Рецепт картошка грибы мясо: Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке рецепт с фото пошагово


Содержание

Картошка с мясом и грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошки с мясом и грибами в духовке:

1 подготавливаем мясо.

Прежде всего промываем под струйками холодной проточной воды свежий ошеек, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него излишки жира, прожилки, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на срубе.

Затем нарезаем мясо поперек волокон на кусочки толщиной около 2 сантиметров. По очереди накрываем каждый полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Сильно не усердствуем, слегка, так чтобы толщина порций уменьшилась не более чем на 5 миллиметров, но при этом они не превратились в фарш. Потом сбрызгиваем кусочки свинины красным сухим вином, посыпаем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй. Отправляем ошеек в небольшую миску, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем о нем до использования, пускай маринуется.
2 подготавливаем репчатый лук и грибы.

Тем временем, воспользовавшись новым ножом, избавляем репчатый лук от шелухи, а шампиньоны от корешков. Эти продукты хорошенько ополаскиваем, сушим, выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Лучок шинкуем кубиками либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров, грибочки измельчаем так же либо пластинами и идем дальше.
3 обжариваем лук с грибами.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанные грибы и репчатый лук. Сначала эти ингредиенты пустят много сока и будут тушиться, но примерно спустя 10–11 минут постепенно начнут обжариваться. Доводить их до полной готовности на данном этапе не надо
, как только лучок станет мягким, прозрачным и покроется очень нежной золотистой корочкой, снимаем сковороду с плиты.
4 подготавливаем картофель.

Дальше начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Очищаем от кожуры картофель, промываем его, сушим, перекладываем на доску и нарезаем кольцами, кубиками либо брусочками толщиной не более 5–6 миллиметров. Потом скидываем их в глубокую миску, притрушиваем по вкусу солью, по желанию приправляем всеми указанными в рецепте специями, перемешиваем и оставляем в покое, пока не понадобятся.
5 подготавливаем сыр и инвентарь.

Теперь снимаем с твердого сыра упаковку и измельчаем его на мелкой, средней или крупной терке в чистую посуду. После этого включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия, ставим на столешницу противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков оставшимся растительным маслом и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
6 запекаем картошку с мясом и грибами в духовке.

Выкладываем в подготовленную форму нарезанный картофель, сверху на нем распределяем ровным слоем мясо, прокрываем свинину обжаренными грибами с луком, делаем на них сеточку из майонеза и посыпаем все тертым твердым сыром. Отправляем сформированное блюдо в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем его в течение 35–40 минут.

Спустя это время проверяем готовность, если свинина с картофелем мягкие, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с ароматной вкуснятиной на разделочную доску, предварительно проложенную на столешницу, и даем кушанью слегка остыть. Потом при помощи кухонной лопатки делим его на порции, распределяем их по тарелкам и приглашаем семью к столу!
7 подаем картошку с мясом и грибами в духовке.

Картошка с мясом и грибами в духовке подается в горячем виде как полноценное, очень сытное второе блюдо к обеду либо завтраку. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, а вот освежить его может салат из свежих овощей, соленья, маринады, соусы на основе сливок, сметаны, майонеза либо кетчупа. Это чудо получается слегка жирноватым, поэтому на стол также стоит поставить хлебную нарезку, пресные булки, лепешки или лаваш. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто дно формы прокладывают дополнительной порцией сырого репчатого лука, нашинкованного соломкой или кубиками, и только потом выкладывают остальные продукты. Такая овощная подушка придает блюду приятный сочный привкус, хотя в этом случае картофель получается более пропаренным, чем запеченным;

– по желанию на грибном слое можно раскидать в художественном беспорядке немного помидор нарезанных колечками либо кубики свежего салатного сладкого перца;

– альтернатива сухому красному вину – винный уксус, майонезу – сметана, репчатому луку – порей, растительному маслу – сливочное;

– набор специй не является принципиальным, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощные блюда.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски замечательное блюдо, которое хозяйки обычно готовят на праздничный стол, так уж повелось, что в нашей семье это блюдо так же частый «гость» за праздничным столом. Конечно, можно приготовить мясо по-французски в будние дни, или отличный вариант, это приготовить в конце рабочей недели, сделать небольшой праздник для семейного ужина с бокалом вина, или на второе в качестве самостоятельного блюда.

Предлагаю свой рецепт – мясо по-французски с картошкой и грибами, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Начнем, пожалуй, с выбора мяса для блюда. Я рекомендую (это лично мое мнение, и рецепт выполнен из мяса свинины), выбирать мясо с жировой прослойкой, но не так, что бы было много жира, отлично подойдет вырезка из свиной шеи, и желательно, что бы мясо было охлажденным, а не перемороженным. Грибы для блюда лучше подойдут шампиньоны, свежие или маринованные. Если будете брать свежие грибы, необходимо их сначала промыть, порезать на пластинки, а затем обязательно обжарить, т.к грибы дадут много жидкости. Мой рецепт мясо по-французски с маринованными грибами, я их не обжаривала, предварительно дала хорошенько стечь рассолу с грибов. А в остальном, все как обычно картофель, лук и конечно же сыр, который лучше взять твердых или полу твердых сортов. Вот в принципе все ингредиенты необходимые для нашего вкусного блюда мясо по-французски с картофелем и грибами и обязательное условие — такое блюдо готовится в духовке. Хотя можно попробовать приготовить в мультиварке или микроволновке с функцией гриль, я не пробовала, может быть, когда-нибудь, но это будет уже другой рецепт мясо по-французски.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!


Распечатать рецепт

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Как приготовить мясо по-французски с грибами, простой и вкусный рецепт мясо по-французски из свинины с маринованными грибами, блюдо отлично подойдет для праздничного стола, а также для семейного ужина или на второе в качестве самостоятельного блюда. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут

Инструкции

  1. Картофель очистим и нарежем тоненькими ломтиками шириной по 5 мм ( не режьте картофель толсто, иначе он может не пропечься и быть немного сыроватым). Добавим соль и перец по вкусу. Совет, все продукты рассчитывайте исходя из размера вашего противня, размер моего противня 20-30 см.

  2. Свиную вырезку (лучше всего использовать свиную шею) нарезаем на стейки шириной 2,5 см.

  3. Противень смазываем растительным маслом и выложим картофель равномерным слоем. Включим разогреваться духовку.

  4. Сверху плотно укладываем стейки из мяса.

  5. С грибов сольем жидкость и распределим по верх мяса.

  6. Лук мелко режем кубиками и смешиваем с майонезом. Добавляем черный молотый перец.

  7. Сверху грибов равномерным слоем распределим майонезно-луковую массу.

  8. Ставим запекаться в духовку при 180 градусов на 35-40 минут.

  9. Затем аккуратно достанем противень и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим обратно в духовку запекаться пока сыр не расплавиться и приобретет румяную корочку, примерно на 20-25 минут.

  10. Подводя итог, я рассказала, как приготовить мясо по-французски с грибами, блюдо которое можно приготовить, как на праздничный стол, а так же для повседневного семейного ужина, или как самостоятельного блюда на второе.

  11. Всем приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Видео рецепт мясо по-французски

Мясо по-королевски с картошкой и грибами пошаговый рецепт с фото

Мясо по-королевски с картошкой и грибами – просто изумительный рецепт блюда на все случаи жизни. Такое мясо можно смело ставить в центре праздничного стола или же использовать для ежедневного рациона. На мой взгляд, оно хорошо и на обед, и на ужин.

Простота приготовления делает блюдо еще более притягательным. Нам достаточно все нарезать и сложить в форму, запечь и подавать к столу. Результат получается очень сочным, благодаря томатам и сметане. Подавать к столу мясо по-королевски можно со свежей зеленью и сезонными овощами.

Ингредиенты


  • Картофель — 400 г
  • Свинина — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Сухой чеснок — 5 г
  • Паприка — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить мясо по-королевски в духовке

  1. Подготовить продукты, сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С. Свинину нарезать порционными пластинами, прикрыть пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком. Мясо посолить и поперчить.

  2. Форму для духовки смазать маслом, выложить свинину, щедро смазать сметаной и посыпать сухим чесноком.

  3. Очистить лук, сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить его поверх мяса, притрусить паприкой.

  4. Шампиньоны очистить и нарезать пластинами. Покрыть лук нарезкой грибов.

  5. Следом выложить нарезанный пластинами сочный помидор. Посыпать солью и перцем.

  6. Картофель очистить, вымыть и просушить. Нарезать картофель пластинами, выложить следующим слоем в форму.

  7. Залить все подготовленные ингредиенты сметаной, посыпать сухим чесноком и специями. Прикрыть форму фольгой, запекать 30 минут.

  8. Твердый сыр натереть на средней терке. Спустя полчаса запекания, снять фольгу, засыпать блюдо сыром и подрумянить 10 минут в духовке.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с мясом и грибами

Жареная картошка с грибами и мясом — прекрасное блюдо для семейного ужина. Ужин будет очень сытный и вкусный. Свинина лучший вариант мяса для рецепта жареного картофеля. Но не постный кусок, а тот, который пожирнее. Три компонента блюда требуют разное время термической обработки. Поэтому необходимо соблюдать последовательность приготовления их, чтобы не оказалось, что-то сырое. В первую очередь жарим мясо, затем добавляем картофель и в последнюю очередь грибы. Я готовила с шампиньонами.

Если вы будете готовить с другими грибами, то возможно их нужно предварительно отварить. Можно использовать замороженные лесные грибы, их отваривать уже не нужно. Используя вешенки или шампиньоны, добавьте немного измельченных в крошку сушеных грибов, это добавит блюду восхитительного аромата.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг;
  • мясо 300 г;
  • грибы 300 г;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло 70 мл.

Чтобы вкусно пожарить картошку с мясом и грибами, возьмем свинину. Выбираем с жировыми прослойками. Это может быть свиная грудинка или шейка. Хорошенько помоем мясо в холодной воде. Разрежем на небольшие кусочки или соломкой.

Берем вместительную широкую сковороду, наливаем растительное масло и перекладываем в нее нарезанные куски мяса. Ставим сковородку на конфорку и обжариваем на небольшом огне. Периодически перемешиваем, чтобы не прилипли куски ко дну сковородки, потом не пригорело мясо. Вначале обжариваем на большом огне до появления корочки, потом пожарим на слабом огне, чтобы как можно больше жира выделилось.

Не будем терять время и подготовим овощные ингредиенты блюда. Репчатый лук почистим, нарезаем кубиками. Грибы моем, чистим, рубим тонкими пластинами.

Обрезаем шкурку картофеля. Нарезаем картошку кольцами, полукольцами или соломкой, на вашему желанию. Толщина картофеля примерно 2-3 миллиметра. Толще не советую нарезать, так как кусочки не прожарятся.

Кусочки мяса обжарились, появилась тоненькая корочка, которые плавают в жире. Больше подсолнечного масла доливать не будем. Появилось достаточно жира для обжаривания картофеля.

Перекладываем картофель к мясу, увеличиваем огонь. Перемешиваем, чтобы весь картофель покрылся жиром. Немного посолим содержимое сковородки. Обжариваем до появления румяной корочки.

Картофель покрылся корочкой, но еще твердый. Сейчас можно опустить кусочки лука, перемешать картофель с луком и мясом, положить лавровый листочек. Накрываем сковородку крышкой, жарим еще минут 6-7.

Пришло время добавить грибы к картошке с мясом, что мы и делаем. Все составляющие блюда в сковороде. Перемешиваем их, добавляем нарезанный зубчик чеснока, пробуем картошку, если надо добавляем соль. Накрываем крышкой сковороду. Под крышкой грибы пустят сок, отдадут свой аромат. Подержим сковороду на слабом огне под крышкой, потом снимаем крышку и жарим еще минут 5.

Жареная картошка с мясом и грибами готова, она получается с хрустящей корочкой, золотистыми грибочками и вкусными мясными кусочками.

Подаем блюдо сразу. На столе с жареным картофелем будут уместны любые соленья или свежий салат из овощей.

Картошка с мясом и грибами — Скоблянка

Блюдо старорусской кухни — Скоблянка! Это самое простое блюдо с классическими продуктами. Слегка обжаренная картошка, с мясом, грибами и луком в соусе из сметаны и горчицы. Все это запекается в духовке и подается на чугунной сковороде. Но если ее нет, то ничего, не страшно, воспользуйтесь обычной формой для запекания. Тонко нарезанное мясо, буквально скоблим ножом. В классическом рецепте скоблянки используются лесные грибы, но вне сезона можно использовать шампиньоны или заменить их свежезамороженные лесные грибы.

Ингредиенты

лук репчатый200 г
шампиньоны250 г
свинина250 г
телятина250 г
картофель600 г
сметана4 ст.л.
горчица2 ч.л.
соль1 ч.л.
перец душистый1 ч.л.
перец черный1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Мясо нарезать как можно тоньше (у меня кусочки толщиной 3-4 мм). Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо с двух сторон на сильном огне в течении 2 минут для каждой стороны. Сложить мясо в тарелку.

Репчатый лук очистить и нарезать четвертькольцами, шампиньоны разрезать пополам и нарезать слайсами. В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем репчатый лук на сильном огне 3 минуты перемешивая, добавляем шампиньоны и готовим на сильном огне 10 минут, перемешивая. Добавить сметану и горчицу, перемешать и прогреть 2 минут на медленном огне.

Картофель очистить, нарезать соломкой. В чистой сковороде раскалить растительное масло, обжарить картофель на сильном огне до золотистого цвета, перемешивая. Добавить к картофелю грибы с луком, мясо, соль и перец – перемешать. Выложить на противень или в форму скоблянку (если у вас есть чугунная сковорода выкладываем на нее).
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться скоблянку на 20 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мясо с картошкой и грибами в рукаве

Запекать мясо с овощами в рукаве удобно. Продукты готовятся в собственном соку, а вам не придется отмывать противни.

В сегодняшнем рецепте будем готовить мясо с грибами в рукаве для запекания и параллельно сделаем картошку. Получится сразу и мясное, и гарнир.

Совет! Для этого рецепта выбирайте свежее мясо (замороженное получится сухим, как бы вы ни старались). Оно не должно быть слишком постным, лучше с жирком, из «мягких частей» туши. Кстати, отлично подойдет не только свинина, но и говядина — она прекрасно сочетается и с грибами, и соевым соусом.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 155.07 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для основы:

  • свинина или говядина – 1 кг
  • шампиньоны – 250 г
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • черный перец – 2-3 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • сушеный розмарин – 1 веточка
  • соевый соус – 3 ст. л.

Для гарнира:

  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • черный перец – 2 щеп.
  • прованские травы – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо нарезать кусочками, как на шашлык. Лук нарезать полукольцами. Грибы можно оставить целыми или разрезать пополам, если слишком крупные.

  2. Соединить мясо, лук и грибы в большой миске. Посолить и поперчить по вкусу. Полить соевым соусом и растительным маслом.

  3. Хорошо перемешать и переложить все в рукав для запекания. Добавить веточки розмарина.

  4. Картошку очистить, нарезать на 4 части. Добавить соль, перец, прованские травы, пару ложек растительного масла. Перемешать.

  5. И упаковать картофель в другой рукав для запекания.

  6. Переложить заготовки на противень — ножом сделать несколько проколов, чтобы рукава не лопнули.

  7. Запекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут. И в самом конце можно увеличить температуру до 220-240 градусов и подержать еще минут 10, чтобы подрумянилось.

  8. Украсить укропом и подавать. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с грибами -пошаговый рецепт с фото

Описание

Любимая картошечка! Сколько же блюд можно приготовить из картофеля — не сосчитать! Сегодня у меня в планах приготовить на обед тушеную картошку с грибами. Для более сытного обеда добавлю куриную грудку и, чтоб это было еще и нежно, заправлю домашними сливками.

Если сливок нет, сгодится и жирная сметанка. Тушеная картошка с грибами — это быстрое и вкусное блюдо, с рецептом которого справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 клубней,
  • одна средняя луковица,
  • одна морковь,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • куриная грудка — 250 гр.,
  • белые грибы шампиньоны — 300 гр.,
  • зубчик чеснока,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • вода — 1,5 литра,
  • жирные сливки — 100 мл.,
  • мука — 1 ч. ложка,
  • свежий укроп.

Как приготовить:

1. Для начала нужно очистить картофель и нарезать произвольно. Залить картофель водой и отправить на огонь. Вода быстрее закипит, если залить картошку крутым кипятком.

2. Тем временем, в сковороде разогреть раст. масло. Добавить в сковороду измельченный лук и морковь. Прожарить овощи, в течение двух минут.

3. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и по желанию можно приправить паприкой или приправой для курицы. Добавить мясо к овощам и жарить все вместе несколько минут, время от времени перемешивая.

4. Шампиньоны помыть под проточной холодной водой и порезать на небольшие ломтики. Нарезанные грибы присоединить в сковороду. Тушим грибы с мясом и овощами около 5 минут.

5. За это время грибы дойдут до полуготовности. Самое время добавить прессованный чеснок и по желанию щепотку молотого черного перца.

6. Картофель тоже почти готов. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и варим все вместе около 5 минут. Бульон, при этом, в кастрюле должен еле кипеть.

7. В сливки добавляем ложечку муки и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

8. За 5 минут до готовности выливаем сливки в картошку и хорошо перемешиваем.

9. Доводим до кипения и добавляем свежий укроп. Отключаем огонь и даем картошке с грибами настояться около 15 минут.

Вот так просто и быстро, а главное вкусно и сытно, можно приготовить тушеную картошку с грибами и мясом.

Тушеная картошка с грибами в сливочном соусе готова. Разливаем по тарелкам и зовем всех кушать. Кстати будут соленые огурчики или помидорки.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Веганское рагу из грибов — Приготовление тимьяна для здоровья

Веганское тушеное мясо с грибами — это тушеная говядина без мяса, приготовленная из сытных грибов и картофеля, приготовленная в пикантном бульоне, обязательно понравится холодным зимним днем!

Разве странно жаждать тушеного мяса без говядины? Если так, то, наверное, я чудак, потому что это послужило источником вдохновения для создания этого рецепта.

Я то и дело видел повсюду большие котелки с уютным тушеным мясом и думал про себя, что было бы так хорошо с грибами вместо говядины.Если, конечно, вы не любите грибы, а это просто плачущий позор. По сути, это мясо растительного мира. Когда они сочетаются с зимними овощами в пикантном томатном бульоне, получается очень вкусное тушеное мясо без мяса.

Ингредиенты для веганского рагу из грибов

  • Лук, сельдерей, чеснок и морковь — как и любое хорошее тушеное мясо, в основе этого рецепта лежит мирпу из лука, сельдерея и моркови. Плюс измельченный чеснок, ведь какая жизнь без чеснока.
  • Картофель — картофель, нарезанный кубиками, придает питательность благодаря целому количеству пищевых волокон. Мне нравится использовать золотой картофель юкон, но красный или красный картофель подойдут точно так же.
  • Грибы — Я предпочитаю грибы кремини, потому что они имеют мясистую текстуру, как портобелла, но лучше держат форму, когда их нарезают на небольшие кусочки. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с любым разнообразием, которое вам нравится.
  • Томатная паста — томатная паста наполняет бульон сильным ароматом умами.
  • Vegan Worcestershire — Вустершир — мой любимый способ добавить пикантной глубины без мяса. Annie’s Naturals и The Wizard — отличные веганские блюда.
  • Красное вино — Я лично считаю, что полнотелое, сухое красное вино, такое как каберне, необходимо здесь, но я знаю, что это чашка чая не для всех, эээ… вино. Если вы не любитель красного вина, попробуйте заменить его 1/8 стакана хересного уксуса или вина марсала. Любой из них добавит похожий аромат, но вам не обязательно использовать его в течение нескольких дней после открытия.
  • Лавровый лист и сушеный тимьян или орегано — сушеные травы придают бульону землистость. Я предпочитаю тимьян для этого рецепта, но вместо него подойдет орегано.
  • Овощной бульон — Использование ароматного бульона является ключом к приготовлению восхитительного супа. Мой фаворит — Лучше, чем бульон.
  • Мука — мы будем использовать муку для загустения бульона, что сделает его вкусным и тушеным. Универсальная мука хорошо подходит, так как она имеет приятную гладкую текстуру и нейтральный вкус.Вы также можете использовать цельнозерновую пшеницу, если она есть у вас под рукой. Для моих друзей без глютена вы можете использовать равное количество овсяной или нутовой муки.

Как приготовить веганское рагу из грибов

Несмотря на то, что есть много овощей, которые нужно нарезать, все готовится в одной кастрюле, так что уборка — это легкий ветерок!

  1. Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в сливочном или оливковом масле.
  2. Добавьте грибы и готовьте, пока не вытечет жидкость.
  3. Добавьте томатную пасту, вустершир, зелень и красное вино.Варить на медленном огне около 5 минут.
  4. Добавьте бульон и картофель, затем варите при слабом кипении, пока картофель не станет чуть мягким.
  5. Взбейте муку и 1/2 стакана бульона до образования кашицы. Добавить в кастрюлю и варить до загустения.

Если вы хотите тушеную говядину без мяса, то эта тушеная говядина вам обязательно понравится. Надеюсь, вам будет хорошо и уютно в холодный день!

Ищете еще согревающее тушеное мясо? Проверьте это!

Веганское рагу из грибов

Сделанный из сытных грибов и картофеля, приготовленных в пикантном бульоне, этот постный вариант тушеной говядины обязательно понравится холодным зимним днем!

Порций: 4

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или веганского масла (мне нравится Миёкос)
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • 3 мелко нарезанные ребра сельдерея
  • 2 крупные очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 16 унций кремовых грибов, четвертинками
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или орегано
  • 2 столовые ложки веганского вустершира
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана сухого красного вина, такого как каберне
  • 3 картофеля с золотом юкон
  • 3½ стакана овощного бульона
  • ¼ стакана муки
  • свежая порция для сервировки, по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • В большой кастрюле разогрейте теплое оливковое масло или веганское масло на среднем огне.Добавить лук, сельдерей и морковь, посолить и варить 5 минут.

  • В кастрюлю добавить грибы и чеснок. Готовьте еще около 5 минут или пока грибы не начнут выделять жидкость.

  • Добавьте тимьян или орегано, веганский вустершир, томатную пасту и красное вино. Перемешайте и готовьте около 5 минут. Влейте 3 стакана овощного бульона (оставьте 1/2 стакана на потом), затем добавьте картофель и лавровый лист. Довести до слабого кипения и варить 10 минут.

  • Взбейте муку с 1/2 стакана зарезервированного бульона до однородной массы. Вылейте смесь в кастрюлю и перемешайте. Продолжайте варить при слабом кипении примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте петрушкой (по желанию), подавайте в теплом виде и наслаждайтесь!

калорий: 252 ккал, углеводы: 39 г, белок: 8 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1014 мг, калий: 1330 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 8 г, витамин A: 5669 МЕ, витамин C: 22 мг, кальций: 91 мг, железо: 6 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

Mushroom Bourguignon с картофельным пюре Yukon Gold

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Грибной бургиньон сразу же стал фаворитом, когда впервые попал на наш обеденный стол.

Как и наша суперпопулярная вегетарианская подливка, вы можете утверждать, что она даже лучше, чем оригинальная версия на мясной основе.Грибы — это ароматный источник энергии умами, и это блюдо сохраняет все замечательные, успокаивающие свойства Boeuf Bourguigon, но с немного более легким оттенком.

Подсказка

Подрумянивание грибов придает им аромат. Обязательно готовьте их партиями, как предлагает рецепт, а не переполняйте кастрюлю. Это обеспечит им красивый коричневый цвет, а не пропаривание.

Гениальный гриб Бургиньон

Ребята. Вчера, находясь вне тела (или не в своем уме?), Я опубликовал рецепт хеллоуинских угощений из слоеного какао-зефира.Возможно, вы перепроверили, что попали в правильный блог. * Я *, возможно, перепроверил.

Так вот и случилось. И они милые. Но сегодня я чувствовал себя должником СЕРЬЕЗНОЙ настоящей еды. Например, большие пушки, пикантная, почти волшебная, кипящая осенняя вегетарианская еда счастья.

А. Не для того, чтобы хвастаться, но даже учитывая это дико раздутое введение, я думаю, что могу переборщить с этой парой рецептов.

Mushroom Bourguignon, адаптированный из Smitten Kitchen из кулинарной книги Food52 с агрессивным названием, но полностью стоящей Genius Recipes — плюс рецепт классического картофельного пюре «Юкон Голд», рассчитанный на то, чтобы накормить семью, а не праздничную толпу.Эта еда делает меня невероятно счастливым. Это все.

Что подавать с грибами Бургиньон

Подавайте это блюдо с классическим картофельным пюре «Юконское золото» небольшими партиями.

Выход: 4 порции.

Гриб Бургиньон

Это тушеное мясо такое вкусное, клянусь, я смогу есть его каждый день до конца своей жизни. Поскольку это именно то блюдо с умами, которое я готовил (и готовил) самостоятельно прошлой осенью, я не мог решить, стоит ли адаптировать рецепт Деб Перельман из Smitten Kitchen.Но эта версия с моими доработками как раз подходит, поэтому я пошел на нее. Я также хотел познакомить вас с поваренной книгой, в которой я впервые заметил рецепт, Food52’s Genius Recipes. Подробнее об этой книге как раз для подарков на праздники.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенного на
  • 2 фунта грибов кремини, порезанных и нарезанных-дюймовыми ломтиками
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 щедрые веточки свежего тимьяна
  • 1 свежий измельченный лист шалфея
  • 1 стакан хорошего красного сухого вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана хорошего овощного бульона (это мой любимый на сегодняшний день)
  • 4 чайные ложки универсальной муки
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. В 12-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте по одной столовой ложке оливкового и сливочного масла на сильном огне.Добавьте половину нарезанных грибов и готовьте, не мешая, до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут. Перемешайте один раз и готовьте, пока некоторые грибы не начнут подрумяниваться с другой стороны (совсем не беспокойтесь о том, чтобы их все идеально перевернуть), еще около двух минут. Переложить в большую миску и повторить со второй столовой ложкой оливкового и сливочного масла, а также другой половиной грибов. Отложите грибы в сторону.
  2. В той же сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте лук и морковь вместе с ½ чайной ложки соли и немного измельченного черного перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут. Лук и морковь должны слегка подрумяниться. Добавьте чеснок, тимьян (стебли и все остальное) и шалфей и готовьте, пока не станет очень ароматным, минуту или две.
  3. Налейте вино. Увеличьте огонь до максимума и тушите на медленном огне, пока он не уменьшится вдвое. Вмешайте томатную пасту и бульон, затем снова добавьте грибы и весь красивый сок, скопившийся из миски. Если ваш бульон с низким содержанием натрия, добавьте еще ½ чайной ложки соли.Если нет, подождите и попробуйте в конце. Довести до кипения, затем тушить 20 минут. (Это хорошее время, чтобы начать пюре.)
  4. С помощью вилки тщательно перемешайте оставшуюся столовую ложку масла и муку в небольшой миске до образования пасты. Добавьте пасту в тушеное мясо. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Соус должен быть густым и глянцевым. Вкус соли и перца. Удалите стебли тимьяна или избегайте их употребления. Подавать с картофельным пюре ложкой.

Банкноты

Я обычно использую очень крепкое вино для такого рецепта, но совсем недавно я добавил пино нуар, которое пил, которое было немного легче, и оно отлично сработало.Итак, пока вы используете хорошее красное вино, которое любите пить, оно все равно хорошее.

Кстати, за последние пару лет я стал одержим этими экологически чистыми сковородками, не содержащими химикатов.

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените его смесью муки без глютена.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорийность: 325 Всего жиров: 21,8 г Углеводы: 20,2 г Волокно: 2,7 г Белки: 6,9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.Мы поделимся нашими любимыми.

Свинина с грибами и ярким картофельным пюре

Очень вкусное, легкое, мягкое и действительно вкусное блюдо с небольшим количеством ингредиентов — свинина с грибами и красочным картофельным пюре!

Этот рецепт не дорогой и не скучный, как часто бывает в Интернете. Люди пытаются приготовить простые рецепты, используя минимальное количество ингредиентов. Вместо этого рецепт должен иметь полный вкус, который может создать фантастическую атмосферу на вашей кухне.Будьте со мной до конца, и из небольшого количества ингредиентов вы приготовите действительно вкусное блюдо, которое больше всего нравится моей семье. Вкусное, легкое, мягкое и действительно вкусное блюдо с минимальным количеством ингредиентов — свининой с грибами и красочным картофельным пюре!

Самое главное — правильно выбрать мясо, которое зависит от того, сколько времени вы хотите провести на кухне. Если вы выберете свинину или говядину, это займет больше времени, а курица или индейка — меньше времени. На сегодняшний день моя семья выбирает свинину с грибами и пюре.

Похожие сообщения — Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Свиные ребрышки в глазури

    Свиные ребрышки в глазури — это блюдо станет незабываемым блюдом! Есть рестораны, хранящие секреты…

  • Картофельное пюре

    Такое сливочное и легкое — картофельное пюре, которое можно подавать как гарнир! Совершенно вкусно, сливочно и…


Свинина с грибами и красочным картофельным пюре

Тип рецепта: Основное блюдо

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 4

Очень вкусное, легкое, мягкое и действительно вкусное блюдо с небольшим количеством ингредиентов — свинина с грибами и красочным картофельным пюре!

Ингредиенты

Ингредиенты для свинины

  • 14 унций свинины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец по вкусу
  • 7 унций грибов, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 лавровый лист

Ингредиенты для красочного картофельного пюре:

  • 35 унций картофеля
  • 2 моркови
  • ⅓ чашки молока
  • 1 чайная ложка соли
  • перец по вкусу
  • петрушка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 05

    Инструкции 2 Инструкции по приготовлению свинина:

    1. Нагрейте оливковое масло в сковороде, приправьте свинину солью и перцем по вкусу и готовьте 6-8 минут с обеих сторон (в зависимости от толщины мяса).Когда мясо приобретет коричневый цвет, вынуть его из сковороды и добавить 2 столовые ложки муки, стакан воды, постоянно помешивая, добавить лавровый лист. Вернуть мясо в соус на 2 минуты на средний огонь и добавить немного воды, чтобы соус стал средней густоты. На мясо добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Готовьте 10-12 минут, периодически помешивая.

    Инструкции для красочного картофельного пюре:

    1. Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками. В кипящую воду положить картофель и всыпать морковь.
    2. Когда картофель и морковь варятся, отожмите, отожмите и добавьте молоко, масло, соль, перец и петрушку.Завершите это блендером или миксером.
    3. Подавать как гарнир со свининой и грибами.

    3.5.3208


    Похожие сообщения — Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

    • Свиные ребрышки в глазури

      Свиные ребрышки в глазури — это блюдо станет незабываемым блюдом! Есть рестораны, хранящие секреты…

    • Картофельное пюре

      Такое сливочное и легкое — картофельное пюре, которое можно подавать как гарнир! Совершенно вкусно, сливочно и…

    Стейк на гриле, картофельные и грибные кебаб — Let’s Dish Recipes


    ГРИЛЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГРИБЫ КАБОБС — Сочный стейк, нежный картофель и несладкие грибы идеально приготовлены на гриле!

    Когда дело доходит до сытной, сытной еды, муж и трое мальчиков определенно любят стейк и картошку.А я сам большой поклонник мяса и картофеля!

    Это означает, что эти жареные стейки и шашлычки из картофельных грибов гарантированно станут хитом для всей семьи.

    Стейк и грибы замаринованы в оливковом масле и бальзамическом уксусе, затем обжарены на гриле с нежным картофелем.

    Это восхитительное сочетание вкусов и текстур, которое никогда не перестает впечатлять моих голодных мальчиков!

    ФАНТАСТИЧЕСКОЕ !!! Я сделал это вчера вечером, и они были УДИВИТЕЛЬНЫМИ! Я собираюсь разлить в бутылки немного этого маринада и отвезти его в Чарльстон на поездку для девочек в эти выходные! ~ Amanda

    Если вы не можете найти достаточно мелкого картофеля для кебаба, не стесняйтесь нарезать то, что у вас есть, на большие куски.Это будет работать так же хорошо. Только не забудьте оставить достаточно времени для хорошего маринада — вот что делает эти кебабы такими замечательными.

    Я подозреваю, что они были бы прекрасны с курицей или свининой, а также с другими овощами, такими как болгарский перец и лук.

    Хороший маринад хорош тем, что его можно использовать по-разному. Эти кебабы обязательно станут частью нашего летнего приготовления на гриле.

    И последний совет: если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде как минимум на 30 минут перед приготовлением на гриле.

    ЧТО ГОВОРЯТ О СТЕЙКЕ НА ГРИЛЕ С ГРИБАМИ КАРТОФЕЛЯ

    Спасибо, что поделились этим рецептом. Мы будем добавлять его в любимые семейные рецепты. Было очень вкусно! ~ Diane

    Сделала это из тушеного мяса и молодого картофеля и удвоила на день рождения моей дочери, луау. Хит вечеринки. ~ Донна

    Вкусно! Поддается широкому разнообразию, легкому приготовлению и приготовлению. ~

    апреля

    Этот маринад отлично подходит для обычного стейка на гриле, а не только для шашлыка. Сделаю это снова обязательно.~ Джессика


    Не забудьте сохранить этот рецепт жареного стейка с картофельными грибами на своей любимой доске

    Pinterest , чтобы потом.

    Советы по выбору и хранению грибов

    Внешний вид: Выбирайте грибы, которые кажутся пухлыми, свежими и гладкими. Грибы должны быть сухими, но не выглядеть засохшими.

    Вкус: Закрытая вуаль под крышкой указывает на то, что гриб будет иметь более тонкий вкус, а открытая вуаль с открытыми жабрами предполагает более богатый вкус.

    Очистка: Грибы впитывают воду, как губка, поэтому, если вы планируете есть их в сыром виде, не промывайте их. Вместо этого используйте сухое бумажное полотенце, чтобы смахнуть грязь. Если грибы действительно грязные, их можно протереть влажным бумажным полотенцем.

    Если грибы готовятся, их можно промыть, если они действительно грязные.

    Хранение: Большинство грибов хранятся в холодильнике около недели при хранении в оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете.

    Грибы могут впитывать запахи других продуктов, поэтому держите их подальше от всего, что имеет сильный запах в холодильнике.


    Вот что вам понадобится для приготовления стейка на гриле, картофеля, грибов, каббов


    • Стейк
    • Продукты: грибы, мелкий картофель, чеснок
    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус
    • Приправы: соль и перец, розмарин, орегано

    Жареный стейк с картофелем и грибами Kabobs

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 35 минут

    Сочный картофель и несладкие грибы идеально прожарены на гриле!

    Ингредиенты

    • 1 фунт стейка
    • 8 унций грибов
    • 1 фунт небольшого картофеля
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

    Инструкции

    1. Нарежьте стейк на кусочки размером 2,5 см и выложите в форму для выпечки вместе с грибами.
    2. В средней миске взбейте масло, уксус, чеснок, соль, перец, розмарин и орегано. Полить стейком и грибами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
    3. Тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой примерно 8-10 минут, пока он не станет мягким. Слить и немного остудить.
    4. Налейте маринованный стейк и грибы вместе с картофелем на шпажки.
    5. Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Жарьте кебаб на гриле 10–12 минут, перевернув один раз, пока мясо не приготовится до желаемой степени готовности.Приправить солью и перцем и сразу же подавать.

    Примечания

    Общее время не включает маринование.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 383 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 73 мг Натрий: 40146 мг углеводов: 9000 углеводов:

    мг углеводов Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

    Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
    Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Другие рецепты на гриле

    Кебаб из курицы с кунжутом на гриле

    Нежные кусочки курицы обжариваются на вертеле с перцем и ананасом и поливаются сладкой и пряной глазурью. .

    Получить рецепт

    Кукуруза на гриле с маслом базилика

    Свежая кукуруза в початках идеально обжаривается на гриле и покрывается маслом с базиликом с травами.Идеальная летняя сторона!

    Получить рецепт

    Цыпленок с колой на гриле

    Куриные грудки на гриле в соусе барбекю на основе колы.

    Получить рецепт

    Пикантные шашлыки из лосося на гриле

    Лосось нанизывают на вертел с ломтиками лимона, затем покрывают пикантной смесью специй и идеально обжаривают на гриле.

    Получить рецепт

    Кто первым его отведал: Адаптировано из Love Grows Wild

    Patates au Vin: французский картофель и грибы в соусе из красного вина [веганский]

    Это отжим без мяса на coq au vin, или курица в вине, классическое французское блюдо, в котором курица тушится в соусе из красного вина с грибами, беконом, луком и чесноком.В этой версии картофель с пряностями заменяет мясо, а перец добавляет дымный аромат вместо бекона, поэтому блюдо остается ароматным и успокаивающим. Подавайте это сытное рагу с нарезанным багетом и рисом.

    Patates au Vin: французский картофель и грибы в соусе из красного вина [веганский]

    Состав

    • 2 очищенных картофеля, нарезанных толстыми дольками
    • 1 морковь, очищенная от кожуры и нарезанная толстыми дольками
    • 1 крупно нарезанная белая луковица
    • 1 стакан грибов, разрезанных на четвертинки
    • Несколько веточек свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
    • 3/4 стакана красного сухого вина
    • 1 1/2 стакана овощного бульона
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка универсальной муки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка перца
    • Соль, перец по вкусу
    • Багет сервировочный

    Препарат

    1. Приправьте картофельные дольки солью, перцем и болгарским перцем.
    2. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
    3. Обваляйте картофельные дольки в 1 столовой ложке муки и обжаривайте, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Перемещайте их по сковороде щипцами, чтобы картофель не сломался.
    4. Выложите картофель со сковороды на тарелку и отложите в сторону.
    5. В ту же сковороду и масло добавить лук и чеснок и варить, пока лук не станет розовым.
    6. Добавьте морковь и грибы и продолжайте готовить еще минуту.
    7. Добавьте тимьян, немного соли и перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку муки и готовьте примерно 30-45 секунд.
    8. Добавьте картофель и перемешайте, пока все не покроется мукой и тимьяном.
    9. Добавьте вино и перемешайте. Добавьте бульон и перемешайте до однородной массы.
    10. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 12-15 минут. Вы хотите, чтобы соус загустел, а овощи прожарились.
    11. Вкус для корректировки приправы. Подавать с рисом или французским багетом.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *