Блюда из камбалы — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта камбалы)
Рыба в фольге в микроволновке 2.7
Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014
Суп из камбалы 3.0
Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро! …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.08.2019
Филе камбалы в духовке 3.7
Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое.
Добавил: Ирина Титарева 28.05.2017
Запеченная камбала с помидорами 4.6
Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами и соусом из майонеза, эстрагона и лимонного сока. …далее
Добавил: Koch 20.12.2010
Филе морского гребешка 5.0
Всем любителям морепродуктов этот рецепт должен понравиться. Сегодня расскажу, как приготовить филе морского гребешка. Будет безумно вкусно, ароматно, нежно и очень сочно. Приступим к приготовлению. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.12.2018
Камбала в сливках 3. 9
Аппетитная камбала, запеченная под сливочным соусом — это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо! Можно подавать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус. …далее
Добавил: Саша Кружко 01.08.2018
Камбала, запеченная с помидорами 3.8
Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать. …далее
Добавил: Erich 24.06.2012
Дайкон с камбалой по-корейски 4.5
Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) — очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать! .
Добавил: Павел 09.11.2012
Камбала фаршированная 3.0
Фаршированная камбала — это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. …далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Камбала в духовке в фольге 3.3
Если хотите, чтобы камбала получилась сочной, перед отправкой в духовку замаринуйте ее. Как это сделать, я расскажу далее. Есть один маленький секрет, благодаря которому рыбка получается сочной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017
Рыба, жаренная под соусом 4.4
Простое праздничное блюдо, которое с легкостью украсит ваш стол! Камбала обжаривается в панировке на сковороде и подается к столу с вкусным томатно-луковым соусом.
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2015
Камбала тушеная 4.0
Рецепт понравится всем любителям рыбы! Блюдо готовится просто, получается диетическим и полезным! Филе камбалы тушится с кабачками на сковороде. Подойдет для легкого обеда или ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.01.2015
Жареная камбала с чили 3.7
Рецепт приготовления жареной камбалы с имбирем, чили, мускатным орехом, соевым соусом и кокосовой стружкой. …далее
Добавил: Cuoco 04.04.2011
Камбала жареная 4.5
Вкусный обед из камбалы можно приготовить несколькими способами. Ниже представлен рецепт приготовления камбалы жареной. …далее
Добавил: Mengrel12 21.10.2014
Камбала, тушеная в сметане 4.4
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2015
Рыба, жаренная под соусами 4.0
Расскажу, как приготовить рыбу, жаренную под соусами. Чем мне нравится этот вариант, так это своей простотой и скоростью. Рыбку можно брать ту, что больше всего любите, рекомендую именно морскую. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2017
Камбала на сковороде
4. 0
Если вы никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить камбалу на сковороде, то пора срочно наверстывать упущенное! Лично я, однажды ее попробовав, другую рыбу и не покупаю! Очень все просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Камбала
Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны: из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала!.. …далее
Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017
Камбала, запеченная в рукаве 4.2
Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания. Получается превосходно вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015
Панированная камбала с авокадо
Какой гарнир к рыбе вы предпочитаете? Рис, картофельное пюре, гречка или тушёные овощи, а что вы скажите о фруктах? С одним из них блюдо тоже может получится удачным и оригинальным. Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2018
Камбала на гриле 3.8
Камбала, приготовленная на гриле, — это не только вкусно, но и определенно полезно! Рыба обмазывается специями и жарится вместе в болгарским перцем на гриле. Подойдет на ужин или к обеденному столу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.03.2015
Камбала с шампиньонами 3.0
Простой и в то же время изысканный рецепт замечательного рыбного блюда с шампиньонами. Камбала с грибами — блюдо довольно легкое, не содержащее много калорий. Хорошо сочетается с любым гарниром! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.01.2016
Запеченная камбала 4.0
Почему на ужин стоит выбирать в качестве главного блюда рыбу в духовке в фольге? На это есть несколько весомых причин, которыми я хочу с вами поделиться в своём рецепте. Смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016
Камбала в духовке со сметаной 3.5
Предлагаю вам простой рецепт приготовления камбалы в духовке со сметаной. Вы потратите совсем немного времени, а получите вкусное и полезное горячее блюдо. Пробуем! …далее
Добавил: Mengrel12 24.10.2014
Камбала под соусом 5. 0
Что вы думаете о такой рыбе как камбала? Очень редко встречаю её, когда кушаю в гостях, да и сама не часто покупаю. Но недавно вот что-то решила попробовать, и приобрела очищенную тушку. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.12.2016
Камбала в кляре 4.5
Конечно, камбала относится к числу тех рыб, которые не всем приходятся по вкусу. Однако, для тех, кому очень нравится ее мягкое и нежное мясо, этот замечательный рецепт отлично подойдет. …далее
Добавил: Dashuta 10.01.2014
Камбала, жаренная на сковороде 4.1
Самое простое, что можно сделать с рыбой — это ее поджарить. Предлагаю просто и вкусно пожарить камбалу — это легко! Такая рыбка станет отличным вариантом обеда или ужина. Подавайте с гарниром! …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.06.2016
Камбала с овощами в духовке 3.1
Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы с овощами. Готовится оно в духовке, поэтому полезно вдвойне. Его можно кушать и в праздники, и в будние дни. И деткам, и взрослым. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.05.2016
Камбала на пару 4.8
Филе камбалы готовится на пару в мультиварке без особых хлопот и очень быстро. Получается замечательное и полезное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Подходит на ужин и обед. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014
Котлеты из камбалы 3.1
Рыбные котлеты абсолютно ни в чем не уступают мясным, а кому-то нравятся даже больше! Котлетки готовятся из камбалы. Получаются очень насыщенными, нежными и прекрасно усваиваются организмом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014
Камбала в мультиварке 3.8
С помощью мультиварки камбалу можно легко приготовить разными способами. Камбала — вкусная рыба и готовить ее очень просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.03.2015
Камбала горячего копчения 4.3
Если у вас есть коптильня — вы запросто сможете сами закоптить рыбку. Процесс легкий и самое главное — коптить будем без всякой химии. …далее
Добавил: Арина Вольская 12.03.2015
Камбала по-китайски на пару 1.0
Моя свекровь рассказала мне, как приготовить камбалу по-китайски на пару. Этот рецепт она привезла прямо из Китая. И сегодня я хочу им с вами поделиться. Это не только вкусно, но и очень полезно. …далее
Добавил: Алина 26.02.2017
Камбала запеченная 5.0
Возьмите на заметку способ, как приготовить камбалу, запеченную с луком в духовке. Вкуснотища невероятная! Рыба запекается в специях под большим количеством репчатого лука. Получается супер! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017
Камбала с крабовым мясом 5.0
Рецепт приготовления запеченной камбалы с крабовым мясом, чили, крекерами, петрушкой и паприкой. …далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Камбала в пароварке 2. 5
Рыба, приготовленная на пару, гораздо лучше сохраняет свои вкусовые качества, чем жареная рыба. Филе камбалы готовится на пару с соевым соусом, имбирем и листьями мангольда. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015
Камбала с луком и сыром 4.0
Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем. …далее
Добавил: Cuoco 28.03.2011
Камбала в кляре: рецепт с фото
Опубликовано 15.05.2015
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Последнее время камбала пользуется огромной популярностью в нашей семье. Причина, такой популярности заключается в том, что эта рыбка просто потрясающая на вкус. Не нужно особо ничего придумывать для ее приготовления, хотя кроме рецепта, которым я поделюсь ниже, я готовлю довольно много блюд. К примеру, очень вкусно получается камбала запеченная в духовке. Но камбала в кляре получается еще лучше! На вкус: нежная, сочная и в тоже время не жирная. Ее мясо белое на цвет. А вот сам цвет рыбы очень интересный — с одной стороны камбала белая, с другой черная или даже коричневая. Кроме того, эта чудо-рыбка абсолютно плоская, имеющая совсем немного костей.
Хотелось бы еще отметить тот факт, что какой бы рецепт я не приготовила из камбалы, он получается всегда вкусным. Наверное, в этом заслуга именно чудо-рыбки. Поэтому обязательно ее попробуйте!
Камбала в кляре — рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
— 200 грамм филе камбалы (я всегда покупаю готовое филе),
— 1 куриное яйцо,
— щепотка соли,
— 1 столовая ложка муки,
— майонез около 50 грамм.
Можно также добавить специи для рыбы, но в этом рецепте я их не использовала.
Затем добавила соль и муку.
Выдавила майонез.
Всю массу тщательно перемешала венчиком.
Филе камбалы нарезала порционными равномерными кусочками. Хотела бы от себя дать совет: не стоит слишком тонко нарезать рыбу, так как она получится сухой и не вкусной после жарки.
Каждый кусок камбалы я обмакнула в подготовленный кляр.
Выложила кусочки рыбы на сковороду заранее с разогретым растительным маслом.
Обжарила до красивого коричневого цвета.
Вот и весь рецептик.
Камбала в кляре готова. Быстро и вкусно, а главное — полезно!
Так же вкусно можно приготовить хек в кляре.
Что приготовить из камбалы по простым, вкусным и оригинальным рецептам?
Размышляя, что приготовить из камбалы, можно воспользоваться проверенными идеями опытных кулинаров или дать волю собственной фантазии, экспериментируя со вкусом популярных или более изысканных блюд из рыбы. Результат не заставит себя ждать и порадует великолепным вкусом кулинарных творений.
Как приготовить камбалу?
Если на полке холодильника ждет своей участи камбала, рецепты приготовления рыбы, грамотные идеи применения данного сорта и нюансы подготовки продукта помогут обеспечить максимально положительный итог и порадовать родных и гостей вкусным обедом или ужином.
- Некрупные рыбные особи можно жарить, варить или запекать целиком, почистив тушки предварительно и избавив по желанию от темной кожи.
- Всегда в приоритете блюда из камбалы, приготовленные из чистого филе рыбы, для чего необходимо будет удалить хребетные и плавниковые кости.
- Для обогащения вкусовой палитры блюд камбалу предварительно маринуют с добавлением лимонного сока, соли и перца или добавляя всевозможные пряности, сухие травы или готовый микс для рыбы.
- Филе камбалы можно использовать для приготовления несладкой выпечки, котлет, приготовить с ним картофель в духовке, добавить в суп или салат.
Как пожарить камбалу?
Долго не думая, что приготовить из камбалы, можно просто пожарить рыбу в растительном масле. Тушку для этого выкладывают в сковороду целиком, если позволяет размер, удалив предварительно по желанию голову, хвост и плавники или просто вырезав жабры. Крупные рыбины разрезают на кусочки желаемого размера.
Ингредиенты:
- камбала – 500 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Рыбу тщательно моют, чистят, удаляют ненужные части.
- Надрезают тушку немного поперек до хребта, натирают солью, перцем, поливают лимонным соком.
- Обмакивают тушку в муке, выкладывают в разогретое масло и жарят на среднем огне с двух сторон.
- Готовая камбала жареная подается с гарниром из картофеля и овощами.
Как приготовить камбалу вкусно в духовке?
Более полезной и легкой получается запеченная камбала в духовке, особенно если поместить тушку в конверт из фольги. В качестве сопровождения можно уложить поверх рыбины дольки лимона, веточки укропа или воспользоваться идеей данного рецепта и дополнить базовый продукт помидорами, беконом и орехами.
Ингредиенты:
- камбала – 1 шт.;
- помидор – 2-4 шт.;
- бекон – 3 ломтика;
- орехи – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Рыбу избавляют от головы, потрошат, промывают, надрезают поперек.
- Натирают тушку солью, перцем, лимонной цедрой, поливают лимонным соком, соевым соусом, укладывают на отрез фольги.
- Сверху раскладывают ломтики томатов, бекона и орехи.
- Поднимают края фольги, запечатывают.
- Готовиться камбала в духовке в фольге будет 30 минут при 200 градусах.
Камбала в духовке с картошкой
Все гениальное, как всегда, просто, в чем можно убедиться, исполнив доступный следующий рецепт приготовления рыбы. Камбала, запеченная в духовке с картофелем, – идеальный вариант блюда для семейного ужина или великолепный способ накормить гостей. Отдельно можно подать свежие или соленые овощи, легкий салат.
Ингредиенты:
- камбала – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- масло оливковое – 100 мл;
- соль, перец, укроп, зеленый лук.
Приготовление
- Камбалу подготавливают, если крупная, разрезают на несколько частей, приправляют солью, перцем.
- Очищают и нарезают картофель, смешивают с нарезанным луком и оливковым маслом, укладывают на противень.
- Сверху располагают куски рыбы.
- Готовят блюдо при 180 градусах 35 минут, посыпают при подаче зеленым луком.
Камбала на гриле
Особенно ароматна и вкусна запеченная камбала, рецепты которой предполагают приготовление рыбы на гриле на мангале. Максимально усовершенствует вкусовые свойства блюда пикантный маринад с добавлением вина, соевого соуса и приправ, среди которых имбирь или чеснок, коричневый сахар или мед, кунжутное или оливковое масло.
Ингредиенты:
- камбала – 2 шт.;
- соус соевый – 6 ст. ложек;
- белое сухое вино – 50 мл;
- коричневый сахар и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
- масло кунжутное – 40 мл;
- имбирь, перец – 2 щепотки.
Приготовление
- Подготавливают камбалу, отрезав хвост, плавники, голову.
- Смешивают вино, соевый соус, сахар, лимонный сок, масло, добавив имбирь и перец по вкусу, маринуют рыбу в смеси 1-2 часа.
- Готовится камбала на мангале на решетке в течение 10 минут. Время от времени рыбу переворачивают.
Камбала на пару
Если необходимо получить рыбу в диетическом исполнении с минимальной порцией калорий и ценным составом, камбала в пароварке – идеальное решение, не имеющее себе равных по полезности. С тем же успехом можно применить мультиварку, установив специальную решетку или самодельную конструкцию из сита с крышкой, установленного в кастрюлю с водой.
Ингредиенты:
- камбала – 1 шт.;
- масло оливковое – 20 мл;
- соль, перец, специи, укроп.
Приготовление
- Камбалу подготавливают должным образом, натирают солью, перцем, маслом и специями, посыпают укропом и располагают на решетке пароварки.
- Готовят рыбу на пару в течение 20 минут.
Камбала в кляре – рецепт
Сочной внутри и румяной снаружи получается камбала в кляре, который готовят на основе яиц и муки, добавляя при желании специи. Чтобы кляр хорошо держался на ломтиках рыбы и не стекал, нарезку обсушивают тщательно бумажными полотенцами или дополнительно перед обмакиванием в кляре предварительно панируют в муке.
Ингредиенты:
- камбала – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука;
- масло растительное – 150 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Яйцо взбивают со щепоткой соли и перца.
- Добавляют муку до достижения текстуры смеси как сметана средней жирности.
- Рыбу очищают, отделяют филе от костей, слегка подсаливают и перчат.
- Окунают рыбные куски в кляр, а затем опускают в раскаленное масло.
- Подрумянивают камбалу с двух сторон, перекладывают на бумажное полотенце для впитывания жира.
Камбала в мультиварке
Подыскивая, как приготовить камбалу вкусно и полезно в мультиварке, можно воспользоваться паровым способом или рекомендациями, представленными в данном разделе. Рыба пропитывается соками сопровождающих ее овощей, получается невероятно вкусной и при этом полезной, сохраняя максимум ценных свойств.
Ингредиенты:
- камбала – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- укроп – 2-3 веточки;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, специи для рыбы.
Приготовление
- Камбалу подготавливают, отрезав голову, хвост, плавники и сделав поперечные надрезы.
- Натирают тушку солью, перцем, специями, укладывают в чашу на промасленный лист пергамента.
- Сверху раскладывают лук, морковь, помидоры, посыпав все укропом.
- Включают «Выпечку» на 40 минут.
Уха из камбалы
Далее о том, что приготовить на первое из камбалы. Предварительная варка рыбного бульона из отрезанных голов, хвостов и плавников обеспечит максимальную насыщенность вкуса блюда. Можно при наличии добавить потроха других сортов рыбы: толстолобика, судака, щуки, отчего суп станет только вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- камбала – 2 шт.;
- лук – 2 шт. ;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- томатное пюре – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Приготовление камбалы для супа начинают традиционно с потрошения и чистки рыбы.
- Головы, хвосты и плавники отваривают с луковицей и морковью 30 минут.
- Бульон процеживают, добавляют в него картофель, нарезанную луковицу и остаток моркови и варят 10 минут.
- Добавляют приправы, томат с чесноком и маслом, нарезанное филе камбалы.
- Варят горячее еще 10-15 минут, добавив в конце варки укроп.
Котлеты из камбалы – рецепт
Котлеты из камбалы – еще один простой, но при этом достойный способ применения данного сорта рыбы в кулинарии. Для балансирования текстуры фарша можно применять только хлеб, размоченный в молоке, или манку, а при желании добавлять и тот и другой компонент, отчего выиграет не только вкус, но и питательность изделий.
Ингредиенты:
- филе камбалы – 650 г;
- лук – 2 шт.;
- хлеб – 130 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 30 г;
- паприка, укроп, сухари для панировки;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Филе рыбы перекручивают на мясорубке с луком, хлебом.
- Добавляют мягкое сливочное масло, нарубленный укроп, яйцо, манку и все приправы.
- Вымешивают массу, отбивают.
- Формируют котлеты желаемой формы, панируют их в сухарях, обжаривают в масле растительном с двух сторон.
Пирог с камбалой
Настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки с рыбой – пирог с камбалой из дрожжевого теста, приготовить который можно по рекомендациям, представленным ниже. Если нет времени на замес и расстойку теста, его можно заменить готовым слоеным или другой быстрой версией основы на кефире с содой.
Ингредиенты:
- филе камбалы – 650 г;
- лук – 2 шт. ;
- хлеб – 130 г;
- яйцо – 3 шт.;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- вода и сметана – по 120 г;
- мука – 0,5 кг;
- сахар – 1 ст. ложка;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
- желток – 1 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- В теплой воде распускают дрожжи с сахаром.
- Добавляют яйцо, сметану, соль, а затем постепенно муку, замешивая тесто.
- Оставляют ком для расстойки в тепле на пару часов.
- Отваривают яйца, нарезают, обжаривают на масле измельченный лук, смешивают с ломтиками филе камбалы.
- Раскатывают из мучной основы 2 пласта.
- На нижний выкладывают начинку, прикрывают верхним пластом, защипывают края, накалывают пирог по всей поверхности.
- Смазывают пирог желтком, выпекают 40 минут при 180 градусах.
Камбала холодного копчения
Камбала копченая может быть приготовлена горячим способом или посредством холодного копчения, для чего необходимо располагать специальным оборудованием – коптильней. Холодный способ более длителен, но при этом дает на выходе продукт, имеющий впечатляющий срок хранения и достойные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- камбала;
- вода – 1 л;
- соль каменная – 100-130 г;
- специи – по желанию и вкусу.
Приготовление
- Воду кипятят, растворяют в ней соль и после остывания рассола погружают в него подготовленные, потрошенные тушки без головы или с вырезанными жабрами.
- Через двое суток просоленную рыбу промывают, вытирают насухо и подвешивают на сутки в проветриваемом месте.
- Коптят камбалу при температуре 20-24 градуса в течение 18-20 часов.
Икра камбалы – как приготовить?
Зачастую встречается в кулинарных книгах или на просторах интернета икра камбалы, рецепты приготовления которой предполагают жарку таковой на сковороде в масле в чистом виде или с добавлением муки, яиц на манер оладий. Однако сохранить натуральность вкуса продукта и его витамины в первозданном виде удастся посредством засолки.
Ингредиенты:
- икра камбалы – 100 г;
- соль – 2 ч. ложки;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- хлеб и масло для подачи.
Приготовление
- Свежую икру камбалы избавляют от пленок.
- Добавляют к чистому продукту соль и немного перца.
- Тщательно перемешивают икру, убирают на час в холодильник.
- На хлеб намазывают немного масла, а сверху слой икры, при желании посыпают бутерброд зеленью.
Лучший способ приготовить камбалу [10 вкусных рецептов камбалы]
Пришло время камбалы!
Недавно мы опубликовали видео о том, как лучше всего приготовить камбалу (, вы можете увидеть эту публикацию о камбалах здесь, ), и вопрос №1, который мы получили, заключался в том, какой наш любимый способ приготовления камбалы.
Что имеет смысл…
Есть что-то в том, чтобы самому поймать рыбу, разделить ее на филе, приготовить и съесть ее, что удовлетворяет вас в высшей степени первобытно.
Добавьте к этому острые ощущения от улова, веселое времяпрепровождение на воде, а также радость от сидения за обеденным столом с семьей, и рыбный ужин может быть самой вкусной едой.
Но чтобы убедиться, что вы получаете максимальную отдачу от обеда из камбалы, вы должны быть уверены, что следуете лучшим рецептам из камбалы.
Всем понравились наши посты с рецептами Grouper и Mahi Mahi, поэтому мы пошли и сделали то же самое: собрали все лучшие рецепты камбалы и тактику приготовления камбалы, чтобы вы могли освоить камбалу на кухне.
(Примечание: если вы хотите узнать, как поймать больше камбалы на обеденный стол, проверьте это .)
Бонус: мы также поделимся некоторыми советами по филе камбалы, чтобы вы могли убедиться, что вы Получаем самые большие филе из вашей камбалы.
Связанное сообщение:
Лучшие рецепты камбалы
Ниже приведены некоторые из лучших рецептов приготовления камбалы, созданные лучшими гурманами и поварами.
Они находятся в произвольном порядке, и мы попытались найти те, которые были быстрыми, легкими и вкусными.
Сообщите нам, если мы пропустили какой-либо из ваших фаворитов в комментариях!
1. Запеченная камбала с панко и пармезаном
Хотите добавить немного хрусткости своей камбале?
Оцените это блюдо из камбалы с корочкой из панко с лимоном и сыром пармезан.
Добавьте рис и брокколи, и вы получите вкусную и здоровую еду!
Смотрите полный рецепт здесь.
2. Жареная камбала в лимонно-сливочном соусе
Чтобы получить быстрый и легкий, но вкусный рецепт камбалы, трудно превзойти эту жареную камбалу с лимонно-сливочным соусом.
Смажьте камбалу топленым маслом и посыпьте ее старой лавровой приправой и, пока она варится, взбейте лимонно-сливочный соус.
Весь процесс занимает около 15 минут!
Смотрите полный рецепт здесь.
Как филе камбалы [ВИДЕО]
youtube.com/embed/HK7diy9GBLI?rel=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>3. Камбала Пикката
Для итальянского вкуса свежей камбалы попробуйте этот рецепт камбалы Пикката.
Слегка обжарьте камбалу и подавайте с лимоном, вином, сливочным соусом, каперсами и петрушкой.
Этот необычный (но простой) рецепт сложно превзойти.
Полный рецепт можно посмотреть здесь.
4. Черненая камбала
Если вы ищете пикантный и смелый способ подать свою любимую камбалу, черненая камбала — отличный выбор.
Вытащите чугунную сковороду и нагрейте этого плохого парня, здесь вот-вот станет дымно!
Примерно через 10 минут на вашем столе появится камбаловидная сладость, готовая к тому, чтобы ее съели вы и ваша семья вместе с салатом и жареным картофелем.
Ознакомьтесь с полным рецептом здесь.
5. Тако с карибской камбалой
Эти карибские тако из камбалы привнесут в дом колорит Карибского моря.
Приготовленные на гриле (или сковороде для гриля), а затем подаются с манговым чатни, домашним мясным соусом и посыпкой кинзой, добро пожаловать в идеальное рыбное тако.
Смотрите полный рецепт здесь.
Хотите поймать больше камбалы за меньшее время?
Посетите наш курс мастерства по ловле камбалы, где вы получите лучшие советы, рекомендации, ярлыки и инструменты, чтобы быстро поймать камбалу!
Щелкните здесь, чтобы узнать больше.
6. Камбала Ореганата
Ищете хрустящий рецепт средиземноморской камбалы?
Камбала Ореганата — ваш ответ.
Панировочные сухари с орегано и чесноком, фетта орзо, помидоры, оливки и лимон — это то, что вам нужно, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы в прекрасную летнюю ночь.
Смотрите полный рецепт здесь.
7. Камбала на гриле в техасском стиле
Эта техасская паста — идеальная пикантная смесь для жареной камбалы.
Это просто, полезно и очень вкусно.
Добавьте нарезанный и приготовленный на гриле красный картофель с кабачками на гриле, и вы получите замечательную, здоровую пищу с минимальной уборкой.
Смотрите полный рецепт здесь.
Catch Clean Cook GIANT Flounder [ВИДЕО]
8.Камбала с лимонным сливочным соусом
Для элегантного обеда в будний день трудно превзойти камбалу с лимонным сливочным соусом.
Его хрустящая корочка, сочная середина и лимонно-масляный соус — это просто билет.
Для получения хрустящей корочки здесь используется свежая камбала.
Размороженная замороженная камбала выделяет довольно много влаги, которая разрушает хрустящую корочку.
Смотрите полный рецепт здесь.
Примечание: хотите поймать больше свежей камбалы? Проверьте это.
9. Камбала в кокосовой корке
Хотите сладкий, пикантный способ приготовить камбалу?
Попробуйте эту камбалу в кокосовой корке с рисом карри и сладким соусом из чили-лайма.
Печально известная тем, что заставляет всю округу гадать, какое волшебство творится на вашей кухне, это просто восхитительное блюдо.
Подается с рисом карри и обжаренной брокколи. Ваши вкусовые рецепторы будут танцевать брейк-данс от радости на протяжении всего обеда.
Смотрите полный рецепт здесь.
10. Камбала Au Gratin
Хрустящая сырная камбала?
Да, пожалуйста.
Запеченный с пармезаном, зеленью и масляной корочкой, вся семья влюбится в Flounder Au Gratin.
Кроме того, на приготовление и приготовление уходит всего 30 минут, так что у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить его после целого дня, проведенного на воде.
Смотрите полный рецепт здесь.
Заключение
Не знаю, как вы, но я готов съесть камбалу!
Мы пропустили какой-нибудь из ваших любимых рецептов из камбалы?
Дайте нам знать в комментариях!
А если вы хотите поймать больше камбалы, загляните на наш курс мастерства Flounder.
Мы научим вас всему, что вам нужно знать, чтобы принести домой больше свежей камбалы на обеденный стол.
Хотите поймать больше камбалы за меньшее время?
Посетите наш курс мастерства по ловле камбалы, где вы получите лучшие советы, рекомендации, ярлыки и инструменты, чтобы быстро поймать камбалу!
Щелкните здесь, чтобы узнать больше.
Статьи по теме:
Обжаренная масляная камбала с лимонным горохом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Мои рецепты Мои рецепты- Курс
- Выпечка
- Глобальный
- Здоровый
- Любимые ингредиенты
- Праздники и события
- Быстро и просто
- Удобные рецепты
- Барбекю и гриль
- Как
- Очень хрустящий
- Отлично сработано
- Новости
Меню профиля
|
Камбала на гриле с кориандрово-лаймовым маслом Рецепт :: The Meatwave
Я только что осознал, что у меня остался один день от Великого поста, чтобы приготовить рыбный рецепт, хотя к настоящему времени я практически пропустил каждую пятницу.Неудивительно, что это выпало из моего поля зрения, поскольку а) я не католик, б) я бы, вероятно, не отказался от мяса, если бы был, и в) даже если бы я отказался от мяса на день, я бы, вероятно, не отказался обратиться к рыбе. Тем не менее, у меня в запасе была камбала с кориандрово-лаймовым маслом как раз для такого случая, как сейчас, и это просто одно из немногих рыбных блюд, которые я приготовил, которые я на самом деле нашел, что я не люблю морепродукты.
Так почему же мне понравилась эта рыба? Это потому, что я наполнил его ароматами, перед которыми не могу устоять.Это началось с сложного сливочного масла, в которое добавляли серрано для тепла, кинзу для свежести и сок лайма для кислоты . Простой и вкусный, он отлично подходит для курицы, свинины или говядины, но я специально заставил его сыграть против нежности филе рыбы, оживив его, но не подавив.
Во-вторых, я выбрал рыбу с легким вкусом, так что аромат, который я добавил к ней, оказал хорошее влияние на конечный результат. В тот день, когда я пошел на рыбный промысел, самым красивым филе, подходившим под эти требования, была камбала.Свежие, почти без следа рыбного запаха, я принес два кусочка домой и натер их смесью соли, перца и порошка чили .
В-третьих, я выбрал способ приготовления, чтобы придать филе еще больше аромата, — обшивка. Чтобы начать эту кедровую доску, я жарил ее без рыбы, пока она не начала обугливаться, и с нижней стороны доски начали выходить струйки дыма. Это гарантировало, что рыба получит больше мягкого древесного и дымного привкуса.
Когда доска была готова, сверху положили филе и дайте готовиться на непрямом огне, пока рыба не станет непрозрачной и не начнет расслаиваться. . Хотя я не особо люблю рыбу, я пришел, чтобы научиться магии правильно поджаривать рыбу на огне, и я не думаю, что когда-либо останавливался на высушенном или обугленном куске, как только я получил повесьте это.
Рыба готова, я намазал изрядную порцию кориандрово-лаймового масла по всей поверхности и окунулся в нее. Мои склонности были правильными в разработке аромата, который мне наверняка понравится — кинза и лайм добавили своего рода текс Яркость мексиканская в целом, серрано кое-где дает намек на тепло .Хотя все эти добавки создавали вкус, который мне нравился, он не был настолько тяжелым, чтобы замаскировать нежный характер самой рыбы. Это было важно, потому что я пытаюсь начать любить рыбу за то, что она рыба, а не за то, что ее жарят или душат в соусе. Так что здесь я добился чего-то важного для себя, может быть, не такого большого для других, но эй, по крайней мере, у вас есть новый рецепт, чтобы попытаться одолжить весну.
Опубликовано вт, 3 апреля 2012 г. Джошуа Бусель
Распечатать рецепт
- Выход 4 порции
- Подготовка 15 минут
- Готовить 20 минут
- Всего 35 минут
Состав
- Для масла из кориандра и лайма
- 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
- 1 средний чили серрано, очищенный от семян и мелко измельченный
- 2 больших или 4 средних филе камбалы или другой мягкой белой рыбы, например пикши или трески
- 1 столовая ложка сока лайма
- Цедра 1 лайма
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 кедровые доски, пропитанные 1 час перед использованием
Процедура
- В небольшой миске смешайте сливочное масло, чили серрано, кинзу, сок лайма и цедру лайма.Отложите в сторону.
- В другой небольшой миске смешайте соль, порошок чили и черный перец. Приправьте рыбу с обеих сторон смесью приправ.
- Зажгите дымоход, полный угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и разложите их на одной стороне колосниковой решетки. Установите решетку для приготовления пищи, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут. Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Положите доски на горячую сторону гриля, пока он не начнет обугливаться и дымиться.Переверните доски и переместите их к остывшей стороне гриля и разложите сверху рыбу. Накройте гриль крышкой и готовьте, пока рыба не станет непрозрачной и не начнет расслаиваться, примерно 15–20 минут.
- Снимите рыбу с гриля, намажьте маслом кинзы и лайма и подавайте.
Вам также может понравиться
Рецепт камбалы, фаршированной простым крабом
Мне нравится находить эти случайные праздники еды и планировать трапезу вокруг них.Например, 18 февраля был День камбалы, фаршированной крабами.
Кто знал, что должен отмечаться День камбалы, фаршированной крабами? Но наслаждаться этим блюдом можно в любое время. Я люблю подавать к нему смешанный зеленый салат и домашний чесночный хлеб. Заправка на основе лимонного сока приятно контрастирует с насыщенностью основного блюда. А чесночный хлеб? Ну вот просто хорошо поесть.
Возможно, после того, как вы насладитесь этим обедом, вы включите в свой календарь День камбалы, фаршированной крабами, на следующий год!
Камбала, фаршированная крабами
На : 6
Ингредиенты
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
6 унций мяса крупного кускового краба, пригодного для любых раковин
1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
1 столовая ложка свежего лимонного сока, плюс дольки лимона и цедра, для сервировки
1/4 чайной ложки приправы Old Bay
Крупная соль и свежемолотый перец
6 филе камбалы (всего около 2 фунтов)
1/4 чайной ложки паприки
Инструкция
Духовку разогреть до 400 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов антипригарным масляным спреем.
В большой сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне и обжарьте лук и сельдерей до полупрозрачности примерно 5 минут. Снять с огня. Добавьте крабовое мясо, панировочные сухари, петрушку, лимонный сок и Old Bay. Приправить солью и перцем.
Равномерно распределите крабовую смесь по рыбе. Начиная с узкого конца филе, скатайте каждый кусок в рулет из желе и закрепите зубочисткой.
Положите свернутое филе швом вниз в подготовленную форму для запекания.Растопите оставшееся масло и сбрызните филе. Сверху посыпать паприкой.
Запекать вилкой до тех пор, пока рыба не станет легко расслаиваться, 18–20 минут. Сверху снимите цедру лимона и украсьте дольками лимона. Подавайте сразу с запаренным белым или коричневым рисом с салатом и чесночным хлебом.
Смешанный зеленый салат
Примечание : Используйте банку с плотно закрывающейся крышкой, добавьте все ингредиенты и встряхните банку, чтобы тщательно перемешать. Количество лимонного сока будет зависеть от размера лимонов, которые вы используете, но хорошей отправной точкой является 3-4 столовые ложки сока.Лучше начать с меньшего, а добавить больше на свой вкус.
Обслуживает : 6
Состав
1 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
1 стакан светлого оливкового масла
Сок 1 лимона (примерно 3-4 столовых ложки), плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки лимонной цедры
2-3 зубчика чеснока, натертых на Microplane
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки сушеной итальянской приправы
Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
Салат из зелени на ваш выбор
Сухарики по желанию
Инструкция
В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте сыр, масло, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец, итальянскую приправу и хлопья красного перца.Убедитесь, что крышка плотно закрыта , и встряхните, чтобы перемешать. Если вы не используете его немедленно, охладите. Когда соус будет готов к подаче, дайте ему нагреться до комнатной температуры и встряхните, чтобы все перемешалось.
Поместите промытую и сушеную зелень салата в большую миску. Сбрызнуть заправкой для салата и перемешать, чтобы покрыть зелень. При желании посыпьте гренками. Подавать немедленно.
Поджаренный хлеб Чиабатта с итальянским маслом с травами
Примечание : Мне нравится эта версия чесночного хлеба, наполненная свежими травами.Сначала вам нужно приготовить масло.
Обслуживает : 6
Состав
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 зубчик чеснока, нарезанный
8-10 свежих листьев орегано
От 3 до 4 свежих листьев базилика
Щепотка соль
6 рулонов чиабатты, разрезанных пополам
Инструкции
Нагрейте бройлер на высокой температуре.
С помощью небольшого кухонного комбайна измельчите масло, пармезан, чеснок, орегано, базилик и соль до измельчения чеснока.Перемешивайте на высокой скорости 5–10 секунд, чтобы ингредиенты тщательно перемешались. Используйте немедленно или переложите в миску с крышкой и поставьте в холодильник.
Намажьте роллы небольшим количеством сливочного масла и выложите сливочное масло на противень. Поставьте под горячую жаровню на несколько минут, пока масло не растает, а хлеб не поджаривается. Подавать немедленно.
Хотите еще рецепты с крабовой начинкой? Попробуйте эти:
Крабовые яйца с гарниром
Крабовые лапши с авокадо Айоли
Крабовые спагетти
Крабовый суп медленного приготовления
Фото (герой): Alexis Lamster / Flickr (лицензия)
Набивка для камбалы
Набивка для камбалыПривет, в этом браузере отключен Javascript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/stuffing-for-flounder/34637
Готов 45 минут
4 порции
ИНСТРУКЦИЯ
Порубить все ингредиенты.Обжарить на сливочном масле грибы и лук 5 минут. Добавьте панировочные сухари и крабовое мясо и готовьте 2 минуты. Добавьте соль, перец, лимонный сок и кетчуп. Влейте сливки 1/2 и 1/2. Положите камбалу. Выпекать 425 10-15 минут. Сверху сливочное масло и подавать с морнезом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копия
Начинка для камбалы 1 стакан крабовых хлопьев 1 фунт грибов (нарезанных) 1 чайная ложка соли 1 ст.л. кетчупа 1 c Мягкие панировочные сухари 1/4 c сливочного масла 6 луковиц 1/8 ч.л. перца 1 ст.л. лимонного сока Все ингредиенты измельчить.Обжарить на сливочном масле грибы и лук 5 минут. Добавьте панировочные сухари и крабовое мясо и готовьте 2 минуты. Добавьте соль, перец, лимонный сок и кетчуп. Влейте сливки 1/2 и 1/2. Положите камбалу. Выпекать 425 10-15 минут. Сверху сливочное масло и подавать с морнезом.