Запеканка с овощами с мясом: Запеканка с мясом и овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»


Содержание

Запеканка с мясом и овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 1 штука

Свежие шампиньоны 150 г

Пастернак по вкусу

Морковь по вкусу

Лук 1 головка

Чеснок по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 10%-ная 1 банка

Картофель 2 штуки

Говядина 400 г

Зелень по вкусу

Мясная запеканка с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Ранним летом в нашем рационе появляются свежие сезонные овощи. Они намного вкуснее зимних, тепличных овощей, да и по цене гораздо доступнее. Конечно же, это овощное разнообразие в значительной степени преображает наше ежедневное меню. Особенно хороши блюда, где овощи тушатся или запекаются с мясом. Такие блюда получаются легкими и сытными одновременно. В нашем сегодняшнем рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную запеканку из мяса и овощей.

Ингредиенты для приготовления мясной запеканки с овощами:

  • свинина нежирная без кости – 500 г
  • молодой кабачок (средний по размеру) – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 100-130 мл
  • сыр твердый – 150 г
  • укроп свежий – пучок
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления мясной запеканки с овощами:

Свиную мякоть нарезаем небольшими брусочками. В качестве мяса совсем необязательно использовать свинину, можно взять куриное мясо или даже фарш.

Кабачок чистим и измельчаем некрупным кубиком. Если овощ совсем молодой, с тонкой и нежной кожицей, то от чистки можно отказаться. Помидоры нарезаем чуть крупнее кабачка. Как вариант, можно нарезать их колечками.

Луковицу распускаем тонкими полукольцами. Если лук используется старый, с ярко выраженным вкусом, то его рекомендуется ошпарить кипятком. Тогда вся его горечь уйдет.

Крупно трем сыр, а укроп нарезаем помельче.

Берем жаропрочную форму и выкладываем мясо тонким равномерным слоем. Перчим и подсаливаем.

По мясу распределяем луковые полукольца. Если такая форма лука не устраивает, то можно измельчить его и мелким кубиком.

Затем идут кабачки, а за ними слой помидоров. На этом этапе можно тоже слегка подсолить блюдо.

Смазываем тонким слоем чесночного майонеза (просто смешиваем майонезную массу с чесноком, продавленным через пресс), посыпаем укропом и накрываем слоем тертого сыра. Если смущает наличие майонеза, то его можно убрать. Даже без майонеза блюдо получится очень сочным.

Ставим мясную запеканку с овощами в духовку и готовим при 180 градусах. По времени этот процесс займет примерно 35-40 минут. За это время мясо впитает в себя сок овощей, а сырный слой красиво расплавится, образуя румяную корочку.

Дополнить эту запеканку можно молодым отварным картофелем. Конечно же, салат и свежая зелень тоже подойдут к этому блюду.

Готовьте овощи чаще, ведь блюда из них получаются не только вкусными, но и полезными.

Приятного аппетита!

Тэги:

Запеканка овощная с мясом в духовке

Этим замечательным рецептом я обязана своей подруге, которая готовит очень редко. Но если всё же берётся за рецепт, то это получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка с мясом и овощами, приготовленная в духовке, просто находка для ценителей печёных яств. Овощи дают сочность и полезность блюду, а мясо придаёт сытность. Пикантности добавят любимые вами специи. Такая запеканка обязательно получится у любой начинающей хозяйки и не вызовет вопросов, так как технология приготовления очень проста. Ингредиенты можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Частенько такое блюдо готовят с кабачками, шампиньонами, болгарским перцем, цукини, баклажанами. Так уж повелось, что запеканка готовится из продуктов, которые есть в холодильнике или остались после ужина. Но ведь правильно сочетать продукты тоже нужно уметь. К тому же блюда из печёных овощей с мясом очень полезны, поэтому готовьте такие ужины почаще для своей семьи, а иногда и для гостей.
Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото вкуснейшей и сочной запеканки с мясом и овощами с пошаговым описанием. А если Вы любите запеканки с мясом, смотрите больше рецептов здесь.

Запеканка с мясом и овощами, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.;
  • Майонез – для смазывания;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Капуста – 200гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим запеканку с мясом, капустой, картошкой и помидорами, пошагово с фото

1. Мясо моем, нарезаем небольшими квадратиками. Свинину можно заменить на любое другое мясо: курицу, говядину, индюшатину. Главное, чтобы было филе без костей, так удобнее кушать готовое блюдо.

2. Далее обжариваем его со всех сторон на растительном масле, но до полуготовности. Буквально по 2 минуты с каждой стороны, иначе в запеканке мясо будет сухим.

3. Овощи хорошо моем и высушиваем.
Помидор нарезаем крупным кубиком острым ножом.
Капусту шинкуем тонко либо просто ножом, либо с помощью шинковки. Кстати, капусту можно взять любую: молодую, пекинскую или обычную белокочанную.

4. Картофель чистим и моем. Очень вкусно получается запеканка с молодым картофелем. Так что в сезон обязательно попробуйте приготовить блюдо именно из него. Далее нарезаем его на тонкие кружочки, около 5 мм. толщиной.

5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Затем, первым слоем выкладываем кусочки мяса. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Все последующие овощные слои также будем солить.

6. Сверху на мясо выкладываем пластины картофеля.

7. На картофель кладём кубики помидора.

8. Теперь очередь нашинкованной капусты. Выкладываем поверх помидор.

9. Для того, чтобы овощная запеканка с мясом в духовке получилась с красивой и зажаренной, румяной и слегка золотистой корочкой сверху покрываем блюдо майонезом.
Ещё будет вкусно, если всю эту смесь залить яйцами, смешанными с молоком.

10. В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем овощную запеканку с мясом на 35-40 минут. Чтобы запеканка не пригорела сверху, через 25 минут прикрываем её фольгой и продолжаем дальше запекать до готовности. Готовому блюду даём остыть, украшаем на своё усмотрение, а затем подаём к столу прямо в форме с лопаткой, которой удобно накладывать порционные кусочки блюда каждому в тарелку.

11. В качестве соуса к запеканке я подаю обычную домашнюю сметану. Она как раз натуральная и без каких-либо консервантов и эмульгаторов кислотности, которые всегда добавляют в магазинные соусы. Если всё же вам захотелось чего-то поинтереснее просто сметаны, то выдавите в неё зубчик чеснока через пресс и добавьте мелко нарезанную зелень и столовую ложку горчицы в зёрнах. Такой соус будет идеально гармонировать с овощной запеканкой с мясом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

Запеканка с мясом и овощами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Запеканка с мясом и овощами»

  1. Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусочками. Свинину и говядину тоже крупно порезать. Пропустить через мясорубку мясо, морковь и лук 2 раза.
  2. Посолить и поперчить фарш. Хорошо его перемешать.
  3. Сделать заливку: взбить миксером яйцо, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Ещё раз хорошо взбить.
  4. Смазать растительным маслом форму для запекания и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее фарш и разровнять его.
  5. Отварить овощи в подсоленной воде. Откинуть их на дуршлаг. Немного овощей отложить для украшения запеканки.
  6. Распределить сверху на фарш остальные овощи.
  7. Залить овощи с мясом сметано-яичной смесью.
  8. Поставить форму в духовку и запекать в течение 40 мин при 180-200 град.
  9. За 10 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Перед подачей украсить овощами и зеленью.

Что такое экспромт? Это когда что-то делаешь без предварительной подготовки. Наверняка у многих в морозилке хранятся замороженные овощи и мясо. Эту запеканку можно сделать из любого мяса и овощей. Немного усилий – и вкусный и сытный ужин готов!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Запеканка с мясом и овощами»:

  • Свинина — 200 гр.
  • Говядина — 200 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Сметана — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овощная смесь Hortex mexico — 400 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Панировочные сухари — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка с мясом и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 146.4 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 6

Запеканка с мясом и овощами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка с мясом и овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

👌 Овощная запеканка с фаршем, рецепты с фото

Я даже не знаю, как точнее назвать эту вкусноту – ведь можно сказать и мясная запеканка с овощами? Ну да ладно. От перестановки слагаемых…  

Так вот, когда я попробовала приготовить по этому рецепту, заунывала – это ж сколько процессов предстоит! Но потом поняла, что волков бояться – в лес не ходить. Потому те, у кого есть навык в нарезке продуктов, кто знает, что такое хорошая духовка, у кого есть хорошее обоняние, не побоятся вместе со мной прямо сейчас включиться в процесс.

Собственно, думаю, любой сможет приготовить эту вкуснятину. Только внимательно прислушиваться и не отставать. Время пролетит мгновенно. Но да, сложность вся в том, что дождаться готовности блюда, так шикарно источающего эти ароматы, будет жутко сложно.

 
Кстати, есть пирог можно и нужно в горячем виде, только из печи. Но, если у вас останется что-то, не переживайте – в холодном виде эта штуковина тоже съедобна!
 
Время приготовления: зависит напрямую от мощности духовки и порции, но в принципе, процесс займет не менее полутора часов
 
Сложность: средняя, даже ближе к сложному, но чего не сделаешь ради такого удовольствия!
 
Ингредиенты

 
Ход работы

Прежде чем вооружимся острым ножом или овощерезкой, включим духовку и промоем всех участников процесса. Я начала с баклажанов, потому что мне претит горький привкус, присущий им. Кружочками режем.

 

 
Не забываем смотреть за духовкой – надо догнать ее до 180 градусов. Ну и к баклажанам. Обычно я слегка присаливаю ломтики. Отставляю миску в сторону, чтобы стек нежеланный сок.
 

 
Очищаем перец. И тут внимание – режем, но потоньше. Как я поняла потом, когда уже достала «пирог», перец немного был сыроват, поскольку я не экономила на его толщине.

И накромсаем порей.
 

 
Кстати, скорее всего, баклажанчики уже пустили сок, смоем его водой!

Приступим к зелени – я написала, что нужна пригоршня. Можно и побольше! Мелко искрошим.
 

 
У меня не было готового фарша, я промолола мясо.
 


 
В следующий раз я выберу немного другую форму для запекания – с более высокими бортами, потому что не все поместилось.

Итак, смажем всю форму маслом, посыплем панировкой и отправим первым слоем баклажаны. Выложим фарш на них, присыпав все солью и перцем, а потом положим порей и перец болгарский.
 

 
Помидорки разрежем тонко кружочками. Уложим на верх пирога.
 


 
Посыплем красоту зеленью.

Натрем сыр. Я обожаю, когда его много. Но не в этой ситуации. Иначе самого блюда за ним не будет видно!
 

Ну и теперь выставим форму выпекаться, накрыв фольгой.
 

 
Сколько печь? Можно и полчаса, и сорок минут (духовка правит бал). Я писала об обонянии чуть выше? Да. Вот это обоняние меня всегда выручает – когда блюдо готово, нос сразу учует.

Так вот, не режьте сразу, как только вынете – все разлезется. Если выдержать немного, получится вот это!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощная запеканка с фаршем пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Вариант 1: Классический рецепт овощной запеканки с фаршем

Запеканку готовить очень просто, но процесс займет достаточно много времени. Конкретное количество зависит от того сколько вы используете ингредиентов, ведь каждый овощ требует подготовки – порезать, потереть, обжарить. Классический рецепт требует минимального набора простых продуктов, купить их можно в любое время года, но, конечно, больше пользы они принесут в сезон. Сыр лучше всего взять твердого сорта, а сметану пожирнее. Вид фарша значения не имеет, он может быть куриным, говяжьим или свиным, выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 грамм сметаны;
  • 1,5 головки красного лука;
  • 400 грамм мясного фарша (свинина, говядина).

Пошаговый рецепт овощной запеканки с фаршем:

Шаг 1:

Почистить и потереть на средней терке картофель, выложить в форму для запекания (молодые овощи достаточно сочные, выделять сок в процессе готовки, поэтому маслом смазывать форму не надо).

Шаг 2:

Фарш поперчить и посолить по вкусу, выложить поверх картофельного слоя.

Шаг 3:

Чеснок измельчить, посыпать им фарш.

Шаг 4:

Тонко полукольцами нашинковать лук, выложить его следующим слоем.

Шаг 5:

Сделать заливку-соус: смешать яйца, сметану, тертый сыр, тщательно взбить все вилкой.

Шаг 6:

Залить подготовленные слои половиной соус.

Шаг 7:

Почистить и потереть на терке морковь и кабачок, выложить их на заливку, можно чередовать слоями.

Шаг 8:

Вылить поверх оставшийся соус.

Шаг 9:

Выпекать при температуре 190 градусов в течение 50 минут, накрыв фольгой.

Шаг 10:

Фольгу снять, посыпать блюдо тертым сыром, запекать еще десять минут, чтобы он превратился в аппетитную хрустящую корочку.

Обычного никакого гарнира запеканка не требует, но при желании можно сделать салат из свежих овощей, заправить его оливковым маслом или сметаной.

им количеством оливкового масла.

Запеканка с мясным фаршем, овощами, сыром «Русская тройка» (в духовке)

Представляем рецепт уникальной запеканки «Русская тройка», соединяющая в себе три вкуснейших слоя, великолепно гармонирующих между собой и удачно дополняющих друг друга.

А все потому, что каждый слой интересен сам по себе и часто готовится нами как отдельное блюдо – тушеная капуста, картофельное пюре и поджарка из мясного фарша с овощами. В процессе приготовления блюда соединяем все ингредиенты воедино, заливаем сметанно-яичной заливкой, щедро присыпаем сыром, после чего запекаем в духовке до появления золотистой корочки. Идеальная гастрономическая тройка!

Продукты

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,5-0,7 кг;
  • капуста – 0,4 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, приправа для фарша – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло для обжаривания – 3-4 ст.л.

 

Время приготовления: 1,5 ч. Порций: 8.

Рецепт приготовления

1. Начните с картофельного слоя: очистите картофель от кожуры, нарежьте средними кусочками, залейте водой и варите до полной готовности (≈ 20 минут после закипания).

2. Как только картофель сварится, отвар слейте, посолите картошку по вкусу, добавьте сливочное масло и растолките в пюре. При необходимости можно влить немного отвара, доводя картофельное пюре до нужной консистенции.

3. Для второго слоя измельчите луковицу, обжарьте до мягкости и румянца на растительном масле, затем добавьте тертую морковку, пассеруйте до размягчения овощей.

4. Добавьте фарш, соль, черный молотый перец и другие приправы. Для запеканки «Русская тройка» берут, как правило, говяжий фарш.

5. Продолжайте обжаривать до готовности мясного фарша, тщательно разбивая все комки.

6. Для третьего слоя нашинкуйте тонко белокочанную капусту, сложите в глубокую сковороду.

7. Закройте сковороду крышкой, обжарьте на масле до мягкости, посолив и поперчив по вкусу.

Все подготовительные работы окончены, переходим к формированию собственно запеканки.

8. Возьмите глубокую жаропрочную форму, смажьте ее сливочным или растительным маслом, выложите ровным слоем картофельное пюре и сгладьте его по поверхности.

9. На картофеле разместите мясной фарш, аналогично разравнивая его по высоте слоя.

10. Далее распределите тушеную капусту.

11. Для заливки разбить в миску одно крупное или 2 мелких яйца, положить сметану, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

12. Полученной яично-сметанной смесью равномерно залить будущую запеканку по всей площади.

13. Напоследок присыпать запеканку тертым сыром.

14. Отправить запеканку в горячую духовку (температуру заранее установить на 200 градусов) на 30-40 минут, до образования золотой сырной корочки.

Время может варьировать в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки. Дайте готовой запеканке немного остыть и можно подавать на стол.

Замечательная, сытная и очень вкусная запеканка «Русская тройка» готова!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Запеканка из говядины и овощей — легкое приготовление Сандры

Запеканка из говядины и овощей полностью покорила мое сердце. Вы знаете, когда вы что-то пробуете, и это просто у вас получается со всеми возможными способами ?! Это было просто фантастически от вкуса до аромата.

Когда мой хабстер почувствовал запах еды, идущей из кухни, он сразу же встал. Стол был уже накрыт, и да, мне пришлось делать снимки, вроде 15 минут ожидания было не так уж и плохо, но из-за этого он проголодался и был готов поесть.

Ну, вы знаете, что это настоящая жизнь фуд-блогера, время ожидания необходимо, потому что освещение всегда идеальное в тот момент, когда мы должны подавать еду, и еда выглядела великолепно.

Кроме того, внешний свет был ИДЕАЛЬНЫМ. Мои дети были со свекровью в парке, поэтому мы ели «романтический» обед в одиночестве.

Ну, давай так романтично почесать, потому что я ел прямо из формы для выпечки. Да, я знаю, у меня нет манер. Однако, в свою защиту, мы прошли романтическую чушь после того, как провели вместе столько лет.

Таким образом, мы ели, пока мы оба не упали почти на пол, это было так хорошо. Вы не представляете, насколько проста эта запеканка и насколько она вкусна. Надеюсь, вы действительно попробуете.

Ингредиенты

  • ОСНОВА:
  • 1/2 средних соцветий кочана цветной капусты
  • 1/2 средних измельченных ореховых кабачков
  • 1 средний измельченный лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана копченой ветчины, нарезанный кубиками {я использовал ветчину Вирджиния}
  • 4 спелых помидора, очищенных и измельченных (если у вас нет свежего продукта из банки)
  • Несколько щепоток орегано и базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • МЯСО:
  • 1/2 фунтаОбжаренный говяжий фарш
  • 1/2 банки / банки Томатный соус на мясной основе / ИЛИ Маринара
  • Щепотка соли и перца или по вкусу
  • ПОДАЧА:
  • 2 горсти овсяных хлопьев
  • 1 стакан измельченной моцареллы
  • 1 / 2 стакана тертой пармезии
  • 1 стакан французского лука + еще для гарнира
  • несколько веточек петрушки или любой другой травы, нарезанной

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду и положите в нее говяжий фарш, чтобы он стал коричневым и высыпал весь толстый.Когда говядина будет выглядеть готовой без крови, выньте ее ложкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от нежелательного жира. Также половину масла на сковороде, вылив вторую половину.
  2. Вымойте цветную капусту и срежьте только соцветия; разрежьте мускатную тыкву пополам и очистите от кожуры, затем измельчите. Лук пролить, чеснок измельчить. Очистите помидоры или используйте консервированные, затем измельчите, ветчину кубиками, и вы можете использовать любую ветчину, которая у вас есть, лучше всего коптить. Положите все в сторону и начните с обжаривания соцветий цветной капусты в масле, из которого вы приготовили говядину.
  3. Готовьте цветную капусту на среднем или сильном огне в течение 5 минут, добавьте измельченную мускатную тыкву, лук и чеснок; Приправьте и перемешайте.
  4. Добавить помидоры, еще размять их на сковороде и добавить нарезанную кубиками ветчину, приправить солью и перцем, если необходимо, и посыпать сухими травами. Готовьте 10 минут на среднем огне. Перемешайте, положите в миску и отставьте.
  5. Верните приготовленный говяжий фарш в сковороду и залейте томатным соусом на мясной основе или соусом маринара. Если нужно, хорошо перемешайте и приправьте.Попробуйте перед добавлением приправ.
  6. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  7. В миске смешайте овсянку, французский лук, моцареллу и сыр пармезан.
  8. В форму для запекания выложить первую овощную смесь, равномерно распределить со всех сторон. Затем добавить мясо и соус. Равномерно посыпать овсяной смесью и запекать.
  9. Выпекать или 20 минут, или пока весь сыр полностью не расплавится и не начнет пузыриться.
  10. Нарезать свежую зелень, я использовал петрушку и гарнир поверх запеканки и когда она была готова к подаче.

Примечания

  • Вы можете использовать любое мясо; молотый или фарш из курицы или индейки, свинина нарезанная кубиками.
  • Я использовал свежие спелые помидоры, но вы можете использовать их и из банки.
  • Я использовал овсяные хлопья вместо панировочных сухарей, но вы можете использовать любые панировочные сухари, которые у вас есть.

Рецепт простой запеканки из говядины и овощей

Эта разогревающая запеканка сочетает в себе стейк из говяжьего цыпленка и несколько осенних овощей.Вы можете изменить рецепт, добавив в него другие овощи, например репу, сельдерей и топинамбур.

От: Мультиварка Delish Family © 2012 Hearst Communications, Inc. Купите сейчас!

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 437

Урожайность: 6

Общее время: 8 часы 30 минут

2 1/2 фунт.стейк из говядины

c. мука общего назначения

1/4 c. оливковое масло

2 средний коричневый лук

2 средняя морковь

2 стебель сельдерея

1 средний пастернак

1 средняя брюква

3 зубчик чеснока

1/4 c.томатная паста

14 1/2 унция. консервированные измельченные помидоры

1 c. говяжий бульон

2 сушеный лавровый лист

10 веточка свежего тимьяна

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Обвалять говядину в муке; стряхнуть лишнее. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде; готовьте говядину порциями, пока она не подрумянится. Переложите говядину в мультиварку на 4 1/2 литра.
  2. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде; варить лук, морковь, сельдерей, пастернак, брюкву, чеснок; помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте пасту; варить, помешивая, 1 мин.Снять с огня; вмешайте неочищенные помидоры и бульон.
  3. Смешать овощную смесь и лавровый лист в плите; добавить тимьян. Готовьте под крышкой на медленном огне 8 часов. Выбросьте тимьян и лавровый лист; приправить по вкусу.

Ян Уоллес

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеканка из овощей, говядины и макарон

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Вот потрясающий рецепт, по которому можно приготовить полноценное блюдо из блюд всех 4 групп! Паста не требует предварительного приготовления, поэтому вы экономите время на приготовление и уборку.

Обслуживает6

Способ приготовления: Выпечка, обжаривание

Диетические особенности Без арахиса, без древесных орехов

Оборудование Форма для выпечки / запекания

Вкус и текстура Чизи, мясное, пикантное, умами

Состав
  • 1 фунт (500 г) постного говяжьего фарша
  • 1 стакан (250 мл) нарезанного лука
  • 1 стакан (250 мл) нарезанных кубиками цуккини
  • 2 чайные ложки (10 мл) измельченного чеснока
  • 1 банка (28 унций [796] мл]) томаты, тушеные или нарезанные кубиками, с соком
  • 2 столовые ложки (25 мл) соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 чайная ложка (2 мл) измельченных хлопьев красного перца
  • 2 стакана (500 мл) ротини (или другой спиральной пасты)
  • 1 1/2 чашка (375 мл) тертого сыра Чеддер
  • Форма для выпечки 13 на 9 дюймов (3 л), смазанная маслом
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F)

  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне смешайте говяжий фарш, лук, кабачки и чеснок; готовьте 8–10 минут или пока говядина не перестанет быть розовой, а овощи не станут мягкими.Слить жир; вылить говяжью смесь в форму для запекания. Отложите в сторону.

  3. Тем временем слейте сок из помидоров в мерную чашку на 8 чашек (2 л), пригодную для использования в микроволновой печи; добавьте воды, чтобы получилось 2 стакана (500 мл). Помидоры крупно нарезать; добавить в мерный стакан. Добавьте соевый соус и хлопья красного перца. Поставьте в микроволновую печь на 5 минут или пока она не станет очень горячей. Вмешайте ротини.

  4. Вылить томатную пасту в форму для запекания и смешать с мясной смесью.Надавите на макароны, чтобы убедиться, что они погружены в жидкость. Выпекать в предварительно разогретой духовке под крышкой 20 минут. Снимите крышку; аккуратно перемешать и посыпать сыром. Выпекайте без крышки 15-20 минут или пока паста не станет мягкой.

  5. Для замораживания: Хорошо заверните в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Заморозить до 3 месяцев.

  6. Для подачи: Разогреть в микроволновой печи или в холодильнике на ночь.Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Разверните и запекайте без крышки 40–45 минут или до образования пузырьков.

  7. От диетологов Канады: отличный фаст-фуд

Банкноты

Если вас беспокоит натрий, используйте легкий соевый соус вместо обычного.Одна столовая ложка (15 мл) обычного соевого соуса содержит 1037 мг натрия; такое же количество соуса с пониженным содержанием натрия или легкого соевого соуса содержит всего 605 мг.

Наконечник морозильной камеры

Это быстрое семейное блюдо приготовить еще быстрее, если у вас есть помидоры и цуккини в морозильной камере. Овощи будут хорошо замораживать до 1 года.

2008, 2001 Янв Главная

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Мясо и картофельная запеканка «Good for You»

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за поддержку!

Эта удовлетворительная Запеканка из мяса и картофеля состоит из говяжьего фарша или индейки, обжаренных с овощами, покрытых картофелем и задушенных легким сливочным соусом. Приготовьте его сегодня вечером на ужин, который понравится вашей семье!

Тебе нравится пастуший пирог? Пил всего пару раз, и это не произвело на меня впечатления. Я уверен, что было бы хорошо, если бы картофельное пюре сверху было прожарено хорошо, но версии, которые у меня были, были покрыты мягким картофелем, что как бы испортило мне впечатление.Я не думаю, что я сноб картофельного пюре, но, может быть, это так. Если они не задушены подливой, я думаю, они должны быть вкусными сами по себе.

Эта сытная, но полезная запеканка была вдохновлена ​​пастушьим пирогом, но я хотел немного изменить начинку, чтобы добавить больше аромата и текстуры. Я посыпал его замороженным картофелем, который хорошо подрумянился и превратился в жевательную, а не мягкую начинку. Запеканка залита сливочным соусом, но в ней всего одна столовая ложка сливочного масла, так что на самом деле она довольно легкая.Если хотите, можете приготовить это из говяжьего фарша. Я на самом деле сделал это дважды на этой неделе, потому что я хотел немного улучшить рецепт после первого раза. Сначала я использовал говядину, но вариант с индейкой мне понравился больше.

Это не то, что я бы назвал быстрым ужином по будням. В нем используются две сковороды и форма для запекания, и на приготовление уходит более часа, включая время выпечки. Он отлично подходит для воскресного ужина или для того, чтобы заранее приготовить еду дома. У меня есть тот, который изображен здесь, в холодильнике для сегодняшнего ужина, и я не могу дождаться, чтобы покопаться (снова) позже.Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам!


Распечатать рецепт

Полезная запеканка из мяса и картофеля

Этот несложный ужин на самом деле довольно легкий и полезный для вас!

Голосов: 104
Рейтинг: 3.62
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте фарш, лук, орегано, соль и перец. Готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, пока лук не станет мягким и мясо в основном не прожарится. Добавьте чеснок и овощи и продолжайте готовить, пока овощи не нагреются.

  3. Тем временем на небольшой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Взбейте муку в топленом масле до однородной массы.Вмешайте небольшое количество молока, постоянно взбивая, чтобы смесь оставалась однородной. Доведите соус до кипения. Выключите огонь и добавьте сыр, щепотку соли и перец по вкусу.

  4. Вмешать сметану в мясную смесь, а мясо и овощи выложить в подготовленную форму для запекания. Выложите ровный слой замороженного картофеля на мясо, а затем равномерно полейте картофель сливочным соусом. Осторожно покачивайте сковороду несколько раз, чтобы соус немного погрузился в мясо.

  5. Выпекать в разогретой духовке 45-60 минут, пока картофель не подрумянится по вашему вкусу.

Примечания к рецепту

Если вы хотите использовать свежий картофель, просто нарежьте его кубиками и замочите в воде примерно на 5 минут. Затем слейте воду и высушите на кухонном полотенце. Этот шаг поможет смыть часть крахмала с картофеля, и он будет лучше хрустеть в духовке.

Вам также понравятся эти запеканки с прилипшей к ребрам, которые тоже подходят для вас!

Мексиканская запеканка из ячменя

Запеканка из киноа капрезе


Рецепт запеканки из оставшегося ростбифа

Пищевая ценность (на порцию)
272 калорий
11 г жир
16 г Углеводы
29 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 272
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 5 г 25%
74 мг 25%
1434 мг 62%
16 г 6%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 6 г
29 г
Витамин С 8 мг 40%
Кальций 136 мг 10%
Железо 4 мг 20%
Калий 978 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Существует множество рецептов оставшегося ростбифа и множество способов его использования. Сделайте домашний пирог, используйте его в бутербродах, разогрейте в своем любимом соусе из строганова или нарежьте говядину полосками и добавьте в салат. Или превратите остатки еды в новый ужин и приготовьте эту запеканку из ростбифа.

Для этого рецепта вы можете использовать консервированный или приготовленный говяжий соус или приготовить его с нуля, используя заправку; не волнуйтесь, если со сковороды не капает жаркое.

Эта запеканка представляет собой смесь жареного ростбифа, подливки и овощей с топпингом из плавленого сыра, завершающим блюдо. Это отличное быстрое блюдо, которое можно приготовить и подать с отварным картофелем или пюре. Также он отлично сочетается с рисом или лапшой.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеканки из оставшегося ростбифа «Соберись вместе»

Запеканка для гамбургеров | Пикантный укус

Этот рецепт запеканки для гамбургеров является любимым блюдом всей семьи.Это полноценный обед с овощами и большим количеством белка. А еще из него получаются вкусные остатки!

Советы по подготовке и хранению

Эту запеканку легко приготовить, и она обязательно понравится всей семье. Вот несколько советов, как сделать так, чтобы запеканка для гамбургеров получалась каждый раз великолепной:

Приготовьте лапшу Al Dente

Чтобы лапша не стала сырой, не готовьте ее полностью, прежде чем добавлять в запеканку. Они доделают, пока запекется запеканка.

Настроить размер

Этот рецепт рассчитан на 6-8 порций. Если вы обслуживаете всего пару человек, можете разрезать ингредиенты пополам и запекать на 8-дюймовом квадратном противне. Вы также можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы служить большой семье или большим компаниям.

Подготовка вперед

Вы можете заранее приготовить и собрать эту запеканку так:

  • Приготовьте и соберите, как указано (пока не запекайте).
  • Затем накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы запекать запеканку.
  • Добавьте 5-10 минут ко времени выпекания, так как запеканка остынет.

Это отличный способ формировать порции блюд и сократить время на подготовку, когда вы знаете, что будете заняты.

Заменители этого рецепта запеканки для гамбургеров

Готовы проявить творческий подход? Вот как приготовить эту запеканку для гамбургеров, немного изменив ее:

Заменители говяжьего фарша

Хотите альтернативу говяжьему фаршу? Вы можете заменить говяжий фарш любым из следующих ингредиентов в равном количестве:

  • Куриный фарш
  • Фарш из индейки
  • Мясные крошки (вегетарианский вариант)

Заменители яичной лапши

В этом рецепте запеканки для гамбургеров вы можете заменить яичную лапшу любой пастой.Вы также можете заменить яичную лапшу другим крахмалом, например:

  • Слои тонко нарезанного и очищенного картофеля (около 3 фунтов)
  • 4 чашки слегка недоваренного риса

Заменители овощей

Если вы разборчивы в еде, не стесняйтесь отказываться от овощей, которые не нравятся вашей семье, или откажитесь от них. Вот несколько идей:

  • Замените нарезанный лук луковым порошком или чесноком.
  • Измельченные цукини и морковь более нравятся детям, но при этом очень питательны.
  • Вы также можете заменить томатный соус овощным соком, если хотите добавить в этот рецепт дополнительные овощи.

Поделитесь со мной своими творениями!

Вы приготовили этот рецепт запеканки для гамбургеров? Я бы хотел увидеть ваши творения в Instagram! Обязательно отметьте свое сообщение тегами #azbrecipes или #azestybiterecipes, чтобы я обязательно их увидел. Наслаждаться!

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ стакана нарезанного белого или желтого лука
  • 2 банки (8 унций) томатного соуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 стакан замороженной овощной смеси
  • Яичная лапша, широкий мешок 1–16 унций
  • 1 стакан творожного творога
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
  • ¼ стакана сметаны
  • ¼ тертый сыр пармезан, плюс еще для заправки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. Обрызгайте форму для выпечки 13×9 антипригарным кулинарным спреем
  3. Во время приготовления соуса нагрейте воду до кипения для лапши
  4. В большой сковороде коричневый говяжий фарш и лук вместе до розового цвета больше нет, при необходимости слейте воду
  5. Добавьте томатный соус, сахар, чесночный порошок, соль и перец
  6. Нагрейте до кипения, убавьте огонь и тушите 5 минут или пока соус не загустеет
  7. Добавьте овощную смесь
  8. Нагреть , примерно 2 минуты
  9. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке
  10. Слейте воду из лапши и добавьте в большую миску
  11. Добавьте творог, сметану, сливочный сыр и стакана сыра пармезан
  12. Слой смеси для лапши на дне готовой формы для запекания
  13. Ложка ⅓ соуса (около 1 стакана) поверх лапши
  14. Повторить еще 2 слоя
  15. При желании добавить сыр пармезан
  16. B варить при температуре 350 градусов F в течение 35-40 или пока запеканка не станет слегка золотистой
  17. Подавать сразу
  18. Хранить остатки в холодильнике

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Простой и легкий рецепт ужина из говяжьей запеканки

После разговора с моей подругой о том, как перестать чувствовать себя поваром быстрого приготовления, она поделилась этим рецептом запеканки из говяжьего фарша , и мы не оглядывались назад.Этот простой семейный обед, наполненный ароматом и идеальными ингредиентами, обязательно станет одним из любимых рецептов ваших семей.

За прошедшие годы мы сделали множество вариаций этого рецепта в зависимости от того, что было у нас дома. На изображении выше мы использовали лапшу Пенне и сыр перечный джек с теми же результатами…. Идеальное легкое семейное блюдо , в которое наша семья без колебаний погружается.

Приготовьтесь к ужину сегодня вечером!

Запеканка из говяжьего фарша
  • Время на подготовку 10 минут
  • Время приготовления 40 минут
  • Общее время 50 минут
  • Порций 8-10

Состав
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • Банка овощных и овощных смесей емкостью 15 унций
  • 2 чашки макаронной лапши (приготовленной)
  • ¼ чашка лука (нарезанного)
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 8 унций тертого сыра чеддер

Смесь для соуса:
  • ¼ стакана масла или маргарина
  • ¼ стакан муки
  • 1 стакан молока

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша
    1. Разогреть духовку до 350˚.
    2. Приготовить макаронную лапшу, как указано, и процедить.
    3. Коричневый говяжий фарш с луком и слить жир.
    4. Растопить масло, смешать в миске с мукой и молоком, чтобы получился соус.
    5. Добавьте смешанные овощи и макаронную лапшу вместе с говяжьим фаршем в посуде 9 × 13, пригодной для духовки.
    6. Смешайте 1 стакан тертого сыра и добавьте смесь соуса в запеканку.
    7. Сверху положите 1 стакан тертого сыра.
    8. Выпекать при температуре 350˚ 30-40 минут.

    Получите распечатанный легкий рецепт запеканки из говяжьего фарша ниже.

    Хотите составить план питания как профессионал?

    После борьбы за то, что казалось вечностью, и когда мои дети-подростки постоянно спрашивали … Мама, что на ужин? Я, наконец, придумал самые простые способы планирования еды, и теперь все идет гладко во время ужина каждый вечер. Всегда есть план на ужин, и меня больше не спрашивают … что на ужин … потому что они уже знают!

    Возможно, я узнал о планировании еды на собственном горьком опыте, но вам не обязательно! Вы можете узнать, как я могу пообедать в спешке, в моей электронной книге Планирование питания для занятых мам !

    Что включено? Ты говоришь!

    • Советы и приемы, которые я узнал на своем пути к планированию питания (я беру за вас угадывание!) 🙂
    • Примерный план питания на 14 дней, который поможет вам начать работу
    • Тематические идеи планирования питания (с примерами)
    • 180+ идей питания на завтрак, обед, ужин и закуски
    • 16 вкусных рецептов, которые вы можете приготовить для своей семьи уже сегодня
    • и многое другое!

    Получите свою цифровую копию Планирования питания для занятых мам сегодня и начните планировать питание как профессионал в кратчайшие сроки!

    Состав

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • Банка овощных и овощных смесей емкостью 15 унций
    • 2 чашки макаронной лапши (приготовленной)
    • ¼ стакана лука (нарезанного)
    • ¼ чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 8 унций тертого сыра чеддер
    Смесь соуса:
    • ¼ стакана масла или маргарина
    • ¼ стакана муки
    • 1 стакан молока

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 350˚.
    2. Приготовить макаронную лапшу в соответствии с указаниями и процедить.
    3. Коричневый говяжий фарш с луком и слить жир.
    4. Растопить масло, смешать в миске муку и молоко, чтобы получился соус.
    5. Добавьте смешанные овощи и макаронную лапшу вместе с говяжьим фаршем в посуде размером 9×13, подходящей для запекания.
    6. Смешайте 1 стакан тертого сыра и добавьте смесь соуса в запеканку.
    7. Сверху положите 1 стакан тертого сыра.
    8. Выпекать при температуре 350˚ 30-40 минут.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 10 Размер порции: 1 порция
    Количество на приём: Калорий: 339 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 77 мг Натрий: 310 мг Углеводы: 16 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 21 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 3.06.2020.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Вы когда-нибудь меняли ингредиенты своих любимых семейных блюд на основе того, что у вас уже есть дома?

    Более простые идеи для ужина
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *