Нога индюшиная в духовке: Как приготовить индюшиную ногу: 7 рецептов


Содержание

Как приготовить индюшиную ногу: 7 рецептов


Несмотря на простоту рецепта, запеченная индюшиная ножка получилась ну очень вкусной, сочной и ароматной.

Рецепт 1: Запеченная индюшиная нога в духовке с мёдом

  • На 1 голень весом 900- 1000гр нам потребуется:
  • Мёд 2 ст ложки
  • Горчица 1 ст ложка
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, Перец

Перед выпеканием голень индейки необходимо замариновать. Голень хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: в миску добавляем мёд, горчицу, соль, перец молотый, я добавляю ещё щепотку пряных трав. Всё хорошо перемешать. Чеснок почистить, разрезать зубчики на 3-4 части. Сделать в голени ножом проколы в нескольких местах и нашпиговать чесноком. Голень индейки хорошо обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться, периодически переворачивая индейку.

По истечении времени голень выложить на фольгу (я кладу фольгу матовой стороной наружу), полить оставшимся маринадом, посыпать щепоткой пряных трав, завернуть и отправить в духовку выпекаться на 1-1ч и 20мин при температуре 210-230 градусов. Духовки у всех разные, температура выпекания тоже. По истечении времени выпекания оставить голень ещё на 15-20 мин в духовке. В это время можно заняться приготовлением гарнира.

Голень индейки запечённая в сладком соусе готова! Можно подавать с картофелем, рисом, чечевицей с овощами или другим гарниром на ваш вкус.

Рецепт 2: как запечь индюшиную ногу, голень в духовке

Я купила 2 ноги общим весом 1 кг.

Приготовила маринад:

лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
острый перец — небольшой кусочек
сладкая паприка — 1 ч.л
кумин — 1 ч.л
соль — 1 ч.л
черный молотый перец — 1/3 ч.л
3-4 ст.л оливк.масла

Загрузка…

В чашу блендера положить нарезанную половину луковицы, чеснок, все специи и оливк.масло. Измельчить до кашеобразного состояния.

Предварительно обсмаленные индюшиные ноги обмазать получившейся смесью и под кожей тоже промазать.
Выложить в форму для запекания.
Оставшуюся половину луковицы нарезать перышками и обложить вокруг ног. Туда же положить по несколько веточек тимьяна и розмарина.

Полить немного дно формы оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку до готовности. Постоянно поливать ноги выделяющимся соком.
У меня процесс запекания длился 1 час 15 мин.

Подавать, нарезав ломтиками.

Рецепт 3: Быстрая индюшиная нога голень в духовке

  • Индюшиный окорочок
  • картошка
  • лук
  • соль
  • перец
  • мед
  • водка
  • любимые приправы

Позвонили друзья и сообщили, что через 2 часа они у нас. А как всегда хочется приготовить быстро и вкусно. На мое счастье муж принес индейку так сказать «расчлененную». Мариновать времени не было, поэтому выкручивались на ходу.

Смешала соль, перец, приправу «Для курицы по восточному», 1 ч.л. меда, 1 ст. л. водки (так как вина не оказалось). Шкурку индейки надрезала ромбиками, сделала ножом глубокие проколы, в которые засунула пластинки чеснока и щедро смазала приготовленным маринадом. Сложила в пакет и отдала супругу для проведения «массажа».

Начистила и порезала крупными кусками картошку и лук, посолила поперчила.

Противень смазала жиром (или кто чем пользуется) уложила «промассажированный» окорочок, вокруг картошку и лук.

,

добавила 1 стакан бульона, прикрыла фольгой и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Когда мясо и картошка готовы, убрала фольгу и оставила еще на 10-15 минут в духовке. Получилось и вкусно и не очень хлопотно.

Рецепт 4: запеченная индюшиная нога с чесноком и горчицей

  1. Индюшиная нога (голень, ляжка) 1 шт.
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Горчица (я использовала французскую, т.е. зерновую горчицу) 2-3 ст.л.
  4. Соль
  5. Перец черный молотый
  1. Индюшиную ножку или ляжку помыть, обсушить и натереть солью, перцем. Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать им индейку.
  2. Обильно смазать рульку горчицей со всех сторон и дать ей промариноваться не менее 2 часов.
  3. Индейку завернуть в фольгу, выложить на противень, налить в него стакан воды. Поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов не менее часа, а лучше полтора.
  4. Через час-полтора рульку развернуть и поставить на минут 5 под гриль до образования румяной корочки. У кого гриля нету, поставить в духовку на максимальный огонь до зарумянивания.

Рецепт 5: Индюшиная голень, запеченная с лимоном в духовке в рукаве

  • Индейка (голень нога) — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез (сметана) — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Лимон нарезаем кружочками и выкладываем в стеклянную (керамическую) форму,
чеснок мелко нарезаем, сыр режем тонкими небольшими ломтиками.

Берем в руки голень индюшиные и кладем под кожу сыр.

Хорошенько покрываем голени смесью чеснока, хмели-сунели, майонеза(сметаны).

Посыпаем солью и перцем, по вкусу.

Блюдо помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 40 (я люблю подольше подержать, чтобы появилась чудесная румяная корочка, у меня голени провели в духовке 1 час 20 минут).

Готовое блюдо освобождаем от пленки,

выкладываем на тарелку вместе с лимончиком,

листьями салата и свежей зеленью.

Рецепт 6: Как запечь индюшиную ногу в духовке с чесноком и яблоками

Вкусное и нежное мясо, которое тает во рту!!!!!

  • 2 индюшиные ножки (у меня 1.5 кг)
  • 3 зубка чеснока
  • 2 яблока (семеренко, или другие кисло-сладкие)
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • сок половины лимона
  • по щепотке тимьяна, кориандра, молотого перца чили
  • соль

Приготовить маринад, для этого смешать растительное масло с лимонным соком,тертым зубком чеснока и специями.


Затем взять ножки и сделать в них надрезы вдоль кости. Я делала по три-четыре надреза.

Затем в разрезы закладываем порезанные дольки чеснока, соль и маринад. Все смазываем маринадом и солью и оставляем на часик.

Когда ножки промаринуются,выложить их на фольгу и закрыть мясо полностью, конвертом.

Поставить в духовку на час при температуре 180С. Затем вытащить, аккуратно раскрыть фольгу и добавить яблоки дольками. После возвращаем обратно ещё на час. Получается много вкусного сока.

Рецепт 7: индюшиная голень, ножка в мультиварке

Готовится индейка в мультиварке без особых хлопот. Главное в этом деле – вкусно замариновать мясо. А со всем остальным справится наша чудо кастрюлька.

  • голень ножка индейки – 2 шт (примерно 900 г)
  • соль и приправы по вкусу
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • долька лимона или лайма (по желанию)

Индюшиные голени вымыть и обсушить. Голени не должны быть сильно большого размера, так как они просто не войдут в чашу мультиварки.

Голени слегка натереть солью и специями. Добавить соевый соус, чеснок и дольку лимона или лайма. Хорошо перемешать.

Как я писала выше, маринад для индейки может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мариновать можно в луке со специями, в майонезе, в домашней аджике.

Дать мясу замариноваться какое-то время, примерно 2-3 часа. А лучше оставить на ночь.

Запекать индюшиные голени в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» примерно 80 минут, в зависимости от размеров индюшиных голеней.

Время от времени необходимо голени переворачивать. Если хотите, чтобы мясо индейки было более нежным и таяло во рту, протушите его еще некоторое время в режиме «тушение».

Индейка в мультиварке у меня хорошо прожарилась и получилась довольно аппетитная.

(с) http://vrn.spcity-friends.ru, http://forum.say7.info/, http://www.kuharka.ru/, http://zefira.net, http://www.povarenok.ru/, http://www.edimdoma.ru, http://multivarka-recepti.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Голень индейки запечённая в духовке рецепт с фото, как приготовить голень индейки в фольге на Webspoon.ru

Готовим индюшиную голень в духовке

Запечённая голень индейки — одно из любимых блюд. Этот рецепт сочетает в себе множество плюсов: простота приготовления, небольшая трудозатратность, бюджетность, довольно низкая калорийность и замечательный вкус. В отличие от мяса грудки индейки, мясо на голени гораздо сочнее и нежнее. И по вкусу мне напоминает телятинку.)

Я сегодня запекала 2 голени, небольшие, примерно по 500 грамм каждая. Этого хватает накормить семью из 4-5 человек.

Как приготовить «Запечённые голени индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённых индюшиных голеней приготовим голень индейки, специи по вкусу, чеснок (4-5 зубчиков), перец и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 3 Ссылка

В каждой голени делаем глубокие надрезы в мясе, лучше со стороны голени, не протыкая кожу. Это проще и удобнее, чем действовать через кожу.

Шаг 4 Ссылка

Затем натираем голени солью и специями по вкусу. Даём помариноваться минут 15. Затем смазываем индейку растительным маслом.

Шаг 5 Ссылка

Форму для запекания тоже немного смазать маслом. Положить в неё индейку. Рядом можно разложить картофель. Я именно так и сделала, предварительно посолив, сдобрив специями и сбрызнув маслом картофель. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться на 45 минут, при 220°С. Если вам достались голени большего размера (бывают голени весом до 1 кг), то держим 1 час. Через 40 минут (1 час) убираем фольгу и запекаем ещё 30 минут. Температуру можно убавить до 200°С. Смотрите по своей духовке.

Шаг 6 Ссылка

Через указанное время достаём индейку. Запечённые индюшиные голени готовы. Подаём горячими, порезав на порционные куски мяса. Ну, а кого-то можно щедро и целой голенью угостить.)))

Голень индейки в духовке в рукаве рецепт с фото

Индейка — деликатный продукт, не требует сложных маринадов и жесткой термической обработки. Мясо лучше всего запекать в рукаве, тогда оно останется сочным и мягким, не пересушится.

Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить голень индейки в духовке — в рукаве нежное мясо сохранит все свои соки и будет буквально таять во рту! Сначала нашпигуем индюшиную ножку чесноком, а затем замаринуем в сметанно-горчичном соусе, чтобы было мягче и сочнее. Добавим немного тимьяна и розмарина и упакуем в рукав для запекания. Под низ уложим слой картошки — получится сразу сытный гарнир к индейке.

Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 70 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • индюшиная голень – 1 кг
  • 20% сметана – 100 г
  • розмарин – 1 веточка
  • тимьян – 2-3 веточки
  • французская горчица – 1-2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Голень индейки проверяем на предмет остатков мелких перьев, промываем и просушиваем салфетками. Делаем глубокие проколы вдоль кости с помощью длинного ножа (я делала по три-четыре надреза). Шпигуем чесноком — вкладываем в надрезы дольки чеснока, нарезанные тонкими пластинками.

  2. Натираем голень солью и перцем со всех сторон. Я использовала 2 небольшие голени идейки, общий вес 1 кг. Количество соли и всех специй привела на этот вес. Если у вас голень очень крупная (порой она бывает размером с хорошего цыпленка), то взвесьте ее и пересчитайте все пропорционально.

  3. Готовим маринад. В небольшой пиале соединяем: сметану, горчицу и сладкую молотую паприку, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешиваем венчиком до однородности.

  4. Соусом смазываем индейку. Стараемся, чтобы он проник и в надрезы.

  5. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. Мариновать следует в холодильнике, достать за 30-40 минут до запекания, чтобы мясо прогрелось. Промаринованную голень сбрызгиваем соком лимона.

  6. Помещаем в рукав для запекания. Под низ при желании вы можете выложить ровным слоем картофель, предварительно очищенный, нарезанный дольками и сдобренный растительным маслом, солью и перцем — получится сразу и гарнир к индейке. Туда же в рукав закладываем веточку розмарина и тимьяна. Поливаем соками, которые остались после маринования мяса.

  7. Завязываем рукав и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем в течение 1 часа (если голень крупнее 1 кг, то готовьте дольше — добавьте еще по 10 минут на каждые 500 г веса). Спустя указанное время аккуратно разрезаем рукав и ставим еще на 10 минут под гриль до образования румяной корочки.

Результат — индюшиная голень в рукаве осталась сочной, мясо очень нежное и легко отделяется от кости, корочка золотистая, а аромат какой потрясающий! Подавать лучше всего в горячем виде, с тушеной капустой, соленьями или салатом из свежих овощей.

Индюшиные ножки в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Не так давно в розничной продаже появилось индюшиное мясо. Если раньше индюшатину продавали исключительно частные лица, занимающиеся разведением этой птицы, причем продавали целыми тушками, то теперь это нежное мясо можно приобрести в любом магазине. Как вариант вам могут предложить индюшиные ножки. Их мясо не столь нежное, как у филе, но они очень вкусны. Особенно вкусно индюшиные ножки получаются в запеченном виде.

Ингредиенты для приготовления индюшиных ножек в духовке:

  • индюшиные ножки – 2 шт.
  • оливковое масло – 50 мл
  • сушеный барбарис – 2 ст.л.
  • зерна горчицы – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сок половинки лимона
  • тмин – 1 ч.л.
  • чеснок (порошок) – 1 ч.л.

Рецепт приготовления индюшиных ножек в духовке:

Первым делом включить духовку разогреваться. К моменту, когда индюшиные ножки будут готовы к запеканию, духовка успеет разогреться до нужных 190 градусов.

Приготовить маринад. В пиалу с оливковым маслом добавить соль, барбарис, тмин, зерна горчицы и порошок чеснока (можно заменить свежим измельченным чесноком).

Выдавить сок из половинки лимона и добавить к специям. Слегка перемешать все компоненты, тем самым позволяя соли раствориться в масле.

Подготовить сами ножки. Для того тщательным образом промыть их в большом количестве теплой воды, а затем дать им слегка обсохнуть.

Положить индюшиные ножки в форму для запекания и смазать их маринадом. Руками втереть маринад в поверхность мяса.

Затем форму с ножками поместить в рукав для запекания. Если диаметр формы не позволяет надеть на нее рукав — готовить без использования формы.

Поместить индюшиные ножки в духовку и запекать их около 45-60 минут. Критерий готовности — румяная поверхность мяса.

Достать готовые ножки из духовки и извлечь их из кулинарного рукава. Полить ножки образовавшимся в процессе запекания соусом и подавать в горячем виде к столу. В качестве гарнира к такому блюду можно подать любой салат, кашу или картофельное пюре. Индюшиные ножки, запеченные в духовке, готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Ножка индейки запеченная в духовке

Индейка в кисло-сладком маринаде — очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего торжественного стола. Дополнительным компонентом во время запекания будет тыква, она придаст индюшиной ножке яркий и насыщенный вкус и при этом станет отличным гарниром. В сам маринад добавим немного яблок, отдавая свой сок, они пропитают мясо фруктовым ароматом.

Чтобы приготовить ногу индейки в духовке потребуется:

Ножка индейки запеченная в духовке – рецепт с фото:

Луковицу облущить от пленки, настрогать мелким кубиком. Болгарский перец разрезать пополам, выскоблить семена и мягкие перегородки, сполоснуть, нарубить квадратиками небольшого размера.

В отдельной мисочке приготовить маринад для индюшиной ножки, соединив соевый соус, масло и мед в указанных пропорциях. Интенсивно размешать смесь ложкой, чтобы максимально растворить густой мед.

Затем всыпать в соус соль, сухой имбирь, красный перец и прованские травы, которые включают в свой состав много различных пряностей. Для более резкого кисло-сладкого вкуса в маринад влить гранатовый соус. Если у вас нет его в наличии, то можно обойтись соком лимона.

С зубиков чеснока соскрести шелуху, пропустить через чесночницу, кинуть в маринад, туда же загрузить отмеренную порцию томат-пасты, перемешать.

Приготовленную подливу смешать с измельченным луком и перцем в отдельной емкости, затем добавить яблоко, предварительно нарезанное средними брусочками.

Голень индейки вымыть, капли промокнуть салфеткой, острым ножом сделать глубокие надрезы на расстоянии 2–3 сантиметра, как видно на фото.

Индюшиную ногу уложить в жаропрочную форму, сверху вылить подготовленную смесь, размазать ее по всей голени, уделяя особое внимание местам разрезов. Мариновать индейку примерно 1 час.

Тем временем тыкву очистить от жесткой корки, нарубить крупными сегментами.

Тыквенные кусочки уложить возле голени, приправить солью. Форму накрыть фольгой, загрузить в духовку, запекать 1,5 часа, но время также зависит от величины голени. Температура духовки — 180 градусов. После разрезать фольгу, запекать индейку еще 6-8 минут.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Ножка индейки, запеченная в духовке, готова!

Рецепт быстрого приготовления индюшиной голени.

Мясо индейки – диетический продукт, который легко усваивается, не вызывает аллергии (а значит, подходит для детского питания) и содержит крайне низкое количество холестерина. Мясо этой птицы богато полезными витаминами и минералами. Оно невероятно нежное и совсем не жирное. А процесс приготовления даже для самых начинающих кулинаров не покажется слишком сложным.

Очень любят мясо индейки в Америке. Там оно находится на втором месте по популярности после куриного. Пожалуй, ни один голливудский семейный фильм не обходится без упоминания о Дне благодарения или Рождестве, на котором главное блюдо в центре стола – это, безусловно, традиционная индейка.

Мясо индейки можно варить, жарить, добавлять в салаты или запекать в духовке целиком (если, конечно, у вас вместительная духовка, потому что индейка – птица достаточно крупная).

Но сегодня мы не будем испытывать вашу духовку на вместительность, а приготовим только часть индейки, а именно – голень под медово-горчичным соусом.

Чтобы приготовить голень индюшки, запеченную под медово-горчичным соусом, вам понадобится:

голень индюшки – 1 шт.
мед – 2 ст.л.
горчица “французская” – 4 ст.л. (горчица с цельными зернами)
чеснок – 5-6 зубчиков
соль и перец по вкусу
любимые приправы (у меня орегано и базилик)

Как приготовить голень индюшки, запеченную под медово-горчичным соусом:

1. Индюшиную голень помыть. Удалить при помощи пинцета мелкие перья со шкурки. Промыть под водой и обсушить чистым полотенцем.
2. С помощью крупного ножа удалить край кости. Благодаря этому, ножка будет выглядеть более эстетично после запекания.
3.Чеснок мелко нарезать.
4. В голени сделать небольшие надрезы и шпиковать чесноком. Надрезы старайтесь делать равномерно по всему мясу. Если хотите не испортить надрезами шкурку, просто сдвиньте ее, а потом верните на место.
5. Приготовить маринад. Для этого необходимо соединить в одной посуде все специи, горчицу, мед, соль и перец. Все перемешать.
6. Маринадом тщательно натереть голень. Завернуть в несколько слоев фольги, чтобы  во время запекания не вытекал сок.
7. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов 80 минут. Затем развернуть фольгу и дать подрумянится (10-15 минут)

Подавать, украсив зеленью. Отличным гарниром станет любой овощной салат. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Голень индейки запеченная в духовке — wowcook.net

Как запечь голень индейки в духовке

На Западе запеченная в духовке индейка — очень распространенное блюдо. Только для Дня Благодарения в США выращивают около 270 млн птиц. В России блюда из индейки не настолько популярны, а жаль. Ведь индюшиное мясо диетическое, содержит мало жиров и является источником белка.
Сочная, вкусная, нежная, ароматная, с румяной корочкой – такой получается голень индейки запеченная в духовке, приготовленная по этому рецепту с фото. Это просто идеальный вариант для ужина или обеда. В рецепте немного ингредиентов, главное – это правильно замариновать мясо, подобрать специи. Обратите внимание на способ запекания под фольгой, который поможет сохранить все полезные свойства, вкус и сочность мяса. К тому же это убережет мясо от подгорания и не пересушит голени сверху. Поэтому индейка получается мягкой внутри и слегка поджаристой снаружи. Подаем готовое блюдо горячим с гарниром из картофеля либо других  печеных овощей, которые будем запекать вместе с индюшатиной. Мясо пустит сок, в котором и протушатся овощи.

Ингредиенты:

  • 2 голени индейки;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного рафинированного;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 ч.л. любимых специй для мяса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 зубчика чеснока.

Как приготовить голень индейки в духовке, рецепт с фото пошагово

1. Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на несколько частей.

2. Делаем глубокие надрезы ножом на голенях. Разрезаем со стороны мяса, осторожно отодвигая шкурку и стараясь не повредить кожицу. Помещаем в надрезы чеснок.

3. Натираем каждую голень солью и специями для мяса. Оставляем для маринования минимум на 15 минут.

4. Смазываем голени растительным маслом.

5. Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем индюшиные голени. Вместе с мясом запечь картофель. Для этого чистим и моем клубни, разрезаем на дольки. Не забываем предварительно посолить, приправить и сбрызнуть маслом картошку.

6. Накрываем форму фольгой.

7. Отправлять форму с мясом нужно в хорошо разогретую до 220 градусов. Сколько запекать голень индейки — зависит от мощности Вашей духовки. Сначала нужно дать мясу хорошенько пропечься внутри, для этого понадобится 45-55 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 30 минут, немного убавив температуру. Так мясо и овощи схватятся сверху аппетитной корочкой. Чтобы проверить мясо на готовность, протыкаем ножом посередине одну голень. Если сок выделяется прозрачный, то готова, а если розоватый — нужно еще немного подержать в духовке.
По истечению времени вынимаем мясо с гарниром из формы и подаем в горячем виде. Целиком или нарезанное порционно – это уже на ваше усмотрение.

Голень индейки запеченная в духовке готова! Приятного аппетита! Сверху блюдо можно украсить зеленью, к индюшатине подойдут любые кисло-сладкие или пикантные соусы для мяса.

Рекомендации по приготовлению голени индейки в духовке:

  1. Маринадов для индейки существует огромное количество. Можно экспериментировать с разными вкусами, каждый раз получая новый. Попробуйте натереть голени горчицей с медом, или смешать соевый соус, чеснок и дижонскую горчицу для маринада. Отлично раскроют вкус мяса розмарин, смесь перцев, смесь итальянских трав, имбирь.
  2. Если время позволяет, то лучше поставить мариновать голени на ночь. Так они лучше пропитаются ароматами специй и пряностей, а мясо получится насыщенное и нежное.
  3. Многих интересует вопрос, сколько запекать голень индейки в духовке? Здесь тоже несколько вариантов. Можно запекать, как в рецепте, а можно в рукаве первые 30 минут запекать при сильной температуре, а затем убавить до 120⁰С и каждые 20 минут поливать соком. За 2 часа голени станут невероятно нежными и вкусными.
  4. Вместо картошки голень можно запекать с овощами. Баклажаны, цукини, спаржа, стручковая фасоль, болгарский перец и шампиньоны. Такой вариант больше подойдет для приверженцев здорового питания.

Благодаря данному рецепту вы сможете узнать тонкости и секреты, как замариновать индюшатину, как и сколько запекать индейку в духовке, с чем подать вкуснейшее блюдо. Поэтому скорее приступайте к приготовлению и радуйте своих домочадцев вкусным и сытным ужином!

Рецепт жареных ножек индейки | Allrecipes

Хороший базовый рецепт. Я добавил несколько дополнительных шагов: накануне вечером засолил ноги водой с солью в холодильнике. Ножки индейки промыть. Добавил в ножки лук вместо сельдерея. Смешать масло с шалфеем, тимьяном, розмарином и немного соли / черного перца и положить его между мясом / кожей. Я положила ножки на сковороду, а сверху посыпала черным перцем. Налить в кастрюлю 1 банку куриного бульона и добавить в кастрюлю молодую морковь (нравится вкус), неплотно накрыть фольгой.И запекал при 400 градусах вместо 350 (так как я использовал небольшую духовку с тостером, а не большую духовку, я боялся, что она не будет достаточно горячей) в течение 2 часов. Примерно через 1 час 10 минут вынул фольгу и время от времени промазывал ее. За 30 минут до того, как вынуть его, я высосала много бульона (с помощью мезги) и использовала его для подливки. Это позволило коже стать коричневой и хрустящей. Подается с картофелем, подливкой и кукурузой. Получилось хорошо, мясо чисто отломило кости, а кожица была приятно коричневой и хрустящей.В следующий раз я, вероятно, оставлю фольгу там немного дольше и вытащу ее немного раньше, вероятно, на 1 45 минут вместо полных 2 часов.

Ням. Отличный, легкий рецепт. Я большой поклонник лука, поэтому я нарезал белый лук и вставил его кусочками в голени. Это действительно хорошо сработало. Я жарил их около 45 минут под крышкой, регулярно поливая, затем открывал и переворачивал каждые 20 минут. Общее время составило около часа 45 минут. Спасибо за сообщение!

Это отличный рецепт для тех, кто любит темное мясо и не хочет беспокоиться о приготовлении целой индейки! Вместо воды использую бульон.Я также затем в середине приготовления окутываю ножки индейки пикантной начинкой. Я тоже держу жаровню крышкой до последнего. Это делает мясо более сочным, а затем я просто поджариваю его ближе к концу.

Используйте вариации этого рецепта снова и снова. Обычно я говорю о температуре выпечки. Я застилаю противень фольгой, ополаскиваю ножки индейки и обсушиваю. Я растапливаю немного сливочного масла в миске в микроволновой печи, растираю им все ножки и наношу немного масла на фольгу, чтобы предотвратить прилипание.Затем я солю ножки, посыпаю их тимьяном, затем слегка поперчиваю их, переворачиваю на другую сторону и повторяю, повторно нанося масло, если оно кажется нужным. Мы предпочитаем тимьян для нашей индейки, а не другие травы, такие как розмарин, поскольку он иногда может подавлять вкус, и нам обычно нравится что-то немного простое, но с ароматом. Обычно это заканчивается до двухчасовой отметки в духовке, и я всегда готовлю из нее свое особое картофельное пюре. Я снимаю ножки со сковороды, соскребаю капли с фольги и кладу их в кастрюлю, добавляю около 1/2 стакана (я не мерю) молока и нагреваю, пока капли не смешаются с молоком, ЗАТЕМ добавляю около столовой ложки муки и тушите до однородной массы и желаемой густоты (обычно минуту или 2).Из индейки получается ЛУЧШАЯ подливка, никаких приправ, она уже есть. Подавать с другой стороной, например, стручковой фасолью или чем-то еще, что есть под рукой. КЛАССНО. Просто и надежно.

Очень ЛЕГКИЙ, простой рецепт. Вы не ошибетесь. Я пробовала этот рецепт дважды, и оба раза, надо сказать, вышло ДИ-ЛИШ-НАС! В первый раз у меня не было сельдерея, поэтому вместо него я использовала нарезанный лук (очень вкусно). Но в прошлое воскресенье, когда я съел немного сельдерея, я попробовал еще раз, и Боже! Вкус этих стеблей был превосходным! Я думал, что сельдерей будет мягким, но это не так.Он был мягким, но все же твердым на ощупь. Я заправил индейку солью, перцем, чесночным порошком и небольшим количеством петрушки (для цвета). Мясо получилось нежным, сочным и сразу отвалилось от кости! У нас была зелень (с шейкой индейки), мак-н-сыр и кукурузный хлеб (я загрузил картинку. Мне пришлось прекратить есть, чтобы действительно сфотографировать. LOL). С этого момента я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду готовить свои индейные ножки таким образом. Я поделился с друзьями, и им тоже понравился рецепт. Напоминает мне еду, которую моя бабушка готовила каждый день.Спасибо, что поделились, Керин !!!!

Собраться было очень легко! Я не фанат сельдерея, поэтому я использовал вместо него лук и подал его с коричневым рисом в золотистом грибном соусе. Yummmm

Я никогда не мог получить свои индейные ножки сочными и нежными … и такими же вкусными. Быстро просто вкусно! Еще я приправила их своими специями … ОТЛИЧНО!

Это было супер просто и получилось просто фантастически! Я добавил кисть соуса для барбекю, когда он был готов и подан к столу горячим.Я обязательно сделаю это снова.

Полностью согласен, это лучшее блюдо. Я добавил морковь и картофель, которые предварительно варил в течение последнего часа. Я также добавил полгруши перед этим после того, как ножки поджарились, может быть, полчаса. Я также не клала масло под кожу, а просто добавляла его в жаркое, иногда поливала маслом и не использовала специи или травы, только соль и перец. За свои 54 года, когда я ел хорошую кухню других людей (мои сестры мамы и т. Д.), Я должен сказать, что это лучшая индейка, лучший картофель и лучшая морковь, которую я когда-либо ел (и я все еще не могу поверить в это ).Спасибо вам большое за это. И это заняло 15 минут покупок и 15 минут времени на подготовку!

Жареные ножки индейки с хрустящей кожицей

Жареные ножки индейки идеальны в любое время, а также для небольших встреч в День Благодарения. Запекание при высокой температуре обеспечивает хрустящую корочку и сочное мясо.

Жареные ножки индейки такие вкусные и сытные! Я часто подаю их на ужин. Я также люблю подавать их на День Благодарения вместо того, чтобы жарить целую птицу. 🦃

На самом деле, они настолько хороши, что я часто удваиваю рецепт и делаю восемь штук, чтобы у меня остались вкусные остатки.Остатки так же хороши, как и есть, или вы можете использовать их в одном из этих рецептов из оставшейся индейки.

Идеально подходит для небольшого обеда на День Благодарения

Не все хотят или не должны жарить целую индейку на День Благодарения. Возможно, вы планируете небольшое собрание в честь Дня Благодарения. Или, может быть, члены вашей семьи сильно предпочитают белое или темное мясо.

В любом случае жарка пары грудок индейки или нескольких ножек индейки имеет очевидные преимущества. Например, более короткое время запекания и лучший вкус птицы.Жарка только части птицы означает, что белое мясо становится слишком сухим к тому времени, когда темное мясо полностью готово.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить жареные ножки индейки. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Масляный спрей для авокадо: Я использую его для смазывания решетки, а также для опрыскивания ножек индейки после их добавления приправ. У этого масла высокая температура дымления, что делает его идеальным для жарки на сильном огне.

Голени индейки среднего размера : Косточки на коже, весом около 10 унций каждая. Если у вас слишком большие куски индейки, описанный здесь метод для них не подойдет. Запекать их нужно будет дольше, и специи пригорают.

Топленое масло : В этом рецепте я использую соленое масло, но и несоленое тоже подойдет.

Смесь приправ: Морская соль, черный перец, чесночный порошок, сушеный тимьян и перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как запекать окорочка индейки

Я понимаю, что во многих рецептах вам предложат запекать их в течение полутора часов при температуре 350 градусов по Фаренгейту. высокая температура дает наилучшие результаты! Хрустящая, хорошо подрумяненная кожа и сочное сочное мясо.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Насухо промокните ножки индейки бумажными полотенцами. Смажьте их все растопленным сливочным маслом и сбрызните смесью приправ, надавливая, чтобы она закрепилась.

2. Поместите кусочки индейки на смазанную маслом решетку, вставленную в противень с бортиками (рекомендуется выстелить противень фольгой для облегчения очистки). Сбрызните их маслом авокадо. Это помогает сохранить влажность специй и трав и предотвратить их подгорание в горячей духовке.

3. Жарьте индейку без крышки в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке до 450 ° F.

4. Теперь слегка накройте кусочки индейки фольгой и продолжайте жарить их, пока они не достигнут внутренней температуры 165 ° F.Для голеней среднего размера это должно занять еще около 30 минут.

5. Дайте им отдохнуть, все еще покрытые фольгой, в течение 10 минут.

Как подать жареные ножки индейки?

На День Благодарения вы, вероятно, подадите их с вашими любимыми гарнирами на День Благодарения. В других случаях они очень универсальны и подходят ко многим гарнирам. Я часто подаю их с жареной тыквой, с запеченным картофелем фри хикама или с жареным мини-перцем.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Как и холодные остатки курицы, они также очень хороши в холодном виде!

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Жареные ножки индейки

Обжарка ножек индейки при высокой температуре обеспечивает хрустящую кожу и сочное мясо.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время1 час 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

4

ккал.

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Установите на противень с бортиком решетку и сбрызните решетку спреем из масла авокадо.

  • Промокните ножки индейки насухо бумажными полотенцами. Смажьте их растопленным маслом и натрите смесью приправ. Положите на решетку для жарки и слегка сбрызните маслом авокадо.

  • Запекать без крышки 20 минут, пока кожица не станет коричневой.

  • Неплотно накройте фольгой, чтобы не поджечь верх, и продолжайте жарить, пока сок не станет прозрачным, если его проткнуть вилкой, а термометр с мгновенным считыванием не покажет 165 градусов по Фаренгейту (убедитесь, что он не касается кости), примерно Еще 30 минут.

  • Выньте обжаренные окорочка индейки из духовки и дайте постоять, все еще покрытые фольгой, в течение 10 минут перед подачей на стол. Не пропускайте этот шаг — он позволяет внутренней температуре еще немного подняться, а сокам перераспределиться и осесть.

  • ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 1 голень индейки | Калории: 432 ккал | Белки: 56 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 555 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Другие рецепты, чтобы попробовать

    Жареная грудка индейки Пирожки из индейки

    Жареные ножки индейки (Whole30 — Keto — Paleo)

    Жареные ножки индейки — отличная легкая альтернатива запеканию целой индейки. После обжарки в масле с травами мясо становится супервлажным и богато ароматным , в то время как кожица становится красивой и хрустящей . Это отличный вариант для тех, кто планирует в этом году небольшой День Благодарения с участием всего нескольких человек.

    День Благодарения и Рождество в этом году будут выглядеть совсем иначе, но небольшие семейные собрания из нескольких человек не означают, что вы должны жертвовать приготовлением индейки. Жареные ножки индейки — отличная альтернатива приготовлению целой птицы. Эти жареные ножки индейки идеально подходят для тех, кто любит темное мясо, но я также включил инструкции, если вы хотите запечь вместе ножку и грудку. Преимущество их приготовления как отдельных частей заключается в том, что они готовятся более равномерно и занимают от полутора до двух часов максимум.

    Почему вам понравится эта жареная ножка индейки:

    1. Намного меньше хлопот и хлопот, чем запекать большую индейку: Ножки индейки готовятся так быстро! В отличие от большой жареной индейки, на приготовление которой может уйти более 4 часов, она готова чуть менее чем за 2 часа.
    2. Идеальный вариант для небольшого собрания: Это отличный вариант для тех, кто проводит в этом году небольшой День Благодарения или если у вас есть несколько разных тематических обедов на День Благодарения.Одна большая нога обслужит 2–3 человек, поэтому вы можете соответственно скорректировать числа.
    3. Любители темного мяса радуются! Отличный вариант для любителей темного мяса. Мясо влажное и имеет гораздо более насыщенный вкус, чем его аналог из белого мяса.

    Советы и рекомендации по приготовлению идеальной жареной индейки:

    1. При приготовлении индейки избавьтесь от лишних догадок с помощью термометра для мяса. 170 градусов по Фаренгейту — это магическое число, которым нужно поразить самую толстую часть ноги, чтобы она прожарилась насквозь.
    2. При распределении смеси топленого масла с маслом и травами по ногам отделите кожу от мяса и разложите ее снизу для максимального аромата и особой сочности мяса.
    3. Добавьте куриный бульон или бульон из индейки на дно формы для запекания во время приготовления, чтобы индейка была очень влажной.
    4. Наметайте еще немного. Я считаю, что полоскание индейки каждые 30-40 минут не имеет никаких недостатков. Это гарантирует, что мясо будет очень влажным и придаст коже дополнительный аромат.

    Подойдет ли это и для грудки индейки?

    Да, безусловно! Если вы хотите на небольшой ужин и белое, и темное мясо, вы можете зажарить грудку индейки весом 2–3 фунта и 1–2 ножки вместе. Выложите их все в большую форму для запекания и заправьте грудку так же, как и ножку. Если грудь составляет 2–3 фунта, это следует делать одновременно с ножками (но обязательно используйте термометр для мяса, чтобы подтвердить это).

    Что мне подавать с жареными ножками индейки?

    Сохраните всю жидкость со дна жаровни, чтобы вы могли приготовить этот соус без муки.На приготовление уходит всего несколько минут, и индейка очень вкусна. Я также рекомендовал бы приготовить свой клюквенный соус из 3 ингредиентов, чтобы подавать его вместе.

    Что мне делать с остатками индейки?

    • Не дайте им пропасть зря! Вы можете заморозить оставшуюся нарезанную индейку и использовать ее в будущем в супах, рагу или вместо курицы в рецептах. Замороженная вареная индейка хранится в морозильной камере до 4 месяцев. Чтобы он оставался влажным, я рекомендую заморозить его в контейнере или пакете с застежкой-молнией вместе с излишками жидкости со сковороды или, в качестве альтернативы, 1/4 стакана куриного или индейного бульона.
    • Используйте в супе остатки индейки! Моя мама всегда готовила суп из индейки Mulligatawny через 2 дня после Дня благодарения, и теперь я тоже готовлю его каждый год. Если вы ищете более «классический» суп, вы можете заменить курицу в моем рецепте супа с курицей и пирогом на индейку. Оба этих супа также хорошо замораживаются, так что вы можете иметь их под рукой, чтобы легко перекусить всю зиму.
    • Добавьте его в другие блюда, такие как сливочная брокколи, бекон и курица, (субиндейка), запеканка, BLT , курица, (субиндейка), сэндвич-роллы или сливочный соус , курица (субиндейка), соус из шпината и артишока.

    Вот еще несколько рецептов, которые можно добавить к спреду на День Благодарения…


    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

    Жареные ножки индейки

    Каждый последний укус

    Жареные ножки индейки — отличная альтернатива запеканию целой индейки без лишних хлопот.После обжарки в масле с травами мясо становится очень влажным и богатым на вкус, а кожица — красивой и хрустящей.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 45 минут

    Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

    Порций 4

    Калорий 637 ккал

    1 / 2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 2/3 стакана куриного или индейного бульона
    • Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту (175º по Цельсию)

    • В миске перемешайте размягченное топленое масло или масло с травами, чесноком, солью и перцем

    • Промокните индейки насухо бумажным полотенцем и поместите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы они лежали ровно.

    • Руками отделите кожу от мяса ног. Втирайте масло с травами / топленое масло между кожей и мясом каждой ноги с обеих сторон, а также по всей поверхности кожи.

    • Вылейте куриный бульон на дно формы для запекания. Перенесите форму для запекания в духовку и готовьте индейку в течение часа 30 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть ножки, не покажет 170º. Я люблю поливать индейки жидкостью со дна сковороды каждые 30-40 минут, пока она готовится.

    Калорий: 637 ккал Углеводы: 2 г Белки: 67 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 280 мг Натрий: 598 мг Калий: 976 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г

    Ножки индейки, запеченные в духовке • Oh Snap! Давайте есть!

    Совместное использование — это забота!

    Ноги индейки — моя любимая часть индейки, поэтому мне нравится, что я могу приготовить запеченные индейки, не отправляя индейку в духовку целиком! Вот как приготовить окорочка индейки в духовке — супер просто и вкусно!

    Вы когда-нибудь были на фестивале Возрождения раньше? Это супер весело … но одно из моих любимых занятий на RenFest? ЕСТЬ ИНДЕЙСКИЕ НОГИ! На самом деле, везде, где продают индюшачьи ножки, я почти всегда их получаю.

    Что-то такое забавное в поедании гигантской голени. Так нравится пещерная женщина! В любом случае, вам не нужно ждать фестиваля, чтобы съесть его. Вы можете сделать это сами! На самом деле это очень просто.

    Думаю, я не смогу написать об этом рецепте, не вспомнив о том, что в первый раз я когда-либо ел индюшатину. Это было в Дисней. И это не называлось «Ноги индейки». Это называлось Alien Legs! В то время у меня были сомнения, что это на самом деле Чужие Ноги, но часть меня хотела верить.LOL

    Хорошо, теперь мы можем взглянуть на рецепт. Это не совсем похоже на RenFest или Disney World, но его легко приготовить и вкусно!

    Что идет с ножками индейки?

    Если у вас небольшой и легкий День Благодарения, вот несколько потрясающих простых идей для гарнира!

    Как долго вы готовите окорочка индейки в духовке?

    Это в основном зависит от размера ваших индюшачьих ножек, но в среднем для меня это примерно 1 час, разделенный на 15 минут, 15 минут, а затем 30 минут (в рецепте указаны точные шаги).

    Как разогреть ножки индейки?

    Ножки индейки можно разогреть в духовке! Я рекомендую достать ножки индейки из холодильника, чтобы довести их до комнатной температуры. Затем выложите на противень, накройте алюминиевой фольгой и нагревайте около 30 минут.

    Как приготовить ножки индейки в духовке?

    Ингредиенты

    • 4 голени индейки на костях и кожуре среднего размера
    • 1/4 стакана топленого масла
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка паприки

    до 450 градусов F.

    Смажьте ноги топленым маслом. Затем натрите их солью, чесночным порошком и болгарским перцем.

    Выложить на форму для запекания. Мне нравится накрывать форму для запекания слоем алюминиевой фольги, чтобы ее можно было легко очистить, но это полностью зависит от вас.

    Теперь поставьте их в духовку без крышки на 15 минут. Кожа должна стать коричневой.

    Снимите с огня и, используя щипцы, переверните их так, чтобы нижняя сторона оказалась сверху. Снова поставить в духовку еще на 15 минут.

    Снимите с огня и неплотно накройте алюминиевой фольгой (постарайтесь не обжечься!).

    Запекайте в духовке еще 30 минут или до тех пор, пока соки не станут прозрачными и термометр мгновенного показания не покажет 165 ° F.

    Вынуть из духовки в последний раз и дать постоять около 10 минут перед подачей на стол.

    Также можем мы взглянуть на мою собаку в восторге от этой индейки LOL:

    Ингредиенты

    • 4 голени индейки с кожей на костях, средние
    • 1/4 стакана топленого масла
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка паприки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.
    2. Смажьте ноги топленым маслом. Затем натрите их солью, чесночным порошком и болгарским перцем.
    3. Выложить на форму для запекания. Мне нравится накрывать форму для запекания слоем алюминиевой фольги, чтобы ее можно было легко очистить, но это полностью зависит от вас.
    4. Теперь поставьте их в духовку без крышки на 15 минут. Кожа должна стать коричневой.
    5. Снимите с огня и, используя щипцы, переверните их так, чтобы нижняя сторона оказалась сверху. Снова поставить в духовку еще на 15 минут.
    6. Снимите с огня и неплотно накройте алюминиевой фольгой (постарайтесь не обжечься!).
    7. Запекайте в духовке еще 30 минут или до тех пор, пока соки не станут прозрачными и термометр мгновенного показания не покажет 165 ° F.
    8. Вынуть из духовки в последний раз и дать постоять около 10 минут перед подачей на стол.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1 ножка
    Количество на порцию: Калорий: 241 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 113 мг Натрий: 698 мг Углеводы3 Углеводы

    Информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительной суммой на порцию.Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании для точных ингредиентов и брендов, чтобы получить более точную информацию о питании.

    Понравился рецепт?

    Если да, подпишитесь на мою учетную запись Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов здесь! Если вы это сделаете, обязательно в Instagram и не забудьте хэштег #ohsnapletseat 🙂

    Pin на потом!

    Няммо! Ищете больше вкусности, запеченной в духовке, как этот рецепт жареных ножек индейки в духовке? Ознакомьтесь со всеми моими рецептами, приготовленными в духовке!

    Тебе это понравилось, не так ли? Вот еще кое-что, откуда это взялось:

    Поделиться — это забота!

    Caveman Pops (также известные как жареные ножки индейки)

    Большие мясистые жареные ножки индейки, напоминающие те, которые вы бы съели на местной государственной ярмарке.Вкусная, сытная «закуска»!


    В то время как несколько ярмарок штата проходят прямо сейчас, ярмарка в моем штате (как и многие другие) подошла к концу. Но не скорбите, друзья мои: всю эту неделю на сайте PW Cooks я буду публиковать несколько вкусных рецептов, вдохновленных ярмаркой штата. Если вам не хватает некоторых из ваших любимых угощений с ярмарки штата, попробуйте приготовить их дома!

    Да и вообще у вас парковка лучше.

    Для первого рецепта я взбила несколько больших жареных ножек индейки. Хотя мой метод и приправы не совсем совпадают, они по-прежнему очень хороши и очень интересны, чтобы служить кучке голодных людей.


    Ножки индейки! Они как куриные ножки. Только… больше. О, и они сделаны из индейки, а не из курицы.

    Разве ты не рад, что я здесь объясню эти вещи?

    Сначала сделаем рассол.Если у вас есть время, соление птицы имеет огромное значение с точки зрения вкуса. Солить индейку… ну, постарайся найти время. Пожалуйста. Я просил тебя.


    В воду добавить сахар…


    Немного соли…


    Коричневый сахар…


    Немного монреальской приправы (или любой сезонной соли или сезонной смеси, которая подходит для вашей лодки.)


    И лавровый лист!


    Доведите до кипения, затем снимите с огня.


    Дайте рассолу немного остыть, затем вылейте его в ведро или миску со льдом. (Или, если у вас есть время, которого у меня явно не было, вы можете охладить смесь в холодильнике.)


    Когда рассол полностью остынет, добавьте большие толстые ножки индейки.


    Убедитесь, что они погружены в воду, затем накройте контейнер и дайте им посолиться в холодильнике не менее 4–6 часов — немного дольше, если сможете!


    Пока ножки засаливаются, натрите все, что найдете.Я сделал немного порошка чили и еще немного приправы «Монреаль»…

    (И да, я понимаю, что приправа Montreal предназначена для стейков. Но слово «стейк» создано руками человека. Что в названии? Что, если бы вы убрали слово «стейк» из уравнения? с восхитительной пикантной приправой, которую можно натереть на соленые ножки индейки, не чувствуя себя странно.)

    (Я так рад, что у нас был этот разговор.)


    Я также добавил немного паприки и немного луковой соли.


    Перемешайте все это и отложите до тех пор, пока ножки не закончат засаливать.

    А теперь.

    То, что вы собираетесь увидеть, может шокировать и беспокоить вас.

    Просто…

    Ну, через секунду поймешь.


    Сказал вам! Но послушайте. Очень сложно натереть приправы по всей ноге индейки и одновременно сделать снимок.

    Не знаю почему, но это фото меня бесит. Это так … неправильно.


    Смысл в том, что вотрите чертову тёрку по всем ногам индейки, втирая ее в / под болевую кожу.


    Поместите их в духовку с температурой 400 градусов и запекайте примерно 20 минут, затем уменьшите огонь до 300 и запекайте еще 10-15 минут.


    Я обернул нижнюю часть ножек фольгой, чтобы их было легче брать и есть.


    Вот почему я называю их «пещерные люди». Они просто похожи на то, что они копали.

    Уууг. Ооо. Uuga Oooga.

    Grunt.


    Это тоже похоже на то, что я копал.И я это откопал. Мне пришлось немного схитрить из-за нехватки времени, и они все равно оказались сочными и замечательными — и очень, очень острыми!

    Вот версия для печати:

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как приготовить ножки индейки в духовке

    Поделиться — это забота!

    Целая сочная ножка индейки, запеченная в духовке и поданная в божественном соусе с овощами.

    Как приготовить целую ножку индейки в духовке? Это намного проще, чем вы думаете. Я бы сказал, что нога индейки целиком или только бедро или голень — лучшая часть индейки. Из него получается чудесное жаркое, ароматное и сочное… а затем хрустящая корочка сверху. Замечательный!

    И одна ножка индейки или несколько жареных голеней могут быть более подходящим праздничным ужином, будь то День Благодарения или теперь Рождество, чем целая индейка.Целая индейка — это здорово, но если ваша семья небольшая, вы в конечном итоге будете есть индейку до Нового года.

    Имейте в виду, что при приготовлении только ноги индейки у вас, вероятно, останутся остатки, но они не будут такими подавляющими. Еще один прием пищи (две вершины), и вы с ними покончите. Вы можете, например, попробовать этот замечательный фрикасе с индейкой или приготовить хороший суп. Или сытная лазанья с остатками индейки.

    Как приготовить целую ножку индейки?

    В этом рецепте можно использовать целую ногу индейки (бедро и голень) или только бедро.Что бы вы ни выбрали для приготовления, убедитесь, что кусок индейки удобно ложится в блюдо, которое вы используете, нижняя сторона мяса должна лежать в соусе.

    Я использовал огромную и длинную чугунную форму для запекания, единственную посуду, которая у меня есть, которая легко помещается на такой большой ножке индейки. Она похожа на эту чугунную запеканку. (Партнерская ссылка Amazon)

    Если использовать только бедро птицы, все становится проще, и в этом случае подойдет круглая чугунная форма для запекания или голландская печь.Пока он удобно ложится на кусок индейки.

    Я рекомендую использовать посуду с крышкой, жареная ножка индейки будет готовиться с закрытой крышкой. Если вы используете обычную форму для запекания без крышки, ее можно плотно накрыть алюминиевой фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась кожи ножки индейки. Если это произойдет, кожа может прилипнуть к нему.

    Состав

    Нога индейки:

    • Моя индейка весила около 1.7 кг / 3,7 фунта. Немного более или менее было бы хорошо, окорочка индейки будет задыхаться довольно долго, и на этот раз измерение внутренней температуры мяса не имеет значения.
    • Как упоминалось выше, используйте целую ногу индейки, если вы ее найдете, в противном случае большое бедро весом около 1,3–1,5 кг / 2,9–3–3 фунта будет не хуже. Я могу работать с целыми ножками индейки, потому что я покупаю индейку у фермера в нашей деревне. Они не разделяют голень индейки и бедро индейки, и я считаю, что сделать это самому с обычной кухонной утварью практически невозможно, они слишком большие.Итак, я готовлю целую ножку и думаю о том, как вкусно использовать остатки.

    Жир:

    • Я использовал топленое масло, чтобы поджарить окорочок индейки в начале процесса приготовления. Осветленное масло (или топленое масло или Butterschmalz по-немецки) — это молочный жир, полученный из масла для отделения сухих веществ молока и воды от масляного жира.
    • Топленое масло имеет более высокую температуру дымления, чем обычное сливочное масло, что делает его лучше для обжаривания при высоких температурах.
    • Если у вас нет топленого масла или топленого масла, вместо него можно использовать сливочное масло и немного обычного масла. Или топленый жир — сало, свинина, курица или гусь.

    Овощи:

    • Чтобы приготовить соус (который настолько хорош, что я могу съесть его отдельно, возможно, с картофельным пюре), вам понадобится лук-шалот и морковь.
    • Если у вас нет лука-шалота, используйте вместо него обычный лук меньшего размера. Небольшой лук следует разрезать на четвертинки или нарезать дольками.

    Вино:

    • Для соуса можно использовать белое сухое или красное сухое вино. На этот раз я использовал красное вино, потому что у меня на кухне была открытая бутылка, но обе версии восхитительны.

    Наличие:

    • Для соуса вам понадобится бульон из курицы или индейки. Я всегда использую домашний бульон или костный бульон, но если вы не хотите варить бульон самостоятельно, используйте коммерческий бульон хорошего качества.

    Как приготовить индейку в духовке?

    • Хорошо приправить индейку.Высушите ножку индейки, используя кухонную бумагу, и обильно посыпьте ее с обеих сторон солью, перцем и порошком паприки, сладким или острым, или их смесью. Хорошо натереть мясо специями. Отложите в сторону.
    • Подготовить овощи: лук-шалот очистить и разрезать пополам, морковь нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону.
    • Нагрейте немного топленого масла в чугунной сковороде или голландской печи, которую вы собираетесь использовать. Хорошо обжарьте индейку, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте его из кастрюли и отложите.
    • Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая.
    • Добавьте вино, куриный или индейский бульон, мед, тимьян и соль. Размешайте как следует.
    • Положите в соус окорочок или бедро индейки кожицей ВНИЗ. Закройте форму для запекания крышкой и запекайте ножку индейки в течение 1 часа при температуре 180 градусов по Цельсию / 360 градусов по Фаренгейту.

    Переверните окорочок или бедро индейки кожей ВВЕРХ. Закройте крышкой и продолжайте готовить 30-40 минут.

    • Снимите ножку индейки с формы и поместите ее в обычную форму для запекания. Поставьте форму для запекания в духовку и продолжайте обжаривать окорочок индейки, пока кожица не станет хорошо подрумяненной и хрустящей.
    • Следите за ним, я оставил свой на несколько минут больше, чем нужно, и в некоторых местах он стал слишком коричневым.
    • Проверьте уже через 4-5 минут.

    Как обслуживать?

    Подать обжаренную ножку индейки с соусом и овощами из формы для запекания.Соус и овощи больше не нуждаются в приправах, но проверьте их на всякий случай.

    У нас была запеченная в духовке ножка индейки с этой восхитительной жареной брюссельской капустой и картофелем, но также были бы отличными другие вареные или жареные овощи. Например, можно попробовать жареную морковь и картофельное пюре. Идеально подойдут и немецкие пельмени.

    Еще рецепты жареной индейки:

    Ножка индейки с овощами, приготовленная в духовке

    Жаркое из бедра индейки с картофелем

    Жареные в духовке голени индейки

    Голландская духовка Турция

    Рецепт запеченных крылышек индейки

    Голландская печь Грудка индейки

    Состав

    • 1 целая ножка индейки около 1.7 кг / 3,7 фунта ИЛИ 1 бедро индейки весом около 1,3 — 1,5 кг / 2,9 — 3-3 фунта
    • мелкая морская соль и перец
    • сладкий или острый перец или смесь обоих
    • 450 г / фунт лука-шалота или меньше обычного лука
    • 1 средняя морковь
    • 1 столовая ложка топленого масла (топленого масла) (см. Примечание)
    • 175 мл / 6 жидких унций / ¾ чашки сухого белого или красного вина
    • 250 мл / 8.4 жидких унции / 1 стакан куриного или индейного бульона хорошего качества
    • 1 столовая ложка меда с горкой
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
    2. Высушите окорочок или бедро индейки кухонной бумагой. Обильно посыпьте его с обеих сторон солью, перцем и порошком паприки. Вотрите специи в мясо руками. Отложите в сторону.
    3. Очистите лук-шалот и разрежьте его пополам. Если вы используете обычный лук меньшего размера, очистите его и нарежьте на более толстые дольки или четвертинки. Очистите морковь и нарежьте дольками. Отложите в сторону.
    4. Нагрейте топленое масло в чугунной или голландской сковороде, достаточно большой, чтобы комфортно поместиться на ногу или бедро индейки. Обжарьте индейку с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с блюда и отложите в сторону.
    5. Положите подготовленные овощи в чугунную форму и обжарьте их около 5 минут, часто помешивая.
    6. Добавьте вино, куриный или индюшачий бульон, мед, тимьян и щепотку соли. Размешайте как следует. Положите ножку или бедро индейки поверх овощей кожицей ВНИЗ. Накройте форму для запекания крышкой и запекайте мясо в разогретой духовке в течение 1 часа.
    7. Переверните ножку индейки в кастрюле кожей ВВЕРХ, закройте крышкой и продолжайте обжаривать мясо еще 30-40 минут. На этом этапе мясо должно быть действительно мягким.
    8. Выньте форму из духовки, вытащите индейку из соуса и поместите ее в обычную форму для запекания.Верните его в духовку и подождите, пока кожица не станет хорошо подрумяненной и хрустящей. Проверьте уже через 4-5 минут и убедитесь, что кожа не потемнела.
    9. Выньте индейку из духовки, накройте ее алюминиевой фольгой и дайте постоять около 8-10 минут.
    10. Вырежьте ножку индейки и подавайте, как указано выше.

    Банкноты

    Если у вас нет топленого масла или топленого масла, замените его ¾ столовой ложки сливочного масла и 1 столовой ложкой масла канолы или оливкового масла.Вместо этого можно использовать топленый жир (сало).

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
    Количество на приём: Калории: 660 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 347 мг Натрий: 744 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 10 г Белки: 83 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Легкие обжаренные ножки индейки — Суперголден Бейкс

    Easy Roasted Turkey Legs — нежная и сочная индейка для любителей темного мяса! Эти отлично приправленные, запеченные в духовке ножки индейки — отличная альтернатива запеканию целой индейки.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОСМОТРЕТЬ МОЕ РАСКРЫТИЕ

    Я твердо уверен, что Roast Turkey годится не только на Рождество и День Благодарения! Я был очень взволнован, когда недавно обнаружил, что в моем местном супермаркете продаются гигантские окорочка индейки.

    Целая окорочка индейки легко кормит от четырех до шести, и при этом она очень экономична. Даже лучше? Вы будете поражены, насколько легко приготовить!

    Забудьте о солении, наметке и горячем — позаботьтесь о том, чтобы приготовить идеальную индейку! Жареные ножки индейки — отличный вариант, если вы обслуживаете небольшую группу любителей темного мяса.

    PS: Если вы предпочитаете белое мясо, ознакомьтесь с моим легким рецептом Roast Turkey Crown !

    Вот что вам понадобится
    • Ножка (и) индейки — моя ножка индейки весом 1,6 кг (3 ½ фунта) была нарезана на части ножки и бедра
    • Оливковое масло
    • Приправа (натирание) — соль, перец, сахар, паприка, кайенский перец, чесночный порошок, орегано, сушеные петрушка и цедра лимона
    • Лук, веточки розмарина и лимоны — они служат основой для готовки на нем ножек индейки
    • Цифровой термометр
    • Хороший набор для резьбы

    Как обжарить ножки индейки

    Полные размеры и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы.Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео перед тем, как попробовать этот рецепт!

    Натереть индейку оливковым маслом. Смешайте все ингредиенты для растирания и обильно посыпьте индейку с обеих сторон.

    Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки или фольгой и выложите на нее ломтики лука, розмарина и лимона.

    Положите ножку индейки сверху кожицей вниз и запекайте 30 минут. Переверните ножки кожей вверх и продолжайте готовить еще 40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 75 ° C (167 ° F).

    Дайте индейке покрываться фольгой в течение 20-30 минут. Нарежьте и подавайте с любимыми гарнирами!

    Как я узнаю, что мои ножки индейки готовы?

    Лучшее — и самое безопасное! — способ определить, насколько хорошо приготовлены ножки индейки, — это проверить температуру с помощью цифрового термометра.

    Вставьте зонд в самую толстую часть ноги, избегая кости, и убедитесь, что температура достигла минимум 75 ° C (167 ° F). Соки должны вытечь — еще один показатель того, что индейка приготовлена.

    Время запекания зависит от размера ножек индейки и эффективности вашей духовки, поэтому проверьте заранее, готовите ли вы меньшие ножки индейки.

    Идеально сочная индейка

    Дайте ногам индейки отдохнуть перед подачей на стол, чтобы волокна мяса расслабились, а соки перераспределились. Если сразу разделать индейку, мясо получится жестким!

    Предложения по обслуживанию

    Подавайте жареные ножки индейки с любимыми гарнирами или простым зеленым салатом! Вот несколько предложений

    Остатки индейки

    Храните остатки в холодильнике до трех дней.Остатки темного мяса индейки отлично подходят для супов, карри, пирогов и пасты!

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ НОЖК ИНДЕЙКИ? Разместите фотографию на моей странице Facebook , поделитесь ею в Instagram или сохраните ее на Pinterest с тегом #supergoldenbakes и сделайте мой день лучше!

    Легкие жареные ножки индейки

    Люси Парисси | Супрозолотые печенья

    Easy Roasted Turkey Legs — нежная и сочная индейка для любителей темного мяса! Эти отлично приправленные, запеченные в духовке ножки индейки — отличная альтернатива запеканию целой индейки.

    Распечатать Показатель

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Жареные ножки индейки

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Отдых: 20 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Порций: 6

    калорий: 397 ккал

    Инструкции

    • Натереть индейку оливковым маслом. Смешайте все ингредиенты для растирания и обильно посыпьте индейку с обеих сторон.

    • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки или фольгой и выложите на нее ломтики лука, розмарина и лимона.

    • Положите ножку индейки сверху кожицей вниз и запекайте в течение 30 минут.

    • Переверните ножки кожей вверх и продолжайте готовить еще 40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 75 ° C (167 ° F).

    • Отдохнуть индейку, неплотно прикрыв фольгой, в течение 20-30 минут.Нарежьте и подавайте!

    Примечания

    Как я узнаю, что мои ножки индейки готовы?
    Лучшее — и самое безопасное! — способ определить, насколько хорошо приготовлены ножки индейки, — это проверить температуру с помощью цифрового термометра. Вставьте зонд в самую толстую часть ноги, избегая кости, и убедитесь, что температура достигла минимум 75 ° C (167 ° F). Соки должны вытечь — еще один показатель того, что индейка приготовлена. Время запекания будет зависеть от размера ножек индейки и эффективности вашей духовки, поэтому проверьте раньше, если вы готовите ножки индейки меньшего размера.

    Пищевая ценность

    Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 44 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 157 мг | Натрий: 559 мг | Калий: 706 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 463 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 5 мг

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *