Рецепт карри овощное: Овощное карри с кокосовым молоком, пошаговый рецепт на 1748 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Овощное Карри от Гордона Рамзи: пошаговый рецепт

Этот рецепт я взял из книги Гордона Рамзи — Фаст Фуд. В оригинальном рецепте используется покупная карри паста Мадрас, мне же не удалось найти её в свободной продаже, поэтому я решил выйти из положения приготовив её самостоятельно, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Пряности и специи вдыхают в овощи новую жизнь. Скучные, сами по себе, брокколи, цветная капуста и цуккини, насытившись ароматами, заиграют новыми красками и удивят скептично настроенных к овощам личностей.

Не будем забывать и про полезность блюда: минимум жира, большое количество свежих овощей, достаточно деликатный способ термической обработки. Это овощное карри станет отличным гарниром к мясным блюдам, а также замечательно будет чувствовать себя как отдельное блюдо или поданное с гарниром в виде риса.

Блюдо довольно острое, но йогурт входящий в состав, сглаживает и минимизирует жгучесть. А если вдруг вам все равно остро — вооружитесь дополнительно стаканом йогурта, и когда будете готовы испускать языки пламени — просто сделайте из него пару глотков.

Что Нужно для Приготовления Овощного Карри от Гордона Рамзи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для пасты Мадрас:

  • 2,5 ст. ложки семян кориандра
  • 1 ст. ложка зиры
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 1/2 ч. ложки черного перца горошком
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка молотого чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса
  • имбирь размером с большой палец

Для карри:

  • 1/2 сладкой луковицы
  • 1 зубчик чеснока (очистить и мелко порубить)
  • 1-2 длинных красных перца чили
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 ст. л. острой пасты карри Мадрас
  • 1 сладкий перец
  • ½ крупного кочана цветной капусты
  • 400 гр. консервированных рубленых помидоров
  • ½ кочана брокколи
  • 1 крупный цукини (или кабачок)
  • 250 мл. натурального йогурта
  • 3 коробочки кардамона
  • соль, перец

ОБОРУДОВАНИЕ:

  • ничего, чего бы у вас не оказалось;

Пошаговый Рецепт Приготовления Овощного Карри от Гордона Рамзи🔪

Приготовим пасту мадрас. Если у вас есть возможность купить — покупайте, пропускайте этот шаг и используйте готовую.

Обжарьте 2,5 ст. ложки семян кориандра на сухой разогретой сковороде в течении 2-х-3-х минут и переложите в ступу.

На той же сковороде обжарьте 1 ст. ложку зиры на протяжении минуты до появления приятного аромата и легкого дымка переложите туда же.


Хорошенько растолките их до порошкообразного состояния.

Добавьте 1 ч. ложку горчицы и 1/2 ч. ложки черного перца. Снова растолките.

Выдавите в ступу 2 головки чеснока, добавьте по 1 ч. ложки молотого чили и куркумы, а также натрите на терке кусок имбиря размером с большой палец и добавьте все туда же. Поработайте еще немного пестиком, чтобы масса стала напоминать пасту.

Теперь добавьте 3 ст. ложки белого винного уксуса и хорошенько все перемешайте.


Отставьте пасту в сторону и займитесь подготовкой остальных ингредиентов

Половину средней по размеру

луковицы нарежьте крупными кубиками. Мелко нарубите 1 (2, если любите поострее) перец чили и 1 зубчик чеснока. Отложите в сторону.

Крупно нарежьте 1 сладкий перец, удалив сердцевину и перегородки. 1 стебель сельдерея нарежьте на ломтики толщиной чуть менее 1 см.


По половине кочана брокколи и цветной капусты поделите на соцветия отложите в сторону: брокколи отдельно, а капусту отправьте к сладкому перцу. 1 цукини или кабачок нарежьте крупными кубиками.

В большой, широкой сковороде, на сильном огне, разогрейте 2 ст. ложки растительного масла

. Добавьте лук, чеснок , чили и обжаривайте, часто помешивая около минуты.


Добавьте сельдерей и посолите. Жарьте пару минут.


Добавьте 3 ст. ложки пасты карри, 3 коробочки кардамона (предварительно раздавив), сладкий перец и цветную капусту. Жарьте 5 минут, время от времени помешивая.

Добавьте 400 гр. консервированных помидоров, а затем наполните банку из под них водой и влейте в сковороду. Доведите до кипения, добавьте брокколи и цукини, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут.

Снимите с огня, влейте 250 мл. йогурта и перемешайте. Попробуйте на соль, если нужно — досолите по вкусу.


Подавайте в порционных тарелках, отдельно или на подушке из отварного риса.

Овощное Карри от Гордона Рамзи

Пряности и специи вдыхают в овощи новую жизнь. Скучные, сами по себе, брокколи, цветная капуста и цукини, насытившись ароматами, заиграют новыми красками и удивят скептично настроенных к овощам личностей. Не будем забывать и про полезность блюда: минимум жира, большое количество свежих овощей, достаточно деликатный способ термической обработки. 

Ingredients 

Для пасты Мадрас
  • 2 ½ ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • ½ ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 имбирь размером с большой палец
Для карри:
  • ½ сладкой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 красных перца чили
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 ст. л. пасты карри Мадрас
  • 1 сладкий перец
  • ½ кочана цветной капусты
  • 400 гр. консервированных рубленых помидоров
  • ½  кочана брокколи
  • 1 цукини или кабачок
  • 250 мл. натурального йогурта
  • 3 коробочки кардамона
  • соль
  • перец

Instructions

  • Обжарьте 2,5 ст. ложки семян кориандра на сухой разогретой сковороде в течении 2-х-3-х минут и переложите в ступу.

  • На той же сковороде обжарьте 1 ст. ложку зиры на протяжении минуты до появления приятного аромата и легкого дымка переложите туда же. Хорошенько растолките их до порошкообразного состояния.

  • Добавьте 1 ч. ложку горчицы и 1/2 ч. ложки черного перца. Снова растолките.

  • Выдавите в ступу 2 головки чеснока, добавьте по 1 ч. ложки молотого чили и куркумы, а также натрите на терке кусок имбиря размером с большой палец и добавьте все туда же. Поработайте еще немного пестиком, чтобы масса стала напоминать пасту.

  • Теперь добавьте 3 ст. ложки белого винного уксуса и хорошенько все перемешайте.

  • Половину средней по размеру луковицы нарежьте крупными кубиками. Мелко нарубите 1 (2, если любите поострее) перец чили и 1 зубчик чеснока. Отложите в сторону.

  • Крупно нарежьте 1 сладкий перец, удалив сердцевину и перегородки. 1 стебель сельдерея нарежьте на ломтики толщиной чуть менее 1 см.

  • По половине кочана брокколи и цветной капусты поделите на соцветия отложите в сторону: брокколи отдельно, а капусту отправьте к сладкому перцу.

  • 1 цукини или кабачок нарежьте крупными кубиками..

  • В большой, широкой сковороде, на сильном огне, разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте лук, чеснок , чили и обжаривайте, часто помешивая около минуты.

  • Добавьте сельдерей и посолите. Жарьте пару минут.

  • Добавьте 3 ст. ложки пасты карри, 3 коробочки кардамона (предварительно раздавив), сладкий перец и цветную капусту. Жарьте 5 минут, время от времени помешивая.

  • Добавьте 400 гр. консервированных помидоров, а затем наполните банку из под них водой и влейте в сковороду. Доведите до кипения, добавьте брокколи и цукини, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут.

  • Снимите с огня, влейте 250 мл. йогурта и перемешайте. Попробуйте на соль, если нужно — досолите по вкусу.

  • Подавайте в порционных тарелках, отдельно или на подушке из отварного риса.

Nutrition

Calories: 227 kcal | Carbohydrates: 38 g | Protein: 13 g | Fat: 6 g | Saturated Fat: 2 g | Cholesterol: 11 mg | Sodium: 304 mg | Potassium: 1548 mg | Fiber: 12 g | Sugar: 18 g | Vitamin A: 2640 IU | Vitamin C: 215 mg | Calcium: 289 mg | Iron: 6 mg

Овощи карри: пошаговый рецепт — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Овощи карри — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, с обычными продуктами, которые можно приобрести в любом супермаркете. Вся изюминка заключается в добавлении приправ — карри, куркумы, горчицы — которые и придают овощам невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • Зира черная 1 г
  • Картофель 300 г
  • Паста томатная 30 г
  • Карри желтый (специи) 1 г
  • Фасоль зеленая стручковая 120 г
  • Молоко кокосовое 200 г
  • Масло арахисовое 20 г
  • Куркума 1 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Чеснок 8 г
  • Кинза 7 г
  • Паста Карри 30 г
  • Горчица (зерна) 4 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Отрежьте сухие кончики у фасоли, разрежьте её пополам, окуните на 2 минуты в кипящую воду, остудите в холодной проточной воде.


Очистите картофель и лук, нарежьте картофель крупными кубиками, лук — крупными перьями. Чеснок раздавите, очистите и порежьте крупно. Помидоры черри разрежьте пополам.


Разогрейте духовку до 180 градусов. В течение 3 минут обжаривайте картофель на раскаленной сковороде на арахисовом масле, постоянно помешивая (до золотистой корочки). Посолите, снимите с огня.


В сковороду добавьте лук, перемешайте и поставьте запекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах.


В сотейнике прогрейте специи (карри, куркуму, зиру, зерна горчицы) в течение 10 секунд на среднем огне. Добавьте кокосовое молоко, пасту карри и томатную пасту. Доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая венчиком.


Добавьте в сотейник картофель с луком, фасоль и чеснок. Перемешайте, прогрейте на среднем огне 2 минуты.


Подавайте овощи, украсив кинзой.


Заказать все необходимые ингредиенты для овощей карри можно на сайте «Шефмаркета».

Овощное карри — рецепт приготовления с поэтапными фотографиями

Овощное карри – традиционное вегетарианское блюдо индийской кухни, которое вы, опираясь на наш пошаговый рецепт с фото, легко приготовите в домашних условиях.

 

Основными ингредиентами овощного карри в данной интерпретации являются нут, картофель и спаржевая фасоль. Овощи готовятся в очень вкусном соусе из кокосового молока с добавлением индийских пряностей. Это и будет наш соус карри. Обратите внимание на то, что для достижения нужной консистенции ингредиенты должны томиться на медленном огне несколько часов, а потому в идеале овощи карри следует готовить в медленноварке. Если же у вас нет подобного девайса, возьмите вместо него кастрюлю с толстым дном или казан, но очень внимательно следите за тем, чтобы овощи не пригорели.

 

Если все сделать правильно, у вас получится невероятно ароматное, пикантное блюдо с индийскими специями и нежным сливочным привкусом кокосового молока. Что особенно приятно, им можно лакомиться даже в пост, т. к. в овощном карри полностью отсутствуют животные ингредиенты. А если вы не найдете каких-то специй, ничего страшного: просто пропустите их или замените своими любимыми.

 

Пора начинать готовить!

Ингредиенты:

(1 стакан в нарезанном состоянии)

(1 стакан в нарезанном состоянии)

(1 ч.л. тертого корня)

Шаги приготовления

шаг 1Замачиваем нут в воде на ночь.

шаг 2На большом огне прогреваем оливковое масло и в течение 5-7 минут под крышкой обжариваем на нем нашинкованный репчатый лук, замоченный нут, стручковую фасоль, мелко нарезанную морковь и приправу карри.

шаг 3После этого всыпаем сахар, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок, нарезанный перчик чили, мешаем и жарим еще около минуты. Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель, измельченный красный перчик, помидоры и воду (можно заменить овощным бульоном). Все заправляем красным и черным молотым перцем, накрываем крышкой и томим в медленноварке не менее 6 часов.

шаг 4В конце кладем шпинат, вливаем кокосовое молоко и томим блюдо до тех пор, пока шпинат не станет мягким и не изменит цвет. На этом этапе при желании можно добавить немного мяты.

шаг 5Нарезаем дольками лимон и украшаем им овощное карри перед подачей к столу. На гарнир подаем отварной рис или кус-кус.

Приятного аппетита!

Овощное карри — пошаговый рецепт с фото

Приготовление овощного карри:

1 Подготавливаем лук.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера. Перекладываем в тарелку и оставляем ожидать своего часа.
2 Подготавливаем чеснок.

Чеснок нужно измельчить. Он все равно будет тушиться с остальными овощами, поэтому можно мелко-мелко порубить очищенный зубок ножом и не обременять себя мытьем чесночницы или мелкой терки. Но если вам проще натереть его, кто же вам помешает? Мелко нарезанный (или натертый) чеснок перекладываем в тарелку.
3 Подготавливаем баклажаны.

Баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем пластами, складываем в миску, каждый слой посыпаем солью и оставляем постоять 15 минут. Зачем это делать? Соль вытянет из них горечь и она не испортит вкус блюда.

Итак, после того, как на баклажанах появится сок, промойте их холодной проточной водой и нарежьте кубиками. Переложите нарезанные баклажаны в тарелку.
Бывают сорта баклажанов без горечи. Если у вас именно такой и вы уверены в этом, например, вырастили овощи на своей даче, то солью можно не посыпать, очищайте баклажаны и сразу нарезайте кубиками.
4 Подготавливаем морковь.

Морковь очищаем и нарезаем кубиками, перекладываем в чистую тарелку.
5 Подготавливаем перец.

Перец берем зеленый, можно, конечно, и красный, но у нас уже есть оранжевая морковь и красные помидоры, зелени не хватает для цветовой гармонии.
Разрезам перец пополам, удаляем хвостик и семена, моем и нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в тарелку.
6 Подготавливаем имбирь.

Свежий корень имбиря — частый ингредиент индийских блюд. Он замечательно сочетается со многими продуктами, особенно с овощами и специями. Кусочек корешка очищаем и мелко режем, перекладываем в тарелку.
7 Подготавливаем цветную капусту.

Цветную капусту моем и разделяем на небольшие соцветия, крупные можно разрезать на несколько кусочков, чтобы быстрее приготовилась. Перекладываем соцветия капусты в тарелку.
8 Подготавливаем помидоры.

В сезон свежих овощей лучше готовить овощное карри с помидорами. Нарезаем их кубиками и перекладываем в тарелку.
Помидоры можно взять консервированные или заменить их томатной пастой.
9 Готовим овощное карри.

На разогретую сковороду наливаем масло и высыпаем семена тмина, и обжариваем на самом маленьком огне не больше минуты, добавляем остальные специи и обжариваем еще пару минут.

Затем добавляем чеснок, перемешиваем и через минуту добавляем помидоры, и снова хорошо перемешиваем. Тушим помидоры со специями примерно 5 минут. Если готовите с томатной пастой, то достаточно просто перемешать все и прогреть со специями примерно 2-3 минуты.

Теперь добавляем все подготовленные овощи: картофель, морковь, лук, цветную капусту, баклажаны, перец, и хорошо перемешиваем. Осталось добавить зеленый горошек и имбирь. Вливаем стакан теплой кипяченой воды, солим по вкусу и тушим примерно 20-30 минут на небольшом огне до готовности. Важно! Добавляем только теплую воду, ни в коем случае ни холодную, иначе испортится вкус блюда.
Чтобы у вас получилось настоящее индийское блюдо, постарайтесь найти гарам масалу, иначе получатся просто тушеные овощи, похожие на рагу, и уж точно не овощное карри. Гарам масала — это уже готовая смесь специй, ее можно купить в магазинах с товарами аюрведы и небольших индийских лавочках. В состав универсальной гарам масалы входят кумин (зира), кориандр, кардамон, корица, гвоздика, перец. Все специи, смешанные в определенных пропорциях, создают гармоничный баланс сладкого и острого и придают овощам удивительный вкус и аромат.
10 Подаем овощное карри.

Аромат специй наверняка уже собрал всех на кухне. Раскладывайте готовое овощное карри в тарелки, украсьте зеленью. Прекрасным дополнением станет свежий хлеб с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Ингредиенты овощного карри можно смело менять, главное — это специи и помидоры (или томатное пюре). Хорошо подходят кабачки или спаржевая фасоль.

– Чтобы у вас получилось совсем уж настоящее индийское блюдо возьмите вместо рафинированного масла топленое сливочное (его можно купить в обычном магазине) или масло гхи (приготовленное по аюрведическому рецепту топленое сливочное масло). В сочетании со специями получается восхитительный аромат.

– Гарам масалу можно приготовить самостоятельно. Специи лучше брать настоящие, не молотые: кумин (зира) — 9 ч.ложек, кориандр — 9 ч.ложек, корица — 2 палочки, черный перец (горошек) — 4 ч.ложки, кардамон (очищенные семена) — 4 ч.ложки, гвоздика — 3 ч.ложки. Каждый вид специй нужно слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде (до появления приятного запаха). Важно! Каждый вид отдельно. Затем растереть обжаренные специи в ступке, смешать и пересыпать в сухую, плотно закрывающуюся емкость. Конечно, придется повозиться, но зато у вас получится солидный запас свежей гарам масалы, аромат которой будет намного сильнее магазинной.

Овощное рагу с карри: рецепт тушеных овощей

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Овощное рагу с карри — замечательное блюдо во все времена года, но особенно – зимой, когда так не хватает солнца и витаминов.  Яркий аромат и вкус никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты
  • 2 средних или 3 маленьких баклажана
  • 1 средний кабачок
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 3-4 средних помидора
  • 1 среднего размера морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка без верха сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • по 1 ч. ложке карри и молотого имбиря
  • щепотка тимьяна (эстрагона)
  • 1 ст. ложка сухого вина или 1 ч. ложка водки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Начнем с баклажан. Хорошенько моем, нарезаем небольшими кубиками и на полчасика заливаем соленой водой, что снимет возможную горечь. После чего откидываем в дуршлаг и обсушиваем.
  2. Все остальные овощи моем, чистим, обсушиваем – чтобы лучше жарились. Лук и чеснок измельчаем. Кабачки, помидоры и перцы режем небольшими кубиками, морковь можно натереть крупно либо тоже превратить в кубики.
  3. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжариваем до золотистого состояния лук, выкладываем поочередно морковь, баклажаны, кабачки, помешивая, жарим несколько минут, добавляем помидоры. После закипания накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем тушиться почти до готовности, время от времени перемешивая. На это уйдет 10-15 минут.
  4. Почти готовое рагу заправляем томатным соусом, чесноком, карри, имбирем, эстрагоном, вином. Перед выключением бросаем сливочное масло, перемешиваем. 
  5. Если не привыкли использовать столько пряностей – добавляем по чуть-чуть и пробуем. Солим – если требуется – уже готовое рагу. Хотя такое количество приправ позволяет обойтись без соли.
  6. Это овощное рагу можно есть просто с хлебом, выложить на тарелку вместе с горячим рисом или макаронами, использовать как гарнир к мясным блюдам. Вариантов много.

Овощное карри рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Овощное карри — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 порции в виде основного блюда, 4 как гарнир

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (450 гр.) замороженной смеси овощей
  • 2/3 ст. натурального йогурта
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 2 раздавленных зубка чеснока среднего размера
  • 3 сушеных красных перца чили (удалите плодоножку и семена, если хотите, чтобы блюдо получилось менее острым)
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • Черный перец (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, чеснок, йогурт, крахмал, кумин, фенхель семена, горчичное семя, куркума, луковый порошок, кориандр, корица


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проделайте в упаковке замороженных овощей несколько отверстий и нагрейте их в микроволновке при высокой мощности в течение 2-3 мин., чтобы разморозить.
  2. В миске среднего размера смешайте йогурт и кукурузный крахмал.

    В сковороде из неактивного материала диаметром 25 см. на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите семена кумина, семена фенхеля и семена горчицы, накройте сковороду сеткой от брызг и готовьте, периодически помешивая, пока семена не начнут выстреливать.

    Когда это произойдет, уменьшите огонь до среднего, добавьте куркуму, луковый порошок, кориандр, корицу, чеснок и перец чили.


  3. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, примерно 3-5 мин. Аккуратно добавьте овощи, сахар, соль, перец (по желанию) и готовьте 3-5 мин., пока овощи не прогреются. Снимите овощи с огня, переложите в миску с йогуртовой смесью и перемешайте. По желанию выньте перец чили и подавайте сразу.
Категории:

Овощное карри | cook and clean

Обожаете карри и жить не можете без индийской кухни? Тогда запишите новый рецепт, как приготовить овощи в соусе карри.

Овощное карри готовится из любых сезонных овощей (на выбор), с добавлением пасты карри — многокомпонентной приправы, которая используется для приготовления множества блюд индийской и азиатской кухни. Пряную смесь можно купить в лавке индийских специй, она называется мадрас карри или мадрасская паста карри. Если найти ее не удалось, то используйте не пасту, а более доступную сухую приправу карри, у нее состав несколько проще, но все равно блюдо получится вкусным и очень ароматным.

Овощное карри можно готовить практически из всего, что есть в холодильнике: кабачков, цуккини, цветной капусты и брокколи, моркови, картошки, спаржевой фасоли или нута. Карри достаточно острое. Смягчает «жгучесть» кокосовое молоко, которое добавляется под конец приготовления. Оно добавляет также блюду приятный сливочный вкус.

Подавать карри с овощами можно в качестве основного блюда, дополнив лепешками чапати. Или с традиционным гарниром — отварным рисом. Приятно, что овощное карри можно есть даже в пост, так как в составе полностью отсутствуют продукты животного происхождения.

  • Паста мадрас карри 1 ст.л.
  • Либо приправа карри 2 ч.л.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили ½ шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Цветная капуста ½ качана
  • Помидоры в собственном соку 400 гр.
  • Кабачок 1 шт.
  • Спаржевая фасоль 1 горсть
  • Соль и перец  по вкусу
  • Вода ½ стакана
  • Кокосовое молоко 200 мл.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • В большой и широкой сковороде разогрейте растительное масло. Половину средней по размеру луковицы нарежьте крупными кубиками. Чеснок и чили мелко порубите (используйте половинку или целый чили, если любите огненно-острое). Обжаривайте все вместе, часто помешивая, примерно 2 минуты.

  • Добавьте 1 ст. ложку без горки пасты карри, прогрейте пару секунд (следите, чтобы специи не сгорели, иначе будут горчить!). Если у вас нет пасты и вы планируете использовать сухие специи карри, то пропустите этот этап, добавите их под конец приготовления.

  • Сладкий перец нарежьте крупным кубиком, удалив сердцевину и перегородки. Припустите минуту, чтобы он стал мягче.

  • Помидоры очистите от шкурки, после чего нарежьте кубиком или пюрируйте в блендере. Добавьте томаты и влейте воду. Доведите до кипения и проварите 5 минут.

  • Соцветия цветной капусты отдельно бланшируйте, то есть проварите в кипятке 1-2 минуты, чтобы убрать горечь. Добавьте соцветия цветной капусты и кабачок, нарезанный крупными кубиками. Посолите. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10-15 минут, до готовности кабачка.

  • В самом конце добавьте спаржевую фасоль. Варите недолго, чтобы она поменяла цвет, но осталась чуточку хрустящей (впрочем, если вы любите полностью готовую, то готовьте дольше). Если используете сухие приправы карри, то самое время их добавить, чтобы блюдо заиграло ароматами индийской кухни.

  • Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Пробуйте-пробуйте и еще раз пробуйте, возможно, вам захочется добавить еще специй или остроты, соли.

  • Подавайте овощное карри отдельно в порционных тарелках или же на подушке из риса. Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Простой рецепт вегетарианского карри от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 столовые ложки соли для воды
  • 2 фунта картофеля (905 г), нарезанного 1 дюйм (2 см) кубики
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 4 чайные ложки порошка карри 1
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 кусочка имбиря, измельченного
  • 14 унций нарезанных кубиками помидоров (395 г), 1 банка
  • 15 унций нута (425 г), 1 банка, слить
  • 15 унций гороха (425 г) , 1 банка, слить
  • 14 унций кокосового молока (395 г), 1 банка
  • Калорий 752
  • Жиры 28 г
  • Углеводы 108 г
  • Клетчатка 22 г
  • Сахар 20 г
  • Белки

из расчета на один размер порции.

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю или духовку и залейте хорошо подсоленной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и дайте картофелю вариться, пока он не станет мягким — около 12 минут. После приготовления слейте воду из картофеля и отложите в сторону.
  2. Верните кастрюлю на плиту и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут.
  3. Добавьте тмин, красный перец, порошок карри, соль, перец и имбирь.Перемешайте, прежде чем добавить помидоры, нут и горох.
  4. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения, прежде чем снова добавить картофель в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и готовьте все вместе 3-5 минут перед подачей на стол.
  5. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 столовые ложки соли для воды
  • 2 фунта картофеля (905 г), нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм (2 см)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 4 чайные ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 сантиметра кусочка имбиря, измельченного 9000 г ), 1 банка
  • 15 унций нута (425 г), 1 банка, слить
  • 15 унций гороха (425 г), 1 банка, слить
  • 14 унций кокосового молока (395 г), 1 банка
  • калорий 752
  • Жир 28 г
  • Углеводы 108 г
  • Клетчатка 22 г
  • Сахар 20 г
  • Белок 24 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю или духовку и залейте хорошо подсоленной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и дайте картофелю вариться, пока он не станет мягким — около 12 минут. После приготовления слейте воду из картофеля и отложите в сторону.
  2. Верните кастрюлю на плиту и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут.
  3. Добавьте тмин, красный перец, порошок карри, соль, перец и имбирь.Перемешайте, прежде чем добавить помидоры, нут и горох.
  4. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения, прежде чем снова добавить картофель в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и готовьте все вместе 3-5 минут перед подачей на стол.
  5. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Легкое овощное карри (30 минут!) — Пара готовит

Это легкое овощное карри — лучший способ есть овощи! Цветная капуста, болгарский перец и нут плавают в ароматном бульоне.

Овощное карри — один из лучших способов придать овощам вкус невероятно . Алекс и я обожаем есть карри на ужин, и знаете что? Это лучший способ получить много питательных веществ, даже не заметив. Этот овощной карри настолько хорош, что его придется сгребать ложкой. Он полон яркого вкуса и содержит все лучшие овощи, которые вы можете съесть, например, цветную капусту, морковь, болгарский перец и нут. Он состоит из свежих нежных овощей в очень ароматном бульоне.Подавайте с хлебом наан или рисом, и это один из самых сытных обедов на растительной основе.

Что такое карри?

Карри — очень расплывчатый термин. Согласно Bon Appetit, во многих странах это слово использовалось колонизаторами для упрощения того, что они считали иностранной кухней. Сегодня карри — это обычно блюдо с острым соусом и мясом или овощами, которое часто едят с рисом или лепешками, такими как наан. Часто в соус добавляют пряный порошок карри, а иногда и пасту карри.Блюдо производится во многих странах, в том числе в Индии, Таиланде, Камбодже, Малайзии, Индонезии и Англии.

Состав овощного карри

Зная, что карри имеет нечеткое определение, мы с Алексом разработали это овощное карри, включив в него соус с порошком карри и различные полезные овощи. Это карри состоит из нежных свежих овощей и ароматного бульона. Важно отметить, что это не такой густой соус, как карри на основе томатов или кокосового молока, как наши карри из цветной капусты или карри из нута.

Вот что в этом овощном карри:

  • Овощи: Лук, морковь, цветная капуста, брокколи, сладкий перец, горох, нут
  • Приправы: Чеснок, имбирь, порошок карри, тмин, куркума, кориандр
  • Соус: Овощной бульон чтобы загустеть)

Что подавать с карри? Рис, наан и многое другое.

Что подавать с этим овощным карри? Есть несколько вариантов, в зависимости от того, сколько у вас времени.Мы с Алексом создали новый домашний рецепт наана специально для этого карри, который мы оставляем для званых обедов или ужинов на выходных. Но ведь готовить такое вкусное — это весело! Вот наши рекомендации по подаче этого овощного карри:

  • Хлеб наан: Купленный в магазине хлеб наан — отличный быстрый гарнир к овощному карри. Но если есть время, попробуйте домашнее! Используйте наши рецепты чесночного наана или веганского наана.
  • Рис: Начните рисовать в горшочке еще до того, как вы начнете готовить, и дайте ему вариться, пока вы готовите карри.Коричневый цвет обычно занимает около 30 минут с помощью нашего быстрого метода (см. Ниже), а белый — около 15 минут. Вот несколько способов сделать это:
  • Лебеда: Мы ели ее с киноа, и хотя она не настоящая, она вкусная и очень сытная! Попробуйте нашу простую квиноа или квиноа быстрого приготовления.
Этот домашний чесночный наан восхитителен, когда у вас есть время: он идеально подходит для званых обедов!

Это острое карри?

Ну и да, и нет! Уровень тепла в этом овощном карри напрямую зависит от порошка карри, который вы используете.Вот в чем дело: некоторые порошка карри пряные, некоторые — мягкие . Это действительно зависит от бренда! И невозможно узнать по этикетке. Итак, вам придется провести несколько проб и ошибок, чтобы найти порошок карри, который вам нравится, с такой степенью нагрева, которая подходит вам и вашим коллегам по еде.

Информация о продвижении и хранении

Можете ли вы приготовить это овощное карри впереди? Да! Чтобы приготовить еду, вы можете легко приготовить ее за 1 день и поставить в холодильник до подачи. Затем просто осторожно разогрейте его на сковороде, стараясь не перегреть, чтобы соус не испарился.Остатки хранятся в холодильнике около 3 дней.

Вы также можете приготовить рис заранее, если подаете с рисом! Чтобы разогреть рис, поместите его в кастрюлю на плите и добавьте немного воды. Слегка нагрейте в течение нескольких минут, пока вода не испарится и рис не прогреется.

Другие рецепты овощного карри

У нас есть еще несколько ароматных рецептов карри, полюбившихся фанатам! Так что, если вы ищете другой вид карри, вот несколько, которые могут вам понравиться (все они растительные / веганские рецепты):

  • Легкое карри из нута или быстрое веганское карри Самый полезный и легкий ужин в будние дни! Веганский, ароматный, готовый за 20 минут.
  • Quick Coconut Lentil Curry Это карри на основе чечевицы, приправленное кокосом и пастой карри. Идея быстрого и легкого ужина, идеально подходящего для будних вечеров!
  • Кокосовая капуста Карри Всем нравится это! Это простой рецепт ужина с теплыми специями, насыщенным питательными веществами и готовым чуть более чем за 30 минут.

Это настоящее индийское карри?

Это овощное карри настоящее? Как мы уже упоминали выше, карри — это расплывчатое определение, и существует много разновидностей.Хотя это не 100% настоящее индийское карри, в нем используются ароматы индийской кухни для приготовления быстрого ужина по будням. Чтобы попробовать настоящий индийский ужин по рецепту индийского шеф-повара, отправляйтесь в наш Masoor Dal (индийская красная чечевица). Еще один отличный источник аутентичных индийских рецептов — это шеф-повар и писатель Мадхур Джафри.

Этот рецепт овощного карри…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это легкое овощное карри — лучший способ съесть овощи! Цветная капуста, болгарский перец и нут плавают в ароматном бульоне.

Примечание: Это карри состоит из свежих нежных овощей и соуса, напоминающего бульон. Это не такой густой соус, как с карри на основе томатов или кокосового молока, как в нашем карри из цветной капусты или карри из нута.


  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 маленькая цветная капуста
  • 2 стакана нарезанной брокколи или брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайная ложка кориандра (по желанию)
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • ½ стакана замороженного горошка
  • Банка нута емкостью 15 унций, слить и ополоснуть (или приготовить 1 ½ чашки)
  • Порванная кинза или жареные соленые кешью для украшения
  • Подавать с белым рисом, коричневым рисом, киноа или хлебом наан (чесночный наан или веганский наан)

  1. Измельчите чеснок и натрите имбирь; поместите их в небольшую миску и отложите в сторону.
  2. Нарежьте лук мелкими кусочками. Очистить морковь и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать перец крупными квадратиками. Нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями. Нарезать брокколи соцветиями.
  3. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте до среднего. Добавьте овощи в сковороду с ½ чайной ложки кошерной соли и готовьте 8 минут, периодически помешивая, пока вилка не станет мягкой и не подрумянится. Когда все станет мягким, добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту.
  4. Добавьте овощной бульон, порошок карри, тмин, куркуму, кориандр (по желанию), ½ чайной ложки кошерной соли, арахисовое масло, горох и нут.Варите на медленном огне 5-10 минут, пока соус не загустеет чуть-чуть. (Соус должен быть бульонным, а не густым.) Дегустировать и при необходимости добавить соли (мы добавили еще несколько щепоток). Выложите овощи ложкой на рис или киноа и добавьте несколько ложек бульона. По желанию подавайте с хлебом наан.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: индийская

Ключевые слова: Овощное карри

Больше идей для здорового ужина

Овощное карри — это полезный для здоровья рецепт обеда на растительной основе, состоящий из множества богатых питательными веществами овощей.Вот еще несколько идей здорового ужина, которые также веганские и на растительной основе:

Лучшее овощное карри на свете

Вегетарианская кухня в Индии — это здорово, вкусно, легко и вкусно!

Если вы едите индийскую кухню, вы знаете, насколько вкусны их вегетарианские блюда! Если вы не отваживались на индийскую кухню или, может быть, просто не готовили индийскую еду для себя дома, это идеальное блюдо для начала. Вы, наверное, слышали, как я говорил это раньше….Индия — моя любимая этническая еда. Я буквально думаю, что могу есть это каждый божий день!

Это так здорово, и здесь так много вариантов вегетарианской еды…. Ага! Люблю вегетарианские обеды! Если по понедельникам вы делаете у себя дома постные, это блюдо будет идеальным.

Я предлагаю подавать его с рисом басмати и небольшим количеством раиты (йогуртового соуса) … или вы можете просто съесть его как гарнир.

Если вы хотите сделать свой собственный микс Raita:

Если вы хотите быстро исправить рис басмати, попробуйте замороженный рис басмати Торговца Джо…..весь их замороженный рис УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!! Как и их Наан 🙂

Есть много вариаций овощей, которые можно приготовить с этим блюдом… почти все овощные работы. Включите его, если хотите, и дайте нам знать, что вы использовали и как вам это понравилось, если вы делаете что-то другое — нам нравится получать от вас известие.

Eating Indian Food возвращает меня в одну из лучших поездок в моей жизни! Жизнь изменилась во многих отношениях, и я надеюсь, что однажды я вернусь ……… до тех пор я буду продолжать есть индийскую еду, чтобы вернуть воспоминания <3

Приятного аппетита и наслаждайтесь!

Лучшее овощное карри всех времен

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Вегетарианская кухня в Индии — это здорово, вкусно, легко и вкусно!

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный
  • 4 средних зубчика измельченного чеснока
Специи:
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого пальцами
  • 1 столовая ложка.молотый кориандр
  • 1-1 / 2 чайной ложки. молотый тмин
  • 3/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки. кайенский перец
  • 1 столовая ложка. томатная паста
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 стакан светлого кокосового молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • Соль и перец
Овощи:
  • 1 головка цветной капусты или брокколи, нарезанные на соцветия
  • 3 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками, или 6 красных картофелей, нарезанных кубиками
  • 2 средних помидора, очищенных от сердцевины, семян и крупно нарезанных (примерно 1-1 / 2 стакана)
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 4 чашки (горсти) шпината, в светлой упаковке
  • 1.цельный лайм, сок и цедра
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • Рис басмати для сервировки

Направления:

  1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и перемешайте / готовьте до золотисто-коричневого цвета около 2 минут. Убавить огонь до среднего, добавить чеснок и имбирь; готовьте, помешивая, 1 минуту .. Добавьте кориандр, тмин, куркуму и кайенский перец; перемешивать 30 секунд. Добавьте томатную пасту и перемешайте примерно 1 минуту, пока все специи не распределятся равномерно.
  2. Добавьте бульон, кокосовое молоко, корицу, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и тушите 10 минут.
  3. Добавьте цветную капусту, картофель, помидоры и горох. Увеличьте огонь до среднего и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, 20-25 минут.
  4. Добавьте сок и цедру лайма; варить еще около 3 минут. Посолить по вкусу.
  5. Добавьте 2 горсти шпината с горкой и готовьте 2 минуты, пока шпинат не станет ярко-зеленым.Подавать с рисом и украсить кинзой.

ПОПРОБОВАТЬ НАШИ…

ЛУЧШИЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЧИЛИ CROCKPOT

ЛУЧШИЙ КОЖАНЫЙ ВЕГАНСКИЙ МАК И СЫР

ТАЙСКАЯ ЛАПША С БАЗИЛИЕМ 20 МИНУТ ОСТРАЯ

Подписаться

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Веганский тайский красный карри — Nora Cooks

Это веганский тайский красный карри имеет самый ароматный сливочный соус и полностью настраивается в зависимости от того, какие овощи у вас под рукой.Готово примерно через 30 минут.

Что может быть уютнее большой тарелки карри?

Этот рецепт вдохновлен всеми замечательными аутентичными тайскими карри, которые мне нравились, но он определенно не аутентичен, и в нем используется паста карри, купленная в магазине.

Соус, за который стоит умереть. А сделать это довольно просто! Вы можете делать всевозможные замены в этом карри, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

  • Подавать с лапшой, коричневым или белым рисом
  • Используйте смесь замороженных и свежих овощей
  • Купите предварительно нарезанные овощи, например брокколи, цветную капусту, перец или морковь
  • Добавьте печеный или жареный тофу или темпе

Еще один бонус — Замерзает хорошо! Обычно я замораживаю остатки еды для быстрого обеда в будущем.

Как приготовить веганский тайский красный карри

Подготовьте все перед тем, как начать. Нарежьте все овощи и приступайте к приготовлению риса.

  1. Обжарьте нарезанный лук на большой сковороде в течение нескольких минут.
  2. Добавьте сладкий перец, морковь, брокколи и цветную капусту. Варить 2-3 минуты.
  3. Теперь добавьте пасту карри (<- это то, что я использую и люблю), кокосовое молоко и воду. Помешивать.
  4. Добавьте капусту или шпинат. Доведите до кипения, затем тушите смесь под крышкой 5-10 минут.

Наконец, добавьте нарезанные кубиками помидоры, кленовый сироп, соевый соус и свежий сок лайма. Снять с огня. Подавайте сразу с рисом (или лапшой) со свежим базиликом или кинзой и острым соусом, если хотите.

Хотите еще рецепты карри?

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

  • Сначала подготовьте все овощи и держите их рядом, прежде чем нагревать сковороду.Чтобы упростить рецепт, купите предварительно нарезанные овощи или замороженные. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда он станет теплым, добавьте нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд.

  • Теперь добавьте сладкий перец, морковь, брокколи и цветную капусту. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 2-3 минуты.

  • В сковороду добавьте пасту красного карри, кокосовое молоко и воду. Хорошо перемешайте в течение нескольких минут, пока паста карри не растворится в кокосовом молоке / воде. Теперь добавьте капусту или шпинат и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте нарезанные помидоры, чистый кленовый сироп, соевый соус и свежий сок лайма. Снять с огня.

  • Подавайте сразу с вареным рисом и, по желанию, шрирачей и свежим базиликом / кинзой.Наслаждаться!

  1. В этом карри можно использовать много разных овощей. Замените его цуккини, брюссельской капустой или попробуйте замороженные овощи, такие как смесь брокколи, цветной капусты и моркови. Используйте то, что есть под рукой.
  2. Вы также можете добавить белок, например тофу или темпе. Я бы сначала обжаривал их, помешивая, по отдельности, а затем добавлял в финальную смесь.
  3. Мне нравится эта тайская кухня с красной пастой карри. Ищите тот или иной похожий в азиатском разделе большинства продуктовых магазинов.
  4. Вы можете использовать легкие консервы из кокосового молока, если хотите, оно будет не таким сливочным.
  5. Пищевая ценность не включает рис, только карри.

Порция: 1 порция, калории: 208 ккал, углеводы: 15 г, белок: 5 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 14 г, натрий: 214 мг, калий: 593 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 7540 МЕ, витамин C: 118 мг, кальций: 86 мг, железо: 3 мг

* Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2018 года и перепечатан с новыми фотографиями.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Рецепт индийского кокосового и овощного карри

Пищевая ценность (на порцию)
166 калорий
13 г Жир
12 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 5
Сумма на порцию
калорий 166
% дневная норма *
13 г 17%
Насыщенные жиры 9 г 44%
0 мг 0%
240 мг 10%
12 г 4%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 5 г
4 г
Витамин C 39 мг 195%
Кальций 59 мг 5%
Железо 3 мг 15%
Калий 451 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В этом простом блюде, вдохновленном индийской и тайской кухнями, овощи тушатся в пряном карри из кокосового молока, создавая уникальную комбинацию вкусов, которая не совсем традиционна для обеих кухонь. Этот рецепт требует цветной капусты, зеленой фасоли, моркови и кабачков, но в этом рецепте подойдут практически любые овощи; попробуйте добавить шпинат, чтобы получить зелень или кукурузу, для неожиданного поворота.

В этом вегетарианском, веганском рецепте и без глютена овощи тушатся в соусе карри из кокосового молока, приготовленного из лука, чеснока, свежего имбиря, зеленого перца чили и большого количества индийских специй, включая куркуму, кориандр и карри. Обратите внимание, что со всеми этими восхитительными специями рецепт требует лишь крошечного количества соли, но не стесняйтесь добавлять по своему вкусу. Вы также можете отрегулировать температуру этого блюда, изменив сорт перца или количество (и количество) специй.

Карри с кокосом и имбирем и овощами

Это овощное карри с кокосом и имбирем яркое, ароматное и легкое в приготовлении. Он обладает свежим вкусом благодаря чесноку, имбирю, кокосу и лайму. Перейти к рецепту карри с кокосом и имбирем и овощами

Овощное карри в стиле Юго-Восточной Азии

Давай поговорим об этом рецепте овощного карри, ладно? Он насыщенный, сливочный, богат питательными овощами и очень ароматный. Подумайте о сливочном кокосе, имбире, чили, свежем лайме и обильной текстуре овощей. Вам захочется насладиться этим с чем-то, что впитает весь соус, например с рисом (попробуйте рис с кинзой и лаймом), лебедой или нааном (эта мягкая и пушистая лепешка также подойдет).

Слово карри — очень расплывчатый термин, который, вероятно, использовался колонизаторами для упрощения блюд, которые они видели в зарубежных странах. В магазинах продается довольно много продуктов карри, включая порошок карри и пасту карри. В этом рецепте мы называем красную пасту карри из Юго-Восточной Азии. Для наиболее аутентичного вкуса вы можете приготовить свой собственный, но мы должны признать, что купленная в магазине паста карри делает это блюдо очень легким. Он сделан из свежих ярких ингредиентов, таких как лимонная трава, имбирь, галангал, перец чили и зелень.

Наш рецепт не является подлинным, но мы часто его делаем. Это идеальный рецепт, чтобы держать его в заднем кармане, когда у вас нет плана на ужин, но у вас есть куча наполовину использованных овощей, скопившихся в холодильнике. В рецепте ниже мы называем лук, морковь, цветную капусту, картофель, стручковую фасоль и помидоры. Не стесняйтесь заменять или добавлять в это карри другие овощи.

В дополнение к овощам добавляем несколько простых, но очень ароматных ингредиентов:

Кокосовое молоко — Придает кремообразность и является основой нашего карри.Используйте жирное кокосовое молоко. Перед покупкой баллончик встряхните. Если вы ничего не слышите или слышите только небольшой шум, это прекрасно. Если вы встряхиваете его, и он слишком легко склеивается взад и вперед, выберите другую марку. Мы хотим, чтобы наше кокосовое молоко было густым и сливочным! Посмотрите видео о том, как мы делаем рецепт, и посмотрите, как я добавляю кокосовое молоко. Видите, какой он толстый? Это то, что мы ищем.

Тайская красная паста карри — Как я уже упоминал выше, вы можете сделать свой собственный (пролистайте поваренные книги Юго-Восточной Азии или найдите вдохновение в Интернете).Мы используем магазинную пасту карри. Легко, хранится в холодильнике и имеет прекрасный вкус. Thai Kitchen — это бренд, который есть в нашем холодильнике.

Рыбный соус — это один из моих любимых ингредиентов на нашей кухне. Когда блюдо просто не поет для меня, я добавляю немного рыбного соуса и угадаю, что, блюдо на вкус намного лучше. Рыбный соус богат глутаматами, что означает, что он придает блюдам непревзойденный насыщенный пикантный вкус. Если вы не едите рыбный соус, есть несколько веганских вариантов рыбного соуса (хотя мы их не пробовали).Вы также можете попытаться имитировать этот богатый вкус умами, сочетая соевый соус и грибы или грибной порошок. Мы используем грибной порошок для приготовления приправы для тако и подробно рассказываем о его преимуществах в этом рецепте.

Fresh Lime Juice — Это овощное карри можно готовить только после того, как я добавлю в него немного свежего сока лайма. Если вы думаете, что добавили достаточно, добавьте дополнительный всплеск. Поверьте мне.

Еще больше любимых овощных рецептов

Рецепт карри с курицей: Чтобы получить рецепт карри в индийском стиле, попробуйте наш карри с курицей, приготовленный с большим количеством ароматных специй и йогуртом.

Кокосовый имбирь и овощное карри

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Это овощное карри быстрое и очень вкусное. Для его приготовления мы используем покупную тайскую красную пасту карри (Thai Kitchen), но если у вас есть собственная, можете использовать ее. Вы также можете заменить красную пасту карри зеленой пастой карри.

На 4 порции

Посмотрите, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

1 ½ столовой ложки кокосового или растительного масла

1 крупная луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками

Половина средней цветной капусты, нарезанной соцветиями

2 средних нарезанных моркови

1 большой картофель Юкон Голд, разрезанный пополам и тонко нарезанный

1 столовая ложка измельченного чеснока 3-4 средних зубчика

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря 1-дюймовый кусок имбиря

1 чайная ложка сушеной куркумы или заменитель 1 столовая ложка измельченной свежей куркумы

1 ½ столовой ложки красной пасты карри, мы используем Thai Kitchen

1 банка (15 унций) жирного кокосового молока, около 1 ½ стакана

От 1 до 1 ½ стакана воды или бульона

Горсть стручковой фасоли или гороха, порезанных пополам

1 стакан нарезанных помидоров, 3 небольших помидора

1 столовая ложка рыбного соуса, мы используем Red Boat

Горсть свежих нарезанных листьев кинзы с нежными стеблями

Сок 1 или более лайма по вкусу

Направления

    Нагрейте масло в воке или широкой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте лук, морковь и соцветия цветной капусты. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут немного окрашиваться и не станут мягкими; около 8 минут.

    Добавьте измельченный чеснок, имбирь и куркуму. Готовьте, перемешивая специи по сковороде в течение одной минуты.

    Добавьте пасту карри и перемешайте, убедившись, что она покрывает большую часть овощей.

    Добавьте картофель, кокосовое молоко и 1 стакан воды. Перемешайте и доведите до кипения.Готовьте на слабом кипении, пока картофель не станет почти мягким, 5-10 минут. Если карри кажется слишком густым или жидкости недостаточно, добавьте еще 1/2 стакана воды.

    Добавьте помидоры и стручковую фасоль и готовьте еще 3-5 минут, пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой и нежной.

    В конце добавить рыбный соус, кинзу и сок одного лайма. Попробуйте, а затем добавьте больше рыбного соуса или сока лайма.

Советы Адама и Джоанны

  • Охладите в герметичном контейнере на срок до трех дней или заморозьте на срок до одного месяца.
  • Вегетарианская / вегетарианская замена: замените рыбный соус кокосовыми аминокислотами или веганским рыбным соусом. Вы также можете имитировать глутаматы в рыбном соусе (насыщенный, пикантный вкус), добавив соевый соус и грибной порошок. Мы делаем грибную пудру при приготовлении домашней приправы для тако и подробно объясняем ее в этом рецепте. Мы рекомендуем начать с 1/2 столовой ложки соевого соуса и одной-двух чайных ложек грибного порошка, а затем добавить еще каждого по вкусу.
  • Без глютена: убедитесь, что паста карри и рыбный соус не содержат глютен.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 363 калорий / общее количество жиров 23,7 г / насыщенные жиры 20,4 г / холестерин 0 мг / натрий 550,1 мг / углеводы 35.8 г / Клетчатка 6,7 г / Всего сахаров 7,9 г / Белок 7,4 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Легкое кокосовое карри | Минималистские рецепты пекаря

Не могу сказать, что когда-либо был в Индии (хотя Уэс Андерсон заставляет меня умереть).
Я даже не могу сказать, что я ел в , что во многих настоящих индийских ресторанах .
Но я пробовал за день пару карри и знаю, что мне нравится в одном.
Этот рецепт представляет собой смесь всего, что мне нравится в карри, все в одной сковороде.

А что мне больше всего нравится в карри? Овощи и кокосовое молоко.

Поскольку я хотел сохранить этот вегетарианский / веганский продукт, я подал его с лебедой из кокоса для добавления белка и клетчатки. Я должен сказать, что это был прекрасный выбор. Это действительно хорошо сочетается с блюдом (но это совершенно необязательно).

Остальная часть рецепта состоит из овощей по вашему выбору и специальной смеси специй.

Я выбрал брокколи, морковь, лук, снежный горошек и помидоры, но вы могли использовать только болгарский перец и лук, картофель, цветную капусту и т. Д.- как пожелаешь!

Что касается специй, я решил просто: порошок карри * и щепотка кайенского перца. Но вы также можете просто добавить сушеный красный перец чили для аналогичного эффекта. Также подойдут дополнительные куркума, корица или тмин.

* Примечание: Порошок карри не является обычным ингредиентом, используемым в традиционной индийской кулинарии, а скорее изобретением британцев, чтобы пробудить ароматы индийской кухни. Термин «карри» в индийской кулинарии относится к соусу или подливке, подаваемым с овощами или мясом.(источник)

Конечный результат? Супер-простое вегетарианское карри (подходит для веганов и подруг), которое порадует толпу. Даже те, кто сомневается в карри, должны попробовать этот рецепт, так как в нем много кокосового молока и мало специй. Я думаю, тебе это понравится.

Это:

Теплый
Приятный
Приятный
Насыщенный, но полезный
Не слишком острый
Совершенно сладкий
И с добавлением овощей

Наслаждайтесь!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 4

Вход на курс

Кухня без глютена, индийская, тайская, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

КАРРИ
  • 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
  • 1 маленькая луковица (нарезанная кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (измельченный // 4 зубчика дают ~ 2 столовые ложки или 12 г)
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря *
  • 1 / 2 стакана соцветий брокколи (нарезанного кубиками // или зеленого болгарского перца)
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками помидора
  • 1/3 стакана снежного горошка (свободно нарезанного)
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 щепотка кайенского ореха * ( опционально // для нагрева)
  • 2 банки светлого кокосового молока по 14 унций (полножирное для более насыщенной текстуры)
  • 1 чашка овощного бульона ( DIY или купленный в магазине)
  • Море соль и черный перец (по вкусу)
КОКОСОВЫЙ КИНОА
  • 1 банка светлого кокосового молока емкостью 14 унций
  • 1 стакан белой киноа (промытой в ситечке с мелкими ячейками *)
  • 1 столовая ложка нектара агавы ( по желанию )
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
по желанию
  • Свежий лимон сок
  • Кинза, мята и / или базилик
  • Хлопья красного перца
  • Если подается с кокосовой лебедой, начните с тщательной промывки в сите с мелкими ячейками.Добавьте в кастрюлю среднего размера на среднем огне и жарьте 3 минуты. Добавьте легкое кокосовое молоко и 1/2 стакана воды (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии). Доведите до кипения, затем убавьте огонь, закройте крышкой и варите 15 минут или пока киноа не станет легкой, пушистой и не впитается жидкость. Отложите до подачи.

  • Тем временем нагрейте большую кастрюлю или кастрюлю до среднего огня и добавьте кокосовое масло. Добавьте лук, чеснок, имбирь, морковь, брокколи, по щепотке соли и перца и перемешайте.Готовьте, часто помешивая, до размягчения — около 5 минут.

  • Добавьте порошок карри, кайенский перец (или перец чили), овощной бульон, кокосовое молоко, еще одну полезную щепотку соли и перемешайте. Доведите до кипения, затем немного убавьте огонь и продолжайте готовить 10-15 минут.

  • Добавьте горох и помидоры за последние 5 минут, чтобы они не пережарились.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Я добавил еще щепотку или две соли.

  • Подавайте с кокосовой лебедой (другие варианты см. Ниже в примечаниях) и украсьте свежим лимонным соком и зеленью.

* Вы можете добавить 1 чайную ложку молотого имбиря на 1 столовую ложку свежего.
* Вы можете разделить 1 сушеный красный перец чили кубиками на 1 щепотку кайенского перца.
* Альтернативой кокосовой лебеде может быть простая лебеда, просо, кокосовый рис, белый или коричневый рис.
* Карри, немного адаптированное из Тайлера Флоренс
* Кокосовая лебеда, адаптированная из Печенья и Кейт
* Информация о питании является приблизительной.
* Этот рецепт вдохновлен как тайскими, так и индийскими вкусами. Используемые овощи чаще встречаются в тайском карри.Здесь вы можете узнать о происхождении порошка карри и найти рецепт, сделанный своими руками.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *