будет отличной заменой твёрдым сюрпризам. Так выглядит классический вариант печенья
Фото: Depositphotos

Такие записки-предсказания несут в себе заряд положительной энергии, а иногда даже волшебство. В Интернете гуляет сообщение о Дэнни Уильямсе из Англии. В 2008 году он вписал цифры из печенья-предсказания в лотерейный билет и выиграл полмиллиона долларов.

Особой популярностью пользуется печенье с предсказаниями в США. Оно является фирменным блюдом многих ресторанов. Внутри печенья запечена записка с афоризмами, мудрыми изречениями, пророчествами, списком счастливых чисел. Его подают на десерт или в качестве комплимента.

В мире ежегодно производится около 3 миллиардов штук этого печенья, основные потребители которого — жители США. И что интересно: ингредиенты простые, технология несложная, но благодаря фактору неожиданности (что же в той записке?!) печенье пользуется невероятной популярностью. Это более сложный вариант, но очень красивый
Фото: Depositphotos

Как приготовить это оригинальное печенье в домашних условиях?

Надо заметить, что лучше готовить такое угощение к определённым событиям: дню рождения, Новому году, Рождеству, Святкам и другим праздникам.

Сначала заготавливаем соответствующие записки. Для детей можно написать загадки, для взрослых — шуточные предсказания, пожелания и прочие тексты, главное требование к которым — краткость. Если не хотим, чтобы записки выглядывали из печенья, компактно сворачиваем их.

Записки можно вкладывать уже в готовое печенье при его сворачивании, можно положить внутрь перед отправкой в духовку. Во втором случае записку сначала надо завернуть в фольгу. Но думается, что без использования фольги домашнее печенье будет интереснее.

И ещё один момент: в тесто по желанию можно добавить какао, корицу, ваниль, молотую гвоздику, а также красители, желательно натуральные. Сверху готовые печенья можно полить глазурью и посыпать кунжутом, кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой. Такие добавки придадут привлекательности этому необычному десерту. В этом варианте предсказания написаны на очень крошечных листочках
Фото: Depositphotos

Первый вариант печенья

  • Потребуется: 3 белка, 2 ст. ложки с верхом сахара, полстакана муки, 1 ст. ложка кукурузного или 0,5 ст. ложки картофельного крахмала, 3 ст. ложки растительного масла, по вкусу соль, ваниль, корица и прочие добавки.

Белки и сахар взбиваем венчиком до однородной массы, добавляем масло, взбиваем. Соединяем жидкую заготовку с мукой, перемешанной с крахмалом, солью, ванилью, корицей и прочими добавками. Тщательно перемешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если получится слишком густым, добавляем немного воды.

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, ложкой выливаем на противень тесто, стараясь, чтобы лепёшки получились одинаковыми.

Выпекаем при температуре 150−160 градусов около 10 минут до золотистого цвета. Главное, не передержать, иначе лепёшки будут ломаться, а не сгибаться.

Вынимаем по одной лепёшке (на этом этапе действуем быстро), кладём на середину записку, лепёшку сгибаем пополам и ещё раз пополам (наподобие пельменя). Чтобы печенье не разгибалось, его можно положить в чашечку, формочку для кексов, бокал. При остывании печенье сохранит форму.

Второй вариант печенья

  • Потребуется: 3 белка, полстакана муки, стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки без верха сливочного масла, соль по вкусу, по желанию ванилин и прочие добавки.

Соединить в миске муку, соль, сахарную пудру и прочие добавки, добавить белки и растопленное масло, тщательно перемешать.

Выложить ровными кругами на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 10 минут при температуре 150−160 градусов. Далее действовать, как в предыдущем кулинарном рецепте. Фото: Depositphotos

Предсказания в рулетах

Некоторые кулинары предлагают предсказания запекать в рулетах. В этом случае тесто готовится более сдобное.

  • Потребуется: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2−3 чайные ложки водки, соль и ванилин по вкусу.

Записки сворачиваем в трубочку и заворачиваем в фольгу.

Желтки растираем с пудрой, водкой и размягчённым маслом.

Добавляем муку, перемешиваем тесто до однородного, пластичного состояния.

Раскатываем тесто толщиной 5 мм, режем на прямоугольники. В середину кладём записку и сворачиваем лепёшки в рулеты.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Попробуйте испечь такое печенье с записочками и подать его к праздничному столу. Успех будет обеспечен!

Печенье с предсказаниями рецепт

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Популярное печенье с предсказаниями родом из Китая. Выпечка со спрятанным пожеланием внутри отлично подойдет для развлечения на разнообразных праздниках, будь то новогодняя ночь, Рождество, 8 марта или 14 февраля. Эту выпечку без труда можно найти в продаже, но сегодня мы предлагаем сделать печенье с предсказаниями своими руками. Согласитесь, ведь гораздо интереснее самостоятельно выбрать смешные или серьезные пожелания для гостей, учитывая возраст, характер и увлечения собравшихся!

Готовится печенье несложно: сначала выпекаются тонкие лепешки, которые затем заворачиваются вместе с листочком, на котором распечатано предсказание. В результате получается симпатичная выпечка «с секретом». Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает вслух свое предсказание. Можно добавить к пожеланию еще какое-нибудь смешное задание, превратив мероприятие в забавный конкурс.


Ингредиенты:

  • мука — 40 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г.

Для оформления:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • любые кондитерские посыпки.

к содержанию ↑

Печенье с предсказаниями рецепт с фото

Как сделать печенье с предсказаниями своими руками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом для печенья нужно подготовить предсказания, которые можно придумать самостоятельно или найти на просторах интернета уже готовые. Для новогоднего торжества лучше всего взять шуточные пожелания в стихах, чтобы праздник стал еще более веселым и интересным! Когда пожелания будут выбраны, распечатываем их на бумаге и нарезаем на полоски шириной около 1 см.
  2. Теперь приступаем к приготовлению печенья. Примерно за час-два до начала готовки достаем из холодильника масло для получения мягкой консистенции. Смешиваем подтаявшее масло с сахарной пудрой и энергично растираем ложкой до однородности.
  3. Белки отделяем от желтков и постепенно вливаем к маслу, продолжая растирать массу. Добиваемся получения жидкого однородного состава без комков. Для ускорения процесса можно слегка взбить массу миксером в течение нескольких секунд на минимальной скорости.
  4. В полученную жидкость порциями вводим просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая смесь и избавляясь от мучных комочков. В итоге должен получиться состав достаточно жидкой консистенции, примерно как блинное тесто. Приготовленной жидкой массы хватит на 12-15 штук печенья.
  5. На пергаменте рисуем 2-3 круга диаметром около 9 см. Для этого берем круглую пиалу, крышку, или любой другой подходящий предмет и обводим его карандашом. Переворачиваем бумагу на другую сторону (пергамент достаточно тонкий, поэтому круги будут хорошо просвечивать).  Больше 3 штук печенья за раз выпекать не рекомендуется, так как лепешки быстро остывают и можно просто не успеть придать им нужную форму. 
  6. В центр каждого круга наливаем небольшую порцию теста (1,5-2  ч. ложки) и размазываем в тонкую лепешку, не выходя за границы нарисованного шаблона. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно обильно смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовое печенье не прилипло. Отправляем заготовки в разогретую к тому времени духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах порядка 5-10 минут.  Лепешки должны хорошо зарумяниться по краям.
  7. Снимаем одно свежеиспеченное печенье с противня с помощью кулинарной лопатки (остальные пока оставляем в духовке, чтобы они не успели остыть). В центр горячей лепешки кладем свернутую бумагу с пожеланием и оперативно складываем печенье пополам. Обязательно работаем в перчатках, чтобы не обжечься!
  8. Без промедления складываем еще раз пополам и получаем треугольный «конвертик». По такому же принципу работаем со следующей лепешкой. Делаем все очень быстро — если печенье остынет, свернуть его уже не получится, так как оно просто раскрошится в руках! Готовые «треугольники» складываем в чашку или небольшую пиалу. Можно слегка чем-нибудь их придавить, чтобы при остывании сформированное печенье не развернулось и не потеряло форму.
  9. Есть еще один способ сворачивания печенья с предсказаниями. Бумагу с пожеланиями также помещаем в центр горячей лепешки, которую сворачиваем пополам. А дальше сгибаем заготовку по принципу лепки пельменей. Выбирайте форму печенья на ваше усмотрение.
    к содержанию ↑

    Как оформить печенье с предсказаниями своими руками

  10. Чтобы печенье стало ярким и красочным, оформим его глазурью и посыпками. Шоколад прогреваем с маслом на «водяной бане». Смесь должна получиться однородной.
  11. Наносим глазурь на каждое печенье и сразу оформляем выпечку кондитерскими посыпками. Выкладываем оформленное печенье с предсказаниями на пергамент, убираем в холодильник минут на 10 (до полного застывания глазури), после чего приступаем к дегустации и начинаем «испытывать судьбу»!

Готовое печенье с предсказаниями в пакете лучше не хранить, чтобы оно не утратило характерные хрустящие свойства. Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Печенье с предсказанием, легкий рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

Рецепт печенья с предсказанием | Узнайте, как сделать печенье с предсказанием

Время от времени вы можете захотеть приготовить себе печенье с предсказанием, если вам нравится есть их в китайских ресторанах. на самом деле это не так уж и сложно. Если вы загуглите «рецепт печенья с предсказанием», вы найдете множество ресурсов и примеров того, как сделать правильное печенье с предсказанием.

Источник: http://allrecipes.com//Recipe/fortune-cookies-i/Detail.aspx

Сначала нам нужны ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 1/4 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/4 стакана белого сахара

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Намазать маслом противень. Напишите состояния на полосках бумаги около 4 дюймов в длину и 1/2 дюйма в ширину. Обильно смажьте 2 противня для печенья.
  2. Смешайте яичный белок и ваниль до образования пены, но не густой. Просейте муку, соль и сахар и смешайте со смесью яичных белков.
  3. Положите чайные ложки жидкого теста на расстоянии не менее 4 дюймов друг от друга на один из подготовленных противней. Наклоните лист, чтобы тесто приняло круглые формы диаметром около 3 дюймов. Следите за тем, чтобы тесто получилось как можно более круглым и ровным.Не делайте слишком много, потому что печенье должно быть очень горячим, а когда оно остынет, будет уже поздно. Начните с 2 или 3 на листе и посмотрите, сколько вы можете сделать.
  4. Выпекайте 5 минут или пока печенье не станет золотистого цвета шириной 1/2 дюйма по внешнему краю круга. Центр останется бледным. Пока один лист запекается, подготовьте другой.
  5. Вынуть из духовки, быстро переместить печенье широкой лопаткой и положить вверх дном на деревянную доску.Быстро поместите фортуна на печенье, ближе к середине и сложите печенье пополам. Поместите загнутый край на край мерной чашки и потяните заостренные края вниз, один с внутренней стороны чашки, а другой с внешней стороны. Поместите сложенное печенье в формочки для кексов или картонную коробку для яиц, чтобы они сохранили форму до твердого состояния.

Видео о том, как сделать печенье с удачей

Вот некоторые дополнительные ресурсы, в которые вы можете заглянуть:
http: // www.google.com/search?q=fortune+cookie+recipe
http://allrecipes.com//Recipe/fortune-cookies-i/Detail.aspx
http://makefortunecookies.com/
http: // chinesefood. about.com/od/diningout/r/fortunecookie.htm

Удачи 🙂

Печенье с предсказанием — Восток

Это раздел, посвященный файлам cookie Fortune! Кто они такие? Все просто: ароматное печенье, в котором по китайской традиции лежит лист бумаги.
А что на этой бумажке? Фразы, кусочки истины и мудрости.Открывать печенье с удачей всегда весело и полезно! Фактически, Fortune Cookies может дать вам правильный совет в нужное время. Попробуйте! Откройте свое печенье с удачей!

Cookies Fortune были изобретены Makoto Hagiwara еще в 1909 году.
С тех пор файлы Fortune Cookies распространились по всему миру благодаря своей оригинальности. Открытие печенья с предсказанием всегда было веселым занятием, особенно среди ваших ближайших друзей.Это также может быть способом обмена истиной и мудростью, может быть, после ужина или после чая!
Fortune Cookies сможет дать вам правильный совет именно тогда, когда он вам понадобится. Вы можете поделиться фразой или мудростью с кем угодно! Cookies с удачей весело открывать, но также и создавать! И именно поэтому Ching Oracle дает вам настоящий рецепт домашнего печенья с предсказаниями , чтобы открыть его вместе с друзьями!

Вот ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • 70 г сахарной пудры
  • 100 г муки
  • ванильный экстракт
  • щепотка соли

Время приготовления : 20 минут

Метод:

После размягчения масла взбейте яичные белки и постепенно добавляйте сахарную пудру, просеянную муку и экстракт ванили.
Выложите смесь на противень и с помощью ложки взбейте смесь небольшими кружками. (Выпекать 3 минуты в духовке при 180 ° C).
Выньте печенье и поместите приготовленные вами лепешки в центр каждого печенья, закройте их, снова поставьте в духовку на 30 секунд, выньте их и сформируйте классическую форму печенья с предсказаниями.
Наконец, дайте остыть.

Файлы cookie удачи содержат сообщение удачи, которым можно поделиться с кем угодно и когда угодно.Однако Чинг Оракул предлагает несколько других способов принести вам удачу. Почему бы не попробовать использовать Талисман Фэн Суй? Вы найдете удачу в каждом уголке вашего дома!

Рецепт китайского печенья с предсказанием — Coub

Рецепт китайского печенья с предсказанием — Coub — крупнейшая платформа видеомема
  • Дом
  • Горячей
  • Случайный
  • Подробнее …

    меньше

  • Мне нравится
  • Закладки
  • Сообщества
  • Животные и домашние животные

  • Мэшап

  • Аниме

  • Фильмы и сериалы

  • Игры

  • Мультфильмы

  • Искусство и дизайн

  • Музыка

  • Новости и политика

  • Спорт

  • Наука и технологии

  • Знаменитости

  • Природа и путешествия

  • Мода и красота

  • танец

  • Авто и техника

  • NSFW

  • Рекомендуемые

  • Coub of the Day

  • Темная тема

куки-файлов с предсказаниями разного размера — Рекламные куки-файлы с предсказаниями — Fortune Cookies Австралия

Q: Как будут выглядеть мои сообщения?

Сообщения представляют собой односторонний черный отпечаток на белой бумаге с использованием нашего стандартного шрифта (логотипы, цвета, пробные отпечатки и т. Д. Будут дополнительными).Мы также можем печатать на двусторонней печати, но это будет стоить дополнительно.

Q: Могу ли я упаковывать файлы cookie по отдельности?

Да, мы можем упаковать их по отдельности или в количестве, кратном 15. Упаковка будет одного типа (т.е. количество файлов cookie в пакете) для всего заказа.

В. Можете ли вы предоставить налоговую накладную для моего заказа?

Да. Пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую для выставления счета.

Q: Какие есть способы оплаты?

Мы принимаем прямые депозиты, чеки, наличные и кредитные карты от MasterCard и Visa, a 1. Будет применяться дополнительная плата в размере 6%.

Q: Вы делаете большие печенья с предсказаниями?

Да. Мы производим печенье с предсказаниями разных размеров, включая стандартные маленькие, средние и гигантские. Проверьте размеры на странице «Размеры». Обратите внимание, что печенье среднего и большого размера изготавливается вручную, поэтому на их изготовление уходит больше времени.

Q: Каков срок хранения ваших файлов cookie?

Наше печенье стандартного размера в индивидуальной упаковке хранится около 3 месяцев. Пожалуйста, проверьте упаковку для более точных сроков.

Вопрос: Что вы используете для приготовления печенья с предсказанием?
Можно ли напечатать логотип на упаковке?

Да. Мы можем как печатать логотипы на пластиковой упаковке для индивидуально упакованного печенья, так и прикреплять логотипы на подарочные коробки в китайском стиле. Обратите внимание, что мы можем нанести только одноцветную печать на упаковку печенья.

Сколько будет стоить размещение моего заказа?

Почтовые расходы зависят от заказа, в зависимости от вашего местоположения и количества заказанных файлов cookie.Пожалуйста, свяжитесь с нами, используя форму запроса, чтобы получить более подробное предложение.

Q: Какой минимальный заказ я могу разместить?

Мы требуем, чтобы вы разместили минимальную сумму заказа: 50 печенья со вкусом ванили или 500 печенье с ароматом ванили.

В. Отличаются ли цены для специальных заказов?

Да.Депозит в размере 50% требуется с письменным распоряжением о принятии наших условий до начала работы. Перед отправкой файлов cookie необходимо произвести полную оплату. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

My Chinese Fortune Cookies

Fortune Рейтинг Количество оценок Количество комментариев по на
Утренний лес — это просто завтрак…
  • В настоящее время4.5 / 5 звездочек.
2 0 Ребекка Мартинсон 26-04-2013
Если вы еще не проиграли . ..
  • В настоящее время4.0 / 5 звездочек.
1 0 who2who 08.02.2012
правда дружбы…
  • В настоящее время4.0 / 5 звездочек.
1 0 насосов в минуту 09.06.2011
У женщин все слышно …
  • В настоящее время0.0 / 5 звездочек.
0 0 насосов в минуту 09.06.2011
Я вижу неудачи в вашем будущем.
  • В настоящее время1.0 / 5 звездочек.
2 0 Танго 2011-04-09
Друзья давно отсутствовали . ..
  • В настоящее время4.0 / 5 звездочек.
1 0 Танго 2011-04-09
Как только вы попробуете азиатскую кухню, вы поймете…
  • В настоящее время 5.0 / 5 звездочек.
1 0 Танго 2011-04-02
Держите ноги на земле …
  • В настоящее время4.0 / 5 звездочек.
1 0 NCAA 27.03.2011
Освободитесь от заботы…
  • В настоящее время3.0 / 5 звездочек.
1 0 NCAA 26.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *