Рецепт грудок утиных: Как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной


Содержание

6 вкусных рецептов в духовке с соусом, в маринаде, с фруктами и сыром

Мясные блюда должны в обязательном порядке входить в ежедневный рацион в качестве источника полноценного белка. Поэтому многие хозяйки интересуются рецептами свинины, говядины или птицы. Также многих волнует вопрос, как вкусно приготовить утиную грудку, ведь, этот вид мяса не так популярен среди наших соотечественников.

Чтобы мясо утки действительно получилось мягким и нежным, советуем прочитать наши советы и опробовать собранные нами рецепты.

Считается, что утиное мясо не каждому придётся по нраву: и мясо жестковатое, и аромат своеобразный, да и жира многовато. Но для получения отличного результата птицу важно правильно выбрать и подготовить. К тому же, вовсе не обязательно использовать каждый раз один и тот же рецепт — начните с простого, а дальше экпериментируйте! К тому же, мы уже рассматривали пользу утиного мяса.

Особенности приготовления утиного мяса

Для того чтобы мясо получилось вкусным, нужно правильно его выбрать и подготовить.

Если вы покупаете птицу в супермаркете, то отдавайте предпочтение не замороженной тушке, а упакованному охлажденному мясу. На вид оно серо-бордовое, но не похоже на светлую курочку, но также далеко от красной говядины. Обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки.

Перед запеканием кожу необходимо надрезать

Как приготовить нежную и мягкую утку? Используйте следующие советы от поваров.

Мягкость и нежность утке придаст маринад, но его приготовить тоже нужно правильно. Во-первых, он не должен быть слишком кислым. Идеально подходят фрукты, из которых готовят как маринад, так и соус к готовому блюду.

Во-вторых, мясо нельзя передерживать в маринаде, иначе оно станет пересушенным.

  • По возможности сократите время приготовления: длительная термическая обработка сделает мясо сухим.
  • Предварительное обжаривание перед запекание «запечатает» жидкость внутри, а вытопившийся жир пропитает мясо, сделав его более сочным.
  • При приготовлении птицы вместе с кожей ее нужно надрезать, иначе мясо стянется. А если утку планируется готовить без кожи, то удалять ее нужно перед термической обработкой.
  • Так как утиное мясо итак жирное, то при обжаривании не стоит использовать много масла, а то и вовсе отказаться от использования жира.

В маринаде

Утка в духовке в грушевом маринаде — идеальный вариант для праздничного стола! Сладкий грушевый сидр в сочетании с мёдом сделает мясо вкусным, мягким и нежным

Продукты на 4 порции:

  • утиные филе с кожей — по одной на порцию
  • грушевый сидр — один стакан
  • мясной бульон — 200-220 мл
  • парочка столовых ложек топленого масла
  • столовая ложка меда жидкого
  • черный перец молотый
  • соль по вкусу

Приготовление

Приготовим маринад для утиной грудки: в миске смешиваем мёд, сидр, чёрный перец и соль по вкусу.

Для мягкости замаринуем мясо перед запекание: помещаем грудки кожицей вниз в приготовленный маринад. Пару часов в холодильнике будет достаточно для предварительной подготовки мяса.

Пока маринуется мясо, разогреем духовку до 180’С и подготовим просторный противень или форму.

Достаем уточку из холодильника, делаем на коже надрезы (чтобы не стягивалось мясо) и выкладываем на противень. Запекаем до готовности — примерно от 60 до 80 минут. Проверяем готовность следующим образом: самое толстое место протыкаем ножом или вилкой и смотрим на сок — если он прозрачный, то птица готова.

Кстати, во время запекания в духовке любое мясо нужно поливать выделяющимся соком. А если нет нужды в румяной корочке, то мясо лучше завернуть в фольгу.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Тот маринад, в котором находилась утка, мы выливаем в кастрюлю, смешиваем с бульоном и ставим на плиту — его необходимо уварить на половину.

Перед подачей готовое мясо разрезаем на кусочки, поливаем соусом. А аппетитный внешний вид придаст мелко нарезанная зелень.

В лимонно-яичном соусе

Продукты на 4 порции

  • утиные грудки — 4 шт
  • масло оливы — 4 ст.л.
  •  половинка чайной ложки смеси сушеного базилика и орегано
  • соль — также пол чайной ложки
  • столько же паприки
  • черный молотый перец — 1/2 чайной ложечки

для соуса:

  • яичные желтки — от 4 яиц
  • свеже выжатый лимонный сок — около 50-60 мл
  • чайная ложечка соуса табаско
  • половинка чайной ложки сухой горчицы
  • оливковое масло — 95-105 мл
  • растительное масло — 220-240 мл

Способ приготовления мяса в этом рецепте не отличается оригинальностью. Мы обжарим грудки на сковороде, но веус и аромат мясу придаст оригинальный соус, которым мы польём мясо перед подачей.

Приготовление

Мясо утки будем жарить на гриле, предварительно смазав его с обеих сторон маслом и сприправами. Масло у нас уже есть, поэтому, намазав им грудки, отставляем их в сторону и займёмся смесью специй.

В миске смешиваем орегано, базилик, соль, паприку и перец и этой смесью посыпаем грудки.

Разогреваем гриль и обжариваем куски утки со всех сторон в течение 15 минут.

Пока жарятся грудки подготовим соус, соединив следующие ингредиенты: сок лимона, яичные желтки, горчицу и соус табаско. Чтобы соус получился однородным, растительное масло вливаем при постоянном подмешивании очень маленькой струйкой.

Обжаренные кусочки утки выкладываем на блюдо, поливаем половиной соуса, а оставшуюся половину подаём в соуснице.

С персиковым соусом

Продукты на 4 порции:

  • 800 г утиной грудки
  • персики — 4 свежих или консервированных плода
  • 50 мл оливкового масла
  • 250 мл сухого белого вина
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки сахара
  • зелень укропа
  • 4 веточки тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

Мясо предварительно промоем и сделаем с нем диагональные надрезы. Теперь смажем смесью из оливкового масла и корицы и тщательно натрем грудки таким маринадом. Отставляем в сторону и даем пропитаться минут 10.

Разогреваем духовой шкаф до 220°С, в форму для запекания укладываем грудки кожей вниз (это важно) и ставим запекаться минут на 20. С другой стороны также подрумяним, тоже 20 минут.

Из персиков приготовим вкусный соус. Свежие персики промываем и нарезаем дольками. А если используются консервированные, то сливаем жидкость и разминаем вилкой. Выкладываем мякоть в сотейник, заливаем вином с сахаром и увариваем 10 минут. Затем накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться.

Готовые запеченные в духовке утиные грудки достаем из формы и прямо горячими заворачиваем в фольгу — это не даст им стать сухими и холодными.

Тот сок, который выделился после запекания мяса, нужно процедить в сотейник и добавить к нему процеженный персиковый отвар. Теперь всю эту смесь помещаем на плиту и варим, пока объем соуса не уменьшится в два раза. Затем помещаем отложенные кусочки персиков в соус и прогреваем еще минуту.

Перед подачей аппетитное мясо утки мы нарежем ломтиками, разложим на порционные тарелки и польем соусом из персиков. А нарезанная зелень и тимьян придадут блюду завершенный вид.

Приятного аппетита!

С абрикосами

Утиная грудка, приготовленная в духовке, не относится к разряду диетических. Однако, при правильном приготовлении, станет отличной закуской для праздничного стола.

Продукты на 4 порции:

  • утиные грудки — по 1 шт на порцию
  • столько же красных луковиц
  • пара столовых ложек оливкового масла
  • сливочное масло — 30 г
  • лимон
  • крупные абрикосы — 6-7 шт
  • курага — пара горстей
  • половинка чайной ложки морской соли
  • щепотка кайенского перца

для маринада:

  • гвоздика — 2-3 шт
  • ягоды можжевельника — 4-5 шт
  • крупная морская соль — чайная ложечка
  • половинка чайной ложки смеси различных перцев

Этапы приготовления

Предварительно разогреем духовой шкаф до 180°С, мясо промоем и обсушим.

В этом рецепт используется сухой маринад, которым нужно натереть мясные кусочки. Для его приготовления в ступке нужно растолочь гвоздику и ягоды можжевельника, перемешать с солью и смесью перцев. Теперь этой смесью мы тщательно натираем наши грудки со всех сторон и отставляем его в сторону для маринования.

Красные луковички очищаем и разрезаем пополам. На сковороде разогреваем всё оливковое масло и половину сливочного и обжариваем лук со стороны среза. Чтобы овощ размягчился, накроем его крышкой и потомим на сковороде до мягкости.

С лимона с помощью терки нужно снять цедру. Абрикосы вымоем и разделим на половинки, удалив косточку. Кайенский перец растолчем в ступке.

Когда лук станет мягким, его можно убрать, а на той же сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и приготовить вкусную добавку из кураги. Готовить будем так: сначала выкладываем курагу, посыпаем ее солью и кайенским перцем, затем добавляем цедру лимона и перемешиваем. Чтобы сухофрукты впитали в себя аромат и вкус продуктов, оставим на сковороде на пару минут.

Теперь пришла очередь следующего этапа — термической обработки в духовке. Выкладываем на противень или в огнеупорную посуду лук, сверху — курагу и половинки абрикосов.Сверху посыпаем солью и ставим в духовку на 10 минут.

Тем временем займемся мясом. На сковороду, где жарился лук и курага, выкладываем утиные грудки кожей вниз и обжариваем в течение 4-5 минут, затем переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 3 минуты. Теперь мясо нужно подрумянить в духовке: выкладываем его на противень поверх всех продуктов и запекаем в течение 10 минут.

Готовое утиное мясо оставим потомиться еще минут на 5 после выключения духовки. Затем выложим на тарелку и польем соусом, оставшимся после запекания грудок.

С соусом из голубого сыра

Утиное мясо любит соседство с кисло-сладкими продуктами — яблоками, ягодами или фруктовыми соусами. Запеченная утка с яблоками всегда считалась царским блюдом. А данный рецепт прост в приготовлении и не требует много затрат, как финансовых, так и временных.

Продукты на 4 порции:

  • пара утиных грудок
  • 200 г зеленого салата
  • зеленое яблоко кисло-сладких сортов
  • пара столовых ложек оливкового масла
  • пара чесночных долек
  • веточка розмарина
  • 20 г кедровых орешков
  • соль и перец по вкусу

для соуса:

  • сливки жирные — 50 мл
  • голубой сыр — 45-50 г
  • соль и перец по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Этапы работы:

Первым делом нам нужно приготовить соус, чтобы он успел настояться. Сыр натираем на терке со средними дырочками. В небольшую кастрюлю выливаем сливки и доводим до кипения, снимаем с плиты и сразу же добавляем натертый сыр. Чтобы смесь не взялась комками, ее нужно тщательно перемешивать до тех пор, пока не расплавится сыр. Как только соус станет однородным, отставляем его в сторону остывать.

Теперь возьмемся за утку: посолим, поперчим и на разогретой с оливковым маслом сковороде обжарим с каждой стороны по 3 минуты (выкладывать нужно кожей вниз). Когда будем переворачивать, добавим очищенный и нарезанный чеснок, веточку розмарина. Теперь сковороду отставляем в сторону и даем постоять минут 10. Теплую грудку нарежем на тонкие кусочки.

Подготовим остальные составляющие. Вымоем яблоки и нарежем тонкими дольками. Листья зеленого салата также вымоем и смешаем с яблоками, посолим по вкусу, можно также поперчить, сбрызнем маслом оливковым и перемешаем — салат для уточки готов.

Перед подачей на стол выкладываем все продукты на красивое блюдо: сначала яблочный салат, сверху — мясные кусочки, поливаем всё сырным соусом, посыпаем дробленными кедровыми орешками. Приятного аппетита!

По-тайски

Внимание! Данный рецепт не относится к диетическим, так как блюдо получается достаточно жирным и калорийным. Зато его можно подавать и без гарнира, утка хороша и для романтического ужина, и для любого застолья. Утка по-тайски — настоящий рецепт тайской кухни!

Продукты на 4 порции:

  • утиные грудки — по одной для каждой порции
  • сладкий перец- один красного и один зеленого цвета
  • 100 г моркови
  • красная капуста
  • сок лайма только что выжатый — 3 столовые ложки
  • пара долек чеснока
  • по 1 столовой ложке соуса чили и  соевого соуса
  • столовая ложка растительного масла
  • сахарный песок — 50-60 г
  • 2 столовые ложки сливового повидла
  • полстакана куриного бульона
  • соль и перец по вкусу

Время приготовления: 30 минут + 3 часа на маринование

Рецепт приготовления

Утиные грудки промываем под проточной водой и  выкладываем на бумажное полотенце обсохнуть. Затем нарезаем полосками.

Оба сладких перца вымоем, очистим от плодоножки и семечек, разрезаем вдоль на 8 долек.

Маринад для утки будем готовить так: смешиваем измельченные чесночные зубчики, сок лайма, соевый соус и соус чили, сахар и дольки сладкого перца, добавим соль по вкусу. Получившейся смесью обмазываем утиные грудки и поставим в холодильник на 3 часа.

По истечении указанного времени достаём утку из маринада и на сковороде с оливковым маслом обжариваем с обеих сторон по 5 минут до золотистой корочки. Затем вливаем бульон и маринад и тушим еще 5 минут.

Морковку мы нарежем тонкими слайсами (пластинами) и на отдельной сковороде спассеруем до мягкости. Краснокочанная капуста выступает в роли дополнения, так что ее мы просто нашинкуем.

На блюдо выкладываем кусочки утки, теплую морковь и нашинкованную капусту и сразу же подаём. Утка по тайски готова! Приятного аппетита!

Утиные грудки по-пекински рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Тиффани Тиссен (Tiffani Thiessen) — американская актриса, ставшая известной благодаря роли в «Беверли-Хиллз, 90210»

Для приготовления праздничной утки по-пекински можно использовать лишь самую мясистую её часть – грудку, которая затем нарезается тонкими ломтиками, раскладывается веером и подаётся с овощами. Выглядит роскошно, а вкус получается фантастический. Но чтобы грудка получилась вкусной и сочной, покрытой хрустящей тонкой кожицей – главная отличительная черта пекинской утки – её нужно замариновать в смеси рисового вина, соевого соуса и китайского порошка «5 специй» и положить примерно на сутки в холодильник, не накрывая. Ещё один секрет суперхрустящей корочки – надрезы. Перед жаркой на коже, не прорезая мясо, делаются поперечные надрезы, благодаря которым жир будет лучше вытапливаться.


Рекомендуем

Время: 45 мин. плюс время маринования
Сложность: средне
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 утиные грудки (по 150 — 200 гр. каждая), полностью обсушите кухонным полотенцем
  • 3 ст. л. шаосинского вина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. + щепотка приправы «5 специй»
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте 2 ст. л. шаосинского вина с соевым соусом, солью и 1/8 ч. л. порошка «5 специй». Добавьте утиные грудки и вотрите в них маринад. Положите грудки бок о бок на тарелку и поставьте в холодильник, не накрывая, на 12-36 часов; кожа должна хорошо подсохнуть.
  2. Смешайте в небольшой миске оставшуюся 1 ст. л. шаосинского вина, щепотку порошка «5 специй» и соус хойсин. Отложите.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне.
  4. Достаньте утку из холодильника и сделайте на коже поперечные надрезы. Положите грудки на сковороду кожей вниз и аккуратно вытопите жир; кожа при жарке станет тёмно-золотистой. Когда утка перестанет выделять жир, через 8-10 минут, переверните грудки кожей вверх и жарьте ещё 1-2 минуты. Переставьте сковороду в духовку и запекайте 5 минут, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 57°С; грудки должны быть розовыми и твёрдыми в центре.
  5. Сразу же переложите утку на тарелку или разделочную доску. Кондитерской кистью нанесите на кожу смесь из соуса хойсин. Дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем нарежьте.
  6. Для подачи на стол нарежьте грудки наискосок на ломтики толщиной около 0,5 см, и разложите их веером на тарелке. Посыпьте зелёным луком.

    Примечание

    Рисовое шаосинское виное можно найти на специализированных азиатских рынках или в интернет-магазинах.

Категории:

Утиная грудка — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Утиная грудка

150 г

Для оформления:

Соевый соус

70 мл

Корень имбиря

10 г

Репчатый лук

50 г

Бакинские томаты

60 г

Лук-Порей (белая часть)

10 г

Салат фриссе

20 г

Томаты черри

1

Приготовление

  1. Репчатый лук и имбирь мелко нарежьте.
  2. В чашу мультишефа выложите утиную грудку кожей вниз. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте грудку по 4-5 минут с каждой стороны.
  3. После сигнала об окончании приготовления добавьте в чашу к утке репчатый лук, имбирь, сахар, соевый соус, саке, васаби или горчицу. Закройте крышку и готовьте в программе Тушение 7 минут. Готовую утку выложите на блюдо, и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  4. Бакинские томаты нарежьте тонкими дольками. Лук-порей порубите.
  5. Перед подачей на тарелку выложите салат фриссе, сверху положите утиную грудку, на каждый ломтик грудки положите по 1 дольке томата. Посыпьте луком-пореем и полейте соусом. Подавайте с васаби и томатом черри.

Техника

все Мультиварки

Рецепты из утки — пошаговое приготовление блюд

Утиные крылья с соусом Джек Дэниэлс

Ингредиенты

Для соуса:
  • Чеснок 

    1 головка

  • Оливковое масло

    10 г

  • Ананасовый сок

    200 г

  • Вода

    50 г

  • Соус терияки

    50 г

  • Соевый соус

    15 г

  • Коричневый сахар

    300 г

  • Лук репчатый

    60 г 

  • Лимонный сок

    20 г

  • Виски Jack Daniel’s 

     20 г 

  • Ананас

    50 г

  • Кайенский перец

    1 г


Инструкция по приготовлению

  1. Утиные крылья замариновать солью и карри, запекать 15 минут при 200С.
  2. Срезать верхушку и донышко с чеснока. Снять верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызнуть маслом, накрыть фольгой и запечь в духовке 1 час при 160 градусах. Вынуть из духовки и дать остыть.
  3. В маленьком ковшике на среднем огне соединить воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Довести до кипения, помешивая, потом уменьшить огонь до слабого.
  4. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать.
  5. Выдавить 2 ложки печеного чеснока и добавить в соус.
  6. Держать на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза – он должен быть густым и сиропообразным.
  7. Крылья выкладываем на тарелку и подаем с соусом.

Сациви из утки

Ингредиенты

  • Полутушка утки

    1 шт

  • Грецкие орехи

    200 г

  • Очищенные фисташки

    100 г

  • Репчатый лук 

    100 г

  • Чеснок

    10 г

  • Кинза

    10 г

  • Хмели-сунели

    по вкусу

  • Соль 

    по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Полутушку утки кладем в воду и варим 2 часа.
  2. Лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета.
  3. Смешиваем грецкие орехи, фисташки, лук, чеснок и кинзу.
  4. От полутушки отделяем мясо и выкладываем на тарелку.
  5. Смесь из орехов заливаем бульоном от утки и пробиваем блендером до состояния крема.
  6. Затем смесью из орехов заливаем утиное мясо, украшаем орехами и зеленью.

Ростбиф из утки с мандариновым соусом

Инструкция по приготовлению

  1. Утиное филе посолить и пожарить с двух сторон по 5 минут.
  2. Мандарины почистить, положить в сотейник и поставить на плиту.
  3. К мандаринам добавить сахар, уксус, барбарис и базилик, оставить на медленном огне до состояния варенья.
  4. Утку нарезать тонкими слайсами и выложить по краям тарелки. В центр тарелки выкладываем салат, а на утку выкладываем соус из мандаринов.

Утиное филе с конфитюром

Ингредиенты

  • Филе утки «Утиная ферма»

    1 шт

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Перец черный 

    0,5 ч.л.

  • Ягодный конфитюр 

  • Свежая зелень

Инструкция по приготовлению

  • Филе промойте в воде и обсушите. На коже сделайте глубокие надрезы крест-накрест.
  • Посолите и поперчите, оставьте на 30 минут мариноваться.

  • Разогрейте масло в сковороде и выложите филе кожей вниз. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.

  • Филе заверните в фольгу, дайте ему “отдохнуть”, и через 7-10 минут еще раз обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

  • Горячее утиное филе нарежьте ломтиками и подавайте со свежей зеленью и ягодным конфитюром. Приятного аппетита! 

Боул с глазированной уткой

Ингредиенты

  • Окорочок утки с кожей 

    1 шт

  • Рис японский 

    60 г

  • Морковь по-корейски

    30 г

  • Чили перец

    3 г

  • Авокадо

    30 г

  • Яйцо пашот 

    1 шт

  • Томат

    30 г

  • Кунжут

    3 г 

  • Крахмал

    10 г

  • Соус «Свит Чили»

    20 г

Инструкция по приготовлению

  1. Поставить варить рис.
  2. Окорочка отделить от кости и кожи. Нарезать кубиком 2х2см, добавить крахмал и обжарить в масле до готовности. Затем добавить соус свит чили и все хорошо перемешать.
  3. В центр тарелки выложить отварной рис, по краям разложить нарезанные овощи и жареную утку.
  4. На рис выложить яйцо пашот.

Плов из утки с шафраном

Инструкция по приготовлению

  1. Окорочок очистить от кости и нарезать кубиками 2 на 2 см, затем обжарить на растительном масле.
  2. Лук и морковь нарезать соломкой.
  3. К мясу добавить лук и обжарить до готовности, далее добавить морковь.
  4. После того, как обжарились все овощи, добавляем 200 гр воды и приправляем специями.
  5. В воду выкладываем рис и головку чеснока. Заливаем оставшейся водой.
  6. Накрываем крышкой и на мелком окне кипятим 20 минут.
  7. Когда плов готов, хорошо размешиваем.

Утиные крылья в манго-имбирном маринаде

Инструкция по приготовлению

  1. В сотейник вылить сок имбиря, 50 грамм соуса «Свит чили», перец чили, соль и манго. Пробить все блендером.
  2. В полученный маринад положить утиные крылья и оставить на 3 часа.
  3. Далее крылья запекать 15 минут при 200С.
  4. Подаем крылья с соусом «Свит чили».

Утка фаршированная цитрусами

Ингредиенты

  • Тушка утки

    1 шт

  • Апельсин

    100 г

  • Киви

    100 г

  • Лайм

    100 г

  • Ананас

    100 г

  • Мед

    50 г

  • Соль 

    10 г

Инструкция по приготовлению

  1. Утку изнутри натираем солью и оставляем на 2 часа.
  2. Фрукты нарезаем крупными дольками и фаршируем утку.
  3. Ставим запекаться на 2 часа при 220С.
  4. После двух часов вытаскиваем утку и смазываем её медом и запекаем 20 минут при 200С.

Хашлама из утки с базиликом и сладким томатом

Ингредиенты

  • Окорочок утки без кожи

    1 шт

  • Большой картофель

    1 шт

  • Сладкий томат

    1 шт

  • Болгарский перец

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Кинза

    5 гр

  • Базилик

    5 гр

  • Вода

    300 гр

  • Масло растительное

  • Соль 

    по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Овощи шинкуем кольцами по 2см толщиной.
  2. Выкладываем в сотейник картофель предварительно смазанный маслом.
  3. На картофель выкладываем утиную ножку.
  4. Все остальные овощи выкладываем сверху и посыпаем зеленью.
  5. Ставим на средний огонь, наливаем воду и солим.
  6. Как закипит вода убавьте огонь до минимума и оставьте томиться на 1,5-2 часа.
8 часов 30 минут

Утка пряная с айвой

Ингредиенты

  • Тушка утки «Утиная ферма»

    1 шт

  • Рис

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Изюм светлый

    70 г

  • Масло растительное

    100 г

  • Перец черный молотый

    10 г

  • Корица молотая

    20 г

  • Айва

    500 г

  • Тыква очищенная

    300 г

  • Смесь прованских трав

    30 г

  • Соль

    по вкусу

  • Рукав для запекания


Для соуса: 
  • Мёд

    50 г

  • Соевый соус

    50 г

  • Горчица

    10 г


Инструкция по приготовлению

  • Приготовить  соус для смазывания утки: смешать жидкий мед, горчицу и соевый соус.
  • Утку промыть, изнутри натереть солью и перцем, завернуть в пакет. Оставить мариноваться на 6 часов при комнатной температуре.
  • Половину  лука нарезать полукольцами, обжарить на масле, добавить промытый изюм, соль, перец и корицу.
  • Рис сварить и остудить. Добавить к нему обжаренный лук с изюмом и пряностями, перемешать.
  • Мякоть тыквы и айву нарезать крупными кусочками. Оставшийся лук нарезать  кольцами. Смешать ингредиенты, добавив растительное масло и смесь прованских трав.
  • Нафаршировать утку смесью из риса. Затем скрепить отверстие деревянными зубочистками или сшить с помощью иглы с нитью.
  • Поверхность утки смазать соусом. Затем тушку поместить в рукав для запекания, выложив вокруг смесь с айвой. 
  • Рукав скрепить с обеих сторон. Поставить  утку в разогретую до 180°С духовку, запекать 60 минут, после уменьшить температуру до 140°С и готовить  еще минут 30-40.
  • По окончанию утку вынуть из духовки, срезать верхний слой рукава, оставив высокие бортики. Смазать утку оставшимся соусом и поставить в духовку еще минут на 15-20 минут для образования корочки.

Салат с утиной печенью и шпинатом

Ингредиенты

  • Печень утки «Утиная ферма»

    1 кг

  • Шпинат

    400 г

  • Помидоры черри

    300 г

  • Яблоки

    100 г

  • Масло оливковое

    50 мл


Для маринада:

Инструкция по приготовлению

  • Приготовить соус: оливковое масло, сахар и бальзамический уксус тщательно перемешать.
  • Утиную печень нарезать медальонами, посолить, поперчить по вкусу
  • Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.
  • Листья шпината промыть и просушить. Затем заправить соусом и аккуратно перемешать.
  • Заправленные листья шпината выложить в центр тарелки. Затем выложить теплую утиную печень и  помидоры черри. 
  • Салат украсить тонкими слайсами из яблок. Готово!

5 часов 30 минут

Утиная голень с ягодами можжевельника

Ингредиенты

  • Голень «Утиная ферма»

    1 кг

  • Вино белое сухое

    350 г

  • Масло растительное

    50 г

  • Рукав для запекания


Для маринада:
  • Тимьян свежий

    10 г

  • Соевый соус

    100 г

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Мёд

    80 г

  • Ягоды можжевельника (сушеные)

    30 г

  • Перец черный молотый

    7 г


Инструкция по приготовлению

  • Приготовить маринад: мед соединить с соевым соусом, добавить веточки тимьяна, измельченные ягоды  можжевельника и лавровый лист, поперчить. Все перемешать и добавить к утиной голени. Оставить мариноваться на 4 часа при комнатной температуре.
  • Духовку предварительно разогреть до 200°С. Рукав для запекания выложить мясо вместе с маринадом, запекать 60 минут.
  • По окончании времени запекания,  срезать верхнюю часть пакета, температуру с 200°С снизить до 160°С. 
  • Затем запекать 20 минут для образования поджаристой корочки.
  • Блюдо, как в ресторане, готово. Приятного аппетита!

Утиные сердечки с пастой птитим

Ингредиенты

  • Утиные сердечки «Утиная ферма»

    100 г

  • Паста птитим

    60 г

  • Томатная паста

    20 г

  • Плавленый сыр

    40 г

  • Лайм

    10 г

  • Специи по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Сердечки хорошо промыть и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Отварную пасту птитим выложить в раскаленную сковородку, смешать с томатной пастой и плавленым сыром.
  3. Готовую пасту выложить на тарелку, сверху выложить сердечки и украсть долькой лайма.
  4. Просто, вкусно и необычно! Приятного аппетита!

Тако с уткой

Инструкция по приготовлению

  1. Утиное филе обжарить до готовности и нарезать слайсами.
  2. В сметану добавить бренди, болгарский перец и пробить блендером.
  3. Авокадо и огурец нарезать слайсами.
  4. В тортилью выложить салат рукколу, утку, огурец и авокадо, все ингредиенты хорошо полить соусом.
  5. Вот и все! Легко, правда? А как вкусно!

5 часов 20 минут

Утиная ножка «Конфи» с морковным пюре

Инструкция по приготовлению

  1. Утиный окорочок засолить на 1 час, после промыть и просушить.
  2. Затем ножки завакуумировать с 20 г сливочного масла и 3 г свежего тимьяна, варить на медленном огне 3 часа.
  3. Морковь нарезать небольшими брусочками, смешать с чесноком, тимьяном и сливочным маслом, запекать все 30 минут при 170°С в духовке. По готовности пробить блендером.
  4. Картофель помыть, посолить и запекать 30-40 минут при 180°С.
  5. Когда окорочок приготовится, обжарить его с двух сторон до румяной корочки.
  6. На тарелку выложить картофель, морковное пюре и утку, украсить свежим тимьяном. Изысканное блюдо готово!

Утиные окорочка в медово-горчичном соусе

Ингредиенты


Для маринада:

Инструкция по приготовлению

  1. Соединить все составляющие маринада: мед, горчицу, розмарин, соль и перец.
  2. Положите окорочка в маринад на 2 часа.
  3. Затем поместить в рукав и сделать несколько отверстий в плёнке.
  4. Запекать окорочка при 200 градусах 1,5 часа.
  5. Разрезать рукав и продолжить запекать еще 20 минут.
  6. Сытное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

5 часов 20 минут

Паста с рваной уткой

Ингредиенты

  • Окорочок утки без кожи

    1 шт

  • Паста таглиателли

    60 г

  • Томаты черри

    30 г

  • Руккола

    10 г

  • Твердый сыр

    20 г

  • Сливки 22%

    40 г

  • Специи по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Приготовить маринад: смешать соль, перец и растительное масло. Окорочок оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
  2. Замаринованный окорочок завернуть в фольгу и запекать в духовке 3 часа при 100°С.
  3. После того как окорочок приготовится, мясо отделить волокнами от кости.
  4. В раскаленную сковороду влить сливки, добавить томаты черри и отварную пасту. Хорошо размешать и добавить специи по вкусу.
  5. Готовую пасту выложить на тарелку, затем сверху мясо утки, посыпать тертым сыром и украсить рукколой. Готово!

Утиная грудка с соусом карри

Ингредиенты

  • Филе утки «Утиная ферма»

    1 шт

  • Лук

    1 шт

  • Карри

    5 гр

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Мука

    35 гр

  • Бульон мясной

    250 мл

  • Паста томатная

    70 гр


Инструкция по приготовлению

  1. Обжарить филе с двух сторон до румяной корочки. Затем запекать в духовке при температуре 180C 10-12 минут. 
  2. Обжарить мелкорубленной чеснок и лук в масле, где готовилось филе. Влить в зажарку бульон, примешать муку и пасту, томить на огне 4 минуты. 
  3. В полученный соус добавить карри и соль, томить 20 минут.
  4. Утиное филе залить готовым соусом и запекать в духовке ещё 10—12 минут. 
  5. Для гарнира отлично подойдет рис. Приятного аппетита!

Янтарный суп

Ингредиенты

  • Филе утки без кожи «Утиная ферма»

    150 г

  • Лук

    20 г

  • Лук зеленый

    10 г

  • Морковь

    20 г

  • Кунжутное масло

    10 г

  • Кунжут белый

    2 г

  • Мясной бульон

    200 г

  • Соль перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Утиное филе обжарить с двух сторон до готовности.
  2. В бульон добавить нарезанный лук, морковь и влить кунжутное масло, довести до кипения.
  3. После того, как овощи сварились, добавить специи по вкусу.
  4. Мясо утку нарезаем слайсами, выкладываем на тарелку и заливаем бульоном.
  5. Готовый суп украшаем белым кунжутом и зеленым луком.

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Инструкция по приготовлению

  1. Утку натереть солью и перцем, оставить на 1,5 часа.
  2. Лук и грибы нарезать небольшими кусочками.
  3. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук обжарить на масле, добавить грибы, посолить. Жарить в течение 5 минут.
  5. Добавить картофель, посолить и поперчить. Жарить в течение 10 минут.
  6. Утку нафаршировать грибами и картофелем, зашить и положить в рукав для запекания.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.

Утиная грудка – диетические рецепты – Медицинский портал

Придерживаясь разнообразных диет, люди  зачастую отказывают себе во вкусной еде. Объясняют это тем, что все самое вкусное – слишком калорийное. В этом случае хочется порекомендовать деликатесную утиную грудку, которую можно купить в любом гипермаркете и приготовить из нее множество разнообразных блюд.

Почему утиная грудка полезна

Мясо утиной грудки очень питательное, потому что в нем есть весь набор витаминов группы В, D, C, а также все самые полезные микро- и макроэлементы. Большое количество протеина в грудке позволяет рекомендовать ее людям, подвергающимся сильным физическим и умственным нагрузкам. При всем богатстве полезных веществ, филе утиной грудки считается диетическим мясом, особенно если оно от дикой утки – не такое жирное. Утиная грудка без кожи и подкожного жира содержит всего 156 кКал. 

Тонкости приготовления утиной грудки

Утиную грудку приготовить очень легко, но существуют некоторые секреты:

  • Перед готовкой грудку лучше замариновать, чтобы она стала нежнее и чтобы убрать специфический запах, который не всем нравится.
  • Жарить грудку можно или совсем без масла (достаточно ее собственного жира), или с добавлением на сковороду минимального его количества.
  • Перед жаркой кожу с грудки снимать не рекомендуется, лучше это сделать перед подачей на стол. Подкожный жир, который будет вытапливаться при жарке, сделает мясо очень нежным.
  • Кожу на грудке необходимо надрезать в виде решетки, чтобы она не стягивала мясо при обжарке.
  • Обжаривать грудку рекомендуется только с одной стороны, где кожа.  Перевернув на другую – доводить до готовности в духовке.

Чем мариновать утиные грудки – рецепты

Как приготовить утиную грудку, чтобы она стала не просто жареным мясом, а настоящим кулинарным шедевром? Ответ прост – замариновать минут на тридцать в любом маринаде.

Яблочный маринад

100 мл яблочного уксуса и две ложки оливкового масла хорошо взбейте венчиком. Во время взбивания добавьте по щепотке орегано, розмарина и черного молотого перца. Вместо соли используйте соевый соус – 2 столовых ложки.

Апельсиновый маринад

2 столовые ложки оливкового масла смешайте с двумя ложками лимонного сока. Добавьте сок и цедру одного большого апельсина. Посолите, поперчите, всыпьте щепотку сухого розмарина.

Утиная грудка в духовке

Утиную грудку до готовности лучше доводить в духовке. Перед этим ее нужно обжарить на сковороде всего 4 минуты, а в духовке держать:

  • 8 минут – мясо получится с кровью;
  • 10 минут – мясо будет средней степени прожаренности;
  • 12 минут – мясо сильной прожарки.

Блюда из утиной грудки

Утиная грудка под апельсиновым соусом

  1. Две утиные грудки обжарьте на сковороде. Перед тем, как отправить в духовку, полейте 4-5 ложками соевого соуса.
  2. С четырех апельсинов снимите цедру длинными лентами и выдавите из цитруса сок.
  3. В кастрюле смешайте сок, 150 мл белого вина, 150 мл куриного бульона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. В закипевший соус добавьте 2 столовых ложки меда, соль и перец по вкусу. Оставьте увариваться на медленном огне.
  5. Готовые грудки разрежьте на две части поперек. Мясо положите в густой соус  и потомите пять минут.
  6. Грудки выложите на тарелку и украсьте апельсиновой цедрой.

Такая утиная грудка, фото которой вы видите ниже, станет украшением любого праздничного стола.

Салат с утиной грудкой и ягодами

Утиная грудка хорошо сочетается с ягодами. Для салата возьмите:

  • копченая утиная грудка – 100 г;
  • любые ягоды – 100 г;
  • салат “Руккола” – 100 г;
  • бальзамический уксус и мед – по одной столовой ложке.

Сделать такой салат проще простого. На тарелке нужно разложить рукколу, ломтики грудки и ягоды. Полить заправкой из уксуса, меда и соли.

Утиная грудка в мультиварке

Быстро и вкусно приготовить утиную грудку поможет мультиварка. Мясо по этому рецепту получится очень нежным, но в то же время – пикантным из-за большого количества специй. Рецепт приготовления утиной грудки в мультиварке требует таких продуктов:

  • утиные грудки – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • по щепотке сухих специй: кориандр, розмарин, базилик, имбирь, мускатный орех и тмин;
  • столовая ложка молотого сухого сладкого перца;
  • жидкий мед – 1 столовая ложка;
  • соль и перец – по половинке чайной ложки.

Готовится это блюдо так:

  1. Смешайте специи, соль, перец, давленный чеснок и мед.
  2. Грудки густо натрите пряной смесью.
  3. Выложите их в мультиварку. Задайте программу “Выпечка” и время “1час”.
  4. Готовые пряные грудки подавайте со свежими овощами.

[yframe url=’http://youtu.be/RDwdYyCe9L8′]

Утиная грудка в кисло — сладком смородиновом соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

Утиная грудка с ягодным соусом Рецепт | Роберт Ирвин

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-маффины из сладкого картофеля
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Guy Fieri

Хрустящая обжаренная утиная грудка с черничным бальзамическим соусом — Основы здоровья от клиники Кливленда

Если вы никогда не делали утиные грудки, вы будете поражены, насколько простым и быстрым является этот рецепт от нашего директора по функциональной медицине Марка Хаймана, доктора медицины.Фруктовый оттенок черничного соуса отлично сочетается с насыщенной хрустящей утиной кожицей. Подавать со спаржей, брокколини или стручковой фасолью, сбрызнутой оливковым маслом, или добавить топленый утиный жир к овощам. Попросите утку по-пекински с мягким вкусом в мясной лавке вашего рынка.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

Для утиной грудки:

4 (6 унций) утиных грудок
¼ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
¼ чайной ложки гранулированного чеснока

Для соуса:

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный (2 столовые ложки)
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 чашки размороженной замороженной черники
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка свежих нарезанных листьев тимьяна
1 столовая ложка измельченной утки жир (то, что остается на дне сковороды после приготовления утки)

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Нагрейте большую хорошо приправленную чугунную сковороду или тяжелую жаростойкую сковороду из нержавеющей стали на среднем огне до горячего состояния, затем уменьшите температуру до средне-слабой, чтобы поджарить утку. Пока сковорода нагревается, приготовьте утиную грудку.
  2. Откройте упаковку с утиной грудкой над раковиной, чтобы слить сок. Положите утиную грудку кожей вверх на разделочную доску. Удалите лишнюю влагу с кожи бумажными полотенцами. Переверните утку и обрежьте лишнюю кожу за краями грудки. Снова переверните утку и острым ножом нарисуйте ромбовидный узор на утиной шкуре.Разрежьте кожу, но не мясо, с интервалом примерно в ¼ дюйма.
  3. Когда все утиные грудки будут нарезаны, приправьте их солью, перцем и гранулированным чесноком. Положите грудку на горячую сковороду кожей вниз. Они должны зашипеть при ударе о поверхность сковороды. Обжарьте утиную кожу до хрустящей корочки и коричневого цвета в течение 6-8 минут. Вам нужен глубокий золотисто-коричневый цвет, но следите за тем, чтобы не загорелся Если они начнут темнеть слишком быстро, уменьшите огонь. При обжиге медленно удаляется жир и кожа становится хрустящей.
  4. Пока утка поджаривается, приготовьте соус (но следите за уткой; иногда заглядывайте под нее, чтобы проверить цвет и хрусткость). Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте чернику, уксус и тимьян и увеличьте огонь до среднего. Готовьте чернику, помешивая, 3-4 минуты, пока не начнет образовываться сочный соус и уксус не станет готовиться.
  5. Когда утиная кожа хорошо поджарится до золотисто-коричневого цвета, переверните грудку кожей вверх и поместите форму в предварительно разогретую духовку на 3–6 минут.Сроки будут зависеть от толщины утиных грудок. 6 унций груди займет около 6 минут; меньшие закончат быстрее. Утиная грудка должна достигать внутренней температуры 160 ° F при измерении с помощью цифрового термометра. Выньте противень из духовки и дайте мясу постоять несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками.
  6. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками крест-накрест. Правильно приготовленная утка все равно будет розовой в середине. Удалите со сковороды 1 столовую ложку топленого утиного жира и смешайте ее с черничным соусом для придания сочности.Подавайте 1 нарезанную утиную грудку с 2 столовыми ложками соуса на человека.

Пищевая ценность (на порцию)

На 4 порции.

калорий 370 • Жиры 24 г • Насыщенные жиры 6 г • Холестерин 180 мг • Клетчатка 2 г • Белки 32 г • Углеводы 8 г • Натрий 260 мг

— Рецепт любезно предоставлен Марком Хайманом, MD

Идеальная утиная грудка с использованием трансглутаминазы — блог Stefan’s Gourmet

Я всегда думал, что невозможно приготовить идеальную утиную грудку.Утиная грудка состоит из двух частей: кожи и мяса. Чтобы кожа получилась идеальной, она должна быть хрустящей, а мясо должно быть средней прожарки. И то и другое одновременно казалось невозможным, так как мясо пережаривается, пока вы удаляете жир с кожи. Даже эксперименты не помогли решить эту загадку.


Но потом я подумал о трансглутаминазе, ферменте, который продается в смеси с мальтодекстрином и казеинатом натрия под названием Activa RM и также известен как «мясной клей».Почему бы не снять кожицу с мяса, не сварить кожу и мясо отдельно, а затем снова склеить их вместе? У Теуна было немного Activa, и я пошел к нему, чтобы попробовать это. И угадайте, что? Это сработало! Хрустящая кожа и мясо, равномерно средней прожарки, вплоть до кожицы. (К сожалению, я делал фотографии на свой iPhone только в условиях плохого освещения. Я снова приготовлю утиную грудку таким образом, а затем сделаю хорошие фотографии и опубликую правильный рецепт.)


Снять шкуру острым ножом не так уж и сложно.


Готовили кожу в духовке между силиконовыми циновками.


Мы ставим блюдо для лазаньи с чем-то тяжелым на кожу, пока оно готовится в духовке, чтобы оно оставалось плоским.


Мы готовили его 45 минут при 200C / 390F. Полученная кожица была очень хрустящей и имела приятный коричневый цвет. В следующий раз я попробую более низкую температуру и более длительное время, чтобы получить ту же хрусткость, но с меньшим оттенком коричневого вкуса, поскольку он был немного сильным.


Использовать Activa RM очень просто: просто приготовьте суспензию, смешав ее с холодной водой в соотношении 1: 4 (1 часть Activa на 4 части воды), и используйте эту суспензию в качестве «клея».


Казеинат натрия в Activa RM помогает склеивать детали, которые трудно склеить, например, приготовленное мясо и кожу, как в данном случае. Единственная проблема заключается в том, что кожица сильно сжимается при приготовлении, фактически она оказалась меньше половины первоначального размера. Вот почему вы видите, что кожица плохо ложится на мясо.


Но мы нашли для этого хорошее решение: сначала приготовить кожу. Обрежьте мясо по размеру кожи, а затем приклейте обрезки к нижней части мяса.Полученная утиная грудка выглядит очень «естественной», так что мы сделаем это в следующий раз.


Activa потребуется 4 часа в холодильнике или всего 5 минут при 55C / 131F для застывания. Детали, которые вы пытаетесь склеить, должны быть плотно прижаты друг к другу, поэтому лучше всего будет герметизировать вакуум. А если он герметичен и у вас есть кухонная плита, приготовить ее при температуре 55C / 131F очень легко.

Мы не были уверены, сработает ли приклеивание кожи к приготовленному мясу, поэтому мы попытались приклеить ее как к приготовленному, так и к сырому мясу.Оба работали одинаково хорошо. В обоих случаях на последнем этапе мясо обжаривается в утином жире, полученном из кожи, на сильном огне, чтобы мясо подрумянилось и кожа стала хрустящей, поскольку при приготовлении в режиме су-вид кожа становится немного влажной.


Теун придумал портвейн с сушеной вишней, картофельным пюре и бок-чой с чесноком и соевым соусом. Это было очень хорошей едой. Я сочетал его с Salice Salentino Riserva из Апулии на далеком юге Италии, и это было хорошее сочетание, так как в этом вине есть оттенок вишни, а утка легко выдерживает такое насыщенное вино.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о трансглутаминазе. Будет больше сообщений с использованием этого очень полезного фермента! Я не большой поклонник трюков на своей тарелке, но в этом случае только в готовом блюде можно сказать, что происходит что-то особенное, из-за редкого сочетания хрустящей кожицы и мяса средней прожарки. В остальном он выглядит и имеет совершенно натуральный вкус, и вот как он мне нравится.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Утиный прошутто ~ вяленая утиная грудка

Утиная грудка вяленая в солёной утиной грудке — одно из самых простых вяленых видов мяса.Базовый рецепт требует только утиной грудки и соли, но вы можете придумать ее со специями, как захотите. В отличие от многих лекарств, которые могут занять месяцы, этот рецепт прошутто из утки занимает около недели.

Посмотрим правде в глаза, старые школьные методы хранения продуктов без охлаждения могут быть немного пугающими. Сколько раз вас предупреждали хранить мясо в холодильнике, и всегда есть кто-то на обеде, который беспокоится о миске картофельного салата, которую слишком долго не было в холодильнике.Затем есть мясные закуски, когда вас просят взять кусок мяса и повесить его без охлаждения в течение нескольких недель или месяцев. Поверьте, оно того стоит.

Что такое утиный прошутто?

Технически прошутто из утки — это не прошутто, но его используют точно так же. Если вы являетесь итальянским приверженцем мясных закусок, вы связали прошутто с соленым мясом, приготовленным из задней ноги практически любого животного, но чаще всего свиньи. Также можно попробовать прошутто из баранины, а иногда и гусиный прошутто, приготовленный из вяленой гусиной ноги.Утиные ножки довольно маленькие, даже у крупных домашних птиц, а термин «утиная прошутто» относится к соленой утиной грудке.

По данным Центра иудаистических исследований Вашингтонского университета, традиция прошутто из утки происходит от еврейской общины Италии и Испании. Прошутто из свинины, очевидно, не кошерный, но это огромная часть средиземноморской культуры, а соленое мясо было необходимо для выживания до появления холодильников. Эта практика насчитывает столетия, и в литературе есть упоминания о «еврейской ветчине» или утином прошутто, относящихся ко времени инквизиции.

Назовете ли вы это утиным прошутто или вяленой утиной грудкой, неважно. Все еще вкусно. Нарежьте его очень тонкими ломтиками и подавайте с теми же фанфарами и аккомпанементами, которые хорошо сочетаются со свиным прошутто. Попробуйте добавить его на мясную доску с корнишонами, дыней, выдержанным сыром и всевозможными колбасными изделиями. Я надеюсь подать его вместе с моим домашним фермерским чеддером, что, возможно, и нетрадиционно, но тот факт, что оба они вышли из моей кухни, кажется мне уместным.

Принцип действия солевого отверждения

Соление не препятствует размножению бактерий в мясе, а просто создает правильные условия для правильного вида бактерий. В среде с высоким содержанием соли бактерии, вызывающие порчу, с трудом справляются с задачей. Пока они борются, сололюбивые молочнокислые бактерии начинают работать. Те же маленькие зверюшки, которые отвечают за йогурт и квашеную капусту, собираются работать над куском мяса, быстро становясь доминирующим организмом.

Те же самые молочнокислые бактерии затем выделяют немного кислоты, которая снижает pH мяса и затрудняет рост бактерий, вызывающих порчу. Это та самая кислота, которая придает йогурту привкус, а квашеную капусту — немного уксуса. Внутри мяса он создает невероятную глубину аромата, при этом эффективно засушивая мясо, предотвращая его порчу.

Как приготовить прошутто из утки

Существует множество рецептов прошутто из утки, многие из которых требуют сложных мер и весов.Это потому, что они используют лечебную соль (нитриты), которая требует определенных концентраций. Достаточно, чтобы быть эффективным, но не настолько, чтобы быть токсичным. Если вы хотите лечить утиные грудки с помощью лечебных солей, вот проверенный рецепт с подробными инструкциями. Правда в том, что добавлять нитриты в утиный прошутто не обязательно, и рецепт без него намного проще.

Когда вы просто используете соль и утиную грудку, размеры на самом деле не имеют большого значения.В идеале взвешивайте утиную грудку перед тем, как начать, чтобы у вас был базовый уровень, с которым можно было бы сравнить, когда вы закончите, но даже это необязательно.

Начните с утиной грудки. Очевидно, что самый простой способ — просто купить одну, и в наши дни многие магазины продают свежую утиную грудку, потому что это прекрасный ужин на свидании. Если вы начнете с цельной утки, это будет намного дешевле, поскольку целая утка обычно стоит примерно на 1/3 дешевле за фунт, чем грудка, купленная отдельно. Затем вы получите дополнительный бонус в виде утиных ножек для конфи и туши для обильного домашнего утиного бульона.

Чтобы удалить утиную грудку, проведите ножом по грудине, чтобы разрезать грудку, а затем проведите ножом под грудкой, чтобы удалить ее. Обрежьте кожу с внешней стороны, чтобы отделить грудку от остальной части утки.

Рецепт Майкла Рулмана в его книге «Колбасы: мастерство соления, копчения и лечения» требует 1 стакан кошерной соли на утиную грудку. Этого больше, чем необходимо для выполнения работы, но лучше слишком много, чем недостаточно. Соли достаточно, чтобы полностью покрыть грудку, что обеспечивает хорошее проникновение в мясо.Положите около 1/3 соли в емкость, не вступающую в реакцию, затем добавьте утиную грудку и накройте грудку оставшейся солью.

В идеале выбирайте емкость, которая не намного больше груди, чтобы не тратить лишнюю соль. Для приготовления одной утиной грудки хорошо подойдет керамическая или стеклянная форма для хлеба, в которую можно положить одну грудку и одну чашку соли.

Целая утиная грудка на слое соли в керамической форме для хлеба. Под грудкой 1/2 стакана соли, а затем я накрою грудь еще половиной стакана.

Хотя взвешивать вещи не обязательно, это полезно при масштабировании рецептов. Утиная грудка, которую я выбрала, весила чуть менее 300 граммов, а чашка кошерной соли была чуть больше 300 граммов. Так что, если вы используете веса, а не меры, я использую соотношение соли и мяса 1: 1.

Взвешивание также помогает определить, когда утиная грудка готова. В идеале лекарство потеряет около 30% своего первоначального веса, поэтому из моей 300-граммовой утиной грудки должно получиться около 200 граммов готовой утиной грудки прошутто.

Дайте утиной грудке, полностью покрытой солью, застыть в течение 24 часов. Лучше всего в холодильнике, так как на этих ранних стадиях соль не проникает в мясо и повышается риск заражения порчей бактериями. Поскольку с исторической точки зрения охлаждение — относительно новое явление, это лечение могло происходить в прохладном подвале или весеннем доме.

Через 24 часа удалите грудь из солевого раствора.

Утиная грудка через 24 часа закопана в солевой раствор.Текстура плотная, а цвет потемнел, поскольку из мяса отводилась влага.

Как только утиная грудка выйдет из солевой обработки, удалите лишнюю соль и быстро промойте ее водой. Промокните утиную грудку полностью насухо, а затем заверните ее в марлю, закрепленную шпагатом мясника. Повесьте утиную грудку для просушки в прохладном месте, в идеале, в довольно влажном месте при температуре от 50 до 60 градусов. Дайте им высохнуть в течение примерно 7 дней, пока они не станут равномерно твердыми (но не твердыми) и не потеряют 30% своего первоначального веса.

Если вы живете в теплой и сухой среде, я бы порекомендовал построить камеру для отверждения для достижения наилучших результатов, но здесь, в Вермонте, в моем подвале идеальные условия круглый год.

По истечении времени сушки у вас есть несколько вариантов. Для лучшего качества плотно оберните грудки и храните их в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Или просто оставьте их висеть.

Чем дольше свисают вяленые утиные грудки, тем более «вылеченными» они будут на вкус, поскольку молочнокислые бактерии продолжают работать в мясе.Однако недостатком является то, что они будут продолжать терять влагу. В первый раз, когда мы сделали соленые утиные грудки, мы просто оставили их все висеть.

Утиная грудка для фритюрницы | Рецепт этого

Утиная грудка для фритюрницы. Представляем вам самый вкусный и простой способ приготовить хрустящую утиную грудку или ножки в фритюрнице. Идеально подходит для быстрого обеда или ужина на двоих в корзине фритюрницы и наполнен ароматом.

Рецепт утиной грудки для фритюрницы

Утиная грудка во фритюрнице

Я с большой печалью съел все утиные грудки фритюрницы и не знаю, когда в следующий раз возьму еще.

Я и утиная грудка сочетаются друг с другом, как соль с перцем. Мы созданы, чтобы быть вместе, и я люблю каждый кусок утиной грудки, особенно когда готовлю ее во фритюрнице.

Но получить хорошую скидку на утиную грудку здесь, в Алгарве, — все равно, что получить снег.

Случается в редкие моменты, и когда это случается, нужно радоваться и наслаждаться каждым моментом.

Я, конечно, могу получить утиную грудку в любое время, когда захочу. Но я делаю дешевые покупки и всегда ищу выгодные покупки.

Откажитесь платить за него полную цену и возьмете потрясающую утиную грудку, когда она будет на таможне.

Обычно это около праздников, а потом я загружу его в морозильную камеру и сохраню на особый момент.

Ну, на Пасху в начале этого года осталось ПРОСТО 2 утиных грудки. Заранее извиняюсь перед детками, что мама и папа съели это ВСЕ !

И Утиная грудка фритюрницы OMG УДИВИТЕЛЬНЫЙ . Мне просто не хватает слов о том, насколько хороша утиная грудка в фритюрнице, хотя будьте осторожны, утиная грудка не только часто бывает дорогой, но и сжимается во время процесса приготовления.

Можно ли пожарить утиную грудку на воздухе?

Да, утиную грудку во фритюрнице так легко приготовить. Я считаю, что это намного проще по сравнению с жареной утиной грудкой.

В отличие от метода жарки на сковороде, который многие используют для утиной грудки, вы можете одновременно приготовить картофель с утиным жиром, и время приготовления будет коротким.

Утиные ножки для фритюрницы

Вместо этого вы также можете приготовить утиные ножки во фритюрнице.

Когда я готовлю утиные ножки в фритюрнице, я буду:

  • Использовать точно такой же маринад
  • Кисть на маринаде
  • Готовить почти одновременно

Как жарить утиную грудку на воздухе?

Готовка фритюрница утиная грудка is EASY .

  1. Микс маринад из утиной грудки.
  2. Надрезать утиные грудки и смазать маринадом.
  3. Загрузить во фритюрницу и готовить на среднем огне.
  4. Подавать.

Температура утки фритюрницы?

Я рекомендую готовить утку во фритюрнице при средней температуре 180 ° C / 360 ° F. Таким образом, вы будете знать, что кожа утки будет чудесно хрустящей, а утка будет нежной и влажной, когда вы ее разрежете.

Как долго жарить утку на воздухе?

Попросите моего мужа-повара Доминика, и он посоветует читателям «Рецепта это» готовить утиную грудку до тех пор, пока она не уменьшится.В конце концов, утка — одно из тех восхитительных видов мяса, которое когда-то готовилось, его становится меньше.

Но я следил за временем приготовления и за 20 минут получилась идеальная утиная грудка.

Утиный жир во фритюрнице

Когда я вчера показал вам, как приготовить утиный жирный картофель в фритюрнице, я показал вам, как использовать лишний утиный жир, чтобы приготовить вкусный жареный картофель.

Но учтите, что я использовал лишний утиный жир. Думайте о утиной грудке фритюрницы как о возможности собрать весь утиный жир фритюрницы и сохранить его для морозильной камеры для будущих блюд.

Утиная грудка во фритюрнице

Утиная грудка во фритюрнице. Представляем вам самый вкусный и простой способ приготовить хрустящую утиную грудку или ножки в фритюрнице. Идеально подходит для быстрого обеда или ужина на двоих в корзине фритюрницы и наполнен ароматом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: фритюрница

Количество порций: 2

Калорий: 693 ккал

Рецепт утиной грудки в фритюрнице Ингредиенты: Приготовьте утиный жирный картофель.

  • Надрезать утиные грудки и приправить солью, перцем и петрушкой.

  • Смешайте ингредиенты для утиного маринада и нанесите на утиные грудки.

  • Положите утиные грудки на утиный жирный картофель.

  • Готовьте 20 минут при 180c / 360f.

  • Нарежьте и подавайте.

  • Сначала я приготовил картофель с утиным жиром, а затем наложил на него утиную грудку. Если вы хотите пропустить картофель, убедитесь, что вы сделали 5-минутный предварительный нагрев 160c / 320f.Если вы готовите утиные ножки во фритюрнице, измените время приготовления. Начните с 15 минут при 180c / 360f. Затем готовьте последние 6 минут при 160c / 320f. Это гарантирует, что утиные ножки хорошо прожарятся в середине.

    Калорий: 693 ккал | Углеводы: 45 г | Белки: 49 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 757 мг | Калий: 1161 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 12 мг

    Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

    Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

    Присоединяйтесь к рецептуЭто.com Сообщество:

    Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

    Кроме того, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

    Рецепт утиной грудки | LoveToKnow

    Ресурсы, советы и подсказки по Covid-19

    Подробнее

    L o ve To Know

    Дом и сад Главное меню

    +

    Перейти в главное меню

    +

    1. Красота и мода

    2. Детская одежда

    3. Обручальные кольца

    4. История моды

    5. Волосы

    6. Сумки

    7. Ювелирные изделия

    8. Макияж

    9. Мужская мода

    10. Большие размеры

    11. Туфли

    12. Уход за кожей

    13. Татуировки и боди-арт

    14. Женская мода

    15. Женская мода

    16. Волосы

    17. Макияж

    18. Уход за кожей

    19. Татуировки и боди-арт

    20. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ

    21. Развлечения

    22. Лучшее

    23. Настольные игры

    24. Группа поддержки

    25. Ремесла

    26. Танцы

    27. Гитара

    28. Гороскопы

    29. Просто для развлечения

    30. Фильмы

    31. Музыка

    32. Оригами

    33. Паранормальные явления

    34. Фотография

    35. Тест

    36. Скрапбукинг

    37. Шитье

    38. Катание на лыжах

    39. Игрушки

    40. Гороскопы

    41. Паранормальные явления

    42. Танцы

    43. Черлидинг

    44. Оригами

    45. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ

    46. Здоровье

    47. Аутизм

    48. Диета

    49. Упражнение

    50. Без глютена

    51. Травы

    52. Беременность

    53. Восстановление

    54. Безопасность

    55. Нарушения сна

    56. Управление стрессом

    57. Вегетарианец

    58. Витамины

    59. Йога

    60. Беременность

    61. Аутизм

    62. Диета

    63. Безопасность

    64. Вегетарианец

    65. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ

    66. Дом и сад

    67. Антиквариат

    68. Постельное белье и постельное белье

    69. Украшение торта

    70. Свечи

    71. Рождество

    72. Очистка

    73. Коктейли

    74. Кулинария

    75. Костюмы

    76. Фен-шуй

    77. Мебель

    78. Сад

    79. Гурмэ

    80. Green Living

    81. Товары для дома

    82. Дизайн интерьера

    83. Органическое

    84. Партия

    85. Свадьбы

    86. Вино

    87. Green Living

    88. Сад

    89. Антиквариат

    90. Фен-шуй

    91. Свадьбы

    92. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ

    93. Технологии

    94. Калькуляторы и преобразователи

    95. Сотовые телефоны

    96. Онлайн

    97. Социальные сети

    98. Веб-дизайн

    99. Сотовые телефоны

    100. Социальные сети

    101. Онлайн

    102. Веб-дизайн

    103. Калькуляторы и преобразователи

    104. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ

    105. Деньги

    106. Бизнес

    107. Кредитные карты

    108. Внештатный писатель

    109. Страхование

    110. Работа и карьера

    111. Ипотека

    112. Накопление денег

    113. Налоги

    114. Бизнес

    115. Работа и карьера

    116. Налоги

    117. Накопление денег

    118. Морт

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *