Картофель в керамической посуде в духовке: Запечённый картофель | Рецепт картофельного гратена с фото | Картофельный пирог


Содержание

Запечённый картофель | Рецепт картофельного гратена с фото | Картофельный пирог

Картофель «Анна» или картофельный пирог

Французские кулинары превратили приготовление картофеля в настоящее искусство и изобрели простые, но удивительные рецепты. «Анна» — это обычный картофельный пирог, однако французы относятся к нему настолько серьёзно, что даже придумали специальный противень для его приготовления.

Для запечённого картофеля лучше всего подходят сорта с большим содержанием крахмала, поскольку они лучше впитывают сок. Это блюдо терпимо относится ко всякого рода вариациям. Используя его как основу, пробовали множество вариантов. Делали с добавлением лука, порезанного тоненькими полукольцами, и с сыром, и с ветчиной, и с грибами… Это блюдо легко даёт простор для кулинарной фантазии.

Вообще я бы не рекомендовала бы покупать молотые специи — в них не остается никакого аромата. Пусть корица будет в палочках, а мускат в орешках! Если надумаете посыпать блюдо молотым перцем, не используйте чёрный — от него остаются некрасивые чёрные точки — возьмите белый.

И ещё если используете керамическую форму, не ставьте её в горячую духовку. От резкого перепада температуры она может лопнуть. Я предварительно разогреваю духовку до 100 °С, ставлю форму, а потом довожу духовку до нужной мне температуры.

Как приготовить «Запечённый картофель» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам потребуется картофель, соль, мускатный орех, сливочное масло. Специи можете брать любые по своему вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Чистим и моем картошку.

Шаг 3 Ссылка

Режем её на тоненькие кружочки. Чем тоньше, тем нежнее будет конечный результат — проверено. Я использую тёрку мандолину, выставленную на самый минимум.

Шаг 4 Ссылка

Нарезанный картофель заправить солью и свежемолотым мускатным орехом — хорошо всё перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Выложите картофель в форму для запекания, сверху равномерно распределить порезанное масло и закрыть пергаментом или крышкой. Не закрывайте фольгой — к ней прилипает.

Шаг 6 Ссылка

Поставить в разогретую до 200-210 °С духовку на 40-45 минут, когда картофель станет мягким можно убрать пергамент и включить гриль для получения золотистой корочки.

Как правильно готовить в керамической посуде

Сбылась мечта: перед вами новая кассероль или кокотница из керамики, и вы предвкушаете какими полезными, вкусными и ароматными блюдами будете потчевать свою семью. И тут на практике эта, «да будет проклят день, когда я сел за баранку этого пылесоса», штукенция разваливается или блюдо по истечении назначенного времени сырое аки в начале. Но погодите в праведном гневе писать разгромные комментарии под обзорами керамических кастрюлек. Возможно, стоит поинтересоваться как правильно готовить в керамической посуде, и все станет на свои места.

Чтобы посуда не треснула

Вы еще кипятите (в керамической кастрюле)? Тогда мы идём к вам))

«У меня треснула керамическая кастрюлька – некачественная значит» – весьма распространенная жалоба. А потом выясняется, что кастрюльку использовали на открытом огне. Ну-ну-ну, надо погрозить пальчиком всем владельцам керамики для готовки: в термостойкой керамической посуде НЕЛЬЗЯ готовить на открытом огне – она всё еще керамика, и не терпит резкие перепады температур.

На всякий случай проясним, что на электрической плите готовить в ней тоже НЕЛЬЗЯ. Для прохладной индукционной такая посуда не подходит, потому как не магнитится, а на стандартной плите а-ля СССР она, опять же, треснет. Температура здесь еще поболее, чем от газовой горелки, но о температурах далее.

«Она же термостойкая…»

Как готовить в керамической посуде в духовке подскажет инструкция, которой должен сопровождаться любой замечательный горшок из керамики. И подскажет она ДО КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ МОЖНО НАГРЕВАТЬ посудину. То, что форма термостойкая, не означает, что она выдержит максимальные температуры, на которые рассчитана ваша духовка. К примеру, кокотница, которую тестировал Блог Апорта, ограничена порогом всего в 220 градусов. По все тем же причинам хрупкости и конфронтации с перепадами температур:

• керамику с ингредиентами блюда ставят в НЕРАЗОГРЕТУЮ духовку;

• керамическая посуда не должна прикасаться к стенкам духовки и нагревательным элементам;

• по аналогии с тем, как готовить в посуде с керамическим покрытием, в раскаленную керамическую посуду не добавляют холодные ингредиенты или воду – добавляют только нагретые;

• горячую посуду не стоит ставить на холодную поверхность;

• моют керамическую посуду без абразивных средств и царапающих приспособлений.

Читайте также: Плюсы и минусы керамической посуды

Виды керамической посуды и всё о керамике на кухне

Чтобы блюдо удалось

Всё кипит и всё сырое – очередная проблема готовки в керамике. Но здесь, и без дополнительных пояснений, дело явно не в керамическом изделии. Блог Апорта испытал неудачный опыт готовки в керамике картофеля с курицей и грибами – пришлось дотушивать блюдо на сковороде. Однако из эксперимента были вынесены ценные уроки как готовить в керамической посуде в духовке.

1. Готовка в газовой духовке априори требует больше времени, нежели на плите. Особенно в толстостенной посуде. И особенно из сырых ингредиентов в большом количестве. Если вы заложите сырой картофель слоями в чугунную сковороду или стеклянную форму, ждать его готовности будете не меньше, чем в керамике.

2. Порционные горшочки из керамики хороши тем, что в них умещается меньше ингредиентов: по идее, довести до готовности блюдо в маленьком горшке проще, нежели в большой кокотнице.

3. Хорошо ли вы знаете свою духовку? Температура и время, необходимые для получения идеально готового блюда в вашей духовке, могут отличаться от указанных в рецепте. Выход один – пробовать.

4. За температурой нужно следить. В случае нашего эксперимента, в стремлении не перешагнуть температурный порог, указанный для кокотницы (дабы не треснула), температура опустилась градусов эдак на 50 ниже нужной. Естественно, картофель в нашей керамике слабо приблизился к готовности.

5. Если вы не уверены в своем взаимопонимании с духовкой, для начала ингредиенты лучше закладывать в керамику готовыми или полуготовыми. Это добавит лишних операций, но гарантирует результат.

6. Другой вариант развития событий – добавляем сырые ингредиенты по мере готовности «долгоиграющих» продуктов. К примеру, картофелю и моркови потребуется гораздо больше времени, чем луку и курице.

7. Особая статья – добавление жидкости. Здесь главное не перестараться: большое количество воды будет соответственно долго прогреваться в керамике, что замедлит процесс. Некоторые блюда сразу заливают водой или соусом, другие – ближе к доведению до готовности, третьи не требуют жидкости как таковой, либо подготовленные ингредиенты уже включают подливу.

Итого: главный секрет как готовить в керамической посуде в духовке – подготовка ингредиентов.

Что можно приготовить в керамической посуде

Керамическая посуда подходит для любых блюд, включая те, которые мы привыкли выкладывать на металлический лист или в формы из других материалов. Отличие одно – в керамике блюдо будет не просто запекаться, а томиться. Это, в сочетании с ненадобностью большого количества жира, делает пищу из керамической посуды более здоровой и придает ей особый вкус. Фаршированные овощи, голубцы, каши, супы, жаркое и подобные блюда, которые обычно готовят на плите, приобретут новые нотки при томлении в духовке. Наиболее же ходовые блюда для керамики – это всевозможная выпечка, запеканки, открытые пироги, жульены, солянки.

Блог Апорта рекомендует приготовить в керамической форме: Лоранский пирог

Для теста:
• масло сливочное (или маргарин) – 50 г
• яйцо – 1 шт

• вода (комнатной температуры) – 3 ст.л.
• мука (можно грубый помол) – 200 г
• соль – 0.5 ч.л.

Для начинки:
• тыква – 300-400 г
• крупный красный сладкий перец – 1 шт
• грудка куриная – 350 г
• брокколи – 200 г
• соль
• чили-масло или растительное масло

Для соуса:
• сливки (20–33%) – 200 мл
• творог (или сыр) – 150 г
• яйца – 2 шт
• соль
• орех мускатный (по желанию) – 1 ч.л.
Заливку можно заменить соусом Бешамель.

Приготовление:

Смешать масло и яйцо, добавить воду, муку и соль, вымесить тесто, упаковать его в пищевую пленку и оставить отстояться в морозилке.

Поставить отвариваться куриное филе. Положить порезанную кубиками тыкву на смазанную маслом разогретую сковороду, и когда тыква начнет румяниться, добавить нарезанный сладкий перец. Уменьшить огонь до среднего, добавить перец, соль и травы (базилик, итальянские или которые по вашему вкусу). Затем добавить нарезанные брокколи и несколько ложек куриного бульона. Томить смесь в сковороде на малом/среднем огне 10 минут и выключить.

Достать тесто и раскатать его из расчета, чтобы тесто заходило на бортики формы, и было чуть выше их (сантиметра на пол). Смазать керамическую форму маслом, выложить тесто, вилкой попротыкать его.

Отваренное филе нарезать кубиком, смешать с овощами и выложить поверх теста. Сделать соус, смешав вышеуказанные ингредиенты, и залить его поверх начинки.

Поставить керамическую форму с пирогом духовку, и запекать на 180° 45 минут. Готовый Лоранский пирог не стоит спешить разрезать: он должен немного остыть и схватиться, иначе в тарелке будет овощной омлет в тесте. Проявив чуточку терпения, можно подавать на стол.

Рецепт прекрасен тем, что начинку можно менять по собственному усмотрению: убрать тыкву, добавить ветчины, грибов и т.д.

Ваши секреты, как готовить в керамической посуде в духовке, а также ваши удачные рецепты пишите в комментариях.

Bon Appétit!

The following two tabs change content below.

Без зазрений совести спрашиваю «телефончик» у малознакомых парней и девушек. За тем, чтобы проверить удобно ли кнопка блокировки ложится под палец и быстро ли срабатывает автофокус 🙂 Хотела бы побывать на MWC и вести лайв-блог из гущи событий.

Картошка с мясом в духовке

Всем привет, привет!

Скажите мне пожалуйста, бывает ли у вас такое, что вы не знаете, что приготовить на ужин? Конечно же, бывает. Лично я в таком случае выбираю свои любимые рецепты и готовлю по ним. Так, в числе таких вот палочек-выручалочек у меня именуется блюдо под названием «картошка с мясом, приготовленная в духовке».

А что, готовится кушанье очень быстро, делается легко и просто, да еще и времени свободного прибавляется, ведь весь процесс готовности еды до кондиции берет на себя духовка. Плюс ко всему разнообразить такую пищу всегда можно на любой вкус и возможности, а еще и приукрасить. Так что и гостей можно будет потчевать таким яством.

Также блюдо можно подавать с любым салатом, поэтому у вас получится настоящий полноценный ужин, который утолит голод любого.

Еще хочу отметить то, что в качестве мясной составляющий вы можете выбирать любой сорт мяса, будь то свинина, курица или говядина. Тут уж все зависит от ваших предпочтений.

Ну а разнообразить блюдо можно путем добавления разных приправ или овощей, например помидорчиков. Или же вовсе можно все приготовить так, как будто вы готовите мясо по-французски, хотя это уже совсем другая история 🙂 .

В общем, подобрала для вас свои топовые рецепты, читайте и сохраняйте их, ну и, конечно же, готовьте и пробуйте все.

Картошка с мясом и грибами в духовке

Первым в моем арсенале совсем простой рецепт с добавлением грибов. Я думаю, что грибочки никогда не помешают и только дополнят блюдо.

А вообще, приготовленное таким способом кушанье, очень напоминает домашнее жаркое. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 1,5 кг;
  • Свиная шея — 1 кг;
  • Шампиньоны свежие — 4-5 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Соевый соус «Классический» — 2 ст. ложки;
  • Рукав для запекания.

В этом рецепте лучше всего использовать молодой картофель.

Способ приготовления:

1. Сначала помойте и очистите картофель. Мясо тоже желательно промыть и просушить на бумажной салфетке. Далее свинину порежьте на небольшие средние кусочки.

2. Картошку же порежьте на дольки среднего размера. Грибы помойте и разрежьте на 4 части, добавьте их к картофелю. Теперь посолите и поперчите массу, влейте соевый соус и по желанию добавьте свои любимые приправы. Хорошо все перемешайте.

Не насыпайте много соли, так как вы используете еще и соевый соус, а он тоже соленый.

3. Добавьте порезанную свинину и вновь перемешайте содержимое.

4. Переложите получившуюся массу в рукав для запекания. Завяжите края с двух сторон. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40-50.

5. По истечению времени аккуратно вытащите противень, вскройте рукав и подавайте блюдо к столу. Получается настоящая картошка по-деревенски. Очень вкусно и ароматно!

Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром

Теперь я предлагаю вам воспользоваться таким универсальным устройством — как горшочек. Но горшочек должен быть не простым, а специальным, для приготовления в духовом шкафу. Если у вас такие имеются, то обязательно попробуйте и в них сделать ужин.

Правда в этом варианте немного потрудимся у плиты и заранее подготовим продукты перед закладкой в горшочки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Грибы — 300 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь промойте и просушите мякоть свинины. Затем порежьте на маленькие кусочки. Далее обжарьте мясо на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Примерно 5 минут на большом огне, 10 минут — на слабом. Мясо можете немного подсолить и поперчить.

2. Теперь займитесь грибами. Их тоже помойте и порежьте на пластинки. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Соедините в сковороде грибы с луком и обжарьте все на сливочном масле до испарения влаги.

3. Заранее отварите очищенный картофель в не соленной воде практически до готовности. Потом остудите его и порежьте на кружочки. В каждый горшочек выложите нижнем слоем картофель и посолите его.

Дно горшочка можете смазать немного растительным маслом.

4. Далее выложите мясо, хорошенько полейте его майонезом. Следующий слой грибы с луком, и обильно засыпьте все тертым сыром.

5. Закройте горшочки крышкой и отправляйте в духовку (180 градусов) на 20 минут. Позже приоткройте крышку, чтобы немного остудить содержимое. Сверху посыпьте все свежей зеленью и подавайте к столу.

Получается, конечно, настоящий кулинарный шедевр. Еще и подавать кушанье теперь можно порционно, прямо в самом горшочке.

Картошка с мясом в духовке на противне — пошаговый рецепт

А вот следующий вариант очень напоминает картошку по-французски. Что ж, а почему и такое блюдо нам бы не приготовить к столу?!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 гр.;
  • Картофель — 800 гр.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Специи, соль — по вкусу;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Укроп, петрушка — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите мясо. Порежьте его на небольшие кусочки. Картофель очистите и порежьте на дольки. Лук же мелко нашинкуйте, а морковку порежьте соломкой. Теперь в одной тарелке смешайте мясо с растительным маслом, специями и солью. А в другой — соедините все овощи.

2. Возьмите противень. Совсем немного смажьте его растительным маслом, затем выложите овощной слой. Добавьте немного чистой воды и вторым слоем уложите мясо. Так уложите слой за слоем: овощи — мясо. После накройте все фольгой и поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35.

3. За 10 минут до готовности блюда уберите фольгу и посыпьте все тертым сыром. А перед подачей сверху посыпьте все свежей рубленной зеленью.

Готовим картофель с мясом в фольге

Теперь попробуйте все те же ингредиенты приготовить в фольге. Получится все в собственном соку. А благодаря чесноку в доме будет летать обалденный запах, так что держите себя в руках, чтобы все за раз не скушать).

Вам понадобится: свинина — 500-700 гр.; картофель — 4-5 шт.; лук — 2-3 шт.; чеснок — 6-8 зубчиков; соль и специи по вкусу.

Рецепт картошки с мясом слоями в стеклянной посуде

И внесем немного разнообразия, добавим ко всему прочему помидоры. А также майонез, яйца и сыр. Заинтриговала? Тогда скорее знакомимся с новым способом приготовления.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 гр.;
  • Картофель — 12 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель очистите и порежьте на тонкие колечки. Возьмите стеклянную посуду, предназначенную для готовки в духовке. Смажьте дно растительным маслом и уложите половину порезанного картофеля. Слой посолите и смажьте майонезом.

2. Мясо порежьте на кубики. Уложите поверх картошки, посолите и поперчите. Затем выложите порезанный на полукольца репчатый лук.

3. Смажьте слой майонезом и далее выложите весь оставшийся картофель. Его тоже посолите и поперчите, полейте майонезом. Теперь порежьте на кольца помидоры и уложите их следующим слоем.

4. Далее в отдельной миске соедините яйца, немного майонеза и любимые специи. Это будет наша заливка, чтобы блюдо не получилось сухим.

Вместо данной заливки можно использовать сливки или сметану с молоком.

5. Хорошо перемешайте заливку и залейте ею нашу заготовку в стеклянной посуде. А верх обильно засыпьте тертым сыром.

6. Поставьте блюдо в разогретую духовку до 200 градусов и готовьте целый час. Вот и все!

Картошка с мясом в духовке, приготовленная в рукаве

Ну и в завершении еще один наипростейший рецепт. Я уверенна на 100%, что сейчас многие прибегают к помощи кулинарного рукава. Во-первых, это удобно, а во-вторых, любой продукт в таком пакетике готовится по-особенному, получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Картошка — 6-8 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

1. Картофель помойте и очистите. А потом порежьте на тонкие колечки или ломтики.

2. Мясо промойте и просушите. Затем порежьте на кусочки так, как вам нравится и слегка отбейте каждый кусочек.

3. После очистите и порежьте на полукольца репчатый лук.

4. Все порезанные ингредиенты смешайте в общей тарелке, посолите и поперчите. Добавьте любимые специи, а также налейте масло. Оставьте все минут на 10, чтобы продукты промариновались.

5. После возьмите кулинарный рукав и в него переложите нашу смесь. Завяжите рукав с двух сторон. Положите заготовку в противень, а сверху сделайте несколько проколов ножом.

6. Запекайте блюдо в течение 1 часа в разогретой до 200 градусов духовке.

7. Затем переложите кушанье в общую тарелку и сверху посыпьте порезанной зеленью.

Как видите, все гениально или даже скорее всего банально просто. И приготовить картошку с мясом в духовке вы сможете с легкостью. Блюдо это очень вкусное, питательное и популярное, поэтому точно понравится всем. Готовьте и кушайте на здоровье!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Хотя это блюдо и называют «Мясом по-французски», французские повара утверждают, что никакого отношения к французской кухне оно не имеет. Возможно, с лёгкой руки какого либо кулинара-любителя это название и гуляет по просторам Интернета и страницам кулинарных журналов. Однако стоит заметить, что это блюдо стало настолько популярным, что рецепт его приготовления знают почти в каждой семье. Причём рецептов этого вкусного блюда скопилось много. Самый простой рецепт «Мяса по-французски» – это мясо, запечённое с сыром и майонезом. Мы же добавим в него картофель и помидоры. Тоже будет вкусно!

Ингредиенты:

Филе свинины – 800 г
Картофель – 5–6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 150 г
Сыр твёрдый – 150 г
Майонез – 120 г
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу

Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 40 минут
Количество порций – 6

Способ приготовления:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мясо нарезать поперёк волокон медальонами, слегка отбить молоточком, натереть перцем и солью.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Луковицу очистить и измельчить.

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 7–8 мм.

Форму для запекания смазать небольшим количеством подсолнечного масла и выложить в неё ровным слоем картофель.

Поверх картофеля разложить подготовленное мясо.

Посыпать мясо луком.

На лук выложить слой помидоров.

Сверху покрыть майонезом и добавить 2 ст. ложки воды.

Ёмкость накрыть фольгой.

Запекать в духовке при температуре 180 °С. Если используется металлическая посуда, то её можно ставить сразу в разогретую духовку, а если используется стеклянная или керамическая, то в холодную, иначе ёмкости лопнут. Время запекания дано ориентировочно. Для металлической посуды – 40 минут, для стеклянной и керамической – около 1 часа. Посуду вынуть из духовки и снять фольгу.

Сыр натереть на стерней тёрке.

Посыпать блюдо сыром и, не накрывая, поставить в духовку.

Запекать до подрумянивания сыра.

Мясо по-французски в духовке с картошкой, помидором и сыром — это не только очень сытно, но и очень вкусно! Все едоки оценят!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Картофель с грибами в горшочке пошаговый фото рецепт

Описание

Приходилось ли Вам готовить блюда в керамических горшочках? Если нет, предлагаем попробовать! Данный способ приготовления вкусной и полезной еды незамедлительно завоюет симпатии всей семьи: и Ваши, как хозяйки, и домашних, как дегустаторов. Вы непременно оцените легкость и быстроту приготовления: ведь при запекании в керамической посуде продукты «поспевают» быстрее, чем, скажем, в кастрюле, при этом сохраняя больше полезных свойств, чем при варке и даже тушении. А Ваши домочадцы будут рады разнообразию в повседневном меню и аппетитному вкусу блюда-новинки!
В горшочках готовят самые разнообразные блюда: жаркое и жюльены, плов и мясные блюда. Предлагаем Вам для начала попробовать приготовить блюдо несложное, но очень вкусное: картофель с грибами в горшочке.

Ингредиенты:

  • десяток средних картофелин;
  • 200 г шампиньонов;
  • лук репчатый – 1шт;
  • лук зеленый – несколько перышек для красоты и вкуса;
  • вода – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • соль и перец.

Инструкция:

Картофель очистим от кожуры и хорошенько вымоем. Шампиньоны также нужно вымыть, затем очистить, сняв ножиком шкурку со шляпок и ножек, и еще раз прополоскать грибочки проточной водой.

Нарежем шампиньончики пластинками, а если грибочки очень маленькие, то можно и целыми оставить: блюдо будет красивее. Лук очистим от шелухи и меленько нарежем.

Затем обжарим лучок на подсолнечном масле до прозрачности.

Добавим к луку пластинки шампиньонов и продолжим обжаривать все вместе…

…до приобретения приятного золотистого цвета.

Картофель нарежем дольками,

затем, высыпав его в сковороду с луком и грибами, посолим-поперчим по вкусу и перемешаем.

Нальем в горшочки примерно по 0,5 стакана воды и

наполним их картофельно-грибной смесью. Количество воды может варьироваться: если хотите получить результат, подобный жаркому, наливайте поменьше, а если желаете блюдо, похожее на супчик, тогда добавляйте больше воды.

Накроем горшочки крышками и поставим на огнеупорные подставочки – на случай, если закипевший бульон вздумает сбегать из горшочков на дно духовки. Запекается картофель с грибами в горшочке на небольшом огоньке примерно 30 — 40 минут. За 5 – 7 минуток до окончания приготовления нужно добавить зеленый лук и майонез.

Зеленый лучок мелко нарежем.

Достанем толстой прихваткой горшочки из духовки, и, сняв крышечки, притрусим картофель луком.

Затем сверху выложим по 2 – 3 ст.л. майонеза, снова закроем горшочки крышечками и снова поставим в духовку.

Через несколько минут блюдо готово. Выглядит и пахнет очень аппетитно! Выкладывайте картошечку с шампиньонами из горшочков в тарелки и… приятного аппетита!

Ароматное жаркое в горшочке по рецепту прабабушки

Данный рецепт жаркого уже пропитался историей. Такое блюдо готовила еще моя прабабушка, используя чугунок и печь. Помню, прибежишь зимой с улицы, отменно нагулявший аппетит, а дома тебя ждет такое ароматное, вкусное и сытное жаркое. Для меня от этого блюда веет каким-то непередаваемым домашним уютом и теплом.

После «эстафету» приняли бабушка и мама (да и папа в сторонке не стоял и был изредка причастен), готовя уже жаркое в глиняных порционных горшочках или общем блюде в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Свинина (предпочтительно окорок) – 500-700 г
  • Лесные грибы – 200-300 г (этот год был «неурожайный», поэтому использовала покупные вешенки (подойдут и шампиньоны) + свои сушеные, собственноручно собранные, для более яркого аромата)
  • Лук – 1 шт. (крупный)
  • Морковь – 1-2 шт. (этот ингредиент пропускаю, т.к. муж не любит морковь)
  • Сметана – 3-4 ст. ложки
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Вода (либо бульон или жидкость после вымачивания сухих грибов) – 200-250 мл
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания ингредиентов)


Способ приготовления

Сразу оговорюсь, что все ингредиенты в этом блюде мы будем термически обрабатывать до запекания (не до готовности, а слегка припуская, получая нужный нам колер). Можно выкладывать ингредиенты в горшочки без предварительной обжарки – тоже получится вкусно, но это уже будет совсем другая история.

В списке ингредиентов не стала указывать сушеные грибы, т.к. брать их совсем не обязательно. Но мне захотелось добавить буквально горсточку таких грибов, чтобы усилить аромат и вкус покупных.

Первым делом замачиваем сушеные грибы в кипяченой горячей воде (если у вас свежие – спокойно пропускайте данный пункт). Еще лучше – вымочить в молоке, но его под рукой не оказалось.

Далее необходимо помыть мясо, обработать (если есть какие-то ненужные пленочки – удалить) и нарезать достаточно крупно.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем так же крупно.

Пока готовим другие ингредиенты, замачиваем ломтики картофеля в холодной воде.

Морковь нарезаем тоже крупно (но, повторюсь, я ее не использовала). Лук режем крупными брусочками (здесь мельчить ни к чему).

Свежие грибы, как и вымоченные сухие, также измельчаем (не мелко). Воду, оставшуюся от грибов, не сливаем, она нам еще потребуется!

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к обжарке.

Сначала обжариваем мясо. Мне нравится «обволакивать» мукой, тогда мясные кусочки действительно жарятся, а не тушатся. Для этого 2-3 ст. ложки муки добавляю в обычный полиэтиленовый пакет, потом мясо и тщательно встряхиваю. Получаются мясные кусочки, равномерно покрытые мукой.

Выкладываем мясо на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки (буквально 7-10 минут). Крышкой не накрываем.

Мясную «заготовку» перекладываем в керамический общий горшок (можно распределить по порционным глиняным).

Присыпаем солью, перцем и любимыми приправами + добавляем 1-2 лавровых листика.

На этой же сковородке обжариваем лук, добавляем грибы. Обжариваем до готовности.

И снова отправляем в общую емкость к мясу. Также подсаливаем. 

На эту же сковороду добавляем картофель (предварительно слив воду и обмакнув бумажным полотенцем).

Обжариваем до небольшой золотистой корочки (долго жарить не нужно) также на сильном огне без крышки.

Как обжарилась – добавляем в «чугунок». И снова немного подсаливаем.

Вливаем в горшочек жидкость, оставшуюся от вымачивания сухих грибов. Если у вас свежие грибы, то добавляете простую воду или бульон (если будете готовить в порционных горшочках – в каждый вливаете до 50 мл жидкости. Если в общем горшке – до 200-250 мл).

Сверху на картошку выкладываем 3-4 ст. ложки сметаны и аккуратно распределяем по всей поверхности.

Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку (иногда предварительно разогреваю, но максимум до 60-80°C), выставляем температуру +200°C.

Когда духовка разогреется (у меня оповещает звуковым сигналом через 40-45 минут), держим горшочек под закрытой крышкой еще 13-15 минут.

Далее необходимо открыть крышку и оставить в духовке еще на 5-7 минут (можно включить режим «гриль», только тогда по времени держать нужно не более 3 минут), чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Наконец наше ароматное жаркое готово! Лучше дать блюду немного «отдохнуть» (10-15 минут), чтобы лучше раскрылись все вкусы, и можно подавать к столу «с пылу-жару».

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картошкой в духовке – рецепт

Если вы в поиске рецепта простого в приготовлении, но эффектного по внешнему виду блюда, то обязательно обратите свое внимание на мясо по-французски с картошкой в духовке. Это блюдо сочетает в себе сразу несколько неоспоримых качеств: это и превосходный вкус, и праздничный вид, а потому оно с легкостью украсит собой любое застолье. К тому же к нему не требуется гарнир, так как мясо уже дополнено картофелем.

Словом, если вы еще ни разу не запекали мясо по-французски, то самое время попробовать это нежное и бесподобно вкусное мясное блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 600 гр;
  • Картофель – 800 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез – 150 гр;
  • Соль, перец по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 158 ккал

Белки 6,5 г | Жиры 10,6 г | Углеводы 9,1 г

Начните приготовление с подготовки свиной мякоти. Промойте ее под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте свинину острым ножом на кусочки шириной примерно 1-1,5 см.

Затем возьмите кухонный молоток и отбейте им каждую полученную пластину. При отбивании рекомендуется прикрыть мясо пищевой пленкой. Это позволит избежать разбрызгивания мясного сока по всему рабочему столу и сделать форму отбивных более аккуратной. Затем каждую отбивную присыпьте молотым черным перцем и солью. Вместе с перцем можно использовать и другие приправы, главное, чтобы они подходили к мясу, например, молотый кориандр, сушеный чеснок или зиру. Очень хорошо с мясом по-французски с картофелем в духовке сочетаются зерна горчицы и анис.

Пока мясные отбивные пропитываются солью и специями, очистите картошку и нарежьте ее тонкими пластинками. Старайтесь нарезать картофель пластинами одинаковой толщины, чтобы он равномерно запекался и был готов в одно время.

Крупно натрите сыр и нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами. Не выбирайте для этого блюда слишком мягкие сорта сыра, так как они расплавятся слишком быстро.

Затем возьмите жароустойчивую стеклянную или керамическую форму, слегка смажьте ее внутри растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало к стенкам формы, и начинаете укладывать подготовленные ингредиенты. Первым слоем пойдут картофельные пластинки, которые должны плотно и без промежутков закрыть все дно. Посолите картошку и приправьте ее смесью перцев.

Накройте картофельный слой отбитыми мясными пластинами. Мясо обязательно должно находиться именно поверх картошки, чтобы она впитывала в себя весь выделяющийся в момент запекания мясной сок и стала сочной.

Разложите по мясу луковые полукольца. Густоту этого слоя регулируйте по собственному вкусу.

Закрепите получившиеся слои приличным количеством майонеза.

Завершите сборку слоем тертого сыра. Запекайте мясо при 180 градусах приблизительно 50-60 минут. Готовность мясного блюда определяете по мягкости картофеля (прокалываете ножом) и румяности сырной корочки.

Готовой картошке по-французски дайте немного постоять в форме, чтобы закрепить все слои, а затем аккуратно разложите порционно по тарелкам. Посыпьте сверху рубленой зеленью и подавайте на стол. Благодаря именно такой последовательности слоев мясо получается сочным и нежным, а картошка – непередаваемо вкусной и ароматной.

Какие лучшие советы по приготовлению жареного картофеля?

Жареный картофель — идеальное дополнение ко многим основным блюдам. При приготовлении жареного картофеля некоторые из наиболее важных вещей, которые следует учитывать, включают размер сковороды, сорт картофеля, а также ингредиенты и приправы, которые хорошо сочетаются с остальной едой. В зависимости от сорта картофеля при работе с жареным картофелем может потребоваться некоторое замачивание или предварительная подготовка. Когда жареный картофель готовится вместе с другими продуктами в духовке, можно при необходимости отрегулировать время и температуру запекания.

Сковорода, используемая для приготовления жареного картофеля, должна быть безопасной для духовки и достаточно большой, чтобы в ней поместился весь картофель в один слой.Керамические, металлические или стеклянные сковороды хорошо подходят для приготовления жареного картофеля, если их размер соответствует количеству готовящегося картофеля. Добавление небольшого количества растительного масла в сковороду перед приготовлением предотвратит прилипание картофеля к дну стеклянной или керамической сковороды. Сковороды с антипригарным покрытием не требуют дополнительного масла для предотвращения пригорания или подгорания.

Вид клубней, из которых готовится жареный картофель, также играет важную роль в успехе блюда.Сорта картофеля, которые в первую очередь предназначены для варки, обычно лучше всего подходят для жарки. Если используется запеченный картофель, в том числе красновато-коричневый и другие крупные крахмалистые клубни, обычно требуется некоторая предварительная подготовка, потому что запеченный картофель имеет высокое содержание крахмала и может плохо подрумяниваться или хорошо держать форму. Картофель универсального назначения также считается хорошим выбором для запекания.

Нарезание картофеля кусочками или ломтиками перед приготовлением поможет ему приготовиться равномерно.Картофель для запекания или универсальный картофель перед запеканием следует замочить или отварить; замачивание удаляет излишки крахмала и способствует потемнению готового картофеля. Отваривание любого картофеля в течение примерно 10 минут перед запеканием ускорит процесс и поможет картофелю приготовиться равномерно. Выбор дополнительных продуктов, таких как специи, травы и соль, на основе личного вкуса и других поданных блюд, поможет готовому блюду хорошо сочетаться с меню или едой.

Большинство рецептов приготовления жареного картофеля требуют наличия жира в той или иной форме.Нагревание жира в жаровне перед добавлением картофеля поможет запечатать картофель и предотвратить прилипание. Перемешивание картофеля с кипящим жиром также равномерно распределит жир и другие ингредиенты и улучшит приготовление пищи. Проверяйте картофель во время приготовления, чтобы не поджарить и не подгореть.

Детский картофель, запеченный в духовке по-итальянски — Unsophisticook


Этот любимый основной рецепт, получивший восторженные отзывы членов семьи и друзей, запеченный в духовке картофель невероятно прост в приготовлении благодаря итальянской приправе McCormick® Perfect Pinch®.Просто перемешайте картофель с итальянской приправой, чесночным порошком, солью, перцем и оливковым маслом, а затем обжарьте до идеального состояния!

Этот пост спонсирован McCormick®. Все мысли и мнения принадлежат мне.

Детский картофель, запеченный в духовке по-итальянски

Я так рад наконец поделиться с вами своим любимым рецептом жареного картофеля ! СТОЛЬКО друзей и родственников просили об этом, но, честно говоря, еще несколько недель назад у меня не было для них настоящего «рецепта»…

Раньше я в основном просто смотрела на масло и специи — и они всегда получались фантастическими.Но из-за этого менее опытным поварам, которые просили рецепт, было действительно трудно чувствовать себя уверенно при их приготовлении. Поэтому, когда McCormick® попросил меня разработать рецепт с использованием их итальянской приправы Perfect Pinch®, я понял, что пришло время сделать некоторые реальные измерения и поделиться этим вкусным итальянским жареным картофелем со всем миром!

Причин обожать этот рецепт:

✔ всего ТРИ ингредиента (хорошо, технически 6, но масло, соль и перец на самом деле не в счет)
✔ очень просто приготовить
✔ идеально круглый год
✔ хорошо сочетается с широким выбором основных блюд
✔ готово к употреблению всего за 25 минут!

Этот ароматный итальянский картофель — мой гарнир практически ко всему … Легко, быстро, приготовлено из обычных продуктов для буфетов, они — абсолютный победитель!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
ПОКА ДАВАЙТЕСЬ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА.

Детский картофель с итальянским чесноком, ингредиенты

Как я уже упоминал, звездой этого рецепта является итальянская приправа McCormick Perfect Pinch®. Эта идеально смешанная приправа добавит вашим любимым блюдам изюминки итальянской кухни. И это не только для использования во время готовки — это добавляет дополнительный шум на столе. Попробуйте посыпать им салаты, пасту, пиццу и многое другое!

Я уверен, что вы можете купить его во многих продуктовых магазинах, но я купил его в Giant Eagle, когда ходил по обычным продуктовым магазинам.(С любовью, ЛЮБЛЮ их раздел продукции!) В моем магазине это были обычные специи. Однако вам нужно будет искать его на более низкой полке, потому что он продается в больших объемах 1,31 унции. бутылка — что также делает его очень ценным. Чтобы проверить выбор специй McCormick в Giant Eagle, нажмите здесь!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

молодой золотой картофель — Мне нравится, как молодой золотистый картофель Юкона приобретает золотисто-коричневый цвет, но сохраняет кремовую середину. Но вы можете так же легко приготовить этот рецепт из молодого красного картофеля.Твой выбор!

кулинарное масло — в последнее время я предпочитаю масло авокадо, но оливковое масло или любое масло для жарки с нейтральным вкусом, которое у вас есть под рукой, будет работать.

чесночный порошок — вы также можете использовать свежий чеснок, но я начал использовать чесночный порошок, когда делал его на пляже несколько лет назад, чтобы сделать его более подходящим для кладовой.

кошерная соль и свежемолотый черный перец — быстрый совет: хотя я не всегда это называю, я всегда приправляю пикантные продукты солью и перцем до и после приготовления для достижения наилучших результатов.

Как запечь молодой картофель

Приготовить этот запеченный по-итальянски бэби-золотой картофель — это действительно НАСТОЛЬКО просто! Это причина №1, по которой они являются одним из моих любимых гарниров — конечно, не считая их потрясающего вкуса.

Это действительно так же просто, как разрезать молодой золотой картофель пополам, а затем перемешать его с итальянской приправой, чесночным порошком, маслом, солью и перцем. Затем обжарьте их, пока они не начнут подрумяниваться, и их будет легко проткнуть вилкой.

Как долго жарить молодой картофель

Для меня визуальные подсказки лучше всего работают, когда я жарю овощи.Но если вы один из тех поваров, которым нужно определенное время, чтобы жарить молодой картофель, я бы сказал, что 25 минут (плюс-минус несколько минут) должны помочь. Я всегда жарю овощи на сильном огне (точнее, 425 градусов), чтобы ускорить приготовление и получить великолепный золотисто-коричневый цвет, именно это я и использовал в данном случае.

несколько советов для достижения наилучших результатов:

  • Нарежьте картофель пополам вдоль , чтобы увеличить площадь поверхности, соприкасающейся с противнем.
  • Основываясь на предыдущем совете, переверните каждую картофелину так, чтобы срезанная сторона была обращена вниз .
  • Посолить и поперчить после обжарки. Вы даже можете добавить немного дополнительной итальянской приправы McCormick Perfect Pinch, чтобы получить больше удовольствия!

Варианты итальянского картофеля

Если вы попробуете базовый рецепт итальянского детского жареного картофеля, я думаю, вас тоже зацепит! И самое замечательное в том, что есть ТОННА способов их разнообразить.

Несколько моих любимых:

  • Добавьте свежие нарезанные травы после обжарки, чтобы придать им свежие зеленые нотки.
  • Или попробуйте выжатый лимон и / или лимонную цедру для яркого, свежего вкуса.
  • И, конечно же, всегда приветствуется щедрая порция сыра пармезан .

Не могу дождаться, чтобы услышать, что думает ваша семья ! Даже самый разборчивый из моих придирчивых едоков загружает свою тарелку этой картошкой…

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ДЕТСКОГО КАРТОФЕЛЯ В ИТАЛЬЯНСКОЙ ПЕЧИ НА СОВЕТУ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Картофель нарезать вдоль.
  1. Добавьте картофель в большую миску. Смешайте с маслом авокадо, итальянской приправой, чесночным порошком, солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Положите картофель разрезанной стороной вниз на большой противень. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 23-25 ​​минут или до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым на разрезанной стороне и его можно будет легко проткнуть вилкой.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 148 Всего жиров: 3.Насыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 240 мг Углеводы: 30 г Волокно: 3,5 г Сахар: 4,6 г Белки: 4,6 г

Насколько вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

Жареный в духовке нарезанный картофель | Lands & Flavors

Эти обжаренные в духовке нарезанные в деревенском стиле картофелины порадуют своим травяным вкусом и хрустящими хрустящими краями.

Это простая, деревенская картофельная сторона, которая чем-то напоминает классическое французское блюдо pommes Anna хрустящей корочкой и подрумяниванием картофеля. Однако он отличается тем, что этот картофель снимают с кожи, а не кладут друг на друга, и что он готовится на оливковом масле вместо масла, используемого в pommes Anna . При достаточно высокой температуре картофель полностью прожаривается снизу и подрумянивает вершины и края, придавая им хрустящую текстуру.Я обычно подаю их как гарнир к более сытному блюду и обычно сопровождаю их салатом. Сегодня я подал им свой обед из ближневосточного рисового плова с капустой с простыми помидорами, огурцами и салатом из зелени.

По этому рецепту подойдет любое блюдо, пригодное для запекания. Я использую 10-дюймовое круглое керамическое блюдо, в которое помещается 4-5 нарезанных ломтиками картофеля руссет. Раньше я также использовал стеклянные сковороды (круглые и квадратные), и это тоже хорошо работает. Я еще не пробовал использовать металлическую сковороду, поэтому не уверен, что картофель подрумянится слишком сильно.Какую бы кастрюлю вы ни использовали, не беспокойтесь о том, чтобы картофель был идеально уложен. Если вы слегка обнажаете каждый ломтик и не кладете несколько ломтиков друг на друга, они будут отлично выглядеть и готовиться равномерно. Если по истечении времени приготовления вы заметите, что картофель может стать более золотистым, просто быстро поджарьте его в течение минуты или двух, чтобы получить желаемый румянец.


Запеченный в духовке нарезанный картофель

Эти жареные в духовке нарезанные картофелины в деревенском стиле порадуют своим травяным вкусом и хрустящими хрустящими краями.

Ингредиенты

  • 4-5 средних красных картофеля
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • черный перец по вкусу
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1½ чайных ложки свежего тимьяна или ¾ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина (если у вас есть лишнее, заправьте несколько веточек в картофель)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные стороной ножа

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Очистите картофель и нарежьте его тонкими ровными ломтиками (толщиной около дюйма). Нож для нарезки мандолины делает вещи намного быстрее, но это можно сделать с помощью простого поварского ножа. Сложите ломтики вместе, а затем выложите каждый разрезанный картофель в форму для запекания. Надавите и вставьте ломтики в блюдо, стараясь обнажить каждый ломтик картофеля. Возьмите следующую стопку ломтиков картофеля и совместите ее с первыми ломтиками, при необходимости заправив под первую партию. Продолжайте, пока все ломтики не уложатся в форму.
  2. Равномерно сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла нарезанный картофель, затем равномерно посыпьте солью, перцем, красным перцем, тимьяном и розмарином. Возьмите два раздавленных зубчика чеснока и заправьте их под картофель в любых двух свободных местах, которые найдете.
  3. Выпекайте 25 минут, затем достаньте из духовки и полейте оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, а затем снова поместите блюдо в духовку. Выпекайте еще 15-20 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки.Если вы хотите больше цвета, жарьте его пару минут. Подавайте сразу, они вкуснее всего в горячем виде.

Примечания

— Я обычно использую для этого красновато-коричневый картофель, но раньше я успешно использовал золотистый картофель. А если вы предпочитаете, чтобы картофель был на кожуре, оставьте его и нарежьте в соответствии с указаниями.

3.5.3208


Могу ли я приготовить жаркое в стеклянной посуде из пирекса?

Конечно. Форма для выпечки из пирекса отлично подходит для запекания в духовке.У Грама была одна жаровня и одна форма для запекания из термостойкого стекла для духовки.

Могу ли я приготовить жаркое в посуде из пирекса?

Могу ли я приготовить жаркое в посуде из пирекса? Поместите жаркое жирной стороной вверх в форму для выпечки из пирекса. … Отведите от 28 до 32 минут на фунт для приготовления редкого жаркого, от 34 до 38 минут на фунт для среднего и от 44 до 48 минут на фунт для хорошо прожаренного.

Можно ли приготовить жаркое на стеклянной сковороде?

Стекло, вероятно, лучше при обжаривании, чем дешевые таблицы стилей печенья, потому что оно сохраняет равномерное распределение тепла.Но стекло не выдержит интенсивного жарения и в конечном итоге испортит ваш обед, если потрескается или расколется. Из All Clad получится отличный противень с решеткой.

Можно ли жарить картофель в стеклянной посуде?

На металлическом противне для жарки картофель будет очень хрустящим. Однако можно использовать и стеклянную посуду, пригодную для духовки. Если не бросать картофель в масло, он не станет хрустящей корочкой. Вместо этого вы будете делать печеный картофель.

Можно ли жарить овощи на стеклянной сковороде?

Более высокие стенки противней в стиле пирекс фактически улавливают пар, исходящий от жарящихся овощей, удерживая его и не давая овощам стать хрустящими.Равномерно расположенные овощи на плоском противне или противне с бортиком обеспечат лучшее покрытие и поджаривание овощей.

На какой сковороде вы готовите жаркое?

Сковорода для духовки: чугунные сковороды идеальны, потому что они очень хорошо удерживают тепло, что позволяет получить идеальное поджаривание. Но если вы хотите приготовить соус для сковороды с каплями, выберите сотейник с толстым дном, который можно использовать в духовке, поскольку кислоты, используемые для удаления глазури, могут разрушить приправу на чугунной посуде.

Можно ли стекло в духовку на 350?

При использовании стекла, пригодного для использования в духовке, убедитесь, что соблюдается верхний предел температуры, рекомендованный производителем.Этот температурный предел может быть где-то от 350 F до 500 F, но старайтесь оставаться значительно ниже, чтобы быть в безопасности.

Поскольку металл нагревается быстрее, чем стекло, он способствует лучшему подъему и более четким и коричневым краям. Но что бы вы ни готовили, важно помнить, что не всякая металлическая сковорода может быть хорошей металлической сковородой. … «[Металл] — самый антипригарный материал, который трудно не любить, и он лучше всего отводит тепло».

Вы дольше запекаете на стеклянной сковороде?

Стандартный совет для запекания в стекле — снизить температуру духовки на 25 ° F по сравнению с рецептом и выпекать до 10 минут дольше.

Могу ли я запечь индейку в пирексе?

Блюдо из пирекса на 3 литра идеально подходит для запекания индейки.

Как сохранить жареный картофель теплым и хрустящим?

Никогда не пытайтесь держать жареный картофель горячим в низкой духовке: лучше вынуть картофель из духовки, когда он будет идеальным, и отложить в сторону. Затем, непосредственно перед подачей на стол, запекайте еще раз в очень горячей духовке примерно 10 минут до хрустящей корочки, перевернув на полпути.

Можно ли приготовить жаркое в керамической посуде?

Форма для запекания: Используйте те же размеры, что и форму для выпечки.Что касается керамической посуды, убедитесь, что она выдерживает температуру, требуемую вашим рецептом — максимум обычно указан на дне. Сковорода для жаркого: в типичной конструкции нет высоких сторон жаровни, но есть решетка для стекания капель.

Почему мой жареный картофель всегда прилипает?

Самый простой ответ — отварить их перед жаркой. Происходит то, что сырой крахмал смешивается с водой в картофеле и образует активируемый нагреванием клей, который приклеивает картофель к сковороде.После приготовления крахмалы теряют способность впитывать воду, расширяться и сгущаться / действовать как клей.

На какой сковороде лучше всего запекать овощи?

Выбирая противень для запекания овощей, выбирайте противень с бортиком. Ободок предотвращает соскальзывание овощей с края, пока он находится достаточно низко, чтобы тепло циркулировало вокруг овощей.

Можно ли жарить овощи на оливковом масле?

Для овощей, курицы и всего остального лучше всего использовать оливковое масло и топленое масло для жарки при температуре выше 400 ° F.… Оливковое масло: хотя температура дымления оливкового масла (немного ниже, чем наша стандартная температура обжарки, составляющая 425 ° F, это все же хороший выбор (и при этом ароматный) для обжарки.

Какая температура лучше всего подходит для обжарки овощи?

Идеальная температура — 400 градусов по Фаренгейту — идеальная температура для большинства жареных овощей. Она позволяет получить хрустящую, идеально подрумяненную внешнюю часть и нежную внутреннюю часть.

Вы, наверное, неправильно жарили картофель… вот что вам следует делать

ЖАРЕНЫЙ картофель — прекрасное дополнение к воскресному обеду, но нет ничего хуже, чем бледный и мягкий.

Если это звучит знакомо, у нас есть несколько советов для вас, как выясняется, есть несколько малоизвестных секретов, которые могут быстро превратить ваши пики в героя.

3

Идеальный жареный картофель — вещь, которую стоит увидеть — и оказывается, есть несколько способов, чтобы вы всегда готовили его Фото: Гетти — Автор

Все повара знают, что вы должны пропарить картофель перед тем, как бросить его в жаркое. но как долго вы оставите их на плите?

Большинство людей задерживаются на несколько минут, возможно, самое большее на десять, так что достаточно, чтобы они смягчились.

По словам ведущего шеф-повара Хестона Блюменталя, картофель нужно варить в течение 20 минут, прежде чем он даже дойдет до духовки.

И это еще не все, он предлагает добавить кожуру в воду, чтобы усилить вкус.

3

Пропаривание важно, и шеф-повар Хестон Блюменталь утверждает, что вы должны делать это в течение 20 минут Фото: Getty — Contributor

Отчасти причина для приготовления окорочков в первую очередь заключается в том, что они достаточно мягкие, чтобы их потереть, когда вы их сливаете.Это те выступы и выемки, которые становятся хрустящими в духовке.

Но еще один совет — взять вилку, чтобы надрезать их после пропарки.

Это работает почти так же, как маркировка начинки для пирога перед тем, как поставить ее в духовку — выступы станут красивыми и хрустящими.

Какой жир использовать для жарки, решать вам, но есть еще один секрет, когда дело доходит до противня, на котором вы запекаете картофель.

Не выбирайте стекло или пирекс, всегда используйте металл.

3

Roasties может быть немного фальшивым, но это удовольствие для всей семьи Фото: Getty — Contributor

Это потому, что металл лучше проводит тепло, поэтому он быстрее нагревается и поможет вашим жареным стать коричневым и пойдет. хрустит быстрее.

Итак, вот и все, как приготовить идеальный жареный картофель.

Если вам больше нравится пюре, мы вам поможем, и, оказывается, вы тоже можете испечь окорок неправильно.

Удивительный совет показывает, как легко и быстро очистить картофель от кожуры

Жареный картофель фри из сладкого картофеля в духовке — Screw It

Мне потребовалось много времени, чтобы принять сладкий картофель в любой форме. Я все еще немного не в себе, но жареный и хрустящий имеет большое значение, чтобы заставить меня есть что-нибудь. Итак, жареный картофель фри из сладкого картофеля в духовке, очевидно, был победителем.

В этих парнях нет ничего мягкого. И они очень вкусные, с легким жаром от паприки, что, по крайней мере, для меня, скрепляет сделку. И вам даже не нужно их жарить, чтобы получить такую ​​хрустящую корочку, все происходит в духовке с минимальными усилиями.

Давай поговорим, вино:

К сожалению, я не могу оправдать жареный сладкий картофель в духовке и бокал вина в качестве еды. Но если бы я мог, стакан Шенен Блан был бы идеальной парой.Вино, которое олицетворяет дихотомию сладкого и кислого, с его яркими, сочными фруктами и бодрящей кислотой, заслуживает блюда, которое может сказать то же самое. Жареный сладкий картофель — это просто стакан Chenin Blanc. Вино, которое может как дополнить сладость овощей, так и прорезать их. Кроме того, фрукты Шенен Блан прекрасно переносят пряность паприки.

Рецепт:

Жареный сладкий картофель фри в духовке

Общее время

Ингредиенты

  • 1 фунт очищенного сладкого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½
  • чеснока перец
  • Свежемолотый черный перец и кошерная соль по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте сладкий картофель длинными, тонкими и ровными полосками.
  2. Дайте полоскам сладкого картофеля впитаться в миске с холодной водой не менее 30 минут. Это поможет им поджариться в духовке.
  3. Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Слейте воду с картофеля и промокните его бумажным полотенцем.
  5. В большой миске перемешайте картофель с оливковым маслом, чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем, чтобы они были равномерно покрыты.
  6. Затем равномерным слоем выложите картофель фри на противне.Убедитесь, что они совсем не накладываются друг на друга, здесь все становится мягким.
  7. Выпекать 15 минут. Затем достаньте пробу из духовки и переверните каждую порцию.
  8. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока они не станут хрустящими и подрумянятся.
  9. Подавать теплым

Wine Pairing

Chenin Blanc

3.5.3226


Связанные

Рэйчел Шульц: ЗАГРУЖЕННАЯ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ

Рэйчел Шульц

Есть много маленьких способов приготовления, которые, я думаю, многие домашние повара не совсем понимают.Говорю на собственном опыте! (Мне понравился сериал «Радость пекаря 101», где она задавала общие вопросы.) Вот один кухонный вопрос, который время от времени у меня возникает. Выпечка — накрытая или открытая? При принятии решения о том, что делать с блюдом, нужно учитывать два основных момента: количество жидкости и плотность.

Когда блюдо слишком подрумянивается снаружи и не готовится изнутри (оно густое), это прекрасное время, чтобы накрыть его. Если вы хотите, чтобы продукт был коричневым и хрустящим, не накрывайте его (по крайней мере, на время выпекания).Запеканки с зерном или макароны должны быть закрыты во время выпечки. Лазанья — отличный тому пример, так как большую часть готовки ее закрывают, а затем раскрывают ближе к концу, чтобы получить красивую золотистую верхушку.

Второй момент, который следует учитывать, — это ликвидность. Если вы хотите, чтобы что-то удерживало жидкость, держите это под крышкой. Однако раскройте его, если хотите, чтобы жидкость выпекалась в сухом огне духовки. И, конечно же, каждый рецепт уникален. (И по-своему особенный. Прямо как снежинка.) Так что экспериментируйте и всегда смотрите, если не уверены. Для них я раскрыл, потому что вы ЗНАЕТЕ, что я хочу, чтобы мой картофель был хрустящим.

Запеканка из запеченного картофеля с грузом
На четыре порции

4 красновато-коричневых картофеля (или 8 золотых картофелин), нарезанных кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана крошки бекона
2 куриные грудки, нарезанные на кусочки
2 столовые ложки сливочного масла , нарезанный
2 стакана тертого чеддера
Зеленый лук, нарезанный ломтиками

Духовку разогреть до 350 градусов.

Выложите картофель в форму для запекания 9 × 13 и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Сверху выложите бекон, курицу, масло и чеддер.

Выпекать 60 минут. Сверху посыпьте зеленым луком.

ЗАГРУЖЕННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ КАССЕРОЛЬ

  • 4 красновато-коричневых картофеля (или 8 золотых картофелин), нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайных ложки 900 куриных грудок
  • ½ , нарезанный на кусочки размером один дюйм
  • 2 столовые ложки масла, нарезанные ломтиками
  • 2 стакана тертого чеддера
  • Зеленый лук, нарезанный ломтиками
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите картофель в форму для запекания 9×13 и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Сверху выложите бекон, курицу, масло и чеддер.
  3. Выпекать 60 минут. Сверху посыпьте зеленым луком.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *