Piper longum: Overview for Various Aspects of the Health Benefits of Piper Longum Linn. Fruit


Содержание

Перец длинный, Пиппали, Piper longum, Pippali 100 грамм

Перец длинный, Пиппали, Piper longum, Pippali

Применение:

В настоящее время длинный перец является очень редким компонентом в европейской кулинарии, но по-прежнему используется в Индии, в некоторых традиционных смесях пряностей в Северной Африке, в Индонезийской и Малазийской кухне.

Длинный перец одновременно более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец.

Возможно Длинный перец был известен римлянам и грекам даже раньше, чем настоящий черный перец. Он высоко ценился в Римской империи — в три раза выше черного. С его вкусом — жгучим и сладким одновременно, он великолепно сочетался с римской кухней, особенно любившей такие вкусовые сочетания. В средние века длинный перец использовался наряду с другими видами перца. Этот перец, например, упоминается в средневековой кулинарной книге 15 века Le Meneger de Pari. Сегодня длинный перец в Европе почти неизвестен и труднодоступен. Т.к. длинный перец более жгучий, чем черный, его нужно использовать с осторожностью, иначе вы получите пожар во рту. В Индии главное применение длинного перца – маринады для мяса. Интересно, что длинный перец популярен в некоторых областях северной Африки, куда он был завезен арабами. Иногда он встречается в смесях пряностей Марокко ras el hanout, где длинный перец обычно добавляют в мясные тушеные блюда — таджины, вместе с черным перцем, мускатным орехом, гвоздикой и куркумой. Использование пряностей в Эфиопии и Эритрее похоже на Индию. Например, классическая эфиопская смесь berebere напоминает индийские масалы, не только в ингредиентах, но и в приготовлении. Это по-настоящему острая смесь и традиционно используется к мясу. Она делается из обжаренных до потемнения сухих чили, и добавок длинного и черного перца, имбиря, семян кориандра, шамбалы и немного ажгона. Сладкие тона, характерные для кухни арабского региона достигаются корицей, кардамоном, гвоздикой и даже душистым перцем. После нескольких минут сухого обжаривания все специи измельчаются вместе. Поскольку в его аромате отсутствуют терпены, длинный перец не может быть заменен просто черным перцем (можно попробовать взять белый перец в смеси с небольшим количеством мускатного цвета). Его сладко-жгучий вкус хорошо сочетается с острыми добавками к сырам в фондю или винным соусам.

Пиппали — сушеные стручки , вкус сладкий и острый, вирья — горячий, випак — сладкий. Подавляет гнилостную микрофлору кишечника, стимулятор пищеварительных желез, устраняет несварение, метеоризм, запоры, плохой аппетит, удаляет избытки слизи из организма, нормализует функцию желудка и селезенки, устраняет застои в печени и дыхательной системе. Наружно применяется при кожных болезнях. Входит в состав препарата Трикату.

Происхождение и характеристика:

Перец длинный (лат. Piper longum), также именуемый индонезийским длинным перцем — тропическое растение, его плоды — пряность, а также специи, которые изготовляют из двух видов рода Перец: Piper longum и Piper officinarum. Другие виды длинного перца, Piper retrofractum, происходят с Явы.

Этот вид перца практически не известен в наших широтах, хотя имеет достаточно широкий спектр применения в медицине Востока. Его применяют в фиторецептурах как «растение-проводник» для лечения заболеваний желудка.

Пиппали благодаря содержанию пиперина и пиперлонгуминина обладает сильным антисептическим действием, подавляя в первую очередь активность Heliko bacteria и грибов рода Candida. Кроме того, растение является неплохим тоником органов желудочно-кишечного тракта. Оно повышает аппетит, секрецию желудка и поджелудочной железы, устраняет застой желчи и тошноту (действие сильватина, ситостероидов и метилпиперина). Пиппали также известен, как тоник для мозга и половой системы. В плодах этого растения выявлены биофлавоноиды и различные микроэлементы.

Длинный перец — высушенные мелкие (размером с маковое зерно) чёрные плоды лианы Piper longum. Его родиной считают Индию, Непал и Индонезию. Впрочем, европейцы знают длинный перец довольно давно: ещё у римлян и греков он имел репутацию афродизиака, а потому и стоил в два раза дороже чёрного перца. В своё время римляне пытались подкупить мешком длинного перца короля вестготов Алариха, дабы предотвратить разгром Рима. Взятка оказалась напрасной: коварный Аларих сначала взял перец, а затем и Рим.

Перец длинный (piper longum)

 

расаяна, входит в «золотой ряд аюрведы», обладает сильными противовоспалительными, противогрибковыми и противораковыми свойствами, лечит заболевания пищеварительной и дыхательной системы, антиоксидант и тоник

 

Перец длинный — вид перца, произрастающий в Южной и Юго-Восточной Азии. Родина его — Индия. Растет во влажном тропическом климате. Существуют два вида перца — piper longum и piper officinarum. Еще один вид длинного перца — piper retrofactum — произрастает на Яве. Название растения происходит от тамильского слова pippali. Пиппали — близкий родственник черного перца, но обладает большей жгучестью. Его часто путают с перцем чили, принадлежащим к ложным перцам, к роду capsicum, происходящим из Америки. 

 

Пиппали — это цветущая вечнозеленая лиана из семейства перечных, плоды которой используются как жгучая и ароматная пряность и специя. Лиана достигает высоты 8 м, листья продолговатые, светло-зеленого цвета. Цветет мелкими белыми цветками, собранными в колосовидные соцветия. После цветения плодоносит горошинами зеленого цвета, после сушки приобретающими темно-коричневый цвет. Соплодия срастаются друг с другом, придавая растению необычный вид. 

 

Первые упоминания о перце длинном встречаются в древних индийских книгах. Чарака Самхита, которая считается самым древним и самым значительным среди дошедших до нас аюрведических канонов, описывает пиппали как сильный стимулятор для пищеварительной и дыхательной систем, устраняющий аму — побочные вещества жизнедеятельности организма. К 5 в до н.э. он достиг Греции. Упоминается в трудах Гиппократа как ценное медицинское растение. В Древней Греции и Риме пиппали был очень популярной специей. К 14 в н.э. он был вытеснен черным перцем и перцем чили. 

 

Перец длинный широко применяется в медицине, особенно в медицине стран Востока и в аюрведе. Входит в «золотой ряд аюрведы» и знаменит своими лечебными свойствами. Используют плоды и корни растения. Пиппали является сильнодействующим растительным компонентом, широко используемым в качестве средства для продления молодости, расаяной, в аюрведической науке. Очищает организм от шлаков. Пиппал используется как самостоятельное растение, а также входит в состав многих аюрведических смесей. 

 

Перец длинный является одним из пяти компонентов знаменитого препарата 

Трифала Гуггул, представляющего собой уникальную смесь миробаланов амлы, харитаки и бибхитаки, дополненных и усиленных еще двумя составляющими, известными своими лечебными свойствами — гуггул и перец длинный. Трифала Гуггул приводит в баланс все пять «первоэлементов тела», очищает организм и улучшает работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ. Все пять трав почитаются также в тибетской, китайской и персидской медицине. Пиппал также служит растением-проводником для лечения желудочных заболеваний.

 

Наряду с черным перцем и корнем имбиря он входит в состав известного аюрведического стимулирующего препарата 

Трикату (три специи), улучшающего пищеварение и помогающего при кишечных расстройствах. 

 

Обладает антиоксидантными, омолаживающими, антисептическими, антибактериальными, противомикробными, противовоспалительными,  сенолитическими, глистогонными, противогрибковыми, ветрогонными, возбуждающими, стимулирующими, тонизирующими свойствами. 

 

В состав пиппали входят эфирные масла, биофлавоноиды, многие микроэлементы, а также алколоид пиперин, который придает ему остроту. Пиппали  является источником химического соединения пиперлонгумина, обладающего противовоспалительными и сенолитическими свойствами. Сенолитики инициируют гибель постаревших клеток, накапливающихся в организме. Пиперлонгумин обладает противораковыми свойствами.

 

Лечебные свойства перца используются в следующих случаях

 

— при заболеваниях дыхательной системы — простудных заболеваниях, кашле, ларингите, при заболеваниях легких, бронхите и астме, при туберкулезе

 

— при заболеваниях желудочной системы, при запорах, метеоризме, кишечных коликах, тошноте, для вывода слизи и глистов из кишечника, подавления процессов гниения, для улучшения пищеварения, при хронической дизентерии, для снижения избыточной кислотности желудочного сока.

 

Пиппал — растение-проводник для лечения желудочных заболеваний.

 

— при нарушении обмена веществ и для борьбы с лишним весом

 

— при артрите, ревматизме, подагре, люмбаго

 

— для повышения потенции, как афродизиак, стимулирует работу репродуктивной системы человека

 

— для улучшения состояния нервной системы и спокойного сна

 

— при кожных и грибковых заболеваниях

 

— для стимуляции работы мозга

 

— при аллергии

 

— при рвоте

 

 — при диабете

 

— при малярии

 

— при эпилепсии

 

Пиппали противопоказан при язвенной болезни и острых гастритах, при склонности к аллергии, при острых болезных почек и мочевого пузыря.

 

Пиппали активно применяется 

в аюрведической косметике — в омолаживающих средствах для ухода за кожей, лечебных средствах для волос.

 

Перец длинный используется в косметологии благодаря

— антисептическим и противовоспалительным свойствам

Эффективное средство для лечения кожных заболеваний — нарывов, фурункулов, дерматитах и др. Подавляет активность Heliko bacteria и грибов рода Candida.

 

— антиоксидантным свойствам

 

Расаяна, обладает сильным омолаживающим эффектом. Устраняет состарившиеся клетки кожи и способствует смене эпидермиса. 

 

— тонизирующим и стимулирующим свойствам


Омолаживает и регенерирует кожу, улучшает микроциркуляцию и цвет лица, делает ее свежей и живой, тонизирует и подтягивает.

Используется для ухода за волосами. Стимулирует кровообращение кожи головы и улучшает приток крови к луковицами и обновление эпидермиса. Способствует росту и укреплению волос. Входит в состав мазей от облысения. Поддерживает здоровье кожи головы, устраняя перхоть, грибки и инфекции.

Перец длинный используется в кулинарии, Индии, Индонезии и других стран Юго-Восточной Азии, а также в Северной Африке. Он обладает необычным вкусом — жгучим и сладким одновременно, и большей жгучестью, чем черный перец. Его применяют при мариновании мяса, консервировании овощей. Добавляют в супы, в блюда из овощей. Перец длинный входит в состав традиционной индийской смеси масалы. Он входит в марроканскую смесь пряностей для мясных блюд «рас эль ханут» и в очень острую эфиопскую смесь «беребере».

%28piper%20longum%29 — с русского на все языки

Все языкиАнглийскийРусскийКитайскийНемецкийФранцузскийИспанскийШведскийИтальянскийЛатинскийФинскийКазахскийГреческийУзбекскийВаллийскийАрабскийБелорусскийСуахилиИвритНорвежскийПортугальскийВенгерскийТурецкийИндонезийскийПольскийКомиЭстонскийЛатышскийНидерландскийДатскийАлбанскийХорватскийНауатльАрмянскийУкраинскийЯпонскийСанскритТайскийИрландскийТатарскийСловацкийСловенскийТувинскийУрдуФарерскийИдишМакедонскийКаталанскийБашкирскийЧешскийКорейскийГрузинскийРумынский, МолдавскийЯкутскийКиргизскийТибетскийИсландскийБолгарскийСербскийВьетнамскийАзербайджанскийБаскскийХиндиМаориКечуаАканАймараГаитянскийМонгольскийПалиМайяЛитовскийШорскийКрымскотатарскийЭсперантоИнгушскийСеверносаамскийВерхнелужицкийЧеченскийШумерскийГэльскийОсетинскийЧеркесскийАдыгейскийПерсидскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)МикенскийКвеньяЮпийскийАфрикаансПапьяментоПенджабскийТагальскийМокшанскийКриВарайскийКурдскийЭльзасскийАбхазскийАрагонскийАрумынскийАстурийскийЭрзянскийКомиМарийскийЧувашскийСефардскийУдмурдскийВепсскийАлтайскийДолганскийКарачаевскийКумыкскийНогайскийОсманскийТофаларскийТуркменскийУйгурскийУрумскийМаньчжурскийБурятскийОрокскийЭвенкийскийГуараниТаджикскийИнупиакМалайскийТвиЛингалаБагобоЙорубаСилезскийЛюксембургскийЧерокиШайенскогоКлингонский

 

Все языкиАнглийскийТатарскийКазахскийУкраинскийВенгерскийТаджикскийНемецкийИвритНорвежскийКитайскийФранцузскийИтальянскийПортугальскийТурецкийПольскийАрабскийДатскийИспанскийЛатинскийГреческийСловенскийЛатышскийФинскийПерсидскийНидерландскийШведскийЯпонскийЭстонскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийБелорусскийЧешскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийШорскийРусскийЭсперантоКрымскотатарскийСуахилиЛитовскийТайскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкЦерковнославянский (Старославянский)ИсландскийИндонезийскийАварскийМонгольскийИдишИнгушскийЭрзянскийКорейскийИжорскийМарийскийМокшанскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийЧувашскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийБашкирскийБаскский

Ароматический пайпер longum длинный перец для экстра-вкуса

О продукте и поставщиках:
Alibaba.com знакомит вас с самым аутентичным и этническим. пайпер longum длинный перец для приготовления всех видов вкусных и полезных блюд. Они идеальные, натуральные и ароматные. пайпер longum длинный перец незаменимы, когда дело доходит до приготовления блюд настоящей кухни, и они очень полезны для здоровья. Файл. Доступные здесь пайпер longum длинный перец не только ароматны и полезны, но и обладают великолепным вкусом при добавлении в пищу. Покупайте эти продукты у ведущих поставщиков и оптовиков специй на сайте. 

Alibaba.com предлагает множество ароматических и свежих продуктов. пайпер longum длинный перец изготовлены из органических продуктов и на 100% безопасны для всех, поскольку импортируются напрямую со свежих сельскохозяйственных угодий. Эти традиционные и аутентичные. пайпер longum длинный перец не содержат никаких химических добавок или красителей для придания вкуса и, следовательно, являются полностью натуральными ароматизаторами с неизменными аспектами здоровья. Эти. пайпер longum длинный перец не только эффективны в приготовлении вкусных кулинарных угощений, но и помогают насыщать организм необходимыми минералами и питательными веществами.

На сайте вы можете найти ряд горячий, вкусный и изысканный. Коллекции пайпер longum длинный перец, включающие перец, куркуму, перец чили и корицу, и это лишь некоторые из них. Эти. пайпер longum длинный перец не содержат никаких цветов и эффективно укрепляют вашу иммунную систему. Эти продукты доступны в отдельной упаковке, которая соответствует вашим требованиям. Вы также можете смешать их. пайпер longum длинный перец в другие специи и превращайте их в смешанные специи и приправы для добавления в различные кухни.

На Alibaba.com вы можете изучить широкий спектр. пайпер longum длинный перец в соответствии с вашим бюджетом и требованиями. Эти продукты доступны как OEM-заказы, а также в индивидуальной упаковке для оптовых заказов. Они также имеют сертификаты ISO, CE на их подлинность.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и отзывы

Паносян А., Никоян Н., Оганян Н., Оганесян А., Абраамян Х., Габриелян Э. и Викман, G. Сравнительное исследование препаратов родиолы на поведенческое отчаяние крыс. Фитомедицина. 2008; 15 (1-2): 84-91. Просмотреть аннотацию.

Агарвал А.К., Сингх М., Гупта Н. и др. Лечение лямблиоза иммуномодулирующим растительным препаратом Пиппали расаяна. Дж. Этнофармакол 1994; 44: 143-6. Просмотреть аннотацию.

Агарвал А.К., Трипати Д.М., Сахай Р. и др. Лечение лямблиоза травяным препаратом Пиппали Расаяна: клиническое исследование. J. Этнофармакол 1997; 56: 233-6. Просмотреть аннотацию.

Бано Г., Амла В., Райна Р.К. и др. Влияние пиперина на фармакокинетику фенитоина у здоровых добровольцев. Planta Med 1987; 53: 568-9.

Bano G, et al. Влияние пиперина на биодоступность и фармакокинетику пропранолола и теофиллина у здоровых добровольцев. Eur J Clin Pharmacol 1991; 41; 615-7.Просмотреть аннотацию.

Bhardwaj RK, Glaeser H, Becquemont L, et al. Пиперин, основной компонент черного перца, подавляет человеческий P-гликопротеин и CYP3A4. J. Pharmacol Exp Ther 2002; 302: 645-50. Просмотреть аннотацию.

Гошал С., Прасад Б.Н., Лакшми В. Антиамебная активность плодов Piper longum против Entamoeba histolytica in vitro и in vivo. Дж. Этнофармакол 1996; 50: 167-70. Просмотреть аннотацию.

Go J, Park TS, Han GH и др. Пиперлонгумин снижает когнитивные нарушения и улучшает функцию гиппокампа у старых мышей.Int J Mol Med. 2018; 42 (4): 1875-1884. Просмотреть аннотацию.

Guo Z, Xu J, Xia J, Wu Z, Lei J, Yu J. Противовоспалительная и противоопухолевая активность различных экстрактов и соединений из плодов Piper longum L. J Pharm Pharmacol. 2019; 71 (7): 1162-1171. Просмотреть аннотацию.

Хан, Ю., Чин Тан, Т. М., и Лим, Л. Ю. Оценка in vitro и in vivo эффектов пиперина на функцию и экспрессию P-gp. Toxicol.Appl.Pharmacol. 8-1-2008; 230 (3): 283-289. Просмотреть аннотацию.

Hiwale, A.Р., Дулей, Дж. Н. и Наик, С. Р. Влияние совместного введения пиперина на фармакокинетику бета-лактамных антибиотиков у крыс. Индийский J Exp.Biol. 2002; 40 (3): 277-281. Просмотреть аннотацию.

Kasibhatta, R. и Naidu, M.U. Влияние пиперина на фармакокинетику невирапина в условиях голодания: рандомизированное перекрестное плацебо-контролируемое исследование. Наркотики Р. Д. 2007; 8 (6): 383-391. Просмотреть аннотацию.

Khajuria A, Zutshi U, Bedi KL. Характеристики проницаемости пиперина при пероральном всасывании — активного алкалоида перца и усилителя биодоступности.Индийский журнал J Exp Biol 1998; 36: 46-50. Просмотреть аннотацию.

Лю Ц., Чжан Б., Сюй Т. и др. Пиперлонгумин снижает вызванную овальбумином астму и воспаление дыхательных путей, регулируя активацию ядерного фактора? B. Int J Mol Med. 2019; 44 (5): 1855-1865. Просмотреть аннотацию.

Муджумдар, А. М., Дулей, Дж. Н., Дешмук, В. К., Раман, П. Х., Торат, С. Л., и Наик, С. Р. Влияние пиперина на гипноз, индуцированный пентобарбитоном у крыс. Индийский J Exp.Biol. 1990; 28 (5): 486-487. Просмотр аннотации.

Панда, с.и Kar, A. Piperine снижает сывороточные концентрации гормонов щитовидной железы, глюкозы и активность 5’D в печени у взрослых мышей-самцов. Horm.Metab Res. 2003; 35 (9): 523-526. Просмотреть аннотацию.

Паттанаик С., Хота Д., Прабхакар С. и др. Фармакокинетическое взаимодействие однократной дозы пиперина с устойчивым карбамазепином у пациентов с эпилепсией. Phytother Res 2009; 23: 1281-6. Просмотреть аннотацию.

Reen, RK, Roesch, SF, Kiefer, F., Wiebel, FJ, and Singh, J. Piperine снижает активность цитохрома P4501A1 за счет прямого взаимодействия с ферментом, а не за счет подавления экспрессии гена CYP1A1 в клетках 5L гепатомы крысы линия.Biochem.Biophys.Res.Commun. 1-17-1996; 218 (2): 562-569. Просмотреть аннотацию.

Рин, Р. К., Вибель, Ф. Дж. И Синг, Дж. Пиперин ингибирует цитотоксичность и генотоксичность, индуцированную афлатоксином В1, в клетках китайского хомячка V79, генетически модифицированных для экспрессии цитохрома Р4502В1 крысы. J Ethnopharmacol. 1997; 58 (3): 165-173. Просмотреть аннотацию.

Шах А.Х., Аль-Шариф А.Х., Аджил А.М., Куреши С. Исследования токсичности обычных специй, коры Cinnamomum zeylanicum и плодов Piper longum на мышах. Растительная пища Hum Nutr 1998; 52: 231-9.Просмотреть аннотацию.

Шарма П., Варма М. В., Чавла Х. П. и Панчагнула Р. Эффективность усилителей пероральной абсорбции in situ и in vivo у крыс и корреляция с исследованиями механизмов in vitro. Farmaco 2005; 60 (11-12): 874-883. Просмотреть аннотацию.

Ядав В., Кришнан А., Вохора Д. Систематический обзор Piper longum L .: Соединение традиционных знаний и фармакологических данных для будущих трансляционных исследований. J Ethnopharmacol. 2020; 247: 112255. Просмотреть аннотацию.

Зутши, Р.К., Сингх, Р., Зутши, У., Джори, Р. К. и Атал, К. К. Влияние пиперина на уровень рифампицина в крови у пациентов с туберкулезом легких. Дж. Доц. Врачей Индия 1985; 33 (3): 223-224. Просмотреть аннотацию.

Охота за специями: длинный перец

Нам повезло, что мы живем во времена, когда специи стали более доступными, чем когда-либо прежде. Торговые пути, контролируемые империей, разрушены; океаны можно пересечь днем. Но при переходе к бесплатной торговле специями некоторые вкусы были потеряны.Неважно, были ли они отвергнуты экономикой, политикой или кулинарной политикой, специи, когда-то популярные на изысканных кухнях по всему миру, не сделали своего имени в наши дни.

Длинный перец является одним из них, и его общее отсутствие в современном кулинарном мире — это своего рода кулинарная несправедливость, которой мы все обязаны сами перед собой.

Подобно райским зернам, длинный перец свободно использовался вместе с обычным черным перцем (и часто его путали с) на кухнях от Древнего Рима до Европы эпохи Возрождения.Но появление чили из Нового Света и растущая популярность черного перца вытеснили длинный перец из кулинарного внимания.

Его вкус намного сложнее, чем у черного перца, он больше напоминает смеси специй, таких как гарам масала, чем отдельная специя. Он обладает теплотой черного перца и мускусом, но менее резким и более тонким, умеренным сладкими нотами мускатного ореха, корицы и кардамона. Послевкусие остается на языке с табачной прохладой; где жалит черный перец, длинные перцовые бальзамы.

На самом деле существует два коммерческих вида длинного перца: piper longum из Индии и более дешевый и широко распространенный piper retrofactum из Индонезии (в частности, с острова Ява). Их вкусы достаточно похожи, чтобы быть взаимозаменяемыми, но их стоит упомянуть, поскольку они служат источником вдохновения для кухни, к которой хорошо подходят специи. Южно-индийские повара используют длинный перец в тушеной чечевице и соленых огурцах, а его сладкий жар хорошо сочетается с жареным мясом в стиле Юго-Восточной Азии. Эти культуры также ценят длинный перец за его свойства афродизиака.Один рецепт из Камасутры призывает смешать длинный перец с черным перцем, другими специями и медом, с обещанием «полностью опустошить вашу даму». Отвар применяется наружно.

Длинный перец хорошо сочетается со спаржей, например, в гремолате, посыпанной жареными копьями.

Сложность длинного перца хорошо сочетается с ингредиентами с необычным нюансированным вкусом, такими как весенние любимые блюда, такие как артишоки, спаржа и грибы. Их лучше всего готовить просто, добавляя в конце свежемолотый длинный перец, чтобы сохранить его аромат.В наше время манго длинный перец — прекрасная добавка к сладким блюдам и салатам. Длинный перец легко измельчается в мельнице для специй и может использоваться вместо черного перца — мелко измельченного или крупно потрескавшегося — там, где требуется более сладкий и пряный оттенок.

Длинный перец также очень хорошо подходит для темных, сладких налетов барбекю. Fatty ‘Cue, барбекю в малазийском стиле в Бруклине, лакирует свиные ребра с соусом из рыбного соуса, пальмового сахара и длинного перца.Но длинный перец будет прекрасным дополнением к любому сухому натиранию; , его вкус, похожий на гарам масала, хорошо сочетается со всеми видами свинины, говядины и баранины. Относитесь к нему как к мосту между черным перцем и чили в ваших смесях специй, чтобы добавить значительную сложность и ароматный жар.

Хотя длинный перец может быть не так легко найти, как черный перец, его стоит поискать. Эти предложения лишь поверхностно относятся к специи, которая действительно так же, если не более, универсальна, как вездесущий черный перец.Его будут продавать в специализированных магазинах специй и в интернет-магазинах. Это специя, которую мы должны вернуть себе.

Пиппали, Длинный перец (Piper longum)

Описание установки

Длинный перец — тонкое ароматное вьющееся растение, в его колючки встроены ползучие сочлененные стебли и мясистые плоды. Листья темно-зеленого цвета. Цветки у этого растения однодомные. Мужские и женские цветки имеют разные растения.

Листья яйцевидные или сердцевидные, сверху темно-зеленые, снизу бледно-зеленые.Они от 2 до 3 дюймов в длину.

Это растение цветет в сезон дождей. И мужские, и женские цветки имеют разные растения.

Плоды этого растения овальной формы, оранжевого и желтоватого цвета, растут в начале зимы, костянки около 1 дюйма в диаметре.

Колос при созревании становится красным.

Корень серовато-коричневого цвета, продольно-морщинистый. Это многолетние древесные корни.

Общее описание

Длинный перец упоминается в древних учебниках Аюрведы.Аюрведа объяснила различные способы использования длинного перца в диетических целях, а также в различных целях для здоровья. Он в основном используется для здоровья дыхательной системы. Длинный перец также полезен для здорового пищеварения и обмена веществ.

Пиппали — полезная трава при простуде и слизи в легких, поскольку она усиливает расширение сосудов и увеличивает кровообращение в легких. Он действует как бронхолитическое, противоотечное и отхаркивающее средство. Пиппали — сильное омолаживающее средство для легких.Если вы склонны к холоду, рекомендуется использовать эту траву, так как она предотвращает простуду.

Его химический состав: пиперин, пиплартин, пипернолин, пиперундекалидин, эйкозадиенамид, эйкозатриенамид, гвинензин, лонгамид, октадекади, пиперлонгин, пиперлонгумин, пеллиторин, пиперцид, пиперундекалидин и эфирные масла.

Классификация

  • Королевство: Plantae
  • Раздел: Magnoliophyta
  • Класс: Magnolipsida
  • Заказ: Piperales
  • Семейство: Piperaceae
  • Род: Piper
  • Вид: Longum

Место обитания

Piper longum — трава, произрастающая в более жарких частях Индии, от центральных Гималаев до Ассама, холмов Хаси и Микир, Ассама, Тамил-Найду и Андхра-Прадеша.Также встречается в лесу Западных Гат от Конкана до Кералы. В странах, кроме Индии, находятся Малайзия, Индонезия, Сингапур, Шри-Ланка и другие регионы Юго-Восточной Азии.

Имена

  • Английское название: Indian Long Pepper
  • Название на хинди: Пипал, Пипли, Ленди Пипар, Пиппали
  • Санскритское имя: Капала, Катикашира, Чанчала, Чупула, Дантакафа, Гонамика, Грантхика, Грантхикам, Кагофале, Канамула, Катубиджа, Катугрантхикам, Коламула, Коля, Коранги, Крикала, Кришнапиппанда, Кришнапиппадика, Кришнапиппанда, Кришнапиппанда, Кришнапиппатали,
  • Асамия Имя: Пиполи
  • Бенгальское имя: Piplamor, Pipal, Ralli, Pipul, Peepul
  • Гуджарати Имя: Пипли
  • Название каннада: хипли, хиппали, хиппалибалли, куна, типпали, йиппали, куна балли, хиппали балли, типпали балли, наконечник
  • .
  • Имя маратхи: Pimpli, Piplee, Pimpalee, Pipli
  • Название малаялам: Типпали, Пиппали, Амгадхи
  • Ория Имя: Видехи
  • Тамильское имя: Аргади, Атти, Калиди, Калини, Каман, Канна, Каттуттиппиликкоди, Киндигам, Кирандигам, Колагам, Пиппи
  • Имя на телугу: Моди, Пеппелу Пиппаллу, Пипили, Пиппали, Пиппали-Катте, Пиппаллу, Пиппулу, Пиппали Катте

Аюрведические свойства

Хинди / санскрит Английский
Раса Кату Вкус Острый
Гуна Лагу, Тикшна Физическая собственность Свет проникающий
Вирья Ушна Эффективность Горячий
Випака Мадхура Метаболические свойства (после пищеварения) Сладкий

Влияние на доши

Уравновешивает Капху и Вата дошу.

Классическая категоризация

Чарака Самхита

  • Deepaneeya — Группа трав, улучшающих пищеварение.
  • Kanthya — Группа трав, полезная при заболеваниях горла.
  • Asthapanopaga — Группа трав, используемых при отварной клизме (Asthapana Basti).
  • Широ Виречанопага — Группа трав, изгоняющих доши из головы и шеи.
  • Sheeta Prashamana — Группа трав, подавляющих простуду, кашель.
  • Shoola Prashamana — Группа трав, полезных при болях, абдоминальных коликах.
  • Касахара — Группа трав, полезных от кашля.
  • Hikkanigrahana — Группа трав, помогающих контролировать икоту.
  • Трптигхна — Группа трав, снимающих псевдонасыщение.
  • Ваманопага — Группа трав, полезных в Вамане.
  • Панчакарма — Лечение рвоты.

Древний стих о Пайпер длинном

Бхавпракаш нигханту, издание 1998 года, стих — 53-58, страницы №-15-16.

  • Имена Пиппали, Магадхи, Крушна, Вайдехи, Чапала, Кана, Упакуля, Ушана, Шунди, Кола и Тексна Тандула — все это санскритские имена Пайпер Лонгум.
  • Пиппали способствует пищеварительному огню, афродизиак. Имеет сладкий вкус после переваривания и омолаживающие свойства. Слегка острый по потенции с острым вкусом. Он умиротворяет Вату и Капху. Трава полезна от астмы, кашля, диабета, геморроя, расстройств селезенки и эндотоксинов.
  • Сырой Пиппали усугубляет Капху. Он маслянистый, холодный по потенции, сладкий на вкус, тяжелый по природе и умиротворяет Питту.
  • Сухой Пиппали усугубляет Питту, если смешать с медом. Успокаивает кашель, жар, избыток жировой ткани и улучшает пищеварение.Если Пиппали используется с джиггери, он полезен при слабом пищеварении, расстройстве желудка, астме, сердечных заболеваниях, анемии и глистах.

Список литературы

Бхавпракаш нигханту с подробными комментариями на хинди профессора Падмашри. К.С. Чунекар, отредактированный доктором Г.С.Пандей: издание 1998 года: стих — 64-65, страница №19-20.

Практическое использование Piper longum

Пиппали — это трава, обладающая множеством лечебных свойств, которые делают ее очень полезной при различных состояниях, а ее свойства — антибактериальные, мочегонные, спазмолитические, противовоспалительные, глистогонные, болеутоляющие, ветрогонное, слабительное, средство, стимулирующее менструацию, отхаркивающее и термогенное средство.

  • Пиппали — полезное лечебное средство на травах от астмы.
  • Он даже хорош для роста волос и используется как тоник для волос.
  • Обнаружено, что трава полезна при расстройстве желудка, диарее, желудочных проблемах и болях в желудке.
  • Это прекрасное растение для лечения авитаминоза, вызванного дефицитом B1.
  • Длинный перец также оказывает профилактическое действие при инсульте.
  • Обладает полезным действием при увеличении селезенки.
  • Pippali также является сильным усилителем долговечности.
  • Эта трава помогает транспортировать питательные вещества и выводить шлаки из организма.
  • Улучшает пищеварение, усвоение и метаболизм пищи.
  • Успокаивает нервы и восстанавливает качество сна ночью.
  • Используется для лечения хронической дизентерии и глистных инвазий.
  • Полезен при лечении инфекций горла.
  • Длинный перец очень эффективен при икоте.
  • Хорошее лечебное средство на травах при нерегулярной лихорадке, геморрагиях и анемии.
  • Помогает поддерживать кровообращение и укрепляет иммунную систему.
  • Полезен при тошноте и заложенности.
  • Хороший детоксификатор легких, почек и для очистки лимфатических узлов.
  • Используется как тонизирующее средство для мозга.

Используемая деталь

Мула (корень) и фрукты обычно используются.

Дозировка

Порошок 0,5–1 г однократно или многократно в день, обычно назначается после еды.

Осторожно

  • Лучше избегать у младенцев.
  • Может применяться кормящим матерям в более низких дозах.
  • Для использования во время беременности требуется консультация врача.

Аюрведический продукт от Piper longum

  1. Каас Хар Чурна
  2. Поддержка пищеварения
  3. Чандерпрабха Вати
  4. Кайшор Гуггул
  5. Махашанх Вати

Длинный перец | Длинный перец, Пайпер Лонгум

Хотя сегодня это в значительной степени неизвестно, Long Pepper имеет богатую историю, уходящую в глубь веков в раннюю африканскую, индийскую, индонезийскую и средиземноморскую кухню.Также известный как piper longum, Pippali, Pipal, бенгальский перец, индонезийский длинный перец, Lada Panjong, Thippili, перец Ява или яванский перец в различных регионах мира. Длинный перец родом из Индии и Индонезии, а наш выращивается в Индонезии.

Первыми европейцами, использовавшими перец, были греки, которые назвали эту специю пепери, что происходит от санскрита. Когда средиземноморские империи перешли от греков к римлянам, римляне стали основными потребителями перца в регионе.В основе римской кухни лежали восточные специи, в которых главные роли играли как обычный черный перец, так и длинный перец.

В то время как первые поклонники перца использовали и черный перец, и длинный перец почти взаимозаменяемо, длинный перец был предпочтительнее, когда требовалось больше тепла. Использование длинного перца стало сокращаться только с открытием Нового Света, и началась коммерческая транспортировка перца чили. Сегодня длинный перец используется редко, но его можно найти в нескольких смесях специй Северной Африки, некоторых индийских овощных соленьях, а также в индонезийской и малазийской кухне.

Хотя вкус очень напоминает обычный черный перец, он имеет более острый вкус со сладким и несколько землистым оттенком имбиря.

Коричнево-черные цветочные шипы длинного перца состоят из множества крошечных плодов, каждый размером с маковое зерно. Несмотря на то, что они тесно связаны с черным перцем, растения длинного перца довольно необычны с цветущими лозами, которые имеют большие сережки. Сережки обычно собирают целиком, а затем сушат для использования в кулинарии.

Используйте длинный перец как интересную замену обычному черному перцу.Полезный совет: используйте меньшее количество длинного перца вместо черного перца из-за его сильного нагрева, вы всегда можете добавить больше, если хотите.

Вы не найдете много рецептов, специально предназначенных для длинного перца, но измельчите до порошка и добавьте его в салат из капусты, свежие фрукты или поэкспериментируйте с любым блюдом, где его уникальные вкусовые характеристики не будут омрачены.

** Этот продукт сертифицирован как кошерный.

Страна происхождения: Индонезия

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

выберите категории для поиска ВсеФлораФауна

поиск растений и животных

Поиск

Назад
Фамилия: Piperaceae
Общее название: Индийский длинный перец, 荜 拔

Имя

Фамилия
Эпитет рода
Эпитет видов
Название агентства
Общие названия

Классификация и характеристики

Подразделение завода Покрытосеменные (цветущие семенные растения)
Форма роста растений Альпинист, виноград и лиана
Срок службы (в Сингапуре) Многолетник
Режим питания Автотрофный
Максимальная высота от 4 м до 6 м

Биогеография

Собственное распространение Индия, Малайзия, Непал, Шри-Ланка, Вьетнам
Места обитания Наземный

Описание и этноботаника

Форма роста Альпинист, формирующий извилистые стебли длиной до нескольких метров.
Листва Листья у основания стебля от яйцевидных (яйцевидных) до примерно почковидных (почковидных) и с длинными черешками (черешками) до 9 см длиной. Листья у верхушки стебля от яйцевидных до продолговатых (промежуточное звено между яйцевидными и удлиненными), почти не имеют черешка и обхватывают стебель. Они различаются по размеру от 6-12 см в длину и от 3-12 см в ширину.
Цветы Мужские и женские цветки встречаются на отдельных растениях.Мужские цветки расположены в узком колосовидном соцветии (длиной 4-5 см, шириной 3 мм). У мужского цветка 2 тычинки с короткими стеблями и пыльниками овальной формы (структура, производящая пыльцу). Женские цветки тоже расположены в колосовидном соцветии (длиной 1,5-2,5 см, шириной 2,5-4 мм).
Фрукты При плодоношении женское колосовидное соцветие становится длиной 2-3 см. Крошечные круглые плоды с каменистой косточкой известны как костянки (шириной 2 мм).
Место обитания Встречаются в лесах на высоте около 600 м.

Уход за растениями и размножение

Предпочтение света Полутень
Предпочтение по воде Много воды

Некорневая

Текстура (ы) зрелой листвы Пудрово-восковое цветение
Листовая Простой / однолистный
Прикрепление листвы к стеблю Стебель
Листовая (-ые) форма (-ы) Листва не пальмовая (яйцевидная, продолговатая, почковидная)
Внекорневая жилка Перистый / Сетчатый
Вершина листвы — кончик Острый, Острый
Внекорневая база Кордат

Цветочные (покрытосеменные)

Сексуальность цветов и растений 1 Унисексуальные цветы
Цвет (а) Желтый / Золотой
Цветочная группировка Гроздь / Соцветие
Тип соцветия Шип

Плоды, семена и споры

Цвет (а) зрелых плодов — Покрытосеменные и голосеменные Черный
Классификация фруктов Простые фрукты
Тип фруктов 1 Мясистые фрукты
Тип фруктов 2 Фрукты без дополнительных принадлежностей

прочие

Мастер ID 32003
Идентификационный номер вида 6405
Flora Заявление об ограничении ответственности Информация на этом веб-сайте собрана из надежных источников, таких как справочные материалы по лекарственным растениям.Это не заменяет медицинский совет или лечение, и NParks не претендует на то, чтобы давать какие-либо медицинские советы. Читатели всегда должны проконсультироваться со своим врачом перед использованием или употреблением растения в лечебных целях.
Учет видов последний раз обновлялся: 20 апреля 2020 г.

Пиппали порошок | Органический пиппали (Piper Longum)

Омолаживающая трава, поддерживающая пищеварение и правильное функционирование дыхательной системы.*

  • Поддерживает чистое и комфортное дыхание *
  • Способствует здоровью печени и легких *
  • Поддерживает пищеварение и здоровый обмен веществ *
  • Питает кровь, нервы и репродуктивные ткани *

Пиппали (Piper longum) мощная омолаживающая трава, укрепляющая и питающая тело. Это близкий родственник обычной столовой специи, черного перца, он также обладает острым и горячим вкусом. Пиппали стимулирует обмен веществ, сжигает естественные токсины и помогает поддерживать здоровую пищеварительную среду.Это прекрасное тонизирующее средство для легких, поддерживающее чистое и комфортное дыхание. Пиппали питает кровь, способствует здоровому кровообращению и поддерживает здоровье печени. Он также используется во многих аюрведических препаратах в небольших количествах, чтобы способствовать правильному усвоению трав. *

Травяные таблетки, содержащие плоды пиппали, включают:
Гокшуради Гуггулу, Здоровая Капха, Здоровая Вата, Формула для сердца, Иммунная поддержка, Я крепко сплю, Поддержка суставов, Кайшор Гуггулу, Канчанар Гуггулу, Дайджест Капхи, Формула для печени, Формула для легких, Мужская Поддержка, Ясность ума, Пунарнавади Гуггулу, Устранение стресса, Спокойствие ума, Уравновешивающая поддержка, Трифала Гуггулу, Дайджест Вата, Йогарадж Гуггулу

Другие продукты, содержащие фрукты Пиппали, включают:
Порошок авипаттикар, Бронхиальная поддержка, Чьяванпраш, порошок Гокшуради Гуггулу, порошок Хингвастак, порошок Кайшор Гуггулу, порошок Канчанар Гуггулу, порошок Пунарнавади Гугитопалуади, порошок Сунарнавади Гугитопалуди , Порошок Трифала Гуггулу, порошок Йогарадж Гуггулу

Приобретая сертифицированные органические травы в Banyan Botanicals, вы можете быть уверены, что делаете правильный выбор, а также вносите свой вклад в оздоровление планеты.Чтобы соответствовать строгим стандартам органической продукции Министерства сельского хозяйства США, вся наша линия поставок регулярно проверяется независимыми сторонними агентствами по сертификации.

Выучить больше

Banyan Botanicals обязуется вести честную торговлю со всеми, кто занимается выращиванием и производством наших трав.

Выучить больше

Многие широко используемые растения находятся под угрозой исчезновения или могут оказаться недоступными в результате их исчезновения или принятия защитного законодательства. Banyan Botanicals работает над тем, чтобы обратить вспять эту тенденцию, поддерживая устойчивые проекты, в которых используются экологически безопасные методы ведения сельского хозяйства и сбора урожая.

Выучить больше .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *