рецепты с фото на Повар.ру (136 рецептов мусса) / страница 3
Черничный мусс для торта 4.0
Черничный мусс придает тортам очень оригинальный вкус, любой десерт из обычного превратится в праздничный. Красивый цвет вкусного оригинального мусса — и ваш торт понравится всем без исключения! …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.06.2016
Сливочно-творожный мусс 4.2
Во многих семьях сливочно-творожный мусс — это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и на полдник, и не только детям, так что смело подавайте сливочно-творожный мусс и по праздникам! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2016
Грушевый мусс 5.0
Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати.
Добавил: Яна Горностаева 26.05.2016
Кофейный мусс для торта 3.7
Это рецепт по приготовлению нежного кофейного мусса для торта. Данный мусс получается воздушным, просто тает во рту. Им отлично смазать коржи, также кофейный мусс идеально подходит для верхнего слоя. …далее
Добавил: Даша Загальская 19.02.2017
Шоколадная паста 4.8
Это отличный рецепт шоколадной пасты, который быстро готовится. К тому же в ее состав не входят сырые куриные яйца, а поэтому ее можно намазывать на хлеб даже детям без опасения за их здоровье. …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.01.2017
Мусс из ягод классический 3. 7
Добавил: Даша Петрова 29.10.2016
Десерт из маракуйи
Маракуйя – находка для кондитеров. Из нее получаются восхитительные и необычайно вкусные десерты. С ее помощью даже обычное блюдо станет шедевром. Попробуйте и вы, как приготовить десерт из маракуйи. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.10.2016
Мусс из клубники
3.5
Чудесный вариант летнего легкого и вкусного десерта! Настоятельно рекомендую попробовать: рецепт приготовления мусса из клубники очень простой, но при этом десерт будет таким вкусным, что не передать! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 23.11.2016
Сырный мусс
Если вы любите изысканные и легкие десерты, то предлагаю вам побаловать себя потрясающим вариантом. Достойный ресторанного меню, рецепт без труда может повторить на собственной кухне даже новичок. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.11.2016
Шоколадный мусс на скорую руку 4.2
Когда хочется быстро сделать вкусный десерт без лишних хлопот, могу предложить этот классный рецепт. Нежный, тающий во рту, ароматный и очень насыщенный мусс, от которого невозможно оторваться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.01.2017
Диетический десерт на завтрак 5.0
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2017
Шоколадный мусс с авокадо
Предлагаю простейший десерт за 5 минут из сочных фруктов и кэроба, заменяющего шоколад. Такой мусс идеально подойдет для завтрака или же в качестве быстрого перекуса после активных занятий спортом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.01.2017
Творожный десертик 5.0
Если вы любите легкие, полезные и вкусные десерты, тогда не проходите мимо этого рецепта. Прекрасное сочетание творога со сливками и шоколадом точно придется по вкусу и взрослым, и малышам. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 31.
Клюквенный мусс 5.0
Что может быть воздушным, сладким и нежным одновременно? Правильно, мусс! А если добавить ещё и сочетание ягод и клюквенного пюре на желатиновой основе, можно представить, насколько это вкусно! …далее
Добавил: Леночка 13.02.2017
Диетическая шоколадная паста из авокадо 3.0
Вы на диете, но очень хотите побаловать себя сладеньким? Недавно открыла для себя вот такую вкусняшку. Сегодня расскажу вам, как приготовить диетическую шоколадную пасту из авокадо. Отличный десерт! …далее
Добавил: Алина 23.02.2017
Яблочный мусс для детей 4.8
Дети – цветы жизни, поэтому для них нужно все самое лучшее. Овощи и фрукты для приготовления детских блюд должны быть спелыми и качественными. Расскажу, как приготовить яблочный мусс для детей. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 13.03.2017
Мусс из яблок 5.0
Мусс — это свежий французский десерт, который делают на основе ягод, шоколада или фруктов. Его главная фишка в текстуре, она достигается за счёт взбивания. Давайте попробуем сделать его дома сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2017
Нежнейший мусс «Тирамису» 5.0
В этом рецепте я расскажу, как приготовить нежнейший мусс «Тирамису» — очень вкусный и ароматный десерт, которой станет достойной заменой традиционному десерту. Такой десерт подойдет для праздника. …далее
Добавил: Таня Бозик 04. 05.2017
Шоколадный мусс (очень быстрый рецепт) 5.0
Прекрасный нежный мусс сегодня станет реальностью, ведь я расскажу вам, как приготовить шоколадный мусс. Вкус получится невероятно нежным, а структура — воздушной. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2017
Десерт без выпечки 3.3
Внезапно нагрянули гости, которых хочется удивить легким и вкусным десертом? Предлагаю узнать, как приготовить десерт без выпечки, имея в запасе минимум времени и необходимых ингредиентов. …далее
Добавил: Полина Зайцева 26.05.2017
Десерт с рикоттой
Свежая рикотта, уксус и чёрный перец…какая пикантная комбинация! Такое изысканное блюдо станет украшением романтического ужина. Читайте далее, как приготовить десерт с рикоттой. …далее
Добавил: Оксана Крамар 24.07.2017
Мусс шоколадный
Вашему вниманию — рецепт приготовления шоколадного мусса, да не простого, а самого что ни на есть веганского и полезного! Вам понравятся тонкие нотки лимона и мяты в шоколадном муссе, гарантирую! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.08.2018
Кофейный мусс
Рецепт очень вкусного мусса с нотками фундука и ликера. Если вы без ума от кофе, такой десерт вам обязательно понравится. Читайте скорее, как приготовить кофейный мусс! …далее
Добавил: Екатерина Король 10.08.2018
Торт-мусс 5.0
Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2017
Десерт с бананами 5.0
Привет всем сладкоежкам! Сегодня расскажу вам, как приготовить десерт с бананами, быстрый и простой! Готовить будем десерт с бананами и кефиром, он будет низкокалорийный и очень вкусный. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.08.2017
Молочный мусс 5.0
Нежнейший, воздушный, деликатный десерт на основе молока. Рекомендую вкуснейший рецепт, как приготовить молочный мусс. Это отличный летний десерт, поскольку подают его только в холодном виде. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.08.2017
Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт) 5. 0
Творожно-ягодный мусс — один из вкусных и полезных ягодно-творожных десертов, которые отлично подходят в качестве завтрака. Мусс можно подать на праздник как десерт, украсив его ягодами и шоколадом. …далее
Добавил: Ольга Матвей 09.09.2017
Муссовый торт с черешней 5.0
Если вы не знаете, как приготовить бисквитно-муссовый торт, советую вам посмотреть этот рецепт, ведь попробовав такую выпечку раз, вы будете хотеть приготовить ее снова и снова! Порадуйте близких! …далее
Добавил: Татьяна Перова 22.09.2017
Мусс из ягод 1.0
Если вы смело назовете себя любителем нежных и воздушных десертов, тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. Сочетание ягод и сливок — это невероятно вкусно и аппетитно. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2017
Легкий тыквенный мусс
Этот яркий, солнечный десерт получается очень легким, вкусным и полезным. Его могут приготовить на ужин те, кто следит за здоровьем и фигурой, а можно подать и к праздничному столу в качестве десерта. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.08.2018
Карамельный мусс для торта
Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта — на ваш суд. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2017
Лаймовый мусс 2.7
Поклонники легких и аппетитных десертов, не проходите мимо этого чудесного рецепта! Я хочу научить вас, как сделать потрясающий цитрусовый мусс. Это невероятно вкусно, ароматно и просто готовится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2017
Праздничный шоколадный мусс 5.0
Нежный, легкий и невероятно насыщенный десерт для взрослых и детей хочу предложить вам на пробу. Для истинных поклонников шоколада это несомненно то, что нужно. Запоминайте рецепт, повторите его дома! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.12.2017
Мусс из тыквы
Тыква — очень полезный, удивительный овощ, как будто специально созданный Богом, чтобы снабжать человека витаминами и минералами всю зиму. Прочитайте, как приготовить мусс из тыквы. …далее
Добавил: Ира Cамохина 17.02.2018
Мусс ананасовый
Очень вкусный и нежный десерт — ананасовый мусс — готовится быстро и легко. Он станет отличным завершением романтического ужина, поэтому стоит научиться его готовить. …далее
Добавил: Алла 09.06.2018
Десерт «Клубничные облака» 5.0
Название этого десерта неслучайно: он настолько нежный и воздушный, как легкое облачко, с ароматом и вкусом клубники. Летом готовьте его из свежих ягод, а зимой можно и из замороженных. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.03.2018
Шоколадный мусс из авокадо 5.0
Быстрый и лёгкий рецепт для тех случаев, когда нужно накормить друзей, детей или себя чем-то сладким, но невредным. В основе этого шоколадного мусса — спелый авокадо. …далее
Добавил: Ира Cамохина 18.03.2018
Манговый мусс
Нежный, аппетитный и ароматный десерт всего за 10 минут. Разве не здорово? Если вам нравится идея, тогда запоминайте, как приготовить манговый мусс. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.07.2018
Мусс из ряженки «Почти мороженое крем-брюле» 5.0
Нежный мусс со вкусом подтаявшего мороженого, а глазированные бананы и аромат корицы завершают дело. Обязательно попробуйте этот нежнейший десерт. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 17.04.2018
Шоколадный мусс с апельсином 5.0
Сладкоежкам и любителям нежных десертов хочу предложить на пробу очень классную и совсем несложную идею, как приготовить шоколадный мусс с апельсином. Нереально ароматно, вкусно и аппетитно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2018
рецепты с фото на Повар. ру (136 рецептов мусса)
Ванильный мусс 4.3
Специальный рецепт для тех, кто не любит «тяжёлые» десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016
Диетический яблочный торт без выпечки 4.5
Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017
Тыквенный мусс 5.0
Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит… Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Вишневый мусс 4.7
Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016
Вишневый мусс с манной крупой 5.0
Красивый и вкусный десерт, полезный и сладкий – мусс из свежей вишни! Благодаря свежему вишневому соку он содержит большое количество витаминов. А какая нежная структура, просто тает во рту! Готовим! . ..далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2018
Клубничный муссовый торт 1.0
Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше? …далее
Добавил: Татьяна Перова 29.05.2018
Мусс из кефира и ягод 5.0
Нежный и просто тающий десерт с ароматом ягод. Делается просто, но его бесподобный вкус не оставит никого равнодушным. Угощайтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 20.01.2019
Шоколадный мусс со сливками 3.7
Шоколадный мусс — изысканное лакомство, которое можно подать на вечеринке в качестве десерта, наполнить им пирожные из заварного теста или сделать воздушный слой шоколадного торта. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2019
Десерт «Нежность» 5.0
Легкий творожный крем с клубникой и кусочками ананаса. Такой простой, но очень вкусный десерт можно приготовить за несколько минут. Ягоды и фрукты для творожного крема выбирайте по своему вкусу. …далее
Добавил: Natali 29.10.2019
Ягодный мусс с белком 4.8
Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.12.2014
Мусс из маскарпоне 4.5
Если вы любите воздушные десерты, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления мусса из маскарпоне. Его удивительный вкус способен покорить даже искушенных гурманов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014
Шоколадный мусс для торта 3.8
Шоколадный мусс для торта — очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным. …далее
Добавил: Bestpovar 25.12.2014
Мусс для торта 5.0
Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. У него воздушная и нежная текстура, благодаря чему выпечка будет легкой. Попробуйте, как приготовить мусс для торта. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.10.2016
Фруктовый мусс 5.0
Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт несомненно станет достойным завершением любого праздничного застолья. А приготовить его по силам даже маленьким поварятам, ведь рецепт очень простой. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.10.2017
Мусс из хурмы 5.0
Сейчас самый сезон хурмы! Но ее можно не только есть в свежем виде, но и готовить из нее различные десерты. Например, мусс. Всем сладкоежкам очень понравится! Готовится буквально за 10 минут. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.12.2018
Клубничный мусс-десерт 5.0
Такой десерт станет отличным завершением праздничной трапезы. Особенно он нравится детям из-за своей пышности и нежности. Имея замороженную клубнику, готовить его можно в любое время года. …далее
Добавил: Юлия 28.12.2018
Пирожное «Зимняя вишня» 5. 0
Пирожное «Зимняя вишня» – красивый и легкий десерт. Такой десерт станет идеальным завершением романтического ужина и настоящим украшением на праздничном столе. Яркий, нежный и очень вкусный! …далее
Добавил: Леся Федунова 05.01.2019
Апельсиновый Мусс 4.0
Яркий, воздушный, с приятной апельсиновой кислинкой и ароматом мусс. Готовится на основе апельсинового курда с агар-агаром. Поэтому мусс остается стабильным и при комнатной температуре. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.09.2018
Клубничный мусс 4.7
Клубничный мусс нежный, легкий, а выглядит просто восхитительно! Идеально подходит для детского праздника, свидания да просто побаловать себя, любимую! Добавьте шоколада или мяты — и наслаждайтесь! . ..далее
Добавил: Саша Кружко 01.10.2013
Лимон-малиновый мусс 4.7
Легкий десерт, состоящий из 2-х сливочных слоев, увенчанных свежими фруктами. …далее
Добавил: Саша Кружко 20.09.2010
Шоколадный мусс с малиной 4.1
Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Шоколадный мусс 4.6
Шоколадный мусс — простой в приготовлении холодный десерт. Сладость в муссе можно регулировать при помощи шоколада; выбрать молочный сладкий или горький. Сладкоежки могут добавить еще и сахара. …далее
Добавил: Daria 21.08.2013
Лимонный мусс с ежевикой 4.4
Быстрый рецепт приготовления лимонного мусса с ежевикой. Ежевику в этом рецепте можно заменить другими ягодами – черникой или малиной. …далее
Добавил: Саша Кружко 26.11.2010
Мусс клюквенный 4.7
Рецепт приготовления десерта с клюквой и манной крупой. …далее
Добавил: Cuoco 03.03.2012
Мусс лимонный 3.6
Рецепт приготовления лимонного десерта с мятными листьями. …далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Мусс морковный 3.9
Рецепт приготовления десерта из моркови под желатином и сахаром. …далее
Добавил: Cuoco 03.03.2012
Мятно-шоколадный мусс 2.0
Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками. …далее
Добавил: Cuoco 07.03.2011
Творожно-шоколадный мусс 3.6
Творожно-шоколадный мусс — любимый десерт моих детей. Готовить этот мусс несложно, времени и энергии приготовление совершенно не отнимает. Рекомендую попробовать приготовить — вам понравится! …далее
Добавил: Ludmilka888 15.07.2013
Ирландский кофейный мусс 4.5
Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски). …далее
Добавил: Елена Соколова 02. 05.2014
Легкий шоколадный мусс 4.3
Вот простой рецепт быстрого шоколадного мусса. Просто нужно быть осторожными на заключительном этапе, при смешивании растопленного шоколада и взбитых белков. …далее
Добавил: Елена Соколова 16.05.2011
Шоколадный мусс с коньяком 4.4
Рецепт приготовления шоколадного мусса с коньяком. Десерт получается очень эффектным, легким и простым. Для подачи на праздничный стол он подойдет как нельзя лучше. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Ягодный мусс 4.3
Яркий мусс для незабываемого десерта! …далее
Добавил: Amelija 02. 10.2012
Мусс в шафрановом сиропе 5.0
Мусс в шафрановом сиропе можно приготовить на День Святого Валентина и любой романтичный ужин для двоих. Это блюдо — воздушное, нежное и легкое. Попробуйте! …далее
Добавил: Merkul 23.04.2014
Земляничный мусс 4.8
Обожаю землянику в сыром виде, а когда сырая надоедает — стараюсь из нее что-нибудь приготовить. Земляничный мусс — один из моих самых любимых рецептов из земляники. Вкусный и оригинальный десертик. …далее
Добавил: Giggs 22.09.2012
Шоколадно-апельсиновый мусс 4.9
Шоколадно-апельсиновый мусс — один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети — даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием. …далее
Добавил: Mamamaksa 16.09.2012
Мусс из облепихи
Облепиха — красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс — не только вкусный, он полон витаминов! …далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Шоколадный мусс без яиц 4.5
Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов. …далее
Добавил: Catalonia 15.11.2013
Грушевый мусс | ГотовлюЯ
Описание
Недавно я для себя сделала открытие, что приготовить из груш можно не только компоты и варенья, но и салаты, муссы и вообще много еще чего вкусного. Мусс из груш оказался вкуснейшим домашним десертом, по вкусу напоминающим прохладный пломбир. Недавно я готовила ягодный мусс, но его вкус совершенно не похож на грушевый мусс, правда и рецепты этих муссов разные.
Рецепт сливочного мусса из груш
Ингредиенты:
300-400 гр. груш
300 гр. сливок (жирностью 20-30 %)
5 ст. ложек сахара (с верхом)
3 желтка
10 гр. желатина
Совет: груши можно заменить любыми другими фруктами и ягодами, если желатина добавить 20 грамм то получится суфле.
Как приготовить сливочный мусс:
1. Груши очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Залить водой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Затем вынуть их из воды, пюрировать и остудить.
2. Желатин залить небольшим количеством теплой воды. Дать постоять 10 минут, периодически помешивая. Поставит миску с желатином на водяную баню и помешивать до полного растворения. Можно процедить, если желатин до конца не растворился.
3. Сливки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить желтки по одному, грушевую массу. Влить желатин и перемешать.
4. Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Что приготовить из груш: грушевый салат с сыром.
Приятного аппетита!
Грушевый мусс на шоколадных листьях
Здравствуйте!Несу десерт!Грушевый мусс!Нереально вкусный!Ещё и с шоколадной «посудой».
Атору diana1616 спасибо за рецепт!
Ингредиенты
груши | 250-300 г |
---|---|
сахар, лучше коричневый | 100 г |
яичные желтки | 2 шт |
желатин | 10 г |
коньяк | 2 ст.л. |
лимон | 1 шт и 1 апельсин |
сливки 33% | 200 мл |
ваниль по вкусу | |
сок апельсиновый | 20-30 мл |
чёрный шоколад | 100 г |
листья (размер и форма по желанию) |
Общая информация
Сложность
Средний
Желатин замочить в холодной воде.
Груши почистить,порезать кубиками,залить соком апельсина,добавить половину нормы сахара и цедру лимона(у меня лайм) и апельсина.Закипятить и варить до мягкости груш,примерно минут 10,помешивая.
Когда будут готовы груши,вынуть цедру и пюрировать их блендером.Ещё в горячее пюре добавить желатин,»распустить»его,добавить сок лимона и апельсина, коньяк и ещё раз пробить блендером.
Теперь желтки смешать с остальным сахаром и взбить их миксером.На водяной бане довести взбитые желтки до загустения.
Смешать грушевое пюре и желтки.Дать остыть.
Сливки взбить с ванилином.
В остывшую грушево-желтковую массу постепенно вводить взбитые сливки.Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Дать застыть массе несколько часов.
Листья помыть и обсушить.
Шоколад растопить на водяной бане.Силиконовой кисточкой наносить шоколад на листья тонким слоем.Дать застыть.Повторить слоя 2-3 раза.
Дать хорошо застыть шоколаду,потом отлепить листя.
Из готового мусса ложкой для мороженого формировать шарики и укладывать на шоколадные листья.Украсить по желанию.
Ещё можно и в креманочки сервировать мусс с натёртым шоколадом.
Хорошего настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
Яблочно-грушевый мусс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Я не люблю соки и вообще все сладкие напитки: морсы, квасы, газировку и не пью их никогда. Соки очень редко берем и с натуральным составом. Пьет, в основном муж, иногда дети. Купили и… стоял этот сок в холодильнике и надоедал своим видом, так как накупили квасу и семья им упивалась просто 🙂 В общем, решила я этот сок утилизировать каким-нибудь «вкусным» способом и надумался мне этот рецепт.
Это крутая штука, честно 🙂 Десерт напоминает по вкусу пенку от варенья или яблочный подтаявший сорбет.
Очень советую приготовить 🙂
Ингредиенты
яблочно-грушевый сок | 300 мл |
---|---|
вода | 150 мл |
крупа манная из ТСП | 4 ст.л. |
корица, мускатный орех | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Грушевый мусс запеченный под слоеным тестом
Этим десертом можно завершить любой ужин или обед, а можно сделать просто вместо ужина Быстро и вкусно
Ингредиенты
слоеное тесто (у меня было 2 прямоугольных куска) | 75 г |
---|---|
грушы (средние) | 4-5 шт |
сахар | 2 ст. л. |
сок половины лимона | |
яблочный сок | 200 мл |
ванильный пудинг (если у вас нет, то можно заменить крахмалом примерно 30-35 г) | 1 пачка |
желток | 1 шт |
мороженное по желанию |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Рецепт грушевого мусса
Божественный мусс из груши и рокфора от шеф-повара Фила Томпсона, отмеченного звездой Мишлен, который успешно дразнит вкусовые рецепторы своим сладким и соленым оттенком.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 2 Груши — Груша пашот
- 250 г Белое вино — Груша пашот
- 1 лимонная цедра — груша-пашот
- 1 стручок ванили — груша пашот
- 50 г Сахар — Груша пашот
- 0.5 Палочки корицы — Груша пашот
- 75 г Белый шоколад — мусс Рокфор
- 200 г Двойной крем — мусс Рокфор
- 50 г мусса рокфор — рокфор
- 2 Груши — Груша пашот
- Белое вино 8,8 унции — груша пашот
- 1 лимонная цедра — груша-пашот
- 1 стручок ванили — груша пашот
- 1.8 унций сахара — груша пашот
- 0,5 палочки корицы — груша пашот
- 2,6 унции Белый шоколад — мусс Рокфор
- Двойные сливки 7,1 унции — Мусс Рокфор
- Мусс Рокфор — Рокфор 1,8 унции
- 2 груши — груша пашот
- Белое вино 8,8 унции — груша пашот
- 1 лимонная цедра — груша-пашот
- 1 стручок ванили — груша пашот
- 1. 8 унций сахара — груша пашот
- 0,5 палочки корицы — груша пашот
- 2,6 унции Белый шоколад — мусс Рокфор
- Двойные сливки 7,1 унции — Мусс Рокфор
- Мусс Рокфор — Рокфор 1,8 унции
Детали
- Кухня: Французская
- Тип рецепта: Десерт
- Сложность: Hard
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 15 мин.
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Доведите ингредиенты груши-пашот до кипения и сожгите спирт.Готовьте ок. еще 10-15 минут — до размягчения груши Дать остыть
- Растопить белый шоколад. Сливки полувзбить. Взбейте половину крема в шоколаде, растопите в рокфорской складке с остальной частью крема и оставьте в холодильнике.
- Для подачи: Сложите слой темперированного шоколада, используя грушу, нарежьте кубиками до высоты. Растопите немного шоколада и добавьте оливковое масло на тарелку. Выложите мусс на верхний слой и подавайте.
Также стоит вашего внимания:
Рецепт: грушевый пудинг Филипа Броклхерста
Рецепт: перевернутый грушевый пирог Генри Димблби
Мусс из груши | Еда из Португалии
Если вы собираетесь поужинать с друзьями и хотите приготовить восхитительный десерт, то этот грушевый мусс идеально подойдет для этого случая! Легко, вкусно и довольно приятно…
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЕШЕВЫЙ МУСС:
В миске взбить сливки с сахарной пудрой до образования твердых пиков.Оставить в холодильнике.
Вымойте груши и очистите их. Нарезать их кусочками и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, чтобы они не окислялись. Положите кусочки груши, ванильный экстракт и корицу в блендер и взбивайте на сильном огне в течение 1 минуты, пока не станет пюре.
В миске хорошо взбейте грушевое пюре и йогурт. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой. Разлить мусс по 6 мискам и поставить в холодильник примерно на 4 часа. Достаньте из холодильника и подавайте мусс, украшенный тертым шоколадом.
Педро Барбоса
Порций: : 6 чаш
Время подготовки : 10 м
Время приготовления : 0 м
Общее время : 4:10 ч
Загрузка…Единицы: Метрическая (Единицы: США)
Состав
- 5 груш
- 250 граммов (8 3/4 унций) натуральный йогурт
- 200 мл (1/2 пинты (236 мл)) жирные сливки для взбивания
- 1/2 чайной ложки порошка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- Несколько капель лимонного сока
- Тертый шоколад для украшения
Указания
- В миске взбить сливки с сахарной пудрой до образования жестких пиков. Оставить в холодильнике.
- Груши вымыть и очистить от кожуры. Нарезать их кусочками и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, чтобы они не окислялись. Положите кусочки груши, ванильный экстракт и корицу в блендер и взбивайте на сильном огне в течение 1 минуты, пока не станет пюре.
- В миске хорошо взбейте грушевое пюре и йогурт. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Разлить мусс по 6 мискам и поставить в холодильник примерно на 4 часа. Достаньте из холодильника и подавайте мусс, украшенный тертым шоколадом.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ
калорий 251
Всего жиров 14 г (22%)
Насыщенные жиры 8,5 г (43%)
Холестерин 52 мг (17%)
Натрий 34 мг (1%)
Всего углеводов 31 г (10%)
Белок 3 г
рецептов мусса | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Изучить все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Познакомьтесь с
Рецепт мусса из сыра пармезан с грушами и бальзамическим уксусом
Если вы думаете, что его нужно только натереть на терке, пора изменить свое мнение. Пармиджано Реджано идеально подходит для любого рецепта, даже для десертов. Порадуйте себя этим элегантным муссом из пармезана с грушей и бальзамическим уксусом.
Если вы думаете, что это только для терки, пора изменить свое мнение. Пармиджано Реджано хорош со всем, тертым, в хлопьях или лепестках. Вы можете съесть его в качестве закуски или добавить в свои первые блюда. Он питательный и настоящий. И, что удивительно, он хорош еще и к десертам. Если вы любите изысканные рецепты, то этот мусс Parmigiano Reggiano идеально подходит для вас: баланс между сладким вкусом груш, интенсивным вкусом бальзамического уксуса и острым ароматом выдержанного пармезана — настоящий шедевр.
Как приготовить мусс из пармезана с грушами и бальзамическим уксусом
Инструкции
- Очистите груши и нарежьте их кубиками.
- Готовьте их в кастрюле с масляным орехом и столовой ложкой сахара до готовности.
- Смешайте смесь.
- Замочите рыбий клей.
- Сварите сливки и добавьте тертый пармезан Реджано.
- Добавьте выжатый рыбный клей и хорошо перемешайте.
- Смешайте смесь и, при необходимости, пропустите ее через дуршлаг, чтобы удалить комочки.
- Сливки разлить по формочкам (на половину высоты) поставить в холодильник.
- Когда крем начнет затвердевать, добавьте грушевый крем и залейте оставшимся кремом.
- Снова поставить в холодильник.
- Выложите приготовленные сливки на сервировочное блюдо и подавайте с традиционным бальзамическим уксусом. Украсить орехами и кусочками груши, обжаренными на сковороде с сахаром.
Изображение: Белый мусс, CC BY 2.0
Шоколадный мусс | Джейми Оливер рецепты
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрое и здоровое
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Особые диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденного чая
Рецепт чипсов из кленово-грецких орехов: веганский, без масла и без овса!
Crisp — один из моих любимых десертов.Что-то в нежных фруктах, покрытых сладкой, твердой, рассыпчатой начинкой, меня каждый раз поражает. Обычно я ем яблоки или ягоды, так как Тони не любитель груш. Но органические груши и грецкие орехи продавались по безумно хорошим ценам, поэтому я решил сделать это с хрустящей грушей из клена и грецкого ореха. К счастью, Тони категорически одобрил. Он сказал: «Обычно я не люблю груши, но это действительно хорошо!» Излишне говорить, что хрустящая корочка была съедена слишком быстро.
Советы по рецепту: хрустящая корочка из кленово-ореховой груши
Не вся мука одинакова — В этом рецепте можно использовать много разных видов муки с удовлетворительными результатами.Но не поддавайтесь соблазну просто заменить кокосовую муку, миндальную муку или муку из бобов гарбанзо. Это не та мука, которую можно легко заменить в рецепте десерта в соотношении 1: 1. Если вы собираетесь без глютена, лучше использовать смесь для выпечки без глютена (я использовал Jovial, который более сытный, чем большинство) или просто придерживайтесь простого варианта, например, сертифицированной безглютеновой овсяной муки.
Получение топпинга как раз — Я намеренно делаю это более влажным топпингом, чтобы получить более крупную крошку. Но из некоторых видов муки может получиться слишком влажная начинка.Если это так, не бойтесь добавить еще немного муки (обычно 1-2 столовые ложки), чтобы придать муку однородную консистенцию.
Выбирайте фрукты с умом — Я читал много обзоров рецептов хрустящей корочки с жалобами на мягкую начинку. Это НЕ вина рецепта. Выбирайте фрукты с умом, потому что не все сорта одинаково хорошо подходят для выпечки. Некоторые из них твердые и сохраняют форму при запекании, другие превращаются в кашицу. Для этого рецепта грушевых чипсов я рекомендую груши Д’Анжу (или просто Анжу). Они твердые, гладкие, при желании легко снимаются и легко доступны.
Reader Raves: Кленово-ореховая груша с хрустящей корочкой
Спасибо Мелиссе за отзыв на нашей странице в Facebook: «Это был большой успех в нашем доме !!»
Особые диетические примечания: Кленово-ореховая груша с хрустящей корочкой
По ингредиентам, этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, необязательно без глютена, без арахиса, без сои, веганский, на растительной основе, вегетарианские и, возможно, без сахара-рафинада.
Кленово-ореховая груша Crisp
- Разогрейте духовку до 350ºF.
- Поместите грецкие орехи в кофемолку для специй и перемешайте их 4 или 5 раз, чтобы крупно измельчить с оставшимися кусочками. Я делаю это двумя партиями.
- Положите грецкие орехи, муку, коричневый сахар, 1 чайную ложку корицы, имбирь и соль в большую миску и перемешайте вилкой.
- Добавьте кокосовое масло и 3 столовые ложки кленового сиропа и перемешайте вилкой, чтобы приготовить грубую муку. Это будет более влажная крупная крошка. Просто не забудьте добавить в пюре большие куски кокосового масла.Если он слишком влажный, добавьте 1-2 столовые ложки муки.
- Выложите груши в большую миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте крахмал, 1 столовую ложку кленового сиропа и ¼ чайной ложки корицы и перемешайте до тех пор, пока не смешается и не исчезнет сухой крахмал.