Блюда с полентой: 44 рецепта что приготовить с полентой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
Галеты- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
Основные блюда с полентой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Р
рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта поленты)
Итальянское печенье с полентой 3.3
Полента — это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее кашу или мамалыгу. Попробуйте приготовить классическое итальянское печенье с полентой. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.07.2014
Полента с тимьяном 4.0
Полента – блюдо североитальянской кухни, которое представляет собой кашу из кукурузной муки. Полента богата углеводами и малокалорийна. Может служить заменой привычным гарнирам. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.07.2014
Печень с полентой
Рецепт приготовления телячьей печени с полентой в венецианском стиле. …далее
Добавил: MeItaliano 03.07.2014
Курица с полентой 3.6
Рецепт приготовления жареной курицы с белыми грибами, помидорами, белым вином, маслинами и полентой. …далее
Добавил: Koch 03.07.2014
Овощное рагу с полентой 2.8
Рецепт приготовления рагу из брюссельской капусты, репы, картофеля, моркови, лука, пастернака, сельдерея, помидоров и мангольда с полентой. …далее
Добавил: Koch 03.07.2014
Яйца с беконом и полентой 3.0
Рецепт приготовления вареных яиц со сливочной полентой, красным луком, чесноком, сыром и обжаренными ломтиками бекона. …далее
Добавил: Povarfan 03.07.2014
Полента с грибами 3.8
Полента с грибами — сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления. …далее
Добавил: Kristinka 03.07.2014
Полента 4.5
Полента — это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления. …далее
Добавил: Борис 03.07.2014
Творожная лепешка с полентой 3.9
Творожная лепешка с полентой — очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов — проще не бывает! …далее
Добавил: Aelita 03.07.2014
Полента с помидорами 4.5
Полента с помидорами — простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны. …далее
Добавил: Наталья 03.07.2014
Полента из кукурузной крупы 4.8
Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте! …далее
Добавил: Dashuta 03.07.2014
Полента с сыром 3.7
Поленту с сыром можно готовить по-разному, вариаций существует множество. Основным ингредиентом является кукурузная крупа. В данном рецепте полента готовится с тремя разными сортами сыра. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014
Полента с сырным соусом 5.0
Очень интересное и несложное блюдо итальянской кухни хочу предложить вам попробовать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, обязательно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2017
Полента с пармезаном 2.0
Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное — нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.12.2017
Томатная полента
Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто нереально вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2017
Полента с овощами 4.0
Внести разнообразие в привычное и уже наскучившее ежедневное меню я предлагаю с помощью этого рецепта. Ничего сложного или дорогого, а результат — фантастика. Рекомендую присмотреться к блюду 🙂 …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2017
Полента с курицей 4.5
Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо — поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Её вкус вам покажется знакомым, хотя и с необычными нотками. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018
Полента с вялеными помидорами в беконе 5.0
Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в ароматном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может быть закуской. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.01.2018
Полента с лангустинами 3.0
Полента – это очень популярный гарнир для множества блюд. Ее подают с мясом или морепродуктами, с овощами или делают сливочной по вкусу. Расскажу, как приготовить поленту с лангустинами. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.07.2018
Жареная полента 4.5
Полента — это итальянское блюдо из мелкой кукурузной крупы. Предлагаю попробовать жареную поленту. Она получается нежной и сливочной, но с хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Катерина 28.06.2020
В конце XX века полента достигла пика своей популярности, теперь большинству поваров приходилось обучаться тому, как приготовить поленту. Традиционно ее готовят в котле. При этом мелкую кукурузную крупу замешивают с водой. И весь период приготовления ее постоянно размешивают. Крупа варится на протяжении 40 минут. Считается, что самая вкусная полента как раз получается из крупы, требующей длительного приготовления. И все попытки заменить ее на кукурузную крупу, которая варится почти мгновенно, не имеют успеха. К тому же, простые способы приготовления поленты популярны во многих кафе и ресторанах, но там она обязательно дополняется различными соусами (мясным, грибным, сырным). Подробнее о готовке этого простого, но интересного блюда вы сможете узнать, обратившись к тематической подборке нашего сайта. Универсальные рецепты итальянской поленты в домашних условиях могут стать для вас настоящей находкой.
Полента: 10 итальянских рецептов |
Национальное итальянское блюдо — кукурузная полента! Очень вкусно и сытно — с сыром, изюмом, овощами.
Рецепт 1, классический: полента (с фото)
Полента – блюдо из дробленых зерен кукурузы впервые появилось в Италии еще в 16 веке. После того, как этот золотистый злак привез из Америки в Европу Колумб. Изначально это блюдо готовили лишь бедные слои населения. Однако со временем оно получило широкое распространение и завоевало любовь итальянских гурманов, превратившись из обычной крестьянской еды в изысканное блюдо. Полента – пища универсальная. Все дело в том, что итальянцы используют ее не только как гарнир к мясным и рыбным блюдам, но и в качестве десерта, закуски и даже вместо хлеба. Все зависит от рецепта приготовления. А их невероятно много. Можно приготовить поленту мягкой и сладкой, можно сделать твердой и подать ее разрезанной на кусочки. Помимо этого, ее можно дополнить овощами, сыром, грибами, мясом или морепродуктами и получить полностью самостоятельное и очень сытное блюдо. Детям лучше всего предложить поленту со сладкими фруктами. В общем, любой гурман найдет рецепт на свой вкус. Если вы освоите классический рецепт приготовления поленты, то все остальные его вариации для вас не покажутся сложными.
- 1 стакан поленты (очень мелкой кукурузной крупы).
- 3 стакана воды.
- Соль по вкусу.
- Сливочное масло.
Для приготовления этого блюда используется очень мелкая кукурузная крупа – практически мука. Она так и называется «полента». А если точнее, то это даже не крупа, а кукурузная мука крупного помола. Кстати, от ее качества очень сильно зависит вкус блюда. Из дешевой низкосортной муки никогда не приготовить настоящую поленту – гладкую и бархатистую, с нежным, сливочным вкусом. Но и это еще не все. Перед тем, как приготовить поленту из кукурузной крупы вам понадобится найти глубокий медный котел или кастрюлю с толстыми стенками. В старину в каждой итальянской семье для этих целей был специальный котел, который висел над очагом и длинная деревянная ложка к нему. Именно в нем итальянские хозяйки готовили свое традиционное блюдо. Но, учитывая, что раздобыть такой котел в наше время довольно проблематично, можно воспользоваться и обычной тефлоной жаростойкой кастрюлькой. Итак, вам потребуется отмерять ровно 3 стакана воды. То есть, соотношение воды к крупе должно быть ровно 3 к 1. Ни больше, ни меньше. Когда вода закипит, посолите ее по вкусу, убавьте огонь на минимум, чтобы вода еле-еле булькала и очень тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпьте муку.
Теперь запаситесь терпением, потому что в ближайшие 30-40 минут вашей задачей будет непрерывно мешать кукурузную кашу. Терпеливо, аккуратно и никуда не спеша. Когда каша начнет слегка отставать от стенок кастрюли, а это произойдет не раньше, чем через полчаса, огонь можно выключать.
Готовую кашу переложите ложкой на неглубокий противень или в другую подходящую емкость толщиной около сантиметра.
Разровняйте ее ложкой. Сверху положите пергамент и еще раз аккуратно руками выровняйте всю массу. Дайте ей остыть приблизительно полчаса. Затем снимите пергамент.
Застывшую массу нарежьте кусочками. Можно и выдавить кружочки стаканом – как вам больше нравится.
Накалите сковороду со сливочным маслом и обжарьте в нем кусочки поленты.
Переложите их на тарелку, по желанию посыпьте перцем. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт 2: кукурузная полента (пошагово)
Полента, а фактически, кукурузная каша с различными добавками – это блюдо итальянской кухни. Вариации на тему поленты существуют в разных районах Италии. Поскольку вкус кукурузной крупы, довольно, нейтральный, а цвет не очень выразительный, чтобы приготовить аппетитную поленту, к кукурузной каше добавляют что-нибудь острое и яркое, например острый и сладкий перец разного цвета, чеснок, различные травы.
- вода – 800 мл
- кукурузная крупа – 150 г
- мягкий сыр – 100 г
- твёрдый сыр пармезан – 30 г
- острый перец чили – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло- 2 ст. л.
Подготовьте все ингредиенты для поленты. Измельчите чеснок. Кубики чеснока должны быть приблизительно со стороной в 2 мм. Мелко нарежьте перец (1 шт. или ½) квадратиками со стороной в 5 мм. Если вы не являетесь любителем острой пищи, предварительно удалите из перца семена, а можете ограничиться всего половиной острого перца. Оба сыра (мягкий и твёрдый) натрите на мелкой тёрке.
Обжарьте на оливковом масле чеснок и острый перец.
Достаточно будет и одной минуты, главное, чтобы чеснок и перец сохранили свою сочность, а не подсохли и не пережарились. Чеснок и перец процедите через ситечко, излишки масла слейте.
Вскипятите в кастрюле воду (800 мл), подсолите её и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпьте кукурузную крупу (150 г). Если крупу засыпать сразу всю, она мгновенно заварится, и вы получите вместо поленты бесформенный кусок каши. Помните, по такому же принципу варится и манная каша. Убавьте огонь и варите, непрерывно помешивая кукурузную крупу в течение пяти минут. Готовность её можно определить так. Если при помешивании, на дне кастрюли с кукурузной крупой останется след от ложки, значит, кашу можно снимать с огня.
В готовую кукурузную кашу добавьте обжаренный перец с чесноком.
Добавьте мягкий сыр и пармезан.
Перемешайте.
Форму (лучше квадратную) выстелите пекарской бумагой, вылейте кукурузную смесь.
Поверхность разровняйте.
Поставьте поленту в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Готовую поленту полностью охладите, только затем нарежьте брусочками шириной в 2 см и длиной в 6 см.
Подавайте итальянскую поленту с любым соусом. Она прекрасно сочетается даже с кетчупом, а настоящим «огнеедам» понравится полента с острым соусом Табаско.
Рецепт 3, простой: полента из кукурузной крупы
- Кукурузная мука мелкого помола — 100 грамм
- Вода — 300 грамм
- Соль — 20 грамм
Ингредиенты для поленты весьма скромны, даже не верится, что из этого набора можно приготовить изысканное блюдо.
Идеально варить классическую поленту в медной посуде, помешивая деревянной ложкой, но в наших современных квартирах медная посуда встречается редко, поэтому заменить ее можно кастрюлей с толстыми стенками и дном или казанком. В толстостенную кастрюлю вливаем необходимое количество воды, добавляем соль и доводим воду до кипения.
Самый главный секрет идеальной поленты — правильная пропорция продуктов, одна часть муки и три части воды. В кипящую воду маленькими частями вводим муку и хорошенько мешаем ложкой, чтобы не образовывались комочки, каша должна быть однородной консистенции.
При постоянном помешивании готовим кашу из кукурузы около 50 минут, этот долгий и трудоемкий процесс нельзя прерывать, именно так каша получится правильной консистенции и не пригорит. Как только каша начнет отставать от стенок и у нее появится корочка, она готова, приступим к следующему этапу приготовления.
Форму для запекания продуктов застелим пергаментной бумагой.
В форму выложим сваренную кукурузную кашу, остудим, после поставим в холодильник на 30 минут.
Через положенное время вынимаем готовую поленту из холодильника, снимаем пергаментную бумагу, выкладываем на разделочную доску.
Поленту аккуратно разделим на порционные кусочки по своему вкусу, обрежем неровности, краешки.
Нарезанные кусочки сложим в форму для запекания, предварительно дно формы смажем маслом подсолнечным. Поставим в разогретый до 120 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Дадим поленте остыть, теперь наше блюдо готово, можно выкладывать его на раздаточные тарелки, ведь на родине поленты ее употребляют даже вместо хлеба, либо приготовить из поленты вкусные блюда.
Полента может быть подана к овощам. Можно подавать поленту также с мясными блюдами, в Венеции ее обязательно подадут вам к блюдам из рыбы.
На завтрак поленту можно приготовить в виде тарталеток с огурцом и отварным яйцом, лучшего завтрака и не придумаешь.
Полента вкусна в сочетании с любыми ингредиентами, она очень универсальна, остывшую и подсохшую поленту, например, можно нарезать на кусочки, посыпать тертым пармезаном и запечь в духовом шкафу. Также вкусна полента, запеченная на гриле или сладкая полента, ее принято есть, окуная в кофе с молоком.
Рецепт 4: итальянская каша полента
Кукурузная каша полента – одно из самых старинных и любимых блюд итальянцев. На севере Италии его принято готовить с добавлением остатков разных видов сыра, а так же с разными мясными начинками.
Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете, как в домашних условиях приготовить поленту из кукурузной муки. Из крупы эта каша тоже получается неплохо, но мучная полента нежнее. Получающееся в результате блюдо очень трудно сравнить с обычной кашей. Сыр в его составе придает итальянской поленте неповторимый вкус, который невозможно забыть.
Наш фото рецепт поможет вам без проблем приготовить кукурузную поленту, чтобы порадовать своих близких старинным итальянским блюдом.
- кукурузная мука — 380 гр
- вода — 1 л
- молоко — 250 мл
- масло сливочное — 160 гр
- твердый сыр — 250 гр
- чеснок — 1 зубчик
- белый хлеб — 1 ломтик
- шалфей — 4 листика
- тимьян — 1 веточка
- пищевая соль — по вкусу
Подготавливаем воду: смешиваем ее с молоком и доводим до кипения, солим и бросаем хлеб.
Медленно и аккуратно всыпаем кукурузную муку. Уменьшаем огонь и варим 10-15 минут. Главное не забывать постоянно, помешивать, чтобы не образовались комочки.
Теперь приступаем к сырам: их нужно натереть или раскрошить (это зависит от вида сыров, которые вы выберете для блюда).
По истечении времени варки поленты добавляем к ней сыры, не переставая помешивать, пока они полностью не растворятся.
Нагреваем сковороду, растапливаем в ней масло, добавляем чеснок, который нужно предварительно хорошо раздавить, и листики шалфея.
Через несколько минут вынимаем чеснок и шалфей, а полученную смесь выливаем в кашу. Хорошо перемешиваем, украшаем веточкой тимьяна – и кукурузная полента по старинному итальянскому рецепту готова. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом или в качестве гарнира к мясу.
Рецепт 5: каша полента с болгарским перцем
Полента – национальное блюдо итальянцев, аналог мамалыги в молдаванской кухне.
- Растительное масло
- Мука 2 ст.л.
- Сливочное масло 30 г.
- Лук 100 г.
- Соль 0,5 ч.л.
- Травы 0,5 ч.л.
- Помидоры 100 г.
- Вода 700 мл.
- Сметана 2 ст.л.
- Болгарский перец 100 г.
- Кукурузная крупа 250 г.
Для приготовления поленты понадобится кукурузная крупа мелкого помола или мука, соль и ароматные травы (они не обязательны, можете добавлять по своему усмотрению), репчатый лук, растительное масло, пшеничная мука, сливочное масло, помидоры, сладкий перец и сметана.
Крупу перемешайте вместе с сушеными травами. Если вы не хотите их использовать, этот этап можно проп
Полента- классические рецепты приготовления итальянского блюда
Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.
Как готовят поленту в Италии
Вроде бы самая простая обычная пища, но она стала шедевром итальянской кухни.
- В большинстве случаев, готовка начинается с отваривания крупы до готовности с добавлением сливочного масла и твердого натертого сыра.
- Остужают, переложив кашу в форму, где она благополучно застывает в единую массу.
- Потом достаточно ее извлечь, порезать на порционные кусочки, обжарить в растительном маслице до золотистого цвета.
- Подать к столу, в качестве гарнира, десерта, или как компонент овощного салата с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Каша полента, а точнее ее процесс варки из кукурузной муки грубого помола – непростой.
- Во время отваривания крупы ее необходимо постоянно помешивать. В противном случае она крепко прикипит к стенкам и дну посуды, а затем пригорит. Еда будет испорчена, только лишь благодаря специфическому запаху пригоревших хлопьев. Поэтому рекомендуется использовать казан из настоящего чугуна, желательно с антипригарным покрытием.
- Помешивать крупу стоит деревянной лопаткой с длинной ручкой.
Важные подробности правильного приготовления поленты
Качество и вкус будут зависеть от того, какая кукурузная мука будет использоваться для готовки. Яство должно получится однородной консистенции, гладким и шелковистым. Ведь в процессе отваривания крупы все крупинки должны размягчится. С дешевой крупой низкого качества этого достичь будет крайне затруднительно.
- Чтобы правильно приготовить итальянское блюдо, используется 1 часть крупы, три части очищенной воды.
- Около 40-50 минут ее необходимо постоянно помешивать, чтобы каша не пригорела и полностью сготовилась.
Полента в мультиварке готовится проще и не требует постоянного помешивания, важно лишь выбрать правильный режим приготовления- каша.
Можно немного схитрить и приобрести в крупном супермаркете упаковку кукурузной крупы быстрого приготовления. Время ее варки 7-8 минут. Но все равно потребуется хорошая посуда с толстым дном, крупе потребуется внимание и постоянное помешивание.
Блюдо напоминает мамалыгу, о приготовлении которой мы писали в этой статье.
Правильный рецепт приготовления поленты на гарнир
Это классический рецепт приготовления поленты, которую можно использовать в качестве гарнира, например к обжаренной печенке, в соусе или подать с ней чахохбили из курицы. В целом, каша с легкостью может заменить гарнир из картофельного пюре ко многим мясным, рыбным или овощным блюдам.
Из ингредиентов потребуется:
- 1,5-2 стакана воды или куриного бульона;
- Щедрая щепотка соли;
- 55 гр. сливочного масла;
- 125 гр. кукурузной муки грубого помола с надписью на упаковке «Для приготовления поленты».
Как правильно готовить? Пошаговый рецепт:
- В кастрюлю отмерить нужное количество воды, и, щедро ее подсолив крупной поваренной солью, довести до кипения.
- Не торопясь, тонкой струйкой при регулярном помешивании всыпать крупу в кипящую воду или бульон. Смесь в казане или кастрюле должна закипеть, при этом густеющую на глазах массу необходимо постоянно перемешивать.
- Теперь огонь стоит уменьшить до минимального уровня, продолжая процесс варки и непрерывного помешивания. Действуя терпеливо, медленно и очень аккуратно продолжаем варить и перемешивать содержимое кастрюли.
- Готовность каши достаточно легко определить визуальным способом. Крупа становится однородной и гладкой по консистенции. Она достаточно легко отстает от стенок и дна посуды. А если повар не ленился в помешивании, мука была тщательно вмешана в жидкость, однородность гарнира станет на момент готовности не только однородной, но и сливочной.
- И тут как раз наступает время ввести сливочное маслице, и в буквальном смысле вмешать его при помощи лопатки. Если крупа сильно набухла и кашка получилась достаточно густой – переживать не стоит. Ее после готовности, еще в кастрюле можно развести кипящей водой из чайника или горячим бульоном.
- По желанию, помимо сливочного масла можно добавить любой твердый сыр. Очень вкусно получается со сладкими сортами продукта, типа «Чеддера» или «Маасдама».
Совет! Помешивая, кукурузная каша не должна у вас пригореть. Рекомендуется использовать деревянную лопатку с длинной ручкой. Это необходимо для того, чтобы во время кипения, в буквальном смысле выпрыгивающая из кастрюли каша в виде брызг не обожгла нежную кожу рук.
Готовую поленту с сыром можно выложить на блюдо, чтобы придать ей нужную форму или просто разложить по тарелкам в качестве гарнира. Непременно стоит присыпать все натертым на мелкой терке сыром и украсить веточкой петрушки.
Сливочная полента на молоке с сыром
Полента на молоке по этому рецепту получается невероятно вкусной. Рекомендуется переложить ее в неглубокую форму и дать блюду застыть. Это позволит впоследствии порезать ее на кусочки и обжарить до золотистой корочки.
Для готовки потребуется:
- 255 мл. коровьего молока;
- 70 гр. кукурузной муки грубого помола;
- 25-30 гр. сливочного масла;
- 225 гр. твердого сыра, который хорошо плавится или брынзы;
- Щедрая щепотка поваренной соли;
- Свежемолотый крупно черный перец;
- Пару веточек свежей петрушки;
- Немного растительного масла.
Как правильно готовить поленту с молоком и сыром?
- Поставить молоко нагреваться в кастрюле с толстым дном. Сразу же подсолить по вкусу, и добавить немного черного перца.
- Тонкой струйкой всыпать крупу, и проварить ее до готовности на небольшом огне.
- За пару минут до выключения плиты ввести сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр.
- Переложить готовое яство в форму. Дать ему остыть. Нарезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Подавать к столу с мясом, курицей или овощами, полив домашним сметанным соусом с добавлением чеснока и свежей зелени.
Несомненная польза этого блюда говорит о том, что крупу необходимо ввести в меню семьи на постоянной основе.
Видео: Полента- рецепт от Ильи Лазерсона
Полента: руководство по приготовлению и подаче, базовый рецепт поленты
- О замысле
- Контакты
- Кулинарная книга
- Feed
- Vkontakte
- ТИП БЛЮДА
- Супы
- Второе
- Гарниры
- Каши
- Котлеты
- Омлеты и яичницы
- Отбивные
- Рагу
- Ризотто
- Студни, заливные, холодцы
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Холодные закуски
- Паштеты
- Овощная икра
- Суши и роллы
- Салаты
- Салаты без майонеза
- Овощные салаты
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Десерты
- Суфле
- Желе
- Торты
- Пирожное
- Конфеты
- Мороженое
- Выпечка
- Блины
- Булочки
- Кексы
- Рулеты
- Печенье
- Хлеб
- Куличи
- Лепешки
- Пирожки
- Пироги
- Соусы
- Напитки
- Безалкогольные
- Какао
- Кофе
- Чай
- Алкоголь
- Заготовки
- Варенье
- Соление, квашение
- Заморозка
- Консервирование
- Мультиварка
- БЛЮДА ИЗ
- Блюда из мяса
- Баранина
- Говядина
- Кролик
- Свинина
- Субпродукты
- Фарш
- Блюда из птицы
- Индейка
- Курица
- Утка
- Блюда из рыбы
- Скумбрия
- Судак
- Треска
- Овощи
- Зелень, травы
- Баклажаны
- Картофель
- Помидоры
- Тыква
- Фрукты, ягоды
- Вишня
- Клубника
- Слива
- Черешня
- Яблоки
- Блюда из круп
- Рис
- Блюда из теста
- Творог
- Яйца
- Блюда из мяса
- КУХНИ МИРА
- Итальянская
- Греческая
- Французская
- Грузинская
- Украинская
- Русская
- Американская
- Японская
- Советская
- Немецкая
- ПРАЗДНИК
- Новый год
- День св. Валентина
- Пивное пати
- Рождество
- Пасха
- 8 марта
- Детский праздник
- КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
- Как приготовить
- Праздничный стол
- О продуктах
- Сокотерапия
- Здоровая тема
57 рецептов поленты по названию
Не пропустите еще один выпуск… идеи рецептов на неделю, сочные картинки, бесплатная доставка. Подписывайся Рецепты — Главная
Войти
- Рецепты
- по названию
- по ингредиентам
- подсказок
- Рецепты
- По ингредиентам
- Верх 25
- Советы + Секреты
- Ящик с рецептами
Переключить навигацию
- найти
- по тегу
- по названию
- по ингредиентам
- Новые рецепты
- с фотографиями
- Верх 25
- Рецепты — от А до Я
- Планы меню
- Поваренные книги
- Избранное
- Цыпленок 20 минут
- Рецепты для хлебопечки
- Рецепты с курицей
- Рецепты печенья
- Рецепты Crockpot ™
- Легкие рецепты
- Цыпленок Easy Crockpot ™
- Рецепты из говяжьего фарша
- Здоровые рецепты
- Рецепты свиной отбивной
- Рецепты креветок
- Вегетарианские рецепты
- Новости
- Справка
- Сообщество
- Библиотека ингредиентов
- Библиотека питания
- Слова Лори о травах
- Справочный центр рецептов
- Приблизительные эквиваленты кулинарии
- Австралийские кулинарные измерения
- Британские <-> термины в США
- Руководство по приготовлению свинины — безопасные внутренние температуры
- Руководство по жарке мяса
- Руководство по жарке мяса
- Метрическая таблица преобразования
- Лосось идеальный — темпуратура
- Рождественское руководство по выживанию
- Руководство по выживанию соуса
- Магазин
- Добавить рецепт
- Моя кухня
- Дом
- Все рецепты
- Найти рецепты
- по названию
- Полента
по названию
-
по времени -
питание -
НЕ список
Отфильтруйте по времени, чтобы получить
- 20 мин
- 30 мин
- 30-60 мин
- 1-4 часа
- > 4 часа
Фильтр по пищевой ценности
- с низким содержанием жиров
- с низким содержанием углеводов
- с низким содержанием соли
- с низким содержанием холестерина
- с высоким содержанием клетчатки
- с высоким содержанием клетчатки
- Что НЕ список?
- Полента 2
Острые креветки на сливочной поленте
Эти пряные креветки на сливочной поленте идеально приправлены и полны аромата дыма.Приготовлено из свежих креветок, острых помидоров и кремовой сырной поленты.
Я приготовил это блюдо несколько недель назад, когда мне очень сильно хотелось морепродуктов. Я бродил по продуктовому магазину и медленно прошел мимо всех свежих морепродуктов.
Я видел этих ГИГАНСКИх свежих диких креветок и знал, что мне нужно их купить. У меня не было идей, что я хочу с ними делать, но я знал, что они вернутся со мной домой.
Итак, после того, как я вернулся домой с креветками, я решил, что собираюсь приготовить креветки и крупу… эээ, сливочную поленту.Гриц / полента, как вы думаете, они такие же? Мой голос — да. Хотя я обычно считаю крупу тем, что ем на завтрак (с большим количеством масла и соли, а иногда и коричневым сахаром), и поленту, которую ем как гарнир к ужину.
Сообщите мне ваше мнение. Крупа = полента или между ними есть большая разница?
Могу ли я использовать замороженные креветки?
Да, технически можно. Однако, по возможности, лучше всегда свежее!
Убедитесь, что если вы используете замороженные креветки, разморозьте их в миске с теплой водой всего около 5 минут.Если замороженные креветки будут таять в воде еще какое-то время, они начнут впитывать воду, и вкус будет разбавлен.
Насколько пряны эти пряные креветки со сливочной полентой?
Я хотел, чтобы это блюдо было острым, потому что в последнее время я жаждал тепла . Именно в этот момент я полностью осознаю, что я дочь своего отца. Он любит тепло ВСЕМ, и я медленно иду по тому же пути.
Моя теплостойкость ничто по сравнению с его, но я очень хочу немного острого укуса.
Если вы хотите уменьшить огонь, вы можете исключить из рецепта весь кайенский перец, но сырная полента также поможет уменьшить огонь.
Любите этот рецепт пикантных креветок вместо сливочной поленты?
Попробуйте мои креветки с острым чесноком и кинзой, пасту с креветками и фетой и миски фахита с креветками чипотле.
Острые креветки на сливочной поленте
Эти пряные креветки на сливочной поленте с прекрасными пряностями и ароматом дыма.Приготовлено из свежих креветок, острых помидоров и кремовой сырной поленты.
Урожайность: 4 порции
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Состав:
Для креветок:
- Креветки особо крупных размеров, очищенные и очищенные, 1 фунт
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки приправы каджун
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
Для томатной смеси:
- 2 банки помидоров Rotel
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка копченого перца
- Кошерная соль, по вкусу
Для поленты:
- 2 стакана цельного молока
- 2 стакана воды
- блюдо из зерна поленты на 1 стакан
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- Кошерная соль, по вкусу
Направление:
Для креветок:
В миску среднего размера добавьте креветки, оливковое масло, приправу каджун, копченую паприку, кошерную соль и, по желанию, кайенский перец.Перемешайте, пока все креветки не покроются.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте в нее креветки. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, и снимите с огня. Выложите креветки на тарелку и вытрите сковороду.
Креветки также будут нагреваться при добавлении в томатную смесь, так что имейте это в виду при приготовлении креветок.
Для томатной смеси:
В сотейник, на котором вы приготовили креветки (и протерли), добавьте по вкусу баночные помидоры Rotel, чеснок, копченую паприку и кошерную соль.Варить на среднем огне, пока смесь не станет горячей.
Добавьте креветки и накройте крышкой, пока будете готовить поленту.
Для поленты:
В большой сковороде с высокими стенками добавьте воду и молоко. Доведите до кипения и медленно добавьте поленту. После того, как вся полента будет добавлена, убавьте огонь до минимума и медленно взбивайте до загустения. На моей плите это занимает около 7 минут.
После приготовления сливок снимите с огня и добавьте масло, сыр и соль.
Добавьте поленту на дно миски и сверху помидоры и креветки.
рецептов поленты — Найдите рецепты с лучшим рейтингом!
Домашние рецепты > Гарнир > выпекать > полента Google Реклама
Советы и рекомендации от шеф-повара
Как обрезать и связать жаркоеВ этом видео мы покажем вам, как лучше всего самостоятельно обрезать и связать жаркое! Вам не нужен мясник или супермаркет, чтобы сделать это за вас, когда это так легко сделать дома.
Лучшие рецепты поленты
Хрустящий картофель с корочкой из поленты
Автор: jeves
Разогреть духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C
- 1 · 5 кг (3 фунта) крахмалистого картофеля
- очищенные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 100 г (3½ унции) поленты быстрого приготовления
Кукурузные оладьи Mad’s
Автор: mteo
Размер ресторана
- 120г Полента
- 150 г Мука для самоподъема
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 600 г кукурузы
- 4 яйца
- 60 г нарезанной петрушки
- 400 мл
- Соль и перец
Разнообразие хрустящих овощей на грядке из поленты
Автор: Жан Сюльпис дю Ресторан l’Oxalys
Приготовление поленты: В кастрюле вскипятите молоко и куриный бульон, добавьте поленту, постепенно посыпая, …
4/5 (13 Голоса)
Хлеб Полента
Автор: Mamaharris
Прекрасный хрустящий хлеб, прекрасно сочетающийся с итальянской кухней
- 220 г Кукурузная мука грубого помола
- 125 г простой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 220 мл горячей воды для рук
Милле-фей из поленты с овощами и сыром Томме на подушке из рукколы с маслом лесного ореха
Автор: arthas8389
Сделайте поленту: Вскипятите 70 мл воды со щепоткой соли и букетом гарни и кипятите 3 минуты, снимите бо…
- Ракета 300 г
- 300 г твердых помидоров
- 200 г баклажанов очень твердые
- 300 г кабачков круглой
- 1 свежая луковица
- 1 ч. петрушки нарезанной
- 150 г Корсиканский сыр томм
- 5 ст.оливкового масла
- 5 ст. масла лесного ореха
- 2 ст. винного уксуса
- салину (приправа из соли и поджаренная)
- орехи измельченные)
- соль
- перец.
- Для поленты:
- 100 г полуфабрикатов из кукурузной муки
- 1 букет гарни
- 2 ст.оливкового масла.
Кексы с клубникой и полентой
Автор: Cazj80
Выровняйте форму для маффинов с 12 отверстиями с бумажными коробками и нагрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4
- 140 г несоленого масла
- размягченный
- 140 г золотой сахарной пудры
- тертая цедра ½ лимона
- 85г полента
- 3 яйца
- бит
- 140 г простой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 столовая ложка молока
- 140 г клубники
- лущеный и нарезанный на куски
- Для украшения
- 140 г сахарной пудры
- 3 клубники
- лущеный и крупно нарезанный
- плюс 6 разделенных пополам
- для декора
- лимонный сок
У вас есть веб-сайт или кулинарный блог? Здесь вы найдете больше полезной информации.
Gourmandize.co.uk — это бесплатный кулинарный сайт. Присоединяйтесь к нам и откройте для себя тысячи рецептов интернациональной кухни.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Авторские права 2014 | Заходя на этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования.